Каталог
  

Блины на молоке с дырочками тонкие без яиц


7 отличных рецептов блинов без яиц

1. Блины без яиц на молоке

Фото: iprachenko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

2. Блины без яиц на кефире

Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Фото: Peteer / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

4. Заварные блины без яиц на молоке

Фото: amberto4ka / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Фото: Themalni / Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Фото: Dream79 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

7. Блины без яиц на чае

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не обязательно.

Читайте также 😋🍽😍

Блины без яиц на молоке тонкие рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать блины на молоке без яиц? Приготовим ингредиенты для теста. При таком составе выпечка к чаю получается очень дешевой, а продукты для таких блинов всегда найдутся дома.

  • Шаг 2:

    В глубокую посуду вливаем молоко комнатной температуры, если оно только из холодильника, то можно подогреть его в микроволновой печи в течение 15 секунд на максимальной мощности. Добавляем сразу в молоко сахар и соль, сахара лучше много не добавлять, иначе блинчики начнут быстро гореть. Если же они готовятся в качестве десерта, то лучше к ним подать сладкие добавки, такие как мед, сгущенку или варенье.

  • Шаг 3:

    Пшеничную муку просеиваем, лучше это сделать пару раз, чтобы обогатить муку кислородом, это поспособствует тому, что блинчики получатся особенно мягкими и нежными. Муку соединяем с содой, гашенной уксусом. Перемешиваем и всыпаем ее в миску с жидкостью.

  • Шаг 4:

    Перемешиваем ручным венчиком или миксером ингредиенты, чтобы не образовалось комочков.

  • Шаг 5:

    Затем вливаем растительное масло и воду комнатной температуры.

  • Шаг 6:

    Снова перемешиваем тесто. Учтите, что муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Оно должно получиться, как жидкая сметана. Оставляем тесто на 15 минут на столе. Ничего страшного, если в тесте осталось немного комочков муки. За это время они все разойдутся. Через указанное время снова перемешиваем тесто и можно переходить к жарке блинов.

  • Шаг 7:

    На сковороду (лучше использовать блинницу или сковороду с хорошим покрытием, к которой блины не будут прилипать) наливаем растительное масло. Масло нужно прогреть хорошо, чтобы первый блин не прилип. Черпачком наливаем нужное количество теста на сковороду, помогаем ему растечься по всей поверхности сковороды. Огонь убавляем до среднего и жарим блин несколько минут с одной стороны.

  • Шаг 8:

    Затем переворачиваем и продолжаем жарить блин до румяности со второй стороны. По такому рецепту я выпекала блинчики первый раз и боялась, что отсутствие в составе теста яиц скажется на качестве теста и блинчиков из него. Но блинчики вполне хорошо отлипают от сковороды и не рвутся при переворачивании. Может быть, как правило, не получится первый блин, но последующие блины получились идеально тонкие и красивые.

  • Шаг 9:

    Подаем блины к столу. Приятного аппетита!

  • Тонкие блины на молоке без яиц рецепт с фото пошагово

    Блины на воде без молока и яиц:
    Сода пищевая - ½ чайн.ложки.
    Соль - по вкусу.
    Пшеничная мука ~ 250 гр.
    Сахар - 1 дес.ложка.
    Уксус столовый - ½ чайн.ложки.
    Растительное масло - 3 стол.ложки.
    Вода питьевая, теплая (~24°С) - ½ литра.

    Начинка для блинов, постная:
    Растительное масло - 3 стол.ложки.
    Консервированная фасоль ~ 150 гр.
    Лук репчатый - четвертая часть.
    Шампиньоны ~ 250 гр.
    Соль - по вкусу.

    1. Наливаем в глубокую миску воду, она должна быть комнатной температуры. Соль, сахар и хорошенько перемешиваем что все растворилось. Все у нас растворилась, берем теперь соду с уксусом, гасим и вливаем в муку, а теперь эту муку всыпаем в воду, по немного. И хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Хорошо перемешав, чтоб не было комочков, вливаем растительное масло. Опять хорошенько перемешиваем. После того как мы хорошо перемешаем, нужно оставить при, комнатной температуре на полчаса, что бы все ингредиенты хорошо между собой схватились. 2. Спустя полчаса у нас получилась такая сметанообразная масса. Сейчас мы смазываем подсолнечным маслом сковородку, это и делаю только перед первым блинчикам. Хорошо разогрев сковородку мы делаем первый блинчик. Сколько дырочек. Ещё у меня для вас есть бонус в виде вкусной постной начинки, для наших постных блинчиков. Для неё нам нужно взять: 150 грамм консервированной фасоли, 250 грамм грибов шампиньонов, четверть луковицы, у меня большая, можете если маленькая, взять половинку, и соль по вкусу. Промыв хорошо грибы, нарезаем маленькими ломтиками. Нарезаем полукольцами лук. 3. На разогретую сковородку выливаем растительное масло. И сыпем лук. Жарим пока он станет мягким и слегка золотистый. Лук у нас чуть-чуть поджарился и только начал менять цвет, мы всыпаем грибы. Я ещё добавляю немного растительного масла и перемешиваю. Жарим грибы, пока они не уменьшатся в объеме и не испарится вся жидкость. Жидкость испарилась, грибы приобрели такой золотистый оттенок. Мы выключаем. Пусть они остынут. Теперь с помощью блендера измельчаем грибы. Фасоль. И сыпем соль. Вот у нас такая вкусная масса получилась. Намазываем наши блинчики. И скручиваем трубочкой. Разрезаем и ложим в тарелку. Невероятно вкусные постные блинчики с начинкой готовы. Этот рецепт простой и легкий, а главное очень вкусный.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

