Каталог
  

Цветная капуста с яйцом и сыром


Рецепт: Цветная капуста в мультиварке

Ингредиенты:
капуста цветная - 1 шт.;
яйца куриные - 3 шт.;
сыр твердый - 100-150 грамм;
молоко - 3-4 ст. ложки;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - смазать чашу мультиварки

Из цветной капусты можно приготовить простой и сытный гарнир, который отлично сочетается с другими блюдами и вполне может сойти в качестве самостоятельного. А с появлением мультиварки я научилась запекать цветную капусту в этом чудо- приборе, а не обжаривать ее долго и нудно в кляре на сковороде.
Чтоб приготовить цветную капусту в мультиварке, вам не придется долго стоять у плиты, а все необходимые ингредиенты скорее всего найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Так что предлагаю порадовать своих близких и даже гостей вкусной цветной капустой, запеченной с яйцами и сыром- блюдо получается одновременно и не сильно калорийным, в то же время усваивается оно довольно быстро.
Чтоб приготовить цветную капусту в мультиварке, для начала необходимо подготовить капусту. Ее хорошенько промоем, разделим на соцветия и отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока капуста остывает, натираем на мелкую терку твердый сыр.


Яйца вбиваем в глубокую емкость и хорошо взбиваем их при помощи обычного венчика.


Добавляем к ним сыр, молоко (его можно заменить сливками) и немного соли. Все хорошо перемешиваем.


Получится однородная смесь с сыром.

Чашу мультиварки (дно и стенки) смазываем немного подсолнечным маслом, чтоб запеченная цветная капуста не пристала к ней. Выкладываем в нее отваренную цветную капусту.


А сверху заливаем смесью из яиц, сыра и молока. Сыр останется сверху.


Выбираем режим "Выпечка" на 40 минут- включаем мультиварку и ждем, пока она не подаст сигнал, что блюдо готово.

Запеченная цветная капуста в мультиварке получается полезнее, чем в духовке, т. к. на ней нет вредной, но вкусной золотистой корочки.

При желании блюдо можно украсить рубленной зеленью. Подавать запеченную в мультиварке цветную капусту лучше в горячем виде- блюдо смотрится очень аппетитно, оно очень ароматное и разметается за считанные минуты.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Цветная капуста с яйцом - рецепт с фото

Цветная капуста с яйцом может стать отличным вариантом в качестве основного блюда на завтрак, или как часть меню к обеду или ужину. Для готовки нам понадобится всего лишь три ингредиента: цветная капуста, яйцо и сыр. Такое сочетание продуктов весьма удачное и в итоге позволяет приготовить довольно-таки сытное и вкусное блюдо.

Но все-таки цветная капуста с яйцом самостоятельно будет смотреться на столе не гармонично, потому рекомендую в дополнение подать нарезку из свежих овощей или закуску из помидоров с яйцом, которая готовится тоже просто. Таким образом не тратя силы на сложные рецепты, вам удастся без огромных материальных затрат хорошенько накормить не только себя, но и своих близких.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 5 куриных яиц
  • 20 г твердого сыра
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1-2 веточки укропа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой.
  2. Разбираем на соцветия, и следим, чтоб между ними не было грязи.
  3. Вбрасываем в подсоленную кипящую воду и варим около 10 минут, чтоб она стала мягкой.
  4. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем цветную капусту.
  6. Не забываем переворачивать, чтоб капуста стала чуть золотистой со всех сторон.
  7. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  8. Взбиваем вилочкой до однородности. Заливаем полученной массой цветную капусту, присыпаем тертым сыром. Сверху можно присыпать порезанным укропом по вкусу.
  9. Жарим до готовности на небольшом огне, накрыв крышкой.
  10. Как только яйца прожарятся – наше блюдо готово! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Цветная капуста, пожалуй, один из самых низкокалорийных овощей. Про ее полезные свойства говорить не приходится!

Хочу предложить вам один из самый простых и ленивых способов приготовления – цветная капуста в духовке с яйцом и сыром. Яйцо связывает между собой все соцветия капусты и придает блюду целостность, сырная корочка сверху украшает и добавляет не только цвет, но и вкус.

Получается вкусная и интересная запеканка или омлет из цветной капусты. Полноценное блюдо, закуска или интересный гарнир!

