Каталог
  

Домашняя шаурма в лаваше со свининой


Как приготовить шаурму

Как приготовить шаурму дома

Шаурма – это восточное блюдо, которое полюбилось россиянам и заняло прочную позицию среди «быстрой еды», которую предлагают в закусочных, маленьких кафе или уличных киосках. Традиционно для приготовления шаурмы следует использовать поджаренную на специальном гриле баранину.


 

 

 


Но чаще шаурму в России готовят из свинины или курицы.

Многие любят шаурму в качестве вкусного, быстрого и сытного перекуса. Но не все знают, что ее можно легко приготовить и дома. При этом домашняя шаурма будет свежей, вкусной и именно такой, как вы хотите.

Приготовление шаурмы в домашних условиях

Чтобы самостоятельно приготовить шаурму дома, понадобится следующий набор продуктов:

  • мясо;
  • овощи;
  • тонкий лаваш;
  • соус;
  • специи.

Овощи для домашней шаурмы можно использовать самые разные. Многие не представляют себе шаурму без моркови по-корейски или свежей капусты, кто-то ограничивается только помидором и салатным листом. Так что все зависит лишь от вашего желания.

Соус тоже можно использовать любой: кетчуп и майонез вместе или по отдельности, смесь майонеза со сметаной, чесноком и зеленью, сметанная или йогуртовая заправка с добавлением чеснока и перца… Можно купить и готовый соус для шаурмы.

Лаваш для шаурмы должен быть свежим, чтобы не рвался и ломался при сворачивании.

Мясо для приготовления домашней шаурмы лучше брать довольно жирное. Тогда блюдо будет более сочным.

Далее приведем пару рецептов домашней шаурмы – с курицей и со свининой.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Для приготовления домашней шаурмы с курицей нам понадобится:

  • куриное филе – 300-400 г;
  • листья салата – 100 г;
  • по одному свежему огурцу и помидору;
  • половина головки репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • тонкий лаваш;
  • специи: соль, черный перец, карри или другие приправы, подобранные на ваш вкус.

Огурцы и помидоры нарезаем тонкими дольками, лук - полукольцами, куриное филе – мелким кубиком, после чего обжариваем его на любом растительном масле с добавлением соли и пряностей по вкусу. На лист лаваша выкладываем салатные листья, поверх них – нарезанные овощи и мясо, добавляем соус (для этого рецепта идеально подходит смесь майонеза, сметаны, толченого чеснока и смеси перцев). Аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулетика, при желании обжариваем на сковороде – и домашняя шаурма с курицей готова!

Рецепт домашней шаурмы в лаваше

Для этого рецепта берем:

  • 300 г свинины;
  • по половине свежего огурца и помидора;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 1 луковицу;
  • 2 лаваша;
  • по 2 столовые ложки майонеза и томатного соуса;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок свежей зелени.

Мелко нарезанное мясо жарим до золотистого цвета. Сыр натираем, мелко нарезаем огурцы, помидоры и лук. Затем на лаваш выкладываем сыр, овощи, мясо, морковь по-корейски, лук и зелень, добавляем майонез и томатный соус. Сворачиваем лаваш трубочкой – и шаурма со свининой готова! Приятного аппетита!

Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт


Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. 

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. 

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы


Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления


Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Приготовление соусов для начинки


Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша


Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше


В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:



  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе1 грудка
  • Соленый огурец1 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Кинзапо вкусу
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Карри1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чесночный и острый соусыпо вкусу

Способ приготовления:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла. 

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. 

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу. 

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью. 

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Шаурма с шашлыком - простой пошаговый рецепт

Шаурма – популярное блюдо арабского происхождения, которое является традиционным на Ближнем Востоке, но при этом очень полюбилось жителям нашей страны. Если придерживаться классического рецепта этого блюда, то зажаренное мясо нужно завернуть в лист лаваша или питу, добавив в него овощи и соус. Чаще всего в качестве основы для начинки используется мясо, которое зажаривается на вертеле и в дальнейшем мелко нарезается. Это может быть мясо курицы, индюка, баранов или же говядина. В христианских странах возможно использование свинины. Соусы для шаурмы также бывают разными, начиная красными, заканчивая кисло-молочными.

При этом, так как у этого блюда нет правильного названия, так и не существует одной единой правильной начинки.

В ходе приготовления можно добавлять практически любые ингредиенты. Не удивительно, что очень большую популярность в нашей стране набрала шаурма в лаваше с шашлыком. Если у Вас после выходных на природе остался шашлык, то использовать его для приготовления шаурмы – отличное решение.

Как сделать шаурму из шашлыка

При наличии готового шашлыка, для приготовления четырех порций этого блюда понадобится всего 15 минут. Перед приготовлением Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий: 4 шт.;
  • шашлык: 300 г.;
  • помидоры: 2 шт.;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • майонез, кетчуп: по 4 ст.л.;

Для приготовления рекомендуется подбирать шашлычный кетчуп.

Шаурма из шашлыка: пошаговый рецепт

Приготовление вкусной шаурмы с шашлыком не требует особых кулинарных навыков. Достаточно придерживаться следующих пошаговых действий, использовать этот простой рецепт:

  1. Лук нарезается пополам и вдоль, заливается водой, уксусом и оставляется на 3-4 минуты. После уксусная жидкость сливается, а лук отжимается.
  2. Нарезается шашлык небольшими продольными слайсами.
  3. Помидоры нарезаются полукольцами.
  4. Каждый лаваш разрезается на две части, чтобы получилось четыре половинки.
  5. На каждую из половинок лаваша добавляется майонез и кетчуп.
  6. Сверху соуса равномерно распределяется нарезанный шашлык.
  7. Выкладываем немного замарированного лука.
  8. Начинка закрывается нарезанными помидорами.
  9. Оба края лаваша сворачиваются, после чего также лаваш заворачивается со стороны начинки.

В результате выполнения этих несложных действий, мы получаем вкусное блюдо, которое не похоже на классическую шаурму, но при этом очень нравится всем, кто его пробует впервые.

Также при приготовлении такого блюда как шашлык в лаваше могут использоваться и другие ингредиенты, начиная капустой и огурцами (свежими или маринованными), заканчивая сладким перцем и сыром. Рекомендуем ознакомится с топ-12 фактами о шаурме.

Приятного аппетита!

Вернутся к списку статей

шаурма домашняя в лаваше

Шаурма (Донер-кебаб) — ближневосточное блюдо из лаваша или питы, начинённое  салатом из свежих овощей, соусом, специями и рубленым мясом. Мясо для шаурмы может использоваться любое, но обычно: баранина или птица, реже телятина и свинина. Употребляют шаурму без приборов.

Это очень удобный перекус, который сейчас можно часто встретить в различных кафе и забегаловках. Шаурма давно стала блюдом фаст-фуда. Многие люди покупают и кушают шаурму, приготовленную прямо на улице.

