Рецепт капусты, запеченной в духовке: нарезать капусту кольцами 1,5 см толщиной, смешать специи и соль, натереть ими капусту, выложить на противень, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут…
Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке.
Рецепт мой довольно прост. Пару процедур сделала и сунула в духовочку. А сама тем временем занимаешься своими делами – маникюром или макияжем. Ну, чем не мечта девушки? На выходе получается интересная капусточка. Уверена, что такой ее вы еще не пробовали. Она чудесно сочетается с отварным яичком или чем-то мясным.
Сложность приготовления: мега просто
Время приготовления: 1 час
Количество порций — 4
капуста белокочанная – ½ головки
растительное масло – 50 грамм
соль, тмин, перец черный и красный сладкий по вкусу
Капусту нарезаем колечками толщиной не более 1,5 см. Если капуста молоденькая, то можно потолще. У меня капуста была старая и плотная.
В небольшой емкости смешиваем соль и специи. У меня это щепотка тмина, немного красного сладкого перца и черного. Можно также добавить любые другие ваши любимые специи.
Натираем специями с солью наши капустные колечки с двух сторон.
На противень выкладываем пергамент для запекания и смазываем его растительным маслом.
На пергамент выкладываем колечки капусты.
И также слегка сбрызгиваем их растительным маслом.
Итого у меня ушло примерно 50 грамм растительного масла на все.
Выпекаем при температуре около 180 градусов в течение 40 минут. Но я рекомендую поглядывать в духовку и проверять капусточку на мягкость. Вероятно, кому-то понадобиться чуть больше, а кому-то чуть меньше времени.
Вот и готово! Можно подавать к столу. Теплая капуста запеченная в духовке понравилась мне чуть больше, чем уже остывшая. Но ее всегда можно разогреть в той же духовочке, не так ли?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Светлана Стороженко 21 03, 4 октября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Из свежей молодой капусты можно приготовить очень вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для блюд из мяса и рыбы, а также этот рецепт может стать самостоятельным блюдом с соусом на основе сметаны и зелени. Всего несколько минут активного времени - и полезное блюдо готово. Такая капуста получается почти диетической, ведь она запекается в духовке с минимальным количеством масла.
Подготовить все ингредиенты.
Капусту тщательно вымыть, чеснок очистить.
Включить духовку разогреваться до 175°С.
Капусту разрезать пополам и далее нарезать тонкими дольками.
Для этого блюда идеально подойдет молодая свежая капуста небольшого размера: она сочная, хрустящая и нежная.
Выложить нарезанную капусту на противень, застеленный пергаментом. Смазать ломтики капусты растительным маслом.
Рекомендуется использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Оливковое масло первого отжима может горчить и придать терпкий вкус готовому блюду после запекания.
Чеснок пропустить через пресс. Капусту посолить по вкусу и выложить на нее измельчённый чеснок.
Можно заменить чеснок любыми другими ароматными специями или сушеными травами, например, тимьяном.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для этого блюда подойдет любой полутвердый сыр, например, Российский, Голландский и т.д.
Обильно посыпать ломтики капусты сыром и поставить в духовку, разогретую до 175°С. Запекать капусту в течение 30-35 минут до румяной корочки на сыре.
Запеченную капусту подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
К такой капусте очень хорошо подходит сметана и соусы на ее основе с зеленью, а также соус дзадзыки (из сметаны или натурального йогурта, со свежим огурцом, чесноком и зеленью).
Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов мая, Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Простые рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор рецепта: Екатерина Рубцова
Печеная капуста: бекон добавляет аромата, а обжаренное масло придает уникальный вкус. Это очень вкусно! Это рецепт, который вам понравится.
Как родилась идея этой печеной капусты…
Прошлым летом у меня была вечеринка, и один из моих друзей испекла целый кочан печеной капусты. Она удалила из капусты сердцевину и отрезала ломтик снизу, чтобы она сидела вертикально.
Заполнила отверстие в капусте маслом, посолила и поперчила, завернула в фольгу и запекла. Поскольку это был целый кочан капусты, а не нарезанный дольками, на пропекание ушло более двух часов (скорее, 3).
Мне очень понравилась печеная капуста, и я захотела приготовить ее снова. Здесь было 92 градуса, одной мысли о том, что духовка будет включена в течение 3 часов без кондиционера, было достаточно, чтобы вызвать у меня жар.
Решил доработать…
Посмотрев много рецептов запеченной капусты, я решил использовать один из The Kitchn, который я слегка модифицировал. Я установил духовку на 450 градусов и был готов начать!
Капуста нарезана дольками, выложена в жаровню, посолена и поперчена, а затем сбрызнута небольшим количеством оливкового масла. Я выложила нарезанные кусочки бекона поверх капусты, а потом подумала…
Причина, по которой мне понравился рецепт запеченного капустного кочана прошлым летом, была из-за масла. Я любил мягкую, запеченную капусту и масло, смешанные вместе.
Я растопила 1/4 стакана сливочного масла и дала ему подрумяниться. Поджаренное масло имеет очень уникальный вкус, который восхитителен! Вы должны быть осторожны при его приготовлении, так как он может быстро превратиться из коричневого в сгоревший. Я сбрызнула капусту поджаренным сливочным маслом.
