Каталог
  

Американский гамбургер


Классический гамбургер рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Классический гамбургер рецепт – Американская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Ларионова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов6

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

по вкусу

Говяжий фарш

500 г

Молотый черный перец

по вкусу

Булочка для гамбургеров

4 штуки

Помидоры

4 штуки

Маринованные огурцы

по вкусу

Салат айсберг

по вкусу

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сковороду смажьте маслом и поставьте на сильный огонь.

2Сформируйте 4 котлеты из фарша, размером немного больше, чем булочки. Приправьте солью и перцем.

3Обжарьте котлеты с двух сторон на разогретой сковороде.

4Собираем гамбургер. Булочки разрежьте пополам, на нижнюю половинку выложите котлету, затем ломтик помидора, кусочки маринованных огурцов, лист салата и тонко нарезанный кольцами лук. Верхнюю половинку булочки смажьте кетчупом, горчицей, майонезом или другой заправкой на ваш вкус и положите сверху. Подавайте с луковыми кольцами, картошкой фри или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: aki meew

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

классический рецепт, как сделать американский гамбургер

Классический американский гамбургер, приготовленный по оригинальному рецепту известного во всем мире блогера, повара и телеведущего Джейми Оливера – это лучшее, что можно посоветовать приготовить на гриле. Его удобно взять с собой на природу, а ваши дети будут просто безмерно рады такому ужину.

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте полукольцами белый лук (можно взять красный, сладкий), переложите его в небольшую миску, замаринуйте в небольшом количестве винного уксуса и посыпьте щепоткой крупной соли.

Для хорошего гамбургера обязательно возьмите хороший качественный свежий фарш, так как обжаривать мы будем его совсем недолго. Разделите его на равные четыре части (удобно это делать влажными руками). Сформируйте из каждой части плоскую котлету примерно на 2 см шире, чем приготовленные булочки. Уложите на смазанную маслом тарелку и охладите 10-15 мин. в холодильнике.

Жарить котлеты для гамбургера лучше всего на гриле или сковороде-гриль. Если у вас их нет — подойдет обычная сковорода. Включите гриль или поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь разогреваться. Полейте котлеты оливковым маслом и приправьте их по вкусу солью и перцем.

Аккуратно переложите котлеты на раскаленную сковороду, сплющив их немного сверху широкой лопаткой. Если есть место на сковороде — положите бекон обжариваться. Он готовится быстрее говядины, так что вы успеете его обжарить полностью.

Через 3 мин. переверните котлеты первый раз и смажьте каждую котлету сверху горчицей и 1 каплей Табаско. Внимание! Соус очень острый, поэтому если вы планируете подавать гамбургеры детям, лучше его не использовать.

Еще через 3 мин. вновь переверните котлеты для гамбургеров и смажьте с другой стороны горчицей и соусом Табаско. Готовьте еще 1 мин., разместив каждом куске мяса ломтик сыра и обжаренный хрустящий бекон. Сыр должен начать плавиться. Снимите котлеты со сковороды.

Разрежьте булочки на две части. Обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета и хрустящей консистенции в сковороде, где раньше был бекон и мясо.

Подготовьте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера. Смешайте их в миске.

Начинаем формировать гамбургер. Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Затем обмакните в соус листья салата и выложите их сверху.

Затем сверху положите котлету и бекон с сыром.

Сверху мяса выложите четверть лука и нарезанные плоско корнишоны.

Верхнюю поджаренную часть булочки смажьте кетчупом и уложите на корнишоны, слегка прижав ее.

Так сформируйте оставшиеся три гамбургера и наслаждайтесь классическим вкусом.

Американский бургер с фаршем - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

