Каталог
  

Баклажанная закуска на зиму


Закуска из баклажанов на зиму

Запеченные кружочки баклажанов в оригинальной заливке с чесноком просто таят во рту. Эта закуска из баклажан на зиму станет фаворитом на вашем столе. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Баклажан — 2 кг

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Острый стручковый перчик — 3 шт

Головка чеснока — 1 шт

Растительное масло — 50 мл

Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) — 1 ст. л.

Соль (на 1 литр готовой заливки) — 1,5 ч. л.

Баклажаны хорошо промыть и нарезать кружочками.

Выложить баклажаны на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Перец промыть и удалить семена.

Нарезать помидоры и перец на части.

Острый перец очистить от семян.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Чеснок очистить натереть на терке.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

Вынуть баклажаны из духовки.

В чистые баночки уложить слоями баклажаны и заливку.

Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить готовую закуску в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Закуска из баклажанов на зиму, закуска из баклажанов, заготовки на зиму, рецепт, рецепты заготовок, заготовки из баклажанов, баклажаны, заготовки из баклажанов, закуски из баклажан с фото, рецепты заготовок, заготовки на зиму, вкусные рецепты, рецепты вкусных заготовок, Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из баклажанов на зиму Закуски на зиму европейская, русская

Заготовки из баклажанов на зиму

Баклажаны кусочками на зиму 4.1

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Закатка из баклажанов 3.6

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Баклажаны с перцами и помидорами 3.7

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Рагу из баклажанов на зиму 4.5

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Закатка из баклажанов на зиму 3.5

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Баклажаны в масле 3.7

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! ...далее

Добавил: Aniuta 07.08.2018

Солянка с баклажанами и капустой на зиму 4.2

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Квашеные баклажаны с морковкой 4.6

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016

Баклажаны под грибы на зиму 4.2

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Синенькие с морковкой квашеные 3.1

Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.9

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.7

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016

Баклажаны по-грузински маринованные 4.2

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.0

Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1

Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной! ...далее

Добавил: Julechka 11.08.2021

Рататуй на зиму 4.4

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Салат "Десятка" 3.0

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 4.0

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажанная икра на зиму без стерилизации 3.9

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2017

Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.8

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Баклажаны по-гречески на зиму 3.8

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Квашеные баклажаны 4.5

Хочу поделиться рецептом квашеных баклажанов. Это невероятно вкусная закуска, которая прекрасно разнообразить ваше повседневное меню! Готовятся они просто, хранятся долго и становятся только вкуснее. ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.01.2022

Аджапсандал на зиму 4.0

Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.08.2019

Баклажановая икра 5.0

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Закатка: синие по-корейски 3.8

Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2016

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 3.9

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат - фантастический. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.6

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Синенькие с морковкой и чесноком 4.6

Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Икра баклажанная 5.0

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Икра баклажанная на зиму 3.6

У каждой хозяйки есть свои любимые и "удобные" рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 03.08.2021

Солянка с баклажанами 4.2

Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4

Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015

Баклажаны жареные маринованные суточные 3.0

Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

Баклажаны по-армянски на зиму 4.3

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Синенькие (как грибы) на зиму 3.8

Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.08.2021

Закуска из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото

Закуска из баклажанов на зиму


Открыв банку с консервированной закуской из баклажанов, ее можно сразу подавать на стол в чистом виде.
Но можно использовать и для приготовления острого салата - тогда я просто добавляю свежий чеснок и немного зелени.
Баклажаны в таком виде подходят и как заправка для овощных супов, и как составляющая для тушеного мяса.

И обратите внимание на безопасность при приготовлении баклажанов!
Только высокая температура уничтожает ядовитые вещества в ягодах!

***

ингредиенты:

- баклажаны 1 кг;
- вода фильтрованная 1 л;
- лук репчатый 450 г;
- по вкусу соль;
- уксус 1 ч.л;
- томаты 600 г;
- для жарки растительное масло.

Ингредиенты для приготовления консервированной закуски из баклажанов на зиму.
Не используйте в пищу перезрелые ягоды, в окраске которых появился зеленый, желтый и тем более бурый оттенок!
Именно в этих плодах содержатся ядовитые алкалоиды, благодаря которым они и получили в старые времена нелестное название - "безумное яблоко".

***

рецепт приготовления

Тщательно промыть под проточной водой овощи.

Нарезать чистые баклажаны крупным кубиком.

Выложить нарезанные баклажаны в глубокую чашку в один слой. Хорошо посыпать его солью.

Продолжить выкладывать слой за слоем кубики баклажана и не забывать их солить. Оставить стоять чашку с посоленными баклажанами минут на 20, для того чтобы из них вышла вся горечь.

Обжарить на сковороде все подготовленный баклажаны в обильном количестве масла.

Очистить луковицы от шелухи и измельчить их.

Обжарить измельченный лук до образования прозрачности.

Нарезать томаты небольшим кубиком.

Выложить в глубокую кастрюлю все обжаренные баклажаны и лук. Добавить к ним нарезанные томаты.

Посолить подготовленные овощи по своему вкусу.

Добавить к ним необходимое количество воды и уксуса.

Довести смесь до температуры кипения, не забывая помешивать.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Разложить готовую горячую закуску из баклажанов по чистым банкам до верху.

Поставить наполненные банки стерилизоваться.

Стерилизовать литровые банки необходимо 1 час.

Достать аккуратно простерилизованную банку из воды.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

Вкусная закуска из баклажанов на зиму готова!

Эта закуска будет отличным дополнением к любому блюду особенно в холодное время года.

Приятного аппетита!

с рецептом закуски из баклажанов на зиму также смотрят пошаговые рецепты:

Закуска из баклажанов консервированная на зиму

Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет "Десяточкой" потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.

Ингредиенты

баклажан 3 шт
перец болгарский 3 шт
морковь 3 шт
помидор 6 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчик
соль 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 150 мл
уксусная эссенция 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

1. Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.

2. Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.

3. Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.

4. Доводим овощи до закипания и готовим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.

5. Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.

6. Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт с фото


Такая вкусная, пикантная закуска из баклажанов на зиму по-корейски всегда будет уместна на любом столе. Неважно, обычный это ужин или праздничный стол, ведь пикантный пикантный вкус баклажанов прекрасно гармонирует с острым сладким перцем и чесноком. В принципе, такие синенькие всегда можно купить в готовом виде на рынке, но гораздо приятнее приготовить корейские баклажаны самостоятельно, законсервировать их в баночках и подать в нужный момент.
Для заготовки выбираем хорошо вызревшие, гибкие, среднерослые голубые. Следим за тем, чтобы кожа была темной, без пятен и вмятин. Важный момент в приготовлении – чтобы получить нужный нам аромат, бланшируйте баклажаны около 10 минут.
Болгарский перец для закуски из баклажанов на зиму должен быть спелым, мясистым, тогда он будет ароматнее.
Эти баклажаны могут быть пикантной закуской или подготовкой к другим блюдам. Например, если к таким синеньким добавить много нарезанной зелени, толченого чеснока и оливок, получится вкусный салат, заправленный оливковым маслом и поданный к мясным блюдам.
Также из них можно приготовить овощное соте, икру, запеканки.
Заранее подготовить банки для консервации, вымыть их в горячей воде с содой и простерилизовать паром, крышки довести до кипения.

Баклажаны по-корейски на зиму - рецепт с фото.

Из этого рецепта получается около 8 банок по 0,5 л


Ингредиенты:

- спелая синька - 2 кг,
- перец красный - 0,5 кг,
- морковь - 0,5 кг,
- 3 кг, лук - 0,5 кг
- чеснок свежий - 1 головка,
- масло подсолнечное рафинированное - 150 мл,
- уксус столовый 9% - 100 мл,
- соль поваренная - 2 чайные ложки (ароматизатор),
- сахарный песок - 2 ст.л.,
- перец черный молотый - 1 ч. л.


Очистить стебель и семена и нарезать крупными полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.


Баклажаны очистить и нарезать на кусочки примерно 2 см.


Затем опустите их в кипящую подсоленную воду на 10 минут до побеления. Следим, чтобы они не переварились. Затем кладем синие на сито, чтобы получился стакан с водой.


Натереть морковь для приготовления корейской моркови.


Чеснок очистить и выдавить через пресс.


Все овощи смешать в кастрюле, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и тушить 15 минут.


Разложите закуску по банкам и поставьте на стерилизацию в воду или в духовку на 30 минут.
Банки с баклажанами закатать крышками. Перевернуть и завернуть в одеяло, оставить остывать на сутки. Через несколько дней выносим баклажаны в погреб.


Вкуснейшие баклажаны по-корейски готовы на зиму. Приятного аппетита!

Старинская Леся
Также можно приготовить замороженные баклажаны на зиму и в дальнейшем использовать их для рагу и других блюд.

.

Салат из баклажанов 3 варианта - Только здоровье!

Салат из баклажанов, одна из немногих закусок, которую можно подавать круглый год, независимо от сезона. Предлагаем приготовить его тремя разными способами...

офэминин Фото: Офеминин

Салат из баклажанов, одна из немногих закусок, которую можно подавать круглый год, независимо от сезона.Мы советуем вам приготовить его тремя разными способами!

Салат из баклажанов: ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть свежего базилика
  • оливковое масло
  • половинка перца
  • оливковое масло
  • 2 лука-шалота

Салат из баклажанов – Приготовление: Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см, затем обжарьте их на сковороде-гриль.Тем временем нарезать чеснок , , базилик свежий, перец, лук-шалот, полить оливковым маслом и приправить по вкусу. Поместите баклажан на тарелку, а затем покройте перечисленными ингредиентами.
Вас соблазнил наш салат из баклажанов? В следующих частях вы найдете больше идей!

Салат из баклажанов и чеснока

офэминин Фото: Офеминин

Салат из баклажанов, называемый в поваренных книгах «икрой».Он также отлично работает в качестве пасты для бутербродов!
Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сок половинки лимона
  • соль и перец

Приготовление: запечь баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке.Достаньте его, когда в овощах закончится вода. Затем снимите с них кожицу и измельчите блендером. Лук и чеснок очень мелко нарежьте, добавьте к смеси. Влейте лимонный сок и две столовые ложки оливкового масла. Приправить по вкусу перцем и солью.

Салат из баклажанов и перца

офэминин Фото: Офеминин

слотов:

  • 1 баклажан
  • 2 перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Приготовление:
Нарежьте баклажаны и перец мелкими кубиками.Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавьте перец и соль по вкусу. Подавать холодным или теплым!

.

Лютеница - Болгарская паста из помидоров, баклажанов и перца

У всех так, у меня тоже! Попробовала рецепт Беаты из Лавандового Дома год назад, но лето пролетело быстро, помидоры закончились, не успела. В этот раз я приступила к работе достаточно рано и, наконец, в моем погребе тоже появились баночки, наполненные этим болгарским лакомством. Паста из томатов, баклажанов и перца. Получилось очень вкусно. Я использовала немного меньшее количество ингредиентов, чем указано в оригинальном рецепте.Я положила немного острого перца и думаю, что в следующий раз добавлю еще больше. Я жарила перцы и баклажаны, и это была отличная идея - кожица быстро обуглилась, легко чистилась, а паштет приобрел легкий дымный аромат. Я очень рекомендую его, потому что это отличное дополнение ко всему - мясу, мясному ассорти, сыру и бутербродам.


ингредиенты
1500 г паприки
1500 г баклажанов
2500 г помидоров
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
1 острый перец - по усмотрению
1 столовая ложка зеленого каприза
1 столовая ложка зеленого каприза 90 подготовка

Бланшируйте помидоры, очистите их и измельчите.Полученную массу переложить в большую кастрюлю, варить на слабом огне, пока не выпарится половина массы.

Запечь перец и баклажаны. Вы можете поместить их как можно выше в духовку и запекать с включенной функцией гриля, пока кожица хорошо не подрумянится, овощи можно жарить на гриле. Слегка проколите их, чтобы они пустили сок и не порвались во время запекания. Запекайте, пока кожа не станет черной. В обоих случаях поместите поджаренные овощи в бумажный или полиэтиленовый пакет, закройте его и подождите, пока он остынет.Охлажденные овощи очистить. Из перцев также удалите семена и сохраните сок, который вытекает при очистке. Вылить сок из баклажанов. Подготовленные таким образом овощи мелко нарежьте, можно ножом, я делала это в роботе, импульсный режим, чтобы овощи оставались мелкими кусочками. Если вы предпочитаете идеально однородный соус, смешайте овощи.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок и смешайте с чубрицем. К пропаренным томатам добавить нарезанные баклажаны, перец и лук с чесноком.Тушите все около 40 минут, чтобы ингредиенты разжевались, а соус получился густым. Приправить солью.

