Каталог
  

Аппликация огурец и помидор на тарелочке


Конспект урока по аппликации "Огурцы и помидоры на тарелке

Конспект занятия ОУД

Ұйымдастырылған оқу қызметі /Организованная учебная деятельность: №1

Білім беру саласы /Образовательная область «Шығармашылық» «Творчество»

Бөлімі / Раздел: Аппликация.

Тақырыбы / Тема: Огурцы и помидоры на тарелке.

Мақсаты/ Цель: познакомить с закономерностью расположения предметов на листе бумаги круглой формы.

Міндеттері/Задачи:

Білімділік/Обучающая: закреплять умение выкладывать предметы круглой и овальной формы на лист круглой формы; закреплять умение аккуратно пользоваться клеем – карандашом, расширять представления детей об овощах.

Дамытушылық/Развивающая: развивать координацию движений рук, эстетическое восприятие и чувство композиции.

Тәрбиелік/Воспитательная: воспитывать заботливое отношение к животным.

Қостілділік компонент / Билингвальный компонент: көкөністер – овощи, қызанақ – помидор, қияр – огурец, детский сад -

Сөздік жұмысы/ Словарная работа: урожай.

Әрекет кезеңдері

Этапы деятельности

Тәрбиешінің іс- әрекеті

Действия воспитателя

Мотивациялық

қозғаушылық/

Мотивационно-

Побудительный

Сюрпризный момент.

Пришла мама-коза из сказки «Волк и семеро козлят».

Мама-коза рассказывает: в лесу у них был огород, на котором росли огурцы и помидоры. Задул сильный ветер и унес все овощи. Мама-коза хотела накормить деток-козлят салатом из овощей.

Педагог предлагает вспомнить из чего повора в детском саду готовят салат.

(Огурец, помидор, лук, морковка, и др).

Словарная работа: урожай.

Просит помочь.

Ұйымдастыру –

іздестіру/

Организационно -

поисковый

Педагог предлагает сделать аппликацию овощей.

Обращает внимание на раздаточный материал «Огурцы и помидоры на тарелке».

- У вас на столах в тарелочках лежат вырезанные овощи. Назовите их. (помидор, огурец).

Билингвальный компонент: көкөністер – овощи, қызанақ – помидор, қияр – огурец.

- Какой формы помидор?

- А огурец?

- Какого цвета помидор?

- А огурец?

- Разложим их по всей тарелочке, чтобы они не мешали друг другу и лежали свободно.

- Начинаем приклеивать. Для этого берем помидор, переворачиваем обратной стороной вверх и намазываем клеем. Теперь прикладываем клеевой стороной к тарелке и прижимаем всей рукой.

Если необходимо можете воспользоваться салфеткой. Так же приклеиваем огурцы.

-Перед тем как приступить к самостоятельной работе, нам нужно размять пальчики.

Физминутка

Пальчиковая игра «Овощи».

У девочки Ариночки

Овощи в корзиночке.

Вот пузатый кабачок

Положила на бочок,

Перец и морковку

Уложила ловко.

Помидор и огурец

Вот Арина - молодец.

(Выполняют движения: сложить ладони «корзиночкой»,

сгибать пальчики, начиная с большого, показать большой

палец).

Размяли пальчики и можете начинать аппликацию.

Проводит индивидуальную работу, помогает пользоваться клеем-карандашом, аккуратно раскладывать овощи на листе, приклеивать их.

Для активизации речи детей педагог задает наводящие вопросы о порядке выполнения работы.

-Что будем делать сначала?

-Как будем раскладывать?

-Чем нужно прижать огурец к тарелочке?

Рефлексивті –

түзетушілік/

Рефлексивно –

корригирующий

Рефлексия.

Проводит анализ детских работ, поощряет детей.

- Молодцы, вы хорошо постарались. Мама-коза говорит вам спасибо за помощь. Мама-коза прощается с детьми, побежала в лес кормить козлят.

Педагог оформляет выставку для родителей.

Конспект по аппликации «Овощи на тарелке»

Цель: Закреплять знания о сезонных изменениях в природе. Обобщить и систематизировать представления детей о дарах осени. Развитие познавательного интереса и творческой активности.

Задачи:

  • Повторить названия овощей и фруктов.
  • Сочетать элементы композиции по цвету, размеру, форме.
  • Развивать координацию движений обеих рук.
  • Закреплять умение аккуратно наклеивать изображение.

Оборудование и материалы:

Муляжи овощей на подносе, макет тарелки на прямоугольной основе, цветные заготовки квадратной и прямоугольной формы ножницы, клей, кисточка клеевая, клеенка, поднос.

 

Ход занятия

Мотивационно-побудительный

Отгадайте загадку

Пусты поля

Мокнет земля

Дождь поливает

Когда это бывает. (Осенью.)

А что еще происходит осенью? (Осенью солнце светит, но не греет.)

Осенью листья желтеют, краснеют и падают.

Осенью часто идут дожди.

Осенью животные делают запасы на зиму.

Осенью поспевает урожай на полях в саду и в огороде

Осенью люди собирают урожай.)

Сегодня мы поговорим об овощах и фруктах, которыми щедро нас одарила осень.

Воспитатель приносит поднос с овощами, раскладывает овощи.

На тарелке -урожай,

Все, что хочешь, выбирай.

Для борща и для салата.

Мама будет очень рада

Предлагаю рассмотреть овощи, спрашиваю об их форме, цвете.

 Загадывает загадки

Наши поросятки выросли на грядке,

К солнышку бочком, хвостики крючком.

Эти поросятки играют с нами в прятки.

(Огурцы.)

Этот овощ быстро очень

Разгадаем между прочим.

Он щекастый, красный, гладкий,

Он растет у всех на грядке.

Положи его на солнце.

Он дозреет у оконца,

Этот толстенький сеньор

Всем известный. (Помидор.)

Загадки с грядки

Листья собраны в кочан

В огороде у сельчан.

Без нее во щах не густо.

Как зовут ее? (Капуста.)

Под землей живут семейки,

Поливаем их из лейки.

И Полину, и Антошку

Позовем копать… (картошку).

Ох, наплачемся мы с ним,

Коль почистить захотим.

Но зато от ста недуг

Нас излечит горький… (лук).

Голова, а сверху ус.

Нет, не сладок он на вкус.

Прибежали со всех ног

Мы к обеду рвать… (чеснок).

На арбуз похожая —

Тоже толстокожая.

К платью желтому привыкла,

Греется на солнце… (тыква).

Этот овощ тыкве брат —

Тоже с виду толстоват.

Лег под листик на бочок

Между грядок… (кабачок).

Эти крепкие ребятки

В листьях прячутся на грядке.

Лежебоки-близнецы

Зеленеют… (огурцы).

Он в теплице летом жил,

С жарким солнышком дружил.

С ним веселье и задор.

Это — красный… (помидор).

Желтый мячик в землю врос,

Сверху лишь зеленый хвост.

Держится за грядку крепко

Круглый овощ. Это… (репка).

Раскололся старый дом:

Было мало места в нем.

Все жильцы встревожены.

Кто они? (Горошины.)

Растут на грядке елочки,

Не колют их иголочки.

В земле запрятан ловко

Их корешок… (морковка).

Под землею подрастала,

Круглой и бордовой стала.

Под дождем на грядке мокла

И попала в борщ к нам… (свекла).

Предлагает детям составить композицию на блюде овощей – дары осени.

Рассказывает о приёмах вырезывания овощей.

Дети, а что нам нужно, чтобы сделать аппликацию? (Ножницы, бумага белая и цветная, клей.) На какую фигуру похож огурец? (прямоугольник).

Какого цвета он? (зелёного). Берём зелёный прямоугольник, вырезаем огурец, путём обрезания уголков, как воспитатель (показ). Наклеиваем на «тарелку». 

-На какую фигуру похож помидор? (квадрат).

Какого цвета он? (зелёного, пока не спелый, а спелый — красного). Берём красный квадрат, вырезаем помидор, путём обрезания уголков, как воспитатель (показ). Наклеиваем на «тарелку». 

Рассматривают овощи, отвечают на вопросы –

помидор похож на шар, огурец – на овал.

Слушают стихи 

Дети отгадывают

Внимательно слушают воспитателя.

Самостоятельная работа.

Вырезывают овощи и составляют композиции. 

Организует выставку работ.

— О чем мы сегодня говорили.

— Что вы изобразили на аппликации.

Похвалить за хорошую работу, полюбоваться выполненной аппликацией.

Расставляют свои работы, выбирают наиболее понравившиеся.

Аппликация на тему овощи в средней. Аппликация "овощи и фрукты" для детей разных возрастных групп детского сада. Комплекс упражнений « Овощи на грядке »

Наталия Рыбакова

Конспект интегрированного занятия по изобразительной деятельности

Интеграция : ознакомление с окружающим

изобразительной деятельностью

Цель : Расширяем представления детей об окружающем мире,

развиваем любознательность, стремление к познанию.

Задачи : 1. Продолжаем развивать представления об осени, как времени года.

2. Закрепить понятие «Овощи »

3. Развиваем оперативную память

4. Развитие у детей творчества

Материал и оборудование :

Корзинка с овощами

Бумага (цветная)

Листы белой бумаги

Ножницы, клей

I этап. Организационный

Воспитатель : Ребята, пришла осенняя пора. Время года осень.

Воспитатель : Какие дары нам осень принесла?

