Очень простой и быстрый вариант вкуснейших лепёшек с сыром и молодой зеленью! Такие лепёшки уплетают за обе щёки даже дети!Крапива здесь совершенно не чувствуется. Зелень становится мягкой и остаётся только аромат петрушки и укропа! Т.к сыр сам по себе солёненький, то начинка не требует лишней соли! Всё получается в меру и очень-очень вкусно! А ещё такие лепёшки можно приготовить не на кефире, а заменить его минеральной водой!
-250 мл кефира -350 гр муки -1 ч.л соли -1 ч.л сахара -2 стол.л растительного масла -300 гр адыгейского сыра -зелень
1.К кефиру добавить соль, сахар и растительное масло. Всё перемешать.
2. Добавляя муку, замесить мягкое не липнущее тесто.
Вот такое.
3. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, а зелень мелко порубить. Всё смешать вместе.
4. Тесто скатать в колбаску и разделить на 8 частей, подкатать в шар. Каждый шарик теста раскатать и выложить начинку ,примерно по 1.5-2 стол.ложки.
5. Края теста собрать к центру и хорошо защипнуть.
6. И раскатать в тонкую лепёшку толщиной 2-3 мм.
7.Жарить на разогретой сковороде с двух сторон, с добавлением растительного масла.
Вот так красиво она надувается во время жарки!
8.Готовые адыгейские лепёшки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать к столу горячими, но и холодные нам они тоже очень нравятся!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
Как сделать лепешку на сковороде с сыром, зеленью и картошкой рецепт простой. Рецепт без дрожжей и закваски и весов! В видео показан вариант взвешивания без весов. Повторять подобный трюк можно только, если у вас крепкие нервы, нет весов и рамок в голове что всё должно (!!!) быть идеально.
Ингредиенты.
Тесто без весовТесто через весы
180 г мука пшеничная вс
60 г остатки закваски (если её нет, то 25 г муки вс и 25 г жидкость)
130 г ряженка (кефир или йогурт)
2 г соль
Начинка
120 г сыр российский (или любой полутвёрдый)
120 г адыгейский сыр
Зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук и тп)
100 г картофель варёный
1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто 3-5 минут. Вымешивать до глютена не нужно! Оставить отлежаться 20-30 минут. Поделить на желаемое количество частей и округлить. Я делю по 40-50 г. Тестовые заготовки положить в контейнер или под миску. Пока тесто отдыхает 20-30 минут следует подготовить начинку👇🏻 Это тесто можно хранить в холодильнике до 3х суток и срабатывать по необходимости.
2. Начинка.
Сыр измельчить любым удобным способом. Зелень мелко нарезать. Картофель слегка размять. Всё перемешать. Шарик теста раскатать в тонкую лепёшку с помощью скалки или любых других подручных средств 😜(у меня бутылка).
3. Заложить желаемое количество начинки внутрь и защипить по краю. Запекать на сухой заранее прогретой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. И в тоже время ориентируйтесь по вашей плите😉 Готовую лепёшку при желании смазать сливочным маслом или сразу наслаждаться её ароматом и вкусом.
Простые РецептыЛепешки на сметане прекрасно подойдут к куриному бульону или супу харчо. Ими можно и завтракать (с чашечкой кофе, ах!) или брать с собой на работу или в поездку с детьми. Эти лепешки хороши тем, что готовятся быстро, без использования дрожжей и яиц. Состав продуктов - минимальный, а в итоге - золотистые лепешки с соленым сыром и головокружительным ароматом. Готовим?
Ингредиенты на 5 лепешек по 20 см в диаметре:
Готовим:
1. В глубокой миске смешиваем сметану, столовую ложку топленого масла и чайную ложку разрыхлителя (и соли, если добавляете ее).
2. Также добавляем в тесто одну столовую ложку Куркумы от Айдиго (можно ограничиться одной чайной ложкой куркумы).
3. И рекомендуем добавить в тесто столовую ложку Прованских трав от Айдиго (как они пахнут! свежесть весенней зелени!).
4. И добавляем муку - частями - 450 грамм (три стакана), перемешивая тесто вилочкой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Главное - чтобы в итоге получилось нелипнущее к рукам тесто - мягкое, эластичное, хорошо держащее форму.
6. Когда тесто готово, быстро делаем начинку. В тарелке растираем кусочек сыра.
7. Добавляем к растертому сыру нарезанный тонкими полосочками лук-порей (или любую другую зелень).
8. Теперь можно приступать к формированию лепешек. Отсчипываем от теста небольшой кусочек (всего у нас запланировано 5 лепешек).
9. Раскатываем этот кусочек на припыленной мукой поверхности до круга толщиной 2-3 мм, в центр круга выкладываем одну пятую начинки.
10. Защипываем тесто в "конверт", чтобы закрыть всю начинку.
11. И снова раскатываем тесто (уже с начинкой внутри) до лепешки диаметром 20 см (по размеру сковороды).
12. Жарим лепешку на сухой разогретой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая ее, пока с обеих сторон лепешка не станет золотистой.
13. Каждую лепешку после обжарки смазываем топленым маслом (половины чайной ложки на каждую лепешку будет вполне достаточно).
14. С оставшимся тестом и начинкой поступаем так же, как с первой лепешкой - в итоге получится 5 румяных лепешек.
15. Лепешки на сметане с сыром вкусны и горячими, и холодными. Начинки можно придумывать разные - с различными видами сыров и различными видами зелени.
Не забывайте добавлять в тесто интересные приправы, такие как Куркума и Прованские травы от Айдиго - только не только начинка, но и само тесто будет вкусным и очень красивым!
Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов23
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокЦельнозерновая мука
500 гГхи
4 столовые ложкиАдыгейский сыр
200 гМорская соль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
0,4 чайных ложекАсафетида
0,4 чайных ложекИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Растопить на паровой бане 2 столовые ложки масла. Смешть его в глубокой емкости с мукой, тщательно перетирая руками, пока мука не станет крошкообразной.
2Растворить соль в стакане теплой воды и, постепенно заливая воду в муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место и оставить примерно на полчаса.
3Пока тесто доходит, мелко нарезать зелень, натереть панир на терке, смешать натертый сыр, зелень и специи.
4Дошедшее тесто разделить примерно на десять частей. Каждую часть скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку на поверхности, предварительно посыпанной мукой.
5В центр лепешки поместить начинку из панира, зелени и специй. Защипать края лепешки и еще раз раскатать в не очень тонкую лепешку. Так же поступить с остальными лепешками.
6Поставить сковороду с толстым дном на сильный огонь и растопить в нем масло (масла не должно быть много). По очереди выложить на нее лепешки и обжарить с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Пресные лепешки с сыром и зеленью - одно из традиционных блюд русской кухни. Существует множество вариантов их приготовления. С этим тестом чудесно сочетается любая начинка: будь то яблоки с корицей, мясо, сыр или даже картофель. На мой взгляд, сочетание сыра с зеленью в качестве начинки является одним из самых удачных. Лепешки с сыром и петрушкой получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 лепешек. Сперва необходимо просеять муку через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы насытить ее кислородом. Как известно, благодаря просеиванию муки выпечка получается более пышной и воздушной.
Вливаем в просеянную муку стакан кипятка. Быстро замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем, когда оно перестанет быть липким - руками. При необходимости регулировать соотношение муки и воды: если тесто получилось слишком липкое - добавить еще немного муки. Формируем из получившейся массы шар.
Теперь тесто должно "отдохнуть" 20-30 минут. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Тем временем подготовим начинку. Натрем сыр на терке. Как Вы натрете - крупно или мелко, значения не имеет, поскольку сыр расплавится.
Хорошо промоем петрушку, откинем в дуршлаг. Дадим немного просохнуть. Затем мелко порежем. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень, которая приходится Вам по вкусу (например, укроп или зеленый лук).
Смешиваем сыр и петрушку. Солить не нужно, поскольку сыр и так достаточно соленый.
Разрезаем тесто на 6 примерно одинаковых кусочков.
