Печать
Вика Лепинг 29.09.2016
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится яичница с овощами, летними, свежими и вкусными. Конечно же, блюдо делается очень быстро, отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, особенно, если вы занимаетесь спортом и следите за фигурой. Оставайтесь со мной, если вам интересно, а я, пожалуй, начну рассказ о приготовлении.
Я обожаю завтраки. Считаю их самыми вкусными блюдами, готова есть их в любое время суток, что часто и делаю. Поэтому их у меня в блоге так много.
А какие ваши любимые блюда? Вкусная яичница с помидорами Шакшука, пышный омлет на сметане, запеченные яйца в духовке, итальянская Фритата, испанская Тортилья с картофелем, - все это рецепты с яйцами. Очень рекомендую уделить внимание каждому, потому что они восхитительны. А после их прочтения, вы поймете, как делать яичницу разнообразной.
Как вы уже поняли, рецепты яичницы очень отличаются друг от друга. Каждый раз я придумываю или открываю для себя что-то новое, и, мне кажется, это никогда не закончится 🙂 Яичница с сыром, с овощами, с грибами, для мясоедов - с колбасками, вариаций слишком много. А самое классное то, что каждый раз можно самой придумывать новые сочетания вкусов. Добавить бобовых или итальянской пасты... Идей еще масса!
Но не буду долго разглагольствовать. Итак. Рецепт яичницы с овощами, или как приготовить яичницу!
И все же, как сделать яичницу вкусной и оригинальной? Начнем с подготовки ингредиентов: моем все овощи и зелень, чистим лук и чеснок. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки сразу же нарезаем. Как-то я уже рассказывала, как почистить и порезать болгарский перец очень быстро, рекомендую почитать, сохранит многие минуты жизни 🙂 Нарезаем лук мелко, баклажан - мелкими кубиками, чеснок - очень мелко, болгарский перец - мелкими произвольными кусочками, зелень - тоже мелко. Все мелко в этот раз!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного растительного масла или масла Гхи, Кстати, Гхи - единственное масло, которое не становится канцерогенным при нагревании, так что почитайте, как его просто приготовить. Когда сковорода нагреется, кладем репчатый лук и обжариваем его 5 минут, помешивая. Затем кладем баклажаны и перец паприку, готовим еще минут 7 до мягкости овощей. Хоть яйца с помидорами - мое любимое сочетание, в этот раз их не будет, что не навредило вкусу готового блюда.
Когда овощи станут мягкими, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и разбиваем яйца. Одно я оставила с целым желтком, но желток второго нарочно разбила - люблю так 🙂 Но рецепт яичницы с овощами можно модифицировать под себя 😉 После того, как яйца попадут в сковороду, быстренько помогаем белку разойтись по всем овощам с помощью вилки. Быстро - потому что надо успеть, пока не схватился. Жарим яйца до белизны белка.
Выключаем огонь и подаем к столу. Можно выложить на тарелку, можно - прямо в сковородке. Обязательно посыпаем любимой зеленью и отрезаем по желанию свежего хлеба, берем лаваш или еврейскую Питу. Ее тоже можно приготовить самому, как и вкуснющую лепешку. Яичница с хлебом, особенно со свежим, очень хороша, но вечером я так не ем 🙂
Теперь вы знаете, как готовить яичницу с овощами!
Быстро подведу итоги.
Вот и готова чудесная овощная яичница, рецепт которой подошел к концу. А еще я хотела извиниться за то, что на прошлой неделе не вышел новый рецепт, дело в том, что я месяц назад устроилась на работу и вот совсем замоталась. Но обещаю исправиться и выкладывать новые статьи регулярно! Так что оставайтесь со мной 😉
В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей пасте с шампиньонами и помидорами. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и знать, как приготовить вкусную яичницу.
