Каталог
  

Домашний сыр филадельфия рецепт


Домашний сыр Филадельфия: рецепт

Мягкий, нежный, с восхитительным сливочным вкусом сыр «Филадельфия» - прекрасная начинка для бутербродов. Этот продукт можно есть и с хлебом, и с крекером. Но «Филадельфия» также является незаменимым ингредиентом некоторых блюд, как закусок, так и десертов. Например, без него невозможно приготовить булочки «Синнабоны» или знаменитый чизкейк «Нью-Йорк». А роллы «Филадельфия» и название свое получили из-за этого сыра. Мало того, данной сливочной массой можно заменить более дорогие и труднодоступные деликатесы, как, например, «Маскарпоне». И если вы собрались приготовить десерт «Тирамису», смело можете сделать крем из «Филадельфии». Повторимся: вкус у этого сливочного сыра нейтральный, а потому его можно включать как в десертные блюда, так и в несладкие. Но купить «Филадельфию» в России стало проблематично. Что ж, можно сделать его самому. Это будет так же вкусно, но намного дешевле. В данной статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях сыр «Филадельфия». Фото,прилагаемые к описаниям рецептов, помогут облегчить кулинарный процесс.

Некоторые секреты приготовления «Филадельфии»

Из оборудования нам понадобятся:

  • кастрюля или глубокая миска,
  • сито,
  • отрез марли,
  • кусок плотной ткани.

Принцип приготовления «Филадельфии» мало чем отличается от готовки любого другого сыра. Молочные продукты заквашиваются лимонной кислотой, масса откидывается на сито, чтобы стекла ненужная сыворотка. Отсюда напрашивается вывод: чем жирнее будут продукты, тем больше у вас выйдет готового сыра «Филадельфия». В домашних условиях процедура выглядит так. Над кастрюлей устанавливают дуршлаг или сито, устланные марлей. Масса постепенно отдает сыворотку и утрамбовывается. Весь процесс может занять двенадцать часов. Но он совсем не трудоемкий. Повар должен работать минут пятнадцать, не больше. Лимонный сок и молочнокислые бактерии сами все сделают, и наутро вы сможете полакомиться вкусным сливочным сыром. А теперь представим вам отдельные рецепты домашней «Филадельфии».

На сметане и йогурте

Итак, устанавливаем над глубокой миской сито. Устилаем его тремя слоями марли. А сверху кладем еще отрез плотной ткани. Он нужен для того, чтобы придать сыру «Филадельфия»гладкую и однородную структуру. Ткань должна быть такого размера, чтобы свисающее концы впоследствии могли накрыть содержимое сита. Выливаем в эту конструкцию пол-литра питьевого йогурта без вкусовых добавок. Лучше всего подходит «Активия Классическая». Туда же добавляем и 200 граммов сметаны. Сразу же заметим: у оригинальной «Филадельфии» отсутствует кисловатый привкус. Если вы хотите получить сыр, максимально приближенный к заграничному продукту, берите не магазинную, а фермерскую сметану. Ее жирность должна быть не меньше 20 процентов. Погружным миксером перемешиваем ингредиенты, чтобы разбились комочки, а сама масса стала гладкой. Всыпаем щепотку соли и наливаем половину чайной ложечки лимонного сока. Химический процесс запустится и с более дешевой кислотой, но лучше использовать натуральный цитрус. Перемешиваем массу.

На йогурте и сметане (второй рецепт)

Процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущего. Даже ингредиенты такие же. Разница только в пропорциях, а еще – в отсутствии лимонного сока. Наливаем на ткань не пол-литра, а 400 мл йогурта. А вот сметаны добавляем побольше – 300 граммов. Соли сыплем столько же, сколько и в предыдущем рецепте. А вот цитрона или лимонной кислоты можно не добавлять – чем меньше кислинки, тем лучше. Дальше сыр «Филадельфия» в домашних условиях готовят так. Концы ткани подбирают и укрывают ими йогуртово-сметанную массу. Наверх ставят тарелку, а на нее – какой-нибудь гнет. Это может быть обычная банка, наполненная водой. Ставим всю конструкцию в холодильник. Температура в +5 градусов, установленная там, является идеальной для созревания сыра. Молочные жиры расслаиваются постепенно, сыворотка стекает, а гнет формирует плотную текстуру «Филадельфии». Через двенадцать часов ваш сыр готов.

Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях: рецепт на сливках и твороге

Сметана также присутствует в списке ингредиентов. А вместо питьевого йогурта мы добавляем творог со сливками. Поскольку масса выходит более густая, использовать плотную ткань как фильтр не нужно – вполне хватит марли. Итак, приступим.

  1. Сначала взобьем стакан сливок 30-процентной жирности.
  2. Когда они загустеют, добавляем такое же количество сметаны. Она тоже должна быть жирной и, по возможности, не очень кислой.
  3. Солим массу. Если вы в дальнейшем планируете использовать «Филадельфию» для приготовления десертных блюд, кристалликов кладите на кончике ножа. Для крекеров, роллов, корзинок с лососем увеличьте количество соли до половины чайной ложки.
  4. Можно даже в таком случае посечь немного свежей зелени (укропа, шнитт-лука) или чеснока, и добавить в массу.
  5. Под конец вмешиваем полкило жирного фермерского творога.
  6. Оставляем прикрытую марлей массу на сутки при комнатной температуре.

На молоке и кефире

Этот рецепт домашнего сыра «Филадельфия»хорош тем, что не требует отстаивания. Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу. Внимание: в рецепте используются сырые яйца! Начинаем приготовление с того, что ставим на огонь кастрюлю с литром молока. По мере того как оно нагревается, добавляем в него по чайной ложечке сахара и соли. Когда молоко достигнет температуры кипения, вливаем в него пол-литра жирного кефира. Размешиваем. Мы увидим, как заквашенное кефиром молоко превращается в творог. Нам надо добиться гладкой структуры, чтобы не было комочков. Откидываем домашний творог на сложенную в несколько слоев марлю. Связав концы ткани, подвешиваем мешочек над раковиной. Приблизительно через четверть часа вся сыворотка должна стечь. В чашке взбиваем вилкой яйцо с лимонной кислотой. Ее нужно совсем немного – на кончике ножа. Яйцо выливаем к творогу и размешиваем.

Рецепты с сыром «Филадельфия» (с фото). Легкие закуски

Этот крем-сыр настолько вкусен, что даже самый обыкновенный бутерброд с ним станет настоящим гастрономическим шедевром. А попробуйте-ка щедро намазать «Филадельфией» соленый крекер и посыпать его зеленью. Да ваши гости обязательно сметут с тарелки все до последнего кусочка. Да еще и попросят добавки. Этот сыр – идеален для холодных закусок. Его можно использовать вместо масла в сложных сэндвичах и фуршетных канапе. Попробуйте приготовить такую закуску в канапе, которая называется «Гнезда». Процесс следующий:

  1. Сварим перепелиные яйца.
  2. Очистим их и положим в крепкий чай. Через некоторое время белок впитает в себя натуральный краситель.
  3. «Филадельфию» наберем в кондитерский мешок. Если такового у вас нет, возьмите файлик и фигурно обрежьте один из его краев.
  4. Наполните кулечек сыром и выдавите на тарталетки пышные «гнезда».
  5. В них уложите по два ставших коричневыми яичка. Добавьте к этому веточку укропа.

Красиво выглядят праздничные канапе с таким сливочным сыром, украшенные икрой или же красной рыбой.

Блинные торты

Сыр «Филадельфия»и тарталетки (корзинки из пресного, слоеного или песочного теста) словно созданы друг для друга. Сливочную массу можно дополнять различными вкусами. Например, вмешать в сыр мелко порезанную зелень базилика, чеснок, молотую паприку. Подойдет даже смесь перцев. Для бутербродов с красной рыбой и роллов можно смешать «Филадельфию» с икорным маслом. Эта сырная масса будет уместна не только на тарталетках, ломтиках хлеба или крекерах. Попробуйте напечь блинов и прослоить стопку «Филадельфией». Такой торт можно сделать закусочным. Нужно только вмешать в готовую «Филадельфию» зелень и специи, порубленные сушеные помидоры, а верх изделия украсить полосками разноцветных болгарских перцев с укропом. Или же использовать красную рыбу, декорировав торт икрой. Но сыр послужит отличным кремом и для десертов. Знаменитый блинный торт «Рэд Вельвет» готовится именно из «Филадельфии».

