Яичная лапша – разновидность макаронных изделий, представляющая собой узкие (до 10 мм в ширину) полоски теста. Появился продукт тысячелетия назад в Древнем Китае. В азиатских странах лапша и по сей день является одним из основных кушаний.
Для изготовления яичной лапши требуется всего 3 ингредиента: пшеничная мука, яйцо и соль. Иногда в продукт добавляется вода. Тесто для яичной лапши белого цвета замешивается на яичных белках, а желтого – на желтках. В продаже встречается и разноцветная лапша. Для придания цвета в ней используются натуральные красители: сок шпината, концентрат томата, чернила каракатицы.
Яичную лапшу несложно приготовить в домашних условиях. Классический ее рецепт таков.
Необходимые ингредиенты:
1. Яйцо куриное – 4 штуки.
2. Мука пшеничная – 4 стакана.
3. Соль – щепотка.
Технология приготовления:
1. Взбить в глубокой миске яйца вместе с солью.
2. Муку просеять через сито в отдельную емкость.
3. Взять емкость с мукой, сделать в муке в центре ямку и влить туда яичную массу.
4. Замесить аккуратно тесто сначала вилкой, а потом рукой.
5. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
6. Достать тесто из холодильника, разделить его на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 1-2 мм.
7. Нарезать из теста полоски шириной 3 мм.
8. Выложить нарезанную лапшу на плотную бумагу, пересыпать ее мукой и оставить для сушки при комнатной температуре на сутки.
Если приготовление домашней яичной лапши вызывает у вас затруднения, то вы можете купить готовый продукт в нашем интернет магазине на сайте takemura. ru.
При выборе яичной лапши стоит обратить внимание на ее состав, указанный на упаковке. Качественный продукт содержит только натуральные ингредиенты: муку, яйцо, соль, иногда воду. Важно, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы и относились к группе А. Надпись об этом также можно найти на этикетке. Такая лапша не потеряет своей формы при варке. Покупая яичную лапшу в нашем интернет магазине на сайте takemura.ru вы можете быть уверены, что приобретаете качественный продукт, изготовленный только из натуральных ингредиентов.
Варка яичной лапши не требует много времени. Весь процесс займет не более 15 минут. Но, чтобы продукт при варке не превратился в слипшуюся бесформенную массу, нужно придерживаться следующей технологии.
Процесс варки яичной лапши:
1. Налить воду в кастрюлю, посолить, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
2. Как только вода закипит, убавить огонь, снять крышку и всыпать лапшу.
3. Варить лапшу от 3 до 8 минут (в зависимости от указаний изготовителя), помешивая лопаткой.
4. По истечении времени откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
5. В готовый продукт добавить растопленное сливочное или растительное масло и перемешать.
Домашняя яичная лапша варится, как правило, от 5 до 10 минут.
Яичная лапша – легкоусвояемая пища, богатая белками и углеводами, витаминами и микроэлементами. В ней много витаминов А, В, D, Е, К, калия, фосфора, селена, магния и кальция. Доказано, что блюда из яичной лапши нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и помогают регулировать уровень холестерина и сахара в крови. Продукт прекрасно утоляет голод и дарит заряд сил и бодрости надолго.
Вред лапши связан, в основном, с тем, что часто ее подают с жирными и острыми соусами, что не самым лучшим образом сказываеся на здоровье. Но, если во всем соблюдать меру, это блюдо будет одним из самых безопасных, легкоусвояемых и полезных.
Яичная лапша является одним из основных ингредиентов блюд в китайской, японской, корейской и итальянской кухне. Чаще всего ее используют для приготовления гарниров, супов, запеканок и салатов. Продукт прекрасно подходит к блюдам из овощей, рыбы, птицы, мяса и морепродуктов. Перед подачей яичную лапшу часто приправляют соусами и подливами.
Необходимые ингредиенты:
1. Мясо (курица или говядина) – 600 г.
2. Грибы – 300 г.
3. Болгарский перец – 2 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Лук репка – 2 шт.
6. Сахар – 2 ст. л.
7. Соевый соус – 1-2 ст. л.
