Каталог
  

Баклажаны с картошкой и мясом в духовке


Баклажаны с мясом и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны с мясом и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Рахимова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

200 г

Красный сладкий перец

300 г

Соевый соус

1 столовая ложка

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить туда мясо, порезанное на кусочки и жарить до образования корочки, далее лук полукольцами жарить до золотистого цвета, далее нарезанную кольцами морковь жарить до мягкости.

2Перец нарезать кубиками, жарить до мягкости, далее баклажан и картофель порезать на кубики и жарить до мягкости картофеля. Добавить ложку соевого соуса, залить картофельным крахмалом (я делаю вот так: смешать стакан воды, ст. ложку крахмала, ст. ложку соли) жарить до загустения крахмала.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 простых рецептов баклажанов в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Фото: privately.ru

Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.

2. Баклажаны с сыром и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Майонез можешь заменить на сметану.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

3. Баклажаны, запеченные с овощами

Фото: for-cheese.ru

Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.

4. Баклажаны с фаршем в духовке

Фото: ampravda.ru

Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

5. Баклажаны с курицей в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.

6. Баклажаны с грибами в духовке

Фото: aproduct22.ru

Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.

Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны вдоль, сделай углубления и замочи в соленой воде на 10 минут. Остальные овощи измельчи, сыр натри на терке. Лук обжарь с грибами, добавь помидоры, посоли, поперчи и туши до испарения влаги. Выложи массу в лодочки и присыпь сыром. Поставь в разогретую духовку на 20 минут, оптимальная температура для запекания - 180 градусов.

7. Баклажаны с грибами и сладким перцем

Фото: gotovim-doma.ru

Легкое и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

8. Баклажаны с кабачками в духовке

Фото: tutkabachok.ru

Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

9. Баклажаны с картошкой в духовке

Фото: trickme.ru

Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.

Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Имам баялды

Фото: доставкамакдональдс.рф

Для всех любителей турецкой кухни!

Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.

11. Запеченные баклажаны в оливковом масле

Фото: receptii.ru

Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

12. Баклажаны с моцареллой и помидорами

Фото: eda.ru

Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов

13. Баклажаны с овощами, запеченные в рукаве

Фото: m.ok.ru

Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

14. Баклажаны, запеченные со свининой

Фото: gotovim-doma.ru

Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

15. Рататуй

Фото: ukranews.com

Классическое блюдо прованской кухни.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.

16. Баклажаны по-каталонски

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Проще всего запекать баклажаны на фольге.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

17. Баклажаны с беконом в духовке

Фото: unipack-ug.ru

Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.

18. Баклажаны с фаршем в остром соусе

Фото: resortturkey.ru

Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.

Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.

Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.

19. Баклажаны с сыром, зеленью и творогом

Фото: sovkusom.ru

В Греции это блюдо называется «Кучерикас».

Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.

Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.

20. Баклажаны с помидорами, запеченные веером

Фото: ogorod.ru

Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картошка тушеная с курицей и баклажанами

Распечатать рецепт Картошка тушеная с курицей и баклажанами - блюдо из овощей. Середина осени, еще много свежих овощей, надо пользоваться моментом и приготовить что нибудь простое, но вкусное. Тушеная картошка как раз самое несложное и всеми любимое блюдо, курица добавляет сытности, баклажаны придают нежный летний оттенок.

Ингредиенты

мясо курицы - 300 г
картофель - 8 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
помидор - 3 шт
специи - по вкусу
баклажан - 3 шт
масло растительное - 2 ст.л
соль - вкусу

Время приготовления (60 минут)

Ингредиентов на (5 порций)

Картошка тушеная с курицей и баклажанами - блюдо из овощей. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 121.00 ккал.
  • ◈Жиры: 3.34 г.
  • ◈Углеводы: 10.88 г.
  • ◈Белок: 11.22 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Простое, ароматное  и сытное летнее рагу.

Ингредиенты:
  • Около 600 г вырезки говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 средних баклажана
  • 1 морковь
  • 2 фиолетовые луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • Острый перец, чеснок по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить:
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и пассировать с минуту:
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут:
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать:
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут:
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут:
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю:
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут:
Подавать, посыпав зеленью:
Представленный рецепт "Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Говядина, Картофель, лук, Морковь, Острый перец, Томатная паста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Мусака, греческая запеканка из картофеля и баклажанов

Мусака (или мусака), греческая запеканка из картофеля, баклажанов и мясного фарша. Замечательное, сытное блюдо. Для меня в урезанном варианте - баклажаны запекаю в духовке, а не жарю. Не забудьте проколоть его перед выпечкой. Вместо духовки можно использовать микроволновую печь. Любителям греческих вкусов рекомендую деревенский салат, соус дзадзики и помидоры, фаршированные рисом.

