Каталог
  

Вторые блюда для столовой


Более 1000 рецептов вторых блюд с фото, просто и вкусно

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Вторые блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Вторые блюда на каждый день

          Рецепты 20. 11.2020 Евгения Светлова

          Фото: ok.ru

          Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

          1. Азу по-татарски

          Фото: cookingmir.ru

          Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

          Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

          Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

          2. Куриные рулетики с сыром

          Фото: zen.yandex.ru

          Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

          Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

          Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

          3. Паста с брокколи и сыром

          Фото: pravilnoe-pokhudenie.ru

          Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

          Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

          Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

          4. Сочные куриные крылышки

          Фото: mykaleidoscope.ru

          Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

          Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

          Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

          5. Морковные котлеты

          Фото: povar.ru

          Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

          Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

          Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

          6. Лепешки с фаршем и помидорами

          Фото: zen.yandex.ru

          А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

          Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

          Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

          Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

          7. Тефтели с тыквой

          Фото: sovkusom.ru

          Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

          Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

          Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

          8. Лаханоризо

          Фото: staff-online.ru

          За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

          Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

          Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

          9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

          Фото: vot-ogorod.ru

          Получается очень свежо и интересно!

          Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

          Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

          10. Куриная грудка в сметанном соусе

          Фото: pojrem.ru

          Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

          Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

          Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

          11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

          Фото: tr.pinterest.com

          Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

          Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

          Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

          12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

          Фото: tenditnajournal.com

          Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

          Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

          Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

          13. Самый вкусный картофель с овощами

          Фото: rerecept.ru

          После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

          Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

          Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

          14. Бефстроганов

          Фото: worldofmeat.ru

          Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

          Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

          Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

          15. Быстрая джамбалайя

          Фото: salat.zahav.ru

          Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

          Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

          Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

          16. Треска с помидорами

          Фото: vkusnosty.ru

          По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

          Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

          Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

          17. Гречка с куриными сердечками

          Фото: attuale.ru

          Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

          Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

          Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

          18. Котлеты из сосисок и сыра

          Фото: uwworsp.org

          Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

          Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

          Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

          19. Запеченные капустные котлеты

          Фото: zen.yandex.ru

          Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

          Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

          Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

          20. Фасоль с беконом и овощами

          Фото: altimart.ru

          Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

          Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

          Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

          Объяснение полного курса питания: подробное руководство

          Во многих культурах пользуются полным курсом питания с уникальным ассортиментом блюд и обычаев. Полноценные блюда имеют богатую и разнообразную историю из многих регионов, что является результатом меняющихся пищевых тенденций с течением времени . Для западного мира полный курс еды может напоминать роскошные званые обеды или долгие обеды в модном ресторане. Но сколько блюд должно быть в полном обеде и из чего должно состоять каждое блюдо? Ниже мы предоставим основную информацию о полном блюде в традициях западной культуры и пройдемся по типичной последовательности блюд.

          Нажмите ниже, чтобы узнать больше о полном питании:

          • Что такое полное питание?
          • Что такое курс питания?
          • Образцы последовательностей до 12 блюд
          • Меню из 12 блюд
          • Как составить меню полного блюда
          • Советы по подаче полного блюда

          Что такое комплексный обед?

          Полноценный ужин — это ужин из нескольких блюд. Базовый полноценный обед состоит из трех или четырех блюд. Обычно они начинаются с предшественников основного блюда, таких как амулет-буш, за которым следуют основные блюда, а заканчиваются сладостями, кофе и чаем.

          Полноценные блюда часто готовятся у кого-то дома, в каком-либо месте или в ресторане. Их обычно едят днем ​​или вечером по особому случаю. Как в высококлассных ресторанах, так и в обычных закусочных гости могут выбрать комплексный обед, заказав несколько блюд в разное время. Хотя традиционный полный обед может быть более сложным, чем быстрое обслуживание, его по-прежнему обычно любят группы друзей на праздничных мероприятиях. более амбициозный 9Дегустационное меню 0003 включает до двадцати блюд и рассчитано на длительный период времени.

          Что такое курс питания?

