Каталог
  

Домашнее меню


Домашнее меню - простые и вкусные рецепты с фото на каждый день и на праздник

Заготовки на зимуЗаготовка на зиму – маринованные помидоры с горчицей в зернах

17к.

Один из простейших рецептов маринования вкусных помидоров впрок. Для консервации томатов таким способом желательно выбирать небольшие плоды - «сливки» или черри, ими получится максимально плотно заполнить банки. Зерна горчицы придают помидорам мягкую, приятную остроту, а лавровый лист и душистый перец - аппетитный аромат. Отлично такие помидорчики «заходят» под жареную или печеную картошку, любые мясные блюда или птицу. Рекомендую ли я этот рецепт? Однозначно!

Вкусная выпечка Воздушные творожные сырники в духовке – рецепт с манкой и яблоками

643

Эти нежнейшие сырники больше похожи на порционную творожную запеканку с очень приятной текстурой. Вместо муки используется манная крупа, это придает выпечке особую пышность и мягкость. В качестве начинки я предлагаю положить яблоки - получится сочно, вкусно и умеренно сладко. Еще одна хорошая новость: сырники по этому рецепту запекают в духовке. А этот способ приготовления, как вы знаете, менее вреден, чем жарка на сковороде. Поэтому их смело можно предлагать на завтрак даже самым маленьким.

Холодные супыОкрошка по-новому – рецепт на томатном соке

643

Освежающую летнюю окрошку готовят по-разному - на квасе, молочной сыворотке, кефире, айране и, внезапно, на томатном соке. Это рецепт не очень популярный, но его однозначно стоит повторить. Технология приготовления окрошки, в принципе, остается прежней, но вместо традиционной заливки используется ароматный кисло-сладкий сок из томатов. За счет такой «подмены» вкус получается более мягким, а блюдо быстрее насыщает и не вызывает никаких проблем с ЖКТ.

Кексы и маффиныОбалденные шоколадные кексы с вишней – часто готовлю к чаю!

3.3к.

Это тот рецепт, который никогда не надоедает. Мягкие, чуть влажные шоколадные кексы с кисло-сладкой сочной вишней идеальны для любого чаепития. Тесто выпекается в силиконовых формочках с небольшими ячейками, поэтому выпечка получается небольшой и аккуратной - на два-три укуса. Особенно эти кексы нравятся детворе, поэтому их можно печь на любой детский праздник или школьную ярмарку - не прогадаете. В дополнение к кексам можно приготовить домашнюю глазурь из какао или растопленного шоколада, ведь шоко-вкуса много не бывает!

Хозяйке на заметкуУдаляем неприятную горечь из лука для селедки, салатов и других блюд

17.9к.

На прилавках магазинов и у рыночных торговцев лук можно встретить круглый год – хоть перо, хоть головку. Не составит особого труда вырастить лук даже на подоконнике. Богатый аскорбиновой кислотой, – это незаменимый лекарь в периоды простуды и гриппа. Но далеко не каждый может запросто съесть пару зеленых перьев или кусочек репки вприкуску с первым или вторым блюдом. Всему виной – луковая горечь.

Хозяйке на заметкуРазбираемся, как выбрать спелый плод авокадо в магазине или на рынке

5.2к.

Авокадо в основном выращивают в тропиках и субтропиках, но сегодня его несложно найти на прилавках магазинов по всему миру. Этот фрукт хорошо известен своим особым ореховым привкусом и маслянистой мякотью с мягкой текстурой. «Аллигаторову грушу» широко используют в кулинарии для приготовления салатов, закусок, напитков и первых блюд. Если вы хотите впервые попробовать этот фрукт или приготовить из него вкусное домашнее блюдо, вам будет полезно и интересно узнать, как выбрать спелый плод авокадо, как его хранить и что делать, если приобретенный фрукт немного недозрел.

Пироги и пирожкиПирог «Восхитительный» с абрикосами из заливного теста

983

Вы просто обязаны приготовить этот яркий, солнечный, очень вкусный пирог с абрикосами! Это восхитительно вкусно и восхитительно просто! Очень удачный рецепт летней выпечки для домашнего чаепития. Тесто готовится за считанные минуты, а начинка – еще быстрее. Поставив пирог печься, вы спокойно можете заняться своими делами, духовка справится сама. Этот пирог получается всегда и у всех. Вкусно, просто, экономно и быстро. Попробуйте!

Заготовки на зиму Клубничное варенье с бананом – просто и неожиданно вкусно!

1к.

Заготавливаем клубнику на зиму по-новому! Восхитительное варенье из клубники и бананов - райское наслаждение для сладкоежек! Некоторые сравнивают его с фруктовой жвачкой, некоторые - с пастилой, но абсолютное большинство остается в восторге от его вкуса. Банан придает варенью густоту, сладость и легкий аромат. А клубника в рекламе не нуждается - из нее варенье получается всегда идеальным - прозрачный сироп и целенькие ягоды. Лимонный сок, как вишенка на торте, сбалансирует вкус лакомства и поможет его сохранить до холодов.

Кексы и маффиныБанановый хлеб с грецкими орехами

713

Это не тот хлеб, который мы привыкли видеть на столе во время обеда или ужина, на него не намазывают паштеты и не кладут колбасу. Банановый хлеб - это вкусный кекс из ароматного теста с добавлением большого количества бананов, перетертых в пюре. Хлеб получатся мягким и воздушным, с тонкой запеченной корочкой сверху. В состав рецепта, кроме бананов, также входят грецкие орехи, ваниль и корица - получается очень ароматно. Дрожжей в списке ингредиентов нет, поэтому приготовление хлеба фактически сводится к смешиванию компонентов и выпеканию их в духовке.

ОладьиБесподобные сырники из творога с бананом – вкусно и полезно!

1.2к.

Если подать банановые сырники на завтрак, день несомненно удастся на славу! Румяные, воздушные и очень нежные сырники с ярко выраженным вкусом банана надолго обеспечат чувство сытости и хорошее настроение. Готовить их совсем несложно и недолго - нужно только нарезать бананы, смешать их с творогом и другими ингредиентами, а затем обжарить в хорошо разогретом масле. Идеальное блюдо для завтрака или десерта - вкусное и без заморочек!

Из грибовЗапеченные шляпки шампиньонов с мясным фаршем и сыром – сочно, вкусно и просто!

751

Сочетание мяса и грибов уже давно стало традиционным, потому что это гарантированно вкусно. Предлагаю вам приготовить прямо сегодня на ужин запеченные шампньоны с фаршем, смешанным с тертым твердым сыром. Шляпки шампиньонов, фаршированные сочным измеьченным мясом - закуска исключительно простая в приготовлении, доступная и очень аппетитная. Отличное блюдо для праздничного или будничного стола без кулинарных сложностей и хитростей.

НесладкиеГотовим домашний соус Цахтон из сметаны

1.6к.

Надоел майонез? А как насчет более легкого, но очень пикантного соуса на основе сметаны, с большим количеством зелени, пряных трав и специй? Осетинским соусом Цахтон можно заправлять салаты и закуски, его можно намазывать на хлеб и подавать к всевозможным блюдам из мяса, птицы, рыбы или овощей. Прекрасный вариант универсального соуса на все случаи жизни.

Из уткиУтка, фаршированная рисом, запеченная в духовке

3.6к.

«Пустой» рис в качестве гарнира редко подают к праздничному столу, как-то не ассоциируется бледная, пресная отварная крупа с торжеством. Но если его отварить до полуготовности, смешать с обжаренным до румяности луком и кусочками кисло-сладких яблок, а потом нафаршировать им маринованную в пряных травах утку, - получится совсем другая, аппетитная картина. Сочное утиное мясо очень вкусно «звучит» в дуэте с рассыпчатым рисом, который постепенно доходит до кондиции и пропитывается вытопленным из птицы соком.

