Яйца делают блюда сытнее, насыщают полезным белком и добавляют разнообразия в рацион. А еще они легко сочетаются с любыми продуктами, и эти 20 рецептов салатов с яйцами – наглядное тому подтверждение!
Салат готовится на скорую руку и получается очень интересным благодаря мелким хитростям.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. молока, 300 г консервированного тунца, 3 яйца, 40 г зеленого лука, 30 г зелени, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Отвари картофель в воде с молоком и солью, очисти и нарежь ломтиками. Точно так же нарежь вареные яйца, разомни тунец вилкой и мелко накроши зелень. Заправь салат уксусом и маслом по вкусу, и подавай холодным.
По вкусу можешь добавить консервированную кукурузу или оливки.
Тебе понадобится: 4 яйца, 400 г кальмаров, 300 г огурцов, зеленый лук, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари кальмаров в течение 4 минут, и отдельно отвари яйца. Нарежь их вместе с огурцами тонкой соломкой, добавь зелень и заправь салат майонезом.
Классический куриный салат, который понравится всем.
Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 куриное филе, 200 г сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированных ананасов, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, а измельченные грибы с луком обжарь. Нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками, добавь рубленый чеснок и тертый сыр, и заправь майонезом.
Изысканный рецепт салата к праздничному застолью.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г салатных листьев, 200 г черри, 2 куриных филе, 6 ломтиков бекона, 2 авокадо, 120 г голубого сыра, 80 мл винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 125 мл оливкового масла, растительное масло, зеленый лук, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь бекон и в той же сковороде обжарь тонкие полосочки курицы. Отвари яйца и нарежь крупными ломтиками. Порви салатные листья, черри разрежь пополам, а авокадо – дольками, сыр – крупно раскроши. Измельчи чеснок с луком и заправь салат маслом, винным уксусом, горчицей, лимонным соком и специями.
Вариация на тему французского салата нисуаз.
Тебе понадобится: 2 яйца, 6 помидоров черри, 50 мл оливкового масла, 1 сладкий перец, 2 огурца, 100 г консервированного тунца, 80 г оливок, зеленый лук, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари и нарежь яйца, и разомни тунца вилкой. Произвольно измельчи овощи, оливки, зелень и чеснок, перемешай салат и полей оливковым маслом со специями.
Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
Минимум ингредиентов и усилий, но максимум пользы!
Тебе понадобится: 6 яиц, 1 банка печени трески, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче наруби их с луком и зеленью. Точно так же измельчи печень и перемешай салат. Отдельная заправка сюда не нужна, потому что печень уже достаточно жирная.
Особенно этот салат хорош в едва теплом виде.
Тебе понадобится: 3 яйца, 300 г куриной печени, 4 помидора черри, 1 пучок шпината, 1 пучок салатных листьев, 2 ст.л. соевого соуса, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ч.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, бальзамик.
Приготовление: Промой и произвольно нарви всю зелень, а вареные яйца нарежь крупными дольками вместе с черри. Обжарь очищенную печень на смеси двух масле с луком и чесноком, полей соевым соусом и протуши 7 минут. Выложи печень сверху на салат и сбрызни все бальзамиком.
Маринованный лук придает салату пикантные нотки.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 6 яиц, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. 6% яблочного уксуса.
Приготовление: Нарежь лук перьями, обдай кипятком и замаринуй в уксусе, соли и сахаре. Баклажаны нарежь соломкой и тоже залей соленой водой на 20 минут. Обжарь баклажаны до готовности, добавь к ним нарезанные вареные яйца и лук, и заправь майонезом с горчицей.
Морковь бери свежую или уже готовую корейскую.
Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй морковь и натри вареные яйца с сыром на крупной терке. Добавь давленый чеснок и заправь салат смесью сметаны и майонеза.
Отличный рецепт салата из простых продуктов в холодильнике.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г сыра сулугуни, 120 г болгарского перца, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, сулугуни разбери на волокна, а зелень мелко наруби. Заправь салат майонезом и подавай.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
За счет сельдерея салат получается свежим и хрустящим.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г копченой курицы, 3 стебля сельдерея, щепотка паприки, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с курицей соломкой. Сельдерей измельчи кубиками, заправь салат майонезом и присыпь паприкой.
Креативный рецепт салата из яиц, который точно всех удивит!
Тебе понадобится: 3 яйца, 420 г картофеля, 280 г кабачков, 250 г консервированного горошка, 130 г перца, 100 г лука, майонез, 20 мл 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 10 г сахара, соль.
Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и замаринуй в уксусе, сахаре и соли на час. Так же измельчи картофель и обжарь на растительном масле. Нарежь кубиком вареные яйца и остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь майонезом.
Простая и быстрая альтернатива оливье.
Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г ветчины, 60 г сыра, 1,5 соленых огурца, 1,5 ст.л. йогурта, 1,5 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь тонкой соломкой с ветчиной, сыром и огурцами. Смешай заправку из йогурта, майонеза и горчицы, и добавь в салат.
Кстати, для разнообразия можешь использовать перепелиные яйца!
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г сельди, 70 г сыра, листья салата, зеленый лук, семечки, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти сельдь и нарежь крупными кусочками. Яйца отвари и порежь дольками, а сыр натри на крупной терке. Добавь салатные листья и рубленый зеленый лук, и заправь салат маслом с лимонным соком.