С вами была Вика Лепинг! Уверена, яичница с овощами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Вегетарианские, Все рецепты, Диетические, Европейская, Завтраки, Основные Блюда, Средиземноморскаяжарка, овощи, яичница
Шакшу́ка — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и других арабских стран. Подаётся шакшУка на завтрак с хлебом или питой. Существует масса вариантов приготовления шакшУки, с различными сырами, овощами, колбасами и т. п. В исходный рецепт входят: яйца, растительное (оливковое) масло, помидоры, мелко нарезанный лук, сладкий перец (желательно разноцветный), сладкий соус чили, брынза, петрушка (кинза), соль, перец, сладкая паприка по вкусу. Я готовлю шакшуку всегда с луком, болгарским перцем, спелыми помидорами и обязательно домашними яйцами. Сегодня у меня вместо куриных яиц — будут домашние яйца от перепёлочек. Шакшука получится очень вкусной, сытной и питательной. Обязактельно к завтраку я подам домашний хлеб и домашний Адыгейский сыр. Кто со мной?
1 Потребуется:
2 Как приготовить шакшУку на завтрак с помидорами и перепелиными яйцами на сковороде:
Выбираем любимую сковородку, лучше всего толстостенную. У меня старая бабушкина сковорода, этот завтра я всегда готовлю в ней.
Наливаем на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла. Разогреваем и выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем.
В этот момент по желанию добавляем нарезанный болгарский перец.
И закладываем резанные спелые помидоры. У нас уже пошли свои помидорки.
Сверху присыпаем по вкусу солью и молотым перцем. По желанию добавляем рубленую свежую зелень: петрушка, укропа, кинза.
Даём немного обжариться овощам, можно прикрыть крышкой. Образовывается очень вкусная подлива.
Отдельно в пиалу я разбиваю перепелиные яйца. Яйца перепёлочек очень вкусны и полезны.
И как только овощи отдали свой сок, я выкладываю яйца на помидоры.
Даём им проготовиться буквально 2-3 минуты, а затем подаём к столу, украсив веточкой зелени.
К шакшуке я всегда подаю домашний сыр. Сегодня это адыгейский сыр.
Обязательным является домашний хлеб — это у нас всегда неотъемлемая часть завтраков, обедов и ужинов.
Шакшука с помидорами — всегда присутствует у нас на столе в летнее время, ведь в эту пору все овощи в большом достатке. Это очень вкусный завтрак, советую всем!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и полезных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Опубликовано: , Изменено: , Автор: Мишель Алстон
Эта сковорода для завтрака — то, что вам нужно, когда на улице мороз, а вы только что вернулись с утренней игры в снежки! У нас здесь, в Кембриджшире, не так много снега, поэтому, когда он выпадает, мы первым делом выезжаем на улицу, максимально используя его. Я знаю, что некоторые из вас будут смеяться, когда я скажу вам, что всего несколько сантиметров снега достаточно для снежного дня, но здесь так и есть.
Я начинаю этот завтрак с поджаривания хрустящего картофеля. Я делаю это в духовке, чтобы сделать это немного быстрее. Вы, конечно, можете пожарить картошку на сковороде, если хотите, но я считаю, что это может занять гораздо больше времени, и я обычно не хочу ждать так долго, чтобы съесть это! Итак, пока жарится картошка, займитесь овощами. Начните с лука, готовьте его, пока он не станет красивым и мягким, не менее 10 минут. Затем добавьте перец и грибы. Я использую для этого шпинат, но капуста тоже подойдет, просто ее нужно дольше готовить. Наконец, добавьте несколько яиц в сковороду для завтрака, пусть они готовятся, пока они не станут вам по вкусу. Мне нравится моя солнечная сторона и жидкая. Идеально подходит для обмакивания хрустящей картошки.
Вы можете поиграть с овощами, капуста хорошо подойдет вместо шпината. Каштановые грибы также хорошо справляются с этой задачей. Если вы хотите сделать это веганское блюдо, все, что вам нужно сделать, это отказаться от яиц. Вы также можете попробовать подать его с острым соусом. Нам нравится эта сковорода для завтрака с нарезанной петрушкой, дольками лимона, нарезанным зеленым луком и хлопьями чили. А если вы очень голодны, то хороший хрустящий хлеб тоже подойдет.
