Ингредиенты:
капуста цветная - 1 шт.;
яйца куриные - 3 шт.;
сыр твердый - 100-150 грамм;
молоко - 3-4 ст. ложки;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - смазать чашу мультиварки
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Цветная капуста с яйцом может стать отличным вариантом в качестве основного блюда на завтрак, или как часть меню к обеду или ужину. Для готовки нам понадобится всего лишь три ингредиента: цветная капуста, яйцо и сыр. Такое сочетание продуктов весьма удачное и в итоге позволяет приготовить довольно-таки сытное и вкусное блюдо.
Но все-таки цветная капуста с яйцом самостоятельно будет смотреться на столе не гармонично, потому рекомендую в дополнение подать нарезку из свежих овощей или закуску из помидоров с яйцом, которая готовится тоже просто. Таким образом не тратя силы на сложные рецепты, вам удастся без огромных материальных затрат хорошенько накормить не только себя, но и своих близких.
Цветная капуста, пожалуй, один из самых низкокалорийных овощей. Про ее полезные свойства говорить не приходится!
Хочу предложить вам один из самый простых и ленивых способов приготовления – цветная капуста в духовке с яйцом и сыром. Яйцо связывает между собой все соцветия капусты и придает блюду целостность, сырная корочка сверху украшает и добавляет не только цвет, но и вкус.
Получается вкусная и интересная запеканка или омлет из цветной капусты. Полноценное блюдо, закуска или интересный гарнир!
Цветную капусту в духовке с яйцом и сыром можно смело отнести к категории пп блюд или блюд здоровой пищи!
Жареная цветная капуста с яйцом – бюджетное, но притом очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, завтрак или ужин. Существует несколько способов приготовления жареной цветной капусты в яйце. Можно обжарить каждую из веточек цветной капусты в яйце или приготовить большую яично-овощную запеканку на сковороде. Сегодня мы рассмотрим два рецепта жареной цветной капусты с яйцом.
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты перед разделкой обязательно ополосните холодной водой. Если на нем присутствуют повреждения в виде черных соцветий, срежьте их. Ножиком срежьте с кочана соцветия цветной капусты.
В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту не более 3 минут. Выловите ее шумовкой в миску.
В небольшую миску вбейте яйца. Взбейте их вилкой.
Посолите и добавьте специи для вкуса.
Снова перемешайте.
Яйца вылейте в миску с вареной цветной капустой. Соцветия капусты обваляйте в яйце.
В глубокую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Дайте ей как следует прогреться. Выложите на сковороду веточки цветной капусты.
Через 3-4 минуты, когда низ у цветной капусты прожарится, переверните лопаткой на другую сторону.
Благодаря яйцу цветная капуста покроется красивой золотистой корочкой. Выложите жареную цветную капусту на тарелку, украшенную салатными листьями. В некоторых рецептах рекомендуется соцветия цветной капусты, обжаренной в кляре или в яйце выкладывать сразу же на тарелку, застеленную салфетками, дабы они впитали в себя лишний жир. Делать так или нет, решать вам.
Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде подается горячей, в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной цветной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.
Как вариант вы можете приготовить и жареную цветную капусту с яйцом и сыром, которая по вкусу будет немного напоминать цветную капусту запеченную с сыром в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты. Цветная капуста жареная на сковороде по этому рецепту получается в виде овощного итальянского омлета.
Ингредиенты:
Приготовление жареной цветной капусты с яйцом и сыром начинается точно также, как и в предыдущем рецепте. Капусту перед обжариванием следует пробланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.
Выложите капусту в мисочку, пусть слегка остынет. Приготовьте яичную заливку для ее обжаривания. В миску вбейте яйца. Взбейте их. Помойте сладкий перец и укроп. Укроп мелко нарежьте, а перец измельчите маленькими кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В миску со взбитыми яйцами добавьте перец, укроп и сыр. Посолите яичную заливку и всыпьте черный перец. Все перемешайте.
