Каталог
  

Что приготовить из копченых крылышек


Блюда с куриными копчеными крыльями: 83 рецепта что приготовить с куриными копчеными крыльями

Блюда с куриными копчеными крыльями: 83 рецепта что приготовить с куриными копчеными крыльями - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Куриные копченые крылья

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 83 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Keglya :)

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Ракитина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Верхотурова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elena Gerasimova

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Щелкунова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Игорь Пахайло

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Автор: Юлия Лобзова

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: kurtir kurtir

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Петровский

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Федянина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Апполинария Ястребкова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Щелкунова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с копчеными крылышками рецепт с фото пошагово

Ароматный суп на обед - аппетитно, сытно и просто. Это блюдо вкусное не только в свежем виде, но и на следующий день. Готовить его несложно и недолго, а результат потрясающий, особенно если вы любите сырные супы с копченым привкусом. Лично мне этот суп очень понравился, как и моим домочадцам, которые попросили добавку. Главное, выбрать свежие копченые куриные крылышки, чтобы вкус блюда вас не разочаровал.

Суп с копчеными крылышками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (552 г)во всех порциях (2760 г)100 г

Углеводы 43% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 30 мин P1DT30M
  1. Шаг 1:

    Копченые куриные крылышки разрезаем по суставам на три части, кончики убираем.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем крылышки в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит и поднимется пена, всю жидкость сливаем. Можно на этом этапе ополоснуть кастрюлю, чтобы она была чистой, без остатков пены на стенках. Кстати, крылышки тоже ополосните под проточной водой. После этого заливаем свежую воду в таком же количестве. Снова ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.

  3. Шаг 3:

    Пока варится бульон,подготовим овощи. Картошку чистим моем и нарезаем как обычно на суп. Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Когда бульон закипит, вынимаем крылышки и всыпаем подготовленный картофель. Бульон солим по вкусу, добавляем специи (у меня "Для супа"). Доводим все до кипения и варим в течение 10-ти минут. Пробуем суп на вкус, если нужно, то добавляем соль или еще немного приправы.

  5. Шаг 5:

    Пока картофель варится, приготовим зажарку. Наливаем на сковороду рафинированное растительное масло, прогреваем его и выкладываем сначала лук, обжариваем его 3 минуты и затем всыпаем морковь. Тушим овощи при помешивании на умеренном огне 10 минут. За это время они должны стать мягкими и хорошо притомится.

  6. Шаг 6:

    Плавленный сыр натираем на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Через 10 минут после закипания бульона с картофелем, всыпаем в кастрюлю овощную зажарку, возвращаем крылышки и всыпаем плавленный сыр. Варим на медленном огне при нечастом помешивании до полного растворения сыра. Огонь выключаем и даем супу настояться. При подаче можно посыпать суп измельченной свежей зеленью: зеленым луком, укропом или петрушкой.

К супу можно подать свежий белый, серый или черный хлеб, а можно еще дополнительно намазать его сливочным маслом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Куриные крылышки - 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Куриные крылышки, Картошка, Морковь, Лук, Плавленый сыр, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Блюда из куриных крылышек - рецепты с фото на Повар.ру (196 рецептов крылышек)

Куриные крылышки в меду 4.8

Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Куриные крылышки в духовке 4.3

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. ...далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 5.0

Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0

Крылышки с картошкой - простая и вкусная еда для всей семьи. Минимальный набор доступных продуктов делает обед еще более привлекательным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Куриные крылышки барбекю в духовке 4.8

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Острые крылышки к пиву 4.7

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Хрустящие крылышки "Баффало" 4.4

Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2017

Куриные крылышки по-техасски 4.6

Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить "Куриные крылышки по-техасски"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.8

Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! ...далее

Добавил: Натали 17.11.2018

Куриные крылышки в медовом соусе 4.6

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Крылышки по-китайски 5.0

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.06.2016

Куриные крылышки в "Кока-коле" 4.8

А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Закуски на косточке 4.4

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке - сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Куриные крылышки с овощами в духовке 4.2

По-домашнему вкусно и легко можно приготовить куриные крылышки, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира предлагаю запекать сразу с картошечкой! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0

Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.03.2019

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.6

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Маринад для куриных крылышек 5.0

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых - домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2016

Суп с картофельными клецками 4.5

Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Жареные куриные крылышки на сковороде 5.0

Жареные куриные крылья с ароматными травами очень просты в приготовлении и требуют минимума продуктов. Я приготовила их на сковороде гриль, но можно поджарить крылышки и на обычной сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2018

Куриные крылышки с соусом терияки 4.3

Куриные крылышки с соусом терияки - блюдо, которое идеально подойдет в качестве закуски для большой компании. Такие крылышки готовятся очень быстро, впрочем, так же быстро они и съедаются. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2018

Куриные крылышки с соусом чили 5.0

Когда я впервые приготовила крылышки по этому рецепту, я не пожалела о потраченных деньгах на соус чили, который я до этого никогда не покупала. Потому что крылышки были очень и очень вкусными! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2018

Куриные крылышки с гречкой 5.0

Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Натали 16.04.2019

Закуска из куриных крылышек 4.1

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :) ...далее

Добавил: Montovini 20.02.2013

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2

Крылышки в медово-соевом соусе — это отличный вариант блюда как на праздник, так и на каждый день. Крылышки можно подавать в дружеской компании с томатным соусом и картофелем фри. ...далее

Добавил: Dashuta 14.06.2021

Курица в духовке с рисом 4.4

Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой - гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

Крылышки в духовке на решетке 5.0

Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке - хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Острые крылышки kfc 3.1

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Куриные крылышки с соусом 3.0

Куриные крылышки с соусом — шикарный вариант приготовления мясного блюда как на праздничный стол, так и на повседневный. Соус можно использовать любой, но я хочу вам предложить самый вкусный вариант. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 05.02.2020

Перуанские куриные крылышки 3.6

Маринованные куриные крылышки обжаренные до хрустящей корочки. Отличная закуска для посиделок на природе. ...далее

Добавил: Deemmaq 27.12.2011

Крылышки с цедрой и соусом из кинзы 4.5

Рецепт приготовления куриных крылышек с цедрой апельсина, соевым соусом, имбирем, медом, зеленым луком и соусом из йогурта, майонеза, кинзы и зеленого лука. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Крылышки "Баффало" 3.5

Посмотрите рецепт, как приготовить крылышки "Баффало", типичное американское блюдо, сытное и аппетитное. По данному рецепту куриные крылышки получаются сочными благодаря специальному томатному соусу. ...далее

Добавил: Alteredego 22.05.2017

Медовые куриные крылышки 4.2

Медовые крылышки – это запеченное куриное мясо, предварительно замаринованное в соусе из меда и сои. ...далее

Добавил: Alteredego 24.01.2012

Куриные крылышки в горшочке 4.4

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. ...далее

Добавил: Antares 25.12.2013

Крылышки в кисло-сладком соусе 4.5

Если вы любите готовить разнообразные маринады для мясных блюд, тогда предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и простой рецепт крылышек в кисло-сладком соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2014

Куриные крылышки в мультиварке 3.9

Куриные крылышки - любимое многими блюдо. Хрустящая корочка, аромат специй и яркий вкус - все это можно получить с помощью мультиварки. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Bamby 04.04.2013

Куриные крылышки в маринаде 3.4

Это довольно необычный и экзотичный вариант приготовления привычных всем куриных крылышек. Если вы не прочь попробовать что-то новенькое, то читайте, как приготовить куриные крылышки в маринаде. ...далее

Добавил: НатаЛи 22.07.2016

Шашлык из куриных крылышек 4.6

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Одни готовят куриные крылышки с большим многообразием ароматных трав (сухих и свежих), например, с розмарином, тимьяном, черным, красным и белым перцами, с сушеной горчицей и другими. Также можно использовать разнообразные соусы (медово-горчичный, соевый, томатный) и различные овощи. Не стоит также забывать про маринады: обычно последние готовят на основе кефира, уксуса, пива. Подобных рецептов, как приготовить куриные крылышки просто, существует очень много. Одними из самых распространенных являются маринование и запекание в духовке или жарка на гриле. Крылышки очень часто готовят на природе, благодаря чему они отлично подрумяниваются и хрустят. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с разнообразными гарнирами, (например — с отварным или жареным картофелем, с кашей или макаронными изделиями, с овощами-гриль или просто с зеленью). Если задаетесь вопросом, что можно приготовить из куриных крылышек, рекомендуем ознакомиться с большим многообразием представленных на сайте рецептов, среди которых вы обязательно найдете варианты и для пикника на природе, и лучшие домашние рецепты куриных крылышек для праздничного или повседневного стола.