Цветную капусту в духовке с яйцом и сыром можно смело отнести к категории пп блюд или блюд здоровой пищи!

Жареная цветная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Жареная цветная капуста с яйцом – бюджетное, но притом очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, завтрак или ужин. Существует несколько способов приготовления жареной цветной капусты в яйце. Можно обжарить каждую из веточек цветной капусты в яйце или приготовить большую яично-овощную запеканку на сковороде. Сегодня мы рассмотрим два рецепта жареной цветной капусты с яйцом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Жареная цветная капуста с яйцом – рецепт

Кочан цветной капусты перед разделкой обязательно ополосните холодной водой. Если на нем присутствуют повреждения в виде черных соцветий, срежьте их. Ножиком срежьте с кочана соцветия цветной капусты.

В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту не более 3 минут. Выловите ее шумовкой в миску.

В небольшую миску вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

Посолите и добавьте специи для вкуса.

Снова перемешайте.

Яйца вылейте в миску с вареной цветной капустой. Соцветия капусты обваляйте в яйце.

В глубокую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Дайте ей как следует прогреться. Выложите на сковороду веточки цветной капусты.

Через 3-4 минуты, когда низ у цветной капусты прожарится, переверните лопаткой на другую сторону.

Благодаря яйцу цветная капуста покроется красивой золотистой корочкой. Выложите жареную цветную капусту на тарелку, украшенную салатными листьями. В некоторых рецептах рекомендуется соцветия цветной капусты, обжаренной в кляре или в яйце выкладывать сразу же на тарелку, застеленную салфетками, дабы они впитали в себя лишний жир. Делать так или нет, решать вам.

Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде подается горячей, в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной цветной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.

Жареная цветная капуста с яйцом. Фото

Как вариант вы можете приготовить и жареную цветную капусту с яйцом и сыром, которая по вкусу будет немного напоминать цветную капусту запеченную с сыром в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты. Цветная капуста жареная на сковороде по этому рецепту получается в виде овощного итальянского омлета.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление жареной цветной капусты с яйцом и сыром начинается точно также, как и в предыдущем рецепте. Капусту перед обжариванием следует пробланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.

Выложите капусту в мисочку, пусть слегка остынет. Приготовьте яичную заливку для ее обжаривания. В миску вбейте яйца. Взбейте их. Помойте сладкий перец и укроп. Укроп мелко нарежьте, а перец измельчите маленькими кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В миску со взбитыми яйцами добавьте перец, укроп и сыр. Посолите яичную заливку и всыпьте черный перец. Все перемешайте.

В горячую сковороду с маслом выложите цветную капусту. Полейте ее яичной смесью. Накройте крышкой и дайте яичной массе схватиться. Жарьте цветную капусту с яйцом на небольшом огне, чтобы низ овощного омлета не пригорел.

Подавайте цветную капусту жареную с яйцом и сыром вместе со сметаной и свежими овощами. Рекомендую приготовить и вкусную, хрустящую цветную капусту в пивном кляре.

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт

Опубликовано:

Цветная капуста в духовке: Pixabay

Давно снискавший популярность овощ — цветная капуста — нравится даже людям, на дух не переносящим растительную пищу. Готовится этот вид семейства крестоцветных множеством различных способов и в разнообразных комбинациях. Цветная капуста в духовке — это не просто элементарное блюдо, но еще и чрезвычайно вкусное. Как сделать капусту с яйцами и сыром, подробно расскажу ниже.

Цветная капуста в духовке: рецепт, ингредиенты

Знаменитый Авиценна полагал, что капуста непременно должна присутствовать в рационе всякого человека, заботящегося о здоровье. Причем цветная, по его мнению, была наиболее полезной зимой.

Цветная капуста, которая когда-то именовалась сирийской, в Европе была деликатесом, который подавали исключительно в богатых домах. Только в XVIII веке овощ распространился достаточно широко и стал наконец доступен простым людям. Ныне цветная капуста, рецепты приготовления которой многочисленны, выращивается повсеместно и стоит довольно недорого.

