Каталог
  

Заготовки из огурцов на зиму золотые рецепты пальчики оближешь


50 лучших рецептов с фото

 

В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.

Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.

Рекомендую посмотреть: 10 Лучших рецептов лечо из перца на зиму

Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.

Содержание:

  • Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом
  • Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»
  • Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)
  • Огурцы с кетчупом чили
  • Ассорти из огурцов и помидор  на зиму
  • Резаные огурцы с горчицей
  • Соленые огурцы на зиму горячим способом
  • Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса
  • Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)
  • Огурцы с крыжовником на зиму
  • Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
  • Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
  • Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)
  • Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму
  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Салат из огурцов на зиму «Пикантный»
  • Маринованные огурцы с аспирином
  • Маринованные огурцы с лимонной кислотой
  • Огурцы в аджике на зиму
  • Салат из огурцов на зиму по-грузински (ВИДЕО)
  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму по-польски (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом


Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт ЗДЕСЬ.

Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»

Очень вкусные маринованные маринованные огурчики! Такой рецепт можно смело отнести к классике консервации, когда все сбалансированно по вкусу, и если вы в поиске такого рецепта, то вот он! Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)

Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Огурцы с кетчупом чили

Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Ассорти из огурцов и помидор  на зиму

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными.  Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

Резаные огурцы с горчицей

Огурцы получаются вкусными, хрустящими, а горчица к ним отлично подходит. Компанию горчице также составляет чеснок – он придает консервации легкую, но очень интересную  пикантность. Ну, и к тому же процесс приготовления такой заготовки совсем несложный, а вы же знаете, как я люблю простые рецепты. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса

Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы с крыжовником на зиму

Этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, но хочет закрыть их как-то по-новому, так, чтобы было необычно, интересно и вкусно, конечно же. Так вот, я предлагаю вам законсервировать огурцы не просто так, а в компании с крыжовником. Да, именно с крыжовником. Сразу скажу, не переживайте, что его вкус будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Вовсе нет, он будет слышен вам лишь как тонкий оттенок, как еще одна специя, не более. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)

Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму

Сегодня я хочу вам показать  рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму

Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с аспирином

Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт…

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы в аджике на зиму

Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе —  с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму по-грузински (ВИДЕО)

Хрустящие маринованные огурцы на зиму по-польски (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.

Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте 8 Ложек.ру, можете быть уверенны – консервация получится удачной!   

Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.

  

Салаты из огурцов на зиму (самые вкусные рецепты пальчики оближешь)

1/5 - (1 голос)

Всем добрый день!

Если вы любите делать домашние заготовки, то это подборка простых и вкусных рецептов для вас. Предлагаю сегодня наделать кучу салатов из огурцов, чтобы зимой было чем полакомиться. Ведь когда наступает пора собирать урожай, то мы всегда думаем куда бы их приспособить. Конечно первым делом мы их маринуем или солим. Ну, а уж потом все остальное. Не так ли?

Вообщем решила я не тянуть и побыстрее познакомить с большим разнообразием интересных вариантов приготовления. Надеюсь, что данная подборка станет вашей палочкой-выручалочкой и вы каждый год будете открывать ее вновь и вновь. Рассмотрим салаты как с острым вкусом, например по-корейски, так и те, в которых будет пикантный вкус, который к примеру дает горчица.

Для ленивых предлагаю взять рецепты без стерилизации или без варки. А для тех, кто любит когда закуска содержит большое количество овощей то, непременно берите во внимание угощение с добавлением помидоров и капусты. Такой витаминный салатик, от которого вы просто пальчики проглотите, ну и оближите от удовольствия. Стоит лишь попробовать один раз и будете постоянно его заготавливать впрок.

Ведь такие лакомства это отличное дополнение к основным блюдам, например они классно подходят к любому гарниру или мясу, рыбе.

Содержание

  • Салат из огурцов на зиму по-корейски с приправой для корейской моркови — самый вкусный рецепт
  • Кубанский салат из капусты, огурцов и помидоров — пальчики оближешь
  • Салатик из огурцов Зимний король (стерилизация не требуется)
  • Как сделать Нежинский огуречный салат
  • Рецепт салата из огурцов на зиму с горчицей в банках
  • Хрустящие огурцы с луком и растительным маслом: простой рецепт без варки
  • Огурцы на зиму в томатном соусе с уксусом — обалденный рецепт без стерилизации

Салат из огурцов на зиму по-корейски с приправой для корейской моркови — самый вкусный рецепт

Начну пожалуй с любимого всеми рецептика, который нравится всем тем, кто любит острую пищу. Если вы не очень к такой еде относитесь, то тогда добавляйте меньше приправы для корейской моркови, чтобы было в меру сладко. Но, на мой взгляд именно она и дает эту изюминку во вкусе. В другой моей подборке, есть другие варианты, поэтому рекомендую посмотреть еще и ее.

Нам понадобится:

  • уксус — 200 г  (добавляйте понемногу, пробуя на вкус)

Этапы:

1. Подготовьте овощи к работе, для этого все хорошо перемойте в проточной воде. Затем порежьте тонкими полукольцами репчатый лук, болгарский перец полосками, удалив с каждого плода плодоножку и семена. Морковку пропустите через корейскую терку. А огурцы можно нашинковать стружкой или же кружочками, кому как больше нравится. Но, поскольку рецепт этот по-корейски, то лучше конечно сделать их соломкой (используйте тоже специальную терку, которая натирает их брусочками, или сделайте эту работу в ручную).

2. Чеснок очистите от шелухи и поместите зубчики в чашку блендера, перекрутите в кашеобразную массу. Зелень петрушки и укропа порежьте мелко на кусочки.

3. Далее возьмите глубокую емкость и высыпьте в нее огурцы, сладкий болгарский перец, репчатый лук и морковь с чесноком и зеленью. Данную массу хорошенечко перемешайте. Выходит классно, сочно и красиво! Влейте уксус 9 %, посолите, посахарите + 2 пачки приправы для корейской моркови. И вновь размешайте.

Овощи начали выпускать сок и только на этом этапе влейте постное растительное масло, чтобы растворилась вся соль и сахар.

Оставьте на столе постоять салат и настояться ровно 2 часа, а каждые пол часа желательно размешивайте ложкой, чтобы настоялся классно.

4. Теперь ответственный момент, возьмите стерилизованные баночки и в каждую из них до самого верха наполните данной летней закуской.

