Каталог
  

Цветная капуста с помидорами на сковороде


Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет из цветной капусты

Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким, вкусным и готовится очень легко. У вас тоже получится!

Состав омлета с овощами

на 2 порции

  • Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль;
  • Пряные травы – базилик и душица (орегано) или чреный перец;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить 

  • Цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками, помидор – тонкими колечками.
  • Разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами.
  • Пока обжаривается капуста – взбить яйца с солью.
  • Добавить к капусте лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный). Раздвинуть капустку, освободив место для помидоров. Залить яйцами капусту с помидорами. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до схватывания омлета;
  • Посыпать зеленью и подавать теплым.

Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.

Советы по приготовлению

Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.

Готовый омлет с цветной капустой и помидорами

Блюдо получается сочным, с хрусткими ломтиками капусты, острой линией чеснока, пронзительными нотками подтаявших солоноватых помидоров (они становятся похожими на вкуснейшие томаты в собственном соку). Масло для жарки много не нужно, иначе омлет получится слишком жирным.

Вкусный, цветной завтрак на скорую руку))

Для омлета в яйца можно добавить немного молока или сметаны, если вы любите именно так. Кроме помидоров в этом омлете будет уместен сладкий перец (свежий или запеченный) или нежный зеленый горошек.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Приятного Вам аппетита!

Цветная капуста с помидорами в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Цветная капуста получится не только вкусной, но и полезной, если приготовить ее в духовке. В предложенном сегодня рецепте цветная капуста запекается в духовке с помидорами и яйцом. Вкусное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное меню и накормить семью полезным завтраком, обедом или ужином.

Цветная капуста с помидорами – это и горячая закуска, и полноценное блюдо на завтрак, и гарнир для некоторых. Благодаря соединяющему компоненту яйцу блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Цветная капуста на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Цветная капуста на сковороде, это вкусное блюдо из цветной капусты, приготовленное на сковороде с помидорами черри и зеленью. Цветная капуста на сковороде, это прекрасная возможность приготовить вкусное овощное блюдо для обеда или ужина всего за 20 минут. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт

Помидоры черри — 5-6 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

Соль — 1/4 ч. л.

1 кочан цветной капусты очистить от листьев.

Разделить кочан на соцветия.

Сложить соцветия в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Варить 5 минут после закипания.

Откинуть на сито цветную капусту и дать воде стечь.

Выложить на сковороду с 3-4 столовыми ложками разогретого растительного масла и обжарить 7-10 минут, помешивая.

В готовую капусту добавить нарубленную зелень петрушки

Добавить половинками нарезанные помидоры черри, посолить при необходимости по вкусу и перемешать.

Цветная капуста на сковороде готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Цветная капуста на сковороде, рецепт, рецепты с фото, рецепт цветной капусты, цветная капуста, рецепты из цветной капусты, рецепты из капусты, рецепт на сковороде, жаренная цветная капуста с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления цветной капусты на сковороде Блюда из овощей европейская, русская

Цветная капуста с беконом и помидорами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста с беконом и помидорами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов32

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

700 г

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.

2Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.

3В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности.

4Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.

5К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.

6Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7–8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цветная капуста в овощном соусе из помидор и болгарского перца


Цветная капуста в овощном соусе — невероятно лёгкий и вкусный ужин из цветной капусты. Купили цветную капусту и не знаете что из неё приготовить, вот вам простой и вкусный рецепт! Это полезное блюдо из цветной капусты в соусе из сладкого перца и спелых помидор. Цветная капуста получается нежная и мягкая. Блюдо отлично подходит для тех кто любит много овощей, держит пост или вегетарианцев. В этом рецепте я покажу вам как вкусно приготовить цветную капусту!
Вам также понравится рецепт Жареная цветная капуста в кляре

Распечатать рецепт

Цветная капуста в овощном соусе рецепт

Есть очень много рецептов из цветной капусты. Многие рецепты мы просто не занем и когда покупаем этот замечательный овощ , просто напросто не занем что из него приготовить . Есть десятки супер вкусных и быстрых рецептов из цветной капусты. Попробуйте приготовить цветную капусту с ароматным болгарским перцем, спелыми и сочными помидорами с чесноком на сковороде.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Кочан цветной капусты разделяем на соцветия. Тщательно промываем.

