Подсушите багет, намажьте его ароматной смесью из сливочного и козьего сыра и положите сверху ломтик копчёной красной рыбы. Идеальная закуска готова!
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Чеснок
1 зубчик
Молотый чёрный перец
по вкусу
Багет
12 ломтиков
Сливочное масло
¹⁄₂–1 ст. ложка
Копчёный лосось
12 кусочков
Зелёный лук
2–4 пёрышка
1․
Миксером взбейте крем-сыр, козий сыр и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем.
2․
Смажьте одну сторону хлебных ломтиков маслом. Выложите на противень этой стороной вниз. Подрумяньте в разогретой до 200 °C духовке в течение 5–7 минут.
3․
Немного остудите багет. Затем смажьте его сырной смесью, положите сверху рыбу и посыпьте рубленым луком.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Как сделать брускетту с лососем? Подготовьте продукты. Брускетту чаще готовят на белом хлебе, используют багет или чиабатту. Но вообще подойдет любой, какой вы любите или какой есть в наличие. В качестве намазки возьмите любой мягкий сыр — сливочный, творожный, лучше без добавок, чтобы не забивать вкус рыбы. Дополнительно к крем-сыру можно добавить какой-нибудь яркий сыр, типа брынзы или козьего.
Хлеб нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если у вас багет, то режьте по диагонали, чтобы кусочки получились подлиннее. Поджарьте хлеб на сухой сковороде по минуте на каждой стороне — он должен стать хрустящим. Вы можете также использовать сковороду-гриль или подсушить хлеб в духовке на противне. При желании намажьте одну сторону хлеба сливочным маслом, тогда кусочки получатся румяными.
Соедините оба вида сыра в одной мисочке и хорошо перемешайте их ложкой или вилкой. Должна получиться однородная масса. Если у вас есть время и желание, можете взбить сыр миксером, чтобы намазка стала воздушной. Я обошлась вилкой.
Кусочки хлеба остудите и намажьте на них сыр толстым слоем.
Сверху выложите кусочки рыбы. Ее тоже не жалейте, начинки должно быть много. Я взяла малосольную семгу в нарезке, но вообще подойдет любая другая красная рыба — форель, кета, лосось, горбуша. Можно брать как соленую, так подкопченую, в нарезке или одним куском. Вы также можете посолить рыбу самостоятельно.
Украсьте брускетту с лососем любой зеленью по вкусу — укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом. Также можно добавить помидорки-черри, оливки, дольки лимона. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Как сделать брускетту с лососем? Подготовьте продукты. Брускетту чаще готовят на белом хлебе, используют багет или чиабатту. Но вообще подойдет любой, какой вы любите или какой есть в наличие. В качестве намазки возьмите любой мягкий сыр — сливочный, творожный, лучше без добавок, чтобы не забивать вкус рыбы. Дополнительно к крем-сыру можно добавить какой-нибудь яркий сыр, типа брынзы или козьего.
Хлеб нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Если у вас багет, то режьте по диагонали, чтобы кусочки получились подлиннее. Поджарьте хлеб на сухой сковороде по минуте на каждой стороне — он должен стать хрустящим. Вы можете также использовать сковороду-гриль или подсушить хлеб в духовке на противне. При желании намажьте одну сторону хлеба сливочным маслом, тогда кусочки получатся румяными.
Соедините оба вида сыра в одной мисочке и хорошо перемешайте их ложкой или вилкой. Должна получиться однородная масса. Если у вас есть время и желание, можете взбить сыр миксером, чтобы намазка стала воздушной. Я обошлась вилкой.
Кусочки хлеба остудите и намажьте на них сыр толстым слоем.
Сверху выложите кусочки рыбы. Ее тоже не жалейте, начинки должно быть много. Я взяла малосольную семгу в нарезке, но вообще подойдет любая другая красная рыба — форель, кета, лосось, горбуша. Можно брать как соленую, так подкопченую, в нарезке или одним куском. Вы также можете посолить рыбу самостоятельно.
Украсьте брускетту с лососем любой зеленью по вкусу — укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом. Также можно добавить помидорки-черри, оливки, дольки лимона. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов194
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сыр филадельфия
30 гКрупная морская соль
5 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Хлеб запечь на сковороде гриль до хрустящей корочки.
3Ломтиками нарезать авокадо и лосось.
4На хлеб намазать сыр, выложить авокадо, ломтики лосося, украсить микротравами и солью.
Комментарии (3):
0
Хороший рецепт, только непонятно как применять песто.
ОтветитьПожаловаться
2
там лосось, поэтому он не вегетарианский
ОтветитьПожаловаться
0
Как вариант, перемешать с рыбой и авокадо, затем выложить поверх сыра
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: aki meew8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elementaree7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
50 г | 10 г | ||||
10 г | по вкусу | ||||
1 шт. |
| 150 г | |||
100 г | по вкусу | ||||
по вкусу | 4 шт. | ||||
0,3 пуч. | 0,3 пуч. |
Брускетта с лососем — только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как «затравку» к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.