Чизкейк «Нью-Йорк»

Это один из культовых мировых десертов, для которого используется исключительно сыр «Филадельфия». Рецепт пирога был изобретен в 1929 году американским поваром Арнольдом Рубеном. Вернее, он первым додумался положить в сырный пирог не творог, а «Филадельфию».

  1. Первым делом доводим до комнатной температуры два яйца, 30 граммов сливочного масла и 150 миллилитров сливочного сыра.
  2. Потом толчем в крошку 100 г любого песочного печенья. Добавляем масло и две ложки воды. Разомнем руками, чтобы получилась вязкая и влажная (но не мокрая масса).
  3. Утрамбовываем ее в форму, устланную пекарской бумагой, чтобы получился тестяной корж. Если купить печенья побольше, можно сделать не только дно чизкейка, но также сформировать и бортики.
  4. Отправляем на десять минут в разогретую до 180 гр. духовку.
  5. За это время делаем начинку. Смешиваем яйца со сливками, 50 граммов сахара и щепоткой ванилина. Размешиваем все до однородности, пока кристаллики не растают.
  6. Добавляем 480 граммов «Филадельфии». Взбиваем все венчиком, чтобы масса стала пышной. Особо не усердствуем: воздушность начинки приведет к растрескиванию сырной поверхности.
  7. Наполняем массой тестяную основу. Ставим в разогретую до 160 гр. духовку. Дверцу не открываем, чтобы чизкейк не потрескался и не просел.
  8. Через час и десять минут выключаем. Приоткрываем чуть дверцу духовки, чтобы охлаждение было медленным. Можно украсить его свежими ягодами.

Булочки «Синнабон»

Готовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем в миске 220 граммов тростникового сахара и 20 г молотой корицы. Заливаем 70 г растопленного сливочного масла. Размешиваем до однородности. Раскатываем тесто в пласт, смазываем коричной начинкой, сворачиваем рулетом. Разрезаем его на булочки. Даем отстояться с четверть часа, и выпекаем 25 минут при 200 С. Пока булочки готовятся, делаем крем. Вымешиваем 120 граммов сыра«Филадельфия» со 100 г сахарной пудры и 60 г мягкого сливочного масла. Достаем булочки и даем им немного остыть. На завитушку изделия ложкой льем крем.

Фаршированные яблоки

Сливочный сыр «Филадельфия»смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ванильный экстракт и щепотку корицы. Размешиваем крем. Берем яблоки и острым ножом выбираем сердцевинку с косточками, стараясь не нарушить целостность оболочки. Фаршируем сырной начинкой плоды. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (яблоки должны стать мягкими).

Суши «Филадельфия»

Еще одно блюдо,для изготовления которого требуется только этот сливочный сыр. Сначала по всем правилам готовим рис для суши. Его нам понадобится 240 граммов. Свежий почищенный огурец (30 г) нарезаем соломкой. На циновку уложим лист нори, а на него – рис. Перевернем конструкцию. На середину листа нори поместим полоской огурец и 60 граммов сыра «Филадельфия». Свернем рулет, который затем разрежем на порционные кусочки. Сверху каждого ролла поместим ломтик лосося. Подадим суши «Филадельфия» с имбирем и васаби.

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Десяти миллионам украинцев пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

23 апреля, в Пасхальные выходные, российские солдаты выпустили несколько ракет в жилой массив Одессы. Погибло 8 человек, 18 ранены.

Это был обычный жилой дом в Одессе. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Среди погибших целые семьи. Одним выстрелом солдаты рф убили бабушку, маму и трехмесячную девочку Киру. Выжил только отец, который незадолго до обстрела вышел в  магазин. Когда вернулся — на  месте квартиры была дыра, а вся его семья мертва.

В этом же доме погибли Людмила и Богдан, молодая пара. Людмила была беременна.

За два месяца войны российские военные убили 3 818 мирных жителей. Более 4 тысяч человек были ранены. Это только официальные данные, которые передают больницы и морги.

В статистику не входят убитые жители Мариуполя, тела которых остаются под завалами города или сжигаются оккупантами в передвижных крематориях. По предварительным оценкам в Мариуполе солдаты рф убили от 10 000 до 20 000 украинцев.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Творожный сыр в домашних условиях — Zira.uz

Ингредиенты

  • 350 граммов сметаны

  • 280 граммов несладкого йогурта

    можно заменить на не кислый кефир

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли

Руководство

А вы знаете, что вы с легкостью можете приготовить домашний сливочный сыр, независимо в какой стране вы живете и обладаете ли навыками сыроделов? 

Взяв на заметку этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях аналог дорогого сыра «Филадельфия», который очень часто используется в кулинарии для приготовления крема, десертов и чизкейков.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 119

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В большой миске тщательно, с помощью силиконовой или деревянной лопаточки смешать йогурт (можно использовать не кислый кефир с жирностью 3,2% и более) и сметану.

Миксер использовать не желательно, так как масса может стать жидкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить соль и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Попробовать массу на вкус и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Вкус массы должен быть близким к вкусу творожно-сливочного сыра. Если кислоты недостаточно, влить еще 0,5 чайной ложки сока, перемешать и попробовать снова.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в массу можно положить от 0,5 до 2 чайных ложек сока, перемешивая и пробуя на вкус после каждого добавления.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сито застелить марлей в 4 слоя.

На марлю выложить получившуюся массу и прикрыть сверху свисающими уголками марли.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сито разместить над глубокой чашкой, чтобы оно не касалось ее дна.

Поверх марли, которая прикрывает нашу сырную массу поставить плоскую тарелку, а сверху тарелки положить груз.

Грузом может служить все что угодно: литровая банка, наполненная водой, небольшая гантелька и т.д.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Получившуюся конструкцию отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

По истечении времени, освободить сырную массу от марли и аккуратно переложить в небольшой контейнер.

Из количества продуктов указанного а нашем рецепте получается 300-350 граммов готового продукта.

Хранить в контейнере и в холодильнике 3-5 суток.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Домашний творожный сыр из замороженного кефира простой рецепт пошаговый

Чем заменить КРЕМ ЧИЗ, КРЕМ СЫР, СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ в десертах? Как сделать творожный сыр из замороженного кефира в домашних условиях рецепт простой. Получается нежный творожный сыр из кефира. Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге. Такой аналог крем чиза, крем сыра прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки.

Также можно делать бутерброды на завтрак. Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи. Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике. Чем заменить крем чиз, крем сыр, сыр Филадельфия, в десертах? Готовлю мягкий творожный сыр из кефира. Сегодня я хочу с Вами поделиться бюджетным вариантом приготовления мягкого творожного сыра Филадельфия. Этот крем сыр не хуже оригинала. Для выпечки и десертов он подходит идеально.

Ингредиенты.

Кефир (у меня 3,2% жирности) – 2 литра
Вес сыра – 580 грамм

Как приготовить Домашний творожный сыр из замороженного кефира просто рецепт пошаговый

1. Для приготовления сыра я взяла 2 литра кефира жирностью 3,2%. Отправляем его в морозильную камеру. Я оставила его замораживаться на ночь. Кстати, замороженный кефир может храниться в морозилке достаточно долго. Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге. Утром следующего дня вытаскиваем кефир.

Если он у Вас в таких же коробках, как у меня, то просто срезаем верхушку и оставляем размораживаться примерно на 5-6 часов при комнатной температуре. Если в пакетах, то можно переложить в кастрюлю. Когда кефир частично разморозится, переливаем его в дуршлаг, застеленный марлей. Марлю нужно сложить не менее, чем в 4 слоя. Не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка. Накрываем кефир марлей и оставляем до полного размораживания при комнатной температуре.

2. Когда кефир полностью разморозиться, сверху я кладу тарелку и ставлю наполненную водой банку. Всю конструкцию отправляю в холодильник на ночь. Сыворотка стечет, а сыр станет плотным. Наутро мягкий творожный сыр будет уже готов. Он прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки. Также можно делать бутерброды на завтрак.

