Каталог
  

Винегрет рецепт от ивлева классический


Быстрые салаты Константина Ивлева – «Еда»

Быстрые салаты Константина Ивлева – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

5 рецептов, простых в приготовлении, но непростых на вкус

Автор

Ксения Шустова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Константин Ивлев — один из тех, с кого начиналась новая русская кухня. За двадцать с лишним лет в ресторанном бизнесе он успел поработать на полутора десятках громких проектов, побыть автором кулинарных книг и соведущим телешоу: вместе с Юрием Рожковым вел передачу «Спросите повара» — а сейчас заведует программой «На ножах» на канале «Пятница». Сейчас у Константина небольшой, но собственный ресторанный холдинг Ivlev Group.

Для нас же он однажды рассказал о нетривиальных салатах, которые можно приготовить дома на скорую руку. Продемонстрировав на нашей редакционной кухне мастерство скоростного объединения подвяленных бакинских помидоров, козьего сыра, спаржи, морских гадов и прочих прекрасных вещей в еще более прекрасное салатное целое.

Немного уставшая с виду морковь, которую мы вручили Константину для портрета, в салаты не пошла.

Салат с морепродуктами

Подавать салат с морепродуктами можно как на плоской, так и в салатной глубокой тарелке.

Рецепт

Салаты Средиземноморская кухня 

3251066

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов15 минут

Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом

Метод сборки любого из этих салатов прост: уложить все ингредиенты аккуратной ­горкой.

Рецепт

Салаты Китайская кухня Веганская еда 

181906

Автор:Алексей Зимин

16 ингредиентов15 минут

Салат из копченого цыпленка с соусом сациви

При подаче главное не переборщить с сациви и оставить все ингредиенты идентифицируемыми.

Рецепт

Салаты 

51218

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов45 минут

Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром

Собирая многоэтажную конструкцию бутерброда, следует не забывать об удобстве его поедания.

Рецепт

Закуски 

212624

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов15 минут

Салат с теплыми белыми грибами и подвяленными томатами

Для удобства и быстроты (чтобы не возиться с мытьем листьев салата и с их просушкой) проще использовать готовые салатные смеси. «Белая дача», например, выпускает миксы и салаты на любой вкус. Для этого рецепта мы взяли корн — его легкий горчичный привкус ­хорошо сочетается и с подвяленными помидорами, и с белыми грибами.

Маленькие грибы позволяют помимо прочего поиграть на тарелке в геометричные композиции.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

91373

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов20 минут

18.08.2016

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Риет из судака с оливкамиРецепт Валерия Дергачева, шефа Vinoteca Leo

Рецепты с грибами Грибные блюда от шефов — супы, пхали, хумус, классическое ризотто и затейливая лепешка лахмаджун

Комментарии (4):

Klara Solovieva18 августа 2016

3

«Для удобства и быстроты (чтобы не возиться с мытьем листьев салата и с их просушкой) проще использовать готовые салатные смеси. » Даже такие смеси следует мыть. Автор видимо забыл об эпидемии E-Coli в европе пару лет назад. Похожая продукция стала причиной заболевания. А контроль за качеством продукции в европе выше чем в России. Есть дешёвые приспособления для мытья листьев.Размеры от индивидуального до семейного. Пять минут и листья промыты и подсушены.

Wefsed Fsad16 ноября 2016

0

Ух ты! Не знал.

ілля дядик27 августа 2016

0

а какой из этих салавто быстрий?

Wefsed Fsad16 ноября 2016

0

Уставшая морковь? В смысле подвявшая?

Похожие идеи

Закуски под водку по рецептам Алексея Зимина

Риет из судака с оливками

Рецепты с грибами

спецпроекты

Овощные оладьи с лососем

Ростбиф с пряными травами

Что добавить в молодую картошку

Старорусский винегрет с судаком, пошаговый рецепт на 1390 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком

Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из рыбы, картофеля и свеклы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны... Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

347

кКал

14%

Белки18 г
Жиры14 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла вареная

100 г

каперсы маринованные ТМ «Фрау Марта»

25 г

морковь вареная

100 г

картофель вареный

150 г

фасоль белая ТМ «Фрау Марта»

1 банка

зелень рубленая

20 г

капуста белокочанная

100 г

лук репчатый

1 шт.

огурцы соленые

1 шт.

судак филе

150 г

Заправка

растительное масло

3 ст. л.

горчица острая

1 ч. л.
50 мл
по вкусу

перец душистый молотый

по вкусу
½ ч. л.

