Каталог
  

Что можно приготовить из болгарского перца на ужин


15 классных рецептов из болгарского перца • INMYROOM FOOD

В полезных свойствах болгарского перца сомневаться не приходится — это ценный источник витаминов и минералов. В этом овоще содержатся витамины А, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и важные для здоровья человека минералы, среди которых магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий. Что касается аскорбиновой кислоты, то витамина С в болгарском перце еще больше, чем в лимонах и черной смородине. Однако наиболее высока концентрация этого вещества в районе плодоножки, поэтому обрабатывать перец перед приготовлением следует максимально аккуратно. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, снизить риск возникновения онкологических заболеваний, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Кроме того, болгарский перец позитивно действует на нервную систему, помогает снять стресс, напряжение и избавиться от симптомов хронической усталости. 

Вкусовые качества этого овоща просто восхитительны. Болгарский перец сочный, насыщенный, изысканный и очень питательный. Из него можно приготовить большое количество вкусных блюд. Это и фаршированные перцы, и сытные салаты, и классные закуски. Кстати, болгарский перец можно отнести к категории диетических продуктов. В 100 граммах перца содержится всего лишь 25 килокалорий. 

Мы составили для вас подборку крутых рецептов, которые обязательно следует повторить на своей кухне. 

1. Перец, фаршированный пряным мясом

Фаршированный перец — это, пожалуй, самое популярное блюдо из болгарского перца, которое будоражит вкусовые рецепторы людей по всему миру. Популярно оно не только в России, но и, например, в странах Южной Америки. Для местной кухни характерны острые и пикантные нотки. Особенно вкусным получается перец, фаршированный пряным мясом.

2. Фаршированный перец с гречкой и тофу

Нафаршировать перцы можно не только мясом, но и другими ингредиентами. Очень вкусным получается вариант с гречкой и тофу. Это питательное и сытное блюдо, которое эффективно справляется с чувством голода и аппетитно смотрится на тарелке. Делимся рецептом. 

3. Перец, фаршированный картофелем и яйцом

Считаете, что уже перепробовали фаршированные перцы со всеми возможными и невозможными начинками? Спешим вас удивить. Перцы можно нафаршировать картофелем и яйцом. Это необычное сочетание прекрасно дополняет болгарские перцы. Такое блюдо точно стоит попробовать. 

4. Салат из запеченного перца на гриле

Чтобы овощ сохранил все свои питательные свойства и витамины, важно уметь правильно его приготовить. Если запечь болгарский перец на гриле, то он станет еще вкуснее, но при этом останется таким же полезным. Вам понадобится оливковое масло, петрушка, красный лук, каперсы и винный уксус. Просто и очень вкусно! Рецепт ищите тут. 

5. Салат из брынзы, болгарского перца и томатов черри

Овощные салаты — это вкусно и очень полезно. Чем блюдо проще, тем лучше. Сочетание болгарского перца и томатов черри весьма удачно. Это касается как вкусовых качеств такого салата, так и его полезных свойств. В нем много витамина С и других ценных веществ. Добавьте брынзу, чтобы салат стал еще вкуснее. 

6. Пита с курицей и сладким перцем

Пита с курицей и сладким перцем спасет вас, если времени на приготовление полноценного обеда совсем нет. Это блюдо очень нежное и сочное. А еще его можно с легкостью взять с собой на учебу или на работу. 

7. Рис с ананасом и сладким перцем

Болгарский перец используют и в азиатской кухне. Лучший способ в этом убедиться и оценить манеру подачи этого овоща — это приготовить рис с ананасом и сладким перцем. Это блюдо может выступить как в роли вкусного гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. 

8. Лечо

Болгарский перец входит в состав потрясающе вкусной закуски под названием лечо. Лечо — это венгерское блюдо, которое между тем очень популярно в нашей стране. Приготовить такую закуску не составит труда, если следовать нашему рецепту. 

9. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца

10. Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

11. Фаршированные перцы с грибами и кабачком

А вот рецепт фаршированных перцев, которые подойдут для рациона вегетарианцев и худеющих. Минимум калорий и максимум вкуса. Возьмите на вооружение рецепт фаршированных перцев с грибами и кабачком, если вы собираетесь принять гостей. Они останутся сытыми и довольными. 

12. Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Еще один вариант питательного супа-пюре из болгарского перца, который вам точно понравится. В составе этого блюда присутствуют только самые полезные овощи, которые предварительно необходимо запечь в духовке. Подавайте суп к столу с багетом.

13. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Из болгарского перца можно приготовить вкусную закуску. Она точно понравится вашим гостям и не оставит никого равнодушным. В списке ингредиентов присутствует сливочный сыр и пряный орегано. Перец для этого рецепта запекают. 

14. Паста с помидорами, болгарским перцем и петрушкой

Очень вкусная, сочная и сытная паста получается из помидоров, болгарского перца и петрушки. Если не добавлять к ней жирные соусы и готовить блюдо с макаронами из твердых сортов пшеницы, то оно получается не таким уж калорийным и очень даже полезным. Делимся рецептом. 

15. Панна котта со сладким перцем

Панна котта — это популярный итальянский десерт, который будоражит воображение сладкоежек по всему миру и является одним из самых вкусных национальных лакомств. Однако можно приготовить и другую версию этого десерта. Делимся оригинальным рецептом панна котты со сладким перцем. 

Что приготовить из болгарского перца

Болгарский перец пользуется у наших хозяек заслуженной любовью. Его сочные и сладкие плоды вносят в осеннее меню яркие краски и солнечное настроение. Да и польза этого овоща вкусу под стать: одного только витамина С он содержит в 2–3 раза больше, чем лимоны, и в 4–10 раз больше, чем яблоки.

© Depositphotos

Вдобавок перец существенно облегчает усвоение железа из других продуктов. Поэтому его сочетание с богатыми железом красным мясом, печенью, фасолью многократно увеличивает эффект от приема пищи.

© Depositphotos

Регулярное употребление сладкого перца помогает укрепить иммунитет, нормализует пищеварение и обмен веществ. А чтобы наши читатели могли сполна насладиться всеми свойствами полезного овоща, «Так Просто!» подготовил эту подборку из 13 рецептов.

Что приготовить из болгарского перца

Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимого аромата в рагу, сделает сочными котлеты.

Ленивые «фаршированные» перцы

Наполнять начинкой перцы хоть и не быстро, но не слишком сложно. Лишь бы овощи попались мясистые, гладкие и без изъянов. А куда девать некондиционные перцы? Решение найдено, рассказываем, как приготовить из некондиции «фаршированные» перцы в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.
  2. Вылей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, возьми свежий болгарский перец и томатный сок.
  3. Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
  4. Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
  5. Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
  7. Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.
  8. Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Мясные котлеты с болгарским перцем

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 картофелина
  • соль
  • специи
  • панировочные сухари

Приготовление

  1. Для начала подготовь овощи. Произвольно нарежь укроп, перец и лук. Измельчи их в блендере.
  2. Добавь в фарш измельченные овощи и тщательно перемешай. Советую для этих котлет использовать смесь курицы, свинины и говядины в равных пропорциях.
  3. Теперь необходимо натереть на мелкой терке картошку и чеснок. Добавь эти ингредиенты к мясу, а также налей в фарш соевый соус. Замеси фарш еще раз и сформируй котлеты.
  4. Некоторые хозяйки предпочитают жарить котлеты без панировки, но я всегда использую панировочные сухари. Именно с ними выходит вкусная поджаристая корочка.
  5. После того как обваляешь в сухарях, поджарь котлеты на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с фасолью и пекинской капустой

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины
  • 1 банка консервов «Печень трески»
  • 5 перепелиных яиц
  • 100 г пекинской капусты
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированных маслин
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари яйца и картофель. Очисти всё и нарежь кубиками.
  2. Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
  3. Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
  4. Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
  5. Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
  6. Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.
  7. Приятного аппетита!

