Каталог
  

Варенье с грецкими орехами


Варенье из вишни с грецкими орехами — рецепт от ВкусВилл

Вишнёвое варенье с грецкими орехами — ароматное лакомство на всю зиму. Такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но лучше, конечно же, в прохладном месте.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Самое сложное — удалить косточки из вишни: это можно сделать специальным инструментом или использовать обычную шпажку, просто проколите ею ягоду и выдавите косточку.

    На весь экран

  • Шаг 2/9

    Этот шаг можно пропустить и сварить варенье с косточками (в таком случае мы бы убрали орехи), но хранить такое варенье можно не дольше года.

    На весь экран

  • Шаг 3/9

    В кастрюле соедините сахар с водой и нагрейте до растворения сахара.

    На весь экран

  • Шаг 4/9

    Добавьте вишню вместе с выделившимся при удалении косточек соком и доведите до кипения, варите 5 минут. Отставьте на час.

    На весь экран

  • Шаг 5/9

    Добавьте орехи, перемешайте. Из половины лимона выжмите сок и добавьте в варенье. Мяту опустите в варенье так, чтобы её легко можно было достать. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, пену снимайте. Отставьте варенье ещё на час.

    На весь экран

  • Шаг 6/9

    Подготовьте банки, простерилизовав их в духовке (медленно нагрейте до 100 °C и держите 10-15 минут) или над паром.

  • Шаг 7/9

    Снова доведите варенье до кипения, удалите мяту.

    На весь экран

  • Шаг 8/9

    Разлейте горячее варенье по банкам и закройте крышками или закатайте. Вместо крышек можно насыпать сверху прямо в банку ещё по 1-2 ложки сахара, закрыть бумажными кружочками и перевязать бечёвкой.

    На весь экран

  • Шаг 9/9

    Приятного аппетита.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Орех грецкий, 150 г

150 г

285 руб 285. 00 285.00

2

Быстрый просмотр

Сахар белый «Экстра»

900 г

114 руб 114.00 114.00

3

Быстрый просмотр

Мята, 30гр

30 г

88 руб 88. 00 88.00

4

Быстрый просмотр

Лимоны

~260 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

148 руб/кг 168 руб/кг 148. 00 168.00

Действует по 24.01
по карте лояльности

Едем за город

7 июля 2022 11:25

Компот из вишни концентрированный

Что поесть?

7 июля 2022 11:12

Грушёвое варенье с апельсином и кардамоном

3 часа

Всё для вег-

4 октября 2016 14:24

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

50 минут


Варенье из грецких орехов - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Варенье из грецких орехов в южных регионах варят конце июня – начале июля. Это очень экзотичное лакомство. Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного и очень полезного орехового варенья.

Некоторые его обожают и теряют волю, когда вскрывают банку. А некоторых не заставишь съесть и ложку, хотя варенье из грецких орехов – чуть ли не лекарство от всех болезней. Оно обладает противовоспалительным, бактерицидным, антипаразитарным, противосклеротическим действием. Грецкие орехи богаты линолевой и олеиновой кислотами, витаминами РР, С, группы В, йодом, магнием, цинком, медью, фитонцидами, алкалоидами и т.д. Варенье из них рекомендуют при умственных и физических нагрузках, при проблемах с давлением и со щитовидной железой, а также детям и беременным женщинам.

Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.

Готовится варенье из грецких орехов очень долго, но не сложно. Длительность связана с необходимостью выведения горечи из молодых орехов.

https://www.youtube.com/watch?v=RKreDyjKxas

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,2 кг сахар

  2. 600 мл вода

  3. 1 кг грецкий орех

  4. щепотка лимонная кислота

  5. 10 шт гвоздика

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рис

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Варенье из грецких орехов, приготовленное из незрелых зеленых грецких орехов

Делиться заботой!

103 акции

Перейти к рецепту

Варенье из грецких орехов — очень уникальное и необычное варенье, так как готовится из свежих зеленых грецких орехов, пока они еще незрелые и нежные. После удаления горечи грецких орехов их варят с сахаром и специями.

В конце добавляется лимонный сок, чтобы сахар больше не кристаллизовался.

