Каталог
  

Баклажаны с луком и морковью


Баклажаны жареные с морковью "Полосатики"

Наступает пора, когда созревают мои любимые баклажаны. Обожаю этот овощ за то, что из него можно приготовить такие вкусные и сытные запеканки, закуски, салаты, а также исключительные домашние заготовки. Не могу жить я без баклажанов в томате, естественно без баклажановой икры и жареных баклажанов. Сегодня у меня на повестке дня новый рецепт заготовки на зиму — Баклажаны жареные с морковью «Полосатики». Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая и я тоже решила сделать эту вкусную салат-закуску впрок. Такого салата в моей копилочк еещё не было, но поговаривают, что он получается очень вкусным. Так давайте вместе приготовим и попробуем эту чудесную заготовку.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • морковь – 600 грамм.
  • репчатый лук – 400 грамм.
  • чеснок – 2 головки. (около 10-12 зубчиков)

Маринад:

  • вода – 500 мл.
  • сахар – 200 грамм.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% — 250 мл.

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.Баклажаны должны быть румяными.Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.
После чего тщательно перемешиваем между собой.Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку, нарезав баклажаны к примеру крупным кубиком.Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.Вот таким образом закладываем банки баклажанами и морковью до самого верха. У мен явышло 7 слоёв… 4 слоя баклажан и 3 слоя моркови с луком и чесноком.
Из указанного количество ингредиентов у меня получилось ровно 6 банок объёмом по 700 гр.
Для маринада соединяем все указанные ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар. После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. У меня маринад немного остался.

Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 20-40 минут, если банки литровые, то 45-50 минут.

У меня банки были объёмом по 700гр., их я тоже на всякий случай стерилизовала 45 минут, так как храню я заготовки в домашних условиях просто в тёмном шкафу.

Если у Вас погреб, стерилизуйте банки по 15-20 минут — этого будет вполне достаточно при хранении в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте.

Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!Обязательно и Вы приготовьте вкусный салат из жареных баклажан с морковью на зиму.Приятного вам аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Закуска из баклажанов - пошаговый рецепт с фото

Заготовки на зиму 0 24/06/2017

 

На приготовление баклажанов в томате (томатном пюре) требуется лишь около часа — и замечательная — вкусная и сытная закуска готова. Баклажаны по этому рецепту готовятся без стерилизации. Если крышки прикручены герметично, то хранить банки в холодильнике можно до самой весны.

Ингредиенты

  • 2 не коротких баклажана
  • 2 крупных моркови
  • 3 крупных луковицы
  • 5 крупных и сочных помидоров
  • головка чеснока (или 4 крупных зубчика)
  • большой пучок свежей зелени (петрушка, укроп или смесь)
  • 1 ст. л. густого меда
  • 2 ст. л. 6%-го яблочного уксуса (если любите острое, то 9%-го)
  • соль, молотый черный перец
  • масло растительное рафинированное

Как приготовить закуску из баклажанов

  1. Баклажаны помойте, обсушите, отрежьте хвостики. Нарежьте кружочками толщиной 2 см. Сложите в объемную миску, добавьте крупной соли и сбрызните маслом. Перемешайте руками.
  2. Выложите кружочки баклажанов на противень способом черепицы — в таком положении они лучше пропекутся. Поместите на 15-20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
  3. Тем временем натрите морковь на крупной терке; нарежьте крупно репчатый лук — кольцами или полукольцами. Порубите зелень и смешайте ее с измельченным чесноком.
  4. Измельчите до состояния пюре помидоры — через мясорубку, на терке, в специальном измельчителе. Добавьте мед, уксус, соль, перец. Доведите до кипения. Пробуйте на вкус, корректируя маринад.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложите лук. Не обжаривайте, а чуть притушите. Как только лук начнет светлеть (станет почти прозрачным), добавьте морковь. Ее тоже не обжаривайте, а только тушите 5-7 минут на слабом огне. Овощи должны оставаться хрустящими.
  6. Достаньте из духовки запеченные баклажаны. Они посветлеют и станут мягкими.
  7. Простерилизуйте банки. На дно добавьте слой моркови с луком, затем баклажаны, помидорный маринад, зелень. Чередуя слой за слоем до верха, залейте маринадом и закройте крышками. Если крышки прикручены герметично, баклажаны в холодильнике хранятся до весны.

Готовила Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф. Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

Салат из баклажанов с морковью и перцем. Пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов с морковью и перцем — один из вариантов теплых овощных салатов. Теплых салатов из баклажанов на сегодняшний день можно насчитать несколько сотен. Баклажаны для таких салатов запекаются, обжариваются в масле на сковороде, несколько реже отвариваются.

Помимо овощей и свежей зелени в теплых салатах с баклажанами используют мясо, морепродукты, рыбу, разные виды сыров, соусов и заправок.

Сегодня я хочу показать вам рецепт салата из баклажанов с морковью и перцем с добавлением яиц. Он получается не менее вкусным, чем салат с баклажанами, сыром и кукурузой. Помимо ингредиентов, описанных ниже, в салат вы можете добавить тертый твердый сыр и отварную куриную грудку, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Перец сладкий — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез — 1-2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Свежая зелень для украшения,
  • Подсолнечное масло.

Салат из баклажанов с морковью и перцем — рецепт

После того, как все ингредиенты салата были подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Поставьте вариться яйца в слегка подсоленной воде. Морковку, перец и баклажаны помойте. Соломкой нарежьте сладкий перец.

Этот теплый салат с баклажанами и перцем, точно также  как и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком, я готовлю из баклажанов со шкуркой. По желанию шкурку с баклажана вы можете снять. Нарежьте его тонкой соломкой длиной до 5 см.

Сложите нарезанные баклажаны в миску. Посыпьте их солью и перемешайте. Дайте постоять минут 5-10, чтобы они пустили сок. Тем временем очистите и натрите на крупной терке морковку. Можно воспользоваться и теркой для корейской моркови.

Мелкими кубиками нарежьте вареные яйца.

Соломку из баклажанов выложите на сковородку. Обжарьте до золотистого цвета.

Жареные баклажаны переложите в миску. Обжарьте морковку со сладким перцем на подсолнечном масле.

Выложите в миску с баклажанами.

Добавьте тертое яйцо.

Положите в салат майонез.

Так как баклажаны уже были подсолены, то салат досаливаем осторожно, чтобы его не пересолить. Салат перемешайте.

Теплый салат из баклажанов с морковью и перцем выложите в салатницу или на плоскую тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте сразу к столу. Салат станет не менее вкусным, если поставить его в холодильник на 30 минут и дать ему остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт теплого салата с баклажанами, морковью и перцем вам понравится и пригодится.

Салат из баклажанов с морковью и перцем. Фото

Очень вкусным получается и салат с баклажанами, перцем и курицей. По вкусу эти салаты несколько похожи, но имеют некоторые отличия в рецептуре.

Для его приготовления нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Сладкий перец — 2 шт., 
  • Куриная грудка — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Укроп — 10-20 гр., 
  • Подсолнечное масло

 

Салат из баклажанов с перцем и курицей — рецепт

Очистите баклажаны,  лук и морковь от кожуры. Баклажан и сладкий перец нарежьте соломкой.

Лук измельчите кубиками, а морковку натрите на мелкой терке.

Отварную куриную грудку руками разделите на пряди. На растительном масле обжарьте лук с морковью.

Добавьте баклажаны и болгарский перец. Пожарьте баклажаны с луком и морковью до золотистого цвета баклажанов.

Выложите жареные овощи на тарелку. Добавьте тертый сыр и куриную грудку.

Салат из баклажанов с перцем посолите. Добавьте майонез. Перемешайте салат. Переложите его на тарелку. Посыпьте измельченным укропом.

Рекомендую приготовить также и салат из баклажанов с помидорами и сыром.

Булгур с баклажанами, томатами, репчатым луком и морковью

Приготовление:

Сегодня мы сделаем очень вкусный и сытный гарнир из булгура с различными овощами. Абсолютно вегетарианский и постный рецепт обеда/ужина. Из овощей мы будем использовать сезонные баклажаны, томаты, морковь и репчатый лучок, впрочем, сейчас такие овощи можно купить круглый год. 

