Каталог
  

Что приготовить из голени


Блюда с куриной голенью: 65 рецептов что приготовить с куриной голенью

Блюда с куриной голенью: 65 рецептов что приготовить с куриной голенью - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Куриная голень

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 65 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настя Левченко

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Луценко

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Петрова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Лаврова

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lana Svetlana

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Шеф ЖАРИТ

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Павел Озеров

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные голени - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов куриной голени)

Куриные ножки в панировке 4.3

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! ...далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Куриные голени в кока-коле 4.5

Куриные голени в кока-коле – это идеальная закуска к пиву, больше вам не придется покупать копченые крылышки и окорочка, голени в кока-коле получаются очень вкусными, сытными, ароматными и сочными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.4

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе - идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! ...далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Закуски на косточке 4.4

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке - сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Курица в сливках с картофелем 3.8

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Курица с рисом в пиве 4.4

Изюминка этого блюда - рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 11.11.2015

Куриная голень под соусом 4.1

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Куриная голень на сковороде 4.1

Очень удобное блюдо, которое всегда можно быстро и легко приготовить, особенно, если времени не так уж и много. Куриная голень на сковороде - очень простой и экономичный вариант на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Бульон куриный с рисом 4.0

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. ...далее

Добавил: Vikulia 07.06.2015

Тушеная куриная голень 4.3

Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 27.07.2014

Голени куриные в духовке 4.4

Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Их можно приготовить не только к семейному обеду, но и для большой компании гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.07.2017

Куриные голени с рисом в духовке 4.6

Иногда можно взять одни и те же продукты и приготовить совершенно новое блюдо. Так у меня на кухне и произошло в этот раз. Простые ингредиенты сошлись здесь и порадовали всю мою семью. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2018

Куриные голени в медово-соевом маринаде 4.0

До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2018

Куриные голени в имбирном маринаде 4.5

Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде. Приготовить куриные голени по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 18.11.2011

Голень с картошкой в мультиварке 3.8

Приготовьте вкусную картошечку с нежными куриными голенями. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат непременно порадует. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014

Куриные голени в глазури из джема 4.3

Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом! ...далее

Добавил: Aelita 17.11.2012

Куриные голени, маринованные в воде 2.8

Куриные голени, маринованные в воде - еще один очень оригинальный способ вкусно приготовить куриные голени. А если еще и с красивым овощным гарниром подать - вообще сказочное блюдо получается! ...далее

Добавил: Павел 29.11.2012

Жареные голени в мультиварке 4.9

С кухонными помощниками невозможно расстаться и их обладатели готовят с ними практически все. Один из вариантов вкусного и довольно простого блюда - жареные голени в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2014

Куриные голени в мультиварке 4.6

Куриные голени в мультиварке - отличное блюдо на каждый день. Пока мультиварка будет готовить - вы сможете заняться другими делами. Минимум временных затрат - а результат очень даже ничего. ...далее

Добавил: Povarioshka 02.05.2013

Курица в имбирно-медовом соусе 4.9

Курица в имбирно-медовом соусе... Вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания аромата голова идет кругом. Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт маринованной курицы, он перед вами. ...далее

Добавил: Nufica 12.08.2015

Гречка с голенью в мультиварке 4.3

Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке - это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.05.2013

Куриная голень в кляре 4.5

Куриную голень в кляре я пробовала в гостях и сразу взяла рецепт. Готовить просто, подавать с соусами: сметанный с чесноком, томатный, соус с зеленью. Хорошо к куриной голени подойдет отварной рис. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Курица в фольге в мультиварке 3.7

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Голени тушеные в мультиварке 4.0

В мультиварке очень легко можно приготовить сочное и нежное мясо, все, что вам для этого нужно - это куриные голени и этот простой рецепт, с ним вы без труда сделаете потрясающий ужин или обед. ...далее

Добавил: Dashuta 29.04.2014

Чахохбили из курицы в духовке 4.3

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2014

Голень куриная с картошкой 4.0

Хотите, я открою вам небольшой секрет? Сделать отличный ужин для всей семьи очень просто и необязательно для этого готовить какие-то деликатесы, ведь нет ничего вкуснее, чем курица и картошка. ...далее

Добавил: Dashuta 13.07.2014

Куриная голень в тесте 4.5

Предлагаю очень необычный способ приготовления и подачи обычных куриных голеней, это блюдо получается настолько красивым и вкусным, что его впору подавать к праздничному столу, гости будут в восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 25.07.2014