Дети : предполагаемые ответы детей (овощи и фрукты )

Воспитатель : Что же такое «Овощи » ребята?

Дети : предполагаемы ответы детей (помидоры, картошка, морковь, огурцы)

Воспитатель : Молодцы! Сколько много овощей вы знаете !

I I этап. Мотивационный

Сюрпризный момент

В группу входит Осень

Осень : Я вас приветствую друзья! Всех рада видеть снова я!

Настал и мой через придти и вам подарки принести!

В корзине овощи лежат ! Плоды земли, воды и солнца!

И те, кто овощи едят здоровье сберегут на долго!

Воспитатель : Спасибо Осень за подарки! Мы все здоровыми расти хотим, поэтому скажу я честно что овощи мы все едим !

Осень : Дарю корзину вам друзья! Пошла к другим ребятам я! Но в гости к вам еще приду, корзину фруктов принесу!

III этап. Основной

Воспитатель (обращается к детям) : Вот так Осень красота! Сколько много принесла!

(воспитатель достает из корзины по одному овощу и спрашивает детей )

Воспитатель : Красный, спелый, круглый он, а зовусь я ….

Дети : Помидор

Воспитатель : Сладкая, хрустящая, глубоко в земле сижу, зубки ваши сберегу, для вас ребятки я расту, ешьте смело вы меня очень уж полезна я.

Дети : Морковь

(воспитатель показывает овощи детям )

Воспитатель : Друзья, а где растут овощи ?

Дети : На грядке

Воспитатель : Правильно на грядке! Овощи плоды земли , воды и солнца!

Воспитатель : Ребята, а какой формы помидор?

Дети : ожидаемый ответ детей (круглой)

Воспитатель : А какого цвета помидор?

Дети : (ожидаемый ответ детей) красный

Воспитатель : Ребята, какой формы морковь?

Дети : (ожидаемый ответ) похож на треугольник

Воспитатель : А какого цвета морковь?

Дети : (ожидаемый ответ детей) оранжевая

Воспитатель (берет в руки бумагу квадратной формы) Вот задача возникла вдруг, как из квадрата сделать круг?

Дети : (ожидаемый ответ детей) Обрезать уголки

Воспитатель : Правильно ребята! Надо аккуратно обрезать все четыре уголка

Воспитатель (в руках бумага прямоугольной формы) Ребята, а как же вырезать морковку?

Дети (ожидаемый ответ детей) тоже отрезать уголки у прямоугольника

Воспитатель : Молодцы! Давайте дружно поработаем на грядке!

Дети приступают к вырезанию овощей и к аппликации .

В конце занятия рассмотреть работы детей и дать каждому ребенку свою положительную оценку.

Обратная связь : Уточнить у каждого ребенка, что было трудно, а что легко (для дальнейшей индивидуальной работы) .

Публикации по теме:

Цель: Расширение представлений о космосе у детей старшего возраста. Образовательные области: Художественно-эстетическое развитие, познавательное,.

Конспект занятия по аппликации в старшей группе «Мы делили апельсин» Конспект занятия по аппликации в старшей группе «Мы делили апельсин». Задачи: Обогатить представления детей о разнообразных качествах (мягкая,.

Конспект занятия по аппликации в старшей группе «Радуга цвета» Цель: Учить детей создавать мозаичный рисунок с помощью разноцветных обрезков бумаги. Задачи: 1. Формирование умения самостоятельно придумывать.

«Конспект занятия по аппликации в старшей группе «Сказочная птица»-2. Цель: научить детей выполнять аппликацию по образцу, используя цветную.

Конспект занятия по аппликации в старшей группе «Путешествие на ковре-самолете» Задачи: Учить детей вырезать из бумаги сложенной гармошкой. Закреплять умение вырезать круг. Развивать память, внимание, ориентировку на.

Цели: Инсценировать поиск изобразительно-выразительных средств для создания несложного сюжета в аппликации из бумаги, поддержать творческое.

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Детский сад № 1

«Радуга» городского округа Власиха

Конспект

занятия по аппликации

по теме: «Овощи на тарелке»

(для детей старшей группы)

подготовила воспитатель

Калмыкова Юлия Викторовна

п. Власиха,

2016

1. Цель занятия : создание аппликации « Овощи на тарелке»

2. Задачи:

    Повторить названия овощей и фруктов

    Тренироваться вырезать круглые и овальные формы из квадратов и прямоугольников, плавно срезая углы

    Сочетать элементы композиции по цвету, размеру, форме

    Развивать координацию движений обеих рук.

    Закреплять умение аккуратно наклеивать изображение.

3. Тип занятия : занятие – творчество.

4. Форма занятия : индивидуальная, групповая.

5. Продолжительность : 20 мин.

6. Участники: воспитатель, дети старшей группы.

7. Возраст обучающихся: 5-6 лет.

8. Оборудование и материалы:

Муляжи овощей на подносе, макет тарелки на прямоугольной основе, цветные заготовки квадратной и прямоугольной формы ножницы, клей, кисточка клеевая, клеенка,поднос.

9. Предварительная подготовка:

10. Методы и приемы работы с детьми:

Практические: вырезывание, наклеивание.

Наглядные: рассматривание муляжей овощей.

Словесные: разгадывание загадок.

11. Структура занятия:

Этап занятия

Содержание

Время

Организационный момент.

Общение. Вызвать интерес к предстоящей деятельности.

3 мин.

Основная часть.

Активное усвоение, закрепление знаний, умений.

12 мин.

Заключительная часть.

Оживление эмоций.

Анализ детских работ.

Развивать речевую активность посредством диалога и ответов на вопросы.

5 мин.

12. Ход занятия

Этапы

деятельности

Действия воспитателя

Деятельность детей

Мотивационно-

побудительный

Приносит поднос с овощами, раскладывает овощи.

На тарелке -урожай ,

Все, что хочешь, выбирай.

Для борща и для салата.

Мама будет очень рада

Дети с интересом наблюдают за действиями воспитателя

Организационно –поисковый

Предлагает рассмотреть овощи, спрашивает об их форме, цвете.

В огороде.

По таинственным законам, непонятным до сих пор,

Огурец растет зеленым, рядом –красным помидор.

Баклажаны синие рядом с желтой дынею.

А земля-черным-черна, а земля для всех одна.

Загадывает загадки

Наши поросятки выросли на грядке,

К солнышку бочком, хвостики крючком.

Эти поросятки играют с нами в прятки.

(Огурцы)

Этот овощ быстро очень

Разгадаем между прочим.

Он щекастый, красный, гладкий,

Он растет у всех на грядке.

Положи его на солнце.

Он дозреет у оконца,

Этот толстенький сеньор

Всем известный. (Помидор)

Загадки с грядки

Листья собраны в кочан

В огороде у сельчан.

Без нее во щах не густо.

Как зовут ее? (Капуста)

Взяли мы ее одежку,

В кадочках теперь не пусто -

В них заквасится... (капуста)

Под землей живут семейки,

Поливаем их из лейки.

И Полину, и Антошку

Позовем копать... (картошку)

Ох, наплачемся мы с ним,

Коль почистить захотим.

Но зато от ста недуг

Нас излечит горький... (лук)

Он на грядке вырастает,

Никого не обижает.

Ну, а плачут все вокруг,

Потому что чистят... (лук)

Голова, а сверху ус.

Нет, не сладок он на вкус.

Прибежали со всех ног

Мы к обеду рвать... (чеснок)

На арбуз похожая -

Тоже толстокожая.

К платью желтому привыкла,

Греется на солнце... (тыква)

Этот овощ тыкве брат -

Тоже с виду толстоват.

Лег под листик на бочок

Между грядок... (кабачок)

Эти крепкие ребятки

В листьях прячутся на грядке.

Лежебоки-близнецы

Зеленеют... (огурцы)

Лезут по веревочке

Братья с грядки-горочки.

Эти братья - близнецы,

А зовут их... (огурцы)

Он в теплице летом жил,

С жарким солнышком дружил.

С ним веселье и задор.

Это - красный... (помидор)

Летом, не боясь жары,

Зрели красные шары.

Вызрели как на подбор.

Что за овощ? (Помидор)

У красавца-толстяка

Ярко-красные бока.

В шляпе с хвостиком синьор -

Круглый спелый... (помидор)

Желтый мячик в землю врос,

Сверху лишь зеленый хвост.

Держится за грядку крепко

Круглый овощ. Это... (репка)

Раскололся старый дом:

Было мало места в нем.

Все жильцы встревожены.

Кто они? (Горошины)

Растут на грядке елочки,

Не колют их иголочки.

В земле запрятан ловко

Их корешок... (морковка)

Под землею подрастала,

Круглой и бордовой стала.

Под дождем на грядке мокла

И попала в борщ к нам... (свекла)

Предлагает детям составить композицию на блюде овощей – дары осени.

Рассказывает о приёмах вырезывания овощей.

Дети, а что нам нужно, чтобы сделать аппликацию? (ножницы, бумага белая и цветная, клей). Дети знают, где это находится, самостоятельно берут клей, там же находят приготовленную бумагу. Ножницы раздаёт воспитатель, когда все сидят за столами, напоминая о технике безопасности.

На какую фигуру похож огурец? (прямоугольник). Какого цвета он? (зелёного). Берём зелёный прямоугольник, вырезаем огурец, путём обрезания уголков, как воспитатель (показ). Наклеиваем на «тарелку».

