+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыМясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов4
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
200 гКрасный сладкий перец
300 гСоевый соус
1 столовая ложкаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить туда мясо, порезанное на кусочки и жарить до образования корочки, далее лук полукольцами жарить до золотистого цвета, далее нарезанную кольцами морковь жарить до мягкости.
2Перец нарезать кубиками, жарить до мягкости, далее баклажан и картофель порезать на кубики и жарить до мягкости картофеля. Добавить ложку соевого соуса, залить картофельным крахмалом (я делаю вот так: смешать стакан воды, ст. ложку крахмала, ст. ложку соли) жарить до загустения крахмала.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Когда хочется чего-то вкусного и оригинального, рекомендуем приготовить баклажаны в духовке. Такое блюдо можно подать просто на обед или поставить в центре праздничного стола. Делимся 20 проверенными рецептами!
Соленая вода помогает избавить баклажаны от горечи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны и помидоры нарежь кружочками. Баклажаны вымочи в соленой воде и обсуши. Измельченный чеснок смешай с майонезом, добавь соль и перец. Разложи баклажаны на смазанном противне, смажь майонезом, накрой помидорами и присыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо присыпь нарубленной петрушкой.
Майонез можешь заменить на сметану.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль, сделай ложечкой небольшие углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Обсуши и выложи на смазанный противень. Сыр натри на мелкой терке, смешай с майонезом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложи начинку на баклажаны и поставь запекаться 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Время запекания зависит от слоя овощей и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 лук, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки укропа, 3 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половины, выскобли ложкой углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Остальные овощи нарежь на мелкие кубики и обжарь до золотистого цвета. Посоли, поперчи, добавь измельченные чеснок, базилик и укроп. Перемешай и заполни углубления в баклажанах. Поставь запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
Рекомендуем использовать свино-говяжий фарш.
Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 300 г фарша, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 30 мл оливкового масла, 3 стебля петрушки, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль, сделай ложкой углубления и промой в соленой воде. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь фарш, соль, перец и готовь до испарения влаги. Выложи баклажаны на смазанный противень и наполни начинкой. Сверху присыпь натертым сыром, смешанным с чесноком. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
По такому же рецепту можно готовить баклажаны с индейкой.
Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и обжарь с луком до золотистого цвета. Смешай овощи с мясом, посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Присыпь все сыром, смешанным с чесноком. Запекай при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Углубления в баклажанах делай такими, чтобы поместилась вся начинка.
Тебе понадобится: 0,5 кг баклажанов, 300 г грибов, 2 лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны вдоль, сделай углубления и замочи в соленой воде на 10 минут. Остальные овощи измельчи, сыр натри на терке. Лук обжарь с грибами, добавь помидоры, посоли, поперчи и туши до испарения влаги. Выложи массу в лодочки и присыпь сыром. Поставь в разогретую духовку на 20 минут, оптимальная температура для запекания - 180 градусов.
Легкое и низкокалорийное блюдо.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 300 г грибов, 2 лука, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый перец, соль.
Приготовление: Овощи нарежь, лук с грибами обжарь до золотистого цвета, всыпь перец, баклажаны и готовь еще 5 минут. Посоли, поперчи и выложи на смазанный противень. Сверху добавь сыр, смешанный с майонезом. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.
Нарезай овощи одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 кабачка, 80 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кружочками, добавь масло, соль и перец. Выдави через пресс чеснок и все хорошенько перемешай. Выложи овощи на смазанный противень и поставь на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Присыпь натертым пармезаном и подавай на стол.
15 способов вкусно приготовить овощи на мангале
Можешь оставить часть соуса, чтобы смазывать овощи в процессе запекания.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 300 г картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и промой в соленой воде. Нарежь картошку и помидоры. Сыр натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком и сметаной.
Выложи на смазанный противень картошку, сверху добавь помидоры, баклажаны и полей все сметанно-сырной смесью. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Для всех любителей турецкой кухни!
Тебе понадобится: 5 маленьких баклажанов, 2 помидора, 2 репчатых лука, 3 зубчика чеснока, по 3 стебля петрушки и мяты, 50 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и промой соленой водой. Измельченные лук и помидоры обжарь 3 минуты, выдави через пресс чеснок, добавь соль, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложи начинку в баклажаны и поставь запекаться в разогретой до 170 градусов духовке на 30 минут.