          Курс питания – это одно блюдо или набор продуктов, подаваемых одновременно, например бутерброд, суп и крекеры или стейк и картофельное пюре. В среднем прием пищи состоит из одного или нескольких блюд.

          Сколько блюд в еде?

          Многие блюда содержат только одно блюдо. Самый простой полный обед состоит из 2 или 3 следующих блюд: закуска, основное блюдо и десерт. Тем не менее, блюда могут включать до 12 и более блюд.


          Примеры последовательности для 12 блюд

          Обычный и логичный способ приготовления полного блюда — начинать с легких тарелок, продолжать с более богатыми блюдами и заканчивать небольшими и деликатными блюдами. Ниже приведены примеры блюд из полных блюд, но вы можете выбрать, какие блюда вы хотите включить в свое меню .

          • Обед из 12 блюд: Меню ужина из 12 блюд включает закуску, суп, салат, рыбу, первое основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, сырное блюдо, десерт и преуменьшать.
          • Обед из 10 блюд: Меню ужина из 10 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, второе основное блюдо, десерт и миньярдиз.
          • Обед из 9 блюд: Меню ужина из 9 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, рыбу, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и миньярдиз.
          • Обед из 8 блюд: Меню ужина из 8 блюд включает в себя закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, очищающее средство для вкуса, десерт и минардиз.
          • Обед из 7 блюд: Меню ужина из 7 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо, десерт и миньярдиз.
          • Обед из 6 блюд: Меню ужина из 6 блюд включает закуску, суп, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
          • Обед из 5 блюд: Меню ужина из 5 блюд включает закуску, закуску, салат, основное блюдо и десерт.
          • Обед из 4 блюд: Меню ужина из 4 блюд включает закуску, закуску, основное блюдо и десерт.
          • Обед из 3 блюд: Меню ужина из 3 блюд включает закуску, основное блюдо и десерт.

          Наверх


          Меню из 12 блюд

          Ниже приведены объяснения блюд, которые могут состоять из 12 блюд, а также рекомендации блюд для каждого блюда.