5. Вышло целых 9 пол литровых банок, и весь сок разлейте по стеклянным емкостям и прикройте стерильными крышками. После установите заготовки в кастрюлю, на дно постелите тряпочку и влейте прохладной воды по плечи. Кипятите 10-15 минут, а далее закрутите крышками или специальной машинкой.

6. Ну, вот и все, такого вкусного салата, вы точно еще не ели, пробуйте обязательно и останетесь в полном восторге. От такой консервации в приятном шоке все, особенно мужчины, съедают что аж не остается даже капли. Храните в обычной кладовке или в квартире. Приятных открытий!

Кубанский салат из капусты, огурцов и помидоров — пальчики оближешь

Этот вариант хорош тем, что зимой вы в любой момент сможете открыть баночку с заготовкой, а в ней хрустящие огурчики, капустка и томаты и что самое удивительное, они словно свежие с грядки. Правда это изумительно?!

Самое интересное, что соотношение овощей тут легко запомнить, так как оно идет один к одному, то есть все берите в равных пропорциях по 1 кг.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Овощи опоплосните в воде, а после нашинкуйте помидоры и огурцы как на салат, лук полукольцами, перец болгарский полукольцами. Капусту желательно нашинковать на терке или же порежьте ножом, слегка присолите и примните руками, чтобы она не получилась жесткой. Морковку измельчите на средней терке.

2. Теперь всю эту овощную красоту соедините воедино в тазик и размешайте. Как это великолепно выглядит, прям лето здравствуй! Добавьте соль, сахар и 9% уксус, плюс растительное масло, перемешайте и оставьте на 60 минут, чтобы салатик выделил сок.

3. После процедуры настаивания поместите смесь н сковороду и протушите после закипания 15 минут на среднем режиме плиты.

4. А затем переложите овощную массу в чистые пол литровые баночки. Закатайте стерильными крышками под ключ. Остудите под полотенцем в течение одних суток. Храните в холодном месте, например в погребе или холодильнике. Удачи!

Салатик из огурцов Зимний король (стерилизация не требуется)

Следующий рецепт оценит тот, кто любит консервацию за ее быстроту и простоту. Именно так характеризуется данный кулинарный овощной шедевр. В данном случае маринование огурцов кусочками будет происходит без стерилизации, поскольку все продукты изначально проварятся на плите. А уксус выступит в роли консерванта. Выйдет вкусно и классно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо перемойте огурцы, срежьте все изъяны, если они присутствуют. Затем измельчите ножом каждый плод на круглые кусочки. Следующим шагом нарежьте репчатый лук полукольцами и мелко нашинкуйте зелень укропа. Все ингредиенты перемешайте в общей емкости, в которой будет вариться данный салат. Посолите и размешайте.

2. Оставьте закуску на 40 минут, вновь перемешайте, чтобы сок распределился равномерно и добавьте 5 ст.л сахара и 100 мл уксуса, 20 горошин перца и 6 ст.л растительного масла. Перемешайте.

3. На среднем огне доведите закуску до кипения. Как только огурчики начнут изменять свой цвет, станут более прозрачными, уберите их с плиты и разложите горячими по чистым банкам.

Маринад должен полностью закрывать корнишоны, учтите это.

4. Прикройте чистыми крышками и закрутите специальной машинкой. Как видите стерилизация не потребовалась, поскольку все продукты варились и горячими закладывались в стеклянную тару. Переверните заготовки и укутайте в плед до полного остывания в течение 24 часов. Вышло с 5 кг огурцов девять штук 700 граммовых баночек.

Как сделать Нежинский огуречный салат

Для тех, кто до сих пор не может определиться с тем, какой бы ему салат приготовить на зиму, тому могу порекомендовать этот вариант. На самом деле Нежинский или Зимний король — это две закуски, которые разные блогеры обзывают по-разному, принципиальных отличий я не нашла, но все же они есть, но не значительные, как и у любой хозяйки. Так как второй вариант без стерилизации, а Нежинский делается именно с ней.

В любом случае салат получается очень хрустящим, огурцы во время хранения держат свою форму и при этом банки стоят всю зиму даже при комнатной температуре. А это несомненно всех радует, если у вас мало места в погребе.

Нам понадобится:

 

Этапы:

1. На кухонном комбайне измельчите огурцы на тонкие слайсы или сделайте это в ручную толщиной около 2-4 мм. Репчатый лук также прогоните на комбайне или измельчите ножом на полукольца.

2. Укроп порежьте мелко, но стебли и веточки не используйте, отбросьте их. Ко всем ингредиентам влейте уксус, добавьте сахарок и соль. За счет этих компонентов выделится сок, чтобы он появился дайте салату постоять (30-60 минут), предварительно перемешайте его руками или подручными средствами.

3. Теперь, используя широкую воронку переложите готовый продукт по банкам.

4. Важно, нужно чтобы поверх огурцов был рассол, как показано на этом фото.

6. Далее поместите заготовки в кастрюльку с полотенцем, чтобы стекло не прикасалось ко дну посуды на прямую. Залейте банки холодной водой по плечики. Сверху накиньте крышки. Стерилизуйте тары в течение 15-20 минут.

Время стерилизации зависит от объема баночек, обычно 0,5 л емкости выдерживают 15 минут, а на 1 л — 20 минут.

7. После чего аккуратно достаньте емкости с салатом из огурцов и лука Нежинский и закрутите плотно крышками. Остудите под одеялом к верху «головами». Как видите, из данного количества ингредиентов вышло 4 полноценные 700 граммовые банки. Используйте такую закуску ко второму блюду или выставляйте на праздничный стол.

Ну, а для тех,к то предпочитает смотреть видеосюжеты, рекомендую обратиться прямо сейчас и посмотреть инструкцию с последовательностью шагов по этой теме.

Рецепт салата из огурцов на зиму с горчицей в банках

Для любителей пикантных вкусов, рекомендую внести к огурцам секретный ингредиент под названием, горчица. Именно она с сочетанием чеснока сделает вкус незабываемым, а впечатления останутся только самые положительные. Именно горчичная заливка разыграет аппетит, проверено! А сам рецепт, покорит вас своей простотой и удобством в приготовлении.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Накрошите в тазик огурцы брусочками. Конечно заранее их необходимо помыть в воде. Зелень укропа режется ножом довольно мелко.

2. Затем сделайте заправку, для этого измельчите очищенные зубки чеснока в кашицу, используйте пресс. А сахар, соль, молотый черный перец и горчичный порошок смешайте в чашке и перемешайте.