На какую фигуру похож помидор? (квадрат). Какого цвета он? (зелёного, пока не спелый, а спелый - красного). Берём красный квадрат, вырезаем помидор, путём обрезания уголков, как воспитатель (показ). Наклеиваем на «тарелку».

Во время работы и воспитатель подходит и помогает детям, хвалит за хорошую работу, подсказывает, как нужно сделать.

Рассматривают овощи, отвечают на вопросы –

помидор похож на шар, огурец – на овал.

Слушают стихи

Дети отгадывают

Внимательно слушают воспитателя.

Самостоятельная работа.

Вырезывают овощи и составляют композиции.

Рефлексивно – корригирующий

Организует выставку работ.

О чем мы сегодня говорили.

Что вы изобразили на аппликации.

Похвалить за хорошую работу, полюбовать выполненной аппликацией.

Расставляют свои работы, выбирают наиболее понравившиеся.

Ожидаемый результат:

Знать: геометрические формы, сопоставлять изображение с натурой.

Иметь: представление о способе вырезания - закругления.

Уметь: вырезывать шар – помидор; овал – огурец;

Список использованной литературы

1. Зимина А.Н. Теория и методика музыкального воспитания детей дошкольного возраста. – М.: ТЦ Сфера, 2010.

2. Зверева О.Л., Кротова Т.В., Ганичева А.Н. Семейная педагогика и домашнее воспитание детей раннего и дошкольного возраста. – М.: ТЦ «Сфера», 2009.

3. Капранова В.А. История педагогики. – М.: Академия, 2005 .

4. Куцакова Л.В. Конструирование и ручной труд в детском саду. – М.: Мозаика-Синтез, 2008.

5. Комарова Т.С. «Занятия по изобразительной деятельности в подготовительной к школе группе детского сада». Мозаика- Синтез. 2011г.

6. Программа воспитания и обучения в детском саду под редакцией М.А. Васильевой, В.В. Гербовой, Т.С.Комаровой. – 3-е изд., испр. и доп. – М. Мозаика – Синтез. 2005 г.

7. Швайко Г.С. «Занятие по изобразительной деятельности в детском саду. Подготовительная к школе группа: Программа, конспекты. Пособие для педагогов дошкольных учреждений». М. Гуманитарный изд. центр ВЛАДОС. 2000г.

Конспект открытого занятия по аппликации

«Консервирование овощей»

Средняя группа

Цели: Продолжать знакомить детей с предметами круглой и овальной формы.

Задачи: Учить приемам наклеивания, намазывания клеем обратной стороны формы, работать на клеенке, прижимать формы к бумаге салфеткой и всей ладошкой. Вызывать интерес к деятельности взрослых при сборе овощей в огороде. Закреплять знания об овощах, способах их приготовления.

Материал: клей, кисти, салфетки, силуэты банки, макеты овощей, руль, зайчик, разрезные картинки.

Ход занятия:

1.Сюрпризный момент.

Кукла Марина приносит ребятам в детский сад корзиночку, а что в ней лежит мы узнаем, если отгадаем загадки:

Он зеленый-презеленый, просто загляденье,

Он и свежий и соленый, просто объеденье…(огурец) (цвет, форма)

Встал на грядке синьор, красный, словно светофор.

Видят козы красный цвет - в огород дороги нет…(помидор)

Ребята, а как можно назвать эти подарки вместе, одним словом? (овощи)

А где растут овощи? (в огороде, на даче, на грядке)

Мы с вами сейчас тоже отправимся в огород собирать овощи.

  1. Игра «Урожай»

Мы корзиночки берем,

Хором песенки поем:

Урожай собирай

И на зиму запасай (взялись за руки, ножки по дорожке , пошли по кругу)

Мы ребята - молодцы,

Собираем огурцы,

Помидоры и горох,

Урожай у нас не плох. (наклоны,имитация сбора овощей)

Едем, едем мы домой

На машине грузовой.

Ворота отворяй,

Едет с поля урожай.

Ой-да отворяй,

Едет с поля урожай. (построились за воспитателем /водителем/ поехали)

  1. Игра «Разрезные картинки»

Ребята, пока мы ехали на грузовике, все наши овощи перемешались, давайте их соберем и полюбуемся, какие они красивые…

(дети делятся на 2 команды у каждой свое изображение)

4.Изготовление аппликации «Консервирование овощей»

Пальчиковая гимнастика «Овощи»

У девочки Мариночки овощи в корзиночке.

(Сложить ладони «корзиночкой»)

Вот пузатый кабачок положила на бочок, Перец и морковку уложила ловко. Помидор и огурец. (Сгибать пальчики, начиная с большого)

Вот, Марина — молодец. (Показать большой палец)

  1. Выполнение работы.

Обратить внимание на технику выполнения работы: пользоваться салфеткой для удаления излишков клея, клей наносить на изнаночную сторону шаблона при помощи кисточки…)

  1. Подведение итогов. Все «банки выставляются на полке в кладовую (на доску прикрепляем на магниты). Дети радуются, что получился большой запас овощей, хватит всем попробовать: и папам, и мамам, и деткам».

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

Центр развития ребенка - детский сад № 18 «Родничок»

Инна Шувалова

Тема : «Овощи на тарелке »

Цель : Учить создавать композицию в аппликации .

Задачи :

Образовательные : Учить располагать предметы согласно образцу.

Развивающие : Развивать внимание, мышление.

Воспитательные : Воспитывать интерес к занятию.

Материалы и оборудование : муляжи овощей : помидор, огурец, морковь, листы белой бумаги круглой формы, клейстер, кисточки, салфетки,клеёнки.

1. Игра "Волшебный мешочек".

В гости приходит Зайчик, приносит мешочек. Дети достают из мешочка по одному предмету. Помидор, огурец, морковь. Обобщаем, что это овощи .

2. Зайчик говорит, что ждёт гостей и ему надо накрыть на стол.

Помогаем зайчику положить овощи в тарелку .

А гостей придёт много. Лиса, волк, медведь, ёжик и другие звери. Одной тарелочки с овощами будет мало .

Зайчик просит детей помочь ему сделать овощи на тарелке .

Решаем сделать аппликацию .

3. Рассматривание овощей , их формы и цвета, а также формы тарелочки .

4. Вспоминаем правила поведения с ножницами.

Физминутка «Овощи »

Раз, два, три, четыре, (Ходьба на месте)

Дети овощи учили : (Прыжки на месте)

Лук, редиска, кабачок, (Наклоны вправо-влево)

Хрен, морковка, чесночок. (Хлопки в ладоши)

5. Аппликация "Овощи на тарелке "

Дети вырезают помидор,огурец и морковь, располагают их на тарелке , а потом наклеивают.

6. Зайчик благодарит детей за помощь. Теперь он сможет накормить всех гостей.

Кто приходил в гости?

Как помогли зайчику?

Какие овощи положили на тарелку ?

8. Выставка работ.

Публикации по теме:

«Овощи». Конспект занятия по познавательной деятельности с элементами аппликации в средней группе детского сада Цель: закрепить знания детей по теме «Овощи». Обучающие задачи: 1. актуализировать знания детей по теме «Овощи»; учить составлять аппликацию.

Лепка «Овощи на тарелке». Непрерывно-образовательная деятельность по лепке для детей 6–7 лет с ОВЗ Цель: Лепка, с использованием ранее усвоенных приемов: оттягивание, сглаживание; уточнение знания форм: шар, цилиндр; при работе с пластилином.

Муниципальное автономное дошкольное общеобразовательное учреждение «Детский сад №89»

НОД в средней группе.

Аппликация «Овощи и фрукты»

(технология сотрудничества)

Составила:

Воспитатель первой квалификационной категории

Пухова Антонина Александровна

г. Березники, март 2015 год

Занятие в средней группе.

Аппликация «Овощи и фрукты» (технология сотрудничества).

Цели:

*учить детей вырезать овощи и фрукты по заданному контуру, оптимально располагать их на листе бумаги

*побуждать детей к распределению действий, материала

*поддерживать желание действовать сообща, вырабатывать привычку ждать

Ход занятия:

Для совместной деятельности в парах необходимо организовать пространственную среду (расставить столы полукругом), создать проблемную ситуацию.

Ребята, какое сейчас время года? (осень)

Что созревает осенью в садах и огородах? (овощи и фрукты)

Какие овощи вы знаете? (картофель, помидоры, кабачки, свекла, морковь, капуста…)

У нас созрел богатый урожай на участке. Мы соберем этот урожай на поднос. Для этого мы с вами выполним аппликацию. Овощи и фрукты надо аккуратно вырезать и наклеить на тарелочку, чтобы каждый овощ просматривался, не наклеивался один на другой. Эта работа трудоемкая, а у нас мало времени, поэтому мы работаем в парах. Каждый ребенок выбирает себе партнера. И сейчас вы должны распределить обязанности: один будет вырезать детали, а другой наклеивать. Ребята, если кто-то из вас не успевает, нужно подождать другого. Еще необходимо поменяться ролями: если кто-то из вас вырезал две фигурки, то надо поменяться ролями.

Ребята, вы молодцы. У вас все получилось, потому что вы делали работу вместе, не ссорились, договаривались. Ваши красивые работы мы поместим на выставку, чтобы ими полюбовались ваши родители.

Ребята, вам понравилось работать в паре? Мы с вами и в дальнейшем будем сотрудничать.

План-конспект интегрированной совместной образовательно-художественной деятельности для детей среднего дошкольного возраста

Этапы работы Деятельность педагога Деятельность детей
1. Постановка и введение в проблему Эмоциональное введение детей в проблемную ситуацию.

