Запеканка из картофельного пюре в духовке с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать запеканку из картофельного пюре в духовке с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Я взяла свиной фарш. Если необходимо, разморозьте фарш заранее. Овощи и яйцо хорошо вымойте и обсушите салфетками.
Картофель очистите, промойте, переложите в кастрюлю с водой. Воду посолите. И сварите картошку до готовности. Чтобы ускорить процесс, картофель нарежьте на более мелкие кусочки.
Воду из кастрюли слейте через дуршлаг. Горячую картошку измельчите в пюре с добавлением теплого молока. Можете это делать любыми удобными для вас способами: толкушкой, блендером.
Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, перемешайте. Дайте картофельному пюре немного остыть прямо в кастрюле.
Вбейте в пюре сырое куриное яйцо. Перемешайте массу до полного соединения яйца с картофельным пюре. Можете делать это ложкой, вилкой, толкушкой или блендером.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы не слезились глаза в процессе нарезки, смачивайте нож холодной водой.
На сковороду налейте растительное масло, выложите репчатый лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Выложите к луку мясной фарш. Обжарьте фарш на среднем огне до изменения цвета. При этом часто помешивайте его и разминайте крупные комочки.
В конце приготовления фарш посолите, добавьте сушеный базилик, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Можете добавить любые специи по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного пюре, разровняйте. Я использовала форму размером 18*18 см.
Затем равномерно выложите слой фарша.
Сверху распределите оставшееся картофельное пюре, аккуратно разровняйте.
Верх запеканки посыпьте тертым сыром.
Запекайте картофельную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте запеканку в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Если со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то приготовить запеканку можно быстрее. Тем более, если заранее обжарить фарш.
На слой фарша можно выложить кружочки помидора. Это разнообразит начинку и придаст запеканке еще большую сочность.
Вместо сыра запеканку сверху можно смазать сметаной.
Я картофельное пюре не делала слишком густым, и запеканка получилась очень нежная и вкусная. Подавать ее можно свежими овощами и зеленью.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Рецепты пюре с фото пошагово
Гарниры к блюдам фото рецепты
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром
Картофельная запеканка из картошки в домашних условиях
Картошка жареная
Картофельная запеканка с фаршем
Картошка с сыром в духовке рецепты с фото
Фарш с сыром в духовке
Вареная картошка
Запеканка с сыром
Картошка с фаршем
Картошка с фаршем в духовке
Мясо с луком
Лук с сыром фото рецепты
Мясная запеканка с мясом простые рецепты
Картофельная запеканка с сыром пошаговые рецепты
Мясо с луком в духовке рецепты с видео
Овощная запеканка
Запеканка с молоком с фото пошагово
Второе из мяса
Запеканка с фаршем видео рецепты
Фарш с сыром
Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты
Как приготовить пюре с сыром
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.
Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.
Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.
Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.
Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.
Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.
К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.
Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.
Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.
Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.
Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.
Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.
Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут.
За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.
Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!
Общее время
Приготовление: 10 мин. Выпечка: 50 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 04.01.2023
Для разнообразия можно использовать другой крем-суп (например, грибной крем-суп). Но сначала попробуйте эту запеканку с мясом и картофелем таким образом. — Марна Хейц, Фарли, Айова
Запеканка с мясом и картошкой Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Этот простой рецепт кесо готовится всего за 30 минут
Сырная картофельная запеканка из говядины
Запеканка с фрикадельками из тыквы и спагетти
90-3 банки
90 4 унции) сгущенного крем-супа из сельдерея, неразбавленного
Поскольку картофель готовится дольше, лучше сначала запечь его отдельно, как указано. Чтобы получить более разумные советы по приготовлению запеканки, рассмотрите эти рекомендации и советы, одобренные бабушкой.
Хотя может показаться сложным подобрать гарнир к запеканке «Еда в одном», подумайте о хлебе, простых зеленых салатах, основных овощах или даже фруктовых салатах. Все еще не уверены? У нас есть десятки простых гарниров, которые подойдут к любому блюду.
Большинство запеканок легко разогреваются в микроволновой печи. Чтобы разогреть всю форму для выпечки, дайте ей постоять, пока духовка разогревается до 400°F. Накройте фольгой и запекайте 20 минут, убедившись, что она полностью прогрелась. (При необходимости отрегулируйте время выпекания.) Запеканка с мясом и картофелем хранится в холодильнике 3 дня. Кастрюли не хватает? Приготовьте одну из этих захватывающих запеканок, которые вы еще не готовили!
— Марк Хаген, исполнительный редактор Taste of Home
1 чашка: 374 калории, 19 г жиров (11 г насыщенных жиров), 71 мг холестерина, 778 мг натрия, 31 г углеводов (3 г сахара, 3 г клетчатки), 22 г белок.
ⓘ
Перейти к рецепту
Автор:Катерина Чистые углеводы: 24
4.25 от 4 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
15,1 тыс. акции
Традиционная македонская мусака. Простой рецепт мусаки из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это сытная еда с потрясающим вкусом!
Соглашение
Ароматные слои из говяжьего фарша и картофеля с заварным хрустящим молочно-яичным заварным кремом; настоящее уютное блюдо для души.
Мусака для македонцев все равно, что пастуший пирог для американцев. Или лазанья для итальянцев. Как и пастуший пирог, мусака — это сытная запеканка, которая сама по себе является едой.
Вариации рецептов мусаки не ограничиваются начинкой и топпингом. Одним из них является фарш из индейки или вегетарианская начинка портобелло. Некоторые рецепты даже требуют слоя других овощей, таких как кабачки или баклажаны. НО там, откуда я родом, слой тонко нарезанного картофеля с начинкой из говяжьего фарша обязателен.
Ингредиенты для мусаки по-македонски просты:
Давайте сделаем это правильно – это слой картофеля, слой говяжьего фарша, еще один слой картофеля, еще один слой говядины и последний слой картофель. Добавьте к этому смесь молока и яиц, и все готово. Понятно? Хороший! 😊
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Открытая сковорода OXO Good Grips с антипригарным покрытием 12 дюймов
STAUB 40508-597 Керамическая прямоугольная форма для выпечки, 13x9 дюймов, белая
Набор мерных чашек из стекла Pyrex (3 предмета, можно использовать в микроволновой печи и духовке)
1 Мерные ложки Easylife 18/8 из нержавеющей стали, набор из 6 шт. для измерения...
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 35 минут
Разогрейте духовку до 375˚F.
Нарезанный картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут; слить под холодную воду и сразу остудить. Отложите.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.
Добавить говяжий фарш; разломайте деревянной ложкой и готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут.
Добавьте чеснок.
Добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.
Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно. Снимите с огня и отложите.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9 дюймов.
Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно формы для запекания.
Посыпьте картофель половиной смеси говяжьего фарша.
Выложите 1/3 ломтика картофеля на говядину.
Добавьте оставшуюся говяжью смесь и сверху выложите последний слой картофеля. Отложите.
В отдельной миске взбейте яйца; затем взбейте молоко, соль и перец; продолжайте взбивать до полного смешивания.