Отделившаяся сыворотка также используется в приготовлении блинчиков, пирогов и даже хлеба. По вкусу немного чувствуется кефирная кислинка. Если Вам это не нравится, то можно приготовить из ряженки. Я готовила пирог с нектаринами и сырной начинкой. Использовала именно этот творожный сыр.

3. Получилось очень вкусно, никакой кислинки после выпечки не чувствуется, при том, что сахара я положила намного меньше, чем по рецепту. Рецептом этого пирога я поделюсь с Вами в следующем видео. Давайте взвесим, сколько сыра у меня получилось из 2 литров кефира. Вес тарелки 413 грамм. Значит сыра получилось примерно 580 грамм.

Этого количества хватит для приготовления большого чизкейка. Посмотрите, какая у него текстура. Однозначно рекомендую приготовить такой бюджетный аналог творожного сыра. Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи. Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

ОООчень интересный рецепт. Я всегда предпочитаю готовить продукты сама. А этот мягкий творог просто прелесть. Спасибо за рецепт. Пригодится обязательно.

Здравствуйте, классный способ сделать творожный сыр, надо будет попробовать приготовить, спасибо ❤️

Отличный вариант!! В магазине такой сыр стоит не дёшево. 👍🙋🌹

Привет, Ирина! Как приятно удивили. Спасибо за прекрасный рецепт ❣️👍🤗

Спасибо за чудесный рецепт, очень понравился))::Пригодится обязательно, спасибо за все объяснения. Очень легко такое сделать и как вы и сказали для выпечки будет то что надо👍

Клааассс!!! Обязательно попробую. Лучше, конечно, самой приготовить. Будем иметь насчёт срока хранения.

Спасибо за интересный рецепт . Отличный сыр для десертов . Лайк

Приветик лайк от друга, отличное решения, с удовольствием посмотрела послушала до конца 👍

Доброе утро! Рецеп отличный! Спасибо за хорошую идею! Удачи! 👍🌹

Ирина привет, отличный рецепт, спасибо большое,взяла на заметку, мой дружеский ЛК 💐

Классный сыр получаеться👍🏿 и сыворотка пригодилась ее и так пить полезно но только с нее бегаешь кое куда🤣

Доброе утро!!! Пальчик вверх +1 за классный видео лайфхак 👍👍👍 Спасибо))) Отличного вам дня и хорошего настроения 🍁🍁🍁

Сыр Филадельфия в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 1 порция Сложность: Легкая Подготовка: 12 ч Приготовление: 10 мин Общее время: 12 ч 10 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 189 ккал Белки: 4 г Жиры: 17 г Углеводы: 5 г

Описание блюда

Доброго времени суток. Завтра я буду делать суши Филадельфия (рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке). Название этого блюда происходит от входящего в его состав сливочного мягкого сыра.

Но данный продукт стоит не дешево, поэтому в целях экономии я готовлю его сама.

Домашний сыр Филадельфия обладает ненавязчивым вкусом со сливочным оттенком, а по консистенции этот продукт нежный и мягкий, но густой (не растекается по тарелке). Внешним видом больше всего он напоминает масло.

Для получения мягких сортов сыра не нужно долго ждать их созревания, поэтому делаются они значительно проще и быстрее, чем твердые сорта.

Особенность промышленной Филадельфии состоит не в способе приготовления, а во входящих в него ингредиентах: молоко высшего сорта, разнообразные закваски и густые сливки. Именно это сочетание дает нежный ненавязчивый вкус.

Ингредиенты

0/4 Ингредиенты

Описание приготовления

0/11 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.

    Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую, кстати, используют для получения особого сыра в восточных странах.

  • Шаг 2

    В глубокую миску выкладываем сметану.

  • Шаг 3

    К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок.

    Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку, вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос, обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не переработанная лактоза. Но все равно такой продукт покупать больше не буду.

  • Шаг 4

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5

    Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.

  • Шаг 6

    Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.

  • Шаг 7

    Выливаем нашу молочную смесь на марлю.

  • Шаг 8

    Осторожно заворачиваем сначала один, затем второй край марли.

  • Шаг 9

    Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 ч в холодильник.

    Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.

  • Шаг 10

    Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.

  • Шаг 11

    Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба или тоста, использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Так как закваску не всегда можно встретить в обычном магазине, я готовлю этот сыр из продуктов, где она уже присутствует — это сметана и йогурт.
  • Использовать изделие можно в японских суши, различных роллах, а также в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах.
  • Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, и это является важным качеством для приготовлении выпечки и горячих блюд. Мягкая текстура в свою очередь позволяет использовать сыр Филадельфия для закусок и бутербродов.

Сыр Филадельфия - Роскошная домашняя курица

Американский сыр Филадельфия

Американский молочник по имени Уильям Лоуренс в 1872 году запустил новый рецепт сливочного, мягкого и густого сыра, который в 1890 году стал продаваться под названием «Сливочный сыр Филадельфия». Он завоевал сердца американцев, а с 1960 года вышел и на европейский рынок. Сыр Филадельфия теперь узнаваем, наверное, в каждой стране. Он был доступен везде, где я жил.Обычно он считается продуктом роскоши и является одним из самых дорогих продуктов как в Польше, так и в Италии, Франции и Хорватии. Так как не всегда и не везде его можно найти, и мы не всегда можем себе позволить купить 1 кг такого сыра, например, чтобы сделать чизкейк Нью-Йорк - я решила подготовить список заменителей, доступных в разных странах.


1

Прежде всего, сначала нужно подумать о том, что характерно для этого сыра, чтобы знать, в каком направлении двигаться при поиске ему замены

Сыр

Филадельфия имеет нежную консистенцию, он мягкий, хотя и плотный.Вкус относительно нейтральный, так как не содержит вкусовых добавок. Лично я чувствую в нем очень тонкий солоноватый привкус. Но это мое личное чувство

СЫР «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» — ОДНА ИЗ МАРОК ТАК НАЗЫВАЕМОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА

Поэтому вы можете поискать другие компании, производящие так называемый сливочный сыр или сливочный сыр

.

2

Также нужно задать себе вопрос, который повлияет на целевой продукт - для чего нужен сыр Филадельфия

Если вам нужно найти филадельфийский заменитель сладкого чизкейка ( особенно в рецептах Нью-Йоркского чизкейка), то ваш поиск будет в сторону густых сыров с обязательно нейтральным или слегка сладким вкусом.

Если же все-таки необходимо заменить его в соленом блюде, например суши - то можно поискать решения среди плотных сыров с нейтральным вкусом с солеными добавками

ПОЛЬША

СЛИВОЧНЫЙ СЫР (НАТУРАЛЬНЫЙ)
СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Это, наверное, самое безопасное решение, т.к. это практически тот же продукт, только других производителей
(о сливочном сыре я тут, конечно, не говорю)

СЛИВОЧНО-КРЕМОВЫЙ

Часто лучше шлифовать

Подходит для чизкейков

БЕЛЫЙ СЫР

молотые, хорошо смешанные (чтобы не было гранул) белые сыры выполняют свою роль заменителя сырников, например

АЛЬМЕТТЕ

Воздушный творожный сыр Almette, натуральный, подходит для суши-роллов

МАСКАРПОНЕ ИЛИ РИКОТТА

мне кажется, что это очень безопасный и нейтральный заменитель сыра Филадельфия (однако рикотту лучше смешать, чтобы не было гранул)

СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ – ДОСТУПНЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СТРАНЫ

ФРАНЦИЯ

Во Франции сыр Филадельфия чаще всего используется для производства " чизкейк америкаин классик " (который в нашей компании называется чизкейк Нью-Йорк), и суши-роллов.