Вы можете наслаждаться этим по-разному. Помимо добавления его на хлеб с маслом, вы можете добавить его в свой йогурт, в пудинги, в мороженое, в пирожные, с сыром или мясными закусками или любым другим способом, который вы можете себе представить.

Когда лучше собирать зеленые грецкие орехи?

В Греции лучшее время для сбора грецких орехов — конец мая или начало июня, в зависимости от климата в каждой местности. Более подробную информацию вы найдете в моем рецепте ликера из грецких орехов.

Как я готовил варенье из грецких орехов

Два года назад, когда я готовила ликер из грецких орехов, у меня было много грецких орехов, и мне пришла в голову эта идея. Искала в интернете другие похожие рецепты и увидела, что их нет. То, что некоторые называли вареньем из грецких орехов, в Греции мы называем Ореховым вареньем или Глико Каридаки.

Я решил поэкспериментировать, и это сработало.

Этап первый – Удаление горечи из грецких орехов

Я прошел те же этапы, чтобы удалить горечь, что и с вареньем из грецких орехов.

Первым делом чистим грецкие орехи (см. видео)

Протыкаем их шпажкой.

Поместите их в миску с водой, чтобы они были покрыты.

Меняйте воду два раза в день в течение двух дней. Грецкие орехи постепенно начнут темнеть.

Варите грецкие орехи постепенно, каждый раз меняя воду, пока они не станут мягкими.

 (Чтобы узнать, готовы ли грецкие орехи, необходимо сделать тест иглой. Возьмите шпажку или иголку и проколите грецкие орехи, если игла проходит через грецкий орех и легко выходит, значит, грецкие орехи готовы к заключительному этапу ).

Этап второй – приготовление варенья

Что вам потребуется для приготовления варенья из грецких орехов

Масштабируйте эти ингредиенты по мере необходимости:

  • 500 граммов свежих зеленых грецких орехов (около 23-30, в зависимости от размера)
  • 500 грамм сахара с пектином
  • 1 стакан воды
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1/4 стакана лимонного сока

Как приготовить ореховое варенье

  1. Очистите тонкий слой кожуры грецкого ореха.
  2. Затем дважды проткните их шпажкой.
  3. Поместите их в миску с водой, чтобы они были покрыты, меняя воду два раза в день.
  4. На третий день слейте воду и положите в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала их, и кипятите в течение десяти минут.
  5. Повторяйте ту же процедуру еще два дня, пока они не станут мягкими.
  6. Слейте воду и, когда они остынут, нарежьте их на более мелкие кусочки.
  7. Положите их в кастрюлю с сахаром, специями и водой.
  8. Когда сахар полностью растворится, кипятите их, пока не испарится вода.
  9. Выбросьте палочку корицы и гвоздику.
  10. С помощью ручного миксера или кухонного комбайна измельчите грецкие орехи.
  11. Доведите до кипения и добавьте лимонный сок.
  12. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам.
  13. Поставьте банки вверх дном, пока варенье не остынет.
  14. Хранить в темном и сухом месте.
  15. Открытую банку хранить в холодильнике до употребления.

Примечание. Если вы не можете найти сахар с пектином, вы можете натереть 2 яблока сорта Гренни Смит (или любой другой фрукт с высоким содержанием пектина) и добавить его в варенье на втором этапе.

Ингредиенты

  • 500 г неспелых зеленых грецких орехов
  • 500 грамм сахара с пектином
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 стакан воды
  • ¼ чашки лимонного сока

Инструкции

  1. Очистите тонкий слой кожуры грецкого ореха.
  2. Затем дважды проткните их шпажкой.
  3. Поместите их в миску с водой, чтобы они были покрыты, меняя воду два раза в день.
  4. На третий день слейте воду и положите в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала их, и кипятите в течение десяти минут.
  5. Повторяйте ту же процедуру еще два дня, пока они не станут мягкими.
  6. Слейте воду и, когда они остынут, нарежьте их на более мелкие кусочки.
  7. Положите их в кастрюлю с сахаром, специями и водой.
  8. Когда сахар полностью растворится, кипятите их, пока не испарится вода.
  9. Выбросьте палочку корицы и гвоздику.
  10. С помощью ручного миксера или кухонного комбайна измельчите грецкие орехи.
  11. Доведите до кипения и добавьте лимонный сок.
  12. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам.
  13. Поставьте банки вверх дном, пока варенье не остынет.
  14. Хранить в темном и сухом месте.
  15. Открытую банку хранить в холодильнике
    до употребления.

