Каталог
  

Яйцо с овощами на сковороде


Яичница с овощами | Пошаговый рецепт с фото

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 1 порция

 Печать

Яичница с овощами: рецепт на скорую руку

  Вика Лепинг 29.09.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. Конечно же, блюдо делается очень быстро, отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, особенно, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой. Оставайтесь со мной, если вам интересно, а я, пожалуй, начну рассказ о приготовлении.

Я обожаю завтраки. Считаю их самыми вкусными блюдами, готова есть их в любое время суток, что часто и делаю. Поэтому их у меня в блоге так много. А какие ваши любимые блюда? Вкусная яичница с помидорами Шакшука, пышный омлет на сметане, запеченные яйца в духовке, итальянская Фритата, испанская Тортилья с картофелем, - все это рецепты с яйцами. Очень рекомендую уделить внимание каждому, потому что они восхитительны. А после их прочтения, вы поймете, как делать яичницу разнообразной.

Как вы уже поняли, рецепты яичницы очень отличаются друг от друга. Каждый раз я придумываю или открываю для себя что-то новое, и, мне кажется, это никогда не закончится 🙂 Яичница с сыром, с овощами, с грибами, для мясоедов - с колбасками, вариаций слишком много. А самое классное то, что каждый раз можно самой придумывать новые сочетания вкусов. Добавить бобовых или итальянской пасты... Идей еще масса!

Но не буду долго разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, или как приготовить яичницу!

Ингредиенты

  • яйцо - у меня 2, но можно и больше
  • баклажаны - 1 маленький
  • болгарский перец - 1 шт
  • лук - репчатый - 1 маленькая шт
  • чеснок - 1 долька
  • зелень - любимая, у меня петрушка на сей раз - 3-4 веточки
  • специи - прованские травы
  • растительное масло - любимое или масло Гхи
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

И все же, как сделать яичницу вкусной и оригинальной? Начнем с подготовки ингредиентов: моем все овощи и зелень, чистим лук и чеснок. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки сразу же нарезаем. Как-то я уже рассказывала, как почистить и порезать болгарский перец очень быстро, рекомендую почитать, сохранит многие минуты жизни 🙂 Нарезаем лук мелко, баклажан - мелкими кубиками, чеснок - очень мелко, болгарский перец - мелкими произвольными кусочками, зелень - тоже мелко. Все мелко в этот раз!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного растительного масла или масла Гхи, Кстати, Гхи - единственное масло, которое не становится канцерогенным при нагревании, так что почитайте, как его просто приготовить. Когда сковорода нагреется, кладем репчатый лук и обжариваем его 5 минут, помешивая. Затем кладем баклажаны и перец паприку, готовим еще минут 7 до мягкости овощей. Хоть яйца с помидорами - мое любимое сочетание, в этот раз их не будет, что не навредило вкусу готового блюда.

Когда овощи станут мягкими, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и разбиваем яйца. Одно я оставила с целым желтком, но желток второго нарочно разбила - люблю так 🙂 Но рецепт яичницы с овощами можно модифицировать под себя 😉 После того, как яйца попадут в сковороду, быстренько помогаем белку разойтись по всем овощам с помощью вилки. Быстро - потому что надо успеть, пока не схватился. Жарим яйца до белизны белка.

Выключаем огонь и подаем к столу. Можно выложить на тарелку, можно - прямо в сковородке. Обязательно посыпаем любимой зеленью и отрезаем по желанию свежего хлеба, берем лаваш или еврейскую Питу. Ее тоже можно приготовить самому, как и вкуснющую лепешку. Яичница с хлебом, особенно со свежим, очень хороша, но вечером я так не ем 🙂

Теперь вы знаете, как готовить яичницу с овощами!

Быстро подведу итоги.