.

Баклажаны на зиму — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать этот вид консервирования баклажанов. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, такой вид содержания не доставляет особых хлопот и очень прост в разведении.

При подаче лук можно вместе с баклажанами нарезать полукольцами. Смотрите мой подробный рецепт, как приготовить баклажаны на зиму. Вкусный!

Назначение: Доступный

Основной ингредиент: Овощи/баклажаны/чеснок

Блюдо: Закуски/Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вода - 2 стакана
  • Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль, сахар - По вкусу
  • Уксус - 3-4 ст.л.ложки
  • Растительное масло - 100 миллилитров

Порции: 2

Как приготовить "Баклажаны на зиму"

Баклажаны на зиму – Шаг 1

Баклажаны вымыть, удалив окурки. Баклажаны нарезать кусочками. Кусочки баклажанов рекомендую не измельчать, так как слишком мелкие кусочки потеряют форму в процессе приготовления и внешний вид блюда испортится.

Баклажаны на зиму - шаг 2

В кастрюлю налить 2 стакана воды. Добавить душистый перец (4-5 горошин), 2-3 лавровых листа, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.Дайте маринаду закипеть. После приготовления всыпать в кипящий маринад 3 ст.л. ложки уксуса.

Баклажаны на зиму - Шаг 3

В кипящий маринад положить нарезанные баклажаны. Варить 10 минут, периодически помешивая. Выключи.

Баклажаны на зиму - Фото шаг 4

Баклажаны откиньте на сито и оставьте на 10 минут. Вся лишняя жидкость вытечет.

Баклажаны на зиму - фото шаг 5

Разогреть на сковороде 2-3 ст.л. ложки растительного масла. Положить баклажаны в сковороду.Выдавить через пресс 4-5 зубчиков чеснока. Обжарьте баклажаны и чеснок, периодически помешивая, на среднем огне (около 30 минут).

Баклажаны на зиму - шаг 6

Раскладываем банки крышками. Разложить баклажаны по стерильным банкам. Накройте их крышками. Конец. Я использую колпачки для обслуживания, но этот вид обслуживания хорошо работает с обычными крышками, которые нужно закатывать.

.

Песто из запеченного перца, баклажанов на гриле и томатов.

ВКУСНАЯ ПАСТА ДЛЯ БАНОК НА ЗИМУ, ТЕПЕРЬ У НАС ЕСТЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ, ПЕРЦЫ И ДУБЫ, СВЕЖИЕ И НЕДОРОГО, ТАК ЭТО СТОИТ ЗАКРЫТЬ ПОЗВОЛЬТЕ ЭТИМ ЛЕТОМ В БАНКУ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ 9000 Я БУДУ НАСЛАЖДАТЬСЯ 9000

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 КРАСНЫХ ПЕРЦА
  • 2 СРЕДНИХ ОРГАНИЧЕСКИХ ТОРТА (ИЛИ 1 БОЛЬШОЙ)
  • 2 ПОМИДОРА
  • ОДНА ЛУКОВКА
  • 2 ПОЛОСКИ ЧЕСНОК
  • МАСЛО
  • ЛЮБИМЫЕ ТРАВЫ
  • СОЛЬ ПЕРЕЦ

ПОДГОТОВКА:

РАЗРЕЗАТЬ ПЕРЕЦ ПОПОЛАМ И ВЫБРАТЬ СЕМЯНКИ, ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОСТЕКЛЕ, ПОКРЫТОМ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ, И ЗАПЕЧАТЬ 10-15 МИНУТ ПРИ 220 ГРАДУСАХ НА ВЕРХУ ДУХОВКИ


ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ, ЕЩЕ ГОРЯЧЕЙ, ПОЛУЧИТЬ В МИСКУ И ПЛОТНО НАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ, ЧТОБЫ КОЖА СОСТАЛА, И ОСТАВИТЬ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ


ЭТИКЕТКИ ДЛЯ ТОРТОВ НА СОЛЯНЫХ ПОЛОСКАХ И ОСТАВИТЬ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ, ЗАТЕМ ПРОМЫТЬ, ВЫСУШИТЬ БУМАГОЙ И СМАЗАТЬ КИСТЬЮ МАСЛОМ, СМЕШАННЫМ С ВАШИМИ ЛЮБИМЫМИ ТРАВАМИ И СОЛЬЮ

МЫ ЖАРИМ НА ГРИЛЬ

ПОМИДОРЫ В МЯГКОЙ ГОРШКУ С ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ, ЗАТЕМ ТРАВУ ЧЕРЕЗ СИТКУ

ПЕРЕЦ ОЧИЩЕННЫЙ И СМЕШАННЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ НА ГРИЛЕ


И ПОМИДОРЫ ПРОСЁТНЫЕ, ДОБАВКА ДЛЯ ВКУСА


ПОДАЧА В БАНКИ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ 10-15 МИН


И ГОТОВО!!!


.

Рататуй из баклажанов на зиму лучшие рецепты. Пошаговый рецепт приготовления классического рататуя в банках на зиму и условия хранения

Сырники на пару - вкусное и полезное творожное блюдо.

О рецепте сырников на пару

Творог богат белком и кальцием, содержит много витаминов и особенно рекомендуется для детского питания. К сожалению, не все дети любят молочные продукты, а вот пирожные, оладьи и оладьи любят почти все.Рецепт сырников на пару – идеальное блюдо для малышей. Чтобы сделать их еще вкуснее, в тесто можно добавить изюм или курагу. Сырники на пару можно подавать с разнообразными сладкими соусами: медовым, сгущенкой, джемом, джемом или сметаной.

Те же сырники можно включить в диетическое меню. В этом рецепте не используется мука, что снижает калорийность блюда по сравнению с традиционными сырниками. Замените обычный творог на обезжиренный и сахар на мед, ешьте сырники без сладких добавок и вы съедите полезный ужин, который не навредит вашему рациону.

