Каталог
  

Запечь мясо


5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Пора приготовить сочное, мягкое мясо в духовке. Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как сделать это правильно, вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный рецепт.

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. 

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов. 

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем). 

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.

3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.

4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.

Пирог с мясом в духовке

Вам понадобится:

  • Говядины фарш — 400 г
  • Свинины фарш — 400 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.

2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.

3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.

Свинина, запеченная в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной - в качестве закуски.

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Чеснок – 0.3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

  • Шаг 2

    Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
    С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

  • Шаг 3

    Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

    Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

  • Шаг 4

    Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины - 1,5 часа.
    Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

    После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Категории: Кето меню: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Как приготовить стейк в духовке

Не нужно доставать гриль — идеальный стейк можно приготовить прямо в духовке. Если вы хотите устроить самое необычное свидание, жаждете сытного ужина в будний день или просто хотите изменить основное блюдо для праздничного ужина, вы можете положиться на свою духовку, чтобы выполнить эту работу. Для многих нарезок — юбки, пашины, рибай и даже филе-миньона — духовка столь же ценна. Менее чем за час вы сможете приготовить вкусный стейк на ужин — не нужно разжигать гриль.

Никогда не пробовал? Следуйте нашим 7 заповедям, чтобы приготовить идеальный стейк в духовке, независимо от нарезки:

1. Доведите стейк до комнатной температуры. Холодное мясо схватывается в жаркой среде. Оставьте его висеть вне холодильника примерно на 30 минут, пока вы разогреваете духовку. Для более толстых кусков стейка (таких как рибай или филе-миньон) 450° — это ваше магическое число. Для более тонких стейков, таких как пашина и юбка, лучше использовать жаровню.

2. Если вы используете сковороду, сделайте ее ГОРЯЧЕЙ. Это правило в основном относится к толстым кускам мяса и является ключевым для красивой обжаренной и карамелизированной корочки. Если вы начнете с холодной сковороды, мясо приобретет неаппетитный оттенок коричневато-серого цвета и будет полностью однотонной по текстуре. Вы можете поставить сковороду в духовку, пока она разогревается, или просто нагреть ее на плите над пламенем. Когда вы готовите что-то вроде бифштекса в жаровне, горячего и прямого тепла будет достаточно, чтобы добиться такого же эффекта обугливания без риска пережаривания мяса.

3. Щедро приправьте стейк. Натрите мясо оливковым маслом, затем посолите больше, чем вам кажется. Соль придает вкус, люди, не стесняйтесь. Кроме того, используйте свежемолотый черный перец, а не тот, что в маленькой баночке для специй. Это имеет ОГРОМНОЕ значение.

4. Обжарить с одной стороны! Опять же, только если вы работаете с большим куском стейка, обжаривайте одну сторону на (очень горячей) сковороде, пока она не потемнеет и нижняя часть не начнет отставать, облегчая переворачивание. Как только вы включите его, пришло время для духовки.

5. Готово в духовке. Для приготовления более толстых кусков мяса в духовке с температурой 450° вам потребуется около 10 минут. Для более тонких кусков мяса под жаровней требуется около 6 минут с каждой стороны. (Переверните его на противне на полпути.) Главный совет: ваш стейк будет продолжать готовиться во время отдыха, поэтому будьте осторожны с проветриванием.

6. Дайте ему отдохнуть. Это очень важно, если вы хотите, чтобы ваш стейк был красивым и сочным. Станьте слишком нетерпеливыми и нарежьте слишком рано, и весь этот аромат пропадет на разделочной доске.

7. Режь против шерсти! Одной из наиболее частых причин получения жесткого и жевательного стейка является его неправильная нарезка. Идти против волокон означает нарезать мясо перпендикулярно волокнам.