Пироги и пирожкиКлассическая шарлотка с ягодами клубники в духовке

609

Более простого и вкусного пирога, чем шарлотка с клубникой, пожалуй, не существует. Всего 4 ингредиента и 10 минут активной готовки. А пока клубничная шарлотка печется в духовке, можно спокойно заварить вкусный чай и позвать семью к столу.

Пироги и пирожкиПирожки с картошкой, мясом и луком, жаренные на сковороде

3.7к.

Эта вкусная выпечка исчезает со стола мгновенно, как и полагается горячим жареным пирожкам. Простая, но очень сытная и экономная начинка из картошки и мяса, мягкое дрожжевое тесто и румяная корочка не оставят чувству голода никаких шансов. На перекус или вместо хлеба - эти пирожки всегда уместны и разлетаются на «ура!».

Из грибовШашлык из шампиньонов, запеченный в духовке на шпажках, в маринаде из майонеза и горчицы

3.4к.

От классического, мясного, шашлыка, приготовленного на углях, в этом блюде осталось мало. Тем не менее грибные шашлычки, запеченные в духовке, получаются бесподобными - сочными, ароматными, аппетитными. Отличная закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях без оглядки на время года, погоду и финансовую составляющую. Шашлык из шампиньонов на деревянных шпажках - вкусное, экономное и универсальное блюдо. Попробуйте!

Кексы и маффиныПечем воздушные кексы на кислом молоке (простокваше)

3.3к.

Случайно найденный на полке холодильника пакетик молока с истекшим на днях сроком годности - не повод для расстройства, а веская причина приготовить бесподобные кексы. Этим рецептом со мной поделилась сестра мужа, а с ней, в свою очередь, ее бабушка. Поэтому его по праву можно назвать семейным и проверенным не одним поколением сладкоежек. Кексы на простокваше получаются действительно вкусными - нежными, ароматными, румяными. Одним кексом за чашекой чая ограничиться просто невозможно - рука сама тянется за следующим!

Грибные супыАроматный грибной суп из сушеных грибов

5.7к.

Баловать семью вкусными грибными супами можно круглогодично, если в запасе есть сушеные грибы. Готовить их легко, а результат - всегда превосходный! Блюда из высушенных лесных грибочков получаются более ароматными и насыщенными, чем из «культурных» шампиньонов или вешенок. Если грибы правильно размочить и приготовить, их вкус будет мало чем отличаться от свежесобранного «лесного мяса». Предлагаю вам ознакомиться с тонкостями и рецептами приготовления супа из сухих грибов разных видов.

Что приготовить быстро и вкусно?Лучшие рецепты тыквы, запеченной в духовке

19.3к.

Если вы не любите тыкву, вы просто неправильно ее готовили! Из ярко-оранжевого овоща со сладковатым вкусом получаются прекрасные десерты, пикантные закуски, сытные вторые и первые блюда. Тыква прекрасно сочетается со многими видами специй, мяса, сухофруктов, овощей и круп. Самый простой способ приготовления тыквы - запекание в духовке. Ее можно запечь кусочками, а можно нафаршировать и подать к столу под восторги удивленных гостей. Несмотря на простоту приготовления такого блюда, результатом вы будете приятно удивлены.

КурицаГотовим сочные куриные крылышки в мультиварке на любой вкус

20.9к.

Куриные крылышки быстро готовитьи удобно есть. Это экономный, универсальный продукт, который выручит при подготовке к приходу гостей или готовке сытного домашнего ужина. Способы приготовления крыльев разнообразны: нежное куриное мясо можно комбинировать с большинством овощей и круп, отлично оно сочетается со многими специями и видами панировки. Если у вас есть мультиварка, предлагаю приготовить крылышки именно в ней. Рецептов существует множество, я выбрала самые удачные из них.

Меню на неделю – Что приготовить на неделю. Здоровое питание. Меню с рецептами

Рано или поздно нам приходят в голову мысли о том, что надо питаться правильно. Но на практике применить те рекомендации, которыми пестрят статьи о здоровом питании, не так-то просто – тянет груз привычек, вкусовых пристрастий, да и искать новые рецепты то лень, то некогда… Мы  предлагаем вашему вниманию меню на неделю, которое может стать некой переходной ступенью от обычного рациона, с изобилием полуфабрикатов, магазинных соусов и жареной пищи к рациону правильному, сбалансированному. Резко менять свои привычки под силу не всем, поэтому попробуйте лишь немного изменить способы приготовления привычных продуктов и добавить больше свежих фруктов и овощей в своё меню. Нет нужды выдумывать какие-то экзотические салаты. Огурцы и помидоры, заправленные маслом или сметаной, зелени побольше – и салат готов. Или вот ещё один любопытный рецепт: к обычному салату из капусты и моркови добавьте сырую свёклу, натёртую на тёрке для корейской моркови, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом – салат получается вкусным и полезным, а сырая свёкла вообще не ощущается.

И так, меню на неделю с рецептами.

Понедельник

Завтрак

Овсяный смузи

Ингредиенты:
1 ст.л. геркулеса,
1 стак молока,
2 ст.л. воды,
1 банан,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Овсянку залейте водой и дайте набухнуть. Затем выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Банан можно заменить на любые фрукты или ягоды по сезону. Отличный завтрак для женщин готов!

Однако мужчина одним коктейлем вряд ли наестся, особенно если он занимается физическим трудом. Поэтому для мужчин можно предложить нечто более солидное, например,

Омлет с начинкой

Ингредиенты:
2 яйца,
100 г мясного фарша,
5 свежих шампиньонов,
1 маринованный огурец,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. молока,
2 ст.л. тёртого сыра,
2 ст.л. рубленой зелени,
1 зубчик чеснока,
соль, перец.

Приготовление:
Выложите в блендер яйца, фарш, молоко, соль, перец и 1 ч.л. растительного масла и взбейте до однородности. Вылейте на сковороду с растительным маслом и поставьте жариться на среднем огне под крышкой. Переверните и оставьте под крышкой ещё на минуту. Шампиньоны нарежьте, потушите на сухой сковороде до испарения жидкости. Выложите грибы в миску, добавьте огурец, нарезанный соломкой, сыр, сметану, немного горчицы, выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. Выложите начинку на половину яичного блина, накройте второй половиной и подержите под крышкой ещё минуту.

Обед

Зелёные щи со шпинатом

Ингредиенты:
300 г телятины,
100 г шпината,
1 луковица,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
варёные яйца, сметана, зелень петрушки и лука.

Приготовление:
Сварите бульон. Шпинат потушите в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут и пюрируйте блендером. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле до мягкости, затем добавьте муку, перемешайте и потушите. Выложите шпинат и лук в кастрюлю, залейте бульоном и проварите на среднем огне в течение 15 минут. При подаче в каждую тарелку положите варёное яйцо и сметану, посыпьте измельчённоё зеленью. Мясо из бульона используйте для приготовления ужина на следующий день.

Ужин

Жареная рыба и гарнир из брокколи

Любую рыбу очистите, нарежьте довольно толстыми ломтями и разложите на блюде. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и дайте полежать минут 5. Затем обваляйте куски рыбы в панировке, разложите на противне и поставьте запекаться на 20-25 минут в горячую духовку.

Брокколи с пикантной заправкой

Ингредиенты:
600 г брокколи,
2-3 см. корня имбиря,
1 красный перец чили,
1 зубчик чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 лайм или лимон,
1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление:
Разделите кочан брокколи на соцветия, ножки нарежьте. Отварите на пару в течение 5-6 минут или бланшируйте в кипятке 4-5 минут, не допуская размягчения. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке. Стручок чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Отожмите сок из лайма. Смешайте в мисочке чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус и оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и взбейте. Готовую брокколи полейте заправкой.