    В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

    Максим Тарусин

    шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

    Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

    Как пекли блины на Руси

    В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

    Секрет идеального теста

    Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

    Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

    Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

    Подробности по теме

    Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

    Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

    Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

    В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

    После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

    Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»

    Какую сковороду выбрать и как жарить

    Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

    Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

    Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

    Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

    Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»

    На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

    Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

    Виды блинов

    Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

    Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

    Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

    Блины с припеком

    Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

    Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

    Подробности по теме

    Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

    Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

    Начинки для блинов и блюда с ними

    Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

    Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

    Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

    Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

    Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

    Сколько и как хранить блины

    Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

    Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

    Ингредиенты

    — Молоко — 1 л
    — Яйцо — 3 шт.
    — Мука — 350–400 г
    — Сахар — 70–100 г
    — Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
    — Соль — щепотка
    — Сливочное масло для смазывания

    01

    Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

    02

    Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

    03

    Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

    04

    Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

    05

    Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

    06

    Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

    07

    Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

    08

    Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

    09

    Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

    Подробности по теме

    Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

    Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

    Рецепт: Блины на молоке | без яиц, с дырочками

    Ингредиенты:
    молоко - 1 ст.;
    вода - 0,5 ст.;
    мука - 1 ст.;
    сода пищевая - 1 ч.л.;
    уксус - 2 ч.л.;
    масло растительное - 3 ст.л.;
    сахар-песок - 6-7 ч.л.

    Иногда на завтрак или ужин хочется испечь румяные блинчики, но не всегда в наличии есть яйца, да и не все их кушают. Но это не проблема, можно сделать быстрые блины на молоке, без яиц. Спешу поделиться рецептом, по которому они получаются нежными, сладкими, ажурными. Такие по вкусу ничуть не уступают блинам по классическому рецепту.

    Молоко (желательно слегка подогретое) выливаю в просторную чашку, в небольшой неудобно мешать тесто, оно летит во все концы. Высыпаю сахар и соду. Блинчики получатся не слишком сладкими, если добавить 6-7 маленьких ложек, сладкоежки могут и побольше насыпать. Перемешиваю.

    Выливаю масло. Его количество лучше не увеличивать, 3х ложек хватит для мягкости выпечки и для того, чтобы ничего не прилипало к сковороде, а лишнее может испортить тесто, сделав его очень "рыхлым".

    Не перемешивая высыпаю всю муку. Для молока, кипятка и муки брать обязательно одинаковые мерные кружки/стаканы, иначе пропорции будут неравномерными и это может дать непредсказуемый результат.

    Далее буду работать кухонным миксером, только он способен быстро и тщательно размешать тесто, сделав его однородным, без комков.

    Тесто выходит очень густым. Его буду разбавлять крутым кипятком, как бы заваривая. Этот способ, как минимум обеспечивает большое количество дырочек в блинах и эластичность. В этот раз решила сделать толстые, пышные блинчики, поэтому воды добавляю лишь пол стакана. Для тонких потребуется кипятка вдвое больше, то есть полный стакан.

    Лью и одновременно смешиваю миксером, делать это необходимо быстро.

    В самом конце добавлю уксусную кислоту, она моментом дает реакцию с содой, благодаря чему на выходе будем иметь воздушные блины.

    Тесто готово и лучше сразу начинать печь. Сковородку как обычно сильно грею и дальше жарю блины без добавления на нее масла, того, что влили в тесто вполне хватит, прилипать точно не будут. На поверхности моментально появляются множество пузырьков.

    Подрумянившийся и пропекшийся снизу, переворачиваю и дожариваю.

    Из указанного количества списка продуктов у меня вышло 8 стандартных по диаметру, толстеньких блина.

    В меру сладкие, нежные, кружевные.

    Очень сытные, а по вкусу совсем не уступают тем, что готовятся с яйцами. Послушные, в них без труда завернется любая начинка. Поэтому смело готовьте, результат точно понравится.

    А еще советую испечь самые тонкие, кружевные блины на молоке , которые разнообразят меню и порадуют всю семью.

    Время приготовления: PT00h30M20 мин.

    Это хороший рецепт?

    Блины на воде без яиц: рецепт с фото

    Пока не попробуешь, трудно поверить, что блины на воде без яиц могут быть такими же вкусными, как из «богатого» сдобного теста. Я тоже сомневался в успехе этой затеи, и постные рецепты все откладывал на потом. И тут звонок — приятельница жены сообщила, что сегодня зайдет к нам в гости. Но предупредила – никаких угощений, она соблюдает пост. Вот тут я и вспомнил о рецепте блинов на воде без яиц и молока – и гостью накормим, и наконец-то постные блины приготовим. Результат превзошел все ожидания – блины на воде получились отменными: тонкие, с дырочками, румяные. Съели все, что напекли, а гостью снабдили рецептом – поститься нужно вкусно!

    Ингредиенты

    Для рецепта блинов на воде без яиц нам понадобится:

    • кипяченая теплая вода– 2 стакана;
    • пшеничная мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 3 ст. л;
    • соль – 2 щепотки;
    • пищевая сода – 0,5 ч. л;
    • уксус яблочный либо столовый – 1 ст. л;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л + для смазывания сковороды.

    Как приготовить блины на воде без яиц. Рецепт

    Муку я просеял и сразу добавил сахар с солью. Мы решили, что для пробы сделаем блины сладкими, а для нейтрального вкуса сахара кладите поменьше. Кстати, тонкие блинчики отлично подходят для фаршировки разными постными начинками, посмотрите этот рецепт блинов с картофельной начинкой, очень вкусно получается.