Итак, для приготовления нам потребуется:

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Томаты - 3 шт.

Булгур - 1 стакан.

Вода - 1,5-2,5 стак.

Зелень - небольшой пучок

Соль - 1/3 чайной ложки.

 

 

Приступим к приготовлению: мелко нарезаем репчатый лучок и отправляем его подрумяниться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

 Морковь нарезаем брусочком либо натираем на тёрке для корейских салатов и отправляем на сковороду к лучку.

 Поджариваем до золотистого состояния.

 Баклажан нарезаем кубиком и перекладываем на сковороду к луку и моркови.

 

 Томаты мы измельчаем в блендере и добавляем на сковороду, можно использовать домашнюю или магазинную томатную пасту.

 Промываем в проточной воде наш булгур.

 Отправляем булгур на сковороду к остальным овощам.

 Подливаем воду 1,5-2 стакана. Хотите погуще - 1,5 стакана. Хотите по жиже 2 или даже 2,5 стакана.

 

 Перемешиваем.

 Из специй мы будем использовать приправу "карри" - 1/2 чайной ложки.

 Пришла очередь соли - 1/4 чайной ложки.

 Тщательно перемешиваем все ингредиенты и томим под крышкой на медленном огне.

 

 По прошествии 10 минут опять перемешиваем.

 Через 20 минут ещё разок перемешиваем и пробуем. У нас всё готово.

 Добавляем мелко порубленную зелень.

 Выкладываем на тарелку и кушаем. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

 

Рецепт: Баклажаны, тушеные в сметане

Арси-кРоссия, Обновление в профиле Репутация: +13003Все рецепты автора: 960 Дата публикации: 2021-11-08 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:
замороженные баклажаны - 400 г;
морковь свежая - 2 шт.;
лук замороженный - 50 г;
сметана - 2-3 ст.л.;
укроп - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления: Очень быстрое в приготовлении овощное блюдо - баклажаны, тушенные в сметане с укропом.

Когда нужно очень быстро приготовить, меня всегда выручают замороженные овощи, которыми запасаюсь летом и в начале осени. Баклажаны у меня очищены от кожицы, нарезаны небольшими брусочками. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем.


Репчатый лук у меня тоже был нарезан и заморожен. А морковь свежая. Нарезаем ее не очень мелко и отправляем на сковороду вместе с луком и баклажанами.


Обжариваем овощи в течение 3-4 минут, затем добавляем сметану и нарезанный укроп. Солим по вкусу.


Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут. Когда жидкость немного выпарится, блюдо готово. Главное, не передержать. Мне нравится, когда морковь остается чуть хрустящей, а не совсем разваривается.


Баклажаны стали отличным дополнением к отварному рису. По вкусу получилось как грибы. Муж даже не понял сначала:) Пришел ужинать, попробовал, говорит: "О, с грибами!"
Значит, действительно похоже.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Баклажаны с морковью и луком слоями. Баклажаны жареные с луком и морковью

Пошаговый рецепт жареных баклажанов с луком и морковью с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип посуды: Закуски, гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.

Растительные добавки всегда полезны всем.Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и очень простой рецепт жареных баклажанов с луком и морковью.

Сервины: 3-4

Ингредиенты для 3 порций

  • Беменден - 1 По вкусу
  • Масло растительное - 1 по вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Чтобы баклажаны не горчили, их предварительно моем, нарезаем полуфабрикатами (можно завитками или кубиками) и посыпаем солью.Оставьте на 10-15 минут.
  2. Затем тщательно промойте баклажаны под проточной водой.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда баклажаны. При желании в рецепте приготовления баклажанов жареных с луком и морковью можно использовать панировку – мучную или сухари.
  4. Баклажаны обжарить на среднем огне до готовности, затем снять со сковороды и сложить в глубокую миску.
  5. Тем временем отправляем в сковороду очищенный и нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.
  6. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Пропустить через пресс для чеснока, добавить в кастрюлю.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, довести овощи до полной готовности. Если вы хотите оживить этот простой рецепт баклажанов, обжаренных с луком и морковью, можно и другими овощами – например, сладким перцем или помидорами.
  9. Готовые овощи высыпаются в емкость для баклажанов. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.
  10. Жареные по-домашнему баклажаны с луком и морковью перед подачей можно посыпать свежей зеленью, сыром или орехами. Приятного аппетита!

Овощи для многих - любимые ингредиенты для салатов. Предлагаю ознакомиться с интересным рецептом жареных баклажанов. Он легко готовится и прекрасно сочетается с другими блюдами.
Время приготовления: 40 минут
Порции: 3-4

Ингредиенты для рецепта «Жареные баклажаны с морковью и чесноком»:

  1. Баклажаны - 500г.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Лук репчатый (клубни) - 1 шт
  4. Чеснок - 2-5 зубцов
  5. Зелень (свежая) - 1 щепотка
  6. Масло (растительное) - 2 столовые ложки.
  7. Уксус – опционально
  8. Сахар - опционально
  9. Соль, перец - опционально

Способ приготовления «Жареные баклажаны с морковью и чесноком»:
Шаг 1
Первым делом подготовим баклажаны: помоем и обсушим полотенцем. Обрезаем хвосты.


Шаг 2
Каждый разрезаем на небольшие сегменты.Если у вас крупные плоды, разрежьте их пополам. Засыпаем в емкость, удобную для перемешивания. Добавьте больше соли, чем обычно. Перемешайте и оставьте на четверть часа.


Шаг 3
Подготовьте морковь: промойте и очистите.


Шаг 4
Морковь по-корейски натереть, измельчить.


Шаг 5
Лук нарезать кубиками среднего размера, а чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.


Шаг 6
Баклажан помыть (под проточной водой).Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.


Крок 7
Отправляем баклажаны на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте до мягкости на средней тарелке.


Шаг 8
Сразу переливается в салатницу, удобную для перемешивания.


Шаг 9
Зелень измельчить. Прекрасно сочетается с петрушкой и гарниром, укропом и кориандром. Можно взять смесь трав.В общем, эксперимент.


Шаг 10
Все нарезанные овощи и зелень добавляются к общей емкости. Резкую горечь лука можно убрать, предварительно ошпарив его кипятком. Приправляем все специями и добавляем масло с уксусом. Тщательно перемешайте и оставьте на двадцать минут.


Шаг 11

По истечении этого времени салат заправляется заправкой и получается идеальное сочное блюдо. Угощайтесь!

Растительные добавки всегда полезны всем.Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и очень простой рецепт жареных баклажанов с луком и морковью.

Порции: 3-4

Простой рецепт жареных баклажанов с луком и морковью, пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Всего в нем содержится 35 килокалорий. Оригинальный рецепт домашней кухни.

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип посуды: Закуски, гарниры

ингредиенты для восьми порций

  • Бедранцировка - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лампочка - 1 кусок
  • Чернок - 1-4 ДАЛЕТ
  • - 1 По вкусу
  • ПЕСП - 1-10010
  • Масло растительное - 1 по вкусу (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы баклажаны не горчили, их предварительно моем, нарезаем полуфабрикатами (можно завитками или кубиками) и посыпаем солью.Оставьте на 10-15 минут.
  2. Затем тщательно промойте баклажаны под проточной водой.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда баклажаны. При желании в рецепте приготовления баклажанов жареных с луком и морковью можно использовать панировку – мучную или сухари.
  4. Баклажаны обжарить на среднем огне до готовности, затем снять со сковороды и сложить в глубокую миску.
  5. Тем временем отправляем в сковороду очищенный и нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.
  6. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Пропустить через пресс для чеснока, добавить в кастрюлю.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, довести овощи до полной готовности. Если вы хотите оживить этот простой рецепт баклажанов, обжаренных с луком и морковью, можно и другими овощами – например, сладким перцем или помидорами.
  9. Готовые овощи высыпаются в емкость для баклажанов. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.
  10. Жареные по-домашнему баклажаны с луком и морковью перед подачей можно посыпать свежей зеленью, сыром или орехами. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, сезон сбора урожая в самом разгаре и сегодня я к вам с очередным "хитом". Знакомьтесь: Баклажаны с морковью, луком и чесноком — рабочее название «полосатики». Нежные, обжаренные целые ломтики баклажанов в сопровождении хрустящей моркови и лука в кисло-сладком маринаде понравятся всем любителям классических баклажанов.