8. Соль – по вкусу.
9. Яичная лапша – 300 г (сухой).
Технология приготовления:
1. Глубокую сковороду раскалить на огне, добавить в нее сахар и жарить его до образования карамели.
2. Мясо нарезать кубиками, положить в сковороду и обжаривать 2-3 минуты.
3. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, грибы – ломтиками. Все положить в сковороду, добавить соевый соус и тушить на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Сварить яичную лапшу и откинуть на дуршлаг.
5. За 5-7 минут до готовности блюда добавить лапшу в сковороду с овощами и мясом и тушить, убавив огонь.
Необходимые ингредиенты:
1. Курица (филе) – 200 г.
2. Перец болгарский – 1 шт.
3. Лук репка – 1 шт.
4. Чеснок – 2 зуб.
5. Соус терияки – 2 ст. л.
6. Соус соевый – 1 ст. л.
7. Масло растительное – 3 ст. л.
8. Имбирь – кусочек 2 см.
9. Кунжут – 1 ст. л.
10. Яичная лапша (сухая) – 150 г.
Технология приготовления:
1. Куриное филе промыть и нарезать полосками шириной 1,5 см.
2. На разогретой сковороде обжарить слегка зерна кунжута, после чего сложить их с миску.
3. Перец и лук нарезать соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке.
4. В сковородку налить масло и поставить на огонь. Добавить в нее имбирь и чеснок и слегка их поджарить.
5. Добавить в сковороду куриное филе и обжаривать его в течение 7-10 минут до румяной корочки.
6. Добавить в сковороду лук и перец и жарить еще 5 минут.
7. Влить в сковороду соевый соус, соус терияки и всыпать жареный кунжут, все тщательно перемешать.
8. Сварить яичную лапшу в подсоленной воде и откинуть ее на дуршлаг.
9. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами и все перемешать. Тушить все вместе еще 1-2 минуты.
Готовое блюдо раскладывают в глубокие миски и подают горячим.
Яичная лапша домашняя
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать яичную домашнюю лапшу? Подготовьте продукты. В этом рецепте очень простые пропорции — на каждые 100 грамм муки берется одно яйцо и немного соли, щепотка. Вместо целых яиц можно взять только желтки, но я предпочитаю использовать яйца полностью.
Яйца помойте, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте соль и взбейте яйца вилкой. Достаточно просто смешать желтки с белками, поэтому никаких миксеров здесь не нужно.
Начните порциями просеивать в яйца муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше.
После каждой порции размешивайте ее, сначала это удобно будет делать вилкой. Затем, с каждой порцией, тесто будет становиться все гуще.
Когда вся мука будет добавлена, приступите к замесу руками. Вообще лапшу можно сделать и в хлебопечке, и в планетарном миксере. Я люблю работать руками.
Когда вся мука вмешается в тесто, переложите его на стол и продолжите замес на нем. Тесто без воды, поэтому оно получается очень крутое.
Месить поначалу будет не очень легко, но потом тесто начнет становиться эластичнее, и работа пойдет веселее.
В итоге должно будет получиться абсолютно гладкое и совершенно не липкое тесто. Соберите его в шар, а затем заверните в пленку или накройте полотенцем. Оставьте тесто на 30 минут. За это время вся оставшаяся влага из яиц впитается в муку и в ней хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность.
Вылежавшееся тесто разделите на 4 части. Одну оставьте на столе, три другие снова заверните, чтобы они не заветрелись. Присыпьте стол мукой и раскатайте оставленную часть скалкой в очень тонкий пласт, 1-2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится лапша.
Получившийся пласт хорошо обсыпьте мукой с обеих сторон и сверните в рулет. Острым ножом нарежьте рулет на тонкие колечки, шириной 3-4 мм.
Каждое колечко раскрутите, благодаря тому, что тесто было присыпано мукой, сделать это будет легко.
Готовую лапшу еще раз слегка припылите мукой и оставьте на столе до полного высыхания, если вы планируете хранить ее, или на пару часов, если хотите готовить сразу.