    Влил стакан теплой воды, не горячей, чтоб не заварить муку. Переболтал венчиком до однородного густого теста.

    Добавил подсолнечное масло, где-то ложки три влил. Добавление масла в постные блины обязательно, они становятся эластичными, нежными и не рвутся при переворачивании.

    Видите, тесто густоватое, масло держится сверху. Нужно хорошо всколотить массу, чтобы на поверхности не осталось разводов, и капельки не собирались возле стенок посуды.

    Соду я погасил яблочным уксусом. Думаю, все знают как и зачем это делать, но уточню для начинающих кулинаров. Если соду не погасить, будет чувствоваться специфический привкус, как бы холодок при выдыхании. Лично мне он неприятен, но многие спокойно его воспринимают, поэтому немало рецептов где сода добавляется без гашения. Тесто еще раз взбил, на поверхности уже появились пузырьки.

    На следующем этапе нужно довести тесто для блинов на воде до нужной консистенции. Я влил стакан горячей воды, но не кипяток.

    Размешал и оставил постоять на 15 минут. Чтобы вам было легче ориентироваться, смотрите на фото – тесто выливается свободно, но не льется как вода.

    Сковороду я смазываю разрезанной картофелиной, обмакивая в масло. Зачерпываю тесто, наливаю на сковороду. Наклоняя и покачивая, разгоняю по всему донышку равномерным тонким слоем. Пеку на среднем огне до исчезновения мокрых участков.

    Провожу возле стенок зубочисткой, отделяя краешки блина от сковороды. Поддеваю лопаткой или приподнимаю за край руками и быстро переворачиваю. Вторая сторона жарится меньше минуты – для тонких блинов на воде этого времени достаточно чтоб пропечься.

    Готовые блины ничем не смазываю. Складываю стопочкой, накрываю перевернутой миской, чтоб не остывали и не подсушивались.

    Поскольку блины на воде без яиц я делал постными, то и добавки к ним тоже подобрали постные. Варенье, джем, душистый медок и чайник ароматного чая, настоянного на травах. Хорошо посидели, душевно. Кстати, гостья наша очень удивилась, отведав блинов, и долго допытывалась – правда ли они постные, без яиц и молока? А убедившись, что все строгие каноны соблюдены, рассыпалась в благодарностях и записала рецепт блинов на воде без яиц в блокнотик.

    Тонкие блины на воде без яиц и соды

    На следующий день я решил продолжить эксперименты, выбрал рецепт тонких блинов на воде без яиц с добавлением минералки. Оказался тоже очень удачный: тесто воздушное, все в пузырьках, пекутся быстро, и, что самое главное – не прилипают к сковороде. Для фаршировки или вприкуску с вареньем то что надо!

    Ингредиенты:

    • кипяченая вода – 250 мл;
    • вода сильногазированная – 250 мл;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль – 1/3 ч. л;
    • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л + на подмазку сковороды.

    Как сделать тонкие блины на воде без яиц

    В глубокую миску просеиваю муку, смешиваю с сахаром и солью. Если хотите чтобы блины были послаще, добавьте еще сахара, с двумя ложками они будут чуть сладковатыми.

    Вливаю тонкой струйкой слегка подогретую воду. Размешиваю, тесто получится густоватым и однородным.

    Развожу минеральной водой, добавляя порциями. Постепенно масса станет жидковатой, в пузырьках.

    Добавляю подсолнечное масло. Без него блины будут сухими и ломкими.

    Оставляю смесь на 15-20 минут настояться. Как вы заметили, в этом рецепте блинов на воде соды нет, а дырчатыми они получатся благодаря газированной воде. Она же распушит тесто.

    Пеку я блины обычно сразу на двух сковородах, чтобы меньше уходило времени на готовку. Сковороду смазываю маслом, наливаю порцию теста. На раскаленной сковороде блин подрумянится за 1-1,5 минуты. Переворачиваю, пеку еще секунд 20-30, снимаю на тарелку. Стопка румяных блинов растет как на дрожжах – вот что значит печь на двух сковородах!

    Готовить блины на воде без яиц очень легко, это не испытание ваших нервов, а отдых и удовольствие. Результат вы видите на фото – золотистые тонкие блины, вкусные с любыми начинками и добавками. Поститесь вкусно, готовьте с любовью! Ваш Плюшкин.

    Тонкие блины на воде без яиц, рецепт с пошаговыми фото

    В пост нельзя ни молоко, ни яйца, но блинов хочется всегда, независимо от календарных дат. А иногда и просто под настроение. И как быть – ведь без этих главных ингредиентов вкусные блины не приготовить. Давайте отбросим условности и испечем блины на воде без яиц, и молока в них тоже не будет. Вот увидите, они получатся вкусными! Отведав такое угощение, вряд ли кто заподозрит, что основа блинного теста – простая вода и мука. Добавьте побольше сахара, растительного масла и предложите к чаю постные блины на воде с каким-нибудь вкусным вареньем или медом.

    Ингредиенты:

    • Вода кипяченая теплая – 2 стакана;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • сахар – 3-4 ст. л;
    • соль поваренная – 3 щепотки;
    • сода – 0,5 ч. л;
    • уксус – 1 ст. л;
    • масло растительное – 4 ст. л + немного для смазывания сковороды.

    Как приготовить блины на воде без яиц

    Отмеряем 150 грамм пшеничной муки, просеиваем. Если блинчики будут сладкими, сразу же можно добавить ароматизаторы: корицу, ванильный сахар, ванилин или пару щепоток мускатного ореха, щепотку имбиря, кардамона.