3. Теперь зелень и заправку внесите к нарезанным на кусочки корнишонам. Не забудьте про зелень, без нее не получится ничего. Следом влейте уксус и растительное масло. Размешайте и ожидайте 3 часа на столе при комнатной температуре.

Помните, что необходимо помешивать каждые 30 минут в течение трех часов, чтобы маринад равномерно покрывал огурцы.

4. Тем временем, простерилуйте банки и крышки. А дальше разложите огуречный салат в чистые подготовленные емкости до самого верха и сверху положите крышки.

5. Осталось простерилизовать, чтобы заготовки хранились долго всю зиму. Для этого поместите их в кастрюлю, на дно которой выложите тканевую салфетку. Залейте прохладной водой по плечики посуду и варите 15 минут. Стерилизовать нужно при умеренном кипении, 700-1000л емкости — 20 минут, а 500 мл — 10 минут.

6. Выньте прихваткой и закрутите плотно крышками до упора. Поместите в теплое место под кучу вещей и ожидайте сутки, чтобы маринование удалось. Приятного аппетита!

Хрустящие огурцы с луком и растительным маслом: простой рецепт без варки

Хотите еще больше новизны во вкусе? Или желаете, чтобы ваши огурчики вышли потрясающе хрусткими, а на вкус обалденными, то тогда именно этот рецепт вам и нужен. Потому что он не простой, ага, золотой). Благодаря тому, что данная закуска не варится, а лишь стерилизуется в готовом виде в кастрюле в банках. А большое количество сока способствует отличному хранению и тому, чтобы блюдо было сочным, вкусным и ароматным.

Фишка! Если вам некуда девать переросшие огурцы, то используйте их в данном кулинарном шедевре.

И это еще не все, на вкус такой салат из огурцов выходит будто свежим, поэтому вам точно понравится такая овощная прелесть. Даже не сомневайтесь.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Измельчите «зеленых красавчиков» на тонкие колечки, толщиной около 5-7 мм каждый. Если же ваши плоды крупные или переросшие, то порубите каждый кружок на половинку. Посолите всю массу и хорошенько перемешайте руками, оставьте на 1 час для выделения обильного сока, который по прошествию времени слейте.

Затем репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Зелень укропа искрошите ножом. Добавьте эти ингредиенты к корнишонам, а после внесите сахарный песок и растительное масло. Вновь перемешайте руками до однородности. Влейте уксус и размешайте.

2. Далее возьмите чистые стерильные баночки и в них уложите плотно закуску. Если же до самого верха не будет хватать салата, то подрежьте еще огурцов.

Из 2 кг огурцов получилось 6 пол литровых банок.

3. Заключительный этап — стерилизация. На дно кастрюли положите полотенце и установите банки с содержимым, прикрыв их крышками. Залейте прохладной водой по плечики, после закипания воды варите 5-7 минут. Ну, а после вынимайте и закручивайте плотно, чтобы жидкость, если перевернув заготовку не просачивалась.

Храните такую закуску строго в том месте, где прохладно. Приятного аппетита!

Огурцы на зиму в томатном соусе с уксусом — обалденный рецепт без стерилизации

Ну и в заключении еще один безумно вкусный вариант приготовления — это огурцы в томатах. Наверно многие наслышаны о таком блюде, а может быть и нет. Но тот, кто хотя бы раз в жизни их ел, тот знает в них толк и никто от такого угощения не откажется. Если вновь его увидит на своем столе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Первым делом займитесь томатами, вам необходимо снять с них кожицу и перекрутить на мясорубке. Или воспользуйтесь другим электроприбором, таким как блендер. Нужно сделать томатное пюре. Далее законсервируйте эту массу, добавьте такие ингредиенты по списку, как соль, сахар и растительное масло. Варите пол часа на плите после закипания.

2. Тем временем, огурцы нашинкуйте острым ножом в виде кружочков. Чеснок измельчите на тонкие пластинки. После того, как овощи готовы, забросьте их в томатную кипящую заливку и продолжайте тушить еще 15 минут.

После чего снимите кастрюлю с огня. Влейте уксус и внесите нарезанный чеснок, для пикантной нотки. Перемешайте и расфасуйте горячий салат сразу же по банкам.

3. Делайте это быстро и аккуратно, чтобы не обжечь руки. Стеклянную емкость с заготовкой наполните до самого верха и только после этого закрутите металлическими железными крышками.

4. Кроме этого, можно использовать закаточную машинку. Далее емкости остудите под полотенцем в перевернутом состоянии, и спустите на долгое хранение в погреб. Удачи!

На этом все, хочется чтобы ваши салаты из огурцов вышли потрясающе вкусными, иначе не может не получиться. Ведь все рецепты в подборке именно такие. Надеюсь, вы их оценили и уже поставили классы и поделились с друзьями в социальных сетях. Всем отличного дня и хорошей погоды. До свидания.

С уважением, Екатерина

Пять старых и по-прежнему замечательных ресторанов Юты, о которых вы, возможно, забыли

Помните широко раскрытые глаза, когда сэндвич Sloppy Joe впервые поставили на ваш стол в Feldman’s Deli? Горки пастрами и солонины, блестящие на солнце, струятся сквозь окна от пола до потолка. Или горячий шипящий звук molcajete, когда он пробирается через просторную столовую Chile Tepin?

Хотя то, что после пандемии в Солт-Лейк-Сити открылось так много новых ресторанов, радует, было бы стыдно забыть о проверенных и надежных фаворитах, которые поддерживали нас как в хорошие, так и в плохие времена и к которым мы продолжаем возвращаться. к — хотя, может быть, реже, чем следовало бы.

Эти заведения выдержали испытание временем (большинство из них открыты в течение десяти или более лет), и все они принадлежат местным поварам или семьям, которые называют Юту своим домом и приносят пользу обществу. Хотя некоторые из них считаются направлениями для особых случаев, некоторые не требуют или даже не принимают бронирование, но все же делают вторник особенным благодаря своим постоянным блюдам и надежному обслуживанию. Так что пододвигайте стул к столу, пришло время пережить приятные воспоминания о трапезе.

Чабаар За пределами тайского

87 З. 7200 Юг, Мидвейл; 801-566-5100; bestthaifoodinutah.com/chabaarbeyondthai

(Рик Иган | The Salt Lake Tribune) Жареные баклажаны с тофу в ресторане Chabaar Beyond Thai в Мидвейле, пятница, 3 февраля 2023 г.