Маринованный сладкий перец на зиму

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 кг мясистого болгарского перца
  • 2 л воды
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 7 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. соли
  • чеснок по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • черный перец горошком

Приготовление

  1. Хорошенько помой перец, разрежь вдоль пополам, удали сердцевину и хвостики.
  2. Для маринада залей в большую кастрюлю воду, растительное масло, добавь соль, сахар, уксус и горошек. Доведи до кипения.
  3. Перец опусти в кипящий маринад, вари ровно 2 минуты. Добавь петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Доведи перец в маринаде до кипения — это приблизительно 1 минута.
  4. Разложи перец по стерилизованным баночкам, залей маринадом и закатай ошпаренными кипятком крышками. Храни банки в прохладном темном месте.

Энчилада: мексиканские лепешки с начинкой

Ингредиенты для кукурузных лепешек

  • 480 г кукурузной муки
  • 30 г пшеничной муки
  • 50 г смальца
  • 300 г горячей воды

Ингредиенты для соуса

  • 100–150 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 60–80 г муки
  • 200 г сыра
  • острый перец по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 6 яиц
  • 200 г ветчины
  • 1 пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 5 помидоров черри
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Перемешай все ингредиенты для теста, сформируй из него шарики и дай им немного постоять.
  2. Раскатай шарики в лепешки диаметром 12–15 см и быстро обжарь на сковороде без масла.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов.
  4. Смажь форму для выпечки растительным маслом.
  5. Приготовь соус. Растопи на сковороде 150 г сливочного масла.
  6. Просей в него муку и добавляй по чуть-чуть молоко. При этом постоянно помешивай. По консистенции соус должен быть похож на сметану.
  7. Добавь тертый сыр и жди его полного растворения.
  8. Добавь мелко нарезанный перец чили, соль, черный перец и перемешай. Сырный соус готов.
  9. Нарежь мелкими кубиками лук, болгарский перец и ветчину.
  10. Обжаривай лук в течение двух минут, после этого добавь болгарский перец, перемешай и обжаривай вместе с луком 5–6 минут.
  11. Добавь 6 взбитых яиц. Обжаривай, постоянно помешивая, еще 5 минут.
  12. Сними начинку с огня и добавь в нее 2/3 сырного соуса.
  13. Добавь ветчину и измельченную кинзу. Посоли и поперчи. Перемешай до однородности.
  14. Раздели начинку по количеству лепешек, выложи ее на лепешки и сверни их в трубочки.
  15. Уложи трубочки в один слой в подготовленную форму для выпечки.
  16. Вылей сверху оставшийся сырный соус и равномерно распредели его по поверхности трубочек.
  17. Выложи поверх соуса нарезанные помидоры.
  18. Запекай блюдо в разогретой духовке 25–30 минут.
  19. Энчилада с ветчиной готова. Ее можно нарезать ножом, а можно разделить на рулетики и подавать так. Buen аpetito!

Азербайджанская чыхыртма

Ингредиенты

  • 3 небольших баклажана
  • 2 средние луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 стручок острого перца
  • 3 картофелины
  • 6 зубчиков чеснока
  • пучок укропа
  • пучок кинзы
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • куркума по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь баклажаны кубиками.
  2. Переложи в миску, посоли и оставь на какое-то время, чтобы вышла горечь.
  3. Мелко нарежь лук и обжаривай на сливочным масле до прозрачности.
  4. Очисти от кожицы и нарежь кубиками помидоры.
  5. Нарежь средними кусочками болгарский перец и маленькими кусочками острый перец.
  6. Промой нарезанные баклажаны от соли. Выжми из них остатки воды и добавь на сковороду к луку. Перемешай, посоли, поперчи, добавь куркуму и обжаривай баклажаны с луком.
  7. Тем временем нарежь мелкими кубиками картофель и отправь его к баклажанам.
  8. Измельчи ножом чеснок, кинзу и укроп.
  9. Когда на картофеле появится золотистая корочка, выложи в сковороду помидоры, перемешай, убавь огонь и туши 5–10 минут под крышкой.
  10. После этого добавь болгарский перец, острый перец и чеснок.
  11. Через 2–3 минуты можно выключать.
  12. Осталось добавить зелень, и чыхыртма с баклажанами готова.
  13. Приятного аппетита, или нуш олсун (по-азербайджански)!

Перец, фаршированный сыром

Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если ты придерживаешься здорового питания.

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 3 куриных яйца
  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари яйца вкрутую и дай им остыть.
  2. Натри сыр на самой мелкой терке, добавь к нему измельченный чеснок, майонез, рубленую зелень, соль, черный перец и перемешай.
  3. Вымой перцы, срежь верхушки, удали семечки и перегородки. Тщательно высуши полость перца бумажными салфетками.
  4. Теперь нафаршируй перцы: набери ложкой сырную массу и плотно набей ею перцы. Распредели по стенкам, оставляя место для яйца.
  5. Вложи посередине отварное яйцо в каждый перец, затем заполни оставшееся пространство сырной смесью. Чем плотнее утрамбуешь начинку, тем лучше она будет держаться при нарезке перца.
  6. Отправь перцы в холодильник на 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошенько схватились.
  7. Через указанное время достань перцы из холодильника и острым ножом нарежь на кружки толщиной 2 см. Болгарский перец с сыром и яйцом готов, разложи его на тарелке и наслаждайся нарядной закуской!

Фаршированные перцы без мяса

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 болгарских перцев
  • 5 крупных морковок
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г творога
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 5 г белого молотого перца
  • 200 г твердого сыра

  1. Для начала надо подготовить перец. Для этого рецепта используются половинки, однако при желании можно сделать и с целыми. Перец вымой, разрежь и очисти от семян. Выложи половинки на смазанный маслом противень и отправь в духовку на 20 минут. 180 градусов будет вполне достаточно.
  2. Тем временем давай приготовим зажарку. Лук мелко нарежь, а морковь натри на крупной терке. Обжарь их по отдельности.
  3. Чтобы приготовить начинку, смешай обжаренный лук и морковь с измельченной зеленью, творогом, грецкими орехами и чесноком. Посоли, поперчи и добавь специи. Вместо творога можешь брать полусырой рис.
  4. Наполни этой аппетитной начинкой половинки перца и смажь сверху сметаной. Снова поставь противень в духовку на 20 минут. Незадолго до готовности посыпь перец тертым сыром.

