Каталог
  

Быстрая шарлотка с яблоками в духовке


Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  • Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  • Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  • Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))

  • Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  • Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух

  • Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

  • пошаговый рецепт с фото яблочного пирога

    Иногда дома заканчиваются почти все запасы продуктов, появляется желание съесть что-то вкусное, да вот только в магазин идти не хочется. В таких случаях вы можете приготовить быструю шарлотку по нашему рецепту. Для нее вам понадобятся лишь яйца, которые обычно есть в холодильнике, мука, сахар и яблоки. Этот простой пирог порадует вас своим вкусом и ароматом, которым наполнится вся квартира. К слову, яблоки остаются самыми популярными продуктами для рецептов, а многие женщины увлекаются яблочной диетой, которая помогает им похудеть.

    Также у нас на сайте есть отличный рецепт австрийского десерта, который всегда пользуется большой популярностью по всей территории Европе. Это пошаговая инструкция, которая поможет приготовить вкусный яблочный штрудель в домашних условиях.

    Быстрая шарлотка

    Рецепт быстрой шарлотки с фото

    Что нам понадобится:

    3 яблока
    1 стакан муки
    1 стан сахара
    3-4 яйца
    сливочное масло
    корица

    Быстрая шарлотка: как готовить

    1. Помыть яблоки, почистить их, разрезать на дольки и вырезать сердцевину. Затем порезать яблоки кубиками или же оставить крупнонарезанными – это по желанию.
    2. Разбить в посудину яйца, добавить туда сахар и хорошенько взбить, желательно миксером. Добавить половину муки, перемешать, высыпать оставшуюся муку и хорошенько взбить получившуюся смесь.
    3. Постелить на форму для выпекания пергаментную бумагу. Намазать ее маслом и высыпать сверху яблоки. Залить их готовым тестом.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму для выпекания с тестом на 30 минут.

    За пять минут до того, как быстрая шарлотка будет готова, ее можно посыпать молотой корицей. Или же сахарной пудрой перед подачей десерта.

    Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь с курицей – его чаще всего гуглят пользователи интернета.

    Шарлотка с яблоками классическая + видео-рецепт

    Шарлотка — вкусный и очень быстрый пирог, сладкий десерт с добавлением яблок, который хоть единажды готовила каждая хозяйка. Я обычно делаю шарлотку в мультиварке, так как эта кухонная помощница берёт всё на себя и следить за выпечкой совершенно не требуется. Готовила я разную шарлотку, в том числе с добавлением разных ягод. Получается эта выпечка всегда безумно вкусной. Сегодня мне захотелось приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Этот вариант выпечки мне тоже очень нравится, так как сверху на шарлотке образуется вкусная, хрустящая румяная корочка, которая по моему мнению и является самой вкусной частью домашней выпечки. Если Вы любите большое количество фруктов в данном пироге, добавьте на свой вкус дополнительно резанные груши или любые сухофрукты. Также в шарлотку сверху можно добавить свежие или замороженные ягоды. Так что, готовьте домашнюю шарлотку на свой вкус. Удивляйте домашних простой и быстрой выпечкой, которая давно покорила сердца многих! Ведь всё гениальное — просто!

    Потребуется:

    • Яблоки — 5-6 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Ванилин — 1 пак.
    • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)

     

    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке — классический рецепт:

    Готовить шарлотку очень быстро и просто. Для этого мы отдельно нарезаем дольками или кусочками яблоки, снимая кожицу или нет. Я кожу с яблок не снимаю никогда. Всегда делаю с кожицей. Кто-то любит кожу с яблок предварительно счистить. Дело Ваше.

    В большой миске замешиваем тесто для шарлотки. Для этого просто взбиваем до пышности яйца. Добавляем сахар и снова взбивает пышное тесто. Добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Тесто готово.

    Остаётся выложить в миску резанные яблоки дольками или кусочками.

    И просто перемешиваем тесто с яблоками до однородности с помощью большой ложки.
    Формируем шарлотку, выкладывая в форму подходящего размера. Я использую прямоугольную стекляную высокую форму, которую выкладываю пергаментной бумагой. Так нам не потребуется смазывать форму маслом.
    Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на выпечку шарлотку на 45-55 минут.

    Как только шарлотка стала красивого карамельного цвета — она готова. Готовность также можно проверить с  помощью длинной деревянной шпажки. Извлекаем шарлотку из формы, даём немного остыть и снимаем бумагу для выпечки. Остывший пирог с яблоками можно сверху присыпать сахарной пудрой. Для красоты предлагаю шарлотку украсить дольками свежего яблока.

    Вкусная, пышная шарлотка с яблоками покорит всех любителей сладкой выпечки. 

    Видео-рецепт приготовления шарлотки с яблоками и бананами

    Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Рецепт классической яблочной шарлотки с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

    Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

    Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

    Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

    Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

    Остужаем и подаем.

    Приятного чаепития!

    Шарлотка пышная с яблоками в духовке: рецепт с фото

    Самый популярный всесезонный пирог – шарлотка пышная с яблоками в духовке, выпечка простая и вкусная. Тесто для нее готовится примерно как на бисквит: яйца и сахар взбивают в пышную массу и осторожно вмешивают муку. Только мука должна быть хорошего качества, чтобы пирог поднялся. Если вы не уверены в качестве муки, то лучше добавить немного разрыхлителя. Именно такой рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке меня ни разу не подводил. С разрыхлителем выпечка всегда получается  отменной, шарлотка пышная, нежная и очень вкусная. Яблоки для нее лучше взять кисло-сладкие или кислые.

    Для пышной шарлотки с яблоками в духовке понадобится:

    Количество продуктов я указал на разъемную форму 18 см. в диаметре.

    Итак, приступаем. Достаем все продукты по списку, вынимаем из коробки миксер и включаем духовку. Пока делаем тесто для шарлотки и режем яблоки, духовой шкаф наберет температуру 180 градусов. Берем глубокую миску, в которой удобно взбивать, разбиваем три яйца. Всыпаем половину сахара.

    Начинаем взбивать на невысокой скорости, работаем миксером, пока не добавим весь сахар. Яично-сахарная масса начнет густеть и пениться.

    Постепенно увеличиваем обороты почти до максимума. Перемещаем венчики по всему объему, захватывая возле стенок, наклоняя миску. Должна получиться пышная масса, кремообразная, гладкая. Чем лучше вы взбиваете яйца с сахаром, тем пышнее получится основа для пышной шарлотки с яблоками. Можно считать смесь хорошо взбитой, когда она перестает увеличиваться в объеме и не меняет консистенцию при дальнейшем взбивании. Проще говоря – и не густеет и не опадает.

    Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем сквозь мелкое сито. Добавляем мучную смесь к взбитой массе. Замешиваем осторожно, как бы поддевая снизу и заворачивая наверх. Несмотря не добавленный разрыхлитель, тесто нельзя взбивать, пена может опасть и пышная шарлотка в духовке не получится.

    Совет. Не забывайте просеивать муку. Просеивая, вы наполняете ее кислородом и очищаете от примесей. Из плотной, лежалой муки хорошей выпечки не ждите.

    Вымешиваем ложкой несколько минут, пока смесь не станет однородной и воздушной. Консистенцию хорошо видно на фото – тесто как бы тянется, медленно стекает широкой волной.