Помощник воспитателя вносит в группу корзину с овощами.

– Ребята, посмотрите, что на крыльце нашла Антонина Алексеевна.

– Помогите принести корзину.

 
– Какая это корзина? Что про нее можно сказать? Ответы детей (большая, тяжёлая, огромная…)
– Как еще можно назвать большую корзину, а как можно сказать про маленькую? Ответы детей (корзинища, корзиночка…)
– Посмотрите, что лежит в корзине? Дети называют овощи: морковь, свёкла, капуста, огурец и т. д.
– Как можно назвать одним словом? Ответы детей (овощи, плоды…)
– Сколько овощей в корзине? Ответы детей.
– Выберите себе любой овощ. Потрогайте, погладьте, покатайте их. Дети выбирают овощи и обследуют их.
– Расскажите о своих овощах. Дети рассказывают о своих овощах.
Педагог задаёт уточняющие вопросы.

– Как называется овощ?
– Какого он цвета?
– Какого размера?
– Какой формы?
– Как ласково его можно назвать?
– А большой?
– На что похож?
– Чем похожи все эти овощи?
– Почему они катятся?

Высказывают предположения.

Дети обследуют, катают овощи.

Игровая ситуация.

Педагог предлагает детям найти в группе предмет такого же цвета, как и его овощ.

Дети ищут предметы в группе, называют цвета.
– Почему ты взял красный мяч? Дети объясняют свои действия (он круглый, красный…)
– Разложите овощи по тарелкам. Овощи красного цвета положить на красную тарелку, зелёные – на зелёную и т. д. Дети раскладывают овощи по тарелкам.
– Почему вы положили кабачок на зеленую тарелочку? Какого он цвета? Какие еще овощи можно положить вместе с кабачком на зеленую тарелку?

– Где растут овощи?

Дети объясняют свои действия.

Ответы детей (зеленый, светло-зеленый, огурец….)

Ответы детей (на огороде, на грядках…)

– Пойдёмте к нашему огороду. Дети подходят к фланелеграфу.
– Вспомните, какие овощи растут в земле? Ответы детей (репа, свёкла, морковь…)
– Какая часть растения прячется в земле?
– Давайте, посадим овощи в грядку и посчитаем их.
– Как ещё их можно назвать овощи, которые растут в земле? Назовите их одним словом.
– Правильно, такие овощи называют корнеплодами
Ответы детей.

Дети по одному расставляют овощи на грядке и считают их.

Ответы детей (корень, плод, корнеплод…)

– А теперь назовите те овощи, которые растут на земле. Ответы детей (кабачок, огурец и т.д.)
– Давайте их тоже посадим. Дети расставляют овощи по одному, называют их. Считают.
Игра «Овощи»

– Я буду показывать овощ, если он растёт на земле – стоите, а если он растёт в земле – присядьте.

Дети играют.
Игровая ситуация.

Найти в группе 2 блюда.

– Какой они формы?
– Покажите фигуру пальчиком в воздухе.

Дети находят, рассматривают, обследуют, обсуждают.

Дети рисуют пальчиком в воздухе круг, овал.

– Овощи круглой формы положить на круглое блюдо, а овальной – на овальное блюдо. Дети обследуют овощи, сравнивают, рассуждают, раскладывают.
2. Обсуждение проблемы, принятие задачи – Ребята, мы вчера с вами сделали из бумаги чудесную корзинку. Как вы думаете, в неё можно положить наши овощи? Почему? Да, ребята, положить в нашу корзинку овощи нельзя потому, что они объёмные, настоящие, а корзинка плоская. Ответы детей. Дети рассуждают, объясняют свою точку зрения (корзина – плоская, сделана из бумаги….).
– Что же нам делать?
– Что нам для этого нужно?
– Из чего мы будем вырезать?
– Покажите пальчиком на прямоугольнике, квадрате, как вы будете срезать уголки.
Ответы детей. Дети рассуждают, объясняют
3. Работа над образом, практическая деятельность – Подумайте и скажите, какие овощи вы хотите вырезать. Ответы детей.
Педагог стимулирует деятельность детей наводящими и уточняющими вопросами:

– Из какой геометрической фигуры будешь вырезать свой овощ?
– Какого цвета будешь брать квадрат?
– Как будешь вырезать?
– Какой овощ будет по размеру?
– Какого размера возьмёшь квадрат?
– Чем можно украсить овощ?
– Что ты забыл?

Дети воплощают свои творческие замыслы.

Во время работы обсуждают, оценивают свою работу, испытывают радость от результата.

В конце:

– Как много овощей мы сделали.
– Молодцы, полюбуемся нашей работой.
– Какие овощи у нас в корзине?
– Сколько всего овощей?
– Найдите на тарелочке кусочек того овоща, какой вы вырезали и наклеили.

Дети любуются и рассказывают какие овощи сделали.

Считают, показывают.

Дети аккуратно берут кусочки овощей на шпажке, пробуют, а шпажку кладут в стаканчик.

Делятся вкусовыми ощущениями.

– Куда мы повесим нашу корзину с овощами?
– Расскажите родителям, какие овощи и как вы сделали.
– Украсим группу, раздевалку.

– Покажем родителям, чтобы они тоже полюбовались.

Аппликация в средней группе: идеи и фото

Аппликации в средней группе могут более сложными, чем те, что выполняли более младшие дошкольники, ведь детки постоянно совершенствуют свои умения. Педагоги стараются, чтобы выполнение таких творческих работ было не только веселым времяпрепровождением для их подопечных, они непременно должны побольше узнать о мире, что их окружает, а также поиграть в веселые динамичные игры.

 

Для занятия по аппликации педагогу заранее следует подготовить конспект занятия по аппликации в средней группе, в котором будет описываться не только процесс изготовления той или иной поделки, там должны быть веселые песенки или тематические стишки, при помощи которых взрослый привлечет внимание ребятишек к творческому процессу. Так, например, к зимнему занятию можно приурочить стих про Новый год или зимушку, к 8 марта – стих про маму.

 

Занятие по аппликации в средней группе

 

Для развития средней моторики прекрасно подойдет мастер-класс «Варежки». Первым делом педагогу следует подготовить заготовки для деток – нарисовать на картоне варежку и вырезать несколько идентичных, пользуясь шаблоном.

 

 

При помощи фигурного дырокола следует из цветной бумаги сделать украшения для варежки – это могут быть солнышки, снежинки, тучки, листочки, цветочки и т.д.

 

Ну а теперь осталось попросту при помощи клея-карандаша прикрепить бумажный декор к заготовкам варежек. Не следует ограничивать детей в фантазии – пусть клеят те узоры, что им нравятся больше всего. В результате получатся красиво украшенные варежки. Кстати, такую поделку вполне можно приурочить к Новому году, если подобрать соответствующий декор.

 

Аппликация в средней группе на тему «Весна»

 

Для создания красивого цветущего деревца первым делом следует вырезать из бледно-зеленой бумаги силуэт деревца. Для оформления необходимо взять зеленый бумажный лист, смять его, разорвать на кусочки и скатать небольшими шариками. Такими фактурными элементами следует выложить ствол деревца, край кроны и ветки.

 

 

Приклейте ПВА на голубой фон землю, а потом и само деревце. Пока работа подсыхает, необходимо вырезать несколько белых цветочков, в середину каждого уложить комочек желтой бумаги. Готовые цветы приклейте в произвольном порядке к деревцу. Следующим этапом будет вырезание участков травки, потом их также следует поместить возле деревца.

 

Красиво будут смотреться и маленькие цветочки – для них следует сделать красные бумажные комочки и зафиксировать их к участкам травки. В середину каждого красного цветочка следует прикрепить комочек из желтой салфетки. Вот и готова отличная весенняя аппликация в детском саду.

 

А вот отличный вариант по изготовлению красивого весеннего пейзажа. Для его изготовления следует взять картонный лист и приклеить на него фон из обоев. Белую бумагу скрутите трубочками и приклейте в форме забора. Возле забора необходимо поместить зеленые стебли колокольчиков.

 

 

Розовые салфетки пригодятся для изготовления оригами-цветов. У салфетки необходимо к центру сложить уголки, затем перевернуть и вновь привести уголки к центру, затем снова перевернуть и в последний раз сложить уголки к центру. Потом нужно перевернуть и придерживая посредине развернуть наружу углы. Сложите два таких цветочка вместе, склейте в центре и приклейте на картинку.

 

Оранжевые и бордовые салфетки сверните восемь раз, в центре пару раз клацните степлером крест-накрест и обрежьте уголки таким образом, чтобы получился кружочек. Пусть детки распушат эти кружочки и приклеят в центр оригами-цветов.

 

Кусочки голубой салфетки необходимо смять, чтобы получились цветы колокольчика. Голубые комочки следует приклеить на стебельки.

 

 

Для создания травки нарежьте  бахромой полосочки светло-зеленой гофробумаги. Также на картину можно поселить бабочку с оранжево-желтыми крыльями и фиолетовым тельцем.

 

Осенняя аппликация в средней группе

 

Данная работа выполняется в технике обрывной аппликации, она очень нравится детям 4-5 лет. Первым делом следует вырезать ствол дерева из коричневой бумаги, приклеить его на основу, затем к стволу необходимо приклеить ветви.

