Каталог
  

Водоплавающая птица с хохолком и острым клювом


ТОП-10 видов с фото, названиями, описанием

Размер и форма клюва птицы обычно позволяет получить представление о том, что она ест и как ловит пищу. Например, виргинский кардинал обладает крепким клювом конической формы, что позволяет ему раскалывать орехи и семена. Для пернатых хищников характерны крючковидные клювы, а обладатели короткого острого клюва чаще всего насекомоядны.

Птицы с длинным кинжаловидным клювом могут с лёгкостью прощупывать грунт/воду на наличие живности и протыкать её. У иных пернатых удлинённый клюв появился с процессе эволюции. Они могут использовать его для проникновения вглубь цветов или фруктов с целью добычи нектара или для захвата жуков. Ниже представлены птицы с самым длинным клювом, которые существуют в мире.

Аисты

Эти птицы в процессе эволюции приспособились бродить по мелководью и моментально пронзать замеченную в воде добычу. По этой причине аисты – обладатели длинных ног и одних из самых длинных клювов среди всех существующих пернатых.

Существует 19 видов аистов. Наиболее известны среди них:

  • марабу – самый крупный аист, обитает на просторах Африки, представляет птицу с лысой розовой головой, огромным длинным клювом и свисающим горловым мешком;
  • американский клювач – крупные аисты с лысой серовато-коричневой головой, обитают в Южной Америке и на юго-западе США;
  • белый аист – птица с бело-чёрным оперением и длинным красным клювом, позволяющим вылавливать амфибий из водоёмов.
Американский клювач

Эти птицы относятся к семейству Аистовые. Клюв у них не только очень длинный, но и довольно крепкий, а также невероятно чувствительный. Это позволяет птицам прощупывать мутную воду в поисках пищи и наощупь ловить добычу.

Обыкновенная колпица

Эта болотная птица с длинным клювом и длинными ногами внешне похожа на аиста, но существенно отличается от него. Встречается она на просторах Южной Европы, Северной Африки и на востоке Азии. Длина тела у обыкновенной колпицы достигает 88 см.

Характерным отличием внешнего вида птицы служит длинный широкий клюв с плоским кончиком, похожий на огромную ложку. С его помощью колпицы могут исследовать воду в лагунах и на болотах на наличие в них добычи. Птица опускает широкий клюв в водоём и при обнаружении мелкой водной фауны захватывает её.

Шилоклювка

Эта болотная птица существенно уступает по габаритам аисту, но впечатляет не менее длинным клювом. Встречается она на побережье солёных водоёмов в Евразии и Африке.

Шилоклювка – красивый чёрно-белый кулик с длинным тонким и изогнутым вверх клювом. Эта птица обладает перепончатыми лапами, которые не характерны для представителей семейства ходулочников.

Своим длинным клювом шилоклювка исследует прибрежные воды в поисках добычи. Также эта птица может плавать и нырять в воду, подобно уткам.

Большой кроншнеп

В отличие от шилоклювки, у этой птицы из семейства бекасовых длинный клюв немного загнут вниз. Для этих куликов характерно тусклое оперение. Но свой непримечательный вид они компенсируют очень красивыми песнями и брачными ритуалами.

Встречаются большие кроншнепы на лугах, пастбищах и торфяных болотах Европы, Африки и Южной Азии. Зимой эти птицы перемещаются на побережье моря и лиманов, где при помощи своих длинных клювов выискивают в иле и песке крошечных ракообразных и червяков.

Удод

Эта небольшая птица известна как своим эффектным хохолком в виде веера, так и длинным, очень острым и тонким клювом. Она широко распространена на юге и в центральных регионах Европы и Азии, а также почти по всей Африке.

Для удода также характерно красочное оперение. Тёмно-коричневые, чёрные и кремовые тона образуют красочные узоры, напоминающие полоски на теле у зебры.

Особенно красив удод в полёте, когда хорошо заметны чёрно-белые узоры на крыльях и хвосте. Длинный клюв эти птицы используют для поиска ящериц и насекомых в земле.

Красноспинный пищухоклювый древолаз

Эта птица с рыжевато-коричневым оперением привлекает внимание своим длинным красным клювом серповидной формы. Встречаются эти пернатые в лесах Южной Америки. Они представляют довольно крупный вид древолазов. Длина тела у них достигает 24-28 см.

Эти птицы перемещаются по стволам деревьев и при помощи своего длинного изогнутого книзу клюва добывают из-под коры насекомых и мелких членистоногих. Серповидная форма обеспечивает больший радиус охвата, а значительная длина позволяет глубоко зондировать древесину.

Большой тукан

Тукан токо – крупнейший и наиболее известный представитель своего семейства. Встречается он на значительной территории Южной Америки. Для большого тукана характерен длинный крупный клюв. Он кажется очень массивным, но на самом деле лёгкий и полый.

Биологи до сих пор не могут определить, почему у тукана такой клюв. По одной из версий, он служит для привлечения противоположного пола или же для запугивания соперников.