    Форму промазываем сливочным маслом и выкладываем треть или чуть более теста. Слой делаем ровным. Яблоки разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами, режем небольшими кусочками. Кожуру не срезаем – она совершенно не мешает. Пока шарлотка с яблоками печется в духовке, кожица на яблочных дольках успеет размягчиться и даст приятную кислинку готовой выпечке. Кроме того, дольки останутся целыми, и выглядеть шарлотка с яблоками будет эстетичнее.

    Сверху на яблочный слой выкладываем оставшееся тесто. Распределяем от середины к стенкам, заполняя пустые места. Можно слегка потрясти форму, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

    Половину крупного яблока оставляем для оформления верха. Режем тонкими дольками. Выкладываем по кругу. Середину можно оставить пустой либо заполнить кусочками помельче.

    Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) в середину, чтобы жар был равномерным. Выпекаем 40-50 минут, это зависит от высоты пирога и мощности вашей духовки. У меня печет хорошо, через 40-45 минут пышная шарлотка с яблоками в духовке зарумянивается и можно выключать огонь. Если не уверены в готовности – проткните спичкой или зубочисткой. Из пропеченной шарлотки она вынимается сухой. С готовой шарлотки снимаем ободок, отделяем донышко формы и даем пирогу остыть на решетке.

    Совет. Перед тем, как перекладывать шарлотку с яблоками из духовки на решетку, пройдитесь ножом вдоль бортиков формы.

    Нарезать шарлотку с яблоками рекомендуют после того, как выпечка полностью остынет. Но верх получается слегка суховат, и может крошиться. Поэтому, если пышную шарлотку с яблоками вы планируете подавать гостям, нарежьте ее теплой. Или присыпьте сверху сахарной пудрой, смешав с корицей.

    Ну вот, теперь у вас есть проверенный и простой рецепт шарлотки с яблоками, и я надеюсь, что готовить по нему вы будете часто. Нарезаем пышную шарлотку с яблоками, приготовленную в духовке, порционными кусочками и подаем. С ароматным чаем, настоянным на травах, изумительно вкусно! Готовьте на здоровье, а я буду ждать ваших впечатлений и комментариев. Ваш Плюшкин.

    Шарлотка с яблоками — Zira.uz

    Руководство

    Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

    Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

    396 608

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.

    Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 - 190 С.

    Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.

    Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

    Ирина Салихова

    Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

    Простой пошаговый рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке с фото

    Шарлотка это совсем не мужское блюдо, но оно на столько простое и вкусное, что должно быть отражено на этом сайте.

    Самое главное в том, что испортить шарлотку практически невозможно, какое бы у вас не получилось тесто оно подойдет и результат будет скорее вкусным нежели нет.

    Для приготовления теста потребуется 1 стакан муки (200-250 грамм) и 1 стакан сахара, чтобы тесто легче вымешивалось желательно сначала смешать муку с сахаром, а только потом добавить яйца. В уже перемешанную муку с сахаром надо разбить три яйца и перемешать до получения равномерного теста. Так как на этой стадии вода не добавляется то некоторая степень непромешивания допустима.

    Следующий очень важный момент - надо добавить пол чайной ложки (кофейную ложку - 1 грамм) гашеной кипятком соды. Дабы не пачкать чашку или розетку можно просто взять соду и залить ее кипятком над тестом. Количество кипятка должно быть не большим - минимально достаточное чтобы смыть с ложки всю соду. Соду надо добавлять чтобы тесто получилось пышным и пористыми.

    Теперь надо еще раз тщательно перемешать тесто стараясь избавиться от комочков.

    После того как тесто готово можно приступать к яблокам - их надо помыть, порезать на дольки и удалить серединку (огрызок с косточками). Всего потребуется примерно 1 - 1,5 кг яблок. Лучше всего подходят крупные кислые твердые осенние сорта яблок, например, антоновка. Лучше яблоки резать крупными дольками - так гораздо проще, а на вкус размер долек не сильно влияет.

    Порезанные яблоки надо уложить в форму для выпечки или сковородку (только стоит обратить внимание чтобы у сковородки не было пластиковой ручки - в духовке она может расплавиться). Разложенные яблоки надо равномерно залить тестом. Если тесто получилось слишком густое и никак не хочет протекать между яблоками то его не нужно разбавлять водой, достаточно будет просто перемешать яблоки и тесто.

    Теперь надо поставить шарлотку в духовку на 30 - 50 минут в зависимости от духовки и от желаемой степени румяности. Режим в духовке стоит выбрать 170-180 градусов без принудительной конвекции.

    Готовность шарлотки легче всего определить при помощи прокалывания зубочисткой - готовая шарлотка имеет полностью пропеченные яблоки и они легко протыкаются.

    Пошаговые фотографии рецепта приготовления простой пышной шарлотки из яблок в духовке:

    01. Яблоки антоновка для шарлотки

    02. Мука, сахар и яйца для приготовления теста

    03. Замешанное тесто

    04. Кофейная ложка пищевой соды

    05. Гашение соды кипятком прямо над тестом

    06. Полностью вымешанное и готовое тесто для шарлотки

    07. Порезанные ломтиками яблоки выложены в форму для запекания

    08. Заливка тестом яблок

    09. Шарлотка перед духовкой

    10. Готовая шарлотка из яблок

    11. Видно, что шарлотка полностью пропеклась

    90 000 Шарлотка с яблоками в духовке. Рецепт и подача

    Шарлотка считается изысканным десертом, который подают во многих ресторанах. Но его приготовление не так сложно, кроме продуктов на самые алые нужды. Именно поэтому это блюдо давно вышло за рамки изысканной ресторанной кухни и нашло себе дорогу в обыденные кухни – на нашу домашнюю кухню. А теперь шарлотка с яблоками в духовке – рецепт довольно распространенный и всеми любимый. Попробуем приготовить.

    Шарлотка с яблоками в духовке

    Классический рецепт довольно прост. Для приготовления шарлотки понадобится 5 яиц, стакан сахара и полстакана муки. И, конечно же, яблоки. Подходит практически всем, только с толстой кожицы снимать кожу. Нарезать яблоки можно как угодно — кубиками, тонкими ломтиками, полукольцами. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром до густоты и частями добавить муку. Лучше всего делать такой торт миксером, и тогда у вас получится замечательная шарлотка с яблоками.Добавьте в тесто фрукты или поместите его в форму для запекания и залейте сверху тестом. Форму нужно тщательно смазать маслом, а еще желательнее присыпать ее сухой корочкой или манкой. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке и будьте готовы к проверке палочкой. Пирог выпекается около 50 минут. Чтобы было легче достать шарлотку, оберните форму влажным полотенцем и дайте постоять несколько минут.

    Необычная шарлотка с яблоками в духовке - рецепт со специями

    Для любителей необычных специй можно разнообразить классический рецепт разными вкусами.Превосходно с коричными яблоками - это просто кулинарная классика! Можно добавить немного ванильного сахара, толченых грецких орехов, аниса, изюма. Еще один отличный способ сделать шарлотку по-настоящему праздничной – добавить в торт полстакана какао.

    Быстрая Яблочная Шарлотка

    Если нет времени долго взбивать тесто, можно приготовить Шарлотку немного быстрее. Для этого в глубокой миске все ингредиенты соединяются одновременно и быстро перемешиваются, а для того, чтобы тесто поднялось, в него вводится неполная столовая ложка соды, погашенной лимонным соком.

    Экзотическая Шарлотта

    Кто сказал, что этот торт может быть только яблочным? Конечно, шарлотка с яблоками в духовке – рецепт, известный и любимый многими, но кулинарные эксперименты иногда дают отличный результат. Поэтому в начинку можно добавить груши или персики, сливы или абрикосы. Шарлотка хороша и с экзотическими фруктами: киви, бананами, дольками мандарина. Прекрасно подходят для этого теста и ягоды: черная смородина, вишня, малина, клубника.Еще один отличный способ – сухофрукты: курага, изюм, чернослив. Но не забывайте, что основным ингредиентом являются яблоки, а остальные фрукты могут лишь дополнить и подчеркнуть вкус теста, но не забить его.

    Что подать Шарлотка

    Этот десерт прекрасно подойдет к ароматному горячему шоколадному чаю. Подавать шарлотку можно на красивой плоской тарелке, посыпав сахарной пудрой, миндальной стружкой или какао-порошком. Если шарлотка выпекается в форме квадрата, перед подачей ее можно разрезать на небольшие порции.Прекрасно оттеняет вкус этого торта и шоколадная глазурь.

    р> .

    Шарлотка в духовке - рецепты с сыром и яблоками, апельсинами, грушами, капустой и фаршем

    Шарлотка, приготовленная в духовке, всегда получается пышной и вкусной, с этим пирогом многие повара любят домашнюю выпечку. Рецепт лакомства прост и имеет несколько вариаций, но результат всегда один – идеальная сладость с фруктовой или ягодной начинкой радует домочадцев за чашечкой чая.

    Как приготовить шарлотку в духовке?

    Классический рецепт шарлотки в духовке состоит всего из трех ингредиентов - сахара, яиц и муки (с разрыхлителем/содой).При правильном взбивании ингредиентов получается высокое тесто золотистого цвета с сахарной корочкой и пористым белым мякишем.

    1. Для получения сахарной корочки яйца отдельно взбивают в пышный белый крем, добавляют сахар, вымешивают тесто, пока оно не растает. В процессе выпечки кристаллы поднимаются на поверхность, создавая очень сладкий эффект.
    2. В более новых версиях готовится простая шарлотка в духовке с добавлением кисломолочных ингредиентов: кефира, сливок, йогурта, творога.
    3. Классический торт готовится из яблок, но заменив их другими фруктами, можно получить более свежий и оригинальный вкус выпечки.
    4. Во время выпекания ни при каких обстоятельствах нельзя открывать дверцу духовки в течение первых получаса, чтобы тесто не осело. Когда вы будете готовы, шарлотку сразу получить не получится, придется дать выпечке немного остыть.

    Как приготовить яблочную шарлотку в духовке?

    Самый вкусный рецепт яблочной шарлотки в духовке - классический.Любой любитель домашней выпечки согласится, к тому же рецепт этого пирога очень простой и недорогой. Яблоки выбирайте твердых сортов, сочные, желательно зеленые или зимние, по желанию дополните состав начинки корицей. Для кастрюли понадобится 25 см.

    Состав:

    • сахар - 200 г;
    • мука - 250 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • пекарский порошок;
    • яблоки - 3 шт

    Кулинария

    1. Яйца взбить, добавить сахар и разрыхлитель.
    2. Лопаткой перемешайте муку.
    3. В смазанную маслом форму выложить кусочки яблок, вылить тесто.
    4. Шарлотка запекается в духовке 45-50 минут при 190°С.

    Шарлотка с сыром и яблоками в духовке

    Отличная яблочная шарлотка в духовке Приготовить очень просто, если добавить творог тесто. Он должен быть средней густоты, без крупинок, по желанию его можно пробить блендером или протереть через сито.Готовую творожную массу использовать не следует, как правило, в ее составе есть крахмал, что негативно скажется на выпечке.

    Состав:

    • сахар - 150 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • мука - 300 г;
    • творог - 100 г;
    • разрыхлитель ванильный;
    • яблоки - 3 шт

    Кулинария

    1. Яйца взбить, добавить сахар.
    2. Добавить творог, разрыхлитель и ваниль.
    3. Всыпать муку.
    4. В форму выложить яблоки, залить тестом.
    5. Быстрая шарлотка выпекается в духовке 35-40 минут при 190.

    Апельсиновая шарлотка в духовке

    Необыкновенно вкусная, сочная и ярко-апельсиновая в духовке понравится всем любителям оригинальной выпечки. В тесто добавляется свежевыжатый апельсиновый сок, он придает мякишу яркий цвет, а его вкус становится очень необычным. Такой пирог можно поджечь в процессе, во избежание этого форму смазывают маслом и посыпают панировкой.

    Состав:

    • апельсин - ½ шт;
    • сахар - 150 г;
    • мука - 300 г;
    • сок апельсиновый - ½ шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло + панировка для смазывания формы;
    • разрыхлитель.

    Кулинария

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить сок.
    2. Добавить разрыхлитель, муку.
    3. Смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, вылейте тесто.
    4. Поместите сверху оранжевые круги.
    5. Шарлотка с апельсинами в духовке запекается 45 минут при 190°С.

    Шарлотка с бананами в духовке - Рецепт

    Необычная шарлотка с бананами в духовке - Это простой и быстрый способ накормить своих домочадцев вкусные угощения. Плоды следует использовать недозрелыми, твердыми, мягкими втирать в тесто, при этом кусочки не будут ощущаться. Для реализации этого рецепта вам понадобится форма диаметром 25 см, если использовать меньший размер, то время выпекания увеличится на 10-15 минут.

    Состав:

    • сахар - 150 г;
    • мука - 250 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • масло мягкое - 100 г;
    • бананы - 2 шт.;
    • разрыхлитель.

    Кулинария

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и разрыхлитель.
    2. Всыпать муку, перемешать, добавить нарезанные кубиками бананы.
    3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут при 190°С.

    Шарлотка с грушами - рецепт в духовке

    Запеченная пышная шарлотка с грушами в духовке по классическому "яблочному" рецепту. Плоды важно выбрать сочные и твердые, выложить дольки на дно формы, посыпать сахаром, а после выпечки, когда тесто нагреется, перевернуть его на тарелку, а груши постоят на поверхности - а очень красивое и сочное лакомство выходит.

    Состав:

    • груши - 3 шт.;
    • сахар - 150 г;
    • мука - 250 г;
    • масло - 100 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • пекарский порошок;
    • коричневый сахар - 2 ст. л

    Кулинария

    1. Взбить яйца с сахаром, не останавливая миксер, чтобы добавить масло.
    2. Добавить разрыхлитель, муку.
    3. В смазанную маслом форму выложить ломтики груши, посыпать тростниковым сахаром, вылить тесто.
    4. Шарлотка запекается с грушами в духовке 40 минут при 190°С.

    Шарлотка со сливами в духовке

    Очень необычная и вкусная шарлотка в духовке - со сливами. Начинка делает тесто сочным и ароматным, а кисловатые кусочки уравновешивают сладкий вкус выпечки. Сливы хорошо сочетаются с корицей и тростниковым сахаром, поэтому их смело можно добавлять. Не используйте слишком сочные, мягкие или спелые плоды — они быстро подгорают.

    Состав:

    • сливы - 10 шт.;
    • сахар - 150 г;
    • мука - 200 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • масло - 100 г;
    • сливки - 3 ст. л.;
    • пекарский порошок;
    • корица - 1 чайная ложка;
    • тростниковый сахар - 2 ст. л

    Кулинария

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, затем сметану.
    2. Добавить разрыхлитель и муку.
    3. В смазанную маслом форму выложить дольки сливы, посыпать сахаром и корицей, вылить тесто.
    4. Шарлотка запекается в духовке 35 минут при 190.

    Шарлотка с ягодами в духовке замороженная

    Этот очень необычный рецепт вишневой шарлотки в духовке понравится всем любителям сочной и красочной выпечки. Список ягод можно легко расширить, добавив другие фрукты или используя готовые замороженные смеси. Вишни следует разморозить, обсушить с соком и только в таком виде добавлять в тесто. Для кастрюли понадобится 22 см.

    Состав:

    • сахар - 200 г;
    • мука - 250 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • Йогурт - 3 ст.л. л.;
    • пекарский порошок;
    • Замороженная черника - 200 г

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и разрыхлитель.
    2. Ввести муку, перемешать.
    3. Чернику разморозить, слить сок, положить в тесто.
    4. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут при 190°С.

    Рецепт Шарлотки с капустой в духовке

    Шарлотка в духовке - хороший вариант для сытного обеда, такое тесто может заменить обычный хлеб, если подать его с первым блюдом. В этом случае тесто делается на майонезе, этот продукт сделает мякиш мягким и пористым. Капусту берут из молодой, если она была не так, старушки мелко шинкуют и варят на сковороде до мягкости, недолго – достаточно 10 минут.

    Ингредиенты:

    • мука - 250 г;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • яйца - 3 шт.;
    • пекарский порошок;
    • соль;
    • капуста молодая - 400 г;
    • лук репчатый - ½ шт.;
    • Укроп свежий - 20 г.

    Кулинария

    1. Капусту нарезать, смешать с укропом и луком, доп.
    2. Взбить яйца, добавить майонез, соль, разрыхлитель, муку.
    3. Для масла выложить тесто и капусту.
    4. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

    Шарлотка с фаршем в духовке

    Приготовление шарлотки в духовке не заняло много времени, начинку нужно приготовить заранее - мясо обжаривается на сковороде с сопутствующими ингредиентами: лук, морковь, перец . Пирог лучше всего делать с добавлением кефира или сметаны, чтобы мякиш получился более пышным и пористым. Не готовьте основу на парном молоке, тесто может быть немного «резиновым».

    Ингредиенты:

    • яйца - 2 шт.;
    • сливки - 4 ст. л.;
    • мука - 250 г;
    • пекарский порошок;
    • фарш мясной - 400 г;
    • соль, перец черный;
    • лук, морковь, ратунда - ½ шт

    Кулинария

    1. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком и перцем, а также натертой морковью.
    2. Соль и лук-порей со специями.
    3. Взбить яйца, добавить сливки, разрыхлитель, щепотку соли и муку.
    4. В смазанную маслом форму выложить пласт теста, затем начинку и закрыть оставшимся тестом.
    5. Выпекать 50 минут при 190 градусах.
    .

    Традиционный яблочный пирог с яблоками - Блог Słodki

    Рецепт традиционного яблочного пирога с яблоками, который уже много лет печет моя мама и, вероятно, знает еще бабушкины времена. Песочное тесто по этому рецепту получается вкусным, невероятно сбалансированным и очень хрустящим. Сама яблочный пирог вкусно, но подается с мороженым и взбитыми сливками, это чистое наслаждение.

    Время подготовки: 45 мин

    Время выпечки: 30 мин

    Ингредиенты: (для тарелки 21 см x 21 см, ниже пропорции для других форм)

    • 2 стакана муки / 320 г
    • 3/4 стакана сахарной пудры / 85 г
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 140 г мягкого масла
    • 4 yolks
    • 4 яблоки
    • 1 чайные ложки корица

    * Пропорции для разных бляшек:

    * Пропорции для различных пирожных пирожных производителей:

    Подготовка:

      муки, сахарная пудра, разрыхлитель и щепотка соли.
    1. Добавьте сливочное масло и перемешайте до крошки (вручную или блендером).
    2. Добавить желтки и замесить тесто.
    3. Используйте большую половину теста, чтобы сформировать дно формы.
    4. Проколоть тесто вилкой.
    5. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут.
    6. Остальное тесто завернуть в пищевую пленку и тоже положить в морозилку.
    7. Яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
    8. Слейте лишний сок через сито.
    9. Яблоки посыпать корицей и перемешать.
    10. Выложить тертые яблоки на корж. №
    11. Остальную часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по яблокам.
    12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут (верхний и нижний нагреватель).
    13. После остывания посыпать сахарной пудрой.
    .90 000 яблочный пирог или шарлотка? Лучший яблочный пирог с серым ренетом

    Лучший яблочный пирог в мире, мой любимый!

    Яблочный пирог или шарлотка?

    Классический яблочный пирог – это песочный пирог с яблоками, предпочтительно винными, такими как серая сычужная или антоновка.

    Однако то, что мы сейчас называем шарлоткой с яблочным пирогом, имеет мало общего.

    « В 18 веке в честь Шарлотты, супруги короля Англии Георга III, был создан теплый десерт с жареными яблоками, названный ее именем.Круглую форму с расширяющимися кверху краями (так называемая форма для яблочного пирога) выстилали печеньем или кусочками белого хлеба с маслом, затем наполняли густым фруктовым мармеладом, выпекали и подавали теплыми. "*

    Между яблочным пирогом и шарлоткой есть определенное сходство - оба вкусны в горячем виде, особенно с добавлением ванильного мороженого.

    Ингредиенты

    ТОРТ

    500 г муки

    250 г сливочного масла

    80 г сахара

    1 яйцо

    3 желтка

    1 чайная ложка разрыхлителя

    ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

    2 кг яблок (серый сычуг или антоновка)

    80 г сахара

    1 1/2 лимонного сока

    порошок корицы - мы любим много, но добавляйте столько, сколько хотите

    БЕЛКОВАЯ ПЕНА

    3 яичных белка

    50 г сахара

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО

    сахарная пудра для посыпки

    Тип

    ТОРТ

    Замесите ингредиенты для песочного теста вручную или смешайте в кухонном комбайне.Готовое тесто делим на две части, каждую из них заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике не менее часа.

    ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

    Яблоки вымойте, очистите, удалите гнезда и нарежьте ножом на кусочки прямо в большую разогретую сковороду (или кастрюлю). Добавьте лимонный сок, сахар, корицу и перемешайте. Обжариваем не слишком долго, более-менее пока не выпарится сок, хотя это тоже зависит от сочности фрукта.

    БЕЛКОВАЯ ПЕНА

    Взбейте яичные белки с сахаром до пиков.

    ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА

    Застелите большой противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
    Выстелите дно формы половиной остывшего теста и выложите на него яблочную начинку. Покрыть яблоки пенкой из яичного белка и натереть на крупной терке вторую часть теста. №
    Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой.

    Яблочный пирог лучше всего подавать горячим с шариком холодного ванильного мороженого.Приятного аппетита!

    Яблочный пирог или шарлотка? Для меня это яблочный пирог Джаннетт, которому я благодарна за рецепт.

    Поскольку яблоки, несомненно, являются самым популярным фруктом в нашей стране, я также рекомендую:

    Булочки дрожжевые на кефире с сыром и яблоками

    Яблочное масло с бурбоном, кардамоном и апельсином

    * цитата из книги Ханны Шимандерской "Дания с анекдотом"

    .

    Обзор формы для яблочного пирога и шарлотки

    Осень-корзина яблок и что дальше?

    Как что! мы печем легкий и быстрый яблочный пирог, я люблю яблоки в любом виде, особенно в сладкой выпечке. Вот почему я делюсь этим рецепт - вкусно и просто. Несколько вещей пригодятся, чтобы сделать и подать его, одного из них вы можете увидеть на фото Дж.


    Формы для выпечки всевозможных тортов обязательно незаменимый элемент на кухне каждого любителя сладкой выпечки и не только.

    Каждый у нас есть по крайней мере несколько разных форм, на всякий случай - потому что нам нужно один раз узкая форма для кекса, когда-то прямоугольная или квадратная форма для кекса, а в важные торжества - круглая разъемная форма. Выбор форм для выпечки огромный.


    Недавно у меня была возможность протестировать новинку от Galicja для вашего дома - формочки. сталь из линейки Шарлотта, я выбрал несколько прямоугольных, от больших до маленьких, и один круглый сложной формы. Являются Есть два вида тарелок с антипригарным покрытием снаружи серебристый и черный цвета.

    Они требуют только небольшого смазывания, тесто на самом деле не прилипает, и его можно есть. после запекания вынуть без проблем.

    Формы потрясающие удобные в использовании, прочные, пластины также чрезвычайно прочны и устойчивы к вмятины, не забывайте мыть их в посудомоечной машине и не разрезайте тесто внутри тарелки, так как можно повредить антипригарное покрытие.

    Такие формы для выпечки быстро и равномерно нагревается, поэтому мы можем быть уверены, что тесто пропечется равномерно.Максимальный температура выпечки в этих противнях 230*С. Таблички бывают разные размеры могут быть хорошо оборудованы ими на кухне. Если мы позаботимся о них достойно обеспечивают нам комфорт выпечки на долгие годы.

    Я пекла это в одном из них вышеупомянутый легкий яблочный пирог, тесто получилось отличное и равномерно пропеклось. Идеально для сладкой осени чай. Всегда работает и без проблем.

    Рекомендую!

    Правило:

    Ингредиенты:

    4 яйца

    20 грамм сахара

    20 грамм сливочного масла

    20 грамм пшеничной муки

    6 грамм картофельной муки

    1,5 чайных ложки разрыхлителя 9000 3

    1 чайная ложка ванильной пасты

    2 больших яблока

    Сахарная пудра для посыпки 9000 3

    Метод приготовления:

    Яблоки очистить и нарезать кусочками.

    В миску положить мягкое сливочное масло комнатной температуры, Всыпать сахар и перемешать до получения густой пышной массы, все время перемешивая вбиваем по одному яйцу, каждое следующее, когда предыдущие хорошо сольются. Добавить ванильной пасты и снова взбить.

    Смешайте пшеничную муку в миске с картофельной мукой и порошок для выпечки. Перемешивая на низкой скорости миксера, посыпать порциями. до яичной массы, все это дело перемешать.

    Молд шарлотки о. диаметром 26 см тонко намазать жиром, слегка посыпать панировочными сухарями, выкладываем тесто и выдавливаем нарезанные яблоки.Выложить тесто в разогретую до 175*С духовки на верхне-нижнем нагреве и Выпекать около 35 минут (до золотистого цвета) 9000 3

    Холодный перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но это не это необходимо.


    Сладкие пирожные!

    .

    Цветаевский яблочный пирог. Яблочный пирог - быстрый рецепт Яблочный пирог Кременкульский

    Яблочный пирог можно смело назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт должен быть доступен любому кулинару. Начинающих поваров особенно порадует то, что выпечка со свежими яблоками максимально проста.

    Классический рецепт этого торта содержит как минимум самые доступные продукты... Кроме фруктов (3-5 яблок), возьмите: 3 яйца, по 270 г сахара и просеянной муки, щепотку пищевой соды (не требует тушение).

    1. Для начала плод тщательно моют, очищают от кожуры, удаляют изнутри и нарезают небольшими ломтиками. Подготовленные яблоки выкладываются в форму, смазанную любым маслом. Лучше всего для этой цели выбрать кремовый.
    2. Яйца взбивают с сахаром электрическим миксером до однородности.
    3. В сладкое яйцо постепенно добавляют муку и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
    4. Тесто будет густым, но будет хорошо течь.
    5. Яблоки полностью покрыты сладкой массой.
    6. Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке 25 минут.

    Обильно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

    Шарлотка яблочная

    Нежная сладкая Шарлотка обычно готовится на кефире. Для такого застолья нужно взять 220 мл. жирные молочные продукты... Плюс: 280 г муки, 220 г сахара, 2 куриных яйца, 5 яблок, 5 г разрыхлителя, 160 г сливочного масла.

    1. Масло размягчают в микроволновой печи и смешивают с сахарным песком.Затем в смесь вбиваются яйца и ингредиенты тщательно перемешиваются.
    2. В смесь вливается теплый кефир, а затем всыпается просеянная мука с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться даже немного гуще того, которое обычно используется для оладий на кефире.
    3. Яблоки очищают от кожуры, моют и укладывают в форму, смазанную любым маслом.
    4. Торт поливают фруктами.
    5. Десерт выпекается при 185 градусах до аппетитной корочки.

    Готовый торт украшается смесью корицы и какао.

    Открытый яблочный пирог

    Очень красивые и аппетитные открытые яблочные пироги. Такое застолье прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе... Для приготовления используйте: 360 г муки, горсть очищенных грецких орехов, 3 яйца, 170 г сливочного масла, 7 г разрыхлителя, 160 г сахара, 3 кислых яблока, щепотка ванилина и пара чайных ложек лимонного сока.

    1. С помощью венчика размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и ванилином до получения белоснежной и однородной массы.
    2. В полученную смесь добавляются яйца по одному. Каждая из них очень интенсивно мешает будущему пирогу в течение нескольких минут. В результате сахарный песок полностью растворится, а масса получится более жидкой.
    3. К предварительно перемешанным ингредиентам добавляют просеянную муку и разрыхлитель.
    4. Наконец, очищенное и натертое на крупной терке яблоко идет к остальным ингредиентам.
    5. Если фрукты получились очень сочными, можно добавить еще немного муки и еще раз перемешать массу.Для этого можно использовать кухонный комбайн.
    6. Влажными руками распределите тесто по смазанному маслом противню. Сверху кладут крупные дольки оставшихся яблок.
    7. Осталось обсыпать будущее тесто сахаром, измельченными орехами и отправить выпекаться на 45 минут. в предварительно разогретую духовку.

    Получившееся лакомство прекрасно сочетается со сливочным мороженым.

    Болгарский рецепт приготовления

    Главной особенностью такой выпечки является то, что в ней мука смешивается с манной крупой.Это делает тесто более нежным и ломким. Не в нем и яйца. Помимо муки и манной крупы (по 180 г) в состав теста также должны входить: 5 кисло-сладких яблок, 7 г разрыхлителя, 220 мл. жирного молока, 1 лимон, 180 г сахара, щепотка молотой корицы.

    1. Муку с разрыхлителем просеивают в миску, добавляют манку и сахар.
    2. Яблоки моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Сразу же сбрызните фрукт лимонным соком, чтобы он не потемнел.
    3. Часть сухой смеси высыпают на дно разделенной формы для выпечки, застеленной пекарской бумагой, так, чтобы она полностью покрыла покрытие. Сверху слой яблочной стружки. Слои повторяются еще несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
    4. Молоко доводят до кипения и заливают будущее тесто. Он должен быть равномерно распределен по всей массе.
    5. Осталось посыпать поверхность корицей и сделать несколько уколов ножом по всему тесту.
    6. Лакомство будет готовиться примерно 55 минут, пока не появится золотистая корочка.

    Полученную выпечку можно подавать со сгущенкой.

    Яблочный пирог Цветаевских

    Считается, что сестры Цветаевские много лет назад угощали своих гостей именно этим вариантом яблочного пирога. Он тоже оказывается открытым. Для такого десерта вам потребуется: 280 г муки, 1 яйцо, 190 г сахара, 320 г жирных сливок, пачка сливочного масла, 5 г разрыхлителя, 3 яблока с кислинкой.

    1. Муку, просеянную с разрыхлителем (240 г), и масло, нарезанное на мелкие кусочки, смешивают в одной емкости.
    2. Массу измельчают и сразу отправляют сливки (120 г).
    3. Замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто. Пока готовится начинка, она будет храниться в холодильнике.
    4. Плод очищают от кожуры, моют и нарезают тонкими пластиками.
    5. Яйцо соединить с сахаром, оставшейся мукой и сметаной. Масса должна быть однородной.
    6. Съемная форма для выпечки смазывается маслом, тесто укладывается в нее высокими бортиками.
    7. Ломтики яблок затем укладываются в два слоя.
    8. Осталось залить начинку сливочно-сахарной массой.
    9. Угощение выпекается около 55 минут.

    Перед нарезкой и подачей к столу Цветаевский яблочный пирог лучше всего поставить на несколько часов в холодильник.

    Рецепт простого американского торта

    В натуральном американском тесте, специальном песочном тесте и нежной карамелизированной начинке.

    При этом рецепт его прост, а готовая выпечка может храниться 4-5 дней в холодильнике. Для приготовления такого торта нужно взять: 1,3 кг. кислых яблок, 380 г муки, 240 г сахара, стандартная пачка масла, 1 яичный желток, 120 мл. ледяная вода, цедра лимона, щепотка мускатного ореха и молотая корица.

    1. Муку просеивают, смешивают с сахаром (40 г) и сливочным маслом мелко рубят холодным способом (3/4 пачки). Ингредиенты быстро измельчаются в крошку. Это можно сделать только кончиками пальцев.
    2. Массу укладывают салазками и в ее центре делают небольшое углубление. В него вливается взбитый с ледяной водой желток.
    3. Тесто нельзя замешивать, поэтому его следует аккуратно перемешать, чтобы получился шар. Для этого процесса вам может понадобиться больше холодной воды.
    4. Храните торт в холодильнике (завернутый в фольгу) не менее 1 часа.
    5. Яблоки моют, очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками.
    6. Положите оставшееся масло и сахар в кастрюлю.Они прогреваются вместе, затем к ингредиентам добавляются яблоки.
    7. Продолжайте помешивать массу в кастрюле, чтобы сахарный песок не подгорел и не потемнел.
    8. В сладкой массе яблоки карамелизуются около 15 минут. В результате только минимальное количество жидкости.
    9. Когда начинка остынет, тесто достают из холодильника и делят на две неравные части.
    10. Большую половину нижнего теста раскатывают в муке. Подходит для промасленной формы. Также необходимо сформировать высокие борта.
    11. Яблочная масса выкладывается и посыпается специями и мелкой цедрой лимона.
    12. Сверху раскатайте второе тесто и защипните края теста.
    13. В центре будущего лакомства делается отверстие, через которое может выходить пар.
    14. Десерт готовится 25 минут. Достаточно предварительно разогреть духовку до 170 градусов.

    Очень вкусный американский пирог с горячими яблоками.

    Яблочный пирог

    Этот торт незаменим для внезапно прибывших гостей.Готовится легко и из доступных продуктов: 260 г муки, 1 яйцо, 170 г сахарной пудры, 2-3 яблока, 140 г сливочного масла, пакетик молотой корицы, 5 г соды.

    1. Масло размягчают в микроволновой печи или на водяной бане, смешивают с сахарным песком и куриными яйцами.
    2. Мука и сода добавляются в будущее тесто любым удобным способом.
    3. Это позволяет хозяйке получить мягкое, твердое тесто, которое не липнет к рукам. Делится на две неравные части и меньшая отправляется в морозилку на 35 минут.
    4. Более половины имеют форму. Сверху натереть на крупной терке очищенные яблоки. Посыпать начинку корицей и небольшим количеством сахара.
    5. Осталось покрыть фрукты оставшимся тестом, натирая его.
    6. Лакомство выпекается 35 минут в хорошо разогретой духовке.

    Торт подается охлажденным.

    Татен - Французский пошаговый рецепт

    Это самый сложный вариант приготовления.Но это вполне сможет повторить любая хозяйка, если вы будете следовать приведенной ниже инструкции. Для такой выпечки вам придется взять: 220 г «лишней» муки и столько же сливочного масла, 3-4 яблока, 120 г сахара, 1 ст. свежевыжатый лимонный сок, щепотка корицы, 50 мл. вода.

    1. Сливочное масло (100 г), муку и половину сахара раскрошить в крошку. В массу отправляется вода и замешивается стандартное песочное тесто. Если она не мягкая и податливая, а слишком крутая, можно увеличить количество используемой жидкости.Тесто в фольге убираем в морозилку на час.
    2. Оставшееся масло с 50 г сахара и корицей кипятят 5-7 минут.
    3. Яблоки моют, очищают от кожуры и отправляют горячими. В этом случае их следует посыпать оставшимся сахаром.
    4. Через 15 минут снимите карамелизированные фрукты с огня и дайте им остыть.
    5. Яблочную начинку укладывают в смазанную маслом форму и покрывают сверху слоем слегка размороженного и раскатанного теста.
    6. На поверхности будущего теста вилкой делают несколько проколов.
    7. При 190 градусах лакомство будет готово через 35 минут.

    После остывания выпечка перекладывается на большую тарелку с начинкой и разрезается на порции.

    рассыпной яблочный пирог

    Именно так рассыпчатый пирог со свежими яблоками можно назвать выпечкой для быстрой раздачи.

    Особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Для такого теста нужно взять: по 320 г сахара, муки и манки, 5 кислых яблок, пачку 2 чайных ложек сливочного масла.ванильный сахар и разрыхлитель.

    1. Все сыпучие продукты соединяют и перемешивают до получения однородной массы.
    2. Яблоки моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
    3. Фрукты и торт разделены на три части.
    4. Затем готовится тесто: сыпучие продукты - яблоки - замороженное масло, натертое на крупной терке. Слои повторяются еще 2 раза. Наконец, их нужно заменить, чтобы масло было сверху.
    5. Торт выпекается 35 минут.

    Готовое лакомство получается влажным, нежным и очень мягким.

    Желейный торт

    Этот вариант обычно готовится на кефире (230 мл). Кроме него нужно взять: 3 яблока по 0,5 ч.л. корицы и соды, 140 г сахара, 2 яйца, 230 г муки, 70 г сливочного масла.

    1. Муку просеивают с содой.
    2. Кефир смешивают с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом.
    3. Жидкие ингредиенты смешивают с сухими, чтобы масса стала густой и однородной.
    4. Тесто выкладывается в смазанную маслом форму, а сверху кладется очищенное и нарезанное. в крупных кусках яблока.
    5. Лакомство выпекается примерно 40 минут, пока зубочистка не высохнет.

    Корицу добавляют в выпечку по желанию. Яблоки посыпаны сверху.

    Перевернутый яблочный пирог

    Торт «Флип-флоп» приготовлен с карамелью. Для него потребуются следующие ингредиенты: по 240 г муки, сливочное масло и сахар, по 4 яйца и яблока, по 2 ч. л.разрыхлителя и корицы, щепотка ванилина.

    1. Для приготовления карамели смешайте 90 г сливочного масла, 120 г сахара и щепотку корицы. Готовьте ингредиенты на среднем огне до однородности.
    2. Яблоки нарезают прямо с кожицей на мелкие дольки и укладывают в смазанную маслом форму. Верх плода покрыт карамелью.
    3. Яйца, оставшийся сахар и ванилин взбить до пышности. Затем к ним отправляют остатки масла, а муку просеивают с разрыхлителем.
    4. Замесить крутое тесто, которое кладут поверх яблок.
    5. Тесто готовится при 160 градусах около 35 минут.

    После охлаждения становится блюдом для начинки.

    Приготовление в мультиварке

    Самый простой способ испечь яблочный пирог в мультиварке. Для этого нужно взять: по 180 г сахара и муки, 3 яйца, 2 кислых яблока, щепотку соли, сливочное масло.

    1. Яйца с солью и сахарным песком взбить миксером до пышной массы.
    2. В сладкое яйцо добавляется мука и ингредиенты хорошо перемешиваются.
    3. Половину теста кладем в смазанную маслом чашу мультиварки, затем очищенные кусочки яблока и снова тесто.
    4. В режиме «Выпечка» десерт готовится 55 минут.

    Во время приготовления крышка прибора должна быть закрыта.

    Яблочный пирог Цветаевского, пожалуй, один из самых популярных яблочных пирогов. Думаю, что многие из вас не раз сталкивались с этим названием, а кто-то уже приготовил этот замечательный торт.
    Одна из популярных версий происхождения торта гласит, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. Мы не знаем о достоверности этого факта, но торт очень вкусный, так что его обязательно нужно приготовить!

    Торт настолько вкусный и в то же время настолько простой в приготовлении, что легко может стать любимым или даже фирменным тортом, который вы можете периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
    Представьте себе: тонкая, нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, она просто идеально сочетается с нежной сливочной начинкой и яблочными дольками... нежность и наслаждение в каждом кусочке!

    Приготовьте и я жду ваших впечатлений! 90 319

    Ингредиенты

    сливочное масло 150 г
    сметана 125 г
    мука 200 г
    Разрыхлитель 1 чайная ложка
    сметана 350 г
    яйца 1 большие или 2 маленькие части
    сахар 250-270 г
    ванильный сахар 1 чайная ложка
    мука 40 г (4 столовые ложки)
    яблоки (неочищенные) 3-4 шт.(500-600 г)

    Это лакомство понравится и взрослым, и детям. Его можно подать к праздничному столу или к обычному семейному ужину… торт и начинка. Есть довольно простые способы, такие как Charlotte. Для нее нужен минимальный набор продуктов, а весь процесс занимает не более сорока минут. Сложная выпечка требует больше времени и опыта. В этом случае изделие готовится в духовке, а начинка может быть как сверху, так и в центре торта.Помимо яблок добавьте корицу, изюм, грецкие орехи, а при подаче можно украсить блюдо взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженого.

    Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах:

    Дети обожают это лакомство. Она намного полезнее магазинной, потому что изготовлена ​​из натуральных компонентов, без лишних красителей и консервантов. Готовый десерт удобно брать с собой в поездку и на природу, так как он может долго храниться вне холодильника.Справиться с подготовкой не составит труда. Главное строго следовать рецепту и рекомендациям, тогда блюдо получится нежным, воздушным и обязательно понравится всем членам семьи.

    Яблочный пирог - вкусная и настоящая осенняя выпечка, которая обычно появляется на столах во время сбора свежего яблока и долгими зимними днями. Мягкий, воздушный и нежный торт с насыщенной яблочной начинкой и нежным ароматом понравится всем без исключения и станет вашим любимым десертом.

    Готовое изделие можно декорировать и добавлять различные добавки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    В кляре по классическому рецепту примерно 240 калорий на 100 грамм.

    Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке - пошаговый фото рецепт

    В приготовлении яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро, а простой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Количество: 8 порций

    Ингредиенты

    • Яблоки: 5 шт.
    • Масло сливочное: 150 г
    • Сахар: 100 г
    • Мука пшеничная: 200 г
    • Яйца: 3 шт.
    • Разрыхлитель: 1,5 ч.л.
    • Ванилин: 1 чайная ложка

    Инструкции по приготовлению

      В миску положить яйца и взбить миксером до образования пены.

      В яичную смесь добавить ванилин, разрыхлитель и сливочное масло. Снова поражение.

      Затем добавить сахар и продолжить взбивать.

      Затем добавить муку и еще раз взбить миксером.

      Торт готов. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.

      Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать на мелкие кусочки.

      Осторожно вмешайте их в тесто.

      Форму для выпечки (на фото рецепта используется форма диаметром 24 см) смажьте небольшим кусочком сливочного масла и посыпьте мукой.Равномерно распределить тесто. По желанию украсьте верх дольками яблок. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

      По истечении указанного времени яблочный пирог готов.

      Посыпать сахарной пудрой и подавать.

    Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

    Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не уступает ему торту, приготовленному по сложнейшей технологии.Нежный, в меру сладкий с бархатистой текстурой, пирог доставит массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

    Вам понадобится набор продуктов:

    • яйца куриные - 2 шт.;
    • кефир
    • - 200 мл;
    • сахарный песок
    • – 200 г;
    • мука
    • – 2 ст.;
    • масло сливочное
    • - 50 г;
    • яблоко
    • - 2 шт.;
    • сода – ½ чайной ложки;
    • ванилин - 1 г

    Этапы приготовления:

    1. Взбейте яйца венчиком до пышной массы.
    2. Сахар и ванилин смешать с массой.
    3. На водяной бане разогрейте сливочное масло и добавьте его к яйцам.
    4. Соду гасим в кефире и соединяем с остальными ингредиентами.
    5. Муку просеять и постепенно добавлять к основной массе по одному стакану, хорошо перемешать венчиком.
    6. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите тесто.
    7. Яблоки очистить и нарезать дольками. Оформляем красиво сверху.
    8. Форма отправляется в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

    Когда тесто остынет до комфортной температуры, можно начинать пить чай.

    12 порций получается из указанного количества ингредиентов. Общее время приготовления не займет более 1 часа.

    молоко

    Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается одновременно сочным и нежным.

    На 8 порций:

    • плоды - 4 шт.;
    • мука пшеничная
    • – 400 г;
    • разрыхлитель
    • – 1 чайная ложка;
    • молоко - 150 мл;
    • масло рафинированное - 100 мл;
    • сахар - 200 г

    Рецепт:

    1. Яйца и сахарный песок взбить миксером.
    2. Когда смесь увеличится в объеме и станет белой, влить молоко.
    3. Добавить масло. Мы смешиваем.
    4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и соединить с основным составом.
    5. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками.
    6. Смажьте форму сливочным маслом (можно слегка присыпать мукой), вылейте тесто, красиво разложите яблочные дольки.
    7. Выпекать в духовке при 200°С около часа.

    При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

    Со сметаной

    Простой рецепт приготовления яблочного пирога в желе со сметаной. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

    Б/У:

    • яйца - 2 шт.;
    • сметана
    • - 11 ст. Я.;
    • масло сливочное
    • - 50 г;
    • сода
    • – 7 г;
    • сахарный песок
    • – 1 столовая ложка;
    • мука
    • - 9 ст. Я.;
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме яблок.
    2. Тщательно перемешать.
    3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, распределить по ½ части теста.
    4. Следующий слой - очищенные и нарезанные яблоки.
    5. Накройте ровным слоем оставшегося теста.
    6. Разогрейте духовку до 175°С и поставьте в форму на 45 минут.

    Охлажденный торт хорошо сочетается с чаем или кофе.

    Очень простой рецепт яблочного пирога на дрожжах

    Свернувшееся дрожжевое тесто всегда остается на пике популярности.Десерт по этому рецепту готовится быстро, хозяйка выручит в непредвиденной ситуации.

    Продукция:

    • молоко - 270 мл;
    • сахарный песок
    • – 110 г;
    • дрожжи
    • – 1 чайная ложка;
    • мука
    • – 3 ст.;
    • маргарин
    • - 50 г;
    • яблоко
    • - 200 г;
    • желток - 1 шт
    • соль
    • - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Молоко подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.Оставьте в тепле, пока смесь не начнет пениться.
    2. Смешать тесто с мукой, растопленным маргарином и желтком.
    3. Замесить тесто и дать ему нагреться. Через несколько часов он увеличится в размерах.
    4. Еще раз аккуратно вымесить, раскатать и выложить в форму, сделать бортики по бокам. Смажьте поверхность маслом.
    5. Сверху плотно уложить нарезанный фрукт (кожу можно оставить).
    6. Из оставшегося теста сформируйте элегантное украшение.
    7. Выпекать в духовке 35 минут при 190°С.

    Вкусный и простой яблочный пирог

    Песочное тесто намного проще в приготовлении, чем слоеное или дрожжевое, но вкус не хуже.

    Ингредиенты:

    • мука - 300 г;
    • масло сливочное
    • - 200 г;
    • сахарная пудра
    • – 170 г;
    • яблоки
    • – 800 г;
    • ванилин - на кончике ножа.

    Что делать:

    1. В просеянную муку добавить сахарную пудру и ванилин.
    2. Добавляйте масло постепенно, оно должно быть мягким.
    3. Аккуратно вымесить массу, чтобы в нее попало больше воздуха.
    4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягким и податливым.
    5. Удалите из яблока косточки и нарежьте его дольками.
    6. Раскатать тесто, переложить в форму. Делаем проколы на поверхности вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
    7. Аккуратно разложить фрукты, поставить в духовку еще на 40 минут.
    8. Горячее изделие посыпать сахарной пудрой.

    Из этого теста можно не только печь торты, оно также подходит для тортов, печенья или печенья.

    Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке

    Идеальный рецепт для ленивых домохозяек. Набор продуктов:

    • мука - 1 ст.;
    • сахар
    • – 1 ст.;
    • масло сливочное
    • - 50 г;
    • яиц - 3-4 шт.;
    • яблок - 800 гр.

    Рецепт:

    1. Очистить фрукты, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
    2. В режиме нагрева растопить сливочное масло и добавить несколько ложек сахара, перемешать.
    3. На дно положить нарезанные яблоки.
    4. Яйца и сахарный песок взбить миксером. Добавьте муку, не выключая блендер.
    5. Когда тесто станет похоже на сметану, вылейте его на яблоки.
    6. Включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут при закрытой крышке.

    Чтобы торт выглядел еще более аппетитно, подавайте его вверх дном. Снизу более розовый.

    Вот несколько советов, которые помогут сделать десерт особенно вкусным:

    1. Печенье получится пышнее, если белки взбить отдельно от желтков. Возьмите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
    2. Выбирайте кислые яблоки в меру, лучше всего подойдет сорт Антоновка, он придаст вашей выпечке особую пикантность.
    3. Выбирайте фрукты хорошего качества. При запекании испорченное яблоко будет иметь неприятный вкус.
    4. Хотите более легкое тесто? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
    5. В выпечку можно добавлять орехи, они улучшат вкус. Для этой цели идеально подойдет подсушенный миндаль на противне. Орехи растолочь и посыпать ими изделие.

    Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог легко и весело. Выбирайте подходящий вам рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство.Приятного вкуса и удачных кулинарных экспериментов!

    Ждем ваших комментариев и оценок - нам это очень важно!

    .

    Яблочный пирог с пеной - Поэзия вкуса

    Моя бабушка записала этот рецепт в свой блокнот под названием Яблочный пирог Фуки . Торт также известен как Королевский яблочный пирог , а для меня это просто яблочный пирог или яблочный пирог с пеной. Один из самых традиционных яблочных пирогов, наверное, известен в каждом доме. Лично - мой фаворит. Такой торт не может отсутствовать ни в день именин, ни в день рождения – вкус нашей польской традиции всегда проявит себя.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя с горкой
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 кубик сливочного масла (200 г)
    • 3 столовые ложки сливок 18%
    • 5 яиц (белки и желтки отдельно)
    • 1/2 стакана мелкого сахара
    • полпачки сливочного пудинга (или лимонного твиста)
    • около 8 яблок среднего размера
    • 3 столовые ложки ванильного сахара или с натуральной ванилью
    • 1 чайная ложка корицы

    Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать на более мелкие кусочки, добавить к муке вместе с желтками и сливками. Замешиваем однородное тесто. Отрываем 1/3 часть теста и затем кладем в морозилку. Остальную часть среднего противня (прямоугольного или квадратного) застелите бумагой для выпечки и поставьте в холодильник. Яблоки очистить и натереть на терке для овощей с крупными сетками. Отожмите лишнюю воду, добавьте к ним ванильный сахар и корицу. Белки взбить до пиков, постепенно добавляя полстакана мелкого сахара.Наконец, добавьте порошок для пудинга со вкусом сливок/ванили (можно также добавить лимонное желе). Достаньте торт из холодильника. На него выложить яблоки, на них положить яичный белок, а остывшую часть теста из морозилки натереть на терке. Яблочный пирог с пеной выпекается около 45 минут при 180-190°С.

    .

    Смотрите также