Каталог
  

Японские шашлычки на шпажках


Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки", пошаговый рецепт на 247 ккал, фото, ингредиенты

LapSha (Мария)

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! Друзья, с этого рецепта я хотела бы начать небольшую серию блюд азиатской кухни. Недавно мельком увидела передачу, где задорная китаянка рассказывала о кухне своего народа. Вы знаете она так заразительно и так страстно говорила о различных ингредиентах, ароматах, сочетаниях, что мне ужасно захотелось все это попробовать. Начать я решила с довольно простого блюда, но в то же время олицетворяющего все особенности приготовления японской и китайской кулинарии. Кусияки (букв. «гриль на вертеле») - японские шашлычки. Якитори - это кусочки курятины, поджаренные на бамбуковых вертелочках. Бута кусияки - шашлычок из свинины. Поскольку многие японские и китайский ингредиенты сложно найти или они очень дорогие, я постаралась адаптировать рецепт к российским реалиям. Мои домашние оценили блюдо очень высоко и я уверена, что мы будет готовить его ещё ни раз. Очень вкусно и ароматно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

82

кКал

3%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

соевый соус

4 ст. л.

кунжутное масло

1 ст. л.

чеснок

1 шт.

имбирь молотый

1 ч. л.

перец чили молотый

по вкусу

куриное филе

по вкусу

свиное филе

1 г

кунжут

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Первым делом надо замочить шпажки. Делается это для того, чтобы в процессе готовки они не подгорели.


Подготовим мясо. Помоем, отрежем все лишнее, просушим. Существует множество вариантов подобных шашлычков, так что это может быть и рыба, и креветки, и овощи, и язык и говядина, и субпродукты, например, куриные сердечки. Вобщем все что ваша душа пожелает.


Нарезать нужно на довольно тонкие ломтики. Процесс приготовления очень короткий, надо чтобы мясо успело приготовиться.


Основа этого блюда - безусловно соус. Его как правило так и называют соус "Якитори". В основе соуса лежит: соевый соус, вино и мед. Мед нам, к сожалению, нельзя, поэтому он был заменен на сахар. В азиатской кулинарии почти всегда добавляется чеснок, имбирь и перец чили. Здесь я беру все сухое, а не свежее, потому что хочу чтобы соус был однородный, без кусочков чего-либо. Теперь что касается вина. Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Крепость мирина, как правило — 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ. У нас Мирин продается, но если честно то он очень дорогой (от 800р. за небольшую бутылку). Поэтому его можно заменить на херес, который намного проще найти, да и цены не кусаются. Соус готовиться довольно просто, приступим. В сотейнике разогреем вино, соевый соус, масло и сахар(мед). Добавим сухие приправы и дадим потомиться соусу на среднем огне 10-15 минут. Нам нужно чтобы он уменьшился в объеме примерно на треть и загустел. Если вы используете сахар, то есть шанс того, что соус не достаточно загустеет. В этом случае можно добавить немного муки. И потомить ещё 5 минут. Соус очень ароматный и вкусный.


Мясо насаживаем на шпажки волнами, как на фото.


У меня получилось три куриных шашлычка и три свиных.


Шашлычки смазать соусом с помощью кулинарной кисточки. Или просто хорошо полить, чтобы соус пропитал каждый миллиметр мяса. Примерно треть соуса оставим для поливки готового мяса.


Если у вас есть сковорода-гриль, то используйте ее, я пока не обзавелась, так что у меня обычная. На сухую сковороду кладем наши шашлычки. Куриные обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, свиные по 3.


Следите, чтобы все кусочки прилегали к сковороде и равномерно приготавливались.


Готовые шпажки положить на тарелку, полить оставшимся соусом и присыпать кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Классические японские шашлычки (Якитори) рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Классические японские шашлычки (Якитори) рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Serg Jah

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Serg Jah5 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

209

34

4

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свежая кинза (кориандр)

10 г

Щупальце осьминога

60 г

Белая часть лука-порей

50 г

Морские гребешки

60 г

Куриные сердца

50 г

Соевый соус

80 мл

Лимонный сок

10 мл

Свежая мята

10 г

Рыбный соус

5 мл

Копченый TABASCO®

3 мл

Замороженные кольца кальмара

60 г

Соус терияки

10 г

Чеснок

10 г

Тунец

70 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.

2Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он нам еще пригодится.

ИнструментНож шефский

3Якитори лучше всего жарить на настоящем мангале или гриле. Обжарьте шашлычки до золотистой корочки с каждой стороны и за минуту до готовности полейте прямо на мангале оставшимся маринадом. Японцы предпочитают употреблять немного сырыми внутри. В России меня все чаще просят полностью прожаривать ингредиенты.

4Для соуса возьмите оставшийся соевый соус, влейте лимонный сок и терияки. Мелко нарубите чеснок, мяту и кинзу и добавьте в соус.

ИнструментНож керамический

5Подайте на листе бамбука и обязательно долькой лимона. Ведь морепродукты без лимона или лайма не поженить.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Рецепт якитори (японские куриные шашлычки на углях с соусом)

Хуй Ву Обновлено 25. 02.22 Перейти к рецепту

Я ОБОЖАЮ делать якитори дома и готовить их с настоящими углями или бинтётаном для того удивительного дыма барбекю, который вы просто нельзя заменить никаким другим способом приготовления.

Разнообразие якитори делает его еще более увлекательным! Мои фавориты — курица с зеленым луком, но я также должен есть свиную грудинку, перепелиное яйцо на гриле, какие-то овощи в беконе и, конечно же, грибы.

Это много обязательных вещей, но они также хороши в качестве остатков. Приступаем к жарке!

Якитори, что в переводе с японского означает «курица-гриль», — это традиционная форма приготовления на гриле в Японии. Хотя существуют различные куски куриного мяса, которые нанизывают на бамбуковые или металлические шампуры, это также может относиться к овощам на гриле или другому мясу, например свиной грудинке.

Я люблю есть якитори в местных ресторанах, Хонда Я и Синсэнгуми. Тем не менее, жарить якитори дома тоже весело.

Типы грилей «Якитори» и их установка

Грили «Якитори» — это полуспециализированные грили, предназначенные для работы с шампурами. Таким образом, по сравнению с обычными угольными грилями в американском стиле, те, что я нашел, обычно имеют прямоугольную форму.

Решетки Yakitori предназначены для размещения ряда шампуров, длина каждого из которых обычно составляет 6-8 дюймов, с решетками разной ширины, поэтому вы можете одновременно жарить еще больше шампуров рядом.

Угольные грили якитори имеют следующие особенности: 

  • Плоское дно и плоские стороны внутри для размещения бинчо-тан, обычных углей, используемых для якитори.
  • Глубина около 5-6 дюймов для области угля: достаточно места, чтобы сложить по крайней мере 2 слоя углей, и оставить расстояние между углями и шампурами около 1-2 дюймов.
  • Раздвижные дверцы спереди и сзади для регулирования потока воздуха и температуры угля.
  • Строительный материал для гриля якитори, который у меня есть, – это диатомитовый кирпич, чтобы лучше изолировать повышенное, чем обычно, тепло бинчу-тан, хотя грили якитори из нержавеющей стали также распространены.
  • Решетка для гриля, чтобы продукты находились на одном расстоянии от огня или вещи, которые не сидят ровно, как перепелиные яйца.

Угольные грили якитори из нержавеющей стали, такие как Yak Grill, обладают всеми вышеперечисленными характеристиками, но также могут иметь:0024

  • Внутренний ящик, который можно вытащить и вымыть древесный уголь, золу и масло при приготовлении пищи
  • Решетка для поднятия угля со дна, что обеспечивает больший поток воздуха под ним
  • Электрические грили якитори обычно имеют ту же форму, что и над грилями и имеют:

    • Значительно более низкие максимальные температуры шампуры вертикально), хотя, похоже, ни одна модель не превосходит традиционную плоскую ориентацию

    Угли и бинтётан для якитори

    Угли, используемые для якитори, называются бинчо-тан, или белый уголь. Эти типы углей изготавливаются из твердой древесины, такой как дуб, что обеспечивает длительное время горения (около 4-5 часов) с высоким уровнем нагрева (до 1600 ° F). Вы можете найти дополнительную информацию и различные виды бинчо-тан в Корине.