Также известно, что большой и длинный клюв позволяет тукану сохранять прохладу тела. С его помощью птица может извлекать семена и сок из фруктов.

Бекас

Эта пухлая маленькая болотная птичка встречается по всей Европе и Азии. На зимовку эти пернатые улетают в более тёплые страны Европы и Африки.

У бекаса пятнистое коричнево-желтоватое оперение и короткие зеленовато-серые ноги. Также эта птица обладает коротким хвостом и самым длинным клювом среди всех куликов.

У бекаса длинный прямой острый клюв с гибким кончиком, что позволяет этой птице исследовать ил в поисках червей и иной мелкой живности. У этого кулика глаза располагаются близко к макушке, что позволяет отслеживать ситуацию вокруг при поисках пищи. Самцы бекаса известны эффектными танцами в полёте в брачный период.

Пеликаны

Эти водоплавающие птицы с длинным клювом, оснащённым расширяющимся мешком, встречаются в тёплых районах на всех континентах, кроме Антарктиды и ряда стран Южной Америки. С его помощью пеликаны могут зачерпывать рыбу и процеживать ненужную воду из мешка до поглощения пищи.

Существует 8 видов пеликанов. Австралийский пеликан встречается в Австралии, Новой Гвинее и иных районах Океании. Длина тела у него достигает 1,8 м, а размах крыльев – 2,4 м. Для этого вида пеликанов характерно бело-чёрное оперение и очень длинный розовый клюв длиной 45 см.

Розовый пеликан – крупная птица с белым оперением, которая встречается от Средиземноморья до Южной Африки и Азии. В брачный период его перья могут приобретать розовый оттенок. Длина клюва у этого вида пеликанов достигает 40,6 см.

Американский белый пеликан – эндемик Северной Америки. Длина тела у этой крупной толстой птицы достигает 1,8 м. Длина клюва у него 38 см. Размах крыльев достигает до 3-х м.

В брачный период у этих птиц появляется вырост на середине надклювья, за что их ещё именуют «пеликаном-носорогом». За день эти пернатые съедают более 1,5 кг рыбы.

Колибри-мечеклюв

Длина тела у колибри-мечеклюва – 17-22 см, из которых 9-11 см приходится на клюв. Из всех существующих пернатых это единственная в мире птица, у которой клюв длиннее тела.

При этом у самок клюв длиннее, чем у самцов. Вес этих мелких птичек – всего 12-15 г. Обитают эти пернатые во влажных и полувлажных лесах в Андах на высоте 1700-3500 м.

Чёрный клюв у колибри-мечеклюва согнут немного кверху. Как и у иных колибри столь длинный клюв появился в процессе эволюции. С его помощью эти мелкие пернатые могут пить нектар из трубчатых цветов. Тогда как иные птицы могут использовать свой клюв для приведения себя в порядок, колибри-мечеклюв использует для этой цели ноги.

Птицы Подмосковья: фото и описание

Птичий мир Подмосковья разнообразен. Настолько, что многие даже не подозревают. Мы же сегодня расскажем о том, какие есть птицы Подмосковья, а также представим их шикарные фото и краткое описание.

  • Аист белый
  • Аист черный

Аист белый – большая птица, обитающая преимущественно на болотных местностях.

Аист черный – редкий вид, который попал в красную книгу многих стран, в том числе РБ, РФ и Украины.

  • Баклан большой
  • Балобан

Баклан большой – огромная особь, которая умеет нырять под воду.

Балобан – представитель хищных видов, относящихся к семейству соколиных.

  • Бекас
  • Беркут

Бекас – маленький представитель птичьего мира с длинным и очень острым клювом.

Беркут – является самым крупным орлом.

  • Бормотушка северная
  • Бургомистр

Бормотушка северная – относится к семейству камышовковые. Является перелетной.

Бургомистр, или чайка большая полярная – одна из видов чаек.

  • Вальдшнеп
  • Варакушка

Вальдшнеп – асоциальное животное. Предпочитает скрываться от глаз человека. Активная ночью.

Варакушка – небольшая, несколько больше обычного воробья.

  • Веретенник большой
  • Малый веретенник

Веретенник большой – одна из любимых птиц охотников.

Веретенник малый – внешне похож на большого веретенника, только с более короткими ногами.

  • Вертишейка
  • Воробей домовый

Вертишейка – родственник дятлов, однако своим поведением больше похожа на воробья.

Воробей домовый – самый распространенный вид воробьев.

  • Воробей полевой
  • Ворон

Воробей полевой – в отличие от домового воробья, независим от человека.

Ворон – очень осторожные, легко передвигаются по земле.

  • Ворона серая
  • Выпь большая

Ворона серая – одна из самых узнаваемых птиц Московской области.

Выпь большая – на сегодня в Подмосковье относится к исчезающим видам.

  • Выпь малая
  • Вяхирь

Выпь малая, или волчок – является самой мелкой цаплей.

Вяхирь, или витютень – один из видов голубей.

