Чипсы Начос кукурузные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (82 г)во всех порциях (328 г)100 г
Углеводы 81% 47 гПодготовим ингредиенты.
В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.
Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.
Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень, застланный пергаментом.
И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.
Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Круглая форма
Диаметр формы: 23 см
Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формыПосчитать! Оригинал
Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!
Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)
Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.
Ну что, поехали?
Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.
К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.
Добавляем масло и снова размешиваем.
В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.
А сейчас будет происходить настоящая магия!
Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.
Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.
Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.
Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды.
Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд).
Вот что у нас получилось!
Красиво, правда же?
Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.
Успехов!
Опубликовано: 22.09.2017
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2022. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Некоторое время назад, если бы мне сказали, что я полюблю выпечку из льняной муки, то я бы решила, что этот кто-то не в себе. Сколько было попыток приготовления сдобной выпечки с добавлением льняной муки, но все они терпели неудачи. Пока однажды эксперименты с пресным льняным тестом не изменили мои впечатления о льняной муке. Я в неё безумно влюбилась...
Сегодня хочу познакомить вас с льняными чипсами. Если уменьшить количество соли, то получается несладкий вариант печенья, которое и с кофе сочетается, и с чаем. Но у меня в семье эти «хрустики» и без чая, и без кофе исчезают до первой рекламы при просмотре фильма.
Количество порций указываю 3, но мне одной этого мало (тсс... секрет!!!). А ведь льняная мука ещё и полезна. Угощайтесь на здоровье!
Шаг 2 Ссылка
В чаше для замеса теста соединить 1 куриное яйцо, молотую сладкую паприку (1 ст. л.), молотый перец кайенский (1/3 ч. л.), соль (1/3 ч. л.) и плавленый сливочный сыр (100 грамм). Плавленый сливочный сыр лучше использовать пастообразный.
Чем заменить яйца в выпечке
Шаг 3 Ссылка
Блендером или венчиком соединить ингредиенты до более однородной консистенции. Ничего страшного не произойдёт, если останутся мелкие сырные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Муку льняную (1 стакан) обязательно предварительно просеять. Для измерения используется гранённый стакан, оставленный в наследство советским прошлым. Вмешать льняную муку в сырно-яичную массу.
Как легко просеять муку
Шаг 5 Ссылка
В полученное тесто добавить необходимое количество просеянной пшеничной муки. Мне было достаточно 2 столовых ложки. Тесто должно быть не тугим, но не липнущим к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или завернуть в мешочек, оставить на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
«Отдохнувшее» тесто раскатать в тонкий пласт, как на лаваш, на припыленной пшеничной мукой поверхности. Можно нарезать квадратиками 2х2 см, а можно, как у меня, стопочкой (объём 100 мл) и каждый кружочек пополам ножом. Заготовки для чипсов не должны быть большими, и совсем крошками делать не стоит.
Шаг 7 Ссылка
Чипсовые заготовки выложить на противень и выпекать до красивого румянца в предварительно разогретой духовке (до 180-190°C), минут 10-20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
Шаг 8 Ссылка
При выпекании готовые чипсы, при постукивании по ним кончиком пальца, должны издать звук не мягкой поверхности, а твердеющей. При остывании чипсы станут ещё чуть твёрже. Перед снятием пробы на вкус, дать возможность чипсам остыть.
Привет, хлебопеки! Чипсы любите? Я – нет)))) Ну, может, только те, что просто с солью и кукурузные типа начос. Но они же ужасные, хоть и вкусные! Жареные в масле, с составом явно проблемы – он не очень натуральный, калорийные, как торт и вообще совсем не полезные. Однажды меня снова потянуло съесть такой вот гадости, но, вместо того, чтоб пойти в магазин и купить, испекла дома. Получилась совсем не гадость, а очень даже вкусный снек, можно сказать, что полезный для здоровья, потому что чипсы не жарились во фритюре, не имеют в составе консервантов, ароматизаторов и красителей и были сделаны из свежесмолотой кукурузной муки. Кукурузу, кстати, брала ту, что для поп-корна, очень твердую, поэтому пришлось дважды смалывать.