Рекомендуем попробовать капусту, приготовленную по оригинальному рецепту. Потребуются следующие ингредиенты:

  • цветная капуста — 0,8 кг;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • сыр (любой твердый или полутвердый) — 100 г;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • паприка копченая — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крахмал (любой) — 1 ст. л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Из указанного количества выйдет четыре полноценные порции для взрослых. Приготовление займет совокупно 30 минут, так что это блюдо — отличный быстрый вариант легкого ужина.

Цветная капуста: Pixabay

У нас блюда из цветной капусты в духовке не слишком привычны. Чаще овощ отваривают, тушат или жарят. Между тем запекание как принцип приготовления намного эффективнее. Дело в том, что:

  1. Продукты готовятся сразу все, что экономит время.
  2. Расходуется минимум жира.
  3. Блюдо подается прямо в противне, а значит не придется мыть лишнюю посуду.

Чтобы цветная капуста запеченная получилась особенно вкусной, следует знать несколько нюансов:

  1. Выбирайте овощ в небольших кочанах. Они нежнее и легче обрабатываются.
  2. Цветную капусту недостаточно помыть. С ее «шапки» необходимо срезать потемневшие места (это удобно делать теркой).
  3. Замочите вилок минут на 15 в холодной подсоленной воде. В случае если в нем обосновались насекомые или их личинки, соль заставит вредителей убраться.
  4. Если решено запечь цветную капусту заранее, то используйте как топик моцареллу либо сулугуни. Эти сыры даже после остывания сохраняют тягучесть, в то время как другие твердеют.
  5. Вместо сметаны допустимо брать майонез. Не возбраняется также смешивать их в равных пропорциях.
Цветная капуста в духовке: ингредиенты: YouTube/Марина Забродина

Как приготовить цветную капусту в духовке

Настал черед рассказать, как в духовке самостоятельно приготовить цветную капусту, спрятанную под аппетитной сырной корочкой. Все работа делится на такие этапы:

Обработка цветной капусты перед запеканием

Первым делом поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненную водой. Далее:

  1. Разделите почищенный и выдержанный в соленой воде кочан на отдельные соцветия. Для этого переверните вилок вверх кочерыжкой, оборвите листья и отрезайте от нее соцветия ножом.
  2. Бросьте в бурно кипящую воду соцветия капусты. Бланшируйте их после повторного закипания не более пяти минут.
  3. Откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Цветная капуста в духовке: разборка кочана: YouTube/Марина Забродина

Подготовка остальных продуктов

Здесь все чрезвычайно просто:

  1. Отбейте яйца в отдельную чистую посудину.
  2. Размешайте их до однородности. После добавьте всю сметану, горчицу, крахмал, соль, перец черный и паприку. Взбейте вилкой.
  3. Натрите сыр крупно и смешайте с измельченным чесноком.
  4. Оборвите с петрушки листья (черенки заморозьте — их хорошо использовать при варке бульонов) и порубите максимально мелко.
Цветная капуста в духовке: натираем сыр: YouTube/Марина Забродина

Цветная капуста: как запечь

Перед тем как готовить цветную капусту, включите духовку на 180 °С. После этого:

  1. Смажьте глубокий металлический или стеклянный противень растительным маслом.
  2. Выложите в него капусту, распределите равномерно и посыпьте петрушкой.
  3. Залейте яично-сметанной смесью.
  4. Капуста цветная в духовке должна находиться не менее 15 минут. Когда время полностью истечет, достаньте противень, посыпьте его содержимое всем указанным в рецепте сыром и верните в духовку еще на пять минут. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и немного подрумянится.
  5. Выключите нагрев. Если совершенно готовое блюдо не подается немедленно, то оставьте его в духовке, чтобы кушанье не остыло, но не более чем на полчаса. В противном случае — сразу несите к столу.

Для запеченной цветной капусты не обязателен гарнир. Тем не менее она отлично сочетается со всеми традиционными вариантами: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Вкус этого блюда по-особому раскроет салат из помидоров и зеленого лучка.