Главное – хорошо выварить сердце со специями и лавровым листом.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего сердца, 5 яиц, 3 луковицы, майонез, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Вареные яйца с вареным сердцем нарежь соломкой и перемешай все со специями и майонезом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
Очень сытный салат, так что его можно подавать отдельно.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 2 яйца, петрушка, мята, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, а яйца – дольками. Добавь в салат промытую фасоль из банки и рубленую зелень. Заправь все оливковым маслом и сбрызни бальзамиком.
Рыба подойдет соленая или копченая.
Тебе понадобится: 4 яйца, 0,5 авокадо, 1 огурец, 200 г красной рыбы, лимонный сок, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу ломтиками и сбрызни лимонным соком. Отвари яйца и крупно нарежь их с авокадо и огурцом. Перемешай салат и добавь зелень и листья по вкусу.
Простой домашний рецепт салата из яиц и капусты для легкого, но сытного перекуса.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г капусты, 3 огурца, 4 редиски, 50 г зеленого лука, зелень, сметана.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками. Редиску и огурцы нарежь колечками, яйца измельчи с зеленым луком и зеленью, и заправь салат сметаной.
В сезон добавь побольше свежих овощей.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 луковица, 400 г грибов, 7 редисок, 0,5 банки кукурузы, зелень, горчица, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка поджарь с измельченным луком. Мелко наруби вареные яйца, измельчи редиску и зелень, и добавь в салат кукурузу. Перед подачей заправь блюдо маслом с горчицей.
К этому салату идеально подойдут ароматные травы и грузинские специи.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 пучок кинзы, грецкие орехи, йогурт.
Приготовление: Нарежь баклажан полукольцами, 20 минут вымочи в соленой воде и обжарь в 1 взбитом яйце. Остальные яйца отвари и измельчи с луком и помидорами. Добавь кинзу с рублеными орехами и заправь салат йогуртом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Подбор рецептов
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПоказать
Очистить все
7 вариантов альтернативного использования
Многих на второй день после Пасхи начинают одолевать мучительные вопросы: что делать с очередным куличом? Куда девать столько вареных яиц? И кто же, наконец, доест пасху?
Мы решили избавить вас от этих размышлений — вот подборка из семи рецептов, в которых пасхе, вареным яйцам и даже куличу дается вторая красивая жизнь.
Часть рецептов опробована на редакционной кухне, часть принадлежит пользователям нашего сайта.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
Замечательный суп, который надо есть в жару или когда она уже на подходе. Вареные яйца — обязательный ингредиент, они тут отвечают за плоть и белковую составляющую.
Важнейший русский салат российского застолья. Его не надо заправлять и его можно есть, намазав на хлеб, отчего он тут же становится идеальной закуской.
Видеорецепт гениальной закуски из нашей «Золотой тысячи». В качестве начинки используется перетертый куриный желток, смешанный с горчицей, майонезом и украшенный петрушкой и кайенским перцем.
Вторая жизнь кулича — все гениальное просто. Кекс режется тонкими полосками, которыми затем выкладывается дно и бока формы. Середина заполняется конфитюром, сухофруктами, орехами, вишней и мороженым. Перед употреблением заморозить.
С французского это переводится как «потерянный хлеб», в народе это называется гренки. Готовится как из черствого хлеба, так и из кулича.
Простейший рецепт, главным ингредиентом которого может стать пасха. Все продукты тщательно перемешать, массу запечь в духовке.
Творог и творожная масса смешиваются в равных пропорциях. Рецепт подразумевает использование блинной муки, но можно взять и обычную.
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/chto-prigotovit-iz-kulicha-pashi-i-varenyh-yaic","@context":"http://schema.org","name":"Что приготовить из кулича, пасхи и вареных яиц","description":"7 вариантов альтернативного использования"}Новенькое оружие в моём арсенале – закуска из помидоров и вареных яиц. Почему оружие? Готовится моментально, выглядит красиво, а еще и вкусно. Подойдёт на каждый день, и к столу подать не стыдно.
Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. Наш ТОП расскажет вам о необычных вкусных рецептах, которые отлично приживутся у вас в домашнем меню. Как приготовить яйцо пашот? Чем яйцо пашот отличается от яиц Бенедикт? Как приготовить яйцо Бенедикт? Всегда ли омлет бывает белый? Можно ли мариновать яйца? — обо всём этом вы узнаете в статье. Предложенные варианты — это простые блюда из яиц, которые вполне доступны каждой хозяйке.
Содержание:
Очень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить омлет со шпинатом?
Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!
Блюда из яиц на завтрак не отличаются особым разнообразием, особенно у тех, кто на диете. Этот рецепт понравится любителям здоровой пищи. Вот список необходимых для приготовления продуктов:
Способ приготовления:
Вкусные блюда из яиц вроде этого может научиться делать абсолютно любой, для этого не надо быть шеф-поваром. А нежный вкус белков в сочетании с брокколи и кальмарами как нельзя лучше подходит для удовлетворения вашего аппетита и насыщения организма витаминами и энергией.
Хрустящий и одновременно тающий во рту завтрак из яиц, напоминающий по вкусу блюда японской кухни. Такое блюдо подается в ресторанах, но также оно вполне доступно любой хозяйке.
Продукты:
Способ приготовления:
Хрустящий слоёный омлет будет хорошим выбором не только как сытный и вкусный завтрак из яиц, он также будет отличной закуской для друзей, если вы соберётесь устроить вечер в японском стиле. Получившийся омлет можно будет порезать на равные кусочки и подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Подобная закуска будет оценена вашими гостями по достоинству.