Вторник

Завтрак

Цыплёнок с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:
100 г отварного цыплёнка,
1 корень сельдерея,
1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта,
специи.

Приготовление:
Отварите корень сельдерея, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Отварное мясо нарежьте. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с соком лимона по вкусу и йогуртом.

Обед

Чорба

Ингредиенты:
4 картофелины,
2 моркови,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 сладкий перец,
4 ст.л. растительного масла,
½ стак. вермишели,
½ стак. молока,
соль, зелень.

Приготовление:
Очищенные овощи нарежьте кубиками, залейте холодной водой и медленно доведите до кипения. Добавьте соль, масло, проварите 5 минут и засыпьте вермишель. Варите чорбу до готовности вермишели, заправьте молоком и подайте, посыпав зеленью.

Ужин

Запеканка с отварным мясом

Ингредиенты:
5-6 ломтиков хлеба (любого),
300 г отварного мяса,
300 г свежих грибов,
150 г сыра,
1 сладкий перец,
1 помидор,
чеснок, соль, специи – по вкусу.
Заливка:
1 стак. молока,
4 яйца,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
соль.

Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут. В миске смешайте хлебные кубики, мясо с грибами, кубики сладкого перца и измельчённый чеснок. Смешайте ингредиенты для заливки. Выложите мясо в форму для запекания, залейте яично-молочной смесью и поставьте запекаться при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.

Среда

Завтрак

Ватрушка на батоне

Ингредиенты:
1 батон,
1 стак. молока,
250 г творога,
3 яйца,
щепотка соли, сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте молоко с сахаром. Батон нарежьте на ломтики и опустите каждый ломтик в молоко на несколько секунд. Творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте промытый и обсушенный изюм. На каждый ломтик выложите творожную массу, смажьте яйцом и запеките в горячей духовке.

Обед

Английский фасолевый суп

Ингредиенты:
2 стак фасоли,
4-6 луковиц,
4 моркови,
4 ст.л. нарезанного пастернака,
1-2 головки чеснока,
1 лавровый лист,
1-2 ст.л. уксуса (по желанию),
1-2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Фасоль переберите и отварите до полуготовности. Добавьте нарезанный лук, морковь, нарезанную кубиками, пастернак, натёртый чеснок и специи по вкусу. Варите суп на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Отлейте половину супа в блендер, измельчите и верните в кастрюлю. Добавьте уксус и сахар по вкусу.

Ужин

Рыбка в конверте

Ингредиенты на 2 порции:
400 г филе красной рыбы,
300-400 г замороженных овощей,
оливковое масло, соль, перец, специи.

Приготовление:
Расстелите на противне бумагу для запекания или пергамент, выложите на него половину замороженных овощей (размораживать не нужно), сверху уложите филе рыбы, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу. Бумагу плотно заверните так, чтобы получился конверт. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут. При подаче аккуратно разрезайте конверт – внутри скапливается горячий пар.

Четверг

Завтрак

Завтрак по-американски (гранола)

Ингредиенты:
300 г овсяных хлопьев,
100 г орехов (или смеси орехов по вкусу),
50 г тыквенных семечек (можно подсолнечных, кунжутных и т.д.),
50 г тростникового сахара,
2 ст.л. растительного масла,
5 ст.л. любого сиропа или жидкого мёда,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Эту смесь для завтрака желательно приготовить заранее и хранить, как обычные мюсли, в сухом прохладном месте. Орехи нарежьте не очень мелко (можно оставить целыми). Смешайте хлопья, орехи, семечки, соль, сахар, масло и сироп, тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем. Поставьте в духовку со средним жаром. Периодически перемешивайте смесь. Когда она станет насыщенного золотистого цвета, вытащите поднос и поставьте остывать. При желании в смесь можно добавить кусочки сухофруктов, только делать это нужно почти в самом конце запекания. Гранолу употребляют так же, как и мюсли – с молоком, соком или йогуртом.

Обед

Суп-крем из брокколи

Ингредиенты:
750 г брокколи,
1 головка лука,
900 мл куриного бульона,
125 мл сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
¼ ч.л. сушёного тимьяна,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Разделите кочан брокколи на соцветия, отрежьте ножки и мелко нарежьте их. В кастрюле растопите масло, положите нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности, добавьте ножки и соцветия брокколи, бульон, специи и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев и варите суп в течение 15 минут, пока ножки брокколи не станут мягкими. Пюрируйте суп при помощи блендера, верните его в кастрюлю, влейте сливки и прогрейте на среднем огне почти до кипения. Подайте, украсив сметаной.

Ужин

Язык на китайский манер

Ингредиенты:
1 кг языка,
2-3 луковицы,
4-5 шт. сладкого перца,
2-3 ст.л. растительного масла,
4-5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:
Заранее сваренный язык очистите и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами, перец – тонкими полосками. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук и перец до мягкости, добавьте полоски языка, соевый соус и потушите в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте с рассыпчатым рисом.

Пятница

Завтрак

Рыба по-студенчески

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
3 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
2 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 яблоко,
1 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 ч.л. сахарной пудры,
200 г салата,
3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец, зелень.

Приготовление:
Лук и чеснок нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите нарезанное на куски филе рыбы, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, сверху уложите нарезанные помидоры, полейте йогуртом (сметаной) и посыпьте зеленью. Накройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут. Натрите яблоко и морковь на крупной тёрке, сбрызните соком лимона, добавьте оливковое масло и сахарную пудру и перемешайте. Готовое рыбное филе выложите на листья салата и гарнируйте морковью.

Обед

Индийский овощной суп

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. кориандра,
1 ч.л. тмина,
1 красный перец чили,
100 г замороженного горошка,
900 мл овощного бульона или воды,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, кинза или петрушка.

Приготовление:
Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте на нём нарезанный картофель, лук и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту. Влейте бульон или воду, положите стручок чили и доведите до кипения. Убавьте нагрев и варите около 20 минут. Затем положите горошек, вскипятите, проварите немного и снимите с огня. Перемешайте со сметаной и подайте, украсив зеленью.

Ужин

Запеканка с морским языком

Ингредиенты:

3-4 картофелины,
500 г филе морского языка,
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец, сыр для посыпки, сметана.

Приготовление:
На смазанный маслом противень выложите картофель, нарезанный кружочками. Посолите, поперчите. Поверх картофеля уложите филе морского языка, сбрызните лимонным соком, посолите, сдобрите специями. Сверху уложите соцветия цветной капусты, предварительно отваренной на пару или бланшированной в кипятке (3-4 минуты). Смажьте сметаной и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Затем посыпьте тёртым сыром и снова поставьте в духовку до его расплавления.
Как видите, ничего невероятного в предложенном меню на неделю нет. Да и зачем пугать организм новшествами? Просто плавно откажитесь от жареных блюд, заменяя их на блюда в духовке, сместите акцент с мясных блюд на рыбные, и не забывайте о свежих овощах и фруктах – вот основные принципы здорового питания. А если вы не мыслите жизни без бутерброда за завтраком или во время перекуса на работе, приготовьте нечто вроде домашней колбасы.

Печёночная «колбаса»

Ингредиенты:

500 г печени,
300 г свежего свиного сала,
5 яиц,
3-5 ст.л. манной крупы,
3-5 ст.л. муки,
соль, перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте печень и сало как можно мельче (кубиками). Соедините ингредиенты, тщательно вымесите. Выложите в полиэтиленовый пакет (или в рукав для запекания, завязанный с одного конца), выпустите воздух из пакета и завяжите на некотором расстоянии от печёночной массы. Опустите пакет в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне в течение 3 часов. Готовую колбасу остудите, храните в холодильнике не дольше недели.

