Омлет из цветной капусты
Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким, вкусным и готовится очень легко. У вас тоже получится!
на 2 порции
Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.
Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.
Готовый омлет с цветной капустой и помидорами
Блюдо получается сочным, с хрусткими ломтиками капусты, острой линией чеснока, пронзительными нотками подтаявших солоноватых помидоров (они становятся похожими на вкуснейшие томаты в собственном соку). Масло для жарки много не нужно, иначе омлет получится слишком жирным.
Вкусный, цветной завтрак на скорую руку))
Для омлета в яйца можно добавить немного молока или сметаны, если вы любите именно так. Кроме помидоров в этом омлете будет уместен сладкий перец (свежий или запеченный) или нежный зеленый горошек.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
Приятного Вам аппетита!
Цветная капуста получится не только вкусной, но и полезной, если приготовить ее в духовке. В предложенном сегодня рецепте цветная капуста запекается в духовке с помидорами и яйцом. Вкусное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное меню и накормить семью полезным завтраком, обедом или ужином.
Цветная капуста с помидорами – это и горячая закуска, и полноценное блюдо на завтрак, и гарнир для некоторых. Благодаря соединяющему компоненту яйцу блюдо получается не только вкусным, но и сытным.
Цветная капуста на сковороде, это вкусное блюдо из цветной капусты, приготовленное на сковороде с помидорами черри и зеленью. Цветная капуста на сковороде, это прекрасная возможность приготовить вкусное овощное блюдо для обеда или ужина всего за 20 минут. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Капуста цветная — 1 шт
Помидоры черри — 5-6 шт
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Соль — 1/4 ч. л.
1 кочан цветной капусты очистить от листьев.
Разделить кочан на соцветия.
Сложить соцветия в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Варить 5 минут после закипания.
Откинуть на сито цветную капусту и дать воде стечь.
Выложить на сковороду с 3-4 столовыми ложками разогретого растительного масла и обжарить 7-10 минут, помешивая.
В готовую капусту добавить нарубленную зелень петрушки
Добавить половинками нарезанные помидоры черри, посолить при необходимости по вкусу и перемешать.
Цветная капуста на сковороде готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Цветная капуста на сковороде, рецепт, рецепты с фото, рецепт цветной капусты, цветная капуста, рецепты из цветной капусты, рецепты из капусты, рецепт на сковороде, жаренная цветная капуста с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления цветной капусты на сковороде Блюда из овощей европейская, русская
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов32
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Цветная капуста
700 гРепчатый лук
1 штукаПомидоры
3 штукиЧеснок
1 зубчикСливочное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
2Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.
3В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности.
4Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
5К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
6Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7–8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Цветная капуста в овощном соусе — невероятно лёгкий и вкусный ужин из цветной капусты. Купили цветную капусту и не знаете что из неё приготовить, вот вам простой и вкусный рецепт! Это полезное блюдо из цветной капусты в соусе из сладкого перца и спелых помидор. Цветная капуста получается нежная и мягкая. Блюдо отлично подходит для тех кто любит много овощей, держит пост или вегетарианцев. В этом рецепте я покажу вам как вкусно приготовить цветную капусту!
Вам также понравится рецепт Жареная цветная капуста в кляре
Распечатать рецепт
Цветная капуста в овощном соусе рецептЕсть очень много рецептов из цветной капусты. Многие рецепты мы просто не занем и когда покупаем этот замечательный овощ , просто напросто не занем что из него приготовить . Есть десятки супер вкусных и быстрых рецептов из цветной капусты. Попробуйте приготовить цветную капусту с ароматным болгарским перцем, спелыми и сочными помидорами с чесноком на сковороде.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Кочан цветной капусты разделяем на соцветия. Тщательно промываем.
Отвариваем цветную капусту около 5 минут в подсолённой воде. Затем воду сливаем, а капусту кладём в миску и отставляем пока в сторонку.
Приготовим соус. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в этом масле несколько минут.
Красный и оранжевый болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем его к луку накрываем крышкой, оставляем тушится на слабом огне пару минут.
Помидоры нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара, сахар нужен для нейтрализации кислотности помидор и лука. Добавляем несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку и снова накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне.
