Нынешнее причудливое лето в Подмосковье стало особенно неприятным испытанием для грибников. Непрерывные дожди, сменившиеся сухой жаркой погодой, привели к тому, что из всех грибов можно рассчитывать только на лисички.
Но это «только» — это в действительности очень много, с точки зрения той, что сама не бродит по лесам, а готовит из того, что принесли в корзинке другие. Лисички – едва ли не самый благодарный в готовке гриб. Делюсь пятью любимыми рецептами.
Лисички с картошкой
Лисички с картофелем
Этот рецепт – один из самых популярных в моем блоге за все семь лет его существования, и, честно говоря, меня это совершенно не удивляет. Как ни изощряйся на кухне с экзотическими продуктами, ничто не сравнится со сковородкой только что пожаренных лисичек с картошкой.
Лисички в сметане
Лисички в сметане
Бывая в разных компаниях, часто обнаруживаю, что далеко не все умеют готовить грибы. Но ведь это же так просто!
Фрикасе из лисичек с пастой
Паста с лисичками
Если бы на свете не существовало картошки, то другой почти столь же подходящей для этих рыжих грибов средой являлись бы (и на самом деле, являются) все виды пасты.
Суп из свежих грибов
Грибной суп
Еще одно любимое домашнее блюдо, суп из свежих грибов, не может обойтись без лисичек. У нас дома долгие годы велся спор: какой грибной суп вкуснее: из сухих или из свежих грибов? В итоге победил последний. И знаете почему? Потому что сушить лисички нельзя.
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Название этого простого дачного блюда вводит в заблуждение. Это не пирог – то настоящий праздник вкуса!
5 проверенных рецептов из лисичек
5 | Голосов: 8Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 19.09.2018
Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Galate 14.04.2014
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 29.09.2018
Лисички - замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014
Попробовала поджарить лисички в мультиварке. Получилось отлично! На приготовление лисичек с луком в мультиварке уйдет около 40 минут. После чего вы и ваша семья сможете насладиться вкуснейшим блюдом. ...далее
Добавил: Julechka 02.07.2013
Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? ...далее
Добавил: Galate 07.08.2013
Когда появляются молодые лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо утром. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только очень вкусная, но и очень полезная! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.04.2014
Соленые грибы — прекрасное дополнение к картошке или просто отличная закуска под горячительные напитки. А если это солнечные лисички, то слова одобрения не заставят себя ждать. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 13.09.2021
Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками - простое и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013
Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные - плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.07.2015
Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018
Порезать меленько свежие лисички и пожарить их. Объеденье. А если еще сам и соберешь-это двойное удовольствие. ...далее
Добавил: Vostro53 24.06.2012
Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014
Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и специями! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014
Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015
Всем поклонникам несладкой выпечки стоит обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с лисичками и сыром - очень сочного внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017
Расскажу, как приготовить лисички в казане. Очень простое и вкусное блюдо, когда грибы тушатся вместе с жареным луком и сметаной. Обязательно приготовьте в грибной сезон, порадуйте своих домашних! ...далее
Добавил: Алла 14.12.2018
Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в тёплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018
Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда - лисички с картошкой жареные в сметане. ...далее
Добавил: Galina.budanova 07.08.2019
Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания. ...далее
Добавил: Galina.budanova 16.10.2020
Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной. ...далее
Добавил: Deemmaq 14.04.2014
Пирожки с лисичками и картошкой понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь впрок на несколько дней и брать с собой в школу или бюро. К таким пирожкам можно сварить бульон или подать овощи. ...далее
Добавил: Vikulia 23.10.2013
Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек. ...далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Лисички очень полезны. Они не впитывают радиоактивных веществ и никогда не бывают червивыми. Издавна при помощи настоев на лисичках лечат болезни печени и избавляют организм от паразитов. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.05.2018
Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Виталия 16.07.2012
Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Картофель, запеченный с лисичками - блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом. ...далее
Добавил: Catalonia 11.09.2012
Пирог с грибами, сметаной и сыром - это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Лисички - одни из самых вкусных и быстрых в приготовлении грибов. Они содержат витамины B и D, которые так необходимы нашей иммунной системе. Давайте приготовим их, сохранив все полезные свойства. ...далее
Добавил: Maritit 17.07.2014
В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное. ...далее
Добавил: Vaso 10.12.2012
Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Летний суп из лисичек с плавленым сыром - густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом - когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой. ...далее
Добавил: Борис 21.03.2013
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найден 161 рецепт
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Olga Belchikova6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Фон5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Рома Брэнн10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Шуршаков12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: VegAnn6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Gusakova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: GAEA16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.