    Большинство этих углей имеют высокую цену, но из-за их длительного времени горения они могут того стоить. Я использовал новую версию углей от PokPok (да, ресторан) под названием Thaan, которая чуть дешевле.

    Домашнее якитори таре (соус)

    Большинство якитори приправлено солью, но также важно смазывать их вкусным соусом, называемым «тарэ». Этот особый соус часто представляет собой смесь соевого соуса, саке, мирина и сахара, но у каждого ресторана, или якитори-я (ресторан, специализирующийся на якитори), есть свое особое соотношение. Часто эта тара используется повторно и передается от шеф-повара к шеф-повару, создавая сложные ароматы на протяжении многих лет.

    Бамбуковые шампуры для гриля

    Для шампуров у меня был ассортимент, который я купил у Корина. Мне больше всего нравились большие (более 6 дюймов), потому что их легче держать над грилем, не обжигаясь. Для большинства кусков мяса мне нравилось использовать более тонкие шпажки, чтобы легче проткнуть мясо. Для других кусочков, таких как грибы эноки, покрытые бамией или беконом, мне нравилось использовать более толстые бамбуковые шпажки, чтобы удерживать кусочки, пока они жарятся на гриле.

    Прежде чем нанизывать мясо или овощи, я настоятельно рекомендую замочить их в воде не менее чем на 1 час, чтобы предотвратить их слишком быстрое подгорание на гриле.

    Виды мяса для якитори

    Некоторые из моих любимых:

    • Якитори-момо: куриное бедро
    • Якитори-нэгима: куриное бедро и зеленый лук
    • Якитори-кава: куриная кожа
    • 3 бура: свиная грудинка 
    • Перепелиные яйца 

    Виды овощей для якитори

    Вот некоторые из моих любимых:

    • перец шишито
    • спаржа (прекрасно в беконе)
    • 0023 бамия (отлично завернутый в бекон)
    • эноки (в бекон можно завернуть что угодно)
    • зеленый лук
    • любые толстые грибы
    • лист шисо

    приготовление якитори без гриля    

    2 мой любимый способ поесть Якитори использует угольный гриль, потому что невозможно воспроизвести аромат дыма от гриля. Однако, если у вас нет доступа к грилю, у вас также есть возможность поджарить якитори в духовке .

    Однако я бы внимательно следил за духовкой, так как шампуры или мясо могут быстро подгореть, если духовка слишком горячая. Не забудьте вытащить мясо и полить тарой ближе к концу приготовления.

    Хибачи против теппаньяки

    Якитори обычно готовят на гриле хибати. К несчастью для многих американцев, между хибати и теппаньяки существует распространенное непонимание. Грили теппаньяки существуют с 1945 года, а грили хибати существуют уже сотни лет.

    Основное различие между грилями хибачи и теппаньяки заключается в том, что грили хибачи имеют традиционную печь для огня или древесного угля с решеткой наверху, тогда как гриль теппаньяки имеет широкую и плоскую верхнюю часть, которая больше похожа на сковороду (как в Бенихана).

    Кулинарные советы

    • Узнайте, как правильно запустить угольный гриль, здесь.
    • Не делайте курицу или другие продукты на шампуре слишком толстыми — их будет трудно полностью приправить.
    • Не оставляйте шампуры над вспышками. Если с вашей пищи капает жир, это может вызвать возгорание. Это невкусно и не годится для еды. Отодвиньте шампуры от пламени, и вы даже можете обрызгать их водой, чтобы потушить огонь.
    • Не оставляйте гриль без присмотра. Вещи могут готовиться очень быстро.
    • Поскольку огонь сильный, переворачивайте шампуры очень часто, чтобы обеспечить равномерный нагрев и следить за процессом приготовления.

    Из других вариантов барбекю на гриле я бы порекомендовал приготовить шашлык из свинины по-филиппински, вегетарианский кебаб или рыбу на гриле.