Далее, аккуратно выкладываем цветную капусту в овощной соус, накрываем крышкой и на слабом огне тушим около 15 минут. За это время капуста должна пропитаться соусом.
Цветная капуста в овощном соусе готова! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Цветную капусту с овощами можно подавать вместе с рисом! Такое сочетании будет очень вкусным!
Очень люблю цветную капусту во всех видах. Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?
Состав:
Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами
У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.
Капусту 700-800 граммов отварить до полуготовностиЧетвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах. Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.
Обжарить кусочки капусты со всех сторонОпустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.
Очистить и нарезать помидорДобавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.
Добавить помидор, тушить под крышкойЗелень мелко нарезать.
Подготовленная зеленьПеремешать зелень с яйцом, взбить вилкой.
Взбить яйцо с зеленьюЕсли капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.
Добавить взбитое яйцоПодержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).
Омлет (яичница-болтунья) из цветной капусты и помидоровОтличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.
Омлет из цветной капусты с помидором на сковородеЭто очень вкусно. Приятного аппетита!
Сегодня будем готовить цветную капусту с помидорами по-индийски. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной с насыщенным пряным томатным соусом.
Это блюдо хорошо подавать с “сухими” гарнирами, которые требуют какого-нибудь соуса и дополнительного вкуса.
Продукты
Нарезаем капусту
Обжариваем специи
Кладем цветную капусту
Обжариваем
Нарезаем помидоры
Добавляем помидоры к цветной капусте
Солим
Посыпаем специями
Добавляем зелень и сметану
Цветная капуста с помидорами готова
Подаем цветную капусту с рисом, гречкой, картофельным пюре, лепешками…
Совет: Это блюдо также хорошо готовить в мультиварке, при этом цветную капусту предварительно не нужно обжаривать, можно закладывать ее сразу с помидорами. Готовить на режиме “Тушение” 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading...С приготовлением этого приятного лёгкого сочного блюда справится даже новичок в кулинарии. Весь процесс занимает буквально 20-25 минут, а в результате получится ароматное дополнение к мясным блюдам либо прекрасное, довольно сытное, овощное блюдо для разнообразия повседневного меню. Обязательно попробуйте!
Рецепты. Мир кулинарии10.09.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Цветная капуста очень распространенная овощная культура и любима многими. Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько блюд можно приготовить из цветной капусты?
Рецепты из капусты очень разнообразны и их огромное множество. В любом случае блюда получаются сытными, вкусными, а главное полезными. Не зря цветная капуста ценится за отменный вкус и диетические качества.
Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из своего арсенала, быстрым и простом в приготовлении. Вкус этого блюда, надеюсь, Вас не разочарует и понравится многим, особенно мужчинам, т.к. именно такой вариант «уважает» мой муж, подсыпая сверху хорошую порцию перца!
Одним словом, как говорят в Англии: « Лучшие цветы — это цветы цветной капусты!»
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь 1 штука
Корень сельдерея ⅓ штуки
Дайкон ⅓ штуки
Картофель 1 штука
Красный лук ½ головки
Лук-шалот ½ головки
Цветная капуста 100 г
Цукини 1 штука
Красный сладкий перец ½ штуки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Белая спаржа 2 стебля
Зеленая спаржа 2 стебля
Помидоры черри 6 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Укроп 10 г
Зеленый лук перья 6 штук
Тимьян 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Листья базилика 18 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Вкусный вариант разнообразить ужин овощами.
Когда вам надоест обычные вареные овощи, просто положите их в томатный соус и приготовьте! Нет ничего проще!
Банка помидоров всегда есть на моей кухне. Ведь чего нельзя делать в «томатном соусе»? Смешиваем с кокосовым молоком и пастой карри, у нас получается соус карри, смешиваем с фаршем у нас получается болоньезе, добавляем к обжаренному луку чеснок и у нас получается вкуснейший домашний соус для пиццы.На этот раз соус послужил альтернативой приготовлению цветной капусты. Конечно, кому не нравится цветная капуста на воде, с маслом и сухарями.. Но иногда хочется чего-нибудь поострее и покислее.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт не раз за ужином 🙂
Острый перец добавлять не нужно, однако эти овощные блюда любят более острые специи.
