Каталог
  

Варианты завтраков на каждый


Завтрак на каждый день - 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Фото: garagecomedy.com

Утром как никогда хочется поесть быстро, но при этом разнообразно. Делимся 20 простыми и вкусными рецептами завтраков на каждый день. Только понятные ингредиенты и минимум драгоценного времени!

1. Творожная запеканка

Фото: foodly24.ru

Добавь фрукты, орехи или цукаты по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 мл молока, 100 мл воды, 30 г сливочного масла, 50 г манки.

Приготовление: Смешай воду с молоком и на среднем огне добавь туда сахар, соль и манную крупу. Доведи до кипения, помешивая, и туда же добавь сливочное масло. Перемешай кашу со взбитым блендером творогом. В конце добавь яйца, снова взбей блендером до однородности и выложи в форму. Выпекай запеканку в духовке около получаса при 180 градусах.

2. Ленивые вареники с травами

Фото: ibuprog.com

Интересная и не сладкая интерпретация популярного рецепта завтрака на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 4 веточки базилика, 3 веточки укропа, 50 г зеленого лука, другая зелень по вкусу, 4 ст. л. муки, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Перетри творог и смешай его со взбитым яйцом. Туда же добавь специи, муку и манку, и хорошо вымеси тесто. Добавь рубленую зелень, перемешай и скатай тесто в несколько колбасок. Нарежь ленивые вареники и вари в кипящей воде 1-2 минуты после того, как они всплывут.

3. Ньокки из манки в ягодном соусе

Фото: gastronom.ru

Это тоже своеобразные ленивые вареники, но уже без творога.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 10 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 120 мл ягодного сока, 3 ст.л. крахмала, ягоды, 4 ст.л. кокосовой стружки, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи молоко до кипения и всыпь в него манку, постоянно помешивая. Добавь соль и ложку сахара, и провари 5-7 минут. Вскипяти сок с оставшимся сахаром, разведи крахмал в воде и смешай их, чтобы получился соус-кисель.

Взбей яйца, смешай с остывшей манкой, ложками сформируй ньокки, обваляй в кокосовой стружке и обжарь на сливочном масле. Подавай с соусом и ягодами.

4. Овсяная каша с сухофруктами

Фото: vskormlu.ru

Классический рецепт простого и недорогого завтрака на каждый день!

Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 100 г чернослива, 100 г кураги, 2 ст.л. меда, изюм, 350 мл молока.

Приготовление: Мелко нарежь курагу с черносливом. Молоко перелей в кастрюлю, доведи до кипения, добавь хлопья и провари 3 минуты, помешивая. Дай каше пару минут настояться, а пока обжарь сухофрукты с медом на сухой сковороде. Добавь в овсянку и прогрей все вместе еще 2 минуты.

5. Кукурузная каша с молоком

Фото: zen.yandex.ru

Достойная альтернатива овсянке на завтрак!

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, щепотка соли, 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. сахара, щепотка ванили, ягоды и орехи.

Приготовление: Смешай молоко с водой и солью, доведи до кипения и тонкой струйкой всыпь крупу, постоянно мешая. Убавь огонь, накрой крышкой и вари кашу по инструкции до готовности, периодически помешивая. В конце добавь сахар и ваниль, а подавай с ягодами и орехами.

6. Пшенная каша с творогом

Фото: cookingfor.ru

Очень полезный и необычный рецепт завтрака. Молоко можно брать соевое или рисовое.

Тебе понадобится: 220 г пшена, 250 мл воды, 500 мл молока, 1 ч.л. карри, 300 г творога.

Приготовление: Несколько раз промой пшено, залей горячей водой и доведи до кипения. Через 15 минут, когда вода впитается, влей горячее молоко и добавь карри. Провари кашу под крышкой еще около 15-20 минут, добавь творог, перемешай и подавай. Если не спешишь, дай ей настояться под крышкой.

7. Рисовая каша с ванилью и яблоками

Фото: best-infooo.com

Подойдет любой сорт риса с высоким содержанием крахмала.

Тебе понадобится: 200 г риса, 2 яблока, 160 мл молока, 40 г сахара, сливочное масло, корица.

Приготовление: Залей рис водой и отвари почти до готовности. Мелко нарежь очищенное яблоко и обжарь в масле с сахаром до румяности около 5 минут. Влей в рис молоко, добавь яблоки с сахаром, прогрей все вместе и посыпь корицей.

8. Сырники с кукурузной мукой

Фото: retseptplus.ru

Очень ароматные и приятного желтоватого оттенка! Жарить их лучше на кукурузном масле, но подойдет любое.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. кукурузной муки, сахар и цукаты.

Приготовление: Разотри творог со взбитыми яйцами и сахаром. Добавь половину муки и цукаты по вкусу, перемешай тесто и сформируй сырники. Каждый сырник отдельно обваляй в кукурузной муке и обжарь.

9. Сырники с сыром и зеленью

Фото: suchanbuks.ru

Мы привыкли к сладким сырникам, но как тебе такой рецепт завтрака?

Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г твердого сыра, 1 желток, 2 ст.л. муки, зелень, зеленый лук, специи.

Приготовление: Разотри творог с желтком и специями. Добавь туда рубленую зелень по вкусу и тертый твердый сыр. В конце добавь муку, в зависимости от консистенции творога, сформируй сырники и обжарь.

10. Яблочные панкейки

Фото: craftlog.com

Подавай их на завтрак с яблочным соусом, сметаной или вареньем.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, 1 яблоко.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиками, присыпь сахаром и протуши на медленном огне около 5 минут. Смешай сметану с содой, добавь остальные ингредиенты для теста и размешай венчиком. В конце добавь в тесто яблоки и обжарь панкейки с двух сторон на среднем огне.

11. Кофейные панкейки

Фото: eda.ru

Отличный вариант завтрака на каждый день для любителей кофе!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Добавь туда растопленное масло, теплое молоко и взбитое яйцо, и вымешай тесто до однородности. Жарь панкейки на сухой, но хорошо разогретой сковороде.

12. Пышный французский омлет

Фото: koolinar.ru

Рассказываем рецепт, как легко приготовить на завтрак тот самый красивый высокий омлет.

Тебе понадобится: 3 яйца, соль, сливочное масло.

Приготовление: Раздели белки и желтки, и взбей белки миксером с солью до пышной массы. Продолжая взбивать, поштучно добавляй желтки. Смажь сковородку сливочным маслом, разогрей до минимальной температуры и выложи туда омлет. Через минуту накрой крышкой и 4-5 минут готовь, не открывая. Подавай с соусом, мясо, сыром или овощами.

13. Омлет из кабачков

Фото: polezno-znate.ru

Очень симпатичный яично-овощной завтрак, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 яиц, 1 ст.л. сметаны, 1 помидор, зелень, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми лишнюю жидкость. Взбей яйца со специями и сметаной, и соедини с кабачками. Туда же добавь зелень и перемешай. Вылей омлет на сковородку и сверху красиво разложи кусочки помидоров. Жарь до готовности.

14. Омлет с курицей

Фото: gastronews.ru

По желанию добавь немного грибов или овощей.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 5 яиц, 1 ст.л. крахмала, оливковое масло, 50 мл молока, специи, сыр, зелень.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь на оливковом масле в специях. Яйца взбей с молоком, добавь крахмал, рубленую зелень и тертый сыр. Залей курицу и обжарь все вместе.

15. Тофу с томатами

Фото: eda.ru

Веганская альтернатива омлету или болтунье на завтрак, но без яиц.

