Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт
Распечатать рецепт
Лепёшки с сыром и творогом на сковороде рецепт с фотоДля приготовления таких лепёшек идут самые обычные ингредиенты, а на готовку потратите времени примерно, около полу часа. Сложного ничего нет, достаточно замесить тесто из муки, воды, соли. Натереть на тёрке сыр, добавить творог, нарезанный зелёный лук. Раскатать лепёшки, добавить начинку, быстренько пожарить с двух сторон на сковороде и смазать сливочном маслом. Получаются нууу, очень вкусные, нежные, семья будет в восторге! По желанию можно добавлять различные сухие травы, или любимую зелень.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
В самом начале нужно замесить тесто. В миску наливаем воду, добавим соль, размешаем до растворения соли, наливаем растительное масло, насыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто немного будет липнуть к рукам, оно не должно быть твёрдым, периодически можно подсыпать муку, вымешивать нужно около 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 10 минут.
В это время приготовим начинку. Натираем сыр через крупную тёрку, добавляем творог, соль кладём в том случае если сыр у вас не солёный, затем, чёрный перец, нарезанный зелёный лук, перемешиваем. Начинка готова!
Тесто полежало и стало очень мягким и эластичным. Делим его на 4 ровные части.
И каждую часть раскатываем в небольшой круглый пласт, в середину кладём начинку.
Собираем в мешочек, защипляем края к центру, приминаем руками формируя лепешку.
Затем, при помощи скалки раскатываем тонко, чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаем мукой.
Разогреваем сковороду, температуру под сковородой выставляем среднею. На сухой сковороде обжариваем лепешки двух сторон до готовности, готовые лёшки пока они не остыли нужно сразу смазать сливочным маслом.
Лепёшки с сыром и творогом готовы! Такие лепёшки отлично съедаются со сметаной или просто со сладким чаем. Приятного Вам аппетита!
разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода - ½ ч.л.)
молоко - 100 мл.
итальянские травы
соль
твердый сыр - 150 гр.
яйца - 2 шт.
зелень - по вкусу ( у меня зеленый лук)
творог - 200 гр.
мука - 90 гр.
Сильно мелко и долго разминать не нужно, буквально пару движений. Комочки творога немного расплавятся и это будет оочень вкусно. Как видите для этого рецепта абсолютно не нужен миксер, блендер или венчик. Это иногда очень удобно. Теперь выливаем сюда же 100 мл. молока. Еще нам нужна будет мука, всего 90 грамм. У меня обычная пшеничная, но можно взять цельнозерновую, рисовую или ту что больше предпочитаете. Добавляем в нее 1 чайную ложечку разрыхлителя или пол чайной ложки соды и хорошенько перемешиваем. Высыпаем муку в емкость с творожной смесью и хорошенько ложкой размешиваем все содержимое, разминая попадающиеся крупные кусочки творога. Наше тесто готово. Но я еще обязательно добавляю зеленый лучок, нарезаю его на кусочки.
Тесто очень густое и его нужно быстренько разровнять по всему дну сковороды, сформировав вот такую вот симпатичную лепешку. Удобнее всего это делать обычной ложкой. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Держим буквально минуты 3-4, убираем крышку, как только вверх лепешки уже не сырой аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону. Готовятся такие хачапури оочень быстро и долго жарить их абсолютно не нужно. Кстати такие лепешки отлично можно приготовить и в духовке если не любите жарить на сковороде, получается тоже очень вкусно. Держим еще 3-4 минуты под крышкой и можно приступать к трапезе.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Творог – очень вкусный и полезный кисломолочный продукт, служащий отличным источником кальция и прочих ценных веществ. Потому он обязательно должен присутствовать в детском и взрослом меню. Однако далеко не каждый ребенок согласен кушать его в чистом виде, и многим матерям приходится исхитряться, чтобы накормить им своих подрастающих наследников. В сегодняшней статье будет разобрано несколько популярных рецептов пышных сырников из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые малыши.
Блюдо, сделанное по предложенной ниже методике, получается настолько вкусным и сытным, что поднимает настроение на весь последующий день. Потому опытные хозяйки часто подают его к семейному завтраку. Для его приготовления вам понадобится:
Перед тем как пожарить сырники, нужно приготовить тесто. Для этого в подходящей емкости соединяют взбитое яйцо и предварительно протертый творог. Полученную массу дополняют солью, ванилином и сахаром, а потом тщательно перемешивают. Готовое тесто оформляют в виде приплюснутых шариков. Каждый из них панируют в муке и подрумянивают на промасленной сковородке. Подают их со сметаной или медом.
Этот рецепт интересен тем, что предполагает полное отсутствие муки. В остальном он практически ничем не отличается от предыдущего варианта. Однако во избежание всяческих неожиданностей, перед тем как пожарить сырники, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется все, что требуется. В данном случае вам понадобится:
Разобравшись, из чего пожарить сырники, нужно выяснить, как лучше это сделать. Сперва следует занятья творогом. Его высыпают в глубокую посудину и обрабатывают блендером, понемногу добавляя яйца, взбитые с сахаром. Полученную смесь дополняют солью, ванилином и манкой, а потом ненадолго оставляют в сторонке. Минут через двадцать из нее формируют небольшие шарики, обсыпают их мукой и подрумянивают в промасленной сковороде.