Если вы хотите, чтобы соус был более сливочным, добавьте коровьи или соевые сливки в веганскую версию.Я также рекомендую попробовать версию с кокосовым молоком!
Почему стоит есть цветную капусту?
Что еще можно сказать о запеченной цветной капусте? Думаю, все уже сказано - он вкусный, ореховый, ароматный, имеет приятную структуру и неповторимый аромат. Поэтому вам нужно маршировать на кухню, ставить цветную капусту в духовку, и через полчаса ожидания у вас будет готов прекрасный ужин.
Для особых случаев хорошо запечь цветную капусту целиком, для пикника сделать ее в варианте с орехами и петрушкой, а следующий рецепт подойдет и для повседневного употребления.Никаких сложных ингредиентов или каких-то сюрпризов — просто натираем цветную капусту основными специями вместе с нутом, а в завершение добавляем горсть помидоров. Все должно быть очень просто, но очень приятно, потому что в одном лотке я сочетаю разные вкусы, ароматы и структуры. Особенно много радости доставляет слегка хрустящий жареный нут в сочетании с мягкими горячими помидорами черри; или копченая паприка с семенами кориандра и свежей петрушкой. Такой порции может хватить и в качестве обеда на ближайшие два-три дня – благодаря нуту все очень сытно и питательно; и в холодном виде очень вкусный.
версия для печати 1/2 цветной капусты / 600 г
1 банка нута 9000 3
10–15 помидоров черри
Ингредиенты для соуса:
2–3 столовые ложки масла
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки острого перца
1/3 чайной ложки семян кориандра, молотых
1/4 чайной ложки кленового сиропа
соль и перец
для подачи: свежая петрушка или укроп
Подготовка:
Консультация:
Паста с цветной капустой в томатном соусе
Вот моя вкусная, вкусная и простая паста с цветной капустой в томатном соусе. Поскольку у многих есть запасы макарон, я решил, что было бы здорово приготовить блюдо из макарон с овощами в полезном веганском виде. Сегодняшний рецепт с томатным соусом и приготовленной свежей или замороженной цветной капустой. Зимой мы в основном покупаем замороженную цветную капусту и брокколи, потому что их легче хранить и они вкуснее.Впрочем, если у вас нет этой цветной капусты, добавлять ее не нужно, хотя рецепт тогда и не будет полным. Вы просто получите вкусный томатный соус со специями. Какой ваш любимый и самый съеденный соус? Я люблю все овощи, особенно пике аррабиата. Если вам нужно больше рецептов интересных, вкусных и простых веганских блюд из пасты, я уже много их выложила в блоге 🙂 Буду выкладывать здесь.
Овощи являются чрезвычайно важной частью аюрведической диеты, особенно для людей, которые хотят похудеть, и этот рецепт не только интересен и вкусен, но и снижает капху, то есть уравновешивает вес тела.
Ингредиенты:
2 чайные ложки гхи
2,5 см тонко нарезанного свежего имбиря
1 красный перец чили, нарезанный
½ чайной ложки семена черной горчицы
1 чайная ложка Семена тмина
1,3 кг соцветий цветной капусты (5 x 2,5 x 1 см)
1 столовая ложка молотые семена кориандра
½ чайной ложки куркума
щепотка соли
3 средних помидора (приблизительно 1,3 кг), очищенных и нарезанных ломтиками
1 чайная ложка гарам масала
3 столовые ложки нарезанного кориандра
Подготовка:
№Нагрейте топленое масло в большой кастрюле с выпуклым днищем или в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте имбирь, перец чили, горчицу и тмин. Нагревайте, пока семена горчицы не издадут треск.
Добавьте цветную капусту, кориандр, куркуму и соль. Обжаривайте на сильном огне, пока соцветия не станут слегка золотистыми. Затем добавьте помидоры, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушить 15-20 минут, периодически встряхивая сковороду, пока стебли цветной капусты не станут мягкими. Затем снимите крышку и снова жарьте на сильном огне, пока не испарится вся жидкость. Перед подачей добавьте гарам масала и свежий кориандр.