А у нас можно найти ещё больше вкусных и проверенных рецептов. Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Лариса Шуфтайкина

Как спланировать домашнее меню

Поиск ответа на вопрос, что именно приготовить утром, днём и вечером иногда приводит к настоящему стрессу. Потому что ответ не всегда имеется.

Попробуйте планировать меню заранее. И вы увидите, насколько процесс готовки станет проще, а жизнь легче.

Экономим время и финансы

Пользуясь готовым меню, очень легко составлять список продуктов для приготовления еды в ближайшее время. В магазин теперь можно заглядывать всего лишь пару раз на неделе для пополнения провизии. Если вы запланировали на сегодня что приготовить, заранее знаете свои действия, а также имеете всё необходимое для приготовления, то вы наполовину облегчили себе задачу.

Планирование меню даёт возможность всё обдумать, подготовить и выбрать. Такой сознательный подход к еде способствует более здоровому питанию.

И потом, создавая меню и составляя список покупок, вы перестаёте покупать ненужное. Вам не придётся с сожалением и досадой выбрасывать испорченные продукты. Кто виноват, что они пришли в негодность раньше, чем вы планировали что-то из них приготовить.

С чего начать планирование?

Составьте два списка. В первом напишите ваши любимые блюда, которые вы удачно готовите. Во втором — блюда, которые любят члены вашей семьи.

Объедините списки. Сравните их. Совпавшие блюда и станут основой вашего меню.

Загляните в кулинарные книги. Поищите нужные рецепты, а заодно и вдохновение. Подключите домочадцев к работе.

Съедобные фантазии. Если остались ещё какие-то блюда, которые ранее не вызывали восхищения у членов семьи, попробуйте привить тёплые чувства к ним, несколько изменив рецепты.

К примеру, вы любите готовить картофельное пюре. Это легко и быстро. А дети не особо любят его. Пофантазируйте и накормите домочадцев аппетитными котлетками из того самого пюре, обваляв их в панировочных сухарях и обжарив в растительном масле. А к ним приготовьте соус или подлив. Ещё как съедят!

Варьируя и видоизменяя, точно так же поступайте с остальными блюдами.

Как оформить меню?

Делим названия блюд по группам. Здесь всё очень просто. Основные разделы могут быть такие: каши, супы, вторые блюда — мясные, рыбные, овощные.

Распределите по дням недели так, чтобы меню было разнообразным и гармоничным. Cпланируйте также время, которое уйдёт на приготовление блюд. Не готовьте в один день и суп, и плов, и пироги, особенно в будни.

Теперь осталось только сохранить своё творение. Для этого можно использовать обычный блокнот. Но, пожалуй, файл в компьютере самое удобное хранилище.

И напоследок. Обычный листок бумаги с меню прикреплённый магнитом к холодильнику, приведёт в восторг ваших домашних ежедневно в течение недели меняйте его. Приятного аппетита!

Бесплатный купон: -50% на домашнее пенное, -30% на меню и напитки в OLD DOGS IRISH BAR. Всегда свежее пенное и большие порции!

804 купона получено

1080 просмотров

Оставьте свой адрес и мы оповестим вас, как только появится новое предложение.

В избранное

Купон дает право скидки 50% на домашнее пенное и 30% на все остальное меню и напитки в пабе OLD DOGS IRISH BAR.

  • Минимальная сумма для предоставления скидки — 700 р. с человека. Вы заплатите от 350 р.
  • Посмотреть меню.
  • Посмотреть барное меню.
  • Дополнительные условия:

  • Живая музыка в пятницу и субботу с 20:00.
  • Скидка по купону действует при бронировании столика через номер, указанный в акции.
  • Как работает купон:

  • Действие купона распространяется на одного человека.
  • Вы можете взять не более 10 купонов по данной акции.
  • Скидка по купону не суммируется с другими скидками и спецпредложениями
  • Для получения скидки необходимо предъявить в распечатанном виде неиспользованный ранее купон с уникальным номером и QR-кодом.
  • Обязательна предварительная запись только по телефонам.
  • Время работы: пн-пт: с 12:00 до 03:00, сб-вс: с 15:00 до 03:00.
  • Услуги (товары) предоставляются ООО «Мага», ОГРН 1057810383894
  • Показать все условия

    Место

    Паб OLD DOGS IRISH BAR

    Последний отзыв

    Отличное место. Рекомендую к посещению. Вкусно все

    Отличное место. Рекомендую к посещению. Вкусно все

    Описание

    Где отдохнуть душой с бокалом пенного и в приятной компании? В OLD DOGS IRISH BAR! Здесь вас ждет особая атмосфера, спортивные трансляции, максимум вкуса и домашнее пенное по суперцене!

    Главная изюминка паба — это демократичность во всем. Каждый гость здесь найдет любимые блюда, почувствует уют и насладится потрясающими скидками.

    Хотите отведать американские бургеры, вкусные мясные колбаски или аппетитный суп? В меню есть все, чего только пожелает гурман.

    Коротать жаркие летние вечера гораздо приятнее с запотевшим бокалом пенного. Ирландские, английские, бельгийские и немецкие сорта к ваши услугам. Найдется много интересных предложений и для тех, кто желает напитки покрепче!

    OLD DOGS IRISH BAR — душевный отдых в дружественной атмосфере!

    Готовое меню на неделю: составляем с умом


    Вы еще не составляете меню на неделю?

    И даже никогда не слышали о нем?

    Тогда вас наверняка ежедневно заботит один и тот же вопрос: что сегодня приготовить на обед? А на ужин? А на завтрак и полдник? Более того, я уверена, что с этим вопросом вы регулярно «пристаете» к домочадцам, которые, увы,  не горят желанием на него отвечать.

    А между тем, умение составлять  меню на неделю – важнейший навык умной хозяйки.

    Потратив немного времени для составления меню один раз в неделю, вы существенно упростите свои дальнейшие заботы по организации рационального питания, сэкономив не только время, но и энную сумму денег. Вот смотрите.

    Во-первых, составив меню на неделю, вы не будете больше терзаться вопросом, что опять сегодня готовить, тратя на раздумья перед открытым холодильником по полчаса в день.

    Во-вторых, меню на неделю  позволит вам закупать продукты в оптовых супермаркетах и на рынке один раз в неделю, не тратя время и средства на стихийные забеги в близлежащие магазинчики.

    Что самое сложное в составлении меню на неделю?

    Удивительно, но для большинства хозяек самым сложным является необходимость просто сесть и написать его.

    Именно поэтому я предлагаю вам готовый вариант примерного меню на неделю.

    В принципе, этот вариант меню на неделю универсален и подходит для любого времени года. Все блюда готовятся быстро, продукты используются самые простые. 

    Данное меню на неделю составлено для семьи, где все обедают дома. Если в вашей семье в течение недели все работают и дома не обедают, в будние дни обеды не пишите.

    В меню я не записала полдник. Как вариант, на полдник можно съесть фрукт по сезону.

    Дабы избежать эксцессов, ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее ознакомьте домочадцев с примерным вариантом меню на неделю, предложив выбрать из намеченных вами блюд, и получите одобрение.

    Без этого  самые благие намерения потерпят крах, когда после  закупки продуктов  и приготовления еды вдруг выяснится, что никто кроме вас «это» есть не собирается.

    Напомню, что для полноценного питания нашему организму необходимы белки, жиры и углеводы. Поэтому, составляя меню на неделю, я постаралась, чтобы оно было сбалансированным и включало овощи, злаковые, белковые и кисло-молочные продукты.