Для 3-4чипсо-гигантов или горки чипсов поменьше:
100 гр. кукурузной муки тонкого помола или домашней цельнозерновой, просеянной;
250 гр. кипятка;
¼ ч.л. морской соли + для посыпки немного;
2 ст.л. кукурузного масла;
Специи типа молотого чили, паприки и пр. – по желанию;
Семена льна или килинджи – по желанию.
Кукурузу, как я уже говорила, пришлось смалывать дважды, зерно было настолько твердым, что блокировало жернова, чего ни разу не случалось с обычной кукурузой.
Поэтому я вот что сделала:
Включила мельницу (у меня Hawos Queen 1) работать «вхолостую», выставила рычаг помола на «семерку» и по чуть-чуть стала засыпать в бункер зерно. Новую партию сыпала только после того, как смололась предыдущая.
Вот такая крупа получилась.
Потом перевела рычаг на «единичку» и еще раз смолола кукурузу, постепенно засыпая крупу в бункер, тоже по чуть-чуть.
Мука в своем первозданном виде.
Но такую я не использую, если речь идет о кукурузе или нуте, обязательно просеиваю на мелком сите, потому что в такой муке много грубых частиц и шелухи.
Вот то, что осталось в сите после просеивания.
И вот что просеялось – мука.
Теперь тесто.
Муку высыпьте в миску, добавьте масло, соль и специи.
Как следует все перемешайте.
Влейте кипяток и перемешайте.
Выложите немного теста на пергамент (кучками или островками, кому как поэтичнее)) и размажьте тонким слоем, стараясь получить равномерный слой. Или сделайте громадный чипс на весь пергамент.
При желании посыпьте семенами и морской солью. Выпекайте в хорошо разогретой вместе с камнем духовке при 200 градусах около 5-7 минут, пока тесто не начнет заметно румяниться.
Готовые чипсы поломайте на кусочки или ешьте целиком, они очень вкусные!
Исчезают – моментально!
Кстати, эти чипсы можно делать и в дегидраторе, тоже здорово получается, правда, немного иначе, чем в духовке. Я делала в своем Stockli Dorrex Pro T: размазала тонким слоем по силиконовому листу и сушила часа 3 при 70 градусах. Вода из теста оспарилась очень качественно, у чипсов получилась сетчатая структура.
Готово:
А вот и видео-сопровождение :)
Чипсы начос — традиционная закуска мексиканской кухни из тортильи (мексиканских кукурузных лепёшек). Чаще всего в Америке они продаются в виде полуфабрикатов. Достаточно просто нарезать лепёшки-тортилья треугольничками и обжарить или запечь.
Но гораздо лучше приготовить начос самостоятельно. Обычно эти чипсы готовят из кукурузной муки, но есть варианты из пшеничной муки, а также из мучых смесей. Чипсы веганские и содержат минимальный набор ингредиентов.
В Америке наиболее популярны начос, обжаренные в масле. Но запеченные чипсы начос гораздо полезнее, поэтому я готовлю именно этот вариант.
Ингредиенты для приготовления кукурузных чипсов начос
Как приготовить начос — кукурузные чипсы. Видео-рецепт
Готовые чипсы должны быть сухими и хрустящими и легко отставать от бумаги.
К готовым чипсам начос подаём гуакамоле или другой острый соус. Смотрите мой видео-рецепт гуакамоле из авокадо.
Мои детки с удовольствием уплетают такое печенье с молоком, а муж – с чашкой чая. К тому же такие сладкие чипсы можно подать к мороженому, или даже оформить ими торт – в любом варианте они будут смотреться отлично.
Конечно, для приготовления печения-чипсов понадобится не только время, но и определенная сноровка. С первого раза получается не у всех. Но результат, поверьте, того стоит. Представьте изумленные глаза вашего гостя, который в ожидании стандартных соленых чипсов. пробует сладкое печенье.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5-6 мин.