Хрустящие и нежные необычные котлетки, которые будут по душе каждому. Это экономичный и простой рецепт блюда из яиц, который насытит ваш аппетит. Для приготовления вам потребуются:
Как приготовить?
Котлеты можно подавать как на сытный завтрак, так и на обед и ужин. Этот незатейливый рецепт из яиц может стать вашим новым коронным блюдом, что удивит гостей и будет также хорошо воспринят всей семьей.
Замечательное блюдо французской кухни. По вкусу не особо отличается от обычного вареного яйца, зато внешне они представляют собой интересную композицию из не полностью сваренного желтка, находящегося в кружеве лепестков белковой массы. У многих не получается приготовить это блюдо правильно с первого раза.
Как приготовить?
Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба или просто без ничего. Такой вариант больше подойдёт для тех, кто уже умеет готовить это блюдо из яиц. Традиционно яйца пашот едят на завтрак.
Популярный в США вкусный завтрак из яиц. Выглядит это блюдо по факту как обычный бутерброд или бургер, только с яйцами пашот. Тем не менее, по вкусу от классического бургера и бутерброда этот завтрак всё же отличается, ведь главным ингредиентом здесь служат не яйца пашот (как могло показаться ранее), а непревзойденный голландский соус.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты для соуса:
Как приготовить яйцо Бенедикт?
Подобный рецепт пригодится каждой уважающей себя хозяйке, ведь фаршированные яйца замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного лёгкого обеда. Этот рецепт — палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей. Он быстрый, вкусный, а на вид — просто сказка. Из продуктов вам будут необходимы:
Как приготовить яйца:
В интернете вы также сможете найти множество вариантов этого рецепта. Чем только яйца не фаршируют: тархуном, хреном, рисом, хумусом. Простые блюда из яиц, подобных этому, украсят любой день или вечер, а также подарят праздничное настроение и, конечно же, приятный вкус!
Этот рецепт, как и предыдущий, поможет скрасить и ужин, и праздник. Яйцо по-шотландски является блюдом британской кухни, а значит сытным, мясным и крайне аппетитным. Есть множество разных вариаций этого блюда из яиц (с использованием маринованных яиц, смеси кровяных колбас, фаршей и т.д.), но здесь будет представлен адаптированный и самый простой рецепт из яиц.
Продукты:
Приготовление блюда из яиц:
Изначально наши маленькие сытные закуски следует выложить на салфетку, чтобы жир и масло немного стекли, и у них не было неприятного маслянистого привкуса.Такие вкусные блюда из яиц, как яйца по-шотландски, можно спокойно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Возможно, вы видели в шотландских, английских или ирландских фильмах, что при сцене в пабе, на барной стойке порой стояла странная (даже страшная) банка с чем-то плавающим внутри? Это были всего лишь яйца в свекольно-уксусном маринаде. Их используют как закуску к пиву или элю, а также в качестве острого завтрака с тостом. Это блюдо из яиц на завтрак очень любят жители Туманного Альбиона, а после них и старые добрые американцы.
Продукты:
Как приготовить закуску из яиц:
Вкус может показаться очень странным и непривычным. Обычно яйца для нас безвкусны, либо просто слегка солоноваты и перчены. Здесь же они пропитываются пряным свекольным маринадом, при этом окрашиваясь в розоватый (иногда красный) цвет. Подобная вкусная закуска из яиц явно придётся по душе большой мужской компании, под хороший алкоголь и матч любимой сборной по футболу, регби или иного вида спорта.
Если вы искали всегда искали блюда из яиц, рецепты которых не оставят равнодушным ни одну настоящую хозяйку, то вы точно нашли как минимум один из них. С подобным блюдом вы никогда не захотите пропускать завтрак, а его сытность даст заряд энергии на весь день. Этим порционным нежным блюдом можно наесться на несколько часов, а то и более. А от ароматного запаха грибов и пармезана будет хотеться добавки, даже если вы наелись. Для претворения в жизнь этот рецепт из яиц требует следующее:
Из посуды:
Из продуктов:
Приготовление блюда из яиц:
Такой завтрак из яиц хоть и долог в приготовлении, но стоит затраченных усилий. Вам стоит попробовать один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт.
Есть ещё великое множество вкусных рецептов и рекомендаций по их приготовлению. Яйца на завтрак, на обед, полдник и даже ужин, как приготовить яйцо пашот, как приготовить яйцо Бенедикт, по-шотландски и по-флорентийски — фантазия кулинаров очень обширна в этом плане. «ТОП-10» от AllCafe.ru рассказал вам о самых интересных, доступных и простых рецептах, которые можно приготовить у себя на кухне. Готовьте, кушайте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Текст: Галина Назаретова
Куриное яйцо — это самое настоящее чудо природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов полезных легких блюд из яиц для малышей от 1 года!
Источник: [email protected]_foodblogger
Прежде, чем приступить к приготовлению блюд из яиц, следует ознакомиться с важными правилами при обработке этого продукта.
Для детей достаточно 2—3 яиц в неделю. Причем чем дольше яйцо варилось или жарилось, тем хуже оно усваивается.