Порция : 134 калории
Пищевая ценность : углеводы 25 г, белки 8,5 г, жиры 3,5 г, холестерин 6 мг, насыщенные жиры 1,5 г, мононенасыщенные жиры 1,4 г
--- К - П 0 Вт
Посмотреть специи на greenshop.com
Читайте также: Чечевица с кремом мисо
На основе:
Диета и похудение по Аюрведе.Программа Sattwiczn y , Scott Gerson, зеленый - издательство .pl
.
Гратен из цветной капусты
Давненько я не ела цветной капусты в запеканке. Почему-то у меня никогда не было времени сделать это более амбициозно. До сих пор для меня проще всего бросить овощ в кипящую воду, отварить и подать с панировочными сухарями. До настоящего времени! Вчера захотелось немного поэкспериментировать, и так как под рукой была цветная капуста, сыр и помидоры, я испекла все вместе.Эффект? Оближи пальчики!
Запеканка с цветной капустой и помидорами – вкусное, необычайно ароматное и очень питательное блюдо. Моей семье он нравится, поэтому я уверен, что вам он тоже понравится. Блюдо готовится быстро и несложным способом. Следующие ингредиенты идут на 4 порции, с которыми легко съедят 4 взрослых человека 🙂 Если вы не съедите все в данный день, смело разогревайте запеканку на следующий день.
шт. Блюдо отлично подойдет не только к обеду, но и к ужину
Ингредиенты:
- 1 большая цветная капуста
- Помидоры консервированные (предпочтительно нарезанные)
- 1 средняя луковица
- горсть нарезанного укропа
- ок.200 г тертого желтого сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец, прованские травы
Метод приготовления:
Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и варите около 10-15 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте лук. Растопите сливочное масло на сковороде, а затем добавьте лук. Обжарьте его, пока он не станет приятного золотистого цвета. Добавьте к луку консервированные помидоры. Приправьте перцем и прованскими травами. Тушите около 5 минут.
Сваренную цветную капусту выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Залить овощи помидорами с луком. Посыпьте укропом, а затем тертым сыром. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!!!
.90 000 Веганская цветная капуста с помидорами (диета доктора Домбровской) 9000 1В блоге вы найдете и другие рецепты диеты доктора Домбровской:
Веганская цветная капуста (диета доктора Домбровской) 9000 7
Время подготовки: 25 минут
Ингредиенты:
Версия:
Цветную капусту моем и делим на очень мелкие соцветия, часть можно натереть на крупной терке для овощей.Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. На большой сухой сковороде обжарить лук, когда он начнет слегка подгорать, добавить чеснок. Обжариваем вместе некоторое время и заливаем 2-3 столовыми ложками холодной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5 минут. Затем добавить специи и цветную капусту. Тщательно перемешать, если жидкости мало, добавить еще немного воды или отвара. Цветная капуста не должна в нем плавать, а должна быть слегка влажной, чтобы не подгорела. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на слабом огне 10 минут.
Помидор нарезать кубиками, добавить к цветной капусте за 5 минут до окончания варки.
Шакшоука с кабачками и цветной капустой — еще один вариант моего любимого завтрака выходного дня. Недавно в офисе мы делали опрос, что люди делают с консервированными помидорами и оказалось, что шакшука появилась на выборах топа. Сразу после результатов был комментарий: "да Варшафка", но глядя на интерес к предыдущему рецепту, я думаю, что этот завтрак настолько гениален, что становится и популярнее 🙂
Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление : Сначала нарежьте лук ломтиками, а кабачки и помидоры - более крупными кубиками.Делим цветную капусту на небольшие соцветия. Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Римский тмин, семена кориандра, острый перец, куркуму и гарам масала (если добавляют) растереть в ступке.
Жарка: В сковороду налить оливковое масло, после разогрева положить лук и цветную капусту, немного обжарить около 2 минут. Выложить чеснок, перец чили и кабачки. Обжариваем еще минуту. Затем добавьте помидоры и консервированные помидоры.
Приправьте все солью, перцем и специями и жарьте еще 4 минуты, пока томатный соус немного не испарится.Делаем место в центре сковороды и добавляем яйца. Приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Варить 2-3 минуты, пока белок не порежется. Желток должен быть жидким. В конце посыпать свежей кинзой и готово.
Я также рекомендую: SZAKSZUKA ИЛИ ЯЙЦА В ТОМАТАХ