Каталог
  

Запеканка из мягкого творога


Творожная запеканка из мягкого творога

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

Сегодня у ХозОбоза на кухне блюдо простое и одновременно дающее простор для кулинарного творчества – творожная запеканка. Давайте обратимся к истории кулинарии и постараемся выяснить, откуда к нам пришло это кушанье.

История блюда

Судя по названию, запеканка – это блюдо, запеченное в духовке, причем основным компонентом должен быть не обязательно творог. Считается, что первую запеканку решила приготовить Эльмира Джоликер из города Берлин (США), и было это в 1886 году. Как говорится в одной из версий, хозяйка собрала из холодильника остатки продуктов, положила их в форму, залила яйцами – и через полчаса вынула из духовки новое кушанье, которое стало очень популярным. Любопытно, однако, что еще задолго до этого в разных странах с удовольствием готовили и ели самые разнообразные запеканки, которые просто назывались по-другому. У англичан уже давно очень популярен пудинг, французы любят готовить гратен, итальянцы – лазанью, финны – каалилатикко, в Россию же это блюдо перекочевало из европейской приблизительно в XVIII в. и первоначально называлось лапшевником.

Приготовить запеканку можно практически из любых ингредиентов. Это могут быть овощи, грибы, мясо, рыба, картофель, макароны, фрукты и, наконец, творог. Именно запеканка творожная так любима многими, и неспроста, ведь заботливые мамы и жены не просто хотят баловать членов семьи вкусностями, но и заботятся об их здоровье.

Чем полезен творог и творожная запеканка

Сегодня, просмотрев несколько рекламных роликов, даже дети скажут, что творог – это белок, кальций и витамины. Это действительно так. Обезжиренный творог, к примеру, содержит 17% белка – даже мясо не догонит его по концентрации этого компонента. Как мы знаем, из белка строятся клетки наших органов, а это значит, что он необходим для роста и правильного развития детей и поддержания здорового состояния организма у взрослого человека. Творог легко усваивается и содержит мало жиров, зато богат кальцием и железом, что важно для крепости костей и зубов и здоровья кровеносной системы. Еще в твороге в изобилии присутствуют витамины A, D, B2, благодаря чему улучшается обмен веществ и острота зрения.

Как видим, запеканка из творога способна принести очевидную пользу нашему здоровью. Кроме того, она вкусная, поэтому ее с удовольствием едят взрослые и даже малыши. Кстати, многим с детства запоминается особенно нежная творожная запеканка как в детском саду, в состав которой входят еще манка и сливочное масло. Именно такую запеканку мы и будем сегодня готовить.

Ингредиенты

  • творог мягкий – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г.

Приготовление запеканки

Весь секрет популярности этого блюда в его нежности. Такая творожная запеканка с манкой получается похожей на воздушный пудинг. Чтобы добиться такого эффекта, нужно при замешивании постоянно взбивать смесь, постепенно добавляя новые ингредиенты. В холодном виде она должна напоминать суфле – тогда после выпечки получится как раз такой, как мы хотим. Итак, приступим к приготовлению.

  1. Для начала аккуратно отделяем желтки от белков. Помните: в белки не должна попасть ни одна посторонняя капля, иначе они не взобьются, а для пышности запеканки это важно. Поэтому выливаем их в абсолютно сухую посуду и ставим пока в холодильник.

    Разбиваем куриные яйца в посуду

  2. Теперь миксером взбиваем желтки с половиной сахара (50 г). Они должны побелеть и стать чуть пенистыми.

    Взбиваем миксером яичные желтки с сахаром до однорожного состояния

  3. Добавляем к желткам мягкий творог и опять взбиваем.

    Добавляем творог в нашу смесь для запеканки

  4. Следом вводим кусочек мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать.

    После чего туда же бросаем сливочное масло и продолжаем взбивать

  5. Досыпаем манку, доводим до однородной консистенции миксером и оставляем на 30-40 минут набухать.