  • Гагара краснозобая
  • Гагара чернозобая

Гагара краснозобая – самая мелкая из своего рода.

Гагара чернозобая – самый распространенный вид гагар.

  • Гаичка буроголовая
  • Гаичка сероголовая

Гаичка буроголовая, или пухляк – предпочитает обитать в хвойных лесах.

Гаичка сероголовая – меньше чем пухляк и черноголовая гаичка.

  • Гаичка черноголовая
  • Галка

Гаичка черноголовая, или болотная – живая и подвижная птичка, немного меньше воробья.

Галка – одна из самых маленьких представителей врановых.

  • Галстучник
  • Гаршнеп

Галстучник – относится к перелетным видам. Небольшая, немножко крупнее воробья.

Гаршнеп – маленький бекасик весом до 45 грамм.

  • Глухарь
  • Гоголь

Глухарь – очень крупный фазан, который получил свою кличку из-за потери бдительности во время брачного периода.

Гоголь – небольшая нырковая утка.

  • Голубь сизый
  • Горихвостка садовая

Голубь сизый – обладает удивительным зрением. Одни из видов, которые одомашнил человек.

Горихвостка садовая, или горихвостка-лысушка – чаще всего проживает в садах и парках.

  • Горихвостка-чернушка
  • Горлица кольчатая

Горихвостка-чернушка – имеет темное оперение и по размерам немного меньше воробья.

Горлица кольчатая – представитель семейства голубиных. Имеет характерное кольцо на шее.

  • Горлица малая
  • Горлица обыкновенная

Горлица малая – небольшая птичка с длинным хвостом, семейства голубиные.

Горлица обыкновенная – небольшая птица семейства голубиные.

  • Грач
  • Грязовик

Грач – представитель врановых. Длина теле не достигает 50 см.

Грязовик – небольшой кулик, принадлежащий к семейству бекасовые.

  • Гуменник
  • Гусь белолобый

Гуменник – водоплавающая птица семейства утиные.

Гусь белолобый – очень похож на серого гуся, однако имеет меньшие габариты.

  • Гусь серый
  • Дербник

Гусь серый – один из самых популярных диких гусей.

Дербник – очень редкий вид. Хищный сокол.

  • Деряба
  • Дрозд певчий

Деряба – небольшая птичка массой до 140 г.

Дрозд певчий – средняя птичка в длину до 25 см.

  • Дрозд чернозобый
  • Дрозд черный

Дрозд чернозобый – относится к певчим видам. Пение медленное, неторопливое.

Дрозд черный – певчая птица, которая встречается как в селах, так и в городах.

  • Дрозд-белобровик
  • Дрозд-рябинник

Дрозд-белобровик – самый мелкий дрозд и самая распространенная птица своего вида на постсоветском пространстве.

Дрозд-рябинник – довольно крупная особь с серым окрасом головы.

  • Дрофа
  • Дубонос

Дрофа, или дудак – самая тяжелая из летающих птиц.

Дубонос – небольшая птичка с огромным клювом.

  • Дубровник
  • Дупель

Дубровник – небольшая, относится к семейству овсянковые.

Дупель – небольшой бекасик с длинным и массивным клювом.

  • Дятел белоспинный
  • Дятел большой пестрый

Дятел белоспинный – самый крупный из семейства дятловых.

Дятел большой пестрый, или дятел пестрый – один из наиболее известных представителей своего семейства.

  • Дятел зеленый
  • Дятел малый пестрый

Дятел зеленый – обитает в большей мере в Западной части Евразии. В России встречается редко.

Дятел малый пестрый – самый мелкий представитель своего семейства.

  • Дятел седой
  • Дятел сирийский

Дятел седой, или седоголовый – зимой ведет кочевой образ жизни, предпочитает лесную местность.

Дятел сирийский – ранее присутствовал лишь на Ближнем Востоке, но со временем перекочевал в Европу.Дятел средний пестрый, или вертлявый – маленькая птичка семейства дятловые.

  • Дятел трехпалый
  • Дятел черный

Дятел трехпалый – характерной особенностью является желтое пятно на голове.

Дятел черный, или желна – один из наиболее крупных представителей своего вида.

  • Жаворонок белокрылый
  • Жаворонок лесной

Жаворонок белокрылый – подвижный и маленький жаворонок.

Жаворонок лесной, или юла – небольшая птица бурого окраса.

  • Жаворонок полевой
  • Жаворонок рогатый

Жаворонок полевой – известны своим громким и мелодичным пением.

Жаворонок рогатый – типичный жаворонок, однако с характерными «рожками» на голове.

  • Жаворонок степной
  • Жаворонок хохлатый

Жаворонок степной – хорошо поющая небольшая птица.

Жаворонок хохлатый – умеет копировать голоса других птиц.

  • Жаворонок черный
  • Журавль серый

Жаворонок черный – небольшая птица до 21 см в длину.

Журавль серый – крупная птица с массой тела до 6 кг.

  • Завирушка лесная
  • Завирушка сибирская

Завирушка лесная – самый распространенный вид семейства.