  1. Моем овощи и зелень, чистим лук, чеснок и паприку.
  2. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку, мелкими кубиками - баклажаны, а болгарский перец - произвольно мелко;
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла.
  4. Обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая.
  5. Кладем баклажаны и паприку, жарим еще минут 5-7 до мягкости овощей, солим, перчим, кладем специи, перемешиваем.
  6. Разбиваем в овощи яйца, берем вилку и быстро распределяем белок по овощам.
  7. Жарим еще минуты 3, пока белок не станет белым.
  8. Снимаем с огня, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  9. Теперь вы знаете, как жарить яичницу с овощами!

Вот и готова чудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я хотела извиниться за то, что на прошлой неделе не вышел новый рецепт, дело в том, что я месяц назад устроилась на работу и вот совсем замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новые статьи регулярно! Так что оставайтесь со мной 😉

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и знать, как приготовить вкусную яичницу.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Вегетарианские, Все рецепты, Диетические, Европейская, Завтраки, Основные Блюда, Средиземноморскаяжарка, овощи, яичница

яичница с помидорами и овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шакшу́ка — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и других арабских стран. Подаётся шакшУка на завтрак с хлебом или питой. Существует масса вариантов приготовления шакшУки, с различными сырами, овощами, колбасами и т. п. В исходный рецепт входят: яйца, растительное (оливковое) масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец (желательно разноцветный), сладкий соус чили, брынза, петрушка (кинза), соль, перец, сладкая паприка по вкусу. Я готовлю шакшуку всегда с луком, болгарским перцем, спелыми помидорами и обязательно домашними яйцами. Сегодня у меня вместо куриных яиц — будут домашние яйца от перепёлочек. Шакшука получится очень вкусной, сытной и питательной. Обязактельно к завтраку я подам домашний хлеб и домашний Адыгейский сыр. Кто со мной?

1 Потребуется:

2 Как приготовить шакшУку на завтрак с помидорами и перепелиными яйцами на сковороде:

Потребуется:

  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Яйцо перепелиное — 20 шт. (или куриные)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — петрушка, укроп, базилик — по желанию

 

Как приготовить шакшУку на завтрак с помидорами и перепелиными яйцами на сковороде:

Выбираем любимую сковородку, лучше всего толстостенную. У меня старая бабушкина сковорода, этот завтра я всегда готовлю в ней.

Наливаем на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла. Разогреваем и выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем.

В этот момент по желанию добавляем нарезанный болгарский перец.

И закладываем резанные спелые помидоры. У нас уже пошли свои помидорки.

Сверху присыпаем по вкусу солью и молотым перцем. По желанию добавляем рубленую свежую зелень: петрушка, укропа, кинза.

Даём немного обжариться овощам, можно прикрыть крышкой. Образовывается очень вкусная подлива.

Отдельно в пиалу я разбиваю перепелиные яйца. Яйца перепёлочек очень вкусны и полезны.

И как только овощи отдали свой сок, я выкладываю яйца на помидоры.

Даём им проготовиться буквально 2-3 минуты, а затем подаём к столу, украсив веточкой зелени.

К шакшуке я всегда подаю домашний сыр. Сегодня это адыгейский сыр.

Обязательным является домашний хлеб — это у нас всегда неотъемлемая часть завтраков, обедов и ужинов.

Шакшука с помидорами — всегда присутствует у нас на столе в летнее время, ведь в эту пору все овощи в большом достатке. Это очень вкусный завтрак, советую всем!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и полезных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Загруженная сковорода для вегетарианского завтрака - The Last Food Blog

значок поиска

Опубликовано: , Изменено: , Автор: Мишель Алстон

  • Фейсбук520
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Эта сковорода для завтрака — то, что вам нужно, когда на улице мороз, а вы только что вернулись с утренней игры в снежки! У нас здесь, в Кембриджшире, не так много снега, поэтому, когда он выпадает, мы первым делом выезжаем на улицу, максимально используя его. Я знаю, что некоторые из вас будут смеяться, когда я скажу вам, что всего несколько сантиметров снега достаточно для снежного дня, но здесь так и есть.