Попробуйте 🍳
Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.
Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.
Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.
Приготовьте 🍲
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.
Оцените вкус 🍄
Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.
Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.
Сохраните рецепты 🥘
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.
Побалуйте себя 🍚
Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.
Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.
Читайте также 🍳🍆🍕
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
342 ккал
Описание
Вкусный жаренный картофель со свежими лисичками, луком и пряными специями. Проверенный рецепт и секреты приготовления блюда, в результате получаются идеальные жаренные лесные грибы с картошкой.
Готовое блюдо можно подать с свежей зеленью и сметаной.
Шаг 1
Сначала подготавливаем лисички. Грибы нужно перебрать, очистить от листьев и другого мелкого мусора. Ножку гриба очистить от кожицы и обновить срез.
Затем заливаем грибы холодной водой и оставляем так на 20 минут.
Сливаем воду, промываем грибы еще раз и обсушим их бумажным полотенцем.
Шаг 2
Пока грибы настаивались в воде, нарезаем очищенный картофель тонкими дольками, а лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Лисички будем обжаривать небольшими партиями. Если обжарить все сразу, они выделят много жидкости.
На разогретую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, выложите первую партию грибов и обжаривайте помешивая 4-6 минут. Затем выкладывайте следующую партию, если нужно добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Готовые грибы переложите в отдельную миску.
Шаг 4
В ту же сковороду, где обжаривались лисички, влейте 3 ст.л. растительного масла и выложите туда нарезанный картофель. Обжаривайте помешивая в течении 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте лук. Продолжайте обжаривать помешивая еще 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Лопаткой раздвиньте картофель в центре сковороды и выложите туда сливочное масло, выдавите чеснок.
Шаг 7
Туда же добавьте майоран, тимьян и черный перец. Перемешайте все тщательно, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавьте лисички, посолите, перемешайте.
Шаг 9
Сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 10
Картофель с лисичками и луком готов. Получается очень вкусно и ароматно!
Нужно создать кулинарный шедевр? Ищи на прилавках магазинов или в лесной чаще лисички, одни из самых лакомых и полезных грибов. Привкус ореха, фруктов, нотки перца сделают каждое блюдо особенно интересным. Способов приготовления этих грибов целое ассорти. Их жарят, варят, тушат, запекают, маринуют, сушат. Узнай, как правильно их готовить в нашей статье!
Лисички — особенные представители грибного мира. В них не водятся червей и личинок, их легко мыть, так как они не крошатся, а в Европе их высоко ценят чуть ли не наравне с трюфелями. Кроме всего прочего, их состав богат на полезные вещества. Витамины группы В, РР, С, Е и А, богатый минеральный состав: железо, кобальт, фтор, цинк, много кальция, калия, натрия, магния и меди, марганца, серы, хлора, ценные аминокислоты, и на этом список полезных веществ не заканчивается. Такой состав позволяет лисичкам иметь свойства природного антибиотика. Их применение усиливает защитные силы организма. Рыжие грибы также содержат хиноманнозу, которая способна уничтожать практически все виды кишечных паразитов. Кроме этого, их используют при лечении костно-мышечной, сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, туберкулеза, псориаза. Содержание эргостерола делает их очень полезными для людей, страдающих заболеваниями печени.
Лисички считаются одними из самых безопасных грибов, но все же необходимо не нарушать условий хранений. Температура выше 10°C допускается только в том случае, если в течение 24 часов эти грибы будут приготовлены. Рыжие грибы на 80% состоят из жидкости, а значит необходимо кое-что знать о их правильном приготовлении. Чтобы грибы не стали резиновыми и не напоминали по вкусу горчицу, не делай ошибок.