 

 

Ну а теперь самое интересное – пальцами следует отрывать кусочки бумаги «осенних» цветов: красного, желтого, бордового, оранжевого. Эти «листики» нужно приклеить и к веткам дерева, и у его подножия. Теперь осталось только лишь вырезать солнце с лучиками и приклеить его в уголке картинки. Аппликация осень в средней группе готова!

 

Щедрая осень

 

Педагогу на большом листе необходимо нарисовать эскиз осеннего пейзажа. Полоски гофрокартона при помощи техники квиллинг необходимо трансформировать в листочки, ягоды рябины и винограда. Затем, пользуясь шаблонами, деткам необходимо вырезать детали для грибов, фруктов, листьев.

 

 

При помощи клея и кедровых орешков следует выложить иголки ежика, а затем приклеить все остальные детали осенней картинки на свои места. Данная работа относится к коллективным, ведь на большом листе творческое задание найдется для каждого ребенка.

 

Аппликация в средней группе на тему осень

 

Очень интересной следует назвать работу в технике объемной аппликации «Осеннее небо». Детки привыкли, что готовые картинки плоские, а эта будет особенной и оттого необычайно интересной.

 

 

Необходимо взять голубой бумажный листик, сложить его пополам, а потом еще раз пополам. Нарисуйте облачко и вырежьте. Аналогичным способом поступите и с другим листком, только облачко в этот раз должно быть поменьше. Также нарисуйте и дождевые капельки. Еще необходимо вырезать желтый кружочек, который будет играть роль солнца.

 

Выложите получившиеся заготовки на белый картонный лист. Первым делом приклейте солнышко. Облачка сложите пополам, склейте половинками, а потом уже приклейте на картонную основу. Аналогичным образом поступите с дождевыми капельками, но трансформируйте в объемные фигурки не все, пару-тройку приклейте плоскими. Вот и готова замечательная и оригинальная картинка осеннего дождевого неба.

 

Аппликация фрукты в средней группе

 

Детям всегда очень нравится работать с оригинальными материалами, конспект по аппликации в средней группе предполагает использование ватных дисков. Этот материал доступен, приятен на ощупь и поделки с ним получаются очень красивыми.

 

 

Итак, первым делом необходимо изготовить корзинку, в которой будут лежать фрукты – необходимо взять 7 ватных дисков и разрезать каждый напополам. Полукруги при помощи клея ПВА приклейте к основе из гофрированного картона, просветы закрывайте, чтобы в итоге получилась корзиночка. Всего необходимо задействовать 13 полукругов, а оставшийся разрежьте напополам и задействуйте только лишь закругленную часть для выкладывания ручки. Естественно, вам потребуется приклеить еще такие же детали – 8 шт.

 

Тот же материал следует задействовать для вырезания фруктов и ягод. Вырезать нужно яблоко, апельсин, сливу, грушу, вишни. Естественно, можно не ограничиваться данным набором – все будет зависеть от фантазии. Часть плодов следует приклеить в корзинке, а часть возле нее, как будто они только что выпали.

 

 

При помощи толстой кисточки (№ 5-6) раскрасьте корзинку коричневой гуашью. Рекомендуем вам использовать прием промакивания, в этом случае вата не будет тянуться за кисточкой. Аналогичным способом раскрасьте и плоды.

 

Если желаете, то можете использовать рамочку контрастного цвета – в этом случае аппликация фрукты будет выглядеть еще более привлекательно.

 

Аппликация овощи в средней группе

 

Конечно же, существует и аппликация овощи. Воспитатель обычно заранее готовит конспект занятия в средней группе аппликация тема «Овощи», который подразумевает и проведение творческого занятия, и ознакомление с тематическими художественными произведениями, и веселые игры. Чаще всего детки приклеивают самостоятельно раскрашенные огурец и помидор к бумажной тарелочке, но можно, например, выполнить тыкву в обрывной технике.

 

Аппликация грибы в средней группе

 

Симпатичный мухомор можно сделать при помощи заранее окрашенной манной крупы (ее следует выкрасить в белый, зеленый, синий и красный цвета).

 

 

На листе бумаги необходимо нарисовать гриб мухомор, деткам непременно следует рассказать о том, что существуют ядовитые грибы – хоть они могут выглядеть и очень красиво, но есть их нельзя.

 

Контуры грибочка следует обвести синим цветом, шляпку же, за исключением нескольких пятнышек, необходимо заполнить красным. Ножку и пятна на шляпке заполните белым цветом. У основания мухомора следует нарисовать пучок травы и заполнить его зеленым цветом.

 

Вариант из природных материалов

 

Для создания милой совушки понадобятся природные материалы – семечки и шелуха от фисташек, также понадобятся пара-тройка пробок от шампанского.

 

 

Итак, первым делом на листе цветной бумаги простым карандашом следует нарисовать эскиз совы. Вырежьте бумажные детали – глаза и клюв, приклейте их к эскизу. Весь эскиз промажьте клеем ПВА и аккуратно посыпьте семечками подсолнуха, прижимая их осторожно пальцами. В центр бумажных глазок приклейте пуговицы или другие круглые декоративные детали.

 

Нарежьте тонкими кружочками пробку от шампанского и приклейте у лапок совы, чтобы получилась веточка. Глаза обклейте фисташковыми скорлупками.

 

«Подсолнухи»

 

Нарисуйте цветы подсолнухов на желтом картонном листе, на зеленом – листики, стебли и травку. Вырежьте все детали и ножницами закруглите лепестки у цветов.

 

 

Середину цветочка необходимо промазать клеем, а потом засыпать гречкой. Чтобы поделка получилась более прочной, крупу необходимо покрыть бесцветным лаком для ногтей.

 

Приложите готовые детали к основе – необходимо определить, какой именно будет итоговая композиция. Там, где будут располагаться цветы и трава, необходимо приклеить квадратики гофрокартона, также не обойтись без приклеивания стеблей. На листики также необходимо приклеить кусочки гофрокартона, а потом дополнить ими композицию. В результате получится очень красивая объемная композиция.

 

Деткам также очень нравятся животные – аппликации с ними получаются всегда очень красочными и веселыми.

 

Как видите, темы занятий аппликации в средней группе могут быть самыми разнообразными, разными могут быть и материалы, но одно остается неизменным – жажда дошкольников к творчеству и фантазированию. Вот почему и в детском саду, и дома следует очень много внимания уделять подобному хендмейду.

Шопский салат - Балканы на тарелке 9000 1

Шопский салат неотразимо ассоциируется с Балканами и отдыхом в Болгарии и на юге Хорватии, Черногории, Сербии или Македонии. Этот вкусный, легкий салат станет прекрасным дополнением к мясным обеденным блюдам, а также отличной закуской, которую можно подать к хлебу.

Шопский салат – лакомство с Балкан

Сила этого восхитительного салата – простые ингредиенты высочайшего качества – помидоры, огурцы, лук и самое главное – сыр! Свежий перец часто фигурирует в рецептах, но во время многих поездок на Балканы я всегда ела магазинный салат в том варианте, который привожу здесь.

Shopska Салат - Рецепт

Обязательные ингредиенты:

  • 2 малиновые помидоры,

  • 2 наземные огурцы или 1 тепличный огурец, 9

  • 1 маленький красный лук,

  • Balkan-тип сыр - например, фета или овечий сыр,

  • оливковое масло и бальзамический уксус по желанию.

  • Как сделать магазинный салат?

    Приготовить магазинный салат очень просто.Помидоры и огурцы нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук также нарезаем мелкими кубиками или тонкими перьями.

    Положите в миску слой огурцов, затем слой лука и, наконец, слой помидоров. Сверху магазинный салат посыпать слоем тертого рассольного сыра, который должен образовать холмик. Салат не нужно солить, соленый вкус ему придает сыр.

    Перед подачей полейте салат оливковым маслом. Мы также можем сбрызнуть его бальзамиком.

    .90,000 Ресторанное меню - приправленная говядина, гриль, бургеры - Вроцлав 9000 1

    Наш ресторан Мясная лавка и гриль прежде всего ароматные стейки из говядины. Однако это не мешает что наше меню порадует и тех, кто не любит мясо, но также те, кто хочет немного другого вкуса.

    Здесь вы найдете аппетитные супы и закуски - идеально для тех, которым нужно «поставить на гриль» два блюда.

    Более того, мы также предлагаем несколько видов салатов и добавок по например, фермерский картофель фри, который особенно часто выбирают самые маленькие, быть картошкой с запеченным творогом.

    Мы также предлагаем десерты, потому что знаем, как хорошо они приятны на вкус после сытного обеда или ужина.

    Что касается выбора напитков и алкоголя, то он очень широк. Наши гости можно выбрать как классический кофе и чай, так и красивые напитки оригинальные – например, Cola Vanilla (США). Мы предлагаем бутылочное и разливное пиво, которое придется по вкусу, если на нашей тарелке есть гамбургеры. В нашем ресторане во Вроцлаве есть Наше предложение также включает в себя широкий ассортимент водки, виски и ликеров.

    Вроцлав - где найти лучшие гамбургеры?

    Главный элемент меню и то, чем мы так гордимся ресторана мы готовим стейка и бургера. Мы специализируемся на приправленной говядине, поэтому наша во Вроцлаве бургеры очень вкусные и аппетитные. Они соблазняют своей хрупкостью и в то же время мягкость, от которой мясо тает во рту.

    Наш обученный персонал обеспечивает подготовку каждого заказа точно и на высоком уровне.