Ингредиенты на 18-20 штук:
Приготовление:
Советы:
Горячие печенья можно прижать к перевернутым чашкам или апельсинам, чтобы
Для того, чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной, или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо. Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут речь и встает об украшениях, о декоре. И лучше, чтобы это было съедобно.
Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров. С помощью такого кружевного чипса можно декорировать как торты, пирожные так и салаты, закуски.
растительное масло | 20 мл |
---|---|
вода | 40 мл |
мука | 5 г |
краситель пищевой |
10 минут
5 минут
Легкий
5
Русская
Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты:добавить масло, муку, воду, краситель.
Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами.Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду.
Жир будет шипеть и стрелять.Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться. (Я делаю декор двух цветов)
Когда шипение полностью прекратиться – чипс готов.
Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем.
Этот декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Картофельные чипсы, пожалуй, самая популярная закуска в мире. Мы хрустим чипсами во время просмотра фильма, поддерживаем своих во время матча, на вечеринках или даже просто так. Теперь вы можете приготовить вкусные чипсы самостоятельно. Посмотрите, какой простой рецепт запеченных хрустящих чипсов :)
Для приготовления хрустящих чипсов достаточно ровно трех ингредиентов. Самое главное, конечно, картошка.Выбирайте продукты с низким содержанием крахмала. Плюс немного масла и соли. Это запеченные чипсы, поэтому они не пропитаны жиром и менее калорийны, чем жареные во фритюре. Эти чипсы - идеальный перекус :)
Запеченные хрустящие картофельные чипсы оправдают ваши ожидания. Посмотрите, как просто их приготовить :)
Если вы любите чипсы, обнаружите, что испечь их не так уж и сложно. Выбирайте этот проверенный рецепт вкусных запеченных хрустящих картофельных чипсов. Удивите своих родных и друзей оригинальной и вкусной домашней закуской :)
.Чипсы – одна из самых популярных закусок в мире. Мы всегда подаем чипсы на вечеринках. Нам нравится хрустеть ими во время просмотра фильма. Без фишек не обойтись, болея за наших игроков. Готовые картофельные чипсы, однако, полны жира, а иногда и других не очень интересных добавок. Альтернативой классическим картофельным чипсам являются капустные чипсы. Это здоровая, быстрая и легкая закуска :)
Для приготовления хрустящих чипсов необходимы четыре ингредиента.Самое главное – это, конечно, банка. Для зеленых листьев капусты вам понадобится немного оливкового масла, соли и цветного перца. Это запеченные чипсы из капусты. Листья не пропитывают жиром, а чипсы менее калорийны, чем вариант, приготовленный во фритюре. Чипсы из капусты - идеальный перекус, вкусный и полезный :)
Теперь вы сами можете приготовить хрустящие чипсы из капусты. Посмотрите, как легко их испечь :)
Правильно приготовленная капуста вкусна. Если вы только начинаете свое приключение с капустой, этот рецепт суперполезных чипсов будет лучшим для первого раза. Это вкусный и полезный перекус, который всегда пригодится. Чипсы из капусты – это большая порция витаминов и полезных питательных веществ :)
Если вы любите чипсы, попробуйте их здоровую версию – чипсы из капусты. Выберите этот проверенный рецепт вкусных запеченных хрустящих чипсов из капусты.Удивите своих родных и друзей оригинальным, полезным и вкусным перекусом :)
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Мы покажем Что-то для вас для спортсменов и не только! У нас есть милая диковинка в виде протеинов чипсы четырех вкусов. Из-за того, что мы не ели классические чипсы лет это была другая версия, более легальная закуска с дополнительным белком соблазнил нас на испытания. Конечно, теперь мы не едим каждый день. протеиновые чипсы, но тот тип хруста, которого нет снова морковь/огурец/сельдерей для вечернего кинопросмотра или как дополнение к блюду разнообразят ваши будни меню 😊
