Каталог
  

Баклажаны острые рецепт


Рецепт острых баклажанов на зиму

В конце лета, когда баклажанов становится очень много и они дешевеют, становится весьма актуальным их консервирование на зиму. Заготовки из баклажанов вкусны и полезны, а приготовление их – не такой уж сложный процесс. Рецептов консервирования множество, но сегодня мы предлагаем вариант приготовления пикантной острой закуски из этого овоща.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Чтобы приготовить острые баклажаны с чесноком и уксусом, вам понадобятся:

баклажаны – 2 кг
перец горький стручковый – 2 шт.
перец сладкий болгарский – 2 шт.
чеснок – 1 головка
соль – 1,5 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
уксус 9 % – 130 мл
масло растительное – 200 мл

Как приготовить острые баклажаны на зиму:

1. Баклажаны промыть, отварить и положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Нарезать овощи небольшими кусками.
3. Через мясорубку прокрутить оба вида перца и чеснок. Смешать с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать.
4. Баклажаны соединить с заправкой, перемешать.
5. Разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления довольно прост и не потребует огромных усилий. Очень вкусные острые баклажаны с чесноком станут прекрасным дополнением и к картофельному пюре, и к жареному мясу. Да и в качестве самостоятельной закуски порадуют вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Баклажаны острые | хранятся без консервации просто в холодильнике

Ингредиенты:
баклажаны - 6 шт.;
перец острый стручковый - 6 шт.;
чеснок - 3 головки;
масло подсолнечное - 500-700 мл.;
соль - 4-5 ч.л.;
сахар - 4-5 ч.л.;
уксус столовый - 10 ст.л

Вчера делала супер острые баклажаны. Этот рецепт для любителей очень острых блюд.

Но этот рецепт не для консервирования на зиму, точнее, его конечно можно и закрывать на зиму, но дело в том, что такие баклажаны вполне себе хранятся очень долго просто в холодильнике в обычной банке или судочке.

Нам понадобятся баклажаны (все ингредиенты здесь будут даны из расчет на 6 средних баклажанов).

Острый перец - 6 стручков. У меня был супер острый перец мелкий и более крупный острый перец, но на вкус он не слишком острый, потому я добавляла свою комбинацию этого перца. У меня все любят супер острое, поэтому я не побоялась положить 6 супер-острых + 2 не слишком острых.

Также понадобится 3 головки чеснока.

Повторюсь в идеале - количество баклажанов равно количеству острого стручкового перца.

Я использую перец с семечками. Отправляю перец в блендер.

Чеснок очищаю и также добавляю к перцу в блендер.

Нам надо измельчить перец с чесноком, превратив в вот такую кашицу.

Баклажаны нарезаем кружочками, приблизительно 3-4 мм. толщиной.

Обжариваем кружочки в большом количестве масла на большом огне до золотистой корочки.

Баклажаны НЕ солим!

Также важно: для этого блюда потребуется много масла, баклажаны при жарке его очень сильно поглощают!

Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску или кастрюлю.

Когда все баклажаны обжарены, добавляем к ним рубленный перец с чесноком.


Теперь будем делать заправку.

Нам понадобится уксус, растительное масло и можно использовать бальзамический уксус как дополнение. Также соль и сахар.


Сюда же мы вливаем (расчет на 6 баклажан) - 10 ложек уксуса + 10 ложек масла, добавляем 4-5 чайных ложек соли без горки (кто не любит соленое - положите 4 ч. л.) и 4-5 чайных ложек сахара.

Теперь надо все перемешать и дать постоять для растворения соли и сахара, а также для более яркой пропитки баклажанов нашей смесью.

Острые баклажаны "Огонек" готовы. Они могут храниться в самой обычной посуде в холодильнике и полгода и больше. Т. е. запроста можно сделать такое блюдо в августе, когда баклажаны дешевые, и оставить к новогодним праздникам. При этом вам не придется стерилизовать банки, закручивать их, т. е. вы сохраните свое время.

Но! Если вы добавите туда сладкий перец и зелень (что собственно есть в рецепте консервированных острых баклажанов на зиму), то долго оно не продержится.

Ну и три недостатка этого блюда. ))

1. Идет очень много масла для жарки. 2 и 3. Долго надо возиться с обжаркой, но слишком быстро съедаются. Я только обжаривала 6 баклажанов более 2,5 часов.

И вот я вчера делала, отнесла немного свекрови, мы поели, и сегодня уже осталось только на ужин нашей семье. ))

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Острые баклажаны

Мой муж еще недавно на дух не переносил баклажаны. Говорил, что такое есть невозможно. Сама же я люблю эти пряные овощи, готовила бы каждый день. Как-то я решила поэкспериментировать и приготовить баклажаны с остринкой. Муж пришел на запах и попросил попробовать.