Куриная голень в духовке 4.3

Как по мне, так что в духовке не приготовить, получается невероятно вкусным, и даже обычная курица становится отличным угощением, так почему бы нам не сделать с ней замечательный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Куриная голень в рукаве 3.5

Зачем жарить или тушить голени, если есть духовка, в ней блюда всегда получаются вкуснее и ароматнее, а приготовление мяса в рукаве позволит вам не только сэкономить время, но и не пересушить курицу. ...далее

Добавил: Dashuta 20.06.2014

Куриная голень в майонезе 4.5

Курица тем и хороша, что для ее приготовления нужно минимум времени и ингредиентов, и самый простой способ - это замариновать ее в майонезе, так что сегодня у нас в меню аппетитные и сочные голени. ...далее

Добавил: Dashuta 24.06.2014

Куриная голень в фольге 4.3

Готовить голени в фольге так легко, что даже ленивый с этим справится, а результат при этом получается просто восхитительный, сочное и нежное мясо с румяной корочкой, что еще нужно для вкусного ужина. ...далее

Добавил: Dashuta 28.06.2014

Шашлык из куриной голени 4.0

Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Куриная голень с овощами 4.3

Если вы любите курицу и овощи и хотите приготовить их вместе, так сказать, одним махом, то я помогу вам в этом, ведь у меня есть отличный рецепт приготовления куриной голени с овощами. ...далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Куриная голень в соевом соусе 4.6

Готовить куриные голени очень легко и просто, наверное, поэтому блюда из них являются самыми популярными у нас. Подбираем для курицы хороший маринад, например, соевый соус, и вкусный ужин обеспечен. ...далее

Добавил: Dashuta 31.07.2014

Куриная голень с сыром 4.0

Для тех, кто любит на мясе ароматную и хрустящую сырную корочку, я предлагаю очень простой рецепт куриной голени с сыром, отличное блюдо на каждый день, которое, впрочем, можно предложить и гостям. ...далее

Добавил: Dashuta 25.06.2014

Куриная голень с чесноком 4.3

Я считаю, что готовить курицу без чеснока не имеет никакого смысла, а если добавить к ней помимо всего прочего специи и сделать ароматный соус, то получится блюдо достойное лучших ресторанов мира. ...далее

Добавил: Dashuta 27.06.2014

Куриные голени в медово-чесночном соусе

Блюда из курицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

5 порций

   

Одна порция

671 ккал

 

Описание

Куриные голени или, как их еще называют, ножки запеченные в духовке с ароматным чесночно-медовым соусом посыпанные кунжутом. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Отличный рецепт, если обычные блюда из курицы уже надоели и хочется что-то интересного.

Как приготовить "Куриные голени в медово-чесночном соусе"

Шаг 1

Куриные голени выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости 2-3 минуты.

Шаг 2

Ножки переложите в миску, а в эту же сковороду влейте мед.

Шаг 3

К меду влейте соевый соус и кетчуп.

Шаг 4

Туда же добавьте сливочное масло, выдавите чеснок. Поставьте на слабый огонь, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Все голени выложите в наш соус.

Шаг 6

Полейте соусом каждую куриную ножку. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут.

Шаг 7

Куриные голени в медово-чесночном соусе получаются вкусными и очень аппетитными!

Что приготовить из куриных голеней – 4 оригинальных рецепта

Куриные голени идеально подойдут к сытному и вкусному ужину. Они абсолютно не капризны в своем приготовлении и хорошо сочетаются с самими разными ингредиентами. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов, которые доказывают, что из куриных ножек можно сделать настоящий кулинарный деликатес.

1. Куриные ножки по-азиатски с имбирем, чесноком и медом

Пикантный соус вместе с пряностями делает это блюдо по-настоящему азиатским. Возьмите ингредиенты:

  • 10 куриных голеней
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • 1/2 лука

Приготовьте маринад: смешайте воду, соевый соус, сахар, мед, винный уксус, измельченный чеснок, имбирь и лук. Залейте куриные голени маринадом. Чтобы он лучше пропитал курицу – сделайте надрезы на мясе и оставьте на час.

Переместите голени на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем переверните мясо и запекайте еще 20 минут. Приятного аппетита!