Безусловно, это очень удобно и быстро, но хочется быть на сто процентов уверенным, что приготовлена шаурма из хороших ингредиентов, свежих, правильно хранящихся, что довольно трудно сделать в маленьких торговых точках. Но я советую приготовить домашнюю шаурму, ведь это намного вкуснее, полезнее и приготовлено только из качественных продуктов.

В состав шаурмы могут входить различные овощи: морковь (свежая или корейская), капуста, помидоры, огурцы, грибы и тд. и конечно главный ингредиент — это жареное мясо. В качестве соуса Вы также можете экспериментировать и добавлять либо томатный кетчуп или белый соус (например чесночный). Моя домашняя шаурма будет готовится из любимых нами ингредиентов, а вы уже можете добавить что-то своё в состав, либо убрать нежелательные для себя ингредиенты.

Потребуется:

  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 грудка
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Капуста пекинская
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимона
  • Соль
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Майонез

 

Готовить шаурму я буду на 2 персоны.

Как приготовить домашняя шаурму:

Скажу сразу, выбирайте для себя с каким мясом Вы будете работать: отварным или жареным. Конечно, вкуснее то будет шаурма с жареным мяском, но вариант с отварным будет более диетическим, для людей, старающихся следить за своей фигурой.

На «семейном совете» нами было решено мясо птицы приготовить на сковороде гриль-газ, ведь на неё курочка получается просто великолепной. Для этого, я предварительно замочила куриную грудку в смеси из соевого соуса и майонеза, выдержала её в холодильнике ночь и только потом приготовила грудку на сковороде гриль. Вот такая сочная, вкусная грудка у меня получилась.

Перед тем, как начать готовить шаурму, нам нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их. Капусту я шинкую или режу кубиком, свежие огурцы и томаты я режу соломкой.

Лук я решила вкусно замариновать с лимонным соком. Для этого я нарезаю его полукольцами, немного добавляю соли и поливаю соком лимона. Немного помяв руками, даю луку постоять 5-7 минут и он полностью готов к укладке в лепёшку.

Мясо птицы я также режу произвольно, но заведомо крупными кусками.

Всё готово, можно собирать шаурму. Для одной порции (достаточно большой) я использую целый лаваш. Раскладываю его на рабочей поверхности стола. Выкладываю на него все овощи, друг на друга или полосочками.

Сверху выкладываем нарезанное мясо, кетчуп, майонез и горчицу.

И начинаем заворачивать шаурму плотным рулетом, завернув сначала правый край, формируя тем самым низ шаурмы.

И начиная с одной стороны, закручиваем рулет. Вот так.

На фото видно, что сначала я разрезала лаваш на 2 половины — ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!!! Лучше закручивать целый лаваш, укладывая ингредиенты на 2/3 части лаваша, начиная с одного края.

Пустая часть лаваша нам послужит плотной основой шаурмы, чтобы лаваш не мог сразу раскиснуть от овощей и выделившегося сока. Ну очень вкусная получилась у меня шаурма. Делала я её в тот день аж 3 раза… Так нам было вкусно… В разрезе это выглядело ну очень аппетитно.

Советую всем приготовить шаурму по-домашнему и иногда хоть как-то разнообразить привычную пищу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный завтрак в лаваше с колбасой и сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?
90,000 Лаваш со свининой и овощами 9000 1

Сегодня рецепт изумительных домашних лавашей с начинкой из любимой шаурмы с разноцветными начинками. Рулетики идеально подходят для начинки. Помимо идеально прожаренного мяса, которое тает во рту, здесь также найдется место для множества овощей, сыра и классических соусов. Я мариновала мясо в традиционных специях, купленных в Греции. Запах в доме был безумный, так что если будете когда-нибудь посещать эти сайты - стоит сделать небольшой запас :)

Я приготовила свою питу в двух вариантах, и они отличались добавлением оливок, типом сыра (фета против желтого) и соусами (чесночный, тысяча островов против манго-карри и острый).

Решайте сами, рекомендую!


Ингредиенты примерно на 6 больших буханок лаваша:
  • 20 г свежих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 чайная ложка соли

Сделать закваску из дрожжей, сахара, столовой ложки муки и теплого молока смешайте в большой миске, накройте блюдцем и оставьте на 15-20 минут. мин.в теплое место для роста. Просеять муку в большую миску, добавить разросшиеся дрожжи и воду.

Замесите тесто руками или миксером с с кончиками дрожжевого теста - примерно 10-15 минут. После этого времени тесто должно быть белее, чем в начале, эластичное, воздушное и самостоятельно выходящий из рук. Поместите шарик теста в контейнер с крышкой на 1 час чтобы удвоить громкость.

По истечении этого времени слегка на столешницу сформировать из теста длинный, толстый рулет – как штрудель.Тесто разрезаем острым ножом на 6 частей. Каждый должен быть слегка раскатать в лепешку толщиной около 2 см. Накройте торт льняной тканью. тканью или бумажным полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Разогрейте духовку и противень до 225*. Осторожно извлеките горячий противень, быстро положите на нее бумагу для выпечки и с помощью лопаточки уложите рулетики (сохраняя промежутки - булочки из лаваша вырастут). Сразу ставь теплую. противень обратно в духовку. Выпекать рулеты около 15 минут. Удалять.

Ингредиенты для свинины:


  • 1,5 кг свинины из ветчины (можно также Свиная шея)
  • 1 и 1/2 упаковки специй для кебаба
  • 1 чайная ложка приправы Гирос (я использовала оригинальную, купленную в Греции)
  • 1 чайная ложка острого перца
  • оливковое масло - я использовала чеснок и базилик

Вымойте и обсушите мясо.Разделить на 4 большие и толстые части. Мясо замариновать в специях, предварительно смешанных с 2 столовыми ложками оливкового масла. Заверните все это в алюминиевую фольгу. Отставить на 1-2 часа. Следующий Положите фольгу в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку. 225* и выпекать около 2 часов. Выключите духовку и оставьте в ней мясо. на всю ночь. На следующий день снять фольгу (получившийся соус перелить в стакан и отставить в сторону). Выложите мясо на доску и разрезать на мелкие кусочки. Разогрейте небольшое количество жира на сковороде и обжарьте мясо.В конце влейте мясной соус, перемешайте и немного обжарьте.

Дополнительно:
  • салат айсберг
  • тертый желтый сыр / греческая фета / моцарелла
  • перец халапеньо
  • маринованный огурец
  • помидор
  • лук
  • оливки
  • любимых соусов (я использовала домашние рецепты ниже и соус манго-карри)
Подготовка:
Поместите лаваш в микроволновку на несколько секунд, чтобы он набух.Разрежьте ножом или ножницами, чтобы получился карман. Заряжайте любимыми добавками, горячим мясом, соусами, сыром. Перед подачей поместите лаваш в тостер на несколько минут, чтобы он оставался теплым и хрустящим сверху.