© DepositPhotos

Он с радостью отведал закуску и попросил еще. Когда сказала, что это баклажаны, он ответил, мол, неважно, что это, если вкус настолько потрясающий. С тех пор просит меня приготовить острую закуску из баклажанов. И сегодня «Так Просто!» поведает тебе этот рецепт.

Острые баклажаны

Ингредиенты

  • 300 г баклажанов
  • 1 л воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 40 г яблочного уксуса
  • 10 г сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 0,25 ч. л. красного жгучего перца

Приготовление

  1. Сначала подготовим овощи. Вымой баклажаны, отрежь кончики. Нарежь баклажаны на небольшие прямоугольные кусочки длиной по 5–7 сантиметров. Хотя можно и кружочками, как тебе удобно.

    © Depositphotos

  2. В миску налей воду и раствори в ней соль. В этот рассол положи баклажаны и оставь там на 20–30 минут. За это время они хорошо пропитаются солью и влагой. Если так их отмочить, они будут впитывать меньше масла.

    © Depositphotos

  3. Теперь приготовим соус. Для этого в емкости смешай уксус и соевый соус. Насыпь туда сахар и крахмал. Добавь измельченный чеснок. Для дополнительного аромата можно добавить немного тертого имбиря. В конце добавь перец. Можно заменить его соусом «Табаско».

    © Depositphotos
  4. С баклажанов слей рассол, выложи их в один слой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарь баклажаны, пока они не зарумянятся. Затем добавь соус, хорошо перемешай и жарь еще пару минут, пока влага полностью не испарится. Дай закуске немного остыть и подавай к столу.

    © Depositphotos

Рецепт острых баклажанов предельно прост, зато результат восхищает. Раз-два — и у тебя на столе горячая ароматная закуска, при виде которой никто не устоит. Даже самые яростные противники баклажанов будут уплетать за обе щеки. Попробуй, тебе обязательно понравится.

Любишь баклажаны? Тогда смотри наш рецепт синеньких с потрясающей ореховой начинкой.

Также узнай, как приготовить фаршированные баклажаны с сыром.

А еще узнай способ жарки баклажанов практически без масла. Вкусно и без лишних калорий.

Понравился рецепт? Делись с друзьями!

Острые баклажаны на зиму 🍆 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1200 г800 г
1 шт.1 шт.
2 ст. л.2 ст. л.
100 мл100 мл

Описание рецепта — Острые баклажаны на зиму 🍆:

😉

Острые баклажаны на зиму 🍆: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

1200 г
800 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
100 мл

😉

Шаг 2:

Баклажаны нарежем кружочками одинаковой толщины.

Шаг 3:

Все кружочки баклажанов выложим в просторную миску и пересыплем солью. Перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Оставим баклажаны в таком виде на час.

Шаг 4:

Каждый помидор крестообразно надрежем острым ножом, зальем крутым кипятком на 30 секунд.

Шаг 5:

Затем очень легко снимем с каждого томата кожицу и удалим серединку.

Шаг 6:

Подготовленные помидоры выложим в кастрюлю, в которой будем готовить нашу будущую заготовку, и перебьем погружным блендером до получения однородного томатного пюре. Добавим мелко порезанный острый перчик и весь чеснок. Еще раз опустим погружной блендер в томатную массу, чтобы уже максимально измельчить чеснок и перчик. Затем заливаем уксус, растительное масло и сахар, перемешиваем.

В этот момент наверное удобнее всего приступить к стерилизации баночек и крышек. Я поставила свои две банки объемом 880 мл каждая в духовку и оставила на 15 минут при температуре 100 градусов. Крышки забросила в кастрюльку, залила водой и кипятила 10 минут.

Шаг 7:

Теперь ставим на небольшой огонь кастрюлю с томатной массой и ждем, когда закипит. Помешиваем ложкой. Как закипит, выкладываем все кружочки баклажанов и томим на небольшом огне 15 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Первоначально кажется, что баклажанов очень много и занимают они весь объем кастрюли, но через 15 минут масса становится заметно меньше по объему.

Шаг 8:

Горячие баклажаны в томатной заливке раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем подготовленными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, так оставляем на ночь.

Шаг 9:

Утром заготовку отправляем на хранение - острые баклажаны на зиму готовы. Хранить можно до года. Приятных консерваций!

