Каталог
  

Блины с начинкой как завернуть


6 простых способов с фото на Webspoon.ru

Как заворачивать блинчики с начинкой правильно и красиво

Блины — одно из самых любимых блюд у взрослых и детей. Хозяйки достаточно часто готовят блины, меняя виды теста и начинки. И каждый раз получается новое интересное блюдо.

Для каждой начинки существует свой удобный способ заворачивания блинов. Для жидких начинок, таких как сметана, джем, варенье, мёд или варёная сгущёнка, выбирают открытые формы сворачивания: трубочки или треугольники. Это самые быстрые способы завернуть блинчик. Часто хозяйки, угощая гостей блинами, подают на стол большое блюдо с блинами и разными начинками по отдельности, а гости сами сворачивают их на своих тарелках.

Для густых и твёрдых начинок, таких как икра, салат, сёмга, творог или мясной фарш, больше подходят закрытые формы свертывания блина. Например конверт, закрытая трубочка, двойной треугольник, мешочек. Такие фаршированные блины хозяйка заворачивает ещё до застолья и подаёт их таким образом, чтобы каждый вид начинки был завёрнут по-разному. Это помогает гостям не запутаться в начинках.

Рецепты с ингредиентом блины

Ингредиенты:

  • Блины
  • Джем сливовый

Нам понадобятся:

Как завернуть блины трубочкой пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся тонкие блины, джем, ложка.

Шаг 2Ссылка

На каждый блин равномерно нанести тонким слоем джем.

Шаг 3Ссылка

Аккуратно свернуть плотную трубочку.

Шаг 4Ссылка

Блины трубочкой готовы к подаче.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Джем сливовый

Нам понадобятся:

Как завернуть блины закрытая трубочка пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Понадобится ложка, джем, блины.

Шаг 2Ссылка

Равномерно распределить начинку по блину.

Шаг 3Ссылка

Правый и левый край завернуть внутрь.

Шаг 4Ссылка

Блин свернуть трубочкой.

Шаг 5Ссылка

Блины закрытой трубочкой готовы к подаче.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Джем сливовый

Нам понадобятся:

Как завернуть блины треугольником пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Подготовим блины, любую начинку, ложка.

Шаг 2Ссылка

Равномерно распределить начинку по блину.

Шаг 3Ссылка

Свернуть блин пополам.

Шаг 4Ссылка

Ещё раз свернуть блин пополам.

Шаг 5Ссылка

Блинчики, завёрнутые треугольником, готовы к подаче.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Джем сливовый

Нам понадобятся:

Как завернуть блины двойной треугольник пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Нам понадобятся блины, джем, ложка.

Шаг 2Ссылка

В центр блина выложить начинку.

Шаг 3Ссылка

Свернуть блин так, чтобы получился треугольник.

Шаг 4Ссылка

Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.

Шаг 5Ссылка

Затем загнуть левую вершину.

Шаг 6Ссылка

И наконец — правую. Должен получиться треугольник.

Шаг 7Ссылка

Блины завёрнутые двойным треугольником готовы к подаче.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Лук зелёный
  • Ореховая начинка готовая

Нам понадобятся:

Как завернуть блины мешочком пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы завернуть блины, понадобится начинка для блинов, зелёный лук, ложка.

Шаг 2Ссылка

На середину блина выложить 1 столовую ложку начинки.

Шаг 3Ссылка

Собрать края блина вместе, подняв их вверх над начинкой. Завязать пёрышком зелёного лука.

Шаг 4Ссылка

Блины мешочком готовы к подаче.

Ингредиенты:

  • Блины
  • Ореховая начинка готовая

Нам понадобятся:

Как завернуть блины конвертиком пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы завернуть блинчики конвертом, понадобится начинка для блинов, блины, ложка.

Шаг 2Ссылка

Начинку положить в верхней части блина. Размер и форма выложенной начинки должна соответствовать размеру будущего конвертика.

Шаг 3Ссылка

Загнуть левый и правый край на начинку.

Шаг 4Ссылка

Аккуратно, чтобы не разваливались, загнуть от верхнего края, формируя конвертик-четырёхугольник.

Шаг 5Ссылка

Блины конвертиком готовы к подаче.

Как завернуть блины конвертиком? Простые советы от поваров

Закручивание блинов позволяет разнообразить их за счет добавления начинки. Ведь если положить ее на круглый блин и так оставить, она на нем не удержится, а есть будет неудобно. Закрученные же блины отлично подходят для вариантов, когда будет использоваться наполнитель.
И это только кажется, что закрутить блин легко. На самом деле, несмотря на внешнюю простоту процесса, выполнить это порой бывает под силу не всем хозяйкам. Так, например, сложности могут возникнуть даже при закрутке блинов конвертиком.

Еще по теме: Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день

Блины, свернутые в конвертик, получаются коротенькими и пузатыми. Также такая форма позволяет добавить побольше начинки, чем это можно сделать с другими вариантами.