Копченые куриные крылышки, рецепт с фото

Очень хорошо моем куриные крылышки, при необходимости очищаем или режем на удобные порционные кусочки.

Подготовим небольшой кусочек марли, ольховые опилки или щепу дуба или розмарина для копчения.

Для копченых куриных крылышек вам понадобится сделать маринад — можно использовать лимонный сок, можно обойтись и без него.

В удобную посуду наливаем холодную воду, добавляем чеснок, соль и специи — это может быть душистый перец или лавровый лист, по желанию.

Выкладываем в этот рассол куриные крылышки и оставляем на 20-30 минут в холодильник, чтобы они достаточно просолились. Когда вы будете готовить в аэрогриле, старайтесь ставить противень с опилками или щепой на верх, чтобы сок из крылышек не заливал их.

Крылышки аккуратно заворачиваем в марлю — это сохранить наше угощение от лишних канцерогенов. Подготовленное мясо выкладываем на нижнюю решетку.

Коптим на той температуре, какой способ копчения вы выбрали. Для горячего копчения можно использовать температуру 180-200 градусов, для холодного — от 35 — до 60.

Когда крылышки будут готовы, необходимо снять марлю и охладить. Может быть интересен рецепт по приготовлению курицы целиком с картошкой, который доступен по этой ссылке. Подавайте копченые крылышки на обед и на праздник, приятного аппетита!

Как удивить гостей копчеными крылышками?

Ожидая на праздник или простой семейный вечер родственников, хозяева предвкушают теплую встречу, и хочется удивить пришедших чем-то вкусненьким, эксклюзивным и запоминающимся. Как вкусно приготовить копченые куриные крылышки?

«Рецепт» подготовки куриных крылышек перед маринованием

Копченые крылышки – деликатес особенный, они хороши к любому гарниру или к пиву. Для удобства некоторые дачники советуют связать их. Как готовить рассол?

  • Маринад готовится таким образом, чтобы на 1 кг содержимого кастрюли ушло примерно 30 граммов соли. Отдельные гурманы любят добавить зеленый лук, но это по желанию.
  • Обязательным ингредиентом является перец душистый, горошком.
  • Можно добавить 40 мл растительного масла.
  • Смело кладется 5 зубчиков чеснока на 2 кг куриных крыльев и 4 лавровых листка.
  • Плюс 40 мл. 9% уксуса.

Соединив все ингредиенты, крылья в маринаде отправляются на 24 часа в холодильник.

Есть люди, кто предпочитает использовать сухое маринование. Куриные крылья натираются солью и отправляются в холодное место. Предварительно их рекомендуется просушить.

Пикантным ароматом обладает маринад с лимонным соком, когда в рассол добавляется 3 ст. л. лимонного сока на 1 кг крыльев. Отправляются крылья в этом душистом замесе из 1 литра воды, 1,5 ст. л. соли, 6 горошинок перца в холодильник на 5 часов.

Алгоритм действия по подготовке коптильни и мяса

Просолив куриные крылья, обвязанные единой ниткой, словно «гирлянда», их нужно просушить, подвесив на воздухе. Сохнуть мясо должно в течение нескольких часов, но, если гости пришли пораньше, можно промокнуть его салфеткой.

Коптильню можно выбрать любую. Часто это бывает заводская установка. Если требуется накормить большое количество людей, рекомендуем обратить внимание на наши коптильни «Роял Смоук». Это наиболее быстрый и оптимальный вариант приготовления копченых продуктов в большом количестве за маленький период времени.

Некоторые секреты

В домашних условиях люди используют разные приспособления. Некоторые любители закоптить мясо рекомендуют использовать марлевку, которой они окутывают мясо. Делается это с целью, чтобы убрать излишки дыма и приготовить исключительно нежное и вкусное сочное мясо.

На дно любой коптильни рекомендуется засыпать щепки фруктовых деревьев. Это может быть яблоня, слива, вишня. В емкость нужно не забыть поместить поддон, для предотвращения попадания жира на щепки и появление запаха гари. Крылья раскладывается на решетке, не допуская соприкосновения друг с другом. Далее крышка коптильни закрывается и остается только ждать.

Технологические секреты горячего копчения

Что рекомендуют шеф-повара?

  • Для приготовления вкусного блюда рекомендуется выдерживать температуру 100 градусов.
  • Спустя 20 минут, после копчения необходимо открыть крышку и дать немного просохнуть крылышкам.
  • Затем снова закрывается крышка, и мясо выдерживается в течение 30 минут. На этом этапе крылья приобретут желтоватый оттенок, но их еще нельзя считать готовыми. Здесь рекомендуется прибавить градус температуры, оставляя крылья еще на 15 минут.

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГОТОВНОСТИ БЛЮДА

Мясо легко отделяется от костей, когда оно полностью готово. Следует помнить, что у разных коптилен собственный период приготовления. Крылья выкладываются на блюда и подаются в горячем или холодном виде под соусом.

Технология копчения холодным способом – эксклюзивные способы

Маринады можно приготовить предыдущими способами, но есть один эксклюзивный вариант, который никого не оставит равнодушным. Для его приготовления берется вода в количестве одного стакана на килограмм мяса. Сюда добавляется лимонный сок 3 ст.л., соевый соус в количестве 2 ст. л. Прибавляется соль 1 чайная ложка и смесь разных перцев в количестве 6-7 штук. Главным ингредиентом, придающим пикантность и мягкость мясу, является мед, его потребуется взять две столовые ложки.

Отдельные гурманы предпочитают вместо воды использовать пиво или крепкий чай. Не нужно опасаться пересолить мясо, поскольку его можно промыть чистой водой. Для копчения следует брать крупные куриные крылышки, иначе получится сухарики. У крыльев рекомендуется удалить крайние тонкие части, потому что они подгорают.

Продолжительность холодного копчения составляет от 10 до 12 ч при температуре до 40 градусов Цельсия. Температура дыма не должна превысить этот параметр.

Охлаждение дыма зависит от правильно устроенной траншеи с трубой. Важно соблюсти расстояние в 8 м от коптильни до источника нагрева. В качестве приспособления можно использовать обычное ведро.

Для приготовления куриных крылышек в копченом виде на продажу рекомендуем воспользоваться оборудованием от Royal Smoke. Агрегаты экономичны в отношении потребления электроэнергии, и для кафе, ресторана станут удобным приобретением, привлекающим массовый поток клиентов. Можно приобрести профессиональное оборудование для загородного дома, потчевать гостей на разных торжествах или деловых встречах в неформальной обстановке.