уксус 9%

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Судак посолить, поперчить и оставить на 5 минут. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Нам понадобится для салата 150 г готового судака. Остальной судак можно просто подать к салату.


Капусту тонко нашинковать и залить кипятком.


Заранее отварить или запечь морковь, свеклу и картофель. Остудить, очистить. Морковь, картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить в миске.


Каперсы ТМ «Фрау Марта» промыть, отжать и добавить в миску.


Соленый огурец мелко нарезать.


Свеклу нарезать и добавить к остальным овощам. С капусты слить воду и хорошо отжать. Добавить к остальным овощам.


Лук, зелень мелко порубить.


Добавить фасоль белую оригинальную ТМ «Фрау Марта».


Все перемешать.


Добавить разобранный на кусочки жареный судак. Приготовить заправку. Соединить холодную воду с солью, сахаром, горчицей, добавить уксус и растительное масло. Все хорошо взбить.


Добавить заправку в винегрет и аккуратно перемешать.


Салат готов. Можно подать с кусочками жареного судака. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухнявинегретсудакбелая фасолькаперсыфраумартасалаты и винегретырусская национальная кухнявинегрет с фасольювинегрет с огурцамивинегрет без горошка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Наряжаться: идеальный винегрет | Еда

Во время недавнего визита в Париж я вспомнил, почему, несмотря на всю свою любовь к le Big Mac и гипермаркетам размером с Уэльс, французы все еще могут научить нас кое-чему о хорошей еде. Мое прозрение пришло в виде простого гарнира — здесь нет микротрав или редиски семейной реликвии — заправленного самым совершенным винегретом. Каждый лист с легким покрытием был изысканным эссе кулинарной сдержанности. Привкус уксуса, жгучесть горчицы, приправы — все было так прекрасно сбалансировано, что хотелось плакать.

До этого момента я отнесся к предложению калифорнийского шеф-повара Томаса Келлера о том, что винегрет, возможно, является «идеальным соусом», с нездоровым скептицизмом истинного любителя сливочного масла. Теперь я начал понимать, что он имел в виду: не только хорошо приготовленный винегрет может быть душераздирающе красивым, но если бешамель или велюте отталкивают творческую индивидуализацию, добродушный винегрет положительно поощряет ее. Кроме того, его можно приготовить менее чем за пять минут, чего нельзя сказать о чем-либо, связанном с ру. Я решил, что пора отдать этой благородной одежде должное уважение, которого она заслуживает.

Так как винегрет, или соус равиготе, также известен под названием «французская заправка» (хотя, как и неаппетитно звучащее «французская палочка», в последние годы оно, похоже, потеряло популярность), я обратился к оригинальной галльской кулинарии. Библия, Larousse Gastronomique, для окончательного рецепта. «Растворите немного соли в 1 столовой ложке уксуса», — советует он. «Добавьте 3 столовые ложки масла и немного перца». И все, по мнению французов, все остальное — лишь приправа. Я начинаю работать с венчиком и обнаруживаю, что они попали в самую точку с этим соотношением 3: 1 — 2: 1, которое я видел в другом месте как «священные» пропорции винегрета, кажется тонким и неприятно кислым, и добавление большего количества масла делает заправку пресной, и ее трудно собрать вместе.

Для целей этого эксперимента я использую винный уксус, рекомендованный Мишелем Ру-младшим, и растительное масло, предложенное Ларусом (который загадочно умалчивает об уксусах — возможно, ни один настоящий француз не стал бы использовать что-либо другое ). Вместо этого я обычно использую оливковое масло первого холодного отжима, но обратите внимание, что первая заправка имеет гораздо более легкий, шелковистый вид и более тонкий вкус без него. Растительное масло также легче добавлять, но стыдно использовать такой мягкий пример в одном из немногих рецептов, в которых масло действительно может сиять. Я выбираю компромисс: смесь овощей и оливкового масла первого холодного отжима 2:1, чтобы добавить к моей заправке лишь малейший оттенок перечной зелени.

Простая винегретная заправка из оливкового масла. Фотография: Фелисити Клоук

Итак, у меня есть рецепт простого винегрета. Это хорошо, но не очень захватывающе, и как бы медленно я ни капал масло в уксус, и как бы сильно я ни взбивал их вместе, они начинают разделяться в течение нескольких минут — и вот тут-то и появляются другие ингредиенты. Винегрет — это то, что известно в торговля как неустойчивая эмульсия — две жидкости (вода в виде уксуса и масло), которые, по словам великого Гарольда МакГи, «не могут равномерно смешиваться друг с другом» и которые в конце концов снова разделятся на их первоначальные формы. Вы можете замедлить этот процесс, добавив эмульгатор, который будет действовать как связующее звено между двумя ингредиентами. Во многих коммерческих заправках используется жирное вещество, называемое лецитином, но в домашних условиях гораздо проще и вкуснее добавить ароматизатор, который сделает ту же работу.