Острые баклажаны с мятой. Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария

Читайте также

Баклажаны острые

Баклажаны острые КомпонентыБаклажаны средних размеров – 3 кг Масло подсолнечное для жарки Соль – по вкусуДля приготовления соусаКрасный жгучий перец – 3 шт. Чеснок – 3 головки Уксус 8 % – 0,5 стаканаБаклажаны хорошо промыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль и

Острые щи

Острые щи Ингредиенты: 500 г телятины, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 1 помидор, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка красного молотого перца, зелень (любая), вода, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и

Баклажаны обжаренные» консервированные холодным способом» острые

Баклажаны обжаренные» консервированные холодным способом» острые На 3 кг баклажанов: 200 г чеснока и 1 стручок горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 3 %-ного уксуса. Баклажаны порезать колечками, посолить и обжарить на подсолнечном масле, сложить в кастрюлю,

Баклажаны острые

Баклажаны острые Баклажаны моют, удаляют плодоножки, нарезают кружочками, солят и на 2–3 ч выкладывают на доску. Затем отжимают их, поджаривают на растительном масле, укладывают в банку слоями, вместе с толченым чесноком, доверху, заливают горячим маринадом и сразу же

Острые баклажаны

Острые баклажаны По 3 кг баклажанов и помидоров, 1 кг сладкого перца, по 1 ст. очищенного чеснока и растительного масла, 2–3 стручка горького перца, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 % уксуса.Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить

Острые баклажаны по-грузински

Острые баклажаны по-грузински 10 кг баклажанов, по 200 г чеснока, очищенных ядер грецких орехов и горького перца, 4–6 больших красных перцев, 2–5 ст. л. молотого кориандра, 1 пучок зелени кинзы (если нет, можно добавить зелень укропа), 500 мл уксуса.Баклажаны нарезать кружочками,

Острые баклажаны

Острые баклажаны Готовятся так же, как и баклажаны по-грузински, но приправа другая: на 10 кг баклажанов — по 200 г чеснока и горького перца, 5–6 красных сладких перцев, зелень петрушки и укропа.Ирина Голубева, г. Ялта, АР

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму 2 кг баклажан, 3 ст. л. соли без верха, 100 г чеснока, 40 г горького перца, 300 г сладкого перца, 1 ст. 9 % уксуса.1. Нарезать баклажаны вместе с кожурой не слишком тонко.2. Пересыпать солью и поставить настояться 3 часа.3. Пережарить на небольшом

Баклажаны острые

Баклажаны острые 1 баклажан, 1 стакан воды, 1 луковица, 1 зеленый перец, 1 ч. ложка уксуса, масло оливковое, соль, перец.Налить в кастрюлю воду, уксус, положить туда нарезанные очень мелкими ломтиками баклажаны, накрыть кастрюлю крышкой.Варить на небольшом огне 6–7 мин, пока

Острые

Острые Требуется: 1 кг муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг говядины, 2 луковицы, 1 ст. л. аджики, по 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла, корень хрена, по 1 ч. л. уксуса и красного перца, 1/2 ч. л. паприки, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой,

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму 2 кг баклажан, 3 ст. л. соли без верха, 100 г чеснока, 40 г горького перца, 300 г сладкого перца, 1 ст. 9 % уксуса. 1. Нарезать баклажаны вместе с кожурой не слишком тонко.2. Пересыпать солью и поставить настояться 3 часа.3. Пережарить на небольшом

Острые баклажаны, запеченные на гриле

Острые баклажаны, запеченные на гриле НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 2 шт.перец красный острый – 2 стручкачеснок – 3 зубчикарастительное масло – 1 ст. ложкаперец черный молотыйсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 30

Баклажаны острые

Баклажаны острые Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перец (сердцевину с семечками не удалять). Прокрутить

Острые баклажаны

Острые баклажаны 2 кг баклажанов, 5 перцев-гогошар, 3–5 стручков острого перца, 100–150 г чеснока; на трехлитровую банку – 1 ст. подсолнечного масла, 1/2 стакана 9 %-ного уксуса.Вымыть в проточной воде. Порезать баклажаны тонкими кружочками, посолить с двух сторон, дать постоять

Острые баклажаны - Рецепт на зиму

Простые в приготовлении, но вкусные и удивительно ароматные. Такие баклажаны станут украшением любого застолья. Но о самом рецепте позднее, а пока немного истории.

История блюда

Блюдо, которое мы на сегодня выбрали является чем-то вроде соте. Нарезанные баклажаны, приготовленные в пюре из томатов, а потом замаринованные с использованием растительного масла и уксуса по сути представляют собой возможность сохранить овощи на зиму. Наиболее близким из всех родственников этой заготовки можно смело назвать аджапсандали - холодную закуску, которую принято готовить из баклажанов с добавлением томатов, лука, чеснока, кинзы и прочих истинно грузинских вкусностей. Так вот наши острые баклажаны с чесноком на зиму станут в холодные вечера настоящим праздником вкуса и аромата, напоминающего плодородное лето. А по сему, не будем затягивать и займемся приготовлением.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1200 г
  • Помидоры - 800 г
  • Перец чили - 1 шт. (20 г)
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Растительное масло - 100 мл

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Помоем овощи, почистим чеснок и перчик чили. Стерилизуем банки и крышки.