Ресторатор Энни Суксри придает своим ресторанам столько же индивидуальности, сколько и еда ее родного Таиланда.

Второй тайский ресторан Chabaar Beyond Thai предлагает обширное меню из салатов, картофеля фри и многого другого, а также такие любимые блюда, как свежие блинчики с начинкой (8 долларов США), которые подаются с идиллическим острым арахисовым соусом и карри разных цветов (красное, желтое, зеленое). ). Менее распространенные находки карри также появляются с 8 другими предложениями.

Kow soi (18 долларов США), который традиционно подают в северном Таиланде, представляет собой сытную, красочную миску густого кокосового карри с белком на ваш выбор — попробуйте говядину — с нарезанной соломкой морковью, ростками фасоли, маринованной зеленью горчицы и свежим лаймом, подается с длинной лапшой.

В каждом ресторане Суксри (ей также принадлежит закусочная Tea Rose Diner в Мюррее и Fav Bistro в Холладее) есть свои фирменные блюда. В Chabaar блюда, которые все требуют, — это пирог с карри (17 долларов) и жаркое из баклажанов (18 долларов). Последний состоит из ломтиков тайского баклажана в кляре и обжаренных, затем смешанных с бамбуком, сладким перцем и морковью для хруста, а также с рыбой или хрустящей свининой в качестве белка в соусе из травяного базилика.

Также нередко можно услышать, как посетители Chabaar заказывают «суп из крекеров». Давние клиенты ищут острый и кислый суп с лапшой Sooksri (17 долларов), как наркоманы. Один вкус острого, пряного бульона с курицей, свежими помидорами, грибами, луком, морковью, капустой и яичной лапшой объясняет необходимость исправления. Дымящаяся миска приправлена ​​пастой чили, соком лайма и рыбным соусом для пикантности, а затем перед подачей покрыта сырым яйцом — получается шелковистая, сливочная, пикантная миска вкуса, которая, безусловно, может вылечить все недуги.

В течение многих лет завсегдатаи Chabaar при каждом посещении видели новые растения у парадного входа и перестраивали/реконструировали пространства, которые с каждым разом все меньше и меньше напоминали бывшую закусочную, но гости всегда могли рассчитывать на то, что уйдут сытыми тонкими нюансами ароматов Таиланд.

Чили-Тепин

307 З. 200 Юг, Солт-Лейк-Сити; 801-883-9255; chile-tepin.com .

В то время как Долина Солт-Лейк-Вэлли предлагает множество мексиканских ресторанов на выбор, не все из них соответствуют стандартам Chile-Tepin, расположенного в здании Crane Building в центре Солт-Лейк-Сити.

Это регулярная остановка для деловых обедов, ужинов перед джазовыми играми, а также для тех, кто ищет сытные, красочные блюда в чистой и непринужденной обстановке. Известный тем, что здесь подают свежие, хорошо приготовленные мексиканские блюда с отличным обслуживанием, вы не останетесь здесь голодным.

Начните с кесо фундидо (11 долларов США) с острым чоризо, чтобы разделить его за столом, или свежим гуакамоле (7 долларов США), который подается с солеными хрустящими чипсами домашнего приготовления.

Шипящий molcajete (32 доллара США) оставит незабываемые впечатления от ужина, так как блюдо состоит из большой нагретой миски из вулканического камня, наполненной жареным стейком, курицей, креветками, нопалесом (кактусом) и палочками queso fresco, кипящими в зеленом соусе томатильо и покрытыми сверху. с обугленными халапеньо и луком. Бока риса, миска копченых бобов и теплые кукурузные или мучные лепешки дополняют витрину, что делает щедрое блюдо для двух (если не трех) взрослых.

Острые фахитас (15 долларов), сложные молочки (16 долларов), хрустящий перец чили реллено (12 долларов) и совершенно сочные блюда из креветок (17 долларов) завершают основное меню.

Владелец ресторана Карлос Родригес в Чили-Тепине создал подходящую обстановку для праздничного ужина, который не только вкусен, но и выглядит и легко доступен для движения в центре города в любое время дня и ночи.

Feldman’s Deli

2005 E. 2700 Юг, Солт-Лейк-Сити; 801-906-0369; feldmansdeli.com

Несмотря на немедленный и продолжительный успех этого гастронома в нью-йоркском стиле, владельцы Feldman’s Deli Майкл и Джанет Фельдман сопротивлялись постоянным призывам к расширению. Вместо этого они сосредотачиваются на высококачественной еде и индивидуальном обслуживании в первоначальном месте, открытом в Миллкрике в конце 2012 года, и теперь постепенно передают семейное заведение своим взрослым детям.

Дом Неряшливого Джо (17 долларов США), этот еврейский сэндвич из деликатесов привлекает внимание четвертью фунта нарезанной на заказ солонины и пастрами, разделенных тремя ломтиками еврейской ржи и покрытых прохладным салатом из капусты и острым блюдом Тысяча островов. заправка для вкусовых ощущений, которые до сих пор заставляют Ютанс падать в обморок. East Side Sloppy Joe похож на индейку и ростбиф.

В обоих блюдах есть выбор гарнира, у которого есть свои ярые поклонники (хрустящая картошка фри с кожурой и картофельный салат идут ноздря в ноздрю), и, как и в супе «Сайнфельд» Нази, замены нет — его следует есть так, как задумано. Другие горячие и холодные бутерброды более любезны.

На завтрак жители Восточного побережья могут получить свою порцию Taylor Ham здесь, в сэндвиче Breakfast Sandwich (11 долларов США) или Eggs Benny (14 долларов США), которые подаются на латке с яичницей.

Блюда Старого Света, такие как вареники и куриный перец, можно отведать в сопровождении живой музыки по вечерам в пятницу, иногда с участием самого Майкла Фельдмана в составе группы Two Old Guys. Все это часть атмосферы лыжного шале Фельдмана, куда вы приходите за едой, а остаетесь, чтобы повеселиться.

Японский ресторан Kobe

3947 Wasatch Blvd. , Солт-Лейк-Сити; 801-277-2928; kobeslc.com .

Шеф-повар и владелец ресторана Kobe Майк Фукумицу знает, как сделать так, чтобы посетители остались довольны. В меню есть несколько страниц фирменных суши-роллов, таких как Пабло Эсколар (14 долларов) — с острым тунцом, перцем темпура и обжаренным эсколаром — наряду с сашими и множеством закусок. Но именно рамен отличает Кобе от других японских ресторанов в долине.