Рецепт баклажан очень хороший и несложный, так что смело отправляйтесь на кухню его готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три пол-литровые банки. Жду ваших мнений и комментариев к рецепту.


Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 300 гр. морковь (2 средние шт.)
  • 200 гр. лук (2 средние шт.)
  • 1 головка чеснока

Маринад:

  • 250 мл.вода
  • 100 гр. сахар
  • 1 ст. соль
  • 50 мл. растительное масло
  • 125 мл. 9% уксус

Объем: 1,5 литра

Кулинария:

Для этого рецепта нам понадобятся жареные баклажаны с румяной корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковороде или запечь в духовке. Я предпочитаю второй способ, поэтому баклажаны нарезаем не очень крупными кусочками.

На противень налейте немного растительного масла и выложите баклажаны в один слой.Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Примерно через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они приготовились.


Пока баклажаны запекаются в духовке, подготовим остальные ингредиенты.

Очистите и натрите морковь для корейской моркови. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте морковь с чесноком и отложите в сторону.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Готовые баклажаны достают из духовки и охлаждают. Кстати, запечь баклажаны по этому рецепту можно заранее. В банке они еще холодные, так что могут дождаться своей очереди в холодильнике.

Теперь выложите баклажаны, лук и морковь слоями на сухие стерильные формы в следующем порядке: баклажаны + морковь с чесноком + лук. На один слой нужно примерно по одной столовой ложке каждого овоща.Наполните банки овощами доверху, чередуя их.


Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения. Перемешивайте маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.


Залить банки с баклажанами кипящим маринадом.


В большую кастрюлю кладем тканевую салфетку, раскладываем банки из-под баклажанов и заливаем подвески банок теплой водой. Накройте банки стерильными крышками, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.С момента закипания пол-литровые банки держим 15 минут, литровые – 20 минут.


Еще стандарт, банки достаем с заготовкой и прикатываем ключом или колпачками. Но это еще не все. Чтобы сохранить наши баклажаны «Полосатики» до зимы, заверните их под мех до полного остывания.


Охлажденные банки с заготовками следует отнести в кладовую или погреб.


Вот и все, друзья, вкуснейшие баклажаны «Полоски» готовы! Желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!


.

Говядина с баклажанами, луком и морковью - Kuchniokracja 9000 1

Из всех видов мяса реже всего ем говядину. Мне он особенно нравится в запеченном-вареном виде (например, boeuf bourguignon ) или в блюдах азиатской кухни. Сегодня приготовила рецепт говядины с баклажанами, который хорошо сочетается с макаронами.

Говядина с баклажанами, луком и морковью - Рецепт:

200 G Паста
300 G Бесополам говядина
1 Средний баклажан
1 Большая морковь
2 лук
3 Парки
60-80 GLID соль, перец, эстрагон, базилик, 1 столовая ложка соевого соуса

Нарезанную тонкими ломтиками говядину выложить на горячую сковороду и обжарить около 5 минут.Затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, часто помешивая. Наконец, добавьте нарезанную морковь и нарезанный баклажан, а затем четвертинки. Все обжарить 5-6 минут. Тушить блюдо можем 2-3 минуты. За 2-3 минуты до окончания жарки добавить специи и хорошо перемешать. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. После варки добавьте к макаронам 2-3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте (благодаря этому макароны не будут слипаться).На тарелку выложить порцию макарон, а затем мясо с добавками. Завершите блюдо нарезанными оливками и петрушкой.

.

рецептов икры из баклажанов на любой вкус. баклажанная икра

В этой статье вы узнаете, как приготовить самую вкусную икру из баклажанов на зиму и найдете самые вкусные рецепты: классическая, с морковью, с перцем, рецепт пальчики оближешь.

Икра из баклажанов - Рецепты на зиму

В этой статье вы найдете:

Икра баклажанная на зиму пальчики оближешь

Состав:

    1 кг.баклажаны

    300 г моркови

    500 г помидоров

    500 г зеленого перца

    200 г лука

    100 мл. растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль на 4 части. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Когда выделится сок, овощи отжать и промыть.
  2. Перец промыть, удалить семена, разрезать пополам. Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части. Баклажаны, перец и морковь пропускаем через мясорубку.
  3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и измельчить на мясорубке. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Все овощи смешать и варить полчаса.
  4. Горячую икру разлить по банкам, закрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут. Банки свернуть, перевернуть и укутать на сутки.

Икра баклажанная "классическая"

Состав:

  • 5 кг. баклажан
  • 5 кг. помидоры
  • 1,5 кг.морковь
  • 2,5 кг. перец
  • 1 кг. Лукаш
  • Соль для вкуса

Приготовление:

  1. Очистить баклажаны и морковь, удалить семена из перцев. Перемолоть все на мясорубке. Соль.
  2. Нарезать лук кубиками и обжарить. Натереть помидоры. Все овощи смешать и тушить 30-40 минут.
  3. Готовую икру укладывают в стерилизованные банки и стерилизуют при 100°С в течение 10 минут.Укупорьте банки и охладите.

Икра баклажанная "Украинская"

Состав:

  • 2,5 кг. свежие баклажаны
  • 2 кг. лук
  • 3 кг. Красные помидоры
  • 500 г Морковь
  • 500 г Сладкий красный перец
  • 20-30 укроп и
  • 0,5 Горячий красный перец
  • 100-120 г соли
  • 50-60 г сахар
  • 800 G Sunflower
  • 20. -40 г.5% уксус

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть щеткой, срезать плодоножки, кожицу не снимать. Очистите и промойте лук и морковь. Помойте сладкий перец, помидоры и зелень.
  2. Нарежьте кубиками баклажаны, нарежьте лук, нарежьте полосками морковь и сладкий перец, нарежьте зелень и нарежьте помидоры.
  3. Обжарить овощи на масле, добавляя их в следующем порядке: лук, морковь, баклажаны, перец, помидоры. Добавить соль, сахар, мелко нарезанный горький перец.
  4. Массу прокипятить, помешивая, по истечении 20-25 минут добавить зелень и уксус, расфасовать в банки и стерилизовать 50 минут при 100°С.

Икра из баклажанов и моркови - рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. Бедопленты
  • 160 г томаты
  • 200 г морковь
  • 200 г лука
  • 100 г

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте крупными полосками, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  2. Выжмите сок руками. Переложите баклажаны в кастрюлю, заправьте растительным маслом и, помешивая, варите до готовности.
  3. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить перец и петрушку, перемешать и обжарить. Добавить овощи к баклажанам.
  4. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить и потушить. Добавить к овощам, перемешать. Посолить, добавить перец и сахар, варить 5-10 минут.
  5. Разложить по банкам, стерилизовать 30-40 минут, закатать и остудить.


Икарки баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажана,
  • 1 кг из сладкого перца и кормовой. лук репчатый,
  • 0,5 л растительного масла,
  • соль, сахар, перец красный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны, морковь, сладкий перец (отдельно) пропускают через мясорубку, лук нарезают полукольцами, помидоры кружочками.

Обжарить все овощи (отдельно). Затем соедините их и варите 40 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Икра баклажанная с яблоками на зиму

Состав:

  • На 1 кг баклажанов
  • 200 г яблок
  • 2 ст.л.л.растительного масла,
  • 1,5 ст. л уксуса,
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л.Сахара,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны запечь в духовке, снять кожицу, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
  2. Половину луковицы мелко нарезать и обжарить, а другую половину натереть на терке.
  3. Подготовленные баклажаны и лук смешать, добавить натертые очищенные яблоки, сахар, соль, перец, уксус и растительное масло.

Икра баклажанная на зиму

Ингредиенты:

  • На 600 г баклажанов
  • 3-4 луковицы и помидоры,
  • 4 ст.л. л.растительного масла,
  • 1 ст. л.уксуса,
  • зелень, соль, перец по вкусу (можно добавить 2-3 зубчика чеснока, измельчив их с солью),
  • 2-3 печеных или жареных перца, пюре
  • 1 ст. жареные и измельченные ядра грецких орехов.