По описанной ниже методике можно очень быстро сделать низкокалорийный, но очень полезный завтрак. Чтобы вкусно пожарить сырники из творога, вам понадобится:
Вначале нужно обработать творог. Его пересыпают в глубокую емкость, тщательно растирают и дополняют яйцом. Все это перемешивают с овсяной мукой и предварительно распаренным изюмом, а потом оформляют в виде сырников и обжаривают на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом.
Данный рецепт пышных сырников из творога станет неплохой находкой для барышень, следящих за собственным весом. По нему получается полноценное диетическое блюдо, прекрасно подходящее для утренней или вечерней трапезы. Чтобы накормить им своих родных, вам обязательно понадобится:
Перед тем как пожарить сырники, нужно заняться приготовлением массы, из которой они будут формироваться. Помытые и почищенные яблоки превращают в пюре и соединяют с отрубями. Все это соединяют с протертым творогом и оформляют в виде округлых лепешек. Каждую из них панируют в овсяной муке и подрумянивают в небольшом количестве постного масла. Перед подачей сырники посыпают корицей и поливают жидким медом.
Рассмотренный ниже рецепт не останется без внимания тех, кто хочет разобраться, как правильно пожарить сырники, чтобы ни получились пышными и сытными. Для его воссоздания вам понадобится:
Начинать процесс необходимо с обработки творога. Его пересыпают в подходящую посудину, подслащивают, дополняют яйцами и взбивают блендером. Получившуюся массу подсаливают и перемешивают с разрыхлителем и мукой. Из готового теста формируют округлые лепешки. Перед тем как пожарить сырники, полуфабрикаты панируют в муке и только тогда отправляют в горячую промасленную сковородку.
Это сладкое лакомство имеет очень необычный вкус и наверняка понравится маленьким едокам. Для его приготовления вам понадобится:
Размятый творог дополняют тертой морковью, сахаром, яйцом, манкой и мукой. Все это интенсивно размешивают и ненадолго убирают в холодильник. Не раньше, чем через час из получившейся однородной массы формируют сырники и обжаривают их в разогретом дезодорированном масле.
Это необычное лакомство имеет очень приятный вкус и сравнительно высокую питательную ценность. Оно прекрасно сочетается со сметаной и в случае необходимости может заменить собой полноценный обед. Для его приготовления вам потребуется:
Предварительно размятый творог соединяют с потертой картошкой и яйцом. Все это дополняют сахаром, солью и мукой, а потом тщательно перемешивают. Из получившейся однородной массы формируют примерно одинаковые округлые лепешки и переходят к завершающему этапу. Перед тем как пожарить сырники, на сковороде нагревают топленое масло и только потом подрумянивают в нем образовавшиеся заготовки.
От этого оригинального лакомства, имеющего насыщенный шоколадный вкус, не откажутся даже те, кого нельзя причислить к любителям блюд из творога. Для его приготовления вам понадобится:
Творог пересыпают в любую вместительную емкость и тщательно разминают вилкой. Потом его дополняют яйцом, сладкой пудрой, порошком какао и мукой. Все это подсаливают и перемешивают с шоколадной стружкой. Готовое тесто оформляют в виде округлых лепешек и обжаривают их на разогретом растительном масле.
Эти ароматные и румяные сырники имеют приятный фруктовый привкус и отлично сочетаются со свежей деревенской сметаной. Чтобы подать их к воскресному завтраку, вам понадобится:
Творог пересыпают во вместительную миску и хорошенько разминают вилкой. Потом его дополняют сырыми яйцами, сахаром, солью, мукой и мелко нарезанными яблоками. Все интенсивно вымешивают и оформляют в виде сырников. Получившиеся заготовки обжаривают в хорошо разогретом постном масле и подают к столу.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.
Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →
Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .
Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →
Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.
Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.
Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.
Как приготовить идеальные тыквенные маффины →
Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.
Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.
Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →
Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →
Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.
Энергетические шарики из банана и тыквы →
Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
10 вкусных диетических салатов →
Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.
Как приготовить вкусные блины в мультиварке →
Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.
Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.
Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.
Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →
Я ел это или очень похожее печенье несколько лет назад, но совсем недавно мне о нем напомнила Ивона, , подавшая его как сладкую штучку на дружеской встрече. Я, конечно, взяла рецепт и понеслось… То, что я пеку, ушло, то, что я даю кому-то, хочу рецепт или просит «испечь, испечь».
Как я уже сказал, сырное печенье вызывает привыкание, но не будь эгоистом, не оставляй меня с ним наедине! Возьмите рецепт и испеките их тоже!
время приготовления: 20 минут + время охлаждения + время выпекания
ингредиенты:
Масло холодное, прямо из холодильника, натертое на терке для овощей с крупными ячейками. Их можно порезать на мелкие кусочки, но проще и быстрее натереть на терке. Творог, самый обычный, не слишком сухой и не слишком мокрый белый сыр в куске, я измельчала только вилкой. Я посыпала мукой и небольшим количеством соли оба этих молотых ингредиента и разбила яйцо. Тесто я замесила быстро, но не стала замешивать так как нет такой необходимости и даже не желательно.Я замешиваю ровно столько, чтобы ингредиенты слиплись, поэтому не беспокойтесь о том, что в тесте будут видны комочки сыра или масла.