    BY: Huy Vu

    Подготовка: 2 часа

    Приготовление: 1 час

    Итого: 3 часа

    ПОРЦИИ: 6 человек

    Якитори
    • ▢ 1 фунт куриного бедра (или ноги) с кожей, без костей
    • ▢ 1 фунт свиной грудинки, нарезанной ломтиками толщиной ¼ дюйма 
    • ▢ 6 полосок бекона
    • ▢ листья шисо
    • ▢ 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками Кусочки дюйма
    • ▢ 12 Shishito Peppers
    • ▢ 12 яиц перепелитов
    • ▢ 4 трубы грибов, нарезанные на четные срезы
    • ▢ 1 упаковка Enoki Mushrooms
    • ▢ 4 Stukd0035
      Тара
      • ▢ 3 жидких унции (6 столовых ложек) соевого соуса
      • ▢ 3 жидких унции (6 ст.
      • ▢ 17,2 г (4 чайной ложки) Коричневый сахар
      Начинка
      • ▢ Соль
      • ▢ Yuzu или Lemon
      • charcoal Grill & Charcoals

    • 3.blish
    • .BAL
    • .BAL
    • .BAL
    • 3.BAL
    • 3.BAL
    • 3.BAL
    • 3.BAL
    • 3.BAL
    • 3.BAL
    • 3.BAL
    • 3.BAL
    • 3.BAL. не менее 6 дюймов 

    • противень или тарелки

    Якитори
    • Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 1 час (или более).

    • Куриное бедро/ножка: Если вы используете куриное бедро или ножку с костью, удалите кости. Вы можете либо оставить кожуру, либо снять ее и нанизать кожу отдельно (см. инструкции ниже). Положите мясо на разделочную доску и нарежьте его квадратиками 2×2. Старайтесь держать курицу одинаковой формы, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.

      Курица с зеленым луком: Нарежьте зеленый лук на кусочки по 1 ½ дюйма. Сложите каждый куриный квадрат пополам и насадите один на шпажку. Добавьте один кусочек зеленого лука так, чтобы он лежал параллельно курице горизонтально. Повторите еще раз и закончите кусочком курицы.

      Цыпленок с листьями шисо: Нанизать на шампуры 3–4 куска курицы, а затем обернуть один лист шисо вокруг мясной палочки. Он должен прилипнуть к мясу и не двигаться.

    • Куриная кожа: Попробуйте нарезать куриную кожу длинными полосками. Аккуратно наденьте куриную кожу на один шампур, складывая кожу гармошкой на шампур. Это может быть немного скользко, поэтому будьте осторожны и старайтесь вытирать кожу бумажным полотенцем перед прокалыванием, а также вытирайте руки на протяжении всего процесса, чтобы вы могли лучше держать кожу.

    • Свиная грудинка: Нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма. В зависимости от шампуров, используйте один толстый шампур или два тонких шампура, чтобы сложить примерно 2 ломтика свиной грудинки горизонтально.

    • Перепелиные яйца: В кастрюле с кипящей водой на среднем огне осторожно опустить в воду перепелиные яйца и варить 3 минуты (это для яиц весом около 10-11,5 г, если ваши яйца тяжелее, добавьте 30 секунд ко времени кипения). Немедленно перенесите на баню с ледяной водой на две минуты. Очистите скорлупу. Вертикально насадите яйца на шпажки так, чтобы их острие было обращено к острию шпажки.

    • Трубчатый гриб: 9 шт.0112 Очистите грибы под проточной водой, чтобы удалить грязь. Нарежьте грибы на 1-дюймовые части и насадите гриб на одну шпажку на каждый гриб, оставляя расстояние около 1/4 дюйма между каждой частью.

    • Бекон с грибами эноки: Срежьте донышки грибов эноки и промойте их под проточной водой, стараясь не повредить грибы слишком сильно. Возьмите бекон и нарежьте его примерно на 3-дюймовые кусочки. Разделите гриб эноки на секции толщиной ½ дюйма, возьмите один кусок бекона и оберните им гриб эноки. Используйте шпажку, чтобы проколоть бекон внахлест — это закрепит бекон на эноки. Повторяйте, пока на шпажке не окажется три кусочка эноки, завернутые в бекон.

