Каталог
  

Что можно приготовить из филе лосося


Блюда из лосося - рецепты с фото на Повар.ру (484 рецепта лосося)

Салат "Суши" 4.2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Соленая красная рыба 4.2

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Пирог с рыбой "Сахалинский" 4.5

Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Рыбный суп классический 4.4

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Сливочный суп с лососем и креветками 4.9

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха по-фински со сливками с лососем 4.7

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Лосось в сливочном соусе 3.9

Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом. ...далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Лосось, запеченный под сыром 4.2

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Суп из красной рыбы со сливками 4.5

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. ...далее

Добавил: Алла 11.04.2017

Сырный суп с лососем и рисом 4.2

Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2017

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.8

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.11.2017

Паста с лососем, грибами и шпинатом 4.8

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Сырный рулет с лососем на Новый год 5.0

Нарядный рулет своими руками к празднику - это всегда удивление и восхищение гостей, комплименты и хорошее настроение! Давайте вместе приготовим этот красивый и вкусный сырный рулет! ...далее

Добавил: Натали 24.11.2018

Котлеты из лосося 3.9

Котлеты из лосося - очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. ...далее

Добавил: Aelita 03.08.2013

Лосось на сковороде 4.3

Вообще, лосось называют царской рыбок, так как он вкусен вообще в любом виде. Но вот при запекании теряется сочность, поэтому я вам рекомендую узнать, как сделать лосось на сковороде вкусным и сочным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.10.2014

Блинчики с лососем и сыром 4.3

Такие блинчики с лососем и сыром - настоящий деликатес. Это блюдо можно делать на праздник любого ранга! ...далее

Добавил: Galate 28.03.2015

Лосось с хрустящей корочкой на сковороде 5.0

Ищите оригинальность в привычных блюдах? Тогда смело запоминайте этот рецепт, где я расскажу, как приготовить лосося с хрустящей корочкой на сковороде в не совсем обычном варианте. Вам понравится!) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017

Рецепт суши "Филадельфия" дома 4.5

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2018

Рийет из лосося с миндалём 4.8

Рийет из лосося отлично подойдет для праздничного стола: он прекрасно украсит крекеры, гренки или волованы! Да и для повседневной еды он незаменим в качестве намазки на хлеб или для бутербродов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Праздничный рыбный пирог 4.6

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Лосось под майонезом 4.8

Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018

Салат "Жемчужина" 3.9

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.12.2017

Уха из лосося 4.8

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Финский суп из лосося 4.3

Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Блинчики с консервированным лососем и рисом 5.0

Сочетание перечисленных ингредиентов часто встречаются в салатах. А если такой салат использовать как начинку для блинчиков? Это очень вкусно и ярко! ...далее

Добавил: Лариса 29.12.2018

Уха из красной рыбы со сливками 4.5

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа - уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. ...далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Лосось, запеченный с овощами 4.4

Очень люблю такие блюда - и рыбка, и гарнир из разных овощей, - все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.09.2018

Французский пирог киш с лососем 4.2

Киш – это открытый пирог родом из Франции, основой которого является песочное тесто с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка может быть самая разнообразная: от овощных, до рыбных или мясных. ...далее

Добавил: Cuoco 30.05.2018

Солянка рыбная классическая 3.8

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Киш с лососем и брокколи 5.0

Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017

Бенедикт с лососем 5.0

Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.01.2019

Лосось с апельсином и фенхелем 5.0

Если вам нужно приготовить вкусное и легкое в приготовлении блюдо с претензией на изысканность, возьмите на заметку этот рецепт. Рыба получается сочной с ярким вкусом. ...далее

Добавил: Лариса 22.01.2019

Строганина из рыбы 5.0

Строганина из лосося - блюдо многих народов Севера, которое вы можете отведать и в ресторанах. Во многих южных странах есть его аналог - сочный тартар, но для его приготовления лосось не замораживают. ...далее

Добавил: AlenaPrika 10.12.2019

Уха из лосося в мультиварке 4.2

Невероятный аромат ухи из лосося будет витать по всему дому, созывая родных на обед. Вы можете подать блюдо к столу с хлебом, поджаренными тостами или сухариками, не забывая про майонез и сметану. ...далее

Добавил: AlenaPrika 08.06.2021

Закусочный рулет "Уссурийский тигр" 5.0

Приготовить закусочный рулет "Уссурийский тигр" можно как к новогоднему, так и к любому другому праздничному столу. Берите на заметку! Это просто и очень оригинально! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2021

Тартар из лосося 3.9

Тартар из лосося - праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро! ...далее

Добавил: Gertruda 08.04.2013

Филе лосося на сковороде 4.6

Пожалуй, самый простой способ приготовления филе лосося - это жарка на сковороде. Даю самый простой рецепт, без никаких наворотов или сложных ингредиентов: только лосось, специи и сковорода. ...далее

Добавил: Giggs 12.03.2014

Красная рыба на сковороде 4.1

Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Блюда с лососем: 780 рецептов что приготовить с лососем

Блюда с лососем: 780 рецептов что приготовить с лососем - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 780 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Shpak

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: naomi

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Fedor Katrukha

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Verbovaya

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Гаркуша

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Филе лосося с голландским соусом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе лосося с голландским соусом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов270

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

175 г

Яичный желток

4 штуки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Филе лосося

4 штуки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Растопите масло в сковороде на маленьком огне. Снимите пенку и оставьте охлаждаться.

2Взбейте желтки с 2 столовыми ложками воды примерно 30 секунд. Поставьте на водяную баню и взбивайте еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

3К яичной смеси добавьте охлажденное масло небольшими порциями, постоянно взбивая. Добавьте лимонный сок и специи.

4В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом.