8 порций

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 50 минут

Порция: 315 ккал

Ингредиенты:

Фарш (свинина, говядина, смешанный) 500 г 9000 3

Лук-шалот 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Томатное пюре 300 мл

Орегано 1,5 чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Перец сладкий молотый 1 чайная ложка

Большой баклажан 1 шт около 400 г

Картофель 800 г

Легкий йогурт 150 г

Фета 150 г

Яйца средние 2 шт

Масло 1 столовая ложка

Морская соль

Перец

Подготовка:

  1. Очистить и сварить картофель.Плотно проколоть баклажан вилкой, выложить на противень и запекать около 20 минут при 180 градусах, до мягкости. Остывать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный лук-шалот и чеснок, добавить мясо, приправить орегано (1 чайная ложка), корицей и молотой паприкой, посолить и перемешать. Влейте пюре к обжаренному мясу и тушите 15 минут.
  3. Нарежьте картофель и баклажаны. Подготовить форму (или несколько меньших) для запекания. На дно выложить картофель, затем слой мяса, ломтики баклажанов, снова мясо, посыпать половиной сыра фета, сверху выложить оставшиеся ломтики картофеля и баклажанов.
  4. Смешать йогурт со взбитыми яйцами, приправить перцем и оставшимся орегано, вылить сверху на запеканку, посыпать остатками сыра фета и запекать 20 минут. В конце можно включить функцию гриля, чтобы подрумянить мусаку.

Идеи:

Мусака подходит для заморозки. Помимо баклажанов и картофеля в мусаку можно добавить прослойку из кабачков.

Название рецепта

Мусака, мусака, греческая запеканка

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Средний Средний Средний Средний

Средний ARATIN .

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами в сливочном соусе - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Запеченные фаршированные баклажаны. Я обычно фарширую их фаршем, помидорами, вообще пассатой с добавлением лука, чили, грибов. Достаточно традиционно, без вычурных дополнений. Сегодня немного другая версия - не пассата - это крем из зеленого лука. Я также добавила морковь, петрушку и картофельное пюре в мундире.

Разные, но тоже вкусные.Еще меня ждут фаршированные кабачки, которые вы мне рекомендовали, но я пока не успела… Надо с ними поработать 🙂 А пока приглашаю на вкусные фаршированные баклажаны.

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами в сливочном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г фарша из свинины и говядины
  • 3 баклажана
  • 2 картофелины меньшего размера, приготовленные в мундире
  • 1 луковица
  • половинка острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 красный перец меньшего размера
  • 200 г сливок 12%
  • вегета, соль, лимонный перец, черный перец, майоран, сладкий перец, смесь специй для кебаб-гирос
  • пучок нарезанного зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • чайная ложка красной пасты карри
  • для подачи: тертый сыр, зеленый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла + рапсовое масло

ПОДГОТОВКА:

  1. Вымойте и высушите баклажаны.
  2. В масле обжарить мясо с кусочками перца чили (можно оставить несколько семян по желанию), также с очищенной и натертой морковью и петрушкой, приправить кебаб-гиросом, сладкой паприкой, майораном, перцем и солью. Когда мясо будет готово, добавьте чайную ложку пасты карри и 2 столовые ложки тертой моцареллы.
  3. Перец и лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать, положить в жаропрочную посуду, залить двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпать вегетой и небольшим количеством черного перца, перемешать, запекать около 20 минут при темп.200С без горячего воздуха на средней полке духовки. Затем соединяем его с мясом со сковороды.
  4. Вареный картофель охлаждают, очищают от кожуры и измельчают до однородности вилкой или картофелемялкой. Добавьте к ним чашку сливок и половину нарезанного зеленого лука.
  5. Баклажаны разрезать вдоль, выдавить мякоть, сделав лодочки для начинки. Выпекаем их 15 минут, сбрызгиваем лимонным соком и слегка подрумяниваем.
  6. По истечении этого времени вынуть и нафаршировать: на дно выложить картофель со сметаной и зеленым луком, затем мясную начинку, тертый сыр моцарелла.И так делаем с каждым баклажаном.
  7. Выпекать 20-30 минут при 180С без горячего воздуха на средней полке духовки, сначала накрыв пекарской бумагой/фольгой, потом без. По сыру и румяным баклажанам по бокам видно, что они хороши, тем более, что все ингредиенты уже были готовы.

