Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт
Сегодня у ХозОбоза на кухне блюдо простое и одновременно дающее простор для кулинарного творчества – творожная запеканка. Давайте обратимся к истории кулинарии и постараемся выяснить, откуда к нам пришло это кушанье.
Судя по названию, запеканка – это блюдо, запеченное в духовке, причем основным компонентом должен быть не обязательно творог. Считается, что первую запеканку решила приготовить Эльмира Джоликер из города Берлин (США), и было это в 1886 году. Как говорится в одной из версий, хозяйка собрала из холодильника остатки продуктов, положила их в форму, залила яйцами – и через полчаса вынула из духовки новое кушанье, которое стало очень популярным. Любопытно, однако, что еще задолго до этого в разных странах с удовольствием готовили и ели самые разнообразные запеканки, которые просто назывались по-другому. У англичан уже давно очень популярен пудинг, французы любят готовить гратен, итальянцы – лазанью, финны – каалилатикко, в Россию же это блюдо перекочевало из европейской приблизительно в XVIII в.
и первоначально называлось лапшевником.
Приготовить запеканку можно практически из любых ингредиентов. Это могут быть овощи, грибы, мясо, рыба, картофель, макароны, фрукты и, наконец, творог. Именно запеканка творожная так любима многими, и неспроста, ведь заботливые мамы и жены не просто хотят баловать членов семьи вкусностями, но и заботятся об их здоровье.
Сегодня, просмотрев несколько рекламных роликов, даже дети скажут, что творог – это белок, кальций и витамины. Это действительно так. Обезжиренный творог, к примеру, содержит 17% белка – даже мясо не догонит его по концентрации этого компонента. Как мы знаем, из белка строятся клетки наших органов, а это значит, что он необходим для роста и правильного развития детей и поддержания здорового состояния организма у взрослого человека. Творог легко усваивается и содержит мало жиров, зато богат кальцием и железом, что важно для крепости костей и зубов и здоровья кровеносной системы. Еще в твороге в изобилии присутствуют витамины A, D, B2, благодаря чему улучшается обмен веществ и острота зрения.
Как видим, запеканка из творога способна принести очевидную пользу нашему здоровью. Кроме того, она вкусная, поэтому ее с удовольствием едят взрослые и даже малыши. Кстати, многим с детства запоминается особенно нежная творожная запеканка как в детском саду, в состав которой входят еще манка и сливочное масло. Именно такую запеканку мы и будем сегодня готовить.
Весь секрет популярности этого блюда в его нежности. Такая творожная запеканка с манкой получается похожей на воздушный пудинг. Чтобы добиться такого эффекта, нужно при замешивании постоянно взбивать смесь, постепенно добавляя новые ингредиенты. В холодном виде она должна напоминать суфле – тогда после выпечки получится как раз такой, как мы хотим. Итак, приступим к приготовлению.
Разбиваем куриные яйца в посуду
Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до однорожного состояния
Добавляем творог в нашу смесь для запеканки
После чего туда же бросаем сливочное масло и продолжаем взбивать
Высыпаем манку
После чего необходимо яичные белки взбить с сахаром
Смешиваем взбитые белки с творожной смесью для запиканки
Выкладываем то, что у нас получилось, в форму для выпечки
Вот такая красивенная запеканка получилась на кухне ХозОбоза
Мы приготовили классическую творожную запеканку, но есть множество других вариантов этого блюда:
ХозОбоз желает вам приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.
Запеканка из мягкого творога
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
1. Мягкий творог протереть через сито. Это обязательно, чтобы запеканка была однородной.
2. Яйца смешать с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром и взбить миксером в пышную массу.
3. Изюм хорошо промыть, промокнуть салфеткой от воды и высыпать в творог.
4. Также добавить в творог муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
5. В творожную массу вылить взбитую яичную массу и теперь все вместе вымешать миксером.
6. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
7. В подготовленную форму выложить творожную массу, аккуратно ложкой выровнять поверхность.
8. Поставить заполненную форму с массой в горячую духовку и выпекать при 190-200 градусах 50 минут.
9. Через 50 минут запеканка из мягкого творога готова, форму достать из духовки и дать запеканке полностью остыть.
10. Остывшую творожную запеканку нарезать на порции и подавать со сметаной.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые блюда
Рецепты для детей
Детская запеканка
Запеканка без манки
Вегетарианство
Запеканка с изюмом
Творог на завтрак
Куриная запеканка на миллион долларов - Это наша любимая куриная запеканка! Так просто в приготовлении, а вкус на миллион долларов! Курица, сливочный сыр, творог, сметана, лук, чеснок, крем-суп из куриного филе, заправленный измельченными крекерами Ritz и сливочным маслом. Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом. #курица #запеканка #куриная запеканка #рицкрекеры
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецептКуриные запеканки — основное блюдо нашего дома по будням. Я всегда думаю о том, как изменить их, чтобы нам не надоело одно и то же. Эта куриная запеканка на миллион долларов — это усовершенствованная версия классической куриной запеканки с маком, которую я ела в детстве со сливочным сыром, творогом и сметаной. Эта запеканка очень проста в приготовлении, а на вкус она стоит миллион долларов! Подавайте запеканку с зеленой фасолью и хрустящим хлебом, и ужин готов!!