Популярные запросы:Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Полезные хитрости, которые помогут вкусно приготовить лосось • INMYROOM FOOD

Если вы хотите, чтобы ваш рацион был максимально полезным и сбалансированным, то в нем должны в равной степени присутствовать и белки, и углеводы, и жиры. Не стоит бояться последних, ведь они бывают разные. Конечно, есть вредные жиры (фастфуд, полуфабрикаты, жирная и жареная пища), которые не несут никакой пользы для организма, но есть и полезные, влияющее на здоровье наилучшим образом. К полезным жирам относится, например, морская рыба. Семейство лососевых является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые понижают уровень вредного холестерина в крови, нормализуют работу сердца и сосудов, ускоряют обмен веществ и укрепляют иммунитет. 

Так как же вкусно приготовить лосось? Мы составили список из крутых советов, которые помогут вам идеально приготовить эту рыбу. Домашние будут в восторге!

1. Обязательно подготовьте рыбу к хранению

Сегодня на прилавках местных магазинов зачастую можно встретить именно замороженную рыбу. Упрекать в этом производителей и поставщиков глупо, ведь других вариантов привезти в столицу свежую рыбу практически нет. Перед покупкой такой рыбы внимательно осмотрите тушку. Она должна выглядеть свежей, а цвет такого лосося варьируется от нежно-розового до серовато-бордового. Слишком ярким он по определению быть не может. 

Если вы не собираетесь готовить рыбу сразу после покупки, то подготовьте ее к длительному хранению. Следует промыть тушку, избавить ее от внутренностей, хорошо просушить и отправить в холодильник в отдельном полиэтиленовом пакете или стеклянном контейнере.  

2. Размораживайте рыбу правильно

Старайтесь не размораживать рыбу при комнатной температуре. Это особенно актуально в жаркое время года. Дело в том, что такая пассивная разморозка может стать причиной того, что в тушке очень быстро появятся болезнетворные бактерии, которые начнут стремительно размножаться. Употребление такого продукта будет опасно для вашего здоровья.

В идеале положите тушку лосося на нижнюю полку холодильника на всю ночь. Утром вы уже сможете приступить к приготовлению рыбы. Если на тушке не так уж много льда, то можно готовить ее сразу же после морозильной камеры. В этом нет ничего страшного, просто время приготовления слегка увеличится. 

3. Маринуйте рыбу

Конечно, лосось вкусен и сам по себе. Однако в ваших силах сделать блюдо еще вкуснее и полезнее. В этом вам помогут всевозможные специи, пряности и приправы. Если вы маринуете рыбу, то помните, что обязательно нужно оставить ее на какое-то время, чтобы она полностью пропиталась и приобрела неповторимый вкус и аромат. Оптимальное время маринования составляет от 30 минут до пары часов или даже целой ночи. 

Вот один из вариантов удачного маринада для лосося. Положите рыбу в контейнер, посыпьте крупной солью, перцем, лимонным соком и уложите поверх ломтики лимона. Оставьте лосось на некоторое время мариноваться, а затем обжарьте на разогретой сковороде. 

4. Хрустящая корочка

Многие мечтают о хрустящей корочке, которая делает рыбу еще аппетитнее и вкуснее. Чтобы корочка лосося захрустела, советуем обвалять тушку в муке перед приготовлением. Не используйте много муки, достаточно будет небольшой горстки. Вуаля! Несколько минут – и шедевр кулинарного искусства уже на вашей тарелке. 

5. Сочный вкус 

Чтобы лосось получился сочным, готовьте его на хорошо разогретой сковороде и не очень долго. В идеале на первой стороне жарить рыбу нужно чуть дольше, чем на второй. 

Еще один крутой совет: при жарке добавьте в растительное масло немного сливочного. Тогда лосось приобретет очень аппетитный золотистый оттенок. 

6. Проверяем готовность 

Проверить готовность лосося одновременно и просто, и сложно. В жарке этой рыбы каждая секунда играет свою роль, поэтому не упустить идеальный момент иногда бывает проблематично. Если вам кажется, что лосось уже готов, то советуем использовать простой лайфхак, который поможет вам это проверить. Попробуйте отделить филе от основной кости с помощью ножа или вилки. Если филе с легкостью отходит, то рыба действительно уже готова. 

Классные рецепты блюд из лосося

1. Лосось с кунжутными семенами

Лосось получается вкусным не только под лимоном, но и, например, с семенами кунжута. Делимся крутым рецептом. Это блюдо станет идеальным ужином для вас и вашей семьи. 

2. Лосось в сливках

Лосось получится необычайно нежным и будет буквально таять во рту, если приготовить его со сливками. Это займет у вас чуть больше времени, чем обычная жарка лосося на сковороде, но результат определенно того стоит. Ловите рецепт. 

3. Лосось с карри и томатами

Индийские приправы и пряности могут до неузнаваемости преобразить любимые блюда. Схожим образом обстоят дела и с лососем. Удивите себя, приготовив лосось с карри и томатами. 

4. Лосось в соусе "Терияки"

Любая рыба идеально сочетается с соусом "Терияки". Лосось не является исключением из этого правила. Ждете в гости друзей? Тогда берите на вооружение этот крутой рецепт.

5. Острый лосось с апельсиновым соусом

Любите пикантные сочетания? Тогда обязательно попробуйте острый лосось в апельсиновом соусе. Этот изысканный ужин можно приготовить всего за полчаса. Вот такой классный рецепт! 

рецепт приготовления с пошаговыми фото

Это очень простой и полезный рецепт лосося с рисом и авокадо. Если у вас уже отварен рис, готовка займет всего 15 минут. Это отличный вариант для быстрого ужина в будний день.

В результате обжарки на сковороде вы получите вкусное филе лосося с хрустящей корочкой, которое идеально сочетается с рисом, авокадо и соевым соусом. Для этого блюда вы можете использовать любую рыбу семейства лососёвых.

  • Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке (вы можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный). Используйте в 2 или 3 раза больше воды, чем риса, в зависимости от любимой степени разваренности.

  • Вы можете поджарить как весь кусок рыбы, так и только кожу, предварительно срезав филе.

  • В дальнейшем рецепт одинаков, готовите ли вы только кожу или вместе с мясом. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне, добавьте масло и обжарьте лосося с каждой стороны до готовности. Для кожи потребуется меньше времени, ориентируйтесь на золотистый цвет и хрустящую корочку. Для филе это займет порядка 6-8 минут (по 3-4 с каждой стороны).

  • Если вы готовите кожу, то после жарки переложите ее на тарелку, чтобы она немного остыла. Затем нарежьте на тонкие полоски.

  • Целый кусок рыбы порежьте так, как вам будет удобнее, можно просто разделить на 2 порции или на маленькие кусочки, как на фото. Либо снимите кожу, ее порежьте на аналогичные полоски, а филе затем используйте в другом рецепте.

  • Разложите готовый рис по мискам, сверху положите несколько кусков порезанного авокадо и лосося (кожу или филе, а можно всё сразу). Полейте соевым соусом по вкусу.

  • Блюда из лосося – 86 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из лосося

    Бутерброды с копченым лососем и каперсами

    Это одна из моих любимых вариаций бутербродов с копченым лососем. Пикантные каперсы приятно оттеняют вкус, а свежие огурцы придают сочность и текстуру. Главное – выбирайте хороший вкусный хлеб, возможно – со злаками или другими добавками.

    Бутерброды с лососем, авокадо и творожным сыром

    Бутерброды с лососем, авокадо и творожным сыром – это простая и быстрая закуска, ингредиенты в которой идеально гармонируют между собой. Выбирайте для них авокадо средней степени зрелости, недозрелый плод твердый и может горчить, а перезрелый наоборот – слишком мягкий.

    Салат с запеченным лососем и черри

    Очень простой, красивый и эффектный салат с запеченным лососем и помидорами черри украсит любое застолье. Благодаря полезному сочетанию ингредиентов он подойдет даже детям. Рыбу для этого рецепта можно не только запекать, но и жарить на сковороде или на гриле.

    Филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью в духовке

    Сегодня предлагаю запечь филе лосося с майонезом, чесноком и зеленью. Изысканное блюдо с потрясающим ароматом понравится всем без исключения. А главное — приготовить его смогут даже неопытные кулинары. Внимательно изучите рецепт и соберите все необходимое!

    Лосось, запеченный в чесночно-масляном соусе

    Надоела однообразная пища? Приготовьте новое блюдо — лосось в чесночно-масляном соусе в духовке. Это настоящее торжество вкусов и ароматов! Такое угощение можно подать на семейный ужин или поставить в центр праздничного стола.

    Омлет с лососем и цветной капустой

    Омлет с лососем и капустой – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Цветную капусту и брокколи можно брать свежую или замороженную.

    Салат «Цезарь» с копченым лососем

    Цезарь с копченым лососем приобретает очень выразительный и пикантный вкус. Для красивой подачи сформируйте из ломтика рыбы аккуратную розу. Советую не использовать слишком выразительные заправки, чтобы сполна оценить рыбу.

    Лосось с лимоном и медом в духовке

    Если вы любите оригинальные блюда, вам наверняка понравится лосось, запеченный с лимоном и медом в духовке. Казалось бы, какое отношение мед может иметь к рыбе? Но нет, это просто идеальное сочетание вкусов. Предлагаю скорее приступить к приготовлению!

    Рулет из лаваша с копченым лососем и розмарином

    Вариаций рулетов из лаваша с копченым лососем очень много, но все они по своей сути похожи. Предлагаю внести немного оригинальности и попробовать вот такой прекрасный рецепт с душистым свежим розмарином и лимонной цедрой.

    Канапе с лососем и сливочным сыром

    С одной стороны, сочетание лосося со сливочным сыром совсем простое и очевидное. С другой, оно уже по праву может называться классическим, и перед такими канапе никто точно не устоит. Лучший вариант для домашнего фуршета!

    Картофельный салат с лососем

    Все любят сочетание соленой рыбы и вареного картофеля. А что если приготовить из них салат? Заправить советую сметаной, смешанной с укропом. Но солить следует осторожно, иначе салат получится пересоленным.

    Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе

    Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут.

    Салат с лососем, помидорами и пекинской капустой

    Для этого рецепта советую использовать лосось в соленом или копченом виде. Оба варианта хорошо сочетаются с пекинской капустой и помидорами, но копченый придает салату более яркий и выразительный вкус.

    Яйца, фаршированные лососем и творожным сыром

    Яйца, фаршированные лососем и творожным сыром – простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Блюдо будет выглядеть еще более аппетитно, если выкладывать начинку через кулинарный мешок с помощью фигурной насадки.

    Салат «Цезарь» с лососем на гриле

    Всего один ломтик лосося превращает классический Цезарь в изысканное блюдо, которое можно подать даже к празднику. А еще это изумительный вариант для романтического ужина и просто в те дни, когда хочется чего-то особенного.

    Лосось с овощами на электрогриле

    Такой лосось с овощами можно приготовить на обед или ужин. Рыбу не стоит мариновать долго, поэтому в любом случае не придется проводить много времени на кухне. Подойдет любой самый простой маринад – масло, сок лимона или соевый соус.

    Канапе с оливками и соленым лососем

    Если вам нужна универсальная закуска, которая понравится всем гостям без исключения – то это канапе с оливками и соленым лососем. Подойдет семга или любая другая красная рыба по вкусу. А чтобы сформировать такие аккуратные розочки, воспользуйтесь шпажками.

    Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри

    Когда хочется легкой еды, то лучшим решением будет запечь в духовке лосося со спаржей и черри. Эти продукты просто созданы друг для друга, настолько гармонично соединяются их вкусы. Из специй достаточно только итальянских трав и розмарина!