Цветная капуста в духовке: YouTube/Марина Забродина

Отличное блюдо для всей семьи — цветная капуста в духовке —готовится быстро и легко. Все ингредиенты для него доступны, а некоторые легко заменить, что открывает широкое поле для экспериментов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1883769-cvetnaa-kapusta-v-duhovke-s-ajcom-i-syrom-recept/

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Цветная капуста не имеет своего ярко выраженного вкуса. Но это не недостаток, а преимущество! Ее можно использовать в сотне разных кулинарных комбинаций – сочетать с различными специями, дополнять разнообразными продуктами. Делюсь одним из самых простых, но всегда вкусных вариантов приготовления. Аппетитная обжаренная цветная капуста с яйцом на сковороде готовится быстро, не более 10 минут. Предлагаю вам ознакомиться с двумя рецептами, в которых описано 2 техники приготовления этого овоща. По фото видно, что оба блюда готовятся несложно, поэтому давайте сразу перейдем к делу.

Содержание:

Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке

Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.

Ингредиенты:

цветная капуста – 1 головка среднего размераяйца куриные – 3 шт. (крупные, отборные)
соль поваренная – щепотка + 1 ч. л. (для подсаливания воды)специи – по вкусу
подсолнечное дезодорированное масло – 70 мл (для обжаривания)

Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке рецептов цветной капусты в кляре, здесь отпишу только самый популярный вариант – варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде.

-2-

Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев.

-3-

Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания.

-4-

Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку».

-5-

В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т.к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны.

-6-

Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности.

-7-

Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей.

Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде

Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете – аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики – подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.

Потребуются следующие продукты:

цветная капуста – 300 гяйца категории С-1 – 4 шт.
твердый (полутвердый) сыр – 70-100 гвчерашний батон – 2 кусочка
растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л.чеснок – 1-2 зубца (по желанию)
молоко (кефир, сливки) – 3-4 ст. л.зелень свежая – 2-3 стебелька
соль, перец – по вкусу

Порядок приготовления блюда:

-1-

Отделите ножом кочерыжку кочана от маленьких соцветий. Положите в дуршлаг. Помойте под проточной водой. Положите в кипящую воду с ложкой соли. Отварите до средней степени готовности.

-2-

Каждую «кисточку», после остывания, разберите на более мелкие кусочки.

-3-

Чуть черствый или подсушенный батон нарежьте небольшими кубиками.

-4-

Измельчите чеснок. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле.

-5-

Положите на сковородку хлебные кубики. Подрумяньте до корочки.

-6-

Одновременно с обжаркой батона займитесь подготовкой яичной массы. Смешайте яйца с молоком. Посолите, поперчите.

-7-

Медленно перемешайте венчиком, чтобы не образовывалась пена.

-8-

К подрумяненному хлебу положите капусту. Перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту.

-9-

Влейте на сковородку яйца.

-10-

Посыпьте рубленой зеленью.

-11-

Натрите сыр. Отправьте его к остальным продуктам. Накройте блюдо крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте 4-5 минут.

Приятного!

Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г15 г
2 шт.
Сметана 15%
150 г
70 г10 г

Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром:

Используем сезон цветной капусты и готовим блюда из неё. Например, вот такую запеканку. Все очень просто и быстро. На подготовительные работы потребуется 15 минут, остальное сделает духовка. Блюдо получается сочным, нежным, полезным и вкусным. Любители цветной капусты меня поймут.

Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из цветной капусты с яйцами и сыром потребуется:цветная капуста, сыр, сметана, яйца, соль, укроп.

Шаг 2:

Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:

Залейте капусту водой. Посолите и поставьте на плиту.

Шаг 4:

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите цветную капусту на среднем огне до готовности 5-7 минут. После воду слейте.

Шаг 5:

Два крупных или три небольших яйца разбейте в миску.

Шаг 6:

Сметана 15%
150 г

Добавьте сметану.

Шаг 7:

Сыр натрите на терке и добавьте в миску с яйцами и сметаной.

Шаг 8:

Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 9:

Посолите по вкусу смесь яиц, сметаны, сыра и укропа с учетом, что в сыре достаточно соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Вареную цветную капусту выложите в форму для запекания.

Шаг 11:

Залейте приготовленной смесью из яиц, сметаны, сыра и укропа.

Шаг 12:

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Так что может потребоваться и больше времени.

Шаг 13:

Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром готова.