Можно использовать подсолнечное масло, но с оливковым получается намного вкуснее!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, промой в соленой воде и обсуши салфеткой. Добавь масло, соль, перец и выдави через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Используй длинные баклажаны, чтобы веер получился большим.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарезанные баклажаны выложи на смазанный противень и растяни веером. Между каждым пластом положи кусочки моцареллы и помидоров. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов
Чтобы получить румяную корочку, разрежь рукав за 10 минут до конца.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 кабачок, 1 картофель, 1 морковь, 1 лук порей, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи на кубики примерно одинаковых размеров. Смешай все с измельченными зеленью и чесноком, посоли, поперчи и добавь масло. Выложи овощи в рукав и поставь в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Кусочки мяса должны быть такого же размера, как и овощи.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г свиной вырезки, 1 кабачок, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь овощи на одинаковые кусочки. Баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Мясо нарежь и слегка отбей. Сложи все на смазанный противень, присыпь солью, перцем и сбрызни маслом. Поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут.
Классическое блюдо прованской кухни.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г кабачков, 600 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лука, 2 сладких перца, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Мелко нарезанные лук и перец обжарь до прозрачности, измельчи в блендере и выложи на смазанный противень. Овощи промой, нарежь на кружочки, смешай с маслом, солью и специями. Выложи овощи на противень, чередуя между собой. Смажь сверху маслом, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Присыпь рататуй мелко нарубленными зеленью и чесноком.
Проще всего запекать баклажаны на фольге.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль на две половинки, выскобли углубления и замочи на 10 минут в соленой воде. Измельчи мякоть баклажана, лук, чеснок и обжарь все до золотистого цвета. Сними с огня, добавь яйца, мелко нарезанные помидоры, зелень и часть натертого сыра. Хорошенько все перемешай, посоли и поперчи. Выложи баклажаны на смазанный противень, наполни начинкой, присыпь оставшимся сыром и поставь запекаться в духовку на 40 минут.
20 простых и вкусных закусок из баклажанов
Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь овощи на кружочки, бекон на пластины, сыр натри на мелкой терке. Баклажаны промой в соленой воде. Измельчи в блендере чеснок с базиликом, маслом, солью и перцем. Смажь овощи полученной смесью и выложи друг на друга, чередуя. Присыпь сыром и поставь запекаться на 30 минут в разогретую духовку.
Остроту можно уменьшить, использовав половину горького перца.
Тебе понадобится: 1 кг мелких баклажанов, 400 г свино-говяжьего фарша, 1 стручок острого перца, полпучка кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Сделай в баклажанах глубокие надрезы и замочи в соленой воде на 10 минут. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи на баклажаны.
Чеснок измельчи и обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, сахар и мелко нарубленный острый перец. Вылей соус в форму, выложи баклажаны, накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на полчаса. Сними фольгу и готовь еще 15 минут. Перед подачей присыпь измельченной кинзой.
В Греции это блюдо называется «Кучерикас».
Тебе понадобится: 4 средних баклажана, 150 г творога, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа с петрушкой, соль и молотый перец.
Приготовление: Баклажаны разрежь вдоль и провари 10 минут в соленой воде. Остуди и выскобли углубления.
Сыр натри на терке, зелень и яйцо измельчи, чеснок выдави через пресс. Смешай все, добавь творог, соль и перец. Выложи начинку в лодочки и запекай в духовке при температуре 180 градусов.
Отличный рецепт баклажанов в духовке для легкого ужина.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Баклажаны нарежь и разложи веером на смазанном противне. Смешай измельченные помидоры, базилик, чеснок и проложи между пластинами баклажанов. Посоли, поперчи, сбрызни маслом и запекай в разогретой духовке 20 минут. Присыпь тертым пармезаном и подавай на стол.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
мясо курицы - 300 г
картофель - 8 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
помидор - 3 шт
специи - по вкусу
баклажан - 3 шт
масло растительное - 2 ст.л
соль - вкусу
Время приготовления (60 минут)
Ингредиентов на (5 порций)
Картошка тушеная с курицей и баклажанами - блюдо из овощей. Процесс приготовления:
Оцените рецептПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Простое, ароматное и сытное летнее рагу. | |
Ингредиенты:
| |
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить: | |
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук и пассировать с минуту: | |
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут: | |
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать: | |
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут: | |
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут: | |
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю: | |
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут: | |
Подавать, посыпав зеленью: | |
Мусака (или мусака), греческая запеканка из картофеля, баклажанов и мясного фарша. Замечательное, сытное блюдо. Для меня в урезанном варианте - баклажаны запекаю в духовке, а не жарю. Не забудьте проколоть его перед выпечкой. Вместо духовки можно использовать микроволновую печь. Любителям греческих вкусов рекомендую деревенский салат, соус дзадзики и помидоры, фаршированные рисом.