Раскатываем каждый кусочек на присыпанном мукой столе. Масса раскатывается легко, не рвется. Выкладываем начинку с одной стороны.
Сворачиваем, формируем лепешку нужной нам формы и хорошо защипываем края. Также нужно немного приплюснуть лепешку, чтобы она прожаривалась равномерно.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем лепешки на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Если хотите, чтобы они получились хрустящими, не нужно накрывать их крышкой.
Лепешки получаются румяными и очень аппетитными.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
43
80
107
1319
всего в 1 порции:
14
27
36
440
всего в 100 граммах:
9
17
23
280
автор рецепта: Glebovna Maria
дата публикации: 29.10.2016
просмотров: 9020
1. Маринованный сыр. Совершенно потрясающая вещь! Я использовала адыгейский, т.к. у него нет своего ярко-выраженного вкуса, плюс текстура подходящая. Для маринования подойдут любые специи и травы на ваш вкус. Масло, в котором сыр маринуется я использую для заправки овощей-гриль. Я их готовлю на сухой сковороде-гриль, пока они еще горячие сбрызгиваю их этим маслом. получается просто потрясающе вкусно. За рецепт огромное спасибо Ире arisha_petrovi4!!
2. Лепешки с сыром и зеленью. В этом рецепте получается удивительно нежное тесто! и делаются очень просто! За рецепт большое спасибо Леночке eastflower.!
3. Лепешка с мацареллой. прованскими травами и вялеными помидорами. Тоже очень просто и вкусно. Я такие люблю готовить в выходной день, ими очень хорошо можно быстро перекусить с зеленым салатиком, например.
Друзья, извините за фото лепешек, Леночкины снимала вечером без каких-либо фотографических условий, а свои лепешки просто как-то не получилось снять.. видимо, до них много было, вдохновение и закончилось)
Все эти рецепты отправляю для участия в ФМ "Сыр", который проводит Ира imungu и к Леночке eastflower для ее ФМ "Закладки".
Маринованный сыр
Ингредиенты:
молодой сыр с без ярко-выраженного вкуса (у меня адыгейский)
оливковое масло EV
крупная морская соль
розовый перец
свежий тимьян
свежий розмарин
Метод:
1. Сыр нарезать небольшими кубиками.
2. Зелень помыть и полностью высушить.
3. Сыр уложить в банку, добавить травы, соль, перец и залить оливковым маслом, чтобы сыр был полностью покрыт.
4. Убрать в холодильник, через неделю сыр готов!
Ингредиенты:
тесто:
1 ст. кефира
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
0,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. цельнозерновой муки
+ 0.5-1 ст. муки (в зависимости от густоты кефира)
начинка:
200 г сыра ( у меня моцарелла)
0.5 пучка петрушки
Соль, перец
1-2 ст.л. оливкового масла EV
1. Смешать кефир, соль, соду, сахар и 1 ст. цельнозерновой муки. Все перемешать. Добавить еще муки, добавлять по чуть-чуть. Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Скатать в шар и в миску под влажное полотенце на 30 минут.
2. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить. Все перемешать, добавить молотый черный перец, оливковое масло, если надо – посолить.
3. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15 см. Выложить на середину начинку. Защипать края сверху. Раскатать тонко.
Выпекать на разогретой сухой сковороде по 3 мин с каждой стороны . Лепешки могут вздуваться – проколоть вилкой.
Подавать горячими.
На следующий день можно разогреть в микроволновке, вкус совершенно не портится!Лепешка с моцареллой, травами и вялеными помидорами
Ингредиенты:
тесто:
250-350г муки ( я беру 70% цельнозерновой и 30% обычной)
1 стакан натурального йогурта
2 ст.л. молока
1,5 ст.л. размягченного сливочного масла
1 чл разрыхлителя
0,5 чл сахара
щепотка прованских трав
соль
начинка:
300-350г моцареллы
6-8 шт половинок вяленых помидоров
прованские травы
2 ст.л. оливкового масла EV
1 желток
Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. В миске смешать йогурт, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать, добавить большую часть муки, перемешать ложкой.
3. Влить молоко и замесить руками тесто, добавляя по мере необходимости еще немного муки. Тесто должно стать гладким и эластичным,но остаться мягким.
4. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
5. сыр натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Смешать сыр, помидоры, добавить прованские травы и оливковое масло. Можно немного посолить по вкусу.
6. Тесто разделить на 2 части, на бумаге для выпечке раскатать тонкий круг из одной половины, перенести на противень. Выложить на него начинку. Из второй половины теста также раскатать круг, выложить его сверху на начинку и защипнуть края. Сверху лепешку смазать слегка взбитым желтком.
7. Выпекать около 20-25 минут.
Подавать теплой.
Смешать йогурт . Добавить половину тертого полутвердого сыра.
Шаг 2 из 14Всыпать просеянную муку с солью, разрыхлителем и сахаром,
Шаг 3 из 14Замесить тесто.
Шаг 4 из 14Для начинки смешать оставшийся тертый полутвердый сыр с адыгейским, всыпать рубленную зелень петрушки и укропа, перемешать.
Шаг 5 из 14Сформировать 4 шарика начинки.
Шаг 6 из 14Присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить на 4 части,
Шаг 7 из 14Также сформировать 4 шарика.
Шаг 8 из 14Каждый шарик их теста раскатать, положить на него шарик начинки,
Шаг 9 из 14завернуть начинку тестом, формируя шар,
Шаг 10 из 14Сначала немного приплюснуть руками,
Шаг 11 из 14затем раскатать диаметром 12-15 см.
Шаг 12 из 14Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон до румяности.
Шаг 13 из 14Подавать горячими или холодными.
Готово!Приятного аппетита! ;)
Сырники на кефире можно приготовить на ужин или в качестве закуски для быстрого перекуса, если у вас нет времени на оформление других, более сложных и замысловатых блюд. Продукты отлично утоляют голод и дают возможность любоваться их изумительным вкусом.
Для украшения деликатесов потребуются простые недорогие продукты, минимум кулинарного опыта, правильный рецепт и знание некоторых тонкостей технологии.
Для приготовления вкусных сырных лепешек на кефирной сковороде можно выбрать любой полутвердый или твердый сыр или смешать несколько видов для более насыщенного вкуса готовых изделий. Часть сырной стружки добавляют в тесто, а остальные используют для начинки конструкции, которую часто дополняют зеленью.
Состав:
Варка
Тем, кто осторожно вводит в свой рацион жареные блюда, лучше приготовить лепешки на кефире с сыром в духовке.Изделия получаются не менее вкусными и вкусными, но содержат меньше калорий, чем их аналоги, обжаренные на сковороде в масле. Начинкой может быть просто сыр или сочетание продукта со шпинатом и зеленью.
Ингредиенты:
Кулинария
Сырные лепешки с ветчиной особенно вкусны, ароматны и питательны.Для начинки рекомендуется выбирать копченый продукт или обжаривать его на сковороде с маслом для придания аппетитного вкуса. Состав начинки можно расширить, добавив мягко приправленный лук и немного майонеза.
Состав:
Кулинария
Вооружившись следующим рецептом, можно приготовить сырники на скорую руку Потратив на все 15 минут. Изделия изготавливаются в этом случае без начинки, что позволяет сэкономить львиную долю времени.Подавайте это лакомство горячим, добавив свежие сливки или любимый соус на ваш выбор.
Состав:
Варка
Если в предыдущих рецептах вам не хватило цвета, свежести и аромата, приготовьте лепешки с сыром и зеленью на сковороде с учетом рекомендаций, описанных ниже. В этом случае сырную начинку дополняют свежими овощами, среди которых могут быть только укроп и петрушка или смесь с базиликом, мятой, кориандром или другой зеленью.
Состав:
Варка
Лепешки сырные грузинские - хачапури - по оригинальной технологии изготавливаются на мацони из кисломолочной продукции. Однако не у всех есть возможность купить что-то подобное для реализации идеи. Старые кавказские хозяйки обновили и адаптировали рецепт, чтобы в качестве основы для теста использовался кефир.