Гороховый суп с копчёными крылышками - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1,6 л
150 г0,5 шт.
0,5 шт.40 мл
по вкусу3 шт.
1 шт.по вкусу

Описание рецепта — Гороховый суп с копчёными крылышками:

С приходом холодов организм нуждается в питательных и сытных блюдах, особенно это касается первых блюд. Гороховый суп всегда относился к зимним супам. Рецептов приготовления горохового супа множество, от того, какие добавки вы будете использовать, суп каждый раз будет получатся по-новому. С копчёными куриными крылышками гороховый суп имеет прикопченый вкус и аромат- это очень уместно, так как именно гороховый суп с копчёностями получается самым вкусным! Горох можно использовать как целый, так и колотый, жёлтый или сухой зелёный, но он непременно должен хорошо и быстро развариваться- тогда суп получится идеальным!

Гороховый суп с копчёными крылышками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления горохового супа по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, копчёные куриные крылышки, горох сухой жёлтый, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.

Шаг 3:

Перекладываем картофель в кастрюлю с куриным бульоном и ставим на плиту. Доводим бульон до кипения.

Шаг 4:

Пока бульон закипает, промываем горох до прозрачной воды. Горох обязательно используйте тот, который быстро разваривается. Для того, чтобы горох быстрее разварился, его можно замочить в холодной воде на ночь (я этого не делаю).
Итак, бульон закипел, закладываем в него подготовленный горох. Вновь доводим бульон до кипения и делаем огонь минимальным- пусть суп варится.

Шаг 5:

Займёмся приготовлением зажарки для супа. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8:

Когда горох как следует разварится, бульон солим.

Шаг 9:

Перекладываем в суп зажарку.

Шаг 10:

И также погружаем в суп копчёные куриные крылья. Я крылышки разрезала на сегменты, последнюю маленькую часть не использовала. Доводим суп до кипения и варим минут 8 на медленном огне под крышкой.

Шаг 11:

В конце приготовления в гороховый суп добавляем лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:

Минут через 10-15, когда гороховый суп как следует настоится, из кастрюли удаляем лавровый лист, а суп разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

калорийность блюда горячего и холодного копчения. Как закоптить крылья по рецепту в домашних условиях?

Куриные крылышки в копченом виде можно приобрести в магазине, но гораздо вкуснее приготовить их дома самостоятельно. Кулинары предлагают много рецептов того, как можно сделать самостоятельно крылья горячего или холодного копчения даже тем, у кого нет опыта.

Питательная ценность

Различные части курицы имеют разное количество калорий, которое может увеличиваться в зависимости от метода приготовления. Копченый продукт обладает калорийностью около 313 килокалорий на сто граммов. Из них количество общего жира составляет 3.3 грамма, насыщенного 2.2 грамма, а полинасыщенного и мононасыщенного по 2 г.

Высок уровень холестерина в этом продукте, он находится на отметке 129 мг. Количество натрия 1666 мг на стограммовую порцию. Белка в копченых крыльях того же объема 51 г, а углеводов – 5.6 грамма.

Куриные копченые крылья богаты витаминами В6 и В12, С и А. В них содержится в большом количестве ниацин, селен, железо и фосфор.

Секреты готовки

У каждого кулинара свои секреты, как можно приготовить вкусные и сочные копченые крылышки, которыми они готовы делиться с другими.

  • Первое, на что стоит обратить внимание — подготовительный процесс. Крылья разделяют на две половины, так они лучше маринуются перед копчением.
  • Создать ароматную смесь можно и самостоятельно, использовав сухие ингредиенты: базилик, черный перец, кардамон, паприку, чили, укроп и другие приправы.
  • Лучше мариновать крылья перед копчением не в жидком, а сухом маринаде, они сами дадут необходимый сок.
  • Продукт требуется хорошо натереть специями и солью, не пропустив ни единого сантиметра.
  • Время нахождения в маринаде 3 часа. Именно столько достаточно, чтобы куриные крылышки впитали аромат специй.
  • Крылья убирают обязательно мариноваться в холодильник, чтобы они не пропали.
  • Мариновать лучше в специальном пакете, а не посуде.

Маринад

Существует много вариантов того, как можно замариновать куриные крылышки для копчения. Некоторые привыкли использовать просто специи и соль, но если добавить другие ингредиенты, то вкус готового продукта станет богаче.

Очень неплохо получается это блюдо, если использовать для маринада:

  • 20 граммов смеси перцев;
  • три зубчика чеснока, пропустить через пресс;
  • головка репчатого лука, порезать кольцами;
  • 20 граммов соевого соуса;
  • веточка орегано;
  • 10 граммов тмина;
  • 10 граммов семян укропа.

Не всем нравится соевый соус, в данном случае можно предложить изумительный маринад, который подходит не только для рыбы, но и для куриных крылышек:

  • ложка меда;
  • 10 граммов смеси перцев;
  • 20 граммов тертого имбиря;
  • 20 граммов коричневого сахара.

С таким маринадом блюдо получается особенно ароматным и невероятно вкусным.

Древесина

Порода дерева, которая используется для копчения крыльев, играет важную роль в процессе приготовления блюда. Дело в том, что у некоторых пород деревьев дым придает готовому блюду горечь, поэтому их не стоит использовать. Лучше всего подходят фруктовые деревья, то есть вишня, персик, яблоня, можно использовать мускатный орех, ольху.

Если нет возможности получить древесину с участка, то всегда можно приобрести в пакетах щепу. Продается она в специализированных магазинах. Каждая древесина наделяет готовый продукт исключительным ароматом.

Температура и время

В зависимости от метода, при котором будут коптиться крылья, подбирается правильно температура. При холодном копчении, которое требует больше времени, внутри нагнетается не более 35°C. Этого достаточно, чтобы куриные крылышки дошли до кондиции через 3 часа. В данном случае печку держат закрытой, окуривают только дымом, никакого жара от горящей щепы.

При горячем копчении достаточно часа при температуре 80°C. Стоит правильно располагать крылья внутри, чтобы они лежали на расстоянии 8 сантиметров от открытого огня.

Рецепты

Существует много рецептов того, как можно приготовить самостоятельно в домашних условиях копченые куриные крылышки. При холодном копчении продукт получается более нежным, сочным, а при горячем – хрустящим и суховатым.

Горячее копчение

Для приготовления блюда горячего копчения к столу потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 килограммов куриных крыльев;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 20 граммов порошка чили;
  • 20 граммов паприки;
  • 10 граммов тмина;
  • 10 г лукового порошка;
  • 10 г чесночного порошка;
  • 20 г кошерной соли;
  • 30 г свежего молотого черного перца;
  • 10 г кайенского перца.

Крылья можно разделить на половинки. Их сначала промывают под водой, после этого удаляют, если есть, оставшиеся перья, просушивают на бумажных полотенцах. Все специи смешивают в одной тарелке, добавляют соль и масло, хорошо натирают каждое куриное крылышко.

Выкладывают в таком виде в контейнер и убирают на два часа мариноваться в холодильник. Нагревают в это время коптильню, доводят температуру внутри до 80°C, можно использовать грильницу, но придется не отходить и следить за температурой. Процесс приготовления занимает около двух часов.

Можно использовать свой любимый маринад, но технология приготовления останется той же самой. Очень вкусно получается мариновать крылья в смеси из соевого соуса и коричневого сахара. Кроме того, что готовый продукт получается особенно ароматным и приобретает приятную сладость, он получается очень сочным.

Холодное копчение

Для приготовления копченых крыльев холодного копчения можно использовать следующие ингредиенты для создания замечательного маринада:

  • 40 граммов морской соли;
  • 1 кг крыльев;
  • 20 граммов коричневого сахара;
  • 20 граммов белого сахара;
  • 20 граммов паприки;
  • 10 граммов свежего молотого черного перца;
  • 20 г тмина;
  • 10 г рисового уксуса;
  • 30 г рубленой петрушки.

Есть и другой не менее оригинальный маринад:

  • 50 мл сметаны;
  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 50 г пахты;
  • 10 граммов острого соуса;
  • 20 граммов чесночного порошка;
  • 20 г лукового порошка;
  • 20 г соли
  • 20 г молотого черного перца.