2. Куриные ножки с апельсином и кинзой

Кисло-сладкие нотки апельсина в сочетании с острым соусом создают идеальную гармонию вкуса. Для приготовления вам понадобиться: 

  • 20 г свежей кинзы
  • 2 ст. л. свежего имбиря
  • 2 ст. л. чеснока
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. острого соуса (тобаско, чили, сацебели, шрирача, аджика)
  • 6 шт. куриных голеней
  • соль – по вкусу
  • Для соуса:
  • 120 г свежей кинзы
  • 2 чашки несладкого йогурта

  • соль – по вкусу

Приготовьте маринад: смешайте измельченную зелень, чеснок, имбирь, апельсиновый сок, соль и острый соус. Промойте куриные голени и поместите в маринад. Тщательно смажьте им курицу, в том числе под кожей. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Противень смажьте растительным маслом и выложите куриные ножки. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем перевертне их и запекайте еще полчаса. Дайте куриным ножкам остыть 5-10 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте измельченную зелень, йогурт и соль. Охладите его и подавайте с блюдом. Приятного аппетита!

3. Глазированные ножки в беконе со сладким соусом

Очень вкусное и праздничное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом. Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12 куриных голеней
  • 12 ломтиков сырого бекона
  • 2 чашки сладкого соуса чили
  • Для соуса:
  • 1 чашка сладкого соуса чили
  • 1/2 ст. ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 лайм
  • 1/4 ст. красного лука
  • 1 ч. л. петрушки

Мясо промойте и обсушите. Каждую куриную ножку оберните в сырой бекон и выложите на противень, смазанным растительным маслом. Затем полейте сладким соусам чили и посолите. Отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут. После чего переверните и запекайте еще 15 минут. Тем временем приготовьте соус: тщательно перемешайте измельченный красный лук, петрушку, нарезанный ананас, соус чили и сок лайма. Готовые ножки полейте соусам и можете подавать. Приятного аппетита!

4. Куриные ножки, тушенные в сметане

Мясо буквально тает во рту, а сметанный соус сочетается с любым гарниром. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 куриных голеней
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 250 г сметаны

  • 1 ст. воды (кипяток)
  • 60 мл подсолнечного масла (для жарки)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу

Мясо вымойте, обсушите и посолите. Обжарьте на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. Затем переложите их в сотейник или кастрюлю. Измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на подсолнечном масле около 5 минут. Переложите обжарку к мясу, поперчите, посолите, добавьте приправу для курицы и лавровый лист. Влейте кипяток и тушите на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, сметану и тушите еще 20 минут. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов – в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

10 праздничных рецептов куриных ножек Как приготовить окорочка и голени

Праздничный стол порадует гостей и домочадцев, если подать аппетитное и ароматное блюдо из курицы, приправленное пряностями. Мясо, томленое в чесночном соусе или хорошо прожаренное с добавлением карри, понравится даже приверженцам правильного питания и детям. Предлагаем 10 рецептов, по которым легко приготовить куриные ножки так, чтобы получилось вкусное и необычное угощение. Идеи пригодятся для новогоднего и рождественского стола, дней рождения и других семейных событий.

1. Голени в медово-горчичной глазури

Нежирная курица прекрасно сочетается с медовыми соусами. Рецепт легко позволит получить пикантные, слегка сладковатые ножки с золотистой глазированной корочкой. Приготовление не потребует особого кулинарного мастерства: мясо заливают маринадом, а затем запекают. В качестве гарнира используйте овощи, свежие листья салата, рис.

2. Окорочка в соевом соусе

Продолжая медовую тематику, предлагаем приготовить окорочка в азиатском стиле с соевым соусом. Это простое, но очень вкусное блюдо можно смело поставить на праздничный стол, выложив окорочка на хрустящие ажурные листья салата. Во время приготовления на мясе образуется красивая корочка, которая с первого взгляда вызывает аппетит.

3. Запеченные голени с шампиньонами

Куриные голени, запеченные с луком и шампиньонами под сливочно-горчичным соусом, пикантны и буквально тают во рту. Причем для этого изысканного угощения требуются самые простые ингредиенты! Интересную гамму вкуса и аромата помогут создать веточки тимьяна и сухие прованские травы, а праздничный вид блюду добавят яркие помидоры черри и зеленый салат.

4. Фаршированные окорочка

С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей хороши окорочка, фаршированные сыром и грибами. Уровень сложности готовки — средний, однако начинающим кулинарам процесс может показаться трудоемким. Зато получится поистине ресторанное угощение, поэтому ознакомиться со способом приготовления рекомендуем всем.

5. Ароматные голени в беконе

Наш топ-10 вкусных блюд из курицы немыслим без ароматных ножек с беконом. Однако этот рецепт требует самой тщательной подготовки ингредиентов: бекон требуется порезать очень тонкими ломтиками, а голени тщательно промыть в холодной воде. Снизить калорийность можно, если вместо ножек взять филе грудки. На гарнир хороши листья греческого салата и редис.