Примечания

Если вы не можете найти сахар с пектином, вы можете натереть 2 яблока Гренни Смит (или любой другой фрукт с высоким содержанием пектина) и добавить его в джем на втором этапе.

Пищевая ценность
Выход 1 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 2134 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 153 мг Углеводов 555 г Волокна 8 г Сахара 500 г Белков 1 г

«Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления. Их точность не гарантируется».

Копиасте и Кали Орекси!

Делиться заботой!

103 акции

Варенье из зеленых грецких орехов / варенье

Варенье из зеленых грецких орехов не является джемом в обычном понимании этого слова. Варенье из цельных незрелых грецких орехов в сиропе, это одна из самых интересных вещей, которые я когда-либо делал из незрелых черных грецких орехов.

В отличие от других рецептов, в которых используются зеленые грецкие орехи, таких как ночино, кетчуп или вино де нуа, варенье из грецких орехов позволяет вам съесть весь незрелый орех, шелуху и все остальное. Это очень особенное варенье, которое требует времени, но оно того стоит.

Зеленые грецкие орехи должны быть слегка наполненными и пухлыми, но вы должны получить их до того, как внутри сформируется скорлупа.

Традиционное варенье в сиропе

Варенье из грецких орехов хорошо известно в Средиземноморье, и я видел упоминания о нем в греческой, армянской и грузинской кухне. В тех местах «заедать» может многое. Используемые фрукты могут быть любыми: от абрикосов до слив и незрелых грецких орехов.

По крайней мере, в греческой кухне, где они известны как Карито Гликко, часть имени гликко относится к чему-то консервированному в сиропе. На Кавказе и в России способ приготовления известен как варенье. На Кипре его называют Каридаки Глико.

Как это сделать 

Есть несколько вариантов рецептов, которые я просмотрел, но все они требуют очистки и прокалывания орехов, а также замачивания на некоторое время в воде, чтобы успокоить их танины ( не обязательно в этом заказ ).

После того, как я делаю их уже несколько лет, я могу с уверенностью сказать вам, что для того, чтобы ваше варенье из грецких орехов было вкусным, вам нужно очистить их, проколоть и замочить в воде как минимум на неделю. Если вы этого не сделаете, орехи будут горькими и танинными на вкус, а не сладкими и мягкими.

Когда собирать зеленые орехи

Возраст орехов, безусловно, является самым важным. Ты ищешь зеленые грецкие орехи размером с шарики для пинг-понга. Если орехи слишком старые, они начнут формировать скорлупу внутри и станут несъедобными.

Если они слишком молодые, их будет невозможно очистить, и внутри будет меньше развивающегося ореха, который после приготовления становится мягким и нежным и, возможно, является лучшей частью варенья. Я собираю свои зеленые черные грецкие орехи примерно с конца мая до середины июня. Ниже приведены изображения того, что я имею в виду здесь.

Идеальные орехи. Зеленые орехи должны легко разрезаться пополам, без сопротивления или намека на то, что они начали формировать скорлупу. Эти орехи слишком молодые. Приходите через неделю или две, чтобы получить их.

Пилинг

Пилинг — самая сложная часть, и она займет некоторое время. Большинство старых рецептов требуют «чистки» зеленых грецких орехов, что означает, что вы срезаете полоски зеленой шелухи ножом, но для большинства людей это будет слишком сложно, чтобы быть практичным.

Я нашел лучший способ очистить орехи с помощью овощечистки Kuhn Rikon. Другие очистители могут работать нормально, но Kuhns лучше и меньше всего раздражает. Они также дешевы, поэтому я рекомендую приобрести несколько из них.