РЕКОМЕНДУЮ СЛЕДУЮЩИЕ СОУСЫ:


.

Домашний шашлык и лаваш | Правило

Просейте муку в большую миску. Приготовьте закваску из половины порции воды, дрожжей, сахара и столовой ложки муки и дайте ей подняться.В муку добавить остальную воду, соль, масло, специи и закваску и энергичными движениями вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если получилось, что тесто очень липнет к рукам, слегка присыпьте его мукой, а если оно твердое, добавьте воды. Тесто должно быть эластичным и хорошо растекаться. Если это так, оставьте их подниматься на 45 минут, пока они не увеличатся вдвое. По прошествии этого времени попробуйте разделить тесто на пять равных частей, сформировать из каждой из них колобок, снова положить его на присыпанный мукой стол и накрыть полотенцем на 15 минут, чтобы тесто успело подняться.Поднявшиеся рулетики раскатать до толщины 1 см, аккуратно переводя оладьи на противень, застеленный пекарской бумагой. В рецепте, который я использовал, было сказано оставить блины для подъема на 20 минут, но я этого не сделала и поставила противень в разогретую до 230 градусов по Цельсию духовку и выпекала 10 минут, пока хлеб не набух и не стал золотисто-коричневым, при выпечке нужно быть осторожным, чтобы не сильно их высушить. Достать из духовки, немного остудить и разрезать пополам.

.90,000 Полка для специй: Шоарма - Домашняя смесь приправ Сегодня по вашим просьбам рецепт домашней шаурмы. Кто не любит идти в сеть ресторанов за этим вкусным мясом? Ну я! Хотя само блюдо вкусное, к сожалению, мясо в пабе обычно сухое и некачественное. Рулетики из лаваша, с которыми его подают, служат минимум несколько дней, а соусы средние. Это не мои вибрации.
Домашняя шаурма... Это совсем другое! Сочное мясо в насыщенной смеси специй.Лаваш, только что вынутый из печи, гораздо полезнее картофеля фри, запеченного с небольшим добавлением жира. Любимые соусы - чесночный со свежим чесноком, самый простой соус тысячи островов - свежеприготовленный и ароматный, острый томатный соус. И, конечно же, вкуснейший салат из капусты. Я понимаю этот ужин!

Ингредиенты:
Источник

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сельдерейной соли с горкой (или 3/4 чайной ложки морской соли)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сладкого красного перца
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • масло
  • любимое мясо - обычно ем свиную вырезку, реже куриную грудку

Для соусов:

Чеснок:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки густого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс (или больше на ваше усмотрение)
  • соль, перец

Самый простой соус тысячи островов:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1,5 столовые ложки кетчупа
  • соль, перец

Томатный соус:

  • 1/2 банки помидоров (или 2 помидора, очищенных от кожуры, без косточек и нарезанных кубиками)
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
  • немного хлопьев чили или кусочек мелко нарезанного свежего перца
  • 1 столовая ложка масла
  • соль, перец
  • по желанию сахар и бальзамический уксус по вкусу

Метод приготовления:

Смешать все специи.Если у вас есть какие-то специи целыми – предварительно растолочь их в ступке или перемолоть в кофемолке. В готовую смесь специй добавить масло в пропорции 1 столовая ложка масла на 2 столовые ложки специй. В приготовленном маринаде обваляйте мясо, предварительно нарезанное более толстыми кубиками. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут или несколько часов. Обжаривать на сковороде до тех пор, пока мясо не станет срезанным, но все еще сочным (у курицы короче, у свинины длиннее).

Соусы:

Для соуса из чеснока и тысячи островов смешайте ингредиенты, приправьте по вкусу и отложите в сторону.Для томатного соуса разогрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, готовьте минуту и ​​добавьте помидоры. Жарить около 20 минут – до получения нужной консистенции. Приправить по вкусу и отставить остывать.

Подавайте с питой, домашним картофелем фри, салатом из капусты и соусами для макания.

Приятного аппетита!

.

Жареная курица шоарма (шаурма) | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Шаурма из курицы на гриле.

Шоарма с курицей на гриле - невероятно вкусное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки.

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей на гриле – блюда, наполненного ближневосточными ароматами.

Приготовление курицы начинается с ароматного маринада «Шоарма» (или «Шаурма»), приготовленного из смеси ближневосточных специй, благодаря которым это блюдо обязано своим необычным вкусом и фантастическим ароматом.Вы можете использовать целые семена и высушить их на сковороде или измельчить перед измельчением, что быстрее и проще.

Сочетание горячего цыпленка-гриль с охлажденным израильским салатом с зеленью и соусом цацики невероятно освежающее, легкое и вкусное.

Цыпленок шоарма на гриле

Шуарма - минимум ингредиентов, максимум вкуса - вы полюбите эту курицу-гриль.

Для приготовления шоармы можно использовать куриное филе, нарезанное на кусочки одинакового размера и обжарить его в виде шпажек, как показано на рисунке. Отлично подойдут куриные голени без костей и кожи и даже свинина, также приготовленная на гриле в виде шампуров.

Шоарма с курицей на гриле

Шоарма с курицей на гриле - вкусное дополнение.

Моя Шоарма полна вкуса и простых ингредиентов.Прекрасным дополнением к этой курице-гриль является израильский салат, который готовится из очень мелко нарезанных овощей (огурец, помидор, разноцветный перец, красный лук) и огромного количества зелени, соуса цацики и лепешки-гриль. Вместо лепешек можно подать лаваш, также отлично подойдет хумус.


9006

гриль Shoarma keather - ингредиенты и специи:

  • 500G куриное филе, нарезанные на равные кубики

Shawarma Marinade:

  • 1 столовая ложка земли CUMIN
  • 1 столовая ложка на землю кориандр
  • 4 зубчиков чеснок, тертый
  • 1–1 и 1/2 чайной ложки морской соли (макс.Кошер)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки Cayenne
  • 1-2 чайные ложки куркума
  • 1 чайная ложка земли наземных ложек
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки земли Allspice

добавок, Что вы можете:

    • Tzatziki или чесночный соус
    • Израильский салат
    • Tortilla
    • Tortilla Tortilla, Pita
    • Hummus
    • Basmati Rice

    Жареная курица Shoarma - рецепт:

    Шаг 1.

    • Куриное филе очистить от пленок и кубиков, затем нарезать на равные кусочки.
    • Приготовить маринад: смешать все ингредиенты и положить их в курицу, перемешать, поставить в прохладное место мариноваться (чем дольше, тем лучше).

    Шаг 2.

    • Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 20 минут, затем набейте на них маринованные кусочки курицы.
    • Жареные шашлычки по несколько минут с каждой стороны, подавайте сразу после приготовления с вашими любимыми добавками.

    Приятного аппетита!



    90 140
    .