крем со сливками
  • DES PETITS SUISSES
  • ST-MÔRET
  • CARRE FRAIS
  • CREME BONJOUR
  • или BOURSIN ▶ он имеет текстуру, похожую на Филадельфию, хотя все сыры этой серии имеют некоторый вкус как заменитель - так что вы можете рассматривать его как заменитель для суши (например), а вот для чизкейка уже не подходит.профессиональный сыр сливочный сыр (но для обычного мистера мартина наверное тяжеловато 😉)
  • маскарпоне

ИТАЛИЯ

Итальянцы, наверное, чаще всего заменяют Филадельфию маскарпоне или смешанным рикоттом, также используют сливочный сыр под названием

ИЛ КВАРК

, так же можно поискать на упаковке эту надпись:

Фромаджо кремозо

Кроме того,

  • Excuisa, Formaggio Fresco Classico
  • Hellmans предлагает сливочный сыр
  • Elle & Vire также предлагает сыр в Италии; или французский сливочный сыр 31%
  • также довольно популярный сыр под названием Робиола , на мой взгляд, они являются прекрасной заменой; у нас есть компания Osella или Nanno Nanni (этот сыр, безусловно, заменяет наш польский сыр Almette)
  • также часто можно заменить натуральными спредами, которые имеют общее название: Il formaggio spalmabile
  • маскарпоне

ХОРВАТИЯ

В моей любимой Хорватии изобилие белых сыров.Мне очень нравится ходить на рыночные прилавки и открывать для себя разные вкусы белых сыров. Те, которые, на мой взгляд, вы должны искать, чтобы иметь возможность заменить сыр Филадельфия, это

.
КРЕМ СЭР

или сливочный сыр:

СЭР И ВРХНЬЕ
  • ABC Classic Свьежи сливочный сэр
  • Abc Фит Свежи сливочный сэр сливочный сыр
  • Президент сливочный свежий сэр
  • Президент Сэр и врхне
  • У меня также сложилось впечатление, что сыр под названием КАЙМАК подходит для рецептов с сыром Филадель. мнение, что это аналоги нашего Almette; К сожалению, я не пробовала эти президентские компании, поэтому не знаю, что с ними происходит, но те, что я купила в ларьке на рынке в Сплите, были домашним каймаком, идеально подходящим для намазывания и приготовления чизкейка «Нью-Йорк».
  • маскарпоне

Кроме того, я нашел информацию (но для подтверждения "туземцев"):

  • «Syrko» (в Сербии)
  • Frischkase, Cremette (в Германии)
  • «Buko» (в Дании и Германии)
  • иногда козий сыр Snøfrisk ® Original используется в качестве заменителя в Канаде, Ничехе, Швеции , Великобритания,

 У вас есть любимые решения для замены Philadelphia? Или, может быть, вы живете в какой-то другой стране и хотите поделиться своим опытом с другими? Дай мне знать! 

Подпишитесь на мою рассылку! 😉

.

Домашний сливочный сыр

Я поймал фазу чизкейка около двух недель назад. Не то чтобы он мне снился каждую ночь, я везде чувствовала его запах, и, как это часто бывает, когда зацикливаешься на чем-то, у меня все ассоциировалось с ним до такой степени, что я чуть ли не видела его на улице, звонила с каждого сайта кондитерская «Купи меня!». Нет. Для меня было бы естественно в конце концов поддаться такому давнему желанию с несомненной моей естественной грацией.Я, как чрезвычайно рогатая душа, как обычно, поступил по-своему. Однажды вечером я просто испугалась чизкейка. Что угодно, хоть не совсем польское. Я как раз просматривал рассказы из серии "Хлопцы" и там где-то у меня был чизкейк, который ела Динь-Динь. Скорее всего, из Starbucks, но я не хотел вдаваться в подробности. Более важным, чем то, что это был за чизкейк и с каким узором сверху, был тот факт, что это был чизкейк со сливочным сыром, потому что, как и в американской сети, они не будут подавать польский чизкейк.Никакие сыры, сколько бы раз их ни перемалывали, всегда будут слишком зернистыми. Чизкейк прямо из хамерики. Затем одно привело к другому, прежде чем я это понял, мой рот был полон слюны, и я знал, что любая выпечка в ближайшем будущем потребует этого гладкого сыра. Так что это будет в большей или меньшей степени чизкейк и удовлетворит мою сумасшедшую жажду.

Нет, я не беременна, это не каприз. Я просто очень хотел чизкейк типа Нью-Йорк.Только не говори мне, что скучаешь по чему-то подобному, а?

Ну, нет проблем. Для чизкейка требуется сыр и еще несколько вещей. Пойду в магазин, куплю и сделаю. Типа ничего. Но, знаете, несмотря на разницу в консистенции сливочного сыра и сливочного сыра, весят они почти одинаково. А на польский чизкейк я бы купила килограмм по обычной, сытной цене, покупать килограмм сливочного сыра уже больно. Нет. За паршивые 200г, из которых у нас не получится полноразмерный торт, надо платить столько, что у некоторых возникает тяга при одной только мысли об ок.10 злотых ушло на сам сыр, а где, пардон, остальное, другие довольствуются обычным творогом и на этом всякие экзотические желания заканчиваются. А так быть не должно! Мы живем во времена, когда в магазинах не только уксус на прилавках, а предметы роскоши можно найти только в Балтоне за большие деньги. Так что этот сливочный сыр есть в холодильниках в каждом магазине. Но видимо производитель признает, что поляк будет использовать его только для бутербродов, а для бутербродов достаточно 200г. О тех, кто амбициозно хочет идти дальше, почти не думают.Мы будем вместе и закупаться только для того, чтобы есть родной польский продукт, а если вы хотите новых продуктов, идите в ресторан, заблудитесь. Или за границей. Такое-то, такой мощный ценовой накруток убивает не только волю, но и энтузиазм у всех, кто наслаждается в голове не только свиной отбивной и бессмертным яблочным пирогом с мороженым. Иногда им нужен... чизкейк со сливочным сыром, ну!

Но по цене...


За эту цену, разозлившись, я вспомнил, что недавно видел рецепт домашнего плавленого сыра.Дешевле. Вкуснее, потому что без загустителей и усилителей вкуса, а так абсолютно просто, не требуя ничего, кроме времени. Почему я до сих пор удивляюсь ценам, когда, проведя нехитрые расчеты, я буду уверен, что у меня будет вдвое больше домашнего сыра по сравнению с скудными двумястами граммами машинного производства из магазина, и я заплачу намного меньше за это, чем если бы я купил все в магазине.

Поэтому я пропустил раздел сливочного сыра, ища рецепт в Интернете, я был удивлен, увидев список ингредиентов и... Я схватил литровое ведро кефира. А потом в аптеке - марля.

Остальное легко догадаться. Сыр был сделан уже через 10 минут после возвращения домой. Один. И я был доволен, ожидая результатов, которые оказались впечатляющими через 36 часов.

Никакой химии. Никакой соли, которую польские производители любят добавлять в сыр для бутербродов (убеждены, что каждый поляк возьмет ее с намерением использовать в бутерброде). Ну, ни блендера, ни масла, ни сливок, ни добавок... Нить. Просто холодильник. Просто марля, йогурт и сила тяжести, которая вытягивает сыворотку из йогурта для вас, оставляя в марле именно то, что мы знаем как сливочный сыр. Это! Сливочный сыр — это йогурт без сыворотки. И заставляют нас переплачивать за эту упрощенную, обыденную идею? Больше никогда.

Тем более, что из 1 литра йогурта у меня получилось почти 400 г сыра. Так что считаю... нет, я не силен в математике. Зайдите в магазин и, для развлечения, посмотрите, сколько вы заплатите за литр йогурта по сравнению с ценами на сыры Филадельфия и Президент.Результаты вас очень приятно удивят :)

Сыр, как видно на фото ниже, получается восхитительным. Белютки. Толстый. Он мог бы быть красивее, если бы я не делал его с намерением превратить его в чизкейк. Мог. В приведенном ниже рецепте у вас есть способ сделать из него маленькое произведение искусства чудесной формы. Но те, у кого в голове только сырники, сразу после производственного процесса выбросят газосодержание на весы, отвесят нужное количество для теста, а остальное сожрут ложками, благословляя себя на разум и экономию.А вкус? Поэзия невкусная. На вкус немного похоже на Биелуч, но лучше. Нотка побогаче, шелковистость поприятнее... если не съесть его в чизкейке, то и хлеба точно не получится. Прямо из марли в рыло, словом. Если только у вас нет сильного самоотречения, я имею в виду :)

Только плюсы, медведи. Так что, если ваша тяга к чизкейкам продлится полтора дня, проблема цены сливочного сыра вас больше не коснется. Проблема с лишними сантиметрами в бедрах наверняка будет, но стоит рискнуть и время от времени себя побаловать.Те, кто диктует цены в магазинах, делают достаточно, чтобы заставить нас чувствовать себя неловко, но, как говорится, там, где боги закрывают свои двери, они открывают окна в другом месте. Это просто открыло путь для инноваций.