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_consultant
Возраст: от 1 года
Возьмите (на 3 порции):
Приготовление:
Приготовление фарша
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
Приготовление:
Возраст: от 1,5 года
Приготовление:
Приготовление фарша:
Возраст: от 1 года
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Источник: [email protected]_prikorm
Возраст: от 3 лет
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Приготовление соуса:
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: [email protected]_consultant
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
Для начинки (на выбор):
Приготовление
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
Выход: 1 семейная порция
Приготовление:
Источник: [email protected]_consultant
Возраст: от 1 года
Ингредиенты:
Приготовление:
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
Вот мы и отметили Пасху. Наверняка ваш праздничный стол был сытным и богатым.
Уверены, что после праздника еще остались пасхальные яйца: варят их всегда много, чтобы на всех хватило. Давайте же устроим им бенефис. Сегодня предлагаем варианты, как вкусно применить оставшиеся после Пасхи вареные яйца.
Рекомендуем:
Яйца Бенедикт
Мексиканские мотивы: Яйца Вальехо
Мексиканская кухня: Яйца Вальехо. Криворукий повар (видео)
Что приготовить на завтрак: три блюда из яиц. Криворукий повар (видео)
Фаршированные яйца – это превосходная закуска, не требующая гарнира. Вариантов фаршировки – великое множество: на любой вкус и даже цвет. Тем, кто следит за фигурой, рекомендуем диетические «зеленые» яйца.
Вам нужны:
Что делать:
Очень вкусно с тостами и травяным чаем.
Начинка может быть любой. Классический вариант – сырная. На четыре желтка понадобится около 100–150 граммов твердого сыра, 50 граммов растопленного сливочного масла и щепотка соли.
Популярна и грибная начинка, причем как из жареных грибов, так и маринованных. Ничего сложного нет:
Вариант для гурманов – начинка из авокадо. А еще в нем можно яйца запекать.
Овощной микс с яйцом и авокадо
А для любителей морепродуктов – яйца с креветками.
Вам нужны:
Что делать:
Вареные яйца удачно сочетаются как с белым, так и с черным хлебом, а также со свежими овощами, рыбой и мясом. И из них получаются отменные бутерброды на скорую руку, в том числе и холостяцкие. А ниже вариант для девочек – с «цветами».
Вам нужны:
Что делать:
А для детей – такой креатив.
Вареные яйца в пицце используют незаслуженно редко. А ведь они прекрасно уживаются с другими ее ингредиентами
Вам нужны:
Что делать:
По-весеннему яркий. Еще и сытный: состав обязывает.
Вам нужны:
Что делать:
Или Scotch eggs. И это в Шотландии любимое блюдо для пикника. По сути, вареные яйца в «панцире» из мясного фарша.
Возьмите любой фарш, добавьте специи и заверните в него вареное яйцо. Сформированную котлетку обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте. Яйца по-шотландски выложите на листья салата и подавайте к столу.
И это полноценный завтрак: быстрый и горячий.
Вам нужны:
Что делать:
Сваренные вкрутую измельченные яичные желтки придают песочному тесту нежный и насыщенный вкус.
Вам нужны:
Что делать:
Конечно, это далеко не все блюда, которые вареные яйца могут дополнить и преобразить. Отдельная песня – супы. В освежающих летних блюдах, таких как окрошка и холодный свекольник, используют измельченные яйца. Яйца четвертинками, половинками или кружочками добавляют в весенние супы со свежей зеленью непосредственно при подаче. Отличный вариант – с яйцом пашот.
Быстрые супы (видео):
Сырный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Крем-суп из брокколи
Гаспачо
И не бойтесь экспериментировать, в том числе и с декором. Для маленьких гурманов из яиц можно сделать, например, таких милых мышек.
Вот увидите, что даже обычные вареные яйца на тарелке – это не так уж скучно.
Другие блюда из яиц:
Как по-новому приготовить яйца
Блюда из яиц: ТОП-5 вкусных идей на завтрак, обед и ужин
Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. На этом достоинства куриных яиц не заканчиваются.
Зачастую хозяйки не желают экспериментировать в приготовлении яиц, якобы считая, что из них можно смастерить не такое большое количество блюд. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — вот, пожалуй, и весь список деликатесов. Между тем из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому.Предлагаем познакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать.