    Шоарма из курицы с перцем и сыром + салат из капусты

    На серию Kotanya's Secret of the восточные специи наткнулась случайно в магазине и захотелось шаурмы. Ох, давно не ела :) Вот и выбрала смесь специй для шоармы и приготовила дома вкусный ужин, немного вдохновившись шаурмой Сфинкс ;) В общем, специя получилась отличная, спасибо с добавлением мяты и фенхеля у него действительно оригинальный восточный вкус, отличный от известного мне до сих пор.

    ШОАРМА КУРИНАЯ С ПЕРЦЕМ И СЫРОМ


    • 500 г мяса куриного бедра (без кожи и костей),
    • 1 маленькая луковица,
    • 2/3 крупного красного перца,
    • 1/2 крупного зеленого перца,
    • 1/2 упаковки специй Kotanyi Cairo Shoarma,
    • 100 г желтого сыра,
    • 2-3 ​​столовые ложки масла

    Мясо вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать «перьями», слегка обжарить на сковороде в масле.Добавьте мясо и готовьте около 10 минут, пока оно не подрумянится. Всыпать приправу, добавить 1/3 стакана воды и перемешать. Добавить нарезанный соломкой перец, перемешать и обжарить несколько минут на медленном огне. Посыпьте блюдо сыром, накройте сковороду крышкой и готовьте некоторое время, пока сыр не расплавится.

    Добавьте в шаурму рис, лаваш, запеченный картофель или картофель фри. Я подавал шаурму с картофелем фри и салатом из капусты. При приготовлении салата меня вдохновил тот, который можно получить в Сфинксе, хотя он, наверное, не совсем такой.

    САЛАТ С БЕЛОКОПАСНОЙ КАПУСТАМИ И ЯБЛОКАМИ

    • половина кочана капусты,
    • 1 яблоко,
    • половинка луковицы,
    • 2-3 ​​столовые ложки рубленой петрушки,
    • соль и перец
    • травление:
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
    • 1 столовая ложка лимонного сока,
    • 3 столовые ложки оливкового масла,
    • 2 чайные ложки сахара,
    • 100 мл воды

    Мелко нарежьте лук, положите его в миску и смешайте со щепоткой соли.Капусту мелко нашинковать. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку, посыпать петрушкой, солью и перцем, тщательно перемешать.
    Смешать ингредиенты рассола и залить салат. Отложить на часик "перекусить" ;)


    .

    Как рассчитать стоимость шаурмы и открыть ларек. Шаурма в домашних условиях Как мы делаем заготовки для шаурмы

    Шаурма не только очень популярное, но и чрезвычайно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобится лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. Для хорошего мяса для шаурмы необходимо его обжарить, однако не всегда есть возможность сделать его в домашних условиях, поэтому на сегодняшний день существует лишь огромное количество адаптированных к домашней кухне рецептов, по которым шаурма готовится в домашних условиях очень быстро и легко.Чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

    Главный секрет такой огромной популярности шаурмы в том, что она очень сытная, вкусная, а весь процесс приготовления занимает не более 20 минут. Кроме того, такая насадка отлично подойдет для угощения нежданных и очень голодных гостей.

    Многим знаком изумительный вкус шаурмы, но, к сожалению, не все хозяйки знают, как приготовить шаурму в домашних условиях.Вот несколько простых рецептов домашней шаурмы.

    Домашняя шаурма Рецепт №1:

    Ингредиенты:
    2 Армянский лаваш,
    80 г белокочанной капусты,
    150 г свинины,
    2 ст. л.любого кетчупа,
    3 зубчика чеснока
    1 ст. лук зеленый
    80 г сметаны
    20 г моркови
    1 чайная ложка масла (подсолнечного)
    1 чайная ложка свежих овощей
    Соль, 9% уксус, сахар по вкусу.

    Подготовка:
    Сначала капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Затем добавить свежую, нарезанную зелень и лук. Все хорошо перемешать и заправить салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавить соль и сахар (немного по вкусу). Затем нарезаем мясо тонкими полосками. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

    Соус: смешать сливки, кетчуп и измельченный чеснок. Как только соус станет однородным, можно приступать к «заготовке» шаурмы.

    Ставим лаваш на стол, затем делаем на нем довольно широкую полоску соуса, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем салат из капусты, теперь заливаем обратно все соусом и аккуратно складываем лаваш в трубка.

    Ингредиенты:
    2 армянских лаваша,
    2 помидора (свежие),
    1 ст. л.лука салатного,
    1 огурец,
    4-5 ст. л. соевого соуса,
    150 г любого мяса
    1 ст.л., специи "7 перцев",
    2 зубчика чеснока
    масло растительное, сливки, майонез, чипсы, зелень петрушки - понемногу по вкусу.

    Подготовка:
    В глубокой миске смешайте специи, соус и растительное масло. Тщательно вымойте мясо, затем натрите его приготовленной смесью масел и оставьте на 1 час в прохладном месте, чтобы оно как следует промариновалось со специями.
    Через час достаньте мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, затем обжарьте в раскаленной и смазанной маслом духовке.За это время приготовить соус – смешать в равных количествах майонез и сметану. Зубчики чеснока измельчаются и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

    Огурец очистить и мелко нарезать, помидор нарезать кубиками. На стол кладем тонкий лаваш, затем на него поочередно кладем обжаренное мясо, нарезанные овощи и свежую зелень. Сверху поливают начинку небольшим количеством соуса, затем ровным слоем выкладывают картофель фри и аккуратно сворачивают лаваш в трубочку (как при начинке блинчиков).Шаурма готова и должна быть подана непосредственно перед тем, как картошка фри замочится. При желании можно использовать другой соус для шаурмы – например, томатный или чесночный.

    Шаурма домашняя с куриной грудкой

    Ингредиенты:
    400 г филе куриной грудки,
    1 морковь,
    2 лаваша,
    3 ст. л.сметаны
    1 помидор,
    150 г белокочанной капусты,
    3 зубчика чеснока
    3 ст.л.нежирного майонеза,
    2 огурца (маринованные).

    Подготовка:
    Сначала нужно отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе приготовится, дайте ему немного остыть, а затем мелко нарежьте или разделите руками. Капусту мелко нашинковать и слегка размять руками (при таком несложном приеме капуста станет мягче и нежнее). Помидоры нарезать мелкими кубиками, при необходимости можно снять с томатов кожицу и обдать кипятком.Морковь натереть на терке среднего размера, маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

    Теперь нужно приступить к приготовлению соуса - в миске смешать сливки с майонезом и добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать.

    Положите на стол лист лаваша и смажьте его чесночным соусом. Теперь кладем слой курицы, нарезанных овощей и снова поливаем соусом. Затем сворачиваем лаваш в трубочку и шаурму можно подавать к столу.

    Шаурма домашняя с сыром, мясом и овощами

    Ингредиенты:
    50 г сыра (твердого),
    2 ст.л.нежирного майонеза,
    ½ свежего огурца,
    ½ свежего помидора,
    300 г любого мяса,
    1 пучок зелени,
    100 г корейской моркови,
    2 лаваша,
    2 ст. л.томатного соуса,
    1 головка лука.