    Высыпаем манку

  6. Тем временем взбиваем с оставшимся сахаром белки.

    После чего необходимо яичные белки взбить с сахаром

  7. Вводим белки в приготовленную до этого смесь и осторожно перемешиваем.

    Смешиваем взбитые белки с творожной смесью для запиканки

  8. Теперь можно выкладывать запеканку в форму (или в две небольшие формочки). Если они силиконовые, дно просто присыпаем манкой или панировочными сухарями; стеклянную посуду лучше сначала смазать сливочным маслом, а потом уже присыпать; можно положить на дно кусочек пергамента для выпечки – так доставать готовую запеканку будет легче.

    Выкладываем то, что у нас получилось, в форму для выпечки

  9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170°-180° 30-40 минут, потом выключаем, чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем запеканку медленно остывать в течение получаса – так она меньше осядет. Нарезать ее лучше хорошо остывшей, подавать можно со сметаной, фруктовым или шоколадным сиропом, сливками, мороженым.

    Вот такая красивенная запеканка получилась на кухне ХозОбоза

Варианты приготовления запеканки

Мы приготовили классическую творожную запеканку, но есть множество других вариантов этого блюда:

  • можно взять не мягкий творог, а обычный; тогда его нужно протереть через сито и к ингредиентам добавить еще 50 мл молока;
  • вместо манки можно добавить муку – тогда блюдо будет больше напоминать пирог;
  • можно поэкспериментировать с добавками; например, очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, бананами, лимонной или апельсиновой цедрой, корицей или творожная запеканка с изюмом, курагой, черносливом. Каждый может приготовить ее так, как больше нравится.

ХозОбоз желает вам приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.

Похожие рецепты

Запеканка из мягкого творога рецепт с фото

Запеканка из мягкого творога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

1. Мягкий творог протереть через сито. Это обязательно, чтобы запеканка была однородной.
2. Яйца смешать с сахаром, лимонной цедрой, ванильным сахаром и взбить миксером в пышную массу.
3. Изюм хорошо промыть, промокнуть салфеткой от воды и высыпать в творог.
4. Также добавить в творог муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
5. В творожную массу вылить взбитую яичную массу и теперь все вместе вымешать миксером.
6. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
7. В подготовленную форму выложить творожную массу, аккуратно ложкой выровнять поверхность.
8. Поставить заполненную форму с массой в горячую духовку и выпекать при 190-200 градусах 50 минут.
9. Через 50 минут запеканка из мягкого творога готова, форму достать из духовки и дать запеканке полностью остыть.
10. Остывшую творожную запеканку нарезать на порции и подавать со сметаной.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Рецепты для детей

Детская запеканка

Запеканка без манки

Вегетарианство

Запеканка с изюмом

Творог на завтрак

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Лимонная цедра - 47 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Ванильный сахар, Лимонная цедра, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сливочное масло, Панировочные сухари, ИзюмКуриная запеканка на

миллионов долларов - Обычная курица

Куриная запеканка на миллион долларов - Это наша любимая куриная запеканка! Так просто в приготовлении, а вкус на миллион долларов! Курица, сливочный сыр, творог, сметана, лук, чеснок, крем-суп из куриного филе, заправленный измельченными крекерами Ritz и сливочным маслом. Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом. #курица #запеканка #куриная запеканка #рицкрекеры

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

Легкий ужин в будний день

Куриные запеканки — основное блюдо нашего дома по будням. Я всегда думаю о том, как изменить их, чтобы нам не надоело одно и то же. Эта куриная запеканка на миллион долларов — это усовершенствованная версия классической куриной запеканки с маком, которую я ела в детстве со сливочным сыром, творогом и сметаной. Эта запеканка очень проста в приготовлении, а на вкус она стоит миллион долларов! Подавайте запеканку с зеленой фасолью и хрустящим хлебом, и ужин готов!!