          1. Первое блюдо - закуски: Поскольку это блюдо обычно подают во время коктейлей или когда приходят гости, закуски обычно представляют собой закуски, которые можно подержать в руке.
          • Кростини из козьего сыра с тапенадой из инжира и оливок
          • Оладьи из цукини
          • Чипсы из тортильи с луком-шалотом и панчеттой
        • Второе блюдо - Amuse-Bouche: В переводе с французского это означает «развлечь рот» или, в более общем смысле, порадовать гостей небольшим ароматным вкусом. Часто это может служить для стимуляции аппетита или просто намека на ароматы, которые появятся в следующем блюде (курсах). В ресторанах это обычно бесплатный предмет, специально выбранный шеф-поваром.
          • Чипсы из сладкого картофеля с козьим сыром и икрой
          • Капрезе с соусом из базилика
          • Гороховый суп в рюмке или чашке для эспрессо
        • Третье блюдо - Суп: Как и в случае со всеми вашими блюдами, классическая идея состоит в том, чтобы связать ваше блюдо с супом с сезоном. Всегда разумно избегать слишком сытных супов, чтобы гости не наелись до конца трапезы.
          • Холодный суп из дыни и базилика
          • Суп из тыквы и шалфея
          • Тосканский суп из белой фасоли и жареного чеснока
        • Четвертое блюдо - Закуска: Во многих частях Европы это блюдо называют "основным блюдом", потому что оно вводит в трапезу основные блюда. Обычно он подается на подносах или на маленьких тарелках для закусок и включает в себя небольшие кусочки мяса, сезонные овощи, крахмалы и соусы.
          • Обжаренная брокколи с перцем шишито и маринованным луком
          • Грибы, фаршированные пекорино романо, чесноком и панировочными сухарями
          • Морковные цукаты с медом, тмином и паприкой
        • Пятое блюдо - Салат: Это блюдо обычно представляет собой ассортимент сырых овощей с ароматной заправкой. В некоторых частях Европы салат подают после основного блюда, но также принято подавать салат перед ним.
          • Садовый салат с листьями салата, помидорами, луком и терпким соусом винегрет
          • Рубленый тайский салат с арахисовой заправкой
          • Греческий салат с оливками, листьями салата, красным луком и сыром фета
        • Шестое блюдо - Рыба: Это ароматное легкое белковое блюдо перед основными блюдами.
          • Лосось на гриле с маринадом из соевого соуса
          • Лимонно-чесночная тилапия
          • Хрустящая форель с винегретом из петрушки и каперсов
        • Седьмое блюдо - первое основное блюдо: Первым основным блюдом часто является белое мясо, такое как курица, утка или индейка.
          • Пряный тайский цыпленок с базиликом
          • Жареная утка в апельсиново-имбирной глазури
          • Жареная во фритюре индейка с глазурью из бурбона с медом
        • Восьмой курс - очищающее средство для неба: Это похоже на перезагрузку ваших вкусовых рецепторов. Его цель – убрать остаточные привкусы изо рта перед следующим курсом.
          • Сорбет (лимон, дыня или мята)
          • Просекко
          • Вода с лимоном
        • Девятое блюдо – Второе основное блюдо: Обычно вторым основным блюдом является красное мясо, например говядина высшего сорта и баранина, или мясо дичи, такое как оленина.
          • Грудка ягненка, фаршированная лимоном, рикоттой и орегано
          • Жареный стейк на гриле с картофелем и розмарином
          • Медальоны из оленины в панировке с травами
        • Курс Десять - Сыр Курс: Приготовьте блюдо из различных сыров вместе с сопутствующими товарами.
          • Включает различные текстуры и вкусы сыра, такие как выдержанные, мягкие, твердые и голубые сыры.
          • Выберите хлеб и крекеры на выбор
          • Сопутствующие продукты, такие как джемы, чатни , острая горчица, карамелизированный лук, засахаренные орехи и фисташки
        • Одиннадцатое блюдо - Десерт: Обычно в сопровождении послеобеденного напитка например, стакан десертного вина, кофе или чая, это сладкое и декадентское блюдо.
          • Богатый шоколадный торт без муки с бокалом сладкого портвейна
          • Лимонный крем-брюле с белым сухим вином
          • Фруктовые тарталетки и ягоды с шампанским
        • Двенадцатое блюдо - Mignardise: В конце трапезы вы можете подать миньярдис, который представляет собой крошечный десерт или выпечку размером с укус, который подают с чаем, кофе, портвейном , бренди или скотчем.
          • Миниатюрное масляное печенье мадлен
          • Маленькие кусочки шоколада
          • Маленькие макаруны

          Вернуться к началу


          Как создать меню полного блюда

          Приготовление полного блюда может показаться сложной задачей, особенно если это для большой толпы . Однако, если вы руководствуетесь центральной темой или кухней при выборе того, что будет в вашем меню, вам будет намного проще придумать свои блюда. Ниже приведены несколько советов по составлению меню.

          • Выберите тему: Прежде чем приступить к составлению меню полного блюда, выберите тему, кухню или набор вкусов, на которых будет основываться ваше блюдо. Это упрощает составление меню и обеспечивает преемственность на протяжении всех блюд.
          • Определитесь с сезоном или регионом: Подумайте о том, чтобы ваш полный курс питания основывался на сезоне или включал кухню одного или нескольких регионов.
          • Построение вокруг основного блюда: Какую бы тему вы ни выбрали для своего обеда, убедитесь, что оно может стать полноценным основным блюдом, и обработайте остальные блюда и тематические элементы вокруг него.

          Советы по подаче полного обеда

          То, как вы будете подавать или наслаждаться полным блюдом, зависит от вашего усмотрения и может быть случайным или формальным, как вы предпочитаете. Ниже приведены несколько советов по приготовлению полноценного обеда, а также информация о традиционных 9 блюдах.0003 этикет .