Тебе понадобится: 250 г тофу, 1 помидор, щепотка куркумы, 40 мл оливкового масла, соль.

Приготовление: Нарежь помидор кубиками, а тофу разомни вилкой с куркумой. Обжарь помидоры в оливковом масле, добавь тофу и готовь без крышки, чтобы выпарилась жидкость. В конце посоли и приправь.

16. Булочки с изюмом

Фото: gotovim-edim.ru

Рецепт нежных и самых быстрых булочек к завтраку на каждый день.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 300 мл воды, 190 г изюма, 1 ст.л. сахара, 5 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай муку, сахар и дрожжи, добавь теплую воду и замеси плотное тесто. В него же добавь изюм, сформируй булочки и оставь в тепле на 10 минут. Выпекай еще 15 минут на пергаменте при 190-200 градусах.

17. Банановые маффины с орехами

Фото: pinterest.ru

На приготовление таких бабановых мафиннов у тебя уйдет не более получаса.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 банана, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 250 г муки, 300 г орехов.

Приготовление: Разомни бананы вилкой или перебей в блендере. Масло перетри с сахаром и яйцами, и соедини обе массы. Добавь гашеную соду и муку, а в конце – измельченные орехи. Выпекай маффины в смазанных формочках 15-20 минут при 180 градусах.

18. Морковно-яблочные маффины

Фото: gotovim-edim.ru

В тесто можно добавить тертый шоколад, орехи, сухофрукты, цукаты или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 150 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 140 г сахара, 120 г моркови, 100 г яблок.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда растительное масло, тертое яблоко и тертую морковь. Если используешь другие наполнители – сразу добавляй и их. Смешай все с мукой, солью, корицей и разрыхлителем. Выпекай маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

19. Овощное буррито

Фото: photorecept.ru

Для приготовления такого завтрака тебе понадобятся тортильи или лаваш.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 1 помидор, 2 перца, 150 г грибов, 20 г зелени, 100 г сыра, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 4 тортильи или лаваш.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Добавь к ним перец и очищенный помидор, нарезанные кубиком. В самом конце всыпь кукурузу, фасоль и рубленую зелень, а потом – залей томатной пастой. Выложи начинку на тортильи или лаваш, присыпь тертым сыром, сверни и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

20. Зеленый творожно-овощной салат

Фото: diet-diet.ru

Идеален, чтобы мазать его на тосты или хлебцы!

Тебе понадобится: 150 г творога, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, половина пучка зелени, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей творог в блендере вместе с зеленью и специями. Добавь зеленый лук и измельченные овощи. Для вкуса можно добавить орехи или кукурузу.

Рецепты вкусных и простых завтраков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Что такое лучший рецепт для завтрака в моем понимании? Это простое блюдо, которое быстро готовится, при этом имеет хорошую пищевую ценность, ведь завтрак — это главный прием пищи. Само собой, завтраки должны быть вкусными — ведь по утрам далеко не всегда хочется есть, а надо, ведь утром разгоняется метаболизм.

За 15 лет занятия кулинарией мне удалось собрать подборку таких рецептов. Буду рад, если вам она понравится, вы будете ею пользоваться и радовать сытными и вкусными завтраками свою семью, не простаивая у плиты.

Содержание

  • Рецепты блюд из яиц на завтрак
  • Рецепты завтраков с творогом
  • Рецепты каш
  • Блюда на завтрак из сыра
  • Овощные оладьи
  • Рецепты завтраков выходного дня
  • Завтраки на электрогриле

Рецепты блюд из яиц на завтрак

Крок-мадам и крок-месье

Такие сэндвичи делают французы. Мадам от месье отличается, наличием в составе яйца. Именно у мадам Крок яйцо есть, а у месье его нет. Есть две версии крок-мадам — либо с глазуньей (попроще), либо с яйцом пашот.

Упрощенный рецепт приготовления:

  1. Ломтик тостерного хлеба смажем дижонской горчицей, сверху положим по 1-2 пластинки сыра и ветчины.
  2. Накроем ингредиенты вторым ломтиком хлеба.
  3. Обжарим сэндвич на сухой сковороде до золотистого оттенка с двух сторон. У нас получился идеальный крок-месье.
  4. Чтобы приготовить крок-мадам, выложим на сэндвич яйцо пашот или глазунью.

Классический рецепт крок-мадам

В выходной, когда есть чуть больше времени, я готовлю крок-мадам по классике, то есть с обалденно вкусным соусом. Приведу ингредиенты на две порции.

  1. В небольшой кастрюле растопите 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте 2 столовых ложки муки (без горки), 200 мл молока, 200 г тертого сыра — по классике это смесь грюйера (150 г) и пармезана (50 г), 2 столовых ложки дижонской горчицы. Помешивая доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
  2. 4 кусочка свежего тостерного хлеба обжарьте на оливковом масле.
  3. Возьмите 2 яйца. Отделите желтки от белков.
  4. На хлеб выложите соус, затем кусочки подкопченой ветчины. Затем еще полейте соусом. На соус выложите желтки. Посыпьте черным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба. Этого можно не делать, если хотите менее «хлебный» вариант.
  5. Духовку разогрейте до 160 градусов. Прогрейте сэндвичи в течение 5-6 минут. Бутерброды Крок мадам готовы.

Английский завтрак

Кажется, это что-то замудренное, а на самом деле все очень просто и практично. Все ингредиенты английского завтрака представлены на фото: это яичница-глазунья, жареные грибы, помидоры, вареная фасоль (как вариант — консервированная), жареный бекон и тосты. Если есть сковорода-гриль или электрогриль — прекрасно. Тогда в блюде будем минимум жира.

Рецепт приготовления:

  1. На сковороде обжарим бекон.
  2. Затем на вытопившемся жире приготовим глазунью, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Обжарим несколько сосисок, ломтик белого хлеба, разрезанные напополам 3-4 шампиньона.
  4. Выложим ингредиенты на тарелку, добавим консервированную фасоль, помидор и свежую зелень.

Шакшука

Традиционное блюдо израильской кухни. Представляет собой яичницу с жидким желтком, приготовленную в пряном томатном соусе. Если простая глазунья на завтрак приелась, опробуйте этот рецепт.

Рецепт приготовления:

  1. Нальем в сковороду 4 ст. л. оливкового масла, добавим мелко порубленный зубчик чеснока, по 0,25 ч. л. молотой паприки, зиры, куркумы и кориандра.
  2. Обжарим чеснок со специями 2-3 минуты.
  3. Томаты в собственном соку (400 мл) разомнем вилкой, добавим в сковороду.
  4. Помешивая, будем тушить соус под крышкой до загустения.
  5. Затем добавим 1 ч. л. сахара и соль по вкусу, перемешаем.
  6. Сделаем в соусе углубления, аккуратно разобьем в них куриные яйца.
  7. Накрыв сковороду крышкой, будем жарить шакшуку еще 2 минуты, чтобы белки полностью приготовились, а желтки остались жидкими.

Фриттата

Начинать новый день с фриттаты — замечательная итальянская традиция! Сочная, нежная фриттата — это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. Добавьте кусочек цельнозернового хлеба, и получится сбалансированный завтрак.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде взобьем 6 яиц и 50 мл молока.
  2. Болгарский перец порежем соломкой, с двух помидоров снимем кожицу, порежем овощи колечками.
  3. Разогреем сковороду со съемной ручкой, добавим растительное масло, выльем яично-молочную смесь.
  4. Сверху выложим помидоры, болгарский перец и мелко порубленную зелень.
  5. Добавим 100 г тертой моцареллы.
  6. Будем жарить фриттату под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
  7. Затем отправим фриттату в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху.