Готовятся копченые крылышки по одной технологии. Сначала все ингредиенты смешиваются до полного растворения соли, затем в смеси обваливают крылья и оставляют в емкости или специальном пакете на два часа в холодильнике, чтобы мясо впитало ароматы трав, специй.

Разогревают коптильню до 35°C, помещают крылья внутрь и коптят два или 2,5 часа. Подавать к столу можно горячими или остывшими, с гарниром или просто с соусом. Отлично подходит томатный или сливочно-чесночный. Закоптить дома самостоятельно крылья может каждая хозяйка, процесс несложный в усвоении, главное, правильно подготовить продукт.

О том, как приготовить куриные крылышки, смотрите в видео ниже.

рецептов куриных крылышек

Крылья - это кусочки птицы, которые пригодятся как в варке как супов, так и при приготовлении вторых блюд. Бульон для супа, крылышки гриль или крылышки текс-мекс – это лишь примеры рецептов, в которых фигурируют крылышки . Позаботимся о покупке мяса из проверенного источника – это гарантирует его вкус и питательную ценность.

Крылья можно приготовить разными способами.Они подходят для гриля, запекания в духовке и жарки. Время их приготовления во многом зависит от того, какую из упомянутых форм термической обработки мы выберем. Если вы запекаете крылышки в духовке, это время составит примерно 30 минут. В этом случае лучше всего установить духовку на 180 градусов. Если вы решили приготовить крылышки на гриле, сначала хорошо их разогрейте. Затем положите крылья на решетку и жарьте около 15 минут.

Рецепты куриных крылышек

Есть много идей для куриных крылышек. Однако чаще всего секрет их пикантного вкуса заключается в маринаде. Мы можем использовать наши любимые специи, такие как куркума, перец, майоран, тимьян или чеснок. Медовый маринад также отлично подойдет к крыльям, придав мясу восхитительный сладковатый привкус. Чем дольше крылышки оставят в маринаде, тем ароматнее они будут и тем лучше пропитаются. Следите за тем, чтобы мясо осталось в маринаде не менее 40 минут, а если есть возможность, оставьте его в нем на всю ночь.Крылышки можно приготовить как в мягком варианте, так и в слегка остром для любителей более выразительных вкусов.

Куриные крылышки – блюдо на все случаи жизни

Куриные крылышки — идея для блюда, которое подойдет как для обеда или ужина, так и для вкусной закуски на гриле. Простые в приготовлении, они удивляют своим глубоким вкусом и ароматом. Приготовив куриные крылышки, вы обязательно приятно удивите своих гостей и родных, которые надолго запомнят их неповторимый вкус.

.

КРЫЛЬЯ С КЛАПАНАМИ - Onet Cooking

Основные компоненты

  • & # 61550;
  • 6 куриных крылышек
  • & # 61550;
  • 6 ломтиков копченого бекона (ок.толщиной 5 мм)
  • & # 61550;
  • Приправа для «ребрышек в меду» КОТАНИ & # 8221;
  • & # 61550;
  • 2 зубчика чеснока
  • & # 61550;
  • Олива

Подготовка

  1. Поэзия вкуса гриля с соблазнительным ароматом, перед которым вряд ли кто сможет устоять.Каждый из нас любит запах копченого сала. Сочетание этого аромата с великолепным вкусом крылышек в медовой пряности гарантирует успешную вечеринку. Ну, по крайней мере, когда дело доходит до приготовления пищи. А как радует глаз вид этого блюда и почему – смотрите сами!
  2. Специя для «ребрышек в меду» смешать с небольшим количеством масла и добавить к нему измельченные зубчики чеснока
  3. Отрежьте концы крылышек (которые лучше для супа, чем для гриля), затем промойте и высушите их Тщательно смажьте сушеные крылышки специей до «ребрышек в меду».
  4. Обрезаем обе части крыла вдоль (по 2 см.) и продеть в эти отверстия кусочек бекона
  5. Положите крылышки на решетку и запеките, время от времени переворачивая
  6. ПРИМЕЧАНИЕ! Во время запекания ароматные крылышки с копченым беконом очень интенсивно привлекают проголодавшихся гостей в гриль-зону & # 8211; поэтому убедитесь, что они не исчезнут до того, как станут красными. Так же предупреждаю, что это блюдо обычно больше не достается хозяину. Я очень рекомендую.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:10

.

Суп гороховый с копченостями

Когда на улице мороз и мороз, будет особенно приятно съесть за ужином сытную, ароматную и необыкновенно вкусную горячую еду. Отлично подойдет для этой цели гороховый суп с копченостями, приготовленный собственноручно из простых и недорогих продуктов.

Как приготовить гороховый суп с копченостями?

Технология создания аппетитных блюд настолько проста, что даже начинающим кулинарам и хозяйкам без опыта не составит труда.

  1. Гороховый суп замачивают на несколько часов в большом количестве воды, затем снова тщательно промывают.
  2. Копченые мясные продукты, такие как ребрышки, бекон, бекон, крылышки, курица, дыня, колбасы и даже копченый сыр или рыба могут использоваться в качестве ингредиента, определяющего вкус блюда.
  3. В зависимости от рецепта копченое мясо варят вместе с крупой или добавляют в суп на заключительном этапе приготовления с овощами-гриль.
  4. Гороховый суп с копченостями получается ароматным и не требует добавления большого количества специй.Они удачно и положительно подчеркнут вкус острого лаврового листа и, по желанию, перца.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Суп гороховый с копченостями, рецепт часто готовится со свиными или говяжьими ребрышками. Жаркое придает аромат и добавляется на сковороду в конце приготовления грудинки. Помимо моркови, к горячим белым кореньям можно добавить: петрушку, сельдерей и пожарить на них основное жаркое.

Состав:

  • ребрышки копченые - 600 г;
  • грудинка - 300 г;
  • горох - 250-300 г;
  • лук и морковь - 150 г;
  • картофель - 750 г; масло
  • - 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Кулинария

  1. Замочите горох на несколько часов или на ночь.
  2. Ребрышки залить водой, варить 1-1,5 часа, вынуть из бульона.
  3. Отделить мякоть от кости, разрезать, вернуть в кастрюлю.
  4. Добавьте горох и варите 30 минут.
  5. Положить картофель, жареные овощи, жареный бекон.
  6. Гороховый суп приправить копченостями по вкусу, варить 15-20 минут, подавать с зеленью.

Гороховый суп с копченостями

Простой гороховый суп с копченостями можно приготовить без предварительного кипячения бульона, используя в качестве мясного ингредиента охотничьи колбаски.Даже в лаконичном исполнении блюдо получается изумительно ароматным и вкусным. Важно выбрать качественные колбасы и результат превзойдет все ожидания.

Состав:

  • колбаса копченая - 300 г;
  • горох - 2 стакана;
  • лук и морковь - 200 г;
  • картофель - 700 г; масло
  • - 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Варка

  1. Замоченный горох залить водой, варить 1 час.
  2. Добавить картофель и готовить 10 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, а также нарезанную жареную колбасу в масле.
  4. Приправить, готовить 10 минут.
  5. Подавать гороховый суп с копчеными колбасками со свежей зеленью.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крыльями?

Гороховый суп с копчеными крыльями не менее вкусен и прост в приготовлении. Зубчик чеснока придаст дополнительную остроту и острый запах, если добавить его за несколько минут до окончания приготовления.Крылья перед лоскутом обрезают по суставу и устраняют ненужную тонкую тонкую фалангу.

Состав:

  • крылья копченые - 4-5 шт.;
  • горох - 1,5-2 стакана;
  • лук и морковь - 200 г;
  • картофель - 700 г; масло
  • - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зуб;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Варка

  1. Замочить, промыть и поставить варить горох.
  2. Через час добавьте картофель, обжаренный лук, морковь и крылья.
  3. Приправьте по вкусу и готовьте 15-20 минут.
  4. Добавьте чеснок, прогрейте гороховый суп с копченостями несколько минут, подавайте с зеленью.