Перед готовкой грибы тщательно промываются от песка, удаляется мусор. Очень важно правильно обрезать ножки. Их кончики необходимо срезать, иначе твое блюдо будет слишком горьким. Чтобы грибы не напоминали резину, необходимо выпарить всю лишнюю жидкость из грибов. Затем их недолго тушат: около 5-7 минут. Если ты хочешь приготовить суп, то лисички нужно замочить в горячей воде на 2 часа или залить кипятком на 20-30 минут. К другим ингредиентам грибы добавляют в конце готовки. 5 минут должно хватить для приготовления их в супе.
Как ты уже знаешь, грибы такого сорта нельзя долго хранить при комнатной температуре, зато их можно отправить прямиком в морозилку. Замороженные лисички не теряют своего особого вкуса. Но перед жаркой такие грибы необходимо предварительно разморозить. Выложи их внутрь глубокой емкости, оставь при комнатной температуре до полной разморозки. Времени не потребуется много. Обязательно необходимо слить образовавшуюся воду. Когда грибы немного подсохнут, начинай их готовить. Помни о том, что повторно их замораживать — не лучшая идея.
Лисички идеально сочетаются с жареной свининой и говядиной, чесноком, картошкой, сметаной и самыми разными приправами. Из рыжих грибов одинаково вкусно получаются и первые, и вторые блюда, и салаты, и даже закуски. Сегодня мы предложим тебе несколько наиболее удачных рецептов.
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Когда в самом разгаре грибной сезон, возникает справедливое желание использовать возможность запастись грибами. Главное, насобирать, а там уже решать, что с ними делать. Можно, конечно, и купить их. И приготовить вкусный грибной суп из лисичек по любимому рецепту.
Что обычно делает большинство хозяек с собранным урожаем грибов? Солят, маринуют, одним словом — делают заготовки на зиму. А когда все грибы законсервированы, оглянувшись по сторонам, с грустью понимаешь, что поесть грибочков в «живом» виде не получится.
Заготовки — это вкусно, но почему бы, хоть раз в год, не приготовить вкусный суп из свежих лисичек. А зимой — из сушеных или замороженных. Аромат такого супа будет дразнить всех, находящихся поблизости, а вкус запомнится до следующего сезона. А рецепты супа из лисичек простые, приготовить их по силам любой хозяйке.
Сразу о хранении. Момент важный. Упустив его, можно просто потерять с трудом собранные грибы. Хранить лисички можно не больше суток после сбора. Температура не должна превышать десять градусов. Все просто, главное, об этом знать и помнить.
Обработка не отличается от того же процесса с другими грибами: тщательная промывка, желательное замачивание в подсоленной воде, сортировка, с целью ликвидировать червивые и подсохшие, дряблые экземпляры.
Польза лисичек давно известна. Повышенное содержание большой группы витаминов и аминокислот, меди и цинка, снимает разговоры о пользе гриба. В первую очередь, лисички полезны людям с проблемами зрения. Если говорить о медицине, то надо отметить, что из лисичек делается вытяжка, которой лечат заболевания печени и гепатит С. От лишнего веса гриб также помогает, если его употреблять правильно, по соответствующей диете.
Есть и минусы. Их нельзя употреблять тем, у кого присутствует индивидуальная непереносимость этого гриба или грибов вообще. Но суп из лисичек менее вреден этим людям.
Гриб хорош тем, что приготовление супа из лисичек доступно с помощью любого кухонного оборудования, предназначенного для таких целей. Обычная кастрюля, мультиварка, микроволновка, сотейник — все подойдет и не изменит вкуса в худшую сторону.
Разница между приготовлением супа из лисичек свежих, консервированных, замороженных или сушеных точно такая же, как и у других супов. Замороженные — оттаять, сушеные размочить. Такие нюансы известны каждой хозяйке.
Не нужно единственное — употреблять в процессе приготовления много специй. Лучше вообще воздержаться от них. Грибы — продукт самодостаточный, с ярким вкусом леса. Специи просто убьют эти тонкие нотки, и эффект будет совершенно другим.
Рецептура:
Приготовление:
Рецептура:
Технология:
Рецептура:
Технология:
Рецептура:
Технология:
Простые рецепты вкусного супа из лисичек будут радовать вашу семью и зимой, и летом!
Подготовка
Картофель и батат нарежьте ломтиками и обжарьте в нескольких столовых ложках масла с травами.Положите его в горшок. В той же сковороде с добавлением 2 столовых ложек масла обжарить лук с чесноком, добавить очищенные лисички, приправить по вкусу и жарить до испарения жидкости.