    Лучшие бургеры во Вроцлаве те, что в ресторане Мясная лавка и гриль. Об этом свидетельствуют не только похвалы наших клиентов, но также и высокий процент людей, возвращающихся в наши помещения.

    Мы открыты для самых маленьких, поэтому у нас есть меню детских сетов - как с говядиной, так и с курицей. Также стоит добавить, что стейки, которые мы готовим, будут иметь определенную степень готовности, о чем решит клиент.Таким образом, вы можете быть уверены в его ароматном вкусе. еда и необыкновенное вкусовое ощущение

    .

    Если вы хотите попробовать хорошие гамбургеры во Вроцлаве, вам стоит пойти к нам ресторан мясная лавка и гриль . Мы гарантируем высочайший уровень обслуживания уровень и необыкновенное кулинарное приключение, которое обязательно вам запомнится.

    .

    Паштет для хлеба со шпротами, соленым огурцом, ...

    Шпроты в масле дочка ест прямо из баночки или банки, очень любит. Я обычно подаю их на пятничный завтрак, ставя кастрюлю на тарелку, добавляя к ней хлеб и нарезанные помидоры.

    Недавно я обнаружил, что больше не могу на это смотреть грубый, солдатский набор и я решила сделать из шпрот что-то новое. Полученная сэндвич-паста.

    Когда я намазал его на ломтики булочки и подал подростку, она сначала недоверчиво посмотрела на них, потом спросила: "Что это?"Когда я удовлетворил ее любопытство, она сказала: «Я не буду это есть! Не могли бы вы просто дать мне шпроты?!».

    После недолгих переговоров я уговорил дочь попробовать, а потом оказалось, что паста ровная, даже ядовитая. С тарелки все исчезло, комментариев нет. Верхним доказательством принятия разворота стала пустая коробка для завтрака, которую она принесла из школы (иногда она приходит домой с целым содержимым или я нахожу заплесневелый или сухой до стружки бутерброд в ее комнате).

    Что касается меня, то у меня нет возражений против паштета и смею подозревать, что и вы их не почувствуете, пока любите шпроты в масле и не боитесь новых вкусов.

    Ингредиенты:

    250 г шпрот в масле (или столько же в банке)
    половина луковицы
    небольшой маринованный огурец
    столовая ложка каперсов
    4 вяленых помидора в масле
    чайная ложка половина лимонной цедры специи 90:003 чайная ложка сладкой паприки, половина чайной ложки кайенского перца
    веточка петрушки
    веточка зеленого лука
    примерно столовая ложка майонеза
    чайная ложка острой горчицы
    соль и черный перец по вкусу

    Подготовка:

    лук очистить и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать огурец.Каперсы а высушенные вяленые помидоры нужно нарезать как можно мельче. Лимон ошпарьте и поскребите щеткой, затем сотрите с него кожу. Нач и Мелко нарежьте зеленый лук.

    Слить шпроты из масла и раздавить вилка в керамической миске. Добавьте подготовленные ингредиенты и специи, майонез и горчица. Перемешать и приправить по желанию.

    Можно подавать с нарезанными яйцами, сваренными вкрутую.

    Хранить в холодильнике до двух дней.

    .

    One-pot-paste с цветным салатом - Рецепты

    One-pot-paste с цветным салатом - Рецепты - ALDI One-pot-pasta z kolorową sałatką Ингредиенты
    4 порции
    100 г салями, любимый вид
    500 г мини-финиковые помидоры
    350 г фузилли (буравчики)
    2 бульонных кубиков, все виды
    200 г сливки 30% Milsani
    1 Салат айсберг
    1 маленький огурец
    1 упаковка fixu для салатов Деликато, тип Küchenkräuter
    3 столовые ложки подсолнечное масло
    1/4 зеленый лук - травы в горшке Gut Bio
    40 г смеси семян подсолнечника, семян тыквы и кедровых орехов
    250 г сыр тертый
    1/2 чайной ложки соль
    1/2 чайной ложки Портлендский перец
    Некоторые продукты в нашем предложении доступны только сезонно.
    Подготовка
    Шаг 1.

    Если салями целая, нарежьте ее ломтиками. Помидоры моем и делим пополам.

    Шаг 2.

    Паста, 650 мл воды, бульонный кубик, сливки, салями и половинки помидоров, положить в кастрюлю, довести до кипения и варить под крышкой примерно 9-10 минут. Время от времени перемешивайте.

    Шаг 3.

    Разделить салат айсберг на четыре части, вырезать сердцевину и нарезать салат полосками. Вымойте его и высушите.

    Шаг 4.

    Огурцы очистить и нарезать ломтиками или натереть на терке.

    Шаг 5.

    Заправка: смешайте салатный фикс с маслом и 3 столовыми ложками воды. Сорвите лук, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте заправку, половину нарезанного зеленого лука, оставшиеся помидоры, огурцы и салат айсберг. Для верха добавьте смесь семечек подсолнуха, тыквенных семечек и кедровых орешков.

    Шаг 6.

    Добавьте сыр и оставшийся зеленый лук в кастрюлю с макаронами. Дайте сыру немного расплавиться и приправьте ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.

    Шаг 7.

    Выложите пасту на тарелку и подавайте с готовым салатом.

    Наш совет

    При желании можно также обжарить зерновой микс на сковороде перед добавлением в салат.

    Напоминание для

    Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

    Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? 90 135 * 90 136 90 137 90 100

    Подтверждение напоминания 90 135 * 90 136 90 137 90 100 День и время Дата не указана

    День напоминания 90 100

    За два дня до

    За день до

    В день торгов

    Применять 90 099 часов 90 100

    00:00 90 100

    01:00 90 100

    02:00 90 100

    03:00 90 100

    04:00 90 100

    05:00 90 100

    06:00 90 100

    07:00 90 100

    08:00 90 100

    09:00 90 100

    10:00

    11:00 90 100

    12:00 90 100

    13:00 90 100

    14:00 90 100

    15:00 90 100

    16:00 90 100

    17:00 90 100

    18:00 90 100

    19:00 90 100

    20:00 90 100

    21:00 90 100

    22:00 90 100

    23:00 90 100 Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

    Активировать напоминание

    Замечания
    • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
    • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
    • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
    • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
    • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
    • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки вам уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
    раздел>

    Недоступно

    Срок действия предложения истек

    Активировать напоминание!

    Подтверждение напоминания

    Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

    Активация сообщения (e-mail)

    требуется

    Требуется активация сообщения (SMS)

    Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

    На указанный адрес электронной почты было отправлено письмо для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

    На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

    На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

    .

    овощей на тарелке диабетика. Что стоит знать о них? - Diabdis

    Фрукты и овощи являются очень хорошим источником пищевых волокон, витаминов и минералов. Их оптимальное потребление имеет большое значение в диетическом лечении и контроле диабета. Общее количество овощей и фруктов в рационе должно быть до 600 г/сутки , из которых 3/4 должны составлять овощи , 1/4 фрукты .

    Употребление в пищу овощей и фруктов

    Фрукты и овощи – кладезь питательных веществ, благодаря которым они предотвращают болезни цивилизации, защищают от рака и укрепляют иммунитет .Свежие овощи и фрукты являются источником многих витаминов, которые трудно обеспечить организм каким-либо другим способом. Овощи и фрукты также являются источниками углеводов. Некоторые виды содержат больше, чем другие. Существуют также различия в скорости, с которой углеводы превращаются в глюкозу (простой сахар), поступающую в клетки. По этой причине их количество в рационе диабетика должно контролироваться.

    Овощи для диабетиков

    Помидоры, огурцы, кабачки и перец – это овощи, которые являются наиболее ценными, вкусными и дешевыми овощами.Летние помидоры, созревающие на солнце, трудно устоять. К счастью, вам не нужно. Эти овощи, как и другие высоколетние овощи (огурцы, кабачки, перец), могут и должны появляться на тарелке диабетика несколько раз в день в различных формах.

    • Как часто вы едите овощи?

    Овощи следует употреблять с каждым приемом пищи , особенно с основными (завтрак, обед и ужин). Суть в том, что они должны составлять большую часть вашей тарелки, рядом с зерновыми продуктами и картофелем.Кроме того, трапеза, начатая с салата или салата, снижает аппетит и позволяет меньше есть. Овощи лучше есть сырыми j (тогда они содержат больше всего витаминов и минералов), но также вареными или тушеными .

    Вместо заправки овощей жирными соусами или майонезом лучше добавить, например, натуральный йогурт, кефир или оливковое масло. Это определенно более здоровое решение!

    Сколько углеводов в овощах?

    Для вашего удобства овощи разделены на четыре группы по содержанию углеводов:

    • овощи с 3% углеводов : цикорий, свежие грибы, цикорий, огурцы, ревень, редис, салат, зеленый лук, спаржа, шпинат;
    • овощи с 6% углеводов : свекла, брокколи, лук, кабачки, цветная капуста, кольраби, перец, помидоры, щавель;
    • овощи с содержанием 6-10% углеводов : брюква, брюссельская капуста, свекла, тыква, фасоль (стручки), белокочанная, краснокочанная, итальянская капуста, морковь, петрушка, лук-порей, репа, овощи с капустой;
    • овощи, содержащие 90 041 11% (и более) углеводов : бобовые, зеленый горошек, маринованный горошек, корень петрушки, сельдерей, морковь, картофель.

    Овощи первых двух групп с содержанием углеводов от до 6% можно употреблять без ограничения . С другой стороны, овощи из двух других групп, особенно после термической обработки (свекла, картофель, морковь), следует употреблять в пищу в соответствии с рекомендациями заместительной диеты.