Фукумицу провела год в Ацуги, Япония, изучая искусство приготовления рамена, прежде чем в июне 2013 года купила ресторан Kobe на бульваре Васатч и превратила его в место, где можно насладиться дымящимися тарелками рамена на обед и ужин.

Восемь различных подношений рамэна Фукамицу (11–16 долларов США) воплощают идею о том, что сумма больше, чем ее части. «По своей сути рамен — это блюдо, в котором выделяются все его части: лапша, бульон и начинки», — сказал Фукумицу. «Если каждая из этих частей прекрасно дополняет друг друга, получается отличное блюдо «все в одном».

Нежная паста и наваристый бульон, которые медленно доводились до совершенства — достигается путем кипячения свиных (или куриных) костей и овощей в течение нескольких часов и, наконец, добавления ароматизаторов, таких как сёю (японский соевый соус) или мисо — каждый из них предлагает свои собственные удовольствия. Кимчи, карри кацу с куриной грудкой в ​​панировке и гёдза творчески сочетают вкусы в этих фирменных предложениях. Тонкоцу Фукамицу заменяет побеги бамбука грибами кикураге (деревянные уши) для жевательного ощущения во рту, наполненного сливочным бульоном из свинины.

В Кобе рамен – это тщательно срежиссированная симфония вкусов, в которую ни один ломтик искусно запеченной свинины чаршу, яйцо-пашот, зеленый лук или ломтик нарутомаки не помещается без заботы и внимания.

«Наш процесс очень трудоемкий, — сказал Фукумицу, — и требует много времени, чтобы убедиться, что все, что попадает в каждую чашу, идеально».

Цунами

Четыре местоположения: 1059 Восток 900 Юг, Солт-Лейк-Сити , 385-900-0288; 7628 С. Юнион Парк Авеню, Мидвейл, 801-676-6466; 10722 Riverfront Parkway, South Jordan , 801-748-1178; 1616 W. Traverse Parkway, Lehi, 801-770-0088.

(Рик Иган | The Salt Lake Tribune) Кинмедай (Золотой люциан), Магуро: тунец, Уми Масу (морская форель), Шима Аджи (японский полосатый желтый джек), Аджи (нигири/сашими) Японская ставрида и Fresh Uni из Санта-Барбары, Калифорния, во время цунами, вторник, 7 февраля 2023 г.

С 2002 года жители Юты, ищущие суши, всегда могут рассчитывать на поваров суши в Tsunami, которые доставят оригинальные роллы и свежие сашими, а также другие азиатские блюда.

Первоначальная локация Tsunami в Sugar House должна вновь открыться в начале этого лета после полной реконструкции, в результате чего локаций вдоль линии Wasatch Front стало пять, с 9-й и 9-й до Лехи.

Дрю Кавагути, директор отдела общественного питания, курирует меню и закупки для всех заведений, делая приоритетом подачу рыбы и блюд, которых нет ни в одном другом ресторане. Его усилия позволяют посетителям быть настолько предприимчивыми, насколько они хотят, поскольку меню предлагает широкий выбор. Из терияки и донбури (рисовые миски, 9 долларов).-11) для тех, кто придерживается простых нигири и сашими для пуристов из рыбы и многое другое.

Любители мяса будут падать в обморок от ребрышек Tsunami baby back (15 долларов США), политых соусом халапеньо терияки, от которого просто пальчики оближешь.

Красивая и вкусная закуска, стрелки из зеленогубых мидий ($6) — идеальное сочетание сладкого, соли и жира. Мидии жарят, нарезают, а затем поливают сладко-пряным соевым соусом. Подается с ломтиком свежего авокадо, сырым перепелиным яйцом и масаго.

Фирменный суши-ролл Tsunami Roll (17 долларов США) наполнен жареным во фритюре мягкопанцирным крабом и огурцами, а затем покрыт тунцом и авокадо с соусом из угря. Это дополняет десятки других вариантов, в том числе большой выбор овощных роллов. Качественные ингредиенты, огромный выбор и несколько мест делают эту группу ресторанов с двадцатилетней историей местом, которое хочется посещать снова и снова.

Салат из желтых помидоров. Салат из красных и зеленых помидоров на зиму Пальчики оближешь: без стерилизации, через мясорубку, с луком и растительным маслом

Опубликовано: 17.09.2015
Добавил: AnyutkaM
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Солнышко на зимнем столе - сладковатый яркий маринованный салат из желтых помидоров и красного перца. Добавляет красок и тертая морковь. Посыпанный сочными полукольцами лука, салат получается необычайно вкусным, хотя и готовится, на первый взгляд, из очень простого набора продуктов. Варится с сахаром и солью, получается достаточно мягким, но при этом овощи не теряют своего вкуса. Этот салат может стать отличной закуской. Благодаря отсутствию в твите чеснока и перца, его можно подавать и на детский стол. Кисло-сладкие томаты понравятся всем! Подавайте этот салат со свежей зеленью. Петрушка и базилик хорошо сочетаются с помидорами. И тогда ваше блюдо получится праздничным и интересным.

Салат из желтых помидоров на зиму - рецепт с фото.


Вам понадобится:

- 3 кг желтых помидоров,
- ½ кг перца,
- ½ кг моркови,
- ½ кг лука,
- 2 столовые ложки соли,
- ½ ст. гранулированый сахар.

Пошаговый рецепт с фото:


Желтые помидоры выбираем мясистых сортов. Плоды не должны быть перезрелыми. Лучше брать даже слегка недозревшие, главное, чтобы они были твердыми, так как мы будем их долго варить и они не должны превратиться в кашу.
Нарезать крупными кусками вымытые овощи. По пути вырезаем зеленые уголки. Морковь скоблим ножом, снимая верхний слой. Промойте под краном и крупно потрите.
Красный болгарский перец вымойте и разделите пополам, чтобы сначала было удобно вычистить серединку. Оставшиеся и прилипшие семена можно смыть под краном. Нарезать тонкими полосками кусочек перца.
Очищенный лук разделить на две половинки и каждую тонко нарезать.


Смешать овощи и добавить к ним специи. Все это помещается во вместительную кастрюлю с эмалированными или нержавеющими стенками. Ставим на плиту и включаем огонь на минимум.