          • Предоставить воду и вино: Когда вы начнете подавать полный курс еды, предоставьте каждому гостю кубок воды и бокал вина .
          • Обратите внимание на сервировку стола: Каждое блюдо требует отдельной посуды и столового серебра, поэтому сервируйте стол в зависимости от количества блюд в вашем обеде.
          • Помните об этикете посуды: Гости сначала используют крайнюю посуду и продвигаются к тарелке по мере продвижения блюд.
          • Удалить тарелки: Прежде чем перейти к следующему блюду, не забудьте убрать тарелки с предыдущего блюда.
          • Будьте оперативны: Не ждите слишком долго между подачей каждого блюда.
          • Знайте, когда убирать тарелки: Согласно традиционному этикету , каждую тарелку следует убирать (с правой стороны каждого гостя) перед подачей другой (с левой стороны каждого гостя).
          • Попросите гостей передать свои блюда: Если на званом обеде у вас нет официантов, пусть гости передают посуду слева, чтобы они могли легко обслуживать себя, так как большинство людей правши.
          • Выберите тарелку для подноса: Многие сервировки тарелки для подноса служат в качестве основы, на которую кладется столовая посуда для каждого блюда. Тарелка убирается только тогда, когда подается десерт.

          Вернуться к началу


          В конечном счете, вы можете подавать еду так креативно или традиционно, как вам хочется. Вы можете включить как минимум один курс, так и столько, на сколько у вас есть время и энергия. Полноценное питание дает хозяевам, шеф-поварам и ресторанам широкие возможности продемонстрировать свои таланты и вкусы, предлагая приятный и декадентский ужин, который гости запомнят.

          Опубликовано в: Питание Советы | Праздники | Кухня и кулинарные советы | Ханна Эррера

          Связанные ресурсы

          Что такое полный курс питания?

          Полноценный обед — это ужин, состоящий из нескольких блюд или блюд. Наиболее распространенный пример включает три блюда: закуску, легкий ужин и выбор из меню десертов.

          Можно добавить несколько блюд к полному обеду и включить дополнительные элементы. Эти приемы пищи часто представляют собой экстравагантные мероприятия и отмечают человека или особый случай.

          Происхождение

          Первая версия полноценного обеда из трех блюд появилась в Испании в 9 веке. Персидский эрудит по имени Зирьяб настоял перед эмиратским двором, чтобы блюда подавались порционно.

          Он хотел суп, затем основное блюдо и десерт. Идея прижилась и постепенно стала более популярной в Испании и других частях Европы и Ближнего Востока.

          Полный обзор обеда

          Полноценный обед или ужин из нескольких блюд — это прием пищи из нескольких блюд, которые подаются вместе. Каждый из них имеет определенный размер и значение, которые оправдывают его последовательность.

          Большинство ресторанов предлагают трапезу из трех блюд: закуску, основное блюдо и десерт. Можно добавить больше блюд, например, четвертое блюдо, включающее суп или закуски перед закуской.

          Определение того, едите ли вы полное блюдо, поможет вам рассчитать время, которое займет ваш ужин. Это также даст вам представление о том, сколько это будет стоить. Вы также можете дать себе время проголодаться перед едой.

          Ниже приведена типичная последовательность полных блюд в США:

          1. Ужин начинается с закуски или закуски , небольшой порции, в которую не входит красное мясо.
          2. Могут следовать различные блюда, обычно что-то легкое или рыба .
          3. Далее идет основное блюдо , самое большое и самое важное блюдо.
          4. Трапеза продолжается выбором сыра в сопровождении вина . Однако в Соединенном Королевстве сырное блюдо следует за десертом в качестве последнего блюда за ужином.
          5. Наконец, посетители выбирают тип десерта , чтобы закончить трапезу. Он может быть как горячим, так и холодным и сопровождаться соответствующим десертным вином.

          Сервировка стола из полных блюд

          В этой раскладке посетители могут найти правильный инструмент для первого блюда на внешнем краю причудливой сервировки.

