Каталог
  

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой


Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

01 сентября 2018 7 15132 32

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

132 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.

Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.

Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Скумбрия замороженная

4 шт.

Картофель

1.4 кг.

Луковица (крупная)

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Кипяток

100 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 5

Замороженные тушки рыбы разморозьте при комнатной температуре заблаговременно (на это уйдет примерно 1,5-2 часа), срежьте с них головы, плавники и хвосты.

Разрежьте каждую скумбрию снизу и выпустите внутренности, оставляя и промывая молоки или икру, если они присутствуют. Удалите черные обволакивающие черные пленки в брюшках, промойте тушки еще раз.

Натрите их солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

Шаг 3 из 5

Очистите картофель, промойте клубни в воде, разрежьте горизонтально пополам и каждую половинку нарежьте средними по размеру дольками. Чем крупнее будет нарезка, тем дольше будет готовиться картошка.

Смажьте противень растительным маслом. Высыпьте в него картофельные дольки и разровняйте. Присолите и поперчите равномерно. По желанию можете использовать и молотую паприку или прованские травы.

Шаг 4 из 5

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте каждую половинку полукольцами. Выложите нарезку на картофель. Слегка разровняйте и разместите сверху рыбные тушки на равном расстоянии друг от друга.

Прогрейте духовку до 220 градусов. Поместите противень в нее и запекайте рыбу с картофелем примерно 50 минут, не забыв влить сбоку в форму кипяток или бульон.

Накрывать фольгой сверху не нужно – рыбная кожица пристанет к фольге и при ее удалении тушки станут непривлекательными внешне.

Шаг 5 из 5

Готовое блюдо извлеките из духового шкафа, дайте ему немного остыть. Украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу горячим.

Особенно вкусна такая запеченная скумбрия с картофельным гарниром, если ее полить йогуртовым соусом с маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

32 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Глобальное потепление: 5 продуктов питания, которые могут исчезнуть навсегда Надо ли мыть финики перед едой: чем их обрабатывают, чтобы продлить срок хранения?

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию с картошкой в фольге в духовке? Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, плавники и хвост, выпотрошите внутренности и хорошо промойте в проточной воде. Обязательно удалите черную пленочку внутри скумбрии, чтобы потом не было горечи.

  2. Шаг 2:

    Надрежьте скумбрию неглубокими насечками с обеих сторон, чтобы рыба полностью пропарилась.

  3. Шаг 3:

    Скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри, полейте соком лимона от двух кружочков. И оставьте мариноваться на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими дольками.

  5. Шаг 5:

    Посолите картофель, поперчите и налейте растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте все тщательно.

  7. Шаг 7:

    Берите два куска фольги, выложите на них картофель поровну, а сверху уложите скумбрию.

  8. Шаг 8:

    Заверните фольгу так, чтобы потом было удобно ее раскрыть. Отправьте рыбу в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаньте скумбрию из духовки, приоткройте фольгу и отправьте опять в духовку на 25-30 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

  10. Шаг 10:

    Готовую скумбрию подавайте прямо в фольге, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Рекомендую использовать в этом рецепте картофель, который быстро варится и рассыпается. Если вы не знаете, какой картофель у вас, то после того, как раскроете фольгу - проверьте картофель вилкой, если он уже мягкий, то все хорошо, если еще не сварился, то подлейте немного водички и пока она будет в духовке, картошка быстрее пропарится и станет мягкой.
Лимон не только участвует в мариновании скумбрии, а так же он убирает неприятный запах рыбы, особенно если его выжать дополнительно, при подаче рыбы на стол. К тому же вы получите изумительный, нежный вкус рыбы.
К такой рыбке отлично подойдет любая зелень или овощные салаты. Поэтому такое блюдо получается легкое и даже диетическое, его можно смело готовить на ужин, а оригинальное оформление подачи блюда прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рыба в фольге запеченная в духовке

Рыба с овощами

Картошка с рыбой рецепты

Скумбрия в фольге

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с овощами в духовке

Скумбрия с картошкой рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74  ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая - 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная - 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая - 181 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Запеченная скумбрия с картофелем и луком

Перейти к рецепту

Запеченная скумбрия, приготовленная в духовке с салатным картофелем, красным луком и небольшим количеством сидра и дижонской горчицы, простой и надежный способ приготовления рыбы .