Охлажденное тесто достала на слегка присыпанную мукой доску, валик тоже посыпала мукой и раскатала в толщину примерно 0,5см. Накаткой нарезаю на мелкие кусочки, примерно 2х2см.Я «обмакнула» каждый кусочек в сахар с одной стороны и положила печенье сахарной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.
Тесто можно нарезать обычным ножом - на квадраты, полоски, ромбики и как угодно. Вы также можете вырезать их с помощью небольшой формы. Нам подходят такие маленькие кубики, потому что удобнее всего, когда они на один укус.
Я выпекала печенье около 12-14 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Они должны стать румяными. Достав противень из духовки, даю печенью остыть на нем.
Это творожное тесто, если его не утомлять долгим вымешиванием и охлаждать должным образом, при выпечке будет расслаиваться, как слоеное тесто.Печенье не очень сладкое, но хрустящее и вкусное!
Вкусная пиза настоятельно рекомендуется.
Творог , или белый сыр, является очень популярным компонентом в рационе любого любителя спорта, желающего нарастить мышечную массу. Это потому, что это источник огромного количества белка. Однако люди на кетогенной диете избегают этого. Существует множество вариантов приготовления творожного сыра. Какие рецепты будут вкуснее? Посмотрите наш пост!
Это сыр, который образуется, когда молоко коагулирует пищевой кислотой (например,лимонный сок или уксус), а затем удаление сыворотки. Способ приготовления творога очень прост, его рецептом мы уже делились в нашем блоге. Читайте "как сделать белый сыр из молока". Каждый должен хотя бы раз приготовить его дома, чтобы сравнить вкус тех, что доступны в популярных продуктовых магазинах, с полностью натуральными.
По своим свойствам и видам - бывает постный, полужирный и жирный брынза, а иногда можно встретить брынзу 0 ккал.Пищевая ценность белого сыра (на 50 г):
Теоретически лучший творог – это его нежирная версия. Этот творог имеет наименьшее количество калорий и жиров. Однако во время диеты многие люди добавляют к нему оливковое масло, чтобы обеспечить свое тело необходимыми маслами. Стоит помнить, что в сыре есть свои молочные жиры, которые также имеют множество преимуществ.Кроме всего прочего, это лучшее переваривание пищи, а также витамины А, Д, Е и К. Поэтому практически лучший сыр – полужирный.
Для резистентных к инсулину - гликемический индекс постного творога равен 30, а жирного творога - 0.
Вы можете приготовить творог из основных ингредиентов , чтобы сделать пасту, которую можно намазать на сэндвич из хлеба, булочки или рисовой вафли.Что вам для этого понадобится? Немного сливок или натурального йогурта, а также выбор помидоров, зеленого лука, сельди, сладкого или острого перца и соли. Как приготовиться?
Раздавите творог на более мелкие кусочки , добавьте немного соли и сливок, желательно натурального йогурта. Консистенция пасты должна быть твердой – нельзя добавлять слишком много сливок, чтобы сыр не расплавился на бутерброде. Добавьте к этому один из ингредиентов, который вы хотите, нарезанный, конечно.
Для паштета из белого сыра (творог) с селедкой лучше все измельчить в кофемолке. К этим двум ингредиентам добавьте лук, который также будете измельчать. Добавьте сливки или натуральный йогурт и… наслаждайтесь вкусом!
Можно приготовить и сладкое - тогда в творог добавить сливки сахар . Мы часто слышим, что это ароматы детства. Для кого-то это хлеб со сливками и сахаром, для других — белый сыр со сливками и сахаром!
Полуобезжиренный или нежирный сыр также можно использовать для приготовления вкусного салата, который поможет вам в соблюдении диеты.Вы можете приготовить его на завтрак, обед на работе или обед. Творог можно заменить брынзой или козьим сыром , которые традиционно добавляют в салаты. Для нашего предложения вам понадобится творог, небольшая банка кукурузы, помидоры черри, салат баранина, лук, оливковое масло и специи - соль, перец, базилик (желательно сушеный). Белый сыр режем кубиками, не переживая, что наш комочек развалится. Разрежьте помидоры пополам и нарежьте кубиками лук. Смешайте все ингредиенты в миске, затем налейте немного оливкового масла и приправьте солью, перцем и базиликом.Огурец также может хорошо сочетаться с салатом.
Творог настолько диетичен, что его часто используют в различных диетах. Включая это очень популярная и здоровая диета DASH.
Эта идея с творогом только для людей, которые не боятся угрызений совести после того, как съели что-то очень калорийное. Будь осторожен! Вам понадобятся такие ингредиенты:
Очистите банан, разрежьте его пополам и обжарьте на сковороде. Смешайте творог с йогуртом и медом, добавьте изюм и орехи. Вылить все на банан и посыпать корицей. Подавать теплым!
Еще одна идея, полная вкуса, которая воплотит ваши мечты о твороге - это блины ! Подготовьте кубик жирного творога, яйца, мед, лимонный сок, муку и молоко. Смешайте творог , добавьте яйца и другие ингредиенты. Если вам кажется, что паста слишком сухая, добавьте немного молока.Поместите тесто в холодильник на час, а затем сделайте небольшие блинчики. Обжарить их на масле. Подавать с сахарной пудрой или любым сладким соусом на ваш вкус.
О да, вы правильно прочитали! Подходит для ! Вам нужно:
Крекеры раскрошить, смешать с маслом. Выложите в форму для тарта, затем смажьте бока сливочным маслом. Поставьте в холодильник.