В переводе с английского sloppy Joe означает "неряха Джо". Этот традиционный американский сэндвич с говяжьим фаршем, видимо, получил такое название, потому что съесть его и не испачкаться - задача не из простых. Кстати, заведении под названием Sloppy Joe в городе Ки-Уэст, штат Флорида, Хемингуэй познакомился с Гэллхорн, которая стала его второй женой. Вместе они были на гражданской войне в Испании. Она стала одним из лучших военных журналистов своего времени, он - написал гениальный роман "Прощай оружие". В общем, если великие не стеснялись есть "неряшливые" сэндвичи, то и нам не стоит!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Морковь, мелко тертая1/2 чашки
  • Лук, мелко рубленый1 чашка
  • Сельдерей, мелко резаный1/2 чашки
  • Чеснок, мелко рубленый2 зубчика
  • Соль1/2 ч. л.
  • Говяжий фарш600 г
  • Кетчуп1/2 чашки
  • Пассата или другой томатный соус2 чашки
  • Ворчестерский соус1 ст. л.
  • Красный винный уксус1 ст. л.
  • Коричневый сахар1 1/2 ст. л.
  • Гвоздика молотая1 щепотка
  • Тимьян сушеный1/2 ч. л.
  • Кайенский перец1 щепотка
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Булочки для гамбургеров4 шт.
Способ приготовления:
  1. Обжарьте овощи на среднем огне. Сначала положите морковь и готовьте ее 5 минут. Потом добавьте лук и сельдерей, жарьте еще 5 минут. Положите чеснок и подержите на огне 30 секунд. Переложите овощи в среднюю миску.
  2. Обжарьте фарш. Сначала с одной стороны до коричневизны, потом - с другой. Обратите внимание, что в сковороде не должно быть слишком много фарша, иначе он будет тушиться, а не жариться. Переложите обжаренный фарш к овощам. 
  3. Положите в миску к овощам и мясу кетчуп, томатный соус, ворчестерский соус, уксус, сахар и специи. Перемешайте и верните все на сковороду.
  4. Готовьте, разбивая лопаткой фарш на мелкие фракции.
  5. Убавьте огонь и готовьте 10 минут или больше, чтобы соус загустел.
  6. Подавайте с тостированными булочками.

Рецепт Классический американский гамбургер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Классический американский гамбургер богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,6 %, витамином B12 - 46,7 %, витамином E - 16,2 %, витамином K - 33,7 %, витамином PP - 24 %, фосфором - 15,6 %, кобальтом - 53,5 %, медью - 14,4 %, молибденом - 13,1 %, хромом - 11,3 %, цинком - 16,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Классический американский бургер: "Неряха Джо". Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт | Гастрономическая Шизофрения

Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим классический американский бургер. Славится он не только простотой приготовления, но и очень забавным названием. Зовут его - неряха Джо. Если вы не знаете, почему он так называется, то попробуйте его приготовить и съесть. Сразу станет понятно, обещаю.

Список ингредиентов оставлю в самом конце. Давайте приступим к готовке.
Вариаций этого рецепта много. Я расскажу вам свою версию.

Неряха Джо

Первым делом возьмем лук, почистим его и нарежем кубиком.

Закидываем лук жариться. Жарим где-то 5-6 минут до полуготовности.

Затем добавляем к луку фарш и хорошенько разминаем его лопаткой. Нам нужно сделать так, чтоб фарш был без комочков. Обжариваем.

А тут очень важно. Если у вас жирный фарш и он дал много масла(жира/сала), то слейте его ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Обжариваем слегка фарш, потом наливаем стакан воды. И тут уже начинаем творить.

Добавляем кетчуп, горчицу, сушеный чеснок, паприку, соль, перец. Я так же добавил пару капель табаско для пикантности.

Перемешиваем и варим фарш на сильном огне. Жидкость должна выпариться и у нас получится густой красный соус с фаршем, по внешнему виду чем-то напоминающий болоньезе. Но выпарить предлагаю посильнее, чтоб не заляпать всю квартиру во время трапезы.

А теперь дело за малым. В классический бургер не кладется ничего кроме этого фарша. Но я решил добавить немного сыра. Готово.

ВАЖНО! Перед тем как выкладывать фарш булочки нужно поджарить на сухой сковороде (без масла). Так мы получим корочку и булка не размокнет.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500гр.
  • Лук - 1 шт. среднего размера
  • Кетчуп - 100гр (смотрите по вкусу)
  • Горчица - 1 ч.л. (тоже по вкусу)
  • Сушеный чеснок - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.25 ч.л.
  • Булочки для бургера - 3 шт.
  • Сыр по желанию.

И вот, что получается.

На все про все у меня ушло примерно 10 минут. Это очень вкусно и быстро. Очень советую, если вам хочется бургером, но не хочется заморачиваться.

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм !

≡ Классический американский бургер ‖ МОЯ Посуда

Приготовление классического американского бургера для жителей штатов является не просто едой, но и определённой частью их культуры, поскольку подобное блюдо они смело называют своеобразным гастрономическим символом всего американского народа. В наше же время такое классическое блюдо приготавливают во многих странах мира, причём уникальный шедевр можно создать на собственной домашней кухне.


Вкусный сэндвич абсолютно не сложно готовить, и он всегда будет пользоваться широкой популярностью на дружеских вечеринках либо за семейным воскресным обедом или ужином, причём он отлично подойдёт, как для взрослых, так и детей.