1. Омлет с пряными травами
Омлет — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп.2. Омлет с сыром и грибами
Если вы хотите приготовить еще более сытный омлет с интересным вкусом, то стоит немного расширить список используемых ингредиентов. Добавьте грибы и сыр. Они идеально сочетаются между собой и с яйцами. Делимся вкусным рецептом.3. Французский омлет в кружке
Блюда в кружке — это уже полюбившийся всем модный тренд. Сегодня таким способом готовят не только овсянку, но и множество других блюд. Например, французский омлет. Получится вкусно, полезно и очень аппетитно и стильно.4. Рулетики из омлета с беконом и грибами
Если традиционный омлет вам уже порядком наскучил, то самое время поэкспериментировать. Приготовьте рулетики из омлета с беконом и грибами. Такая интересная подача привычного омлета совершенно изменит ваше представление об этом блюде. Оно подойдет как для семейных завтраков, так и для дружеских вечеринок.5. Яичница в баночке с сыром и спаржей
В баночке можно приготовить не только омлет. Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт яичницы в баночке с сыром и спаржей. Уверены, что вы останетесь сытыми и довольными. Приятный бонус: приготовление этого блюда не займет много времени.6. Яичница-болтунья со шпинатом
Шпинат — это суперфуд XXI века. А это значит, что он крайне полезен для здоровья человека. То же самое можно сказать и про яйца. А если соединить их вместе, то можно получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Мы знаем один беспроигрышный рецепт — яичница-болтунья со шпинатом.7. Нежный омлет на хлебе
Нежный омлет на хлебе получается практически сливочным. Этот рецепт идеально подходит для ленивых воскресных завтраков в компании семьи. Оригинальности этому блюду добавляют печеные овощи, которые буквально тают во рту.8. Испанская тортилья
В Испании знают толк в блюдах из яиц. Чего только стоит знаменитая тортилья. Обязательные ингредиенты этого блюда — яйца, картофель и репчатый лук. Получается очень вкусно, сытно и весьма аппетитно.9. Яйцо пашот на хлебе
Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить. Приготовление такого блюда не занимает много времени и сил. Однако нужно быть предельно внимательным и аккуратным — технология не для рассеянных.10. Пшенная каша с яйцом пашот
Если вы хотите что-то более сытное, но такое же изысканное, как яйцо пашот, то не стоит ничего выдумывать. Просто добавьте его к пшенной каше. Получится очень сытное и аппетитное блюдо, которое зарядит энергией на целый день вперед. Делимся рецептом.11. Яичный паштет
Вы очень любите паштеты? Тогда самое время приоткрыть границы дозволенного, ведь их можно готовить не только из мяса птицы и рыбы. Яичный паштет отличается прекрасными вкусовыми качествами и дополнит ваш завтрак или обед.12. Булочка с беконом и яйцом
Это блюдо выглядит очень аппетитно, а своим запахом так и манит. Устоять практически невозможно. Готовится оно очень просто и быстро, а гастрономические впечатления останутся с вами еще очень долго. Рецепт ищите тут.13. Яйцо в тосте
Блюдо в блюде — это любимая фишка многих кулинаров. Таким замысловатым образом можно соединить самые простые ингредиенты и получить необычайно вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Например, яйцо в тосте.14. Яйцо в перце
Еще один интересный и оригинальный вариант блюда в блюде — это яйцо в перце. Сочно, аппетитно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и своих близких такой вкусной и, безусловно, очень полезной едой.15. Яйцо в авокадо
Яйцо в авокадо наверняка соберет все мыслимые и немыслимые лайки в вашем Инстаграме. Кстати, это блюдо не только эстетически очень красивое и аппетитное, но еще и очень вкусное. Авокадо — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы вашему организму для нормальной жизнедеятельности.16. Яйцо с ветчиной в блинчике
Яйцо с ветчиной в блинчике — это мечта всех гурманов. От такого оригинального и безумно вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется. Вот такой простой способ сделать обычный завтрак необычным и интересным.17. Картофельный салат с яйцами
Из яиц можно готовить и салаты. Они получаются довольно сытными, питательными и вкусными. Один из таких вариантов — картофельный салат с яйцами. Пахту, которая используется в этом рецепте, можно смело заменить на йогурт или майонез.18. Запеченные яйца по-португальски
В Португалии яйца запекают с перцем, красным луком, томатами и прочими вкусными ингредиентами. Идеальным завтраком это блюдо станет, если подать его к столу со свежими овощами, тостовым хлебом и домашним лимонадом. Делимся рецептом.19. Яйца в белом вине
Из яиц можно приготовить изысканные блюда, которые подают в лучших ресторанах мира. Для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром фешенебельного ресторана или кулинарным гуру. Приготовьте яйца в белом вине. Вы сами все поймете.20. Перепелиные яйца, фаршированные беконом
Фаршированные яйца — это еще один оригинальный и необычный способ подачи яиц. Выглядит это весьма эффектно и аппетитно. На вкус это блюдо ничуть не уступает внешнему виду. Начинка может быть самой разнообразной. Мы предлагаем приготовить перепелиные яйца, фаршированные беконом.Вскипятите в кастрюле стакан воды в течение 5 минут и добавьте такое же количество яблочного уксуса, 1 натертую свежую свеклу, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку черного перца горошком и 1 чайную ложку соли. В банку положить 4 очищенных сваренных вкрутую яйца и залить приготовленным рассолом. Накрыть и поставить в холодильник на 24 ч. 4 порции.
Вскипятите в кастрюле стаканы воды и рисового уксуса в течение 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки куркумы, 2 столовые ложки семян горчицы и 1 чайную ложку соли. Положите в банку 4 очищенных яйца, 1 нарезанный халапеньо, 2 нарезанных зубчика чеснока и залейте маринадом. Теперь в холодильнике минимум 24 часа и готово. 4 порции.
Смажьте цельнозерновой лаваш сальсой или соусом песто, положите на него 1 нарезанное яйцо и 3 столовые ложки тертой моцареллы. Ставим в разогретую до 220°С духовку, пока лаваш не станет хрустящим, а сыр не расплавится (около 10 минут). 1 порция.
Хорошо перемешайте 1 стакан свиного фарша, 1 тертую морковь, 1 мелко нарезанный перец чили без косточек и ½ чайной ложки соли. 6 очищенных сваренных вкрутую яиц обвалять в мясной массе, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на противень 180°С.Выпекать 30 минут. 6 порций.
На тост из непросеянной муки намазать 1 чайную ложку соуса песто с базиликом, посыпать тертой моцареллой, сверху добавить ломтик помидора и половину яйца. Запекайте, пока сыр не расплавится. 1 порция.