Жареный перец

Ингредиенты

  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • зелень сельдерея и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Помой перец и тщательно вытри все капли воды полотенцем — это избавит тебя от горячих брызг масла при обжаривании.
  2. На разогретую сковороду налей растительное масло. Выложи перцы целиком и готовь под накрытой крышкой 20 минут. Периодически переворачивай каждый перец, чтобы обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
  3. Готовый перец должен быть мягким, плоским и зарумяненным. Выложи его на тарелку и сними кожицу. Отдели плодоножку с семенами от мякоти перца.
  4. Оставшийся на сковороде сок после обжарки перца послужит основой для соуса. Выдави в него чеснок, добавь уксус, соль, сахар, измельченную зелень сельдерея и укропа.
  5. Полей перец полученной заправкой. Можешь подавать сразу горячим или оставь мариноваться в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат «Радуга»

Ингредиенты

  • 300 г охотничьих колбасок
  • 200 г красного болгарского перца
  • 200 г свежего огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 70 г фиолетового лука
  • 3 отварных яйца
  • 100 г майонеза
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Охотничьи колбаски нарежь кружочками.
  2. Сладкий красный болгарский перец очисти от семян и перегородок, а затем нарежь небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем промытый свежий огурец.
  3. Красный лук очисти от шелухи, нарежь тонкими полукольцами.
  4. Куриные яйца заранее отвари до готовности, остуди, очисти от скорлупы, а затем мелко нарежь, как и все остальные продукты.
  5. В глубокой миске соедини все подготовленные компоненты, не забыв добавить к ним консервированную кукурузу.
  6. Для приготовления заправки в удобной емкости соедини майонез и горчицу. Также добавь соль, специи, хорошенько всё перемешай.
  7. Добавь заправку в салат, тщательно перемешай все составляющие салата с соусом. Помести салат в холодильник на 45 минут.
  8. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Помидоры с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 25 болгарских перцев
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымой и пропусти через мясорубку. К полученному томатному соку добавь сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. Перец помой, разрежь на половинки, удали семена. Разрежь каждую половинку перца еще раз пополам.
  3. Томатный сок перелей в большую кастрюлю и поставь на огонь. Доведи до кипения и добавь нарезанный ранее перец.
  4. Разложи перец по уже стерилизованным банкам, залей томатным соком и закатай. Охлади банки и можешь прятать в погреб или кладовку.

Пицца с овощами

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. воды
  • 4,5 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 помидора
  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 2 цукини
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. куркумы
  • 3 ст. л. прованских трав

Приготовление

  1. Подготовь все ингредиенты. Смешай муку с водой, постепенно доливая воду. Затем влей 3,5 ст. л. масла и замеси тесто. Чтобы тесто без яиц и молока приобрело эластичность, заверни его в пищевую пленку и оставь на 30 минут отдохнуть.
  2. Раскатай тесто для основы и поставь ее в духовку на 15–20 минут. Самое вкусное тесто для пиццы не так уж сложно приготовить, как оказалось.
  3. Приготовление соуса. Его можно сделать заранее, но очень важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, значит, потом его нужно будет нагреть. Смешай сметану, 1 ст. л. растительного масла, куркуму и прованские травы и провари смесь 2–3 минуты.
  4. Обжарь кабачки. Овощная пицца — сезонное блюдо, всегда жду лета, чтобы ее приготовить.
  5. Обжарь баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Достань из духовки основу и смажь ее соусом. Выложи сверху кабачки и баклажаны.
  7. Посыпь мелко нарезанным болгарским перцем.
  8. Полей соусом и поставь в духовку на 5–7 минут.
  9. Достань из духовки и выложи сверху кружочки помидоров.
  10. Полей соусом.
  11. Посыпь тертым сыром.
  12. Запекай несколько минут в духовке.

Запеканка из овощей

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Все овощи вымой и очисти. С кабачков кожицу можно не снимать.
  2. Кабачки, картофель и морковь натри на крупной терке. Болгарский перец и лук нарежь соломкой, чеснок пропусти через пресс.
  3. К подготовленным овощам добавь яйца, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешай всё, если вышло слишком много сока, часть его слей.
  4. Форму для выпечки смажь растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Выложи в нее всю овощную массу и отправляй запекаться примерно на 45 минут при температуре 200 °С. Готовность кугеля проверь зубочисткой: она должна выходить из запеканки сухой.

Чтобы воспользоваться ценными свойствами болгарского перца не только летом, но и зимой, хозяйки ищут способы заготовить его впрок. «Так Просто!» с радостью делится с читателями 5 способами заготовки болгарского перца, которые позволяют круглый год наслаждаться им в разнообразных блюдах.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Вода — 700 мл

Фарш мясной — 500 г

Рис — 100 г

Томатная паста — 100 г

Болгарский перец — 6-7 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 щепот.

Соль — по вкусу

В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.

Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.

Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.

6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.

Вложить перцы в подходящую кастрюлю.

В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Нафаршировать перцы начинкой.

В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.

Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

Залить фаршированные перцы томатным соусом.

Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

фаршированные перцы, рецепт, рецепты с фото, что приготовить, вкусный ужин, ужин, рецепты на ужин, перцы, рецепты, в кастрюле, Пошаговый рецепт с фото приготовления перцев фаршированных мясом и рисом в кастрюле Блюда из мяса европейская, русская

Овощной смузи из сладкого перца, огурца и петрушки [СМУЗИ-ДИЕТА]

Добрый день, дорогие любители здоровых напитков! ☺️

Сегодня мне хочется поделиться Простой Если Вам трудно вечером сдерживать себя, чтобы не съесть гору какой-нибудь высококалорийной вкуснятины, попробуйте заменить Ваш обычный ужин овощным смузи из сладкого перца 🌶, огурца и петрушки 🌿. А если для Вас это слишком сложно, и перед глазами постоянно мерещатся булочки 🍩 и жаренные куриные ножки 🍗, то я тогда рекомендую выпивать этот полезный напиток перед ужином.

Выпив овощной смузи, подождите десять минут, а уже потом приступайте к основной трапезе. Соблюдая такой «ритуал» каждый день, Вы увидите, что во время еды насыщение наступает намного быстрее, а вредной пищи Вы съедаете в два раза меньше. А уже позже, привыкнув к такому рациону, можно и вовсе вечером отказаться от плотного ужина и выпивать на ночь только стаканчик (или два) любого овощного или фруктового смузи. Результат не заставит себя долго ждать, и вес начнёт постепенно приходить в норму.

Этот вариант овощного смузи не только полезный и вкусный, но и очень красивый. Ведь в любой диете очень важна красивая подача любого низкокалорийного блюда. Этот напиток я делаю в два слоя, один из которых яркого красного цвета (из сладкого перца), а второй слой — ярко-зелёный (из огурца и петрушки). Смузи я украшаю веточкой петрушки и посыпаю воздушными шариками из отрубей. Если в магазинах Вы не нашли таких шариков, то замените их обычными отрубями или любыми семечками по Вашему вкусу.

Итак, давайте приступим к приготовлению нашего супер вкусного и диетического напитка!