Завирушка сибирская – немного меньше воробья. Длина тела не превышает 17 см.

  • Зарянка
  • Зеленушка обыкновенная

Зарянка – симпатичная птичка напоминающая шарик.

Зеленушка обыкновенная – летает подобно летучей мыши, прыгает обеими лапками.

  • Зимородок обыкновенный
  • Змееяд

Зимородок обыкновенный – немного крупнее воробья. Имеет относительно большой клюв.

Змееяд – родители выкармливают своих птенцов преимущественно змеями, несмотря на то, что их рацион очень широк.

  • Зуек малый
  • Зяблик

Зуек малый – предпочитает обитать на берегах озер и рек.

Зяблик – небольших размеров, немного меньше воробья.

  • Иволга
  • Казарка белощекая

Иволга – имеет желто-черное оперение и слегка удлиненное строение тела.

Казарка белощекая – до недавнего времени этот гусь считался очень редким видом.

  • Казарка канадская
  • Казарка краснозобая

Казарка канадская – разновидность гуся. Выделяется среди своих сородичей более короткой шеей.

Казарка краснозобая – мелкий гусь с толстой шеей и коротким клювом.

  • Казарка черная
  • Кайра толстоклювая

Казарка черная – самый мелкий представитель рода казарок.

Кайра толстоклювая, или короткоклювая – морская птица, очень напоминающая своим окрасом пингвина.

  • Каменка обыкновенная
  • Камнешарка

Каменка обыкновенная – не ночная птица. Предпочитает активничать днем.

Камнешарка – небольшой бекасик длиной до 23 см.

  • Камышница
  • Камышовка болотная

Камышница, или водяная курочка – небольшая болотная курочка, похожая на голубя.

Камышовка болотная – небольшая птичка длиной до 13 см.

  • Камышовка вертлявая
  • Камышовка дроздовидная

Камышовка вертлявая – певчая перелетная птичка.

Камышовка дроздовидная – длина тела достигает 19 см.

  • Камышовка садовая
  • Камышовка тростниковая

Камышовка садовая – небольшая птичка до 17 см в длину.

Камышовка тростниковая – небольшая, относится к певчим видам.

  • Камышовка-барсучок
  • Канюк мохноногий

Камышовка-барсучок – маленькая птичка (до 13 см в длину) рода Настоящие камышовки.

Канюк мохноногий, или зимняк – большой представитель семейства Ястребиные. Масса тела до 1300 грамм.

  • Канюк обыкновенный
  • Каравайка

Канюк обыкновенный, или сарыч – распространена по всей Европе. Предпочитает лесистую местность.

Каравайка – птица семейства ибисовых. Гнездится в густых зарослях рядом с другими птицами.

  • Кваква
  • Кедровка

Кваква – принадлежит к семейству цаплевых, хотя внешне не очень на них похожа.

Кедровка, или ореховка – очень необычный вид. В Томске ей даже поставили памятник.

  • Клест белокрылый
  • Клест-еловик

Клест белокрылый – достигает в длину до 16 см.

Клест-еловик – имеет мощный клюв с пересекающимися кончиками.

  • Клест-сосновик
  • Клинтух

Клест-сосновик – обитают в хвойных и сосновых лесах.

Клинтух – близкий родственник голубя. Асоциальная особь, которая затихает и прячется в кустах при появлении человека или крупных животных.

  • Клуша
  • Клуша восточная

Клуша – крупная чайка, обитающая на Северных берегах России.

Клуша восточная, или халей – таксономически сближен с клушей.

  • Кобчик
  • Козодой обыкновенный

Кобчик – мелкий, хищный сокол.

Козодой обыкновенный – активен с наступлением ночи. Относится к хищникам.

  • Конек краснозобый
  • Конек лесной

Конек краснозобый – небольшая особь до 15 см в длину.

Конек лесной – относится к семейству трясогузковых, чуть меньше воробья.

  • Конек луговой
  • Конек полевой

Конек луговой – предпочитает гнездиться на лугах и пастбищах.

Конек полевой – питаются насекомыми, которых собирают на земле.

  • Коноплянка
  • Королек желтоголовый

Коноплянка – птица питается зернами конопли, отсюда и появилась ее кличка.

Королек желтоголовый – это самая маленькая птичка в России.

  • Коростель
  • Коршун черный

Коростель, или дергач – принадлежит к семейству пастушковые. Обитает в густых кустарниках и высоких травах.

Коршун черный – хищный представитель семейства ястребиные.

  • Крапивник
  • Краснозобик

Крапивник, или орешек, орешник – очень подвижный, громко поет.

Краснозобик – небольшой бекасик до 20 см в длину.

  • Крачка белокрылая
  • Крачка белощекая

Крачка белокрылая – насекомоядная, питается не только вблизи озер, как полагают многие.

Крачка белощекая – самая всеядная среди всех крачек.

  • Крачка малая
  • Крачка пестроносая

Крачка малая – одна из самых мелких в семействе чайковых.  

Крачка пестроносая – длиной около 40 см, масса тела от 200 до 300 грамм.