Растолочь творог, добавить яйца и муку. Нарежьте рукколу, добавьте в смесь с зеленью, цедрой лимона, перцем чили и мускатным орехом. Перемешать, выложить в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Затем дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Творог – еще один очень благодарный продукт, в который можно добавить практически все, что угодно, и он все равно будет предметом гордости.Хотите узнать больше о твороге? Время от времени заглядывайте в наш блог, мы будем обновлять наш список дополнительными идеями!
.Какой рецепт вам понравился больше всего?
Гранола со сковороды или домашние мюсли Хрустящие — это вкусная, сладкая и хрустящая идея для завтрака. Его можно подавать с натуральным йогуртом, молоком или свежими фруктами. Это займет у вас всего несколько минут, чтобы сделать это. Достаточно растворить кокосовое масло на сковороде и затем обжарить на нем овсянку и орехи. Затем добавить остальные ингредиенты, которые быстро карамелизуются и готово.
Овсяная гранола — еще и отличный перекус, который мгновенно исчезает из баночки 🙂 Обязательно попробуйте и дайте знать, понравилось ли вам?
Ингредиенты на 1 большую банку:
Нарежьте сливы и орехи на кусочки среднего размера.
В сковороде разогрейте кокосовое масло и добавьте овсяные хлопья и орехи.Смешивайте все около 5 минут на среднем огне – пока ингредиенты не станут слегка золотистыми.
Затем уменьшите газ под кастрюлей до минимума и добавьте оставшиеся ингредиенты: подсолнечник, клюкву, сливу, корицу и мед. Часто перемешивайте и нагревайте еще несколько минут, пока мед не карамелизуется.
Охлажденную хрустящую гранолу высыпать в банку и закрутить. В таком виде он может храниться до нескольких месяцев. Но, наверное, он исчезнет раньше...
Сухофрукты - можно использовать ваши любимые, я рекомендую чернослив и абрикосы и кешью, грецкие орехи и фундук.
Мед - можете заменить его кленовым сиропом, если хотите.
Духовка - Еще рекомендую мюсли из пекарни. Отличается от этого тем, что все ингредиенты соединяются между собой и выпекаются в имбирных пряниках без использования жира.
Вы когда-нибудь выбрасывали черствый хлеб?
Вы ищете идею для блюд из того, что есть в вашем холодильнике?
Или, может быть, вам интересно, что можно безопасно заморозить или съесть после истечения срока?
Если вы ответили ДА на любой из вышеперечисленных вопросов, то позвольте предложить вам мою последнюю книгу « Без отходов.Кухня без отходов» . В нем вы найдете силу кулинарных советов и приемов, которые помогут освежить вашу еду, а также более 100 рецептов того, что у вас есть дома.
Спасибо, что дочитали этот пост до конца. Если вы ищете больше кулинарного вдохновения, я также приглашаю вас на FanPage я буду есть на Facebook, Instagram или до Закрытая кулинарная группа 6
ваш, вкусный
Анна Лена
с Zjem You!
(Посетили 965 раз, 2 посещения сегодня)
.Творог – один из самых популярных продуктов для завтрака. Неудивительно, ведь он вкусный, сытный, содержит необходимый белок и к тому же низкокалорийный.
Всем, кому наскучил бессмертный вариант творога с зеленым луком или сладкий вариант со сливками и сахаром, мы предлагаем полезный и вкусный фитнес-завтрак.
Завтрак быстрый и простой, и в то же время очень эффектный - отлично подойдет для гостей или как элемент пасхального стола.
Ингредиенты:
Версия:
Очистите помидор и нарежьте его кубиками, натрите редис, нарежьте зеленый лук, смешайте все ингредиенты, кроме паприки, и приправьте по вкусу. Наполнить начинкой, разрезать вдоль паприки и подавать.
Вы на диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов и хотите вкусный завтрак с творогом? Мы предлагаем, как вы можете ввести его в свой рацион во время утренней трапезы.
Ингредиенты:
Версия:
В авокадо вставить яйцо на место, оставшееся после косточки, слегка посыпать солью и перцем и запечь в духовке до мягкости яичного белка.Подавайте с бутербродом из ломтика белого сыра, покрытого помидорами и зеленым луком.
Сладость банана, сливочный вкус творога, смешанного с йогуртом и начинкой из изюма и орехов... Что еще вы можете пожелать?
Ингредиенты:
Версия:
Очистите банан, разрежьте вдоль и обжарьте на сковороде в горячем кокосовом масле.Смешайте творожный сыр с йогуртом и медом, смешайте с изюмом и орехами, полейте горячим бананом. Украсить сверху корицей и сразу подавать.
Супертрик: этот вариант завтрака может быть и десертом для наших гостей, если изюм замочить в роме на несколько часов раньше.
Этот вариант сэндвича идеально подходит для традиционалистов, у которых он будет ассоциироваться с двумя очень популярными польскими супами - укропным и огуречным.А кто из нас не любит возвращаться к вкусам детства?
Ингредиенты:
Версия:
Огурец натереть на крупной терке, укроп измельчить. Смешайте творог с йогуртом, добавьте огурец, укроп, приправьте и живите.Выкладываем все на хлеб, сверху кладем несколько веточек укропа для украшения.