6. Окорочка в мультиварке

Подходящее для праздника блюдо, рецепт которого легко освоит любой, кто имеет в своем доме мультиварку. Вам потребуется смешать соус на основе сладкого чили и меда, добавить его к мясу и затем найти в приборе режим обжарки. Всего вы проведете на кухне не более 10 минут — а далее техника сама приготовит блюдо.

7. Люля-кебаб из курицы

Этот нетрадиционный кебаб, который обычно готовят из баранины с курдюком, — новое блюдо в восточном стиле. Его очень легко запечь в домашних условиях в духовке. Делая фарш, используйте филе не только голеней, но и грудки. Выбирайте свежее бледно-розовое мясо, чтобы вкус и запах блюда не получили неприятные оттенки. Деревянные шпажки для кебаба предварительно замачивайте в воде, иначе они подгорят.

8. Запеченные рулеты из куриного бедра

Рулеты из мяса бедра курицы с жареными шампиньонами — блюдо средней степени сложности. Придется заранее обжарить грибы с луком, а потом задействовать всю свою ловкость и аккуратность при сворачивании рулетов. Зато в итоге получится замечательная горячая закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

9. Голени и бедра, запеченные с яблоками и болгарским перцем

Голени и бедра курицы получатся сочными, мягкими и необычными по вкусу, если запечь их в духовке с кисло-сладкими яблоками и болгарским перцем. Приготовление займет 2,5 часа, однако на кухне вы проведете не более 15 минут. Остальное время мясо будет томиться на среднем огне.

10. Куриные ножки в карри с горчицей

Одна из лучших приправ для курицы — карри. Используя ее, легко придать мясу особенную пикантность. Красивая подача блюда, дополненного листьями салата и свежими овощами, сделает его уместным на торжественном застолье.

Что можно сделать?

Выбрать один рецепт и приготовить блюдо, строго следуя каждому пункту инструкции. Или ознакомиться с несколькими вариантами, узнать все о приправах и способах обработки куриного мяса, а затем придумать необычное угощение и удивить им приглашенных. Не забудьте украсить блюдо листьями зеленого салата, веточками петрушки и укропа, спелыми черри.

Узнайте, какими еще любимыми блюдами с куриными ножками порадовать близких

Холодные ножки - рецепт - Mojegotowanie.pl

Холодные ножки, наряду с овощным салатом и сельдью, являются неотъемлемой частью кулинарии во время всех домашних праздников, включая Рождество. Хотя на их изготовление уходит несколько часов, оно того стоит. Домашние холодные палочки в желе получаются намного лучше магазинных, особенно если хорошо заправить бульон и дотянуться до большого количества добавок, которые обогатят вкус блюда. Предлагаем вам простой рецепт свиных ножек.

Примечание редактора

Как сделать холодные ноги?

Холодные ножки в желе – закуска, которая часто появляется на наших столах. Основным ингредиентом нашего рецепта является свинина. Во время варки ножки на кости выделяют больше всего клея, из-за чего желе застывает.

Кроме ножек, для улучшения вкуса в холодец следует добавить кусок мяса из другой партии, например свиную рульку, свиную шейку, ребра или лопатку. Нельзя также забывать и о добавках, которые позволят создать интересную композицию с мясом и холодцом.

Наиболее часто используются: зеленый горошек, морковь, яйца вкрутую, петрушка. С другой стороны, зеленые или черные оливки, каперсы, кукуруза и зеленый лук используются реже. Благодаря таким красочным добавкам холодец из свинины не только вкуснее, но и выглядит привлекательнее.

Холодные ноги - Бабушкин рецепт

Ножки – традиционное польское блюдо, мы с детства помним, как их готовили наши бабушки.Это только кажущаяся сложная задача. Помните, что долгая и медленная варка – секрет успеха холодных ножек. Во-вторых, бульон из ножек и оставшееся мясо следует приготовить с большим количеством суповых овощей и специй, таких как душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Такой интенсивный отвар гарантирует идеальный вкус киселя.

Другим важным моментом, о котором следует помнить, является время приготовления бульона. Предварительно варите само мясо около часа, но после добавления в кастрюлю овощей и специй бульон следует держать на огне еще ок.Три часа. Во время приготовления нужно проверять консистенцию мяса. Заканчиваем варить, когда мясо с ножек само развалится и отойдет от костей.

Чтобы холодец из свиных ножек был прозрачным, не забудьте после варки процедить бульон. Следующее, что нам нужно запомнить, это приправить его солидной порцией соли и перца. Также стоит добавить 2 зубчика выдавленного через пресс чеснока для остроты и улучшения вкуса блюда. В конце у нас есть красивое, правильное расположение нарезанного мяса и гарниров в салатницах или тарелках и поливают их охлаждающим бульоном.