Я накрывала форму фольгой на первые 30 минут приготовления и снимала фольгу на последние 30 минут или около того, пока капуста не стала золотисто-коричневой и нежной.
Отличные новости: для печеной капусты нужно всего два предмета!
Жаровня — отличное вложение средств не только для этого рецепта. Я никогда не знал, как можно использовать жаровню, пока не наткнулся на этот список из шестидесяти рецептов, которые можно использовать с жаровней!
Еще один предмет, который вам понадобится, это небольшая кастрюля. Да это оно! Если у вас есть эти две вещи на кухне, вы готовы к работе.
О ДА! Бекон добавляет аромата, а поджаренное масло добавляет свой уникальный вкус. Это было очень вкусно! Это рецепт запеченной капусты, который вам обязательно понравится. Наслаждаться!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ
Ищете другие замечательные рецепты овощей, которые вы можете использовать в своем саду, попробуйте эти!
Морковь, запеченная в духовке
Французский луковый суп
Свежий шпинат со сливками
Азиатский салат с лапшой
Томатный винегрет
Рецепт рецепта печати4.65 Из 14 голосов
Бэкон добавляет аромат ввори, в то время как его уникальное масло. Это очень вкусно! Это рецепт запеченной капусты, который понравится всей вашей семье.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: печеная капуста, капуста, гарнир
Количество порций: 8
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Разрежьте кочан пополам. Разрежьте каждую половинку еще раз, сделав четыре дольки. Разрежьте каждый из 4 клиньев, чтобы получилось 8 клиньев. Отрежьте сердцевину от каждого клина под углом.
Поместите дольки в жаровню. Солим и перчим дольки, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на дольки кусочки бекона.
В небольшой кастрюле на слабом огне растопите 1/4 стакана сливочного масла. Готовьте и помешивайте, пока масло не станет коричневым (будьте осторожны, чтобы не пережарить, оно быстро сгорит). Полить капусту.
Выпекайте в форме, накрытой фольгой, в течение 30 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 30 минут или пока капуста не станет мягкой и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, сразу же подавайте.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
Посмотрите эти вкусные рецепты капусты от других блоггеров.
Кочанная капуста с лаймом и кинзой
Жареная капуста по-южному
Я ВСЕГДА РАБОТАЮ, ЧТОБЫ ПРЕДСТАВИТЬ ПРОДУКТЫ ДРУГИМ, НО Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ. ПРОВЕРЬТЕ МОЙ РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОДУКТ:
Ознакомьтесь с моими любимыми кухонными принадлежностями здесь!
СКОРО ЗА ПОКУПКАМИ?
Категории: Овощи Метки: Печеная капуста, капуста, гарнир, летние овощи
Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом. Я надеюсь вы посетите Bunny's Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее...
Главная » Рецепты » Закуски и салаты
Жареные капустные стейки – просто и очень вкусно! Свежую капусту нарезают толстыми ломтиками, смазывают оливковым маслом с добавлением чеснока, затем запекают в духовке до мягкости и великолепного коричневого цвета. Как вкусно приготовить свежую капусту!
Известно, что основное блюдо я трачу больше времени и сил, чем когда дело доходит до гарнира. Обычно я просто готовлю овощи или что-то в этом роде. Такие гарниры, как эта жареная капуста, настолько просты, что это почти так же просто, как приготовление на пару или обжаривание овощей.
Жареные овощи — это то, что вам нужно, потому что они просто раскрывают их естественную сладость и обеспечивают глубину вкуса, которую не может дать приготовление на пару или обжаривание. На самом деле это скорее метод, чем рецепт, но я решил поделиться, если вы еще не пробовали.
Эти простые ломтики жареной капусты идеально сочетаются с запеченными куриными бедрами, медово-горчичным лососем, картофельным супом с колбасой или домашним жареным ужином.
Также не стесняйтесь менять приправы здесь и экспериментировать с разными приправами, которые вам нравятся.
Да, краснокочанная капуста отлично подходит для нарезки на дольки и запекания.
Follow Cooking Classy
5 из 11 голосов
Обзор рецепта
Свежая капуста нарезается толстыми ломтиками, смазывается оливковым маслом с чесноком и запекается в духовке до мягкости и легкого коричневого цвета. Как вкусно приготовить свежую капусту!
Количество порций: 5
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Время готовности: 40 минут
Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Совет: мне нравится использовать темный противень, если он у вас есть, на нем лучше подрумянится.
Налейте оливковое масло в маленькую миску, затем пропустите чеснок через чеснокодавку в миску (или измельчите), перемешайте, чтобы аромат чеснока пропитался, затем вылейте и протрите смесь через сито с мелкими отверстиями в другую миску, чтобы удалить кусочки чеснока.*
Перемешайте майоран с маслом и чесночным порошком, если вы решили использовать его вместо свежего чеснока.
Выложите дольки капусты на подготовленный противень, смажьте обе пластины смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем осторожно переверните капусту на противоположную сторону и запекайте еще 10–15 минут.**
По желанию украсьте петрушкой. Подавать теплым с кусочками бекона или сбрызнуть дольками лимона.