Итак, чтобы завернуть блин в конвертик, вам понадобится собственно сам блин и начинка. Положите его на тарелку или другую подготовленную поверхность (это может быть и столешница разделочного стола). На середину выложите начинку. Затем заверните край блина (левый или правый), чтобы он практически коснулся середины. Затем повторите операцию со вторым краем. Дальше останется подогнуть края сверху и снизу по очереди. Ваш конвертик готов.

Как вариант, можно поиграть с количеством сторон и углов, подлежащих складыванию. Так вы сможете получить более интересное блюдо. Причем принцип заворачивания краев совершенно не отличается от обычного.

Для любителей блинчиков погорячее можно сделать конвертики прямо на сковороде. Правда, это потребует некоей сноровки, которую можно приобрести с опытом. Для изготовления такого блина вам нужно заранее подготовить начинку. Затем вылейте на сковороду порцию блинного теста и пропеките его с одной стороны. После переверните для прожарки второй. В это время, не снимая ни сковороду с огня, ни блин с нее, положите по центру начинку. Как вариант, для усиления вкуса можете полить ее соусом (кетчупом, майонезом или другими вариантами).

Сладкие воздушные блинчики

Проверенный рецепт от креативного московского кондитера Марины Крутовой.

Читать далее

Далее вооружитесь деревянной лопаточкой и аккуратно загните край пекущегося блина к центру. Аккуратно и слегка прижмите его лопаткой для фиксации. Затем сразу же прижмите второй край, третий и четвертый. Переверните блин на швы и пропеките еще немного. Так и уголки зхакрепятся более надежно, начинка получится более интересной.

В качестве начинки можно использовать разные наполнители. Очень интересной получается та, где присутствует сыр. Во-первых, он дает блину солоноватый вкус. Во-вторых, при обжарке он плавится, перемешиваясь с другими ингредиентами.

Также в блинчики конвертиком можно завернуть творог, рыбу, рис и яйцо, абрикосы, брынзу, фарш и многое другое. Подавать их нужно обязательно горячими. А к ним поставить на стол сметану, майонез или соевый соус. Соединив все вместе и блины, и соус, и начинку, вы получите очень вкусное блюдо, которое к тому же готовится за считанные минуты.

Как заворачивать блины с начинкой

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Готово.

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

И все. Готово.

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Готово.

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

3. Кладем сверху ложку икры.

Готово.

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Готово.

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Готово.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Вот и все.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Готово.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

и так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Готово.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Готово.

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Потом вторым:

Ну и третьим и четвертым:

Готово.

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Готово.

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Раз:

И два:

Готово.

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Спасибо за внимание.

Способы заворачивания блинчиков с начинкой

Как красиво заворачивать блины с начинкой

Способ оформления зависит от наполнения. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла. Если же вы будете просто смазывать или поливать сгущенкой, кремом или медом, значит, свернуть можно как-нибудь оригинально и необычно.

 

Блинные рулетики или трубочки

Рулетики можно приготовить с мясной, рыбной, овощной или сладкой начинкой. Главное, чтобы она была достаточно плотной, иначе будет вываливаться из рулетов. Идеально подойдут сырные начинки, паштеты, икра, филе красной слабосоленой рыбы, творог, шоколадная или арахисовая паста. Многим нравятся блинные роллы, которые готовятся в виде рулетов с красной рыбой, огурцом и мягким сыром.

 

 

 

Выложите начинку на блин, разровняйте и сверните блинчик трубочкой. Рулеты можно порезать на кусочки или подавать целиком, украсив их зеленью и овощами (если начинка не сладкая) или фруктами, орехами, кремом. 

 

 

 

 

 

 

 

Можно завернуть рулетики и более надежным способом. Выложите начинку по краю блина с одной стороны, потом накройте ее свободным краем блина, боковые части слегка подверните к середине и закрутите блин в трубочку. Начинка в таком рулете будет в полной безопасности!

 

 

 

 

 

 

 

Блины конвертиком

Конвертики из блинов — это самый простой способ подачи, если вы хотите начинить их рассыпчатой или плотной начинкой и уверены в том, что блин будет хорошо держать форму. Как сложить блины конвертиком, чтобы они выглядели аппетитно? 

 

 

 

 

 

 

Для этого блюда нужны тонкие блины, тесто для которых можно приготовить на минеральной воде. Отделите белок от желтка, взбейте белок и желток по отдельности блендером до густой пены, а потом соедините их вместе и снова взбейте.

 

 

 

 

 

 

Добавьте в яйцо 1½ ч. л. сахара и щепотку соли, влейте 250 мл минеральной воды, при этом масса вспенится. Продолжая взбивать, постепенно введите 150 г муки и в самом конце — 2 ст. л. растительного масла. Блинчики получаются очень тонкие и достаточно прочные.

 

 

 

 

 

Выложите начинку (мясной фарш, картофельное пюре, рис, творог) на середину — теперь вам останется свернуть блин конвертиком. Загните к середине правый и левый край блина, потом сделайте то же самое с верхним краем и заверните блин вниз. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото, хотя способов завернуть конверт существует очень много.Можно сделать в форме прямоугольника или квадрата.