Яичница с беконом

Яичница с беконом на сковороде — один из лучших вариантов для завтрака. Сытно, аппетитно и очень вкусно! Хороший заряд энергии обеспечен.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько тонких ломтиков бекона обжарим на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Затем отодвинем кусочки бекона в стороны. В центр сковороды вобьем 2 яйца.
  3. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Будем жарить яичницу на среднем огне 5 минут, чтобы желток остался жидким.
  5. Аккуратно переложим готовую яичницу с беконом на тарелки, украсим блюдо свежей зеленью.

Скрамбл или болтунья

Скрэмбл также известен как яичница-болтунья. Само по себе это блюдо очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких по утрам.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде взобьем 4 яйца.
  2. В небольшой сковороде растопим 1 ст. л. сливочного масла, вольем яичную смесь.
  3. Через несколько секунд аккуратно начнем перемешивать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку.
  4. Будем готовить скрэмбл на медленном огне до полной готовности яичной смеси. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей.
  5. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Готовое блюдо дополним свежей зеленью и поджаренным хрустящим хлебом.

Яичница со шпинатом и сыром

Легкий, питательный и очень полезный завтрак за 10 минут станет хорошей альтернативой привычному бутерброду.

Рецепт приготовления:

  1. Шпинат тщательно промоем, обсушим с помощью бумажных салфеток.
  2. Выложим на сковороду 20 г сливочного масла, добавим шпинат. Помешивая, будем обжаривать листья шпината 2-3 минуты. Шпинат можно использовать и свежий, и замороженный. Замороженный прямо на сковородке разогреваем и тушим.
  3. Вобьем 2 яйца, добавим соль и специи по вкусу.
  4. За минуту до готовности яиц добавим 30 г тертого твердого сыра.

Яичный коблер

По вкусу яичный коблер немного напоминает пиццу с ветчиной. Хлеб пропитывается яичной заливкой и соком от помидоров и становится очень мягким и вкусным. Твердый сыр плавится, образуя сверху тягучую ароматную корочку. Дети очень любят такой завтрак.

Ингредиенты:

  • свежий багет или батон — 1 шт.
  • ветчина 450 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • твердый сыр -150 г
  • яйца — 3 шт.
  • майонез или сметана — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Пошаговый рецепт яичного коблера посмотрите по ссылке. Здесь же кратко расскажу: багет, помидоры нарезаются кружками. Готовится смесь из яиц, майонеза, специй и зелени. В круглую фору на манер рататуя складываются кружки багета, помидоры, сыр. Все это заливается яичной смесью и запекается в духовке 20 минут при 200 градусах. В конце обильно посыпается сыром.

Завтрак в булочке

Завтрак в булочке – это очень вкусно, сытно, удобно, красиво и оригинально.

Рецепт приготовления:

  1. У булочек для гамбургеров отрежем верхушку, аккуратно достанем мякоть.
  2. Дно булочек смажем 1 ст. л. сметаны, добавим 10 г сливочного масла.
  3. Выложим в булочки мелко порезанную ветчину, маринованные огурцы и тертый сыр.
  4. Сверху аккуратно вобьем куриное яйцо. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Будем запекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Рецепты завтраков с творогом

Подавать творог на завтрак у многих считается хорошей старой традицией или привычкой, от которой не хочется отказываться. Мы считаем его самой удачной разновидностью утренней пищи, полезной для здоровья, придающей сил и энергии. Ловите несколько идей для вкусного начала дня!

Творожные вафли

Что может быть вкуснее ароматных воздушных вафель на завтрак? Только творожные венские вафли со свежими фруктами, сезонными ягодами, кленовым сиропом или джемом. Вафли из творога станут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам.

Рецепт приготовления:

  1. 350 г творога перетрем через сито, добавим 3 куриных яйца и 3 ст. л. сахара. Перемешаем.
  2. Добавим в тесто 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. соды, щепотку соли и ванилина. Еще раз перемешаем тесто до однородной консистенции.
  3. Разогреем электрическую вафельницу, смажем пластины растительным маслом.
  4. На каждую пластину выложим 1 ст. л. теста.
  5. Будем выпекать вафли 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Творожные шарики

Это было любимое блюдо из моего советского детства! Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем 300 г творога, 5 ст. л. сахара, 1 куриное яйцо и 0,5 ч. л. соды.
  2. Добавим в тесто 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.
  3. Замесим эластичное тесто, оставим его на 20 минут.
  4. Готовое тесто раскатаем в жгут, порежем на небольшие кусочки. Сформируем шарики небольшого размера.
  5. Выложим заготовки в кипящее растительное масло. Обжарим творожные шарики до золотистого оттенка.
  6. Украсим готовый десерт сахарной пудрой.

Сырники с шоколадом

Что может быть вкуснее румяного, вкусного сырника с растопленным шоколадом внутри? Такие сырники не требуют дополнения, лишь свежий кофе или чай.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • яйцо куриное -1 шт.
  • манка — 3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • шоколад — 50 г
  • мука для формирования
  • растительное масло (рафинированное) для жарки

Готовятся такие сырники проще простого — все ингредиенты смешиваем. Посыпаем стол мукой, раскатываем колбаску из творожного теста, ножом режем ее на кусочки толщиной 1,5 см, формируем сырники. В серединку каждого сырника кладем кусочек шоколада. Жарим в растительном масле.

Сырники творожные

Отличный вариант для питательного и вкусного завтрака в выходные дни — это творожные сырники. Очень просто и быстро готовятся. Особенность моего рецепта в том, что в составе теста сырников есть сметана.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 2/3 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • разрыхлитель или сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Творожники

Творожники отличаются от сырников тем, что их делают без добавления соды или разрыхлителя, в них кладут гораздо меньше муки и сахара. Сегодня я делал творожники совсем без сахара — просто добавил изюма. Попробуйте, это очень вкусно! В последнее время на завтрак предпочитаю творожники сырникам. Причем делаю с рисовой мукой и стевией. Подаю с ягодами и сгущенкой.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 70 г
  • сахар — 50 г
  • изюм — 150 г
  • мука для формирования творожников
  • растительное масло для жарки

Творожная запеканка в микроволновке

Получается необыкновенно вкусной, нежной и буквально таящей во рту.

Рецепт приготовления:

  1. В чаше блендера смешаем 500 г творога, 100 г сметаны, 5 ст. л. молока, 2 ч. л. манки, 3 яйца и 3 ст. л. сахара. Взобьем смесь до однородной консистенции.
  2. Форму для выпечки смажем сливочным маслом, выложим в нее половину творожной массы.
  3. Сверху выложим 150 г красной смородины.
  4. Зальем ягоды оставшейся творожной массой. Разравняем поверхность.
  5. Будем готовить запеканку в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
  6. Затем уменьшим температуру до 160 градусов и продолжим готовить запеканку еще 30 минут.

Творожные маффины

Дети капризничают и больше не хотят есть полезный творог? Приготовьте им ароматные творожные маффины. Поверьте, их они съедят в считаные минуты. Нежное и воздушное тесто получается невероятно вкусным.

Как приготовить творожные маффины

Рецепты каш

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. В приготовлении каши из каждой крупы есть свои особенности. Например, гречку советуют обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить аромат крупы, пшено — обдать кипятком, перловую крупу — замочить на несколько часов. Кроме того, вкус каши напрямую зависит от качества крупы: сорта, степени зрелости, сухости и свежести.