    Подготовим необходимые продукты и простерилизуем баночки.

  2. Кружочками нарежем баклажаны.

    Подготовим необходимые продукты и простерилизуем баночки.

  3. Выложим в миску засыплем солью, перемешаем, оставим на час.

    Баклажаны засыпем солью и оставим чтобы выпустить горечь.

  4. Помидоры надрежем крестообразно, выложим в миску зальем кипятком на 30 секунд.

    Надрежем кожуру томатов и зальем их кипятком примерно на 30 секунд.

  5. Снимем с помидоров кожицу.

    С ошпаренных томатов легко и быстро надо снять кожицу.

  6. Нашинкуем чеснок и перец чили произвольно.

    Чеснок и чили измельчим.

  7. Помидоры выложим в кастрюлю, пробьем блендером до получения однородного пюре, добавим чеснок и перец чили, еще раз пробьем блендером.

    Теперь выкладываем в кастрюлю томаты с чили и чесноком и перебиваем в пюре.

  8. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и ждем, когда закипит томатная масса, выкладываем баклажаны.

    Томатную заправку отправляем на огонь и доводим до кипения вместе с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. В кипящее пюре закладывает баклажаны.

  9. Томим 15 минут на маленьком огне, помешивая.

    Минут 15 тушим помешивая.

  10. Раскладываем баклажаны в заливке по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом, оставляем на ночь.

    Теперь баклажаны надо разложить по стерильным баночкам и закатать, а потом оставить перевернутыми в тепле до остывания.

  11. Утром отправляем банки на хранение.

    Готовые банки храним до востребования.

Польза блюда

На нашем сайте только лучшие рецепты и острые баклажаны на зиму один из таких прекрасных примеров. Польза вот таких соте, рагу или попросту термически обработанных салатов очень велика. Тушеные баклажаны прекрасны во всем: мягкие, нежные, вкусные и низкокалорийные. Удивительно удачное сочетание витаминов и микроэлементов делаем сами баклажаны и блюда из них желанными гостями на любом столе. Их любят и мясоеды, и веганы, и вегетарианцы.

Именно поэтому мы собрали лучшие рецепты и острые баклажаны заготовленные на зиму один из них. А что скажете вы? Вы готовите острые баклажаны на зиму, возможно с перцем или морковью? Расскажите нам об этом. Поделитесь и мы с радостью приготовим ваши любимые деликатесы вместе. А еще с радостью расскажем о них со страницу своего сайта. Ваш други советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт острых баклажанов на зиму. Домашние заготовки

Любой хозяйке пригодится в кулинарной записной книжке рецепт острых баклажанов на зиму, если, конечно, ее семья одобряет пряные блюда. Периодически урожай синеньких оказывается настолько велик, что уже просто отказывает фантазия придумывать, как именно их обработать. У многих излюбленная заготовка – икра. Но она довольно капризна в хранении (а подпол найдется далеко не у всех, тем более среди горожан). Так что новый рецепт острых баклажанов на зиму может выручить в такой ситуации. Особенно если учесть, что готовить их можно очень по-разному, получая кардинально различные вкусы.

Маринованные синенькие

Наверное, это наиболее простой рецепт острых баклажанов на зиму. Да и осуществляется он быстро, не требуя долгих временных затрат. Килограмм овоща режется небольшими кубиками. В большую кастрюлю наливается вода, в ней растворяются две ложки соли (не йодированной и не мелкой) и три сахара на каждый литр жидкости. Когда закипит, добавляется уксус, чуть меньше полстакана, и сразу же засыпаются баклажаны. На мелком огне овощи томятся около десятка минут. Вы как раз успеете накрошить укроп и продавить две чесночных головки. Стерильные банки на четверть заполняются баклажанами и присыпаются зеленью и чесноком. Процедура повторяется, пока емкости не заполнятся. Тогда баклажаны острые с чесноком заливаются кипящим постным маслом (осторожно, оно брызгается) и сразу же закупориваются. Для хранения необязательны ни подвал, ни холодильник.

«Огонек»

Эта острая закуска из баклажанов на зиму включает в себя дополнительные ингредиенты. С синенькими поступают так же, как и в предыдущем рецепте. Однако после вылавливания из маринада они перемешиваются с пастой, сделанной из четырех сладких перцев, двух острых и пяти головок чеснока; все приправы мелются мясорубкой. Хотя есть и варианты – болгарский перец можно нарезать как очень мелко, так и полосками, если вы хотите, чтобы он более четко ощущался в закуске. Острые составляющие можно брать и в увеличенном количестве, если любите более огненные блюда. Заливаются банки каленым маслом; для гарантии можете их еще и простерилизовать четверть часа, все же болгарский перец не мариновался. Но по опыту довольно и горячего масла, и заготовка обычно не взрывается.