Если вы экономите на хлебе, возможно, будет хорошей идеей заменить хлеб ломтиками творога, покрытыми любой начинкой. Это также вносит элемент неожиданности в повседневные, иногда скучные бутерброды.
Ингредиенты:
Версия:
Смажьте творог кетчупом и выложите листья салата, ветчину, огурец и ростки один за другим.Приправляем по вкусу и вуаля - наш бутерброд с творогом готов.
Если мы любим сладкие завтраки, но ищем новых впечатлений, бутерброд с творогом и персиком - это то, что нам нужно попробовать!
Ингредиенты:
Версия:
Смешайте творожный сыр с йогуртом и намажьте на булочку.Персик нарезать дольками, накрыть бутерброды, на сухую сковороду вылить мед и семечки.
Второй дом и польское предложение в этом списке, на этот раз вдохновленным нашим польским яблочным пирогом. Идеально подходит не только для завтрака, но и когда хочется съесть что-нибудь сладкое.
Ингредиенты:
Версия:
Смешайте творожный сыр с йогуртом и намажьте на булочку.Яблоко взбить в мусс, орехи мелко порубить, смешать с корицей и распределить мусс поверх творога.
Людям, которые ценят жидкий завтрак и предпочитают сладкие коктейли на завтрак, мы предлагаем наш протеиновый коктейль - он не только даст необходимые строительные блоки в виде протеина, но и зарядит энергией и улучшит самочувствие в течение дня!
Ингредиенты:
Версия:
Все смешать до получения вкусного густого коктейля.
Завтрак в удобном варианте для гурманов и любителей блинов и оладий - идеально подходит для наших деток.
Ингредиенты:
Версия:
Белки взбить до пены, смешать творог с желтками и медом, добавить муку и перемешать.Добавьте изюм и — очень аккуратно — яичный белок. На раскаленном масле пожарить три блинчика. Сверху можно положить любые фрукты.
Что может быть полезнее гуакамоле и ростков? Да - бутерброд из творога, гуакамоле, помидоров и ростков. Кто попробует один раз - будет зависим навсегда.
Ингредиенты:
Версия:
Очистите помидор и нарежьте его кубиками.Очистить и раздавить авокадо с зубчиком чеснока и лимонным соком, приправить и разложить на кусочки творога, украсить ростками.
Спина
.Лучшие рецепты из молока. Молоко является важной частью нашего ежедневного рациона и неотъемлемой частью пищевой пирамиды. Более 1/3 (37%) поляков используют его каждый день. Именно поэтому я решил создать запись : лучшие рецепты из молока
В настоящее время доступ к прямому молоку от коровы очень затруднен. Именно поэтому мы ищем тот, который наиболее похож по вкусу.Мой выбор пал на Cold Milk Robico (ссылка) . Не без причины. Это молоко подвергается минимальной термической обработке - пастеризации, что гарантирует безопасность для здоровья потребителя, и в то же время сводит к минимуму изменения химического и физического состава, в том числе вкуса продукта. Cold Milk Robico — первое польское молоко, произведенное методом микрофильтрации. Это самая инновационная и современная технология производства молока на польском рынке. Микрофильтрация позволяет снизить температуру пастеризации и сохранить активность бактериостатических веществ, естественно присутствующих в молоке.Одним словом, Холодное молоко от Робико по вкусу почти не отличается от парного молока прямо «от коровы». Следовательно, для записи лучших молочных рецептов я использовал этот продукт.
Немаловажным вопросом, несомненно, является упаковка, которую специально для Robico создал гигант в области стеклянной тары OI (ссылка) Природа стекла помогает сохранить пищевая ценность молока. Такое сочетание — свежее молоко и стеклянная бутылка — самое полезное решение для здоровья.Более того, стекло
уникально тем, что его можно переплавлять и бесконечно перерабатывать. Стекло — это материал, который на 100% возобновляем, что делает его одним из самых экологичных упаковочных материалов.
Ниже я приготовил для вас несколько рецептов. На мой взгляд, это лучших молочных рецепта из , которые вы можете легко воссоздать дома. Вы найдете среди них как сладкие, так и сухие предложения на ужин и на завтрак.Что-то для каждого.
Не все знают, что дома можно легко приготовить вкусный творог. Ниже вы найдете простой рецепт, как это сделать.
Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте на медленном огне.Когда тепло (30°С). Добавьте кефир или пахту, затем подождите около 20 минут. Поднимите температуру, пока она не станет горячей (70°C). Не забывайте все время помешивать, молоко любит пригорать. Влейте лимонный сок и соль. Продолжайте нагревать, пока молоко не начнет «моргать» (90°С), постоянно помешивая. При этой температуре молочные белки начнут осаждаться в виде мелких частиц. Затем оставьте горшок остывать, за это время они скопятся. Полученную «ватрушку» сливаем в марлю или плотный тетрапак.Выложите сырную массу в форму и слегка взбейте. На этом этапе вы можете добавить свои любимые ароматизаторы: например, черный тмин, чеснок, медведей или хлопья чили. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа. Приготовленный таким образом творог вкуснее всего с сухими добавками. Однако, если ограничить количество соли, он прекрасно сочетается, например, с фруктами, вареньем или медом.
Вкусный крем с копченым лососем, наполняющий желудок и согревающий.Это прекрасное средство от осенней хандры. Ниже приведен рецепт этого замечательного супа.