    • Летние овощи для диабетика

    Летние овощи, такие как помидоры, огурцы, цуккини или перец, являются продуктами, непосредственно предназначенными для диабетиков .Они содержат ничтожное количество калорий, и в то же время являются хорошим источником ценных витаминов и минералов. Помимо пищевой ценности, летние овощи для диабетиков отличаются отменными вкусовыми качествами и множеством кулинарных применений. Также стоит помнить, что в сезон овощи самые дешевые и самые ароматные . Так как же включить их в свой рацион?

    • Пищевая ценность сезонных овощей

    Поскольку -летние овощи более чем на 90% состоят из воды , они приносят в рацион низкую энергетическую ценность и очень мало углеводов.Поэтому диабетик может есть их практически без ограничений.

    100-граммовая порция летних овощей содержит всего 20-30 ккал, 3-5 г углеводов, 1-2 г клетчатки и следовые количества жира .

    Витамины и минералы, содержащиеся в летних овощах, поддерживают иммунитет организма, помогают поддерживать правильное функционирование нервной системы, мышц и суставов, защищают клетки организма. Научные исследования также показали, что ингредиенты, содержащиеся в овощах, способствуют снижению усталости , а люди на диете, богатой зеленью, имеют больше энергии и улучшают настроение.

    • Летние овощи - что с ними делать?

    Летние овощи - помидоры, огурцы, кабачки, перец - продукты с большим кулинарным потенциалом. В первую очередь стоит есть их в сыром виде (включая молодые кабачки), но они также отлично подходят в качестве ингредиента салатов и салатов.

    Они также прекрасно сочетаются с овощными рагу (например, с популярным хилом), запеканками, макаронными блюдами, ризотто и супами. Огурцы можно использовать для огурцов или полить их чесночным соусом.Кабачки и перец идеально подходят для шашлыка. Их также следует запекать в духовке (желательно с травами и небольшим количеством масла) или добавлять к мясу, например, в котлеты из фарша или паштет из свиной ветчины. Свежие помидоры можно использовать для приготовления нашумевшего соуса, который станет хорошим трамплином из соусов, приготовленных на основе консервированных томатов или концентрата.

    Отличная идея для использования овощей – также приготовить и обжарить их с начинкой , например, из темного риса, крупы и нежного мяса.Фаршированные кабачки или перцы - хит каждой летней вечеринки! Также стоит знать, что кабачки можно использовать для создания не только сухих блюд, но даже диетического торта .

    Подробнее о сладостях для диабетика вы можете прочитать в статье: Торт для диабетиков: какой торт можно есть диабетику?

    • Не делайте так с овощами!

    Многие люди готовят кабачки в панировке или делают жареных во фритюре блинов.С другой стороны, перец часто добавляют к жареному мясу. Этот способ обработки овощей категорически не рекомендуется людям с сахарным диабетом. Жареные овощи становятся жирными, калорийными и трудно перевариваются. Аналогичная ситуация, когда мы погружаем здоровые овощи в большое количество майонеза, сливок , желтого сыра или соуса бешамель .

    Овощи для диабетиков – рекомендации по употреблению

    Помидоры

    • соус из свежих помидоров,
    • суп-пюре,
    • дополнение к бутербродам, гренкам, салатам, запеканкам и салатам

    Огурцы

    • легкие салаты и салаты,
    • Салат из огурцов на кефире.

    Цуккини

    • лечение,
    • с начинкой,
    • Запеченный и приготовленный на гриле,
    • дополнение к супам.

    Перец

    • добавка для салатов, салатов и запеканок,
    • чучело.

    Рецепт светлого крема из кабачков

    Ингредиенты:

    • 1 маленькая луковица (50 г)
    • 1 зубчик чеснока
    • 90 025 500 г цукини
    • 500 мл слабосоленого овощного бульона (или 500 мл воды + бульонный кубик)
    • 50 г салата из феты и сыра для бутербродов

    Метод приготовления:

    1. Мелко нарезать лук и чеснок.
    2. Кабачки вымыть и нарезать крупными кусочками.
    3. Положите все овощи в большую кастрюлю. Залейте их бульоном и варите до мягкости около 15 минут.
    4. Добавьте сыр фета и тщательно перемешайте его в однородный крем: с помощью ручного блендера, кухонного комбайна или другого кухонного комбайна.
    5. Суп-пюре можно подавать без добавок или с цельнозерновыми гренками или цельнозерновой лапшой.

    Фрукты и овощи: свежие!

    Давайте наслаждаться пользой овощей и фруктов, особенно весной и летом, когда их много.Свежие, в виде салатов и салатов, обеспечивают наш организм многими питательными веществами, а также проявляют ряд оздоровительных свойств. Многие из них благодаря высокому содержанию пищевых волокон регулируют уровень гликемии .

    Достаточное количество фруктов и овощей может способствовать стабилизации течения диабета . Обеспечение адекватной питательной ценности, включая углеводы, а также соль и минералы, отвечает за поддержание основных ингредиентов, необходимых для правильного функционирования организма, особенно при диабетической диете.Не бойтесь есть овощи и фрукты в правильных количествах. Вы обязательно получите от этого пользу!

    Консультация по содержанию: Лилла Вельцель, преподаватель диабета Диабдис.


    О Диабдис

    Diabdis — это программа помощи и поддержки при диабете. В Diabdis вас ждет личный диабетик, который будет сопровождать вас и поддерживать ваши усилия по контролю диабета. Также в вашем распоряжении целая команда специалистов, не только педагог, который ответит на любые вопросы, связанные с диабетом, которые придут вам в голову, но и группа экспертов, которые будут поддерживать вас: диетолог, психолог, персональный тренер и диабетолог.

    .

    Помидор - вкусная отрава! - Приготовься!

    Помидоры ядовиты, и когда вы едите всего один, ваша кровь превращается в кислоту — так считали в Европе до 19 века. Были ли это заблуждения?


    «Помидоры происходят из Южной Америки, а именно из Перу, где и сегодня можно найти дикие разновидности этого растения. Ацтеки были первыми, кто выращивал помидоры. Ели ее с паприкой, кукурузой и солью — из этой смеси получается сегодняшняя мексиканская сальса.

    До сих пор не утихают споры о том, кто завез помидоры в Европу.Некоторые говорят, что Фердинанд Кортес, испанский завоеватель Мексики; другие, что сам Христофор Колумб. Однако с уверенностью можно сказать, что именно он первым описал томаты Италии — Пьетро Андреа Маттиоли, назвавший эти плоды «pomi d'oro» — золотые яблоки.

    Помидоры, импортированные из-за границы в Испанию и Португалию, быстро распространились по Европе. Первоначально в западной части континента их выращивали как декоративное растение. Спустя годы их стали считать овощем.

    Россия одной из первых отказалась от взглядов на якобы вредность томатов.Этим мы обязаны Михаилу Болотову, автору статьи, в которой он доказал, что помидоры не ядовиты, но даже обладают рядом лечебных свойств, например, помогают при лечении цинги.
    Как известно, помидоры попали в Польшу вместе с Королевой Боной, как и многие другие овощи, например, брокколи, цветная капуста или шпинат - то есть овощи.

    Представление о том, что томат является ядовитым растением, имеет некоторые основания – он происходит из того же семейства, что и известная на протяжении веков белладонна, то есть паслен – сильно ядовитое растение с плодами, похожими на помидор.Стебель и листья помидора обладают ядовитыми свойствами.

    Томат по достоинству оценили в девятнадцатом веке – тогда его стали использовать в супах и соусах. Французы приписывали ему свойства афродизиака и называли «яблоком любви», а на его основе готовили вкуснейшие соусы к мясу. Антельм Брийя-Саварен, на которого я часто ссылаюсь, оценил его, назвав овощем, который очень быстро сделал карьеру на французских столах. А еще говорят, что своей славой прованская кухня обязана томатам.

    Американцы, после длительного периода избегания «ядовитых» томатов, оценили овощ в 19 веке. Полковник Роберт Гиббон ​​Джонсон из Салема, штат Нью-Джерси, поощрял выращивание и употребление в пищу помидоров, но Соединенные Штаты сопротивлялись этому. Однако Джонсон нашел способ побороть это нежелание — однажды он сидел перед зданием суда Салема и съедал целую корзину помидоров на глазах у прохожих. Этот спектакль посмотрели около 2000 человек, которые считали, что Роберт Гиббон ​​Джонсон хотел покончить жизнь самоубийством на публике.Вот и вызвали местный пожарный оркестр, чтобы сыграть похоронную песню! Однако, когда зрители с изумлением увидели, что полковник не умирает, а аппетит у него даже растет, они убедились в красном овоще и стали включать его в свое меню. Вскоре Америка сошла с ума по ним».


    Помидоры с творожной начинкой

    Я тоже, хотя полковника не знаю, а из Сала мне известны только ведьмы. И именно поэтому на моей кухне начинается период печали и траура.Я люблю помидоры с близлежащих полей и огородов, а привезенные зимой с других континентов нахожу неприятными (хотя и не ядовитыми!).

    Рис. П. Адамчевский

    .90 000 Какие овощи сажать вместе и каких комбинаций избегать?