Что, вылезаем? :)

Пожалуйста, пролистайте ниже, чтобы увидеть "красный" рецепт на английском языке :)



Ингредиенты (на 350-400г сыра):

1 литр натурального йогурта (я выбрала йогурт Кучмистрзы от Млековита)
марля (покупала 3х метровые пакеты, самый дешевый и подошёл)

Исполнение:

3

3


Надеваем дуршлаг по одному, 3 слоя марли.Каждый метр расстеленной марли состоит фактически из двух слоев, так что всего у нас должен получиться утеплитель из 6 слоев марли.

Поставьте кастрюлю или тарелку под сито, потому что почти сразу начнет вытекать сыворотка.

Налейте йогурт в середину марли.

Аккуратно соберите концы, свисающие по бокам с каждой стороны сита, и соберите их вместе вверху таким образом, чтобы йогурт в марле принял форму мешочка. Уже в этот момент йогуртовая сыворотка начнет капать на сито и в поддон под ним.

Плотно свяжите концы марли длинной веревкой или бесцветной пряжей. Затем возьмите высокий сосуд (лучше двухлитровый) и деревянную ложку.

Пользуясь тем, что у нас осталось еще много марлевой бечевки, завяжите ее примерно по центру ручки ложки как можно выше, затем осторожно положите марлю с ее содержимым в высокий сосуд и уприте ложку в его края. Надо помнить, что между дном сосуда и концом марли с кефиром есть пространство, потому что для образования сыра должна стечь сыворотка и высохнуть осадок.

Поставить высокую посуду с марлей и ложкой в ​​холодильник на 24-36 часов. Время от времени следует проверять количество сыворотки на дне и переливать ее (желательно не в раковину, а в другую посудину, чтобы использовать для чего-то другого, потому что это очень полезно), потому что образовавшийся сыр нельзя погружен в него.

Через 36 часов, когда вылилась последняя сыворотка, снова кладем марлю на сито. Отрезаем марлю шпагатом и аккуратно разводим слои, начиная с самого верхнего.Аккуратно стяните марлю с боков сливочного сыра, а затем переложите его в сосуд, откуда мы его будем выбирать и использовать.

Поскольку мой сыр предназначался для использования в чизкейке, я не слишком заботился о внешнем виде продукта и свободно выбирал различные кусочки получившегося сыра из верхнего слоя, а затем из нижнего слоя, где как оказалось, его было больше всего и выложила в миску. Если же мы хотим ровный надрыв или форму кекса или ровный круг, вдобавок с марлевым узором сверху, то можем снова накрыть форму двумя слоями марли, аккуратно расположив ее по дну и бокам, положить внутрь сыр, прижав его так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха, затем накрыть вырезанным из фольги диском диаметром с барана, придавить и снова убрать в холодильник на несколько часов.

По истечении этого времени снимите пластик, аккуратно переверните форму вверх дном на тарелку, выньте сыр в марлю и осторожно извлеките его. Получаем сыр с декоративной, ажурной сеточкой сверху и в нужной форме, готовый радовать гостей.

Предлагаемая рецептура используется для приготовления сливочного сыра с натуральным вкусом. Впрочем, в него всегда можно посолить, добавить специй, особенно если его есть с хлебом, а не для выпечки чизкейка. Добавляем на этапе формовки, когда кладем в рамек.

Приятного аппетита!

-----------------------------

Ингредиенты (примерно на 350-400 г сливочного сыра):

1 литр натурального йогурта
1 марля


Изготовление:

На дуршлаг положить 3 слоя марли. Каждый слой состоит из 2-х частей, всего у вас получится 6 слоев марли.

Поставьте посуду под дуршлаг, так как сыворотка почти сразу начинает капать по всей марле.

Вылейте весь йогурт в середину слоев марли.

Соберите все внешние части марли и соберите их вместе, создав своеобразный мешок с йогуртом внутри. Вес должен начать падать, как сейчас.

Свяжите концы марли шпагатом. Затем подготовьте деревянную ложку и высокое блюдо (например, на 2 литра).

Привяжите марлю такой же бечевкой к деревянной ложке, посередине ручки, затем положите мешок в высокое блюдо и положите ложку на края.Помните, что между дном и концом мешка должно быть пространство, потому что, если плавленый сыр должен образоваться, сыворотка должна вытечь, а оставшаяся часть йогурта высохнуть и затвердеть отдельно от него.

Поставить блюдо с будущим плавленым сырком в холодильник на 24-36 часов. Время от времени проверяйте, чтобы слить сыворотку в отдельную посуду (не выбрасывайте, это полезно для здоровья), чтобы сливочный сыр не мог в нее течь.

По прошествии 36 часов достаньте блюдо из холодильника и снова переместите марлю в дуршлаг.Отрежьте верхнюю часть марли и аккуратно откройте сливочный сыр. Удалите его из домашнего сливочного сыра и положите сыр в блюдо, из которого вы будете его использовать.

Свой домашний сливочный сыр я создавала исключительно для чизкейка, поэтому не заморачивалась на его вид, только на вкус, поэтому сняла его просто так с марли и положила в миску, и на этом все закончилось. работа. Но если вы хотите, чтобы он выглядел красиво, имел форму слезы или небольшого ровного круга с ажурным узором на поверхности, то есть еще кое-что.
В этом случае вы должны положить два чистых слоя марли в формочку или любую другую посуду, в которую хотите придать форму сливочного сыра, затем положить сливочный сыр внутрь, слегка прижав его, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Затем накройте его кружочком фольги такого же диаметра, как блюдо, еще раз аккуратно прижмите и уберите в холодильник еще на пару часов.

Затем снимите кружок фольги, переверните блюдо вверх дном, чтобы удалить сливочный сыр вместе с марлей, затем аккуратно снимите его.И вот у вас есть - симпатичный, маленький домашний сливочный сыр, выглядит очень красиво и щеголевато.

По этому рецепту вы получите сливочный сыр с натуральным вкусом. Без соли, без приправ. Но вы всегда можете придать ему желаемый вкус, особенно когда вы хотите съесть его с хлебом, а не использовать для любого чизкейка. В этом случае все приправы нужно добавлять в процессе выкладывания сливочного сыра в блюдо нужной формы, и вы получите сливочный сыр с любимым вкусом.

Ваше здоровье!

.

Домашние суши - филадельфия маки с лососем и филадельфия маки с сурими | Кулинария и блог


Может суши у меня не идеальные, может внутри какой-то салатик добавлен, может в составе что-то не так. Возможно... но я стараюсь сделать его вкусным. Я не делаю суши профессионально и не ожидаю, что это будет так. Надеюсь вам понравится :)


Ингредиенты:

Я люблю есть суши в ресторанах, но часто без нескольких сотен баксов нет смысла выходить из дома.Однако главная причина, которая иногда удерживает меня от посещения ресторанов, — это способ содержания рыбы. Смотрел много передач - в основном японских - о приготовлении суши, о рыбе и о... как выглядят маленькие, невидимые невооруженным глазом червячки в лососе. Я всегда спрашиваю, был ли лосось, который я вижу на нигири, ранее замороженным - ведь это не преступление, а желательно. Все рестораны говорят нет, в более дорогих даже говорят, что подают вкусную, свежую рыбу прямо из моря, а заморозить лосось даже скандал.Я пережил одно отравление свежей сырой рыбой и больше никогда не хочу проходить через это :)

Я всегда замораживаю свежего лосося - 48 или 72 часа. Я размораживаю его в холодильнике и делаю из него только суши.

Филадельфия маки с лососем — классика, простая, банальная и моя любимая. Влажными руками насыпаю рис с небольшим количеством васаби на хлопья нори. Кусочек сырого лосося, авокадо, огурец и сливочный сыр, все закатать рулетиком и готово.