Гороховый суп с копченым беконом

Если позволяют продукты, можно приготовить гороховый суп с копченым беконом или грудинкой. Потрясающий аромат блюда никого не оставит равнодушным, а изумительный, насыщенный вкус порадует любого, даже привередливого гурмана.Подавать горячими с сухарями, которые легко приготовить своими руками.

Состав:

  • бекон копченый - 300 г;
  • горох - 300 г;
  • лук и морковь - 200 г;
  • картофель - 600 г; масло
  • - 3 ст. ложки;
  • хлеб - 4-6 ломтиков;
  • соль, перец, лавровый лист, овощи.

Варка

  1. Замочите и варите горох в течение 40 минут.
  2. Разложите картофель и готовьте 10 минут.
  3. Нарезанную грудинку обжарить до золотистого цвета, добавить в суп.
  4. Также отгружаем жареный лук и морковь, лавр, соль, перец.
  5. Надоел горячий 5 минут, дай настояться под крышкой.
  6. Обжарить нарезанный кубиками рулет, смазанный маслом, до румянца, приправить по вкусу.
  7. При подаче дополните вкусный гороховый суп с копченостями в тарелке зеленью и сухарями.

Гороховый суп с копченой ветчиной - рецепт

Самое приятное впечатление производит густой гороховый суп с копченостями, приготовленный по следующему рецепту.Копченая рулька, используемая в качестве основного продукта, придает жару особый насыщенный вкус и изумительный аромат. Блюдо получается сытным, питательным и особенно понравится мужской аудитории.

Состав:

  • рулька свиная копченая - 1 шт.;
  • горох - 400 г;
  • лук и морковь - 2 шт.;
  • картофель - 0,5 кг; масло
  • - 3 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, зелень.

Варка

  1. Кубики залить водой и варить 1,5-2 часа.
  2. Мясо вынуть из бульона, избавиться от костей, нарезать, обжарить.
  3. Вареный замоченный горох.
  4. Добавить картофель и готовить 10 минут.
  5. Складывают мясо, обжаривают лук и морковь, бросают лавр, солят, тушат горячим 5 минут
  6. Подают гороховый суп с копченой свиной рулькой, приправленный зеленью.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

Еще один вариант удивительного сочетания гороха и копченостей, представленный ниже, подойдет тем, у кого в холодильнике мало копченой куриной грудки.Мясо можно просто нарезать или, при желании, обжарить для более интенсивного вкуса и острого аромата.

Состав:

  • грудка копченая - 250 г;
  • горох - 200 г;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • картофель - 0,5 кг; масло
  • - 4 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, зелень.

Кулинария

  1. Положите горох в воду.
  2. Через 40 минут добавить картофель, варить 10 минут.
  3. Положить курицу, жареную морковь и лук и приправить.
  4. Еще через 10 минут варки подают гороховый суп с копченой грудкой, добавив в тарелку свежую зелень.

Суп гороховый с говядиной и копченостями

Если вы хотите сварить мясной бульон обильно, пока горячий, но с изумительным дымным ароматом, то следующий рецепт подойдет для реализации идеи в лучшем виде.В качестве основного продукта можно использовать свинину на кости, ароматную говяжью грудинку или ребрышки, а из копченых ингредиентов добавить колбасу, шпик, свиную корейку.

Состав:

  • говядина - 600 г;
  • копчености - 100 г;
  • горох - 250 г;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • картофель - 400 г; масло
  • - 4 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, перец, зелень.

Варка

  1. Влить воду для говядины и варить 1-1,5 часа.
  2. Очистить при наличии костей, мякоть нарезать кусочками, бульон процедить.
  3. Выложить горошек в жидкую основу, варить час.
  4. Добавить картофель, мясо и варить 10 минут.
  5. Затем положить обжаренные овощи, обжаренные копчености, специи.
  6. Через 10 минут варки подают гороховый суп с мясом и копченостями, добавив в него зелень.

Гороховый суп с копченым сыром

Вареный гороховый суп с копченым мясом и сыром имеет изумительный вкус.За счет этого получаются горячие нежные сливочные нотки, дополнительная насыщенность и приятный тонкий аромат. При желании наваристое блюдо можно приправить куркумой и молотым кориандром.

Состав:

  • копченая колбаса, бекон - 100 г;
  • сыр колбасный копченый - 100 г;
  • горох - 250 г;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • картофель - 500 г; масло
  • - 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, специи, травы.

Приготовление

  1. Горох засыпать в чистую воду и варить до готовности.
  2. Выложите картофель, тушеные овощи и копченое мясо и готовьте 15 минут.
  3. Приправьте блюдо, добавьте нарезанный сыр и готовьте, пока он не расплавится.
  4. Суп гороховый с сыром и копченой зеленью.

Гороховый суп с нутом и копченостями

Следующий рецепт вкусного горохового супа с копченостями состоит из использования турецкого нута, что немного разнообразит вкус готового блюда.Готовить можно горячим на свином, говяжьем бульоне, добавляя копчености в конце варки или заменяя мясо на первом этапе копчеными ребрышками.

Состав:

  • мясо или копченые ребрышки - 500 г;
  • грудинка -100 г;
  • нут - 250 г;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • картофель - 550 г; масло
  • - 3-4 ст. ложки;
  • соль, лавр.

Варка

  1. Мясо или ребрышки отварить 1-1,5 часа, вынуть из бульона, удалить кости, нарезать мясо.
  2. Положите в бульон замоченный нут, варите около часа или до готовности.
  3. Добавить картофель, а через 10 минут ввести обжаренные овощи и бекон.
  4. Нагревайте в течение 5 минут и снимите с огня.

Гороховый суп с копченостями

Приятный по консистенции, нежный и одновременно наваристый, гороховый суп с копченостями получится, если приготовить его по следующему рецепту.Бекон можно заменить копчеными охотничьими колбасками, мелко нарезать перед жаркой. Подавать горячим с хрустящими крекерами и столовой ложкой сметаны.

Состав:

  • ребрышки копченые - 300 г;
  • Бекон копченый - 200 г;
  • горох - 250 г;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.; масло
  • - 1 ст. ложка;
  • вода - 1 л;
  • соль, перец, лавр, сливки, сухарики.

Варка

  1. Ребрышки и горох залить водой, варить 1-1,5 часа.
  2. Ребра отделить от костей, разрезать.
  3. Добавить к гороху картофель и обжарить овощи, варить 15 минут, размыть.
  4. Влить к мясу суп и обжаренный бекон, приправить по вкусу, прогреть 5 минут.

Гороховый суп с копченой рыбой

Вкусный гороховый суп с копченостями, приготовленный с учетом следующих рекомендаций, порадует любителей рыбных блюд.Горячий зеленый горошек готовят с копченой форелью или лососем, которые перед добавлением в сковороду поливают сливками для нежнейшего вкуса и аромата.

Состав:

  • копченый лосось - 150 г;
  • горошек зеленый - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • крем - 100 мл; масло
  • - 1 ст. ложка;
  • вода или бульон рыбный - 1,2 л;
  • соль, перец, овощи.

Варка

  1. Горох замачивают, кладут в рыбный бульон и варят до готовности.
  2. Лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанную рыбу, разогреть, влить все сливки.
  3. После приготовления переложите сковороду с лососем к гороху.
  4. Приправьте суп, прогрейте несколько минут, снимите с огня.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Элементарный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Состав можно дополнить другими копченостями, добавив их сразу в чашу вместе с остальными ингредиентами.При использовании скороварки предварительное замачивание крупы не требуется, так как в стандартном приборе должен замачиваться горох.