    Подготовка:
    Шаурма готовится в домашних условиях очень быстро и весь процесс занимает не более 20 минут. Сочетание мяса с маринованным луком получается очень вкусным. Итак, чтобы замариновать лук, нужно взять луковицу, щепотку соли, 1 чайную ложку уксуса (яблочного) и сахарную пудру.

    Мелко нарежьте лук, затем переложите его в глубокую миску и слегка разомните руками, затем засыпьте сахаром, добавьте соль и немного яблочного уксуса - все хорошо перемешайте. Лук должен мариноваться около 10 минут, за это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

    Огурец и помидор нарезать небольшими кусочками, сыр измельчить. Слегка обжарить мелко нарезанное мясо на сковороде.

    Открываем лист лаваша, далее 1/3 часть нужно будет сложить пополам.Теперь поверх лаваша выкладываем корейскую морковку (если хотите, то можете заменить квашеной капустой), помидор и огурцы, смажьте все майонезом. Затем выложите часть мяса, смажьте томатным соусом, затем добавьте лук (до этого мариновавшийся) и слой сыра. Начинка накрывается свободной частью лаваша, после чего скручивается в трубочку. Шаурму следует подавать немедленно.

    Шаурма домашняя с курицей и овощами

    Состав:
    2 картофелины,
    1 ст.л.нежирного майонеза,
    200 г краснокочанной или белокочанной капусты,
    300 г куриного мяса,
    2 тонких лаваша,
    1 головка репчатого лука.

    Подготовка:
    Сначала возьмите куриное мясо и нарежьте его на мелкие кусочки. Ставим сковороду на плиту и оставляем на некоторое время хорошо прогреться, затем обжариваем мясо на растительном масле до полной готовности.

    При обжаривании мяса лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить на сковороде до приобретения приятного золотистого оттенка.

    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде. Капусту мелко нашинковать. Итак, как только у вас будут готовы все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

    Лист лаваша кладем на стол, после чего смазываем его майонезом, при этом от края нужно будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно завернуть шаурму. На майонез выложить обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху кладем капусту и заливаем начинку майонезом.

    На следующем этапе приготовления нужно свернуть лаваш. При желании шаурму можно разогреть на сковороде и подавать горячей.

    Шаурма домашняя со свининой и баклажанами

    Ингредиенты:
    2 ст. л.любого кетчупа,
    4 листа лаваша,
    2 помидора (свежих),
    2 ст.л. л.нежирного майонеза,
    1 пучок зелени
    5 зубчиков чеснока
    1 большой баклажан,
    500 г свинины
    2 или 3 ст.л. подсолнечного масла,
    Соль, специи, перец черный молотый - немного по вкусу.

    Подготовка:
    Сначала нужно взять баклажаны, помыть и очистить их, затем разрезать вдоль на тонкие полоски. Нарезанные баклажаны сложить в глубокую миску и немного посолить - оставить минут на 20. Это нужно сделать для того, чтобы баклажаны источали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

    По истечении указанного времени обжарить баклажаны с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная румяная корочка).Пока баклажаны не остыли, их нужно крупно нарезать острым ножом.

    Добавьте в емкость для баклажанов измельченную свежую зелень, измельченные зубчики чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошо перемешать и слегка посолить.

    Мясо нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон (должна появиться румяная корочка). Пока мясо не остыло, его необходимо нарезать небольшими кусочками.

    Кладем на стол лист лаваша, затем на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и ломтики помидора.Начинку можно сверху сбрызнуть кетчупом, но это необязательный ингредиент.

    Теперь нам нужно правильно завернуть шаурму, чтобы начинка не выпадала - слегка загнуть края по длинной стороне, затем аккуратно свернуть лаваш в трубочку. Во время этого процесса вам нужно будет слегка надавить на начинку, чтобы она не вытекала.

    При желании готовую шаурму можно обжарить с двух сторон на масле, оставшемся после приготовления мяса (с каждой стороны не более 2 минут). Подавать горячим.

    Шарума можно сделать про запас. Для этого нужно аккуратно упаковать шаурму в небольшой пакет и поместить в холодильник, где она может храниться несколько дней, но не дольше. Тогда вы сможете легко и быстро разогреть шаурму на сковороде. От использования микроволновой печи лучше отказаться, так как в ней не очень приятный аромат от нагретых помидоров и зелени.

    Настоящая, классическая шаурма – это достаточно жирное обжаренное мясо (куриные ножки, свинина или баранина) с добавлением ароматного соуса, овощей, фирменного соуса и свежей зелени.Их заворачивают в тонкий лаваш, который затем обжаривают в топленом жире, обжаривая при этом мясо, пока оно не станет хрустящим, золотисто-коричневым. В некоторых случаях лаваш используют для приготовления шаурмы – восточного хлеба с углублением в центре, куда кладут вкуснейшую начинку. Но не всегда можно доверять уличным торговцам, а ресторанам порой сложно поверить, а вот домашняя шаурма будет на сто процентов под вашим контролем. Вы используете свежие ингредиенты, любимое мясо и овощи и даже готовите соус по своему вкусу.

    Домашняя шаурма – это полностью результат вашего труда и суть ваших предпочтений. В этом варианте уже будет сложно говорить о вредности, шаурма будет не вреднее салата. Я часто готовлю домашнюю шаурму, особенно летом, и считаю ее отличным и быстрым перекусом для всей семьи. Простой способ накормить дом свежими овощами и полезным мясным белком. Если не увлекаться соусами или готовить не с жирным майонезом, а, например, со сливками, пригодность блюда не вызовет сомнений.

    Особенности приготовления мяса, соусов и овощей

    В качестве соуса к шаурме используют молочные продукты - сметану, кефир или майонез, с добавлением свежей зелени, специй, измельченного чеснока. Именно соус создает простое блюдо, которое удобно есть «на ходу» и быстрый перекус, оригинальное и сочное.

    Помимо традиционных овощей - хрустящего свежего огурца и сочных помидоров, в состав шаурмы входит свежая или квашеная капуста, корейская морковь, картофель фри и многое другое.

    Тонкий лаваш или лепешка, а для тех, кто умеет виртуозно печь свою выпечку, можно приготовить дома, для этого требуется минимум продуктов и процесс приготовления несложный.

    Вкусная домашняя шаурма с курицей, огурцом и корейской морковью

    На самом деле, изначально для приготовления шаурмы использовалась только баранина, но позже рецепт видоизменился и теперь все чаще используются куриные бедра и куриные бедра. Также можно взять куриную грудку, но тогда нужно быть осторожным, чтобы не пересушить мясо во время приготовления.Куриная шаурма сегодня одна из самых популярных в домашней кулинарии, ведь она очень простая, недорогая, а результат получается очень вкусным.