Основные ингредиенты:

  • В первую очередь понадобится около пол килограмма говяжьего фарша.
  • В качестве овощных продуктов преимущественно используется пару помидоров и 3-4 шт. солёных огурцов.
  • Для остроты хватит 2 шт. луковиц и столько же зубчиков чеснока.
  • Булочек нужно около 5 шт., а также одно яйцо и 5 нарезанных ломтиков сыра.
  • В качестве приправы достаточно 4 ст.л. кетчупа, пару щепоток молотого чёрного перца и пол чайной ложки соли.
  • Также понадобится пару столовых ложек растительного масла и возможно добавление других ингредиентов по своему желанию.

Особенности приготовления:

  1. В говяжий фарш добавляется соль по вкусу, а также перец и 2/3 мелко нарезанного лука, измельчённого чеснока и яичный желток, после чего это масса тщательно перемешивается.
  2. Фарш разделяется на четыре части, из которых необходимо сформировать своеобразные плоские и круглые котлетки.
  3. В середине каждой делаются небольшие углубления, можно даже пальцем, и затем выложенные по плоским тарелочкам котлеты помещаются в холодильную камеру минут на 20-30.
  4. Далее охлажденные для бургеров котлеты прожариваются с добавлением растительного масла на сковороде, запекаются в духовочном шкафу, с использованием гриля либо с помощью тостера.
  5. Одна готовая половинка булочки смазывается кетчупом, а вторая горчицей, а тщательно промытые и высушенные листья салатов выкладываются на их нижнюю часть. Далее добавляются нарезанные колечками помидоры, солёные огурцы и лук, а также ломтике сыра, после чего накрывается второй половины булки.

Кто приготовил первый бургер?

Его по праву считают королем фастфуда, он есть в меню как демократичных, так и премиальных ресторанов, эксперименты с его рецептурой продолжают самые знаменитые повара. Но где придумали бургеры, кто стал родоначальником популярной кулинарной традиции и изобрел первый «американский сэндвич»? Оказывается, на звание автора самого популярного бутерброда в мире претендовало несколько человек.

Краткая история бургера

В прессе упоминание о гамбургере, самом популярном варианте любимого блюда, впервые появилось в 1880-х. Неофициальных версий его изобретения несколько:

  • немецкая – первый гамбургер, правда, не с котлетой, а с жареной свининой, сделали в Гамбурге, крупном городе Германии;
  • американская – город с таким названием есть и в США, а в 1885 году некие братья Менчис угощали на ярмарке посетителей сэндвичами с котлетами, поскольку у них не хватило запасов колбасы;
  • сеймурская – здесь популярному бутерброду даже поставили памятник, ведь в том же 1885 Чарли Нагрин кормил ярмарочную публику сочными фрикадельками, помещенными между ломтиками хлеба;
  • охлакомская – еще одним поваром из тех, кто придумал бургер, в этом штате считают жителя города Талса.

Официальным же днем рождения бургера принято считать 27 июля 1900 года. В этот день «отцом» знаменитого бутерброда стал Луи Лессинг, подавший торопившемуся посетителю свежепожаренную котлету, положив ее между двумя хлебными тостами.

Вариации современных бургеров

Сегодня уже не важно, какая страна придумала бургер, его любят практически все, а способов его приготовления, как и новых наименований, неисчислимое множество. Котлеты делают из мраморной говядины, разных сортов рыбы или из креветок, в начинках используют дорогие сорта сыров и экспериментальные вариации соусов, а привычную белую булку заменяют изысканной и более полезной черной.

Попробовать авторские варианты можно не только в американских ресторанах, но и в популярных кафе азиатской кухни. В «Мензе» заказать восхитительный бургер с доставкой на дом можно прямо сейчас!

90 000 домашних бургеров. Надежный рецепт от Магды Гесслер для американских гамбургеров

Гамбургеры из высококачественной говядины, восхитительно приправленные. Домашний фаст-фуд? Почему нет! Хотя американские бургеры от Магды Гесслер нельзя назвать фаст-фудом, ведь они сделаны с исключительной тщательностью и вниманием к ингредиентам.

Гамбургер с говядиной - рай во рту!

Именно поэтому домашние американские гамбургеры, приготовленные ею для ресторана «Мэрилин» в рамках «Кухонных революций», привели гостей в восторг и, не считая хита в виде блинов и шейхов, стали постоянным пунктом меню. ресторана.

Смотрите также: Американские блинчики от Магды Гесслер. Они неотразимы

Домашний гамбургер, особенно по проверенному рецепту, – лакомство и для гурманов, и для любителей. Какой рецепт гамбургера? Ниже несколько советов!