Винегрет с горчичным порошком. Фотография: Фелисити Клоук

Хотя мудрость гласит, что вы можете использовать все, от яичного желтка (который, на мой взгляд, начинает опасно отклоняться на территорию майонеза) до холодного картофельного пюре, чтобы стабилизировать вашу заправку, наиболее популярным выбором являются продукты, которые активно дополняют существующие ингредиенты — паста мисо для японского винегрета с рисовым уксусом, например, или тахини, если вы чувствуете себя немного ближневосточным. Для более классического вкуса я обычно использую порошок английской горчицы. Взбитый с одним из существующих винегретов, он добавляет тепла, но очень мало влияет на то, как долго заправка будет держаться вместе. Однако смешайте его с уксусом вместе с солью, и ваш соус должен сохраняться в течение четверти часа или около того.

Поскольку французы склонны относиться к английской горчице несколько снобистски, здесь более традиционным выбором будет дижонская горчица, которая также имеет неоценимое преимущество: в ее основе используется винный уксус. Я смешиваю половину чайной ложки со щепоткой соли, затем добавляю уксус, а затем масло. К моему удивлению, результаты заметно гуще и заметно горчичнее. Я не совсем уверен, почему, но все же, я одобряю. Извини, Норвич.

Впрочем, даже с учетом розовых очков памяти, не могу отделаться от мысли, что она не так всесторонне развита, как тот идеальный парижский винегрет. Возможно, ему нужно что-то сладкое, чтобы сбалансировать соленость, кислинку и жгучесть существующих ингредиентов? Я также пытаюсь смешать с половиной чайной ложки меда. Хотя я бы не сказал, что могу уловить отчетливую сладость, кажется, что она подчеркивает вкус горчицы, в отличие от сахара (с которым я также экспериментирую).

Метод блендера Томаса Келлера для эмульгирования винегрета. Фотография: Фелисити Клоук

Вот и готов рецепт. Теперь о методе. Я использовал венчик, чтобы смешать масло и уксусную основу, но Томас Келлер (очевидно, человек, который ценит свой винегрет) предлагает блендер. Это, по-видимому, разбивает молекулы масла и воды настолько мелко, что им требуется целая вечность, чтобы снова собраться и затем разделиться. Я смешиваю основные ингредиенты (соль, мед, дижонскую горчицу и красный винный уксус), затем при работающем двигателе непрерывной струйкой вливаю треть масла. Чтобы максимально очистить посуду, мне приходится взбивать остатки вручную; иначе, по-видимому, моя повязка станет неприятно густой и липкой. Результаты невероятные — смесь настолько хорошо эмульгирована, что мой венчик оставляет следы на поверхности, и спустя три дня она все еще довольно хорошо держится в холодильнике.

Идеальный рецепт винегрета в банке для варенья перед взбалтыванием. Фотография: Фелисити Клоук

Однако, читая дальше, я замечаю, что Ларусс рекомендует самый простой метод из всех: положить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и энергично встряхнуть. В первый раз, когда я пробую это, мед остается на дне банки, поэтому при следующей попытке я перемешиваю мед, горчицу и соль вместе в пасту, прежде чем добавить уксус и, наконец, масло. Это достойный претендент на корону Келлера — хотя он и не такой густой, он остается вместе в течение полутора часов, прежде чем я замечаю небольшой водянистый ободок, появляющийся наверху (с которым хорошо справляется быстрое встряхивание). Мало того, что он очень мало создает для мытья посуды, но в отличие от блендера, который требует больших объемов для работы, банка для варенья позволяет вам приготовить столько или меньше, сколько вы хотите - в зависимости от размера вашего контейнера. . И действительно, я думаю, заправка для салата должна оставаться вместе только до тех пор, пока вы едите салат.

Наконец, несколько слов о заправке этого салата. Во-первых, убедитесь, что ваши листья полностью высохли, иначе они оттолкнут повязку. Во-вторых, я считаю полезным налить немного винегрета на дно сервировочной миски перед добавлением салата, а затем бросить его через листья — по какой-то причине это дает более равномерное покрытие. И в-третьих, не заправляйте зеленый салат, пока не будете готовы его съесть — масло в заправке сделает ваши листья грустными и увядшими.