Шаг 14:

Сочная, полезная и вкусная запеканка станет хорошим гарниром к мясу или рыбе, а также её можно подать на закуску. Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная с сыром и яйцом

Еще один простой, но вкусный рецепт, который я нашла в книге " Kaukasis " Оли Геркулес. И еще один, который мог бы быть одинаково хорошо воспринят как в грузинской, так и в польской кухне – ингредиенты, согласитесь, очень «домашние». Некоторые из вас могут аналогичным образом приготовить цветную капусту дома ;)
Такую запеченную цветную капусту можно подавать с хлебом как полноценное обеденное блюдо (на 2-3 персоны) или как добавку к мясу (на 4 персоны).


цветная капуста, запеченная с сыром и яйцом
Цветная капуста, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
(рецепт на 2-4 порции)
  • 1 небольшая цветная капуста,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 большая луковица,
  • 4 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 150 г плавленого сыра (у меня пополам чеддер и моцарелла, но подойдет и эдам, гауда),
  • 2-3 столовые ложки рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза свежая),
  • соль и перец,
  • масло


Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Цветную капусту вместе со стеблем и красивыми листьями (если они не увядшие и не пожелтевшие) нарежьте толстыми (3 см) ломтиками. Некоторые бутоны могут отломиться, но мы их тоже используем.
В большой сковороде разогрейте сливочное масло с 1 столовой ложкой масла, затем ломтики цветной капусты и сорванные соцветия обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (я жарю в 2 захода). Выложите их в жаропрочную посуду, расположив ломтики так, чтобы они перекрывали друг друга, и вставив розочки в свободные места.
Лук нарезать кольцами и обжарить на той же сковороде в небольшом количестве масла. В конце жарки добавляем выдавленный через пресс чеснок и готовим с десяток секунд. Положите лук и чеснок в кастрюлю с цветной капустой.
Взбить яйца, смешать с тертым сыром, приправить солью и перцем, затем равномерно залить всю запеканку. Выпекать около 20 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. .

Цветная капуста, запеченная в духовке - рецепт с фото с сыром и яйцом

Описание

Цветная капуста, запеченная в духовке - очень вкусный, полезный продукт, который можно отнести к блюдам из ПП. Несмотря на наличие сыра в составе, еда диетическая и низкокалорийная, поэтому ее смело можно вводить в рацион даже тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Для удобства приготовления в домашних условиях разработан пошаговый рецепт, который размещен ниже и дополнен наглядными фото.

Совет! Если вы хотите правильно приготовить блюдо для ребенка, нужно запечь сырую капусту без смеси перцев. Также используйте качественные сыры и домашний йогурт, которые сделают блюдо аппетитным, сочным и ароматным

Чтобы быстро и легко приготовить цветную капусту, запеченную с яйцом, йогуртом, сыром и паприкой в ​​духовке, просто следуйте наглядному рецепту, который прилагается с пошаговыми фото и ниже. При желании добавьте в пищу чеснок или другие специи для пикантности.. Такое блюдо может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясным или рыбным блюдам

Калорийность блюда 98,6 ккал на 100 грамм Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и не навредит вашему фигура.

Удачных кулинарных экспериментов дома!

Ингредиенты

Шаги

  1. Приступим к приготовлению цветной капусты в духовке, на что уйдет не более двадцати-тридцати минут.Первый этап поэтапной фотопереработки — мытье цветной капусты и ее разделение на отдельные соцветия. Затем выложить их на специальную форму мультиварки или пароварки и приготовить на пару. Если такого приспособления нет, можно приготовить продукт дома в подсоленной воде. Приготовление занимает всего четыре-пять минут.


  2. Теперь приготовим соус. Для этого в отдельной миске соедините йогурт и куриные яйца, затем добавьте перец и соль.. Хорошо перемешайте ручным венчиком до получения однородной массы.

  3. Затем в приготовленный соус положить цветную капусту. Все перемешать, чтобы ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.

  4. Теперь вымойте и высушите перец и зелень. Перцы следует освободить от семян и удалить плодоножку. Затем мелко нарежьте овощи и зелень. Выложите подготовленные ингредиенты в миску с капустой.

  5. Затем натрите сыр на мелкой терке и положите его в миску к остальным ингредиентам..

  6. Возьмите форму для запекания и вылейте в нее приготовленную массу. Теперь отправьте продукты в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время горения - не более пятнадцати минут.

