Каталог
  

Жареная курица с соевым соусом на сковороде


Курица в соевом соусе на сковороде, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Курица

    800 граммов

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Соевый соус

    100 мл.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • 2 ч. л.

  • 1.

    Курицу вымыть, просушить. Разрезать на порционные куски. Почистить лук, нарезать полукольцами.

  • 2.

    Смешать соевый соус, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, растительное масло. Положить лук с курицей в соевый соус, перемешать. Оставить на некоторое время.

  • 3.

    На сильно разогретой сковороде обжарить курицу и лук с двух сторон. Добавить маринад из соевого соуса и готовить на медленном огне 30 минут.

  • Калории

    387 ккал.

  • Белки

    28 г

  • Жиры

    27 г

  • Углеводы

    6. 5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.7%

    141.5 мл

  • Пищевые волокна

    3. 1%

    0.928 г

  • Общие сахара

    3.315 г

  • Кальций, Ca

    2. 9%

    28.81 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2. 482 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.35 мг

  • Фосфор, P

    31. 1%

    249 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368. 6 мг

  • Натрий, Na

    115.5%

    2771 мг

  • Цинк, Zn

    14. 8%

    2.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.6%

    6. 363 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19. 4%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.6%

    10. 2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26. 5%

    53.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1. 532 мкг

  • Витамин А, RAE

    40%

    320.2 мкг

  • Витамин A, IU

    39. 9%

    1065 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0. 07 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.494

  • Насыщенные жирные кислоты

    33. 6%

    8.398 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46. 4%

    5.101 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3. 5

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Быстрое в приготовлении блюдо курица в соевом соусе на сковороде. Подавать с макаронами и помидорами.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Курица на сковороде
  • Курица в соевом соусе на сковороде
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Курица в соевом соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 50 мин PT3H50M
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта я использовала два окорочка общим весом 1 килограмм. Вы можете взять другие части курицы, например, бедрышки, или небольшую тушку на этот вес. Каждый окорочок я разделила ножом на 3 части: отрезала голенку и разрезала бедро напополам.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем части курицы в глубокую миску, посыпаем их солью и измельченным чесноком. Перемешиваем. Солить нужно с тем расчетом, что мясо будет мариноваться в соевом соусе, который сам по себе соленый. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок и добавлять его непосредственно в соус.

  3. Шаг 3:

    Готовим заправку. Наливаем в небольшую глубокую емкость соевый соус и растительное масло, всыпаем имбирный порошок и все перемешиваем. Если вы используете чесночный порошок, то не забудьте также его сюда добавить. Соевый соус я использовала классический, без вкусовых добавок, но в следующий раз попробую поэкспериментировать.

  4. Шаг 4:

    Заливаем мясо маринадом, хорошо его перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа, можно оставить и на всю ночь и приготовить его уже утром. За время маринования кусочки курицы нужно будет несколько раз перемешать.

  5. Шаг 5:

    Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем кусочки курицы вместе с соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30 минут на слабом огне. Я тушила курицу в собственном соку и не подливала больше ни масла, ни воды.

Я перед приготовлением выдержала курицу в холодильнике всего 2 часа, но и этого времени хватило, чтобы она получилась вкусной по-королевски. Представляю, что будет, если мариновать ее всю ночь. В следующий раз я так и сделаю: приготовлю заготовку с ночи и приготовлю курицу утром. К этому блюду можно подавать любой подходящий гарнир или просто салат из свежих овощей и зелени.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Жареная курица

Блюда без лука рецепты с фото

Курица с чесноком пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриный окорочок - 185 ккал/100г
  • Порошок имбиря - 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Соль, Чеснок, Соевый соус, Порошок имбиря, Растительное масло

Цыпленок в соевом соусе (очень простой рецепт!)

Курица в соевом соусе готовится быстро, легко и с насыщенным вкусом. Это рецепт из 3 ингредиентов, к которому мы обращаемся всякий раз, когда нам не хочется готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а их вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!

Бедра куриные без костей. Большинство рецептов приготовления курицы довольно гибкие, и вы можете переключать одну часть на другую, просто регулируя время приготовления. Но для этого нам понадобятся куриные бедра без костей.

И бедра на кости, и куриные грудки готовятся дольше. А более длительное время приготовления означает, что соевый соус сгорит до того, как курица будет приготовлена. Поэтому для этого рецепта лучше всего использовать бедра без костей.

Для большинства куриных маринадов требуется масло, какая-либо кислота, такая как уксус или лимонный сок, и немного трав/чеснока/соли для аромата. Но соевый соус настолько ароматен, что может справиться со своей задачей сам по себе.

Не зацикливайтесь на мысли, что этот рецепт следует подавать с гарниром в азиатском стиле. Вкус хорошо сочетается со многими рецептами. Нашими фаворитами являются наш лучший греческий салат и обжаренная зеленая фасоль с чесноком. Другие стороны, которые нам нравятся:

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Курица в соевом соусе готовится быстро, легко и очень ароматно. Это рецепт из 3 ингредиентов, к которому мы обращаемся всякий раз, когда нам не хочется готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а их вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,94 звезды (48 оценок)

  • 8 куриных бедрышек без костей
  • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, без глютена, при необходимости
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Поместите куриные бедра в миску и полейте соевым соусом сверху. Хорошо перемешайте, а затем поставьте миску в холодильник. Оставьте бедра мариноваться на 30 минут (или до 2 часов).

    8 куриных бедрышек без костей, ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте куриные бедра и весь маринад в сковороду и разложите бедра в один слой. Дайте им готовиться в течение 6 минут, затем перемешайте и соскоблите дно сковороды, прежде чем перевернуть их и готовить еще 6 минут или до готовности.