    Добавляем сахар, соль. В рецепт блинов на воде без яиц с несладкой начинкой сахара добавьте немного, 1-1,5 ст. ложки на это количество теста достаточно. А для сладких кладите по вкусу.

    Воду подогреваем, но не делаем ее горячей, чтобы не заварить муку. Чтобы не перегреть – пробуйте рукой, должно ощущаться приятное тепло, чуть теплее комнатной температуры. Выливаем стакан подогретой воды в мучную смесь.

    Сразу же взбиваем тесто венчиком или же миксером, не оставляем комков. Консистенция должна получиться густоватой. Вливаем растительное масло. После того, как комки разбили и вмешали масло, постепенно подливаем второй стакан воды. Порционная добавка дает возможность быстро добиться однородности и довести тесто до нужной густоты.

    Соду гасим уксусом, вливаем в тесто. После добавления в нем не получится много пузырьков, но оно станет пышнее и при попадании на горячую сковородку дырочки в блинах все же появятся. Оставляем настояться минут на 10-15, чтобы клейковина муки набухла и тесто немного загустело.

    Проверяем густоту: зачерпываем ложкой, наклоняем. Тесто стекает быстро, тонкой ниточкой, не делится на капли и не прерывается. Для более пышных блинов на воде без яиц нужно добавить немного муки и увеличить количество соды до одной ложки.

    Смазывать сковороду нужно почаще, в постных блинах жира мало и выпечка может получиться сухой. Используем растительное масло, нанося тонкий слой кисточкой или разрезанной картофелиной. Наливаем на горячую сковороду, покачиваем, распределяя тонким слоем. Печем примерно минуту.

    Поддеваем нежные блинчики тонкой лопаткой или руками после того, как низ зарумянится. Другую сторону обжариваем меньше минуты до румяных пятнышек.

    Сняв со сковороды, складываем блинчики один на другой и накрываем, чтобы краешки стали помягче. Минут через пять блины на воде без яиц станут нежными, мягкими, их можно будет свернуть треугольниками или положить внутрь начинку и завернуть конвертом. С горячим сладким чаем очень вкусно! Приятного аппетита!

    Блины на кислом молоке без яиц

    Рецепт тонких блинчиков без яиц. Тесто для блинов готовится на кислом, деревенском молоке с использованием пшеничной муки высшего сорта.

    Ингредиенты

    Кислое молоко - 600 мл

    Мука пшеничная в/с - сколько времени нужно замесить тесто

    Масло подсолнечное - для жарки блинов

    Соль - по вкусу

    Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.

    Ванилин - по желанию

    Процесс приготовления

    Всем привет! Кружевные блины на пшеничной муке да еще и с клубничным джемом – застолье на все времена.Предлагаю испечь очень нежные и вкусные оладьи на кислом молоке без яиц. Этот рецепт подойдет для экономных хозяек, у которых есть конкретное применение каждому продукту.

    Оладьи из куриных яиц достаточно калорийны, а приготовленные без яиц и кислого молока можно сравнить с диетическим. Блинчики на кислом молоке получаются тонкие, с дырочками. Вы можете подать его как основное блюдо на десерт или использовать для начинки.

    Список товаров предельно прост.Нам понадобится простокваша, мука пшеничная в/с, разрыхлитель, ванилин для ароматизации, масло подсолнечное для жарки блинов.

    Творог предварительно нагревают на паровой бане.

    Добавить в молоко разрыхлитель для теста и соль. Если хотите, можете добавить ванилин.

    Молоко взбивают миксером до образования пышной шарообразной жидкой массы.

    Далее в кислое молоко в несколько приемов вводят пшеничную муку.

    Тесто взбивали миксером до полного растворения мучных шариков. Чтобы тесто было тонким, оно не должно быть слишком густым. Консистенция очень жидкой сметаны - это что-то для блинчика без яиц.

    Переходим к жарке блинов. Блинная сковорода хорошо прогрета, смазана силиконовой кисточкой подсолнечным маслом.

    Порционное тесто выливают на дно и распределяют по всей поверхности круговыми движениями противня.

    Блинчики выпекаются с двух сторон до румяности. Если во время выпекания тесто кажется слишком густым, разбавьте его водой и тщательно перемешайте.

    Блинчики на кислом молоке без яиц готовы к употреблению. При желании блины можно смазать маслом, посыпать сахаром или полить клубничным джемом. Выпейте хорошего чая!

    .

    Как испечь идеальные тонкие блины - пошаговый рецепт

    Блины Что это за философия нет один человек по она сказала. Жарить хорошо Блины это уже нет только что кусок, но слишком навыки кулинарный. Это грех базовый является жарка за толстый пироги и жарка без никто толстый. Добавление пудра вниз выпечка, куда ты сможешь его после только что заменить воды газированный.

    Блины жарить всегда на Правильно горячий Сковорода. Масло ты сможешь заменить С маслом потом они будут было маслянистый вкус и аромат.На Сковорода всегда я выливаю хорошо. 2/3 ковши с сырой торт. прохладно если в ваш кухня у тебя есть Сковорода вниз блины и особый шпатель вниз распределение.

    Точно отмерять ингредиенты и обязательно просеять порошок, к избегать комки. После добавление влажный ингредиенты всегда энергично смешивание ингредиенты. Вниз это ты сможешь использовать например Смеситель или блендер.

    Дополнительный секрет, к торт был светлый является смешивание торты венчик до излияние на кастрюля, к как самый раздавить воздуха.В течение жарка торт прохладно будет сам отжимание без пудра вниз выпечка.