8 порций
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 50 минут
Порция: 315 ккал
Фарш (свинина, говядина, смешанный) 500 г 9000 3
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатное пюре 300 мл
Орегано 1,5 чайной ложки
Корица ½ чайной ложки
Перец сладкий молотый 1 чайная ложка
Большой баклажан 1 шт около 400 г
Картофель 800 г
Легкий йогурт 150 г
Фета 150 г
Яйца средние 2 шт
Масло 1 столовая ложка
Морская соль
Перец
Мусака подходит для заморозки. Помимо баклажанов и картофеля в мусаку можно добавить прослойку из кабачков.
Название рецепта
Мусака, мусака, греческая запеканка
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
Средний Средний Средний Средний
Средний ARATIN .
Запеченные фаршированные баклажаны. Я обычно фарширую их фаршем, помидорами, вообще пассатой с добавлением лука, чили, грибов. Достаточно традиционно, без вычурных дополнений. Сегодня немного другая версия - не пассата - это крем из зеленого лука. Я также добавила морковь, петрушку и картофельное пюре в мундире.
Разные, но тоже вкусные.Еще меня ждут фаршированные кабачки, которые вы мне рекомендовали, но я пока не успела… Надо с ними поработать 🙂 А пока приглашаю на вкусные фаршированные баклажаны.
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Приятного аппетита 🙂
Мусака – греческая запеканка с баклажанами, кабачками, картофелем и мясным фаршем. Неповторимый вкус этому блюду придает соус бешамель с мускатным орехом и добавлением корицы. Готовится несложно, но нам нужно зарезервировать свободное утро, так как это занимает немного времени. Однако конечный результат вознаграждает любые понесенные «затраты». Давайте сегодня попробуем эту амброзию и почувствуем себя греческими богами.
Посмотрите видео, как это сделать шаг за шагом. Это одна из моих любимых запеканок, и хотя с ней нужно много работать, ее действительно стоит испечь.
Если для приготовления мусаки использовать покупной соус бешамель, а баклажаны приготовить накануне и хранить в холодильнике, то получается, что со всем можно справиться за час.Затем остается только выпечка, и мы можем насладиться вкусной мусакой .
I recommend 🙂
Dorota TV's kitchen
(Посетили 5 331 раз, 7 посещений сегодня)
.90 000 мы воссоздаем воспоминания об отдыхе ⋆ M&M COOKINGГода 2 назад в это время мы грелись на солнышке во время нашего отпуска на острове Кос. Краткий рассказ и мини-фотоотчет об этом пребывании вы можете найти ЗДЕСЬ. Мы привезли оттуда много прекрасных воспоминаний, а также множество кухонных вдохновений, которые навсегда поселились на нашей кухне. Одним из них был этот рецепт вкусных домашних гирос, которые мы там ели. Но вы же знаете, какой в Греции есть и должна быть мусака, где идея воссоздать это блюдо в домашних условиях давно осталась позади.
Этот аппетитный баклажан в сочетании с картофелем и мясом создает прекрасную композицию. Когда мы вынули мусаку из духовки, этот характерный запах специй распространился по дому и сразу же вернул нас в воспоминания. Это был очень удачный отдых, теперь, когда у нас есть две маленькие девочки дома, мы, вероятно, не скоро поедем за границу, и все, что нам осталось, это воссоздать те воспоминания и вкусы 😉 В этот раз нам удалось, это наш мини-заменитель Греции на плита.
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса
Очистите картофель и положите его в варку.Варить до мягкости, но еще не переваривать.
№Тем временем нарезать баклажан ломтиками толщиной 1 см, выложить на бумагу для выпечки и посолить. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 15 минут, баклажаны должны размякнуть и слегка подрумяниться.
Когда картошка закипит, а баклажаны запекутся, можно приступать к подготовке мяса. В ступке распределите душистый перец, горчицу, перец чили, тмин и сладкий перец, чтобы получилась однородная специя. Положите мясо на сковороду и обжаривайте, пока оно не перестанет быть сырым, затем добавьте приправу и консервированные помидоры и жарьте еще 2 минуты и посолите.
Когда картофель сварится, нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см. В жаропрочную посуду выложите слой картофеля, слой баклажанов, мяса, обжаренного с помидорами, и еще слой картофеля и баклажанов.