Приятного аппетита 🙂

Аналог

.

Греческое лакомство с баклажанами, кабачками и мясным фаршем

Мусака – греческая запеканка с баклажанами, кабачками, картофелем и мясным фаршем. Неповторимый вкус этому блюду придает соус бешамель с мускатным орехом и добавлением корицы. Готовится несложно, но нам нужно зарезервировать свободное утро, так как это занимает немного времени. Однако конечный результат вознаграждает любые понесенные «затраты». Давайте сегодня попробуем эту амброзию и почувствуем себя греческими богами.

Ингредиенты (6-8 порций)

Мусака - Запеканка

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 3 кабачка
  • 2 больших или 3 маленьких баклажана
  • 09009 1 большая луковица 09009 900 1 большая луковица ок.650-700g of potatoes
  • 3 stalks of celery
  • 2 cloves of garlic
  • 1 teaspoon of cinnamon
  • 2 tablespoons of tomato paste
  • 250ml water
  • salt, olive oil

Moussaka - Béchamel sauce 9

  • 60 г сливочного масла
  • 80 г муки из полбы
  • яйцо
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • Приготовление - мусака соус.Ниже мы представляем следующие этапы подготовки. В начале стоит прочитать весь рецепт и ознакомиться с дальнейшими действиями. Мой совет: начинайте готовить овощи, пока готовите мясо. При запекании картофеля рекомендуется подготовить баклажаны в сите. А пока запекаете кабачки, стоит приготовить бешамель.

    Последующие слои мусаки

    1-й этап: подготовка мяса

    1. Сначала подготовьте мясо. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.
    2. Нарезать лук мелкими кубиками, сельдерей мелкими кусочками и положить в кастрюлю. Обжарить вместе на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
    3. Выдавить чеснок через пресс. Отрежьте кончики баклажанов шириной около 2 см и нарежьте их небольшими кубиками (оставшиеся баклажаны отложите на потом). Вместе с чесноком добавить в сковороду. Обжаривать около 3-4 минут, периодически помешивая.
    4. Добавьте корицу и тщательно перемешайте.
    5. Затем добавьте мясо.Жарьте, пока он не потеряет свой сырой вид, и приправьте солью и перцем по вкусу.
    6. Смешайте томатную пасту с водой и добавьте к мясу. Все тушить на медленном огне около 1 часа или пока не испарится вся вода. Мы смешиваем это время от времени. Тем временем начинаем готовить овощи.

    2-й этап: подготовка овощей

    1. Разогрейте духовку до 180º (нагрев сверху вниз).
    2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите его в миску, добавьте несколько капель оливкового масла, соль и перемешайте.Затем на дно большой формы для запекания положите ломтики рядом друг с другом, создавая несколько слоев, пока не будут использованы все чейнджеры. Ставим в духовку и запекаем 20 минут.
    3. В это время подготавливаем баклажаны. Нарежьте тонкими ломтиками, откиньте на сито и посыпьте солью. Оставляем на некоторое время (достаточно 20 минут). Баклажан пустит сок и мы избавимся от горечи.
    4. Достаньте картофель из духовки. Оставьте духовку включенной на 180º.Выложить обсушенные ломтики баклажанов на картофельный слой, сбрызнуть оливковым маслом (не слишком много) и слегка посолить. Ставим в духовку и запекаем еще 20 минут.
    5. В это время готовим кабачки. Вместе с кожурой нарежьте тонкими ломтиками. Положите их в миску, добавьте несколько капель оливкового масла, посолите по вкусу и перемешайте.
    6. Достаньте форму с чейнджерами и баклажанами из духовки. Оставьте духовку включенной на 180º. В форму выложите еще один слой ломтиков кабачка.Ставим в духовку и запекаем 20 минут.

    Этап III: приготовление соуса бешамель

    1. Тем временем приготовьте соус бешамель.
    2. Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая. Мука не может оставаться сырой, но и не может гореть. Затем влить первую порцию молока, около 200мл. Все время помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда соус станет очень густым, добавить еще порцию молока.Тем временем добавьте соль и мускатный орех. Наконец, после добавления всего молока, когда соус перестанет густеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте яйцо и перемешайте.
    3. Прибл. Добавьте к предварительно подготовленному мясу 10 столовых ложек соуса Бешамель.