Ингредиенты

  • Домашний творог 200 г
  • манная крупа 3 ст. л.
  • яиц 1 шт
  • сахар 1 ст. л.

Как приготовить сырники на пару

Ингредиенты для приготовления чизкейков. Нам понадобится: домашний творог, яйцо, сахар и манка.

Творог измельчить блендером или протереть через сито. Если вы используете готовую творожную массу, измельчать ее не нужно.

Добавить к творогу сахар, манку и яйцо. Должно получиться густое тесто, которое не липнет к рукам. Точно отмерьте количество манки – если ее будет избыток, то сиропы будут твердыми.

Замесить тесто.

Сформируйте творог и поместите в пароварку. Размер заготовок большой роли не играет, их можно сделать на свое усмотрение. Установите таймер подачи пара на 20 минут.

Через 20 минут паровые сырники готовы.

Готовые чизкейки переложить на тарелку.

Подавайте выпечку со сладким соусом, например, с вишневым джемом.

веб-сайт

12 сентября

16:03 2016

Урожай популярных овощей Рататуй на зиму ... Вкусный и очень универсальный кусок. Рататуй можно подавать горячим или холодным в качестве гарнира, гарнира или основного блюда. С ним даже можно приготовить бутерброды.Попробуйте. Кстати, уксуса нет.

Ингредиенты:

  1. Помидоры 8 штук
  2. Баклажаны 4 штуки (маленькие)
  3. Лук репчатый 2-4 шт (в зависимости от размера)
  4. Перец болгарский 3 штуки
  5. Кабачки 5 штук (маленькие)
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Чабрец по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Оливковое масло 80-100 миллилитров
  10. Соль для вкуса
  11. Черный перец по вкусу
  12. Красный перец по вкусу
  13. Свежий базилик по вкусу

Продукты не подходят? Выбирайте похожий рецепт среди других!

Инвентарь:

Кастрюля, кухонный нож, разделочная доска, лопатка, стеклянные банки с крышками, одеяло.

Подготовка:

Шаг 1: подготовьте овощи.

Промойте овощи и очистите от кожуры. Поместите разные овощи в отдельные миски, пока они не смешаются вместе.
При необходимости очистите помидоры от кожуры (можно предварительно бланшировать) и нарежьте небольшими кусочками.
Очистите семена и хвостики и нарежьте их кубиками среднего размера.
Очистить лук и чеснок и нарезать небольшими кубиками.


Очистите баклажаны и кабачки целиком или частично (при необходимости).А так как кабачок маленький, его вообще не нужно чистить. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2: овощи для гуляша.


В кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок и лук. Перемешать и добавить паприку.


Также добавьте баклажан. Перемешайте и варите на медленном огне 5 минут .
Затем добавьте кабачки и снова варите на медленном огне 5 минут не забывайте осторожно помешивать.


Добавьте соль, специи (тимьян, черный и красный перец, лавровый лист) и нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой 50 минут .


В завершение, за несколько минут до приготовления, добавьте в сковороду свежий базилик, проверьте, достаточно ли перца и соли, и подавайте рататуй или банки.

Шаг 3: готовим рататуй к зиме.


Чтобы рататуй хорошо прилипал, он должен быть горячим, прямо с огня, разложенным в чистые стерилизованные банки и плотно закрытым.Закрытые банки поставить вверх дном, укутать и остудить.
Когда рататуй остынет к зиме, поместите его в недоступное для света место и подальше от отопительных приборов, где будет прохладнее.

Шаг 4: Войдите в рататуй.


Рататуй можно подавать холодным, прямо из банки или разогреть и подавать теплым. В любом случае получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

- Из этого количества ингредиентов получается 6 банок рататуя по 800 грамм каждая

Как приготовить Рататуй на зиму

  1. Баклажаны, кабачки, перец, помидоры помыть.
  2. Чеснок, лук очищенный.
  3. Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину.
  4. Мякоть перца нарезанная полукольцами.
  5. Баклажаны и кабачки разрезать на четыре продольные части, разрезать на сектора.
  6. Нарежьте чеснок и лук.
  7. Сделать на помидорах поперечные надрезы (сверху), опустить на несколько минут в кипящую воду, промыть прохладной водой, аккуратно отделить кожицу.
  8. Мелко нарежьте томатную мякоть.
  9. Баклажаны обжарить на растительном масле, затем шумовкой переложить в миску.
  10. В этой же кастрюле обжарить кабачки 4 минуты, переложить к баклажанам.
  11. В кастрюле обжарьте перец, чеснок и лук в течение пяти минут.
  12. Добавить переработанные помидоры, перемешать и жарить 10 минут.
  13. Кабачки и баклажаны выложить в кастрюлю, все посыпать солью и сахаром, добавить растительное масло и уксус.
  14. Положить томатную пасту в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.

1 порция — это количество порций в одной порции, а не в банке.

  • Баклажаны - 3000 гр.
  • Цуккини - 2000 гр.
  • Помидор - 2000 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Перец сладкий - 1000 гр.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 500 гр.
  • Чеснок - 70 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Соль - 120 гр.
  • Уксус - 75 гр.

Пищевая ценность блюда "Рататуй на зиму" (на 100 грамм):

Зимние салаты

Все еще жалуетесь, что урожай овощей в этом году превзошел все ваши ожидания: кабачкам просто некуда деваться, огурцы скоро начнут напоминать кабачки, полно красных и зеленых сочных помидоров, яркий перец растет на грядке как на дрожжах? Честно говоря, не стоит так сильно переживать по этому поводу.

Можно использовать любой овощ, можно сохранить весь урожай. Что нам заготовить еще несколько десятков баночек салатов на зиму? Это недорого в финансовом плане и относительно короткое в плане времени. Правда, нужно набраться терпения, проявить усердие и, конечно же, получить новые рецепты.

2 кг соленой кильки,

500 мл растительного масла

2 столовые ложки соли (по желанию,

2 столовые ложки 70% уксуса.

Икра из перезревших огурцов "Простая история"

5-6 больших огурцов,

2 сладких перца

2 столовые ложки растительного масла,

перец черный молотый по вкусу.

2-3 кг сладкого перца,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка 70% уксуса.