«Тещин язык»

Этот рецепт острых баклажанов на зиму известен еще под названием «Кобра». Разница только в нарезке синеньких: для «Языка» нужны пластинки, для «Змеи» - брусочки. Нарезанные овощи присыпаются солью и оставляются для ухода горечи на четверть часа, после чего обжариваются до золотистости. Делается заправка: через мясорубку или кухонный комбайн проходят три больших помидора (можно вместе с кожицей), полстакана чесночных долек, полкило болгарского перца и три штучки – горького. Этой заливки хватит на три кило «языков». В массу вводятся нарубленная петрушка, соль (как вам нравится), полстакана сахара и сто граммов уксуса. Масса вымешивается, и начинается заполнение. На дно посудины кладется лавровый лист и несколько перцев-горошков, потом баклажаны – и заправка. Слои повторяются до самого верха, банки десять минут стерилизуются, закутываются и прячутся под старое одеяло остывать.

Корейские баклажаны

Кухня из тех краев уже давно популярна в наших. Особенно полюбились народу морковка и острые баклажаны по-корейски. Вариаций последних – море, и каждый автор настаивает, что именно его самый верный. Любопытство можно удовлетворить разве что у коренных корейцев. А вот приготовить легко, просто воспользовавшись приведенным ниже рецептом. Баклажаны крошатся длинной нетолстой соломкой, подсаливаются и оставляются в покое на час. Болгарский перец (килограмм на два кило синеньких) и большой горький режутся полосочками. Граммов семьсот морковки трется корейской теркой или режется соломкой. Полкило лука разделывается полукольцами, а 2-3 головки чеснока меленько рубятся. Все, кроме синих, соединяется в глубокой миске, обрызгивается уксусом и оставляется часа на четыре для маринования. Баклажаны же обжариваются до ровного загара и смешиваются с уже выстоявшимися овощами. В этот момент вводятся и пряности: нарубленные базилик с петрушкой, приправа для корейской моркови, кориандр. Заготовка распределяется по банкам и заливается соком, выделившимся при мариновании. Затем идет получасовая стерилизация, укупорка и остывание в перевернутом виде, можно без закутывания.

Чем порадуют грузины

Горская кухня славится своими пряными овощными закусками. Когда готовятся баклажаны по-грузински на зиму острые, процесс объединяет в себе разные приемы из уже описанных рецептов. Четыре кило синеньких, избавленных от горечи упомянутым выше способом, обжариваются. Шестнадцать крупных сладких перцев очищаются от семечек, а четыре острых – нет. Вместе с 20 зубчиками чеснока они пропускаются через блендер, в кастрюлю с этой массой вливается по стакану 9-процентного уксуса и постного масла. Когда закипит, закладываются кубики баклажанов и всыпаются три больших ложки сахара с тремя маленькими соли. Через десять минут варки заготовка раскладывается по сухим стерильным банкам и закатывается. Остывать она должна перевернутой и закутанной. А храниться может и в городской кладовке.

Острые баклажаны по-сычуаньски | Кучина делла Фелисита 9000 1

Пряный, ароматный баклажан, по вкусу немного напоминающий… грибы! Вероятно, это потому, что соус довольно липкий, а баклажаны приобретают интересную текстуру. Только не подумайте, что это недостаток этого блюда и что оно мне не понравилось. Наоборот - очень понравилось и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших китайских гарниров, которые мне довелось попробовать. Содержимое миски испарилось очень быстро, хотя это было лишь дополнением к другим азиатским деликатесам.Думаю, что такой баклажан с успехом можно подать с рисом в качестве вегетарианского основного блюда (из этих ингредиентов выйдет две порции) или, как я, как дополнение к мясу.

Ингредиенты

  • Масло кунжутное для жарки
  • 1 большой баклажан, нарезанный толстыми брусочками
  • немного горячей воды
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Корень имбиря длиной 2,5 см, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 небольшой перец чили, мелко нарезанный (если вы любите острую пищу, оставьте семена)
  • 1 столовая ложка бобового соуса чили
  • 200 мл горячего овощного бульона
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка черного китайского уксуса (у меня не было, я добавила бальзамический уксус)
  • 1/2 чайной ложки тростникового сахара
  • 1 столовая ложка кукурузной/картофельной муки, смешанная с 2 столовыми ложками холодной воды

В воке разогреть масло, добавить нарезанные баклажаны и жарить 3 минуты, помешивая во время жарки, добавляя немного воды для образования пара.Достаньте баклажан из вока и отложите в сторону. Нагрейте столовую ложку масла в воке и добавьте нарезанный чеснок, перец чили и имбирь. Обжаривайте несколько секунд, пока специи не начнут пахнуть. Добавьте баклажаны, чили-соус и горячий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне около 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и толченый кукурузный/картофельный крахмал. Варить еще 2-3 минуты. Подавать с рисом или как дополнение к основному блюду.

Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Эта запись была размещена пользователем cucinadellafelicita в рубрике Вегетарианские блюда, Азиатская кухня.Добавьте постоянную ссылку в закладки. .

Рецепт индийских пряных баклажанов

Тип
Это блюдо очень вкусное, необычайно богатое на вкус – благодаря интересным специям. Это может быть дополнение к мясу или отдельное блюдо - подавать с рисом и йогуртом, или отдельно, без ничего [тогда из заданных пропорций получается две порции]. Раньше я думал, что не люблю баклажаны, но не думаю, что у меня была версия, которая мне нравилась. Стоит использовать овощной сезон. Сегодня баклажаны очень популярны и хорошо зарекомендовали себя на польском столе.Десять лет назад я его вообще не знала, а сегодня он на моем любимом рынке оптом. Я уверен, что когда я подам это блюдо с мясом на гриле, а это произойдет в субботу, баклажаны будут очень популярны. хм... так что, пожалуй, сразу сделаю двойную порцию. Я бы и забыл - у блюда низкий гликемический индекс. Рецепт из "Пища Индии".Ингредиенты: 800 г баклажанов, нарезанных вдоль на кусочки по 5 см, 400 г очищенных помидоров или 1 банка [я дала еще 180 г, предлагаю дать 8 небольших мясистых перетертых помидоров, как палочки] 2,5 см кусочка имбиря 6 зубчиков чеснока, нарезанных 2 чайные ложки семян фенхеля 1/2 чайной ложки семян черного тмина 1 столовая ложка молотого кориандра 1/4 чайной ложки куркумы 1/2 чайной ложки чили 1 чайная ложка соли для жарки и выкладывание баклажанов [ок.4-6 столовых ложек] Приготовление: Смажьте баклажан(ы) маслом [кисть подойдет идеально] и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Положи. В сковороде снова разогрейте немного масла, добавьте фенхель и черный тмин и жарьте несколько секунд [в моем случае чуть больше полминуты]. Накройте в это время сковороду, потому что они могут стрелять. Добавьте к специям нарезанные помидоры, имбирь и чеснок. Готовить, периодически помешивая, 5-6 минут. Добавьте оставшиеся специи и кусочки баклажанов. Готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими..

Фаршированные баклажаны - Острые

Ингредиенты

  • баклажан
  • свинина (можно и индейка), 20 дкг.
  • рис, 1 пакет
  • тертый желтый сыр напр.Сыр пармезан, для посыпки сверху
  • чеснок, 1 зубчик
  • перец чили или приправа чили / пол чайной ложки /
  • изюм, полстакана
  • красное полусухое вино, 100 мл.
  • грецких орехов, 20 дкг.
  • сок половинки лимона
  • томатное пюре, 2 чайные ложки
  • соль, перец свежемолотый, базилик желательно свежий по вкусу
  • оливковое масло
  • Крем SOS 12%, 200 мл.
  • соус чили, 5 столовых ложек
  • немного томатного пюре
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

1

Залить изюм вином и оставить на ок.полчаса. Орехи измельчить так, чтобы были мелкие кусочки.Баклажан выдолбить, оставив 1 см. края, нарезать мякоть небольшими кусочками и достаточно посолить. Отложите на полчаса. Мясо измельчить, а рис отварить до полуготовности.

2

Через полчаса откиньте нарезанную мякоть на сито, тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем /таким образом избавьтесь от горечи баклажана/.

3

В сковороду налить оливковое масло, добавить изюм с вином и молотые орехи, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета орехов.

4

Смешать мясной фарш с рисом, толченым чесноком, нарезанным перцем чили и базиликом и томатным пюре. Перемешать и добавить остальные ингредиенты из сковороды. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

5

Половинки баклажанов смажьте лимонным соком и оливковым маслом. Наполнить начинкой, посыпать сыром и в огнеупорной посуде поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать полчаса. Затем переключите духовку на гриль и запекайте еще 10 минут /190 ст.С/. В этом нет необходимости, но при приготовлении на гриле продукты станут хрустящими.

6

Соедините сливки с соусом чили, пюре, солью и сахаром и вылейте приготовленный соус на горячее блюдо.Приятного аппетита!

.