Состав:
Варка
Кексы на кефире с сыром и зеленью, украшенные добавлением зеленого лука, порадуют пикантным вкусом и отменным ароматом. Для начинки можно использовать любой рассольный сыр или его смесь с твердым продуктом, которую при желании можно добавить не только в начинку, но и по вкусу муку, заменив ее частью муки.
Состав:
Кулинария
Вкуснейшие лепешки на кефире с картошкой и сыром Станьте любимым лакомством для вашей семьи. Гармоничное и сбалансированное сочетание ингредиентов начинки производит самое приятное впечатление, делает продукты сытными, сытными и ароматными. Массу при необходимости можно дополнить слегка посыпанным луком-пореем или салатным луком.
Состав:
Варка
Блинчики с адыгейским сыром на сковороде, приготовленные по следующему рецепту, особенно оценят любители острых и острых блюд. В этом случае в сырную начинку добавляют чеснок и острый перец, что придает ей специфический вкус и аромат, насыщенность которых можно регулировать по вкусу, изменяя количество добавок.
Состав:
Кулинария
Купим несколько лавашей - и за дело! Завернуть в пикантную начинку из свинины с сыром и обжарить на сковороде с маслом. Освоив принцип приготовления таких конвертиков, вы сможете в дальнейшем экспериментировать с разными начинками. Например, сделать его острым, мясистым и даже сладким.
Приготовление:
Насыпьте творог в глубокую чашку. Куриные яйца (1 шт.) положить в творог. Солим по вкусу (кто-то любит вкусный творог, а кто-то вообще не любит соль в твороге).
Тщательно перемешать. Для дополнительной остроты в начинку также можно добавить пропущенный через пресс чеснок и различные мелко нарезанные овощи. Конечно, для завтрака этот вариант уже не подходит, а вот для вечернего перекуса – вполне.
Получаем лаваш. Он должен быть свежим – с таким тортом конвертики будут красивыми и ровными. Дело в том, что лаваш очень быстро твердеет и начинает ломаться при царапании. Если это произойдет во время подготовки конвертов, начинка может сморщиться и потерять форму.
Разрежьте печенье на несколько квадратов. Размер вы видите на картинке. Трудно точно сказать, на сколько отдельных кусочков лаваша нужно разделить, так как печенье бывает разных размеров. Если да, то на шесть.
Теперь загрузите ложкой и положите на каждый кусочек лаваша. Заверните творог в кондитерские конвертики. Можно завернуть в трубочки и треугольники.
Это конверты.
Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, ставим в разогретую плиту.Пока сковорода нагревается, взбейте оставшиеся яйца. Они нужны нам для кляра.
Каждая упаковка обернута кистью со взбитым яйцом. Можно прямо обмакивать конвертики в кляр, но тогда будет больше яичного вкуса. Делаем это достаточно быстро.
Не макать в яйца и не жарить на глубину начинки. Окунул, смыл - и хватит. Это все!
Раскладываем на салфетках, чтобы ушло лишнее масло.
Конверты очень вкусно есть со сметаной или сладким чаем. А можно и со сметаной и с чаем сразу. Подавать горячим. Бон аромат!
Ингредиенты
Время выпечки 20 минут + 25-30 минут на выпечку
Выход: 6 порций
Лаваш с лавашом с творогом и зеленью на кефирном вкусе прост в приготовлении, может быть освоен на кухне любым начинающим поваром.Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первому блюду или полноценному обеду, если добавить к нему на тарелке кусочек мяса. Рецепт с пошаговым фото зеленых овощей в духовке пригодится для приготовления детям в школу перекусить, мужа на работу заставить - блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря шкваркам и зелень - тоже полезная. Я прошу ваших близких, и они захотят порадовать вас!
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир смешать с яйцом, солью. Благодаря этой начинке смазываем слои сухого лаваша, чтобы он стал мягким.
Зелень мелко нарезать, твердый сыр натереть на крупной терке, смешать в миске творог, сыр и зелень, посолить. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например, брынзу.
Смажьте маслом форму для выпечки, положите по бокам тонкий лаваш.Застелите дно обрезками лаваша.
На дно сковороды вылить несколько столовых ложек кефирной смеси, разровнять ложкой. Равномерно равномерно часть начинки.
Сверху накройте лавашом и проделайте то же самое со следующим слоем.
После укладки последнего слоя лаваша заверните края внутрь, припудрите их зубочисткой, чтобы они не развалились, и залейте кефирно-яичной смесью.
Лаваш с сыром поставить в духовку и выпекать при 160-180 градусах до зарумянивания (около 30 минут).
Подавать теплыми, пока сыр не расплавится. Этот мягкий интерьер с хрустящей корочкой поверх лаваша идеально подходит к первым блюдам, не теряется при подаче с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к вашему Утренний кофе. Бон аромат!
Если вы следите за своим весом, это блюдо вам понравится. Во-первых, получается очень питательно и вы быстро утоляете голод, а во-вторых, полезно и низкокалорийно.Предлагаю приготовить суперполезный лаваш с творогом, сыром и зеленью, а пошаговый рецепт с фото ждет вас. Надеюсь, это блюдо вам понравится, удовлетворит ваши вкусовые потребности и насытит организм витаминами.
Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Итак, сначала приготовим начинку для нашего лаваша с творогом, сыром и зеленью. Готовится очень просто и не займет много времени.
Выложите сыр и тертый сыр в отдельную посуду.
Нарежьте зелень и добавьте к сырной массе.
Чеснок либо измельчить, либо выдавить в массу.
Затем добавить сливки и все тщательно перемешать.
90 200
Переложить творожную начинку на лаваш и равномерно распределить.
Сверните лаваш в рулет и положите в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался.
При желании можно поставить рулет в духовку и запечь, тоже будет очень вкусно. Творог можно взять домой, а начинку сделать из сыра, адыгейского или сулугуни.В начинку можно добавить и другие овощи, например, вкусное блюдо состоит из помидоров.
Каждый рулет из лаваша с начинкой – простой и быстрый вариант приготовления. Это могут быть закуски или выпечка – все они вкусные и очень просто готовятся.
Лаваш с творогом не исключение - подойдет к чаю как диетическое блюдо или в горячем виде как аналог творожной запеканки. Это простой, быстрый и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Ингредиенты строго не берутся и зависят от размера лаваша и жирности творога. Вкус творожной начинки корректируется после приготовления. В данном случае я готовила лаваш со сладкой начинкой, поэтому добавила в творог 1 столовую ложку.меда, немного ванильного сахара, корицы и горсть изюма.
Кулинария:
1. Разрезаем лаваш на удобные для изготовления рулета кусочки, в моем случае лучше разрезать лаваш на две части.
Кстати, я делала лаваш с творогом только из половины, а на другой делала кекс из тыквы (см.), потому что творога у меня было не много. Поэтому я уменьшила количество ингредиентов вдвое.
2. Теперь приготовьте творожную начинку: добавьте к творогу мед, ванильный сахар, корицу, промытый и пропаренный изюм и сливки.Вкус начинки регулируйте по мере приготовления и добавляйте все, что хотите. Должна получиться вкусная творожная масса. Если сыр суховат, можно добавить еще сливок.
3. Взбить яйцо и смазать им всю поверхность лаваша, затем равномерно распределить по нему сливочное масло, немного сдвинув его к краю. Доливать лаваш не удобно – все-таки это не творожная масса, но надо стараться распределить ее максимально равномерно.
4.Теперь сверните лаваш в рулет, смажьте сверху яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180С, до румяной корочки.
Если у вас нет времени на полноценное питание, советую не покупать фастфуд, а приготовить полезный перекус самостоятельно. Пусть это не будет идеальной едой и не будет такой полезной, как поедание салата с гарниром и мясом/рыбой, но в любом случае вы будете сыты надолго. Я расскажу, как вкусно приготовить. Рецепт рассчитан на 4 рулета, то есть 4 порции для небольшого перекуса.Приготовление вкусных рулетиков из лаваша займет у вас не более получаса.
Ингредиенты:
Кулинария
1. Для приготовления начинки смешать творог и яйца (1 целое яйцо и 2 белки, затем использовать желтки), посолить. Измельчите зелень, добавьте к творожной смеси.