  2. Отвариваем цветную капусту около 5 минут в подсолённой воде. Затем воду сливаем, а капусту кладём в миску и отставляем пока в сторонку.

  3. Приготовим соус. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в этом масле несколько минут.

  4. Красный и оранжевый болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем его к луку накрываем крышкой, оставляем тушится на слабом огне пару минут.

  5. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара, сахар нужен для нейтрализации кислотности помидор и лука. Добавляем несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку и снова накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне.

  6. Далее, аккуратно выкладываем цветную капусту в овощной соус, накрываем крышкой и на слабом огне тушим около 15 минут. За это время капуста должна пропитаться соусом.

  7. Цветная капуста в овощном соусе готова! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Цветную капусту с овощами можно подавать вместе с рисом! Такое сочетании будет очень вкусным!

Омлет с овощами | Домашняя кулинария

Очень люблю цветную капусту во всех видах. Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?

Состав:

  • Цветная капуста — 200-250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Масло сливочное — 20-30 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок

Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами

У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.

Капусту 700-800 граммов отварить до полуготовности

Четвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах.  Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.

Обжарить кусочки капусты со всех сторон

Опустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.

Очистить и нарезать помидор

Добавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.

Добавить помидор, тушить под крышкой

Зелень мелко нарезать.

Подготовленная зелень

Перемешать зелень с яйцом, взбить вилкой.

Взбить яйцо с зеленью

Если капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.

Добавить взбитое яйцо

Подержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).

Омлет (яичница-болтунья) из цветной капусты и помидоров

Отличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.

Омлет из цветной капусты с помидором на сковороде

Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Цветная капуста с помидорами


Цветная капуста с помидорами - рецепт с фото

Сегодня будем готовить цветную капусту с помидорами по-индийски. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной с насыщенным пряным томатным соусом.

Это блюдо хорошо подавать с “сухими” гарнирами, которые требуют какого-нибудь соуса и дополнительного вкуса.

Состав:

  • 500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты
  • 2-3 шт небольших помидоров
  • 2 ст. ложки сметаны или сливок (не обязательно)
  • зелень (базилик или петрушка)
  • специи (не обязательно все):
    1/2 ч. л. куркумы
    1/3 ч. л. кумина (зиры) или черной горчицы
    1/3 ч. л. гарам масалы или карри
    1/3 ч. л. молотого кориандра
    1/3 ч. л. асафетиды
    по вкусу черный молотый перец
  • растительное или топленое масло
  • соль по вкусу
  • 1/2-1 ч. ложки сахара

Рецепт цветной капусты с помидорами:

  1. Моем овощи и зелень (у меня базилик). Если нет зелени – ничего страшного, без нее тоже все получится. Сметана также не обязательный ингредиент .

     Продукты

  2. Цветную капусты разрезаем на небольшие розетки.

    Нарезаем капусту

  3. Наливаем в сковороду масло, чтобы покрыло дно, и разогреваем. Кладем специи – сначала 1/3 ч. л. кумина или зерен черной горчицы, через несколько секунд – 1/2 ч. л. куркумы.

     Обжариваем специи

  4. Сразу же выкладываем цветную капусту.

    Кладем цветную капусту

  5. Перемешиваем и обжариваем ее несколько минут под крышкой.

    Обжариваем

  6. Режем помидоры не крупно. Их лучше предварительно очистить от кожуры (залить на несколько минут кипятком, а затем снять шкурку), но можно и просто мелко порезать.

    Нарезаем помидоры

  7. Добавляем их к слегка обжаренной цветной капусте.

    Добавляем помидоры к цветной капусте

  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться цветную капусту с помидорами на маленьком огне.
  9. Минут через 7-10 солим, добавляем по желанию 1/3 ч. л. молотого кориандра, накрываем и тушим еще примерно 20 минут – до мягкости цветной капусты.

     Солим

  10. В конце добавляем по 1/3 ч. л. гарам масалы (или карри), асафетиды, черный перец по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара (сразу весь не сыпьте, лучше попробуйте, если будет кисло – добавьте еще сахара).