    Подайте на ужин стейк с жареными овощами и картофельным пюре, и у вас получится впечатляющее блюдо, на которое можно положиться снова и снова.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Реклама - Продолжить чтение ниже

    Yields:
    1 - 2 serving(s)

    Prep Time:
    30 mins

    Total Time:
    50 mins

    Ingredients

    Directions

    Ethan Calabrese

    Лорен Мияширо

    Внештатный участник

    Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish и ранее работала директором отдела питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

    Рецепт стейка, запеченного в духовке – пикантные безделушки

    Этот рецепт стейка, запеченного в духовке, очень прост в исполнении, а в результате получается идеально приготовленный стейк! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи .

    Стейк — одно из лучших блюд, если вы спросите меня. Это такое замечательное блюдо для особых случаев, когда вы хотите приготовить вкусную еду, не устраивая праздничного ужина…

    Мы любим стейки на день рождения, на День святого Валентина дома, на годовщину… Или в те моменты, когда я чувствую, что просто хочу сделать обычный день немного особенным.

    Если я куплю стейк по хорошей цене и решу приготовить его как часть обычного обеда, я в основном выберу свой стейк во фритюре — это еще более невмешательство, меньше масла требуется для получения сочного мяса. Но для тех особых обедов, о которых я только что упомянул… ничто не сравнится с идеально обжаренным стейком, приготовленным в духовке с большим количеством масла. Давай приготовим стейк!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

    Ингредиенты для запеченного в духовке стейка: стейк, растительное масло, соль, перец и несоленое сливочное масло.

    Ингредиенты

    • Стейк: Вы можете использовать почти любой кусок стейка, который готовится быстро. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные претенденты. Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовала один большой стейк, но можно и несколько поменьше; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.
    • Приправа: Я не добавляю ничего, кроме соли и перца в хороший стейк (потом намажьте его сильно приправленным чесночно-травяным маслом позже, гм). Если вы хотите использовать смесь приправ для стейка, вперед.
    • Масло: Я использую немного масла в дополнение к маслу для обжаривания стейка на плите без сжигания масла (оно становится очень горячим, а масло сгорает БЫСТРО при прямом сильном нагреве; использование масла здесь предотвращает это) . Я рекомендую мягкое растительное масло, такое как подсолнечное масло, предназначенное для высоких температур.

    Как приготовить стейк в духовке

    Стейк может показаться пугающим, но на самом деле его несложно приготовить — самое сложное — вовремя вытащить его из духовки! Честно говоря, его так же легко приготовить, как запеченную в духовке куриную грудку, запеченную в духовке свиную отбивную без костей и запеченный в духовке лосось. Никаких специальных навыков не требуется!

    1. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления. Приправить солью и перцем и поставить на тарелку при комнатной температуре.

    2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400°F. Расположите решетку посередине духовки. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы в ней удобно было держать стейк или стейки) на плите на среднем или сильном огне и нагревайте ее, пока она не станет очень горячей, 3-5 минут.

    • приправить
    • обжарить
    • смазать сливочным маслом и запечь
    • оставить, затем подавать

    3. Добавить масло, затем обжарить стейк 60-90 секунд с первой стороны, осторожно касаясь стейка снизу чистыми кончиками пальцев несколько раз, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой (не раздавливайте и не раздавливайте стейк, просто осторожно прижмите его). Переверните, обжарьте вторую сторону 30-45 секунд (она будет контактировать со сковородой все время нахождения в духовке, поэтому я оставляю ее на меньшее время), затем снимите сковороду с плиты.

    4. Смажьте стейк маслом, затем поместите сковороду в духовку. Выпекать 4-8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. После этого выньте его из духовки, положите стейк на тарелку и накройте фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте!

    • Идеальный стейк каждый раз!

    Советы по приготовлению

    Начальная температура: Не забудьте достать стейк из холодильника за 30 минут до того, как вы хотите его приготовить. Это очень важно для получения сочного, но не жесткого стейка. Вы хотите развернуть его, положить на тарелку и приправить. Затем просто оставьте его на прилавке на 30 минут, пока не будете готовы начать.