          Сервировка из тринадцати блюд включает в себя многочисленную утварь, сосуды и сосуды. Рядом с табличкой с обеих сторон вы найдете:

          • Aciar Spoon
          • Коктейль -вилка
          • Ascargot Fork
          • A Bouillon Spoon
          • Fish Fork and Nofge
          • A Lobster Pick
          • Acture 9000 9000 9000
          • Atrée Cork Work Knecster 9009
          • 9000 9000 9000
          • Actque и Nofge Work и Noge и нож
          • салатная вилка и нож

          Над тарелкой нож для хлеба и тарелка с личной масленкой. Также есть блюдо из рыбьей кости, ложка для шербета, нож для сыра, орешник, вилка и ложка для десерта.

          Справа от тарелки вы найдете солонку и ложку с перцем. Стеклянная посуда включает в себя кубок для воды, бокал для шампанского, белое вино, красное вино, десерт или херес и бокалы для портвейна.

          Такое расположение характерно для ужинов, подаваемых по меню, поэтому к каждому блюду имеется соответствующее столовое серебро. Например, некоторые посетители могут заказать густые сливочные супы, а другие — жидкие, прозрачные супы. Для каждого из этих супов нужна определенная ложка. Было бы нецелесообразно ставить на стол бесполезную ложку.

          Варианты блюд из полных блюд

          Вы можете изменить количество блюд в своем блюде в зависимости от случая. Свадебные приемы и свадебные репетиции обычно включают ужин из трех или четырех блюд. Однако более формальные обеды могут включать в себя больше блюд, которые очень дороги.

          Полноценный обед может состоять из 5-16 блюд и даже включает 21 блюдо. Во время этих официальных мероприятий план и последовательность гастрономически дополняют друг друга для пользы и комфорта посетителей.

          Есть курсы, рассчитанные на долгий вечер по четыре или пять часов. Многие из тех, кто участвует в самых официальных ужинах, предлагают различные сорта вин, пива или спиртных напитков. Они придерживаются традиционного планирования меню за последние несколько столетий.

          Вино чаще всего сочетается с официальными обедами. Узнайте о различиях между лучшим вином для лосося и лучшим вином для индейки, прежде чем разрабатывать дегустационное меню.

          Вот различные типы полных блюд с перечислением соответствующих блюд:

          Обед из одного блюда включает только основное блюдо или основное блюдо.

          Блюдо из двух блюд состоит из супа/салата, за которым следует основное блюдо или основное блюдо и заканчивается десертом.

          Питание из трех блюд состоит из закуски, основного блюда и десерта.

          Ужин из четырех блюд включает суп, салат, основное блюдо и десерт.

          Питание из пяти блюд подается закуска, суп, основное блюдо, десерт и сыр.

          Обед из шести блюд включает закуски, суп, рыбу и основное блюдо, а затем салат, кофе и десерт.

          Пример обеда из одиннадцати блюд

          Самым большим из обычных полных обедов является обед из одиннадцати блюд, который появляется только в официальных и дорогих ресторанах. Знаете ли вы, что гости на злополучном Титанике наслаждались обедом из одиннадцати блюд?

          Вот пример классической французской трапезы из одиннадцати блюд, включая типичные блюда для каждого блюда в скобках:

          Первое блюдо - закуска (зеленый салат, копченый лосось)

          Второе блюдо - суп (томатный крем, минестроне)

          Третье блюдо - рыба (лосось, форель)

          5

          5 - первое блюдо (тартар из стейка, куриная грудка)

          Пятое блюдо - мясной рулет (жареная баранья нога - к работе с вином из баранины)

          Шестое блюдо - сорбет (лимонный сорбет, малиновый сорбет)

          Седьмое блюдо - жаркое (жареный цыпленок, жареная утка)

          восьмое блюдо - овощи (шпинат, брокколи, спаржа)

          девятое блюдо - сладости (ломтики яблока)

        • 3 - несладкие блюда (крабовые котлеты, блинчики с начинкой)

          Одиннадцатое блюдо - орехи (грецкие орехи, миндаль)

          Полный курс питания

          Если вы хотите попробовать комплексный обед, проведите небольшое исследование и узнайте, какие рестораны и заведения в вашем районе их обслуживают.


          Learn more