.

Настоящие холодные ноги - камбузы, колодцы

У меня холодные ноги всегда ассоциируются с Пасхой. В некоторых частях Польши это блюдо называют галерт или колодец. В моем семейном доме их в основном готовили на Пасху в большой миске, а затем разрезали на треугольные кусочки перед подачей на стол. В них было мало мяса, потому что не в этом их прелесть. Никаких овощей тоже не добавлялось — ни моркови, ни горошка, и уж точно не утопленных в киселе яиц.Эти ингредиенты были зарезервированы для овощных студней, постных или куриных студней. Холодные ножки есть холодные ножки и ничто не имеет права болтаться внутри, кроме очищенных от хорошо проваренных кубиков кусочков. Я знаю, что некоторым людям это противно — нужно просто им понравиться, и все.

Секрет холодного желе из ног заключается в медленном и длительном приготовлении. За это время весь коллаген выкипит и желе застынет без необходимости добавления желатина.А коллаген называют белком молодости и очень полезен для нашей кожи, волос и ногтей.


Ну, камбуз или холодные ножки с оладьи в желе

время приготовления: около 20 минут + около 4 часов приготовления + время охлаждения
ингредиенты на 8-10 больших порций:

    90 свинина ножки, желательно передние
  • 1 маленькая свиная рулька
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 шт. сельдерея размером с куриное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-6 шариков душистого перца
  • немного черного перца горошком
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

  • по вкусу - соль, перец черный молотый

Если вы любите желейные блюда, очень рекомендую свиную корейку по-варшавски - обязательно буду на рождественском столе.
Как реально замёрзнуть ноги?

Тщательно вымойте ступни и суставы пальцев. Если на ногах есть когти, обрежьте их. Я выдубил остатки волос с кожи и сжег их все. Ножки я разрезала пополам вдоль — можете попросить у мясника при покупке. Сложила все кусочки в кастрюлю и залила холодной водой - она ​​должна покрывать и быть на несколько сантиметров выше них. Я поставил кастрюлю на огонь и довел до кипения. Когда вода закипела, я убавила огонь.Сначала в течение нескольких минут я тщательно собирал накипь, а затем оставлял содержимое в покое и давал ему кипеть понемногу на маленьком огне около 2 часов.

По прошествии этого времени я добавила очищенные и очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец и перец горошком в зернах, а также разрезанную пополам луковицу, обжаренную как бульон. Я продолжала варить, все время на крохотном огне, чтобы жидкость только слегка моргала. Готовые ножки должны быть мягкими и распадаться при прикосновении.

Процедил все содержимое через сито, хорошо слив. Я дополнительно налил жидкость через вторую сетку, выстланную марлей, чтобы собрать ненужные частицы. Бульон при желании можно осветлить белком, но если он хорошо, медленно сварился, то в этом нет необходимости. Я добавила в бульон очень мелко нарезанный чеснок и петрушку. Я приправила солью и свежемолотым перцем - специй довольно много, потому что мясо раньше не приправлялось.

Вы предпочитаете холодные ножки с большим количеством мяса, чем с кусочками ножек? Смотрите рецепт Холодные ножки с индейкой и свеклой.

Когда ножки и рулька немного остыли, я аккуратно и бережно разделил все кости и косточки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в студень не попала твердая косточка. Мясо, жир и мягкие хрящи нарезаю небольшими кусочками и добавляю в заправленный бульон. Я смешал его. Приготовленную массу я разлила по формочкам и поставила остывать, а затем охладила в холодильнике. Вы также можете сделать ножки, вылив их в одну большую форму, а затем разрезав на кусочки.

Я не добавляю к ногам овощи, приготовленные на бульоне. Их задачей было только передать вкус, но при желании их можно нарезать кубиками и приправить ими желе.

Так как передние ножки более липкие, чем задние, и я готовлю все с небольшим количеством воды, нет необходимости добавлять порошкообразный желатин. Чтобы студень хорошо и крепко завился, достаточно натурального, содержащегося в ножках и рульке.

Если окажется, что желе после застывания слишком густое или слишком интенсивное, можно растопить его в кастрюле на медленном огне и разбавить кипяченой водой.

.