Рецепт: острые баклажаны с булгуром и йогуртом

Баклажан, баклажан, любовная груша – это лишь некоторые термины фиолетового овоща с упругой кожицей и характерным вкусом мякоти. И хотя мы думаем, что это овощ, с ботанической точки зрения это 100% фрукт, а тем более - ягода.
Родиной баклажанов является Индия. Благодаря маврам, приехавшим в Испанию через Ближний Восток, она стала известна и европейцам. Однако изначально баклажан не имел хорошей репутации.Его обвиняли в том, что он вызывает лихорадку и эпилепсию, а в Северной Европе его даже называли «сумасшедшим яблоком», потому что считалось, что употребление баклажанов сводит с ума. Со временем его судьба изменилась, и он стал эксклюзивным лакомством на королевских столах средиземноморских стран. Благодаря им, а точнее благодаря итальянцам, баклажаны стали выращивать в больших масштабах. В Польшу баклажан попал в 15 веке, но его не ели до 19 века, раньше его использовали, как помидоры, в качестве украшения.Баклажаны очень популярны в ближневосточной кухне, как и булгур, который представляет собой приготовленные, а затем высушенные и измельченные зерна пшеницы. Это два главных героя приготовленного блюда. Неповторимый вкус, аромат и пикантность здесь придает чермула — самобытный североафриканский маринад для рыбы и овощей. Баклажаны в чермули по рецепту Йотама Оттоленги и Сами Тамими, заправленные холодным йогуртом со сладким и соленым салатом из булгура, — это чудесное, удивительно вкусное вегетарианское застолье. Я рекомендую!

Ингредиенты:
1 баклажан
70 г мелкого булгура
25 г кишмиша
несколько веточек свежего кориандра
несколько листьев свежей мяты
25 г зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам

3 900 миндальных хлопьев 15 г жареных Сок, выжатый из 1/2 лимона
60 г греческого йогурта
20 мл оливкового масла
соль
Чермула:
1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки 1 чайная ложка чили
/ 2 ч.

Приготовление:
Для приготовления чермулы смешайте в небольшой миске чеснок, тмин, кориандр, перец чили, сладкий перец, цедру лимона, масло и соль.
Разрезать баклажан вдоль на две части. Каждую половинку надрезаем глубоко в диагональную сетку, стараясь не порезать кожу. Смажьте баклажаны чермулой, равномерно распределите пасту по каждой половинке, затем положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной стороной вверх. Выпекать в разогретой до 200 градусов С (180 градусов С горячим воздухом) духовке около 40 минут, пока они не станут полностью мягкими.


За это время булгур залить 60 мл кипятка. Изюм замочить в 25 мл теплой воды.Через 10 минут процедите их и добавьте к крупе. Добавьте оливковое масло, нарезанные травы, оливки, миндальные хлопья, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли. Смешиваем все вместе.
Баклажаны подаются теплыми или комнатной температуры. Разложить половинки баклажанов на блюде и щедро посыпать булгуром, полить йогуртом, посыпать кориандром и сбрызнуть оливковым маслом.



.

Острые жареные баклажаны с орехами

Многие говорят, что им не нравится вкус баклажанов. Признаюсь, до недавнего времени я был одним из них. Сегодня я знаю одно - кто говорит, что никогда не ел этот хорошо приготовленный овощ. Это достаточно требовательный овощ и при неправильном обращении он будет не вкусным. Оно твердое и горькое, если его недоварить, и жирное, если жарить на слишком холодном масле. Обе версии вызывают неприятный вкус, но есть несколько советов. Мой сегодняшний рецепт гарантирует, что вы полюбите баклажаны, и сейчас самое время их реализовать, так как они доступны по доступным ценам в магазинах.

Во время жарки овощей я задумался, получится ли такой подход к баклажанам. Должен признать, что это было стопроцентное попадание. Он был вкусным, деликатно хрустящим, ароматным, и все это в сочетании с почти сладкими орешками завораживало. На сегодняшний день это мой любимый способ приготовления баклажанов. Он может быть оригинальной закуской или дополнением к основному блюду, а может даже стать основой вегетарианского блюда. Выглядит невзрачно, но вкус - откровение!

Ингредиенты: (4 порции)
      • 500 г свежих баклажанов (2-3 штуки)
      • 2 столовые ложки соли
      • 2 зубчика чеснока
      • 1-2 перца чили
      • 2 столовые ложки белого кукурузного крахмала
      • Кусочек свежего корневища имбиря длиной 1 см
      • 100 г грецких орехов
      • масло для жарки ок.1 чашка

Пошаговая подготовка:

      • баклажаны нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы на каждом кусочке был кусочек кожицы. Форма не имеет значения.
      • Поместите овощи в дуршлаг и посыпьте солью. Перемешивайте, пока все кусочки не будут покрыты солью. Отложите примерно на 1 час. Благодаря такой обработке баклажаны не только не будут горчить, но и избавятся от лишней воды, что сделает их хрустящими при жарке.
      • На сухой сковороде поджарить орехи. Отложите.
      • Через час промойте овощи под проточной водой и тщательно высушите.
      • Посыпьте кукурузным крахмалом и встряхните руки, чтобы распределить его.
      • В воке разогреть масло - пористости должно быть достаточно, чтобы обжарить овощи.
      • Добавьте нарезанный перец чили, чеснок и тертый имбирь.
      • Когда высвободится их аромат (на это уходит совсем немного времени), добавить баклажаны и обжарить до румяной корочки.
      • Время от времени помешивайте.
      • Выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
      • Переложить на сервировочную тарелку и посыпать предварительно обжаренными орехами.