Американские бургеры от Магды Гесслер (на 4 бургера)

Ингредиенты для американских бургеров:

  • Полкилограмма говядины (лучше перемолоть самостоятельно дома)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соуса Вустер
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • Жареный лук
  • 4 ломтика сыра (желательно чеддер)
  • 4 рулона
  • Перец, щепотка сушеного имбиря
  • Салат, помидоры, лук
  • Кетчуп, майонез, горчица

Вам может пригодиться:

Американские, домашние бургеры от Магды Гесслер - способ приготовления:

Измельчить мясо.Измельченный лук, мясо, соус чили, имбирь, перец, горчицу и вустерский соус смешать, добавить холодную воду (связывает коллаген в мясе). Вымесить мясо до однородности. Добавьте обжаренный лук. Сформируйте 4 гамбургера. Жарить или жарить на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны (или в зависимости от ваших предпочтений). В конце жарки на котлеты положить ломтик сыра.

Поджарьте булочки, пока они не станут теплыми и хрустящими.Смажьте майонезом. На дно положить салат, а сверху котлету. Смажьте горчицей и кетчупом. Сверху раскладываем начинку – помидоры и лук. Покройте верх булочки майонезом.

Подавайте американские бургеры с домашним картофелем фри и салатом из капусты.

Этот бургер с говядиной - восхитительное блюдо, перед которым никто не устоит!

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими.После нажатия вы можете увидеть предложение конкретного товара - вы не несете никаких затрат, и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

См. также:

.90 000 американских бургеров с сочной говядиной

Вопреки видимому, бургеры — очень ценная еда. При условии, что они содержат высококачественные ингредиенты. Стоит инвестировать в отборный фарш. Свежемолотое мясо можно попросить в магазине (буквально пустить в мясорубку на глазах). Это гарантирует вкус и сочность говядины в бургере.

Еще одним очень важным моментом являются дополнения: хрустящая булочка, соленый огурец, лист салата, помидор и, конечно же, соус, подчеркивающий вкус нашего сэндвича.

.

Классический американский бургер / Традиционный американский бургер - My Tasty Adventures

Сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить простой, сочный традиционный бургер. Быстрый бургер 101 урок для новичков и не только. Я собираюсь поделиться с вами всеми хитростями и советами, которые я узнала, просматривая кулинарные шоу и экспериментируя на кухне.

Как я упоминал в одном из своих предыдущих постов, раньше я был ужасным поваром. В первый раз, когда я готовила для своего мужа, я сожгла картофель фри.Тем не менее, я открыл для себя свою страсть к еде, просматривая сеть продуктов питания и другие кулинарные каналы. Мне нравится проводить время на кухне и пробовать новые рецепты. Поделившись этим постом, я надеюсь, что смогу вдохновить кого-то, кто не очень уверен в себе на кухне (как я раньше), и побудить вас попробовать. Это простой рецепт, с которым справится даже новичок, и, уверяю вас, ваши гости будут впечатлены.

Сегодня мы публикуем рецепт традиционного американского гамбургера или как приготовить гамбургер 101.Быстрый урок приготовления гамбургеров для начинающих поваров и не только. Хочу поделиться с вами некоторыми основными правилами, как приготовить сочный и вкусный бургер, который не оставит равнодушными ваших гостей. Еще несколько лет назад я не умела готовить сама. Но просмотрев кулинарные передачи, я обнаружил, что готовить и пробовать новые блюда — моя страсть. В этом посте я поделюсь с вами тем, что я узнал за последние несколько лет, экспериментируя на кухне, а также изучая кулинарные книги и кулинарные программы.Приведенный ниже рецепт очень прост, но эффект очень впечатляющий. Я гарантирую, что даже те люди, которые не слишком уверенно себя чувствуют на кухне, смогут приготовить вкусный бургер.

Итак, кто готов научиться готовить аппетитный бургер? 😉 / Кто готов к этому уроку гамбургеров? Ты уже пускаешь слюни? 😉

Смешайте все ингредиенты для бургера. ВНИМАНИЕ! Не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким. (СОВЕТ! Вместо нарезанного лука используйте терку для сыра и натрите лук.Так аромат лука распределится равномерно, а мясо будет более сочным)

Смешайте все ингредиенты для гамбургера/котлеты/пирожка. Внимание! Мы смешиваем ингредиенты только до тех пор, пока они не соберутся вместе. Если мы будем перемешивать слишком долго, мясо станет жевательным / твердым. ( СОВЕТ! Вместо традиционного нарезанного лука я люблю добавлять тертый лук. Это делает гамбургер более сочным, и вы не будете разгрызать кусочки лука.)

Разделите мясо на 4 равные части и сделайте из каждой шарик. Далее сформируйте котлеты. Сделайте котлеты тоньше внутри и толще по краям, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Это также предотвратит лопание гамбургера посередине во время приготовления.