Как приготовить куриную запеканку на миллион долларов

Эту куриную запеканку очень легко приготовить. Начните с курицы-гриль. Снимите кожу и отделите мясо от костей. Затем просто смешайте курицу, творог, сливочный сыр, сметану, сливки из куриного супа, чесночный порошок и луковый порошок. Выложите куриную смесь в форму для запекания, посыпьте измельченными крекерами Ritz и запеките.

Можно ли заморозить эту запеканку?

Куриная запеканка на миллион долларов станет прекрасным блюдом, которое можно приготовить заранее или заморозить. Я обычно удваиваю рецепт, когда делаю это. Я пеку один и замораживаю на потом. Вы можете заморозить запеканку в запеченном или незапеченном виде. Чтобы испечь запеканку после заморозки, разморозьте ее в холодильнике на ночь и выпекайте, как указано ниже. Чтобы разогреть запеканку после заморозки, разморозьте ее в холодильнике на ночь. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 350ºF в течение 30–40 минут.

Что подавать с лучшей куриной запеканкой

Куриная запеканка на миллион долларов — любимица всей семьи. Делаем это минимум раз в месяц. Нам нравится подавать его с зеленой фасолью, спаржей или брокколи. Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этой простой куриной запеканкой:

Запеканки с гарниром

Запеканка из зеленой фасоли и артишоков

Запеканка из зеленой фасоли и артишоков — восхитительный вариант нашей традиционной запеканки из зеленой фасоли! Это не твоя бабушка…

Овощи

Спаржа терияки

Спаржа терияки и грибы – наш любимый рецепт спаржи. Так вкусно!! Свежая спаржа, лук-шалот, грибы, чеснок, соус терияки и кунжут…

Овощи

Французская луковая запеканка из брокколи с сыром

Французская луковая запеканка из брокколи с сыром – лучшая запеканка из брокколи! Даже нашим ненавистникам брокколи понравилась эта запеканка. Только…

Салаты

Салат Village Tavern House

Рецепт салата из деревенской таверны – простой и вкусный рецепт домашнего салата. Микс салатов с грибами, красным луком, синим…

Рецепт

Распечатать Рецепт

Куриная запеканка на миллион долларов

Автор: Plain Chicken

Выход: 6 человек

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

3 90 -в куриную запеканку! Так просто в приготовлении, а вкус на миллион долларов! Курица, сливочный сыр, творог, сметана, лук, чеснок, крем-суп из куриного филе, заправленный измельченными крекерами Ritz и сливочным маслом.

Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом. #курица #запеканка #куриная запеканка #рицкрекеры

  • 9-дюймовая квадратная блюда для выпечки

  • Стеклянные миски

  • 4½ чашки нарезанной куриной курицы
  • 4- OZ CREAFE, комнатная температура
  • 1 чашка Cottage Cottage Cottage Cottage
  • ½ чашки 9008
  • ½ чашки
  • 92
  • ½ чашки
  • 92
  • ½ чашки
  • 92
  • ½
  • 1 банка (10,5 унций) сливочного куриного супа
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
  • ¼ ч. л. сушеного лукового порошка
  • 1 крекеры Ritz, измельченные в рукаве
  • 5 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Смешать курицу, сливочный сыр, творог, сметану, чесночный порошок, луковый порошок и сливки из куриного супа. Выложить в подготовленную форму.

  • Смешать измельченные крекеры и масло, посыпать куриную смесь.

  • Выпекать без крышки 30-40 минут.

  • Используйте курицу-гриль для быстрого приготовления вареной курицы.
  • Вы хотите, чтобы сливочный сыр был очень мягким, чтобы он полностью растворился в запеканке. Поставьте сливочный сыр в микроволновку на 15-20 секунд, если у вас мало времени.
  • Можно приготовить на шаге 3 и охладить или заморозить на потом.
  • Чтобы выпекать после заморозки, полностью разморозьте и выпекайте, как указано выше.
  • Для безглютенового блюда используйте куриный крем-суп без глютена и измельченные свиные шкварки вместо крекеров Ritz.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!