Ингредиенты

  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшой огурец
  • 30 г. петрушки
  • 1 ст. л. отрубей или любых семечек
  • ½ стакана чистой воды

Как готовить

  1. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками и переложите в блендер.
  2. Добавьте к болгарскому перцу ½ части воды и включите блендер на полную мощность. Взбивайте перец до тех пор, пока он не превратится в однородную, жидкую массу.
  3. Аккуратно перелейте первый слой смузи в баночку.
  4. Промойте чашу блендера от остатков перца и переложите в неё предварительно нарезанный кубиками огурец.
  5. Петрушку порубите ножом и добавьте к огурцу. Вылейте в чашу оставшуюся часть воды и включите блендер. Перемалывайте ингредиенты до полной однородности.
  6. Аккуратно перелейте второй слой смузи в баночку поверх первого слоя. Здесь лучше не торопиться, чтобы слои не перемешивались.
  7. Посыпьте готовый смузи шариками из отрубей (или семечками) и украсьте веточкой петрушки. Теперь напиток можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Чем полезен этот смузи:

  • Сладкий красный перец содержит в себе целый комплекс минеральных веществ и витаминов. В нём есть витамины группы В, витамин С, каротин, азотистые вещества, эфирные масла, природные сахара, кальций, натрий, железо, кремний, хлор, сера, калий, фосфор. Регулярное употребление этого полезного овоща помогает остановить рост раковых клеток, лечит язвы желудка, нормализует пищеварение, связывает и выводит из организма канцерогены.
  • Огурец является отличным продуктом для желающих похудеть. Его можно есть в неограниченных количествах и это, кстати, наоборот поможет похудеть и привести тело в нужную форму. К тому же этот полезный овощ является прекрасным источником соединений йода, которые легко усваиваются организмом, что тоже немаловажно при желании сбросить лишний вес. Также огурец обладает желчегонным и мочегонным действием, лечит болезни почек и печени, а также нейтрализует кислые соединения в организме.
  • Петрушка способна восстанавливать силы организма после болезней и во время диет. Она лечит болезни сосудов и сердца, улучшает обмен веществ, помогает сохранить хорошее зрение. Петрушку используют при заболеваниях почек, для восстановления аппетита, при ожирении и для нормализации высокого давления крови.
  • Отруби содержат растительные волокна, которые приводят к быстрому насыщению, тем самым помогая исключить переедание и помогая похудеть. Также регулярное употребление любых отрубей способно нормализовать пищеварение и избавить от запоров. Только обязательно помните о том, что при включении в рацион этого полезного продукта, нужно пить побольше чистой воды, так как для вывода клетчатки из организма требуется много жидкости.

Пейте овощные смузи и будьте здоровы! 💪

Простые вкусные рецепты в домашних условиях

  • 18:48

    МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

  • 21:30

    МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

  • 10:05

    Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

  • 12:59

    Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

  • 12:36

    Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

  • 11:43

    Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН

  • 08:02

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • 09:30

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ

  • 10:03

    БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ

  • 02:54

    Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!

  • 52:59

    ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером

  • 15:22

    12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты

  • 18:29

    РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]

  • 08:06

    5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина

  • 12:32

    10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

  • 11:24

    УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ

  • 09:37

    День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • 12:13

    День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • Каурдак — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 700 граммов говядины

    • 1 килограмм картофеля

    • 200 граммов красной моркови

    • 250-300 граммов лука

    • 400 граммов помидоров без кожицы

    • 200 граммов красного болгарского перца

    • 2-3 зубчика чеснока

    • 2 штуки лавровых листа

    • 5 штук черного перца горошком

    • по вкусу соли

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    Наличие простых ингредиентов делает каурдак несложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом.

    Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!

    Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    14 582

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Мясо нарезать средними кусочками, поперек волокон, так оно получится мягче.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Лук, морковь, перец болгарский и помидоры нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Через 5-10 минут добавить сладкий перец. Посолить, посыпать специями, добавить лавровый лист и чеснок.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Еще через 5-7 минут добавить нарезанные помидоры. Долить воды, чтобы она покрывала все овощи и мясо на 2 пальца, накрыть крышкой и тушить 20 минут при небольшом кипении.

    Если хотите получить более жидкое блюдо, то добавляйте воды больше.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко.

    Важно помнить, что в кислоте картофель готовится дольше.

    Дать закипеть, при необходимости досолить, накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Готовое блюдо подавать горячим и со свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

    90,000 10 идей для блюд с перцем

    Рис. 123РФ / Пиксель

    Аппетитно выглядит, красиво пахнет и имеет потрясающий вкус. Также стоит знать, что паприка также является фантастическим источником питательных веществ, которые оказывают фантастическое влияние на функционирование нашего организма. В нем содержится даже в пять раз больше витамина С, чем в лимоне. Получается, что стакан паприки более чем удовлетворяет суточную потребность в этом веществе. Ученым удалось доказать, что этот овощ замедляет процессы старения организма, улучшает внешний вид нашей кожи и укрепляет нашу иммунную систему.

    РЕКЛАМА

    Более того, у всех, кто любит острый перец, есть поводы для радости, ведь он считается одним из самых эффективных жиросжигателей. Ученым удалось доказать, что содержащийся в них капсаицин повышает способность организма выводить лишние килограммы, улучшает обмен веществ и стимулирует кровообращение. Если мы хотим испытать на собственной коже свойства чили для похудения, нам следует съедать около половины чайной ложки этой специи несколько раз в неделю.В нашем меню должны появиться острые блюда, особенно после тренировки.

    Добавление паприки в наше меню на самом деле может принести нам только пользу. Однако сделать это стоит креативно и со вкусом. К счастью, пользователи Smaker, как обычно, не разочаровывают. Вот некоторые из их предложений по блюдам из перца.

    1. Куриные оладьи с перцем

    Рис. Футка на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

    Если вам наскучил классический фарш, то эти отбивные станут для него отличной альтернативой.Блины, приготовленные таким образом, станут отличным предложением для ужина или перекуса на вечеринке.

    2. Перечный соус к мясу и мясным закускам

    Рис. Srk76 на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

    Этот восхитительный соус широко используется на кухне. Идеально подходит в качестве дополнения, чтобы подчеркнуть вкус мясных блюд и домашней мясной нарезки. Вы также можете смешать его с макаронами для быстрого и очень вкусного ужина.

    3.Запеченный фаршированный перец с соусом из помидоров и базилика

    Рис. Oldfork на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

    Фаршированные перцы — один из самых популярных рецептов с использованием этого овоща. Их вкус фантастически подчеркнет нежный томатно-базиликовый соус. Вы наверняка еще не раз вернетесь к этому рецепту.

    4. Маффины с техасским перцем

    Рис. Грегорспид на Смейкере.ru / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

    Идеальный рецепт для любителей пикантной выпечки. Эти маффины имеют вкусную мясную начинку, что делает их сытной закуской, которую мы с успехом можем подать на пикнике или во время вечеринки.

    5. Перец маринованный

    Рис. AnkaGotuje na Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

    Чтобы максимально использовать сезон перца, вы также должны подготовить свои запасы на зиму.Таким образом, вы получите вкусную добавку ко всем видам блюд. Конечно, ничто не мешает вам также подать маринованный перец соло.