В горячую сковороду с маслом выложите цветную капусту. Полейте ее яичной смесью. Накройте крышкой и дайте яичной массе схватиться. Жарьте цветную капусту с яйцом на небольшом огне, чтобы низ овощного омлета не пригорел.
Подавайте цветную капусту жареную с яйцом и сыром вместе со сметаной и свежими овощами. Рекомендую приготовить и вкусную, хрустящую цветную капусту в пивном кляре.
Опубликовано:
Давно снискавший популярность овощ — цветная капуста — нравится даже людям, на дух не переносящим растительную пищу. Готовится этот вид семейства крестоцветных множеством различных способов и в разнообразных комбинациях. Цветная капуста в духовке — это не просто элементарное блюдо, но еще и чрезвычайно вкусное. Как сделать капусту с яйцами и сыром, подробно расскажу ниже.
Знаменитый Авиценна полагал, что капуста непременно должна присутствовать в рационе всякого человека, заботящегося о здоровье. Причем цветная, по его мнению, была наиболее полезной зимой.
Цветная капуста, которая когда-то именовалась сирийской, в Европе была деликатесом, который подавали исключительно в богатых домах. Только в XVIII веке овощ распространился достаточно широко и стал наконец доступен простым людям. Ныне цветная капуста, рецепты приготовления которой многочисленны, выращивается повсеместно и стоит довольно недорого.
Рекомендуем попробовать капусту, приготовленную по оригинальному рецепту. Потребуются следующие ингредиенты:
Из указанного количества выйдет четыре полноценные порции для взрослых. Приготовление займет совокупно 30 минут, так что это блюдо — отличный быстрый вариант легкого ужина.
У нас блюда из цветной капусты в духовке не слишком привычны. Чаще овощ отваривают, тушат или жарят. Между тем запекание как принцип приготовления намного эффективнее. Дело в том, что:
Чтобы цветная капуста запеченная получилась особенно вкусной, следует знать несколько нюансов:
Настал черед рассказать, как в духовке самостоятельно приготовить цветную капусту, спрятанную под аппетитной сырной корочкой. Все работа делится на такие этапы:
Первым делом поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненную водой. Далее:
Здесь все чрезвычайно просто:
Перед тем как готовить цветную капусту, включите духовку на 180 °С. После этого:
Для запеченной цветной капусты не обязателен гарнир. Тем не менее она отлично сочетается со всеми традиционными вариантами: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Вкус этого блюда по-особому раскроет салат из помидоров и зеленого лучка.
Отличное блюдо для всей семьи — цветная капуста в духовке —готовится быстро и легко. Все ингредиенты для него доступны, а некоторые легко заменить, что открывает широкое поле для экспериментов.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1883769-cvetnaa-kapusta-v-duhovke-s-ajcom-i-syrom-recept/
Цветная капуста не имеет своего ярко выраженного вкуса. Но это не недостаток, а преимущество! Ее можно использовать в сотне разных кулинарных комбинаций – сочетать с различными специями, дополнять разнообразными продуктами. Делюсь одним из самых простых, но всегда вкусных вариантов приготовления. Аппетитная обжаренная цветная капуста с яйцом на сковороде готовится быстро, не более 10 минут. Предлагаю вам ознакомиться с двумя рецептами, в которых описано 2 техники приготовления этого овоща. По фото видно, что оба блюда готовятся несложно, поэтому давайте сразу перейдем к делу.
Содержание:
Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.
цветная капуста – 1 головка среднего размера | яйца куриные – 3 шт. (крупные, отборные) |
соль поваренная – щепотка + 1 ч. л. (для подсаливания воды) | специи – по вкусу |
подсолнечное дезодорированное масло – 70 мл (для обжаривания) |
-1- Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке рецептов цветной капусты в кляре, здесь отпишу только самый популярный вариант – варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде. | ![]() |
-2- Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев. | ![]() |
-3- Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания. | ![]() |
-4- Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку». | ![]() |
-5- В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т.к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны. | ![]() |
-6- Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности. | ![]() |
-7- Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей. | ![]() |
Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете – аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики – подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.