Эта сковорода для завтрака — именно то, что мне нужно, когда температура падает. Он уютный, согревающий и сытный, он настроит вас на весь день! Наполненный овощами, хрустящим картофелем и прекрасными жидкими яйцами, он идеально подходит для уютного завтрака или позднего завтрака в выходные дни. Или вы могли бы позавтракать на ужин и сделать это таким образом, здесь нет осуждения! Для легкого ужина вполне приемлемо.
Разогрейте духовку до 200 градусов C, 392F. Я использую духовку с электрическим вентилятором, пожалуйста, отрегулируйте в соответствии со своей духовкой.
Положите картофель на противень, полейте 2 столовыми ложками масла, добавьте по ¼ чайной ложки соли и черного перца. Хорошо перемешайте, затем запекайте в духовке в течение 30 минут, переворачивая картофель в середине приготовления.
Пока картофель запекается, приготовьте овощи.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
Добавьте перец и готовьте 5 минут. Как только перец станет немного мягким, добавьте грибы, чеснок, орегано, соль, перец и хлопья чили. Варить еще 5 минут.
Теперь добавьте шпинат, я сначала добавляю половину, дайте ему подсохнуть, затем добавьте оставшийся шпинат. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Когда картофель будет готов, переложите его в сковороду и хорошенько перемешайте. Проверьте приправу сейчас и добавьте больше, если необходимо.
Сделайте в сковороде 4 лунки, в каждую разбейте по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой, это ускорит приготовление яиц. Как только яйца будут приготовлены по вашему вкусу, выключите огонь.
Посыпьте петрушкой и нарезанным зеленым луком и подавайте.
Подавайте с дольками лимона и хлопьями красного перца чили, если хотите.
Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 11,4 г | Жир: 15,9 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 342 мг | Калий: 971 мг | Волокно: 4,8 г | Сахар: 5,2 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,4 мг
Вы готовили этот рецепт? Сохраните это сегодня! Упомяните меня в Instagram на @thelastfoodblog или пометьте #thelastfoodblog!
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получать электронные книги «Маленькая книга карри» и «Быстрые и легкие ужины». Вы также никогда не пропустите рецепт!
Адрес электронной почтыВот идеальный способ приготовить завтрак для толпы: яйца и овощи на сковороде! Блюдо из одной кастрюли с разноцветным сладким перцем, луком и запеченными яйцами, запеченными на солнечной стороне, с ярко выраженным средиземноморским вкусом.
Ни для кого не секрет, что я большой поклонник блюд на противнях. Выложите все на один противень и поставьте его в духовку на несколько минут, и ужин готов! Я делаю это с рыбой, курицей и даже с колбасой, и это мой метод, если мне нужно приготовить завтрак для компании или быстро приготовить более 6 «яичниц»!
В этом рецепте запеченных яиц я превращаю 6 больших яиц (вы можете использовать больше, если нужно) и немного овощей в полезный завтрак без суеты для толпы. И, как и мой простой тост с запеченным яйцом, он готов примерно через 20 минут!
Просто нарежьте болгарский перец и лук (или другие красочные овощи, которые у вас есть под рукой), хорошо приправьте (я люблю и смешайте их с хорошим оливковым маслом первого отжима), а затем выложите на противень (я использую большую - приклейте противень размером 12 х 17 противней или форму для желе. Поместите овощи в сильно разогретую духовку на несколько минут (около 10-15 минут), и как только овощи станут мягкими и приобретут цвет, вытащите форму и аккуратно положите яйца и верните противень в духовку, пока яйца не схватятся.0148 Вуаля! Завтрак подан.
И для моих знатоков приготовления пищи, вы можете полностью поработать на этих противнях для яиц, подготовив овощи и даже поджарив их заранее. Утром, когда вы готовы подать завтрак, вы просто кладете яйца и недолго готовите их в духовке (около 5-8 минут).