Разделите цветную капусту на цветочки, затем вырезать на более мелкие кусочки.Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Лук, нарезанный перьями, обжарить до прозрачности. По истечении этого времени добавить нарезанный чешуйками чеснок. Обжарить 1-2 минуты, затем добавить очищенный и тонко нарезанный картофель и цветную капусту. Влить бульон и молоко, варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. С помощью блендера взбейте суп до однородного крема, постепенно добавляя тертый пармезан. Подавайте с кусочками копченого лосося и гренками. Перед подачей стоит сбрызнуть суп трюфельным маслом.
На кухне люблю совмещать приятное с полезным.Вот почему я люблю делать хлебный пудинг. Его можно приготовить из черствого хлеба, который не пропадет. А само блюдо очень вкусное.
Разогрейте духовку до 180°C вверх и вниз.Налейте молоко в большую миску, затем добавьте халу, кубиками по 3 см. Надавите на хлеб рукой, чтобы молоко впиталось. В отдельной миске смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт. Вылейте смесь в замоченную халу, затем аккуратно перемешайте. Смажьте форму для выпечки мягким сливочным маслом. Вылейте основу для пудинга в форму для запекания. Наконец, выпекайте 35-40 минут на средней полке. Пудинг прекрасно сочетается с шариком мороженого или малиновой глазурью.
Я также подготовила рецепт идеальных блинов.Гибкие, золотистые и хрустящие, такими будут ваши блины, если вы воспользуетесь моим рецептом.
Сначала добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, газированную воду, растительное масло и яйца.Затем добавьте муку. Смешайте с помощью ручного блендера, пока все ингредиенты не смешаются и консистенция не станет однородной. Обжариваем порциями на очень горячей сковороде, слегка смазанной маслом. Слоем на тарелке.
Больше рецептов основных блюд >> ЗДЕСЬ <<
Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook
Домашний творог (брынза) - это нечто гораздо лучше магазинного. Он нежный и легко усваивается. Я вырос во времена, когда ты сам делал творог, собирал сливки, а потом делал из них масло и пахту. Сегодня мало кто из детей знает, откуда берутся эти продукты. А начинается все с обычного свежего молока . Это жирнее , чем пастеризованное, которое мы знаем из картонных коробок (ок.4% жирности), более сладкие, по-другому пахнущие и что ни говори - просто настоящие. Купить их можно уже сейчас в органических магазинах, на рынках и базарах, а также в популярных в последнее время молочных автоматах . Именно из такого молока лучше всего делать домашний творог или другие сыры. Творог также должен быть изготовлен из жирного (3,2%) молока непастеризованного из магазина (непастеризованное молоко можно найти в холодильниках, имеет короткий срок годности), но помните, что вкус творога зависит от качества молока , так что лучше покупать лучшее.Ультрапастеризованное молоко (из картона) стерилизовано - молочнокислые бактерии работают плохо и молоко не сворачивается, но начинает горчить - лучше не рисковать.
Для приготовления примерно 1 кг домашнего творога нам потребуется всего 5 литров непастеризованного молока . Конечно, мы можем приготовить меньшее количество (из 2,5-3 литров молока получится около 400-500 г брынзы). Итак, молоко у нас есть, начинаем делать творог. Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и оставьте ее накрытой хлопчатобумажной или льняной тканью при комнатной температуре.Через несколько часов (когда тепло) или на следующий день (когда прохладнее) собираем скопившихся сверху сливок (идеально подходит для взбивания в масло). Оставляем молоко на 1-2 дня, пока это примерно .
Откуда мы знаем, что он выключен? Молоко разделится на два слоя — густой, желеобразный и более тонкий.
Когда мы видим, что молоко свернулось, мы можем сварить сыр . Не смешивайте молоко и не переливайте его. Первый способ, традиционный: Поставьте кастрюлю на конфорку (если у вас электрическая или индукционная плита, то нагрейте ее на малой мощности, ок.2-3; если у нас газовая горелка, огонь ставим как можно тише - в случае с газом стоит поставить, например, сковородку под кастрюлю, чтобы жар от огня распространялся равномерно). Нагревайте как можно медленнее, пока молоко не станет очень теплым - около 50 °C в нижней части и около 40 °C вверху (оно не может ошпариться, молоко нельзя кипятить). Творог можно аккуратно отделить от края, но смешивать его целиком не следует. Когда вы опускаете палец в молоко, и оно очень теплое, стоит выключить горелку.Молоко должно выглядеть как творог, плавающий в желтоватой сыворотке. Оставляем до полного остывания. Второй способ: Поставьте накрытый горшок с молоком в духовку, нагрейте ее примерно до 40-50 градусов (без горячего воздуха) и оставьте на полчаса. Затем выключаем и оставляем в духовке остывать.
Когда содержимое кастрюли остынет, подготовьте сито и накройте его марлей или пеленкой. Шумовкой аккуратно соберите сгустки молока и поместите их на сито.Так делаем до тех пор, пока в кастрюле не останется только сыворотка (которую можно использовать, например, для питья, намазывания в качестве увлажняющего лосьона, поливки цветов или приготовления рикотты). У нас есть молодой сыр в сите. Даем стечь несколько часов (лишнюю сыворотку можно отжать). Для того, чтобы творог имел более плотную консистенцию, бабушка завязала марлю, положила сыр в марлю между двумя разделочными досками и сверху поставила кастрюлю с водой (или что-то тяжелое) - так сыр оставила в прохладном месте для несколько часов был полностью лишен остатков сыворотки и идеально подходил для сушки.Этот домашний творог можно хранить в холодильнике несколько дней. Если натереть его солью, он может простоять в холодильнике больше недели. Храним сыр завернутый в пергамент, который меняем каждые два дня.