    При возделывании огорода мы часто задаемся вопросом, правильно ли мы это делаем, и есть ли какие-то правила, которыми мы руководствуемся. Оказывается, они есть. При посадке растений мы должны учитывать их индивидуальные требования. Однако стоит также изучить положительные и отрицательные связи между растениями, влияющие на их развитие. Если мы этого не сделаем и предоставим им неподходящую компанию, мы можем сильно разочароваться в конце сезона.

    Преимущества совместного выращивания

    Какие овощи мы сажаем рядом и каких комбинаций мы избегаем, влияют на рост растений и конечное качество урожая. Овощи, посаженные рядом, могут оказывать положительное или отрицательное влияние друг на друга. Давно известно, что при посадке овощей мы хотим, чтобы урожай был обильным. По этой причине мы должны сделать все, чтобы у овощей были наилучшие условия для роста и развития.

    См.: СЕМЕНА ОВОЩЕЙ

    Если мы будем знать все правила и делать это правильно, мы увидим, как овощи, посаженные рядом друг с другом, поддерживают друг друга и ускоряют свое развитие и развитие своих соседей, а также предотвращают их поражается вредителями и различными болезнями.Такие зависимости являются отличительными чертами координатного земледелия. Этот тип возделывания основан на использовании как минимум двух разных видов растений, которые при посадке поочередно в несколько рядов обеспечивают себе большое количество преимуществ, в том числе: здоровый, обильный урожай, снижение количества вредителей, уменьшение сорняков и увеличилось видовое разнообразие, а отсюда и привлекательный внешний вид зеленщика.

    При планировании выращивания различных овощей необходимо помнить о севообороте.Близкородственные виды можно выращивать на одном и том же месте только через несколько лет.

    Не упусти свой шанс.

    Подпишитесь на нашу рассылку.

    Принципы координированного выращивания

    - Мы не сажаем овощи из одной группы и семейства (например, пасленовые, т.е. помидоры и картофель).

    - Бобовые следует сажать, так как их корни вступают в симбиоз с бактериями и, таким образом, увеличивают содержание азота в почве.

    - Мы можем сажать рядом овощи с разным диапазоном корневой системы, потому что они поглощают питательные вещества из разных слоев почвы.

    - Мы не можем сажать рядом овощи с высокой потребностью в воде и питательных веществах, потому что они будут конкурировать друг с другом и, следовательно, не будут хорошо расти.

    - Растения, отпугивающие вредителей, следует сажать вместе с овощами, поскольку они эффективно отпугивают большинство вредителей (примеры растений этого типа: чеснок, бархатцы).

    Какие растения должны быть рядом друг с другом?

    При выборе растений, которые мы хотим посадить рядом друг с другом, мы должны помнить об объединении видов, так как некоторые из них выделяют вещества, благоприятно влияющие на другие.

    Один из самых известных примеров такого сочетания – морковь с луком. Из-за интенсивного запаха лука популярный вредитель - морковный блеск точно не приблизится к морковке. С другой стороны, наличие моркови рядом с луком означает, что луковый крем не попадет на лук. По этой причине стоит выращивать рядом лук и морковь.

    Другим примером является сочетание чеснока со многими другими растениями. Чеснок – отличный друг садовода и прекрасный сосед многих садовых растений.Чеснок известен своим характерным, интенсивным запахом, который не нравится многим вредителям. Примером является опустошение с тлей. Кроме того, чеснок не любят вредоносные почвенные нематоды. Чеснок – овощ с бактерицидными и фунгицидными свойствами, что обусловлено высоким содержанием соединений серы в соке и мякоти. При посадке рядом с земляникой защищает от серой гнили, а при посадке рядом со смородиной отпугнет своего извечного врага - смородину крупную.Соседство чеснока и помидоров, или чеснока и фруктовых деревьев тоже имеет свои преимущества. Он фантастически отпугивает полевок, грызущих стволы деревьев, а при посадке рядом с персиковым деревом помогает защитить их от курчавости листьев. Чеснок также прекрасно работает в декоративном саду. Сажать его стоит рядом с тюльпанами или лилиями, чтобы они не попали к полёвкам. Чеснок также можно посадить рядом с розовыми кустами.

    Редька, посаженная рядом с морковью, луком-пореем, пастернаком или петрушкой, — еще один хороший пример отличного соседства.Редис – это овощ, который очень быстро прорастает. Над землей его можно увидеть уже через неделю после посева. Именно поэтому его стоит сеять в один ряд с морковью, пастернаком, луком-пореем или петрушкой, которые отрываются медленнее. Быстро прорастающая редька покажет ряды междурядий, что значительно облегчит нам удаление сорняков из междурядий, не повреждая другие овощи. Кроме того, редис можно собирать до того, как вырастут другие овощи, что является очень оптимальным использованием поверхности грядок.

    Помидоры с базиликом - прекрасное соседство, ведь оба растения не только идеально подобранная пара на клумбе, но и отлично уместятся на тарелке. Базилик положительно влияет на рост томатов, так как эффективно отгоняет от них тлю, паутинного клеща и тепличную белокрылку. С другой стороны, базилик эффективно привлекает пчел, которые отвечают за опыление цветков томата. Соседство базилика полезно и для огурцов, так как защищает их от упомянутого выше мучного червя.Желателен базилик и в саду, где он благотворно влияет на абрикосовое дерево, и в цветнике, соседство с которым положительно влияет на фуксию.

    Укроп с крестоцветными – соседство, которое значительно снижает риск заражения белокочанной капустой крестоцветных. Это связано с тем, что щи не любят аромата укропа.

    Фасоль и брокколи с мятой представляют собой комбинацию, эффективно отпугивающую муравьев и других летающих и наземных насекомых.

    Горчица с горохом – секрет предотвращения проблем с вредителем гороха – эхинацеей.

    Другие хорошие комбинации:

      • Поздние морковь и лук-порей
      • Морковь, салат и лук-лук,
      • сельдерея и лук-порей,
      • помидор и сельдерей,
      • помидор и петрушка,
      • помидоры и петрушка,
      • тыква и бобы,
      • капуста, свекла и сельдерей,
      • плодовые деревья и люпин, одуванчик,
      • огурец и укроп.

    Подобрано для вас

    Nasiona Koper Włoski Toraf Karate Zeon 050CS 50ml Target 1

    Комбинации растений, которых следует избегать

    При ежегодном планировании грядки нельзя забывать, что некоторые виды отрицательно влияют друг на друга.Это связано с тем, что их органы, расположенные под землей, вырабатывают и выделяют в почву химические соединения, что угнетает развитие и рост других растений. Кроме того, этот вид растений значительно затрудняет прорастание и может способствовать образованию различных деформаций. Если вид оказывается промежуточным хозяином болезней и вредителей, это заставляет их привлекать к посевам полезные растения. По этой причине мы не можем выращивать рядом растения из одного и того же ботанического семейства.Примером этого являются помидоры и перец. Почему? Многие вредители томатов быстро переходят на перцы.

    Избегайте сочетать фасоль с чесноком, капустой, луком и свеклой, так как фасоль значительно подавляет рост этих овощей.

    Также не рекомендуется сочетание капусты и редьки с помидорами. Такое соседство заставляет все растения расти хуже. Капуста и редис успешно задерживают цветение томатов.

    Картофель и помидоры нельзя сажать рядом, так как это увеличивает риск заражения картофеля.

    Огурцы, помидоры и перец — это культуры, которые автоматически растут меньше при выращивании в координатах. У них много общих вредителей, поэтому их можно атаковать более интенсивно, чем по отдельности.

    Фасоль и лук не должны соседствовать друг с другом, так как оба вида плохо относятся друг к другу. Кроме того, лук быстро замедляет рост бобов.

    Другими неблагоприятными соседями, которых следует избегать, являются:

    • салат и петрушка,
    • 90 055 капуста и морковь, 90 056 90 055 фенхель и помидоры, 90 056 90 055 фасоль и помидоры, 90 5 056 картофель 90 0590 и подсолнечник капуста и горчица.

    Влияние трав на вкус овощей

    В садоводстве встречаются не только сочетания овощей и овощей, но и овощи и травы. Некоторые из них делают овощи намного вкуснее, когда они созрели. Примерами являются следующие комбинации:

      • горох - укроп,
      • картофель - кориандр, мята перечная, тмин,
      • огурец - петрушка, чабер,
      • кочанный салат - чабер,
      • 9056
      • петрушка, помидор укроп - чабер,
      • свекла красная - укроп,
      • редис - кресс-салат,
      • лук - укроп.

    Добрососедство - это еще не все

    При посадке растений важно соседство и благотворное влияние растений друг на друга, но не только. Если мы хотим, чтобы наше согласованное выращивание имело наилучшие условия и достигало действительно хороших результатов, мы должны постараться получить правильный посадочный материал, что означает покупку саженцев отличного качества или посев семян идеального качества из надежного источника. Кроме того, стоит обратить внимание на устойчивость овощей к болезням и вредителям.Некоторые сорта более выносливы, чем другие. Примером этого является морковь Flyaway F1, которая не будет сочетаться с морковью.

    Вторым аспектом, положительно влияющим на выращивание овощей, является правильная почва и ее удобрение. Правильно удобренную почву можно получить благодаря компосту на основе растительных остатков, который мы можем сделать сами из своих отходов. Если у нас его нет и мы не собираемся его производить, мы найдем в магазинах нужные удобрения для выращивания овощей, которые сможем использовать.

    Регулярная прополка также важна при выращивании, так как дикорастущие растения часто становятся промежуточными хозяевами для вредителей и растений, повреждающих другие садовые растения.

    .

    Смотрите также