Творожная запеканка со сметаной и манкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать творожную запеканку со сметаной и манкой в духовке? Подготовьте продукты. Творог — главный ингредиент блюда, поэтому выбирайте самый качественный и натуральный продукт, без заменителей молочного жира. Лучше, если творог будет мягким, не зерненым. Жирность творога может быть любой, у меня 9%.
Сложите в миску творог, вбейте туда же яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте сахар, манку, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Количество сахара вы можете уменьшить или, наоборот, увеличить, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Добавьте сметану.
Хорошо перемешайте все составляющие до однородности. У меня был мягкий творог, поэтому достаточно было ручного венчика. Если творог более сухой или крупинчатый, то пробейте все погружным блендером — запеканка получится нежнее. Оставьте массу на час постоять — это обязательное условие для получения вкусной и пышной запеканки.
Через положенное время возьмите подходящую форму и смажьте ее кусочком сливочного масла. Форму из силикона смазывать не обязательно. Чем уже будет форма, тем выше получится запеканка. У меня круглая, диаметром 18см.
Вылейте в форму творожную массу, верх разровняйте.
Поставьте форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките ее от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид вашей запеканки — она должна зарумяниться. Готовую запеканку выньте из духовки. Она немного опадет, это нормально.
Подавайте запеканку к столу, теплую или в остывшем виде, она хороша любой. К запеканке хорошо подойдут сметана, ягоды, варенье, мед, сгущенка. Приятного аппетита!
Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Запеканка из манки пошагово
Запеканка творожная с манкой в духовке пошаговые рецепты с фото
Детские рецепты для детей с фото
Детская запеканка
Блюда из творога на завтрак
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Творог 600 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 4 ст.л. Сметана 5 ст.л. Манная крупа 4 ст.л. Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 10 гр. Ванилин 8 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л.
С манкой соедините сметану, размешайте и дайте им постоять четверть часа, чтобы сметана помогла манке хорошо разбухнуть.
Творог размешайте с яйцами.
Соль, сахар и ванильный сахар добавьте в творожно-яичную смесь и тщательно размешайте.
Добавьте разрыхлитель, чтобы запеканка поднялась и приобрела более легкую структуру.
В размешанное тесто добавьте манку со сметаной.
Замесите тесто без комков, лучше всего это делать при помощи блендера.
Дно и бока формы для выпечки хорошо промажьте сливочным маслом и подсыпьте манкой или панировочными сухарями.
Духовку прогрейте до 180-190 градусов, выложите в форму, подготовленную творожную массу, сверху ее можно обмазать сметаной, чтобы получилась красивая корочка. Выпекайте творожную выпечку не менее 45 минут или часа, ориентируясь по своей духовке. Дайте запеканке остыть в отключенной духовке, чтобы она не осела от перепада температур.