    • Морковь корейская - 100 гр.;
    • Капуста свежая (Пекин) - 100 гр.;
    • Огурец свежий - 1 шт.;
    • Немного свежей зелени;
    • Куриное мясо с ножками или филе - 300 гр.;
    • Тонкий армянский лаваш - 2 шт.;
    • Томатная паста - 2 столовые ложки;
    • Майонез 0 2 ст.ложки;
    • щепотка карри;
    • немного растительного масла;
    • Крупная соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Курицу нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и посыпать карри. Хорошо вотрите специи в мясо и обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Курица должна быть полностью приготовлена. Положите жареную курицу в миску, чтобы она остыла.

    2. Мелко нашинковать промытую свежую зелень и капусту нарезать тонкими ломтиками, огурец нарезать тонкой соломкой, не удаляя сердцевины.

    3. Смешайте хороший майонез с обычной томатной пастой, добавьте в соус чеснок или немного острого чили.

    4. Кусок лаваша смажьте соусом, положите кусочки мяса, овощей и зелени, добавьте корейскую морковь, сверху добавьте еще соуса и сверните в рулет.

    5. Сформировать необходимое количество порций и жарить, прогревая шаурму до румяной корочки со всех сторон.

    При подаче разрезать шаурму пополам, сделав косой разрез, добавить свежие листья салата и отдельно добавить соус.

    Сочная домашняя шаурма (шаурма) с фаршем и грибами

    По этому рецепту получается очень вкусная и невероятно сочная шаурма, ведь вместо кусочков мяса используется домашний фарш с пряностями и специями. Кроме того, используются грибы, смешанные с плавленым сырком. Поверьте, дома такая шаурма получится не хуже, чем в уличных кафе и ресторанах. Кому-то сочетание может показаться не совсем знакомым, но я настоятельно рекомендую вам все же попробовать приготовить шаурму с таким набором продуктов.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 250 г домашнего фарша;
    • 280 гр. любые грибы, например свежие;
    • 2 маленькие луковицы;
    • Немного мягкого плавленого сыра;
    • Капуста китайская свежая;
    • 1 стручок чили;
    • Тонкий лаваш;
    • немного растительного масла;
    • Сушеные травы, соль и перец по вкусу.

    Подготовка:

    1.Мелко нарежьте лук, промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.

    2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте сначала грибы, чтобы удалить всю жидкость. Добавьте к грибам соль и специи и плавленый сыр, постоянно помешивая, следите, чтобы сыр расплавился и превратился в густой соус.

    3. Отдельно обжарить нарезанный лук и переложить на сковороду фарш. Доведите все ингредиенты на плите до полной готовности, не забыв приправить солью, специями и черным перцем.

    4. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить и залить кипятком или небольшим количеством яблочного уксуса на несколько минут. Если для жарки подходит обычный лук, лучше замариновать красные сорта.

    5. Измельчить перец чили после удаления жгучих семян.

    6. На лаваш налить грибной соус, сверху добавить фарш, капусту, подготовленный перец чили и маринованный лук. Последний слой – грибной соус.

    7. Теперь плотно завернуть начинку в лаваш, срезать лишнее тесто и обжарить до румяной корочки на сухой гофрированной сковороде.

    Вы можете подать блюдо к столу, украсив его веточками салата или свежей зеленью.

    Вкусная домашняя шаурма из индейки - раскрываем секреты приготовления

    Вкусная и в то же время очень вредная еда для быстрого перекуса, если вы решили купить шаурму на улице.Но, если у вас на столе свежая домашняя шаурма, вы знаете все продукты и способы их хранения, сами обжариваете мясо, добавляете специи по вкусу. Пользы и удовольствия от такой шаурмы будет гораздо больше. Например, шаурма из индейки будет не такой жирной, как свинина. Ведь используемое филе индейки настолько нежирное и полезное мясо, что готовый продукт можно считать чуть ли не диетическим. Калорийность будет зависеть от того, сколько соуса вы добавите и сколько масла используете для жарки мяса.Все в ваших руках.

    Для приготовления потребуются:

    • Китайская капуста - небольшой кочан;
    • 1 красная луковица
    • 2-3 соленых бочковых огурца;
    • 1 свежий огурец;
    • 100 г корейской моркови;
    • 1 ст. столовая ложка горчицы;
    • 2-3 сладких помидора;
    • 2 столовые ложки. ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки. ложки сливок и майонеза; 90 226 90 225 85 гр.сливочный сыр;
    • 300 гр. филе индейки;
    • Специи - соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы - щепотка;
    • Немного растительного масла.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и либо ошпарить кипятком, либо замариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе.

    2. Для соуса смешать плавленый сыр, соевый соус, сливки, майонез и горчицу.Приправьте солью и специями, тщательно перемешайте. Добавьте несколько зубчиков чеснока по вкусу.

    3. Индейку нарезать небольшими кусочками, приправить солью и специями и обжарить до мягкости.

    4. Огурцы, как свежие, так и соленые, нарежьте тонкими полосками, а помидоры нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту и разомните ее руками.

    5. Разложить лаваш на столешнице, смазать соусом, положить мясо, огурцы и помидоры, морковь по-корейски и капусту, добавить еще соуса и маринованного лука, свернуть в трубочку.

    6. Обжарить со всех сторон на чистой сухой сковороде, а для тех, кто не боится лишних калорий, пригодится сковорода, на которой жарилась индейка - на ней можно жарить тесто с остальным маслом.

    Приятного аппетита!

    Вы можете приятно разнообразить вкус шаурмы, заменив мясо хорошей ветчиной или другим копченым мясом, а большое количество овощей сделает блюдо сочным и полезным.

    Для приготовления потребуются:

    • Лаваш тонкий - 1 шт;
    • 350 гр.хорошая ветчина;
    • Сыр любой твердый - 200 гр.;
    • Большой пучок зелени и листьев салата;
    • 150 г корейской моркови;
    • немного майонеза;
    • 2 сочных помидора;
    • Перец красный - 1 шт

    Подготовка:

    1. Нарежьте ветчину тонкими полосками.

    2. Мелко нарежьте перец и помидоры.

    3. Свежую зелень нарезать как можно мельче и смешать с майонезом, добавить черный перец.

    4. Лаваш положить на стол, полить соусом, добавить ветчину с овощами и листьями салата, добавить морковь по-корейски и хорошо свернуть, чтобы шаурма не развалилась при жарке.

    Разогреть, обжарить бока теста до золотистого цвета и подавать горячим. Вкусная, хрустящая и полезная шаурма готова дома!

    При приготовлении шаурмы по этому рецепту особое внимание уделите вкусу мяса, возможно, его следует ненадолго промариновать, чтобы оно стало сочным и мягким, придав ему дополнительный аромат.Особое место здесь займут сыры сулугуни и аджика. Настоящий кавказский колорит. Если вы никогда не пробовали, очень рекомендую.