Итак, подготовка салата из желтых помидоров на хранение зимой займет около двух часов. За это время испарится много жидкости, и салат получится густым.


Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и отправляем на постоянное место хранения, когда они полностью остынут.

Советы: В зимний салат из желтых помидоров в процессе приготовления можно добавлять различные ингредиенты. Немного чеснока не помешает, если положить его прямо целиком, разделив на зубчики. Эту консервацию можно приготовить и из обычных красных помидоров, однако требования к плодам остаются прежними: они должны быть твердыми и не перезревшими.
Приятного аппетита.
Старая Леся
Смотрите также как приготовить.

Ежегодный сезон консервации – самая «горячая» пора для прилежных хозяек. Действительно, заготовка любимых маринадов, солений, салатов и варенья на зиму считается «обязательной программой» на летне-осенний период. Несмотря на обилие современных морозильных камер, многие предпочитают традиционные закрутки в стеклянных банках – зимой достаточно открыть емкость с аппетитным содержимым и подать к столу на обед или ужин. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из помидоров на зиму: без стерилизации и с ней, с огурцами, луком, сладким перцем, рисом, специями, растительным маслом и другими добавками. В нашей кулинарной подборке собраны самые вкусные «золотые» пошаговые рецепты с фото и видео салатов из красных, зеленых и желтых помидоров. Этот овощной салат идеально подходит к отварному картофелю, макаронам, кашам, мясным и рыбным блюдам. Очень вкусно - просто пальчики оближешь!

Салат из помидоров на зиму "Пальчики оближешь" - пошаговый рецепт с фото


Зимние салаты из сезонных овощей - любимая закуска многих на праздничном или будничном столе. Итак, предлагаем простой пошаговый рецепт с фото салата из помидоров со сладким перцем и луком. Воспользуйтесь даром природы, приготовив вкусный и полезный салат из помидоров с овощами на зиму — для большего эффекта можно использовать разные сочетания цветов. Например, нарежьте желтые помидоры и красный перец, а в качестве зеленой «ноты» используйте свежую петрушку или кинзу. Добавьте любимые специи по нашему рецепту – и вы получите салат с пикантным пикантным вкусом и заманчивым названием «Пальчики оближешь». Рекомендую, очень вкусно!

Ингредиенты для салата из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму:

  • помидоры - 2 кг
  • перец сладкий - 1 кг
  • лук репчатый - 500 гр.
  • желатин - 30 гр.
  • свежие травы и специи - по вкусу
  • соль
  • – 1 ст. л.
  • сахар
  • - 2 ст. л.
  • уксус 9% - по 1 ч.л. для каждого банка

Пошаговая инструкция рецепта салата из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму, фото:

  1. Сладкий перец нарезать полукольцами.


  2. Помидоры лучше всего нарезать дольками.


  3. Добавьте нарезанный лук к нарезанным овощам.


  4. Петрушку и кинзу также нарезаем и высыпаем в общую миску. Все компоненты тщательно перемешиваются.


  5. Моем банки для консервации и наливаем в каждую желатин - по 2 ч.л.


  6. Раскладываем салат из помидоров по банкам, стараясь плотно уплотнить содержимое.


  7. Приступаем к приготовлению маринада - кипятим воду (1 литр) с сахаром и солью по рецепту. Залить горячим маринадом банки с томатным салатом и оставить на пару минут, чтобы овощи как следует пропитались.


  8. Наполненные банки помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой по «плечи» и ставим на огонь. После закипания стерилизовать 10 минут.


  9. Налейте в каждую банку по чайной ложке уксуса.


  10. Закатать и накрыть теплым полотенцем - банки с салатом остынут примерно через сутки. Тогда салат с помидорами можно хранить в кладовке или подвале. Зимой остается выложить пикантную овощную закуску на красивое блюдо и подать к столу – пальчики оближешь!


Салат из половинок помидоров на зиму «Пальчики оближешь» - рецепт без стерилизации


Маринованные помидоры в домашних условиях всегда пользуются большой популярностью благодаря своему неповторимому пикантному вкусу. Для многих хозяек считается делом чести закатать на зиму несколько видов салатов из помидоров и овощного ассорти. Мы подготовили простой и быстрый рецепт салата из половинок помидора «Пальчики оближешь» — ведь нарезанные кусочками плоды более компактно помещаются в банки, сохраняя форму. К тому же такой вкусный салат готовится без стерилизации, и уже через неделю можно попробовать творение своими руками. За это время половинки помидоров пропитаются маринадом и приобретут ярко выраженный вкус и аромат – название этого салата говорит само за себя!

Перечень ингредиентов для рецепта салата из помидор половинок без стерилизации (из расчета на 2 литровую банку):

  • крупные плоды помидоров - 5 - 6 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л. л.
  • уксус 9% - 2 ст. л.
  • сахар
  • – 3 ст. л.
  • каменная соль
  • – 2 ст. л.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • горошком душистого перца - 2 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • лавровый лист - 5 - 6 шт.

Заготовка для салата из помидоров на зиму "Пальчики оближешь" без стерилизации - описание рецепта пошагово:

  1. Свежие помидоры моем под проточной водой, а затем разрезаем каждый плод на половинки или четвертинки, вырезая плодоножки .
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока на четыре части.
  3. Воду кипятим и наполняем банку до уровня венчика, а через 3-4 минуты сливаем. На дно банки укладываем попеременно слоями помидоры и лук. Не забудьте добавить чеснок, специи и лавровый лист, поместив их между слоями нарезанных овощей.
  4. Ставим кастрюлю с водой (0,5 л) на огонь и доводим до кипения. Добавить сахар, соль, масло и уксус. Когда маринад закипит, сразу заливаем в банку помидоры и лук – при необходимости можно добавить обычный кипяток.
  5. Банку закатываем прокипяченной крышкой, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом. Такой салат из половинок помидоров без стерилизации – отличное дополнение к картофельным, мясным и рыбным блюдам. Пальчики оближешь, так вкусно!

Вкусный салат из помидоров с болгарским перцем без стерилизации - простой рецепт на зиму с фото, видео


Летом и осенью владельцы дачных участков сталкиваются с необходимостью «пристроить» щедрые урожаи томатов , кабачки, огурцы и сладкий перец. Конечно, можно «загрузить» морозилку нарезанными овощами — зимой такие запасы станут отличным дополнением к супам, салатам и горячим вторым блюдам. Однако домашние консервированные помидоры с болгарским перцем и специями уже много лет пользуются неизменной популярностью. Будем рады поделиться с вами простым рецептом салата из помидоров и сладкого перца без стерилизации с фото и видео – вкусной овощной закуски к любому столу.