Немного остывшую запеканку нарезайте порционно и подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Витамин A 8.13%
Витамин В1 3.12%
Витамин В2 11.75%
Витамин В4 12.87%
Витамин В5 6.88%
Витамин В6 7. 35%
Витамин В9 6.67%
Витамин В12 28.28%
Витамин С 0.35%
Витамин D 2.71%
Витамин E 2.11%
Биотин 13.69%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 14.78%
Калий 5.39%
Кальций 12.63%
Кремний 1.9%
Магний 4.29%
Натрий 17.4%
Сера 29.82%
Фосфор 22.77%
Хлор 15.99%
Алюминий 275.86%
Железо 3.76%
Йод 4.82%
Кобальт 46.37%
Литий 0%
Марганец 2.6%
Медь 5.1%
Никель 0. 55%
Рубидий 0%
Селен 36.97%
Фтор 0.65%
Хром 3.31%
Цинк 3.22%
Бор 499.41%
Ванадий 48.99%
Молибден 9.46%
Витамин A 85.44%
Витамин В1 32.83%
Витамин В2 123.47%
Витамин В4 135.34%
Витамин В5 72.3%
Витамин В6 77.23%
Витамин В9 70.12%
Витамин В12 297.25%
Витамин С 3.72%
Витамин D 28.45%
Витамин E 22.13%
Биотин 143.92%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 155.35%
Калий 56. 64%
Кальций 132.8%
Кремний 20%
Магний 45.12%
Натрий 182.89%
Сера 313.44%
Фосфор 239.4%
Хлор 168.13%
Алюминий 2900%
Железо 39.5%
Йод 50.67%
Кобальт 487.5%
Литий 0%
Марганец 27.32%
Медь 53.61%
Никель 5.75%
Рубидий 0%
Селен 388.69%
Фтор 6.82%
Хром 34.8%
Цинк 33.86%
Бор 5250%
Ванадий 515%
Молибден 99.43%
Витамин A 17. 09%
Витамин В1 6.57%
Витамин В2 24.69%
Витамин В4 27.07%
Витамин В5 14.46%
Витамин В6 15.45%
Витамин В9 14.02%
Витамин В12 59.45%
Витамин С 0.74%
Витамин D 5.69%
Витамин E 4.43%
Биотин 28.78%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 31.07%
Калий 11.33%
Кальций 26.56%
Кремний 4%
Магний 9.02%
Натрий 36.58%
Сера 62.69%
Фосфор 47.88%
Хлор 33.63%
Алюминий 580%
Железо 7. 9%
Йод 10.13%
Кобальт 97.5%
Литий 0%
Марганец 5.46%
Медь 10.72%
Никель 1.15%
Рубидий 0%
Селен 77.74%
Фтор 1.36%
Хром 6.96%
Цинк 6.77%
Бор 1050%
Ванадий 103%
Молибден 19.89%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 769 мкг | 900 мкг | 8.![]() | 17.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.1 | 6.6 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 11.7 | 24.7 |
Витамин В4 | 676.7 мг | 500 мг | 12.9 | 27.1 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 6.9 | 14.![]() |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.3 | 15.4 |
Витамин В9 | 280.5 мкг | 400 мкг | 6.7 | 14 |
Витамин В12 | 8.9 мкг | 3 мкг | 28.3 | 59.5 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 2.![]() | 10 мкг | 2.7 | 5.7 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 2.1 | 4.4 |
Биотин | 72 мг | 50 мг | 13.7 | 28.8 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 31.1 мг | 20 мг | 14.![]() | 31.1 |
Калий | 1416.1 мг | 2500 мг | 5.4 | 11.3 |
Кальций | 1328 мг | 1000 мг | 12.6 | 26.6 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.9 | 4 |
Магний | 180.5 мг | 400 мг | 4.3 | 9 |
Натрий | 2377.![]() | 1300 мг | 17.4 | 36.6 |
Сера | 1567.2 мг | 500 мг | 29.8 | 62.7 |
Фосфор | 1915.2 мг | 800 мг | 22.8 | 47.9 |
Хлор | 3867.1 мг | 2300 мг | 16 | 33.6 |
Алюминий | 870 мкг | 30 мкг | 275.![]() | 580 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 3.8 | 7.9 |
Йод | 76 мкг | 150 мкг | 4.8 | 10.1 |
Кобальт | 48.8 мкг | 10 мкг | 46.4 | 97.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.![]() | 2 мкг | 2.6 | 5.5 |
Медь | 536.1 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 10.7 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 213.8 мкг | 55 мкг | 37 | 77.![]() |
Фтор | 272.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 17.4 мкг | 50 мкг | 3.3 | 7 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.2 | 6.8 |
Бор | 63 мкг | 1.2 мкг | 499.4 | 1050 |
Ванадий | 103 мкг | 20 мкг | 49 | 103 |
Молибден | 69.![]() | 70 мкг | 9.5 | 19.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Творожная запеканка со сметаной
Творожная запеканка на скорую руку
Творожная запеканка с манкой без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка как в садике
Творожная запеканка
Творожная запеканка с манкой
by Julie
Эта запеканка из сметанной лапши — это простое блюдо в будний день, которое заставит всех бежать к обеденному столу!