 

 

 

Мешочки из блинов с начинкой

Это один из самых красивых и простых способов подачи блинов, а блины можно сделать двух видов — сладкие и обычные. Для сладких блинчиков можно приготовить сладкое тесто на молоке или шоколадное тесто. Растопите на водяной бане 80 г темного шоколада и 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 250 мл теплого молока. Отдельно соедините стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 3 взбитых яйца.

 

 

 

 

Налейте в массу 250 мл холодного молока, смешайте с шоколадно-масляной смесью, хорошо взбейте и оставьте на 2 часа для того, чтобы тесто немного загустело. Для белых блинчиков подойдет любое тесто на молоке, кефире, сметане или сливках. 

А теперь самое главное — как сделать мешочки из блинов?Блинчики должны быть нежные и теплые, поэтому связывайте их сразу же, как они сняты со сковороды.

 

 

 

 Выложите на середину блинчика начинку, потом поднимите края вверх, сожмите пальцами место над начинкой и перевяжите мешочек тонкими полосками лимонной или апельсиновой кожуры, перышком зеленого лука, зеленью и сырной косичкой. Несладкие мешочки из блинов можно начинить жареными грибами, овощами, мясным и рыбным фаршем, а шоколадные блинчики идеально сочетаются с вареньем, сладким творогом, шоколадом, фруктами и сухофруктами.

 

 

 

Блинчики бочонки 

 Чтобы приготовить такие красивые «бочонки», необходимо смазать каждый блинчик плавленым сыром или другой жидкой начинкой, распределяя ее по всей поверхности блина. Затем сложить противоположные края блинчика друг к другу.

 

 

 

 

 

Завернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам и выложить сверху что-нибудь аппетитное. Особенно красивыми получаются бочонки, если их украсить икрой,а сладкие взбитым кремом с фруктами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Блинчики роллы

 Взять блин и смазать его сливочным сыром или рикоттой или сыром маскарпоне (если ролл будет сладкий).Завернуть краешки блина немного к центру, так чтобы получился прямоугольник.

 

 

 

 

 

 

 

С другой стороны (с той с которой блин не подворачивался), с краю выложить немного начинки для роллов.Это могут быть огурцы, лосось, авокадо, в общем, все, что по вкусу.

Аккуратно, с легким нажимом свернуть блин в ролл.Разрезать получившуюся трубочку на равные части.Каждую часть перевернуть срезом вверх.

Начинка может быть какая угодно и сладкая и для закусочных блинов.

 

Будет очень интересно, если в тесто для каждого блина добавить пищевые красители, тогда ролл в разрезе будет многоцветным. А украсить получившуюся композицию можно апельсиновой цедрой и листиком мяты или лимонной цедрой и петрушкой.

 

 

 

 

 

Блинные конфеты

Десертные блины с творогом или с фруктами можно легко превратить в «конфеты». Для этого их нужно свернуть трубочками, а края завязать импровизированной ленточкой, вырезанной из кожуры лимона или апельсина. Таким образом, вы получите необычную и забавную блинную «конфету». Такая подача десерта непременно понравится вашим гостям.

 

 

 

Многослойные рулетики

 Из блинов, свернутых в трубочки, можно соорудить «пирамиды», «улитки» или создать красочные многослойные рулетики. Для этого вам нужно взять четыре блинчика и три вида начинки, которые бы сочетались между собой и имели разные цвета.Это может быть композиция из рыбы, фруктов, кисломолочных продуктов или овощей. Сверните три блинчика в трубочки, сложите их треугольником (две снизу, а одну сверху) на край четвертого блинчика и аккуратно сверните составляющие, оставляя стык снизу. Оставьте их в холодильнике на 30 минут, а затем подавайте.

 Двойной треугольник

Завернуть треугольником тоже можно. Такой способ прекрасно подходит для плотного фарша.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложите начинку в центр,заверните края с трех сторон.Подверните один край к центру, получится трапеция,а теперь так же заверните два других края, получится треугольник.Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом.

 

 

 

 

 

 

Блинчики конусы

Можно заворачивать блинчики с фаршем конусом. Такая форма подойдет и для влажного, и для рассыпчатого содержимого.Чтобы приготовить такие блинчики,нужно выложить фарш в центр и свернуть кулечком и плотно прижать.Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.Также они наполняются они белковым, масляным, заварным кремом. Поскольку такая начинка не растекается, то блины можно сделать пористыми, а лучше заварными. Так блюдо получится легким и нежным.

 

Блинчики треугольники

Как заворачивать блины простым треугольником? Это тоже очень легко.

Разрежьте блин пополам и промажьте начинкой  ,завернуть к центру одну половину,а потом вторую.Так обычно готовят бендерики с мясом.

 

 

 

 

 

 

 

Можно большой блин порезать на три полоски и свернуть их треугольничками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Блинчики улитки

Этот способ подойдет для любых блинов.Как сделать:

выложите начинку на один край или промажьте ею блин;
сверните плотной трубочкой;
а трубочку сверните спиралью.

Можно сделать много таких спиралей друг за другом, получится очень интересное блюдо.