Готовим на зиму вкусный салат с помидорами и сладким перцем без стерилизации - ингредиенты рецепта:

  • помидоры - 1 кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • сахар - 1/3 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
  • масло растительное и перец молотый - по вкусу

Пошаговое описание рецепта салата из помидоров и болгарского перца без стерилизации:

  1. Перед приготовлением помойте овощи и дайте им немного обсохнуть. Для салата помидоры лучше подобрать мелкие, а сладкий перец можно подобрать разного цвета – красный, зеленый, желтый.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  3. Каждый помидор слегка надрезаем поперек и опускаем на пару минут в кипящую воду – в результате кожица легко отстанет от плода. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Затем складываем все овощи в кастрюлю, перчим, солим, добавляем сахар и ставим вариться – примерно на полчаса.
  5. За семь минут до готовности влить уксусную эссенцию. Горячий салат из помидоров и перца раскладываем по чистым банкам и закатываем крышками. Когда заготовка остынет, можно убрать ее в кладовку на хранение до зимы.

Салат из желтых помидоров на зиму — самые вкусные рецепты с фото


Яркая овощная палитра на грядках будит кулинарную фантазию и настраивает на творческий лад. Итак, сегодня мы будем изучать рецепт с фото зимнего салата из желтых помидоров — с добавлением красного болгарского перца, оранжевой моркови и белоснежного лука. Вкус такого салата из помидоров кисло-сладкий, а отсутствие острого перца в составе позволяет включить готовое блюдо в детское меню. Следуйте нашему рецепту, и у вас получатся изумительно вкусные помидоры – зимой заготовки пойдут на ура!

Ингредиенты для салата с желтыми помидорами на зиму:

  • желтые помидоры - 3 кг
  • сладкий перец - ½ кг
  • морковь - ½ кг
  • лук - ½ кг
  • соль
  • – 2 ст. л.
  • сахар - 0,5 стакана

Как приготовить салат с желтыми помидорами и перцем на зиму:

  1. Для рецепта лучше выбрать твердые желтые помидоры, можно даже слегка недозрелые. Плоды промываем, удаляем зеленый плодоножку и режем на четвертинки. Морковь очищают и натирают на крупной терке.
  2. Сладкий перец промываем и, разрезав пополам, удаляем семена. Затем нарезать соломкой. Очищаем лук, тонко нарезаем полукольцами.
  3. Нарезанные овощи высыпать в большую кастрюлю и тщательно перемешать со специями по рецепту. Начинаем варить на медленном огне – на пару часов.
  4. Раскладываем горячий салат из желтых помидоров по стерилизованным банкам и закатываем чистыми крышками. После остывания банки с вкуснейшим томатным салатом отправляются на полку кладовой. Готовая закуска получается аппетитного яркого солнечного цвета, а вкус нежный и мягкий. Какой изумительный овощной вкус! Приятного аппетита зимой!

Домашние салаты из помидоров на зиму - "Золотые рецепты", кулинарные новости


Многие хозяйки стараются зимой разнообразить свое ежедневное меню консервированием овощей - помидор, сладкий перец, баклажаны. Такие домашние заготовки чрезвычайно универсальны, так как их можно подавать как в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице, так и в качестве «самодостаточной» закуски. В нашей коллекции Золотых рецептов рекомендуем обратить внимание на салат из помидоров на зиму – отличный вариант готового полноценного блюда или заправки к борщу. Помимо сезонных овощей, для приготовления салата вам понадобится фасоль – белая или красная. Вкуснейшая кулинарная новинка!

Запасаемся ингредиентами для приготовления салата с помидорами по Золотому рецепту на зиму (масса овощей указана без семян и кожуры):

  • помидоры - 1,5 кг
  • фасоль - 500 гр.
  • перец сладкий - 500 гр.
  • лук репчатый - 500 гр.
  • морковь - 500 гр.
  • сахар
  • - 100 гр.
  • соль
  • - 50 гр.
  • чеснок
  • масло растительное - 1 стакан
  • уксус 9% - 2 ст. л.

Салат с помидорами и фасолью на зиму - "Золотой рецепт" заготовки на зиму:

  1. Фасоль для салата промываем и заливаем холодной водой - лучше это делать вечером, чтобы продолжить приготовление утром.
  2. У сладкого перца срезаем плодоножки и удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  5. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.
  6. Когда фасоль настоится, слить воду и перелить в глубокую кастрюлю. К бобовым добавляем помидоры, лук, перец, морковь. Влить растительное масло, соль, сахар. Смешиваем все компоненты.
  7. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим 1,5 часа, помешивая содержимое каждые несколько минут - иначе салат может подгореть. За это время овощи дадут сок, пропитаются специями и прилично «уменьшатся» в объеме.
  8. За 15 минут до окончания указанного времени добавить в салат измельченный чеснок и уксус.
  9. Банки тщательно моем и стерилизуем паром, а крышки провариваем в кипящей воде около 10 минут. Раскладываем горячий салат из помидоров по банкам, закатываем и оставляем остывать на сутки. Вкусная овощная заготовка на зиму по «Золотому рецепту» готова – сытное и полезное блюдо!

Острые салаты из помидоров и огурцов на зиму - рецепты "Пальчики оближешь", с фото


Свежие овощи и фрукты – настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. Как правило, летом и осенью в наше ежедневное меню входят первые блюда, салаты, запеканки, соусы и многие другие блюда из сезонных овощей. С приближением холодов помидоры, перец и огурцы постепенно «уходят», а на смену им приходят зимние сорта капусты и моркови. С помощью нашего рецепта с фото вы легко заготовите пикантный салат-ассорти из помидоров и огурцов на зиму. По вкусу эта заготовка напоминает свежие овощи, а ваши любимые специи придают тонкую ароматную нотку. Рецепт салата прост, а результат просто пальчики оближешь!

Список ингредиентов для рецепта салата с помидорами и огурцами на зиму (на 1 литровую банку):

  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • огурцы - 2 - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное
  • - 5 ст. л.
  • специи для консервации - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • вода - 0,5 л
  • соль
  • – 1 ст. л.
  • сахар
  • – 4 ст. л.
  • яблочный уксус - 4 ч. л.