Итак, пока вы придерживаетесь соотношения масла и уксуса, которое соответствует вашему вкусу (разные уксусы, в частности, различаются по крепости, поэтому будьте осторожны со всем новым), и держите в уме баланс вкусов, лучшие в мире соус теперь ваша игровая площадка. До меня даже дошли слухи о жирной версии с беконом…

Щепотка соли
Щедрая 1/2 ч.л. дижонской горчицы
Щедрая 1/2 ч.л. меда
1 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. масло

1. Поместите соль, горчицу и мед в банку и смешайте в пасту. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

2. Влейте масла, плотно закрутите крышку и встряхивайте до получения эмульсии. Хранить в холодильнике.

Действительно ли винегрет — королева соусов, или вы больше любите салатный крем? Что такое домашний винегрет на вашей кухне – и есть ли способ сохранить хрустящий салат с заправкой в ​​вашей ланч-боксе?

Рецепт классического домашнего винегрета — Zestful Kitchen

Это единственный домашний рецепт винегрета, который вам когда-либо понадобится.

Серьезно. Я не тяну тебя за палец. Да, я знаю, что существует множество рецептов и вариаций, но я здесь, чтобы сказать вам, что если вы начнете с этого рецепта в качестве основы, вы сможете приготовить сотни (если не тысячи!) различных винегретов. Что делает поедание салата намного более заманчивым, не так ли? Один и тот же салат дважды не хочется. Если только он не выдающийся, поэтому время от времени нам нужен рецепт. Эх, введите мой классический рецепт винегрета.

Развенчание мифов о винегрете

Миф: идеальное соотношение масла и кислоты для винегрета составляет 3:1.

Факт: Идеальное соотношение для домашнего винегрета зависит от ваших предпочтений. Если вам нравятся более острые блюда, попробуйте соотношение 1:2. Нравится ли вам, чтобы вещи были сбалансированными, но смелыми? Попробуйте соотношение 1:1. Все на ваш вкус, нет «правильного» или «неправильного» способа, когда речь идет о домашнем винегрете.

Миф: домашний винегрет нужно использовать в день его приготовления.

Факт: глупо, домашний винегрет может храниться в холодильнике не менее 2 недель, если не дольше. Исключение? Рецепты винегрета, в которых используются анчоусы, технически можно есть через две недели, но имейте в виду, что вкус анчоусов со временем станет сильнее.

Миф: Домашний винегрет не такой вкусный, как в бутылках.

Факт: Неправда! Все дело в том, как вы это делаете. Если вы любите чеснок и травы, добавьте чеснок (но попробуйте его, прежде чем добавлять больше) и добавьте столовую ложку или две измельченных свежих трав. Вам нравится более сладкий винегрет? Добавьте больше меда, кленового сиропа или сахарного песка, если вам так больше нравится.

Возможно, вам нравится насыщенный вкус бальзамического уксуса, просто замените часть или весь красный винный уксус на бальзамический. Так что да, домашний винегрет может быть вкуснее, чем купленный в магазине, и зачастую он намного полезнее! Просто рассмотрите свои предпочтения и приоритеты и увеличьте или добавьте их к этому базовому рецепту.

Миф: домашний винегрет нельзя или нельзя хранить в холодильнике.

Факт: домашние винегреты на самом деле должны быть охлажденными, тем более, что в домашних версиях нет консервантов. Жир отделится от уксуса и, возможно, затвердеет, но этого и следовало ожидать и это нормально. Только не забудьте достать винегрет из холодильника за 10–15 минут до использования, чтобы он успел согреться. Встряхните его или взбейте, и все готово.

Печать

Классический рецепт винегрета от Zestful Kitchen

  • Автор: Лорен Грант из Zestful Kitchen
  • .
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: ⅔ чашки 1x

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1½ чайной ложки меда*
  • ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

Взбейте вместе масло, уксус, лук-шалот, дижон, мед и чеснок; приправить солью и черным перцем.


Примечания

Храните винегрет в холодильнике, но имейте в виду, что при охлаждении он затвердеет. Перед использованием поставьте винегрет на 15 минут при комнатной температуре, затем взбейте и используйте по желанию.

* сделайте его веганским: используйте кленовый сироп вместо меда.

Карта рецептов, основанная на

Оригинальная почта дата Обновленная почта дата

Поделиться с миром

FacebookPintweetemail

О авторите , кулинарный писатель, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Лорен ранее была редактором журнала и разработчиком тестовых кухонь, и ее работы были опубликованы в крупных национальных изданиях, включая Diabetic Living Magazine, Midwest Living Magazine, Cuisine at Home Magazine, EatingWell.

Learn more