Как приготовить свиную ногу в домашних условиях

Соление мяса и сала в домашних условиях уже давно является самым популярным способом их приготовления. Этот метод не забыт и сейчас. Свежая нежирная свинина – хороший выбор для приготовления вкусной, соленой свиной ножки в домашних условиях. подготовки животного.Если свинья чем-то больна, то после ее забоя мясо придется варить – его нельзя солить и коптить, потому что соль не уничтожает микроорганизмы, а только задерживает их развитие.

Перед засолкой ветчину необходимо выдержать в холоде 1-2 дня.

Подготовка мяса к засолке.

Начинаем подготовку окороков к засолке. Отрежьте от половины свиной туши заднюю конечность и разделайте ее на части. Сначала отрезаем ножку по суставу, удаляем хвостовые позвонки, жировую часть с внешней и внутренней стороны, придаем кусочку ветчины овальную форму.

Соление мяса.


Подготовленную ветчину разрезать между малой и большой голенью и тщательно натереть полученной смесью как в надрезе, так и со всех сторон. В надрез налейте больше смеси, чтобы мясо не испортилось. Соленые окорока сложите в дубовую или буковую бочку, которую вы приготовите заранее.

На дно чистой бочки высыпать небольшое количество подсоленной смеси, уложить окорока горизонтально, следя за тем, чтобы кожа была снизу, каждый посыпать солью с приправами, закрыть крышкой или кольцом и поставить в прохладное место место (температура 2-5°С).Эта температура считается оптимальной для засолки; при более высоких температурах мясо может испортиться, а при более низких – неравномерно просолиться. Через несколько дней рассол должен вытечь, и тогда мы давим на верхнюю часть позвонков.

Вяление мяса занимает 2 недели. Затем залить холодным рассолом, накрыть кружком и сверху поставить гнет. Гнездо обычно представляет собой крупный гладкий камень, предварительно промытый и ошпаренный кипятком. Через 2-3 недели мясо солят.

Сухая смесь для посола мяса обычно содержит нитрат калия или натрия.Вы никогда не должны использовать селитру, которая используется для удобрения. Селитра не является консервантом, благодаря которому мясо сохраняет только красивый розовый оттенок, а без него становится серым. Если селитры у вас нет и взять негде, а цвет мяса вас устраивает, можно обойтись и без нее. Вместо селитры можно использовать аскорбиновую кислоту, она тоже придает мясу слегка розоватый цвет, к тому же полезен витамин С, в отличие от селитры. В рассол следует добавлять аскорбиновую кислоту в количестве 0,5 г на 1 л воды, а при сухой засолке — 0,5 г на 1 кг мяса.Также добавляется сахар для придания готовому продукту бледно-розового цвета

Приготовить сухую посевную смесь из 1 кг соли, 16 г пищевой селитры, 50 г сахара, можно добавить еще толченый чеснок, корицу или душистый перец.

На 5 кг ветчины возьмите большой стакан (250 мл) смеси.

Рассол приготовить из 0,5 кг соли, 100 г сахара, 50 г селитры, 10 л кипяченой воды.

Варочная ветчина.

Мясо соленое, но не до конца прожаренное.Если мы хотим приготовить вареный окорок, мы варим солёное мясо, а если оно вяленое или сырое, то коптим его в коптильне над дымом. Для копчения подходят следующие породы деревьев: дуб, береза, ясень, ольха, бук. Не курите на хвойных породах и бересте.

Можно приготовить буженину из теста, тоже будет очень вкусно.

Копченые окорока хорошо хранятся всю зиму, так как дым является консервантом, а при варке и запекании в кляре их можно хранить в прохладном месте около месяца.Все домашние мясные нарезки должны быть сочными и иметь приятный ветчинный привкус.

Смотрите также видео: Прошутто - итальянская ветчина или вяленая ветчина.


.

Куриные ножки в слоеном тесте с картофелем и грибами: подборка лучших рецептов

Куриное мясо очень вкусное и питательное. Сколько блюд можно приготовить!Курицу полностью запекают в духовке, тушат в разных соусах, жарят на сковороде. Если вы хотите приготовить необычные блюда, попробуйте приготовить куриные ножки в печенье. Поверьте, такое лакомство придется по вкусу всем домочадцам. А подобранные для нас рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте: рецепт приготовления

Куриные голени в слоеном тесте получаются очень сочными, а хрустящая корочка придает им великолепный вкус. Ножки должны быть охлажденными, а не замороженными, чтобы мясо получилось нежным. Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Мы предлагаем Вам слоеное тесто, нарезное. Итак, попробуем приготовить куриные ножки в печенье в духовке.