Сваренное вкрутую яйцо разрезать вдоль пополам, посыпать солью, чайной ложкой лимонной цедры и кокосовым сахаром. Выпекайте, пока сахар не начнет карамелизоваться. 1 порция.
Вам все еще не хватает яиц? Ознакомьтесь с рецептами завтрака: яйцо пашот в мангольде за 20 минут и яйцо в дырочке с авокадо и помидором.
.Вопрос приготовления яиц может показаться тривиальным, но бывает и так, что в результате получается другая консистенция желтка и белка, чем мы ожидали. Обратный отсчет на часах, приборы для измерения кипятка или автоматические яйцеварки — какой метод эффективнее? Проверьте, сколько варить яйца вкрутую, чтобы они получились идеальными.
Яйца содержат 58% белка и 30% желтка.Куриные, утиные и перепелиные яйца охотно поедаются из-за богатства питательных веществ. Один съеденный кусок обеспечивает в среднем 12,5 г белка, 10 г жира и 1 г углеводов. В продуктах содержится много экзогенных аминокислот, которые необходимы для правильного функционирования организма. Среди них есть, среди прочих лизин, триптофан, серин, изолейцин или аргинин. Это целых 15% от базовой потребности в полезном белке для взрослого человека.
Яйца также богаты жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A, D, E, B, B12 и фолиевая кислота.Минералы, которые можно найти в жидком центре: фосфор, железо, цинк, селен, холин, лецитин и ксантофиллы.
Идеально свернутый белок — это простой процесс, который требует только помещения яйца в кипящую воду и доведения его до загустения. Сколько варить яйца вкрутую?
Сколько сварить яиц вкрутую? Основное правило – измерять время с момента закипания воды.Конечно, мы можем положить продукт сразу в холодную воду и держать до закипания, но время разрезания белка считается, когда вода закипит.
Также стоит помнить о правильном количестве воды в кастрюле, в такой пропорции, чтобы она покрывала целые яйца. Вода довольно быстро испаряется, если не надеваем крышку, поэтому может оказаться, что кипятка мало, а белок еще не нарезан.Размер кастрюли также имеет значение, ведь чем больше вместимость воды, тем дольше мы будем ждать ее закипания. Если мы приготовим дюжину или около того яиц, это не проблема. Однако из двух предметов быстрый завтрак может занять до 20 минут.
Независимо от размера яйца нельзя варить более 15 минут, так как они станут более твердыми, потеряют свою естественную пищевую ценность и будут менее вкусными.
Почему яйца разбиваются? Это происходит, если мы их сразу вынули из холодильника и положили в кипяток, они заранее отжаты, повреждены или вода слишком бурлит.
Незаменимым гаджетом на кухне является таймер, который отвечает на вопрос: сколько варить яйца вкрутую.Он предупреждает вас, когда яйца нужно вытащить. Это очень умное и эффективное устройство, которое выпускается в нескольких интересных вариантах:
Если мы боимся, что яйца не получатся такими, как мы хотим, то решающую помощь нам окажет электроприбор, подключенный к электричеству. В пластиковую миску наливают воду, в соответствующие карманы кладут яйца и отмечают функцию. Система готовит сама и останавливает программу, когда яйца достигают нужной консистенции.
ЭК
.На пасхальном столе много деликатесов. Песочный пирог, тертый хрен, овощные салаты и свежее мясо во всех видах. Однако очевидным фактом является то, что среди этих лакомств бесспорными звездами являются... яйца. Пасхальные яйца появляются в корзине как тема возрождения и жизненного цикла, а также просто как вкусные закуски на столе. Их можно фаршировать, добавлять в суп или салат или дополнять пасхальный завтрак в самом простом виде – просто приготовленном.
Но самые вкусные, когда они сваренные вкрутую, мягкие или где-то посередине? Сколько людей, столько мнений! В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить вареные яйца.
Время играет ключевую роль в приготовлении яиц. Предположительно, для того, чтобы приготовить идеальное яйцо всмятку, с вытекающим желтком, но уже нарезанным белком, следует сварить яйца по следующей схеме:
Если вы предпочитаете сваренные вкрутую, достаточно по 8 минут. Не забудьте достать яйца из холодильника достаточно рано, чтобы они снова приобрели комнатную температуру. Аккуратно поместите их в кастрюлю кухонной ложкой и обязательно в холодную воду. Это позволит им медленно адаптироваться к температуре и снизит вероятность того, что скорлупа сломается. Также можно использовать подставку для яиц — благодаря стабилизации они не будут ударяться друг о друга во время приготовления.
Кухонный таймер или… песня, настроенная на продолжительность времени приготовления, поможет вам измерить время до закипания. Плейлист Spotify значительно облегчит процесс ожидания у плиты. Однако если традиционные методы не дают результата, вы не любите с нетерпением ждать первых пузырьков в кастрюле или постоянно забываете о варке яиц и упускаете момент, когда они станут идеально полумягкими, можно воспользоваться альтернативными методами. Яйцо Küchenprofi является одним из них — вы кладете его в холодную воду вместе с яйцами, и со временем цвет меняется, показывая, насколько хорошо они приготовлены.В нашем магазине вы также найдете яйцеварку WMF Stelio . Это не может быть проще! Вы кладете яйца в устройство, устанавливаете соответствующий режим и ждете звукового сигнала, который оповестит о том, что завтрак готов.