Приятного аппетита!

.

Острая запеканка из баклажанов и варка риса в корзине. Пошаговый рецепт.

Сегодня я покажу вам, как работать с Термомиксом шаг за годом на примере рецепта Cookidoo «Пряное рагу из баклажанов».

Баклажаны - рецепт Термомикс
  1. На первом этапе (которого вы не найдете в рецепте Cookidoo) рекомендую нарезать необходимое количество баклажанов за 15 минут до начала приготовления, посолить целиком и отложить для овощей смягчить. Через 15 минут баклажанную воду нужно слить и можно начинать!
Панель управления Thermomix TM6

2.Рецепт со всеми подробностями появится на панели управления. Если мы готовим рецепт в первый раз, я рекомендую вам просмотреть его ингредиенты, пошаговые действия и прочитать любые советы, прежде чем начать.

Запеканка из баклажанов Thermomix – ингредиенты

3. Прибор шаг за шагом проведет вас через различные этапы приготовления. Переходим к следующей части, нажав выделенную зеленым цветом кнопку «Далее».

Первый шаг в рецепте - Thermomix TM6

4.В рецепте запеканки из баклажанов начните с шинковки лука. Насыпаем необходимое количество в чашу миксера, которую за нас взвешивает прибор. На следующем этапе лук будет нарезан.

Устройство также информирует нас обо всех действиях, которые необходимо выполнить для получения желаемого эффекта. В этом случае соскребите нарезанный лук со стенок на дно сковороды лопаткой, прежде чем переходить к следующему шагу.

Пошаговые инструкции — Thermomix TM6 Измельчение лука — Thermomix TM6

5.На следующем этапе в чашу миксера добавляем баклажаны, закрываем крышку чаши мерным стаканом и жарим все это дело 12 минут при 120 градусах, установив ручку на соответствующую скорость перемешивания.

Запеканка из баклажанов – рецепт Термомикс ТМ6 Жарка в Термомикс ТМ6

6. По окончании работы добавить к овощам оливковое масло и снова все протушить.

Приготовление овощей на пару - Thermomix TM6

7. На следующем этапе добавьте в Миксерную чашу:

  • каперсы,
  • томатное пюре,
  • базилик,
  • сахар,
  • уксус,
  • чечевица (я добавляла нут)

опять же (о чем) нам говорит мерный стаканчик больше минут.

Рабочие этапы Thermomix TM6 Панель управления Thermomix TM6

8. По окончании работы блюдо готово.

Последний экран, который можно увидеть в рецепте, всегда является предложением сервировки. Сегодня воспользуюсь и, переложив тушеное мясо в другую посуду, приготовлю еще немного риса.

Запеканка из баклажанов - Рецепт Thermomix TM6 Конец рецепта - Thermomix TM6

Помыв посуду, я перехожу к рецепту «Приготовить рис». Мне очень нравится вариант приготовления риса или каши в корзинке.Благодаря этому я всегда получаю идеально приготовленный рис, не боясь переварить или переварить.

Приготовление риса в Термомикс ТМ6

По этому рецепту можно приготовить от 50 до 350 г риса. Конечно, в TM6 мы также можем готовить большее количество риса, но тогда мы готовим их в Миксерной чаше в режиме «Приготовление риса».

Вернувшись к приготовлению в корзине, еще раз следуйте инструкциям, отображаемым на панели управления.

  1. Начнем с того, что нальем воду в чашу для смешивания и поставим корзину на нужное место.
Приготовление в корзине - Термомикс TM6

2. На следующем этапе засыпьте в корзину необходимое количество риса (я варил рис пополам с ячменной крупой).

Приготовление риса в корзине - Thermomix TM6

3. Перед началом приготовления закройте корзину и наденьте крышку миксерной чаши с мерным стаканом.

Панель управления сообщает нам, что пропаренный рис будет вариться 20 минут при 100 градусах. Чтобы начать приготовление, установите ручку вращения в положение «4».

Приготовление риса - Thermomix TM6

4. Через 20 минут операция завершена, и рис готов.

Приготовленный рис - корзина Thermomix TM6

Это конец моей работы на сегодня. Блюдо готово - можно подавать.

Я рекомендую этот рецепт, если вы ищете веганскую альтернативу мясным рагу.

Острое рагу из баклажанов - рецепт Thermomix TM6

Ознакомьтесь с этим рецептом Cookidoo: https://cookidoo.pl/recipes/recipe/pl/r702862

.

Смотрите также