Положить в кастрюлю, залить бульоном и варить под крышкой около 10 минут.Смешайте все вместе. Подавайте с козьим сыром (или сыром фета), свежей зеленью и жареными тыквенными семечками. Вкусный!! очень рекомендую!!
Подготовка
Помойте зеленый лук и нарежьте вместе с луком.Обжарить на сливочном масле, добавить очищенные лисички, приправить по вкусу и жарить до испарения жидкости.
№Освободите место в центре сковороды, добавьте яйца и жарьте на среднем огне под крышкой 2-3 минуты (пока белки не разрежутся).Подавать со свежим зеленым луком.
Рекомендую очень простую, необыкновенно вкусную пасту с лисичками
Фото: Джоанна Дудек / foodlajf.пл лисичка пеннеПодготовка
Очистите и высушите лисички.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на рапсовом масле. Добавить лисички, приправить и жарить на сильном огне до испарения жидкости (можно добавить 100 мл белого вина). Затем добавить сливочное масло, сливки и нарезанную петрушку, перемешать и немного потушить.
Приправить по вкусу, добавить отваренные макароны и хорошо перемешать. Подавать с сыром пармезан и свежемолотым перцем.
Подготовка
Приготовьте кускус по рецепту.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сливочном масле. Добавьте лисички, нарезанные более мелкими кусочками, приправьте по вкусу и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не испарится вода из грибов.
Смешать с крупой, добавить нарезанную петрушку и подавать, например, к столу.как дополнение к мясу.
Об авторе рецептов:
Фото: фудлайф.пл Джоанна Тыхманович-ДудекМеня зовут Азия и из любви к хорошей еде я создаю кулинарную реальность! Я готовлю всю свою сознательную жизнь — но только сейчас знаю, что нашла свое место на земле.Готовлю просто и вкусно, из доступных каждому продуктов, в духе ноль и под девизом "не выбрасывать-использовать". Мне нравится сочетать вкусы, я хочу увлечь людей в мир кулинарных приключений. Во мне радость, удовлетворение и я чувствую неограниченные возможности. Кулинарная фотография — моя большая страсть, и я постоянно развиваюсь в этой области. Посетите мою кухню и мир foodlajf.pl
.90 000 лисичек | Пусть кипит!
Лето в разгаре, но некоторые фрукты начинают пропадать. Сегодня господин в овощном магазине сказал, что это последние дни черешни. Меня это удивило. Вот и наступает время сливы... Ну, вместо того, чтобы жалеть, делаю ризотто с лисичками - боюсь, что не успею :). Я добавляю немного свежего тимьяна (который всегда отлично сочетается с грибами) и жареных листьев шалфея — мне нравится его острый маслянистый запах.
Ризотто – одно из тех блюд, готовить которые одно удовольствие.Делаются они медленно, но "медленно" не значит "долго", а "внимательно". Сама процедура не отличается особой сложностью – нужно лишь усвоить основные правила.
Сначала на сливочном или растительном масле обжаривается основа - мелко нарезанный лук, чеснок, твердые овощи и специи. Затем добавляют рис и продолжают обжаривать до тех пор, пока зерна не станут красиво прозрачными. Потом добавляет спирт (вино, вермут, что кому-то на душу пошло), а когда он испарится - понемногу бульон. В зависимости от остальных ингредиентов - мясные, овощные или рыбные.Рис впитывает его медленно, и пища становится густой и кремообразной. Когда рис немного размякнет - примерно через 10 минут обжаривания (зерна риса должны оставаться слегка аль денте до конца), можно добавить более нежные ингредиенты - морепродукты, овощи, фрукты и т.д. с огня, добавьте сливочное масло, пармезан или другой сыр и оставьте на несколько минут под крышкой. Благодаря этому он приобретает идеальную консистенцию.
Ризотто следует есть сразу после приготовления - оно не подходит для разогрева (хотя его можно приготовить на следующий день, например, вблины и пожарить их на сковороде или запечь в духовке - но это уже другое блюдо). Если вы хотите подать их гостям и не тратить половину вечеринки на перемешивание, можно приготовить их частично раньше, т.е. варить до тех пор, пока рис не начнет размягчаться (около 10 минут), добавить дополнительную порцию бульона и прекратить варку. Отделка на глазах у гостей будет не такой трудоемкой.