    Пирожки с лососем и картошкой

    Для приготовления таких пирожков можно использовать любое тесто – дрожжевое или слоеное. Удобно, если оно хранится в готовом замороженном виде.

    Бутерброды со скрэмблом и копченым лососем

    Скрэмбл – еще один прекрасный способ приготовления яиц для закусок и основных блюд. Сочетание с лососем и авокадо уже можно смело назвать классическим. Такие бутерброды особенно хороши, когда вам нужно приготовить быстрый, но красивый завтрак.

    Лосось, запеченный с овощами в фольге

    Лосось, запеченный с овощами в фольге – полноценное блюдо для обеда или ужина. Чтобы оно получилось еще вкуснее, можно добавить ароматные травы, оливковое масло, специи. Также желательно дать овощам и рыбе немного промариноваться.

    Лососевый суп с сыром

    Суп с лососем и сыром хорош всем. Он быстро и легко готовится, потому что рыба очень нежная. И в то же время он получается очень вкусным и изысканным – настоящий деликатес. Украсьте каждую порцию кружочком лимона и зеленью при подаче.

    Жареный стейк из лосося с брокколини и лимоном

    Вкусный и полезный обед можно приготовить за считанные минуты. Для этого понадобится стейк из лосося, брокколини, лимон и еще кое-какие сопутствующие ингредиенты. Рецепт удивительно прост и понравится даже начинающим кулинарам.

    Лосось со шпинатом в духовке

    Сочетание лосося и шпината по праву считается классикой. Это не только вкусно, но еще и очень легко. Достаточно сразу запечь кусочки рыбы на зеленой подушке. Можно даже не готовить отдельный гарнир – рецепт и так очень гармоничный. Шпинат советую использовать свежий и целый.

    Салат-боул с лососем и мидиями

    Такой боул интересен в первую очередь сочетанием ингредиентов. А еще – вариативностью, потому что к лососю и мидиям прекрасно подходят разные овощи и даже фрукты. Например, вместо манго можете взять маринованный дайкон или заменить цукини на авокадо.

    Запеченный лосось с медовой глазурью

    На первый взгляд лосось и мед – не самое очевидное сочетание. Но на самом деле медовая глазурь очень хорошо и гармонично дополняет эту рыбу. Главное – не передерживать блюдо в духовке, чтобы не пересушить нежное мясо. Дальше я расскажу, сколько времени нужно ее готовить.

    Запеченный лосось с травами в духовке

    Многие хозяйки до сих пор боятся готовить лосось дома, чтобы не испортить ценный продукт. Но на самом деле это такая же рыба, как и любая другая. Она точно так же гармонично сочетается с травами и лимоном. А готовится иногда даже проще, хотя бы потому, что быстрее запекается.

    Лосось с картофелем в духовке

    Даже нежнейший лосось, который готовится в считанные минуты, можно запечь сразу с картошкой. Правда ее придется сначала немного подготовить. Об этом я подробнее расскажу дальше в рецепте. И тогда все точно пропечется равномерно, красиво и одновременно.

    Лосось с овощами в горшочках

    Может показаться, что лосось – слишком нежный ингредиент для запекания в горшочках. Но на самом деле достаточно подобрать для него правильное сочетание продуктов и не передерживать блюдо в духовке. Рассказываю подробнее!

    Пицца с лососем на сковороде

    В начинку для пиццы идут любые продукты, которые нашлись в холодильнике. Как-то я попробовала добавить в нее немного лосося, и на удивление получилось вполне удачно. Так что делюсь проверенным на практике вариантом!

    Рулет из лаваша с лососем в азиатском стиле

    У этой закуски есть три секрета: правильное сворачивание рулета, острый японский майонез в составе и подача. Блюдо действительно напоминает азиатские роллы, но понравится даже тем, кто не ест рис с водорослями, зато любит лосось.

    Лосось с горчичным маринадом в духовке

    Горчичный маринад – очень непривычный вариант для запеченного лосося. Несмотря на то, что горчица давно и прочно вошла в повседневный обиход, мы не часто сочетаем ее с рыбой. А зря, ведь получается очень сбалансированное блюдо. Главное – выбирайте мягкую зернистую горчицу.

    Лосось с картошкой и овощами в духовке

    Чтобы запечь в духовке лосось с картошкой и овощами, овощи сначала нужно правильно подготовить. Иначе они просто не успеют пропечься одновременно, потому что красной рыбе нужно буквально 15-20 минут. Дальше в рецепте я расскажу, что делать в такой ситуации.

    Норвежский молочный суп

    В северных странах очень популярны молочные супы с рыбой. Ловите еще один рецепт в лучших традициях норвежской кухни. При этом я немного адаптировала его под наши условия, чтобы вы легко нашли все ингредиенты.

    Лосось в духовке с ананасами и чили

    Если вы любите запекать мясо и птицу с ананасами, предлагаю добавить еще больше разнообразия. В этом рецепте я расскажу, как таким же образом приготовить нежнейший лосось. А чтобы блюдо было более пикантным, добавьте немного чили – в лучших традициях тайской кухни.

    Запеченный стейк лосося в фольге

    Стейк лосося, запеченный в фольге, остается максимально нежным, сочным и ароматным. А все потому, что все соки никуда не вытекают и не испаряются. Кроме того, рыба в фольге всегда полностью и равномерно пропекается, даже если вы готовите ее впервые.

    Роллы с лососем и грибами

    Для японских роллов с лососем лучше всего использовать древесные грибы шиитаке. У них совершенно другой вкус, который очень гармонично вписывается в кулинарные традиции азиатской кухни. Так что советую хотя бы раз попробовать!