Кускус с грибами

Простейшее блюдо и такое вкусное, что не оторваться. На завтрак идет отлично. Во-первых, потому что кускус запаривается буквально 3-5 минут — его даже не надо варить, достаточно залить кипятком. А во-вторых, грибы — пища непростая для переваривания, поэтому их лучше есть в начале дня.

Рецепт приготовления:

  1. Головку репчатого лука и 1 зубчик чеснока очистим, мелко порежем, обжарим на разогретом оливковом масле.
  2. Шампиньоны (200 г) помоем, порежем на пластинки, добавим к овощам и продолжим обжаривать вместе 2-3 минуты.
  3. Добавим 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав и соль по вкусу.
  4. В это время 1 стакан кускуса зальем 1,5 стакана кипятка, накроем сковороду крышкой и оставим на 5 минут.
  5. Готовый кускус разрыхлим вилкой, добавим в грибную смесь, перемешаем.

Кускус с овощами

Этот рецепт очень нравится моим детям, они готовят кускус сами — на завтрак, с собой в школу, иногда радуют ужином нас, родителей. Заморочек минимум, а получается вкусно и необычно. Чтобы завтрак был посытнее, можно добавить в салат с кускусом сыр — фету кубиками, моцареллу, жареный халлуми. Сыр прекрасно сочетается с помидорами и крупой.

Рецепт приготовления:

  1. Головку репчатого лука и 1 морковь порежем мелким кубиком, выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне.
  2. Затем добавим в сковороду 1 болгарский перец и 1 цуккини, порезанные кубиком среднего размера. Продолжим пассировать овощи вместе до мягкости.
  3. Добавим к остальным ингредиентам разрезанные напополам помидоры черри, нам понадобится 10-12 штук.
  4. Добавим 1 ч. л. итальянских трав, соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Добавим к овощам 1 стакан кускуса. Зальем ингредиенты 1 стаканом кипятка.
  6. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить блюдо на медленном огне около 5 минут до полного испарения влаги. Готовое блюдо перемешаем и будем подавать в горячем виде.

Рецепт кускуса

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Тыквенная каша на молоке с рисом многими воспринимается также как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности.

Пошаговый рецепт рисовой каши с тыквой в горшочке

Кукурузная каша

Кукурузная каша. Кукурузная каша – полезное, низко калорийное диетическое блюдо, которое подойдет как для взрослого питания, так и для детского стола.

Приготовление кукурузной каши

Пшеничная каша на молоке

Конечно, из пшеничной крупы получается отличный гарнир. При этом пшеничную кашу можно сварить на молоке, чтобы получился питательный и вкусный завтрак.

Вкусный рецепт пшеничной каши на молоке

Ленивая овсянка в банке

Если с утра нет времени готовить завтрак, то на выручку придет овсянка в банке. Впрочем, такая каша подойдет не только для завтрака дома, но и в дороге или на работе пригодится.

Рецепт приготовления:

  1. На дно двух стеклянных банок нальем по 200 мл ряженки.
  2. 2 крупных банана и 100 г запаренного в кипятке чернослива мелко порежем.
  3. Выложим в банки часть фруктов, добавим 1 ч. л. меда.
  4. Сверху выложим по 2 столовых ложки сухой овсянки.
  5. Повторим слои в обратном порядке: банан с черносливом, мед и ряженка.
  6. Закроем банки крышками, уберем в холодильник на ночь.
  7. Утром вкусный завтрак будет готов к употреблению.

Смузи боул с гранолой

Есть питьевой вариант смузи, а есть более густой, который подают в глубоких мисках. Вот это как раз смузи-боул. Делают его, как правило, из йогурта и банана — просто смешивают ингредиенты в блендере. Для сытости я всегда добавляю гранолу — запеченные расплющенные овсяные хлопья в меде. Получается очень вкусно, полезно и сытно. Завтрак как на Бали — именно там в отелях начали подавать это блюдо впервые.


Несколько вариантов подачи смузи-боул

Блюда на завтрак из сыра

Сейчас такое многообразие сыров — хоть каждый день на завтрак пробуй новый. Наши домашние фавориты для завтрака — жареный халлуми и салат из бурраты с помидорами.

Халлуми

Если нужно быстро приготовить необычный завтрак с вау-эффектом, пожарьте сыр. Идеальный сыр для жарки — это халлуми. Он просто создан для быстрых завтраков — весь процесс займет минуты две. Халлуми обладает высокой устойчивостью к нагреванию, не растекается, а его корочка самая вкусная. Сервируйте свежими овощами, медом.

Салат из бурраты с помидорами

Салат из бурраты с помидорами можно встретить в каждом итальянском ресторане. Его можно приготовить и в домашних условиях буквально за 5 минут. Опять же — идеальный быстрый завтрак. Со свежим хлебом бесподобно сочетается вкус сливочного сыра и сладких помидоров, оттененный бальзамико.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры порежем ломтиками, посолим.
  2. Буррату освободим от веревочки, разогреем в микроволновке при мощности не более 600 Вт на протяжении 20 секунд.
  3. Выложим помидоры на плоскую тарелку, посолим по вкусу, в середину добавим шарик сыра.
  4. Добавим 1 ст. л. кедровых орехов и пучок свежей зелени, польем салат 1 ч. л. соуса бальзамико.

Раклет с картошкой

Как только начинается сезон молодой картошки, я сразу бегу за раклетом. Это такой плавкий сыр, его разогревают на специальных сковородочках и заливают им вареный картофель и маринованные огурцы. Такой завтрак очень нравится моим детям. Картошку я варю с вечера, а утром просто режу маринованные огурцы, кладу на картошку. Сверху сыр — и в микроволновку. Это очень вкусно.

Сырное суфле

Сырное суфле или пудинг — тоже один из любимых завтраков моих детей. Они частенько просят его приготовить. Сам процесс быстрый — все смешал и в духовку. Правда, встать утром придется чуть пораньше — суфле запекается около получаса.

Рецепт приготовления:

  1. Полутвердый сыр (50 г) измельчим на терке с мелким полотном.
  2. В глубокой посуде смешаем тертый сыр, 1 яйцо, 50 мл кефира и 15 г пшеничной муки.
  3. Добавим 0,5 ч. л. разрыхлителя, перемешаем.
  4. Выложим суфле в порционные формочки.
  5. Будем выпекать суфле 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Овощные оладьи

Овощные оладьи очень полезные и вкусные, их можно приготовить из картофеля, кабачков, моркови и даже тыквы. Можно добавить к овощам творог, сыр или брынзу, чтобы разнообразить привычный вкус овощных оладьев.

Кабачковые оладьи

Всеми любимые оладьи можно сделать и вполне диетическими. Добавление кабачков и отсутствие муки делают их и полезными, и вкусными.

Рецепт приготовления:

  1. Один кабачок натрем на крупной терке, посолим. Отожмем овощи от лишнего сока.
  2. Добавим к кабачкам 1 тертую морковь и мелко порезанную головку репчатого лука.
  3. Вобьем в смесь 2 куриных яйца.
  4. В отдельной посуде смешаем 100 мл кефира и 40 г манной крупы. Добавим полученную смесь в овощную массу.
  5. Оставим тесто для овощных оладьев на 20 минут.
  6. Сформируем оладьи, выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжарим кабачковые оладьи до золотистого оттенка с двух сторон.