  7. По истечении указанного времени цветная капуста, запеченная в духовке в домашних условиях по пошаговому фото рецепту, готова. Можно разложить по порционным тарелкам и подавать. Приятного аппетита!


.

Салат с цветной капустой и яйцом с соусом карри

Салат с цветной капустой с нежным вкусом карри - мое предложение постного салата для шашлыка, именин или рождественского стола. Помимо цветной капусты, в состав салата входят консервированная кукуруза, яйца вкрутую, зеленый лук, который улучшит вкус салата, или семечки подсолнуха, которые сделают его хрустящим. Лучше всего свежим, сразу после приготовления. Я рекомендую подавать его с большим количеством свежемолотого перца и хрустящим хлебом с маслом.Этот салат хорошо будет сделать еще и с мясом, т.е. с жареной или запеченной куриной грудкой, тогда он будет сытнее.

См. Также:
Салат с индейкой и картофелем
Салат с китайскими супами с курицей
Салат с козьим сыром и помидорами
Салат с паприкой и Zucchini

Ингредиенты

  • маленький Cornaper
    • г
    • 3 яйца вкрутую
    • 3 столовые ложки семян подсолнечника
    • пучок зеленого лука
    • Соус: столовая ложка натурального йогурта, столовая ложка майонеза, 3 чайные ложки карри
    • соль и перец по вкусу 4 Рецепт 8 1

      Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и готовьте около 15 минут, не дольше, чтобы она оставалась хрустящей – при переваривании она развалится в салате.

      2

      Высушите кукурузу из рассола. Вареные яйца нарезать кубиками. Семена подсолнечника обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде. Мелко нарежьте зеленый лук. Положите все ингредиенты в миску.

      3

      Смешайте столовую ложку йогурта со столовой ложкой майонеза и 3 чайными ложками карри - полейте соусом салат. Все перемешать, чтобы ингредиенты были покрыты соусом. Приправить солью и большим количеством перца по вкусу.

      .

      Запеканка из цветной капусты и яиц

      Запеканка из цветной капусты и яиц подходит для ужина не только в сезон, когда можно купить свежую цветную капусту, ведь можно использовать замороженную цветную капусту. Блюдо из разряда простых в приготовлении. Это полезная и вкусная еда. Рецепт рассчитан на постное мясо, но при желании можно добавить пассерованную колбасу, еще и сою. Люди на диете для похудения также могут приготовить себе блюдо, потому что оно не очень калорийное.Вы можете уменьшить его еще больше, добавив более постные сливки и меньше сыра.

      Запеканка из цветной капусты и яиц может быть с успехом подана на ужин. Блюдо довольно дешевое, если только вы не хотите добавлять соевые колбаски.

      Вас может заинтересовать: Быстрый хлеб без замеса

      Запеканка из цветной капусты и яиц

      • цветная капуста среднего размера
      • 4 яйца
      • кусок колбасы или 3 соевые колбаски (по желанию)
      • перья лука или укропа
      • 1/3 стакана сметаны
      • 3 столовые ложки тертого сыра
      • Панировочные сухари в форме
      • маргарин в форму
      • соль
      • перец
      • любимые травы напр.Провансаль

      Случайно выбранная тема: Root kudzu отзывы

      Подготовка

      Свежую цветную капусту разделить на соцветия и, желательно, приготовить в пароварке. Замороженную цветную капусту отварить, не измельчая. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Зеленую добавку, т.е. укроп или лук, мелко нарезать. Натереть сыр. Нарезать колбасу и обжарить на масле. Смажьте форму для выпечки маргарином или сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.Выложить слоями – цветную капусту, яйца, колбасу, зелень и специи. Сверху должна быть цветная капуста. В завершение полейте блюдо сливками, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200 градусов, пока верх не подрумянится.

      Приятного аппетита…

      .

      Цветная капуста, запеченная с творогом - Кулинарные рецепты: recipes.cc

      Этот рецепт приготовления цветной капусты наверняка вас заинтересует. Отличная цветная капуста, запеченная с творогом. Список покупок: цветная капуста, творог, яйца и сыр.