    Для приготовления потребуются:

    • Капуста квашеная со свеклой (по-гурийски) - 150 гр.;
    • Сочный лимон - 1 шт.;
    • Не очень соленый сыр фета или сулугуни - 200 гр.;
    • Пучок кориандра и базилика;
    • 3 ст. ложки аджики;
    • 1-2 сочных помидора;
    • Тонкий лаваш;
    • 300 гр.мякоть баранины;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 150 г Греческий йогурт
    • Любимые специи и приправы - по вкусу;
    • 1-2 красных луковицы.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать, посолить и слегка раздавить руками, чтобы выделился сок. Очистите и нарежьте чеснок, добавьте к луку со специями и приправами. Выжмите сок из половинки лимона и листьев фиолетового базилика.

    2. Нарежьте баранину крупными кусками, посолите и перемешайте с луком и специями.Оставить мариноваться на несколько часов. Для того чтобы специи лучше впитались в мякоть, в мясо можно добавить немного растительного масла.

    3. Добавить в йогурт измельченный чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, кориандр и хорошо перемешать.

    4. Крупные куски квашеной капусты нарезать тонкими полосками.

    5. Кусочки мяса обжарить на раскаленной сковороде с маслом до готовности, затем остудить и измельчить на куски удобного для употребления размера.

    6. Выложить лаваш с аджикой, слой капусты, затем кусочки мяса, нарезанные помидоры и сыр, щедрую порцию соуса.

    7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить на сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из бумаги для выпечки.

    Для приготовления подходит любая часть куриного мяса, но оно будет лучше и сочнее с филе бедра, предварительно очищенного от жира, кожи и хрящей.Грибы тоже могут быть любыми, но проще всего взять нежные шампиньоны.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 1 сладкая луковица;
    • 200 гр. любые грибы;
    • 250 г куриного мяса;
    • Соль и перец - по вкусу;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Тонкий лаваш;
    • Свежие овощи;
    • 2-3 сочных помидора; 90 226 90 225 85 гр. Майонез.

    Подготовка:

    1.Лук, чеснок и грибы нарежьте и обжаривайте, пока не испарится жидкость.

    2. Курицу нарезать тонкими полосками, добавить к грибам и обжарить с солью и специями.

    3. Нарезать помидоры и зелень. Намазать лаваш майонезом с солью, перцем, чесноком и зеленью, сверху положить мясо и овощи и добавить еще соуса.

    4. Завернуть и обжарить на сухой сковороде, а как дополнение к этой шаурме отлично подойдут ломтики жареного картофеля.

    Приятного аппетита!

    Вкусная и простая домашняя шаурма из свинины

    Ну и, конечно же, нельзя пройти мимо традиционного и всем известного вида домашней шаурмы из свинины. Это самое распространенное мясо в наших широтах и ​​готовится очень вкусно. Шаурма из свинины может показаться вам немного жирноватой, но вопрос в том, какое мясо вы для нее возьмете. Не любите жирную пищу, используйте нежирные куски ветчины или лопатки.Шея для тех, кто не боится своей фигуры. Кстати, в шаурму тоже можно завернуть шашлык, достаточно его слегка порезать на готовые кусочки. Но в этом видео рецепте вы увидите, как приготовить простую, но вкусную домашнюю шаурму из свинины.

    Для жарки лепешки или уже свернутой шаурмы важно правильно разогреть сковороду. Поймав нужную температуру, можно получить румяную и румяную корочку, и при этом это еще мягкое тесто, а не тост;

    Традиционное восточное блюдо шаурма также прижилось в России: многие наши соотечественники с удовольствием перекусывают этим лавашом с начинкой из мяса и зелени.Настоящая шаурма не только вкуснее, но и полезнее всевозможных бургеров. Особое внимание уделяется мясу для шаурмы: говядина, курица или баранина должны быть очень свежими, качественными и правильно промаринованными. А это не всегда возможно, особенно в условиях уличной торговли.

    Компания «МДенер» одной из первых заинтересовалась технологией приготовления заготовок для шаурмы и налаживания их производства.Мы изучили традиционные восточные рецепты этого вкуснейшего блюда и внесли в них свои коррективы. В результате созданные нами маринады стали нашим настоящим украшением: мясо получается в меру мягким, пикантным и невероятно ароматным. В общем, если вы решите купить мясо для шаурмы у нас, клиенты вашей компании будут очарованы незабываемым вкусом всем известного блюда и наверняка попадут в разряд обыденных.

    Как делаем заготовки для шаурмы?

    Наш цех расположен на территории Таганского мясокомбината и оборудован по последнему слову техники для производства полуфабрикатов.Мы по праву гордимся идеально отлаженным процессом приготовления мяса для шаурмы, что позволяет выпускать продукцию высочайшего качества.

    • Мы берем отборную говядину, баранину и курицу и тестируем их на гормоны, ГМО и другие вредные добавки. Мясо по возможности выбрасываем совсем.
    • Кусочки мяса помещаются в специальный маринад, рецепт которого является нашей коммерческой тайной.
    • Мы создаем заготовки для шаурмы, чтобы работать с ними было так удобно.
    • Заготовки упакованы на специальные одноразовые трубки для предотвращения контаминации и проникновения болезнетворных бактерий в продукт в пищевой полимерной пленке.
    • Мы доставляем продукты до первого телефона или онлайн-приложения, поэтому вам больше не нужно запасаться мясом впрок и хранить его дома.

    Спешим вас обрадовать: хотите купить у нас есть мясо для шаурмы , доставка партии от 5 кг будет стоить абсолютно бесплатно: по Москве и области заказы доставляем своим ходом транспорт.

    MDener ведет гибкую ценовую политику: чем больше заказ, тем ниже стоимость каждого килограмма!

    Каждый человек мечтает когда-нибудь стать предпринимателем, открыть свое дело, не работать больше на кого-то, а зарабатывать деньги и развиваться самостоятельно. Однако следует понимать, что открыть второй Microsoft сразу и начать зарабатывать миллиарды с первых месяцев у вас, скорее всего, не получится. Ко всему нужно подходить постепенно, начинать следует с чего-то попроще.Если у вас есть сбережения, вы можете попробовать десятки вариантов домашнего бизнеса. В этой статье речь пойдет об одном заведении быстрого питания, известном практически каждому. Там можно купить шаурму, и делает это практически каждый человек. Из этого уже можно сделать вывод, что открытие собственного завода по приготовлению и реализации шаурмы – хорошая идея. Однако, прежде чем вкладывать большие деньги в какое-либо мероприятие, следует более подробно ознакомиться со всеми мелочами. Сколько стоит оборудование? Какова стоимость шаурмы? Нужно ли учитывать сезонность? Вопросов много и ответы вы найдете в этой статье.

