Рис с овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.
Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.
Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.
В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.
Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.
Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.
Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.
Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.
Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.
Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.
Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.
Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Рис на гарнир
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты
Веганство
Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото
Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто
Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Рис с морковью и луком с фото
Гарнир из крупы и злаков
Гарнир к свинине фото рецепты
Гарнир к жареной рыбе
Гарнир к стейку пошаговые рецепты
Гарнир к запеченной рыбе пошаговые рецепты
Гарнир к утке с фото пошагово
Поддержать проект
Ингредиенты
Вам понадобятся
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из рисаНа сковородеРис с овощамиГарнирыДомашняя кухняДиета для диабетиковРецепты на день влюбленных
Поставить лайк
20 минут / 268 ккал
Рис с фаршем по-корейски
20 минут / 194 ккал
Курица терияки с рисом
25 минут / 150 ккал
Жареный рис с беконом по-азиатски
30 минут / 92 ккал
Жареный рис с овощами в азиатском стиле
25 минут / 154 ккал
Рис с фаршем по-китайски
15 минут / 116 ккал
Рассыпчатый рис
30 минут / 109 ккал
Рис по-тайски с курицей и овощами
25 минут / 142 ккал
Оякодон. Японская кухня.
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Главная / Рецепты гарниров / Овощи
35 минут
Kid-Fave Овощи
Карли
Перейти к рецепту
Просто, удобно и так просто! Наш рецепт РИС С ОВОЩАМИ — один из тех гарниров, которые я готовлю минимум раз в неделю.
Закрепить этот рецепт на потом
Мой муж пару лет назад работал за пределами штата, и это означало, что он жил в квартире всю неделю и дома по выходным.
Он не был нашим любимым по многим очевидным причинам, но одна из этих причин была связана со временем ужина.
Мужчина не любит готовить и уж точно не любит ходить по магазинам. Он регулярно ел печенье Oreo на ужин. <— И под регулярностью я подразумеваю несколько ночей в неделю.
Он компенсировал это пакетами замороженного риса, приготовленного на пару, с овощной смесью. Конечно, он всегда добавляет в эти пароварки чуть ли не целую пачку сливочного масла, чтобы добавить вкуса, но все же… это было лучше, чем печенье. Я думаю. 😉
В любом случае, мы все любим рис с овощами, и паровые мешки в крайнем случае ХОРОШИЕ, но моя домашняя версия, очевидно, намного лучше и не требует больших усилий.
Идеально приготовленный рис, овощная смесь, немного куриного бульона для приготовления и немного сливочного масла. Это просто утешительный классический гарнир, который любит вся семья.
Содержание
Оливковое масло
Рис – В этом рецепте мы использовали длиннозернистый белый рис.
Овощная смесь – Замороженная с зеленой фасолью, морковью и кукурузой.
Чеснок
Куриный бульон
Приправа – Старая добрая соль и перец!
Масло сливочное
Петрушка – Мы любим свежемолотую петрушку, чтобы освежить вкус, но сушеная петрушка вполне подойдет.
Добавьте чеснок к замороженным овощам, перемешайте и готовьте пару минут, прежде чем перейти к следующему шагу.
После достаточно долгого кипения можно снять с огня и оставить под крышкой примерно на десять минут.
Когда вы снимите крышку, вся жидкость должна впитаться в рис и овощи. Добавьте масло и петрушку и еще раз перемешайте, чтобы взбить, и, наконец, можно подавать!
Превратите остатки в быстрый обед, добавив приготовленную курицу (идеально подойдет оставшаяся курица-гриль!) с рисом, а затем подогрейте ее в микроволновой печи. Посыпьте сыром, если хотите.
Рецепт
Это простой классический рецепт, который идеально подойдет к любому обеду. Это один из самых простых способов заставить детей отказаться от овощей.
5 от 3 голосов
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Когда рис нагреется, добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока края не станут золотистыми.
Добавьте замороженные овощи и чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.
Выключите огонь и оставьте сковороду под крышкой на 10 минут.
Снимите крышку со сковороды и взбейте рис вилкой.
Добавьте сливочное масло и петрушку и подавайте.
Этот рецепт требует сырого, простого белого риса. Не заменяйте в этом рецепте мелкий рис или рис быстрого приготовления, так как он не будет работать так, как написано.
Вы можете добавить до 2 чашек овощей без каких-либо других изменений в рецепте.
Калорийность: 269 ккал (13%)| Углеводы: 45 г (15%)| Белок: 7 г (14%) | Жир: 6 г (9%)| Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг (4%) | Натрий: 501 мг (22%) | Калий: 237 мг (7%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 1290МЕ (26%)| Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 26 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Карли Кэмпбелл
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Ключевое слово:комфортная еда, здоровая, подходящая для детей
Вы сделали это?Отметьте нас в Instagram
@ бунсинмиовен
Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!
Если вы ищете вкусный гарнир на скорую руку, этот простой овощной плов с рисом — это то, что вам нужно!
Я только начинаю понимать, что у меня может быть одержимость приготовлением блюд на сковороде.
Не всякая одержимость — это плохо, верно? Я чувствую, что это очень хорошая и очень оправданная одержимость.
Шучу, но вроде как. Хорошо, да, я. Это своего рода ностальгия для меня, так как я помню, как моя мама готовила рис в коробках все время на ужин, когда я был ребенком. Только на этот раз я сделал это с нуля, и позвольте мне сказать вам… НАМНОГО ЛУЧШЕ!
Во-первых, я вижу все, что там происходит. Во-вторых, получается больше и вкуснее.
Не поймите меня неправильно, я никогда не возражаю против использования расфасованных предметов, когда я в крайнем случае.
Но самое удивительное в этой стороне риса то, что он готовится так же быстро, как и упакованный в коробку!
Я взяла любимый рецепт моей семьи с мексиканским рисом и немного изменила его, чтобы получить вкусную гарнир к свинине, курице или говядине.
Для начала обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте рис и дайте ему немного поджариться.
Добавьте приправы и влейте немного куриного бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но мне нравится, насколько вкуснее куриный бульон придает рису.
Накройте рис и дайте ему вариться около 10 минут, затем добавьте замороженные овощи. Я выбрала горох и морковь, но вы можете добавить зеленую фасоль, кукурузу, брокколи или что угодно, что вам нравится.
Я придерживаюсь своего слова дня, когда говорю, что у меня серьезная одержимость этим рисом.
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
4.96 от 100 голосов
Этот простой и легкий овощной плов с рисом станет идеальным гарниром к любому блюду!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.0003
Автор: Shawn