    Хорошо является иметь в кухня силикон шпатель вниз опрокидывание пироги в течение жарить.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь мой нормативные документы на пироги, Блины и Блины.

    РЕЦЕПТ БЛЮДА НА БЛИНЫ: 90 019

    • 1 стекло порошок торт
    • 2 яйца
    • 1/2 очки молоко
    • 1/2 очки воды (может быть быть газированный)
    • 1 ложка сливочное масло, расплавленный
    • ущипнуть соль

    1.Ингредиенты на Блины точно мы отмеряем.

    2. Мука мы просеиваем по сито, к нет был комки.

    3. Мы добавляем яйца, молоко, воды расплавленный сливочное масло и соль.

    4. Точно мы смешиваем венчик или Смеситель. Мы принимаем ковш и мы тонем в тесто. Если торт равномерно сбегает после ложка является идеально и ты сможешь начать жарить Блины.

    5. Вниз жарка использовать лепесток косметический затонувший в масло и натирать его Сковорода до излияние торты на Сковорода.Жарить немного минуты с каждый страницы на немного коричневый Цвет.

    .

    Блинчики базовый рецепт сладкие, соленые и крокеты

    Блинчики базовые - это вкусный завтрак, десерт или ужин, а иногда и обеденное блюдо. Приготовленные из подходящего блинного теста, они будут тонкими, слегка румяными, с небольшим количеством жира. Благодаря бесчисленному количеству возможных комбинаций добавок это блюдо позволяет экспериментировать на кухне. Часто это одно из первых блюд в репертуаре начинающих кулинаров.Поданные с натуральными взбитыми сливками и фруктами, покрытые шоколадной глазурью, они манят красивым цветом, ароматом и великолепным вкусом. Смотрите базовый рецепт блинов.

    Смотрите также: Лучшие рецепты блинов

    Их можно приготовить сладкими или сухими, с добавлением различных видов муки. Также как крокеты! В них подойдет как пшеничная, так и гречневая мука, а также кукурузная мука. Они отличаются гибкостью и густотой теста и, конечно же, содержанием дополнительных ингредиентов.

    Блины

    Рецепт блинов или базовый пошаговый рецепт приготовления блинов. По заданным пропорциям можно жарить изящные, тонкие блинчики сладкие или сухие.

    Приготовление: 5 минут

    Приготовление: 20 минут

    Всего: 25 минут

    Категория: Десерты, Завтраки

    Кухня: Европейская, Польская

    Рецепт: блины диаметром порции

    90:002 Количество порций около 24 см

    Калорийность: 115ккал

    Автор рецепта: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

    • 1 стакан молока
    • 1 стакан газированной минеральной воды
    • 1¼-1½ стакана муки (сначала добавьте меньше и постепенно добавляйте больше, если необходимо, замешивая тесто)
    • 2 яйца (большие, размер L)
    • 1 чайная ложка ванильного сахара (можно заменить ксилитом или сиропом агавы, смешанным с 1 чайной ложкой ванильного экстракта)
    • 1 столовая ложка масла
    • топленого масла (или другого жира для фритюра)
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Налейте воду и молоко в миску, добавьте остальные ингредиенты. Взбиваю ручным венчиком, миксером или взбиваю в блендере, чтобы все смешалось. Тесто должно быть однородной консистенции, но в то же время достаточно густым, чтобы легко свернуться на сковороде.Можно дать им отдохнуть 15 минут, затем еще раз перемешать перед тем, как вылить на сковороду, а затем обжарить.
    • Нагрейте тефлоновую или керамическую сковороду, слегка смазанную растительным или топленым маслом. Сковородка должна быть хорошо разогрета, иначе первый блин не получится.В центр наливаю тесто в таком количестве, чтобы диаметр круга образовавшегося теста был примерно в половину диаметра сковороды. Я наклоняю сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды.
    • Жарить на среднем огне до тех пор, пока верх кекса полностью не срежется, а низ слегка не подрумянится. Я кручу весло или подбрасываю его в воздух. Я обжариваю другую сторону, а затем кладу на тарелку, где помощник выкладывает джемы, фрукты, взбитые сливки, топпинги, кленовый сироп, сахарную пудру, сахар...
    Лучшая мука для блинов - вроцлавская пшеничная мука сорта 500 или класса люкс 550. Полезные руководства :
    1. Блины без глютена - замените обычную пшеничную муку мукой без глютена
    2. Оладьи без молока - молоко можно заменить пахтой, жидким натуральным йогуртом, кефиром, кокосовым молоком или другим растительным молоком
    3. Как сделать ванильный сахар
    4. Взбитые сливки - рецепт

    На блины можно положить любую фруктовую композицию, которая нам больше нравится.Ниже приведены некоторые проверенные варианты добавок:
      • классический, т.е. только сахар или сахарная пудра
      • с шоколадной или фруктовой глазурью
      • со взбитыми сливками
      • с фруктами, например, ананасом, клубникой, персиками, бананами, черникой, черникой, яблоками
      • Блинчики с джемом, например, с вишней, клубникой, черникой, яблоком
      • с бананом и шоколадным маслом
      • блинчики с сыром
      • различных смешанных вариантов вышеперечисленного 🙂

    Размер порции: 1 шт. (диаметр ок.24 см) | Калорийность: 115 ккал (6%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 64 мг (21%) | Натрий: 30 мг (1%) | Калий: 61 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 114 МЕ (2%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 1 мг (5%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин D: 1 мкг (7%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 1 мкг (1%) | Кальций: 33 мг (3%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 1 мг (6%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 7 мг (2%) | Фосфор: 61 мг (6%) | Селен: 10 мкг (14%) | Цинк: 1 мг (7%)

    Лично мне больше всего нравятся блины .Выходят самые тонкие и нежные, но я начала свои блинные приключения с другого рецепта. Приведенный выше рецепт, конечно же, навсегда останется для меня основой.