Это простой рецепт, все, что вам нужно сделать, это сварить немного картофеля, затем бросить его в духовку вместе со всем остальным на 25 минут, и ужин готов!

Целая жареная скумбрия с сидром и горчицей

Любимая еда часто ассоциируется с роскошью или наслаждением, но для меня самая вкусная рыба – это великолепно экономная скумбрия.

Мне нравится его вкус, текстура и простота приготовления, все в нем идеально!

У меня есть такие разнообразные рецепты, как индийское карри из скумбрии, тайское карри чу-чи и приготовленная на гриле скумбрия. Даже копченая скумбрия используется в таких рецептах, как ризотто с копченой скумбрией и салат с копченой скумбрией.

Рецепт запеченной скумбрии, по сути, представляет собой запеканку на противне с картофелем, красным луком с нотками горчицы и сидра.

Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля и нарезать его.

Тогда все, что вам нужно сделать, это положить все это на противень и отправить в духовку, через 25 минут у вас будет идеально прожаренная скумбрия со всеми гарнирами!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать филе скумбрии?

Не совсем, на мой взгляд, филе скумбрии готовится слишком быстро, чтобы запекаться в духовке.

Обязательно ли использовать скумбрию с головой?

Нет, вы можете просто использовать тело скумбрии и удалить голову и хвост.

Если вы пойдете к торговцу рыбой, они будут более чем счастливы сделать это для вас, это не повлияет на время приготовления.

Какой сидр использовать?

Используйте сухой сидр, который вам нравится пить, избегайте сидров со сладким вкусом, которые невероятно популярны в настоящее время. Они прекрасны для питья, но ужасны для приготовления пищи, на мой взгляд.

Примечание для всех посетителей США, сидр относится к «выпивке» в большинстве стран мира, поэтому в этом рецепте используется то, что вы, ребята, называете крепким сидром.

Обязательно ли пить сидр?

Нет, вы можете заменить его чем-то вроде белого вина или даже светлого пива.

Если проблема связана с алкоголем, используйте яблочный или виноградный сок и немного лимонного сока, но убедитесь, что ни один из них не подслащен!

Рекомендации по подаче

Я считаю этот рецепт запеченной скумбрии полноценным блюдом и обычно не добавляю ничего, кроме красивого гарнира.

Простого зеленого салата с красивой заправкой более чем достаточно. Хотя немного хрустящего хлеба, чтобы вытереть остатки сока, всегда приветствуется!

Если вам нужна зелень по этому рецепту, я бы бросил ее в духовку, когда готовил рыбу.

Все, от зеленой фасоли до нежной брокколи и спаржи, работает очень хорошо.

Просто обваляйте их в небольшом количестве масла и положите на противень за 7–15 минут до окончания времени приготовления.

Используемое оборудование

Я рекомендую оборудование определенных марок только в том случае, если считаю, что оно имеет существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.

  • Плита.
  • Духовка.
  • Кастрюля диаметром 20 см или 8 дюймов.
  • Противень для выпечки 35 см или 14 дюймов.
  • Разделочная доска.
  • Острый кухонный нож.
  • Весы и/или мерные чашки и ложки.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Насколько я понимаю, скумбрия - лучшая рыба в море, этот рецепт запеченной скумбрии с молодым картофелем и красным луком - один из самых простых и дешевых рыбных ужинов!