цветная капуста – 300 г | яйца категории С-1 – 4 шт. |
твердый (полутвердый) сыр – 70-100 г | вчерашний батон – 2 кусочка |
растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л. | чеснок – 1-2 зубца (по желанию) |
молоко (кефир, сливки) – 3-4 ст. л. | зелень свежая – 2-3 стебелька |
соль, перец – по вкусу |
-1- Отделите ножом кочерыжку кочана от маленьких соцветий. Положите в дуршлаг. Помойте под проточной водой. Положите в кипящую воду с ложкой соли. Отварите до средней степени готовности. | ![]() |
-2- Каждую «кисточку», после остывания, разберите на более мелкие кусочки. | ![]() |
-3- Чуть черствый или подсушенный батон нарежьте небольшими кубиками. | ![]() |
-4- Измельчите чеснок. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле. | ![]() |
-5- Положите на сковородку хлебные кубики. Подрумяньте до корочки. | ![]() |
-6- Одновременно с обжаркой батона займитесь подготовкой яичной массы. Смешайте яйца с молоком. Посолите, поперчите. | ![]() |
-7- Медленно перемешайте венчиком, чтобы не образовывалась пена. | ![]() |
-8- К подрумяненному хлебу положите капусту. Перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту. | ![]() |
-9- Влейте на сковородку яйца. | ![]() |
-10- Посыпьте рубленой зеленью. | ![]() |
-11- Натрите сыр. Отправьте его к остальным продуктам. Накройте блюдо крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте 4-5 минут. | ![]() |
Приятного!
Ингредиенты:
400 г | 15 г | ||||
2 шт. |
| 150 г | |||
70 г | 10 г |
Используем сезон цветной капусты и готовим блюда из неё. Например, вот такую запеканку. Все очень просто и быстро. На подготовительные работы потребуется 15 минут, остальное сделает духовка. Блюдо получается сочным, нежным, полезным и вкусным. Любители цветной капусты меня поймут.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из цветной капусты с яйцами и сыром потребуется:цветная капуста, сыр, сметана, яйца, соль, укроп.
Шаг 2:
Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте капусту водой. Посолите и поставьте на плиту.
Шаг 4:
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите цветную капусту на среднем огне до готовности 5-7 минут. После воду слейте.
Шаг 5:
Два крупных или три небольших яйца разбейте в миску.
Шаг 6:
| 150 г |
Добавьте сметану.
Шаг 7:
Сыр натрите на терке и добавьте в миску с яйцами и сметаной.
Шаг 8:
Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.
Шаг 9:
Посолите по вкусу смесь яиц, сметаны, сыра и укропа с учетом, что в сыре достаточно соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Вареную цветную капусту выложите в форму для запекания.
Шаг 11:
Залейте приготовленной смесью из яиц, сметаны, сыра и укропа.
Шаг 12:
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Так что может потребоваться и больше времени.
Шаг 13:
Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром готова.
Шаг 14:
Сочная, полезная и вкусная запеканка станет хорошим гарниром к мясу или рыбе, а также её можно подать на закуску. Приятного аппетита!
Еще один простой, но вкусный рецепт, который я нашла в книге " Kaukasis " Оли Геркулес. И еще один, который мог бы быть одинаково хорошо воспринят как в грузинской, так и в польской кухне – ингредиенты, согласитесь, очень «домашние». Некоторые из вас могут аналогичным образом приготовить цветную капусту дома ;)
Такую запеченную цветную капусту можно подавать с хлебом как полноценное обеденное блюдо (на 2-3 персоны) или как добавку к мясу (на 4 персоны).