     Посыпаем специями

  11. Кладем сметану и нарезанную зелень.

     Добавляем зелень и сметану

  12. Перемешиваем и выключаем огонь.

    Цветная капуста с помидорами готова

Подаем цветную капусту с рисом, гречкой, картофельным пюре, лепешками…

Совет: Это блюдо также хорошо готовить в мультиварке, при этом цветную капусту предварительно не нужно обжаривать, можно закладывать ее сразу с помидорами. Готовить на режиме “Тушение” 40-50 минут.

 Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading...

Цветная капуста, тушеная с помидорами и сладким перцем

С приготовлением этого приятного лёгкого сочного блюда справится даже новичок в кулинарии. Весь процесс занимает буквально 20-25 минут, а в результате получится ароматное дополнение к мясным блюдам либо прекрасное, довольно сытное, овощное блюдо для разнообразия повседневного меню. Обязательно попробуйте!

Рецепты. Мир кулинарии10.09.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • цветная капуста 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец 2 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи;
  • семена кунжута для подачи.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток и отварить в течение 2-3 минут (капуста должна остаться хрустящей), затем воду слить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, болгарский перец очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить к луку болгарский перец и обжаривать всё вместе в течение 5-ти минут.
  6. Добавить в казан цветную капусту, мякоть помидоров, посолить, поперчить, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.
  8. Подавать в качестве основного блюда либо в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Вкусная цветная капуста с помидорами — Кулинарные рецепты любящей жены

Цветная капуста очень распространенная овощная культура и любима многими. Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько блюд можно приготовить из цветной капусты?

Рецепты из капусты очень разнообразны и их огромное множество. В любом случае блюда получаются сытными, вкусными, а главное полезными. Не зря цветная капуста ценится за отменный вкус и диетические качества.

Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из своего арсенала, быстрым и простом в приготовлении. Вкус этого блюда, надеюсь, Вас не разочарует и понравится многим, особенно мужчинам, т.к. именно такой вариант «уважает» мой муж, подсыпая сверху хорошую порцию перца!

Одним словом, как говорят в Англии: « Лучшие цветы — это цветы цветной капусты!»

Ингредиенты:

  1. Капуста цветная 1 головка
  2. Помидоры 4 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Масло сливочное 50 г.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Кориандр молотый
  9. Зеленьдля подачи

Приготовление:

  1. Чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Помидоры положите на короткое время в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу, порежьте на кубики.
  4. Масло растопите, обжарьте сразу чеснок, затем добавьте лук, последними положите помидоры. Немного потушите, периодически перемешивая, на маленьком огне.
  5. Капусту очистите, разделите на соцветия, вымойте и варите 5-6 минут.
  6. Подваренную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте к помидорам.
  7. Посолите, посыпьте перцем и кориандром, перемешайте аккуратно, тушите 10-15 минут, закрыв крышкой.
  8. Подавайте украсив зеленью.

Блюда с помидорами, сладким перцем и цветной капустой: 23 рецепта что приготовить с помидорами, сладким перцем и цветной капустой

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Цветная капуста в томатном соусе с укропом

Вкусный вариант разнообразить ужин овощами.


Когда вам надоест обычные вареные овощи, просто положите их в томатный соус и приготовьте! Нет ничего проще!

Банка помидоров всегда есть на моей кухне. Ведь чего нельзя делать в «томатном соусе»? Смешиваем с кокосовым молоком и пастой карри, у нас получается соус карри, смешиваем с фаршем у нас получается болоньезе, добавляем к обжаренному луку чеснок и у нас получается вкуснейший домашний соус для пиццы.На этот раз соус послужил альтернативой приготовлению цветной капусты. Конечно, кому не нравится цветная капуста на воде, с маслом и сухарями.. Но иногда хочется чего-нибудь поострее и покислее.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт не раз за ужином 🙂

Острый перец добавлять не нужно, однако эти овощные блюда любят более острые специи.

Если вы хотите, чтобы соус был более сливочным, добавьте коровьи или соевые сливки в веганскую версию.Я также рекомендую попробовать версию с кокосовым молоком!

Почему стоит есть цветную капусту?