Как приготовить сковороду для завтрака с овощами

Я начинаю этот завтрак с поджаривания хрустящего картофеля. Я делаю это в духовке, чтобы сделать это немного быстрее. Вы, конечно, можете пожарить картошку на сковороде, если хотите, но я считаю, что это может занять гораздо больше времени, и я обычно не хочу ждать так долго, чтобы съесть это! Итак, пока жарится картошка, займитесь овощами. Начните с лука, готовьте его, пока он не станет красивым и мягким, не менее 10 минут. Затем добавьте перец и грибы. Я использую для этого шпинат, но капуста тоже подойдет, просто ее нужно дольше готовить. Наконец, добавьте несколько яиц в сковороду для завтрака, пусть они готовятся, пока они не станут вам по вкусу. Мне нравится моя солнечная сторона и жидкая. Идеально подходит для обмакивания хрустящей картошки.

Вы можете поиграть с овощами, капуста хорошо подойдет вместо шпината. Каштановые грибы также хорошо справляются с этой задачей. Если вы хотите сделать это веганское блюдо, все, что вам нужно сделать, это отказаться от яиц. Вы также можете попробовать подать его с острым соусом. Нам нравится эта сковорода для завтрака с нарезанной петрушкой, дольками лимона, нарезанным зеленым луком и хлопьями чили. А если вы очень голодны, то хороший хрустящий хлеб тоже подойдет.

Эта сковорода для завтрака — именно то, что мне нужно, когда температура падает. Он уютный, согревающий и сытный, он настроит вас на весь день! Наполненный овощами, хрустящим картофелем и прекрасными жидкими яйцами, он идеально подходит для уютного завтрака или позднего завтрака в выходные дни. Или вы могли бы позавтракать на ужин и сделать это таким образом, здесь нет осуждения! Для легкого ужина вполне приемлемо.

  • ▢ 450 г картофеля, очищенного, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками по 2 см. Я использовала Марис Пайпер, но подойдет любой картофель.
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли, разделенные
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца, разделенные
  • ▢ 1 маленькая луковица (100 г), разрезанная пополам, а затем тонко нарезанная
  • ▢ 1 средняя зелень болгарский перец (110 г) удалить сердцевину и семена, затем нарезать тонкими ломтиками
  • ▢ 1 средний красный сладкий перец (110 г) удалить сердцевину и семена, затем тонко нарезать
  • ▢ 230 г грибов портобелло (3 больших гриба), вытертых и нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили по желанию
  • 0 100 г шпината
  • ▢ 4 больших яйца
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Для сервировки
  • ▢ Небольшая горсть нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • ▢ 2 нарезанных дольки зеленого лука
  • ▢ 9 лимонов
  • 0010
  • ▢ Сушеные хлопья красного перца чили
  • Разогрейте духовку до 200 градусов C, 392F. Я использую духовку с электрическим вентилятором, пожалуйста, отрегулируйте в соответствии со своей духовкой.

    Положите картофель на противень, полейте 2 столовыми ложками масла, добавьте по ¼ чайной ложки соли и черного перца. Хорошо перемешайте, затем запекайте в духовке в течение 30 минут, переворачивая картофель в середине приготовления.

  • Пока картофель запекается, приготовьте овощи.

    Нагрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости, около 10 минут.

    Добавьте перец и готовьте 5 минут. Как только перец станет немного мягким, добавьте грибы, чеснок, орегано, соль, перец и хлопья чили. Варить еще 5 минут.

  • Теперь добавьте шпинат, я сначала добавляю половину, дайте ему подсохнуть, затем добавьте оставшийся шпинат. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

  • Когда картофель будет готов, переложите его в сковороду и хорошенько перемешайте. Проверьте приправу сейчас и добавьте больше, если необходимо.

  • Сделайте в сковороде 4 лунки, в каждую разбейте по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой, это ускорит приготовление яиц. Как только яйца будут приготовлены по вашему вкусу, выключите огонь.