Состав: мука в/с

  • - 500 г;
  • вода фильтрованная или кипяченая - ½ шт.;
  • сахарный песок - 1 чайная ложка Сливочное масло
  • - 250 г Куриные ножки - 7 шт.
  • ;
  • 1 куриное яйцо Веточка розмарина
  • ;
  • смесь перцев и соль; подсолнечное масло
  • .

Подготовка:

  1. Начнем с замешивания теста. Муку следует просеять, чтобы тесто было объемным.
  2. Масло слегка размягчить, нарезать кусочками и добавить к муке.
  3. Теперь тесто нужно порубить ножом, чтобы масло и мука смешались равномерно, затем влить указанное количество воды.

  4. Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и замесить тесто. Когда он будет готов, обмотайте его кухонной лентой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Куриные ножки покрыты смесью перца и соли. Теперь их нужно обжарить на подсолнечном масле до готовности, добавив веточку розмарина.
  6. Выньте тесто, нарежьте полосками так, чтобы их ширина не превышала 1 см. Куриные ножки завернуты в лепешку.
  7. Хорошо взбить яйцо и с помощью специальной кисточки смазать им куриные ножи, поставленные на противень. Это придает блюду красивый цвет и хрустящую корочку. Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой.
  8. В разогретую до 190-200 градусов духовку поставить миску с курицей и запекать курицу в слоеном тесте 40-45 минут. Блюда можно подавать к столу, обернув предварительно концы ножек фольгой, чтобы их можно было брать.
.

Говяжьи полоски (голени) - рецепт на Meatmyday.pl

Говяжьи полоски

Довольно сложный в приготовлении кусок мяса. Идеально подходит в качестве основы для бульонов и супов. Мясо с четко определенными свойствами, которые позволяют реализовать только узкий круг рецептов.

Говяжьи полоски

Говяжья полоска (или голень) - мясо происходит из средней части передних и задних ножек, реже с костью (такое используется для итальянского блюда оссобуко, но из телятины).

Благодаря большому количеству соединительной ткани идеально подходит для блюд с использованием мясного фарша и отлично подходит для бульонов, бульонов и супов. Он подходит для запекания и тушения. Его структура уникальна - ярко-красная мясо перемежается большим количеством беспорядочно расположенной соединительной ткани , которая после достаточно длительной термической обработки размягчается, становится нежной и превращается в желатин. Соединительная ткань состоит из коллагеновых и эластиновых волокон, поэтому этот кусок мяса подходит для людей, страдающих проблемами с суставами.Гребень богат белком, минералами и витаминами.

Мясо ярко-красного цвета с бело-розовым жиром. Покупать стоит черенок от самого молодого животного – тогда он будет нежнее и количество соединительной ткани будет намного меньше.

Маринование и приготовление пищи

Открытая структура хребта идеальна для маринования . Для этой штуки подойдет

  • красное вино,
  • крепкое пиво,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • трав (лук-резанец, семена горчицы, тмин, тимьян, лавровый лист, душистый перец, розмарин).

Гребень идеально подходит для:

Мясо требует очень долгого приготовления (в зависимости от куска от 40 минут до даже 3 часов), но оно отплатит вам деликатесом и нежностью уже на тарелке.

Разрастание соединительной ткани, содержащее много желатина, прекрасно загущает соус и делает его сливочным, густым и насыщенным мясным вкусом. В этом секрет французской кухни. Соус готовится практически самостоятельно, и если вы хотите сделать его еще более густым, слегка обваляйте кусочки мяса в муке и обжарьте их перед жаркой, чтобы сохранить весь сок и аромат внутри мяса.

.

Холодец из свинины (свинина-птица) рецепт


Мы любим желе. И как вы, наверное, быстро узнаете, прочитав рецепт, если я его уже и готовлю, то в количествах, которые хватило бы на небольшую свадьбу :)

Обязательно с уксусом, ломтиком хлеба на закваске и чаем с лимоном. Моя бабушка, которая раньше очень часто готовила кисели, привыкла ко мне к такому трио. Именно она научила меня его делать и сочетать в нем два вида мяса. Наверняка найдутся люди, которые посчитают, что добавлять в холодец куриные ножки и рульку — профанация, но это то, что мне нравится больше всего.

Лично я не добавляю в холодец вареные яйца, горох или морковь, но знаю, что многие его так готовят и при желании можно приправить ими. Моя любимая версия без излишеств.

