Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Террин из курицы с зеленым горошком0
Террин — это мясной деликатес родом из Франции. Ближайшим его родственником является паштет, но есть и отличия. Террин не так однороден, как паштет, и его можно есть не только холодным, но и горячим. Сегодня приготовим куриный террин с зеленым горошком. …
Подробнее...
Шоколадный кухе (немецкий шоколадный пирог)0
Шоколадный кухе — очень вкусный, влажный шоколадный бисквит, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он чем-то схож с «Шоколадом на кипятке», но кухе получается более мягким и воздушным. Такой бисквит имеет очень пышную и нежную консистенцию. Вкуснейший, простой в …
Подробнее. ..
0
Сегодня я расскажу вам новый рецепт вкусной и бюджетной домашней выпечки. Будем готовить нежнейший яблочный пирог с заливкой. В состав рецепта входит большое количество фруктов и минимум теста, поэтому выпечка получается очень сочной и ароматной. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого …
Подробнее...
Что приготовить на обед, когда все надоело – 10 новых и простых рецептов, в которые вы влюбитесь!8
В быстротечном круговороте жизни не всегда есть возможность питаться разнообразно, а ведь именно разнообразие – одно из основных условий здорового питания. Еще есть такое условие, как умеренность, но об этом поговорим в следующей статье 😃 А сегодня, дорогие мои друзья, …
Подробнее. ..
0
Если у вас нет духовки, не расстраивайтесь! Вы все равно сможете приготовить вкусную и ароматную яблочную шарлотку на сковороде. Выпечка получается очень мягкой и нежной, с сочной фруктовой прослойкой. Рецепт очень простой и бюджетный. Для приготовления теста нам даже не …
Подробнее...
Запеканка с тыквой, курицей и сыром0
В сезон тыквы попробуйте приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо из овощей и куриного филе. Благодаря овощам мясо птицы получается очень сочным и нежным. Ароматная тыква прекрасно сочетается с твердым сыром и сметаной, делая запеканку особенно вкусной и сытной. Чтобы …
Подробнее...
Куриное филе с картофелем и помидорами, запеченное под сыром в пергаменте0
Давайте приготовим очень вкусное и ароматное блюдо — картофель с курицей и помидорами, запеченный в лодочках из пергамента. Такая оригинальная порционная подача идеально подойдет для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Специи и …
Подробнее...
Выпечка из творога на скорую руку в духовке: 12 новых рецептов, в которые вы влюбитесь!16
Приветствую вас, дорогие мои друзья! За окном зима, мороз…и самое время готовить вкусную и ароматную выпечку к чашечке чая, и конечно же звать друзей для душевных посиделок. Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку с рецептами выпечки из творога, которую …
Подробнее...
Легкие закуски на стол: 12 рецептов на любой праздник!0
Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты. Если вы устали каждый раз выдумывать, что можно поставить на стол для гостей, то …
Подробнее...
Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем0
Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и …
Подробнее...
Пирог с брокколи и курицей1
Готовим для семейного ужина вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. В качестве начинки будем использовать отварное куриное филе с бланшированной брокколи и пассерованным репчатым луком. В итоге получается невероятно вкусный, сытный и ароматный пирог с нежной начинкой и …
Подробнее. ..
1
Предлагаю вашему вниманию простой и оригинальный вариант приготовления курицы в томатном соусе. Куриное филе сначала будем обжаривать до золотистой корочки, а затем тушить с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Благодаря соусу мясо птицы …
Подробнее...
Острая закуска из баклажанов «под грибочки»1
Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит …
Подробнее. ..
1
Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед. Творожные оладьи получаются …
Подробнее...
Перейти на главную страницу
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Террин из курицы с зеленым горошком0
Террин — это мясной деликатес родом из Франции. Ближайшим его родственником является паштет, но есть и отличия. Террин не так однороден, как паштет, и его можно есть не только холодным, но и горячим. Сегодня приготовим куриный террин с зеленым горошком. …
Подробнее. ..
0
Шоколадный кухе — очень вкусный, влажный шоколадный бисквит, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он чем-то схож с «Шоколадом на кипятке», но кухе получается более мягким и воздушным. Такой бисквит имеет очень пышную и нежную консистенцию. Вкуснейший, простой в …
Подробнее...