Есть еще один способ нарезки домашней лапши. Раскатанный пласт нарежьте на одинаковые полоски, сложите их друг на дружку и нарежьте тонкими полосками. Такую лапшу удобнее использовать для заправки бульонов.
Высохшую лапшу сложите в контейнер и храните в сухом прохладном месте. Готовят такую лапшу как обычные макароны. Готовность проверяйте на вкус, время варки зависит от толщины и качества домашней лапши.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Автор: Logan Smith
Макаронные изделия и лапша являются основными продуктами питания во многих культурах. Вы можете найти лапшу практически где угодно в качестве гарнира или основного блюда, которому сотни лет.
У пасты и яичной лапши есть несколько разновидностей, но основной рецепт остался прежним, несмотря на культуру и поколения, которые их разделяют.
Яичная лапша — это разновидность лапши, приготовленной из яиц и муки. В других видах лапши, таких как купленная в магазине паста, обычно используемая в спагетти, используется вода и мука.
Приготовление теста для яичной лапши включает в себя смешивание яиц и муки до тех пор, пока они не станут похожими на глину. Затем вы месите их.
Замешивание теста на водной основе активирует белковую сеть глютена, состоящую из глютенина и глиадина. Толкание и вытягивание включают глютеновую сеть и придают тесту эластичность.
Яйца добавляют в тесто новые белки, поэтому тщательное вымешивание имеет жизненно важное значение. Замешивание помогает белкам в яйце присоединиться к белкам в сети глютена.
После того, как вы замесили тесто, раскатайте его и нарежьте лапшой желаемой формы. Вы также можете использовать паста-машину, чтобы приготовить большее количество лапши.
Лучше всего использовать, сушить или хранить в холодильнике яичную лапшу после приготовления, чтобы предотвратить рост бактерий. Вы можете хранить лапшу в холодильнике до 3 дней.
Если вы готовите домашнюю яичную лапшу, вы можете сохранить ее, высушив лапшу на воздухе. Повесьте лапшу на сушилку или положите ее на посыпанный мукой противень на 1-2 часа.
Вы также можете использовать дегидратор, настроенный на 135 градусов в течение 2-4 часов, чтобы безопасно высушить лапшу.
После высыхания лапшу можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пакете. Замороженная яичная лапша может храниться до 6 месяцев.
Приготовление яичной лапши похоже на приготовление любой другой свежей пасты. Доведите до кипения четыре литра воды на каждый фунт свежей лапши. Варить яичную лапшу от 2 до 4 минут.
Следуйте инструкциям на упаковке, если вы используете купленную в магазине яичную лапшу.
В Соединенных Штатах продукты, содержащие зерновые, обычно бывают цельными или рафинированными.
В цельнозерновых продуктах по-прежнему содержится цельное зерновое ядро, которое содержит необходимые питательные вещества и клетчатку. Из рафинированного зерна удаляются части зерна для текстуры и сохранения, но позже производители обогащают зерно питательными веществами.
Тип используемой муки обеспечивает некоторые преимущества яичной лапши для здоровья. Производители обогащают или обогащают муку различными питательными веществами, поэтому всегда читайте этикетки на этикетках муки, которую вы используете.
Почему вам следует предпочесть яичную лапшу макаронным изделиям? Некоторые люди предпочитают вкус, который яйца придают лапше. Другие предпочитают текстуру, которую яичные белки придают тесту.
Учитывая питательные недостатки некоторых традиционных макаронных изделий, вам может быть интересно узнать о питательной ценности перехода на яичную лапшу. Лучший способ понять преимущества яичной лапши — сравнить ее с альтернативой: макаронами.
Калорий. Яичная лапша превосходит макароны по калорийности. В ста граммах яичной лапши примерно на 20 калорий меньше, чем в таком же количестве спагетти.
Белок. Несмотря на то, что в них есть яйца, яичная лапша содержит меньше белка , чем макароны. В яичной лапше примерно на 1,3 грамма меньше белка, чем в макаронах (на 100 граммов).
Холестерин. Пищевой холестерин — это жировое вещество, которое содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясной жир, молочные продукты и яйца. Холестерин поддерживает мембранные структуры ваших клеток, пищеварение и выработку гормонов.