    1 столовая ложка растительного масла

Пара с жареным рисом из цветной капусты и тушеной зеленой фасолью с чесноком Полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 215 мг, натрий: 732 мг, калий: 582 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 54 МЕ, кальций: 23 мг, железо: 2 мг

DID ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Простая жареная куриная грудка - The Woks of Life

Домашние рецепты Курица и птица Простая жареная куриная грудка

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареной куриной грудки — простой способ приготовить куриную грудку для быстрого ужина или приготовления еды. Это простой, вкусный маринад с некоторыми ключевыми ингредиентами, наполненными умами, такими как устричный соус и легкий соевый соус, а также с ключевыми ингредиентами для бархатистости в виде масла и кукурузного крахмала, которые делают курицу влажной и сочной.

В результате получается вкусная куриная грудка, которая по-прежнему достаточно универсальна для салатов, бутербродов, роллов, пасты и многого другого.

Применение нашей техники обваливания целой куриной грудки

Мы получили так много комментариев читателей к посту Билла о том, как обвалять курицу для обжаривания стир-фрай. Никто не может поверить, как такой простой метод дает такую ​​сочную, шелковистую курицу!

В этом случае курицу перед маринованием нарезают тонкими ломтиками. В этом рецепте мы применяем тот же метод к куриным грудкам, обжаренным в масле, с аналогичными результатами: сохранение вкуса и влаги.

Многие из вас понимают, что этот дополнительный шаг может сделать или испортить блюдо. Мы обнаружили, что приготовленные куриные грудки, которые используются во многих блюдах, могут быть сухими и лишенными вкуса.

Этот рецепт гарантирует, что вы всегда будете получать ароматную и сочную куриную грудку. Хотя в нем используются несколько китайских ингредиентов, таких как устричный соус, легкий соевый соус и рисовое вино (вы также можете заменить его сухим хересом), курица не имеет азиатского вкуса. Его можно добавить в любой из ваших любимых рецептов!

Как использовать эту куриную грудку

Подавайте эту куриную грудку с простыми гарнирами, такими как коричневый рис и брокколи, или попробуйте ее в других рецептах!

  • Используйте вместо лосося в нашей пасте песто Green Goddess
  • Добавьте к Penne alla Rosé (другой взгляд на Penne alla Vodka)
  • Попробуйте в нашем нектариновом салате с морковно-имбирной заправкой
  • Добавьте к сэндвичу Banh Mi
  • Добавить в миску с холодной лапшой

Совет!

Выделите время (минуту или две), чтобы влить жидкий маринад в куриную грудку. Массируя курицу руками, вы удивитесь, сколько жидкости она может впитать! Это ключ к сочной куриной грудке, которая очень постная.

Инструкции по приготовлению

Аккуратно разделите каждую куриную грудку на бабочки, а затем разделите две половинки, чтобы у вас получилось 4 куска толщиной примерно в половину толщины двух исходных куриных грудок.

Тыльной стороной ножа слегка отбейте куриную грудку с обеих сторон, уделяя особое внимание более толстым участкам. Это смягчит мясо, а также сделает толщину каждого куска более равномерной.

Положите кусочки куриной грудки в миску вместе с легким соевым соусом, устричным соусом, вином Шаосин, перцем и чесноком. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать.

Затем добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды (2 столовые ложки на 1 фунт курицы или до 3 столовых ложек на 11/4 фунта), по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока курица не впитает воду. жидкость.

Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут. Непосредственно перед приготовлением смешайте кукурузный крахмал с маринованной курицей, чтобы он был равномерно покрыт.

Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Выложите куриную грудку на сковороду в один слой.

Жарьте в общей сложности 8-10 минут, переворачивая каждые 2 минуты или около того, для равномерного приготовления.

Наслаждайтесь!

4.93 из 14 голосов

Куриная грудка, обжаренная на сковороде

Простой способ приготовления куриной грудки с добавлением ингредиентов, наполненных умами, таких как устричный соус и легкий соевый соус, а также ключевых ингредиентов для придания бархатистости масла и кукурузного крахмала, которые делают курицу влажной и сочной.

Автор: Джуди

Блюдо:Курица

Кухня:Американская/Китайская

Количество порций: 4

  • соус
  • ▢ 2 ч. ▢ 2–3 ст. имейте 4 куска, которые составляют приблизительно половину толщины 2 оригинальных куриных грудок.

  • Тыльной стороной ножа слегка отбейте куриную грудку с обеих сторон, уделяя особое внимание более толстым участкам. Это смягчит мясо, а также сделает толщину каждого куска более равномерной.

  • Положите кусочки куриной грудки в миску вместе с легким соевым соусом, устричным соусом, вином Шаосин, перцем и чесноком. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать. Затем добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды (2 столовые ложки на 1 фунт курицы или до 3 столовых ложек на 11/4 фунта), по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками после каждого добавления, пока курица не впитает жидкость.

  • Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15–20 минут. Непосредственно перед приготовлением смешайте кукурузный крахмал с маринованной курицей, чтобы он был равномерно покрыт.

  • Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Выложите куриную грудку на сковороду в один слой. Обжаривайте в общей сложности 8-10 минут, переворачивая их каждые 2 минуты или около того для равномерного приготовления.

Информация о пищевой ценности указана для 1/4 фунта курицы.

Калории: 207 ккал (10%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 25 г (50%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 73 мг (24 %), Натрий: 382 мг (16 %), Калий: 438 мг (13 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 35 МЕ (1 %), Витамин С: 2 мг (2 %). ) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.


Learn more