Французский яблочный пирог «Невидимка» (Gâteau invisible aux pommes)0
Сегодня я расскажу вам новый рецепт вкусной и бюджетной домашней выпечки. Будем готовить нежнейший яблочный пирог с заливкой. В состав рецепта входит большое количество фруктов и минимум теста, поэтому выпечка получается очень сочной и ароматной. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого …
Подробнее. ..
8
В быстротечном круговороте жизни не всегда есть возможность питаться разнообразно, а ведь именно разнообразие – одно из основных условий здорового питания. Еще есть такое условие, как умеренность, но об этом поговорим в следующей статье 😃 А сегодня, дорогие мои друзья, …
Подробнее...
Шарлотка на сковороде (рецепт на кефире без яиц)0
Если у вас нет духовки, не расстраивайтесь! Вы все равно сможете приготовить вкусную и ароматную яблочную шарлотку на сковороде. Выпечка получается очень мягкой и нежной, с сочной фруктовой прослойкой. Рецепт очень простой и бюджетный. Для приготовления теста нам даже не …
Подробнее. ..
0
В сезон тыквы попробуйте приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо из овощей и куриного филе. Благодаря овощам мясо птицы получается очень сочным и нежным. Ароматная тыква прекрасно сочетается с твердым сыром и сметаной, делая запеканку особенно вкусной и сытной. Чтобы …
Подробнее...
Куриное филе с картофелем и помидорами, запеченное под сыром в пергаменте0
Давайте приготовим очень вкусное и ароматное блюдо — картофель с курицей и помидорами, запеченный в лодочках из пергамента. Такая оригинальная порционная подача идеально подойдет для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Специи и …
Подробнее. ..
16
Приветствую вас, дорогие мои друзья! За окном зима, мороз…и самое время готовить вкусную и ароматную выпечку к чашечке чая, и конечно же звать друзей для душевных посиделок. Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку с рецептами выпечки из творога, которую …
Подробнее...
Легкие закуски на стол: 12 рецептов на любой праздник!0
Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты. Если вы устали каждый раз выдумывать, что можно поставить на стол для гостей, то …
Подробнее. ..
0
Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и …
Подробнее...
Пирог с брокколи и курицей1
Готовим для семейного ужина вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. В качестве начинки будем использовать отварное куриное филе с бланшированной брокколи и пассерованным репчатым луком. В итоге получается невероятно вкусный, сытный и ароматный пирог с нежной начинкой и …
Подробнее...
Курица с консервированной фасолью в томатном соусе1
Предлагаю вашему вниманию простой и оригинальный вариант приготовления курицы в томатном соусе. Куриное филе сначала будем обжаривать до золотистой корочки, а затем тушить с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Благодаря соусу мясо птицы …
Подробнее...
Острая закуска из баклажанов «под грибочки»1
Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит …
Подробнее...
Творожные оладьи1
Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед. Творожные оладьи получаются …
Подробнее...
Перейти на главную страницу
Сложность: легкая
Сезон белокочанной капусты: с октября по ноябрь и с марта по апрель
Приготовление: 45 минут
Ферментация: минимум 2 недели
Сохранение капусты: практически бесконечное лактоферментированных овощей. Великая классика капуста, приготовленная с любовью, а затем забытая в шкафу, позволит вам пережить зиму с силой и выносливостью, сохраняя при этом ваше секретное оружие под мышкой на случай внезапного похолодания: Квашеная капуста по-тетя Регин .
Список ингредиентов (2 литра)
• 2 органические белокочанные капусты
• 2 органические моркови
• 2 гвоздики
• 8 ягод можжевельника
• морская соль /!\ без добавок 900/3!\
1° Удалите с капусты большие листья , поврежденные листья и т. д. Затем взвесьте капусту. Помните о весе. Оставьте 1 или 2 больших листа капусты, они будут использованы для закрытия банки позже. Теркой или ножом очень тонко нарежьте капусту вокруг сердцевины (не так вкусно есть).
2° Положите натертую капусту в большую миску. Добавьте 10 г соли на килограмм капусты и перемешайте вручную примерно десять минут . Капусту отжать, размять, помять, пока она не станет мягкой и не пустит сок.