Мясо делим на 4 части и из каждой формируем шарик, а затем сплющиваем его, формируя гамбургер. В центре каждого гамбургера сделайте углубление, чтобы котлета была тоньше в середине и толще по краям.В результате котлеты будут готовиться более равномерно, не будут «вырастать» в центре или уменьшаться в размерах.

Лучшие бургеры получаются на гриле. Однако, если я не могу использовать гриль, мой второй выбор — чугунная сковорода. Это придает гамбургеру приятный обугленный вид, почти как на гриле, и сохраняет его сочным внутри.

Мой любимый человек - гамбургер на гриле. Но если я не могу пользоваться грилем, второе мое любимое приспособление — чугунная сковорода.Если у вас ее нет, то можно конечно использовать любую другую сковороду, желательно с толстым дном .

Разогрейте гриль или чугунную сковороду до средней температуры. Нам нужно, чтобы сковорода была приятной и теплой, чтобы получить красивую корочку, но не слишком горячей, чтобы гамбургеры не подгорели. Разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте гамбургеры по своему вкусу. (СОВЕТ! Посыпьте бургер сверху солью и свежемолотым черным перцем прямо перед тем, как положить его на гриль, чтобы получилась красивая корочка)

Нагрейте сковороду или гриль на среднем огне.Мы не хотим, чтобы сковорода была слишком горячей, чтобы котлеты не подгорели, но и холодной она тоже не может быть, потому что у нас не получится красивая румяная поверхность. На сковороду наливаем столовую ложку масла. ВНИМАНИЕ! Посыпьте гамбургеры солью и перцем. Желательно крупнозернистой соли и свежемолотого перца. Благодаря этому мы получаем хрустящую корочку сверху гамбургера.

Гамбургер можно готовить при разной температуре в зависимости от вашего вкуса.Кому-то нравится окровавленное мясо, кому-то хорошо прожаренное. Я лично люблю хорошо прожаренные, но не слишком прожаренные, потому что тогда котлеты получаются сухими.

Обжарить бургер с первой стороны в течение 5-6 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до полной готовности. Если вам это нравится, жарьте на 2 минуты меньше с каждой стороны. (СОВЕТ! Прямо перед тем, как бургер будет готов, положите сверху ломтик сыра, добавьте столовую ложку воды и дайте самотезе растаять)

Обжарить гамбургер 5-6 минут с одной стороны.Перекручиваем и жарим еще 3-4 минуты. Если мы хотим получить кровавый гамбургер, мы сокращаем время жарки примерно на 2 минуты. ВНИМАНИЕ! В конце жарки положить сверху ломтик сыра. Наливаем в кастрюлю 1 столовую ложку воды. Накрываем противни и ждем, пока сыр расплавится.

Пока бургеры жарятся на гриле, жарим баны. Нет ничего хуже бургера на холоде!

Еще одно важное [искусство приготовления бургера — соус.Мне нравится простой соус из майонеза, йогурта, чеснока и сладкого приправы. (рецепт ниже)

Пока бургер готовится, приготовьте булочку. Разрежьте булочку пополам и запеките в духовке или на гриле срезом к огню. Нет ничего хуже холодного гамбургера! Бли

Еще одним важным ингредиентом для приготовления вкусного гамбургера является SOS . Для традиционного американского гамбургера мне нравится простой соус из майонеза, чеснока и тертого огурца. (рецепт ниже)

Намажьте соусом каждую сторону бана. На дно положить салат. Затем котлета, помидор, лук и рассол. Накрыть другой частью бана.

Обе половинки рулета смажьте соусом, на дно выложите листья салата. Затем котлета, помидор, лук и огурец. Накрываем все рулоном.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! / НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!

Ингредиенты / Ингредиенты:

Для котлет:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1/2 луковицы, натертой
  • 1 ч.л.сладкая паприка 90 150
  • 1 яйцо
  • 2 ст. панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу 90 150

Для гамбургеров/отбивных/пирожков

90 148 90 149 90 010 ½ кг. говяжий фарш 90 150
  • 2 зубчика чеснока, натертых 90 150 90 149 90 010 ½ луковицы, натертой 90 150
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки 90 150
  • 1 яйцо 90 150
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей 90 150
  • Соль и перец 90 150

    Для соуса:

    • 1/2 стакана греческого йогурта или сметаны
    • 1/2 чашки майонеза
    • 1/2 ч. л.чесночный порошок
    • 1/2 ч. л. луковый порошок
    • 2 ст. сладкий вкус
    • щепотка соли и перца

    Для соуса:

    • 1/2 стакана греческого йогурта или сливок
    • 1/2 стакана майонеза
    • ½ чайной ложки чесночного порошка 90 150
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка 90 150
    • Щепотка соли и перца
    • 1 Тертый огурец или маринованный огурец 90 150
    • ½ чайной ложки сахара 90 150

    Топпинги:

    • Салат
    • Помидор
    • Рассол
    • Лук
    • Американский сыр

    Дополнения

    • Салат 90 150
    • Помидор 90 150
    • Огурец или маринованный огурец 90 150
    • Лук репчатый 90 150
    • Сыр

    Как всегда, если вам понравился рецепт, оставьте комментарий! Я очень ценю все отзывы 🙂 Спасибо

    И как всегда, если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий! Я очень ценю все комментарии 🙂 Спасибо!