Стеф

Запомни этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Запеканка из курицы и риса за

долларов

Запеканка из курицы и риса за

за миллион долларов — это наша любимая запеканка из курицы! Так просто в приготовлении, а вкус на миллион долларов! Курица, рис, сливочный сыр, творог, сметана, лук, чеснок, крем-суп из куриного филе, заправленный измельченными крекерами Ritz и сливочным маслом. Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом. #курица #запеканка #куриная запеканка #рицкрекеры

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

Рецепт легкой куриной запеканки

Оповещение о новом избранном! Эта запеканка из курицы и риса — лучшая еда для комфорта! Такой сливочный, а вкус на миллион баксов! Курица, рис, сыр, сметана и крекеры Ritz. Как это может быть не хорошо? Ням! Я использовала курицу-гриль, и все получилось очень быстро. Обожаю такие легкие ужины в будни!

Как приготовить запеканку с курицей и рисом

Эту запеканку очень легко приготовить. Начните с приготовления риса. Вы можете использовать любой тип вареного риса, который вы предпочитаете — белый, жасминовый, коричневый. Все, что вам нравится, хорошо. Как только рис будет приготовлен, просто смешайте его с вареной курицей, творогом, сыром, сметаной, сливочным сыром, чесноком и луковым порошком. Вылейте смесь в форму для запекания и сверху положите измельченные крекеры Ritz. Ставим запеканку в духовку и все!

Не стесняйтесь добавлять в запеканку смесь из овощей, брокколи или грибов. Это отличный рецепт, чтобы добавить немного овощей!

Если вы хотите приготовить эту запеканку без глютена, вы можете отказаться от начинки из крекеров или попробовать измельченные свиные шкварки. Просто примечание: сейчас Walmart продает куриный суп без глютена.

Можно ли замораживать курицу и рисовую запеканку?

Эта запеканка отлично подойдет для заморозки! Вы можете приготовить запеканку заранее и поставить ее в холодильник на ночь, чтобы потом заморозить без выпечки. Чтобы испечь запеканку после заморозки, полностью разморозьте и выпекайте, как указано ниже.

Что подавать с запеканкой из курицы и риса

Нам очень понравилась эта вкусная запеканка из курицы и риса. Он быстро стал фаворитом в нашем доме. Соответствует всем требованиям – быстро, просто и вкусно! Нам нравится подавать его с зеленой фасолью и спаржей или с гарниром. Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этой запеканкой с курицей и рисом на миллион долларов:

Овощи

Жареная спаржа с пармезаном

Жареная спаржа с пармезаном (Divine Asparagus) – всего 5 ингредиентов! Стебли спаржи, майонез, сыр пармезан, чесночный порошок и паприка. Готово…

Овощи

Брокколи терияки

Брокколи терияки – наш любимый рецепт брокколи. Так вкусно!! Брокколи, лук-шалот, грибы, чеснок, соус терияки и семена кунжута. Готово к…

Хлеб

Простое печенье 7UP (всего 4 ингредиента)

Рецепт печенья 7up – легкое и пышное. В них всего четыре ингредиента — ЛУЧШЕЕ печенье ВСЕГДА! Сливочное, Бисквик, кислое…

Овощи

Зеленая фасоль по-итальянски с помидорами

Рецепт зеленой фасоли по-итальянски – наш любимый рецепт зеленой фасоли!! Простой и вкусный гарнир, который подходит ко всему!…

Рецепт

Распечатать Рецепт

Запеканка из курицы и риса на миллион долларов

Автор: Plain Chicken

Выход: 6 человек

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время приготовления курицы и риса 40 минут

23 Это наша любимая куриная запеканка! Так просто в приготовлении, а вкус на миллион долларов! Курица, рис, сливочный сыр, творог, сметана, лук, чеснок, крем-суп из куриного филе, заправленный измельченными крекерами Ritz и сливочным маслом. Эту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить на потом. #курица #запеканка #куриная запеканка #рицкрекеры

  • 9 × 13-дюймовый блюдо для выпечки