  • Крачка речная
  • Крачка черная

Крачка речная – питается в основном, пикируя в воду и вылавливая там рыбу.

Крачка черная – небольшая крачка до 25 см в длину.

  • Кречет
  • Кроншнеп большой

Кречет – очень выносливая, хищная птица.

Кроншнеп большой – большой бекас массой до 1 кг.

  • Кроншнеп средний
  • Крохаль большой

Кроншнеп средний – средний бекас с массой тела до 600 г.

Крохаль большой – самый распространенный и самый большой из крохалей.

  • Крохаль длинноносый
  • Кряква

Крохаль длинноносый, или средний – ныряющая утка.

Кряква – один из самых распространенных видов своего семейства.

  • Кукушка глухая
  • Кукушка обыкновенная

Кукушка глухая – внешне и повадками очень похожа на обыкновенную кукушку.

Кукушка обыкновенная – наиболее распространенный и известный вид в своем семействе.

  • Кукша
  • Кулик-воробей

Кукша, или ронжа – ее кличка произошла от звука, который она издает.

Кулик-воробей – принадлежит к роду песочников. Является одним из самых малых представителей рода.

  • Кулик-сорока
  • Ласточка береговая

Кулик-сорока – большой кулик с оранжевым клювом и черными крыльями.

Ласточка береговая, или береговушка – является перелетной. Обитает по всей Европе и в большей части РФ.

  • Ласточка городская
  • Ласточка деревенская

Ласточка городская, или воронок – как и сизый голубь изначально обитала в скалистой местности, но со временем адаптировалась к городским условиям.

Ласточка деревенская, или касатка – имеет характерный длинный хвост в форме вилки.

  • Лебедь малый
  • Лебедь-кликун

Лебедь малый, или тундровый – один из подвидов американского лебедя.

Лебедь-кликун – в Финляндии считается национальным символом страны.

  • Лебедь-шипун
  • Московка

Лебедь-шипун – один из наиболее крупных лебедей, и по мнению многих экспертов, одним из самых красивых в своем роде.

Московка – маленькая, энергичная птичка семейства синицевые.

  • Мухоловка малая
  • Мухоловка серая

Мухоловка малая – крохотная птица семейства мухоловковые. Вес не превышает 11 г.

Мухоловка серая – самая социальная птица из всего семейства.

  • Овсянка камышовая
  • Овсянка обыкновенная

Овсянка камышовая, или тростниковая – обитает в зарослях около озер.

Овсянка обыкновенная – преимущественно зерноядная птица.

  • Овсянка садовая
  • Овсянка-крошка

Овсянка садовая – небольшая птичка рода настоящие овсянки.

Овсянка-крошка – маленькая особь масса тела, которой не превышает 15 г.

  • Овсянка-ремез
  • Пеганка

Овсянка-ремез – имеет пеструю окраску, что позволяет ее выделять среди сородичей в роду.

Пеганка – занимает промежуточное звено между утками и гусями.

  • Пеликан розовый
  • Пеночка зеленая

Пеликан розовый – огромная водоплавающая птица семейства пеликановых.

Пеночка зеленая – предпочитает обитать в лесных ареалах и около рек.

  • Пеночка корольковая
  • Пеночка-весничка

Пеночка корольковая – крохотная певчая птичка, масса тела которой не превышает 7 г.

Пеночка-весничка – как и ее сородичи предпочитает обитать в парках, лесах и садах.

  • Пеночка-зарничка
  • Пеночка-теньковка

Пеночка-зарничка, или зарничка – самая мелкая из гнездящихся пеночек в Подмосковье.

Пеночка-теньковка – строит свое гнездо в виде шалашика на земле или в пеньках.

  • Пеночка-трещотка
  • Перевозчик

Пеночка-трещотка – относится к перелетным видам.

Перевозчик – перелетный бекас размером с жаворонка.

  • Перепел
  • Пересмешка зеленая

Перепел – ранее использовался как добыча, как певчая птица и как животное для боев.

Пересмешка зеленая – перелетный вид, зимующий в Африке.

  • Песочник белохвостый
  • Песочник исландский

Песочник белохвостый – бекас размером с воробья.

Песочник исландский – небольшой бекас с очень короткой шеей.

  • Песчанка
  • Пискулька

Песчанка – бекас, один из наиболее северных размножающихся птиц.

Пискулька – мелкий гусь, занесенный в Красную книгу.

  • Пищуха обыкновенная
  • Плавунчик круглоносый

Пищуха обыкновенная – маленькая особь с изогнутым клювом.

Плавунчик круглоносый – небольшой болотный бекас.

  • Поползень обыкновенный
  • Поручейник

Поползень обыкновенный – обитает в садах, парках и лесах.

Поручейник – бекас с длинными лапками и желтым клювом.

  • Ржанка золотистая
  • Рябчик

Ржанка золотистая – обитает предпочтительно на болотах.  

Рябчик – небольшой фазан, вес которого редко превышает 0.5 кг.