Морковные оладьи

Готовить морковные оладьи просто и быстро, они получаются румяными, красивыми и очень вкусными. Продукты для таких оладий найдутся в любом холодильнике, они доступны и не дороги.

Рецепт приготовления:

  1. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном.
  2. В глубокой посуде взобьем 1 куриное яйцо, добавим к нему 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
  3. Смешаем 50 г просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя, добавим смесь в тесто, перемешаем.
  4. Добавим в полученную смесь тертую морковь, перемешаем.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим морковные оладьи.
  6. Обжарим их до золотистой корочки с 2 сторон.

Капустные оладьи

Недавно я открыл для себя замечательный рецепт оладьев из капусты, а сейчас делюсь с вами. Капустные оладьи готовятся легко и просто, а получаются они не только вкусные, но и очень сытные.

Пошаговый рецепт капустных оладий

Драники

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Ну кто же не знает такое популярное блюдо из картофеля, как драники?! Любой человек их пробовал хотя бы раз в жизни. Блюдо хорошо тем, что оно достаточно экономичное и времени на его приготовление уходит немного.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель (800 г) очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
  2. Таким же способом измельчим головку репчатого лука.
  3. К тертым овощам добавим 1 куриное яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, соль и специи по вкусу.
  4. Тщательно перемешаем тесто для драников.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим небольшое количество картофельной массы, формируя драники.
  6. Обжарим изделия на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Рецепты завтраков выходного дня

Как сделать выходные активными, насыщенными и одновременно уютными? Начать утро с идеального завтрака. Более оригинального и необычного, нежели в будни.

Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый представляет собой пресную обжаренную лепешку с картофельной начинкой. Это традиционное татарское и башкирское блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.

Рецепт приготовления:

  1. 500 г картофеля отварим до готовности в подсоленной воде, сольем с овощей воду, добавим 100 мл горячего молока и 30 г сливочного масла. Разомнем ингредиенты в однородное пюре.
  2. Головку репчатого лука обжарим на растительном масле до золотистого оттенка, добавим в картофельное пюре, перемешаем.
  3. Для теста в глубокой посуде смешаем 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешаем ингредиенты.
  4. Добавим 280 г просеянной пшеничной муки. Замесим эластичное тесто, оставим его в теплом месте на 30 минут.
  5. Готовое тесто разделим на 12 частей. Каждую часть теста раскатаем скалкой в тонкую лепешку диаметром 15 см. Обжарим заготовки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. На половину горячей лепешки выложим картофельную начинку, накроем ее второй половиной лепешки.
  7. Перед подачей на стол смажем кыстыбый растопленным сливочным маслом.

Буррито

Хит мексиканской кухни — бурито в домашних условиях! С ним придется повозиться, но отличный результат и комплименты от домашних гарантирую. Пожалуй, это любимый завтрак моей дочки.

Рецепт буррито

Тонкие блинчики на молоке

Когда хочется в жизни подвига, я встаю в выходные пораньше, чтобы приготовить для семьи на завтрак блины с разными начинками. Как правило, готовлю по вот этому рецепту — блинов получается много, еще и на обед хватает.

Рецепт блинов на молоке

Панкейки

Сдобные, пышные и мягкие панкейки на кефире с ягодами получаются невероятно вкусным и воздушными.

Пошаговый рецепт панкейков

Банановые панкейки

Банановые панкейки традиционно подают на завтрак или в качестве десерта с всевозможными сиропами, ягодными соусами, заварным кремом или медом. Тесто получается мягким, нежным, с четко выраженным банановым вкусом. Если вы придерживаетесь здорового питания, при приготовлении банановых панкейков возьмите овсяную и пшеничную муку в соотношении 1 к 1. А сахара не кладите вовсе — спелый банан придаст сладость. На этом рецепте сидят все мои знакомые спортсмены.

Пошаговый рецепт банановых блинчиков

Шоколадные блинчики с какао

Блинчики с какао, приготовленные на кефире, получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Они прекрасно подходят на завтрак к утренней чашечке горячего кофе.

Рецепт блинчиков с какао

Шаверма

Шаверма — штука вкуснейшая, но на улице ее покупать как-то рука не поднимается. Я часто готовлю ее дома, и пользуется она всегда неизменным успехом. Поджариваю курицу, готовлю майонезно-сметанный соус с чесноком, режу овощи какие есть, все заворачиваю в лаваш. Главный секрет — обжариваю шаурму на сухой сковороде.

Пошаговый рецепт шаурмы

Быстрая пицца в батоне

Совершенно нет желания долго возиться с тестом и тратить драгоценное время на приготовление еды? Как раз для этого случая пригодится рецепт вкусной и быстрой пиццы из батона.

Рецепт ленивой пиццы

Ленивая хачапури на сковороде

Предлагаю вам приготовить быстрые ленивые хачапури на сковороде. Этот рецепт идеально подходит для воскресного завтрака.

Рецепт хачапури на скорую руку

Конвертики из лаваша с курицей и сыром

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и потрясающим вкусом. Из лаваша можно сделать массу вкусных закусок. Рецепт, с которым я поделюсь с вами сегодня, идеально подходит для семейного завтрака.

Рецепт конвертиков из лаваша с курицей и сыром

Маффины из кабачков с твердым сыром

Пышные и ароматные закусочные маффины из кабачков с твердым сыром можно подать на завтрак. Как только маффины начнут выпекаться, из духовки пойдет просто волшебный аромат, который разбудит всю семью.

Рецепт маффинов из кабачков

Завтраки на электрогриле

Преимущество гриля — ароматная, полезная и более сочная еда. Если у вас на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам. Любую затею для завтрака теперь можно быстро осуществить, используя пошаговые рецепты с фото.

Паштет из авокадо и зеленого горошка

Паштет из авокадо из зеленого горошка на гренках — вкусный и полезный завтрак, который обеспечит заряд бодрости на целый день. Для подачи сегодня я буду использовать тосты, приготовленные на электрогриле. Также хлеб можно подсушить в тостере, на сковороде гриль или в духовке.

Простой рецепт паштета из авокадо и зеленого горошка

Балык экмек в лаваше

Готовим замечательное блюдо турецкой кухни — классический балык экмек. Название этого блюда переводится как «рыба с хлебом». Балык экмек — это простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой бутерброд с запеченной рыбой и овощами.

Как приготовить балык экмек в лаваше

Сэндвич с шампиньонами на гриле

Питательный, полезный и вкусный бутерброд с шампиньонами подойдет для изысканного завтрака или быстрого перекуса дома, на отдыхе или на работе.

Рецепт приготовления:

  1. Головку красного лука мелко порежем, обжарим на оливковом масле до золотистого оттенка.
  2. Добавим к луку 1 щепотку сушеного тимьяна и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
  3. Через минуту добавим 250 г свежих шампиньонов, порезанных пластинками и мелко порубленную зелень петрушки.
  4. Продолжим обжаривать начинку для сэндвича еще 5-7 минут. Затем вольем в начинку 50 мл овощного или мясного бульона, продолжим томить ингредиенты до полного испарения жидкости.
  5. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. 4 ломтика тостового хлеба смажем с одной стороны сливочным маслом.
  7. Выложим на хлеб грибы с луком, сверху добавим тертый твердый сыр.
  8. Накроем бутерброды оставшимся хлебом и запечем до золотистого оттенка на гриле.

Клаб-сэндвич с индейкой и овощами

«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам приготовить его на завтрак.