    Легкий салат с морепродуктами

    Если вы следите за питанием, то наверняка очень цените морепродукты. С ними получаются самые легкие, но в то же время сытные и полезные салаты. Делюсь одним из своих любимых вариантов – с мелкими креветками, мидиями и ломтиками лосося.

    Стейк из лосося со шпинатом

    Если вам нравятся легкие и полезные блюда, приготовьте стейк из лосося со шпинатом. Вкусный и ароматный, он придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Главное, не передерживайте рыбу на сковороде и не забывайте добавлять лимонный сок.

    Котлеты из лосося

    Хотите удивить гостей, семью или просто порадовать себя после тяжелого дня? Приготовьте котлеты из лосося. Изысканное блюдо получается очень нежным и вкусным. Старайтесь не передерживать котлеты на сковородке, иначе они потеряют сочность.

    Салат с лососем-гриль и стручковой фасолью

    При всей своей изысканности этот салат с лососем-гриль и стручковой фасолью очень легко готовится. Даже если у вас нет гриля или подходящей сковороды – не беда. Рыбу можно обжарить, запечь или приготовить на пару. Но советую обойтись минимумом масла, и тогда блюдо будет действительно полезным.

    Слойки с лососем и крем-сыром

    Если вам кажется, что нежнейший лосось с крем-сыром плохо совместимы с тестом, то вы точно не пробовали такие слойки! Рассказываю, как правильно их приготовить, чтобы не испортить рыбу и тесто. По желанию добавьте немного любимой зелени.

    Форшмак из лосося

    Классический форшмак готовят из сельди, но ничего не мешает взять другую соленую рыбу. Такой вариант из лосося совсем отличается от традиционной закуски и по виду, и по вкусу. Но он однозначно заслуживает внимания и великолепно впишется на праздничный стол!

    Молочный суп с лососем

    Никогда не пробовали молочный суп с лососем? Давайте скорее исправлять эту ситуацию, тем более готовится такое блюдо очень просто. Использовать можно любую красную рыбу по своему вкусу, но лично я предпочитаю лосось.

    Лосось с лимоном и соевым соусом в духовке

    Ловите идеальный рецепт, если вам нужно запечь крупное филе лосося, а не небольшие порционные стейки! Лимон, зелень, соевый соус и совсем немного специй – ничего лишнего. По сути, это уже классика для всех, кому нравится рыба в духовке.

    Лосось с апельсинами в духовке

    Ароматный запеченный лосось очень эффектно и гармонично сочетается с таким же ароматным апельсином. Лично мне так нравится даже больше, чем с лимоном. Поэтому очень советую хоть раз попробовать приготовить рыбу именно таким образом. А что еще добавить, расскажу дальше.

    Канапе с копченым лососем и икрой

    С обыкновенными бутербродами с икрой все понятно, но что делать, когда они уже надоели? Мне кажется, даже такую банальность из детства можно обыграть по-новому. Например, подать их в виде вот таких очаровательных праздничных канапе с копченым лососем и яйцами.

    Салат с лососем и клубникой

    Если вы хотите удивить близких и гостей – обязательно попробуйте приготовить этот салат с лососем и клубникой. Рыбу можно измельчить, но мне больше нравится выкладывать ее цельным куском. По желанию сбрызните салат бальзамиком или пикантным соусом терияки.

    Уха из лосося с кускусом и острым перцем

    Если вам нравится острая пища, попробуйте этот рецепт. Уха готовится из лосося с кускусом, картофелем и жгучим перцем. Блюдо очень сытное, наваристое и ароматное. Соль добавляйте с осторожностью, так как уху очень легко пересолить.

    Роллы с креветками и лососем

    Если не можете выбрать, какие роллы вам больше нравятся, с креветками или с лососем – смело совмещайте эти ингредиенты. Получается очень вкусно, а еще и сытно. Такая богатая начинка покорит даже привередливых ценителей японской кухни.

    Показать больше

    Блюда из лосося – рецепты с фото (пошагово)

    Первым делом стоит разобраться, что лосось – это не одна рыба, а целое семейство, к которому относится форель, семга, кета, горбуша и другие виды. Поэтому и блюда из лосося могут быть очень разными, но их объединяет неизменная польза и изысканный вкус ценного красного мяса. Отдельно стоит упомянуть лососевую икру – настоящий деликатес для гурманов. Ею можно украсить любой праздничный стол.

    Предки этой рыбы жили еще миллионы лет назад, и вот спустя годы эволюции блюда из лосося по-прежнему остаются на наших столах. Традиционно это рыба северного полушария, а вот на юге ее разводят только искусственно. Горбуша и кета – это тихоокеанский лосось, а форель и семга – атлантический. В кулинарии последние два вида легко заменить друг другом, потому что они практически не отличаются. Самые ценные блюда из лосося – роллы, суши, сашими и тартар. А все потому, что это редкая рыба, которую можно есть сырой. Также ее засаливают, коптят, тушат, жарят в виде стейков и запекают с овощами. Очень хороши супы с красной рыбой и лосось под фруктовым кисло-сладким соусом.

    Рецепт лосося в кляре с грибами с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Рыбу нарезаем небольшими полосками.

    Яйца слегка взбиваем, солим.

    Каждый кусочек филе солим, перчим, обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу на растительном масле небольшими порциями по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

    Если щампиньоны крупные - режем их на четвертинки, если мелкие - либо оставляем целыми, либо режем каждый пополам. Обжариваем на растительном масле в течение 6 минут.

    Смешиваем грибы с рыбой, солим, перчим и прогреваем все вместе в течение пары минут.

    Приятного аппетита!

    90 000 рецептов с лососем - Mojegotowanie.pl

    Лосось часто называют королем рыбы, и многие люди очень ценят его вкус. Это может быть как быстрый обед на каждый день, так и изысканный ужин для особого случая или быстрый перекус. Как приготовить лосося? Это совсем не сложно, а возможностей много. Его можно запекать, жарить, жарить на гриле или готовить на пару. Он очень вкусен сам по себе, а также прекрасно сочетается с различными добавками и специями.