    Воскресенье

    Завтрак

    Кофе с молоком

    Обед

    Вишневый компот

    Ужин

    Понедельник

    Завтрак

    Каша овсяная с изюмом

    Кофе с молоком

    Обед

    Бульон куриный с клецками

    Тефтели с рисом

    Ужин

    Морс из черной смородины

    Вторник

    Завтрак

    Яйца вкрутую под майонезом

    Кофе с молоком

    Обед

    Бульон куриный с лапшой

    Ужин

    Компот из сухофруктов

    Среда

    Завтрак

    Каша пшенная с тыквой

    Какао с молоком

    Обед

    Суп с фрикадельками

    Ужин

    Завтрак

    Каша рисовая с бананом

    Кофе с молоком

    Обед

    Суп с фрикадельками

    Мясо по-французски

    Ужин

    Компот из замороженных ягод

    Пятница

    Завтрак

    Каша овсяная с черносливом и курагой

    Кофе с молоком

    Обед

    Борщ на мясном бульоне

    Ужин

    Кисель из смородинового варенья

    Суббота

    Завтрак

    Бутерброды с домашней с/с семгой

    Обед

    Борщ на мясном бульоне

    Курица запеченная в духовке

    Ужин

    Блинчики с мясом (из бульона)

    Домочадцы одобрили меню? Тогда выписывайте список продуктов, которые необходимо приобрести. И выбирайте день для похода в магазин. Здесь хочу заметить, что составлять меню на неделю удобнее всего именно перед планируемым шоппингом.

    Когда закупите продукты по списку, сядьте и подумайте, какой из дней недели вы сможете посвятить готовке полностью, в какой – пару часов, а в какой не подойдете к плите даже под страхом смертной казни.

    Запишите все это в свой ежедневник (он ведь у вас есть?). И в добрый час! Удачи!


    Как разнообразить домашнее меню | Kstati Russian American News and Views

    Во-первых, я знаю, что, пытаясь воспроизвести длинный и сложный рецепт, я обязательно что-нибудь перепутаю; во-вторых, если готовка требует нескольких часов, к моменту подачи на стол мне уже наверняка ничего не захочется; а в-третьих, где же набраться столько терпения, чтобы голодать все эти несколько часов? А готовить на полный желудок я просто не могу – стимула нет. Уж лучше я книжечку почитаю!

    Здесь я хочу поделиться несколькими новинками и советами, которые помогли мне внести небольшое разнообразие в поднадоевшее за время карантина домашнее меню.

    Прежде чем приступить к готовке, соорудите-ка себе классический коктейль Martini, названный совершенством американской изобретательности. Джин, который придумал Fritz Maytag, называется Junipero Gin и производится дистилировочной компанией Hotaling & Co с 1996 года в нашем родном Сан-Франциско. В этом году джин, основным ингредиентом которого являются ягоды можжевельника, поступил в продажу в новых солидных темно-синих бутылках – цвета упомянутых ягод. (Слово junípero по-испански означает «можжевельник»). Кроме него, в состав джина входят кориандр, кубеб (семейство лавровых), перец малагета, лимонная и апельсиновая кожура, корень оррис, китайская корица, кардамон, анис и корень анжелики. Это сочетание производит можжевеловый аромат с нотками трав и цитрусовых и терпкий вкус можжевельника с оттенками лимона и кориандра. Довольно высокое содержание алкоголя и приятный вкус сделали Junipero Gin популярным среди барменов и принесли напитку многочисленные награды.

    Для приготовления коктейля налейте в стакан для мартини (треугольной формы на тонкой ножке) столько джина, сколько поможет вам справиться с кухонными обязанностями, плесните поверх него немного белого сухого вермута и плавно опустите в стакан две-три зеленых оливки из магазинной банки.

    Теперь приступим!

    Я очень люблю индийскую кухню, но, прочтя один раз список ингредиентов для, казалось бы, простого соуса, я зареклась прикасаться к ступке и цельнозернистым специям, не меньше десятка которых требуется измельчить и пропечь на открытом огне для создания неповторимого вкуса, достижимого только в ресторанах с изображениями Шивы и Кришны на стенах.

    На выручку пришли готовые блюда фирмы Café Spice. Упаковка может храниться в холодильнике несколько дней, а разогреть содержимое можно в течение нескольких минут в микроволновке или в кастрюльке на плите. Все вкусовые качества сохранены, включая сложный соус. Мне особенно нравятся куриные тефтели в томатном соусе с шафрановым рисом басмати Butter Chicken Meatballs with Saffron Rice (chicken meatballs in a creamy spiced tomato sauce with basmati saffron rice), но фирма выпускает множество других готовых блюд, включая также мексиканские, тайские и персидские. Дополнительная информация – на сайте

    https://cafespice.com/.

    Если все путешествия сейчас совершаются только при просмотре телевизионных передач или собственных фотографий из прошлых поездок, представьте, что вы в дороге, и откройте пакетик вкусных копченых охотничьих колбасок Old Trapper Beef Sticks. Сделанные из высококачественной постной говядины и особых специй, тонкие колбаски семейной компании Old Trapper производятся в штате Орегон уже 50 лет и пользуются успехом у путешественников и просто любителей пива. Дополнительная информация – на сайте

    www.OldTrapper.com.

    Почти любое блюдо домашнего приготовления можно усовершенствовать с помощью французской горчицы Maille Mustard, особенно популярной среди профессиональных шеф-поваров. В пробном наборе Maille Mustard Variety Pack четыре баночки горчицы разных сортов: Dijon Original, Old Style, Honey Dijon, Rich Country Dijon.

    Dijon Original хороша для колбасных изделий, и я ее также добавляю в борщ. Old Style сделана из цельных зерен горчицы, это прекрасная добавка к сэндвичам. Honey Dijon отлично работает в заправках для салата, и ею можно смазать мясо перед запеканием в духовке. Rich Country Dijon мажется как майонез и больше всего подходит для блюд из рыбы и курицы. Дополнительная информация – на сайте

    https://us.maille.com/.

    Даже когда я наотрез отказываюсь рабствовать на кухне и достаю из морозильника замороженную пиццу неизвестного возраста, ее тоже можно оживить и усовершенствовать после разогрева в духовке. Во-первых, не бойтесь перегреть ее минуту-другую, чтобы корж стал хрустящим, а сыр запузырился. Во-вторых, поставьте на стол оливковое масло, настоянное на остром красном перце. Всего несколько капель придадут вашей пицце необходимую остроту и свежесть. Мое любимое нефильтрованное масло Enzo Fresno Chili Olive Oil изготовлено из отборных оливок единого урожая семейной фермы Ricchiuti Family Farms. Перед выжимкой к оливкам добавляют перчики, названные по имени калифорнийского города Fresno, где они растут в изобилии.

    Это масло также хорошо для употребления в салатах, овощных и рыбных блюдах и даже выпечке. Дополнительная информация – на сайте

    https://enzostable.com/collections/enzo-olive-oil/products/enzo-fresno-chili-crush.

    На сладкое тоже есть чудесные новинки. Какао в порошке Guittard Hot Chocolate – это измельченный высококачественный шоколад с добавкой традиционного голландского какао. При варке с молоком (не доводя до кипения!) образуется густой ароматный напиток темно-коричневого цвета и подлинно шоколадного вкуса. Дополнительная информация – на сайте

    https://www.guittard.com/our-chocolate/detail/drink_grand-cacao.

    Как нельзя лучше к чашечке этого какао подойдут сладкие «огурчики» из детства, известные также как испанские churros. Компания San Diablo Artisan Churros (основатель и руководитель – Scott Porter) производит вручную и рассылает по всей стране наборы свежевыпеченных из отличного теста полых «огурчиков», обвалянных в сахаре и корице, которые вы можете дома разогреть в духовке и наполнить медом, джемом, сгущенкой, нутеллой, лимонным кремом или малиной. Набор San Diablo Take & Bake Churro Kit включает 13 «огурчиков» и пару начинок в бутылочках-шприцах. Дополнительная информация – на сайте

    https://www.sandiablochurros.com/.