Для чего можно использовать домашний белый сыр? Лучше всего есть его на завтрак - в сухом виде: например, с редисом и зеленым луком или в сладком: с сахаром и сладкими сливками. Идеально подходит для блинов. Творог также можно перемолоть три раза и использовать для приготовления лучшего чизкейка в мире («из ведра» он никогда не выйдет таким вкусным!).А что, если вы хотите сохранить творог подольше? Можем повесить в проветриваемом месте и подсушить (тогда будет кислее, жестче) или коптить.
Как вы готовитесь к летним каникулам? Составляете ли вы списки на вынос, стираете одежду, упаковываете вещи заранее? Как насчет планирования питания? Каждый год мы стараемся уехать летом хотя бы на две недели. Я агитирую за это больше всего - я должен иметь такой перерыв хотя бы раз. Остальные 50 недель я почти не выхожу из дома. Здесь я отдыхаю, забочусь о детях, убираюсь, стираю, готовлю, а еще я здесь работаю - веду свой бизнес и у меня дома свой кабинет.Вот почему мне приходится менять свое окружение не реже одного раза в год. Сама поездка для меня отличный отдых. К сожалению, с тремя детьми трудно позволить себе отпуск по системе «все включено ». Но это меня не беспокоит. Я даже могу готовить каждый день, просто вне дома. В этом году я подготовила шпаргалку: быстрых праздничных рецепта . На самом деле их не сто, а , почти двести - и наверняка каждый год будут добавляться новые!
Раньше мы каждый год ездили в отпуск в другое место.Но так как у нас есть дети, мы смотрим на это немного по-другому. Важно, чтобы у детей была свобода выбегать на улицу самостоятельно, и чтобы мы не боялись, что с ними что-то может случиться. Через какое-то время мы нашли идеальное место - Центр Виктории в Домбках . Рекламирую со всей ответственностью. Если у вас есть дети, вы не найдете ничего лучше. Восемь уютных коттеджей, вдали от дорог, тишина и покой . Дополнительно имеется большая огороженная территория с детской площадкой, детскими площадками, гамаками, мангалом и местом для костра.А самое приятное - огромная игрушечная палатка. Внутри есть все, что нужно детям для счастья - куклы, мишки, коляски, велосипеды, настольные игры, стол для пинг-понга, костюмы для переодевания, диванчики. В случае дождя не нужно лежать в коттедже – дети не будут скучать под этой палаткой. Что с коттеджем? Две комнаты, ванная и крошечная кухня. Две газовые конфорки и несколько тарелок. Этого достаточно, чтобы приготовить вкусный ужин.
Смело следуйте этой рекомендации, но с бронированием лучше поторопиться.Хозяин говорит, что половина посетителей каждый отпуск получает именно с этого блога! Я рекомендую вам курорт Виктория из чистой симпатии к этому месту и владельцам.
Мы уже не вмещаемся в этот дом, но все еще посещаем Домбки, всего в нескольких улицах от него. В 2019 году мы обнаружили в Селанке дома — они намного больше, потому что двухэтажные. Внизу кухня (стол на шесть человек!), санузел, гостиная с откидным уголком; две комнаты наверху (одна односпальная кровать и двуспальная кровать, другая две односпальные кровати).В конечном итоге на всем курорте останется всего три дома плюс дом владельца. Есть большая территория с детской площадкой, каждый год появляются новые аттракционы, такие как шатер с настольным футболом и стол для пинг-понга, новые игрушки для детей, батут и т.д. За каждым домиком камин для гриля , внутри двухконфорочная индукционная плита, микроволновая печь, полноразмерный холодильник. Все идеально чисто и аккуратно.
Дом приспособлен для проживания с детьми - есть даже ворота, закрывающиеся лестницей, чтобы самые маленькие не поранились! В распоряжении гостей велосипеды, коляска, которую можно взять с собой на пляж, ветрозащитные экраны и т.д.Вы можете попросить стульчик для кормления и ванну. А если чего-то не хватает, владелец устроит это для вас, прежде чем вы это узнаете. В каютах нет стиральной машины, но в доме хозяина есть стиральная машина и сушилка — можно попросить постирать одежду, если дети слишком быстро израсходуют все запасы. Как только мы приехали поздно вечером в субботу, магазины были закрыты, но на следующий день хозяин встретил нас помидором, клецками и домашними дрожжевыми круассанами. Так что вы, наверное, не удивлены, что мы возвращаемся туда каждый год 🙂
Какая кухонная утварь понадобится для приготовления праздничных блюд?
большая кастрюля,
сковорода,
острый нож,
разделочная доска,
1-2 миски (иногда миску можно заменить кастрюлей),
мелкоячеистое сито.
Если у вас больше места в машине и вы можете позволить себе дополнительный багаж , подготовьте также:
блендер,
вставка для пароварки,
большая глубокая сковорода (можно легко заменить кастрюлей),
терка с крупными отверстиями,
венчик (только для сладких блюд).