 

Блины на Масленицу: рецепты блинов с начинкой, лучшие начинки для блинов - 4 марта 2022

Масленичная неделя в самом разгаре, а значит самое время экспериментировать с рецептами и начинками для блинов. Если вы хотите приготовить классические тонкие блинчики, у нас есть для вас проверенный рецепт. Но если хочется чего-то необычного и очень вкусного, рекомендуем готовить блинчики с начинками. За основу для фаршированных блинчиков можно взять рецепт на кефире — так они получаются более плотными и прочными. Нужно будет только регулировать количество сахара в зависимости от того, какую начинку будете добавлять.

Рецепт блинов на кефире

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Кипяток — 150 мл
  • Сахар — 3 ч.л
  • Мука — 150 г
  • Соль — ½ ч.л
  • Сода — ½ ч.л
  • Масло растительное — 3 ст. л

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. Добавить 150 мл кефира и перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшийся кефир.
  4. В кипятке растворить соду и потихоньку влить в тесто, помешивая.
  5. В конце добавить масло и снова все перемешать.
  6. Накрыть емкость с готовым тестом полотенцем и оставить на 15 минут.
  7. Жарить с двух сторон на разогретой и смазанной небольшим количеством масла сковородке.

Начинки для блинов сладкие

shutterstock.com

Если вам хочется чего-то сладкого, очень рекомендуем приготовить блины с одной из представленных ниже начинок:

  • Шоколадная паста + банан. Одну половину готового блинчика смажьте шоколадной пастой и выложите нарезанный кольцами банан, сверните блин пополам два раза.
  • Яблоки + корица. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите кусочек сливочного масла и добавьте сахар, а затем нарезанные яблоки. После того как они станут мягкими и карамелизуются, добавьте немного корицы и перемешайте. Выложите начинку на блинчики и сверните трубочкой.
  • Творог + мед + изюм. Смешайте творог с медом и ванилином, измельчите блендером, а потом добавьте изюм. Выложите начинку на блинчики и сверните их.
  • Груша + рикотта. Груши очистить и нарезать небольшими кубиками, потушить на сковороде с водой и сахаром до мягкости. Соединить с рикоттой и начинить блинчики.
shutterstock.com
  • Сметана + вареная сгущенка. Смешайте сметану с вареной сгущенкой в пропорции 1к1 и смажьте блины, а затем сложите их треугольником в несколько раз.
  • Творог + вишня. Творог соединить со сметаной и сахарной пудрой, хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом блин, затем выложить ягоду и свернуть блинчик.
  • Творожный сыр + клубника. Творожный сыр соединить с сахарной пудрой, клубнику нарезать маленькими кубиками. Соединить, выложить на блин и завернуть.

Начинки для блинов несладкие

shutterstock.com

Любителям сытных блинчиков понравятся следующие несладкие начинки:

  • Фарш + лук. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить фарш. Посолить, поперчить и тушить до готовности (чем больше лука, тем сочнее будет начинка). Нафаршировать блины.
  • Курица + сливки. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде вместе с луком и специями, добавить сметану или сливки, потушить до готовности. Выложить начинку на блины и завернуть со всех сторон.
  • Ветчина + сыр. Ветчину нарезать соломкой как можно тоньше, сыр натереть на крупной терке — соединить и перемешать. Выложить начинку на блин и свернуть трубочкой. Разогреть перед подачей, чтобы сыр расплавился.
  • Творожный сыр + красная рыба. Смазать блин творожным сыром, а затем выложить слабосоленую рыбу, нарезанную полосками. Свернуть блинчик трубочкой. Вместо красной рыбы можно использовать икру.
shutterstock.com
  • Грибы + сметана. Грибы и лук нарезать небольшими кусочками, потушить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5-7 минут. Добавить соль, перец, сметану — перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут. Начинить блины.
  • Яйцо + лук. Яйца отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и соединить с яйцом — обжарить на сковороде с добавлением масла в течение 5-7 минут. Выложить готовую начинку на блин и завернуть.
  • Авокадо + творожный сыр. Авокадо очистить и размять вилкой, добавить творожный сыр, немного соли и перемешать. Выложить начинку на блины и свернуть в несколько раз.
  • Рис + тунец. Отварной рис соединить с консервированным в собственном соку тунцом, добавить специи и перемешать. Нафаршировать блины начинкой.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Как завернуть начинку в блин: 2 беспроигрышных способа | Мастер-классы | Кухня

Как завернуть начинку в блин: 2 беспроигрышных способа

Как сворачивать блины так, чтобы начинка всегда была в центре, показывает специалист по блинопечению Александра Ефременко.

Вы просто не умеете их сворачивать…  Начинку и блинчики, как мы знаем, на стол обычно подают отдельно друг от друга. В результате каждый гость готовит себе угощение по своему вкусу. И, отметим, далеко не всем удается свернуть блин с начинкой, не запачкавшись в варенье или же не обронив пару икринок на пол.

Как положить начинку в самую середину блина и как сделать так, чтобы свернутый блин не разворачивался, – нам показала Александра Ефременко, повар-блинопек сети ресторанов «Теремок».