  • Является источником витаминов А, Е, К, а также витаминов группы В и вит. C
  • Это гипоаллергенный овощ, что означает, что его можно есть аллергикам.
  • Клетчатка, содержащаяся в цветной капусте, очень полезна для пищеварения и работы кишечника. Благодаря последним исследованиям мы знаем, что правильное количество клетчатки в рационе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже рака (например, рака толстой кишки).
  • Это низкокалорийный овощ, поэтому его рекомендуют при всех видах редукционных диет.
  • Это богатый источник антиоксидантов, поэтому он защищает от свободных радикалов.
  • Содержит соединения, в т.ч. Сульфорафан, который может разрушать и задерживать рост раковых клеток и снижать кровяное давление.
  • Холин, содержащийся в цветной капусте, положительно влияет на процессы запоминания и работу головного мозга.
  • Его можно есть сырым, варить, запекать и даже собирать.
.

Цветная капуста запеченная с нутом »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Что еще можно сказать о запеченной цветной капусте? Думаю, все уже сказано - он вкусный, ореховый, ароматный, имеет приятную структуру и неповторимый аромат. Поэтому вам нужно маршировать на кухню, ставить цветную капусту в духовку, и через полчаса ожидания у вас будет готов прекрасный ужин.

Для особых случаев хорошо запечь цветную капусту целиком, для пикника сделать ее в варианте с орехами и петрушкой, а следующий рецепт подойдет и для повседневного употребления.Никаких сложных ингредиентов или каких-то сюрпризов — просто натираем цветную капусту основными специями вместе с нутом, а в завершение добавляем горсть помидоров. Все должно быть очень просто, но очень приятно, потому что в одном лотке я сочетаю разные вкусы, ароматы и структуры. Особенно много радости доставляет слегка хрустящий жареный нут в сочетании с мягкими горячими помидорами черри; или копченая паприка с семенами кориандра и свежей петрушкой. Такой порции может хватить и в качестве обеда на ближайшие два-три дня – благодаря нуту все очень сытно и питательно; и в холодном виде очень вкусный.

версия для печати

Цветная капуста запеченная с нутом

  • Время приготовления: 15 минут + 30 минут выпекания 15M

1/2 цветной капусты / 600 г
1 банка нута 9000 3

10–15 помидоров черри

Ингредиенты для соуса:
2–3 столовые ложки масла
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки острого перца
1/3 чайной ложки семян кориандра, молотых
1/4 чайной ложки кленового сиропа
соль и перец

для подачи: свежая петрушка или укроп

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Разделите цветную капусту на соцветия, крупные розы разрежьте на более мелкие и срежьте листья. Банку с нутом слить, оставить нут жидким и сделать, например, в майонезе.
  2. В маленьком стакане смешайте все ингредиенты для соуса. Застелите большой противень бумагой, посыпьте цветной капустой и нутом, полейте соусом и тщательно разотрите руками.
  3. Помидоры разрезать пополам, добавить к цветной капусте и поставить в горячую духовку. Запекайте 10-15 минут, затем перемешайте и запекайте еще 5-10 минут, пока цветная капуста не станет золотистой и очень мягкой.Посыпьте черным перцем, петрушкой или укропом и ешьте. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Консультация:

  • Можно подавать в качестве легкого обеда без добавок; как более сытный обед, посыпанный горстью тыквенных семечек, или как очень сытный обед с кашей или хлебом.
  • Еще подскажу, что если положить крупу одновременно с овощами, то через полчаса получится действительно приличный ужин на несколько персон.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/pieczony-kalafior-z-ciecierzyca/

.

Паста с цветной капустой в томатном соусе

Паста с цветной капустой в томатном соусе

Вот моя вкусная, вкусная и простая паста с цветной капустой в томатном соусе. Поскольку у многих есть запасы макарон, я решил, что было бы здорово приготовить блюдо из макарон с овощами в полезном веганском виде. Сегодняшний рецепт с томатным соусом и приготовленной свежей или замороженной цветной капустой. Зимой мы в основном покупаем замороженную цветную капусту и брокколи, потому что их легче хранить и они вкуснее.Впрочем, если у вас нет этой цветной капусты, добавлять ее не нужно, хотя рецепт тогда и не будет полным. Вы просто получите вкусный томатный соус со специями. Какой ваш любимый и самый съеденный соус? Я люблю все овощи, особенно пике аррабиата. Если вам нужно больше рецептов интересных, вкусных и простых веганских блюд из пасты, я уже много их выложила в блоге 🙂 Буду выкладывать здесь.