кроме барбекю |
![]() | ![]() |
Крем из запеченных овощей со спортом Определение белковых чипсов (рецепт здесь) |
Рейтинг: 4.5 Панды .Красочный салат для чипсов | KuchniaWeDwoje.pl«Разноцветный салат» — это очень быстрый рецепт из маминого блокнота, который существует уже добрых 15 лет. В один из новогодних праздников (таму около 10 лет) у моей подруги Асии возникла идея попробовать совместить это с чипсами. Наше новое кулинарное "изобретение" даже получило специальное название, но для блога оно не подходит 😀 Время: 15 мин
Подготовка:Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками, положите в миску.Добавьте майонез и йогурт, перемешайте. По желанию можно приправить щепоткой перца и соли. Салат можно подавать на чипсах; лучше всего класть на чипсы непосредственно перед подачей, или как показано на фото, давать салат и чипсы отдельно. Салат также является вкусным дополнением к мясному ассорти, сыру и яйцам. Шаг за шагом:2. Добавить майонез и приправить РЕЦЕПТ В КАТЕГОРИИ Закуски, Салаты без мяса. .Тропические хлопья мюсли 500 г | КАТЕГОРИИ \ ПОПЛАВКИ, ЗЛАКИ \ ХлопьяМюсли - отличное дополнение к завтракам и десертам. Мы рекомендуем мюсли Грано в двух вариантах: традиционный - на основе цельнозерновых хлопьев с изюмом и тропический - с фруктами. Последний вариант содержит целых 28% фруктов: изюм, ананасы, папайю, финики, кокосовые и банановые чипсы. Незаменимый продукт в ассортименте диетического питания, больниц, кухонь дач и гостиниц.Хорошо сочетается с молочными продуктами и их веганскими аналогами. С помощью мюсли будут созданы аппетитные, красочные завтраки с йогуртом, молоком, кефиром или пахтой. Они также прекрасно сочетаются с фруктовым соком или муссом. Мюсли — ингредиент многих сладких десертов, а также идея для перекуса — соло или со свежими фруктами. Преимущества: фрукты 28% * изюм 12% (изюм, подсолнечное масло), банановые чипсы (бананы, кокосовое масло, сахар, ароматизатор), ананасовые цукаты (ананас, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота), засахаренная папайя (папайя, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота), сушеные финики (финики, рисовая мука), кокосовая стружка], цельнозерновые хлопья 55% (овсянка, пшеница , ячмень) , хлопья кукурузные (крупа кукурузная, сахар, экстракт ячменного солода, соль), хлопья пшеничные -кукурузные 8% (цельнозерновые пшеничные 75%, крупа кукурузная, сладкая р, экстракт ячменного солода, соль). Аллергены: Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Держатель регистрационного удостоверения: Острые чипсы из тортильиДомашние начос из готовых блинов тортилья со сладким вкусом чили, запеченных в духовке. Острые чипсы с оттенком сладости обязательно понравятся любителям пикантных вкусов. Их приготовление очень простое и быстрое – нужны только готовые лепешки, оливковое масло и специи, а вкусная закуска будет готова через несколько минут. Вместо обычного оливкового масла и сушеного перца чили можно использовать готовое ароматизированное масло чили.Идеальный перекус на вечеринке, в кино или просто на вечер с друзьями. П.С. Больше рецептов простых закусок вы найдете в моей электронной книге ➤ Простые закуски для вечеринок ![]()
Версия: В миску налейте оливковое масло и добавьте сушеный перец чили.Отложите примерно на 20-30 минут, чтобы масло с перцем было чуть более горячим. Мы можем использовать готовое, покупное масло чили, тогда и ждать не придется, и масло будет еще и горячее. Добавить в масло чили соль, молотый сладкий перец и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем. Разрежьте оладьи из тортильи на 4 полоски, а затем каждую полоску на 6 треугольников. ![]() Смажьте треугольники маслом чили с обеих сторон и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Еще рецепты закусок ⬇ . |