    Время обжаривания: Придерживайтесь короткого, но горячего обжаривания. Вы действительно просто хотите иметь красивую карамелизированную корочку снаружи, но при этом не слишком сильно нагревать стейк внутри.

    Термометр: Я настоятельно рекомендую работать с термометром для мяса, желательно с таким термометром, который можно вставить в стейк, а затем подключить к термометру с помощью безопасного для духовки провода. Вы оставляете термометр в своем стейке и закрываете дверцу духовки, тогда вы можете вытащить его в нужное время!

    Я рекомендую вставлять термометр в стейк сбоку, а не сверху. Делает презентацию более чистой и простой.

    Отдых: Не пропускайте время отдыха, очень важно сохранить сок и сделать мясо нежным. Я знаю, что заманчиво сразу нарезать обжигающе горячий стейк… но я обещаю, что все остальное существует не просто так.

    Нарезка: Всегда нарезайте против волокон, а не вдоль волокон. Это проще, выглядит аккуратнее и вкуснее (правда, лучшая часть дегустации научно не доказана… но я остаюсь при своем мнении 😉).

    Внутренняя температура для стейка

    Готовность вашего стейка лучше всего проверять с помощью термометра для еды (партнерская ссылка) — его действительно трудно правильно измерить каким-либо другим способом, особенно если вы не имеете опыта в приготовлении стейка.

    Точно не доверяю себе правильно приготовить мясо без пищевого термометра, использую его абсолютно для всего, в том числе и для торта; это избавляет от догадок при приготовлении пищи и выпечке! Получить один! СРОЧНО!

    Вот рекомендации по внутренней температуре для разных степеней прожарки:

    • Rare:  125°F (красный с красным соком)
    • Medium Rare:  130°F (темно-розовый с красноватым соком)
    • Medium well: 150°F (слегка розовый центр с прозрачным соком)
    • Good done: 160°F (полностью прожаренный, совсем не розовый)

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру минимум 145 ° F для говядины, для безопасного употребления, с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Когда я ем стейк, я всегда выбираю от средней прожарки до средней прожарки, мой муж ест стейки от прожарки до средней прожарки. Я готовлю его до 145 ° F для наших детей. Но это ваш личный выбор делать то, что правильно для вас и вашей семьи.

    При этом стейк так быстро готовится . Сковородка ГОРЯЧАЯ и передает много тепла стейку. Я выбираю обжигающее горячее обжаривание, а затем средне-высокую температуру в духовке (400°F), потому что в этот момент стейку в основном просто нужно тепло, чтобы пройти через него. Мой стейк был толстым (1,5 дюйма) и нагрелся до 130°F всего за 5 минут в духовке.

    Не верьте рецептам, которые советуют вам обжарить стейк, а затем поместить его в духовку при температуре 450°F на 20 минут. Я пробовал несколько из них в прошлом, все они были неточными. Ваш стейк, скорее всего, будет хорошо прожарен в этот момент, если только ваш стейк не огромен. Получите пищевой термометр (партнерская ссылка). Правильно готовьте белки. Так они НАМНОГО вкуснее!

    Идеи сервировки

    Казалось бы, ничего сложного, но стейк невероятно хорошо сочетается со всеми блюдами из картофеля:

    • Запеченный картофель в аэрофритюрнице
    • Запеченные картофельные дольки (или картофельные дольки во фритюрнице)
    • Картофель фри или стейк Картофель фри для классического блюда Фритс со стейком
    • Картофельное пюре (или картофельное пюре быстрого приготовления)
    • Жареный молодой картофель, жареный картофель с пальчиками, жареный картофель быстрого приготовления, картофельное пюре… что угодно, я съем это со своим стейком!

    Что касается овощей, у нас есть несколько фаворитов:

    • Жареная спаржа (или спаржа, приготовленная во фритюре)
    • Жареная зеленая фасоль (или зеленая фасоль, приготовленная во фритюре)
    • Жареная брокколи (или брокколи, приготовленная во фритюре) 9090 9090 100 Салат с острым бальзамическим соусом или белым бальзамическим соусом

    Плюс, как я уже говорил… Много домашнего чесночного масла с травами!