Столовые приборы и стаканы я не упоминаю, так как они обычно есть в каждом дачном домике. Вы будете готовить большинство из следующих рецептов, измеряя ингредиенты «на глаз» .Но если требуется большая точность, вы всегда можете использовать в качестве мерного стакана и ложки.
Время подробностей. Ниже вы найдете список блюд, которые можно быстро и легко приготовить даже в летних условиях. Классики типа котлета+картошка+салат среди них нет. С такими обедами слишком много проблем. Большинство рецептов, приведенных ниже, представляют собой рагу . Вы можете приготовить мясо или рыбу и овощи за один раз. Иногда вам придется готовить рис или лапшу отдельно.Но на все у вас уйдет не более получаса , из них на вашу работу уйдет несколько минут — обычно достаточно, чтобы нарезать ингредиенты.
Для приготовления этих блюд вам понадобится большая кастрюля , доска и нож для разделки . Все они могут быть поданы с булочками, начос, тортильей или домашним хлебом, приготовленным на сковороде. Вы также можете приготовить их в глубокой сковороде, а в кастрюле приготовить рис, кашу или макароны в качестве дополнения.
Конечно, эти блюда можно приготовить и в кастрюле , но здесь сковорода будет удобнее. Постарайтесь найти для нее место в своем багаже. В доме на колесах вряд ли найдется такое оборудование, и оно действительно удобное.Это сосуд, который я чаще всего использую на кухне.
Блюда из ризотто – это великолепное рагу.На праздники можно забыть об искусстве медленной готовки и добавить весь бульон сразу, а не добавлять его постепенно. Именно - бульон. Вы, вероятно, не будете варить бульон в течение 5 часов, когда будете в отъезде. В магазинах можно найти готовые отвары. В конечном счете, вы также можете использовать запасной куб. Конечно, это будет не так полезно и вкусно, как домашние запасы, но это все-таки приготовление в полевых условиях. Иногда можно пойти на компромисс.
Для этих блюд обычно потребуются две кастрюли или кастрюля и глубокая сковорода .В одной вы варите макароны, в другой смешиваете остальные ингредиенты. Конечно, вы также можете использовать одно блюдо и готовить одно за другим.
Ему посвящаю отдельный раздел, потому что - оно того стоит.Вы можете использовать песто в качестве бутербродной пасты или смешать его с пастой . Песто и макароны сами по себе являются вкусным обеденным блюдом. Но, конечно же, можно приготовить и гарниры – моцареллу, тертый пармезан, вяленые томаты, вареную спаржу, миндальные хлопья. Блендер или блендер
пригодится для приготовления песто . Если у вас их нет, вы можете мелко нарезать ингредиенты или растереть их в ступке (конечно, вы берете ступку с собой в отпуск, верно?). Во многих магазинах вы также приобретете готовый песто в банках — это самый быстрый, но не обязательно самый вкусный вариант.Вы можете изменить основной ингредиент соуса песто – см. примеры ниже. В классическом варианте это базилик, хотя песто из капусты мне нравится больше всего. Также понадобится масло, соль, перец, пармезан (можно купить сразу тертый) и орехи – кешью, кедровые и даже грецкие. Мой любимый гарнир — миндаль (целый или в хлопьях), но если его нет, я заменяю его семенами тыквы или подсолнуха.
Сосиски, свиная шея, куриное филе, шашлык - рецепты блюд на гриле не нужно подавать, их знают все.Ниже приведены лишь несколько советов и список из вкусных дополнений.
Я перечисляю только рецепты, которые не требуют большого труда и использования множества дополнительных приспособлений.
Эти рецепты — мои фирменные пятничные блюда.Они очень легкие и, вопреки видимости, очень быстро готовятся. У вас, вероятно, не будет шумовки в отпуске, но если вы возьмете с собой ситечко, вы легко с ним справитесь.
Блинчики или оладьи - у них разные названия.Правда жарка займет у вас много времени , зато вы приготовите тесто, смешав ингредиенты ложкой или вилкой в миске. Ваша работа облегчится, если вы возьмете с собой в отпуск венчик. Со миксером было бы еще проще, но без преувеличения - всю кухню с собой не возьмем. В идеале у вас должна быть обезжиренная сковорода . Впрочем, если у вас обычный - всегда добавляйте немного растительного или кокосового масла, чтобы блинчики не прилипли.
Еще одно блюдо для пациента. Вы приготовите тесто для блинов очень быстро , но тогда вам придется поставить кого-то рядом со сковородой, чтобы пожарить его. И опять же пригодится специальная сковорода для блинов, хотя их, конечно, тоже можно делать на любой поверхности — с добавлением жира.
Кто сказал, что завтрак в отпуске — это просто вяленое мясо и сырные рулетики? Утро также может быть разнообразным.
Больше всего в отпуске мне не хватает домашнего хлеба.К сожалению, тут мало места для хвастовства — без духовки мы мало что можем. Но вы можете использовать противень для приготовления так называемых "лепешек" - лепешек. Посмотрите, какой у нас есть выбор!
Мы проводим отпуск в основном на польском побережье.Если мы хотим чего-нибудь сладкого, мы идем за мороженым или вафлями. Но иногда мы тоже готовим что-то быстро на даче, чтобы сладкие закуски всегда были под рукой в течение дня.