![]() |
цветная капуста, запеченная с сыром и яйцом |
Цветная капуста, запеченная в духовке - очень вкусный, полезный продукт, который можно отнести к блюдам из ПП. Несмотря на наличие сыра в составе, еда диетическая и низкокалорийная, поэтому ее смело можно вводить в рацион даже тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Для удобства приготовления в домашних условиях разработан пошаговый рецепт, который размещен ниже и дополнен наглядными фото.
Совет! Если вы хотите правильно приготовить блюдо для ребенка, нужно запечь сырую капусту без смеси перцев. Также используйте качественные сыры и домашний йогурт, которые сделают блюдо аппетитным, сочным и ароматным
Чтобы быстро и легко приготовить цветную капусту, запеченную с яйцом, йогуртом, сыром и паприкой в духовке, просто следуйте наглядному рецепту, который прилагается с пошаговыми фото и ниже. При желании добавьте в пищу чеснок или другие специи для пикантности.. Такое блюдо может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясным или рыбным блюдам
Калорийность блюда 98,6 ккал на 100 грамм Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и не навредит вашему фигура.
Удачных кулинарных экспериментов дома!
Приступим к приготовлению цветной капусты в духовке, на что уйдет не более двадцати-тридцати минут.Первый этап поэтапной фотопереработки — мытье цветной капусты и ее разделение на отдельные соцветия. Затем выложить их на специальную форму мультиварки или пароварки и приготовить на пару. Если такого приспособления нет, можно приготовить продукт дома в подсоленной воде. Приготовление занимает всего четыре-пять минут.
Теперь приготовим соус. Для этого в отдельной миске соедините йогурт и куриные яйца, затем добавьте перец и соль.. Хорошо перемешайте ручным венчиком до получения однородной массы.
Затем в приготовленный соус положить цветную капусту. Все перемешать, чтобы ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.
Теперь вымойте и высушите перец и зелень. Перцы следует освободить от семян и удалить плодоножку. Затем мелко нарежьте овощи и зелень. Выложите подготовленные ингредиенты в миску с капустой.
Затем натрите сыр на мелкой терке и положите его в миску к остальным ингредиентам..
Возьмите форму для запекания и вылейте в нее приготовленную массу. Теперь отправьте продукты в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время горения - не более пятнадцати минут.
По истечении указанного времени цветная капуста, запеченная в духовке в домашних условиях по пошаговому фото рецепту, готова. Можно разложить по порционным тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Салат с цветной капустой с нежным вкусом карри - мое предложение постного салата для шашлыка, именин или рождественского стола. Помимо цветной капусты, в состав салата входят консервированная кукуруза, яйца вкрутую, зеленый лук, который улучшит вкус салата, или семечки подсолнуха, которые сделают его хрустящим. Лучше всего свежим, сразу после приготовления. Я рекомендую подавать его с большим количеством свежемолотого перца и хрустящим хлебом с маслом.Этот салат хорошо будет сделать еще и с мясом, т.е. с жареной или запеченной куриной грудкой, тогда он будет сытнее.
Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и готовьте около 15 минут, не дольше, чтобы она оставалась хрустящей – при переваривании она развалится в салате.
2Высушите кукурузу из рассола. Вареные яйца нарезать кубиками. Семена подсолнечника обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде. Мелко нарежьте зеленый лук. Положите все ингредиенты в миску.
3Смешайте столовую ложку йогурта со столовой ложкой майонеза и 3 чайными ложками карри - полейте соусом салат. Все перемешать, чтобы ингредиенты были покрыты соусом. Приправить солью и большим количеством перца по вкусу.
.Запеканка из цветной капусты и яиц подходит для ужина не только в сезон, когда можно купить свежую цветную капусту, ведь можно использовать замороженную цветную капусту. Блюдо из разряда простых в приготовлении. Это полезная и вкусная еда. Рецепт рассчитан на постное мясо, но при желании можно добавить пассерованную колбасу, еще и сою. Люди на диете для похудения также могут приготовить себе блюдо, потому что оно не очень калорийное.Вы можете уменьшить его еще больше, добавив более постные сливки и меньше сыра.