    • Бекон из спаржи: Очистите спаржу под проточной водой, отрежьте концы, чтобы удалить жесткое дно (примерно ½ или 1 дюйм от дна). Нарежьте спаржу на 2-дюймовые кусочки. Нарежьте примерно 2 куска бекона полосками шириной 2 дюйма. Оберните один кусок бекона вокруг одного кусочка спаржи и используйте шпажку, чтобы проколоть нахлест бекона, чтобы закрепить. Повторяйте, пока на шампуре не окажется 4 кусочка спаржи, завернутой в бекон.

    • Перец шишито: 9 шт.0112 Очистите перцы шишито и с помощью двух шпажек насадите на шпажки примерно 3 перца шишито одинакового размера горизонтально.

    • Бамия: Очистите бамию и с помощью двух шпажек насадите примерно 3 бамии одинакового размера горизонтально на шпажки.

    Тара
    • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле для соуса и поставьте на средний огонь. Используйте венчик, чтобы убедиться, что все включено. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить около 10-15 минут или пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки (или не уменьшится вдвое).

    • Переложите соус в банку и дайте ему остыть не менее 15 минут или пока он не станет прохладным на ощупь.

    Гриль
    • Разогрейте угли. Я использую стартер дымохода и даю ему нагреться в течение 10-15 минут. Мне нравится переворачивать бинчу-тан внутри на полпути, чтобы он нагревался более равномерно. Вы знаете, что это сделано, когда все угли почти полностью покрыты белой золой. Положите эти угли в гриль якитори, поставьте решетку и начинайте жарить.

    • Начать приготовление на гриле. Я предпочитаю начинать с несколько более жирной свиной грудинки или кусков, завернутых в бекон, чтобы на гриле было немного масла. Но, как правило, вы можете просто надеть шампуры и переворачивать их каждые 20 секунд или около того, убедившись, что обе стороны равномерно прожариваются до нужной степени прожарки при хорошем обжаривании.

    • Управление отоплением. На гриле часто бывают горячие точки, более горячие, чем другие. Это означает, что вы должны перемещать шампуры, чтобы каждый из них мог приготовиться равномерно, и чтобы одно место не просто сожгло все, что вы на него кладете. Если что-то обугливается до того, как оно полностью приготовлено (проверьте термометром с мгновенным считыванием, чтобы узнать), переместите это в более прохладное место.

    • Посыпьте каждый шампур солью с обеих сторон, когда вы впервые ставите его на гриль, и снова посолите в середине. Если в конце вы будете поливать соусом таре / якитори, вы можете немного уменьшить его. Когда первая партия шашлыков будет готова, обязательно попробуйте одну из них, чтобы проверить уровень ее приправы, и при необходимости отрегулируйте для следующих партий. Помажьте или обмакните любые шампуры, которые вы хотели, в тару.

    • Охладите угли. Переместите угли в оцинкованный или металлический контейнер/ведро и залейте их несколькими чашками воды, чтобы они остыли. Даже после четырехчасового гриля мои угли обычно все еще довольно большие. Если вы потушите жар, вы можете разогреть его и использовать во время будущих гриль-сессий!

    Калорийность: 737,56 ккал | Углеводы: 14,09 г | Белок: 27 г | Жир: 63,83 г | Насыщенные жиры: 21,61 г | Трансжиры: 0,09 г | Холестерин: 294,96 мг | Натрий: 296,77 мг | Калий: 764,7 мг | Клетчатка: 2,47 г | Сахар: 8,4 г | Витамин А: 1321,89 МЕ | Витамин С: 136,43 мг | Кальций: 62,71 мг | Железо: 3,05 мг

    Пищевая ценность

    Шашлычки якитори (курица на гриле, бекон и овощи)

    Количество на порцию

    Калории 737,56 Калорий из жира 574

    % Daily Value*

    Fat 63.83g 98%

    Saturated Fat 21.61g 135%

    Trans Fat 0.09g

    Cholesterol 294.96mg 98%

    Sodium 296,77 мг 13%

    Калий 764,7 мг 22%

    Углевоид. %

    Protein 27g 54%

    Vitamin A 1321.89IU 26%

    Vitamin C 136.43mg 165%

    Calcium 62.71mg 6%

    Железо 3,05 мг 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: барбекю, на углях

    Вы готовили по этому рецепту?