2. Затем завернуть творог с зеленью в лаваш. Для этого нужно нанести равномерным тонким слоем смазать поверхность и скрутить в рулет. В рецепте рулета из лаваша с творогом и зеленью я использовала тонкий лаваш, так как в него удобнее заворачивать начинку, он не рвется.
Фейсбук
Твиттер
Вконтакте
Одноклассники
Гугл+
.Гости горнолыжных курортов Кавказа часто привозят с собой рецепт хычны - тонких пирожков с начинкой из сыра, картофеля, творога, мяса. Это одно из национальных блюд карачаево-балкарской кухни. Здесь эти уникальные лепешки могут испечь практически все хозяйки, это блюдо есть в меню почти каждого кафе. Не все туристы, возвращающиеся домой с заветным рецептом, умеют приготовить вкусные и красивые хычины дома.На самом деле не обязательно в совершенстве владеть кулинарией, достаточно знать тонкости технологии и не нарушать ее при приготовлении балканских плоскодонок.
В состав кичин входят доступные продукты, их приготовление не требует много времени и сил, но не терпит спешки. Для того, чтобы приготовить вкусные хичины в домашних условиях, необходимо знать и учитывать некоторые моменты:
Хычыны кладут стопку, разрезают на 4 части, иногда разрезают как тесто на 6-8 частей.Подают яйца горячими, хотя и в остывшем виде остаются вкусными.
Состав:
Способ приготовления:
Когда хайны вымачивают в масле, они становятся мягче и нежнее. Затем наступит время взять образец из сосуда. Мягкий сыр в этом рецепте можно заменить сыром.
Состав:
Способ приготовления:
Такие хичины рекомендуется принимать в горячем виде, но с ледяным айраном. Сыр в рецепте можно заменить любым рассольным сыром.
Состав:
Способ приготовления:
Не забудьте смазать хичину маслом. Если начинка из жирного мяса, масло можно использовать в минимальном количестве.
Состав:
Способ приготовления:
Такие хичины рекомендуется подавать со сливками или несладким йогуртом, предварительно смешав их с зеленью и специями.
Состав:
Способ приготовления:
Переложить яичницу на сковороду, смазать ее маслом. Подавать с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.
Хычын - национальное блюдо карачаево-балкарского народа. Их встречали дорогие гости. Сегодня рецепт этого блюда известен далеко за пределами Кавказа.Приготовить такие лепешки с начинкой из картофеля, сыра или мяса несложно в домашних условиях, если знать особенности приготовления этого блюда.
Это вкусно.
Кавказская кухня яркая и необычная. Это в первую очередь мясо, зелень, сыр и специи, из которых получаются очень вкусные вещи.
Раньше для приготовления хинкала Аватар использовали баранину, теперь чаще берут говядину.
Ингредиенты:
300 г говядины
5 свежих помидоров
соль, перец, лавровый лист
лук
1 головка чеснока
1 чайная ложка соды
растительное масло
Совет:
Мясо, кляр, чесночный соус и бульон подавать отдельно.
Во время приготовления крышка должна быть плотно закрыта.
Правило:
Отварить большие куски мяса.
Замешанное пшеничное тесто на кефире раскатать в пласт толщиной 6 миллиметров, нарезать ромбами или квадратиками и положить в кипящий мясной бульон. Варить пять минут, периодически помешивая.
Когда тесто будет готово, сразу вынимайте его, не забывая прокалывать каждый кусочек вилкой или зубочисткой.
Для соуса смешать тушеные в бульоне сливки или очищенные помидоры с чесноком.
Чепальгаш
Чепалгаш - тонкие творожные лепешки. Несмотря на стереотип о шашлыке, основу северокавказской кухни составляют мучные изделия, крупы и сыр, т.е. простая, дешевая и калорийная еда.
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки
100 г кефира
0,2 г пищевой соды
Заполнить:
75 г творога
несколько пучков зеленого лука
20 г сливочного масла
Совет:
Готовить на сухой сковороде
Правило:
Пшеничное тесто замесить на кефире, разделить на кусочки весом около 200 грамм в виде шариков и тонко раскатать.В центр положите несколько столовых ложек домашней творожной начинки, зеленый лук, яйца и соль. Соедините края и защипните, раскатайте тесто до толщины менее сантиметра.
Обжариваем с двух сторон на сковороде (первая сторона с крышкой, вторая сторона без крышки). Готовые лепешки опустите в горячую воду, уложите их друг на друга, густо смазывая каждый слой сливочным маслом.
Разрежьте всю горку, как тесто, на 6 частей. Ешьте, пока не остыло.
В Осетии в праздничные дни принято встретить лепешки с мясом, свеклой, картошкой и капустой.Цахараджин содержит и свеклу, и сыр, это очень вкусный и сытный пирог.
Ингредиенты:
2 куриных яйца
400 г пшеничной муки
150 г сыра сулугуни
150 г осетинского сыра
80 г красной свеклы
30 мл растительного масла
5 г сахара
5 г соли
10 г сухих дрожжей
вода
Совет:
После смазывания маслом накрыть полотенцем и оставить на 5 минут
Правило:
Замесить дрожжевое тесто с молоком, солью и топленым маслом.Накрыть и поставить на час в теплое место.
Приготовить начинку из свежего молодого сыра и нарезанной полосками свеклы без плодоножек. Для жирности можно добавить топленое масло или сливки. Соль и перец.
Сделать тесто толщиной чуть меньше сантиметра. Выложите начинку в центр. Концы теста стянуть внутрь, защипнуть. Переверните, тщательно разровняйте поверхность лепешки, сделайте в центре надрез для пара.
Выпекать в духовке 15-20 минут.Затем смажьте маслом.
Береза
Мясо в Ингушетии принято подавать с особым соусом. Вот его рецепт.
Ингредиенты:
мясной бульон
немного картофеля
пучок зелени
соль перец
1 луковица
1 морковь
сливочное масло
Правило:
Картофель отварить в мясном бульоне, тщательно растолочь, добавив сырые яйца.
Смешайте с бульоном, чтобы пюре растворилось в нем.
Тушить несколько минут, затем снять с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и другую зелень по вкусу.
Посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Добавить обжаренный лук и тушеную в масле морковь.
Гёдлибзе
Помимо знакомого всем адыгейского сыра, попробуйте гедлибже. Это курица, тушенная в сливках или сметане.
Ингредиенты:
5 шт. куриные бедра 9000 3
2-3 ст.л. сметаны
1 лампа
1,5 ст.л. муки
соль, паприка, смесь паприки по вкусу
Правило:
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить отдельно до золотистого цвета.
Сложить все в кастрюлю и посыпать паприкой. Влить немного воды, посолить, варить 15 минут.
№Добавить сливки, муку и водный соус и варить до мягкости около получаса.
Довга
Довга – одно из самых популярных и любимых блюд азербайджанской кухни. Это блюдо хорошо тем, что оно превосходно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для 2-литровой бутылки домашнего мацони:
2 сметаны по 200 г
1 большой пучок кинзы, укропа, шпината, ботвы, мяты
1 маленькая головка чеснока
0,5 ст.круглый рис 9000 3
0,5 ст. вареный нут 9000 3
Совет:
Лучше использовать домашний мацони, его можно купить на рынке
Во время варки нужно постоянно помешивать довгу, пока она не закипит, иначе мацони свернется.
Лучше перемешать деревянной ложкой
Правило:
Все овощи предварительно хорошо промыть, мелко нарезать и обсушить. Рис отварить отдельно. Вылейте мацони и сливки в кастрюлю и хорошо перемешайте.Разбейте туда 2 яйца. Добавьте отваренный рис вместе с водой.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Когда мацони закипит, добавить в сковороду овощи и мелко нарезанный чеснок, помешивая.
Вскипятить еще раз.
Добавить вареный горох. Не накрывайте крышкой первые несколько часов.