Запеканка из цветной капусты и яиц может быть с успехом подана на ужин. Блюдо довольно дешевое, если только вы не хотите добавлять соевые колбаски.
Вас может заинтересовать: Быстрый хлеб без замеса
Запеканка из цветной капусты и яиц
Случайно выбранная тема: Root kudzu отзывы
Подготовка
Свежую цветную капусту разделить на соцветия и, желательно, приготовить в пароварке. Замороженную цветную капусту отварить, не измельчая. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Зеленую добавку, т.е. укроп или лук, мелко нарезать. Натереть сыр. Нарезать колбасу и обжарить на масле. Смажьте форму для выпечки маргарином или сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.Выложить слоями – цветную капусту, яйца, колбасу, зелень и специи. Сверху должна быть цветная капуста. В завершение полейте блюдо сливками, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200 градусов, пока верх не подрумянится.
Приятного аппетита…
. Этот рецепт приготовления цветной капусты наверняка вас заинтересует. Отличная цветная капуста, запеченная с творогом. Список покупок: цветная капуста, творог, яйца и сыр.
Ингредиенты:
Процедура:
Тщательно очистите цветную капусту.
Положите в кастрюлю и залейте подсоленной водой.
Отварить до полутвердого состояния, затем слить воду и выложить в жаропрочную посуду, посыпанную панировочными сухарями.
Затем смешать творог с яйцом и выложить на цветную капусту.
Все посыпать еще натертым сыром и залить сливками.
Посыпать солью и перцем по вкусу. №
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
цветная капуста, запеченная с сыром. стакан сметаны
3.2.1290 Калафиорсерт, запеченный воин. Паста, запеченная с цветной капустой и бекономЗапеченная паста, что бы это ни было, это блюдо, которое мне очень нравится. Все можно приготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол. Это также хороший способ использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего дня. Сегодня вариант довольно калорийный, питательный, но сразу с порцией овощей. Я использую французскую горчицу для соуса, потому что она красивая. Если его нет под рукой, подойдет любой другой острый. Также попробуйте пасту с моцареллой и томатным соусом.
4 порции Подготовка: 10 минут Приготовление: 30 минут Порция: 465 ккал Ингредиенты:Любые макароны (в моем случае трубочки) 250 г Цветная капуста ½ шт 450 г 9000 3 Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зубчик Бекон сырокопченый 100 г Масло 1 столовая ложка Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанная 9000 3 Яйца средние 3 шт Французская горчица 4 чайные ложки Грана падано или тертый пармезан 30 г Перец Подготовка:
Идеи:Запеченные макароны можно приготовить из постной колбасы, нарезанной кубиками.В дополнение к цветной капусте добавьте соцветия брокколи и кусочки кабачка.
![]() ![]() Название рецепта Паста, запеченная с беконом Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating .Фит-пицца с дном из цветной капусты - Рецепт![]() Нарежьте цветную капусту (без жестких частей) на разделочной доске.У меня около 600 г мелко нарезанной цветной капусты. Измельчите его в порошкообразный белый рис с помощью ручного блендера с измельчителем. ![]() Добавьте в кастрюлю около стакана воды.Добавьте нашинкованную цветную капусту и варите около 15 минут. Отложите на мгновение, чтобы остыть. Предварительно слейте лишнюю воду из цветной капусты с помощью сита. Затем положите его на ткань и прижмите рукой, выдавливая лишнюю воду (ее будет на удивление много). ![]() В кастрюлю положить отжатую цветную капусту, добавить яйцо, тертый сыр и специи.Перемешайте ложкой. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Выложите тесто на противень. Сделайте из него круг (масса будет достаточно рыхлой, не такой компактной, как в традиционной дрожжевой пицце, так что не переживайте). ![]() Выпекаем наше дно около 20 минут.Выньте, добавьте оставшиеся ингредиенты и снова запекайте около 10 минут. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! . |