    6. Соус из цукини и перца

    Рис. Izek на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

    Сезон перца также совпадает с временем, когда в магазинах можно купить самые вкусные кабачки. Итак, давайте воспользуемся возможностью приготовить вкусный соус из цукини и перца. Его можно приготовить больше, а излишки заморозить или разложить в банки на зиму.

    7. Салат из перца

    Рис. Россе на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

    Сырой перец обладает самыми питательными свойствами, поэтому мы рекомендуем вам есть его как можно чаще.

    8. Фрикадельки в перечном соусе

    Рис. Мерфи на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

    Это блюдо – идеальное предложение для всех, кто хочет сбросить несколько ненужных килограммов.Более того, это отличное доказательство того, что на диете можно питаться не только полезно, но и очень вкусно.

    9. Закуска из перца

    Рис. Аннавк на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

    Печеный перец приобретает неповторимый, очень глубокий и даже сладковатый вкус. Однако мы должны предупредить вас - эта закуска настолько вкусна, что вы можете легко пристраститься к ней. Таким образом, вы будете готовить больше сразу.

    10. Тушеный перец

    Рис. Аннавк на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

    Наш список не может быть полным без рагу. Ароматное и сытное блюдо станет отличным предложением в прохладные дни.

    Посмотрите, как легко зарабатывать деньги со Smaker. Нажмите!

    .

    Что приготовить из перца? - 10 рецептов с паприкой ⋆ АгаМаСмака

    Перец - еще один овощ, о котором я решила позаботиться. Я ее ярый поклонник, потому что приготовление блюда с ее помощью занимает всего несколько минут. Если вы проанализируете его пищевую ценность, вы, безусловно, тоже присоединитесь к группе поклонников. А потом я приглашаю вас готовить вместе.

    Почему стоит есть перец? Прежде всего (но все это знают), паприка — хороший источник витамина С.Поэтому я часто ем его сырым в бутербродах с пастой из бобовых, чтобы улучшить усвоение железа из бобовых.

    Мы также можем найти другие витамины, такие как витамины группы В или витамин Е. В паприке также есть очень ценные каротиноиды (читайте, что такое каротиноиды). Перец также является источником, среди прочего калий, кальций и железо. Конечно, содержание отдельных ингредиентов также зависит от цвета перца.

    Теперь перейдем к самой практике, а значит, и к рецептам, в которых перец отлично найдет себе дорогу.

    Вот мои любимые лисички с перцем или перцы с лисичками, если хотите. Я недавно опубликовала рецепт, а готовила это блюдо уже три раза. Мне они на вкус такие. Может, они вам тоже понравятся? Блюдо действительно простое и быстрое.

    Эта паста чемпионская. Я не один так думаю, но я так думаю больше всего. ;-) Обязательно попробуйте. Он отлично подойдет как для большого, так и для маленького голода. Очень ароматный и вкусный.

    Поскольку в перце много витамина С, лучше есть его сырым, чтобы сохранить как можно больше витамина С.Вот освежающий салат из перца, который мне очень нравится. Я призываю вас попробовать.

    Хумус, или, точнее, паста из нута с паприкой, — это вкусное решение, которое понравится даже тем, кто не любит типичный хумус. Так что если вы еще не готовили хумус или он вам не нравится, обязательно попробуйте этот рецепт.

    Копченый тофу с паприкой - моя любовь в последнее время. Вкус специфический, и он определенно попадает в мои чашки.Отличается от всего остального и пастой, которую легко приготовить, потому что тофу — это готовый продукт, доступный в большинстве сетевых магазинов.

    Но это классика, но мне очень нравится. А я больше всего люблю в него добавлять бобовые, и тогда у меня получается полноценное блюдо. Их можно есть на обед или ужин, брать с собой в школу или на работу в термосе.

    Перец также отлично подходит для ризотто или кашотты. Он не требует длительной термической обработки, поэтому является отличным выбором.Вот рецепт очень простой пшенной каши с перцем и грибами. Мне очень нравятся такие простые блюда. Тем более, что готовятся они быстро.

    Нет, это не шутка. Орехи и перец - интересное сочетание. Если съесть такую ​​пасту с собственным хлебом, удовлетворение гарантировано. Это может быть не предложение для людей, которые худеют, но я люблю эту пасту.

    Вы когда-нибудь пили сок паприки? Нет? Если вы пьете овощные соки, добавление паприки будет очень хорошим решением.И капусту (как в этом рецепте) тоже. Вы должны попробовать это, если вы любите фруктовые и овощные соки.

    В конце классики Потому что фаршированные перцы — это, конечно, классика. Вот и начинка с чечевицей - легкая и сытная. Обязательно попробуйте.

    Если вам понравились мои рецепты, обязательно проверьте:

    .

    Крупа пшенная с овощами в одной кастрюле ⋆ АгаМаСмака

    Вот еще один обед в одной кастрюле, который я часто ем в разных вариантах - в зависимости от того, какие овощи у меня есть в наличии. Кашотто с пшеном и овощами очень вкусный и готовится очень просто. Очередной ужин готовится не более чем за 20 минут.

    Для чего?

    Этот безглютеновый кашотто с просом и овощами идеально подходит как для быстрого обеда, так и для легкого ужина.Обязательно обратите внимание на другие, легкие вегетарианские обеды.

    Что тебе нужно?

    Для приготовления кашотто с просом и чечевицей вам понадобится вок. На мой взгляд, вок — идеальная посуда для приготовления рагу.

    ингредиенты для просот:

    • 3/4 стакана сухого проса,
    • 10 столовые ложки сухой красной чечевицы,
    • 3 чашки воды,
    • 1 Большая красная луга,
    • 2 Средние морки,
    • 2 Red Red Onion,
    • 2 Средний морков перец,
    • травы и специи: 1/2 ч. 1 пучок свежей петрушки,
    • 2 зубчика чеснока,
    • оливковое масло,
    • по желанию жареные грибы для подачи.

    Приготовление крупы пшенной:

    Пшено и чечевицу хорошо промыть под проточной водой. Положите их в вок и залейте 3 стаканами воды. Пусть задыхаются под укрытием.

    Очистить лук , мелко нарезать и добавить к крупе и чечевице.

    Очистите морковь и натрите на крупной терке и добавьте к остальным.

    Из перца удалите гнездо и нарежьте его кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам в воке специй .Уменьшить огонь и варить на очень слабом огне 7-8 минут.

    Тем временем нарежьте петрушку и раздавите чеснок . Сбрызнуть оливковым маслом . Смешайте их с остальными ингредиентами каштанов. Подавать с жареными грибами и др. Как вам нравится.

    Следующие ингредиенты дают вам порцию на 2-3 человек.

    Здесь вы найдете другие полезные рагу.

    .

    Паста из грецких орехов и жареного перца - на завтрак, ужин, веганская, безглютеновая ⋆ АгаМаСмака

    Сегодня простая паста из грецких орехов: для хлеба, для сырых овощей и всего, что душе угодно. Богат ненасыщенными жирными кислотами, вкусный и ароматный. Такой полезный бутерброд с арахисовой пастой вас просто порадует.

    Для чего?

    Для здорового завтрака, ужина, гарнира или перекуса. И прежде всего работа нашего мозга (грецкие орехи).;-)

    Что тебе нужно?