Ишхан в вине
До сих пор главным кулинарным шедевром Армении считается ишхан, или севская форель.Ложкой потрошат через жабры, не разрывая желудок. Затем нежную рыбу фаршируют эстрагоном и тушат в вине.
Ингредиенты:
1 кг форели
1 пучок эстрагона
300 г алычи
1 лампа
белое сухое вино
Правило:
У севанской форели удалить жабры, внутренности вынуть ложкой. Тщательно промойте полость и заполните смесью измельченной алычи, граната, лука и эстрагона.
Отварить на медленном огне около 10 минут в белом вине из расчета 1 стакан на килограмм кастрюли, избегая контакта рыбы со дном кастрюли. Для этого его можно поставить на камни или деревянные палочки.
Чкмерули
Вкусный рецепт курицы из грузинской национальной кухни.
Ингредиенты:
500 мл сливок
пучок кориандра
пучок петрушки
несколько зубчиков чеснока
соль, перец, хмели-сунели
Правило:
Курицу разрезать вдоль грудки, удалить лишний жир, хвосты и крылья, слегка обрезать.
Натереть солью, перцем и смазать растительным маслом. Выложить на горячую сковороду под гнетом, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Влить соус из сливок, измельченного чеснока, кинзы, петрушки и хмели-сунели. Закрываем крышкой, готовим в духовке около 20 минут.
В данной статье представлены десять самых популярных наименований народов Кавказа. У каждого из народов скорее всего есть свои разновидности этих блюд, где-то даже свои названия блюд и особенности рецептуры.Поэтому, дорогие читатели, если вам есть, что добавить, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями в комментариях.
Рецептов и разновидностей шурпы много, как и названий (шорпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба). Простыми словами, шурпа – это суп с мясом, овощами и зеленью.
Хычин - национальное блюдо карачаевцев и балкан, представляющее собой лепешку из тонкого теста с начинкой из картофеля, сыра, зелени или мяса.
Чинкал - традиционное кавказское блюдо, кусочки теста (хинкалин), приготовленные в мясном бульоне, подаются с бульоном, вареным мясом и соусом.
Халтама - приготовленные кусочки теста из кукурузно-сливочной муки, сваренные в мясном бульоне, чаще всего с фасолью. Одно из популярных осетинских блюд.
Чуду (с ударением на последнюю букву) — одно из самых распространенных блюд в Дагестане. Чуду – это закрытые лепешки из тонкого теста с различными начинками. Он очень похож на чубурек, только жарится на сухой сковороде без масла.
Чанахи - одним словом жаркое; блюдо грузинской кухни, т.е. баранина, тушеная в глиняном горшочке с овощами.
Шашлык – всемирно известное блюдо, которое готовят в разных уголках мира. В горах Кавказа это блюдо актуально, потому что на больших высотах давление ниже и вода кипит при более низких температурах. Готовить мясо в этих условиях очень долго. Зато можно вкусно пожарить, что в сочетании с правильным маринадом делает кавказский шашлык одним из самых вкусных в мире.
Долма (далма, дулма, дурма, толма, сарма) - блюдо, фаршированное овощами или листьями (чаще всего виноградом), голубцами в виноградных листьях.Начинка обычно делается на основе риса, а также может содержать вареный мясной фарш.
Хачапури — грузинский сырный пирог.
Торт осетинский - осетинское блюдо, то есть лепешка с начинкой из творога, сыра, картофеля, мяса или зелени.
Кавказская кухня состоит из кухонь Армении, Азербайджана и Грузии, которые имеют много общего. В традиционных рецептах этих стран используется много овощей, зелени, специй, мяса и, конечно же, красного вина.Даже вдали от этих штатов известны люля-кебаб и лобио, хачапури и сациви.
Кавказская кухня широко использует в своих рецептах различные виды мяса. Чаще всего повара кладут в блюда телятину, баранину и говядину. Кроме того, мясо измельчается вручную ножом.
Шашлык занимает особое место среди традиционных блюд азербайджанского, армянского и грузинского народов. Это своего рода визитная карточка Кавказа. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить это блюдо.Шашлыки всегда подают с большим количеством овощей и разнообразной зеленью.
Кавказская кухня широко известна своими густыми и вкусными супами. Знакомы со многими и наваристыми бульонами. Особой популярностью пользуется суп харчо грузинских народов, а также азербайджанские кюфта-бозбаш и пити.
Традиционно кавказская кухня славится пловом. Основным ингредиентом этого блюда является мясо. Однако повара часто используют ягоды, рыбу, овощи или другие продукты.
Кухня народов Кавказа также примечательна своими десертами.Основные из них – щербет и казинаки, рахат-лукум и пахлава. Большой популярностью пользуются осетинские блины, открытые чебуреки, мясо в соусе Цахтон и шашлыки.
Рацион питания народов Кавказа во многом зависит от климатических особенностей региона. Утро начинается с легкой еды. Полдник немного толще. На вечерний стол подаются острые и жирные блюда. Ведь именно на обед собираются родственники, друзья и соседи.
Кавказская кухня, рецепты с фото, которые пробудят голод, порадуют прекрасными супами, шашлыками, соусами и десертами.Традиционные блюда народов Армении, Азербайджана и Грузии станут настоящей изюминкой вашего
Кухня народов Кавказа или национальная кавказская кухня - это сборная концепция, объединяющая абхазскую, азербайджанскую, армянскую, грузинскую, лезгинскую, осетинскую и чеченскую кухню. Конечно, в каждом из них есть свои блюда, но большинство из них похожи, например, гриль. Это блюдо представляет собой кусочки свинины или баранины среднего размера, маринованные, а затем приготовленные на гриле.Принцип приготовления тот же, маринады одинаковые. Они самые разнообразные.
Общность вышеупомянутых кавказских кухонь в том, что в каждой из них вы найдете закуски, салаты, первые блюда в виде густых супов, горячие вторые блюда, десерты, выпечку, консервы на зиму. Похожую картину можно найти и в используемых пищевых продуктах. Например, основу многих блюд составляет мясо. Баранина является самой популярной, за ней следуют коза, говядина и птица.Свинина практически не используется из-за религиозного фактора. Дело в том, что многие кавказцы исповедуют ислам, что просто запрещает употребление свинины из харама. Кроме того, широко используются молоко и молочные продукты. Кислое молоко и напитки на его основе, а также всевозможные сыры пользуются большой популярностью. Кстати, производство сыра для кавказских народов является неотъемлемой частью их традиционной кухни. Также на традиционном кавказском столе вы увидите большое разнообразие зелени, а также местные сезонные овощи.Еще одна похожая особенность – использование пшеничной муки для выпечки куличей.
Народы Кавказа ревностно оберегают свои традиции. Отправляясь, например, на Кавказ, вы не раз увидите тандыр – традиционную печь-гриль, из которой готовят самые разнообразные блюда. Такой прибор прослужил верой и правдой более ста лет и прослужит не меньше! 90 419
Говоря о кухне народов Кавказа, хочется отметить, что с каждым годом она приобретает все большую популярность в мировом масштабе.Сегодня миллионы людей знают названия: харчо, плов, лобио, сациви, хачапури, кебаб и многие другие. И в этом нет ничего странного, ведь эти блюда не только необычны и по-восточному пикантны, но и очень вкусны!
Если вас интересует национальная кавказская кухня, предлагаем познакомиться с ней поближе. Для этого не нужно идти в дорогой ресторан или искать подходящее кафе. Приобщиться к кавказской кухне можно не выходя из дома. Просто воспользуйтесь этими рецептами с фото, которые здесь приведены! Надеемся, что приготовленные вами блюда окажутся в лучших традициях настоящей восточной кухни!
На Кавказе к еде относятся с любовью и искренним уважением: считается, что Небо посылает людям еду, чтобы они могли жить и набираться сил.Выпечка в этом важном деле играет не последнюю роль. Его точные рецепты передаются из поколения в поколение. В каждой семье наверняка хранится особая тайна, благодаря которой получаются торты «Язык проглотишь, мамой клянусь!» И каждый, кто бывал на Кавказе, подтвердит: имея здоровую психику и ясное сознание, нельзя отказаться от хрустящей Чебурки с бараньим фаршем внутри. Никто не отворачивается от хачапури – лодочек с желтым яйцом в центре. Только дурак фыркает при виде ореховой пахлавы.И только сумасшедший скажет: "Не хочу!" Когда видит кавказские лепешки, к выпечке относится следующее: теста меньше, а начинки - сочной, острой - больше.