3° Накройте чистой тканью и оставьте на ночь .
4° На следующий день натереть морковь и смешать с капустой, добавить гвоздику и ягоды можжевельника .
5° Простерилизуйте банки , прокипятив их. В идеале используйте банки с резиновым уплотнением и металлической крышкой.
6° Выложите квашеную капусту в банки , хорошо прижав. Наполнить банки почти доверху, оставив свободным 1 см. Сок должен полностью покрывать капусту, при необходимости добавить немного воды. Если вы делаете большое количество (более 2 литров), вы можете положить капустный лист, который вы сохранили, и груз (например, блюдце) поверх капусты, чтобы прижать квашеную капусту и предотвратить ее выход из рассола. .
7° Закройте банки . Если вы используете стеклянную банку, неплотно закройте ее . Банка должна быть закрыта, но не полностью герметично.
8. С этого момента, не открывайте банки , ничего не трогайте, просто смотрите и слушайте. Признаками хорошего брожения являются: образование пузырей, увеличение объема воды и капусты, слышимый шорох в месте соединения из-за выхода воздуха под давлением.
Почему баночки?
Для лактоферментации требуется анаэробная среда, т.е. без кислорода. Во время первой фазы брожения будут выделяться газы, которые будут вытеснять воздух, который будет вытесняться из банки давлением, оказываемым на уплотнение или через небольшие отверстия. Хоп, вы только что создали свою анаэробную среду.
N.B. : при использовании банок с завинчивающейся крышкой в банке может остаться немного воздуха. В этом случае на поверхности может образоваться небольшая белая плесень. Не волнуйтесь, просто снимите первый слой при приготовлении, а с остальным все в порядке. Плесень сама по себе не опасна.
9° Через 2 недели , закройте банку и поставьте в прохладное место (подвал, винный погреб, холодильник). Шкаф тоже работает, без проблем. Если не поставить в прохладное место, то брожение будет продолжаться медленно, а затем стабилизируется: рН смеси достигнет точки, при которой неинтересные нам бактерии жить не смогут, а интересующие останутся стабильный. Вот почему лактоферментация использовалась с незапамятных времен для сохранения пищи на очень долгое время (1 год и более).
осень, ферментация, здоровая, домашняя, вегетарианская, зимаNicolas Marcellak капуста, квашеная капуста, ферментация, лактоферментация, гвоздика, ягода, белокочанная капуста, рождество, вегетарианская, банкаКомментарий
0 лайковнаписал Любомира на 1 марта 2022
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Простая ферментированная капуста в банке — простой и легкий способ приготовить ферментированную капусту в домашних условиях. Используйте в салатах, супах, бутербродах, рулетах или готовьте с мясом и другими овощами для здоровой, острой и ароматной еды.
Любите квашеную капусту? Не получается найти его в магазине круглый год? Или вы просто хотите сделать свой собственный? Вы находитесь в нужном месте. Я люблю ферментированную капусту или квашеную капусту и люблю использовать ее в рецептах. Моя бабушка, выросшая в Восточной Европе, готовила квашеную капусту поздней осенью и готовила из нее всю зиму.
Мне нравится делать квашеную капусту в банках, потому что это довольно быстрый, простой и надежный процесс. Затем я использую его для приготовления салатов или готовлю со свининой. На вкус супер вкусно.
Что такое квашеная капуста? Квашеная капуста – это квашеная капуста.
Богат клетчаткой, витаминами и минералами. Квашеная капуста способствует росту пробиотиков, а ее пищевая ценность повышается за счет ферментации.
Ферментация капусты – осуществляется с помощью процесса, называемого «молочнокислая ферментация», подобно тому, как производится кимчи (корейская ферментированная капуста). Квашеную капусту нарезают, заливают солью и (или) водой и оставляют для брожения.
Ферментация лактобациллами происходит естественным образом, поскольку эти переносимые по воздуху бактерии культивируются на листьях сырой капусты, где они растут. Также присутствуют дрожжи, которые могут давать мягкую квашеную капусту с плохим вкусом при слишком высокой температуре брожения. Ферментация имеет три стадии. Для получения дополнительной информации проверьте Википедию.
