Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать завтрак лаваш сыр яйцо на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук.
Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете добавить перышки зеленого лука.
Из лаваша вырежьте 2 круга. Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому круги нужно вырезать в последнюю очередь, когда овощи и зелень уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.
Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой лист лаваша, чтобы получились небольшие бортики.
На лаваш аккуратно разбейте поочередно все яйца, стараясь сохранить желток целым. Яйца посолите и поперчите.
Присыпьте сверху большей частью тертого сыра.
Посыпьте измельченной зеленью и болгарским перцем, оставив немного для оформления верха.
Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.
Аккуратно переверните лаваш на другую сторону.
Присыпьте сверху оставшимся сыром. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Готовую яичницу в лаваше переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и измельченным болгарским перцем. Приятного аппетита!
Если вам приелись яичница и омлет и хочется приготовить что-то столь же сытное и нетривиальное, то этот рецепт - настоящая находка. Повозиться придется чуть дольше, зато в итоге получится очень вкусный и питательный завтрак для всей семьи.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Для увеличения количества порций, можете добавить больше яиц из расчета 1 яйцо на каждого человека.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На завтрак что приготовить
Завтрак из яиц
Второе быстро и вкусно с фото пошагово
Лаваш на завтрак
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд вкусные
фото: receptisalatov. com
Если на завтрак вам надоели привычный омлет и яичница, предлагаем необычный и быстрый рецепт. Блюдо жарится на сковороде, яйца дополняются тонким лавашем, в качестве начинки берем любые колбасные изделия, помидоры и сыр. Получается очень сытный, аппетитный и вкусный завтрак. Начинку можно менять на свой вкус.
1. Подготовьте продукты для создания блюда. Из тонкого лаваша вырежьте ровный круг, который соответствует диаметру сковороды.
2. Яйца разбейте в глубокую миску, приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте вилкой, получая однородную смесь.
3. Сковороду прогрейте на среднем огне, поверхность смажьте растительным маслом. Внутрь вылейте яичную смесь, равномерно распределите по всей поверхности сковороды.
4. Пока одна часть омлета остается жидкой, уложите в нее тонкий лаваш, примните лопаткой.
5. Когда нижняя часть омлета схватится и немного подрумянится, переверните заготовку на другую сторону с помощью лопатки. В середину уложите несколько кусочков колбасы или ветчины. Жарьте изделие на небольшом огне.
6. Помидоры нарежьте кружочками, уложите на колбасу.
7. Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте всю яичную заготовку.
8. Затем омлет с лавашем аккуратно сверните, чтобы начинка осталась в середине. Сковороду прикройте крышкой, жарьте омлет несколько минут, сыр внутри должен хорошо расплавиться.
9. Переложите блюдо в тарелку, присыпьте свежим зеленым луком, разрежьте на несколько кусков. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Завтраки
Лаваш тонкий
50 г
Яйцо куриное
2 шт
Помидоры
1 шт
Колбаса вареная
50 г
Твердый сыр
30 г
Подсолнечное масло
1 ст. л
Смесь специй
- по вкусу
Готовлю каждое утро. Всего 3 ингредиента: вкусный и сытный завтрак
Так вкусно, что готовлю 3 раза в неделю. Завтрак за 10 минут
Стакан кефира и одно яйцо - завтрак за несколько минут
Эти 8-минутные питы для завтрака — отличный способ добавить белки и овощи к утренней трапезе. Они сделаны из яичницы-болтуньи, жареного красного перца, зеленого лука и шпината с плавленым сыром, приправой для рогаликов и острым соусом! Это сытный, сытный и вкусный способ начать день!
Если вы ищете более питательные идеи для завтрака, вы В правильном месте! У меня есть отличный рецепт, который готовится всего за 8 минут! Так что нет причин пропускать этот важный прием пищи!
Пита для завтрака — идеальное легкое блюдо из овощей с высоким содержанием белка и клетчатки для напряженного утра! Кроме того, этот персонализированный завтрак — отличный способ использовать любые вегетарианские отходы, которые у вас есть под рукой, и получить больше вегетарианских порций в свой день. Мало того, наслаждение едой с высоким содержанием белка снижает уровень гормона голода грелина, а клетчатка обеспечивает объем, который помогает вам чувствовать себя сытым до обеда.
В качестве бонуса в этом рецепте мы использовали лаваш с низким содержанием углеводов, чтобы снизить количество чистых углеводов и калорий. В каждом бутерброде 342 калории, 9 граммов чистых углеводов и 29 граммов белка для здорового начала дня!
Итак, если вы похожи на нас и любите есть этот ароматный лаваш на завтрак, пока вы выбегаете за дверь, или наслаждаетесь им на позднем завтраке выходного дня с чашкой дымящегося горячего кофе и свежими фруктами, это одно из блюд на завтрак, которое семья не захочет пропустить!
Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом омлета с яйцом со шпинатом и запеканкой с яйцом со шпинатом, смузи из зеленого белка и чашками с вегетарианскими яйцами, чтобы получить больше идей для завтрака со шпинатом.
Вы можете использовать любой тип лаваша, который вам нравится, для этих пит на завтрак. Мне нравятся низкоуглеводные питы из льна, овса и цельнозерновой муки от Joseph’s Brand, потому что они содержат всего 60 калорий и содержат большое количество клетчатки. Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, это здорово, потому что в них всего 7 граммов чистых углеводов. Если вы раньше не использовали питы с низким содержанием углеводов, обратите внимание, что они будут более хрупкими, чем обычные питы.
Я также приготовил их с обычными питами из цельнозерновой муки и белыми питами, и они тоже отлично работают. Анализ пищевой ценности в карточке рецепта основан на низкокалорийных 60-калорийных питах Джозефа.