    Посыпьте петрушкой и нарезанным зеленым луком и подавайте.

  • Подавайте с дольками лимона и хлопьями красного перца чили, если хотите.

  • Данные о пищевой ценности приблизительны и рассчитаны на 4 порции.
  • Я использовал чугунную сковороду диаметром 25 см / 10 дюймов. Подойдет любая сковорода аналогичного размера.
  • Для этой сковороды для завтрака я сначала поджарил картофель в духовке, чтобы сделать это быстрее. Вы можете пожарить картофель на сковороде, если хотите, но картофель готовится долже.
  • Сюда можно добавить любые овощи, капуста тоже подойдет.
  • Если вы подаете это маленьким детям или не любите слишком много специй, можете не добавлять хлопья чили.
  • Чтобы сделать это веганское блюдо, просто не добавляйте яйца.
  • Этот рецепт не содержит глютена.

Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 11,4 г | Жир: 15,9 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 342 мг | Калий: 971 мг | Волокно: 4,8 г | Сахар: 5,2 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,4 мг

Вы готовили этот рецепт? Сохраните это сегодня! Упомяните меня в Instagram на @thelastfoodblog или пометьте #thelastfoodblog!

Еще больше идей для вкусного завтрака на выходных:

  • Ростти из батата с козьим сыром
  • Вегетарианская кесадилья
  • Хэш сладкого картофеля с капустой и яйцами
  • Ирландский картофельный торты
  • Bugels
  • Bugels
  • 1269 . не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше вкусной еды.

    • Фейсбук520
    • Твиттер
    2 бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получать электронные книги «Маленькая книга карри» и «Быстрые и легкие ужины». Вы также никогда не пропустите рецепт!

    Адрес электронной почты

    Яйца с овощами на сковороде Easy (+ Видео)

    Вот идеальный способ приготовить завтрак для толпы: яйца и овощи на сковороде! Блюдо из одной кастрюли с разноцветным сладким перцем, луком и запеченными яйцами, запеченными на солнечной стороне, с ярко выраженным средиземноморским вкусом.

    Ни для кого не секрет, что я большой поклонник блюд на противнях. Выложите все на один противень и поставьте его в духовку на несколько минут, и ужин готов! Я делаю это с рыбой, курицей и даже с колбасой, и это мой метод, если мне нужно приготовить завтрак для компании или быстро приготовить более 6 «яичниц»!

    Яйца на сковороде, чтобы накормить толпу!

    В этом рецепте запеченных яиц я превращаю 6 больших яиц (вы можете использовать больше, если нужно) и немного овощей в полезный завтрак без суеты для толпы. И, как и мой простой тост с запеченным яйцом, он готов примерно через 20 минут!

    Просто нарежьте болгарский перец и лук (или другие красочные овощи, которые у вас есть под рукой), хорошо приправьте (я люблю и смешайте их с хорошим оливковым маслом первого отжима), а затем выложите на противень (я использую большую - приклейте противень размером 12 х 17 противней или форму для желе. Поместите овощи в сильно разогретую духовку на несколько минут (около 10-15 минут), и как только овощи станут мягкими и приобретут цвет, вытащите форму и аккуратно положите яйца и верните противень в духовку, пока яйца не схватятся.0148 Вуаля! Завтрак подан.

    И для моих знатоков приготовления пищи, вы можете полностью поработать на этих противнях для яиц, подготовив овощи и даже поджарив их заранее. Утром, когда вы готовы подать завтрак, вы просто кладете яйца и недолго готовите их в духовке (около 5-8 минут).

    Сколько запекать яйца в духовке?

    Для идеальных запеченных яиц в духовке вам понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием, слегка смазанная маслом, и сильно нагретая духовка при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    Для приготовления яичницы в духовке разбейте яйца на противне, оставив достаточно места между яйцами. Они будут готовы, когда яичные белки схватятся (примерно 5 минут или дольше для более прожаренного желтка). В этом рецепте я сначала готовлю овощи на сковороде, затем кладу яйца и готовлю их вместе.