    Фотографии: Юрий Красов. More at “Real Travel Adventures” www.realtraveladventures.com and “Art and Entertain Me” www.artandentertainme.blogspot.com. Copyright Emma Krasov. All rights reserved. Email: [email protected]

    Эмма Красов

    Блюда стран мира: как разнообразить домашнее меню

    С наступлением осени подошли к концу летние выезды на природу и трапезы под открытым небом, а значит стоит задуматься, как скрасить холодные будничные вечера за ужином дома. Благо, на прилавках магазинов ассортимент ингредиентов постоянно расширяется, и даже приготовленные блюда в домашних условиях могут дать фору ресторанным деликатесам. 

    Для многих рецептов стран мира не нужно обладать выдающимися поварскими навыками, все гениальное — просто. В этой статье мы собрали для вас несколько идей, как разнообразить ваше домашнее меню, не прилагая больших усилий. 

    Приготовить по рецепту — труда не составит, а вот найти необходимые для блюда ингредиенты — вот это задача, решить которую предлагает сеть супермаркетов «Своя копейка». Сеть располагает большим ассортиментом бытовой химии, хозтоваров и, конечно, продуктов питания. «Продовольственные товары в наших магазинах представлены в различных ценовых категориях: от бюджетных до товаров класса люкс. У нас более 300 прямых контрактов с поставщиками, благодаря чему в наших магазинах низкие цены. Мы заботимся о том, чтобы обеспечить своим покупателям возможность выбирать из широкого ассортимента продуктов. У нас имеются редкие и специфические ингредиенты, благодаря которым приготовление блюд других стран в домашних условиях становится доступным. У нас можно найти продукты для приготовления блюда из любой точки мира», — рассказывает маркетолог сети магазинов «Своя копейка» Сергей Бурмистров.

    Блюда стран Азии


     

    Наиболее распространенной азиатской кухней среди общепитов нашей страны является японская кухня. Суши стали символом японского гастрономического искусства - и кто бы мог подумать, что это блюдо готовится за считанные минуты. Однако именно легкость приготовления и определила судьбу популярных на весь мир суши. 

    История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где вареный рис использовался для консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии, где был возведен до уровня искусства и, претерпев ряд видоизменений, стал частью культуры.

    Все ингредиенты для суши: рис, уксус, водоросли нори, имбирь, соевый соус, васаби, рыба, — можно найти в супермаркете «Своя копейка». Циновка для сворачивания роллов и бамбуковые палочки для еды тоже представлены в ассортименте магазина. 

    Лайфхак: в «Своей копейке» вы также можете найти уже готовый набор продуктов для приготовления суши, в котором вы найдете необходимые ингредиенты в одной упаковке.

     

    Для удобного поиска в супермаркете основные ингредиенты азиатской кухни собраны в одном месте. Помимо суши, там вы найдете продукты для приготовления темпуры, удона, собы, фунчезы, блюд под соусами унаги и терияки. Кроме того, «Своя копейка» располагает широким ассортиментом ингредиентов китайской, корейской и тайской кухни.  Аутентичные соусы и лапша из стран Юго-Восточной Азии не оставит ценителей равнодушными. А для истинных гурманов есть розовая гималайская соль.

    Блюда стран Европы


     

    Чтобы попробовать испанскую паэлью, французских улиток и итальянскую пасту с морепродуктами, не нужно колесить по Европе — достаточно иметь под рукой рецепты и знать, где купить нужные ингредиенты. Попробуйте изысканный деликатес французской кухни у себя дома — эскарго, или улитки, произведет на вас большое впечатление и станет главным угощением на вашем столе. 

    Эскарго считается деликатесом. Это блюдо можно встретить в меню дорогих французских ресторанов, а также в качестве закуски к белому вину на банкетах и приемах. Улитки завоевали сердца французских аристократов в эпоху Возрождения. А во всемирно известный деликатес они превратились только в XIX в., когда французские рестораны стали популяризировать эти блюда. Этот кулинарный шедевр привлекателен и своим простым рецептом, который остается прежним до сих пор.

    В супермаркете «Своя копейка» вы найдете уже готовое блюдо из улиток, которое нужно только запечь в духовке и сразу подавать к столу. Среди замороженных продуктов имеется большой выбор морепродуктов: кальмары, осьминоги, мидии, креветки. Настоящая итальянская паста пестрит своим разнообразием на полках магазина: каннеллони, спагетти, феттучини. Блюдо прекрасно дополнят  итальянские резаные помидоры Pomato, бальзамический уксус и оливки. Кроме того, «Своя копейка» порадует любителей европейской кухни своим ассортиментом изысканных сыров от таких брендов, как Schonfeld и Dziugas, большим выбором оливковых масел итальянского и испанского производства, а также деликатесов из самого сердца Европы от производителя Setra. 

    Популярное блюдо Америки


     

    Когда речь заходит об американской культуре, то ассоциативную цепочку на ряду с джинсами и ковбоями возглавляет, конечно же, гамбургер. За популярным фастфудом плотно закрепилось звание блюда Америки, несмотря на то, что гамбургер родом из Германии. 

    Название гамбургера изначально происходит от названия города в Германии — Гамбурга, откуда многие жители эмигрировали в Америку. По сути, слово «гамбургер» переводится как «кто-то (что-то) родом из Гамбурга».  

    В супермаркете «Своя копейка» можно приобрести готовый бургер с мясной котлетой, который достаточно только разогреть в микроволновке или духовой печи, чтобы насладится вкусным американским обедом. Также для любителей быстрой пищи в супермаркете имеется ряд замороженных готовых блюд стран мира: лазанья, шницель, пицца, чебуреки. Быстрый и сытный ужин для шумной компании будет готов всего за несколько минут.

    Также сеть супермаркетов «Своя копейка» рада предложить своим покупателям блюда собственного приготовления: закуски, салаты, горячие блюда, выпечка, десерты. Имеются и весовые замороженные продукты: ягоды, компотные смеси, овощные нарезки, грибы и др.


     

    Большой выбор товаров в отделе бакалеи, молочной продукции, замороженных полуфабрикатов и консервированных изделий.


     

    На просторах супермаркета имеется отдельный стеллаж здорового питания, где представлены каши, диетические продукты, питание для мам, сладости на фруктозе, спортивные смеси, легкие хлебцы, протеиновые батончики и другие полезные снеки. Кроме того, широкий ассортимент продуктов местного производства и редкие зарубежные товары. 


     

    *помато, **шонфилд, ***джугас, ****сетра

    Главное меню

    После успешного входа в систему отобразится главное меню приложения с кнопками, соответствующими отдельным функциям. Нажав на данную кнопку, вы перейдете к решению выбранной проблемы.

    Помимо таких кнопок, как Маршрут, Получатели, Товары, Заказы, Счета, Платежи, Поступления, Мерчандайзинг, Планировщик, Закрыть день, Настройки, Открыть/закрыть день (опционально) и Выйти, логин трейдера, вошедшего в систему в приложение вместе с информацией о том, работает ли оно онлайн или оффлайн (в случае автономной работы зеленая строка состояния выше будет красной).Также доступны следующие кнопки:

    Синхронизация - запуск процесса синхронизации с согласия мерчанта; Информация о приложении — просмотр основной информации о приложении.

    Обратите внимание, что для правильной работы приложения необходимо включить определение местоположения устройства. Если доступа к местоположению нет, будет отображено соответствующее сообщение вместе с пользователем в настройках устройства, чтобы разрешить приложению доступ к местоположению устройства.После этого пользователь может свободно пользоваться приложением.