Приготовление:

  1. Баклажаны отварить (лучше запечь), снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
  2. Добавить слегка обжаренные пюре из спелых помидоров или томатную пасту и обжаренный на растительном масле лук.
  3. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом, все тщательно перемешать, выложить на тарелку и посыпать зеленью.
  4. Можно хранить в холодильнике в эмалированной посуде без крышки.

Икра из баклажанов на зиму - видео - рецепт

Приготовьте вкуснейшую икру из баклажанов по нашим рецептам и наслаждайтесь!

Икра из баклажанов на зиму – настоящий хит среди заготовок.Приготовленный просто, из доступных продуктов, он является и отличной закуской, и дополнением, а гостям не стыдно будет его подать - они будут довольны и попросят еще добавки. Любая икра из баклажанов - на зиму! И сладкие, и острые, с добавлением различных овощей, фруктов и ягод, в виде мелко нарезанных кусочков или совсем в виде кашицы, из печеных, жареных, тушеных, вареных баклажанов и овощей. Словом, рецептов икры из баклажанов так много, что просто невозможно устоять и не приготовить хотя бы несколько баночек на пробу.Так что, не стоит отказывать себе в таком удовольствии, а потому впереди вас, дорогие наши хозяюшки, бывалые и начинающие, икра из баклажанов на зиму. Точнее, рецепты его приготовления. Не теряйте время, выбирайте любой понравившийся.

Рецепты с фото нарезки из баклажанов

Икра баклажанная "Мамина любимая"

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
3 л пюре из спелых помидоров,
2 острых перца
2-3 больших зубчика чеснока
2 пучка петрушки и укропа,
1 чайная ложка Уксус 70%.

Кулинария
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кольцами, посолить и оставить на 2 часа, чтобы вышла горечь. Затем отжать, промыть солью и пропустить через мясорубку. Добавьте к ним 3 литра томатного пюре и варите все вместе 20 минут. Затем добавить в эту ароматную массу мелко нарезанный острый перец, нарезанный и очищенный чеснок, пропущенный через мясорубку или пресс, измельченную зелень и варить 10 минут.За 3 минуты до окончания добавляем в икру уксус, только делать это осторожно, доводим до кипения и разливаем горячую икру по стерилизованным банкам, укутываем теплее и отставляем остывать. Затем отправить в подвал на хранение.

Как вы думаете, почему баклажаны ласково называют «синенькими», хотя они скорее фиолетовые, чем синие? Так уж повелось: «синие» и «синие», их вкус от названия не изменился. В общем, баклажаны бывают черно-желтыми, коричнево-белыми, как снег.К тому же и различной формы – круглой, а также цилиндровидной или грушевидной.

Икра из баклажанов на зиму «Золотая осень»

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
500 г лука,
300 г помидоров,
150 мл растительного масла,
соль для аромата.

Кулинария
Выберите крепкие баклажаны с блестящей кожицей, удалите плодоножки и запеките в духовке на медленном огне.Затем остудить, разрезать вдоль, отделить кожицу от мякоти, которую затем мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько минут, снимите с них кожицу и мелко нарежьте в растительном масле. Когда все будет готово, смешайте эти ингредиенты и варите до готовности. Пропущенный через пресс чеснок натереть солью и уксусом, заправить этой смесью готовую икру, все перемешать, разложить в стерилизованные сухие банки и закатать.Готовое изделие храните в прохладном месте, конечно, перед этим дайте ему полностью остыть.

Икра из баклажанов со сливами

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
500 г слив,
5 помидоров,
3 перца
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла,
1 ст. л яблочного уксуса
1 ст. Сахара, соль
, перец черный молотый - по вкусу.

Кулинария
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножку, разрежьте вдоль пополам и положите половинки срезом вверх на противень.Слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом. Выложите все овощи целиком на другой противень. Луковицу можно поместить прямо в шелуху, достаточно разрезать ее на две части и положить срезом вверх. Как и баклажаны, сбрызнуть овощи растительным маслом и запечь все в духовке до готовности на среднем огне. Сливы вымыть, удалить испорченные, если они случайно попадутся, разрезать пополам, удалить косточку и пропустить через мясорубку. Когда овощи будут готовы, подождите, пока они остынут, и снимите с лука шелуху.Пропустите все овощи через мясорубку, соедините все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте посуду, в которой будет вариться икра, на огонь. Кстати, о посуде. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду при приготовлении икры из баклажанов. Гораздо удобнее готовить ее в глубоких кастрюлях с высокими бортиками, а еще лучше использовать казан, тогда икра не пригорит и сохранит свой вкус и аромат. Когда масса закипит, убавляем огонь и не забываем регулярно помешивать.За 3-5 минут до готовности влить в икру уксус, хорошо перемешать и разложить готовую горячую икру в заранее стерилизованные банки. Закатать приготовленными и просушенными крышками, остудить банки и отставить на хранение.

Вы, конечно, обратили внимание, что в каждом рецепте указано количество ингредиентов, необходимых для правильного приготовления блюда. Однако многие опытные хозяйки настолько привыкли к приготовлению икры из баклажанов, что берут ингредиенты на глаз. Так что, следуя их советам, если хотите, чтобы икра была сладкой, добавляйте больше моркови и лука.Если вы любите кислую икру, добавьте больше помидоров, но помните, что если вы добавите слишком много помидоров, икра получится тонкой и слишком кислой.

Икра из баклажанов "Смех"

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг моркови
1 кг лука
3 кг помидоров,
1 кг перца,
700 мл растительного масла,
500 г сахара
1 ст. л.уксуса,
соли по вкусу.

Кулинария
Очищенные и мелко нарезанные баклажаны обжарить на растительном масле, выложить в посуду для приготовления икры.Затем обжарить натертую морковь и нарезанный лук, нарезанный перец и обжаренные овощи, выложить их к баклажанам. Из жареных, печеных или тушеных баклажанов и овощей икра получается более ароматной и необыкновенно вкусной. Помидоры пропустить через мясорубку и полученной томатной массой залить овощи. Добавить сахар, соль, уксус и варить икру под крышкой, регулярно помешивая, 1 час. Затем раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Вам может показаться странным, но в Азербайджане баклажаны называют «демианками», якобы в честь человека по имени Демьян, который впервые привез в их страну этот необыкновенный фрукт.Ну кто бы сомневался - это наши русские баклажаны, как их ни назови!

Икра баклажанная на зиму "Южные мотивы"

Ингредиенты:
3,2 кг баклажанов,
800 г помидоров,
800 г лука,
600 г сладкого перца,
500 мл растительного масла,
50 г зелени
1,5 ст. л.Соль,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка молотого черного перца.

Кулинария
Отобранные, спелые и промытые баклажаны нарезать кольцами и бланшировать в кипящей воде 15 минут.Сладкий перец очистить и нарезать полосками, бланшировать 5 минут. Лук нарезать кольцами и нашинковать овощи. Баклажаны и лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Все подготовленные овощи протереть через мясорубку, добавить зелень, сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 90°С, постоянно помешивая. В конце варки добавить специи. Еще раз перемешайте и разложите горячую массу по стерилизованным банкам. Кстати, банки тоже должны быть горячими.Стерилизуйте банки 90 минут на слабом огне, следя за тем, чтобы икра тихо кипела, и закатайте стерилизованными крышками.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму «Встреча в ноябре»

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
500 г кабачков,
300 г помидоров,
200 г репчатого лука,
масло растительное,
соль, перец - по вкусу.

Кулинария
Баклажаны и кабачки нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, остудить и затем мелко нарезать.Отдельно обжарьте помидоры и лук. Соедините все овощи и перемешайте, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и доведите массу до кипения. Затем аккуратно разложите горячую икру в стерилизованные банки и стерилизуйте: банку 0,5 л – 75 минут, банку 1 л – 100 минут. Банки закатать крышками, остудить и хранить вместе с остальными заготовками.