    Блендер, кастрюля пригодится.

    Ингредиенты:

    • 1,5 чашки грецких орехов,
    • 2 красных перца,
    • 1 луковица,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 0,25 чашки очень хорошего оливкового масла масло),
    • травы и специи: немного бальзамического уксуса, 0,5-1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка черемши, соль.

    Приготовление:

    Перцы вымыть и запечь целиком при 180 градусах (пока они не станут мягкими).Обычно это занимает около 30-40 минут. После остывания достаньте гнезда, нарежьте их кусочками и бросьте в блендер. Я не очищаю его, потому что не хочу. ;-)

    Лук мелко нарезать и потушить на сковороде в эмульсии воды и оливкового масла. После того, как он остынет, переложите его в блендер (на лук, а не на сковороду).

    Замочите грецкие орехи. Желательно на несколько часов (на ночь, например).

    Сначала смешайте следующие ингредиенты: печеный перец, глазированный лук, очищенный чеснок, оливковое масло (сначала налейте немного и добавьте еще в конце, если вам сложно смешивать орехи), травы и специи.Затем постепенно добавьте орехи и перемешайте все до однородной массы.

    Подавать с хлебом, сырыми овощами, нарезанными соломкой (например, мачо, петрушкой) или в качестве дип-соуса.

    .90 000 красных перцев, или 15 рецептов из 90 001

    более 60 минут

    легко

    дешевое блюдо


    26

    Гжегож, Мнямням.пл

    30-60 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    дешевое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    дешевое блюдо


    более 60 минут

    очень просто

    дешевое блюдо


    2

    Гжегож, Мнямням.пл

    менее 30 минут

    очень просто

    недорогое блюдо


    4

    Гжегож, Мнямням.пл

    менее 30 минут

    очень просто

    дешевое блюдо


    30-60 минут

    легко

    дешевое блюдо


    30-60 минут

    легко

    дешевое блюдо


    менее 30 минут

    легко

    дешевое блюдо


    Перец теперь доступен круглый год.Но в это время оно польское и вкусное. Не хуже испанского или венгерского. И конечно у него такие цены, что грех не купить килограммами и он творит с ним всякие чудеса и чудеса. Какая? Улей, запекайте, превращайте в пасты и соусы, маринуйте и варите супы и лечите. И все это в 15 рецептах, подобранных специально для вас. Влюбитесь в осенние перцы :)

    .

    Что можно приготовить из перца на ужин. Рецепты сладкого перца

    Блюда из сладкого перца понравятся тем, кто старается готовить здоровую пищу. На сайте представлены рецепты приготовления сладкого перца в зависимости от сорта. Перец разного цвета подходит для самых разных блюд. Например, красный перец предпочтительнее для запекания, маринования и фарширования. Зеленый перец больше подходит для салатов и перечных паст. Цвет сладкого перца зависит от сорта и степени спелости.Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. Больше всего витаминов в красном перце: по содержанию витамина С он намного выше, чем в лимоне. Знаменитый венгерский перец (паприка) — это разновидность сладкого перца, который используется для приправы гуляша и перкрета. В Венгрию этот сорт перца завезли турки. Он очень похож на обычный сладкий красный перец, но имеет более вытянутую форму и заостренный конец.

    Готовим овощной салат с брынзой и печеным перцем.Соус берем обычный – смесь уксуса и растительного масла. Мы выбрали бальзамический соус, который делает смесь ароматнее, а вкус салата мягче. Попробуйте

    раздел: Овощные салаты

    По этому рецепту мы приготовили сочные кусочки белуги, тушеные в собственном соку с овощами. Рыбу предварительно мариновали в острой дижонской горчице. Овощи - перец, помидоры, лук - тонко нарезанные так, чтобы они имели вкус после тушения

    раздел: Рыбное рагу

    Эти рулетики очень сытные и подходят для ужина или обеда.Варим рис по любому известному рецепту. Для начинки возьмите малосольный тунец, свежий огурец, сладкий перец и отварную морковь.

    Какие деликатесы можно приготовить? Мы расскажем вам об этом.

    Жареный перец

    Перец, нарезанный четвертинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку, полить уксусом, посолить, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

    Перцы очищают от плодоножки и семян и фаршируют мясным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь и капуста, взятые в равных пропорциях, и по десятой части их общего количества зелень петрушки и сельдерея.Все овощи и пряные коренья обжарить на растительном масле. Также обжариваем фаршированные перцы. Затем сложить их в глубокую металлическую или керамическую посуду, залить сливочным соусом пополам с томатным соком (2 стакана соуса на 12-15 перцев). Затем запекайте в духовке 30-45 минут.

    Салат из перца с йогуртом

    Запечь 500 г сладкого перца, очистить от семян и нарезать. В отдельной посуде смешать ½ стакана кислого молока с ½ стакана толченых ядер грецких орехов, 1-2 столовыми ложками растительного масла, 1 столовой ложкой мелко нарезанной петрушки; солить по вкусу.Всыпьте в смесь нарезанный перец и еще раз хорошо перемешайте. По желанию можно добавить сок лимона.

    Крокеты из запеченного перца

    Ингредиенты

    1 кг перца

    1 чашка сыра фета,

    2 желтка

    3 ст. ложки муки или молотых сухарей, зелень петрушки,

    100 г растительного масла, соль, перец черный.

    Кулинария

    Паприку, цедру и семена испечь и мелко нарезать.Добавьте натертую брынзу, яйцо и желтки, мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец. Насыпьте столько муки или молотых крекеров, чтобы можно было слепить круглые или цилиндрические крокеты. Обваляйте крокеты в муке и обжарьте на сильно разогретом растительном масле. Подавать горячими с салатом или кислым молоком.

    Маринованный перец

    Ингредиенты

    400 г перца

    100 г моркови

    100 г лука,

    150 г белокочанной капусты,

    50 г сельдерея (корень),

    50 г растительного масла,

    250 г маринованных помидоров,

    Петрушка, укроп и соль.

    Кулинария

    Очищенный перец отварить в воде 10-12 минут, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко нарезать, положить в широкую посуду, залить маринадом и варить 20-30 минут в духовке или на плите. Подавайте охлажденный перец в салатнице, посыпав укропом или петрушкой.

    Для приготовления маринада очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить мелко нашинкованную капусту, посолить, посыпать перцем и затем потушить.

    Для засолки взять зеленый, свежий перец горошком, без намека на вялость. Стебли удаляют, плоды тщательно промывают, укладывают в эмалированное ведро, через каждые 3-4 ряда перекладывают побегами эстрагона и заливают рассолом (700 г соли на 10 л воды). Сверху на перец кладут деревянный диск с небольшим нажимом. Через 5-7 дней их переносят в прохладное место. Перец готов к употреблению через 50 дней.


    Алжирский перец

    Ингредиенты

    Сладкий перец - 12 шт.,

    Лук репчатый - 2 шт.,

    Уксус - 2 ст.л. ведра

    Оливковое масло - 3,5 ст.л. ведра

    Перец черный молотый, соль.

    Кулинария

    Перец запечь в духовке, очистить, нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, приправить солью, перцем, маслом и уксусом.