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Родственные

    .

    Страсти, хобби, жизнь: Американский гамбургер

    Нет лучшего гамбургера, чем домашний. Делая наш фаст-фуд, мы делаем его менее вредным для здоровья. Мы знаем, какое мясо использовали, овощи свежие, рулет хрустящий, количество добавок в самый раз. Мммм вкусно ;-)

    Если кто-то смотрит сериал «Сверхъестественное», то знает, что гамбургер — любимое блюдо Дина Винчестера, одного из главных героев.


    Кадр из фильма "Сверхъестественное".
    Кадр из фильма "Сверхъестественное". Дин приготовил гамбургеры.
    Кадр из фильма "Сверхъестественное".
    Кадр из фильма "Сверхъестественное".

    Ниже приведен рецепт на 4 больших гамбургера.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    На котлету:

    • 500 г говяжьего фарша или говяжьего и свиного фарша (пополам)
    • 2-3 чайные ложки горчицы
    • по вкусу: соль, перец, майоран
    • если есть, немного соевого соуса
    Другие:
    • 4 булочки для гамбургеров
    • 1 красная луковица
    • 1-2 помидора
    • 3 маринованных огурца
    • несколько листьев салата
    • майонез, горчица, кетчуп

    ИСПОЛНЕНИЕ

    Добавить к мясу горчицу, соль, перец, майоран, несколько капель соевого соуса и хорошо вымесить.Если она слишком сухая, добавьте воды, так лучше будут формироваться отбивные.

    Листья салата моем и хорошо обсушиваем. Помидоры и лук нарежьте кольцами, а огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте булочки.

    Сформируйте из мяса отбивные и обжарьте их на гриле (или на сковороде-гриль, если у вас нет такой возможности). Разогрейте булочки (я жарила их в духовке около 5 минут при 200°С).

    Разложите гамбургер следующим образом: смажьте подогретые булочки майонезом, положите на них 1-2 листа салата, затем запеченную котлету.Смажьте котлету горчицей и кетчупом, выложите лук, помидор и маринованные огурцы. Накройте все верхом булочки (смазанным майонезом).

    Если вы готовите отбивные на гриле, вы можете слегка посыпать их специями для барбекю.



    Думаю, Дин не пренебрегал бы таким гамбургером ;-) Ниже несколько фотографий с последующими этапами приготовления гамбургеров.









    .

    Американская кухня • Более 160 рецептов • Lidl kitchen

    Американская кухня возникла на стыке нескольких культур. Именно благодаря влиянию многих народов Америка сегодня известна своими блюдами во всем мире. И хотя хот-дог или гамбургер явно ассоциируются с Соединенными Штатами Америки, стоит знать, что заморская кухня предлагает гораздо больше, чем просто всем известный фаст-фуд.

    Готовим мясо по-американски - проверенные рецепты вкусного мяса

    В повседневном меню американцев обязательно должно быть мясо, особенно говядина, с добавлением m.в гамбургер или чизбургер. Основы рецепта домашнего гамбургера знают все, но стоит дополнить свои знания проверенными и зачастую достаточно оригинальными рецептами. Проверьте, какой на вкус бургер по рецептам Lidl’s Kitchen:

    Единственное, чего не хватает в наборе популярного фаст-фуда, так это хот-дога, основой которого, конечно же, является сосиска. Между тем, если говорить о говядине, то среди блюд, приготовленных из нее, помимо говяжьего бургера, необходимо упомянуть стейк, являющийся шедевром кулинарного искусства.Готовить его непросто, тем более что в оригинальном рецепте часто используется стейк из говядины на гриле, что значительно усложняет его приготовление. Тем не менее, каждый может попробовать свои силы в рецептах стейков в американском стиле от Lidl. Просто взгляните на следующие рецепты:

    А при приготовлении на гриле нельзя не упомянуть рваную свинину, т.е. рваную свинину, добавляемую в бутерброды, которые, как и острые ребрышки, можно и нужно готовить методом барбекю.Типичное американское барбекю (шашлык) не может обойтись без хорошего маринада, такого, как готовят американские ребрышки с колой. Сладкие и острые соусы являются характерным элементом этой кухни. Их можно с успехом использовать для маринования свиной корейки, крылышек или курицы по-американски. Любое мясо, сладкое, острое и запеченное, будь то на гриле или в духовке, имеет вкус Америки! Турция - отдельная категория. Приготовленное по-американски и популяризированное особенно во время Дня Благодарения, оно должно содержать начинку из фруктов.Такое предложение сервировки вы также можете найти в рецептах Lidl's Kitchen по адресу:

    .

