Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Как сделать жареные кабачки с чесноком на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Кабачки для рецепта по возможности возьмите молодые. У них тонкая нежная кожура и практически нет семян внутри. Кабачки хорошо вымойте и обсушите бумажными салфетками. Если у вас зрелые плоды, то кожуру срежьте и удалите середину с семенами.
Чеснок очистите от кожуры и ополосните в чистой воде. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7-1 см.
Следующий шаг самый затратный по времени. Кабачки нужно обжарить. Чтобы быстрее это сделать используйте сразу две сковороды. Итак, в сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте кружочки в масло. Обжарьте до золотистого цвета с одной и с другой стороны.
Выложите кабачки на бумажные салфетки. Это позволит избавиться от излишков масла.
Зубки чеснока пропустите через пресс или чеснокодавилку. Зонтики укропа ополосните. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас методом. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Уложите на дно банки зонтик укропа и часть чеснока.
Далее сделайте слой из обжаренных кабачков. Выложите часть кружочков и посолите. Добавьте снова немного чеснока.
Следом сделайте вновь слой с кабачками. Посолите и добавьте чеснок. И так далее, пока баночки полностью не наполнятся. В процессе наполнения баночек встряхните их пару раз, чтобы кабачки плотнее уложились.
Влейте сверху в каждую банку уксус. У меня получилось по 20 мл. на одну полулитровую банку.
Прикройте банки крышками. Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте баночки в кастрюлю, налейте тёплую воду по плечики и отправьте на огонь. После закипания стерилизуйте кабачки около 20-25 минут. Во время стерилизации в банках образуется жидкость, которая заполнит тару до верху.
Закройте банки крышками и переверните верх дном. Укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. После уберите заготовку для длительного хранения в любое прохладное тёмное место.
Из указанного количества компонентов у меня вышло две банки по 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом - готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!
Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.
Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно - делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:
Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.
Шаг 2Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) - их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.
За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.
Шаг 5Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.
Шаг 6Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока - выливаем его.
Шаг 7В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.
Шаг 8Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха.
Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.
Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
Шаг 10Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.
Шаг 11На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.
Шаг 12Украшаем веточками свежей зелени - мне больше нравится именно укроп.
Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Обжаренные кабачки — это быстрый, простой и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейти к рецепту обжаренных кабачков в масле с чесноком
Мы здесь любим кабачки. Вы уже видели нашу лапшу с цукини без чувства вины или эти фаршированные лодочки из цуккини? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы делимся тем, как приготовить кабачки на плите. Вам понадобится всего пять минут времени на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Есть много способов приготовить цуккини, но самый быстрый — это обжарить или обжарить его на сковороде на плите. При таком приготовлении кабачки подрумяниваются снаружи и становятся нежными внутри.
Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.
Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?
Секрет жарки кабачков в том, чтобы не переварить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.
Подробнее : Жареные цуккини с чесноком и фетой – это жареные в духовке цуккини.
Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растечься и подрумяниться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Тот же совет мы используем при приготовлении грибов — выкладывая овощи в один слой, они подрумяниваются, а не парятся.
Не чистите кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят.
Не солить кабачки раньше времени или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при варке. Так как соль делает вещи вкусными, мы используем ее, но предпочитаем солить ближе к концу.
Приготовьте кабачки, пока они не станут хрустящими, , что означает, что они будут выглядеть увядшими, но все равно будут хрустеть.
Жареные кабачки имеют множество возможных вариантов рецепта. Вот некоторые из наших любимых:
Сделайте его сырным и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу Каджун, смесь индийских специй, например, порошок карри, или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).
Добавьте немного хруста поджаренному нарезанному миндалю или маслянистым кедровым орешкам.
Добавьте к кабачкам нарезанные помидоры и готовьте, пока кабачки не станут хрустящими и нежными, а помидоры немного развалятся и выпустят сок.
Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдут белая фасоль, нут и черная фасоль.
34 Комментарии / 25 обзоров
9004.
На 4 порции
1 ¼ фунта нарезанных цуккини (2 средних)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 зеленый лук, тонко нарезанный свежий или лимонный сок
1 900 красный винный уксус, по желанию
1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан или пекорино, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Как нарезать кабачки, зависит от вас. Вы можете нарезать кабачки кружочками, полукольцами или нарезать небольшими кусочками.
Растопить сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки местами не подрумянятся и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук, немного лимонного сока и сыр (если используете). Попробуйте, а затем приправьте щепоткой соли и черного перца. Подавать немедленно.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / Калорийность 32 / Всего жира 2,9г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0,3 г / общее количество сахаров 0,2 г / белки 0,4 г
Предыдущий пост: Яблочное пюре Easy Instant Pot Следующая запись: Наш любимый домашний перец чили (так просто!)
Эти жареные цукини с чесноком и фетой и укропом оказались лучше, чем я мог себе представить , и я, честно говоря, не могу перестать его делать. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный! Перейти к рецепту жареных кабачков
Позвольте познакомить вас с рецептом жареных кабачков, которые я не могу перестать есть. Цуккини нарезают небольшими кусочками и запекают в горячей духовке с чесноком до появления нежных и золотистых пятнышек. Затем добавляем горсть соленого сыра фета и свежий укроп. Этот рецепт кабачков лучше, чем я могла себе представить, и я, честно говоря, не могу перестать его готовить. Для не менее вкусного рецепта на плите попробуйте наши обжаренные в чесночном масле кабачки!
При обжаривании кабачков помните об одном: используйте высокую температуру! Чтобы кабачки не размокли, мы жарим кабачки в духовке 425° по Фаренгейту . Или, если вы чувствуете себя смелым, увеличьте температуру до 450 ° F и жарьте на несколько минут меньше.
Если в вашей духовке есть настройка, использование конвекции — отличная идея. Мы не изменяем температуру духовки; вместо этого мы смотрим на кабачки и предполагаем, что для завершения обжаривания потребуется на несколько минут меньше.
Чтобы сделать этот рецепт безмолочным и веганским, не добавляйте сыр фета или замените его на веганскую фету или столовую ложку каперсов. Вот еще несколько рецептов веганских овощей:
Не чистите кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят. Мы разделяем один и тот же совет, когда готовим кабачки, обжаренные в чесночном масле.
Добавить ароматизатор. Придаем аромат чесноку, соленому сыру фета (ням) и свежему укропу. Сочетание приправленных цуккини, феты и укропа делает это блюдо достойным жажды.
3 comments / 1 reviews
Этот жареный кабачок с чесноком, фетой и укропом лучше, чем я мог себе представить, и я, честно говоря, не могу перестать его делать. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный!
На 4 порции
1 ¼ фунта цукини, от 2 до 3 средних
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки оливкового масла
4 чайные ложки морского чеснока 1900 мин. соль
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 унции сыра фета
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Подготовьте противень — кабачки обжариваем прямо на противне, но для удобства очистки подкладываем силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.
Вам решать, как нарезать кабачки. Вы можете нарезать цуккини кружочками по 1/4 дюйма, разрезать их на полумесяцы или нарезать небольшими кусочками.
Положите кабачки на противень. Распределите по нему оливковое масло, чеснок, соль и перец.