Начинок для тортов много: мясо, сыр, куриные потроха, творог, зелень, фасоль, овощи, фрукты и… любовь. Настоящие ценители и ценители уверяют, что просто смешать ингредиенты недостаточно. Говорят, что помимо них в сосуд нужно добавить частичку души, иначе он будет никуда не годен.Безрукавки они не распространяются на выпечку тортов — они как сертификат качества: чем лучше и тоньше раскатано тесто, тем опытнее хозяйка, а чем обильнее и богаче начинка, тем гостеприимнее дом.
В правильно приготовленном кавказском торте идеально все - и по форме, и по содержанию. Поэтому делайте тесто сами, не доверяя купленному, и не скупитесь на начинку - пусть она будет какой угодно: сладкой, соленой, острой... история, в которой возвышенная поэзия, сказка, основа, смех над злом и глупость переплетаются (надо признать, что это отдельное произведение питейного искусства).В нашем случае вполне уместно вот это: «Вылетел однажды на охоту горный орел. Он долго летал в поисках добычи, но никак не мог ее выбрать. Мышь была слишком мала для такого наездника. Овца злобно заблеяла. А орел и вовсе не смотрел на суслика - устал! Выбрав, орел расправил крылья, потерял силы и без еды вернулся в гнездо. Так выпьем же за то, что всегда можно выбрать правильный вариант! Выбирайте понравившийся и знайте рецепт: в любом случае вы выиграете, никто не останется голодным и недовольным.Готовьте, ешьте и наслаждайтесь!
На 8 персон: мука - 500 г, простокваша - 250 мл, молоко - 100 мл, яйца - 1 шт., масло сливочное - 50 г, масло растительное - 75 г, дрожжи сухие - 6 г, сахар - 1 чайная ложка, соль - 0,5 ч.л., свинина - 700 г, лук репчатый - 2 шт., сало свиное соленое - 150 г, чеснок - 2 зубчика, перец острый - 0,5 ч.л., кориандр молотый - 0,5 ч. л., зира - 1 ч. л., уха-сунели – 1 ст. л., аджика грузинская - 1 ч.л., соль
Развести дрожжи в молоке с сахаром, влить смесь в муку и посолить.Добавить йогурт и масло, взбить яйцо. Замесить тесто, добавить растительное масло. Поставить тесто в теплое место на 2 часа. Нарежьте мясо ломтиками, нарежьте кубиками сало и лук, нарежьте чеснок. Перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, добавить аджику, отставить на 30 минут. Разделить тесто на две части и раскатать. В один слой выложить начинку, накрыть вторым слоем, защипать края. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке около 20 минут.
Ккал на порцию 260 ккал
Время приготовления 180 минут
6 баллов
На 4 персоны: кефир - 125 мл, сливки - 160 мл, масло сливочное - 125 г, мука - 300 г, сыр твердый - 250 г, сыр - 100 г, соль - 0,5 ч.л., сода - 0,5 ч.л., сахар - 1 ст. л.
Смешать кефир со сливками (125 мл), добавить соль, сахар, соду, перемешать. Влить 100 г растопленного сливочного масла. Добавить муку, замесить тесто. Оставьте его включенным, пока готовится начинка. Натереть сыр, добавить 25 г сливочного масла, оставшиеся сливки и перемешать. Разделите тесто и начинку на четыре части. Из каждой части теста сформировать лепешку, в центр положить начинку. Соберите тесто от краев к центру, приплюсните тесто руками. Обжарьте хачапури на раскаленной сковороде, не добавляя масла.Жарить с закрытой крышкой. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
Ккал на порцию 344 ккал
Время приготовления 100 минут
Уровень сложности по 10-бальной шкале 4 балла
На 4 персоны: сода - 1 ч. ложка, мука - 1 кг, соль - 1 ч. ложка, картофель - 800 г, яйца - 2 шт., кефир - 500 мл, лук зеленый - 1 шт., масло сливочное - 400 г
Муку просеять, соединить с солью.В кефир добавить соду, перемешать. Влить кефир в муку, замесить тесто, оставить под полотенцем на 20 минут. Картофель очистить, отварить, растолочь с добавлением яйца, мелко нарезанного лука и соли. Разделите тесто и начинку на равные части. Раскатываем тесто пластами. На каждый выложить начинку, сложить со всех сторон и снова раскатать, чтобы получилось тонкое тесто с начинкой. Обжарить коржи на раскаленной сковороде, смазать взбитым яйцом и полить растопленным сливочным маслом.
Ккал на порцию 280 ккал
Время приготовления 2 часа
Уровень сложности по 10-бальной шкале 4 балла
На 6 персон: мука - 250 г, дрожжи сухие - 2 чайные ложки, масло подсолнечное дезодорированное - 2 чайные ложки, молоко цельное - 130 мл, сулугуни - 300 г, сливки - 50 г, масло сливочное - 30 г, зелень петрушки - 30 г. , лук зеленый — 30 г, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.
Подогреть 50 мл молока.Добавить дрожжи, сахарный песок, перемешать, отставить на 10-15 минут. Всыпать тесто в миску с просеянной мукой, добавить оставшееся молоко с солью и подсолнечным маслом. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут. Натереть сыр. Добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Раскатать тесто и выложить на него начинку. Свернуть тесто с начинкой внутри. Прижать руками, накрыть полотенцем, отставить на 3-5 минут. Приплюсните лепешку руками, чтобы получилась большая тонкая лепешка.Сделать крестообразный надрез, чтобы выпустить горячий воздух, запечь в духовке 25 минут при 200°С, затем смазать сливочным маслом.
Ккал на порцию 240 ккал
Время приготовления 100 минут
Уровень сложности по 10-бальной шкале 4 балла
На 3 персоны: мука - 400 г, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1,5 ч.л. л., дрожжи сухие - 0,5 ч.л., масло сливочное - 100 г, яйца - 4 шт., сулугуни - 400 г
В глубокую посуду налить 300 мл воды, слегка подогреть. Добавить соль, сахар, перемешать. Добавить немного муки, перемешать венчиком. Добавьте дрожжи и оставшуюся муку. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Готовое тесто накройте полотенцем, отставьте в теплое место на 30-40 минут. Натереть сулугуни на крупной терке, тщательно перемешать. Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать в пласт. На каждую выложите начинку, распределив по всей поверхности, загните бортики, сформируйте лодочку, немного расширите центр и добавьте еще немного начинки.Смажьте хачапури взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Поместить желтки в центр готовых хачапури и выпекать еще 3-4 минуты. Затем смажьте хачапури сливочным маслом.
Калорийность порции 255 ккал
Время приготовления 90 минут
Уровень сложности по 10-бальной шкале 5 баллов
На 5 персон: масло растительное - 1 ст. л., топленое масло (или сливочное) - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., мука - 3,5 стакана, овощи (любые) - 400 г, соль
Муку просеять, добавить щепотку соли. При замесе теста постепенно добавляйте воду, смешанную с растительным маслом, чтобы тесто не было слишком крутым. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут. Лук мелко нарезать, 1 ст. л. топленого масла разогреть на сковороде, положить в него лук, тушить 7 минут до готовности. Добавьте к луку мелко нарезанные овощи, перемешайте и снимите с огня. Посолите начинку, дайте остыть.Разделить тесто на 15 частей, раскатать в тонкие лепешки. Ставим сухую сковороду с толстым дном на средний огонь. На половину каждого коржа выложить начинку, накрыть второй половиной и аккуратно прижать края друг к другу. Обжариваем кутабы с двух сторон по полторы минуты. Готовые кутабы смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Подавать горячим или теплым.