    Перец жареный с чесноком

    Ингредиенты

    Сладкий перец - 500 г,

    Чеснок - 2-3 зубчика,

    Масло растительное - 3 ст.л.ведра

    Соль по вкусу.

    Кулинария

    Перец вымыть, очистить от семян и посолить.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные фрукты и обжариваем с двух сторон под крышкой. Очистите и натрите чеснок, мелко нарежьте или растолките в ступке. Выложить обжаренную паприку на тарелку, посыпать чесноком, полить оставшимся от запекания соком. Подавать теплым или холодным по желанию.


    Перец с лисичками

    Ингредиенты

    Сладкий перец - 8 шт.,

    Лук репчатый - 1 шт.,

    Бекон - 50 г,

    Лисички - 250 г

    Помидоры - 500 г

    Петрушка (овощи), соль.

    Кулинария

    Мелко нарезанный лук обжарить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные помидоры и нарезанный перец, посолить и потушить в духовке. Готовое блюдо обильно посыпать рубленой петрушкой.

    Перец сушеный

    Очистить спелые семена сладкого перца, нарезать ломтиками 3 х 4 см и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.Высушите на солнце до мягкости. Сушеный перец хранят в завязанных полиэтиленовых пакетах или герметичных стеклянных банках.

    Сушеный перец использовать для приготовления первых и вторых блюд салатов, погружая их в кипящую воду перед употреблением.

    ЧТО СДЕЛАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

    В летний сезон большой популярностью пользуются блюда из фруктов и ягод, а также овощей. Сладкий перец и блюда из него не менее популярны, чем свежие помидоры.Овощи очень полезны не только в свежем виде, но даже в кулинарии и в виде заготовок на зиму. Из овощей можно приготовить разнообразные блюда, большинство овощей прекрасно едят в свежем виде, но часто овощи жарят, тушат и отваривают. Мы хотим воспользоваться добрым советом поваров и предложить приготовить вкусные и питательные блюда из сладкого перца.

    Спелые плоды сладкого перца богаты витаминами и минералами; по содержанию витамина С перец занимает одно из первых мест среди других овощей.Сладкий перец имеет специфический вкус и аромат. Зеленый и красный перец используют в маринадах и служат приправой к супам и щам. Сваренные щи со сладким перцем имеют превосходный аромат, а если перец красный, то он придает блюдам приятный красный цвет.

    Приготовление салата из перца. Перец можно взять двух цветов, помыть и почистить. Если не получается очистить перец, повара дают несколько полезных советов, как это сделать. Для этого сделайте боковой надрез чуть ниже плодоножки и удалите плодоножку с семенами.Нарежьте горошины перца тонкими полосками и смешайте с нарезанными помидорами и свежими огурцами. Добавить в салат мелко нарезанную зелень и лук. Заправьте салат майонезом.

    Перец, фаршированный овощами. Перцы для начинки нужно выбирать одного размера. Фаршировать можно как красный, так и желтый перец. Подготовьте стручки сладкого перца и опустите их на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте перцы на сито, слейте их в воду и залейте овощной начинкой.Сладкий перец фаршировать в глубокую емкость и залить томатным соком с чесноком и зеленью. Варить под крышкой до готовности. Обычно перцы с овощной начинкой готовы за 30 минут. Для приготовления фарша нужно взять морковь, сельдерей, свежую капусту, лук по 2-3 ст. ложки риса и 40 г сливочного масла. Все овощи необходимо вымыть, очистить и мелко нарезать. Затем тушить на сливочном масле до мягкости. Добавить рис и начинить приготовленным сладким перцем.

    Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом.Любимая еда большинства людей. Но некоторые не знают, как правильно приготовить фаршированный перец, дайте совет молодым хозяйкам. Это блюдо едят и дети, и взрослые. Кроме того, перец, фаршированный мясом и рисом, часто становится блюдом на банкетах и ​​праздничных столах. Нужно взять перцы одного размера. Подготовьте их как обычно. Для начинки приготовить фарш из любого вида мяса, лучше использовать мясо, которое готовится быстрее. Мы не рекомендуем употреблять говядину вместо мясного фарша.Сырое мясо необходимо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук. Морковь натереть и слегка обжарить. Фарш, смесь, лук, морковь, зелень и специи. Добавляем рис, рис можно немного отварить, это делается, потому что при варке рис увеличивается в объеме в три раза и может выдавить начинку из перца, но в нашей практике такого не было. Рис набухает, но овощи и мясо уменьшаются в объеме, все сбалансировано. Поэтому добавляем сырой рис и все тщательно перемешиваем.Перечная начинка готова. Аккуратно начинаем перец, можно использовать для этого ложку, можно руками выложить начинку. Фаршированные перцы в глубокую сковороду или глубокую сковороду, используем модную кастрюлю. Перец нужно высыпать в томатный соус с чесноком или пюре из свежих помидоров и добавить немного воды. Отварите перцы под крышкой на медленном огне. Перец, фаршированный мясом и рисом, будет готов через 40-50 минут. Подавать перцы можно с соусом, в котором они готовились.

    Еще можно приготовить вкусные жареные сладкие перцы с яйцом и брынзой .Поперчить и выложить на противень, запечь и очистить. Нарезать перец и обжарить. Посыпать перец нарезанным сыром фета. Взбейте яйца с молотым красным перцем и полейте этой смесью паприку и сыр. Слегка подогрейте, подавайте горячим с петрушкой.

    Приготовление перца в кляре. Подготовьте сладкий перец и нарежьте вдоль на ломтики. Приготовить тесто из 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды или пива, 1 яйца, соли. В тесто нарезать кусочки перца и обжарить в большом количестве масла.Выложить обжаренные в кляре перцы на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Отдельно можно подать сметанный или майонезный соус.

    Вкуснейшее лечо из сладкого перца прекрасно сочетается с картофельным пюре. Для приготовления нужно взять 4 сладких перца, красный перец, 4 свежих помидора, 3 ломтика копченой ветчины, 3 луковицы, отлично подойдут специи и соль. Подготовьте перец и нарежьте его широкими полосками. Разложите полоски на сковороде, посыпьте кружочками помидоров без кожицы, затем добавьте нарезанную ветчину.Лук обжарить на масле и так же выложить к перцам. Варить 20 минут.

    Для приготовления острой холодной закуски из сладкого перца и чипсов. Для приготовления такой вкусной и оригинальной закуски вам потребуется: 4 красных сладких перца, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 столовая ложка томатного соуса, соус Табаско, пачка картофельных чипсов и 100 г твердого сыра. Разрежьте перец вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте и обжарьте лук на масле. Добавить томатный соус, овощной бульон или 0,5 стакана воды, добавить фасоль, не заливая.Приправить соусом Табаско и солью. Половину сладкого перца засыпать подготовленной фасолью. Выложить на противень. Овощи мелко нарезать, добавить измельченные чипсы и посыпать паприкой. Посыпать перцы тертым сыром и поставить в духовку до расплавления сыра на 10-15 минут. Вкусная закуска готова.

    Готовить овощи легко и просто, а приготовить вкусный перец еще проще. Приятного аппетита!