Салат из помидоров "Привет из Грузии"

На 1 литр банки:

700 г помидоров

1 перец

1 зубчик чеснока

1 веточка укропа и петрушки,

5 горошков черного перца,

2 красных перца

12 зубчиков чеснока

3 пучка петрушки и укропа.

6 бутонов гвоздики,

6 лавровых листьев,

20 горошин черного перца,

3 горошины душистого перца,

Лечо из цукини с острым и сладким перцем

6 сладких перцев

1 стручок острого перца,

1 литр томатного сока,

1 стопка 6% уксус.

За 1 полулитровую банку:

1 головка чеснока

3 чайные ложки рубленого укропа и петрушки

2 столовые ложки растительного масла,

10 перцев,

10 больших помидоров,

3 головки чеснока,

½ острого перца (без семян),

1 стопкамасло растительное,

3-4% винный уксус и соль по вкусу.

Закуска из баклажанов и грецких орехов

1-2 кг баклажанов,

2 зубчика чеснока

1 стопка измельченные грецкие орехи,

¾ стопки. винный уксус,

растительное масло, соль и перец - по вкусу.

1 кг сладкого перца

500 г кислых яблок

10 бутонов гвоздики,

10 зерен черного перца,

100 мл растительного масла

морковь, капуста, свекла, чеснок, специи, лавровый лист и паприка по вкусу.

1 стопка масло растительное,

1 стопка столовый уксус.

1 кг сладкого перца

200 мл растительного масла,

100 мл 9% уксуса.

3 кг баклажанов,

2,5 кг помидоров,

1 кг сладкого перца

500 мл растительного масла

2 пучка петрушки,

горький перец - по желанию,

150 мл 6% уксуса.

400 г томатного соуса

растительное масло для жарки.

Салат из свеклы с фасолью "Зимнее удовольствие"

4 пачки полуприготовленных бобов,

1 стопка подсолнечное масло 9000 4

150 мл 9% уксуса.

2-3 горошины душистого перца,

100 г жидкого меда

1 стопка сухое красное вино

120 мл винного уксуса

1 веточка тимьяна,

1 чайная ложка нарезанных семян кориандра,

1 щепотка черного перца

100 мл оливкового масла (или растительного).

1 кг сладкого перца

500 г вареных грибов,

500 мл растительного масла

Как видите, ничего не могло уйти, все смешалось и разлилось по баночкам. Долгая и холодная зима, эти вкусные заготовки на зиму точно придутся по вкусу!

Салаты на зиму - Рататуй


Вы до сих пор жалеете, что урожай овощей в этом году превзошел все ваши ожидания: кабачки просто некуда девать, огурцы скоро будут напоминать кабачки по размеру, полная половинка

Рататуй на зиму

Основные ингредиенты: баклажаны, лук, перец, кабачки, помидоры

Собери популярный овощ рататуй на зиму ... Вкусный и очень универсальный кусок. Рататуй можно подавать горячим или холодным в качестве гарнира, гарнира или основного блюда. С ним даже можно приготовить бутерброды. Попробуйте. Кстати, уксуса нет.

Ингредиенты для приготовления рататуя на зиму:

  1. Помидоры 8 штук
  2. Баклажаны 4 штуки (маленькие)
  3. Лук репчатый 2-4 шт (в зависимости от размера)
  4. Перец болгарский 3 штуки
  5. Кабачки 5 штук (маленькие)
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Чабрец по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Оливковое масло 80-100 миллилитров
  10. Соль для вкуса
  11. Черный перец по вкусу
  12. Красный перец по вкусу
  13. Свежий базилик по вкусу

Продукты не подходят? Выбирайте похожий рецепт среди других!

Кастрюля, кухонный нож, разделочная доска, лопатка, стеклянные банки с крышками, одеяло.

Приготовление рататуя на зиму:

Шаг 1: Подготовьте овощи.

Промойте овощи и очистите от кожуры. Поместите разные овощи в отдельные миски, пока они не смешаются вместе.

При необходимости очистите помидоры от кожицы (их можно предварительно бланшировать) и нарежьте небольшими кусочками.

Очистите семена и хвостики и нарежьте их кубиками среднего размера.

Очистить лук и чеснок и нарезать мелкими кубиками.

Очистите баклажаны и кабачки целиком или частично (при необходимости).А так как кабачок маленький, его вообще не нужно чистить. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2: Тушим овощи.

В кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок и лук. Перемешать и добавить паприку.

Также добавьте баклажан. Перемешайте и варите на медленном огне 5 минут .

Затем добавьте цуккини и снова варите на медленном огне 5 минут не забывайте осторожно помешивать.

Добавьте соль, специи (тимьян, черный и красный перец, лавровый лист) и нарезанные помидоры, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой 50 минут .

Наконец, за несколько минут до приготовления, добавьте в сковороду свежий базилик, проверьте, достаточно ли перца и соли, и подавайте рататуй или банки.

Шаг 3: готовим рататуй к зиме.

Чтобы рататуй хорошо прилипал, он должен быть горячим, прямо с огня, разложенным в чистые стерилизованные банки и плотно закрытым.Закрытые банки поставить вверх дном, укутать и остудить.

Когда рататуй остынет к зиме, поместите его в недоступное для света место и подальше от отопительных приборов, где будет прохладнее.

Шаг 4: Принесите рататуй.

Рататуй можно подавать холодным, прямо из банки или разогреть и подавать теплым. В любом случае получается очень вкусно.

Нормативная информация:

- Из этого количества ингредиентов получается 6 банок рататуя по 800 грамм каждая

Рататуй на зиму


Приготовьте популярный овощной рататуй на зиму.Вкусная и очень универсальная штука. Рататуй можно подавать горячим или холодным в качестве гарнира, гарнира или основного блюда. С ним даже можно приготовить бутерброды. Попробуйте. Кстати, уксуса нет.

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: Салат из рататуя и перца

Мы еще расскажем, как приготовить овощные консервы на зиму, сегодня - рецепты из баклажанов. Оказывается, даже рататуй можно закрыть в банках на зиму – в рецепт, как и положено, входят баклажаны, кабачки, помидоры.Еще один вариант салата на зиму – баклажаны, помидоры и перец.