Яйца являются здесь основным ингредиентом и отличным источником белка, витаминов и питательных веществ. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и всего 78 калорий, что делает его отличным выбором для полноценного завтрака.
Для этого рецепта мы использовали свежий молодой шпинат. Нам нравится, что он поставляется с тройной стиркой, поэтому достаточно быстро прополоскать его, чтобы подготовить его к использованию на сковороде.
Можно заменить другой зеленью быстрого приготовления, например мангольдом или рукколой.
если у вас есть крупный шпинат, смело используйте его; просто удалите стебли, нарежьте его на кусочки размером с укус, прежде чем увядать.
И, наконец, если вы выращиваете собственный шпинат, обязательно промойте его не менее трех раз, чтобы удалить песок. Мы считаем, что самый простой способ мыть шпинат — в салатнице.
Чтобы этот завтрак был быстрым и легким, мы рекомендуем приобрести банку жареного красного перца у местного бакалейщика. Однако, если вы хотите, не стесняйтесь жарить свои собственные. Свежие жареные сладкие перцы хранятся до недели, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Также известный как зеленый лук, эти молодые растения имеют гораздо более мягкий вкус, чем более зрелый лук. При использовании в начинке для завтрака обязательно нарежьте белую луковицу и зеленый стебель перед добавлением в яичную смесь.
Эта смесь приправ представляет собой комбинацию семян и чеснока, похожую на ту, которая используется для всех бейглов. Бренд Trader Joe был первым широко известным продуктом, но сейчас он более доступен и его можно найти в крупных супермаркетах. Он отлично сочетается с яйцами и бутербродами с яйцом, а также с этими питами! Мне нравятся те, что без тмина. Вы также можете сделать свою собственную приправу для рогаликов с нуля!
Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните кулинарным спреем. Промойте шпинат и не отжимайте его насухо. На среднем огне добавьте шпинат с водой, все еще липнущей к листьям, и накройте крышкой. Готовьте, пока шпинат не завянет, около 2 минут.
Тем временем в небольшой миске взбить яйца и приправить солью и перцем.
Добавьте яйца в сковороду со шпинатом. Добавьте нарезанный жареный красный перец и зеленый лук. С помощью лопатки аккуратно перемешайте и взбейте яйца.
Когда яйца будут почти полностью приготовлены (они могут выглядеть еще немного влажными), посыпьте все приправой для бубликов и сыром и накройте крышкой. Снимите сковороду с огня. Дайте оставшемуся теплу и пару довести яйца до готовности и расплавить сыр.
Положите лаваш на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока он не станет горячим и гибким, около 20 секунд. Разрежьте пополам и откройте карман.
Ложкой разложите яичную смесь по карманам питы, разделив поровну. Полить острым соусом и сразу подавать.
Что можно подать к этим питам для завтрака?
В то время как эти питы для завтрака отлично подходят для занятых дней, не стесняйтесь превратить этот быстрый рецепт в более сытное блюдо, подав его с хаш из сладкого картофеля на завтрак или салатом из дыни и мяты.
Как я могу сделать это заранее?
Хотя этот рецепт предназначен для занятых утренних прогулок, если вы хотите получить фору, не стесняйтесь взбивать яйца накануне вечером и хранить их в закрывающемся контейнере в холодильнике. Перец и зеленый лук также можно нарезать заранее и хранить в другом герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.
Если вам нужно больше идей для приготовления лаваша на завтрак, знайте, что этот рецепт чрезвычайно универсален и может быть приготовлен из различных овощей и сыров! Если вы добавляете более твердые овощи, мы рекомендуем сначала приготовить их отдельно, чтобы они стали мягче. Для этого приготовьте на пару в посуде для микроволновой печи с небольшим количеством воды или обжарьте на плите.
Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте и получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы сделаете эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звезду рейтинг и обзор ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти
Распечатать
★★★★★
5 из 6 отзывов
Эти 8-минутные питы для завтрака — отличный способ добавить белки и овощи к утренней трапезе. Они сделаны из яичницы-болтуньи, жареного красного перца, зеленого лука и шпината с плавленым сыром, приправой для рогаликов и острым соусом! Это сытный, сытный и вкусный способ начать день!
Ключевые слова: лаваш для завтрака, завтрак из лаваша, яичный лаваш, карманный лаваш для завтрака, пита для завтрака с низким содержанием углеводов
Кейли МакМорди -
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой 5-минутный бутерброд с лавашом и яйцом со шпинатом и сыром — это быстрый, питательный и сытный завтрак с бесконечными вариантами персонализации! (вегетарианец)
Я помню два раза, когда я был самым голодным в своей жизни: через 2 недели после рождения моей первой дочери и через 2 недели после рождения второй. Я часто ела два завтрака: один в предрассветные часы после кормления и другой в середине утра, когда мой желудок снова начинал урчать. Поскольку мои потребности в питательных веществах были очень высоки, а также из-за того, что у меня было ограниченное время для приготовления и приема пищи, пока я провела первые пару недель с новорожденным, я часто прибегала к этому супер быстрому и легкому сэндвичу на завтрак с лавашом.
Этот бутерброд для завтрака отвечает всем требованиям. Это:
Еще одна замечательная особенность этой питы для завтрака? Варианты настройки безграничны! Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, что поражает ваше воображение. Несколько идей:
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!
Печать
Этот простой 5-минутный бутерброд с лавашом и яйцом со шпинатом и сыром — это быстрый, питательный и сытный завтрак с бесконечными вариантами персонализации! (вегетарианская)