Эту куриную запеканку очень легко приготовить. Начните с курицы-гриль. Снимите кожу и отделите мясо от костей. Затем просто смешайте курицу, творог, сливочный сыр, сметану, сливки из куриного супа, чесночный порошок и луковый порошок. Выложите куриную смесь в форму для запекания, посыпьте измельченными крекерами Ritz и запеките.
Куриная запеканка на миллион долларов станет прекрасным блюдом, которое можно приготовить заранее или заморозить. Я обычно удваиваю рецепт, когда делаю это. Я пеку один и замораживаю на потом. Вы можете заморозить запеканку в запеченном или незапеченном виде. Чтобы испечь запеканку после заморозки, разморозьте ее в холодильнике на ночь и выпекайте, как указано ниже. Чтобы разогреть запеканку после заморозки, разморозьте ее в холодильнике на ночь. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 350ºF в течение 30–40 минут.
Куриная запеканка на миллион долларов — любимица всей семьи. Делаем это минимум раз в месяц. Нам нравится подавать его с зеленой фасолью, спаржей или брокколи. Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этой простой куриной запеканкой:
Запеканки с гарниром
Запеканка из зеленой фасоли и артишоков — восхитительный вариант нашей традиционной запеканки из зеленой фасоли! Это не твоя бабушка…
Овощи
Спаржа терияки и грибы – наш любимый рецепт спаржи. Так вкусно!! Свежая спаржа, лук-шалот, грибы, чеснок, соус терияки и кунжут…
Овощи
Французская луковая запеканка из брокколи с сыром – лучшая запеканка из брокколи! Даже нашим ненавистникам брокколи понравилась эта запеканка. Только…
Салаты
Рецепт салата из деревенской таверны – простой и вкусный рецепт домашнего салата. Микс салатов с грибами, красным луком, синим…
Рецепт
Распечатать РецептАвтор: Plain Chicken
Выход: 6 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
9-дюймовая квадратная блюда для выпечки
Стеклянные миски
Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
Смешать курицу, сливочный сыр, творог, сметану, чесночный порошок, луковый порошок и сливки из куриного супа. Выложить в подготовленную форму.
Смешать измельченные крекеры и масло, посыпать куриную смесь.
Выпекать без крышки 30-40 минут.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!
Стеф
Запомни этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Запеканка из курицы и риса заза миллион долларов — это наша любимая запеканка из курицы! Так просто в приготовлении, а вкус на миллион долларов! Курица, рис, сливочный сыр, творог, сметана, лук, чеснок, крем-суп из куриного филе, заправленный измельченными крекерами Ritz и сливочным маслом. Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом. #курица #запеканка #куриная запеканка #рицкрекеры
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецепт Оповещение о новом избранном! Эта запеканка из курицы и риса — лучшая еда для комфорта! Такой сливочный, а вкус на миллион баксов! Курица, рис, сыр, сметана и крекеры Ritz. Как это может быть не хорошо? Ням! Я использовала курицу-гриль, и все получилось очень быстро. Обожаю такие легкие ужины в будни!
Эту запеканку очень легко приготовить. Начните с приготовления риса. Вы можете использовать любой тип вареного риса, который вы предпочитаете — белый, жасминовый, коричневый. Все, что вам нравится, хорошо. Как только рис будет приготовлен, просто смешайте его с вареной курицей, творогом, сыром, сметаной, сливочным сыром, чесноком и луковым порошком. Вылейте смесь в форму для запекания и сверху положите измельченные крекеры Ritz. Ставим запеканку в духовку и все!
Не стесняйтесь добавлять в запеканку смесь из овощей, брокколи или грибов. Это отличный рецепт, чтобы добавить немного овощей!
Если вы хотите приготовить эту запеканку без глютена, вы можете отказаться от начинки из крекеров или попробовать измельченные свиные шкварки. Просто примечание: сейчас Walmart продает куриный суп без глютена.
Эта запеканка отлично подойдет для заморозки! Вы можете приготовить запеканку заранее и поставить ее в холодильник на ночь, чтобы потом заморозить без выпечки. Чтобы испечь запеканку после заморозки, полностью разморозьте и выпекайте, как указано ниже.
Нам очень понравилась эта вкусная запеканка из курицы и риса. Он быстро стал фаворитом в нашем доме. Соответствует всем требованиям – быстро, просто и вкусно! Нам нравится подавать его с зеленой фасолью и спаржей или с гарниром. Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этой запеканкой с курицей и рисом на миллион долларов:
Овощи
Жареная спаржа с пармезаном (Divine Asparagus) – всего 5 ингредиентов! Стебли спаржи, майонез, сыр пармезан, чесночный порошок и паприка. Готово…
Овощи
Брокколи терияки – наш любимый рецепт брокколи. Так вкусно!! Брокколи, лук-шалот, грибы, чеснок, соус терияки и семена кунжута. Готово к…
Хлеб
Рецепт печенья 7up – легкое и пышное. В них всего четыре ингредиента — ЛУЧШЕЕ печенье ВСЕГДА! Сливочное, Бисквик, кислое…
Овощи
Рецепт зеленой фасоли по-итальянски – наш любимый рецепт зеленой фасоли!! Простой и вкусный гарнир, который подходит ко всему!…
Рецепт
Распечатать РецептАвтор: Plain Chicken
Выход: 6 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время приготовления курицы и риса 40 минут
9 × 13-дюймовый блюдо для выпечки