  • Синица большая
  • Синица длиннохвостая

Синица большая – в дикой природе встречается повсеместно, но чаще всего по берегам водоемов и на открытой местности.

Синица длиннохвостая, или ополовник – наиболее распространенный вид из длиннохвостых синиц.

  • Синица усатая
  • Синица хохлатая

Синица усатая — единственный в роде и семействе усатых синиц.

Синица хохлатая, или гренадерка – свое прозвище гренадер получила благодаря своему хохолку, который напоминает шапку.

  • Синьга
  • Сип белоголовый

Синьга – крупная утка массой до 1400 г.

Сип белоголовый – крупный хищник семейства ястребиные.

  • Скворец обыкновенный
  • Скворец розовый

Скворец обыкновенный – очень напоминает черных дроздов, но в отличие от них ходит по земле, а не прыгает.

Скворец розовый – имеет розовый клюв, который более мощный чем у обычных скворцов.

  • Славка садовая
  • Славка серая

Славка садовая – небольшая птичка с массой тела до 22 г.

Славка серая – является самой певучей в своем семействе.

  • Славка черноголовая
  • Славка ястребиная

Славка черноголовая – маленькая птичка с длиной тела до 15 см.

Славка ястребиная – является одним из самых крупных представителей своего рода.

  • Славка-завирушка
  • Снегирь

Славка-завирушка, или мельничек – предпочитает гнездиться в ветвях хвойных деревьев.

Снегирь – мелкая птица, по размерам чуть больше чем воробей.

  • Снегирь серый
  • Сова белая

Снегирь серый – в отличие от обычного снегиря, оперение серого не имеет красного окраса.

Сова белая, или полярная – крупная птица. Как ни странно, самки намного больше самцов, как по весу, так и по габаритам.

  • Сова болотная
  • Сова ушастая

Сова болотная – в некоторых странах она находится под охраной.

Сова ушастая – в дикой природе живет до 10 лет, но в домашних условиях может жить до 40 лет.

  • Сова ястребиная
  • Сойка

Сова ястребиная – королева лесов Северной части Евразии.

Сойка – отличается своим ярким оперением, из-за чего, предположительно, получила свое название «сиять».

  • Соловей обыкновенный
  • Сорока

Соловей обыкновенный, или восточный – один из самых прославленных певцов среди птиц.

Сорока – во время линьки резко становится асоциальной, скрываясь от людей и крупных животных.

  • Стриж черный
  • Сыч домовый

Стриж черный – самый распространенный представитель своего рода.

Сыч домовый – хищная птица, которая нередко селится в человеческих домах.

  • Сыч мохноногий
  • Сычик воробьиный

Сыч мохноногий – крупная сова с ярко выраженным лицевым диском.

Сычик воробьиный – очень маленькая сова.

  • Тетерев
  • Трясогузка белая

Тетерев — селится на лесных опушках, вдоль кромки леса, в долинах крупных рек.

Трясогузка белая – маленький представитель семейства трясогузковые.

  • Трясогузка желтая
  • Трясогузка желтоголовая

Трясогузка желтая – имеет очень длинный хвост, который постоянно покачивает из стороны в сторону.

Трясогузка желтоголовая, или малая желтоголовая – небольшая птичка до 17 см в длину.

  • Удод
  • Улит большой

Удод – уникальная птица с длинным клювом и характерным ирокезом.

Улит большой – большой бекас с достаточно мощным клювом.

  • Утка серая
  • Фазан

Утка серая – является одной из самых распространенных диких уток.

Фазан – в диком виде самцы живут в одиночку, в одомашненном виде ничем не отличаются от петухов.

  • Филин
  • Цапля большая белая

Филин – хищная сова, занесенная в Красную книгу.

Цапля большая белая – большая цапля с s образной шеей.

  • Цапля серая
  • Чайка черноголовая

Цапля серая – длинноногая и длинношеяя птица.  

Чайка черноголовая – красивая чайка с белым торсом и черной головой.

  • Чеглок
  • Чиж

Чеглок – небольшой хищный сокол.

Чиж – их часто держат в клетках ради их пения.

Надеемся вам понравилась статья, в которой мы собрали всех птиц Москвы и Подмосковья и их изображения сопровождающиеся названиями.  

6 птиц, похожих на уток

Подробнее Great Content:

Утка — одна из самых распространенных домашних птиц в мире. Вы можете найти этих разнообразных водоплавающих птиц на всех континентах, кроме Антарктиды, и в самых разных средах обитания. Тем не менее, большинство из них живут на заболоченных территориях или других водных территориях, включая реки, озера и прибрежные районы. В то время как лебеди и гуси принадлежат к одному и тому же семейству Anatidae, утки выглядят иначе, чем их длинношеие сородичи. У большинства уток длинное приземистое тело и широкий клюв, а также более короткие мощные крылья и ноги. Часто можно встретить уток, плещущихся у поверхности воды или ныряющих глубоко под воду в поисках пищи. Утки бывают самых разных форм и размеров, с разными оттенками ярких или тусклых перьев. Тем не менее, откуда вы знаете наверняка, что птицы в вашем местном пруду на самом деле утки? Ведь существует несколько разных видов птиц, похожих на уток.