    Этап IV: сочетание овощей и мяса

    1. Когда кабачки испекутся, вымойте блюдо из духовки. Оставьте духовку включенной на 180º.
    2. Выложить подготовленное мясо на кабачковый слой.Сверху полить соусом Бешамель.
    3. Поставить в духовку и запекать 20 минут.
    4. Мусака, вынутая из духовки, наконец-то готова! Мы ждем около 5 минут перед подачей на стол.
    .

    Мусака Запеканка из баклажанов и мяса

    Делиться

    Посмотрите видео, как это сделать шаг за шагом. Это одна из моих любимых запеканок, и хотя с ней нужно много работать, ее действительно стоит испечь.

    Если для приготовления мусаки использовать покупной соус бешамель, а баклажаны приготовить накануне и хранить в холодильнике, то получается, что со всем можно справиться за час.Затем остается только выпечка, и мы можем насладиться вкусной мусакой .

    I recommend 🙂

    Dorota TV's kitchen

    Ingredients:
    • 4 medium size eggplants
    • 1 kg of minced pork
    • 1 Средний красный лук (нарезанный)
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 CAN (400G) из помидоров
    • 1 САБЛЕЧА sweet pepper, chili
    • 3-4 cups of Béchamel sauce (can be bought)

    1. Wash eggplants , cut into medium-thick slices.Каждую посолить с двух сторон, положить на сито, накрыть тарелкой, придавить и оставить на несколько часов (или на ночь), чтобы стекал сок.
    2. Баклажаны промыть под водой, тщательно обсушить, отложить в сторону.
    Начинка:
    1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде, добавьте соль, перец, 1 чайную ложку чили, 1,5 чайной ложки сладкого перца. Немного обжарьте, когда почувствуете запах специй, добавьте давленый чеснок, быстро перемешайте и добавьте нарезанный лук.Перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите несколько минут, периодически помешивая.
    2. Лук нежный, добавить мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
    3. Когда сырого мяса не останется, добавить помидоры, перемешать, затем добавить с горкой ложку томатного пюре, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
    4. В конце добавить сушеный орегано (1 ч. л.) и сушеный базилик (1,5 ч. л.), тщательно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.Оставайтесь в таком положении, пока готовится форма для запекания.
    5. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, на дно положить несколько ложек соуса Бешамель.
    6. Укладываем первый слой ломтиков баклажан , плотно, можно внахлест.
    7. На баклажаны положить мясо и еще несколько ложек бешамель, накрыть ломтиками баклажан , сверху полить оставшимся соусом бешамель.
    8. Если у нас остались ингредиенты и блюдо это позволяет, кладем еще слой мяса, соуса и баклажанов , у меня блюдо довольно большое и из данного количества вышел один слой запеканки.
    9. Мусака поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 40-45 минут (если слоев больше, время выпекания увеличить).
    Возьмите запеченную мусаку , оставьте на 10 минут отдохнуть, прежде чем мы начнем ее нарезать.
    Béchamel sauce:
    • approx. 50 g butter
    • 3-3.5 glasses of milk
    • 1/2 glass of flour
    • 1 teaspoon of salt
    • 1/ 2 чайные ложки белого перца (я использую черный перец, потому что не люблю белый)
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    Способ приготовления:
    1. Растопить масло в кастрюле, влить муки и венчик вместе, повар на некоторое время.Влить молоко, примерно 0,5 стакана и интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Соус быстро загустевает, поэтому добавляем еще порцию молока, все время помешивая (кастрюля стоит на огне, убавляем огонь, соус легко пригорает). Добавьте соль, перец и мускатный орех и перемешайте. Влить оставшееся молоко.
    2. Попробуйте соус и приправьте его, если необходимо.
    Густота соуса регулируется количеством молока, может оказаться, что указанное в рецепте количество мало, можно увеличить, но помните, что соус должен быть достаточно густым.
    Приятного аппетита!!!

    (Посетили 5 331 раз, 7 посещений сегодня)

    .90 000 мы воссоздаем воспоминания об отдыхе ⋆ M&M COOKING

    Года 2 назад в это время мы грелись на солнышке во время нашего отпуска на острове Кос. Краткий рассказ и мини-фотоотчет об этом пребывании вы можете найти ЗДЕСЬ. Мы привезли оттуда много прекрасных воспоминаний, а также множество кухонных вдохновений, которые навсегда поселились на нашей кухне. Одним из них был этот рецепт вкусных домашних гирос, которые мы там ели. Но вы же знаете, какой в ​​Греции есть и должна быть мусака, где идея воссоздать это блюдо в домашних условиях давно осталась позади.