    Синхронизация

    Синхронизация является основным требованием для правильной работы приложения. Именно при синхронизации происходит загрузка всех данных, т.е. подрядчики, товары, прайс-листы.

    При первом запуске приложения данные будут загружены автоматически, но пользователь также может выполнить синхронизацию вручную, нажав кнопку Синхронизация в верхней части экрана.После этого на экране появится окно с выбором типа синхронизации:

    • минимум - синхронизируются настройки, маркеры, виды доставок, реестры и формы оплаты, типы заказов, прайс-листы, маркетинговые акции и индивидуальные скидки;

    • базовая - загружаются настройки, маркеры, виды поставок, реестры и формы оплаты, контрагенты, типы заказов, прайс-листы, маркетинговые акции, индивидуальные скидки, товары, дистрибьюторы и картинки товаров;

    • полная - синхронизируются все данные, включенные в базовую синхронизацию, а также линии маршрутов, торговые лимиты, заказы, квитанции, счета-фактуры и платежи.

    После выбора типа синхронизации параметры синхронизации отображаются на экране. Пользователь запускает синхронизацию, нажав кнопку «Синхронизировать».

    Затем начнется загрузка данных, и после завершения загрузки отобразится окно результатов.

    Обратите внимание, что для загрузки данных требуется подключение к Интернету.Если вы потеряете соединение во время синхронизации, данные загрузки могут быть неполными или загрузка может быть полностью недоступна, что потребует повторной синхронизации.

    В настройках приложения пользователь может добавить свои виды синхронизации.

    Настройки - Синхронизация >>

    .Главное меню

    Reader - Руководство пользователя программ R2 Payer, R2 PayerPRO, R2 Payer и SBO

    Главное меню считывателя

    Используйте кнопку для входа в главное меню считывателя. Эта кнопка должна быть нажата на момент, когда считыватель находится в стандартном состоянии ожидания записи события.

    Если в ридере нет зарегистрированных сотрудников или все они имеют стандартные права пользователя, вход в меню происходит без дополнительной проверки.

    Если мы изменим права сотрудника (одного или нескольких) на Администратора, то ридер будет запрашивать верификацию такого сотрудника перед входом в меню, аналогично записи события ввода-вывода. Права можно изменить в интегрирующем модуле R2, считыватель (см. Взаимодействие со считывателями ТиА - Содержание считывателей: СОТРУДНИКИ - Редактировать данные ) или непосредственно в меню считывателя (см. Пользователи считывателей)

    Примечание.В случае возникновения каких-либо первоначальных проблем с проверкой администратора (при входе в меню) всем сотрудникам следует восстановить стандартные права Пользователя в модуле интеграции R2, считыватель .

    Главное меню считывателя включает следующие функции:

    • Управление. - реестр пользователей (т.е. сотрудников, занесенных в считыватель), используемый для возможного управления идентификационными данными (см. Пользователи считывателя)

    • Подкл. - параметры сетевого подключения и код доступа (см. Подключение считывателя)

    • System - конфигурация внутренних настроек считывателя (см. системные опции считывателя)

    • Дата/Время - настройки даты и времени и варианты смены зимнего времени (возможна синхронизация даты и времени через интегрирующий модуль - в свойствах считывателя на вкладке АВТОМАТИЧЕСКАЯ РАБОТА в разделе Синхронизация сотрудников опция Установить время )

    • Флешка - архивация и восстановление данных, хранящихся в считывателе (см. Память считывателя)

    • Автотест - функции проверки правильности работы всех элементов считывателя (экран, звук, клавиатура, сенсор, часы)

    • Журналы - обзор зарегистрированных событий ввода-вывода отдельных сотрудников (см. Память считывателя)

    • Сис.info - информация о количестве введенных сотрудников, зарегистрированных событиях ввода/вывода, занятости памяти и внутренней информации о считывателе, включая серийный номер и версию ПО

    Примечание. Если данный тип считывателя не оснащен экраном и клавиатурой, им можно управлять с помощью утилиты, поставляемой вместе со считывателем производителем (например, программное обеспечение для управления посещаемостью, регистрации и управления или программное обеспечение для управления AccessControl).

    .

    Главное меню - Курс по позиционированию и оптимизации - Руководство по поисковой оптимизации

    Главное меню веб-сайта должно быть доступно из любого места на странице , обычно без изменений. Чаще всего это горизонтальное меню чуть ниже или рядом с логотипом сайта. См. вертикальное главное меню — видно на каждой странице Википедии.

    В главном меню необходимо разместить ссылки на ключевые места сайта, т.е. ссылку на основные разделы, каталог продукции, информацию о нас или компании.Эти ссылки, которые пользователь всегда должен иметь под рукой, благодаря которым переход из более отдаленных мест на веб-сайте не потребует от него возврата на домашнюю страницу, чтобы найти доступ к какой-либо важной части веб-сайта.

    Главное меню должно быть лаконичным, а значит следует выбирать самые короткие фразы . Ссылки в главном меню должны содержать не более двух слов, в отличие от обычных ссылок, где рекомендуемое количество слов варьируется от 4 до 6 слов.Вместо « Предложение нашей компании » достаточно просто предложение . Информация о компании может быть сокращена до « About » или « About ». Эта необходимость вытекает из восприятия веб-сайтов пользователями. Исследования показывают, что пользователя «сканируют» страницы глазами именно в поисках таких клавиш — загромождение наиболее важных элементов навигации ненужными словами не поможет пользователям.

    При проектировании визуального аспекта верхнего меню стоит выделить его очевидным образом.Эти ссылки должны быть заметными, чтобы пользователи четко знали, как они могут перемещаться по сайту к его основным пунктам назначения. Многие веб-дизайнеры оформляют верхнее меню в виде вкладок или карточек, по которым пользователь переходит с одной подстраницы на другую — удобное и эстетичное решение.

    Количество ссылок в этом элементе навигации не должно превышать 8, но все зависит от ширины страницы и размера самого текста. Однако большее количество может вызвать путаницу у пользователей, поиск среди большего количества пунктов главного меню более сложен и требует больше времени - скопление ссылок не способствует удобству использования.

    Неплохо было бы продублировать главное меню в самом низу страницы в футере. Многие спрашивают, зачем дублировать главное меню, если оно находится на самом видном месте сразу под логотипом. Основной причиной дублирования является удобство пользователей. Когда читатели на длинной странице с большим количеством контента прочитают всю статью и дойдут до конца, они найдут точную копию меню веб-сайта — благодаря этому не потребуется утомительная прокрутка страницы вверх, что для многих людей, незнакомых с трюками с клавиатурой (кнопка «Домой»), будет долгая прокрутка колесика мыши или использование ползунка.

    .

    Главное меню | Отель Ласково

    Данное меню было составлено на основе знаний и опыта наших поваров под руководством шеф-повара.

    Все блюда – это лишь мимолетная попытка объединить отдельные возвышенные вкусы каждого ингредиента в единое целое, что позволит вам открыть для себя то видение, которое хотел передать приготовивший их шеф-повар.

    Однако, если вы решите, что это видение вам не по вкусу, наши сотрудники способны изменить предложенный состав или даже приготовить новое блюдо в соответствии с вашими пожеланиями.

    Текущее меню

    https://u.profitroom.com/laskowo.pl/uploads/MENURestauracja.pdf

    Часы работы ресторана Orzech i Miód

    Понедельник - Пятница Часы работы: 13:00 - 22:00

    Суббота с 12:00 - 22:00

    Воскресенье с 12:00 - 20:00

    .