    Американская выпечка - наши предложения по американскому печенью

    С другой стороны океана тоже можно черпать вдохновение для вкуснейшего десерта. И это будут не только популярные шоколадные брауни с кленовым сиропом и арахисовым маслом, которые уже появились в польском меню, но и специальное хеллоуинское блюдо, то есть тыквенный пирог, американский тыквенный пирог. Чрезвычайно легкий и быстрый в приготовлении, его можно есть как десерт в любое время года.Просто используйте замороженную тыкву. Эту американскую классику легко модифицировать, поэтому ее можно адаптировать к вашим кулинарным потребностям. На основе песочного печенья, с яблоками вместо тыквенной мякоти, вы приготовите, например, американский яблочный пирог или фруктовый пирог по рецепту Lidl's Kitchen. А когда захочется сладкого поменьше, обязательно купите американское печенье, среди которого наибольшей популярностью, конечно же, пользуются кексы. Ознакомьтесь с лучшими рецептами маффинов от Lidl's Kitchen:

    американских блина - ознакомьтесь с нашими рецептами лучших блинов

    А на завтрак в американском стиле? Конечно, блины! Без этих пышных, пухлых, ароматных и, главное, чрезвычайно сытных блинов американцы не представляют начало дня.Ингредиенты рецепта традиционных американских блинов включают дрожжи, соду или разрыхлитель. Эти начинки придают им пышность, которая отличает их от типичных европейских блинов. Есть также вкусы, такие как банановые оладьи или оладьи с черникой. На самом деле, возможности безграничны, потому что вы можете добавить свои любимые фрукты, чтобы немного оживить базовый рецепт. В Lidl's Kitchen вы также найдете идею кокосовых блинчиков без глютена и сахара, которые станут отличным предложением для здорового завтрака.Вы должны попробовать это!

    .90 000 Секрет классического американского гамбургера в ... 90 001

    Эксперт по классическим американским гамбургерам – Кристофер Пиотровски, проживший более 30 лет в США, ныне владеющий рестораном Grill u Chris в деревне недалеко от Миколайки – Йора Велька. Согласно путеводителю «Вдохни из города. Вармия и Мазуры» мы отведаем лучшие блюда американской кухни на Мазурах в старом коттедже на берегу озера Талты. Если вы щелкнете гамбургер, он будет там, - говорит автор Александра Клоновска-Шалек.

    Пиотровски не скрывает знаний об искусстве приготовления гамбургеров и поделился рецептом классики американской кухни. Нам потребуются следующие ингредиенты: 200 г хорошей говядины, большой рулет для гамбургера, маринованные огурцы, помидор, ломтики лука (белого или красного), листья салата (желательно мороженое), майонез, кетчуп, оливковое масло, перец и соль.

    - Слегка смочите мясо маслом и сформируйте руками так называемые котлеты. Затем выкладываю их на очень горячий гриль (это может быть и сковорода-гриль, и обычная сковорода, некоторые предпочитают бургеры на сковороде из-за добавления жира).Чтобы получить лучший бургер средней прожарки (слегка розовое мясо), я обжариваю каждую сторону по четыре минуты — советует шеф-повар.

    - Готовлю рулет: нарезаю и натираю с двух сторон майонезом. Теперь пришло время для некоторых дополнений. Я последовательно кладу мясо, ломтик помидора, маринованных огурцов и ломтик лука на булочку, намазываю кетчупом и накрываю второй половиной булочки, — объясняет Крис.

    В Штатах в гамбургер часто добавляют авокадо и жареный бекон. Если вы решите съесть чизбургер, важно выбрать сыр (швейцарский или гауда), а также положить ломтик сыра на мясо во время жарки.

    Путеводитель "Вдохни из города. Вармия и Мазуры" появится на полках книжного магазина с 24 апреля. Практическая информация о размещении, направлениях, местных достопримечательностях и вкусной еде Александра Клоновска-Шалек переплетается с вдохновляющими беседами с хозяевами заведений. (ПАП Жизнь)

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Вегетарианские бургеры из свеклы Интериа Кулинария

    .