    Этот аппетитный баклажан в сочетании с картофелем и мясом создает прекрасную композицию. Когда мы вынули мусаку из духовки, этот характерный запах специй распространился по дому и сразу же вернул нас в воспоминания. Это был очень удачный отдых, теперь, когда у нас есть две маленькие девочки дома, мы, вероятно, не скоро поедем за границу, и все, что нам осталось, это воссоздать те воспоминания и вкусы 😉 В этот раз нам удалось, это наш мини-заменитель Греции на плита.

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана
    • 0,5 кг картофеля
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2 лука-шалота
    • 500 г мясного фарша
    • 1 банка помидоров
    • 4 душистый перец
    • 1/2 чайной ложки горчицы
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки сладкого перца
    • соль

    Ингредиенты для соуса

    • 500 мл молока
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 столовые ложки муки
    • Мускатный орех
    • соль и перец
    • 200 г греческого йогурта
    • 1/2 стакана пармезана
    • соль, перец

    Очистите картофель и положите его в варку.Варить до мягкости, но еще не переваривать.

    Тем временем нарезать баклажан ломтиками толщиной 1 см, выложить на бумагу для выпечки и посолить. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 15 минут, баклажаны должны размякнуть и слегка подрумяниться.

    Когда картошка закипит, а баклажаны запекутся, можно приступать к подготовке мяса. В ступке распределите душистый перец, горчицу, перец чили, тмин и сладкий перец, чтобы получилась однородная специя. Положите мясо на сковороду и обжаривайте, пока оно не перестанет быть сырым, затем добавьте приправу и консервированные помидоры и жарьте еще 2 минуты и посолите.

    Когда картофель сварится, нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см. В жаропрочную посуду выложите слой картофеля, слой баклажанов, мяса, обжаренного с помидорами, и еще слой картофеля и баклажанов.

    Соус можно приготовить в конце, когда будут готовы все остальные ингредиенты. Основой соуса является соус бешамель, который мы использовали в рецепте лазаньи.Напоминаем, что в кастрюле растопить сливочное масло. Когда масло полностью растворится, всыпать муку, очень интенсивно перемешивая, чтобы ингредиенты тщательно соединились /Это самый важный момент при приготовлении соуса, чтобы не было комочков и соус был однородным/.Когда мука и масло смешаются, медленно влейте молоко. Перемешивайте, пока соус не загустеет, и приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня, добавьте натуральный йогурт и сыр пармезан. Все тщательно перемешать и вылить на блюдо с разложенными ингредиентами.

    Выпекать 40 минут при 200°С с горячим воздухом, пока наш мусс не станет золотистым.

    .

    Мусака из баклажанов | Босс рекомендует

    Мусака из баклажанов

    Порции: 1

    Время: 1 ч 30 мин

    Духовка: 180 ℃ / 75 мин

    Мусака из баклажанов – это традиционная овощная запеканка, которая берет свое начало в средиземноморской кухне. Греческая мусака — одна из самых популярных, а ее оригинальный рецепт включает специи, мясо, масло, баклажаны и другие овощи. Конечно, все это дополняется толстым слоем соуса Бешамель.

    Мусака из баклажанов – молодой рецепт, так как рецепт был написан в 1950 году поваром Николаосом Целементесом. Однако запеканка очень быстро завоевала сердца греков, а затем и других жителей Средиземноморья. Также все чаще встречается в других регионах мира в различных сочетаниях.Есть вегетарианская мусака, диетическая мусака, мусака из кабачков, картофеля или макарон. Мусака по-гречески — это блюдо, хорошо известное людям, путешествующим по Турции, Греции и другим странам Средиземного моря. Сегодня мусака из баклажанов тоже может стать хозяйкой на вашей кухне!