    Интересно, какие добавки вы выбрали и какие у вас получились блины. Дайте мне знать в комментариях и напишите, что лучше!

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните пользоваться сегодня

    Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Обед готов!: Ажурные блины (на кефире)


    Симпатичные, правда? :) Такие легкие и нежные, тонкие, с миллионом дырочек. Именно поэтому мы называем их «ажурными блинчиками». Для меня они вкуснее всего с жареными яблоками, политыми медом или кленовым сиропом.
    При приготовлении не забудьте обжарить их на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду нужно тонко смазать маслом, излишки масла вытереть бумажной салфеткой, а при жарке следующих блинов просто протирать сковороду этим смазанным маслом полотенцем.
    Из данной порции ингредиентов у меня получилось 12 блинов, жарю их на сковороде диаметром 26 см.

    Также рекомендую другие рецепты блинов:


    Блинчики ажурные (на кефире)

    Ингредиенты (примерно на 12 штук):
    300 мл кефира 9000 3 1 яйцо
    150-200мл молока 9000 3 1 стакан муки (стакан 250 мл) 9000 3 1 чайная ложка пищевой соды без горки
    1 столовая ложка сахара с ванилью
    щепотка соли 9000 3 2 столовые ложки масла

    дополнительно: масло для жарки

    Смешать кефир с содой и отставить на несколько минут.Добавьте яйцо, сахар, соль, всыпьте муку и перемешайте.
    Вскипятить молоко, влить в тесто 150 мл и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию негустого кефира. Если оно слишком густое, добавьте оставшееся молоко, если слишком жидкое, добавьте немного муки.
    Влить масло, снова перемешать.
    Отложите на 20 минут. №
    Перед жаркой хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Наливаем тесто в форму, раскатывая ее в руке и распределяем тесто по всей поверхности. Жарьте блины на огне между средним и сильным огнем.Когда они станут красными, повернитесь на другую сторону.
    Разложите жареные блины на тарелке.
    Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
    Приятного аппетита!


    .

    Как приготовить блины с тонкими отверстиями

    В мире существует множество рецептов блинов, и у каждой хозяйки есть свой любимый способ. Тесто для блинов можно приготовить на основе молока, кефира, воды, молочной сыворотки, а также с добавлением дрожжей. Одними из самых популярных являются тонкие, ажурные блинчики с дырочками. Но не все умеют печь такие изделия. На самом деле ничего сложного в этом нет. Просто нужно знать несколько секретов.

    Тонкие блинчики с дырочками

    Нужно ли

    • - кефир любой - 200 мл;
    • - кипяченая вода - 100 мл;
    • - мука в/с - 5 ст.л. с горкой;
    • - яйцо куриное - 1 шт.;
    • - масло подсолнечное - 1 ст. Я.;
    • - масло сливочное - 50 г;
    • - сахар - 1 ст. л. без горки;
    • - соль - 1/3 ч.л.;
    • - сода - 1/3 ч.л.;
    • - поддон.

    Инструкции

    Шаг 1

    Чтобы блинное тесто имело нужную консистенцию, подогрейте кефир в микроволновой печи или на водяной бане - он должен быть теплым. Перелейте в миску.Затем добавьте куриное яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Затем добавьте муку. Его нужно просеять. Для облегчения перемешивания можно использовать миксер на низкой скорости. Теперь налейте кипяток в отдельную миску и растворите в ней пищевую соду. А затем влейте этот раствор в тесто, хорошо перемешайте и добавьте подсолнечное масло. Затем оставляем тесто настояться на 5-7 минут.

    Шаг 3

    Возьмите сковороду (лучше чугунную или специальную блинницу), разогрейте ее и смажьте подсолнечным маслом.Также можно использовать кусочек бекона для смазывания сковороды. Пока сковорода нагревается, растопите сливочное масло в небольшой миске и положите ее рядом.

    Шаг 4

    Тесто положить в ковш, вылить в центр и, вращая сковороду в разные стороны, распределить по всей поверхности. Выпекайте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите готовый продукт лопаточкой или любым другим удобным способом, а затем переложите его на отдельную большую тарелку. Готовое изделие при жарке следующего блина смажьте растопленным сливочным маслом.Нюанс: каждый раз перед заполнением чана тесто необходимо перемешивать, чтобы мука не оседала на дно.

    Шаг 5

    Когда все блинчики будут приготовлены, их можно сразу подавать со сливками, сгущенкой, сахаром или джемом. А еще такие блинчики можно начинить любой начинкой – мясом, отварным рисом, ветчиной с сыром, красной икрой и так далее.

    .

    Блинчики из тапиоки без глютена - Delicious Mi

    Блины, кроме каш и бутербродов, составляют основу завтрака и ужина в моем доме. Самый простой способ их приготовить — поставить хорошее тесто в холодильник на ночь (например, te в версии с глютеном). В моем блоге много блинов, как для людей на безглютеновой диете, так и для тех, кто не боится глютена. Этот рецепт не содержит глютена, риса, кукурузы и картофеля.

    Рецепт нашла в интернете, но как обычно перепутала ингредиенты и получилось совсем не так, как у автора. Несмотря на то, что я добавила половину молока и больше муки, тесто все равно было тонким. Четыре столовые ложки жира тоже слишком много. Кроме того, блины очень эластичные, нежные, с каплей кленового сиропа (мёд нельзя) слегка сладкие. Для меня одни из самых лучших и вкусных блинов. Им также понравился мой младший привередливый едок, который продолжал приходить за добавкой!