Икра баклажанная с яблоками "Хуторянка"

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
500 г лука
500 г сладкого перца,
1 острый перец
3-4 кисло-сладких яблока,
500 мл растительного масла,
соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу.

Кулинария
Нарежьте все овощи одинаковыми кусочками. В глубокой сковороде с растительным маслом сначала потушите лук, затем добавьте к нему сладкий перец, помидоры, закройте крышкой и продолжайте тушить, периодически помешивая. Когда жидкость в кастрюле уменьшится, добавить к овощам баклажаны и варить с ними 20 минут. Для придания икре пикантно-сладкого вкуса добавьте весь острый перец и натертые на крупной терке яблоки. Следите за тем, чтобы острый перец не сломался при тушении.Тушим все вместе еще 10 минут, затем добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Не забудьте вынуть горький перец, который уже придал икре необходимую ей остроту. Готовую икру переложите в 1-литровые банки и стерилизуйте 10-15 минут, затем закатайте приготовленными ранее крышками.

Забавный факт: жители Палермо традиционно проводят летние Олимпийские игры по баклажанам. Лучшие повара приезжают сюда, чтобы показать свои таланты и необычные блюда из баклажанов.Их блюда, несомненно, заслуживают уважения, но что-то нам подсказывает, что наша икра из баклажанов на зиму, приготовленная нашими хозяюшками, заняла бы там самое почетное место.

Икра "Пожалуйста, съешьте"

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
2 помидора
1 луковица
100 г зеленого крыжовника.
1 кислое яблоко
1 пучок кориандра
2 зубчика чеснока
4 ст. л.растительного масла,
1 ч. ложка соли,
1 ст.л. Сахара.

Кулинария
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками и опустить в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Лук нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, промытый крыжовник измельчить блендером с обрезанными хвостиками. Помидоры вместе с баклажанами пропустить через мясорубку. Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю и варить 15 минут. Затем добавить соль, сахар и варить еще 5 минут.Затем ко всей овощной массе добавить мелко нарезанный кориандр, пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и укутать крышками.

Ломтики икры из баклажанов «Овощные фантазии»

Ингредиенты:
4-5 баклажанов,
2 луковицы
1 морковь
¼ кочана капусты
4 ст. л., заправленные томатной пастой,
⅓ острого перца,
1 головка чеснока,
масло растительное,
сахар, соль - по вкусу.

Кулинария
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле, добавить к ним тонко нашинкованную капусту, тушить 15-20 минут, затем добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками баклажаны, томатную пасту, влить немного воды и продолжайте готовить еще 20 минут. В конце добавляем к основной массе острый перец и пропущенный через пресс чеснок и все тушим до мягкости. Вкус икры вы можете регулировать сами, добавляя соль или сахар по своему вкусу, а может и не понадобиться.Разложите горячую икру в стерилизованные банки и заверните стерилизованными крышками. Когда он остынет, храните его в своей драгоценной кладовой.

Кстати, тот, кто считает баклажаны овощем, глубоко ошибается. Баклажан — ягода. Да-да, вот такая крупная ягода, которая отлично сочетается с нашими любимыми блюдами не только с овощами, но и с фруктами. Например, икра из баклажанов с овощами и сливами – как раз тот случай.

Икра из баклажанов «Равно сумме»

Ингредиенты:
500 г очищенных баклажанов,
500 г очищенной свеклы,
500 г яблок без кожуры и сердцевины,
3-4 ул.л.Сахара,
1 ул. л.Соляная,
¾ ул. растительное масло.

Кулинария
Свеклу натереть на крупной терке, яблоки и баклажаны мелко нарезать, все сложить в кастрюлю с икрой, добавить сахар и соль. Все смешать и оставить на 1 час. Затем добавить растительное масло и поставить на огонь. С момента закипания варить под крышкой на слабом огне 30 минут и 10 минут без крышки. Готовую горячую икру раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.

Икра из баклажанов с тыквой и физалисом

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг тыквы,
1 кг плодов пузырчатки,
1 кг помидоров,
1 кг лука,
250 мл растительного масла,
соль для аромата.

Кулинария
Баклажаны отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Освободите плоды пузырчатки от крышек, протрите каждый плод чистой тканью и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте помидоры и лук.Очистите тыкву от кожуры и семян и натрите ее на крупной терке. Помидоры, лук, физалис и тыкву обжарить вместе на растительном масле 3 минуты. Затем соединить с баклажанами, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 40 минут. Приготовленную массу разливают по банкам, которые затем стерилизуют: 1 литровая банка – 30 минут, 0,5 литровая банка – 20 минут. По завершении этого процесса закатайте банки крышками и дайте им остыть.

Удачи в подготовке!

Лариса Шуфтайкина

Сегодня предлагаю приготовить домашнюю икру из баклажанов, которая готовится достаточно просто.очень вкусное блюдо из баклажанов.

Рецептов приготовления такой икры множество. Но я хочу предложить вам именно свою кухню этой икры. Баклажанная икра – блюдо, которое можно подавать как отдельное блюдо, так и как дополнение к мясу.

А баклажаны, оказывается, очень полезный овощ. Баклажаны относят к ягодным растениям рода Solanaceae. На Украине и в южных областях России баклажаны ласково называют «голубыми» из-за их цвета.Благодаря наличию клетчатки баклажан обладает свойствами, улучшающими пищеварение человека. Микроэлемент калий в икре из баклажанов полезен для сердца человека, а медь и железо полезны при анемии. Поэтому баклажаны очень часто рекомендуют пожилым людям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
снижает уровень сахара и холестерина в крови, полезен при подагре. Но (!) - при неправильном хранении в баклажанах могут накапливаться токсины.Хотя этот овощ нельзя назвать кладезем полезных веществ, помимо вкуса, он обладает еще и целебными свойствами.
Помимо вышеперечисленных элементов, баклажан содержит витамины группы В, витамины А, С и Р, белки, углеводы, жиры, дубильные вещества и ряд минеральных веществ (кальций, фосфор, натрий, железо, медь, магний, марганец, кобальт, цинк и др. ) Все эти микроэлементы улучшают состав крови и процесс кроветворения, поэтому баклажаны полезны людям, страдающим анемией.
Баклажаны улучшают работу кишечника и отлично насыщают, обладают легким мочегонным действием.Часто люди, желающие похудеть, включают в свой рацион блюда из баклажанов. Из-за наличия клетчатки противопоказан людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления икры баклажанной домашней нам потребуются следующие продукты:
- Баклажаны - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт среднего размера
- Перец салатный (желательно красный) - 4-5 шт
- Морковь - 2- 3 шт
- Помидоры - 300-400 г.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Специи: соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное - 5-6 ст.

Приготовление икры из баклажанов в домашних условиях:

Очистить баклажаны

Кости

Сразу хочу предупредить, что для приготовления икры из баклажанов вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой. Если у вас его нет, вы можете использовать низкую и неглубокую кастрюлю.

Приготовление начинаем с подготовки всех ингредиентов, так как все они готовятся практически одновременно. Баклажан помойте, удалите плодоножку и кожуру. Очень удобно чистить баклажаны и морковь специальным приспособлением для чистки овощей – овощечисткой.Это намного быстрее и удобнее. Перцы моем и удаляем семена.

Перец кубиками

Натираем морковь

Нарежьте кубиками баклажаны, перец и половину помидоров, размер которых полностью зависит от ваших предпочтений. Овощи я режу мелко, но при желании их можно нарезать довольно крупными кусочками. Вторую половину помидоров разрежьте пополам и натрите на крупной терке, чтобы отделилась кожура. Тогда его следует выбросить.

В результате получается томатная мякоть без кожуры. Морковь нужно натереть на крупной терке.

Начнем печь баклажаны

Нарезка помидоров

Репчатый лук нашинковать и положить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Когда лук станет золотистым, выложите в него все нарезанные ингредиенты – баклажаны, перец, морковь и помидоры.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, затем добавить томатную кашицу и снова закрыть крышкой.