Соус можно приготовить в конце, когда будут готовы все остальные ингредиенты. Основой соуса является соус бешамель, который мы использовали в рецепте лазаньи.Напоминаем, что в кастрюле растопить сливочное масло. Когда масло полностью растворится, всыпать муку, очень интенсивно перемешивая, чтобы ингредиенты тщательно соединились /Это самый важный момент при приготовлении соуса, чтобы не было комочков и соус был однородным/.Когда мука и масло смешаются, медленно влейте молоко. Перемешивайте, пока соус не загустеет, и приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня, добавьте натуральный йогурт и сыр пармезан. Все тщательно перемешать и вылить на блюдо с разложенными ингредиентами.
№Выпекать 40 минут при 200°С с горячим воздухом, пока наш мусс не станет золотистым.
.
Порции: 1
Время: 1 ч 30 мин
Духовка: 180 ℃ / 75 мин
Мусака из баклажанов – это традиционная овощная запеканка, которая берет свое начало в средиземноморской кухне. Греческая мусака — одна из самых популярных, а ее оригинальный рецепт включает специи, мясо, масло, баклажаны и другие овощи. Конечно, все это дополняется толстым слоем соуса Бешамель.
Мусака из баклажанов – молодой рецепт, так как рецепт был написан в 1950 году поваром Николаосом Целементесом. Однако запеканка очень быстро завоевала сердца греков, а затем и других жителей Средиземноморья. Также все чаще встречается в других регионах мира в различных сочетаниях.Есть вегетарианская мусака, диетическая мусака, мусака из кабачков, картофеля или макарон. Мусака по-гречески — это блюдо, хорошо известное людям, путешествующим по Турции, Греции и другим странам Средиземного моря. Сегодня мусака из баклажанов тоже может стать хозяйкой на вашей кухне!
Мусака из баклажанов вовсе не обязательно должна быть из баклажанов, с тем же успехом вместо баклажанов можно использовать кабачки. Получится Мусака с кабачками 😉
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4.9/5 (7 голосов)
.Рецепт простого блюда для запекания - ароматных баклажанов, фаршированных мясным фаршем. Кроме мяса в начинку мы добавили лук, полую мякоть баклажанов и паприку. В конце запекания посыпаем баклажан тертой моцареллой, что создало красивое лоскутное одеяло. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из баклажанов на ужин? Тогда, возможно, этот рецепт именно для вас!
Фаршированные в духовке баклажаны появляются на наших столах как с мясом, так и в качестве вегетарианского блюда.В обоих вариантах у него много сторонников, а то и гурманов. От баклажанов в первую очередь нужно избавиться от характерной горечи. Что делать с баклажанами, чтобы не горчили? Нарезав или нарезав его, посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. По истечении этого времени тщательно протрите баклажаны и можно запекать!
Рецепт баклажанов фаршированных мясным фаршем - один из наших любимых вариантов приготовления этого овоща, а точнее фрукта 🙂 В постном варианте рекомендуем баклажаны фаршированные пшеном, кедровыми орешками и консервированными нарезанными помидорами.Рецепты ужинов из баклажанов, безусловно, замечательная альтернатива гораздо более популярным в нашей стране кабачкам. Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем в духовке? Приглашаем к рецепту!
Баклажаны разрезать вдоль пополам.Ложкой или чайной ложкой для шариков из фруктов выдавите мякоть и отложите ее в сторону. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов и готовим начинку.
Остатки мяса нарезаются мелкими кубиками. То же самое делаем с луком и перцем. Нарезанный кубиками лук обжарить в небольшом количестве масла. Когда они станут слегка прозрачными, добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанную мякоть баклажанов.Слегка посолить. Затем бросаем нарезанный перец. Все обжариваем около 10 минут и добавляем фарш. Тщательно обжарить. Приправить сладкой паприкой и залить томатным пюре. Доводим до кипения. Выключите конфорку и добавьте петрушку. Тщательно перемешиваем.
Баклажаны оботрите бумажным полотенцем, положите на противень, застеленный пекарской бумагой, и начините. Ставим их в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Достаньте противень и посыпьте сверху баклажаны тертой моцареллой.Поставьте на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подаем горячим.
Предлагаем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных обедов с мясным фаршем. Вкусны перцы, фаршированные мясным фаршем и мраморной отбивной, т.е. перемолотые по-разному. Также рекомендуем отбивные, запеченные под стеганым одеялом, а также шведские фрикадельки Kottbullar. Смотрите также рецепт кабачков с мясом и рисом.
Наслаждайтесь!