Вариант 1. Конверт

Этот вариант хорош для относительно твердой начинки, можно таким образом завернуть в блин салат, кусочки ветчины и сыра, грибную икру, жареные кружками баклажаны и так далее. Выглядит конверт очень увесисто и солидно.

Мысленно нужно разделить блин на три больших горизонтальных полосы. И выложить начинку в среднюю полосу, на ее правую часть. Так чтобы начинка занимала примерно треть этой центральной полосы.

Нижнюю и верхнюю части завернуть в центр, внахлест.

А потом сворачивать толстую полосу блина, начиная с правой части, где начинка. Накрыть сверху левой частью. Так у нас начинка оказывается самом в центре блина.

Вариант №2. Рулет

Джем, шоколадная масса, варенье, сливочный сыр, икра и сметана… Эти и другие жидкие начинки подойдут для свернутого рулетом блина. И можно быть уверенным, что они из него не вытекут, а блинчик сам не развалится, когда его начнут есть.

Условно разделяем блин на четыре горизонтальных и три вертикальных полосы. Начинка у нас должна занимать две центральных горизонтальных полосы и располагаться чуть правее середины. Намазываем-выкладываем.

Теперь загибаем верхнюю и нижнюю полосы в центр, чтобы они перехлёстывались совсем чуть-чуть.

Загибаем в центр правый край блина, сгиб приходится на начало начинки.

Теперь сворачиваем блин рулетом. Ширина его зависит от количества начинки. Если ее много, то делайте пошире, чтобы начинке не было тесто в рулете.

Смотрите также:

Блины с несладкой начинкой, рецепты начинки для блинов на Gastronom.ru

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!

Несладкие начинки для блинов

Начинка из картошки с грибами.
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Настой процедите через 2 слоя марли. Добавьте в него грибы и стакан воды и варите 30 мин. Готовые грибы откиньте на сито, затем мелко порубите. Разомните 3 отварные картофелины, добавьте 100 г сливочного масла и с помощью миксера взбейте в пышную массу. Смешайте с блинчиками. Перед подачей обжарьте блинчики на сливочном масле.

Начинка из  гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и щкварки, посолите и поперчите.

Блины с сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 С 15 мин.

Блины с начинкой из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.

Другие рецепты блинов:

Блины дрожжевые 
Блины дрожжевые, базовый рецепт
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины, базовый рецепт
Блинчатые пироги
Блины со сладкой начинкой
Блины с припеком

Смотрите также:
Начинки для блинов и блинчатых пирогов
Блинные секреты
Не комом
Техника приготовления блинов

 

Как завернуть крокеты? Шаг за шагом

Как завернуть крокеты? Вот пошаговая инструкция в картинках. Вопреки видимому, приготовить аккуратные крокеты, которые не развалятся во время жарки или еды, непросто. Однако правильно завернутые блинчики сделают это блюдо более простым в приготовлении, чем мы думали изначально. Проверьте, как складывать крокеты!

Крокеты появляются на наших столах довольно часто.Обычно мы едим их с красным борщом, но они также вкусны и сами по себе, с кетчупом или салатом из квашеной капусты. Наиболее популярны крокеты с мясом или с капустой и грибами. Как завернуть крокеты, чтобы они хорошо прожарились и потом съедались? Мы советуем!

Крокеты - как завернуть?

В первую очередь, прежде чем мы начнем заворачивать крокеты, стоит приготовить блинчики. Они должны быть нужной толщины — не слишком толстыми, потому что потом их будет тяжело раскатать, и не слишком тонкими, потому что тогда они могут развалиться.Поджарить их нам поможет правильная сковорода. Для блинов лучше всего выбрать такую, т.е. плоскую, широкую, с невысокими краями. Благодаря такой форме мы будем жарить на сковороде относительно тонкие, аккуратные блины, которые станут отличной основой для крокетов. Стоит инвестировать в сковороду с антипригарным дном, а если у вас ее нет, смажьте дно небольшим количеством сливочного масла перед жаркой каждого блина (это также хороший прием, чтобы добавить немного жира в блинное тесто). , то его больше не нужно добавлять в кастрюлю).

Как завернуть крокеты?

Есть несколько техник, но мы предпочитаем самую простую, на наш взгляд. Также можно положить начинку только на одну сторону блина, тогда его будет легче свернуть – это хороший вариант, особенно для начинающих. Также стоит приготовить начинку, которая не будет разваливаться, особенно мясную, а в овощном варианте, например, мелко нашинкованную капусту с грибами.

Как складывать крокеты? Шаг 1

Сначала равномерно распределите начинку по блину.На края блина его не наносим, ​​потому что тогда раскатывать крокеты может быть сложнее и начинка будет вытекать в стороны. Также важно не положить слишком много на блин.

Как завернуть блины? Шаг 2

Затем скатываем одну сторону к центру. Попробуем сделать это более-менее поровну.