В версии с сурими заменить лосося на 5 палочек сурими и свернуть в рулет.

.

Механик на кухне: Маффины со сливками


Воскресную лень я решила отпраздновать кексами с пудингом. Люблю маффины за простоту в приготовлении, бесчисленное количество вкусовых сочетаний и скорость, с которой они исчезают со стола: D

Ингредиенты :

  • 0,5 кг пшеничной муки,
  • 4 чайные ложки какао,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • чайная ложка пищевой соды,
  • 0,25 кг сахара,
  • 400 мл молока,
  • 150 мл масла,
  • 2 яйца,
  • пудинг (предлагаю ванильный)

Подготовка:

Пудинг сварить в половине количества молока, указанного на упаковке.

Добавляю в миску по одному все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и все перемешиваю. Во вторую миску добавляю все «жидкие» ингредиенты: молоко, масло, яйца и тоже перемешиваю. Затем соединяю содержимое обеих мисок и перемешиваю до тех пор, пока ингредиенты не соединятся (могут остаться небольшие комочки).

В готовые маффины наливаю около 2 столовых ложек массы, затем даю пол чайной ложки пудинга и снова 1 столовую ложку тертого какао, важно, чтобы вся масса не превышала 3/4 высоты формы.

Выпекаю около 20 минут при 180 градусах С (без горячего воздуха, конечно).

Вкусно.




Ингредиенты для крема:
  • 150 г сливочного сыра Филадельфия
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры корица
  • 1/4 чайной ложки

Масло необходимо растереть до белого цвета. Постепенно добавляю сахарную пудру, все время взбивая. Потом с сыром, как и с пудрой постепенно добавляю, постоянно помешивая.В конце добавляю корицу и перемешиваю. Можно все сделать вручную, но я использовала миксер для цельного крема. Охладите в течение 1 часа, а затем используйте кондитерский мешок для украшения капкейков.

Если у вас возникли проблемы с приобретением сливочного сыра Филадельфия, смело используйте проверенные заменители Сыр Филадельфия можно заменить на:
Сыр сливочный турецкий
Сыр сливочный

5 Сливо -сыр сливочный сыр
Piątnica Your Taste
Pilos Sandwich Cheese (только в LIDL)
      9000 Delicate Sandwich Hared Kiepich Daven Kiefich Haread Kiefich Hared Kiedrron in BiedKICH CHEEESH. ) Сыр для сэндвичей Almette
      Сыр для сэндвичей Hochland


      А вот так я их подарил :)

      .

      Рецепт домашних суши, узнайте, что положить внутрь и как приготовить

      Способ приготовить хорошие и дешевые домашние суши

      Суши — блюдо, которое было основной едой бедных людей в древней Японии. Раньше он состоял из риса с завернутым в него куском сырой рыбы. Так почему же у многих суши ошибочно ассоциируются с эксклюзивной, экзотической и, главное, дорогой едой?
      Сегодняшние суши уже не выглядят такими скромными, как раньше.Вы можете найти там целый калейдоскоп рыбы, а также икру, авокадо, сыр филадельфия, маринованную тыкву и многое другое. Изменились и способы приготовления суши. Мы можем выделить хосомаки или суши с одним ингредиентом, а также футомаки со многими ингредиентами, нигири – рисовый рулет с сырой рыбой или креветками сверху, темаки или конусы из водорослей, наполненные ингредиентами, гункан – тартар из рыбы, а также сашими, то есть просто кусочек сырой рыбы, пропитанный соевым соусом, и многие другие современные сорта.Видов суши столько же, сколько и идей для них.

      Суши с клубникой и лаймом.

      В последние годы суши стали очень популярными и поэтому очень дорогими. Конечно, разница в цене зависит от места, где мы едим еду, а также от ингредиентов, которые использовались для ее приготовления. Тем не менее, за приличные суши в хорошем месте приходится платить около 5 злотых за штуку, что не является нормальной ценой, учитывая, что это всего лишь рисовый шарик с небольшими кусочками рыбы и овощей внутри, завернутый в сушеные водоросли.
      Если нас не волнует трапеза в эксклюзивном ресторане при свете фонарей, выбор суши из струящегося ручья, вырезанного в столешнице, или еда прямо с тела красивой обнаженной азиатки, мы можем попробовать приготовить это восточное блюдо немного более доступно и появляется у нас дома.

      Суши Рецепт:

      Первое, чем нам нужно запастись, это рис. В специализированных магазинах мы можем купить рис для суши, но и в крупных супермаркетах в разделе с экзотическими продуктами мы можем купить специальные зерна для приготовления домашних суши.Тем не менее, это стоит около 6 злотых менее чем за полкилограмма. Такой рис необходимо несколько раз промыть, а затем варить подходящее количество времени, накрыть крышкой, а затем оставить «отдыхать». Более простое, быстрое и дешевое решение — покупать жасминовый рис в мешках. Самопровозглашенные «сушимастеры» начнут кричать, что на настоящих суши это преступление, но если кого-то волнует экономия, то и беспокоиться не о чем. Цена 4 мешков риса, что составляет около 400 г, составляет 3,50 за коробку. Отварите рис согласно инструкции с упаковки, после чего обязательно дайте ему остыть.
      Далее нам понадобится рисовый уксус, на котором можно сэкономить, но не стоит. Замена его различными другими ингредиентами может привести к настоящей катастрофе. В рис добавляем рисовый уксус, чтобы он был более липким, он же придает ему кислинку и делает рис не пресным. Смешать уксус с сахаром, пока он не растворится (его можно немного подогреть, но потом всегда нужно остудить) и добавить к сваренному рису. Цена уксуса составляет около 5 злотых за 150 мл. Однако это случайные расходы, потому что уксуса мы добавляем мало и его хватает на несколько килограммов риса.


      Нори, т.е. сушеные морские водоросли, также приобретаются в разделе восточных продуктов. Цены варьируются от 8 злотых за 6 листьев до 11 злотых за 10 листьев, но часто их можно найти по акционным ценам. Сушеных водорослей мало чем можно заменить, поэтому, если мы хотим приготовить суши, кроме сашими и нигири, нам придется запастись ими.
      Следующими необходимыми ингредиентами являются начинки, которые мы кладем внутрь суши. Здесь у нас полная свобода от авокадо до сырого лосося и даже осьминога.Основой, особенно когда речь идет о рыбе, является покупка ее у надежных поставщиков. Иногда лучше вложиться в копченый лосось, чем подвергать себя отравлению в течение нескольких дней сырым лососем, купленным у случайного продавца. Здесь тоже можно попытаться сэкономить. Вместо дорогого сыра «Филадельфия» мы можем купить простую натуральную сырную пасту, которая будет не менее вкусной. Самыми дешевыми ингредиентами, вероятно, являются зеленый огурец, зеленый лук и паприка. Мы также можем купить крабовые палочки (продаются во всех супермаркетах), а также добавки, такие как белый и черный кунжут, или просто приготовить обычный яичный омлет со специями и добавить его для аромата.
      Последние ингредиенты, которые не являются обязательными, но определенно улучшают вкус суши, это васаби, соевый соус и маринованный имбирь. Васаби — это очень острый японский зеленый хрен, который можно продавать в виде порошка для разведения или в виде пасты в тюбике. Цена составляет около 7,50 фунтов стерлингов за тюбик, вмещающий 42 г зубной пасты. Этого количества хватит на несколько суши-пиров, ведь васаби нужно добавлять осторожно и совсем понемногу, чтобы не перебить вкус самих суши.
      Так же, как и уксус, мы покупаем соевый соус в стеклянной бутылке.Налейте его в небольшую миску и окуните в него суши. Этот соус имеет очень характерный вкус, поэтому, как и хрен, используйте его в умеренных количествах. Стоимость одного флакона объемом 150 мл составляет от 4 до 6 злотых, и этого также достаточно для нескольких приемов пищи.
      Маринованный имбирь жуется между отдельными кусочками суши, чтобы каждый последующий кусочек был на вкус как первый. Вкус имбиря слишком горький. Не всем это должно нравиться, поэтому это наименее необходимый ингредиент для приготовления хороших суши.Мы покупаем имбирь в банках примерно по 8 злотых за 180 г.