    Но помните, духовки разные, поэтому ваша может готовить быстрее или медленнее, чем моя. Чтобы избежать пережаривания или недожаривания яиц на сковороде, внимательно следите за ними, особенно после 4-минутной отметки.

    I Ингредиенты и примечания: Что вам понадобится для этих яиц и овощей на сковороде

    Для этого рецепта яиц, запеченных в духовке на одной сковороде, многого не потребуется. Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • Овощи:  Я использовала 3 болгарских перца (разных цветов) и 1 красную луковицу. Овощи нарезаны тонкими ломтиками, поэтому готовятся хорошо и быстро. Вы можете использовать другие овощи, которые есть у вас под рукой (ниже у меня есть несколько идей для вас). По возможности старайтесь использовать разные цвета.
    • Специи:  Вы можете приправить овощи любой комбинацией специй по своему вкусу – нет предела возможностям! Я выбрал ближневосточные ароматы: заатар, тмин и алеппский перец (мягкий перец чили, придающий глубину и сладость).
    • Оливковое масло Extra Virgin: EVOO покроет овощи специями и поможет им идеально приготовиться. В этом рецепте хорошо подойдет любое богатое качественное оливковое масло первого холодного отжима (я часто использую для этого наше фруктовое итальянское масло Nocellara EVOO).
    • Яйца: Используйте от 6 до 10 больших яиц. И если хотите, вы можете сделать этот рецепт только с яичными белками.
    • Нарезанные кубиками помидоры, свежая петрушка и щепотка сыра фета. Мне нравится добавлять свежую петрушку и помидоры, чтобы придать этому блюду яркий цвет и дополнительный вкус. И щепотка соленой феты всегда попадает мне в точку.

    Как приготовить яйца на сковороде

    Примерно за 20 минут вы сможете приготовить питательный, ароматный завтрак из запеченных яиц и овощей на целую компанию. Вот как это сделать (рецепт для печати с размерами чуть ниже):

    • Приправить овощи. Тонко нарежьте 1 красную луковицу и 1 красный, оранжевый и зеленый сладкий перец. Добавьте к ним EVOO и средиземноморские специи, такие как заатар, тмин и сладкий перец чили из Алеппо. Вы можете изменить комбинацию специй в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть под рукой.


    • Запеките овощи. Разложите нарезанные овощи одним слоем на противне и запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 10–15 минут или пока овощи немного не станут мягкими. Они должны быть нежными, но все же иметь некоторую остроту.


    • Испечь яйца. Ненадолго достаньте противень из духовки. Разбейте яйца и добавьте их. Для этого аккуратно сделайте небольшие углубления между жареными овощами, чтобы опустить туда яйца. Если вы боитесь разбить желтки, вы можете сначала разбить каждое яйцо в небольшую тарелку, а затем аккуратно переложить его в противень. Верните противень в духовку и выпекайте в течение нескольких минут, пока яичные белки не схватятся. Яйца будут готовы через 5-8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Следите за яйцами примерно через 4 минуты или около того, чтобы убедиться, что они не переварились.


    • Приправьте яйца и добавьте дополнительные штрихи. Приправьте яйца кошерной солью и посыпьте еще заатаром. Затем добавьте 1 нарезанный кубиками помидор рома, большую горсть нарезанной свежей петрушки и немного раскрошенного сыра фета. Подавайте и наслаждайтесь!

    Какие еще овощи использовать в этом рецепте запеченных яиц?