Для идеальных запеченных яиц в духовке вам понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием, слегка смазанная маслом, и сильно нагретая духовка при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Для приготовления яичницы в духовке разбейте яйца на противне, оставив достаточно места между яйцами. Они будут готовы, когда яичные белки схватятся (примерно 5 минут или дольше для более прожаренного желтка). В этом рецепте я сначала готовлю овощи на сковороде, затем кладу яйца и готовлю их вместе.
Но помните, духовки разные, поэтому ваша может готовить быстрее или медленнее, чем моя. Чтобы избежать пережаривания или недожаривания яиц на сковороде, внимательно следите за ними, особенно после 4-минутной отметки.
Для этого рецепта яиц, запеченных в духовке на одной сковороде, многого не потребуется. Вот что вам понадобится для его приготовления:
Примерно за 20 минут вы сможете приготовить питательный, ароматный завтрак из запеченных яиц и овощей на целую компанию. Вот как это сделать (рецепт для печати с размерами чуть ниже):
Этот рецепт жареных яиц на сковороде — отличный способ использовать сезонные овощи или то, что есть под рукой. Вот еще несколько идей, какие еще овощи использовать и как их приготовить для этого рецепта:
Вы также можете попробовать замороженные овощи (инструкции по запеканию или запеканию см. на упаковке). Отрегулируйте время запекания в зависимости от того, какие овощи вы используете.
При желании вы можете добавить к этому рецепту уже приготовленное мясо ( ), например, приготовленный говяжий фарш, остатки куриного гриля, вареные чоризо или итальянские колбаски . Просто бросьте приготовленное мясо в противень с овощами (до добавления яиц).
Мне нравится подавать яйца по этому рецепту прямо из духовки. Но вы определенно можете заранее немного подготовить овощи и гарнир.
Запеченные яйца и овощи — это идеальное, сытное блюдо, которое не требует дополнительных блюд — может быть, просто вашего любимого хлеба, который можно обмакнуть в желток, или сделать хороший бутерброд на завтрак.
Но если вы все равно ищете какие-нибудь гарниры для подачи, я люблю батата харра или большой салат из фасоли с этим сытным завтраком из яиц.
Остатки можно хранить в холодильнике около 3 дней, но убедитесь, что яйца и овощи полностью остыли. Разложите их по стеклянным контейнерам с плотными крышками (независимо от того, сколько приемов пищи вы планируете) и поставьте в холодильник.
Они будут вкусны при комнатной температуре, но их можно немного подогреть на сковороде.
В этом рецепте нет, нельзя замораживать яйца. Хотя яичницу-болтунью и фриттаты можно заморозить, яйца, вывернутые на солнечную сторону, потеряют свою текстуру и вкус при замораживании. Так что готовьте столько яиц, сколько вы съедите сразу или в течение нескольких дней.
Посмотреть другие средиземноморские рецепты
Посетите наш магазин
Поместите нарезанный болгарский перец (всех цветов) в большую миску. Добавьте красный лук. Приправьте кошерной солью и перцем, 1 чайной ложкой затара, 1 чайной ложкой тмина и 1 чайной ложкой перца чили Алеппо (оставшийся затар оставьте на потом). Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. Бросьте, чтобы покрыть.
Переложите смесь перца и лука в большую сковороду. Выложить в один слой. Выпекать в разогретой духовке от 10 до 15 минут.
Ненадолго вынуть противень из духовки. Аккуратно сделайте 6 «дырок» или отверстий среди обжаренных овощей. Аккуратно разбейте каждое яйцо в отверстие, сохраняя целостность желтка (это помогает разбить яйцо в маленьком блюде, чтобы аккуратно проскользнуть в каждое отверстие). Наблюдайте за желтками, чтобы увидеть, как они превращаются в понравившуюся вам готовность (где-то от 5 до 8 минут).
Вынуть из духовки. Приправьте яйца по своему вкусу. Посыпать оставшейся 1 чайной ложкой заатара. Добавьте петрушку, нарезанные кубиками помидоры и немного сыра фета. Подавать немедленно!