В этой статье мы подробно рассмотрим 6 разных птиц, похожих на уток. Мы узнаем, где вы можете найти этих птиц, как они выглядят и некоторые из их наиболее интересных характеристик. Итак, в следующий раз, когда вы встретите одну из этих птиц в дикой природе, вы сможете отличить ее от утки. С учетом сказанного давайте приготовимся погрузиться в мир птиц, похожих на уток.

#6: Черная казарка

Черная казарка выглядит как смесь небольшого гуся и утки.

© iStock.com/Roman Overko

Черная казарка — это разновидность небольшого гуся и одна из нескольких гусей и других птиц, похожих на уток. Всего существует три разных подвида, которые обитают в арктических местообитаниях в Северной Америке, Европе и Азии. Летом они мигрируют на юг в более теплый климат, хотя некоторые живут круглый год в прибрежных районах с умеренным климатом. Их диета состоит в основном из водных растений, таких как морская трава, водоросли и морской салат. Кроме того, они также едят насекомых, моллюсков и червей. Как правило, меньше, чем другие гуси, большинство казарок имеет длину от 22 до 26 дюймов и весит от 1,9до 4,9 фунтов. У казарок есть белые перья под их высоким хвостом, который обычно темный и намного короче, чем у других гусиных хвостов. Между тем, их оперение на шее обычно кажется черным, с тонким белым воротничком под головой. Если вы когда-нибудь их увидите, просто помните, что у казарок чуть более длинные шеи и крылья, чем у уток.

#5: Обыкновенная камышница

В отличие от утки, у обыкновенной камышницы нет перепончатых лап.

© iStock.com/Michel VIARD

Обыкновенная камышница, также известная как болотная курица, — еще одна птица, похожая на уток. Обыкновенная камышница, принадлежащая к семейству рельсовых Rallidae, обитает в Европе, Африке и Азии. Обычно они живут в заболоченных местах, включая болота, озера и реки, и предпочитают более умеренный климат тропическому или более холодному климату. Обыкновенные камышницы питаются в основном водной растительностью, семенами, лягушками и другими мелкими животными. Очень территориальные, обыкновенные камышницы будут преследовать других птиц из мест их размножения, включая уток и других водоплавающих птиц. Преданные родители, матери и отцы обыкновенных камышниц могут нести своих детенышей на спине, спасаясь от преследующих хищников. В среднем они имеют длину от 12 до 15 дюймов. Вы можете отличить обыкновенную камышницу от утки по характерному красному щитку на морде. Кроме того, у них темное оперение, и, в отличие от утки, на их лапах нет перепонок.

#4: Двухохлый баклан

У двухохлого баклана гораздо более длинный и крючковатый клюв, чем у утки.

©iStock.com/BrianLasenby

Двухохлый баклан относится к семейству бакланов или бакланов Phalacrocoracidae. Они распространены по всей Северной Америке, широко распространены от Аляски до Мексики и Карибского бассейна. В среднем они имеют длину от 28 до 35 дюймов и весят от 2,6 до 5,5 фунтов. Подобно ныряющим уткам, они в основном охотятся, ныряя под воду, чтобы ловить рыбу вместе с мелкими амфибиями и насекомыми. Среди птиц, похожих на уток, двухохлый баклан обладает несколькими уникальными особенностями, которые выделяют его. Во-первых, его оперение выглядит почти полностью черным, а на голове у него два гребня. Кроме того, в то время как клювы большинства уток выглядят плоскими и широкими, клюв двухохлого баклана крючковатый. Кроме того, в отличие от уток, перья двухохлых бакланов не отталкивают воду. Наконец, в то время как большинство уток строят гнезда на суше, двуногие бакланы строят гнезда из палочек на деревьях.

#3: Пестроклювая поганка

Пестроклювая поганка имеет короткий клюв, окруженный характерной черной полосой.

© iStock.com/jamesvancouver

Пестроклювая поганка принадлежит к семейству поганковых Podicipediformes. У него есть множество других имен, включая дьявольский ковш, адский ныряльщик и водяная ведьма. Эти названия произошли от его способности быстро нырять под воду в поисках пищи. Они распространены по всей Америке и особенно обитают в заболоченных местах, таких как пруды и озера. Короткие приземистые виды, пестрые поганки обычно имеют длину от 12 до 15 дюймов и весят от 0,5 до 1,25 фунтов. Их оперение кажется темным, что помогает им сливаться с окружающей средой. В отличие от уток, у поганок на лапах нет перепонок. Скорее, их ноги содержат мочки, которые они используют, чтобы грести по воде. Кроме того, клюв пестрой поганки короткий и по форме напоминает куриный, в отличие от широкого плоского клюва утки. Его клюв пересекает черная полоса, откуда и происходит термин «пестрый клюв».