      Ингредиенты:

      • 25 г соцветий цветной капусты
      • 15 г жирного творога
      • 3 яйца
      • ½ стакана тертого желтого сыра
      • 2 столовые ложки панировочных сухарей
      • ½ стакана сметаны
      • соль
      • перец

      Процедура:
      Тщательно очистите цветную капусту.
      Положите в кастрюлю и залейте подсоленной водой.
      Отварить до полутвердого состояния, затем слить воду и выложить в жаропрочную посуду, посыпанную панировочными сухарями.
      Затем смешать творог с яйцом и выложить на цветную капусту.
      Все посыпать еще натертым сыром и залить сливками.
      Посыпать солью и перцем по вкусу. №
      Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 20 минут.

      цветная капуста, запеченная с сыром. стакан сметаны
    • соль
    • перец
      1. Тщательно очистить цветную капусту.
      2. Положите в кастрюлю и залейте подсоленной водой.
      3. Отварить до полутвердого состояния, затем слить воду и положить в жаропрочную посуду, посыпанную панировочными сухарями.
      4. Затем смешать творог с яйцами и выложить на цветную капусту.
      5. Посыпать все еще тертым сыром и залить сливками.
      6. Посыпать солью и перцем по вкусу.
      7. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 20 минут.

      3.2.1290


      Калафиорсерт, запеченный воин.

      Паста, запеченная с цветной капустой и беконом

      Запеченная паста, что бы это ни было, это блюдо, которое мне очень нравится. Все можно приготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол. Это также хороший способ использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего дня. Сегодня вариант довольно калорийный, питательный, но сразу с порцией овощей. Я использую французскую горчицу для соуса, потому что она красивая. Если его нет под рукой, подойдет любой другой острый. Также попробуйте пасту с моцареллой и томатным соусом.

      4 порции

      Подготовка: 10 минут

      Приготовление: 30 минут

      Порция: 465 ккал

      Ингредиенты:

      Любые макароны (в моем случае трубочки) 250 г

      Цветная капуста ½ шт 450 г 9000 3

      Лук репчатый 1 шт

      Чеснок 1 зубчик

      Бекон сырокопченый 100 г

      Масло 1 столовая ложка

      Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанная 9000 3

      Яйца средние 3 шт

      Французская горчица 4 чайные ложки

      Грана падано или тертый пармезан 30 г

      Перец

      Подготовка:

      1. Положить лапшу в кипящую воду, через 6 минут добавить розочки цветной капусты, варить вместе еще 5 минут, процедить.Если вы используете спагетти, варите меньше времени.
      2. Бекон, лук и чеснок нарезать, обжарить вместе в столовой ложке масла. Положите его в макароны.
      3. Яйца взбить, соединить с горчицей и тертым сыром, добавить к макаронам, тщательно перемешать, выложить в жаропрочную посуду.
      4. Выпекать 15-18 минут при 180 градусах. Посыпать перцем, посыпать шнитт-луком.

      Идеи:

      Запеченные макароны можно приготовить из постной колбасы, нарезанной кубиками.В дополнение к цветной капусте добавьте соцветия брокколи и кусочки кабачка.

      Название рецепта

      Паста, запеченная с беконом

      Added

      Preparation time

      Cooking time

      Total time

      Average rating

      .

      Фит-пицца с дном из цветной капусты - Рецепт

      Нарежьте цветную капусту (без жестких частей) на разделочной доске.У меня около 600 г мелко нарезанной цветной капусты. Измельчите его в порошкообразный белый рис с помощью ручного блендера с измельчителем.

      Добавьте в кастрюлю около стакана воды.Добавьте нашинкованную цветную капусту и варите около 15 минут. Отложите на мгновение, чтобы остыть. Предварительно слейте лишнюю воду из цветной капусты с помощью сита. Затем положите его на ткань и прижмите рукой, выдавливая лишнюю воду (ее будет на удивление много).

      В кастрюлю положить отжатую цветную капусту, добавить яйцо, тертый сыр и специи.Перемешайте ложкой. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите тесто на противень. Сделайте из него круг (масса будет достаточно рыхлой, не такой компактной, как в традиционной дрожжевой пицце, так что не переживайте).

      Выпекаем наше дно около 20 минут.Выньте, добавьте оставшиеся ингредиенты и снова запекайте около 10 минут. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

      .

      Смотрите также