    В наших магазинах вы можете купить балтийского лосося, тихоокеанского лосося и норвежского лосося. Он доступен в свежем, замороженном, копченом и консервированном виде. Блюда из лосося становятся все более популярными. Эта рыба годится как в горячем, так и в холодном виде, может быть основным блюдом, гарниром, ингредиентом салата или начинки, ее можно использовать как паштет для бутерброда или добавлять в пасту.

    Интересной идеей для праздничного стола или торжественного мероприятия может стать мортаделла из лосося, фаршированные яйца с лососем или рулет из лосося.Это также одна из рыб, которую можно использовать в качестве ингредиента в суши. Многие люди задаются вопросом, какой лосось лучше всего подходит для суши. Конечно, многое зависит от нашего творчества и предпочтений, но, по мнению некоторых, для этого блюда подходит только морской лосось.

    Лосось: пищевая ценность

    Лосось – одна из самых жирных морских рыб, что, несомненно, является его преимуществом. Это очень хороший источник белка и аминокислот. Однако прежде всего он содержит ценные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют предотвращению сердечных приступов, обладают противораковыми свойствами, улучшают кровообращение и обладают противовоспалительными свойствами.Кроме того, лосось — это рыба, богатая витамином D, который укрепляет кости, а также витаминами группы В, витаминами А и Е и ценными минералами, такими как йод, селен и железо. Людям с больной щитовидной железой, сердцем и кровеносной системой следует употреблять лосося. Его также рекомендуют диабетикам.

    Лосось: полезен ли он?

    Многие задаются вопросом, полезен ли лосось. Его сторонники считают его одной из самых полезных рыб и подчеркивают множество питательных свойств и ценных для здоровья ингредиентов, которые можно найти в лососе.Оппоненты предостерегают от загрязнения и вредной ртути, которую эта рыба может накапливать в себе. Правда в том, что многое зависит от того, в какой среде обитает лосось, а если он происходит с ферм, то также имеет большое значение, каким кормом его кормили. Самый доступный и дешевый норвежский лосось, его насыщенный цвет часто обусловлен искусственным кормом. Это не самый здоровый вариант. При выборе лосося стоит читать этикетки, а не только ориентироваться на самую низкую цену. Самые ценные ингредиенты содержатся в диком тихоокеанском лососе.Все виды лосося могут содержать загрязняющие вещества, но их количества ничтожно малы и не представляют опасности для здоровья, и рыба, поступающая в магазины, тщательно проверяется на это.

    Лосось: идеи для ужина

    Лосось дает множество возможностей приготовить вкусный ужин за короткое время. Самый простой в приготовлении – запеченный лосось, который можно подавать в обжаренном виде или в смеси с овощами и специями. Отличным и несложным блюдом также является семга в слоеном тесте.Также можно обжарить его на сковороде в сухарях или в кляре. Семгу, как тушеную, так и копченую, можно использовать в качестве начинки, добавляя, например, маскарпоне или фету, и приготовить оладьи с начинкой из лосося, которые можно подавать как горячими, так и холодными. Оригинальная идея — ягуле с лососем. Это сытное блюдо на основе проса, относящееся к марокканской кухне. Кроме того, кусочки лосося можно с успехом добавлять в такие блюда, как запеканки, ризотто или пасту в различных вариантах.

    Лосось: что подавать?

    Запеченное или тушеное филе лосося в качестве обеденного блюда можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Брокколи станет отличным дополнением к такому набору. Филе лосося с соусом тоже вкусно. Лучше всего к нему подходят нежные, легкие соусы на основе сливок или натурального йогурта. Хорошей идеей будут и сырные соусы, к которым можно добавить как мягкие, так и острые сыры, например,с синей плесенью. Чуть более легкий вариант, например, для изысканного ужина или обеда, может состоять из лосося на гриле, подаваемого с легким салатом. Бокал вина станет прекрасным дополнением к такой трапезе. Какое вино подходит к лососю? Как правило, к рыбе подают белые, сухие или полусухие вина. Так как лосось — жирная и очень вкусная рыба, чуть более тяжелая, то бочковые вина идеальны.

    Как приправить лосося?

    Хороший лосось не требует интенсивной приправы.Филе посыпают только солью и перцем, а после обжаривания, запекания или тушения, сбрызнутое лимонным соком, оно порадует вас своим глубоким, натуральным вкусом. Конечно, вы также можете пойти дальше и найти рецепт лосося, который сделает вашу рыбу более насыщенной. К специям, которые идеально сочетаются с лососем и подчеркивают его вкус, относятся розмарин, эстрагон, укроп, петрушка и чеснок. Немного кориандра, имбиря или сока лайма придадут лососю восточный колорит.

    .90 000 Лосось из духовки — 5 лучших способов 9000 1

    Лосось, запеченный в духовке, - отличная идея для вкусного ужина! Вот 5 лучших способов его приготовить.

    Лосось – очень полезная рыба, богатая различными свойствами, , которую обязательно стоит включить в свое меню. Один из способов его приготовления — испечь его в духовке .Благодаря этому он не потеряет своих ценных свойств, и при этом мы сможем насладиться его восхитительным, насыщенным вкусом. Предлагаем какие именно свойства у лосося и 5 лучших способов приготовить его в духовке. Какой из них вы выберете для себя и своей семьи?

    Смотрите также: Лосось на гриле - узнайте о вкусных и простых рецептах его приготовления!

    Лосось - свойства

    Лосось обладает многими ценными свойствами , ради которых стоит включить его в свой рацион.Что конкретно?

    См. также

    Это самых важных свойств лосося.