Тушить все овощи

Смолоть икру

Периодически помешивая, варить около сорока минут.
Когда жидкость, выделившаяся из овощей, испарится, добавьте специи, перемешайте, затем действуйте по желанию следующим образом. Если вы любите кусковую икру, то домашнюю икру из баклажанов считаем почти сваренной и оставляем все как есть.
Но мне очень нравится более однородная икра из баклажанов, не похожая на тушеные овощи.Для этого я беру картофелемялку и аккуратно измельчаю готовые тушеные овощи.
Подготовленную икру из баклажанов посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и выключить. Все, приготовление икры из баклажанов окончено. Для любителей острого можно добавить немного острого перца.
закончилась икра домашняя из баклажанов очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Спешите приготовить баклажаны по моему рецепту, пока баклажаны еще в продаже.Это вкусно и полезно. Всем приятного аппетита.

Буду благодарна за любые комментарии и дополнения к рецепту, которые вы можете оставить в форме ниже!

Икра из баклажанов – одна из самых вкусных и полезных закусок. Гурманы любят его за неповторимый вкус и аромат; Диетологи уважают баклажанную икру за ее низкую калорийность и высокое содержание калия и клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника.

Овощной гарнир любят за его универсальность, он найдет свое место в повседневном меню или на праздничном столе.Не менее вкусную синюю икру можно сочетать с горячим картофелем или рисом, но как приготовить вкусный овощной гарнир? Если вы хотите сохранить максимум полезных веществ, то вам необходимо запечь баклажаны. Для сохранения аромата и палитры все ингредиенты икры придется мелко нарезать для получения однородной консистенции, использовать мясорубку или блендер, а для пикантности добавить чеснок или специи.

Икра из баклажанов в мультиварке

Когда сезонных овощей в избытке, а на улице жара, готовить на домашней кухне или заготавливать на зиму не самое приятное занятие.Как это изменить? Используйте «умную» технологию, чтобы минимизировать хлопоты, а еще вам понадобится хороший рецепт, например икра из баклажанов в мультиварке. Перед запуском соответствующей программы просто нарежьте овощи, сложите в миску – все остальное сделает «умная» техника, сохранив витамины и помогая запастись диетическим блюдом.

Икра из баклажанов в духовке

Даже не очень сложный рецепт икры из баклажанов на зиму предполагает обработку овощей: плоды необходимо хорошо вымыть, а затем следовать технологии.Чтобы запастись аппетитной икрой на зиму, синие можно жарить, тушить или запекать. Последний способ – суметь сохранить цвет всех овощей, поэтому готовая икра из баклажанов в духовке выглядит так аппетитно. Синие можно запекать целиком или нарезать кубиками, поэтому кожуру с фруктов снимать не нужно.

Употребление баклажан способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализует водно-солевой и липидный баланс в организме, улучшает работу сердечной мышцы.

Икра из баклажанов – общие принципы и способы приготовления

Пропорции овощей для приготовления икры из баклажанов произвольные, по вкусу. При их выборе помните, что с помощью лука, перца и моркови икру можно сделать слаще; помидоры придают ему кислинку. При приготовлении икры из баклажанов их вес не должен быть меньше веса всех остальных продуктов. То есть на 1 кг баклажанов для икры не следует брать более 1 кг других овощей.

Икра из баклажанов – приготовление пищи

Икра, о которой мы говорим сегодня, в основном производится из:

  • баклажан;
  • моркови;
  • Люк;
  • 90 035 томатов;
  • чеснок;
  • перец сладкий;
  • подсолнечное масло;
  • Соль.

Травы и другие специи добавляются по вкусу.

Перед тем, как использовать какие-либо овощи для приготовления икры, промойте и нарежьте их, как указано в рецепте.Обычно для икры из баклажанов овощи нарезают кубиками. Конечно, для ее приготовления можно использовать такие достижения, как мясорубка или блендер, но специалисты утверждают, что тогда вкус икры получается совсем другим.

При приготовлении пищи важно выбирать хорошие баклажаны – они должны быть спелыми, темными и иметь блестящую кожицу.

Икра из баклажанов – лучшие рецепты

Рецепт - икра из баклажанов для консервирования

Что может быть лучше открытой зимой баночки ароматной икры из баклажанов? Когда до весенней зелени и нового осеннего урожая еще далеко, такая консервация – настоящий подарок и может быть уместна на любом столе, возбуждая аппетит красивым внешним видом и восхитительным запахом.

Ингредиенты :

  • 10 средних баклажанов;
  • 5 морковок;
  • 5 лампочек;
  • 5 сладких перцев;
  • 1 кг томатов;
  • масло растительное;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления :

1. Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить, оставить минимум на полчаса, чтобы стекал сок с горечи.

2. Промойте баклажаны под проточной водой.

3. Затем нарезать кубиками лук, перец, помидоры, натереть морковь.

4. Разогрев растительное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности; затем добавить морковь с перцем, помидоры и баклажаны и тушить все овощи около получаса, постоянно помешивая. В конце тушения приправьте икру солью и черным перцем.

Готовую икру из баклажанов разложите по банкам, простерилизуйте около получаса и закатайте.

Рецепт - Баклажанная икра из баклажанов, запеченных в духовке

Эта икра имеет превосходный вкус и является очень полезным блюдом.Рецепт его не сложен, а употреблять это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты :

  • 1,2 кг баклажанов;
  • 3 больших помидора;
  • 3 больших перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • соль для вкуса;
  • Масло подсолнечное нерафинированное
  • .

Способ приготовления :

1. Промытые баклажаны запечь в духовке на противне (предварительно проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы не поломались).Чтобы овощи не подгорели во время запекания, их следует периодически переворачивать. Чтобы убедиться, что баклажаны готовы, их нужно проткнуть ножом, который свободно входит в готовый баклажан. Запеките перцы вместе с баклажанами, правда, их нужно предварительно вынуть из духовки, минут через 15. Готовые баклажаны выложить в миску для охлаждения, а перцы в целлофановый пакет, чтобы было легче снимать кожицу с их.

2. Помидоры очистить от кожицы (можно просто порезать острым ножом), с баклажана аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками.

3. Очистив кожуру и семена, также нарежьте их кубиками.

4. Перемешав все ингредиенты в миске, добавьте соль, уксус, измельченный чеснок и подсолнечное масло (примерно 6 ст. л.). Если помидоры кислые, уксуса нужно взять меньше, достаточно 0,5 ч.л., и в этом случае можно добавить столько же сахара.

5. После того, как вы приготовили икру, поставьте ее в холодильник на два-три часа настояться.

Рецепт - Икра из баклажанов с грибами

Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь сочетание баклажанов и грибов придает ему неповторимый вкус.Икра хороша как в холодном, так и в теплом виде.

Ингредиенты :

  • 3 больших баклажана;
  • 5 средних помидоров;
  • 2 моркови;
  • 10 больших грибов;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • по вкусу приправы, специи и соль;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления :

1. Баклажан разрезать вдоль пополам, перец разрезать на 4 части, затем выложить баклажан и перец на противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху положить 5 зубчиков чеснока.

2. Запеките подготовленные овощи в духовке около 25 минут.

3. Тем временем нарезать кубиками лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.

4. Вскипятить в кастрюле воду и, поочередно помещая в нее помидоры, подержать около 2 минут, чтобы они легко отделялись от кожицы.

5. Очистив помидоры, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к обжаренным луку и моркови.

6. Грибы нарезать кубиками и отдельно обжарить на подсолнечном масле.

7. Достаньте запеченный баклажан с чесноком и паприкой из духовки и дайте ему остыть.

8. Обжаренные лук, морковь, помидоры и грибы выложить в сковороду, поставить на слабый огонь и тушить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

9. Очистите перцы и баклажаны от кожицы и нарежьте мякоть кубиками, чеснок измельчите и добавьте к тушеным овощам.

10. Перемешав содержимое сковороды, посолить и варить около 20 минут, не забывая помешивать.