Ингредиенты

  • 2 Целая скумбрия
  • 350 г (2 чашки) салатного картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большая (200 г) красная луковица
  • 125 мл (½ чашки) сухого сидра
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка рапсового (рапсового) масла
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки крупной морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 20 г (½ стакана) свежего зеленого лука для подачи

Инструкции

  1. Вскипятите воду в средней кастрюле (20 см или 8 дюймов), добавьте чайную ложку соли, добавьте картофель и варите 12–14 минут.
  2. Пока картофель готовится, верх и хвостик красного лук, очистите его и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  3. Смешайте сидр с дижонской горчицей и отложите в сторону. на противень и посыпать листьями тимьяна.
  4. Посыпьте полоски скумбрии половиной крупной морской соли, затем положите их на противень с картофелем и луком.
  5. Вылейте смесь горчицы и сидра на рыбу и овощи, затем добавьте рапсовое масло, затем посыпьте оставшейся солью и черным перцем.
  6. Поместите рыбу в духовку и запекайте 23-27 минут при 180°C или 350°F.
  7. Пока рыба запекается, нарежьте зеленый лук и посыпьте им, когда рыба достанет из духовки.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 639 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 132 мг Натрия: 1007 мг Углеводов: 40 г Клетчатки: 7 г Сахаров: 13 г Белков: 48 г

Скумбрия запеченная с картофелем и луком

Жак Пепен | 19 сентября 2011 г.

Серия 122: Хороший улов!
Рецепт: Запеченная скумбрия с картофелем и луком (Скумбрия с картофелем, луком и помидорами)

Свежая скумбрия ореховая, мясистая и влажная, но она должна быть свежей, чтобы быть хорошей. Он отлично жарится, чтобы выпустить жир. В этом рецепте нарезанный картофель, лук и помидоры выкладывают слоями в форму для гратена и запекают до мягкости, затем сверху кладут рыбу и доводят до готовности под жаровней.

На 4 порции

1 фунт картофеля Red Bliss или Yukon Gold, очищенного и тонко нарезанного (около 3 чашек)
2 средних луковицы, тонко нарезанных (2 чашки)
1 столовая ложка нарезанного свежего чабера или тимьяна
1 1 2 столовые ложки оливкового масла
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/3 чашки домашнего куриного бульона ( см. рецепт ниже ) или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
2 больших спелых помидора (1 фунт всего), нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1/2 стакана сухого белого вина
4 больших скумбрии (12–14 унций каждая), выпотрошенных, с удаленными головами и хвостами
1/2 чайной ложки прованских трав
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем тщательно откиньте на дуршлаг. Положите ломтики картофеля в форму для гратена, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перец и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и разложите сверху нарезанные помидоры.

Запекайте от 1 до 1 1/4 часа, пока картофель не станет мягким. Выньте и добавьте вино. (Смесь для гратена можно приготовить за 1 час до этого момента и отложить в сторону. Во время подачи выложите скумбрию сверху и доведите до готовности под жаровней.) Предварительно разогрейте жаровню.

Тем временем сделайте 3 горизонтальных надреза глубиной около 1/4 дюйма каждый в коже с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 ч.

Поставьте блюдо под жаровню на расстоянии около 10 дюймов от огня и жарьте в течение 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.


КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Получается 3 кварт

Чтобы приготовить собственный бульон, нужно совсем немного усилий; в основном это вопрос пребывания дома в течение нескольких часов, необходимых для приготовления пищи. Ароматный домашний бульон, который экономит деньги и практически не содержит жира и соли, можно заморозить в небольших количествах и использовать по мере необходимости.

Куриные спинки и шейки продаются в большинстве супермаркетов. Если вы их не видите, попросите мясника отложить немного для вас. Я также делаю бульон из костей жареной курицы или индейки.

4 фунта куриных костей (шейки, спинки, крылышек и т. д.), без кожи или с как можно меньшим количеством кожи
6 литров холодной воды
1 большая луковица (около 8 унций), разделенная на четвертинки
1 столовая ложка прованских трав
12 целых гвоздика
4 лавровых листа
1 столовая ложка темного соевого соуса (по желанию)

Смешайте кости и воду в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут. Большая часть жира и примесей поднимется на поверхность; снимите как можно больше из них и выбросьте их.

Добавить лук, прованские травы, гвоздику, лавровый лист и соевый соус, если используете, снова довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2,5 часов.


Learn more