Салат из баклажанов на зиму с помидорами и перцем

  • 1 кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 2 стручка паприки
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок чили
  • 1 ст. л.Соль
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. Сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч.л. молотый кориандр

  1. Баклажаны вымыть, нарезать полосками, посолить и отложить на 15 минут.Лук очистить и нарезать полукольцами. Перцы вымыть, разрезать каждый стручок пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  2. Очистите и нарежьте чеснок. После удаления семян мелко нарежьте стручок чили.
  3. Баклажаны промыть, отжать и обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле. Добавьте лук, перец и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавить помидоры, перец чили, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.Добавьте чеснок, сахар, уксус и кинзу. Можно добавить немного соли. Варить 5 минут.
  4. Полученную массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните, положите на полотенце. Остудить и отставить в прохладное место.

Рататуй на зиму в банках, правило

  • 1 кг баклажанов
  • 100 мл растительного масла
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки базилика
  • 2.ст л яблочный уксус
  • соль, сахар по вкусу

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить небольшими порциями на половине растительного масла. Выложите на бумажные полотенца.
  2. Вымойте и высушите кабачки. Игральная кость. Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок.Добавьте кабачки и жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, базилик, соль и сахар по вкусу. Варить 15 минут. Добавьте баклажаны, уксус и тушите 10 минут.
  4. Полученную смесь разливают по банкам и стерилизуют 30 минут. Закатайте крышки и переверните, наденьте полотенце. Остудить и отставить в прохладное место.

Купить эту книгу

А насчет вяленых помидоров.

Рецепт: закуска из баклажанов на зиму

Подготовка баклажанов

Запеките баклажаны в духовке до мягкости.Затем очистите от кожуры (лучше чистить горячей), возьмите 0,7 банки и положите туда все испеченные очищенные баклажаны, но где-то на плечики, не вверх.

Затем в каждую банку засыпаю по половине чайной ложки соли и столовой ложке растительного масла и стерилизую все на водяной бане около часа, затем в каждую банку наливаю по 0,5 чайной ложки эссенции и закатываю, переворачиваю, укутываю до он остывает.

Зимой из этих баклажанов можно сделать икру, порезать на кусочки, добавить нарезанный лук или чеснок, а так же с маслом или майонезом, а если еще и сыр натереть, мммммм)

Спасти баклажан

просто думаю ваша версия должна быть с уксусом я ничего не путаю?

Баклажаны на зиму.

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. 4. Икра из баклажанов на зиму. Запечь баклажаны в духовке. Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного шеф-повара.

Очистите средний баклажан от плодоножки и надрежьте чуть глубже центра (то есть сделайте его похожим на полураскрытую книгу). Подготовленные таким образом баклажаны отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде, а воду и горечь отжать между двумя досками. В горячем виде разложить в подготовленные банки, на дно которых по 4-5 шт.гвоздики, 2-3 лавровых листа, перец горошком - 1-2, крупно нарезанный чеснок - 4-5 зубчиков, крупно нарезанный укроп - столовая ложка. после того, как баклажаны прочно уложатся сверху, засыпать 1 ст. ложка сахара, крупная соль и пол-ложки неразбавленного уксуса -70%. Залейте все прохладным чистым кипятком и сразу же закатайте.

1 литр. на банку уходит около 8-10 баклажанов. все делается параллельно и быстро (даже в первый раз). можно заранее рассчитать количество банок и баклажан.

зимой хорошо сочетается с салатом (нарезав на нужные кусочки и добавив любимые ингредиенты), можно просто нафаршировать морковью и болгаркой.

Если хотите, можете попробовать свежее, т.е.

Также отварить

, немного остудить, нарезать кусочками, добавить натертую свежую морковь, укроп, чеснок, оливковое масло и немного уксуса. остыть - вкусно.

Рецепт: баклажаны на зиму

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Оказывается, даже рататуй можно закрыть в банках на зиму – в рецепт, как и положено, входят баклажаны, кабачки и помидоры.

баклажаны на зиму

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Оказывается, даже рататуй можно закрыть в банках на зиму – в рецепт, как и положено, входят баклажаны, кабачки и помидоры.

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами


Рецепты на зиму в банках. Заготовки на зиму: баклажаны с помидорами. Рецепты из баклажанов: консервированные салаты.
Вы все еще жалуетесь, что урожай овощей в этом году превзошел все ваши ожидания: кабачкам некуда деваться, огурцы скоро начнут напоминать кабачки, полные красных и зеленых помидоров, а на грядке, как на дрожжах, растут сочные, яркие перцы и границы? Честно говоря, не стоит так сильно переживать по этому поводу.


Можно использовать любой овощ, можно сохранить весь урожай. Что нам заготовить еще несколько десятков баночек салатов на зиму? Это недорого в финансовом плане и относительно короткое в плане времени. Правда, нужно набраться терпения, проявить усердие и, конечно же, получить новые рецепты.

Салат «Золотой резерв»
4 кг помидоров, 90 109 2 кг моркови, 90 109 1 кг лука 90 109 1 кг свеклы 90 109 2 кг соленой кильки, 90 109 500 мл растительного масла 90 109 2 столовые ложки соли (опционально, 90 109 18 столовых ложек Sahara,
2 столовые ложки 70% уксуса.

Помидоры пропустить через мясорубку, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кусочками. Все овощи (кроме помидоров) отварить на растительном масле 15 минут после приготовления, затем добавить помидоры и тушить 2 часа на медленном огне. За 15 минут до окончания варки добавить кильку, сахар, уксус, разложить по готовым стерилизованным банкам и закатать.


Икра из перезревших огурцов «Простая история»
5-6 крупных огурцов, 90 109 5 помидоров, 90 109 2 сладкого перца 90 109 3 моркови, 90 109 109 1 столовая ложка масла растительного, 90 луковица 90 90 109 1 чайная ложка Соль, 90 109 молотый черный перец по вкусу.

Огурцы, перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры натереть на крупной терке. Слегка обжарить огурцы на сковороде с растительным маслом. После того, как огурцы отжаты и половина из них испарится, добавляем лук. Через 10 минут выложите в сковороду морковь, затем перец и помидоры. Солим, перчим и варим все на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Готовую икру разложите по банкам и храните в холодильнике.