    MarMedicam - Медицинский центр Явожно

    Веб-сайт не собирает автоматически никакой информации, кроме информации, содержащейся в файлах cookie.
    Файлы cookie (так называемые «куки») — это ИТ-данные, в частности текстовые файлы, которые хранятся на конечном устройстве Пользователя Веб-сайта и предназначены для использования страниц Веб-сайта. Файлы cookie обычно содержат название веб-сайта, с которого они получены, время хранения на конечном устройстве и уникальный номер.
    Субъект, который размещает файлы cookie на конечном устройстве Пользователя Веб-сайта и получает к ним доступ, является оператором Веб-сайта RENA SPÓŁDZIELNIA с зарегистрированным офисом по адресу al. Тадеуш Рейтана 10, 35-310 Жешув.
    Файлы cookie используются для:
    создания статистики, которая помогает понять, как Пользователи веб-сайта используют веб-сайты, что позволяет улучшить их структуру и содержание;
    поддержание сеанса Пользователя Сайта;
    Веб-сайт использует два основных типа файлов cookie: файлы cookie сеанса и постоянные файлы cookie.Сеансовые файлы cookie — это временные файлы, которые хранятся на конечном устройстве Пользователя до выхода из системы, ухода с веб-сайта или выключения программного обеспечения (веб-браузера). Постоянные файлы cookie хранятся на конечном устройстве Пользователя в течение времени, указанного в параметрах файла cookie, или до тех пор, пока они не будут удалены Пользователем.
    Веб-сайт использует следующие типы файлов cookie:куки-файлы аутентификации, используемые для услуг, требующих аутентификации на Веб-сайте;
    «производительные» файлы cookie, позволяющие собирать информацию об использовании страниц веб-сайта;
    «функциональные» файлы cookie, позволяющие «запоминать» настройки, выбранные Пользователем, и персонализировать интерфейс Пользователя, например, недавно просмотренные элементы;
    Во многих случаях программное обеспечение, используемое для просмотра веб-сайтов (веб-браузер), по умолчанию позволяет сохранять файлы cookie на конечном устройстве Пользователя.Пользователи веб-сайта могут изменить свои настройки файлов cookie в любое время. Эти настройки могут быть изменены, в частности, таким образом, чтобы заблокировать автоматическую обработку файлов cookie в настройках веб-браузера или информировать о каждой их публикации на устройстве Пользователя Сайта. Подробная информация о возможностях и методах обработки файлов cookie доступна в настройках программного обеспечения (веб-браузера).
    Оператор веб-сайта сообщает, что ограничения на использование файлов cookie могут повлиять на некоторые функции, доступные на страницах веб-сайта.
    Файлы cookie, размещаемые на конечном устройстве Пользователя Веб-сайта, также могут использоваться рекламодателями и партнерами, сотрудничающими с оператором Веб-сайта.
    Более подробная информация о файлах cookie доступна в разделе «Помощь» в меню браузера.

    .

    Как настроить Главное меню в Битрикс24 и зачем это делать

    Небольшой совет, как настроить Битрикс24 и ускорить его работу.

    Мы очень гордимся тем, что Битрикс24 позиционируется как «единственное программное обеспечение, которое нужно вашему бизнесу». Это было нашим видением с первого дня. Наличие более 35 инструментов для вашего бизнеса, которые удобно объединены в одной программе, безусловно, является большим подспорьем.Тем не менее, для некоторых это может показаться немного подавляющим.

    Поэтому при первом запуске мы предлагаем вам на выбор базовый инструмент Битрикс24 — тот, который вы планируете использовать чаще всего. Есть 4 основных инструмента:

    • CRM
    • Задачи и проекты
    • Связь
    • веб-сайтов

    После выбора в главном меню будут отображаться более конкретные элементы, относящиеся к основному инструменту.Это все тот же продукт — единственное, что изменилось, — это конфигурация главного меню. Помните, что вы можете изменить эту конфигурацию в любое время.

    Каковы преимущества настройки главного меню? Более подробную информацию об этом можно найти ниже.

    4 основных инструмента на выбор

    При первом запуске Битрикс24 следует пройти процедуру быстрой регистрации/подтверждения аккаунта, после чего вас встретит следующее сообщение:


    У вас есть 2 варианта:

    1. Если выбрать один из четырех доступных вариантов - соответственно изменится главное меню, и все пункты, относящиеся к этому инструменту, будут в верхней части главного меню.

    2. Если вы решите пропустить выбор, главное меню будет отображаться в режиме по умолчанию. Вы всегда можете изменить его.

    Также на основании вашего выбора мы предоставим вам актуальные советы и подсказки, чтобы использование программы было для вас приятным.

    Как этот выбор влияет на продукт и ваш опыт? На самом деле изменится только расположение пунктов главного меню, а основной упор будет сделан на пункты, которые вы будете использовать чаще всего — все остальные пункты останутся прежними.

    Как было сказано ранее, у вас есть выбор из 4 основных инструментов, доступных в Битрикс24 - CRM, Задачи и проекты, Общение и Сайты. Рассмотрим подробнее каждую из четырех возможных конфигураций главного меню.

    CRM


    Да, здесь все о продаже. Выбор CRM в качестве основного инструмента позволит вам отображать элементы продаж и маркетинга в верхней части меню и больше сосредоточиться на сделках, конверсиях, рентабельности инвестиций и работе с клиентами. Кроме того, у вас также будет быстрый доступ к задачам и проектам, поскольку они играют важную роль в управлении отделом продаж.

    Задачи и проекты

    Инструменты управления проектами были одними из первых, доступных в Битрикс24.Они по-прежнему являются важной частью программы. Выбрав Задачи и Проекты, вам будет проще получить доступ к следующему: Рабочие группы, Календари, Битрикс24.Драйв и Сотрудники. Это поможет вам сосредоточиться на качестве управления проектами и обеспечить максимальную прозрачность рабочих процессов.

    Связь

    Многие клиенты используют Битрикс24 для командного общения, обмена файлами и совместной работы в Интернете, особенно в связи с появлением тенденции к удаленной работе.Если вы также ищете средства связи, чаты, голосовые вызовы, видеоконференции, время / отчеты и, конечно же, рабочие группы будут доступны в главном меню.

    Веб-сайты

    В дополнение к вышеперечисленным инструментам Битрикс24 также предлагает мощный конструктор веб-сайтов, который вы можете использовать для создания (и размещения) красивых веб-сайтов, целевых страниц и интернет-магазинов, полностью интегрированных с вашей CRM. Сайты в качестве основного инструмента предоставят пользователям быстрый доступ к нашему визуальному редактору сайтов, интернет-магазину, веб-почте, контакт-центру и всем интеграциям с CRM.

    Зачем возиться с конфигурацией меню? Вот 5 причин, почему вы должны это сделать

    Настройка главного меню может облегчить начало работы с Битрикс24 и значительно повысить эффективность работы пользователей — почему?

    1. Скорость

    Почему пункты меню, которые вы, вероятно, никогда не используете, занимают место других? При настройке главного меню просто удалите все элементы, не относящиеся к вашей работе.

    2. Удобство использования Битрикс24

    В зависимости от вашего выбора мы предложим вам нужный набор онбординг-сообщений и советов, которые сделают Битрикс24 действительно полезным для вас.

    3. Экономьте время

    Это просто - любой инструмент, который вам может понадобиться для работы, всегда находится там, где вы ожидаете, всего в один клик.

    4. Сосредоточьте свои ресурсы на том, что действительно важно для компании

    Настройка главного меню означает, что вы понимаете, чего вы действительно хотите достичь с помощью Битрикс24 — мы просто даем вам ярлык, чтобы приблизить вас к вашим целям.

    5. Все просто

    На самом деле ничего сложного — начиная с операционных систем на смартфонах и заканчивая графическими редакторами, каждая часть программного обеспечения требует нескольких настроек и доработок. Конечная цель — предоставить индивидуальный и персонализированный пользовательский опыт, чтобы вы могли быстрее достичь своих целей.

    .

    Смотрите также