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки отварим до готовности в подсоленной воде.
  2. Для соуса смешаем 100 г майонеза, 1 ст. л. соевого соуса и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  3. 4 ломтика тостерного хлеба смажем оливковым маслом, обжарим на гриле до золотистого оттенка.
  4. Свежий помидор и 100 г сыра чеддер порежем тонкими ломтиками, красный лук измельчим тонкими полукольцами.
  5. Филе индейки порежем тонкими брусочками.
  6. Смажем обжаренный хлеб соусом, сверху выложим листья салата, сыр, индейку, помидоры и лук. Накроем начинку вторым кусочком хлеба, разрежем сэндвич наискосок.

Вегетарианский сэндвич-панини со шпинатными листьями, помидорами и сыром

Среди многочисленного семейства бутербродов итальянский панини занимает особое место. Сегодня мы приготовим вегетарианский вариант этого блюда.

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики цельнозернового хлеба смажем оливковым маслом.
  2. Свежий помидор порежем тонкими колечками, выложим поверх хлеба.
  3. Сверху выложим порезанную пластинками моцареллу и листья шпината.
  4. Накроем начинку вторым ломтиком хлеба.
  5. Обжарим вегетарианские сэндвичи на гриле до золотистого оттенка.

Кесадилья

Кесадилья — это мексиканские лепешки с мясной или овощной начинкой и расплавленным сыром. Готовятся они очень быстро, так как основу для них составляют уже готовые лепешки тортильи.

Рецепт приготовления:

  1. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим мелко порезанный репчатый лук, затем добавим 600 г мясного фарша, соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Помешивая, будем обжаривать фарш с луком до готовности.
  3. Для заправки смешаем 100 г кетчупа, 100 г майонеза, 50 г зеленой сальсы и любимые специи.
  4. Сыр чеддер измельчим на крупной терке.
  5. Смажем тортильи готовым соусом, сверху выложим обжаренный с луком фарш и тертый сыр.
  6. Накроем начинку второй тортильей.
  7. Обжарим заготовки на гриле 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Закусочные вафли из кабачков с твердым сыром

Вафли получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, от такой закуски трудно оторваться. Ароматные и вкусные вафли идеально подойдут на завтрак. Для рецепта подходят любые кабачки: обычные салатовые, желтые или цукини. В любом случае получится вкусно и сытно.

Рецепт вафель из кабачков с твердым сыром

Надеюсь, вам понравилась наша подборка рецептов вкусных и полезных завтраков. Напишите в комментариях, что чаще всего вы готовите на завтрак в будни и выходные? Мне будет очень интересно узнать ваше мнение!

50 ЛУЧШИХ идей для завтрака | The Modern Proper

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Мы собрали 50 лучших идей для завтрака! От здоровых завтраков до праздников углеводов и всего, что между ними, вы обязательно найдете что-то по душе.

50 ЛУЧШИХ идей для завтрака

Завтрак может быть самым важным приемом пищи в течение дня и одним из наших любимых, но он также и сложный! Мы должны придумать идеи для завтрака еще до того, как выпьем кофе, и это может показаться очень сложной задачей. Если вы в одной лодке, не волнуйтесь! Чтобы помочь вам — и, честно говоря, чтобы помочь себе — мы собрали 50 (да, 5-0) рецептов завтрака! От идей суперздорового завтрака до продуктов с низким содержанием углеводов, от достаточно модных рождественских завтраков до просто старых, черт возьми, простых идей для завтрака — у нас есть все для вас! Давайте погрузимся!

Яйца, но наряди их и придумай.

  • Копченый бекон, картофель и чеддер (фото на обложке). Этот рецепт хэша для завтрака станет вашим новым любимым завтраком!
  • Запеченные яйца с мангольдом и зелеными оливками. Этот потрясающий рецепт печеных яиц со сливками — простой и роскошный способ насладиться поздним завтраком дома.
  • Запеченные яйца сальса-верде. хотя это звучит как то, что вы бы заказали в ресторане, на самом деле это блюдо очень легко приготовить. И если вы ищете идеи для здорового завтрака, не смотрите дальше! Этот с низким содержанием углеводов и без глютена и вегетарианцы!
  • Шпинатно-грибные пласты. Расплавленный швейцарский сыр и маслянистые грибы, обжаренные со свежим тимьяном, превращают эти пикантные слои шпината в идеальную идею для завтрака, которая слишком хороша, чтобы быть правдой.
  • Яйца в гофре с луком-пореем. Как и все яичные рецепты, гофрированные яйца довольно быстро и легко приготовить, но они достаточно элегантны для рождественского утра!

Низкоуглеводная идея здорового завтрака OG: простые, идеальные, классические яйца

  • Яичница-болтунья. Идеальная мягкая яичница-болтунья, которую вы можете приготовить во сне — теперь это идея для завтрака, которую мы можем реализовать, даже перед кофе.
  • Мигас. Кукурузные лепешки, обжаренные на сковороде до едва заметной хрустящей корочки, а затем залитые взбитым яйцом и яркими специями и быстро приготовленные вместе, мигас — классика техасско-мексиканского происхождения.
  • Самый простой ответ часто бывает самым лучшим, а обычное вареное яйцо — всмятку или вкрутую, решать вам! — действительно простая идея для завтрака. Ешьте его отдельно, чтобы начать день с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, или с кусочком тоста, чтобы завершить день.
  • Хуэвос Ранчерос. Если вы можете открыть банку с фасолью и пожарить яйцо, вы можете приготовить этот простой рецепт завтрака.
  • Омлет с авокадо, шевром и беконом. У каждого есть своя любимая комбинация омлета, и это славное трио — наше.

Хлопья на завтрак, все по-взрослому!

  • Гранола с инжиром, миндалем и кокосом. Мы наслаждаемся здоровой, сытной, вкусной алхимией, которая происходит, когда вы смешиваете овес, мед и масло с несколькими горстями измельченных орехов и сухофруктов.
  • Запеченная овсянка с яблоком и кленовым сиропом. Этот полезный рецепт овсяной каши с яблоком, подслащенный всего лишь капелькой кленового сиропа, станет идеальным осенним завтраком.
  • Гранола с орехами и семенами. Имея дома партию этой ореховой, захудалой, подслащенной кленовой мюсли мюсли, утро становится намного легче. Кроме того, это очень полезный способ начать день.
  • Овсяные хлопья. Возможно, самый простой рецепт завтрака, который мы знаем — всего несколько минут работы перед сном означают, что вы проснетесь с завтраком, который будет готов, когда вы готовы!
  • Лебеда для завтрака из шести ингредиентов. Ищете веганский, богатый белком и питательными веществами завтрак без яиц? Не смотрите дальше!
  • Норвежская рисовая каша Рисгрот. Рисгрот — праздничный норвежский рисовый пудинг — это согревающее сердце, удовлетворяющее душу лакомство, скромное, почти слишком простое, и его невозможно не полюбить.

Торт на завтрак

  • Кофейный торт со сметаной. Влажный и нежный, с начинкой из кокосовой крошки, этот сметанно-кофейный торт прост, вкусен и — бонус! — может быть легко приготовлен без глютена.
  • Мамочкины кексы с цукини. Когда дело доходит до хлеба из кабачков, мы хотим простой и классический, а может быть, и немного полезный, и этот рецепт отвечает всем требованиям.
  • Пряник. Если в доме есть кусочек этого влажного, вкусного имбирного каравая, вы знаете, что это то, что нужно на завтрак.
  • Банан Банановый хлеб с кленовым маскарпоне. Банановый хлеб должен быть на вкус как банан, а насыщенность фруктами — отсюда и название «банан-банан» — делает хлеб невероятно влажным.