Паста из цветной капусты в томатном соусе - Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл пассаты
  • 500 мл консервированных помидоров
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • порошок чили
  • соль и перец по вкусу
  • 1 цветная капуста
  • 1 упаковка макарон

Паста с цветной капустой в томатном соусе - Рецепт:

  1. Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками.
  2. На сковороду наливаем масло и обжариваем в нем чеснок примерно 40-60 секунд.
  3. Добавляю консервированные помидоры и жду, пока закипит.
  4. добавляю пассата и соул все минут 2-3.
  5. Цветную капусту делю на мелкие соцветия.
  6. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
  7. Я готовлю макароны.
  8. Моя паста с овощами готова. Приятного аппетита!
.

Цветная капуста с тушеными помидорами 9000 1

Овощи являются чрезвычайно важной частью аюрведической диеты, особенно для людей, которые хотят похудеть, и этот рецепт не только интересен и вкусен, но и снижает капху, то есть уравновешивает вес тела.

Ингредиенты:

2 чайные ложки гхи

2,5 см тонко нарезанного свежего имбиря

1 красный перец чили, нарезанный

½ чайной ложки семена черной горчицы

1 чайная ложка Семена тмина

1,3 кг соцветий цветной капусты (5 x 2,5 x 1 см)

1 столовая ложка молотые семена кориандра

½ чайной ложки куркума

щепотка соли

3 средних помидора (приблизительно 1,3 кг), очищенных и нарезанных ломтиками

1 чайная ложка гарам масала

3 столовые ложки нарезанного кориандра

Подготовка:

Нагрейте топленое масло в большой кастрюле с выпуклым днищем или в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте имбирь, перец чили, горчицу и тмин. Нагревайте, пока семена горчицы не издадут треск.

Добавьте цветную капусту, кориандр, куркуму и соль. Обжаривайте на сильном огне, пока соцветия не станут слегка золотистыми. Затем добавьте помидоры, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушить 15-20 минут, периодически встряхивая сковороду, пока стебли цветной капусты не станут мягкими. Затем снимите крышку и снова жарьте на сильном огне, пока не испарится вся жидкость. Перед подачей добавьте гарам масала и свежий кориандр.

Порция : 134 калории

Пищевая ценность : углеводы 25 г, белки 8,5 г, жиры 3,5 г, холестерин 6 мг, насыщенные жиры 1,5 г, мононенасыщенные жиры 1,4 г

--- К - П 0 Вт

Посмотреть специи на greenshop.com

Читайте также: Чечевица с кремом мисо

На основе:

Диета и похудение по Аюрведе.Программа Sattwiczn y , Scott Gerson, зеленый - издательство .pl

.

Ароматная запеканка из цветной капусты и помидоров - Przejozewnieznane.pl

Гратен из цветной капусты

Давненько я не ела цветной капусты в запеканке. Почему-то у меня никогда не было времени сделать это более амбициозно. До сих пор для меня проще всего бросить овощ в кипящую воду, отварить и подать с панировочными сухарями. До настоящего времени! Вчера захотелось немного поэкспериментировать, и так как под рукой была цветная капуста, сыр и помидоры, я испекла все вместе.Эффект? Оближи пальчики!

Запеканка с цветной капустой и помидорами – вкусное, необычайно ароматное и очень питательное блюдо. Моей семье он нравится, поэтому я уверен, что вам он тоже понравится. Блюдо готовится быстро и несложным способом. Следующие ингредиенты идут на 4 порции, с которыми легко съедят 4 взрослых человека 🙂 Если вы не съедите все в данный день, смело разогревайте запеканку на следующий день.