Прокалывание

Орехи следует проколоть перед замачиванием. Это может показаться не таким уж большим делом, но маленькие отверстия от скрепки, большой иглы или термометра, которые я использую в этом видео, важны. Отверстия делают это так, что вода может попасть в орехи, пока они замачиваются, увеличивая площадь поверхности, которую может коснуться вода, тем самым помогая удалить дубильные вещества.

Самое важное в очистке состоит в том, что она помогает густому сахарному сиропу проникнуть в орехи во время окончательной варки и помогает засахарить шелуху, которую неприятно есть, если не сделать ее должным образом.

Перед замачиванием проколите каждый орех 5-6 раз.

Замачивание 

Замачивание орехов – последний и один из самых важных этапов процесса. Я оставляю свои очищенные, проколотые зеленые грецкие орехи в воде при комнатной температуре как минимум на неделю, но вы, вероятно, могли бы оставить их и дольше, особенно если вы можете хранить орехи в холодильнике.

Некоторые рецепты требуют менять воду каждые несколько дней, и вы можете сделать это, но если вы забудете, что это нормально — я пробовал и то, и другое. Продолжительность времени кажется более важной для успокоения вкуса орехов, чем регулярная смена воды.

Замоченные орехи через неделю. Будет некоторое брожение, это естественно.
Ферментация 

По мере замачивания орехов, в зависимости от температуры окружающей среды, вы, вероятно, увидите пузырьки. Это совершенно нормально и естественно, так как черные грецкие орехи легко ферментируются сами по себе без соли.

Если вы видите плесень, что маловероятно, не волнуйтесь. Заключительный этап кипячения в сахарном сиропе убьет все, что вы не захотите есть. Готовый продукт представляет собой перебродившее варенье, разваренное в густом сиропе с добавлением кислоты ( лимонный сок ), что делает его очень безопасным рецептом.

Во время варки орехи становятся угольно-черными и блестящими, как драгоценные камни.

Как наслаждаться

Это богатое сладкое варенье. В то время как тарелка из них выглядит красиво и является отличным предметом для разговора, я обычно не сажусь и не ем больше одного из двух целых орехов. Для большего эффекта я предпочитаю подавать орехи на подносе миньярдиз — тарелке со сладостями, которую подают после обеда.

Мои миньярдисы обычно представляют собой небольшие продукты, такие как фруктовые трюфели, засахаренные дягили, фруктовые паштеты, амаретти, макароны и т. д. Если вы хотите подавать их в чистом виде, передайте им тарелку с орехами, разрезанными пополам, чтобы была видна их форма, вместе с небольшим стаканом хереса, граппы, выжимки и т. д.

Варенье из грецких орехов в составе миньярдской тарелки. Я часто кладу грецкие орехи на лист, чтобы они лучше держались и чтобы сироп не попадал на тарелки — это в основном для красоты. Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Зеленое варенье из черных грецких орехов

Традиционное варенье из незрелых, зеленых черных грецких орехов. В 1 литровую банку с большим горлышком может поместиться около 30-35 зеленых орехов. (Точные размеры будут зависеть от конкретного дерева и времени сбора урожая).

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час

Время замачивания7 д

Блюдо: Закуска, Десерт

Кухня: Армянская, Грузинская, Греческая

Ключевое слово: Черные грецкие орехи, Зеленые грецкие орехи

Порции: 20 черные грецкие орехи размером с шарики для пинг-понга

  • Горсть сушеных листьев галия или стручка ванили (с удаленными семенами) или столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 чашки 800 г сахара
  • 4 чашки 945 мл воды
  • ¼ чашка 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Горсть сушеных листьев галия стручка ванили (семена удалены) или чайная ложка или две ванильного экстракта
  • Чистка
    • Используя прочную овощечистку и перчатки, чтобы не испачкать руки, очистите зеленые грецкие орехи, которые будет сложнее, чем кажется. Затем проткните грецкие орехи 5-6 раз каждый толстой иглой, кончиком термометра или любым другим маленьким острым предметом — вилка тоже подойдет.

    Замачивание
    • Поместите очищенные зеленые орехи в контейнер, залейте водой на дюйм и дайте им бродить в течение недели, время от времени отрыгивая и меняя воду несколько раз или так часто, как вы помните.

    Отделка