Важное различие между маринованными и ферментированными овощами заключается в том, что при мариновании продукты помещают в кислый рассол для получения кислого вкуса, тогда как ферментация придает продуктам кислый вкус без добавления кислоты.
Квашеная капуста – этот способ не требует ферментации. Делюсь с вами своим способом приготовления маринованной капусты (и точно таким же способом я иногда пользуюсь и для солений).
Капусту тонко нарезают и смешивают с маринадом, обычно состоящим из уксуса, воды, соли и черного перца, трав и иногда сахара. Маринад может быть горячим или холодным. Оставьте капусту в маринаде на 2 часа или в холодильнике на срок до 48 часов. Маринованная капуста не испортится до 2 недель, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.
Ищете другие рецепты маринования? Вы можете проверить это:
Ферментированная капуста , также известная как квашеная капуста, представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную молочнокислыми бактериями.
Характерный кисловатый привкус из-за молочной кислоты, образующейся при ферментации сахаров в листьях капусты бактериями. Очень важным ингредиентом в процессе ферментации является соль. Это ингредиент, который делает квашеную капусту великолепной на вкус. Количество соли очень важно. Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете указаниям рецепта и правильно отмеряете количество соли, необходимое для того количества капусты, которое вы готовите.
Эта квашеная капуста в банке хороша для салатов, бутербродов, в качестве гарнира к еде, в зерновых тарелках или для приготовления с мясом (например, со свининой или куриными бедрами), как я сделал здесь: Свинина и квашеная капуста в мультиварке .
Вам также понадобится большая банка с крышкой, чтобы поместить туда капусту.
Как и большинство «квашеных» рецептов, приготовление этой квашеной капусты в банке требует некоторого времени. Брожение капусты (капуста должна быть нарезанной и в банке) действительно занимает около 10-14 дней. Если вы квасите целые кочаны в большой емкости, это займет еще больше времени. Этот пост посвящен приготовлению квашеной капусты в банке в домашних условиях.
Убедитесь, что все вымыто и чисто (разделочная доска, нож, банка и крышка).
Нарежьте капусту и положите ее в миску.
Посыпать солью и массировать в течение 5 минут. Капуста должна рассортироваться и начать выделять жидкость.
Упакуйте в банку(ы), придавите грузом сверху и неплотно накройте крышкой. подождите 24 часа, чтобы капуста выделила больше жидкости.
Если выделившейся жидкости недостаточно, чтобы полностью покрыть капусту, добавьте еще подсоленной воды.
На каждую чашку фильтрованной воды добавьте 1 чайную ложку морской соли.
Залейте жидкостью капусту, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.
Сверху утяжелите, затем неплотно накройте.
Оставьте капусту бродить при температуре от 60 до 75 F вдали от прямых солнечных лучей на 3–14 дней.
После 3-го дня начните проверять готовность. Когда капуста приобретет желаемый вкус, снимите груз, закрутите крышку и поставьте в холодильник на срок до 2 месяцев.
Порций: 8
10 минут
Простое квашение капусты в банке — простой и легкий способ приготовить квашеную капусту в домашних условиях. Используйте в салатах, супах, бутербродах, рулетах или готовьте с мясом и другими овощами для здоровой, острой и ароматной еды.
Распечатать
5 от 1 голос
Оставить отзыв »
Стандарт США – метрическая система
Подготовка к процессу брожения. Убедитесь, что банки, ножи и разделочные доски чистые и сухие, чтобы обеспечить правильное брожение капусты.
Положите капусту на разделочную доску, удалите внешние листья. Разрезать пополам, затем на четвертинки, отрезать сердцевину. Тонко нашинкуйте капусту.
Поместите капусту в большую миску.
Посыпьте его солью. Руками выдавите и вотрите соль в капусту.
Добавить капусту в банку(ы). Плотно упакуйте. Вылейте любую жидкость, выделяющуюся при массировании капусты.
Если у вас чистые косточки, утяжелите капусту, чтобы она оставалась в жидкости.
Накройте банку, но не закрывайте плотно. Можно использовать крышку, но не затягивать ее, либо накрыть тканью и закрепить резинкой.
Капуста продолжит выделять жидкость в течение следующих 24 часов. Вы можете нажимать на нее время от времени.