    .90 000 Лучшие блюда из перца на завтрак и обед. Рецепты с перцем

    Почему стоит есть перец в первые недели весны? Всего один сладкий перец в день покрывает суточную потребность в витамине С и бета-каротине. Мелкие перчики чили, доступные в супермаркетах, очищают кровь от сгустков и предотвращают атеросклероз.
    Перец помогает бороться с астмой, простудой, ангиной, бронхитом и другими инфекциями. Кроме того, он снижает уровень холестерина.Недавние исследования показывают, что перец чили содержит антиоксиданты для защиты от рака.

    Как купить хороший перец? Мы выбираем только перцы с твердой кожицей. Мягкая кожура является доказательством того, что перец несвежий. Для корзины подходят перцы с морщинистой кожицей. Перец можно хранить в холодильнике несколько дней — важно упаковать его в пакет из фольги.

    На завтрак: копченая курица, салат из апельсинов и перца

    Ингредиенты: 4 больших круглых перца, 3 апельсина, 1 копченая куриная грудка, оливковое масло, соль, перец.

    Выполнение: Разрежьте перец пополам. Нарежьте верхние половинки небольшими кубиками. Апельсины очистить от кожуры и разрезать на 3 части. Нарежьте куриную грудку кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Положите до 4 нижних половинок перца, которые нужно предварительно выдолбить.

    На завтрак: яйца в перце

    Ингредиенты: 4 половинки перца, 8 яиц, соль, перец, оливковое масло.

    Исполнение: перцы снизу обжарить на сковороде, в каждую половинку добавить по два яйца, приправить солью и перцем.Накройте кастрюлю крышкой. Выпекать 3 минуты.

    Для первого блюда: гуляш

    Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 красный перец, 2 луковицы, 3 моркови, приправа для тушеного мяса, 1 банка красной фасоли, картофель, соль, перец, красный сладкий и острый перец, оливковое масло.
    Исполнение: Мясо нарезать, посыпать перцем, обжарить на оливковом масле до появления соуса. Положить в кастрюлю, добавить воды и варить. Нарезанный лук обжарить на оливковом масле. Добавить к мясу вместе с нарезанным перцем и морковью.Доведите до кипения, добавьте в рагу приправы. Наконец, добавьте нарезанный кубиками картофель и осушенную фасоль и приправьте острой и сладкой паприкой.

    ***

    См. также: Картошка в главной роли: картофельные голубцы, фиш энд чипс, крокеты (рецепты)

    ***

    Для первого блюда: Венгерский суп с беконом

    Состав: 1 кг картофеля, 10 г гречневой крупы, 20 г копченого сала, лавровый лист, зелень, перец, соль, петрушка.

    Исполнение: бекон нарезать кубиками, обжарить до румяной корочки, не подгорать. Залейте кипяченой водой, чтобы подчеркнуть вкус соуса. Подождите, пока бекон не станет мягким.

    Отдельно вскипятить около 1,5 л воды с крупой, добавить нарезанный кубиками картофель, кусочки паприки, добавить специи и соль по вкусу. Когда картофель и перец станут мягкими, добавьте бекон и дайте ему немного покипеть. Посыпать петрушкой на тарелке.

    Для основного блюда: Венгерский гуляш

    Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 столовые ложки сала, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 красный перец, несколько грибов, соль, черный перец, сладкая паприка, зелень перца, полстакана сметаны.Вместо тарелок: 4 небольших круглых цельнозерновых хлебца.

    Исполнение: свинина - желательно филе - очистить от перепонок и нарезать на более крупные куски. Растопите сало в кастрюле и обжарьте мясо на сильном огне, затем залейте его водой. Всыпьте 3 столовые ложки сладкого красного перца, разровняйте, потушите минуту, добавьте нарезанный кубиками лук, красный перец и грибы. Приправьте солью, черным и травяным перцем, накройте крышкой и тушите в течение часа. Через час попробуйте, приправьте тертым чесноком или добавьте лук.Тушить два часа. Удалите мякоть с батонов, наполните их гуляшом, каждую порцию украсьте чайной ложкой сметаны.

    ***

    См. также: Как нарезать хороший тартар? Рецепты тартара

    ***

    Для второго блюда: Венгерская шейка

    Ингредиенты: 1,5 кг свиной шеи, 1 кг соли, 1 тюбик венгерского перца, головка чеснока, алюминиевая фольга для запекания.

    Исполнение: насыпать на противень 1 кг соли.Выложите на нее свиную шейку, сверху смажьте пастой из паприки. Накройте мясо алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.

    Приготовленный таким образом острый перец можно подать с картофелем и острым салатом из огурцов. После остывания свиная шея превращается во вкусную пикантную колбаску.

    Для основного блюда: курица по-венгерски

    Ингредиенты: курица, полстакана меда, тюбик венгерской пасты из паприки, 3 зубчика чеснока, соль, перец.

    Версия: Натрите курицу солью и перцем. Оставляем на 3 часа. Затем полейте маринадом из меда и пасты из паприки. Выложить в жаропрочную посуду, добавить чеснок по вкусу. Залейте его рассолом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был окружен им.

    Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут. Полейте соусом для запекания. Подавайте с картофелем, запеченным с тмином.

    На второе: Мексиканские блины

    Ингредиенты: 6 блинов, 50 г говяжьего фарша, 2 помидора, 1 красный перец, 1 луковица, консервированная кукуруза, соль, перец, острый перец, острый соус чили, сметана.

    Исполнение: Говядину посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Выложить в кастрюлю, на той же сковороде обжарить лук, добавить нарезанные помидоры и перец, кукурузу, тушить 10 минут. Добавить мясо, перемешать, приправить по вкусу, разогреть. Выложить начинку на разогретые блины, завернуть. Подавайте с острым соусом чили и сметаной.

    ***

    Смотрите также: Старопольская кухня на Пасху. Мазурек, бэби, масло баранина, майонез - рецепты

    ***

    Для второго блюда: перец, фаршированный мясным фаршем

    Ингредиенты: 4 перца.Для начинки: 50 г ветчины, 10 г риса, 1 луковица, 1 яйцо, копченая паприка, соль, перец.

    Исполнение: срезать верхушки перцев, выдолбить и посыпать внутреннюю часть паприкой, солью и перцем. Отварить рис, обжарить лук на сковороде. В миске смешайте мясо с яйцом, луком и рисом и приправьте по вкусу. Нафаршировать перцы и поставить в духовку в жаростойкой посуде. Выпекать в течение часа при 180 градусах Цельсия. После того, как достали, посыпать пармезаном.

    Для второго блюда: свиная корейка с сухофруктами

    Ингредиенты: 1 кг свиной вырезки без костей, 4 столовые ложки меда, 2 мандарина, 1 перец, горсть сухофруктов, сливочное масло, соль, перец, молотая копченая паприка.

    Исполнение: Натрите мясо солью и свеженатертым перцем. Аккуратно посыпьте паприкой и поставьте в холодильник на два часа. Достаньте, полейте медом и распределите кистью. Посыпать орехами и изюмом, покрыть кусочками мандарина и паприки, стружкой сливочного масла, положить в рукав из фольги. Выпекать час при 190 градусах Цельсия.

    .

    Смотрите также