Домашние блины и французские тосты АКА Бранч выходного дня без ожидания

  • Запеченные французские тосты. Что, если бы вы могли приготовить свой французский тост (или, по крайней мере, большую его часть) накануне вечером? Этот рецепт французских тостов, запеченных с корицей, станет вашим новым лучшим завтраком.
  • Банановые оладьи с карамелизированными бананами и жареными орехами пекан. Хотите самые пушистые банановые оладьи? У нас есть подушки, похожие на облака блины, которые вы жаждете прямо здесь.
  • Кокосовый французский тост с яблоками и орехами пекан. Ничто так не говорит доброе утро, как тарелка теплых, мягких французских тостов, особенно когда она завалена вареными яблоками и орехами пекан.
  • Блины Trail Mix. Идеальный завтрак с блинами для кемпинга и всего остального.
  • Миндальные оладьи с маком и вишневым сиропом. С легким хрустом и сиропом из черешни, который вы захотите съесть сами по себе, оладьи с маком предлагают забавный и вкусный вариант проверенного временем классического завтрака.

Ищете идею легкого завтрака с низким содержанием углеводов? Скажи привет яичным маффинам!

  • Яичные маффины для завтрака. Эти заранее приготовленные кексы с беконом и яйцом чеддер с халапеньо — низкоуглеводное и богатое белком лакомство, которое можно есть на ходу.
  • Яичные кексы на завтрак с фета-шпинатом и вялеными томатами. Эти легкие вегетарианские кексы с яйцом гарантируют, что даже самый напряженный день пройдет с пользой.
  • Яичные маффины для завтрака с колбасой и сыром. Готовить эти сытные яичные кексы и ждать их в холодильнике каждое утро — это один из лучших известных нам способов придерживаться наших целей в области здорового питания.

Булочки для завтрака и горячая выпечка

  • Овсяные булочки. Маслянистые и влажные благодаря секретному ингредиенту, эти овсяные лепешки — шотландский рифф любимого лакомства каждого на завтрак.
  • Рулетики с кардамоном и миндальной глазурью. По этому рецепту рулета с кардамоном получаются пышные, нежные, насыщенные булочки с кардамоном, которые сделают ярче даже самое скучное зимнее утро.
  • Безмолочные булочки с корицей. Эти нежные, липкие, безмолочные (!!) булочки с корицей настолько вкусны, что никто не узнает, что они веганские.
  • Кофейные булочки с корицей и глазурью из кленового сливочного сыра. Мы взяли все, что вам нравится в позднем завтраке выходного дня, и собрали все это в одну уникальную, сладкую и липкую взрослую булочку с корицей!
  • Овсяные лепешки с джемом в горошек. В этом рецепте маслянистое бисквитное тесто сочетается с овсяными хлопьями с орехами, ванильным йогуртом и щедрой ложкой джема, что делает классический поздний завтрак забавным.
  • Обезьяний хлеб с ванилью и грецкими орехами. Очень простой рецепт обезьяньего хлеба, приготовленный из купленного в магазине бисквитного теста и обсыпанный жирными грецкими орехами, который готовится в мгновение ока и обязательно понравится — это идея для завтрака, которую может себе позволить практически каждый!

Идеи завтрака для большой компании: пироги с заварным кремом и фриттаты

  • Заварной крем с помидорами, базиликом и карамелизированным луком. Сочетая сливочную яичную основу с помидорами семейной реликвии, свежим базиликом, стружкой Пармиджано-Реджано и луком, карамелизированным до совершенства, это лучший рецепт пирога с заварным кремом.
  • Фриттата с карамелизированным луком. Эта фриттата с овощами остается нежной, легкой и упругой, даже когда мы добавляем в нее насыщенный карамелизированный лук, острую фету и настоящий сад молодой капусты.
  • Весенняя фриттата со спаржей и крем-фреш. Frittatas — один из самых простых рецептов завтрака в кармане. Запомните основы, и, прежде чем вы это узнаете, вы сможете поиграть с рецептом.
  • Пять луковых тарталеток с салатом из рукколы. Как пирог с заварным кремом, но с меньшим количеством яиц, слоеной маслянистой корочкой и смесью лука, приготовленного до идеальной карамелизации, этот пирог идеально подходит для позднего завтрака.

Положи на него яйцо

  • Крок Мадам. Классический французский бистро крок-мадам, наполненный ветчиной, растопленным грюйером, сливочным бешамелем и жареным яйцом, — одна из наших любимых идей для сытного завтрака.
  • Карнитас из сладкого картофеля. Сладкий картофель и карнитас, приготовленные на медленном огне, объединяют усилия для получения сытного и ароматного гашиша, который создан специально для того, чтобы избавить вас от привычного завтрака.
  • Хаш из солонины. Что за ужин из солонины и капусты без обещанного хаша из солонины на завтрак на следующий день?
  • Пататас Бравас. Хрустящий жареный картофель с пряной сальсой брава и подается со сливочно-чесночным соусом айоли. Если эта блестящая идея для завтрака не возбудит ваши соки, то мы не знаем, что получится! Ветчина, бекон и колбаса, о боже!

Ветчина, бекон и колбаса, о боже!

  • Печенье с чеддером и беконом. Соедините их со сливочной яичницей-болтуньей, и вы получите роскошный завтрак, который не может быть проще.
  • Сосиска Запеканка для завтрака. Единственный и неповторимый! Много расплавленного сыра венчает эту богатую запеканку для завтрака с ребрышками, которая является королем всех рецептов позднего завтрака!
  • Кето с ветчиной и сыром Горячие карманы. Угадай, что?! То, что вы пытаетесь следовать кетогенной диете, не означает, что у вас не может быть горячих карманов.
  • Пирожки для завтрака из индейки. Эти котлеты из индейки для завтрака в азиатском стиле со смелым вкусом — идеальный протеиновый перекус в любое время дня.
  • Буррито для завтрака. Ищете идеи для завтрака в кемпинге? Буррито на завтрак — невоспетый герой кемпинговых завтраков! Их даже можно приготовить заранее и заморозить.

Не забудьте фрукты!

  • Малиновый бар для завтрака. Наши легкие, вкусные, безмолочные (!) батончики для завтрака с малиной усеяны кусочками свежих ягод, запеченными между двумя слоями овсяных хлопьев.
  • Тост с миндальным маслом, бананами и жареным кокосом. Менее чем за 10 минут у вас получится богатое питательными веществами и одобренное детьми блюдо, которое понравится всей семье.
  • Ассорти ягодных брускетт со взбитой йогуртовой пастой. Декадентский завтрак идеально подходит для ягодного сезона.
  • Анисовый салат с грейпфрутом. В сочетании с простым сиропом с ароматом аниса, чтобы смягчить его остроту, грейпфрут представляет собой румяную цитрусовую суперзвезду - всплеск солнечного, сочного аромата и его острый, пикантный вкус пробуждают вкус и обещают теплые дни впереди.

Рецепт домашнего завтрака с буррито | The Modern Proper

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность: 534

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Начинка из расплавленного сыра чеддер, яичница-болтунья, сливочный авокадо, свиная колбаса и хрустящий картофель. утренний человек.