Я самопровозглашенный карбоголик. Хлеб, макароны, выпечка, торты, я люблю их все. Я регулярно покупаю в магазине буханку французского хлеба и пасусь на ней целый день. Это лучшее! Поэтому неудивительно, что такие блюда из макарон, как этот, регулярно появляются у меня дома. Они сытные, и их легко приготовить. Вскипятите кастрюлю с водой, сварите лапшу и другие вкусности, и вуаля! Ужин!
Впервые я наткнулся на этот рецепт в плане меню от другого блогера. Я приготовила несколько рецептов Кристан, и они мне понравились, поэтому, если она подписывала рецепт, я знала, должен ли он быть хорошим. Итак, много лет назад я испекла эту запеканку с лапшой и обожала ее! Это было легко, без сумасшедших вкусов (мои мужья иногда выбирают пасху), и остатки тоже были хорошими. Комфортная еда на всем пути. Года через два я понял, что этот рецепт был из «Женщины-первопроходца». Я начал готовить это блюдо до ее шоу Food Network, поэтому она еще не была известна в моем доме. Но теперь у меня есть пара кулинарных книг Ри, и я тоже люблю пробовать ее блюда.
Хотя этот рецепт довольно прост, я добавил несколько собственных усилителей вкуса. Немного лука и чеснока с говяжьим фаршем меняют мир. Ри тоже любит смешивать немного зеленого лука со сметанной смесью, но Майку это не нравится, поэтому я их не использовал. Они также будут отличным украшением сверху для большего цвета. Я даже был известен тем, что бросал немного лука по-французски поверх сыра в течение последних 5 минут приготовления для небольшого хруста. Это очень вкусно. Как только ваша семья попробует это блюдо, они будут просить его снова и снова.
4.75 от 4 голосов
РаспечататьЭта запеканка из лапши со сметаной — простое блюдо для буднего дня, которое заставит всех бежать к обеденному столу!
Курс Основной
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порции 6
Автор Адаптировано из книги «Женщина-первопроходец»
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина почти полностью не подрумянится, а лук не станет мягким, от 5 до 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Добавьте томатный соус в сковороду, перемешайте и варите, пока готовите остальные ингредиенты.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте яичную лапшу и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
В средней миске смешайте сметану, творог, перец и луковый порошок до однородной массы.
Добавьте сметанную смесь к макаронам и перемешайте, чтобы покрыть макароны.
Чтобы собрать, положите половину лапши в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Покройте макароны половиной мясного соуса, а затем посыпьте соус половиной сыра. Повторите слои еще раз.
Выпекать 20 минут или пока весь сыр не расплавится.
Осторожно выньте форму для запекания из духовки. Подавайте сразу или дайте постоять 5 минут. Нам нравится подавать это блюдо с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Стефани Мэнли, последнее обновление 27 комментариев
289 акции
Запеканка из лапши со сметаной очень легко приготовить, и, скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого сытного блюда. Эта запеканка имеет сливочную начинку и наполнена мясом, так что ваша семья полюбит это блюдо.
Выпечка с лапшой, горячее блюдо, запеканка, неважно, как вы их называли в детстве, мы все знаем эти знакомые, сырные, сливочные, крахмалистые, мясные обеды по будням, церковным приемам и скаутским фуршетам. Когда я рос, они были частью регулярного рациона моей матери.
Эти скромные обеды выдержали испытание временем, потому что они готовятся из самых простых ингредиентов, большинство из которых, если не все, уже есть в вашем шкафу, и потому что эти ингредиенты можно легко заменить чем-то другим.
Содержание
Эту старомодную запеканку из сметанной лапши настолько легко приготовить, что даже начинающий повар может ее приготовить. Мой рецепт требует 8 унций сухой пасты, и вы можете использовать любой тип пасты, который вам нравится: бабочки, колеса телеги, зити, плоскую яичную лапшу в виде лент или даже маленькие локти макарон, которые хорошо сочетаются с соусом.