    Нам нужно:

    3 яйца
    1 стакан тапиокового крахмала
    1 стакан молока (я давала половину и половину простого и безлактозного, но я думаю, что подойдет и то, и другое)
    немного соли
    1 чайная ложка кленового сиропа или меда
    4 столовые ложки масло (я масло давала и его точно многовато)
    жир для жарки - масло-спрей я использовала только один раз, в самом тесте жира достаточно

    Фрай:

    Слегка взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.Я жарю блинчики по одному на раскаленной сковороде. Тесто очень редкое, но блинчики жарятся очень качественно, нежные, к сковороде не прилипают (жарю на керамической). Они очень гибкие, не рвутся. Они тонкие, идеально подходят для булочек и крокетов.
    Приятного аппетита!

    .Рецепт

    р. Как приготовить тонкие блины на молоке?

    Блинчики - блюдо, которое очень уважают и дети, и взрослые. Никто не откажется от блинчика с любимой начинкой или «намазкой»! Однако многие хозяйки неохотно берутся за них после долгих семейных просьб, и только когда они «правильно устроены» — до остатков. А все потому, что мы плохо представляем себе, как приготовить тонкие блины на молоке, в результате чего они получаются либо толстыми, либо рыхлыми, либо не прилипают к сковороде, доставляя повару только сожаление.Что первый блин должен быть комом, готовы пойти еще люди, но когда они "объединяются" по одному - это просто безобразие! В этой статье мы предлагаем несколько рецептов вкусных тонких блинов на молоке и раскрываем секреты их приготовления. После того, как вы освоите этот процесс и выберете наиболее подходящий для вас метод, вы часто будете довольны этой семьей.

    Секреты блинного дела

    Вот вам и нежные и постные блинчики на молоке.Рецепт может отличаться от других наличием тех или иных дополнительных ингредиентов, но это не столь важно: главное научиться некоторым хитростям. Вот какие они:

    1. Мука обязательно должна быть просеянной. Не будь ленивцем, чтобы сделать это! Проходя через сито, он собирает воздух, что делает блины более эластичными, нежными и с дырочками.
    2. В список продуктов чаще всего входят яйца.Но стоит учесть: чем больше яиц вы добавите в тесто, тем легче получится блин, не порвавшись; но намного меньше нежности и блин выйдет толще.
    3. Большую пышность придает сметана. Блинчики получаются очень нежными, но лучше от этого не станет.
    4. Тщательно взбить тесто, но не слишком долго. Если используете миксер, выбирайте медленный режим, иначе тесто будет как резиновое.
    5. Не до конца оплаченная сода придает блинчикам неприятный привкус, а тесто испортится - тонкие на молоке оладьи не получатся.
    6. Царапины на сахаре приведут к подгоранию краев и ломкости блина.
    7. Быстро выложите тесто на сковороду, иначе блин будет толстым.
    8. Первая сторона должна быть хорошо проварена, чтобы блинчик не порвался при переворачивании.
    9. Обжаривается в крупной соли перед запуском сковороды. После этого его можно не мыть - нужно только поискать соль, можно высушить чистым полотенцем. Первый блин будет солёным, но прилипать не будет.

    Теперь сразу к рецептам.

    Блины классические тонкие

    Литр молока слегка нагревается.Всыпается сахар (три столовые ложки с застежкой или без - на ваше усмотрение, с учетом того, что дальше будет их вещами), немного соли, немного золы гашенной (кстати, гасите ее вкусным лимонным соком), всыпайте растительного масла (две ложки) и три яйца вбиваются. Все это тщательно, но без особого энтузиазма взбивается, мука всеивается в количестве трех чашек и замешивается тесто. Комочки быть не должно! Сковорода разогревается, первый экземпляр смазывается кусочком сливочного масла или сала, и блинчики тоненькие на молоке.Для следующих вещей сковороду смазывать не нужно — масло, содержащееся в тесте, не позволит им прилипнуть. Готовые оладьи выкладываются на тарелку и смазываются растопленным сливочным маслом.

    Блинчики на молочном кефире

    Йогурт к ним натуральный, столько же с молоком - четверть литра. Сначала разминаются два яйца со щепоткой соли и тремя столовыми ложками сахара, а затем вливается молоко. Все смешано. Вливается йогурт, перемешивается. Насыпается мука – два стакана, предварительно обязательно просеять.Взбивание продолжают до полной однородности. Добавьте чайную ложку разрыхлителя; смешивание на данном этапе запрещено. Сразу же вливается полный стакан кипятка и быстро и энергично взбивается тесто. Выпекайте тонкие блинчики на молоке и кефире, как и на любой другой основе. В результате получается нежное, румяное и вкусное.

    Блины молочные с крахмалом

    Те, кто пользовался этим методом, уверяют, что он позволяет испечь чрезвычайно тонкие блины на молоке. Рецепт отличается не только составом продуктов, но и порядком их введения.Сначала смешиваем муку (150 г), крахмал (100 г), сахар (2 столовые ложки) и соль (половину чайной ложки). Затем в чашу вбиваются четыре яйца, полуфабрикат перемешивается и постепенно вливается пол-литра теплого молока. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки, затем добавляется растопленное сливочное масло (две столовые ложки) и окончательно перемешивается. Полчаса тесто должно настояться. И приступаем к выпечке.