    Ингредиенты:

    • 2 БАНКАКЛАНТЫ
    • 400 г говяжьего фарша или ягненка
    • банка из нарезанных помидоров
    • 750 г салата картофеля
    • 2 Стол. лук 2 зубчика чеснока
    • столовая ложка орегано
    • столовая ложка тимьяна
    • 100 г овечьего сыра
    • 100 г сыра Эменталер
    • соль и перец

    мусака из баклажанов 9000-5 способ приготовления
    1. Баклажаны нарезать ломтиками, замочить в слегка подсоленной воде на полчаса.Затем промойте и высушите бумажным полотенцем. Обжарьте их на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, затем снимите со сковороды и дайте остыть.
    2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить, пока он не станет коричневым. Залить все консервированными помидорами, приправить солью и перцем. Убавляем огонь на конфорке и ждем, пока вся вода не испарится.
    3. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Затем обжарить на оливковом масле на высокой скорости по 2 минуты с обеих сторон.
    4. Разогрейте духовку до 180ºC , затем смажьте форму для запекания оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями.
    5. На дно сковороды слоями выложить обжаренные баклажаны, а на них картофель и фарш. Последним слоем должен быть картофель.
    6. Смешайте греческий йогурт с яйцами, специями, солью и перцем.Выложить смесь на верх запеканки, овечий сыр растолочь и посыпать им все, затем натереть на терке эменталер и тоже посыпать.
    7. Мусака из баклажанов Выпекать при 180°С около 75 минут . После запекания подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

    Мусака из баклажанов вовсе не обязательно должна быть из баклажанов, с тем же успехом вместо баклажанов можно использовать кабачки. Получится Мусака с кабачками 😉

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4.9/5 (7 голосов)

    .

    Баклажаны, фаршированные мясным фаршем | Коренастая кухня

    Рецепт простого блюда для запекания - ароматных баклажанов, фаршированных мясным фаршем. Кроме мяса в начинку мы добавили лук, полую мякоть баклажанов и паприку. В конце запекания посыпаем баклажан тертой моцареллой, что создало красивое лоскутное одеяло. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из баклажанов на ужин? Тогда, возможно, этот рецепт именно для вас!

    Фаршированные в духовке баклажаны появляются на наших столах как с мясом, так и в качестве вегетарианского блюда.В обоих вариантах у него много сторонников, а то и гурманов. От баклажанов в первую очередь нужно избавиться от характерной горечи. Что делать с баклажанами, чтобы не горчили? Нарезав или нарезав его, посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. По истечении этого времени тщательно протрите баклажаны и можно запекать!

    Рецепт баклажанов фаршированных мясным фаршем - один из наших любимых вариантов приготовления этого овоща, а точнее фрукта 🙂 В постном варианте рекомендуем баклажаны фаршированные пшеном, кедровыми орешками и консервированными нарезанными помидорами.Рецепты ужинов из баклажанов, безусловно, замечательная альтернатива гораздо более популярным в нашей стране кабачкам. Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем в духовке? Приглашаем к рецепту!

    Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

    Ингредиенты

    • баклажан: 3 шт
    • рубленая свиная лопатка: 500 г
    • лук: 2 шт
    • перец: 1 шт
    • кубики моцареллы: 150–200 г
    • томатное пюре: 0,5 стакана
    • чеснок: 1 зубчик
    • петрушка: 1 чайная ложка
    • сладкий перец: 1 чайная ложка
    • соль и перец по вкусу
    • масло для жарки

    Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

    Подготовка

    Баклажаны разрезать вдоль пополам.Ложкой или чайной ложкой для шариков из фруктов выдавите мякоть и отложите ее в сторону. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов и готовим начинку.

    Остатки мяса нарезаются мелкими кубиками. То же самое делаем с луком и перцем. Нарезанный кубиками лук обжарить в небольшом количестве масла. Когда они станут слегка прозрачными, добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанную мякоть баклажанов.Слегка посолить. Затем бросаем нарезанный перец. Все обжариваем около 10 минут и добавляем фарш. Тщательно обжарить. Приправить сладкой паприкой и залить томатным пюре. Доводим до кипения. Выключите конфорку и добавьте петрушку. Тщательно перемешиваем.

    Баклажаны оботрите бумажным полотенцем, положите на противень, застеленный пекарской бумагой, и начините. Ставим их в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Достаньте противень и посыпьте сверху баклажаны тертой моцареллой.Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Подаем горячим.

    Предлагаем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных обедов с мясным фаршем. Вкусны перцы, фаршированные мясным фаршем и мраморной отбивной, т.е. перемолотые по-разному. Также рекомендуем отбивные, запеченные под стеганым одеялом, а также шведские фрикадельки Kottbullar. Смотрите также рецепт кабачков с мясом и рисом.

    Наслаждайтесь!

    .

    Смотрите также