Состав:

  • ребрышки копченые - 400 г;
  • колбаски охотничьи - 200 г;
  • горох - 250 г;
  • лук и морковь - 200 г;
  • вода - 3,5-4 л;
  • соль, перец, овощи.

Кулинария

  1. В миске были ребра, нарезанные колбаски, горох и нарезанные овощи.
  2. Залить водой, добавить «Тушение» на 1,5 часа.
  3. Сезонный суп, продлите рабочую программу до 30 минут.
.90 000 проверенных блюд из курицы. Получите вдохновение перед воскресным обедом

Самым популярным польским блюдом из курицы являются крылышки из популярных сетевых магазинов. Это отсылка к классическим Buffalo Wings. Это американцы придумали жарить крылышки, а затем поливать их острым соусом. Оригинальные крылья Баффало родом из Буффало, штат Нью-Йорк.

Крылья Баффало

Как всегда в основе блюда хороший продукт.Куриные крылышки лучше покупать на свободном выгуле. Свежие крылья имеют естественный цвет, поэтому избегайте крыльев с голубоватыми пятнами, похожими на огонь.

Как приготовить острые крылышки в стиле крылышек Баффало? Крылышки разрезать на 3 части, концы кинуть в морозилку, они пойдут на бульон. Обваляйте крылья в маринаде (масло, 4 зубчика измельченного чеснока, по 1 ч. 3 часа.Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Де Волай

Ингредиенты: 2 куриных филе, 12 г сливочного масла, соль, перец, 2 яйца, сливочное масло, панировочные сухари.

Исполнение: грудки разрезать пополам. Слегка взбить пестиком, посыпать солью и перцем. В середину каждого филе положить сливочное масло в форме рулета, плотно завернуть в рулет. Накройте яйца и панировочные сухари дважды. В конце жарки даем сырое сливочное масло.

Кокосовый цыпленок

Ингредиенты: 2 куриные грудки, кокосовое молоко, 3 столовые ложки кокосовой стружки, куриная глазурь, соль, перец, оливковое масло.

Порядок действий: грудки слегка раздавить, натереть свежемолотым перцем и солью, убрать в холодильник на 2 часа. Обмакните каждую котлету в кокосовое молоко и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на масле, пока филе не станет золотистым и хрустящим. Курица в кокосах вкуснее всего с кусочком консервированного ананаса и рассыпчатым рисом, сбрызнутым оливковым маслом со вкусом паприки. Или со вкусом чеснока. Кстати, этот вид масла делается очень просто, вам просто нужно добавить чеснок, травы, перец или сушеные грибы в бутылку с оливковым маслом, которое вы купили в магазине.

Пожарские котлеты

Прославились благодаря царю Александру I, который заказал котлеты из телятины в трактире Пожарского. А умная жена хозяина жарила куриные отбивные. Царя нельзя было хвалить.

Вот очень старый рецепт: Снимите с курицы кожу. Булочку пропитать сливками и измельчить на мясорубке вместе с мясом. Добавить сливочное масло, 2 яйца, соль, перец и очень хорошо вымесить. Сформировать отбивные, свернуть в колобок и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.Подавать с отварным картофелем и морковью с горошком. Идеальное блюдо для детей.

Цыпленок карри в йогуртовом соусе

Ингредиенты: 2 двойных куриных грудки, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1 желтый перец, натуральный йогурт, приправа карри, перец, 1 большая луковица, порошок острого перца, оливковое масло, молотый кориандр, соевый соус, несколько зубчиков чеснока. , рис.

Исполнение: Нарезать перец соломкой, лук нарезать ломтиками. Приправить, положить в пароварку.Поместите рис в пакетики на второй уровень. Пар в течение 20 минут. Нарежьте куриные грудки кубиками 2 см х 2 см. Добавьте оливковое масло, карри, кориандр и соевый соус. Ставьте на третий уровень. Парить еще 10 минут. Тем временем приготовьте йогуртовый соус. Смешайте йогурт с карри и чесноком. Вылейте соус на курицу на тарелке. Подавать с овощами и рисом.

Курица с голубым сыром

Моя любимая курица. В карманы, сделанные в грудке, положите ломтик сыра с плесенью и немного нарезанной петрушки.Завернуть грудки в бекон, обжарить до румяности. В жир от жарки добавить измельченный голубой сыр со сливочным маслом, сливками, приправить солью и перцем.

После того, как он испарится, вылейте его на грудную тарелку, покрытую пастой в форме банта. Луки важны здесь, потому что они делают соус идеальным. В сырный соус можно добавить свежие шампиньоны, шампиньоны или вешенки. Они еще больше оживят соус, блюдо получится исключительно вкусным.

Цыпленок с клюквой и ананасом

Очень умная композиция на тарелке.Начинаем как указано выше. Натертые грудки завернуть в копченый бекон и обжарить. Сначала на сильном огне, потом тушим, чтобы мясо было сочным. Картофельные четвертинки вместе с кожурой выложить на противень, посолить, полить оливковым маслом, посыпать тмином и запечь до румяности. На каждую грудку положите по 2 ломтика консервированных ананасов. Для этого клюква из банки. Подавайте с печеным картофелем и зеленым салатом со сливками.

Старопольская курица

Ингредиенты: 2 курицы, 20 г шпика, 30 г копченого шпика, 2 луковицы, 10 зерен можжевельника, 4 лавровых листа, 10 зерен душистого перца, 2 стакана сухого белого вина, 4 столовые ложки муки, сок лимона, 2 ложки рубленой петрушки, соль, перец.

Исполнение: накануне необходимо натереть цыплят молотыми ягодами можжевельника и положить в холодильник. На следующий день посолить цыплят, густо с салом, сложить в кастрюлю, добавить немного перца, мелко нарезанное сало и мелко нарезанный лук.

Обжарить, добавить душистый перец, лавровый лист, залить 2 бокалами вина. Все тушите под крышкой, пока цыплята не станут мягкими. Достать, разрезать на порции. За это время приправить полученный соус мукой, протереть через сито, добавить сок лимона, приправить молотым перцем.

Курица по-венгерски

Ингредиенты: 1 курица, 50 г картофеля, 1 сырой огурец, 2 зеленых перца, 2 большие луковицы, 10 г копченого бекона, полстакана сливок, 2 пучка зеленого укропа, 8 зубчиков чеснока, соль, перец, красный перец.

Процедура: положите кусочки сала на дно кастрюли. Кусочки курицы на сале. Приправьте солью, паприкой и перцем и посыпьте нарезанным укропом. Поверх него выложите слой огурцов, лука, перца и картофеля. Посолить.Полить сливками, перемешанными с толченым чесноком. Варить на очень слабом огне 2 часа.

Копченая курица Курт Шеллер

Оригинальный рецепт мастера. Вам нужно купить две емкости из более толстой алюминиевой фольги.

- В одну из емкостей кладу горсть опилок, добавляю 10 толченых шариков можжевельника, толченый бадьян (бадьян), большую щепотку сушеного тимьяна и 3-4 лавровых листа. Наливаю в емкость и ставлю на нее решетку.Смажьте очищенные половинки куриной грудки оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем с обеих сторон, положите на решетку и накройте второй емкостью. Ставлю на огонь или на электрическую плиту. Сначала на большом огне, но через некоторое время, когда между емкостями начинает выходить ароматный дымок, прикручиваю к маленькому, стараясь не переварить. Через 10 минут переворачиваю курицу. Еще через 5 минут достаю, кладу на смазанный маслом противень и ставлю в разогретую до 150 градусов С духовку на 10 минут, - рассказывает Курт.

Золотой цыпленок

Состав: куриная грудка, сыр, соль, перец, кукурузные хлопья, яйцо, зелень, масло для жарки.