    • Низкая калорийность.
    • Это богатый источник белка.
    • Высокое содержание омега-3 жирных кислот.
    • Помогает избавиться от воспалений.
    • Улучшает состояние и внешний вид кожи.
    • Поддерживает лечение кожных заболеваний.
    • Обладает противораковыми и антиаллергическими свойствами.
    • Нормализует артериальное давление.
    • Снижает уровень холестерина.
    • Поддерживает иммунную систему и иммунитет.
    • Натуральный антидепрессант.

    Смотрите также: Вы ищете рецепт здорового ужина? Рыба в укропном соусе будет идеальной!

    Лосось в духовке в укропном соусе

    Лосось в укропном соусе всегда удачное сочетание и идеальный вариант для вкусного и полезного ужина. Мы предлагаем, как это сделать!

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • 300 г Филе лосося
    • 200 мл овощного бульона
    • Пучок укроп
    • 150 мл жирных сливок 30%
    • 2 зубчика чеснока
    • Лимонный сок
    • Соль, перец, куркума, сладкий и острый перец

    Способ приготовления:

    Очистите филе лосося от кожи и разделите его на необходимое количество порций.Выкладываем на алюминиевую фольгу, приправляем лимонным соком и специями. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.

    За это время приготовьте соус . В горячий бульон влить жирные сливки, все время интенсивно помешивая. Для этого кладем нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Приправьте солью, перцем и щепоткой лимона. Готовьте некоторое время и полейте лосося соусом .

    Силезские клецки или картофельные клецки домашнего приготовления – прекрасное дополнение к этому лососю.

    Смотрите также: Курица в укропном соусе - вкусное и очень быстрое блюдо. Попробуйте наш проверенный рецепт

    Лосось в духовке в лимонном соусе

    Лимонный соус — идеальное дополнение к рыбе, особенно к лососю в духовке . Кроме того, он готовится в кратчайшие сроки! Встречайте рецепт .

    Ингредиенты для двух порций:

    • 300 г филе лосося
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 столовая ложка натурального йогурта
    • 1 лимон
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    Филе очистить от кожи и положить на алюминиевую фольгу.Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и посыпать солью и перцем . Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.

    Смешайте в миске сок цельного лимона и натуральный йогурт . Приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленным соусом поливают вынутую из духовки семгу.

    К такому лососю стоит добавить рис или печеный картофель . с домашней лапшой тоже подойдет.

    См. также: Яичный салат «7 способов»! Проверенные рецепты вкусных и полезных закусок

    Лосось в духовке с песто из базилика и помидорами

    Песто и помидоры — идеальное сочетание . Особенно в качестве дополнения к лососю!

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • 300 г филе лосося
    • 250 г помидоров черри
    • Песто с базиликом

    Способ приготовления:

    Лосось очистить от кожицы и положить в алюминиевую фольгу (один кусок в один).Положите на него чайную ложку соуса песто. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и добавьте к лососю, равномерно разделив их. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.

    Лучше всего сочетается с печеным картофелем.

    Смотрите также: Ищете идею для быстрого ужина? 3 вкусных рецепта пасты песто!

    Запеченный лосось с овощами

    Лучше всего лосось сочетается с различными овощами .Благодаря этому мы можем подавать всю семью с большим количеством витаминов на тарелке.

    Ингредиенты:

    • 400 г Филе лосося
    • Брокколи
    • 250 г помидоров черри
    • Перец
    • Цуккини
    • 50 мл соевого соуса
    • Немного лимонного сока
    • Петрушка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Лосось очистить и замариновать в соевом соусе, лимонном соке, соли, перце и рубленой петрушке .Уберите примерно на 30 минут в холодильник.

    Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Промойте перец и нарежьте его ломтиками. Кабачки вымыть, разделить пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидоры моем и разрезаем на половинки.

    Выложить лосося в форму для запекания и добавить все овощи. Немного сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

    См. также: 3 способа приготовления гратена из кабачков.Какой вариант вы выберете?

    Лосось в духовке с пармской ветчиной

    Наконец, вишенкой на торте становится лосось в духовке лосось, запеченный в пармской ветчине с вялеными томатами.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • 300 г Филе лосося
    • 4 ломтика Пармская ветчина
    • Около 8 шт. сушеные помидоры
    • Оливковое масло
    • Петрушка
    • Соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

    Способ приготовления:

    Лосось очистить, разделить на четыре части и замариновать в оливковом масле с петрушкой, солью и перцем. Затем на каждый кусок положить по 2 вяленых помидора и завернуть в пармскую ветчину. Выложите их в форму для запекания и запекайте около 25 минут при температуре 180 градусов.

    См. также: Как приготовить спаржу? 3 простых рецепта вкусных блюд

    Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!

    .90 000 2 способа приготовления лосося - традиционный и современный 90 001

    Подготовить

    • Форма для запеканки
    • кухонная горелка
    • миномет
    • Духовка предварительно нагрета до 220°С 9000 6

    Шаг 1: Маринуем лосося

    Тщательно очистите лосося. Соединить соль с сахаром и натертыми в ступке семенами кориандра. Покройте лосося приготовленным маринадом. Оставьте его в холодильнике на 24 часа.По истечении этого времени достаньте семгу из маринада и промойте ее под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

    Шаг 2: сожгите лосося на сене

    Поместите лосося в форму для запекания. Накрываем сеном и поджигаем. Подождите, пока все сено сгорит, и аккуратно вотрите оставшуюся золу в лосося. Затем нарезаем семгу тонкими ломтиками.

    Шаг 3: запечь перец

    Запекайте перец на огне или в духовке, разогретой до 220°С, около 15 минут, пока кожица не обуглится.Запеченный перец завернуть в пищевую пленку и оставить примерно на 10 минут. Затем счищаем кожу.

    Шаг 4: Приготовьте сальсу

    Паприку без семян нарезать кубиками. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Смешайте нарезанный перец с арахисом, нарезанной рукколой и мелко нарезанным чесноком. Налейте оливковое масло. Приправьте солью, перцем, медом, соком лайма и нарезанной мятой.