Яйца содержат большое количество холестерина, что может вызвать проблемы у людей с диабетом или с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы следите за потреблением холестерина, яйца могут легко восполнить вашу суточную норму холестерина.
Яичная лапша содержит гораздо больше холестерина, чем макаронные изделия. В яичной лапше содержится около 46 миллиграммов холестерина, а в макаронах его почти нет.
Кальций. В яичной лапше почти в два раза больше кальция, чем в макаронах. В яичной лапше содержится 12 миллиграммов кальция, а в пасте всего 7 миллиграммов.
Другие питательные вещества. Яичная лапша Оверта в отношении нескольких других питательных веществ, в том числе:
9
9
В зависимости от ваших диетических ограничений или количества муки, которая есть у вас в кладовой, вам может понадобиться поэкспериментировать с тестом для яичной лапши. Например, некоторые люди могут предположить, что яичная лапша не содержит глютена. Однако, поскольку большинство яичной лапши готовится из пшеничной муки, она содержит глютен. Приготовление яичной лапши дома из другого вида муки позволит вам удовлетворить ваши потребности.
Яичная лапша, купленная в магазине. У большинства розничных продавцов есть лапша в ассортименте, включая цельнозерновую яичную лапшу. Поскольку цельнозерновая лапша содержит другие питательные вещества, чем обогащенная лапша, вам следует скорректировать свое питание в соответствии с вашими диетическими потребностями.
Во многих категориях яичная лапша работает лучше, чем обычная лапша для макарон, но наиболее существенная разница в пользе яичной лапши для здоровья зависит от ваших начинок и приправ.
Например, купленный в магазине томатный соус, который вы используете для спагетти, часто содержит дополнительный натрий и сахар для вкуса и консервации. Выбор домашнего соуса вместо яичной лапши сделает блюдо еще более полезным.
Еще одним фаворитом пасты является соус альфредо, но он не всегда полезен. В нем много сыра, масла и густых сливок, что означает, что в нем много жиров и соли.
Вы можете выбрать растительный подход ко многим ингредиентам, чтобы убрать часть жира. Возможно, это не тот кремовый альфредо, к которому вы привыкли, но ваше сердце будет вам благодарно.
Яичная лапша может дать вам дополнительные питательные вещества, которых нет в обычных макаронах, хотя в некоторых областях она также недостаточна по сравнению с макаронами.
Тем не менее, вам не обязательно выбирать только один.
Добавьте в свою кладовую для полноценного рациона и дополните каждый овощами, белками и другими источниками питательных веществ.
Автор: Logan Smith
Макаронные изделия и лапша являются основными продуктами питания во многих культурах. Вы можете найти лапшу практически где угодно в качестве гарнира или основного блюда, которому сотни лет.
Макаронные изделия и яичная лапша имеют несколько разновидностей, но основной рецепт остается неизменным, несмотря на культуры и поколения, которые их разделяют.
Яичная лапша — это разновидность лапши, приготовленной из яиц и муки. В других видах лапши, таких как купленная в магазине паста, обычно используемая в спагетти, используется вода и мука.
Приготовление теста для яичной лапши включает в себя смешивание яиц и муки до тех пор, пока они не станут похожими на глину. Затем вы месите их.
Замешивание теста на водной основе активирует белковую сеть глютена, состоящую из глютенина и глиадина. Толкание и вытягивание включают глютеновую сеть и придают тесту эластичность.
Яйца добавляют в тесто новые белки, поэтому тщательное вымешивание имеет жизненно важное значение. Замешивание помогает белкам в яйце присоединиться к белкам в сети глютена.
После того, как вы замесите тесто, раскатайте его и нарежьте лапшой желаемой формы. Вы также можете использовать паста-машину, чтобы приготовить большее количество лапши.
Лучше всего использовать, сушить или хранить в холодильнике яичную лапшу после приготовления, чтобы предотвратить рост бактерий. Вы можете хранить лапшу в холодильнике до 3 дней.