Как приготовить буррито на завтрак


Раскроем вам маленький секрет? Домашние буррито на завтрак очень просты. На самом деле, действительно ли необходим рецепт буррито на завтрак? Ну, очевидно, мы думаем, что это так! Выслушайте нас. Да, любой может взять несколько ингредиентов для завтрака и добавить их в лепешку, но мы хотим для вас самого лучшего! В частности, мы хотим, чтобы лучший рецепт буррито на завтрак был в вашем арсенале рецептов. Так! Вот как приготовить лучший буррито на завтрак:

  1. Приготовься! Взбейте яйца, нарежьте кубиками картофель, нарежьте зеленый лук, нарежьте авокадо.
  2. Коричневый! Готовьте колбасу для завтрака — молотую, а не звенья — до тех пор, пока она не подрумянится и не зашипит.
  3. Омлет яйца В колбасном жире. О, да. Отходы не нужны, а кроме того, это делает яйца очень вкусными. Когда дело доходит до взбивания яиц, мы являемся поклонниками медленного и медленного метода — часто помешивайте, а все остальное сделает слабый огонь.
  4. Картошку пожарить! В той же сковороде, в которой вы варили колбасу и яйца — одна сковорода! Вы знаете, что у нас есть вы! - обжарьте картофель в небольшом количестве масла, пока он не станет приятно хрустящим снаружи и не прожарится.
  5. Смешай! Когда картофель будет готов, добавьте в сковороду колбасу, яйца и зеленый лук. Перемешайте.
  6. Собери! По одной выкладывайте лепешку и ложкой кладите в рот немного смеси колбасы, яйца и картофеля. Нет, подождите. Это не правильно. По одной выкладывайте лепешку и выкладывайте на лепешку немного смеси из колбасы, яйца и картофеля. Сверху выложите сыр, ломтики авокадо, сальсу и кинзу.
  7. Мягкое, хрустящее, липкое буррито для завтрака! Выложите все собранные буррито на противень и запекайте, пока они не станут золотистыми снаружи и сыр не расплавится, около 10 минут.

Что можно подавать с буррито на завтрак?

Хотя одна из лучших особенностей буррито — это правда, что они сами по себе являются едой, не помешает предложить несколько других закусок, особенно если вы подаете их на позднем завтраке или вечеринке. Мы любим подавать буррито на завтрак с:

  • Поднос со свежими фруктами. Сбалансируйте массу буррито освежающим набором свежих фруктов.
  • Чипсы и гуакамоле! Никогда не рано для чипсов и гуаки.
  • Картофель. Если вы хотите облегчить наш рецепт буррито на завтрак, чтобы он подходил толпе, которая, как вы знаете, включает в себя некоторые продукты с низким содержанием углеводов, вы можете не добавлять картофель и подавать его в качестве гарнира для тех, кто любит его.
  • Острый соус! Нам нравится добавлять мягкую сальсу в наши завтраки с буррито, чтобы их было легко любить людям всех вкусов и возрастов. Но всегда приятно предложить немного пикантного острого соуса на гарнир для тех, кто любит острить! Этот острый соус — наш нынешний фаворит.
  • Пиво. Хорошо, пиво никоим образом не облегчает эту еду, но если вы находитесь в кемпинге (подробнее об этом ниже) и вам больше 21 года, вы должны сочетать буррито на завтрак с пивом на завтрак. Это просто правило.

Могу ли я сделать из них буррито для вегетарианского завтрака?

Да! Этот рецепт буррито на завтрак очень легко адаптируется. На протяжении многих лет мы делали его разными способами, чтобы удовлетворить всевозможные вкусовые предпочтения и диетические потребности. Если вы хотите приготовить буррито на завтрак для вегетарианцев, просто не используйте колбасу или замените ее любимой вегетарианской колбасой. Этот бренд особенно хорошо работает в нашем рецепте буррито на завтрак!

Буррито на завтрак — идеальная еда для кемпинга?

Очевидно, да. А наш рецепт буррито для завтрака — это действительно идеальный буррито для завтрака в кемпинге, потому что, хотя вы можете съесть его сразу, это супер-отличный буррито для завтрака, который можно приготовить заранее. Когда мы разбиваем лагерь, мы обычно делим обязанности по еде с друзьями и всегда берем на себя обязанность по завтраку. Поскольку их легко приготовить сразу — вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить толпу — это идеальный завтрак на ходу, который можно есть где угодно. Кроме того, если мы в походе, нам нравится, когда не нужно разводить огонь или возиться с походной печкой. Конечно, вы можете разогреть их на чугунной сковороде над костром, если хотите быть действительно хорошим походным поваром. Но нам нравится, что вы можете просто открыть холодильник, взять буррито и отправиться на природу!

Как заморозить буррито для завтрака:

Говоря о буррито для завтрака, вы можете приготовить их заранее и заморозить. Сделайте большую партию и заморозьте буррито, чтобы разогреть их и съесть в течение недели. Чтобы заморозить буррито для завтрака, приготовьте их до момента сборки, а затем остановитесь перед тем, как испечь их. Чтобы обеспечить свежесть, обязательно плотно заверните их в пакет Ziploc. Когда вы будете готовы к еде, запеките их в духовке, пока они не станут золотистыми и расплавленными, или, если вы действительно спешите, поместите их в микроволновую печь, пока они не прогреются.

Другие быстрые и легкие завтраки:

  • Если вы хотите сохранить мексиканский стиль, вам понравятся эти роскошные запеченные яйца с соусом сальса-верде.
  • Кексы с беконом, яйцом и чеддером — это протеиновая бомба на ходу, которая еще и очень вкусная! Беспроигрышный вариант!
  • Мы на седьмом небе от этих невероятно простых овсяных хлопьев.

Итак, что вы думаете?

Отправляетесь ли вы с буррито на завтрак в поход или просто надеетесь, что эта неделя станет немного легче, мы хотим знать об этом все! Сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram с тегами @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли полюбоваться вашей работой. Приятного аппетита!

Буррито на завтрак

Первоначально опубликовано: 8 апреля 2018 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и натертый на терке
  • 1 фунт Колбаса для завтрака, молотая (не звенья)
  • 6 яйца, взбитые
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 ч. л. молотый перец
  • 1 пучок зеленого лука, белые и зеленые части, нарезанный
  • 6 большие мучные лепешки
  • 2 чашки сыр чеддер, тертый
  • 2 авокадо, нарезанный
  • сальса
  • свежая кинза

Метод

  1. Используя марлю, удалите как можно больше воды из тертого картофеля. Возможно, вам придется сильно скрутить ткань. (Этот шаг имеет решающее значение для получения очень хрустящего картофеля.)
  2. В большой сковороде обжарьте сосиски для завтрака на среднем огне до готовности, около 5 минут. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте яйца и приправьте ½ ч.л. соли и перца. С помощью резиновой лопаточки медленно, но часто перемешивайте яйца до готовности. После приготовления снимите со сковороды и отложите вместе с колбасой.
  3. В ту же сковороду налейте оливковое масло и доведите огонь до среднего/высокого. Добавьте картофель, равномерно распределив его по поверхности сковороды. Приправить оставшейся солью и перцем. Позвольте готовить в течение 2-3 минут перед перемешиванием/переворачиванием картофеля. Продолжайте делать это каждые 2-3 минуты, пока картофель не станет слегка хрустящим и не прожарится. Добавьте зеленый лук вместе с колбасой и яйцами и перемешайте, пока смесь не смешается. Снимите с огня.
  4. Разогрейте духовку до слабого жара.

    Learn more