    Если вы используете крахмал

    Этот компонент требует немного дополнительных усилий. Поскольку крахмал является нерастворимым веществом, для успешного использования тонких блинов на молоке тесто нужно регулярно помешивать, иначе оно осядет.Тех, кто готовит оладьи по этому рецепту впервые, иногда смущает текучесть теста и начинают добавлять муку или крахмал. Это лишнее! Соотношение однозначно доказано, а увеличение количества тех или иных ингредиентов приводит к тому, что блины получаются вовсе не тонкие, а очень плотные и сухие. Минимальная толщина блинчиков приводит к их легкому разрыву, поэтому переворачивать их следует только при хорошем пропекании первой стороны.

    Готовлю без яиц

    В постные дни, когда семья скорбно врывается. Глядя на "вкусненькое", хозяйка думает, как приготовить тонкие блины на молоке, но без яиц - молоко детям разрешено, но лучше воздержаться от яиц.Нет проблем! Мы поступаем следующим образом. Смешать два с половиной стакана муки, три столовые ложки сахара, по половине чайной ложки соли и пищевой соды и влить пол-литра молока. Вымешиваем, вливаем несколько ложек постного масла и, когда наступит однородность, добавляем пол-литра кипяченого молока. Как разогреетесь до ровного «беспомощного» состояния, можно приступать к выпечке.

    Креативный подход

    На какие только уловки не идут хозяйки, пытаясь получить блины на молоко! Их идеи очень успешны. Быстро и удобно использовать для приготовления обычной пол-литровой пластиковой бутылки.В нее через воронку всыпали все ингредиенты: пол-литра молока, по 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахара, два яйца, соль и полный стакан муки. Бутылка поворачивается, и начинают «танцевать с бубном»: она трясется, как погремушка. Возможно, этот процесс потребует больше физических усилий, чем при использовании миксера, зато очень удобно распределять тесто по противню, а кухонные поверхности избавлены от разбрызгивания теста. Если у вас все еще есть комочки, вы только что накачали сито.

    Блинчики на дрожжах

    С дрожжами многие не любят или не умеют работать.Однако самые «правильные» оладьи – это именно оладьи на дрожжевом молоке. Так что наберитесь смелости и попробуйте их приготовить. Ведь это не так уж и сложно. Для начала возьмем простой рецепт, в котором задействованы сухие дрожжи. Небольшую пачку в семь г заливают теплым молоком (пол-литра) и дают набухнуть в течение короткого времени. Затем добавить сахар (по вкусу), немного соли, вбить яйцо, влить столовую ложку подсолнечного масла и всыпать полстакана муки. Все это тщательно перемешивают, накрывают полотенцем и оставляют на полчаса для расстаивания.Затем тесто снова замешивают и пекут тонкие молочные блинчики (фото). вы должны попробовать первое появление дрожжей, чтобы придать тесту кислотность, поэтому вам может понадобиться добавить сахар.

    Молоко и сливки

    Слишком дрожжевые оладьи, но рецепт посложнее, например для тех, кто уже достаточно уверенно разбирается в этой области. Дрожжи свежие - 20 грамм. Их заливают полулитром теплого молока, в которое влили три столовые ложки. Жидкость перемешивают и ставят в тепло на несколько часов.По мере подъема пены в миску вводят четыре желтка, остальную муку (ее общий вес 300 грамм), еще стакан молока, щепотку соли. Отдельно взбить полстакана сливок с оставшимися белками. Обе массы собираются вместе и перемешиваются. Через полчаса «отдыха» можно приступать к обжариванию тонких блинчиков на молоке. Они такие нежные, что только прыгают.

    Простокваша

    В качестве основы для блинов используйте различные жидкости: воду, кефир, сыворотку и даже пиво.Не все они подходят для получения тонкого результата. На тот же кефир получаются довольно крупные оладьи. А вот испечь тонкие блины на кислом молоке вполне возможно. Но опять нужны дрожжи, на этот раз опять сухие. В миску с половиной стакана муки, двумя столовыми ложками сахара и небольшим количеством соли всыпается чайная ложка дрожжей. Стакан кефира нагревается до тепла человеческой руки, переливается в емкость, масса перемешивается и в закрытом виде полчаса «годен».Когда дрожжи растворятся, в миску вливают два взбитых яйца, перемешивают содержимое емкости и добавляют еще муки – три четверти стакана. Тонкой струйкой заливают очень горячей водой (граненый стакан на две трети), перемешивают тесто, снова накрывают и дают отстояться треть часа. Отделка: вливается две столовые ложки масла (и топленого, и растительного), и после окончательного перемешивания можно приступать к выпечке.

    Добавим, что людям, оценившим преимущество крахмала при производстве тонких блинчиков, в это тесто рекомендуется добавлять столовую ложку этого вещества.Но если не хотите, то можно обойтись и без него, получатся тонкие блины на кислом молоке.

    Для чего блины?

    Кстати, этот момент нужно продумать заранее - с чем вы собираетесь их отправлять. Потому что одно дело их смазать вареньем, а другое - икрой. Если вы собираетесь делать и сладкую, и несладкую версии, лучше перед добавлением сахара разделить тесто пополам, а остальное количество высыпать в миски. Не все из вас должны согласиться с тем, как сладкое тесто сочетается, скажем, с запеченным фаршем.А напоследок и муж, и дети захотят попробовать свои тонкие блинчики на молоке (с фото, в рецепте видно, какими аппетитными они могут быть). Так что позаботьтесь об их вкусовом удовольствии еще на этапе замешивания. Получаются блины тонкие, нежные и красивые, и кто-то в семье смотрит на них с тоской.

    .

    Смотрите также