    Этот рецепт жареных яиц на сковороде — отличный способ использовать сезонные овощи или то, что есть под рукой. Вот еще несколько идей, какие еще овощи использовать и как их приготовить для этого рецепта:

    • Кабачки или кабачки. Обязательно нарежьте тыкву тонкими полукольцами
    • Брокколи или цветная капуста. Разрежьте их на маленькие соцветия, чтобы они быстро поджарились и стали совершенно нежными.
    • Корнеплоды, такие как морковь, свекла или сладкий картофель. Это займет больше времени в духовке. Чтобы максимально сократить время приготовления, очистите корнеплоды и нарежьте их тонкими короткими брусочками. Добавляйте яйца в сковороду только после того, как они будут почти полностью приготовлены.

    Вы также можете попробовать замороженные овощи (инструкции по запеканию или запеканию см. на упаковке). Отрегулируйте время запекания в зависимости от того, какие овощи вы используете.

    Мясной вариант

    При желании вы можете добавить к этому рецепту уже приготовленное мясо (   ), например, приготовленный говяжий фарш, остатки куриного гриля, вареные чоризо или итальянские колбаски . Просто бросьте приготовленное мясо в противень с овощами (до добавления яиц).

    Совет по приготовлению заранее s

    Мне нравится подавать яйца по этому рецепту прямо из духовки. Но вы определенно можете заранее немного подготовить овощи и гарнир.

    • Нарежьте перец и лук (или любые овощи, которые вы используете) за один вечер. Храните их в холодильнике в пакете с застежкой-молнией или в контейнере с плотной крышкой.
    • Нарежьте кубиками помидоры и нарежьте петрушку (если вы планируете использовать петрушку). Храните их в собственных пакетах на молнии в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

    Советы по приготовлению яиц, запеченных на солнечной стороне в духовке
    • Используйте противень с большими бортиками. Используйте достаточно большую сковороду, чтобы можно было хорошо распределить все овощи и оставить место для яиц (если вам нужно, вы можете использовать 2 сковороды, чтобы овощи не мешали друг другу). Сковорода с бортиками также поможет сохранить содержащиеся ингредиенты и предотвратить случайное вытекание желтка.
    • Сначала приготовьте овощи , затем добавьте яйца. Яйца готовятся в духовке довольно быстро, поэтому, если вы добавляете овощи к яйцам на сковороде, обязательно дайте им приготовиться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять яйца. (Это отличается от выпечки яичной запеканки.)
    • Внимательно следите за яйцами. Духовки разные, поэтому ваши яйца могут готовиться медленнее или быстрее, чем мои. Проверьте свои яйца на 4-минутной отметке и следите за тем, чтобы белки схватились. Если яйца переварить слишком сильно, вы получите не только более твердые желтки, чем хотелось бы, но и яичные белки станут эластичными.

    Подавайте запеченные яйца с

    Запеченные яйца и овощи — это идеальное, сытное блюдо, которое не требует дополнительных блюд — может быть, просто вашего любимого хлеба, который можно обмакнуть в желток, или сделать хороший бутерброд на завтрак.

    Но если вы все равно ищете какие-нибудь гарниры для подачи, я люблю батата харра или большой салат из фасоли с этим сытным завтраком из яиц.

    Остатки и хранение

    Остатки можно хранить в холодильнике около 3 дней, но убедитесь, что яйца и овощи полностью остыли. Разложите их по стеклянным контейнерам с плотными крышками (независимо от того, сколько приемов пищи вы планируете) и поставьте в холодильник.

    Они будут вкусны при комнатной температуре, но их можно немного подогреть на сковороде.

    Можно ли заморозить яйца на сковороде?

    В этом рецепте нет, нельзя замораживать яйца. Хотя яичницу-болтунью и фриттаты можно заморозить, яйца, вывернутые на солнечную сторону, потеряют свою текстуру и вкус при замораживании. Так что готовьте столько яиц, сколько вы съедите сразу или в течение нескольких дней.