Исполнение: Нарезать грудки, размять, посолить и перо. Сложить пополам, внутри положить толстый ломтик сыра. Хорошо отжать, окунуть в разбитое яйцо с добавлением травяных приправ, обвалять в кукурузных хлопьях, обжарить в горячем масле. Подавать с помидорами черри. Блюдо очень вкусное для детей.

.

Копченый цыпленок - рецепт копченого цыпленка

Курица или ее мясо - отличная идея, чтобы научиться коптить. Многие люди спросят, почему копчение курицы — это хорошая форма обучения? Почему бы не коптить рыбу, которую коптить тоже не сложно (большинство). Есть несколько «причин» научиться коптить птицу.

Копчение курицы - зачем начинать копчение птицы?

Первые попытки закоптить курицу не обязательно должны быть успешными.Как и в большинстве других вещей. Бывает, ошибаемся и копчености не такие, как должны быть. Ну, это цена обучения. По этой причине в начале стоит научиться коптить на «дешевом» материале, а птица относительно дешева по сравнению с другим мясом. Даже если что-то не получится, можно сварить или сжечь птицу. Во-первых, начните с небольших сумм.

Копченая курица - Рецепт

Рассол

Приготовьте маринад в таком количестве, чтобы он полностью покрывал курицу.Поэтому мы указываем не количество воды, а пропорции воды, соли и специй. Если 1 литра недостаточно, приготовьте еще один, пока мясо не будет покрыто.

Состав для приготовления 1 л маринада

  • 100 г соли или маринованной соли
  • 2 зубчика чеснока
  • Душистый перец - 2-3 шарика,
  • 2 лавровых листа,

щепотка ваших любимых трав, например, тимьяна, розмарина, майорана.

Подготовка к затоплению

  1. Вода тщательно перемешана с солью
  2. Добавить измельченный чеснок и специи

Соленая курица

  1. K урчак помещают в маринад и оставляют в прохладном месте на 24 часа.

Приготовление курицы на пару перед копчением

Предметы для приготовления курицы:

  • Несколько зерен душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • Очищенная морковь
  • Очищенный корень петрушки
  • Кусок лука-порея и сельдерея

Приготовление курицы на пару перед копчением

  1. Вскипятить воду со специями и овощами.
  2. Выньте курицу из рассола и промойте ее.
  3. Цыпленка кладут в горячую воду и осторожно ошпаривают, чтобы температура куриного мяса внутри достигла 72 градусов. Время заваривания около 1 часа, курицу не переваривать, варить очень медленно.
  4. В этом случае отлично подойдет термометр со штыревым щупом, он покажет вам температуру внутри мяса. Обратите внимание, щуп термометра нужно поместить внутрь тела, чтобы не повредить кожу, щуп должен находиться в самом толстом месте.
  5. Когда курица прогреется до нужной температуры, повесьте ее сушиться.Для подвешивания используем крючки для домашней птицы или колбасную нить. Время высыхания составляет примерно 24 часа. Курица должна быть идеально сухой.

Копченая курица

  1. Положите курицу в разогретую коптильню. Температура в коптильне должна быть около 40 градусов.
  2. В этих условиях коптим курицу на открытом воздухе 3 часа.
  3. Затем частично закрыть дымоотвод, поднять температуру до 60 градусов и коптить до тех пор, пока курица не станет золотистой или приобретет нужный цвет.Обычно это занимает 2 часа.
  4. Цыпленка можно есть горячим или остывшим!

.90 000 Нижнесилезский сельскохозяйственный консультационный центр во Вроцлаве

Те, кто в июне побывал на Фестивале гуся в Кудове, имели возможность попробовать блюда и деликатесы из гуся. У тех, кто не успел на фестиваль, есть шанс приготовить блюда из гуся самостоятельно. Не обязательно сразу. Вы можете подождать до именин Святого Мартина в ноябре.

Гусиный бульон для гурманов
с копчеными сливами и грибами, подается с гречневыми равиоли (или кнедликами)

Ингредиенты: тело овсяного гуся, 2 гусиных крыла, 6 морковей,
4 луковицы в скорлупе, 2 петрушки, сельдерей, 2 неочищенных головки чеснока, 4 г сушеных шляпок грибов, 20 г сушеных яблок и груш, 10 копченых польских слив, 4 звездочки аниса, лавровый лист, душистый перец, перец, соль, 15 г замороженных шляпок подосиновиков для подачи, ушки или клецки с начинкой из гречки для подачи

Разогрейте духовку до 180°С и запекайте тушку, головки чеснока и лук в скорлупе 20 минут.Положить в кастрюлю, добавить крылышки, зелень, травы, сухофрукты и грибы (кроме копченых слив и шляпок свежих подберезовиков).

Залить 4 литрами воды и варить на медленном огне 2,5 часа. Затем добавить копченые сливы и варить полчаса. Приправить солью и перцем. Процедить бульон через ситечко, оставив отдельно прозрачный бульон, грибы и копченую алычу. Грибы идеально подходят для начинки равиоли, а нарезанные соломкой сливы следует положить обратно в суп.

Перед подачей добавить свеженарезанные белые грибы и варить около 10 минут. Подаем с гречневыми равиоли или равиоли, для которых приготовим начинку на основе обжаренной гречки, однажды пропущенной через мясорубку, вместе с обжаренным на сале гусиным луком и кусочками отварного гусиного мяса. Мы также можем добавить молотые грибы из бульона. Выложить начинку в классическое тесто. Идеальный суп должен быть слегка сладковатым с фруктами, слегка грибным, с легким ароматом аниса и дымка.

Гусь крестьянский

Ингредиенты: половина гуся, 5 г муки, сало, ржаная мука, кислая ржаная мука, 15 г копченого сала, 10 г лука, соль, перец, чеснок, майоран

Мясо вымыть, разрезать на четыре части, натереть специями, посыпать мукой, обжарить в горячем жире, полить кислым супом и тушить до готовности. Бекон нарезать кубиками, частично растопить, положить в него очищенный, промытый, мелко нарезанный лук, обжарить, соединить с гусем, немного потушить и приправить.Подавайте с картофелем и жареной красной капустой.

Гусь, фаршированный гречкой

Ингредиенты: гусь (2-3 кг), 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майорана, соль
Начинка: 30 г гречки, 15 г куриной печени,
10 г петрушки, 15 г моркови, 20 г лук, 2 яйца,
2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока,
2-3 ​​грамма сушеных грибов, 2 столовые ложки петрушки, столовая ложка укропа, перец

Вымойте и обсушите гуся, отрежьте шею и кончики крыльев.Разрежьте тушку сзади и удалите все кости, чтобы мясо не касалось кожи. Оставьте только бедра и крылья. Очистите и раздавите чеснок. Натереть мясо чесноком, майораном и солью. Отставить в прохладное место на час.

Приготовить начинку – помыть и замочить грибы. Зелень очистить и промыть. Кости, крылья и шею сложить в кастрюлю, залить литром холодной воды, добавить овощи, лук, грибы, посолить, поперчить и варить около 1 часа. Слейте отвар. Крупу промыть, откинуть на сито и сварить в бульоне — рассыпчатом.Печень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Оставшийся лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с печенью. Взбейте яичные белки. Охлажденную крупу смешать с желтками, печенью, петрушкой, укропом, солью и перцем, соединить с белковой пеной. Наполните гуся начинкой и зашейте. Поставить в разогретую до 250°С духовку и выпекать около 2 часов. Когда гусь подрумянится, уменьшите температуру до 180°С. Вода часто, а затем приготовленный соус. Запеченного гуся и начинку нарежьте толстыми ломтиками.