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    ЗАПИСАТЬСЯ!

    Якитори (куриные шашлычки на гриле) Рецепт

    Якитори — это японская курица, приготовленная на вертеле и приготовленная на гриле, в которой может быть около 30 различных частей курицы, от момо, или куриного бедра, до нанкоцу, или куриных хрящей. Этот рецепт требует маринования куриных бедер, желудков и печени в пикантно-сладком соусе из имбиря, сакэ, мирина, соевого соуса, чеснока и небольшого количества коричневого сахара, обжаривания на гриле или во фритюре, а затем посыпания нарезанным зеленым луком. Подавайте его вместе с чем-нибудь свежим и зеленым, например, с салатом из огурцов и горкой риса.

    Учите: как гриль

    Реклама


    Уход: 6 порций закуски

    • 1 -й куриный сои, Gizzards или без косточко
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
    • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
    • Зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нарежьте курицу на кусочки толщиной один дюйм и положите в неглубокое блюдо.

    2. Шаг 2

      В небольшой кастрюле смешайте соевый соус или тамари, мирин, саке или херес, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Доведите до кипения и варите 7 минут, пока не загустеет. Оставьте 2 столовые ложки соуса для подачи. Вылейте оставшийся соус на курицу, накройте и охладите не менее одного часа (до 4 часов).

    3. Шаг 3

      Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, замочите их в воде на один час. Разогрейте гриль или бройлер. Нанизать кусочки курицы на шампуры и жарить на гриле или жарить, переворачивая наполовину, около 3 минут для печени, 10 минут для желудков и 6 минут для бедер. Подавайте, сбрызнув зарезервированным соусом и украсив зеленым луком.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Азиатская кухня
    • Японская кухня
    • Курица
    • Соевый соус
    • Быстрое приготовление
    • Закуска
    • Курица 90935
      32
      • Легкая

        курица на гриле с помидорами и кукурузой

        Ali Slagle

        30 минут

      • Tajín Chickenshile

        Rick A. Martinez

        35 минут 9003 9002 4.Liled

      • .LED 9.LIDLE 9.LED 9002 4.LED .LED 9.LILLE 9024 9.LILLE .LED 9.LILLE .LILDEA 9.LED 9.LILLE 9.LILLE.

        Ali Slagle

        25 минут плюс нагрев гриля

      • Курица-гриль

        Sam Sifton

        45 минут

      • Huli Huli Chicken

        Margaux Laskey, Alana Kysar

        45 минут, плюс 8 часа маринованного

      • Сладкие и пряные куриные грудки на гриле

        Melissa Clark

        30 минут, плюс 1-часовая мариновация

      • -Sciled Scult. Чимичурри

        Кей Чун

        30 минут

      • Куриные бедра на гриле с имбирем и обжаренными персиками

        Мелисса Кларк

        45 минут, плюс маринование

      • Двор курицы с маринованными бананами

        Габриэль Гамильтон, Шон Льюис

        1 час, плюс маринование

      • куриные шашлыки с куриной. часов для маринования

      • Бхатти да Мург (Цыпленок на гриле с цельными специями)

        Мелисса Кларк

        1 1/2 часа плюс маринование

      • Цыпленок на гриле Салат Цезарь

        Florence Fabricant

        40 minutes, plus 2 hours marinating

      • Easy

        Chicken Wings With Gochujang, Ginger and Garlic

        Mark Bittman

        45 minutes

      • Grilled Chicken Salad With Green Beans, Capers and Olives

        David Tanis

        1 час

      • Easy

        Куриные крылышки Buffalo

        Mark Bittman

        45 минут

      • 30432

        Кей Чун

        20 минут

      Тренды при приготовлении