Маринад для салата готовим из:

Приготовление пикантного салата с помидорами и огурцами на зиму «Пальчики оближешь»:

  1. Овощи моем под проточной водой. Очищаем лук от шелухи, у перца удаляем семена. Затем лук, помидоры и огурцы нарезаем кружочками средней толщины.
  2. Сладкий перец также нарезаем кольцами - шириной 0,5 см.
  3. В чистую банку насыпать приправы для консервации и чеснок по рецепту.
  4. Начинаем выкладывать слоями помидоры, огурцы и лук, чередуя овощи друг с другом или выкладывая их в произвольном порядке.
  5. Для самого верхнего слоя помидоры лучше не использовать – иначе после заливки кипятком овощи «расползутся».
  6. Готовим маринад - в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар с солью, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и выливаем в банку с салатом.
  7. Наполненную емкость ставим на дно кастрюли, постелив на дно лист бумаги или ткани. Осторожно влить в кастрюлю горячую воду, поставить на огонь и стерилизовать банку – полчаса. Закатываем крышкой и укутываем теплым одеялом, а после остывания уносим в кладовку. Вкусный салат из помидоров и огурцов!

Самые вкусные салаты из зеленых помидоров - рецепты с фото


Зеленые помидоры можно заготавливать на зиму по разным рецептам, каждый раз получая новые и необычные вкусовые сочетания. Предлагаем рецепт с фото зеленых помидоров с перцем, морковью и чесноком – такая пикантная закуска обязательно понравится любителям «острого». Приготовив пару баночек салата с зелеными помидорами, зимой у вас получится вкуснейшая закуска к праздничному столу или домашнему ужину в кругу семьи.

Для вкусного салата с зелеными помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • зеленые и коричневые помидоры - 2 кг
  • морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - головка
  • растительное масло - ½ стакана
  • уксус 9% - ½ стакана
  • сахар - ½ стакана
  • соль - 2 ч. л.
  • вода - стекло

Пошаговая инструкция рецепта вкуснейшего салата с зелеными помидорами:

  1. Моем, чистим и подготавливаем овощи - помидоры нарезаем дольками, сладкий перец мелкой соломкой, морковь натираем, лук нарезаем кусочками.
  2. Целый перец чили (или часть - по желанию) мелко нарезать.
  3. Нарезанные овощи высыпать в большую кастрюлю и, добавив растительное масло, тщательно перемешать.
  4. Всыпать в овощную массу сахар, соль, уксус и воду.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Через 10 – 15 минут варки достаньте салат и аккуратно разложите по стерилизованным банкам.
  6. Банки закатываем чистыми крышками (кипятим в кипятке) и переворачиваем крышками вниз. Под теплым пледом салат из зеленых помидоров будет медленно остывать в течение 6 часов. Затем уносим заготовку на полку кладовой, а зимой удивляем гостей острой закуской из помидоров с «перчинкой».

Салат из помидоров на зиму - рецепты с фото через мясорубку, видео


Для нашего рецепта салата на зиму свежие красные помидоры и морковь необходимо пропустить через мясорубку. Добавьте растительное масло и простые специи – и получится изумительно вкусный овощной салат с помидорами. С помощью видео рецепта вы легко справитесь со всеми этапами приготовления.

Овощной салат из помидоров с рисом на зиму - вкусные рецепты с фото


Рецепт салата из помидоров и риса давно стал «классикой» домашней кулинарии. Вкусный и сытный, этот салат отлично подходит для быстрого «перекуса» — достаточно открыть банку и выложить закуску на тарелку. Если вы решили закатать пару литров вкуснейшего томатно-рисового салата на зиму, рекомендуем взять на заметку наш рецепт с фото.

Ингредиенты для салата с помидорами и рисом на зиму:

  • помидоры - 2,5 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • перец сладкий - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • масло подсолнечное
  • - 250 гр.
  • сахар
  • – 3 ст. л.
  • соль
  • – 2 ст. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • уксус 9% - 3 ст.л. л.
  • рис - 1,5 стакана

Как приготовить томатно-рисовый салат на зиму:

  1. Моем помидоры и сладкий перец, чистим морковь и лук. Чистый лук измельчить и поместить в большую 6-литровую кастрюлю с толстым дном. Добавить масло и жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Добавить к луку натертую морковь и продолжать жарить 5 минут.
  3. Затем вводим сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками, и смешиваем с овощами.
  4. Салатные помидоры мелко нарезать или пропустить через мясорубку, а затем соединить с остальными ингредиентами в кастрюле. Тушите 40 минут на медленном огне.
  5. Пока овощи варятся, промойте рис в холодной воде и залейте его кипятком. Оставить под крышкой примерно на 30 минут — за это время рисовые зерна испарятся. Добавить в кастрюлю с овощами соль, перец, сахар. Держим все вместе на огне еще 15 минут.
  6. Горячий салат из помидоров и риса разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернув банки, оставить под теплым одеялом до остывания, а затем отнести в кладовку. Салат получается очень вкусным и питательным!

Салат из сладких помидоров на зиму - с луком и растительным маслом, рецепт на видео

Помимо помидоров, чтобы приготовить салат на зиму по нашему рецепту, необходимо запастись болгарским перцем, луком и растительным маслом . Изумительный сладкий вкус и пикантный аромат салату придадут любимые специи и сахар – на видео показан рецепт этой изумительной овощной закуски.

Помидор — один из самых популярных овощей в мире.

Это настоящий кладезь витаминов, содержащий множество необходимых для организма минералов и микроэлементов. А вы знали, что помидоры поднимают настроение из-за высокого содержания серотонина – «гормона счастья»! Помидоры самые разные, от алых до темно-бордовых, желтых и золотистых, зеленых и розовых.

Цвет и разнообразие играют важную роль в формировании основного вкуса блюда. Я люблю готовить салаты из желтых помидоров, в первую очередь из-за яркого солнечного цвета плодов. И все же желтые помидоры менее калорийны, имеют низкое содержание кислоты, а провитамин А придает им желтый цвет.

Помидоры можно использовать для приготовления разных блюд. Но в этом рецепте салата из желтых помидоров сочетание ингредиентов выявляет вкус помидоров в лучшем свете!

Ингредиенты :

  1. Желтые помидоры 6 шт.

    Learn more