Жаркое из гусятины

Ингредиенты: гусь (около 3 кг),
20 г чернослива, 10 г изюма, 1 кг кислых яблок,
6 столовых ложек панировочных сухарей, 2 столовые ложки сахара,
1/2 стакана мясного бульона, столовая ложка муки, 2 столовые ложки сала, соль

Гуся помыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. Изюм и чернослив замочить в горячей воде. Панировочные сухари, изюм, чернослив, немного соли и сахара смешать с яблоками.Нафаршировать гуся приготовленным таким образом фаршем, а затем сколоть или сшить. Аккуратно привяжите крылья и бедра к гусю. Запекать
3 часа при 200°С,
периодически переворачивая мясо и поливая бульоном. Незадолго до того, как вынуть гуся из духовки, смажьте его соленой водой, чтобы кожа стала хрустящей. Слить соус с жаркого. После процеживания смешайте с заправкой из муки и сала.

Вареный гусь с соусом бешамель

Ингредиенты: 1,5 кг гусятины, 30 г суповых овощей, 500 мл соуса бешамель со сливками, 6 г репчатого лука, соль.Соус Бешамель со сливками: 4 г муки и сливочного масла, 125 мл воды, лимонная кислота, 2 желтка, 125 мл сливок, 4 г сыра, соль

Подготовьте гуся – раскрошенную половинку гуся промойте, залейте кипящей подсоленной водой примерно на 2 литра и варите 2 часа. В середине приготовления добавьте овощи для супа и обжаренный лук. Готового гуся выньте из кастрюли, разделите на кусочки и положите на сервировочную тарелку. Приготовить соус Бешамель – растопить жир, добавить 4 г муки и обжарить, не подрумянивая. Приправить по вкусу солью, лимонной кислотой и смешать с двумя желтками, 125 мл сливок и 4 граммами тертого сыра.Вскипятить. Полейте кусочки гусиного мяса соусом бешамель.

Котлеты из гусятины с чесноком

Ингредиенты: гусиная грудка, 10 зубчиков чеснока, яйцо, пол чайной ложки соли, цветной перец, панировочные сухари, масло для жарки

Разделить гусиную грудку на тонкие филе и разломать пестиком. Очистите и раздавите чеснок, посолите и тщательно перемешайте. Смажьте каждый кусок мяса толченым чесноком с одной стороны и приправьте крупномолотым цветным перцем.Традиционные панировочные сухари во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки.

Страсбургский паштет

Ингредиенты: 1 кг гусиной печени, 25 г шпика, 10 г шампиньонов, крупная луковица, стакан молока,
3 столовые ложки бульона, чайная ложка сливочного масла, пол чайной ложки муската, четверть чайной ложки молотого душистый перец, соль, перец

Печень очистить от мембран, замочить на ночь в молоке, затем потушить в масле.Нарезать грибы, лук и половину свиного жира. Остальной шпик нарезать ломтиками, на дно сковороды выложить половину шпика, а сверху гусиную печень и сверху остатки сала, тушеные грибы и лук. Печень залить бульоном и варить на медленном огне 45 минут. Все измельчить в кухонном комбайне два раза и протереть через сито. Добавить соль, перец и душистый перец по вкусу, тщательно перемешать. Наполните паштетом небольшие формочки (рамекины) и поставьте их в горячую духовку. Выпекать 25 минут.

Сало, которое лечит

Гусиный жир

В последние месяцы гусиное сало стало хитом.Характеризуется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот – это один из самых полезных животных жиров. В его составе преобладает одна ненасыщенная олеиновая кислота, которая рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом. Употребление гусиного сала может снизить уровень плохого холестерина ЛПНП без снижения уровня хорошего холестерина ЛПНП.

Сало подходит как для наружного, так и для внутреннего применения.

Лард

Состав: кусочки жира и гусиной кожи, объем ок.1 литр, около 4 столовых ложек воды, лук, большое кислое яблоко, 1-2 столовые ложки майорана, 1/4 чайной ложки молотых хлопьев чили, 1/3 чайной ложки свежемолотого перца, чайная ложка соли

Шкурки и сало нарезать острым ножом, не обязательно очень мелко. Положите его в кастрюлю, добавьте к холодному жиру холодную воду и подогрейте.
Когда жир начнет медленно кипеть, периодически помешивайте его деревянной ложкой, чтобы кусочки жира не слипались и не прилипали ко дну кастрюли. Готовьте, пока они не станут соломенного цвета.Только после этого добавить очищенные и мелко нарезанные яблоко и лук — обжарить до румяности. Снять с огня, оставить на 10 минут, чтобы немного остыл. В конце посыпать сушеным майораном, перцем чили, перцем и солью, растереть в руках. Перемешайте и перелейте в керамическую посуду.
Не дожидаясь полного остывания сала, перемешайте его еще 2-3 раза, чтобы шкварки и добавки не попали на самое дно.

Приготовленное таким образом гусиное сало подходит для намазывания на хлеб, омлет, приправу к лапше, картофелю или другим блюдам.Хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре он становится почти жидким.

Ева Врубель DODR во Вроцлаве 9000 5 .

Горский суп из квашеной капусты с копчеными ребрышками • Домашние блюда

Горский суп из квашеной капусты с копчеными ребрышками

Это региональный суп из региона Подгале, который подают в тавернах у подножия Татр. Я много раз ел суп из квашеной капусты на копченых ребрышках в Закопане. В оригинале щи из квашеной капусты не содержат овощей, кроме картофеля. Я обогатил свой итальянским, потому что этот вариант мне кажется вкуснее и полезнее.

Если не хотите, можете пропустить овощи и положить в суп только картошку.Для того, чтобы воссоздать должный вкус горской кислой ухи, необходимо сварить суп на копченых ребрышках.

Традиционный суп из квашеной капусты имеет аромат дымка. По вкусу немного напоминает традиционные щи, хотя на мой взгляд вкуснее его. Суп из квашеной капусты с копчеными ребрышками по-горецки – очень сытный и сытный суп. Идеально подходит для холодных дней. Это зарядит вас энергией на многие часы ;-)

Кстати, хочу добавить, что я жил под Закопане, а точнее в Косцелиско больше года.За это время успел познакомиться с горской кухней. Мало того, во мне течет горская кровь. Моя бабушка была коренной горкой, она родом из Ваксмунда, а дедушка из Санока. Может быть, я когда-нибудь вернусь в окрестности Татр, чтобы провести там осень своей жизни?... Еще одно интересное блюдо горской кухни - москоле, картофельные оладьи по-горецки - называется Podhale или горский хлеб :)

(на 4-6 человек)

Ингредиенты:

- 50 грамм копченых ребрышек (можно также копченого бекона с ребрышками)

- 15-20 грамм копченого бекона (если у вас только копченые ребрышки)

- 400г капусты квашеной

- 1 большая луковица

- итальянская - 1 морковь, 1 петрушка, небольшой кусочек сельдерея, кусочек лука-порея (по желанию; овощи можно пропустить и дать только картофель)

- 3 зубчика чеснока

- 3-4 картофеля

- 2 лавровых листа

- 3 сушеных гриба

- 4 зерна душистого перца

- 1 ч.

- магги (по желанию, по вкусу)

- сахар по вкусу

- соль, перец

▌ Как приготовить щи из горской квашеной капусты на копченых ребрышках?

Ребрышки нарезать порциями, бекон нарезать кубиками.Положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, чеснок, душистый перец и сушеные грибы. Через 15 минут добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей и картофель.

Через 20 минут добавить нашинкованную капусту вместе с соком. Если капуста очень кислая, добавьте немного сока или совсем не добавляйте. Варить еще 30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Можно приготовить заправку, добавив 1-2 чайные ложки муки, но это не обязательно, так как суп и так густой и насыщенный.Добавить в суп и дать покипеть еще 10 минут. Приправить суп солью, перцем, майораном и тмином. При необходимости добавить немного сахара. Удалите лавровый лист и подавайте щи из квашеной капусты по-горецки горячими с порцией ребрышек на тарелке и добавлением хлеба (кусочков хлеба).

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Смотрите также