Подробнее →
.Экспресс, чтобы приготовить ароматную лапшу с лисичками. Быстрый летний ужин подается на наш стол каждый год, как только на прилавках появляются лисички. Попробуйте такое сочетание: лисички + помидоры + тимьян. Все, что вам нужно сделать, это пожарить лисички и помидоры и приправить большим количеством чеснока, тимьяна и сыра пармезан. Вкусный!
Вот что вам понадобится для приготовления вкусной пасты с лисичками:
Нужно ли мыть лисички: для этого рецепта лисичек много не надо, они тоже будут жариться, поэтому я люблю только протирать их влажной губкой или бумажным полотенцем.Лисички тоже можно быстро помыть, особой разницы во вкусе не будет.
4. Добавьте помидоры и готовьте соус некоторое время.
№5. Смешайте с приготовленными макаронами, тертым пармезаном и приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
To-do экспресс, лапша с насыщенным вкусом
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Отварите пасту аль денте в небольшом количестве хорошо подсоленной воды (предполагается, что ее будет трудно жевать).
Помойте кур и хорошо обсушите их бумажными полотенцами. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Бланшируйте помидоры и очистите их. Нарежьте 2 помидора крупными кубиками, один очень мелко.
В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить измельченный чеснок и веточки тимьяна, обжарить 1 минуту, затем добавить лисички, обжарить 1-2 минуты на сильном огне, не перемешивая. Когда грибы начнут выделять воду, добавить вино и варить ок.минута. Затем добавить нарезанные помидоры и жарить около 2-3 минут, помешивая.
Снимите сковороду с огня, добавьте пармезан и отваренные макароны, перемешайте, посолите и поперчите, удалите веточки тимьяна. Подавайте, посыпав листьями свежего тимьяна и полосками сыра пармезан.
Приятного аппетита!
ужин
интернациональная кухня, итальянская
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда. 90 104
.Готовим со стилем
Лисички – первые летние грибы, способные обогатить вкус не только польских, но и итальянских блюд. Суп из лисичек, приготовленный на грибном бульоне с добавлением вяленых томатов и сельдерея, — идеальное предложение для типичного семейного праздника или необычного мероприятия. Здесь мы видим отличное сочетание вкуса лесных грибов и свежих овощей.Чтобы разнообразить
и придать еще более чистый аромат, мы можем использовать фенхель вместо свежего укропа. Суп лучше всего подавать
с хрустящим хлебом и свежей петрушкой.
На 6 порций:
Метод приготовления:
иза 28-08-2013 12:44:25
Спасибо :) Примеряю ее.
Готовим стильно 21 августа 2013 г. 19:11:01
правильная заметка - 5 грамм вяленых томатов - уже в описании :)
иза 21 августа 2013 г. 16:33:16
Выглядит аппетитно. Сколько нужно вяленых помидоров, потому что я не нашла этой информации в рецепте?
Добавить комментарий:
.Кто не любит петуха? Даже если есть такие люди, это очень хорошо! Для нас будет еще :) Сезон лисичек начался, но он скоро закончится, поэтому мы не теряем времени. Купили первую партию лисичек и приготовили вкуснейшую яичницу с лисичками. На этот раз мы использовали красный лук, он слаще и нежнее на вкус и, на наш взгляд, отлично сочетается с лисичками. Мы рекомендуем его в субботу или воскресенье утром.
Очистите краны от песка и грязи.
Посмотрите, как чистить краны.
Нарезать лисички на более мелкие кусочки (можно целиком, если они очень маленькие)
Растопить сливочное масло на сковороде
Лук нарезать кубиками, посолить и потушить в горячем масле 3-4 минуты.
Соль сделает лук быстрее мягким и не подгорит.
Нарезка лука кубиками
Затем добавить тщательно вымытые, очищенные и нарезанные лисички.
Тушить около 5 минут.
Когда лисички станут совсем мягкими, добавьте яйца и обжарьте их, пока они не завернутся.
Наконец, можно посыпать свежим зеленым луком.
Если у вас его нет, ничего не произойдет.
объявление
Яичница вкусная даже без зеленого лука :)
.