11. Добавляем к икре специи, травы и несколько ложек сахара, снова перемешиваем и тушим 2-3 минуты, после чего она готова.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму - пошаговый рецепт

Вы хотите есть полезные овощи круглый год, а не только в сезон сбора урожая. Заготовка впрок легко решает проблему, а как приготовить баклажаны и кабачки на зиму поможет разобраться в рецепте пошагово. Сложностей в процессе заготовки вкуснейшей овощной икры возникнуть не должно.Все продукты следует хорошо вымыть, некоторые – почистить, нарезать и потушить. Готовая икра из баклажанов на зиму прекрасно сочетается с подсушенным ломтиком бородинского хлеба, надолго справляясь с чувством голода.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 100 г;
  • цуккини (цуккини) – 100 г;
  • морковь – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста
  • – 50 г;
  • масло
  • (оливковое масло) - 50 мл;
  • специй - по вкусу.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму:

Для начала нужно мелко нарезать овощи, измельчить чеснок.Разогрейте масло, обжарьте все овощи, кроме синеньких, на сковороде с томатной пастой. Через четверть часа достать, выключить огонь, остудить, взбить блендером. Баклажаны потушить отдельно, без кожуры, соединить с остальными ингредиентами, добавить специи, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Варить еще четверть часа, затем разложить готовую икру по банкам для хранения.

Икра из баклажанов на зиму - простой рецепт

У каждого рецепта есть свои преимущества, но всегда найдется тот, который не потребует слишком много усилий.Поэтому простой рецепт икры из баклажанов превзошел все остальные способы домашнего приготовления, удивительной сочностью, ароматом и густой консистенцией. Основу рецепта составляют сезонные овощи, а вкус готовой икры можно разнообразить, добавив ароматные травы, уксус, чеснок, зелень и специи.

Ингредиенты:

  • маленький синий - 0,5 кг;
  • перец сладкий
  • – 150 г;
  • 90 035 томатов – 200 г;
  • морковь - 150 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • масло
  • - 200 мл;
  • соль
  • - 1 ч. л.

Как приготовить классический рецепт икры из баклажанов:

Нарезать кубиками баклажаны, перец, лук, натереть морковь, помидоры выкрутить в сок. Все овощи отварить отдельно, обжарить их 5 минут, затем сложить в одну кастрюлю и тушить икру полчаса. Быстрый способ простерилизовать банки — обдать их кипятком, например, с крышками, или поставить в микроволновую печь. Когда икра из баклажанов будет готова на зиму, ее нужно взять и разложить по банкам для длительного хранения.

Рецепт - Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь

Насколько вкусно, сытно, полезно домашнее консервирование? Если это икра из баклажанов, пальчики оближешь, без сомнения. Приготовить на зиму такую ​​вкуснятину из овощей, которая хорошо сочетается с мясом, грибами или картошкой, не очень сложно. Подготовительный этап займет некоторое время: с баклажана нужно снять кожицу, затем запечь его до готовности, а из помидоров лучше сделать сок.

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг; помидоры – 500 г; лук репчатый – 1 головка; чеснок – 3 зубчика; масло - 3 ст. ложки; уксус (9%) – 50 мл; соль, сахар – по 1 чайной ложке; перец чили – по вкусу.

Как приготовить икру из баклажанов Пальчики оближешь:

Размягченные синие томаты измельчить в кашицу с помощью блендера. К этой смеси добавить мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили, специи. Влить горячее масло, тщательно перемешать ингредиенты.Раскладывать банки нужно сразу, поэтому стерилизацию тары с крышками следует провести заранее. Дайте икре остыть, прежде чем убрать ее на хранение.

Есть такие домашние варенья, что по какому бы рецепту вы ни выбрали, испортить их не получится. Аппетитные на вид, они еще и очень полезны, и запеченная баклажанная икра на зиму тому подтверждение. Доступные сезонные продукты, нежная заготовка, а по вкусу такое блюдо будет напоминать грибную икру.Приготовить овощную закуску не очень сложно и лучше в больших количествах, потому что вам обязательно захочется добавок.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 700 г;
  • томатная паста
  • – 60 г;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар, соль - по 1 чайной ложке;
  • уксус (столовый, яблочный) — 1 ст. ложка;
  • масло
  • - 120 мл;
  • черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Запеките голубые в духовке не менее получаса, чтобы фрукты стали мягкими.Затем выложить в кастрюлю еще горячим, отставить еще на четверть часа, накрыв крышкой, тогда будет легче отделить корочку. Тем временем нарежьте лук, обжарьте нарезанный лук до мягкости с макаронами. Добавить нарезанные баклажаны, оставить на 10 минут. Поставьте банки для стерилизации, а в овощную массу добавьте измельченный чеснок, специи, сахар, уксус, оставьте икру до готовности на 5-7 минут, затем закройте на зиму.

Если вы хотите купить закуску из баклажанов в магазине, это не составит особого труда.Хотя такой готовый продукт сложно сравнить с приготовленным заботливыми руками. Чтобы зимой подать к столу аппетитное блюдо, которое служит отличным дополнением к жареному мясу, придется потратить немного свободного времени, но домашняя икра из баклажанов стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • маленький синий - 500 г;
  • 90 035 томатов – 400 г; морковь – 100 г;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • перец
  • – 100 г;
  • перец чили - 0,5 стручка;
  • петрушка, укроп - по 2 веточки;
  • соль
  • - 1 ст.ложка;
  • сахар
  • – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый - щепотка;
  • уксус - 1 ст.л. ложка;
  • масло растительное - 150 мл.

Способ приготовления:

Баклажаны, не снимая кожицы, нарезать кубиками, например, перец, морковь, лук. Овощи обжарить в казане, добавить нарезанные помидоры, перец и соль. Время от времени икру помешивать, варить до загустения. Всыпать рубленую зелень, измельченный перец чили, влить уксус. Раскладываем овощную икру по банкам, стерилизация займет около получаса.На зиму герметично закрыть содержание домика крышкой.

Если вы не хотите долго играться с зимним урожаем, этот рецепт будет вашим самым быстрым вариантом. Готовая икра из баклажанов без стерилизации – вкуснейшая закуска, которой не стыдно угостить гостей, приехавших на отдых или внезапно. Намазывать на хлеб, предлагать бутерброды или подавать в качестве гарнира или как отдельное блюдо – вот варианты того, насколько полезным будет этот гарнир, и никто не откажет себе в удовольствии отведать овощной икры, которая имеет прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • маленький синий - 1 кг;
  • перец
  • - 0,5 кг;
  • 90 035 томатов – 700 г;
  • морковь - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • перец чили – 1 стручок;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • – 1 чайная ложка;
  • масло растительное - 200 мл.

Способ приготовления: Синие со шкуркой растереть, нарезать кубиками, залить раствором (столовая ложка соли с верхом на литр воды), отставить на полчаса.Лук, перец, помидоры и морковь нарежьте равномерным кубиком. Баклажан отжать, обжарить на сковороде, то же самое проделать с другими овощами, обжаривая отдельно. Сложить ингредиенты в кастрюлю, добавить черный перец, соль, перец чили, сахар, перемешать. Ставим на минимальный огонь, чтобы масса оставалась густой, примерно на 40 минут. Разложите икру по банкам и отложите на зиму.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать кубиками и посолить, оставить примерно на полчаса, чтобы выделилась жидкость, которую нужно слить.Полезно знать, что семена баклажанов являются источником горечи. Поэтому молодые баклажаны, в которых нет семян, не имеют горького вкуса, их можно сразу варить.

Все ингредиенты икры из баклажанов должны быть местными и сезонными (только в этом случае они будут иметь тот насыщенный аромат, который поможет создать по-настоящему вкусное блюдо).

При подготовке продуктов для приготовления икры из баклажанов баклажаны не должны быть мелко нарезаны, чтобы их вкусовые качества не терялись в готовой икре и лишали ее неповторимого вкуса.

Эту икру можно готовить даже с небольшим количеством масла, так как все овощи выделяют достаточно сока, чтобы их можно было варить. Его оценят люди, для которых важен вопрос калорийности пищи. Понятно, что из тушеных овощей получается более «легкая» икра. А вот из овощей, обжаренных в большом количестве масла, получается продукт с более насыщенным вкусом и запахом.

Опытные повара говорят, что если баклажаны для икры обжарить или коптить прямо на газу на плите, икра из баклажанов приобретет совершенно неповторимый вкус и аромат.