Салат Любимая еда


4-5 кг перца сладкого,
2-3 ​​кг перца сладкого,
2-3 ​​кг лука репчатого.

На 1 л маринада:
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка уксуса 70%.

Перец очистить и нарезать кольцами вместе с огурцами и луком. Разлить по 2 столовые ложки в стерилизованные банки. л. растительного масла и укладывать слоями, чередуя нарезанные овощи: лук, огурцы, затем перец. Для маринада вскипятить воду с сахаром, солью, добавив уксусную эссенцию. Наполнить банки доверху в порядке, указанном выше, и залить маринадом доверху.Стерилизуйте литровые банки 10 минут, затем закатайте крышками и переверните.


Салат из помидоров "Привет из Грузии"
За литровую банку:
700 г помидоров 90 109 1 болгарский перец 90 109 ½ моркови, 90 109 1 луковица 90 109 1 зубчик чеснока 90 109 1 веточка укропа и петрушки, 90 109 5 горошин черного перца, 90 109 1 столовая ложка Сахара, 90 109 1 чайная ложка Соль , 90 109 1 столовая ложка Уксус 9%.

Нарежьте морковь и положите на дно банки с травами и чесноком.Сверху - перец, помидоры и лук, очищенные от семян и разрезанные на 4 части, нарезанные кольцами. Залейте овощи в банке кипятком и оставьте на 20 минут. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, черный перец горошком и доведите до кипения. Добавьте в банку уксус, залейте маринадом и сразу же закатайте. Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и поставить остывать.

Салат из зеленых помидоров «Для свахи»


2,5 кг зеленых помидоров,
1 кг цукини,
2 красных перца
6 луковиц,

12 головок чеснока9010.

Для маринада (на 2,5 л воды):
3 ст. ложки уксуса 9%.

Помидоры и кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, перец тонкими ломтиками, чеснок ломтиками. На дно стерилизованной банки разложите несколько веточек петрушки и укропа, а сверху – овощи слоями до верха. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить 10 минут.Наконец, добавьте уксус и не забудьте процедить получившийся маринад. Разлить их по банкам с овощами и стерилизовать 20 минут после варки на медленном огне. Затем закатать банки, перевернуть, укутать и отставить остывать.


Лечо из цукини с острым и сладким перцем
3 кг цукини, 90 109 6 сладких перцев 90 109 100 г чеснока 90 109 1 стручок острого перца, 90 109 1 л томата 1 стак, 1 л сока . Сахара,
2 столовые ложки Соль,
1 стак.6% уксус.

Чеснок, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку и залить томатным соком. Добавить соль, сахар, перемешать и варить 10 минут. Добавить в массу очищенные и нарезанные кубиками кабачки и варить еще 20 минут. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и сразу же закатать.

Жареные кабачки на зиму "Украинские"
На 1 пол-литровую банку:

800 г кабачка,
1 головка чеснока
3 ч. 5% уксус.

Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см, обжарить с двух сторон на растительном масле и остудить. Чеснок натереть, зелень измельчить. На дно каждой стерилизованной банки налейте растительное масло, уксус и соль. Затем разложить зелень, чеснок и плотно положить обжаренные кабачки. Накройте и простерилизуйте банки: пол-литра – 25 минут, литр – 40 минут. Затем укутать банки, перевернуть вверх дном, укутать и дать им остыть.

Баклажаны с уксусом «Как в аджике»

10-14 баклажанов,
10 перцев,
10 больших помидоров,
3 головки чеснока,
1/2 стак.растительное масло,
3-4% винный уксус и соль по вкусу.

Пропустить помидоры, чеснок, перец и острый перец через мясорубку. Добавьте в смесь немного соли и винного уксуса, чтобы получилась густая паста. Доведите смесь до кипения и добавьте баклажаны, разрезанные на 4 части. Смесь кипятить 30 минут, затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.


Закуска из баклажанов с грецкими орехами
1-2 кг баклажанов, 90 109 200 г лука,
2 зубчика чеснока
1 стак.измельченных грецких орехов,
1 чайная ложка кориандра,
¾ стак. винный уксус, растительное масло
, соль и перец - по вкусу.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и отставить на 2-3 часа для стекания сока. Затем отжать их и обжарить на растительном масле. Соединить грецкие орехи, измельченный лук, измельченный чеснок, кориандр, соль, перец и тщательно перемешать. Обжаренные баклажаны разложить по банкам, чередуя слоем, залить винным уксусом, а сверху - растительным маслом слоем 2 см. Стерилизовать банки 30 минут и закатать.

Сладкий перец с яблоками, сливами, луком и гвоздикой
1 кг сладкого перца 90 109 500 г кислых яблок 90 109 300 г слив, 90 109 10 бутонов гвоздики, 90 109 10 черного перца горошком, 90 109 100 мл растительного масла 109 40 г соли 2 столовые ложки сахара.

Нарежьте кольцами лук и перец, а яблоки нарежьте ломтиками. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и смешайте с перцем, луком и яблоками. Полученную массу приправьте солью, перцем, гвоздикой, залейте растительным маслом и оставьте на 5-7 часов.По истечении этого времени поставьте блюдо с овощами и фруктами на слабый огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите 3 минуты. Разложите горячую массу в подготовленные банки и простерилизуйте: пол-литра – 25 минут, литр – 40 минут. Готовые банки закатать, перевернуть, укутать и оставить остывать.

Салат маринованный "Садовые вариации"
морковь, капуста, свекла, чеснок, специи, лавровый лист и паприка по вкусу.

Для маринада (на 1 л воды):
1 стак.Сахара,
2 столовые ложки Соль,
1 стак. растительное масло,
1 стак. столовый уксус.

Нашинковать капусту, морковь и свеклу, измельчить чеснок. В полученную смесь положить перец, лавровый лист и другие специи. Все тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Вскипятить воду для маринада, добавить масло, соль, сахар. В кипящий маринад влить уксус. Залить маринадом банки с овощами, простерилизовать 20 минут и закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать и поставить остывать.

Салат из цветной капусты «Осеннее настроение» 90 109

90 109 3 кг цветной капусты, 90 109 1 кг помидоров, 90 109 1 кг сладкого перца 90 109 500 г 9 109 моркови 90 0 109 200 мл растительного масла 90 109 200 г сахара 90 109 3 ложки соли
100 мл уксуса 9%.

Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 20 минут. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, растительное масло и варить 15 минут. Затем добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и варить еще 15 минут.Добавить сладкий перец, нарезанный лук, вареную цветную капусту и варить еще полчаса. Готовый салат разложить по банкам, стерилизовать 20 минут и закатать.

Салат из тыквы с баклажанами


2 кг тыквы,
3 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров, 90 109 1 кг сладкого перца 90 109 300 мл растительного масла 9 50 10 90 109 100 г соли 90 109 150 г) сахара
2 пучка петрушки,
горький перец - по желанию,
150 мл 6% уксуса.

Тыкву и баклажан нарежьте мелко, перец дольками, чеснок и помидоры измельчите, зелень измельчите. К смеси помидоров и чеснока добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и зелень, довести до кипения и добавить к этой массе тыкву, баклажаны и перец. Все хорошо перемешать и варить 1 час. Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Морковная закуска "Яркое настроение"
На 1 л банку:

600 г моркови
400 г томатного соуса
масло растительное для жарки.

Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками или полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Затем положить морковь в кастрюлю, добавить томатный соус, перемешать, довести до кипения и варить 7 минут. В горячем состоянии разложите массу по банкам 2 см под горлышко, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 банка – 35 минут, 1 литр – 50 минут. По истечении времени закатать готовую закуску.


Салат из свеклы с фасолью «Зимнее наслаждение»
2 кг свеклы
2 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг лука
половинка вареной, 1 стак фасоли .масло подсолнечное
1 стак. Сахара,
½ стопки. Соль,
150 мл 9% уксус.

Подготовленные овощи нарежьте, положите в кастрюлю и варите 2 часа. В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания, добавьте уксус. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Голубцы "Закусочные"
листья капусты,
морковь,
чеснок.

Для рассола (на 1 л воды):
1 столовая ложка соли,
1,5 столовые ложки сахара,
2-3 ​​горошины душистого перца,
½ чайной ложки 70% уксуса.

Листья капусты отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней чеснок из расчета 2-3 зубчика на 1 морковку. Перемешиваем и заворачиваем эту начинку в капустные листья. Затем голубцы неплотно уложите в литровые банки и залейте кипящим рассолом. Закатать банки, укутать и оставить до полного остывания.

Красный лук с медом и карамельным кориандром


2 кг красного лука (можно разделить пополам с белым),
100 г жидкого меда
1 стопка.красное сухое вино
150 г) сахар
120 мл винный уксус
1 веточка тимьяна,
1 чайная ложка измельченных семян кориандра,
1 щепотка черного перца
100 мл оливкового масла (или овощей).

Лук нарезать произвольно, но не слишком мелко. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте веточку тимьяна и кориандра. Выложить лук на сковороду и обжарить, время от времени помешивая, 5-7 минут. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.Добавить в кастрюлю вино, уксус, мед, специи, перемешать и тушить 40 минут до потемнения, липкости. Готовый горячий карамельный лук разложить в банки, закрыть, остудить и хранить в прохладном месте. Подавать карамелизированный лук можно к любым мясным блюдам.

Смесь грибная "Шахтерочка"
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1 кг капусты, 90 109 1 кг сладкого перца 90 109 3 кг помидоров, 90 109 500 г вареных грибов, 90 109 500 мл растительного масла 90 109 1 стак.Сахара,
2 столовые ложки Соль,
2 чайные ложки 70% уксуса.

Нарезать все овощи. Затем разогреть подсолнечное масло и через каждые 10 минут расставить овощи в следующем порядке: морковь, лук, капуста, перец, вареные грибы, помидоры, затем добавить сахар и соль и варить еще 10 минут. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Разложить рассол по подготовленным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Как видите, ничего не пропадало, все было перемешано и сложено в банки.В течение долгой и холодной зимы эти вкусные зимние заготовки будут просто дикими, будьте уверены!

Добавить в закладки:

.

ChilliBite.pl - мотивирует готовить!: Melitzanosalata

В августе появляются баклажаны. У них есть свои сторонники и сильные противники. На моей кухне их немного, но больше всего я люблю Греческая баклажанная паста w - melitzanosalata , которую она наконец-то научилась делать на недавнем кулинарном воркшопе, в котором я участвовала на Крите. До смеха не возьмет, как это просто!

Пока я не слушаю греческое радио в избытке, чтобы традиционная греческая музыка не стала отвратительной, мне нравится играть красивые звуки из этих мест.Когда слушаю это произведение, сразу вспоминаются долгие застолья в греческих ресторанчиках на берегу моря, послушайте...

Кула Баридакис , с которым я научился критской кухне, очень душевный человек. Она много лет работала в Канаде, и вот уже 15 лет она проводит свои курсы для посетителей, а также частные уроки кулинарии на Крите. В следующий приезд на Крит снова поеду к ней, а тем временем уже делаю дома знаменитую греческую пасту из баклажанов - melitzanosalata .
Melitzanosalata мы ели на Косе в прошлом году и в этот раз на Крите. Для его приготовления достаточно буквально нескольких ингредиентов – запеченных баклажанов, чеснока, петрушки, оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Баклажаны запекаются сами по себе, а остальные буквально несколько мгновений в блендере и готово.
Больше всего он мне нравится в наборе мезе , который сочетает в себе все вкусы Греции: мелицаносалата (баклажанная паста), тарамасалата (икорная паста), цацики (йогурт с чесноком и огурцами), долмадес (фаршированная с рисовыми виноградными листьями), греческий сыр гравьера и горсть оливок .Для этого вам понадобится всего лишь кусочек белого хлеба и застолье готово!

3 баклажана среднего размера (около 700 г)
2-3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
соль по вкусу
1/2 пучка петрушки лист, покрытый фольгой или бумагой, при 180°С - около 45-60 минут. Дайте остыть, затем ложкой удалите кожуру изнутри. №
В кухонном комбайне смешайте петрушку, чеснок, баклажаны, лимонный сок и оливковое масло.Приправьте солью по вкусу и подавайте со светлым хлебом (булочкой/багетом). И желательно в комплекте с греческим мезе.

.

Смотрите также