Ккал на порцию 236 ккал
Время приготовления 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
На 8 персон: мука - 500 г, сливки - 200 г, масло сливочное - 300 г, яйца - 2 шт., разрыхлитель - 1 чайная ложка, грецкие орехи - 2,5 стакана, сахар мелкого помола - 2,5 стакана, ванилин, кардамон, корица, мед - 50 г
Размягчить 200 г сливочного масла, добавить яйцо, сливки, перемешать, соединить с мукой, добавить разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, отправить в холодильник. Отложите четвертинки грецких орехов (24 штуки) для украшения, остальные измельчите. Добавить 1,5 стакана сахара и специи. Разделить остывшее тесто на четыре части и раскатать в тонкий пласт.Разделить начинку на три части, в смазанную маслом форму выложить пласты теста, чередуя с начинкой. Разметить верхний пласт на порции, прорезав ножом параллельные линии, не разрезая нижний пласт теста. Сделайте еще несколько надрезов, чтобы получился ромб. Смажьте поверхность желтком, смешанным с 1 ст. л. холодной воды, в каждый ромб вставить по ореху. Поместите форму с заготовкой в разогретую до 200°С духовку. Через 15 минут вынуть, «освежить» кусочки, залить 100 г растопленного сливочного масла, поставить в духовку на 35-40 минут.Сварить сироп: вскипятить воду (150 мл), добавить 1 стакан сахара, варить, пока немного не загустеет, остудить. Смешать с порцией меда и посыпать испеченную пахлаву.
Калорийность порции 338 ккал
Время приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-бальной шкале 8 баллов
На 6 персон: мука - 300 г, дрожжи прессованные - 10 г, кефир - 350 мл, сахар - 5 г, маргарин - 30 г, фасоль - 100 г, курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 50 г, масло - 100 г, соль, перец
Муку просеять, высыпать на стол, влить кефир, добавить размягченный маргарин, соль, дрожжи, сахар.Замесить тесто и поставить в теплое место на 2-3 часа. Замоченную фасоль промыть, отварить до полной готовности, посолить, откинуть на дуршлаг. Пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный курдючный жир и мелко нарезанный лук. Солим, перчим, перемешиваем. Готовое тесто разделить на две части, раскатать в лепешки толщиной 0,5-1 см. В центр одной лепешки выложить начинку, разровнять, чтобы до краев оставалось 3-4 см, накрыть второй торт. Края печенья заверните внутрь, защипните.Выложить тесто на слегка разогретую сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сделать надрез в центре и поставить в разогретую до 210-230°С духовку. Выпекать 15-20 минут. Подавать с маслом.
Ккал на порцию 160 ккал
Время приготовления 4 часа
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Фото: Istock.com/Gettyimages.ru
.В каждой национальной кухне есть свой рецепт торта. Готовятся из дрожжевого, свежего, слоеного, рубленого теста, не закрытые и открытые, с различными начинками, с мясом, фруктами и ягодами.
Пирог с зеленью и сыром присутствует в кухне каждой страны. Но он везде имеет характеристики препарата.
Осетинский пирог напоминает круглую лепешку с большим количеством сочной начинки внутри.Его можно получить из различных ингредиентов, обязательным ингредиентом является только осетинский сыр (может заменить молодой сыр или адыгейский сыр).
Тесто осетинское с сыром и зеленью из дрожжевого теста без предварительного приготовления теста. Для этого с помощью глубокой миски сразу же просеивают чуть менее одного килограмма муки, затем вливают 500 мл молока с помощью молоточка, в большую ложку сухих дрожжей добавляют чайную ложку соли, растопленный маргарин (100 г), сахар (2 ст.ложки). Пока тесто подходит для трех блинов в теплом месте, нужно приготовить начинку.
Сыр осетинский и адыгейский, брынза или сыр сулугуни измельчить на терке или ножом, добавить большой пучок любой зелени, при необходимости досолить. Из коржей можно сделать трехлепестковые лепешки, лучше всего с начинкой, чтобы получилась лепешка. Выпекать при 220-230 градусах 20 минут до румяной корочки. Готовый пирог из трав и жирного сыра со сливочным маслом. Подождите 10 минут, пока масло впитается, и можете пробовать.
Вкусный и полезный осетинский пирог с сыром, зеленью и листьями свеклы называется «Сахараджин». Для приготовления вам потребуется минимум ингредиентов, а вкус способен удовлетворить даже самых требовательных гурманов.
Пирог с сыром и зеленью из листьев свеклы из дрожжевого теста, как и в предыдущем рецепте. А вот начинка готовится из мелко нарезанных молодых листьев (утрамбованных стаканом), зеленого лука и укропа (на небольшой пакет), осетинского сыра и специй по вкусу.Все ингредиенты тщательно перемешиваются, затем в центр лепешки из теста выкладывается сырно-зеленая масса. Время выпекания пирога 20 минут при 210°С. 9000 3
Ачма - многослойный пирог с сырной начинкой. Является национальным блюдом грузинской кухни, поэтому при его приготовлении традиционно используется сыр сулугуни - рассольный соленый сыр.
Ачма с современными нотками изготовлены из разных сортов сыра.Главное требование – чтобы он имел рассол и солоноватый вкус. Например, менее вкусный сырный фарш получается, приготовленный из сулугуни имеретинского сыра с сыром и брынзой.
Домашняя ачма - пирог с сыром и зеленью. От этого вкус выпечки становится более насыщенным, а пирог получается очень ароматным и полезным. Начинка ачма для производства таких ингредиентов: сыр сулугуни (сыр сулугуни и сыр сулугуни и сыр имеретинский сыр) - 0,5 кг; 200 мл сливок; пучок зелени (петрушка, укроп, кинза).По консистенции тесто и состав напоминают то же, что используется для пельменей и пельменей. Для его изготовления вам понадобится: 125 мл воды; 350-400 г муки; 3 яйца, чайная ложка соли.
Замесить густое тесто. Заверните их в фольгу и оставьте на «отдыхающем» столе на 40 минут. Тем временем готовится начинка для сырной отбивной и растапливается на водяной бане с маслом. Соедините сыр, масло, сливки и зелень и хорошо перемешайте.
Приготовьте две миски с водой: холодной и горячей.Торты, чтобы сформировать девять шаров. Первый должен быть немного больше остальных, его необходимо раскатать по размеру кастрюли и расположить так, чтобы бортики выступали за форму. Сверху распределить начинку. Остальные шарики раскатываются так тонко, но перед тем, как их разложить в форму, они должны минутку прокипеть. Затем каждый пласт теста быстро опускаем в ледяную воду, и только потом в противень. Верхний слой теста варить не нужно. Сверху тесто посыпать зеленым сыром и маслом, смазать маслом и выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Ачму горячего жира с маслом и оставить на полотенце на 15 минут. Затем блюдо подают к столу.
Для торта необходимо слоеное тесто (2 слоя по 250 г). Нужно раскатать по размеру формы и отправить их в духовку на 10 минут при 200 градусах. Пока тесто не готово, нужно приготовить фарш.
Обжарить на сковороде лук и два зубчика чеснока. Снимите с огня и соедините овощи с зеленью (петрушкой на пучке, кориандром и укропом).Добавить сыр, мелко нарезанный ножом, два сырых яйца и немного сливок любой жирности. Точно масса.
Коржи Управление французской духовкой, чтобы разделить их по следующим двум частям, формируя тесто с зеленью и сыром.. 1-й слой - тесто, 2- начинка и т.д. будет 4 теста и между 3-м слоем начинки, последний желток жирного теста и отправить в духовку на 20 минут. Готовый пирог с сыром и зеленью остудить и подавать. Он также хорош как закуска или как самостоятельное блюдо.
Этот пирог можно приготовить из любого теста, но лучше всего он получается из слоеного теста или фило. После выбора любого варианта принципа формирования самого торта: сверху и снизу – корж, в середине – с сочной начинкой. Время приготовления 35 минут (15 минут при 220 градусах и 20 минут при 180).
Для начинки пучок зеленого лука сначала обжаривают на растительном масле. Затем к нему добавляются 2 полена шпината.Полученную массу остудить, добавить зелень укропа и петрушки, 500 г сыра, рассол и 3 взбитых сырых яйца.