.90 000 Запеченные овощи (баклажаны, кабачки, морковь, перец) 9000 1
  • Пищевая ценность 1 порции:
  • 230,5 ккал , белки: 6,2 г, жиры: 10,5 г, углеводы: 25,7 г

2 порции:

  • баклажан
  • маленький кабачок
  • перец
  • 2 средние моркови
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • специи (напр.соль, перец, карри, гарам масала, харрис, тимьян)

Баклажаны нарезанные толстыми ломтиками, болгарские перцы соломкой, кабачки и очищенные морковь соломкой. Смешайте в миске оливковое масло и специи .

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут. на 180-200° горячий воздух. Подавать отдельно, с йогуртом или как дополнение к обеду.

Категории: Овощи на переднем плане. Теги: баклажаны, без добавления сахара, без глютена, без яиц, без мяса, без молока, кабачки, карри, гарам масала, харриса, ужин, морковь, оливки, паприка, тимьян, овощи. Автор: DietaEwy.pl. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .90 000 итальянских блюд и кухни - рецепты

ПОДГОТОВКА:

1

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, а затем кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут.

2

Перец и кабачки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные гнезда и нарезать соломкой.

3

Морковь и лук очистить и нарезать полосками.

4

Помидоры и сельдерей вымойте, обсушите, очистите, а затем нарежьте кубиками.

5

Нарезанные баклажаны залить водой и обсушить.

6

Разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики лука в течение нескольких минут, а когда они станут прозрачными, добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте еще 5 минут. Добавить перец и кабачки и жарить еще 3-4 минуты. По истечении этого времени добавляем баклажаны и жарим еще 3-4 минуты.

7

Добавьте помидоры, белое вино, затем приправьте солью и перцем и тушите около 15-20 минут.

8

Вскипятить воду, посолить и варить макароны столько минут, сколько указано на упаковке, затем процедить.

9

Смешать макароны с соусом. Готовый!

.

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем - joyscjecje.com

Я люблю баклажаны. Я могла есть фаршированные баклажаны все время. Мне всегда интересно, что я люблю больше - кабачки или баклажаны. И я до сих пор не могу найти ответ на этот вопрос ;-) Поэтому, когда я недавно увидела баклажаны в магазине по какой-то смехотворно низкой цене, я не устояла и через некоторое время они уже сидели у меня в корзине. Вы заметили, какие они красивые? Наверное, ни у одного овоща нет такого красивого цвета, как у баклажана, особенно если внимательно присмотреться к нему.В любом случае, я рекомендую вам попробовать этот рецепт. И не забудьте добавить в начинку щепотку корицы, ведь она придает ей неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 баклажана (каждый весом около 330 г)
  • 250 г фарша (я использовала индейку)
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока (или 2 маленьких)
  • 1 средняя морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • щепотка молотой корицы
  • масло
  • тертый сыр для посыпки

Установите духовку на 180°C (нагрев вверх и вниз).Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскоблить мякоть (не выбрасывать!), оставив около 1 см края. Смажьте внутреннюю часть маслом или оливковым маслом. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите баклажаны срезом вверх. Поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Приготовить начинку.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном или оливковом масле. Добавьте нарезанный зубчик чеснока. Немного обжарить и добавить натертую на крупной сетке морковь. Обжаривайте, пока морковь не станет мягкой.Затем добавить фарш, размяв его вилкой, чтобы не было комочков. Когда мясо подрумянится, добавляем нарезанную мякоть, оставшуюся от полостей баклажанов. Обжаривайте до тех пор, пока мякоть не станет полностью мягкой. Приправить все солью, перцем и корицей. Затем добавить томатное пюре, перемешать и немного обжарить. Если начинка слишком сухая, можно добавить немного воды.

Достаньте запеченный баклажан из духовки. До среды положить приготовленную начинку и поставить все остальное на ок.30 минут. В самом конце запекания достать баклажаны из духовки и посыпать тертым сыром. Ставим в духовку на некоторое время, пока сыр не расплавится.

Можно подавать с натуральным йогуртом, смешанным с солью и перцем. Сюда же можно добавить мелко нарезанные зубчики чеснока.

Приятного аппетита! :)

[единица нутр-инфо = "1 порция" ккал = "451 ″ белок =" 32,2 ″ жир = "26,2 ″ углеводы =" 32,2 ″ клетчатка = "10,7 ″]

.90 000 блюд из баклажанов - Стиль на INTERIA.PL

Ингредиенты на 4 порции: 2 баклажана (около 40 г каждый), соль, 15 г сельдерея, 30 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 веточки майорана, 2-3 столовые ложки муки, 8-9 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, перец, порошок сладкой паприки, 50 граммов консервированных помидоров, 250 мл бульона, 7,5 граммов оливок, фаршированных папричной пастой, 10 граммов брынзы, 7,5 граммов копченой нарезки или сала, плесневого жира.

Баклажаны вымыть, отрезать концы и нарезать тонкими длинными ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышел горький сок. Нарежьте сельдерей. Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать. Нарежьте половину майорана.

Промойте ломтики баклажанов, обсушите и посыпьте мукой. Разогрейте 6 столовых ложек масла в сковороде. Выложить ломтики баклажанов, обжарить примерно по 2 минуты с двух сторон. Снимите со сковороды. Добавьте 2 столовые ложки масла в жир на сковороде.Смешайте чеснок и лук. Добавьте томатную пасту, сельдерей и морковь. Недолго тушите овощи. Приправить по вкусу перцем, солью и паприкой. Добавьте измельченные помидоры и нарезанный майоран. Вода с бульоном. Тушите 5 минут. Оливки нарежьте тонкими ломтиками. Добавить к овощному соусу на сковороде. Приправить еще раз по вкусу. Раскрошите сыр фета.

Смажьте жаростойкую форму для выпечки. Выложить поочередно ломтики баклажанов, бекона и порцию овощного соуса. Каждый слой посыпьте небольшим количеством измельченного сыра фета.Ставим в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 20-30 минут. Посыпать запеканку листьями майорана.

Картина

Баклажаны на гриле с тофу

Ингредиенты на 4 порции: 1 баклажан, 250 г копченого тофу, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка пюре из аниса, перец, 2 листа зеленого лука-порея.

Вымойте и обсушите баклажаны, отрежьте концы и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте тофу небольшими брусочками. В миске смешайте оливковое масло с анисом и щепоткой перца. Разложите ломтики баклажанов на столешнице. На каждый ломтик положите кусочек сыра и сверните его в пакет. Смажьте пакеты приправленным оливковым маслом со всех сторон.

Промойте листья лука-порея. Нарежьте их узкими полосками и обвяжите вокруг сверток (вместо лука-порея можно взять шнитт-лук). Выложить пакеты на разогретую решетку (сковороду-гриль), запекать по 5-10 минут с обеих сторон, смазывая время от времени остатками масла.

Ингредиенты на 6 порций: 3–4 помидора, соль, перец, 1 средняя луковица, 3 шарика моцареллы (по 12,5 г каждый), 12 веточек розмарина, 2–3 веточки базилика, 2 баклажана (примерно по 35 шт.). ) г каждого), 6-9 столовых ложек оливкового масла.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на 12 толстых ломтиков. Посыпьте их солью и перцем. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Хорошо слить шарики моцареллы с рассола. Разрезать на 12 ломтиков.

Розмарин промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите иголки с двух веточек и мелко нарежьте.Базилик промыть, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листья.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать на 24 ломтика толщиной около 1,5 см. Смешайте оливковое масло с нарезанным розмарином. Распределите его поверх ломтиков баклажанов. Слегка посолите их. Поместите на разогретый гриль (или в духовку с функцией гриля). Выпекать 8-10 минут. Через 4-5 минут запекания баклажаны перевернуть. Снимите половину ломтиков баклажанов с гриля. На них (на поджаренной стороне) разложить: ломтики помидора, моцареллу, лук и листья базилика.Накройте с двух сторон ломтиками запеченных баклажанов. Закрепите веточками розмарина. Поместите на горячий гриль и запекайте еще 4 минуты.

.

Смотрите также