Если вы готовите домашнюю яичную лапшу, вы можете сохранить ее, высушив лапшу на воздухе. Повесьте лапшу на сушилку или положите ее на посыпанный мукой противень на 1-2 часа.
Вы также можете использовать дегидратор, установленный на 135 градусов в течение 2-4 часов, чтобы безопасно высушить лапшу.
После высыхания лапшу можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пакете. Замороженная яичная лапша может храниться до 6 месяцев.
Приготовление яичной лапши похоже на приготовление любой другой свежей пасты. Доведите до кипения четыре литра воды на каждый фунт свежей лапши. Варить яичную лапшу от 2 до 4 минут.
Следуйте инструкциям на упаковке, если вы используете купленную в магазине яичную лапшу.
В Соединенных Штатах продукты, содержащие зерновые, обычно бывают цельными или рафинированными.
В цельнозерновых продуктах по-прежнему содержится цельное зерновое ядро, которое содержит необходимые питательные вещества и клетчатку. Из рафинированного зерна удаляются части зерна для текстуры и сохранения, но позже производители обогащают зерно питательными веществами.
Тип используемой муки обеспечивает некоторые преимущества яичной лапши для здоровья. Производители обогащают или обогащают муку различными питательными веществами, поэтому всегда читайте этикетки на этикетках муки, которую вы используете.
Почему вам следует предпочесть яичную лапшу макаронным изделиям? Некоторые люди предпочитают вкус, который яйца придают лапше. Другие предпочитают текстуру, которую яичные белки придают тесту.
Учитывая питательные недостатки некоторых традиционных макаронных изделий, вам может быть интересно узнать о питательной ценности перехода на яичную лапшу. Лучший способ понять преимущества яичной лапши — сравнить ее с альтернативой: макаронами.
Калорий. Яичная лапша превосходит макароны по калорийности. В ста граммах яичной лапши примерно на 20 калорий меньше, чем в таком же количестве спагетти.
Белок. Несмотря на то, что в них есть яйца, яичная лапша содержит меньше белка , чем макароны. В яичной лапше примерно на 1,3 грамма меньше белка, чем в макаронах (на 100 граммов).
Холестерин. Пищевой холестерин — это жировое вещество, которое содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясной жир, молочные продукты и яйца. Холестерин поддерживает мембранные структуры ваших клеток, пищеварение и выработку гормонов.
Яйца содержат большое количество холестерина, что может вызвать проблемы у людей с диабетом или с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы следите за потреблением холестерина, яйца могут легко восполнить вашу суточную норму холестерина.
Яичная лапша содержит гораздо больше холестерина, чем макаронные изделия. В яичной лапше содержится около 46 миллиграммов холестерина, а в макаронах его почти нет.
Кальций. В яичной лапше почти в два раза больше кальция, чем в макаронах. В яичной лапше содержится 12 миллиграммов кальция, а в пасте всего 7 миллиграммов.
Другие питательные вещества. Яичная лапша Оверта в отношении нескольких других питательных веществ, в том числе:
9
9
В зависимости от ваших диетических ограничений или количества муки, которая есть у вас в кладовой, вам может понадобиться поэкспериментировать с тестом для яичной лапши. Например, некоторые люди могут предположить, что яичная лапша не содержит глютена. Однако, поскольку большинство яичной лапши готовится из пшеничной муки, она содержит глютен. Приготовление яичной лапши дома из другого вида муки позволит вам удовлетворить ваши потребности.
Яичная лапша, купленная в магазине. У большинства розничных продавцов есть лапша в ассортименте, включая цельнозерновую яичную лапшу. Поскольку цельнозерновая лапша содержит другие питательные вещества, чем обогащенная лапша, вам следует скорректировать свое питание в соответствии с вашими диетическими потребностями.
Во многих категориях яичная лапша работает лучше, чем обычная лапша для макарон, но наиболее существенная разница в пользе яичной лапши для здоровья зависит от ваших начинок и приправ.
Например, купленный в магазине томатный соус, который вы используете для спагетти, часто содержит дополнительный натрий и сахар для вкуса и консервации. Выбор домашнего соуса вместо яичной лапши сделает блюдо еще более полезным.