Теперь можно приготовить тесто с сыром и зеленью. Рецепт простой, а вкус выпечки получается изумительный. Полезный торт может стать отличным завтраком или перекусом.
Cys - это тесто на основе открытого теста с сочной рубленой начинкой. Это блюдо французской кухни. Начинка киша имеет гладкую консистенцию и напоминает яйцо для начинки омлета.Он может быть очень разнообразным.
В отеле можно приготовить вкуснейшие слоеные пирожки с сыром и зеленью. Рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов для начинки: много репчатого лука (300 г), 100 г рассольного сыра, 50 г сливочного масла и четыре сырых яйца. Тесто замешивается закваской из холодных продуктов: 220 г муки, 110 г сливочного масла, 1 яйцо. Все ингредиенты прямо на столе необходимо измельчить в крошку, затем соединить в миске и вымесить. При необходимости (если тесто очень крутое) добавить пару столовых ложек холодной воды.
Сначала осадок на фильтре обжигают в печи при 200°С в течение 15 минут. В это время нужно немного тушеного зеленого лука в масле. Остудить, добавить сыр, взбитые яйца и соль. Выливаем начинку на корж и ставим форму в духовку на 20 минут (220 градусов).
Кутабы - блюдо азербайджанской кухни, напоминающее сладкую выпечку и лепешки в форме полумесяца. В Азербайджане их готовят так же часто, как осетинские блины с сыром и зеленью (что входит в рецепт выше) в Осетии.
Кутабы из пресного теста с добавлением воды, муки, соли и столовой ложки подсолнечного масла. Для начинки используется большое количество самых разных овощей (400 г) и малосольный сыр (брынза, сыр сулугуни - 150 г). Пирожки из тонкого теста с начинкой выпекают в центре на сухой сковороде до румяной корочки и даже смазывают горячим сливочным маслом.
Для выпечки этого теста понадобится традиционное дрожжевое тесто на молоке, приготовленное опарным методом. Сернокислую основу из щавеля (500 г) с добавлением 2 чайных ложек сахара и 100 г козьего сыра.Все ингредиенты необходимо измельчить и тщательно перемешать.
Разделите тесто на две половины. Он выделяет первую часть пресс-формы и вторую систему заполнения крышки. Защипнуть край и сделать небольшое отверстие в верхней части для побега парочки. Выпекать при 190 градусах 45 минут или до золотистого цвета.
. Помните стихотворение со стихотворением Сергея Есенина: «Я никогда не был на Босфоре…»? Столько наших соотечественников - это еще не соберется в Турции, в прекрасном Стамбуле. Но к правильным домам для турецкой кухни привыкаешь, чтобы приготовить что-то вкусное и аутентичное. Ели когда-нибудь пирожные гозлеме? Рецепт этого блюда достаточно прост. До недавнего времени даже это имя не было слышно. Но этот тип пеллетной печи может быть хотя бы раз в неделю.Турецкие повара раскатывают тесто, раскатывая длинную оправку (например, раскатка хороша для приготовления, например, домашней карпатской пасты или итальянской пасты - раскатка в принципе одинакова). Запеченный гезлеме (рецепты с фото смотрите ниже) превращается в необычное устройство, напоминающее перевернутую сковороду. Ну что, попробуем?
Говорят, что в разгар туристического сезона в Турции в каждом уважающем себя приморском отеле работает повар, который в день, чуть ли не 7/24, печет Гёзлеме.Рецепт примерно одинаков, но у каждой «пирожочницы» могут быть нюансы. Туристы со всего мира с огромным удовольствием поедают именно немудреную пищу. Так с чего же начать? Конечно из теста!
Для приготовления нам понадобится совсем немного: стакан муки, примерно полстакана воды (как можно больше), несколько столовых ложек растительного масла (желательно оливкового масла первого отжима), щепотка соли.
Нам нужно получить тонкий круг диаметром около 30 сантиметров (каждый из шариков теста разделить). Для тех домашних поваров и шеф-поваров, которые уже умеют кататься на любом природном грохоте выхлопных газов, это определенно будет непросто. А чтобы растянуть круг нужной толщины изделия, необходимо одновременно прокручивать образования, растягивая их сначала от центра к краям, а затем обращать внимание на утолщенные места: стягивать их, а большой часть круга находится на предплечье.В общем, ничего сложного и секретного. Как говорится, все приходит с опытом. Ну а рецепт лепешек гёзлеме - печенье из индейки - есть щас приступить. Что нужно
Попробуем приготовить по классическому рецепту - гозлеме с сыром и зеленью. Абсорбционный сыр (а может адыгейская фета) в качестве первого ингредиента. В качестве второго – петрушка и/или кинза, также прекрасно пойдет базилик.
Выкладываем нашу котлету на большую тарелку, каждую (даже горячую) необходимо смазать сливочным маслом. Тогда блюдо получается мягким и ароматным. «Хранение» пирожков с сыром и зеленью может быть одно за другим в любом порядке. И принесите лучшее тепло к столу.
Рецепт Гезлеме по-турецки может быть в разных вариациях. Для этого есть начинки. Потому что тесто простое и беспроигрышное.Так что можно приготовить это блюдо с мясным фаршем (не слишком заядлым любителям вегетарианства). Берем мясной (а лучше отборный, например, телячий) фарш – полку. Возьмите лук. Мелко нарежьте его и слегка обжарьте на растительном масле. Затем в эту же емкость добавьте фарш и продолжайте пассеровать до готовности. Затем дать начинке остыть (от очень горячего до растаявшего теста, вызывающего «течь»). А затем - повторить действия, описанные в варианте оригинального рецепта гезлеме. Как вы помните, торт мы можем приготовить так же, как и в первом варианте.
Рецепт гёзлеме с творогом Несколько иной способ приготовления блюда с творогом. Достаточно взять этот ингредиент вместо зернистого творога и раскатать его до размеров танка. Кроме того, все шаги будут повторяться. Результат: идеальный торт для завтрака!
Можно приготовить гозлеме и тушеный шпинат. Для этого нужно подобрать листья со стеблями и обжарить в них слегка поджаренные ломтики лука. Используйте эту смесь в качестве начинки.
Иногда используется как его и его овощи. Например, мелко обжаренные до готовности ломтики баклажанов и помидоров.
Или вот еще отличный вариант - с грибами и курицей. приготовить мясо и проанализировать волокна. Грибы (можно взять те же шампиньоны) мелко нарезать и обжарить на сковороде с мясом.
С корицей. Просто посыпать молотой корицей, раскатав каждый из пластов теста. А затем завернуть начинку внутрь конверта.
Да еще и с картошкой! Она должна быть предварительно приготовлена (можно однородной).Очистите и нарежьте кубиками клубни. Или используйте форму для пюре.
Несомненно, этимологическая форма слова "гёзлеме" включает "" (фонетически правильный gueuze - "гёз"), что означает "глаз". По этой же причине в блюде в некоторых ресторанах и других ресторанах готовят в виде чебурека или какого-то полумесяца. При попытке этот край бака можно закрепить вилкой, как плетью. А подают сорт на тарелке из двух штук – уж очень глазу нравится.Или приготовленное в Турции блюдо в виде полукруга, которое тоже напоминает человеческий глаз. Это отличная история.
Влияние турецкой кухни на Болгарию велико. То ли большая полугодовая иго, то ли по какой-то другой причине. Но дело в том, что в Болгарии есть и препараты гёзлеме. Но, в отличие от турецких блюд, в основном используется фаршированный овечий сыр. Даже тесто может быть больше (в большой кастрюле подойдет одно).Разломайте сыр на мелкие кусочки по плоскости теста, постепенно втягивая конверт. А зелень обычно не добавляют.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить этот замечательный, сытный и вкусный турецкий пудинг - гёзлеме. Остается совсем просто (в ироническом смысле, конечно) - приступить к работе, надеемся, что кто-то из домашних поваров от новичков до национальных кухонь непременно справится в кратчайшие сроки.Всем приятного аппетита!
.