      Существует множество инструкций по приготовлению идеальных суши, но стоит найти самую лучшую для себя. Натуральный бамбуковый коврик пригодится для обертывания, хороший острый нож — для нарезки, а палочки или… руки — для еды, ведь именно так часто едят оригинальные суши.
      Суши сами по себе не являются эксклюзивным блюдом, но их приготовление требует многих часов самоотверженности. Иногда стоит пригласить в свой дом частичку мира и почувствовать себя настоящим японцем, не разоряя при этом домашний бюджет.Готовые азиатские блюда, такие как блинчики с начинкой или кисло-сладкая курица, можно найти в предложении "U Jędrusia"

      .

      Рецепт для:

      Суши - рецепт идеальных домашних суши

      Author:

      U Jędrusia

      Published:

      Preparation time:

      Preparation time:

      Total time :

      Оценка:

      .

      Как приготовить маскарпоне и его заменители

      Традиционно сыр маскарпоне готовят из сливок 36% жирности. Но когда вы делаете его самостоятельно в домашних условиях, вы можете приготовить его в облегченном варианте, используя сливки с меньшей жирностью (30%, 18% и даже 12%). Классическую версию маскарпоне можно изменить или заменить несколькими способами. Проверьте, как! -

      Маскарпоне — белый сыр, который производится с конца 16 века в Ломбардии, Италия.Раньше его делали дома только осенью и зимой. Отличие его от других сыров в том, что он сделан не из молока, а из сливок. Обладает бархатистой текстурой и мягким сладковато-маслянистым вкусом. Он является основой многих итальянских десертов, самым известным из которых является тирамису. Добавляется в запеканки и макаронные изделия. Маскарпоне, хотя и отличается высоким содержанием холестерина (100 г — это более 1/3 допустимой суточной дозы холестерина), является источником белка и кальция. В нем мало натрия и много витамина А (ретинола), который укрепляет иммунитет и поддерживает зрение.Также в нем много витамина В12, который поддерживает работу нервной системы, предотвращает анемию и снижает чувство усталости (100 г покрывают около 15% суточной потребности).

      Хотя сыр маскарпоне очень вкусный, он также очень жирный (100 г покрывают почти 20% дневной нормы калорий). А облегченную версию маскарпоне трудно купить в магазине. К счастью, мы можем легко приготовить обезжиренный сыр маскарпоне дома. А поскольку маскарпоне довольно дорогой сыр - он стоит от до , чтобы сделать домашние заменители.Они будут полезнее, потому что свежие и без консервантов

      Сыр маскарпоне можно заменить несколькими способами

      1. Достаточно взбить миксером пакет крем-пудинга с банкой несладкой сгущенки. И поставить в холодильник на 3-4 часа.
      2. Сыр Маскарпоне
      3. также заменит смесь сливок и желатина. Взбить 200 г густых сливок до пиков. В 4 столовых ложках теплой воды растворите столовую ложку желатина и соедините со сливками. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
      4. Также можем измельчить сыр белый или полужирный и смешать его со взбитыми сливками 30% или 36% в пропорции 1:1.
      5. Если у нас дома нет сыра маскарпоне, он также является хорошей заменой сыру Альметте или Филадельфии. Взбейте 30 г сыра Альметте или Филадельфия с 2 столовыми ложками натурального гомогенизированного сыра, 3 столовыми ложками греческого йогурта и столовой ложкой сахарной пудры. Дайте остыть в холодильнике.

      Мы также можем попробовать сделать сыр с нуля самостоятельно - в легком, веганском, апельсиновом, более маслянистом или более кислом вариантах, а также с использованием домашнего сыра рикотта или домашнего крем-фреш.

      Домашний сыр маскарпоне легкая версия - рецепт

      Домашний сыр маскарпоне 123RF

      Состав:

      • 1 л сливок 18%
      • 3 столовые ложки лимонного сока

      Дополнительно:

      • Маленькая и большая емкость для водяной бани
      • кухонный термометр
      • марля, сложенная вдвое (или, если у вас есть марля, ок. 12/5 шт. зл.)
      • сетчатый фильтр
      • ложка
      • чаша

      Подготовка:

      1. Налейте воду наполовину в большую кастрюлю.Ставим горшочек поменьше, вливаем в него сметану. Сливки подогрейте на слабом огне на водяной бане до температуры 75°С - 80°С (проверьте кухонным термометром).
      2. Добавьте лимонный сок и перемешайте, пока сливки не загустеют. Снимите кастрюлю с водяной бани и оставьте накрытой, пока она не остынет.
      3. Поместите в миску сито, выстланное вдвое сложенной марлей. Наливаем крем. Завязываем уголки марли внутрь и накрываем блюдцем. Ставим в холодильник на 24 часа.

      Внимание! Маскарпоне впитывает запахи, поэтому в холодильнике не должно быть продуктов с интенсивными ароматами, таких как капуста, селедка, чеснок или лук.

      Домашняя рикотта вместо маскарпоне - рецепт

      Рикотта может быть одним из заменителей маскарпоне. Однако сыр имеет комковатую текстуру и более влажный. Поэтому, чтобы он был максимально похож на маскарпоне, следует смешать его со взбитыми сливками.

      Изогнутые кусочки молока для приготовления рикотты.123RF

      Состав:

      • 2 литра 3,2% свежего молока (непастеризованного)
      • 1 лимонный сок
      • щепотка соли
      • 200 мл жирных сливок 30%

      Дополнительно:

      • большая, широкая кастрюля
      • кухонный термометр
      • большая чаша
      • сетчатый фильтр
      • метр газа

      Приготовление:

      1. Влить молоко в кастрюлю, посолить и медленно варить, пока температура молока не достигнет 85°C - 90°C (проверить термометром).
      2. Добавьте лимонный сок в молоко, перемешайте и держите на очень слабом огне, пока оно не загустеет. Дайте ему остыть.
      3. Поместите сито в большую миску и застелите его марлей, сложенной в 4 части.
      4. Используйте шумовку, чтобы собрать крупные кусочки молока и поместить их на сито. Затем вылейте через ситечко оставшееся молоко, аккуратно лья на край сита, а не на собранные кусочки.
      5. Оставляем сыр стечь в сите на час. Затем марлю завернуть в мешочек, положить в чистую посуду и поставить в холодильник на 4 часа.
      6. Взбейте охлажденные густые сливки и смешайте их с рикоттой.

      Французский крем-фреш вместо маскарпоне – рецепт

      Маскарпоне также можно заменить французским крем-фреш (см. крем-фреш). Однако он менее маслянистый и более кислый, чем маскарпоне.

      Домашний крем-фреш 123RF

      Ингредиенты:

      • 200 мл сливок 30% - 36%
      • 2 столовые ложки натуральной пахты

      Дополнительно:

      Подготовка:

      1. Сливки и пахту залить в банку, закрутить и хорошо перемешать.Банку закрыть и поставить в теплое место (при температуре около 25°С) на 36 часов, пока все это дело не загустеет. Консистенция крема должна измениться с жидкой на сливочную
      2. Поставить в холодильник на 12 часов или дольше. Крем должен еще больше загустеть.
      3. Хранить в холодильнике 1-2 недели.

      Домашний сыр маскарпоне без лактозы - рецепт

      Сыр маскарпоне содержит лактозу. Чем старше мы становимся, тем ниже переносимость лактозы (это может проявляться склонностью к диарее).Именно поэтому стоит попробовать безлактозный сыр маскарпоне. У него кокосово-ореховый вкус и более рыхлая текстура, чем у классического сыра маскарпоне.

      Веганский сыр маскарпоне без лактозы 123RF

      Ингредиенты:

      • 10 г орехов кешью
      • 80 мл кокосового молока
      • столовая ложка лимонного сока
      • столовая ложка меда, кленового сиропа или сиропа агавы
      • щепотка соли

      Подготовка:

      1. Кешью залить водой на ночь (8-12 часов).
      2. Снимите с охлажденного молока толстый нарезанный слой кокосового молока.
      3. Смешайте орехи, молоко и другие ингредиенты с помощью блендера. Дайте ему остыть в холодильнике, пока не нарежете.