    Кухня Нового Света или Кулинарное путешествие в Америку

    Первая ассоциация с американской кухней – это, конечно же, всевозможные фастфуды и закуски – бургеры, хот-доги, картошка фри, наггетсы, ведь именно там они впервые появились и приобрели большую популярность. Но правда в том, что настоящий американский гамбургер может стать поистине выдающимся блюдом, в котором правильно приправленный и обжаренный говяжий фарш в сопровождении отличного соуса и свежих овощей создают превосходную композицию вкусов.Однако американская кухня – это не только популярные закуски, но, как и другие кухни мира, тщательно подобранные ингредиенты, наборы специй и видов блюд и десертов. Вот некоторые из них, которые стоит попробовать, если вы хотите познакомиться со вкусами американской кухни.

    Куриные крылышки Баффало - обжаренные в панировке куриные крылышки в довольно интересном соусе с кайенским перцем, уксусом, чесноком и медом. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и салатами, а также хороши в качестве закуски.Помимо традиционного картофеля фри, приготовленного, конечно же, из картофельных палочек хорошего качества, большой популярностью пользуются Tater Tots , то есть жареные картофельные шарики. Изготавливаются из смеси отварного картофеля с добавлением муки и ароматных специй и являются заменой картофеля в компании различных видов мяса или как дополнение, например, к гамбургерам . Это одно из самых известных блюд, чрезвычайно популярное и существует во многих различных вариантах, конечно же, из-за ингредиентов и способа его приготовления.Самый классический гамбургер – это котлета из говяжьего фарша в хрустящей булочке, в которой рядом со свежими листьями салата, помидорами и луком мы находим хрустящий бекон и, конечно же, традиционный соус. После добавления кусочка желтого сыра получаем не менее популярное американское блюдо - чизбургер . С американской кухней у нас тоже ассоциируются ребрышки на гриле, т.е. ребрышки барбекю - достаточно простое блюдо, но нарезанное из самой нежной части говядины - филейной части. К ним готовятся различные маринады и соусы, предварительно варятся, затем запекаются в любимом вами варианте.Думая о типичном американском ужине, нельзя не вспомнить о говяжьем или курином стейке с панировочными сухарями или без, запеченном или жареном, чаще всего подается с картофельным пюре и темно-зеленым горошком. Быстрое американское блюдо — это тоже смесь макарон и сыра чеддер — макароны и сыр .

    Американская кухня также богата свежими овощами

    Вопреки видимому, традиционная американская кухня также изобилует свежими овощами, и здесь стоит упомянуть популярный салат Cobb .Ингредиенты: листья салата, салат романо, авокадо, кресс-салат, помидоры, куриная грудка, яйцо вкрутую, зеленый лук, сыр с плесенью и измельченный бекон. За этим соусом на основе оливкового масла с добавлением дижонской горчицы мы получаем одно из флагманских блюд американского меню. Говоря об американских салатах, нельзя не упомянуть салат капуста . Его основа – шинкованная капуста и тертая морковь с майонезным соусом. Иногда к нему добавляют яблоко или лук. Самый питательный американский салат, который часто подают как отдельное блюдо с хлебом, — это салат от шефа .В нем много мяса — нарезанная ветчина, говядина и индейка, плюс листья салата, сваренное вкрутую яйцо, перец, огурцы и помидоры. Все это, заправленное соусом «Тысяча островов», создает восхитительное американское блюдо.

    Вкусные десерты

    Американцы тоже любят хорошие десерты, чаще всего это очень сладкие пирожные или закуски. Самыми известными из них являются яблочный пирог , разновидность яблочного пирога, который также любят в Польше, шоколадный брауни или сладкий морковный пирог .На послеобеденный кофе или стакан молока американцы выпекают печенья с шоколадной крошкой, - хрустящее печенье с шоколадной крошкой или пирога с шоколадной крошкой, - мягкое шоколадное печенье, прослоенное кремом из арахисового масла. Также широко известны американские блины с кленовым соусом , которые особенно любят на завтрак дети.

    Подведение итогов

    Американская кухня, благодаря своей простоте, быстроте исполнения и разнообразию вкусов, популярна во многих странах, особенно в более цивилизованных, где любят быстрые закуски, не требующие тарелок и столовых приборов, такие как хот-доги, картофель фри, уже упомянутые гамбургеры или куриные наггетсы.Но помните, что в настоящей американской кухне главную роль играют ингредиенты хорошего качества, свежее, не замороженное мясо и овощи, которые являются незаменимым дополнением, о котором мы часто забываем. Познакомиться с этой кухней стоит не только через призму быстрых блюд, предлагаемых популярными ресторанами быстрого питания, но и углубившись в традиции и поиски особенностей этой кухни, отведать малоизвестные блюда в хорошем ресторане. или приготовив их самостоятельно дома.

    .

    Смотрите также

  •