Ингредиенты:

* 2 большие свиные ножки (прибл. 1,2 кг)

* 2 большие свиные рульки (прибл. 1,8 кг)

* 9 0 2 большие куриные ножки 4 (прибл. 1,2 кг) 10 10

* 2 небольших куриных филе (ок.0,6 кг)

* 2 Маленькая морковь

* 1 Небольшой петрушку

* Прочь сельдерея

* 2 Leaves

* 4003 * 2 Levels

* 4003 9004

9001 2 9001

9003 9003 9003

9003 9001 2 9004

9003 9001 2 9004

9001 2 9001 2

9001 2 9001 2 9004

9003 9001 2 9001 2

9001 2 9001 2 перец

* 40 г желатина

Ножки и рульку положить пополам в большую кастрюлю и залить водой. Добавьте чайную ложку соли, лавровый лист и душистый перец и тушите полтора часа.Затем добавьте в кастрюлю куриное мясо, очищенную и разрезанную пополам морковь, петрушку и сельдерей. Добавить вторую чайную ложку соли, большую щепотку перца, залить водой и тушить еще час-полтора (если испарится много воды, добавить 2-3 стакана кипятка).

Через 3 часа выньте мясо, очистите его и мелко нарежьте. (Жир и шкурки с рульки и ножки я выбрасываю, но при желании можно и их нарезать мелкими кубиками.) Оставшийся в кастрюле отвар процедить через мелкое сито, затем отмерить его объем и добавить воды, чтобы получилось 3 , 5 литров жидкости*, приправленной по вкусу солью и перцем.Снова доведите бульон до кипения, затем снимите его с огня, добавьте желатин и интенсивно размешайте его венчиком, чтобы он растворился.

Нарезанное мясо сложить в тарелки (примерно на 1/3 высоты) и залить бульоном. Когда желе станет комнатной температуры, поставьте его в холодильник на ночь.

Приятного аппетита :)

* Если вы также используете для желе кожицу и рульку, то количество воды и желатина необходимо увеличить до 5 литров бульона.

.

Рулька в Великопольше - Министерство сельского хозяйства и развития села

Продукт включен в список традиционных продуктов 1 декабря 2008 г. в категории Готовые блюда и блюда в воеводстве. Великая Польша.

Внешний вид:

После приготовления мясо свиной ножки с видимыми костями, кожей и жиром. На поперечном срезе видна структура розового мяса и светлого жира.

Форма:

Овально-трапециевидные, с видимой костью. Овал в поперечном сечении.

Размер:

В зависимости от размера забитого куска, из которого получают свиные рульки.Вес от 20 грамм до 50 грамм.

Цвет:

Свойственный вареному мясу снаружи, слегка розоватый. На поперечном срезе мясо одинакового цвета, виден светлый жир, расположенный на более темной наружной коже и между естественно разделяющимися кусками мяса.

Консистенция:

Консистенция, мясные волокна достаточно плотные. Мясо мягкое и очень сочное.

Вкус:

Вкус и запах свойственный вареной свинине, ощутимый слабый запах овощей и посолочной смеси.

Традиция:

Рулька – это нижняя часть свиного окорока или лопатки, разрезанная с костью. В кухне Великой Польши это образцовое блюдо, заимствованное из других кухонь, и свидетельство мультикультурного наследия. На протяжении более 100 лет значительная часть исторической территории Великой Польши находилась под властью Пруссии, что сильно повлияло на кулинарную культуру Великой Польши. Этот факт также подтверждается записью в «Словаре городского диалекта Познани» (под редакцией Моники Грухмановой и Богдана Вальчака, Варшава-Познань, 1997) — «айсбайна, эйсбейна», или «свиная ножка, рулька» (нем.das Eisbein — костяшка): «Говорят, что на этой выставке торговцы überhaupt не будут делать большого интереса, поднимутся ajs Harvesters — и проценты возьмут в голову, потому что все живое съест, выпьет и купит на Выставке (1929). Три эйсбейна, дважды рыбачка; Я покачал головой Кржижану в пассаже, чистый набор для этого». Свиная рулька – не изысканное, но вкусное и всеми любимое блюдо. Это специфическое блюдо, которое не требует особых усилий при его приготовлении. Это очень популярное блюдо в региональной кухне Великой Польши.«Великопольская кухня вчера и сегодня» (Познань, 1992) приводит очень популярный и простой рецепт вареной свиной рульки, которую едят без дальнейшей обработки, вынув из воды, обычно с хлебом, хреном, капустой, иногда с горошком. . «Тщательно очистите и замочите свиные рульки. После замачивания залить кипятком и варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить промытую, очищенную зелень, лук и специи. Подавать с горошком или хреном и сухим красным вином. Этот способ приготовления свиной рульки культивируется в домашнем хозяйстве и во многих ресторанах.

.

Смотрите также