Складные крокеты – шаг 3

Проделайте то же самое с другой стороной, загнув внутрь. Не растягивайте тесто слишком сильно, так как блин может порваться.

zwiniety krokiet - krok 3

Как свернуть крокеты? Шаг 4

Последний шаг — свернуть крокет в рулет. Его нужно свернуть достаточно туго, чтобы он не развалился во время жарки.

krokiety ,nastepny krok - krok 4

Как завернуть крокеты?

Вот и весь наш крокет. Теперь мы можем сделать его в яйце и панировочных сухарях и пожарить в горячем масле. Приятного аппетита!

.

Куриные оладьи. Пошаговый рецепт.

Лучшая идея для семейного ужина??? Я рекомендую куриные оладьи, запеченные в духовке. Очень легко приготовить с хрустящим сырным слоем и слегка острой начинкой. Вы будете в восторге от 🙂

Блинчики с цыпленками

Блинчики:
  • 300 мл
  • 200 г Сверкающая вода
  • 200 г Экипированная вода
  • 50 г Растительное масло E.g. Rapise
  • 2 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • Начинка:
    • 2 куриные грудки или напр.Турция
    • 1 среда ZUCCHINI
    • 2 красные перцы
    • 300 г грибов
    • 3 гвоздики чеснока
    • 3 столовые ложки куриного соуса с паприкой, я использовал ROLESKI
    • 150 г тертый сыр E.g. Mozzarella или Gouda
    • 3 ложки растительного масла
    • соль, черный перец

    Приготовление:

    Шаг 1:

    Сначала добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, растительное масло и яйца.Затем добавить пшеничную муку. Смешайте ручным блендером, пока все ингредиенты не смешаются. Наконец, добавьте газированную воду. Консистенция должна быть такой, как показано на фото, больше всего она должна напоминать консистенцию пахты. Наши блины очень тонкие, но идеально подходят для заворачивания, они не рвутся и гибкие.

    Шаг 2:

    Обжарьте блинчики без жира на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до красивого золотистого цвета. Если ваша сковорода сильно изношена, можно смочить поверхность маслом.Выложите блины слоями на тарелку.

    Шаг 3:

    В-третьих, приготовьте начинку. Куриное филе и кабачки нарежьте мелкими кубиками, грибы полукольцами, перец полосками, затем выдавите через пресс чеснок.

    Шаг 4:

    Курицу посолить и поперчить, обжарить в хорошо разогретом масле. Когда мясо будет нарезано, добавьте овощи, перец, грибы и кабачки. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный через пресс чеснок. Затем, через несколько минут, вливаем к курице соус с паприкой, это сделает вкус начинки более насыщенным, а ингредиенты хорошо перемешаются.

    Шаг 5:

    Выложите на блины начинку, затем посыпьте тертым сыром. Не забудьте заполнить торт равномерно, от края к центру.

    Шаг 6:

    Поместите начиненные блинчики в жаропрочную форму. Застелите дно пекарской бумагой или смажьте жиром, растительным маслом или, например, сливочным маслом. Разогрейте духовку до 220°С с функцией гриль.

    Шаг 7:

    В завершение смажьте блинчики куриным соусом с паприкой, посыпьте тертым сыром.

    Шаг 8:

    Поместите посуду в верхнюю часть духовки и запекайте в течение 10 минут. Если у вас нет функции гриля, используйте горячий воздух 230 ° C, запекайте 12 минут.

    Мои подруги очень любят сладкие блинчики. Я сторонник такого типа сухих котлет, желательно с пикантной ноткой. Куриные оладьи лучше всего сочетаются с перечным куриным соусом . Обладает интенсивным томатным вкусом с хищной ноткой острого перца, отлично сочетается с сухими блинчиками.

    Рецепт других пикантных блинчиков вы найдете ЗДЕСЬ!

    Больше рецептов вторых блюд смотрите >> ЗДЕСЬ <<

    Будьте в курсе моих рецептов, см. Facebook

    Навигация входа

    .

    Как завернуть блины: способы и описание

    У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты и хитрости. Одни женщины с удовольствием делятся всеми тонкостями приготовления пищи, а другие предпочитают держать все в секрете и передавать знания только родным и близким. В этой статье мы поговорим о таком вкусном и калорийном продукте, как оладьи. Они могут иметь совершенно разную начинку. Вы научитесь заворачивать блины разными способами. При этом всегда стоит учитывать, из чего сделана начинка.

    Как завернуть блины?

    В каждом доме свой способ сервировки посуды. Он может выступать как десерт или как самостоятельное блюдо. Прежде чем заворачивать блины, положите туда соответствующую начинку. Рассмотрим некоторые распространенные способы данной манипуляции.

    Первый вариант: конверт

    Блинчики можно приготовить с любой начинкой. Однако многие хозяйки предпочитают использовать эту форму только для хрупких или растекающихся ингредиентов.В этом случае еда будет чистой и не потеряет своей начинки. Как завернуть блины конвертом?

    Готовый блин сначала разложите на ровной поверхности и положите внутрь небольшое количество начинки. Это может быть мясной фарш, овощное рагу, творожная масса или сгущенка. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Затем сложите одну сторону с закрытой начинкой. Аналогично сделайте нижнюю и верхнюю. Завершающим этапом упаковки будет складывание остальной части страницы.

    Второй вариант: треугольник

    Треугольник блина складывается чаще при использовании хрустящей начинки.Это может быть сыр, овощи, икра или другие ингредиенты.

    Перед началом манипуляции положите блинчик перед собой и положите начинку так, чтобы она покрывала не центр, а дно изделия. Затем возьмите верхний край и сложите сосуд полукругом. Затем нужно взять левую сторону и сложить ее пополам вправо – должен получиться треугольник.

    Третий вариант: туба

    Как завернуть оладьи с мясом Конечно, лучшим вариантом упаковки такого ингредиента будет рулет. Для более прочного скрепления можно использовать тонкие зубочистки или шпажки.

    Поставь эту чертову штуку перед собой, мясо на нижнюю тарелку. Стоит отметить, что продукт может быть крупным куском или перетертым в фарш. Затем начните складывать. Медленно сверните начинку в тугую трубочку и накрутите на нее остаток блина. Затем закрепите концы шпажками или зубочистками. Это нужно для того, чтобы мясо не выпадало во время еды.

    Четвертый вариант: герметичная упаковка

    Если вы используете продукт, которым хотите пропитать основу блина, то нужно делать очень тугое складывание.Для этой цели стоит использовать выпечку с плотной структурой. В противном случае блины могут просто порваться.

    Положите блин перед собой на ровную поверхность, на дно положите начинку. Это может быть сыр, который нужно расплавить, сочное варенье, творог с фруктовым соком и другие ингредиенты. Тщательно сверните первый виток блина. Все ваши движения должны быть медленными и аккуратными. Будьте осторожны, чтобы не порвать блин.

    Продолжайте оборачивать наполнитель, пока он не отметит продукт.Затем добавьте незаполненные концы блина. Заверните внутрь левое и правое основание и, придерживая пальцами, сделайте еще один поворот. Таким образом продолжайте заворачивать блюдо до конца. После этого положите начиненный блинчик на тарелку швом вниз.

    Применение

    Свернутые оладьи можно подавать на стол сразу или заморозить. При этом всегда следует учитывать характер начинки. Например, мясные оладьи можно легко разогреть и съесть. Если внутри блюда икра или овощи, замораживать такие ингредиенты не рекомендуется.

    Приготовьте блины с начинкой для своих близких, выберите наиболее подходящий способ складывания. Бон аромат!

    .

    homemade_no_tuczy: как складывать блины

    Как складывать блины?

    Существуют следующие способы складывания блинов:

      1-й буклет
      2-й рулон
      3-й заушный крючок I
      4-й заушный крючок II
      5-й открытый рулон
      6-й закрытый рулон (крокет)
      7-й пакет
      8-й улитки
      9-й шнек 1900.торт

    1-й буклет

    Сложите блинчик с начинкой с четырех сторон к центру, а затем разрежьте пополам

    2-й рулон

    равномерно распределите начинку по блину, сверните его как открытый рулет, затем острым ножом нарежьте блин на полоски шириной 1-2 см

    3-й заушный крючок I

    положить начинку в центр блина, затем две противоположные стороны блина положить друг на друга по диагонали

    4.заушный крючок II (корнет)

    на блин, уложить начинку так, чтобы она занимала треугольную поверхность, накрыть начинку частью теста, сложив его наполовину, затем положить на другую часть блина так, чтобы наверху была дырочка с видимая начинка. Нажмите на обе вкладки, чтобы они не расширялись.

    5-й открытый рулон

    положить начинку в центр блина, затем свернуть его, стараясь не выпустить начинку

    6.закрытый рулет (крокет)

    распределите массу, заведите два края внутрь так, чтобы они касались друг друга, затем сверните со стороны края, не свернутого в рулет

    7 пакетов

    выложить начинку в центр блина, собрать блин сверху и завязать (лук, апельсиновая цедра, капуста)

    8 улитки

    Смажьте блин начинкой, сверните его в тонкий рулет и придайте форму улитки

    9.шнек

    выложить несколько блинов в ряд так, чтобы они перекрывали друг друга, намазать начинкой, свернуть рулетом и сформировать винтом

    10.тортов

    равномерно распределите начинку по блину, накройте другим блином и повторите операцию, пока не получите желаемую высоту пирога

    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог Вкуснейшие блины с курицей, грибами и кукурузой - мое предложение на ужин. Блинчики в таком виде получаются очень сытными, при обжаривании на сковороде становятся хрустящими.
    Идеальный вариант традиционных блинчиков.

    Для начинки я использовала консервированную кукурузу от Jamar.
    Я также использовала специи Skworcu.

    Ингредиенты для начинки:
    * 1 кг Куриная грудка * 1 кг
    * 1 лук
    * 1 лук

    * ок. 10 грибов
    * 1 банка маринованной кукурузы
    * 1/2 стакан воды
    * 2 ст.л. томатного концентрата
    * соль, перец, специи

    Вам также понадобятся блины - рецепт здесь.