Знакома с этой проблемой? Яичная скорлупа не хочет отходить от яйца или отрывается кусочками белка? Достаточно простой хитрости, которой пользовались наши бабушки и прабабушки, чтобы этого не произошло. Добавьте половину чайной ложки пищевой соды или соли в воду, в которой вы варите яйца.Содержащиеся в них химические соединения вызывают отслоение внутренней оболочки от скорлупы, благодаря чему она легко и без проблем отрывается.
Другой способ — катать яйцо по плоской поверхности. Слегка надломившаяся корочка начнет отслаиваться при прокатке, и от нее будет легче избавиться. Есть еще способ чайной ложкой – с более широкого конца яйца отрываем скорлупу, а затем вставляем чайную ложку между белком яйца и остальной частью скорлупы. Столовые приборы должны выполнять роль рычага.
Также не забудьте оставить яйцо с разбитой скорлупой на некоторое время в холодной воде. В большинстве случаев этого достаточно — вода проникает в щели и облегчает отслаивание пленки.
Наверное, у каждого хотя бы раз был неприятный сюрприз в виде несвежего яйца. В воздухе надолго витает жуткий запах, и даже один неприятный запах может эффектно испортить все блюдо. Поэтому, даже если в блюде используются целые яйца, стоит разбить их по отдельности в мисочек перед добавлением в массу или тесто — тогда вы убедитесь, что каждое свежее, а если обнаружите какие-то определенно опоздавшие, просто избавьтесь от и вымойте кухонную миску .Вам не нужно выбрасывать все блюдо в мусорное ведро!
Однако, если вы предпочитаете избавить себя от запаха и проверить свежесть яйца, а не разбить его, вы также можете провести тест с водой или встряхиванием. По мере взросления яйца пузырек воздуха внутри него увеличивается. Если вы бросите яйцо в стакан , наполненный водой, и оно свободно плавает прямо под поверхностью, как мячик для пинг-понга, значит, оно давно пора.Выбросьте их немедленно! Самыми свежими считаются яйца, которые опускаются на дно в воде. Если какие-либо из них поднимутся только наполовину, они не свежие, но пригодны для употребления. В тесте на встряхивание также используется тот факт, что воздух со временем просачивается внутрь яйца. Если вы потрясете яйцо и услышите характерный плеск, от него лучше избавиться как можно скорее.
.Эта, казалось бы, простая операция требует нескольких шагов, особенно когда яйца очень свежие.Скоро я расскажу вам, как я это делаю. Яйца мою, конечно желательно от счастливых курочек, под теплой проточной водой. Чтобы не порвались во время приготовления, они должны быть комнатной температуры, поэтому хорошо бы достать их из холодильника хотя бы за 1-2 часа. Положите вымытые яйца в кастрюлю. Я редко готовлю больше 10 яиц за раз, но размер кастрюли должен соответствовать количеству яиц. Я заливаю яйца холодной водой из-под крана, чтобы они были полностью покрыты, и ставлю кастрюлю на сильный огонь.
Добавляют ли что-нибудь для приготовления яиц?
Да. Я сразу посыпаю солью и в этом суть дела. Этой соли нельзя 1 чайную ложку, потому что многого она не даст. На 8-10 яиц добавляю примерно полстакана минимум, но допускаю, что делаю это на глаз. Именно это большое количество соли в воде для варки позволяет легко очистить скорлупу. Соль также меняет плотность воды, а значит, даже если яйцо разобьется во время варки, средство не вытечет.Раньше я читала, что люди бросают спички в кипящие яйца или заливают уксусом, но соли мне достаточно.
Яйца следует варить не более нескольких минут, потому что по прошествии этого времени они перестанут быть жесткими, а только вокруг желтков образуется некрасивая зеленовато-серая кайма, которая не вредна, а просто выглядит неаппетитно. Я довожу воду с погруженными в нее яйцами до кипения, и это именно то, что она делает. Я считаю время приготовления.Это занимает от 6 до 8-10 минут, не больше, в зависимости от размера яиц.
Как удержать яичный желток в центре белка?Нередко желток не находится в центре яйца после того, как оно было приготовлено и разрезано, а сместился и находится очень близко к одному концу яйца. Это можно исправить в начале приготовления. Желток подвешен в яичном белке и удерживается на месте двумя эластичными «нитями». При повышении температуры и белок, и желток медленно свертываются, но когда яйца лежат в кастрюле в одном положении, желток обычно перемещается к толстому концу яйца и остается там.Поэтому хорошо перемешать содержимое кастрюли перед тем, как всегда полить водой, и в течение примерно 2 минут приготовления. Я знаю, что это непросто, так как яйца нежные, но я делаю это аккуратно деревянной ложкой. Дело в том, чтобы яйца вращались вокруг своей оси в разные стороны. В результате кривизна центра яйца будет более ровной, а желток после варки должен оказаться в самом центре яичного белка.
Как охладить яйца после приготовления?
Проварите яйца в течение нескольких минут, затем быстро переложите их в другую посуду с очень холодной водой и дайте им полностью остыть.Если яиц больше, меняю эту воду на свежую, более холодную каждые несколько минут. Вы также можете слить горячую воду, сильно встряхнуть накрытую кастрюлю, чтобы яйца ударились друг о друга и треснули скорлупу, а затем залить их очень холодной водой.