#2: Американская лысуха

Американская лысуха стоит на сложенных назад пальцах ног, когда ходит по суше.

©CrystalMage/Shutterstock.com

Американская лысуха, также известная как грязевая курица, является еще одним членом семейства пастушковых Rallidae. Американская лысуха обитает в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике, откуда и получила свое название. Обычно они живут в заболоченных местах, включая озера, болота и береговые линии. Их диета в основном состоит из водных растений, хотя они также едят мелких млекопитающих, амфибий и моллюсков, если они есть. Американские лысухи обычно имеют длину от 13 до 17 дюймов и весят от 0,9до 1,8 фунта. По внешнему виду у них короткий белый клюв, лицевой щиток и темно-серое оперение. Как и других птиц, похожих на уток, американского лысуха часто принимают за утку. Однако вы можете отличить их по ногам, потому что, в отличие от уток, у американской лысухи лопастные лапы без перепонок. Кроме того, когда они находятся на суше, они ходят, сложив пальцы ног под ногами.

#1: Обыкновенная гагара

Обыкновенная гагара выглядит почти как утка, но вы можете отличить ее по длинному клюву, шее и характерному рисунку.

©iStock.com/BrianLasenby

Обыкновенная гагара, известная как великий северный ныряльщик в Европе, принадлежит к семейству гагаровых Gaviidae. Обыкновенная гагара проводит лето на озерах в Канаде, Гренландии и на севере США. Между тем, зимой он обитает вдоль побережья США, Мексики и Западной Европы. Обыкновенные гагары питаются рыбой, ракообразными, насекомыми, моллюсками и водной растительностью, которую они ловят, ныряя под воду. Хотя обыкновенная гагара входит в число птиц, похожих на уток, у нее более длинная, толстая шея и более длинный клюв, чем у утки. Вы также можете узнать его по уникальному оперению, которое состоит из множества различных цветов и узоров. В зависимости от сезона может иметь шахматный рисунок на плечах, черную или серо-коричневую верхнюю часть тела, а также темно-серо-коричневую или блестящую голубовато-фиолетовую голову и шею.


Избранное изображение

Что может быть лучше для утки, чем культовый Даффи Дак.

© iStock.com/Maria Jeffs


Поделиться этой публикацией:

Спасибо, что прочитали! Есть отзывы для нас? Свяжитесь с редакцией AZ Animals.

Крохаль с капюшоном – виды уток и гусей

Предыдущий Следующий

More Diving

Barrows GoldeneyeBlack ScoterBuffleheadCanvasbackCommon EiderCommon GoldeneyeCommon MerganserGreater ScaupHarlequin DuckHooded MerganserKing EiderLesser ScaupLong-Tailed DuckRed-breasted MerganserRedheadRing-necked DuckSpectacled EiderStellers EiderSurf ScoterWhite-winged Scoter

View all Diving

Ваш браузер не поддерживает аудио элементы.

Размножение

Большой крохаль размножается от юго-восточной Аляски, центральной части Британской Колумбии и юго-западной Альберты до юго-западного Орегона, центрального Айдахо и северо-западной Монтаны; и от центрального Саскачевана до Новой Шотландии, на юг до Канзаса, северной Луизианы и северной Джорджии. Крохали с капюшоном предпочитают лесные водно-болотные угодья, где они гнездятся в дуплах деревьев или гнездовых ящиках и откладывают в среднем 9-11 яиц.

Латин : Lophodytes cucullatus

Средняя длина : м 18,1 дюйма, F 17

Средний вес : M 1,6 фунта, F 1,5 фунта

Описание

. видов, обитающих в Северной Америке. Самцы крохалей с капюшоном имеют большой белый гребень, окруженный черным. Верх головы, шея и спина все черные, а грудь, грудь и живот белые. На желтовато-коричневых боках и боках видны волнистые черные линии. Задняя часть спины, надхвостье и хвост темно-коричневые. Длинный, узкий, зазубренный клюв черного цвета. Радужная оболочка ярко-желтая, а ноги и ступни тускло-желтые. Самки крохаля с капюшоном имеют серо-коричневую голову и шею с красновато-коричневым гребнем. Серый цвет пронизывает их шею, грудь, бока и бока, а коричневато-черные преобладают на спине, крупе и хвосте. Верхний клюв имеет черную оранжевую окантовку, а нижний клюв желтый. Ноги и ступни зеленоватого цвета, а радужная оболочка коричневая.

Пищевые привычки

Крохальщики ныряют в пресную воду, чтобы питаться мелкой рыбой, раками и другими ракообразными и водными насекомыми.

Популяция

Крылатые крохали наиболее распространены в районе Великих озер, и текущая информация предполагает стабильную, возможно, растущую популяцию в некоторых районах. Однако данные о размере и статусе популяции скудны из-за скрытного характера этого вида. Исторически сложилось так, что популяции, вероятно, страдали от потери среды обитания.

Миграция и зимовка

Из трех видов крохалей, обитающих в Северной Америке, только крохаль с капюшоном обитает на континенте.


Learn more