      Домашний сыр а-ля маскарпоне на основе сливочного масла и сметаны - рецепт

      Если мы не поклонник сладкого вкуса, мы можем приготовить сыр маскарпоне с содержанием 18 процентов. сметана.

      Сыр маскарпоне из масла и сметаны 123RF

      Состав:

      • 20 г сливочного масла 82% жирности
      • 6 столовых ложек сахара
      • 1 стакан сметаны 18%

      Приготовление:

      1. Дать маслу нагреться и, когда оно станет комнатной температуры, растереть его с сахаром до пышности.
      2. Все время перетирая, добавить в массу чайную ложку сливок. Ставим в холодильник застывать.

      Домашний сыр маскарпоне со вкусом цитрусовых из пастеризованного молока. Рецепт

      Этот сыр имеет лимонно-апельсиновый вкус и сливочную молочную текстуру. Он идеально подойдет для сливочно-апельсинового чизкейка.

      Апельсиновый сыр маскарпоне 123RF

      Ингредиенты:

      • 1 литр пастеризованного молока
      • 3 лимона (ок.150 мл сока)
      • 4 апельсина (около 500 мл выжатого сока)

      Дополнительно:

      • горшок
      • кухонный термометр
      • стержень
      • сетчатый фильтр
      • марля
      • чаша

      Приготовление:

      1. Выжмите сок из лимонов и апельсинов.
      2. Нагрейте молоко до температуры 90°С - 95°С в кастрюле. Добавьте сок и перемешайте венчиком.
      3. Нагревать, пока сыворотка не отделится от молока и не превратится в творог.
      4. В чашу вставьте сито и накройте его марлей 3. Залейте творог сывороткой. Оставляем стечь на 4 часа.
      5. Закрываем марлевый мешочек. Переложить сыр в чистую посуду и охладить в течение 2-3 часов в холодильнике.

      .

      Баскский чизкейк (но еще лучше)

      Если вы спросите любого человека в кулинарии о лучшем чизкейке в мире, вы почти всегда услышите, что это чизкейк из Сан-Себастьяна - Баскский чизкейк. Жженая карамель с текстурой больше похожа на съедобные облака, чем на сыр. Я положил его на хрустящую, маслянистую основу, чтобы он был еще вкуснее.

      Начну сразу, что это не копия баскского чизкейка. Я внес некоторые радикальные изменения, чтобы сделать его еще более ароматным.Но с самого начала...

      Сан-Себастьян, 1990 год. Сантьяго Ривера берет бразды правления семейным рестораном La Viña. Одно из его первых решений — новый десерт. Это должно быть tart de queso , чизкейк. Основная цель Сантьяго – кремовая текстура, вне зависимости от других факторов: цвета, формы или общего вида. Так рождается тёмный, как смоль, однобокий чизкейк без дна, скрывающий неприлично сливочную внутренность. Он немного похож на зрелый камамбер, с интенсивным вкусом и тающим центром.

      Спустя десяток лет чизкейк начинает появляться в меню нью-йоркских ресторанов, которыми управляют шеф-повара, увлеченные кулинарными поездками в Испанию. Для американцев это довольно спорный вопрос. Это почти античизкейк. Заморские чизкейки всегда были белыми, как снег, и плоскими, как стол (см. чизкейк «Нью-Йорк»). Это его противоречие.

      Повара и авторы кулинарных книг соревнуются в открытии своих рецептов. Сам Сантьяго Ривера не раскрывает оригинальный рецепт, заявляя при этом, что никакого секрета здесь нет.Я тоже решил присоединиться к гонке.

      Самый первый чизкейк был потрясающе вкусным, как облако. Но потом меня поразило влияние мадридской гастрономии. В Мадриде чизкейк — бессмертный десерт модных ресторанов (точно так же, как шоколадная помадка в Польше). В отличие от Сан-Себастьяна, здесь он всегда ставится на контрастное дно печенья, а внутри (в самых модных местах) остается полусырым, переливаясь на тарелку густым молоком. Моя версия представляет собой компромисс между этими двумя подходами.

      Из следующих преступлений, которые уводят мой рецепт от оригинала и приближают его к тому, чтобы быть лучшим чизкейком, который когда-либо ел мир (это СЕРЬЕЗНЫЕ заявления), является добавление соли, ванили и греческого йогурта. Соль и ваниль подчеркивают вкус, делая чизкейк не пресным. Кроме того, нужно помнить, что оригинал запекается на испанском сливочном сыре Сан Миллан, в два раза более соленом, чем широко распространенный Филадельфия. Греческий йогурт разрыхляет текстуру чизкейка, дополняя его кислинкой, которой мне всегда не хватает в нетворожных чизкейках.

      Я также исключила муку, увеличила температуру духовки и сократила время выпекания, чтобы быстро получить карамелизированный верх и ультра-кремовую внутреннюю часть. Результаты потрясающие.

      ПРИМЕЧАНИЕ: 15.12.2020 я изменила рецепт, увеличив температуру выпечки с 220 до 240 градусов Цельсия и добавив сахарную пудру, чтобы облегчить карамелизацию. Однако, если ваша духовка склонна к выпеканию, выпекайте чизкейк при температуре 220 градусов по Фаренгейту.

      Чизкейк Баск (но еще лучше)
      разъемная форма для торта
      180 г моего любимого печенья с темным шоколадом
      3 столовые ложки сливочного масла
      750 г сливочного сыра Филадельфия (или, возможно, 500 г чизкейка и 250 г маскарпоне)
      250 г густого греческого йогурта, слить сыворотку через сито
      1 ¼ (250 г) стакана сахара
      6 крупных яиц
      1 ½ (400 мл) стакана сливок 36%
      1 плоская чайная ложка мелкой морской соли
      1 чайная ложка ванильного экстракта
      2 столовые ложки сахарной пудры

      1.Разогрейте духовку с противнем до 200 градусов (сверху и снизу). Форму для выпечки смажьте маслом, застелите дно и борта пекарской бумагой так, чтобы она выступала над формой на 4 – 5 см. Измельчите печенье до состояния пыли, смешайте с растопленным сливочным маслом. Переложить в разъемную форму, тщательно утрамбовав массу. Выпекать около 6 минут, пока «сухой». Дайте ему остыть. Поднимите температуру духовки до 240 градусов по Цельсию (220 градусов по Цельсию, если ваша духовка имеет склонность к выпеканию). Убедитесь, что он очень горячий.

      2. Взбить миксером сыр, йогурт и сахар до однородной и бархатистой массы.Начинайте добавлять яйца постепенно, по одному, все время перемешивая. Влить сливки, соль и ваниль, перемешать. Масса будет достаточно жидкой.

      3. Очень медленно вылейте сырную массу на остывшую основу. Выпекайте около 30 минут, пока верх чизкейка не станет карамелизированным до темно-янтарного цвета (возможно, неравномерным, например, только по краям), а центр чизкейка не будет трястись, как желе, а внутри он будет казаться сырым. Он рассыплется, когда остынет.

      4. Остудить чизкейк при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на 8 часов (по истечении этого времени он приобретет нужную консистенцию).Если чизкейк не карамелизировался, можно посыпать его сахарной пудрой и карамелизовать в мультиварке для крем-брюле.

      5. Подавать охлажденным, без каких-либо добавок, отвлекающих от его идеального совершенства.

      Советы / Советы
      1. Сливочный сыр Филадельфия используется для чизкейка Басков - как относительно новое изобретение -. Он в меру жирный, соленый и жирный - и в этом главное отличие от сырников на польском твороге, которые в этом рецепте тоже будут работать, просто давая другой эффект (тоже вкусный).
      2. Вас интересует оригинальная версия? Пропустить дно и выпекать чизкейк 20-25 минут при 260 градусах Цельсия. По вкусу напоминает сырное суфле с карамельной оболочкой. Его нельзя класть целым на тарелку.

      Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних новостей, обязательно наверстайте упущенное.

      Ваш,
      Восхитительный

      Как приготовить баскский чизкейк – пошаговое видео вариант без дна.

      Смотрите также