Вы когда-нибудь искали идеальное блюдо, чтобы приготовить его, когда приходите домой с работы? Вы хотите что-то сытное и легкое. Это блюдо для вас. И эта запеканка из говяжьего фарша с яичной лапшой и сметаной также очень хорошо разогревается, поэтому она будет иметь прекрасный вкус, когда вы возьмете ее на работу на следующий день.
Запеканка из сметанной лапши состоит из простых ингредиентов. В результате получается восхитительная запеканка с сырно-сливочной начинкой, способная наполнить желудок тех, кого вы любите.
При желании в эту запеканку можно добавить овощи, например, сельдерей, морковь или даже грибы. Вы также можете использовать куриный фарш вместо говяжьего фарша.
Вам не нужно идти на компромисс, когда дело доходит до обедов в середине недели. Перестаньте тратить целое состояние на еду на вынос или прибегать к готовым замороженным обедам. Можно приготовить вкусную домашнюю еду, которую легко и быстро приготовить.
Этот классический рецепт запеканки с лапшой на сметане наполнен любимой для всей семьи говядиной и сыром, но запекание в духовке занимает всего 20 минут. Отварите лапшу заранее, и менее чем за 30 минут у вас на столе будет горячее, питательное блюдо!
В некоторых рецептах запеканки с лапшой на сметане вместо творога используются такие ингредиенты, как сливочный сыр, сыр рикотта или соус Альфредо. Эта более легкая версия имеет более свежий вкус и представляет собой более современный взгляд на старую классику.
Мягкие приправы и низкая стоимость этой запеканки делают ее идеальной едой для обедов или ужинов в церкви.
For this casserole, you'll need:
Широкая яичная лапша — отличный вариант для этого блюда, но вы также можете попробовать свою любимую короткую пасту, такую как пенне или ригатони, если хотите.
Для этого рецепта лучше всего подходит мелкозернистый творог.
Чтобы приготовить говядину для этого блюда:
Чтобы приготовить запеканку:
Некоторым нравится эта запеканка с парой ломтиков хрустящего чесночного хлеба, но сочетание ее с зелеными овощами, такими как брюссельская капуста во фритюре или простая зеленая фасоль с чесноком, обеспечивает более сбалансированное питание.
Если вы планируете доесть оставшуюся запеканку из сметанной лапши в течение следующих нескольких дней, вы можете хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере. Но для более длительного хранения остатков их следует положить в морозильную камеру в герметичном контейнере.
Помимо заморозки готовой запеканки, вы можете заранее приготовить запеканку из сметанной лапши и заморозить ее в сыром виде. Если вы идете по этому пути, лучше собрать запеканку в форме для выпечки, а затем завернуть ее в полиэтилен.
Накройте полиэтиленовую пленку алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить ожоги при замораживании. Оставьте замороженную незапеченную запеканку оттаивать на ночь в холодильнике, а затем испеките ее по рецепту выше.
Охлажденные остатки можно хранить около трех дней, но вы можете хранить лишнюю запеканку в морозильной камере до трех месяцев.
Нарежьте размороженные остатки на отдельные порции и поместите их в накрытую форму для запекания. Разогрейте запеканку в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей, примерно 15–20 минут.
Посмотрите другие мои простые рецепты запеканки и лучшие рецепты пасты на CopyKat!
Обжарить мясо в масле. Добавьте соль, перец, чесночную соль и томатный соус; кипятить 5 минут. Соединить творог, сметану, лук и лапшу.
Чередуйте слои смеси лапши и мясной смеси в двухлитровой кастрюле, начиная с лапши и заканчивая мясом. Сверху посыпать сыром. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20-25 минут. Выход 6-8 порций.
Калорийность: 421 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 20 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 783 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 1,9мг
289 акции
Рецепты запеканок, Комфортная еда, Семейные рецепты, Рецепты пасты
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома.