Каталог
  

Чем накормить гостей


Чем накормить гостей недорого, вкусно и быстро

Фото: beautylunch.ru

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Фото: skolkogramm.ru

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Фото: vkusnobus.ru

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

3. «Рафаэлло» в домашних условиях

Фото: vkusnobus.ru

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Фото: top10a.ru

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Фото: 1000.menu

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Фото: photorecept.ru

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.

7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Фото: taplink.cc

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: recipe-catalog.ru

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Фото: strjapuchka.ru

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Фото: 1000.menu

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

11. Сырные звездочки

Фото: motherandbaby.co.uk

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Фото: bud-vsegda-zdorov.ru

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Фото: gotowanie.onet.pl

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Фото: youtube.com

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Фото: pinterest.ru

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

16. «Павлиний хвост» с баклажанами

Фото: 1000.menu

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Фото: pinterest.ru

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Фото: 1womenjournal.ru

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Фото: goodfon.ru

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Фото: odnaminyta.com

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Недорого и вкусно накормить гостей или наше застолье к дню рождения мужа, что готовила | Вкусно без компромиссов 🍒🥩🍸

Всегда вкусно хочется отпраздновать праздник, но не всегда для этого есть хорошая финансовая возможность. Однако, без пафоса и по-минимуму мы всё-же изловчаемся и готовим!

Да, здесь не будет икры и малосольной красной рыбы с креветками - уровень не тот. Но наши тёплые посиделки с друзьями всё равно удаются на славу)

Покажу вам блюда, которые готовила к встрече друзей по поводу дня рождения год назад, такой стол актуален для нас и сейчас.

Кстати, день рождения моего мужа уже близко - 1 апреля, а я совсем ничего не придумала ещё) И будем ли мы праздновать - тоже не знаю.

Посоветуйте интересные блюда! У меня что-то заканчивается фантазия 🤣

Горячие блюда

Отбивные

Пластинки куриного филе, замаринованные в кефире и специях хмели-сунели с солью. Затем панированы в смеси дроблёных орехов и сухарей с кунжутом. Обжарены.

Традиционное картофельное пюре: на молочке да со сливочным маслом!

Салаты

Греческий

С заправкой из горчичного масла с зёрнами горчицы, сухим чесноком, базиликом, лимонным соком.

Пикантный свекольный

Салат, который всегда съедается за моим столом. Без преувеличений и лжи, мои гости его знают и даже спрашивают на перёд, будет ли "буряковый" салат.

А на их застольях в свою очередь его ем я)

Подробный рецепт здесь(кликайте), очень рекомендую попробовать!

А вот здесь этот салат на застолье у моей подруги - посмотрите, если интересно.

Закуски

"Мимоза" в лаваше

Популярный советский салат я "укатала" в 2 слоя лаваша, получилось нежно, вкусно и удобно есть.

А это мини-пиццы

Из раскатанного слоёного теста, смазанного соусом и посыпанного болгарским перцем, помидором, колбасой и сыром. Далее свёрнутого в рулет, порезанного и выпеченного.

Если будете повторять - обратите внимание на то. что помидор нужно класть совсем немного или совсем без них: сок пропитывает слои жирного теста в таком изделии и оно долго печётся, а местами и вовсе не хочет пропекаться... В результате где-то может остаться сырым, а где-то, наоборот, подгоревшим

Готовлю - готовлю, уже радуется глаз в середине работы:

Осталось немного: ещё одна закуска и сладкое.

Закуска

Состоит из одетой на шпажку или зубочистку оливки, кусочка сыра и лимона в сахаре.

А теперь - сладкое!

Оно будет маленьким, закусочным и лёгким.

Кусочки фруктов и орешки с варёной сгущёнкой!

А что из этого всего первым съели бы вы? Напишите!

Подсчитывала общую стоимость всех этих блюд ровно год назад: без алкоголя и напитков выходило всего лишь на 1700 р.

При этом самым дорогим был греческий салат - он потянул на 450 р.

Вот такой скромный, но вкусный стол получился, а мы отлично пообщались и голодным никто не остался.

Всего вам доброго и если взяли себе что-то на вооружение - буду благодарна за лайк или мнение в комментариях!

Здоровья вам и мира!

Как быстро и вкусно накормить неожиданных гостей?

Как же часто у нас случается так, что мы отдыхаем вечером после рабочего дня, и вдруг звонит телефон, который сообщает, что скоро к нам приедут гости. Такие внезапные моменты могут быть очень приятны, но не всегда мы готовы к ним. Каждая хозяйка, в первую очередь, для гостей должна накрыть стол.

Эта русская хлебосольная традиция соблюдается в каждой семье – любой гость должен уходить из нашего дома сытым и довольным. Но если время на приготовление угощений довольно ограничено, хозяйке приходится проявлять фантазию, чтобы успеть приготовить на стол и привести себя в порядок. Что ж, все это можно успеть, если иметь в запасе несколько нехитрых рецептов «на скорую руку».

В первую очередь, хозяйку выручают бутерброды. Самые различные вариации этой закуски не оставят голодными ваших гостей. Наиболее сытными являются горячие бутерброды, в состав которых входят сытные колбасные изделия, мясная нарезка с овощами или сыром. В целом, сыр является настоящей палочкой-выручалочкой для приготовления сытных блюд. Картофель, запеченный под сыром, макароны с сыром, бутерброды с сыром – все эти блюда делаются очень быстро. Кроме того, они получаются ароматными, сытными и сочными.

Для сторонников диетической пищи на заметку можно взять пару простых рецептов запеченной рыбы. Кроме того, не следует пренебрегать и овощными салатами, которые также очень легко приготовить.

Большой простор для фантазии дает такое простое блюдо, как омлет. Благодаря добавлению различных ингредиентов в его состав, блюдо может получиться очень оригинальным и пикантным. В омлет также можно добавить овощи, для мясоедов – копчености или бекон. Быстро и очень вкусно! А украсить это блюдо по-праздничному довольно просто – вам в помощь пойдет все, что лежит у вас в холодильнике: зелень, те же овощи, специи и т.д.

Для приготовления блюд «на скорую руку» полезно в запасе иметь и слоеное тесто. Его легко разморозить, с ним легко работать, а готовится оно за считанные минуты. Разнообразные слойки, пироги и запеканки со слоеным тестом, украсят любой стол и наполнят уютным ароматом ваш дом.

Но все же самым быстрым и легким способом накрыть на стол является доставка еды. Благодаря этой услуге всего за считанные минуты можно выбрать подходящее меню и оформить заказ. В сети пекарен «Пекарушка» доставка еды действует ежедневно, что позволяет вам быстро накрыть на стол как в будние дни, так и в выходные. Ведь стоять у плиты в свое свободное время желает далеко не каждая хозяйка. В этом случае, как раз и выручает доставка еды. Конечно, с помощью этого сервиса можно заказать блюда разнообразных кухонь. Очень популярно заказывать суши, но их стоимость довольно высока, а накормить блюдом японской кухни большую компанию людей довольно проблематично. Можно заказать и пиццу, но это блюдо вкусно готовят только единичные пиццерии города. Именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться такой услугой, как доставка еды в сети наших пекарен. Качественные и всегда свежие пироги от «Пекарушки» станут украшением любого стола. Доставка еды осуществляется нашими курьерами по всему городу. Время доставки занимает около часа. Благодаря тому, что выпечка изготавливается сразу же под заказ, вам привезут пироги, которые еще не успели остыть и сохранили в себе тепло печи.

Чем накормить внезапных гостей? - chebypashka ищет друзей — LiveJournal

Чем угостить гостей, которые нагрянули неожиданно? Такой вопрос возникает у любого человека, ведь угощение гостей – это показатель гостеприимности каждого дома. Многообразие закусок и интересных блюд может помочь провести прекрасное время с друзьями и знакомыми, которые пришли к вам неожиданно. Быстро приготовить для гостей закуски можно из того, что есть у вас в холодильнике. Несложное меню и холодные закуски к чаю – это прекрасный повод провести интересную беседу.


Как недорого накрыть стол? На этот вопрос мы постараемся ответить несколькими рецептами легких закусок. Вкусно накормить гостей и чем угостить гостей – это вопрос вашего творчества и фантазии. Ведь имея небольшой ассортимент продуктов можно красиво и со вкусом накрыть стол.

И так, далее мы рассмотрим, как недорого накрыть стол и быстро приготовить угощение гостей. Отварная телятина, окорок или копченая мясная вырезка могут стать изысканными рулетиками, которые подают в горячем или холодном виде. Канапе с добавлением сырной массы или рыбного фарша - это прекрасное угощение гостей, пришедших с бутылочкой белого вина.

Быстро приготовить для гостей тертый сыр с чесноком и сметанным соусом, оформленный в виде шариков – это еще одно креативное решение для дневного стола. Это блюдо позволит быстро приготовить для гостей вкусную закуску.


Вкусно накормить гостей можно фаршированными сыром, яблоком или тертым яйцом помидорами, которые в сочетании с мясной тарелкой позволят сытно и вкусно накормить гостей. Приготовить такое блюдо весьма просто: выберите красивой формы помидоры, срежьте с них верхушки и удалите внутреннюю мякоть. После этого смешайте очищенное и натертое яблоко с чесноком, тертым сыром и маленькими кусочками бекона. Заправьте массу сметаной или майонезом и начините полученной смесью помидоры.

На вопрос чем угостить гостей можно ответить классическим советом – бутербродиками. Например, с массой из селедки и укропа или и с мясными изделиями и луком. Выложить подготовленную массу можно на поджаренные кусочки белого или ароматного черного хлеба. Без труда быстро приготовить для гостей блюдо можно с таких ингредиентов как: сельдь и маринованные огурчики. Для таких бутербродиков лучше всего подойдет черный хлеб, который нарезают небольшими квадратами. Для этого хлеб стоит намазать горчицей и выложить кусочек сельди и огурчик. Таким простым способом мы решаем проблему, как недорого накрыть стол с использованием продуктов, которые находятся у нас в холодильнике.


Быстро и вкусно накормить гостей можно лодочками с семгой. Это угощение гостей быстро готовится. Нарезаем свежий огурец кружками, а слабосоленую и подкопченную семгу мелкими кусочками. Лодочки из подготовленного огурца намазываем подсоленным творожным или другим видом сыра. Сверху укладываем кусочки рыбы и украшаем блюдо петрушкой или укропом.


Быстро приготовить для гостей закуски можно с использованием яиц. Для этого следует отворить яйца и приготовить массу для начинки. Прекрасный вариант – это фаршированные куриные яйца. Для начинки используют тертый сыр с добавлением чеснока, консервированной рыбы и зелени.

В статье мы постарались дать несколько советов по тому, как недорого накрыть стол. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопроса, чем угостить гостей и как недорого накрыть стол. Ведь все рецепты позволят вам вкусно накормить гостей из продуктов, которые имеются у вас в холодильнике. И еще один совет: угощение гостей станет еще привлекательнее, если поданные блюда будут красиво оформлены, а стол стильно засервирован салфетками, свечами или вазой из живых цветов.

Теперь, подключив фантазию, достав минимальный набор продуктов из холодильника и имея малое время на подготовку, вы  точно знаете, чем угостить гостей, чтобы они ушли от вас довольными и восторженными.

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки - Будет вкусно - 17 октября - 43718409881

Итак, десять продуктов, которые спасут репутацию любой хозяйки:

  1. Хлеб (свежий хорош сам по себе, вчерашний можно спасти, сделав тосты или гренки).
  2. Молочные продукты (молоко, йогурт или сметана пригодятся и для салатов, и для выпечки).
  3. Яйца (обязательный ингредиент для выпечки, кляра или как самостоятельное блюдо).
  4. Мука (блины, оладьи, сырники, кексы — список блюд, где она нужна, бесконечен).
  5. Спагетти (меняйте соусы — и у вас каждый день будет новое блюдо на столе).
  6. Рыбные консервы (тунец или скумбрия станут основой множества сытных салатов или начинкой для необычных сэндвичей).
  7. Сыр (говорят, с расплавленным сыром можно съесть всё что угодно).
  8. Консервированные помидоры (хранятся гораздо дольше свежих, сохраняя практически все вкусовые качества).
  9. Филе курицы или индейки (жареное, паровое, тушёное, на гриле или в духовке – всегда вкусно и готовится не дольше 15 минут).
  10. Специи (сделают любое блюдо неповторимым).

А теперь несколько вариантов, которые помогут сделать самое простое блюдо — праздничным.

Вариант первый — бутерброды

Бутерброды станут прекрасной закуской для гостей, если подойти к их приготовлению творчески.

Канапе

Бутербродики на шпажках «на один укус» — обязательное блюдо на любом фуршете. Их можно сделать действительно из чего угодно, главное — правильное сочетание продуктов.

Продукты: используйте сыр, колбасу, оливки, любые овощи, соленую рыбу, паштет. Основой для канапе могут стать подсушенный тост, долька картофеля или огурца. Если есть яблоки, груши и виноград — их можно сочетать с сыром или сделать фруктовую закуску.

Приготовление: 3-4 ингредиента нанизать на шпажку или зубочистку и украсить зеленью. Можно сделать рулетики из ветчины с сыром, закрепив той же зубочисткой.

Горячие бутерброды или брускетты

Если нужно что-то более основательное или для канапе мало ингредиентов, ваш выбор — горячие бутерброды. Самые простые — с сыром — их любят практически все. Бутерброды со средиземноморским колоритом — это брускетты.

Продукты: хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок, оливки.

Приготовление: нужно всего лишь сбрызнуть хлеб оливковым маслом и отправить на 5 минут в духовку. Выложите на горячую брускетту сальсу из помидоров с зеленью и чесноком (консервированные помидоры тоже подойдут), украсьте зеленью или оливками, добавьте специи — и у вас готова прекрасная испанская закуска!

Вариант второй — горячее

Если одной закуски мало, можно приготовить полноценный обед или ужин по-итальянски.

Фриттата

Этим красивым словом в Италии называют пышный омлет с разнообразными начинками.

Продукты: основной ингредиент — яйца (из расчёта 2-3 шт. на человека). Добавляем молоко, сыр и всё, что есть в холодильнике: овощи, остатки курицы или мяса, творог или просто зелень.

Приготовление: взбиваем яйца с молоком как для обычного омлета, добавляем сыр. В глубокой сковороде на оливковом масле бланшируем лук, овощи и другие ингредиенты. Заливаем всё это яичной смесью, солим и перчим по вкусу. Когда омлет уже «схватился» по краям, но еще полужидкий в середине, ставим сковородку в духовку и доводим до готовности 10-15 минут. Фриттата получится пышной и похожей на пирог с начинкой.

Паста

Продолжая концепцию итальянского ужина, приготовьте пасту. Тут весь секрет, как известно, в соусе! Классика — болоньезе с фаршем и томатами или еще более простой соус — наполетана с томатами и базиликом. Если хотите удивить гостей, приготовьте классическую карбонару: вопреки стереотипам, она готовится без сливок.

Продукты: спагетти (или любая другая паста), оливковое масло. Для соуса карбонара: яйца (на двоих — 1 целое и 2 желтка), бекон, твёрдый сыр, соль, перец.

Приготовление: взбейте яйца вилкой, добавьте много перца, сыр, перемешайте — соус готов. Обжарьте бекон, чтобы он стал немного хрустящим. Отварите пасту в большом количестве воды и добавьте в сковородку с беконом, помешивая. Выключите огонь и влейте соус. Настоящая итальянская карбонара готова.

Вариант третий — что-нибудь к чаю

Если формат спонтанной вечеринки — разговоры за чашкой чая, то вариантов быстрых угощений предостаточно.

Оладьи

Это простое лакомство можно есть со сметаной, мёдом, джемом или вареньем, а можно приготовить оладьи с припёком.

Продукты: яйца, сахар, мука и кефир или сметана — всё, что нужно для оладушек. Для припёка подойдут яблоки, банан, курага или изюм.

Приготовление: замешайте тесто как на обычные оладьи и добавьте фрукты — тёртые или мелко нарезанные. Не забудьте всыпать разрыхлитель или щепотку соды, погашенной лимонным соком или уксусом.

Сырники

Если в холодильнике есть творог, то вместо оладий можно приготовить сырники. Казалось бы, ими никого не удивишь, но и тут есть свои секреты.

Продукты: в классическом рецепте сырников нет ничего, кроме творога, муки, яиц и сахара.

Приготовление: можно традиционно пожарить сырники на сковородке. Но если тесто положить в формочки для маффинов, посыпать корицей и испечь в духовке, то сырники превратятся в чудесные творожные булочки. Гости наверняка оценят.

Брауни в микроволновке

Вкуснейшие шоколадные пирожные брауни можно приготовить буквально за 10 минут, даже не включая духовку.

Продукты: сливочное масло, сахар, какао-порошок, корица, яйца, мука.

Приготовление: растопленное сливочное масло размешиваем с сахаром, какао-порошком и корицей, добавляем яйца и муку и выливаем тесто в смазанную маслом стеклянную форму для микроволновой печи. А можно порционно — в обычные чашки! Брауни готовится всего 5 минут при высокой мощности, и еще 5 минут нужно дать ему отдохнуть.

Источник

Чем накормить гостей в новогодние праздники

Над этим вопросом ломает голову каждая хозяйка. Чтобы удовлетворить даже самого требовательного гостя, достаточно узнать его знак зодиака. Праздники уже не за горами, так что лучше определиться заранее.

ОВЕН (21.03-20.04)

Звездный «баран» ценит обильную и простую пищу. Идеальный вариант — сочное мясо с острой приправой и хрустящей корочкой. В дополнение салат из овощей, и он будет доволен. Также овны любят сладкое на десерт, предложите ему тирамису или чизкейк, и он вряд ли откажется.

Телец (21.04-20.05)

Его можно порадовать сытными и традиционными блюдами, селедка под шубой, или оливье. Приготовить оригинально мясо свинины или говядины на горячее, а на закуску что-нибудь из морепродуктов. Также Тельцы любят фруктовые тарелки, особенно если они будут разнообразны.

Близнецы (21.05 — 21.06)

Они больше любят много разных блюд на одном столе. Их может порадовать ассортимент легких закусок и салатов. А также оригинальное блюдо из других стран.

РАК (22.06 — 22.07)

Для Рака новогодний ужин — настоящая церемония. Предложите ему рыбные, грибные блюда, овощные салаты с легким соусом. Обязательно включите икорные закуски в свое праздничное меню.

ЛЕВ (23.07 — 23.08)

Львы ценят роскошь. Поэтому вечеринка должна быть настоящей. Чем изысканнее будут блюда и сервис, тем лучше. Икра, лосось, дичь в винном соусе — без этого Лев не представляет новогодний ужин.

ДЕВА (24.08 — 23.09)

Дева не рассердится, если на вашем столе не будет еды. Ей вполне понравятся легкие закуски на основе сыра, яиц, свежих овощей. Лучший выбор для основного блюда — телятина с зеленью и рисом. Подавать фрукты на десерт.

ВЕСЫ (24.09.23.10)

Весам важна не только еда, но и атмосфера, которую вы создаете. Из еды они оценят салаты с изысканными соусами. Основным блюдом может стать птица или рыба. Многие из них не равнодушны к морепродуктам, и фруктам.

СКОРПИОН (24.10 — 22.11)

Скорпион столкнется с налетом острых блюд с ярко выраженным вкусом. Подавать к мясу или птице хрен, горчицу, бальзамический уксус. Прекрасны и нежирные рыбные деликатесы.

Стрелец (23.11-21.12)

Угостите Стрельца свининой под кисло-сладким соусом. Хорошим гарниром станут рис или печеный картофель. Вы можете побаловать хозяина запеченной бараниной. А чтобы новогодний ужин не получился слишком тяжелым, предложите своим гостям гарнир из овощей.

КОЗЕРОГ (22.12.-20.01)

Главное требование к еде в Козероге — она должна быть вкусной. Эксперименты на кухне он вряд ли оценит. Поэтому готовьте любимые блюда Козерога. На праздничном столе должно быть много овощей, фруктов и соков.

ВОДОЛЕЙ (21.01-20.02)

Водолей будет вполне доволен, если вы предложите им разные виды закусок и легкие салаты. Не забудьте порадовать его фруктовым десертом.

РЫБА (21.02-20.03)

Рыба любит морепродукты. В качестве гарнира — рис с овощами. На десерт подавайте яблочный штрудель или корзинки с кремом.

Статья несёт ознакомительный характер, и нивкоем случае не призывает готовить именно эти блюда.

Как накормить гостей - вкусно и просто

В эту пятницу имели счастье принимать у себя дорогих гостей. Спасибо всем участвующим:-))))

Идея состояла в том, что, когда начались дожди, мне захотелось отметить "начало зимы" особым меню. Зима у нас как началась, так сразу и закончилась. Меню осталось зимним. Вечером, впрочем, похолодало.

Меню:
1) "Оранжевый" суп с пармезаном
2) Салат
3) Мясо с картошкой в горшочках/Запеченый мушт
4) Швейцарские сыры (подарок от мамы Любимого)
5) Груши в вине с сыром маскарпоне
6) Обильное кол-во алкоголя (5 бутылок вина на 6 человек+ликер+коньяк) (отдельное спасибо simplyme777, которая в свое время привезла нам настоящий Киндзмараули - невероятно вкусно!!!!)

Рецепты в фотографиях
Суп
Общее время готовки: 40 минут (включая время подготовки овощей).
Берем бататы, морковь, корень пертрушки. Очищаем и нарезаем. Бросаем в воду и ставим на газ. Посолить (обильно).

Пока все это варится, нарезаем тыкву и бросаем в ту же кастрюлю.

Когда все сварится (не страшно, если немного переварите), растолчить все блендером. Так, чтобы не было не малейших кусочков. Добавить соли и перца по вкусу. Немного сливок (36%), щепотку тертого мускатного ореха. Хорошенько все перемешать.

Разлить по тарелкам. Сверху посыпать крупно натертым пармезаном и грубо молотыми грецкими орехами.

Мясо в горшочках
Общее время готовки: 50 минут
Берется мясо, как на гуляш. Нарезается кубиками.
Сначала обжаривается нашинкованный лук - до прозрачности. Затем добавляется мясо, которое слегка обжаривается, чтобы запечатать кусочки. Не надо дожаривать до состояния полной готовности.

Обжаренное мясо выкладывается на дне горшочков. Желательно добавить в каждый горшочек жира, который вы предварительно срезаете с мяса. Таким образом блюдо будет сочней.

Затем берете картошку и режете на кубики. Обжариваете до полуготовности (не сливайте сок, который выделили мясо и лук - это придаст дополнительный аромат картофелю).

Выкладываете обжаренный картофель на мясо в горшочах. Заливаете сверху, заранее приготовленным, бульоном (разведите кубик бульона в стакане кипятка). Бульона наливайте на четверть горшочка, иначе получится слишком много соуса. Можно также использовать красное вино, но и без него получается неплохо. Горшочки ставятся в духовку минут на 15-20. Подается все в горошочках, желательно поставить их на большие тарелки. Гости сами решат - есть из горшочков, или выложить все на блюдо (так быстрей остывает), но стол вы точно не повредите.

Запеченый мушт
Общее время готовки: 30 минут
Одна из гостей не ест мясо. Ну, не оставлять же ее без еды, в самом деле;-)
Берется филе мушта. Посыпается цветочной солью (особенно хорошо для тех, кому нельзя обычную соль) и оставляется минут на 10.

Смазать стенки формы оливковым маслом. Выложить слоями филе мушта. Каждый слой поперчить, сверху выложить тонко нарезанные помидорки и залить сливками. И так до конца. Накрыть фальгой и поставить в теплую духовку. Готовить при температуре 180 градусов в теченнии 15 минут или до полного приготовления.
Тип: перед тем как вынимать из духовки, можно снять фальгу и посыпать пармезаном, тогда образуется чудная корочка.

Груши в вине с маскарпоне
Общее время готовки: 40 минут чистой готовки + несколько часов, чтобы груши настоялись
Берутся красные или коричневые груши из расчета по груше на человека. Данный рецепт на 6 груш.

Груши очищаются от кожуры. Разрезаются вдоль пополам, так, чтобы остался черенок на одной из половинок. Сердцевинка удаляется ложкой (лучше ложкой для мороженного, тогда получается ровная розетка).

В кастрюле разводим: бутылку потрвейна (можно заменить бутылкой красного вина), полстакана бальзамического уксуса, 2 стакана сахара. Добавляем очищенный свежий корень джинжира (имбиря) и палочку корицы.

Груши выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения, накрываем крышкой и продолжаем кипятить на маленьком огне 25 минут.
Затем даем грушам настояться в течении нескольких часов (чем больше, тем лучше) до получения ими темно-бордового цвета.

Груши выкладываются по две половинки на тарелке (одна с черенком, другая без). Сердцевинку заполняем сыром маскарпоне (по чайной ложке). Сверху присыпаем молотыми фисташками. Берем два стакана от портвейна из кастрюли и кипятим, так чтобы получился густой соус, который подливаем в тарелку к грушам так, чтобы они в нем "утонули" нижней частью. Подать и приготовиться к комплиментам:-)

И еще раз большое спасибо за компанию:-)

90 000 13 порций, чтобы накормить дом, полный 90 001 гостя

Приближаются праздники, и вы в этом году их устроите. Эй! В то время как ваше рождественское меню спланировано до мельчайших деталей, может быть, вы не знаете, чем накормить всех до и после Рождества?

Когда дело доходит до того, чтобы накормить дом, полный гостей, мой девиз — «Все просто». Я сделаю все возможное для Рождества, но для всего остального я Team Simple Dinner!

Когда мы думаем о еде для гостей, наши мысли обычно начинают думать об ужине, но когда люди остаются с вами 24 часа в сутки, вам также нужно думать о завтраке и закусках.Я рассмотрел все эти блюда в этом кратком обзоре — множество рецептов, которые обязательно понравятся вашим гостям!

Избранные видео
  • Enchiladas — мое любимое место, где можно кормить гостей. Я могу легко удвоить рецепт, сделать его заранее (на день или на несколько недель вперед и заморозить на потом), и они наполняют его до максимума. У нас также есть много других рецептов энчилады, которые порадуют вас!

    Получите рецепт
  • Вы в одном горшке от удовлетворения толпы.Наша версия включает в себя немного моркови и сельдерея, так что мясо идет немного дальше. Подайте его на поджаренных булочках для гамбургеров и добавьте салат, и ужин подан для всех ваших гостей! (PS. Вот еще один вариант, если у вас есть гости-вегетарианцы!)

    Получить рецепт
  • Очень заманчиво заказать еду на вынос, когда рядом гости, но заказ такой толпы может обойтись дорого! Эта доступная и легкая версия Chicken Lo Mein настолько проста и наполнит всех до краев.

    Получить рецепт
  • Если ваши гости остаются после отпуска, это блюдо - отличный способ использовать остатки ветчины. Это лучшее сочетание ветчинно-сырной запеканки и сырной пасты.

    Скачать рецепт Перейдите к пункту 5 из 13 ниже.
  • Нет ничего более привлекательного, чем тарелка теплого супа. Добавьте немного жареного сыра, и ваши гости обязательно останутся еще на несколько дней, надеясь на большее! Этот суп легко приготовить из консервированных помидоров, он имеет непревзойденную бархатистую текстуру!

    Получить рецепт
  • Часто бывает так, что вы заняты встречами с близкими, которых давно не видели, и вдруг наступает время ужина.БЛТ спешит на помощь! Вытащите буханку хлеба, возьмите бекон и начните готовить.

    Получить рецепт
  • Используйте эти остатки с пользой! Это сытная паста-гратен со сливочно-сырным соусом, которая действительно лучше всего.

    Получите рецепт
  • Приготовьте все начинки и батончик тостада для своих гостей! Включите жареные бобы, курицу, тертый салат, сыр, сливки и многое другое. Позвольте вашим гостям выбирать, как они будут праздновать свои тосты, просто убедитесь, что у вас под рукой много салфеток, так как они предназначены для беспорядка.

    Скачать рецепт Перейти к пункту 9 из 13 ниже.
  • Это действительно отличный завтрак! У него лучшая хрустящая посыпка, полная корицы, специй и всего самого лучшего. Вы определенно можете сделать это заранее и поставить в холодильник до утра. (Этот вариант мультиварки также хорош, если у вас есть гости, которые любят поспать!)

    Получить рецепт
  • Все любят печенье и соус, но приготовление из них запеканки сэкономит время и массу сил. Ваши гости будут счастливы проснуться от запаха этой кухни.

    Получить рецепт
  • Приготовить на завтрак или ужин. Вашим гостям будет все равно! Их просто волнует, продлится ли это секунды… или даже треть. Он состоит из простых ингредиентов и готовится примерно за 30 минут.

    Получить рецепт
  • Опять же, это не еда, а фантастический переносной завтрак или перекус. Вы просто никогда не знаете, когда вашим гостям нужно будет себя побаловать, так что это то, что вам нужно иметь под рукой.

    Скачать рецепт Перейти к 13 из 13 ниже.
  • Хотя это и не еда, почти наверняка гости захотят перекусить. И когда они это сделают, вы будете готовы с ними.

    Получить рецепт
.90 000 голодных, корм 90 001

К счастью, есть много людей доброй воли, которые готовы заниматься этой работой. Среди них епископ Марек Мендык, который 15 декабря встретился в приходском зале с самыми бедными, чтобы не только пожелать им семейного тепла на Рождество, но и вместе с приходским священником передать 250 пакетов с продуктами, которые позволят им прожить это время достойно.

- Наш епископ с самого начала своего служения хочет встречаться с людьми, которые нуждаются в помощи. Каждый из нас может оказаться на грани жизни без чьей-либо поддержки.Потом такие люди часто находят дорогу в Церковь и находят в ней помощь. Это связано с его миссией, которую прекрасно описал Папа Бенедикт XVI в энциклике «Deus caritas est». Он перечисляет три задачи последователей Христа: проповедь слова Божия, совершение таинств и любовь к бедным, больным и страждущим. Поэтому с самого начала, как мы читаем в Деяниях Апостолов, все общины заботились о нуждающихся. Две тысячи лет мы делимся тем, что имеем, и призываем к этому других, – сказал о.Ян Гаргасевич.

Среди крупнейших жертвователей священник упомянул Вроцлавский продовольственный банк, президент которого Блажей Красон также присутствовал на встрече. Священнослужитель поблагодарил за поддержку, благодаря которой столовая каждую неделю может готовить для голодных полноценный горячий обед.

Сотрудничество началось с недоверия. - Некоторое время назад нам позвонил человек, который сказал, что священник в Подзамче в Валбжихе был нечестен в благотворительной деятельности. Мы заинтересовались темой, все проверили и оказалось, что это клевета.Кроме того, мы установили с о. Гаргасевич, очень хороший контакт, так началось сотрудничество, результатом которого стали прекрасные работы, - объясняет президент Food Bank.

Он признается, что помогающим заразил его отец, который много лет помогал инвалидам в Нижней Силезии. Блажей Красон сосредоточился на логистике, связанной с передачей неиспользованных продуктов питания в среду, которая кормит нуждающихся.

В подготовке посылок также помогали сети магазинов Lidl и Auchan и волонтеры, среди которых приходской священник выделял дам, готовящих еду для бедных, и викарий, собирающих товары из магазинов или помогающих с упаковкой подарков.Из-за санитарных ограничений участники встречи не делились вафлей.

- Я хочу попросить вас только об одном - молитесь за это дело, за служителей и жертвователей. Именно благодаря им мы можем поделиться с вами добрым словом и необходимой для жизни пищей. Да благословит вас Господь на эти праздники, - добавил о. Гаргасевич.

С приветствием также выступил епископ Свидницкий. Он поблагодарил местных священников и мирян за их самоотверженность и самоотверженность на благо других.

.

Куклы в огне - Аудиокнига - Паулина Вилк

Переработанное и дополненное послесловием переиздание одной из самых интересных книг о путешествиях последних лет.
В своей журналистской книге Паулина Уилк представляет удивительную картину Индии. С одной стороны, медийный символ азиатского бума, индийский тигр, поражает своим экономическим потенциалом и соблазняет экзотическим шармом. С другой стороны, это общество, все еще разделенное на господ и слуг, управляемое скрытыми страстями и тысячелетними суевериями.
Индия – страна, где политики подчиняются астрологам, гении ходят без обуви, а миллионы девушек бесследно исчезают. В творчестве Паулины Уилк эти два мира сливаются воедино. Автор смотрит на индейцев горшков, грядок и сердец. Он объясняет, как решаются самые мирские и самые интимные вопросы. Где моются миллионы людей, у которых нет ванных комнат. Как пойти на свидание в стране, где добрачной любви грозит смерть. Чем накормить гостей, чтобы не спровоцировать религиозную войну. Это увлекательная и мудрая книга об общении с Индией, которая ничего не скрывает — она раскрывает всю красоту и невзгоды существования.Паулина Уилк превосходно играет роль чуткого и проницательного гида. Куклы в огне — бесценный путеводитель по извилинам этой увлекательной культуры.

Паулина Вилк (1980 г.р.). Писатель и журналист. Занимается литературой и глобальным развитием, специализируется на Индии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она является редактором отдела культуры ежеквартального журнала Przekrój, постоянным сотрудником иностранного отдела еженедельника Polityka и обозревателем ежемесячника W Drodze.Ранее она была журналистом в отделе культуры «Речи Посполитой». Он пишет для взрослых и детей. Она дебютировала с хорошо принятой репортерской книгой Lalki w ogniu. Байки из Индии (2011), за которую получила премию «Янтарная бабочка». Аркадий Фидлер. В своих личных особенностях (2014 г.) она описала опыт взросления в период польской трансформации, а в сборнике рубрик «Между чемоданами» (2017 г.) было время поразмыслить о том, что такое движение, путешествие и наблюдение за миром, и в послезавтра.О городах будущего (2017 г.) - наблюдения из крупнейших урбанизированных территорий мира. В серии сказок о медвежонке Казимеже она выдумала судьбу решительного плюшевого джентльмена и группы его друзей. Он пишет по утрам, у него есть собака, он любит гулять.

© 2022 Margins (Аудиокнига) ISBN: 9788367262491 .90 000 раздутых желудков: закуски для вечеринок 90 001

Когда что-то заканчивается в одном месте, что-то начинается в другом!

Близится прощание с 2012 г. В то же время он знаменует собой начало 2013 г., который следует встретить с роскошью.

В этом году я взялась за организацию новогодней ночи у себя дома. Кроме того, я предложила своим гостям внести вклад в новогоднее меню, которое с удовольствием приготовлю для них на этот вечер. Мне нравится, когда организация таких мероприятий застегнута на все пуговицы.Хуже, если мероприятие кажется настолько привлекательным, что количество гостей опасно растет с каждым днем ​​:)

Много раз имел дело с кейтерингом, легко могу составить меню и на 30 человек и на 100. Мне это нравится, и в ближайшее время хотелось бы заняться этим профессионально :)

Самое главное при организации такого общепита – правильное планирование и последовательность. Вам предстоит умело составить меню так, чтобы каждый гость остался доволен.Кроме того, следует правильно планировать время, начиная с походов по магазинам и заканчивая занятиями на кухне.

Чтобы каждый гость ушел с мероприятия довольным, нужно не забыть включить в меню несколько разных видов блюд. Это что-то холодное, что-то согревающее, мясные и вегетарианские блюда и как минимум один десерт.

Я прекрасно знаю любимые блюда и прихоти моих гостей. Тем не менее, в рамках веселья я подготовил анкету, в которой каждый мог выбрать те блюда, которые он хотел бы видеть в новогоднем меню.При анализе результатов выяснилось, что меня никто не удивил, потому что были выбраны блюда, которые я собирался приготовить в любом случае.

Ниже, в качестве подведения итогов года, я подготовил список своих блюд и слив, которые, как мне кажется, идеально подходят для праздничного меню. Вы обязательно найдете что-то для себя :)


Еще больше новогодних закусок здесь.

Холодные закуски:

Бутерброды:

Мясные закуски:

Горячие закуски:

Подогрев блюд/тушеных блюд:

Сладости:


Макаруны с Тоблероне
Маффины со сливками
Шоколадные леденцы на палочке Арбузная гранита с шампанским
Профитеролки с миндальным кремом
Розовые кексы с шоколадом
Цельнозерновые кексы

* Другие записи общественного питания:

Тося

.90,000 10 шагов к рецепту успешной домашней вечеринки Никто еще не оценил. Может быть, вы начнете? В конце поста можно поставить звездочки.

Домашняя вечеринка - это хорошая возможность встретиться с друзьями и знакомыми, вкусно поесть и перекусить, отведать вкусных напитков или напитков, отпраздновать дни рождения, юбилеи, повышение на работе... Любой повод хорош для встречи с людьми, с которыми мы приятно провести время, а домашняя вечеринка может проходить всю ночь или начать вечер, который вы планируете провести в городе.

Мне очень нравится устраивать "домашние вечеринки", хотя я также люблю ходить на те, на которые меня приглашают. Чаще всего мы встречаемся с друзьями на домашних вечеринках у моего друга. Все приносят что-нибудь выпить, а мы обычно берем «на вынос» за едой и вместе, на месте, готовим всем что-нибудь вкусненькое. Чаще всего это пицца, лазанья, паста, также мы любим домашние суши. Поскольку большинству из нас нравится путешествовать ближе и дальше, мы иногда привозим фотографии, чтобы каждый мог рассказать всем о том, где он был в последнее время, показав их на большом экране телевизора.На такие встречи я всегда беру с собой одну из сладких пирожных, или небольшой сухой перекус, а также улыбку и хорошее настроение, ведь мало что бывает так приятно, как ночные смех и шалости с близкими.

Успешная домашняя вечеринка - как ее подготовить - видео

Смотрите прямо на моем канале YouTube
Организация успешной домашней вечеринки в 10 шагов

Шаг 1. С самыми близкими друзьями, которых вы абсолютно хотите устройте домашнюю вечеринку, назначьте совместную встречу, а затем разошлите приглашения всем остальным.Идеальные домохозяйки готовят красочные приглашения, распечатывают, отправляют по почте или доставляют лично, что может быть приятным штрихом при организации 18-летия или девичника, но средний человек обычно ограничивается отправкой электронного письма или SMS. Вы также можете создать мероприятие в одной из своих любимых социальных сетей и пригласить своих друзей присоединиться к нему в Интернете — просто убедитесь, что это закрытое мероприятие, видимое только для приглашенных.Если только вы не хотите превратить свою домашнюю вечеринку в вечеринку на полгорода :).

Приглашение должно содержать:

  • Дата и время начала домашнего мероприятия
  • Информация о том, приглашаете ли вы гостей с сопровождающими лицами
  • Адрес, где проходит мероприятие, вместе с приложенной картой и всей информацией, которая облегчит приезд гостей, чтобы им не пришлось звонить нам с маршрута (половина из них забудет записать адрес и позвоним в самый неожиданный момент, когда со сковородкой в ​​одной руке и лопаткой в ​​другой будем стоять у кастрюль на кухне 😉)
  • Основная тема мероприятия (напр.Костюмированная вечеринка в честь Хэллоуина, девичник «Грязные танцы» и т. д.) и информация о костюмах, которые гости должны надеть по этому случаю
  • Информация о том, предлагаете ли вы размещение и должны ли гости принести что-нибудь, чтобы посидеть/поесть (еда и столовые приборы)/выпить/поспать - особенно, когда вы организуете новоселье и квартира еще не полностью оборудована
  • Вопросы о предпочтительном алкоголе и возможных пищевых аллергиях или диетах, исключающих определенные продукты
  • Запросить предпочтительную музыку для воспроизведения во время мероприятия
  • Запрос на подтверждение прибытия в указанную вами дату.Это поможет вам оценить, сколько еды, напитков и сидячих мест нужно приготовить.

Шаг 2. Создайте список воспроизведения выбранной музыки. Подготовить его можно с помощью одного из приложений для смартфона, планшета или с помощью компьютера. Примите во внимание предложения, присланные вашими друзьями, и если возраст и музыкальные предпочтения приглашенных гостей сильно различаются, позаботьтесь о том, чтобы выбранное звуковое сопровождение было разнообразным и удовлетворяло все вкусы.

Шаг 3. Разделите обязанности и организуйте помощь. В сплоченных коллективах, которые часто встречаются на домашних вечеринках в постоянной группе, все это хорошо знают, но если вы приглашаете людей, которые будут с вами впервые и у вас нет времени или возможности позаботиться о все приготовления самостоятельно, только попросите помощи. Спросите, может ли кто-нибудь принести торт или кто-нибудь еще может купить. Благодаря этому, когда на ваше мероприятие придут гости, они не застанут вас посреди приготовлений.

Шаг 4. Составьте меню для мероприятия. Он будет варьироваться в зависимости от того, сколько человек вы пригласили и как долго продлится ваша «домашняя вечеринка», но стандартно, на 4-6 гостей, вы можете запланировать:

  • горячий суп или холодный кулер, в зависимости от сезона в котором проводится вечеринка (суп необязателен, но стоит подумать о его подаче, ведь его можно приготовить даже за 1 день и легко разогреть, а пока он подается, доварить второе блюдо, которое не подходит для разогрева)
  • 1-2 горячих основных блюда (подумайте о выборе блюд, не требующих трудоемкого процесса приготовления и которые можно приготовить за десяток-другой минут из заранее подготовленных ингредиентов и при необходимости легко разогреть для тех гостей, которые будут опоздал на твою вечеринку.Типичные праздничные блюда включают всевозможные рагу, пиццу, пасту, ризотто)
  • 1-2 салата (легкие, фруктово-овощные в качестве дополнения к основному блюду или более питательные, например, с лапшой и рисом, которые можно подавать как отдельные блюда)
  • 1 горячая закуска (например, крокеты, котлеты, суфле, фондю)
  • 1 холодная закуска (например, тартар, сельдь, пончики, булочки или сыры и мясное ассорти, украшенное на блюде)
  • десерт (по простому рецепту, напр.мороженое со взбитыми сливками и начинкой или фруктовый салат, или декоративно нарезанные фрукты)
  • Уголок соленых добавок (чипсы, попкорн, палочки, маринованные грибы, маринованные огурцы, кабанос нарезанные кусочками и все виды арахиса и тыквенные или подсолнечные семечки)
  • сладкий уголок (например, пирожные, печенье, шоколад, кексы и фрукты)
  • уголок напитков (вода, соки, разноцветные газированные напитки, алкоголь)

Шаг 5. Выбирайте самые популярные закуски для вечеринок, которые удобно есть из маленьких тарелок, на которые гости могут поставить их самостоятельно.На «домашней вечеринке» подают котлеты, оладьи в тесте, крокеты, тартары, вареники с клецками, закуски, булочки, мясное ассорти, тарты, т. идеально.

Шаг 6. Подайте несколько видов алкоголя и убедитесь, что он подан при правильной температуре (например, водка, охлажденное пиво и белое вино, а также красное вино комнатной температуры). Алкоголь нужно подавать в подходящем стакане, подбирая бокалы для каждого напитка.Делайте ставки как на классику (чистая водка, ром, джин, виски), так и на новые вкусы, которые будут приятной диковинкой на весь вечер.

Шаг 7. Планируйте игры для вечеринок так, чтобы ваш "дом" не заканчивался на YouTube и Facebook ;). Общайтесь с друзьями, объединяйтесь с вновь встреченными гостями, ищите общие темы для разговора, интересы. Можно устроить конкурс караоке, поиграть в ребусы, угадайки, настольные игры, потанцевать или рассказать анекдоты ;).

Шаг 8. Помните о комендантском часе, и если вы планируете быть громче после 22:00, сообщите об этом соседям. Если вы не устраиваете громкие ночные вечеринки каждую неделю, они должны закрывать глаза на тот факт, что в этот раз будет шум.

Шаг 9. Запланируйте уборку после вечеринки и при необходимости пригласите 1-2 человек в помощь, или просто подготовьтесь к тому, что на следующий день, когда вы проснетесь после вечеринки, ваша квартира или дом может смотри... немного иначе ;).

Шаг 10. Благодарим всех участников мероприятия. Позаботьтесь о том, чтобы все благополучно добрались до дома, напомните о забытых вещах, которые вы нашли после вечеринки, и… запланируйте еще одну :).

См. также
Рука лорда Сомерсби

Новый вкус, который можно попробовать и на домашних вечеринках, в подарок :). У меня для вас 10 таких наборов, каждый стоит около 100 злотых. Один набор включает:

  • 3 бутылки Somersby Blackberry
  • элегантная сумка для ноутбука красивого фиолетового цвета
  • элегантная компьютерная мышь
  • открывалка для бутылок
  • стекло
  • ручка
  • шнурок для ключей
Somersby Blackberry

рука Я раздам ​​5 из них здесь на блоге и 5 из них достанутся зрителям с канала YouTube.

Убедите меня в комментариях под этим постом или под видео на YouTube, почему Lord Somersby должен отправить вам посылку (или только на адреса в Польше) с гаджетами и новым Somersby Blackberry.

Пишите, что хотите, только не забывайте следовать Сетевому этикету. В свободной форме: стихи, проза, картины, фотографии, фильмы. Удиви меня и лорда Сомерсби :).

У вас есть время с сегодняшнего дня до пятницы, 28 марта, 23:59. В понедельник, 31 марта, ок.время. 12:00, я отвечу в комментариях получателям, и мы определим адрес доставки по электронной почте.

Напоминаем, что употребление алкоголя разрешено с 18 лет и только совершеннолетние могут принимать участие в раздаче и забирать посылку Somersby у курьера.

.

Палитра Вкуса: Палитра Вкуса_Меню

Несколько дней интенсивной работы, придумывания, подготовки, готовки и выпечки. Быстрое действие по разворачиванию, идентификации фотографий, наклеиванию подписей. Много радости, много стресса и наконец облегчение... что все получилось как надо, и что вкусно (даже много). Есть вопросы по лидам блога, планам открыть ресторан и веганскую выпечку. Разыгрывается специальный приз в виде нашего кулинарного «сервиса».

О выставочных планах мы начали говорить еще в октябре.Показать наши красочные картинки блюд, ничего не принося к столу? Немного жестоко... Лучше всего было бы накормить гостей, подарить им что-то знакомое и что-то новое. Это должно быть удовольствие! С рецептами на вынос и красками в белоснежной уютной комнате в Культурхаузе. Мы хотели осветить его фотолампами, которые напоминают солнечный свет, чтобы немного оживить все это. Это также сработало. На стенах появилось 80 фотографий, а на столе, покрытом белой скатертью, — 12 блюд.

Нам нужно было многое учесть при составлении меню. Декабрь, заморозки, завершение проекта Гастроракиета, длившегося целый год... Торт должен быть, а что еще? Что-то согревающее, сладкое, зимнее, что-то для веганов и вегетарианцев — мы начали перечислять свои идеи и в меню палитры стало немного празднично. Почему нет? Вот эффекты:

1. Борщ / овощной бульон / веганский
2. Котлеты с капустой, грибами и сушеными лесными грибами / вегетарианский
3.Паштет из грибов - с грибами и лесными грибами + хлеб / веган
4. Сельдь маринованная с оливковым маслом, маринованными грибами, укропом и огурцом
5. Сельдь маринованная в томатном соусе с паприкой, изюмом и луком
6. Пшеничные оладьи с копченым лососем или икра + сыр с укропом
7. Салат из печеной свеклы с грецкими орехами и майонезом / вегетарианский
8. Салат из брокколи с миндалем и клюквой / веганский
9. Тымбалки (желе) с нототенией и овощами + мусс из хрена
10.Яблочный крамбл с изюмом / вегетарианский
11. Маффины: пряничные с глазурью и апельсиновыми цукатами, кофейно-маковые с кофейной глазурью или сахарной пудрой и грецким орехом / вегетарианские
12. Торт "Пламенный" с какао Бисквит, пропитанный ромом, с вареньем с шоколадом крем с корицей / вегетарианский


Большинству этих деликатесов портрет не достался - приготовление было отсчитано до минуты - чтобы все было как можно свежее... такие начинания всегда связаны с трудом и помощью других, хотелось бы поблагодарить некоторых человек:
Во-первых, Марта К.за то, что вы были одним из инициаторов и движущей силы этого проекта и помогали нам во многих отношениях. Спасибо Dżordż за техническую поддержку и помощь в сборке. Марти за транспорт и духовную поддержку (большое сердце для вас: *), Комби, Жанету, Марту П. и Михала за текущую, но необходимую помощь :)
Мы также хотели бы поблагодарить всех, кто был там - вероятно, никто не пожалел, что ушел из дома. в этот морозный воскресный вечер - теплый борщ согревал :)

Выставка прошла в пространстве Культурхауз благодаря Ассоциации Sztuka Szuka You.


.

Смотрите также