    Подавайте лосося с сальсой из перца.

    ПОДГОТОВЬТЕ

    • бумага для выпечки
    • блендер
    • кастрюля/сито

    ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРОХА

    Вскипятить в кастрюле воду с солью. Положите в нее горошек и варите, пока он не станет мягким.

    ШАГ 2: ПОДГОТОВКА ЛОСОСЯ И ОВОЩЕЙ

    Лосось вымойте, очистите, приправьте солью и перцем. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими спичками соломкой.Лук-порей тщательно промойте и нарежьте очень тонкими ломтиками.

    Налейте воду в кастрюлю с ситечком и доведите до кипения.

    ШАГ 3: ПОДГОТОВКА МАРИНАТА

    Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.

    ШАГ 4: ЗАВЕРТАЕМ В БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

    Выложите овощи на бумагу для выпечки и полейте их небольшим количеством маринада. На них укладываем семгу и снова заливаем маринадом. Плотно все заворачиваем. Поместите пакеты на сито и готовьте на пару в течение ок.15 минут (в зависимости от толщины филе).

    ШАГ 5: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРОХОВОГО ПЮРЕ

    Готовый горох откинуть на сито. Поместите все ингредиенты для пюре в блендер и смешайте до однородности. Если пюре слишком густое, добавьте немного оливкового масла.

    Готового лосося и овощи выложите на тарелку, а рядом поставьте пюре. Все посыпать жареным кунжутом.

    Морепродукты с этой маркировкой поступают из сертифицированных MSC экологически чистых рыбных хозяйств.www.msc.org/pl

    .

    Жареный лосось с картофелем и листьями салата – рецепт

    Предлагаю вам рецепт жареного лосося, подается с отварным картофелем с укропом и салатом, закрученным с винегретом и сметаной. Из этих ингредиентов у вас получится вкусный обед или ужин примерно за 20 минут. Для приготовления блюда достаточно отварить картофель до мягкости и посыпать измельченным укропом, промыть смесь салатов, добавить простую заправку и обжарить лосося.
    Я расскажу вам, как я готовлю семгу. Если я готовлю филе лосося с кожей, я сначала счищаю шелуху с кожи. Я бы сошла с ума, если бы в моей кастрюле "летала" чешуя. В качестве ароматов я использую простые и натуральные ингредиенты. В данном случае это были чеснок и тимьян. Рыба должна быть сочной. Лосось сложно спорить, но тоже можно подвернуться. При обжаривании добавляю капельку белого вина, в крайнем случае можно и воду добавить. Я рекомендую этот метод, особенно если вы жарите филе высокогорного лосося.Благодаря подаваемым жидкостям рыба внутри будет хорошо подходить и не будет подгорать на поверхности. Вы можете добавить сливки в салат сразу после добавления винегрета или добавить его в виде клякс непосредственно перед подачей на стол. Лично я, но только из эстетических соображений, предпочитаю последний способ. рецепт интуитивно понятен. Вы должны выбрать пропорции ингредиентов в соответствии с вашим вкусом. Рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта.

    ингредиенты для картофеля

    ингредиенты для салата

    ингредиенты для лосося

    Предлагаю начать работу с чистки картофеля и его варки.Тем временем подготовьте салат. Добавьте повязку (1) в отсос, промытый и отцентрифугированный от воды. Достаточно добавить в масло или оливковое масло уксус, соль, перец и энергично размешать ложкой до образования эмульсии. Добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол. В противном случае листья салата быстро потеряют свою свежесть. Теперь вы также можете добавить сливки или добавить их прямо в тарелку. Жареный лосось: добавить жир, чеснок и соль в сковороду (2) (3) .Солить жир на сковороде — очень хороший патент. Вы увидите ароматы.

    Теперь добавьте очищенное и осушенное филе лосося (4) . Добавьте свежий или замороженный перец и тимьян по вкусу (5) (6) . Не рекомендую сушить. Обжариваем лосось с каждой стороны.

    Добавьте немного вина или воды и следите за лососем (7) (8) . Если снять с лосося кожу, которая теперь легко снимается, то можно еще и забытую поверхность лосося (9) покрыть аппетитным соусом.Подавайте жареного лосося с картофелем с укропом и хорошо приправленным салатом.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .

    Королевский лосось - Приготовление Оне 9000 1

    Основные компоненты

    • два небольших кусочка филе свежего лосося / некопченого /
    • мелкий, желательно молодой, картофель / около 1,5 кг /
    • 3 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке свежего укропа и петрушки
    • полюсов лука, 1 маленькая брокколи, 1 морковь,
    • несколько палочек зеленого горошка, лимон

    Подготовка

    1. Картофель перевернуть, все они должны быть одного размера, мелкие.Положить в кастрюлю вариться. Овощи помойте, брокколи и цветную капусту разделите на мелкие кусочки, морковь нарежьте ломтиками и отварите вместе в подсоленной воде.
    2. Семгу выложить на небольшое количество масла, разогретого на сковороде, обжарить с каждой стороны по несколько минут, на слабом огне, часто переворачивая / семга не должна подрумяниться, продолжительность обжаривания зависит от толщины филе , готовый лосось изменит свой цвет с оранжевого на светло-розовый.
    3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, слегка обжарить, добавить укроп и петрушку, оставить на сковороде на очень слабом огне примерно на 5 минут.Готовые холодные горшочки выложить на тарелки, полить маслом с зеленью, сбоку положить приготовленные овощи /брокколи, морковь, цветную капусту, можно аккуратно смазать маслом/, положить тунца и сбрызнуть лимонным соком, аккуратно выложить небольшой количество сметаны на лососе / я также рекомендую рыбный соус тартар /. Приятного аппетита!!!

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:10

    .

    Смотрите также