    Другие рецепты яиц для завтрака, которые стоит попробовать

    Посмотреть другие средиземноморские рецепты

    Посетите наш магазин

    • ▢ 1 зеленый сладкий перец, без сердцевины, тонко нарезанный
    • ▢ 1 оранжевый сладкий перец, без сердцевины, тонко нарезанный
    • ▢ 1 красный сладкий перец, без сердцевины, тонко нарезанный
    • ▢ 1 красная луковица среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 0 ▢ Кошерная соль и черный перец
    • ▢ Специи на ваш выбор, я использовала 2 чайные ложки смеси заатар, 1 чайную ложку молотого тмина и 1 чайную ложку перца чили из Алеппо
    • ▢ Оливковое масло первого отжима первого отжима, я использовала оливковое масло первого отжима раннего сбора из Греции
    • ▢ 6 больших яиц
    • ▢ Нарезанная свежая петрушка, большая горсть
    • ▢ 1 помидор рома, нарезанный кубиками
    • ▢ Раскрошенная фета, немного на ваш вкус (по желанию)
      0 Предварительный разогрев духовки до 9 градусов F.

    • Поместите нарезанный болгарский перец (всех цветов) в большую миску. Добавьте красный лук. Приправьте кошерной солью и перцем, 1 чайной ложкой затара, 1 чайной ложкой тмина и 1 чайной ложкой перца чили Алеппо (оставшийся затар оставьте на потом). Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. Бросьте, чтобы покрыть.

    • Переложите смесь перца и лука в большую сковороду. Выложить в один слой. Выпекать в разогретой духовке от 10 до 15 минут.

    • Ненадолго вынуть противень из духовки. Аккуратно сделайте 6 «дырок» или отверстий среди обжаренных овощей. Аккуратно разбейте каждое яйцо в отверстие, сохраняя целостность желтка (это помогает разбить яйцо в маленьком блюде, чтобы аккуратно проскользнуть в каждое отверстие). Наблюдайте за желтками, чтобы увидеть, как они превращаются в понравившуюся вам готовность (где-то от 5 до 8 минут).

    • Вынуть из духовки. Приправьте яйца по своему вкусу. Посыпать оставшейся 1 чайной ложкой заатара. Добавьте петрушку, нарезанные кубиками помидоры и немного сыра фета. Подавать немедленно!

    • Вариации: Вы действительно можете приготовить этот рецепт запеченных яиц по своему вкусу. Замените овощи, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой. Соответственно отрегулируйте время обжарки. Подойдут цуккини, кабачки, брокколи, цветная капуста и даже корнеплоды. Вы также можете поиграть с другой комбинацией специй. Например, если вам нравятся копченые ароматы, используйте копченую паприку с солью и перцем. Попробуйте смесь специй харисса и щепотку куркумы для марокканского вкуса. Сушеный орегано или базилик для маленького итальянца. Добавьте немного приготовленного мяса (например, чоризо, итальянскую колбасу или остатки курицы-гриль) в противень вместе с жареными овощами, прежде чем добавлять яйца.
    • Советы по предварительному приготовлению: Это достаточно простой рецепт, который можно приготовить в тот день, когда вы захотите его подать. Тогда он будет выглядеть лучше, но если вы хотите немного поработать заранее, вы можете приготовить перец и лук заранее и хранить их в холодильнике в течение ночи. Вы даже можете поджарить овощи за ночь или около того. Храните их в холодильнике в контейнере с плотной крышкой. Когда будете готовы, разложите на противне и следуйте рецепту из шага № 5. Не идеально, так как вы будете чистить противень дважды.
    • Советы по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для хранения разделите остатки по стеклянным контейнерам с плотными крышками, сколько бы приемов пищи вы ни планировали, и поставьте в холодильник. Вкусно при комнатной температуре или подогретое. Чтобы разогреть, используйте сковороду на среднем огне всего на несколько минут.
    • Можно ли замораживать яйца на противнях? В этом рецепте нет. Яйца, повернутые на солнечную сторону, потеряют свою текстуру и вкус, если их заморозить.
    • Посетите наш магазин , чтобы выбрать средиземноморские ингредиенты, в том числе оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи, включая заатар, тмин и перец Алеппо.

      Learn more