шт. Блюдо отлично подойдет не только к обеду, но и к ужину

Ингредиенты:

- 1 большая цветная капуста

- Помидоры консервированные (предпочтительно нарезанные)

- 1 средняя луковица

- горсть нарезанного укропа

- ок.200 г тертого желтого сыра

- 2 столовые ложки сливочного масла

- соль, перец, прованские травы

Метод приготовления:

Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и варите около 10-15 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте лук. Растопите сливочное масло на сковороде, а затем добавьте лук. Обжарьте его, пока он не станет приятного золотистого цвета. Добавьте к луку консервированные помидоры. Приправьте перцем и прованскими травами. Тушите около 5 минут.

Сваренную цветную капусту выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Залить овощи помидорами с луком. Посыпьте укропом, а затем тертым сыром. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!!!

.90 000 Веганская цветная капуста с помидорами (диета доктора Домбровской) 9000 1
Сегодня на блоге небольшая вариация на тему классической веганской цветной капусты . Признаться, цветная капуста в таком виде мне очень понравилась. Впрочем, если такая форма вам надоест, в нее можно добавить еще и ароматные малиновые томаты. Потом их можно поставить в самом конце, сразу после извлечения кастрюли из духовки, или чуть раньше, чтобы они тоже были теплыми, как цветная капуста. Обе версии вкусные!

В блоге вы найдете и другие рецепты диеты доктора Домбровской:

Веганская цветная капуста (диета доктора Домбровской) 9000 7

Время подготовки: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 цветная капуста
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • вода или веганский овощной бульон
  • перец
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • Морская или гималайская соль
  • дополнительная черная соль Kala Namak
  • 1 малиновый помидор
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного тонкими полосками

Версия:

Цветную капусту моем и делим на очень мелкие соцветия, часть можно натереть на крупной терке для овощей.Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. На большой сухой сковороде обжарить лук, когда он начнет слегка подгорать, добавить чеснок. Обжариваем вместе некоторое время и заливаем 2-3 столовыми ложками холодной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5 минут. Затем добавить специи и цветную капусту. Тщательно перемешать, если жидкости мало, добавить еще немного воды или отвара. Цветная капуста не должна в нем плавать, а должна быть слегка влажной, чтобы не подгорела. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на слабом огне 10 минут.
Помидор нарезать кубиками, добавить к цветной капусте за 5 минут до окончания варки.

Подавайте цветную капусту, посыпав зеленым луком. .

Шакшоука с кабачками и цветной капустой на завтрак выходного дня

Шакшоука с кабачками и цветной капустой

Шакшоука с кабачками и цветной капустой — еще один вариант моего любимого завтрака выходного дня. Недавно в офисе мы делали опрос, что люди делают с консервированными помидорами и оказалось, что шакшука появилась на выборах топа. Сразу после результатов был комментарий: "да Варшафка", но глядя на интерес к предыдущему рецепту, я думаю, что этот завтрак настолько гениален, что становится и популярнее 🙂

Ингредиенты на 3 порции:

  • 4 яйца
  • 1/3 красной лампочки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 банки помидоров
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 130 г цветной капусты (несколько соцветий)
  • 1/4 маленького кабачка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 острый перец чили или 1/3 чайной ложки кайенского перца
  • горсть свежего кориандра
  • соль, перец
  • 1/2 столовой ложки растительного или растительного масла

Приготовление : Сначала нарежьте лук ломтиками, а кабачки и помидоры - более крупными кубиками.Делим цветную капусту на небольшие соцветия. Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Римский тмин, семена кориандра, острый перец, куркуму и гарам масала (если добавляют) растереть в ступке.

Жарка: В сковороду налить оливковое масло, после разогрева положить лук и цветную капусту, немного обжарить около 2 минут. Выложить чеснок, перец чили и кабачки. Обжариваем еще минуту. Затем добавьте помидоры и консервированные помидоры.

Приправьте все солью, перцем и специями и жарьте еще 4 минуты, пока томатный соус немного не испарится.Делаем место в центре сковороды и добавляем яйца. Приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Варить 2-3 минуты, пока белок не порежется. Желток должен быть жидким. В конце посыпать свежей кинзой и готово.

Я также рекомендую: SZAKSZUKA ИЛИ ЯЙЦА В ТОМАТАХ

Шакшука с кабачками и цветной капустой .

Смотрите также