Углеводы 30,29 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
50 г | |||
10 г | |||
10 г | |||
по вкусу | |||
1 шт. | |||
| 150 г | ||
100 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
4 шт. | |||
0,3 пуч. | |||
0,3 пуч. |
Брускетта – простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное – подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов «начинок» для брускетты существует множество – помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.
Шаг 2:
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Лосось нарезать кубиками.
Шаг 4:
Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.
Шаг 5:
Посыпать орегано.
Шаг 6:
Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.
Шаг 7:
Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.
Шаг 8:
Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.
Шаг 9:
Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Шаг 10:
Смазать тосты сырной массой.
Шаг 11:
Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Брускетта — одна из моих любимых закусок. Всякий раз, когда мы посещаем наш любимый итальянский ресторан с моим мужем и детьми, мы сначала заказываем брускетту. Конечно, идеальная брускетта в моем варианте — это вариант с… копченым лососем ;). Мне повезло, что я хорошо знаю повара, поэтому брускетты он всегда готовит по-моему по-рыбному ;). Почему я пишу об этом? Сегодня я поделюсь с вами рецептом идеальной брускетты с копченым лососем.Это замечательная закуска, которую легко приготовить. Все, что вам нужно, это около 10 минут, основные ингредиенты, которые вы можете найти в любом магазине, и все готово:)! Приглашаю готовиться вместе :).
Время подготовки: 10 минут
Ингредиенты:
Подготовка:
Нарежьте булочку небольшими ломтиками - около 2 см. Очистите чеснок, разрежьте его пополам и натрите им ломтики хлеба. Затем сбрызните хлеб маслом из виноградных косточек. Помидор ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Режем мелкими кубиками – избавляемся от сока и семян. На ломтики хлеба выложите нарезанный помидор, затем нарезанные кусочки копченого лосося и посыпьте небольшим количеством тертого сыра.Готовую брускетту поставить в духовку минут на пять. За это время мелко режем базилик. Посыпьте брускетту базиликом и приправьте свежемолотым черным перцем.
Примечания:
В настоящее время у вас могут возникнуть проблемы с покупкой хорошего, мясистого помидора, поэтому я рекомендую заменить его вкусными и сладкими помидорами черри.
Желающие могут добавить лук.
Приятного аппетита :).
Источник значка входа: slamm.co.uk
.Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Брускетта с копченым лососем – типичная итальянская закуска. Другими словами, это тост, основу которого составляет хлеб, смазанный оливковым маслом и тертый чеснок. Однако на сегодняшний день существует множество вариантов этого блюда.
Сегодня предлагаю рецепт со сливочным сыром, копченым лососем и каперсами.Это идеальное сочетание вкусов, которое обязательно понравится каждому.
Это рецепт, который отлично подойдет как закуска на праздничный стол или как отдельное блюдо, например на ужин. Блюдо легкое и питательное, что является его огромным плюсом. Также рекомендуется людям, заботящимся о своем ежедневном рационе и фигуре.
Также рекомендую другие наши рецепты закусок.
100 г копченого лосося ломтиками
6 ломтиков багетного хлеба
100 г сливочного сыра (Филадельфия)
1 столовая ложка натурального йогурта
Лимон
1 столовая ложка каперсов
Соль, перец
Начнем с подготовки сливочного сыра к намазыванию.Добавьте сливочный сыр в миску. Затем добавьте столовую ложку натурального йогурта, столовую ложку каперсов и немного лимонного сока. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
№Затем нарежьте багет на ломтики под углом. Каждый ломтик смажьте предварительно приготовленным сыром. Затем сверху положите ломтики копченого лосося. Все посыпать свежемолотым перцем. В самом конце добавьте несколько каперсов.
.— итальянская классика. Простые гренки (хлеб, чиабатта) подаются с экспресс-салатом из помидоров и оливковым маслом. Отличный способ не тратить хлеб впустую. И при этом полезные – помидоры, оливковое масло, чеснок – продукты, не нуждающиеся в особой рекламе. В помидоры можно положить больше чеснока, мелко его нарезать. Добавьте немного каперсов или лука по вкусу. Обязательно попробуйте панцанеллу — итальянский салат с гренками.
4 порции
Подготовка: 5 минут
Выпечка: 5-6 минут
Порция: 248 ккал
Хлеб цельнозерновой 8 ломтиков
Оливковое масло 2 столовые ложки
Крупные спелые помидоры 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Базилик, нарезанный 3 столовые ложки
Перец
Брускетта также будет вкусной с добавлением сыра Пармезан или кусочков моцареллы (как гренки с запеченными помидорами).
Название рецепта
Брускетта с помидорами
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.