    Другие рецепты стейков

    PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

    Сохранить рецепт

    Стейк, запеченный в духовке

    Этот рецепт стейка, запеченного в духовке, настолько прост в исполнении, что в результате получается идеально приготовленный стейк. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а также много чесночного масла для подачи!

    Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

    сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    5 из 6 голосов

    • ▢ 2 говяжьих стейка толщиной от 1 до 1,5 дюймов (лучшие нарезки см. в примечаниях)
    • ▢ соль и перец по вкусу; используйте приправу для стейка, если предпочитаете
    • ▢ ½ столовой ложки масла нейтральное растительное масло подходит лучше всего
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или больше по вкусу
    • ▢ чесночное масло (по желанию)
    • За 30 минут до приготовления 30 мин. минут до приготовления. Разверните и положите на тарелку, щедро приправьте, затем оставьте на столе до готовности. Не пропускайте этот шаг для достижения наилучших результатов.

    • Приготовление: Когда все готово, разогрейте духовку до 400°F. Поставьте чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы удобно было держать стейки) на плите на среднем или сильном огне. Дайте ему нагреться в течение 3-5 минут, пока он не станет горячим.

    • Обжарить первую сторону: Осторожно налить масло в сковороду (следите за возможными брызгами!), затем добавить стейки и обжарить первую сторону 60-90 секунд. Аккуратно прикоснитесь несколько раз к стейкам, чтобы они полностью соприкоснулись со сковородой — не раздавливайте и не раздавливайте стейки, просто используйте кончики пальцев и слегка надавите, чтобы прижать стейки. Стейк должен хорошо подрумяниться с небольшой карамелизацией.

    • Обжарить вторую сторону: Перевернуть стейк и обжарить вторую сторону 30-45 секунд. Снять сковороду с плиты.

    • Приготовление в духовке: Смажьте стейки сливочным маслом, затем поместите в горячую духовку, пока не будет достигнута желаемая температура (около 4-12 минут, в зависимости от размера стейка и степени прожарки; вытащите стейк на 5°F ниже желаемой внутренней температуры). У меня был большой стейк толщиной 1,5 дюйма, и я запекал его всего 5 минут для средней прожарки! Используйте термометр, чтобы правильно измерить степень готовности.

    • Бройл? Не стесняйтесь быстро обжаривать стейки в течение 15-20 секунд для идеального результата. Вынуть стейки на тарелку, накрыть фольгой. Отдохните 5-10 минут, затем подавайте. Для достижения наилучших результатов не пропускайте отдых.

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    Внутренняя температура для стейка:

    • Rare:  125°F (красный с красным соком)
    • Medium Rare: 130°F (темно-розовый с красноватым соком)
    • Среда: 140°F (светло-розовый с более прозрачным соком)
    • Среднее отверстие:  150°F  (слегка розовый центр с прозрачным соком)
    • Хорошо прожаренное:  160°F (полностью прожаренный, совсем не розовый)

    Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру говядины не менее 145 ° F для безопасного употребления с последующим 3-минутным отдыхом. См. полный график. Выберите внутреннюю температуру, которая вам лично удобна; Я обычно выбираю средне-редкий или средний.

    Больше советов и информации в посте!

    Нарезка для стейка: Можно использовать любую нарезку для стейка, которая быстро готовится. Я использовала стейк из филе на кости. Вы можете использовать бескостную вырезку, корейку, New York Strip, Porterhouse, T-Bone, Ribeye… все они здесь отличные претенденты.

    Выбирайте толщиной не менее 1 дюйма, а лучше 1,5 дюйма. Я использовал один большой стейк, когда делал фотографии, чтобы немного облегчить себе задачу, но вы также можете сделать два стейка меньшего размера; просто имейте в виду, что ваша сковорода должна быть достаточно большой, чтобы в нее удобно поместилось мясо, и она также должна поместиться в духовке.


    Learn more