    Версия:
    Поджарить блинчики.
    Нарежьте кубиками куриную грудку, нарежьте грибы и тонко нарежьте лук. Выложить все на сковороду с оливковым маслом. Приправить по вкусу солью, перцем и специями. Жарить до тех пор, пока вода в сковороде не испарится. Затем добавить слитую с рассола маринованную кукурузу и залить водой, смешанной с томатной пастой. Все смешать и тушить около 3-4 минут на медленном огне.
    Выложите начинку в центр блина и заверните конвертом. Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
    Лучше всего подавать теплым.




















    .

    Блинчики с фаршем - рецепт

    Блинчики с фаршем и овощами - простой рецепт ужина для всей семьи. Мы можем подавать их соло, запекать в соусе или жарить на сковороде. Как приготовить начинку для соленых оладий? Посмотрите наш проверенный рецепт и приготовьте идеальное тесто и идеально приправленную начинку!

    Примечание редактора

    Блины с мясом и грибами


    Сухие оладьи – это блюдо, которое вы можете составить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для оладий с фаршем можно использовать разные виды мяса. Фарш из свиной лопатки идеален, если вы предпочитаете более жирную пищу, выбирайте рубленую свиную лопатку. Фарш из индейки, телятины или говядины также является хорошим выбором. Начинку для соленых оладий можно обогатить, добавив в начинку грибы. Как приготовить оладьи с мясом и грибами? Все просто. Очистите 2 луковицы, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Грибы (500 г) вымыть в холодной воде и очистить от кожуры, нарезать ломтиками.В сковороду или кастрюлю налить 3 столовые ложки масла, разогреть. Добавьте лук и обжарьте. Добавить нарезанные грибы и тушить, пока не испарится вода из грибов. Добавьте мясной фарш (500 г), чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Тщательно перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. Приготовить тесто для блинов (рецепт описан выше). Выложите начинку на горячие блины и заверните их в рулет.

    Блинчики с мясом запеченные


    Сухие блины можно подавать сразу после приготовления или приготовить их заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол.Лучший способ разогреть сухие блины — испечь их. Как приготовить оладьи с мясом? Поджарить блинчики. Приготовить начинку для соленых оладий (можно, например, сделать начинку с фаршем и грибами или с мясом и паприкой). Приготовить соус Бешамель. Выкладываем начинку на блины и сворачиваем их рулетом. Затем выложите их в жаропрочную посуду и полейте соусом Бешамель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положить блины примерно на 20 минут и выпекать.

    .90 000 Крокеты с грибами и рисом 90 001 Этот вариант крокетов нам нравится больше всего. Это с рисом и грибами, а надо пить красный борщ. Они очень сытные, поэтому вытираюсь после третьего, но порции, как показано ниже, хватает на два вкусных обеда :)

    время приготовления - около 80 минут
    ингредиенты на 15 крокетов:
    • БЛИНЧИКИ - 2 яйца
    • 220 г муки высшего сорта
    • 150 мл молока
    • ок.200 мл холодной воды, можно чуть больше
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла

    • FARSZ - около 600 г грибов
    • 2 маленькие луковицы
    • 1 маленький острый перец
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 150 г золотистого риса
    • около 200 мл овощного бульона
    • 3 столовые ложки нарезанной зелени, например, петрушки или другой любимой зелени
    • 1 белок
    • по вкусу - соль, зелень перец

    • для панировки - 3 яичных белка или 2 цельных яйца + 2 столовые ложки молока
    • панировочные сухари
    • для жарки - растительное масло

    Приготовление: БЛИНЫ - Я взбиваю яйца с молоком, маслом и ок.100 мл воды. Я добавила соли и, помешивая палочкой, потихоньку посыпала мукой. Я замешивала тесто, пока оно не стало однородным, без комочков. Я отложил их в сторону примерно на 30 минут, а затем добавил еще воды, чтобы тесто имело правильную текучую консистенцию. Я жарю блины на сухой сковороде с керамическим покрытием.

    FARSZ - Грибы почистила и натерла на терке для овощей с крупными ячейками. Лук почистила и нарезала мелкими кубиками, перец нарезала. Я нагрел масло в кастрюле, обжарил лук и добавил перец и грибы.Обжариваю несколько минут при помешивании. Я добавила сухой рис и бульон. Тушила до тех пор, пока рис не впитает жидкость и не размякнет. Приправляется по вкусу солью и травяным перцем. Если начинка слишком влажная, ее нужно выпарить в конце. Охладила и тщательно перемешала с петрушкой и белком.

    На середину каждого чуть остывшего блина кладу горкой фарша, слегка его размазывая. Я сложила крокеты, сначала загнув нижнюю часть внутрь, затем обе стороны и, наконец, закрутив снизу.Я панировала крокеты в слегка взбитых яичных белках и панировочных сухарях. Я обжариваю на масле, пока они не подрумянятся со всех сторон. Я подавала с горячим красным борщом :)

    Вкусная Пыза желает вам вкусного ужина!

    .

    Смотрите также