Вареные яйца, охлажденные, очистить. Лучше всего, чтобы они не оставались в скорлупе дольше, чем просто до остывания, потому что эта неприятная кайма может появиться и на желтках. Я осторожно взбиваю вареное яйцо, чтобы вся скорлупа треснула, и снова кладу его на несколько минут в холодную воду.Потом легко чистится и готово!
Возможно, вы все это уже знаете, но найдутся люди, которым эти советы будут полезны.
А может у вас есть другие способы приготовить яйца? Поделитесь ими со мной и другими читателями в комментариях.
.Вареные яйца обладают многими полезными свойствами, такими как фолиевая кислота, витамин Е, белок и ценный холестерин.
Ниже приведен проверенный способ варки яиц вкрутую. Вам понадобится подходящая посуда и вода, таймер или часы и, конечно же, выбранное количество куриных или перепелиных яиц.
Чтобы сварить яйцо вкрутую, сначала приготовьте куриное или перепелиное яйцо.Лучше вынуть их как минимум за двадцать минут, чтобы они не треснули, и промыть их под проточной водой перед приготовлением. Если у нас нет времени, их также можно прополоскать подольше, что позволит хоть немного их подогреть.
Затем выберите горшок или горшок соответствующего размера, чтобы яйца поместились. Налейте в нее воду и осторожно, желательно ложкой, окуните яйца. Вода должна полностью покрыть их.
Если мы выбрали перепелиные яйца, то время их приготовления составляет четыре минуты, а в случае куриных — десять минут.
По истечении заданного времени выключите плиту и слейте яйца. Лучше всего в это время запустить струю холодной воды, чтобы, заливая кипяток в раковину, не повредить трубы. Затем каждую шинкуем, складываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Благодаря этому процессу скорлупа отойдет без проблем и вы не устанете при очистке.
Приготовленные и очищенные таким образом яйца можно есть отдельно или с добавлением майонеза или соли.Их также можно использовать для яичной пасты, для бутербродов, для начинки или для салатов.
Интересное предложение – яичная паста с небольшим количеством майонеза, горчицы и масла или маргарина, приправленная солью и перцем. Все нужно смешать и измельчить в однородную массу блендером.
Оба вида яиц очень полезны для здоровья и имеют схожий вкус. Отличаются они в основном ценой, ведь несушки намного дешевле.Здесь также имеет значение размер, перепела в четыре раза меньше. По пищевой ценности одна курица соответствует четырем перепелам. В случае пищевой аллергии на куриное яйцо, а точнее на его белок, аллергику, несомненно, можно есть перепелиные яйца. Научно доказано, что последние относительно редко вызывают аллергию. Если наш организм не реагирует на яйца, мы можем выбирать, какой вид этого продукта нам подходит.
.
Идеально нарезанный белок и идеальный желток - сваренный вкрутую, но сливочный и чистый, без голубовато-зеленой скорлупы, которая говорит всем, что яйцо было сварено (слишком долго или слишком высокая температура и сера реагировали, создавая эту скорлупу ;) ) .
Наверное, есть несколько способов идеально сварить яйцо вкрутую, и это один из них. Перепробовано мною сотни, если не больше, и каждый раз получаю удовлетворительный эффект.
Подробности и подробное описание что, как и зачем смотрите в видео ниже, а в кратце:
Чтобы съесть сразу: очистите и употребите, а чтобы съесть позже: положите в холодильник, где они могут ждать своей очереди до нескольких дней.
Ну... Желаю вам теперь красиво сваренных яиц, с замечательными, привлекающими внимание желтками :) Вот видео, как приготовить идеальные яйца вкрутую:
.Яйца вкрутую не только обязательный элемент пасхального кулича, но и важный ингредиент пасхального завтрака. Хорошо сваренное яйцо будет вкусным в качестве дополнения к кислым ржаным супам или подается с майонезом
. Добавлено: Польша готовитопубликовано 13.04.2011 | отображается 103741
Сварка яйца вкрутую кажется простой задачей, которая не должна вызвать у вас никаких проблем. Есть много способов, но полезно знать основные правила, которые сделают яйца вкусными.
Первое и самое главное — проверить свежесть яиц. Лучший способ узнать это — окунуть яйцо в холодную воду .Если он тонет, значит, его можно использовать. С другой стороны, когда яйцо всплывает на поверхность, оно непригодно для употребления в пищу.
Положите яйца в кастрюлю и залейте их водой, чтобы они были покрыты . Посолив яйца в этот момент, скорлупа будет легче отделяться. Добавление уксуса даст нам аналогичный эффект .
Самая большая проблема при приготовлении яиц это время . Получаем яйца вкрутую, варя их 8-10 минут, с момента закипания воды. Готовить больше нет смысла . В лучшем случае мы можем испортить вкус и консистенцию яйца, так как оно станет резиновым. Слишком долгое приготовление также повлияет на цвет, вокруг желтка будет грубая зеленоватая кайма .
После варки яиц залейте их холодной водой и, когда они остынут, очистите . Лучший способ сделать это — взбить яичную скорлупу, например, на кухонном столе, а затем «покатать» ее между руками, чтобы скорлупа стала мягкой. Очищенные яйца следует аккуратно промыть, чтобы избавиться от мелких частиц скорлупы .
Вареные яйца? Тогда ознакомьтесь с 5 идеями для фаршированных яиц!
.