    Шаурма Стоимость

    Конечно, прочитав всего одну статью, вы не сможете сразу сесть и написать полный бизнес-план. Однако у вас уже будет общее представление о том, что именно вам нужно сделать, чтобы открыть такое заведение, а также вы будете ориентироваться на то, какие деньги вам придется в него вложить и какую отдачу вы от этого получите. И первый вопрос, который необходимо рассмотреть, это стоимость шаурмы. Конечно, не стоит брать полученный сейчас результат за эталон - это лишь приблизительный пример, так как все ингредиенты могут немного отличаться по цене.

    Как рассчитывается стоимость?

    Итак, в стоимость одной шаурмы входит стоимость таких продуктов, как мясо, лаваш, в который она упакована, овощи, добавляемые в шаурму, соусы, обертки, салфетки. Разумеется, учитывается и электроэнергия, используемая для его приготовления. Если посчитать среднюю стоимость всех этих элементов, то средняя стоимость одной порции шаурмы составляет 37-40 рублей, что немного. Теперь нужно проверить, какие цены на шаурму устанавливают продавцы.То, что вы увидите, может вас очень порадовать. Дело в том, что шаурма вряд ли будет дешевле 70 рублей за штуку, а в некоторых случаях ее цена может достигать 100-120 рублей. Благодаря этому с одной порции вы получите в два раза больше, чем потратите на ее создание. Как видите, это занятие может быть довольно прибыльным, поэтому оно может вас заинтересовать. И если это действительно так и вы начинаете рассматривать вероятность открытия собственной точки, то вам стоит обратиться к советам, которые предлагает вам эта статья.После ее прочтения у вас в голове уже будет набросок бизнес-плана, благодаря которому переход от работы по договору к собственному бизнесу может быть намного быстрее.

    Помещение

    Итак, расчет себестоимости шаурмы сделан, и теперь можно понять, что разница между себестоимостью и продажной себестоимостью – это самый большой плюс этого бизнеса. Однако это не единственное преимущество, на которое стоит обратить внимание. Например, вам также не понадобится большая зона для приготовления пищи, вся необходимая техника поместится на совсем небольшой площади.Если вы не планируете открывать свой полноценный ресторан, а хотите продавать шаурму с рук, то есть с прилавка, вы даже можете сделать свою торговую точку мобильной. В любом случае, чтобы снять просторную комнату, вам не придется тратить много денег, и это огромный плюс. Как видите, расчет стоимости шаурмы оказался далеко не единственной положительной нотой, и в ближайшее время вы еще больше убедитесь в том, что киоск с шаурмой – отличный выбор для открытия собственного дела.

    Персонал

    К сожалению, недостаточно знать, как рассчитать стоимость шаурмы, чтобы успешно начать свой бизнес. Вам понадобится гораздо больше знаний по этому вопросу, и больше всего вы должны определиться с персоналом. Дело в том, что многие люди считают, что открытие собственного дела требует найма большого количества сотрудников. Однако это далеко не так, и во многих случаях с этим можно справиться.Когда дело доходит до стойки для шаурмы, есть разные варианты. Самый главный человек, который будет отвечать за работу вашего киоска, — это повар. Вы должны максимально серьезно подойти к выбору человека, который будет готовить для вас. Процесс приготовления шаурмы предельно прост и приготовить одну порцию можно всего за несколько минут, но ответственный должен досконально знать процесс. Вы всегда можете занять позицию самостоятельно, если не хотите доплачивать за нанятых сотрудников, однако то, как вы нанимаете хотя бы одного качественного сотрудника, все же гораздо надежнее.

    Прочие обязанности

    Вы можете вести бухгалтерский учет и при необходимости выполнять обязанности кассира. Если ваш магазин станет популярным, повару придется много готовить, поэтому если он будет отвлекаться от приема заказов, то может потерять продуктивность, что отразится на вашем доходе. Что ж, теперь вы знаете не только, сколько стоит одна шаурма. Бизнес-план становится понятнее, и теперь пришло время добавить в него информацию о подготовке необходимых документов.

    Оформление документов

    К счастью, проблем с документами возникнуть не должно, ведь в РФ все максимально понятно после открытия IP адреса. Для реализации продуктов питания необходимо иметь стартовый капитал и санитарно-эпидемиологическое разрешение. Конечно, вы можете открыть компанию с ограниченной ответственностью, но это связано с большим количеством документов, ненужными инвестициями и гораздо более сложной налоговой системой, и единственная причина, по которой вы должны выбрать, — это продавать алкоголь.В большинстве случаев шаурма хорошо продается без алкоголя, поэтому лучше выбрать индивидуального торговца. После оформления всех документов и получения официального подтверждения того, что ваш бизнес открыт и работает, вы можете заняться более приземленными делами. Вы уже знаете, сколько стоит одна шаурма из ларька, но дело в том, что сначала придется потратиться на необходимое оборудование, чтобы потом применить эти знания на практике.

    Инвентарь

    Вы должны иметь базовые знания о том, как приготовить шаурму, чтобы получить подходящее оборудование.Стоимость такого оборудования в России может колебаться, но вы должны понимать, что это разовая потеря, поэтому не стоит экономить и покупать б/у или сомнительное оборудование. Итак, для того, чтобы приготовить само блюдо, вам понадобится специальный гриль, а также горелка. Если вы никогда не пробовали шаурму и не видели, как ее готовят, вам стоит ознакомиться с процессом. Основным ингредиентом является мясо, а оборудование стоит больше всего. Гриль представляет собой устройство, в которое вставляется металлический вертикальный стержень, на который нанизывается большое количество нарезанного тонкими кусками мяса.Этот тип шампура крутится, а горелка, установленная с одной стороны, готовит мясо без остановки. Просто отрежьте его, и он упадет в небольшой лоток, откуда вы сможете его взять и добавить в блюдо. Однако гриль — это не единственное, что вам нужно. Также вам понадобится мощный холодильник для хранения всего необходимого, кассовый аппарат для финансовой деятельности и другие мелочи, например контейнеры для овощей. Возвращаясь к теме базовой комплектации, ее подбор производится в зависимости от ваших финансовых возможностей.Существует большое количество грилей от разных производителей, среди которых, безусловно, стоит выделить немецкую технику. Однако это очень дорого, и если ваш первоначальный бюджет не слишком велик, то стоит отложить покупку такого гриля до более поздних периодов, когда ваш бизнес стабилизируется. Начать стоит с оборудования советского или китайского производителя, а затем перейти на грили, что также позволит расширить ассортимент за счет приготовления хот-догов и прочего фаст-фуда. Как видите, все началось с того, как рассчитать стоимость шаурмы, а теперь вы уже думаете о покупке оборудования.Прогресс есть, но это не значит, что нужно останавливаться. Впереди у нас еще много работы!

    Выбор места

    Итак, вы уже знаете, как рассчитать стоимость шаурмы, какие помещения арендовать, кого арендовать и какое оборудование купить. Но даже этого недостаточно, чтобы начать собственное дело. Например, вы еще не знаете, играет ли роль расположение вашего киоска с шаурмой. Оказывается, одним из важнейших параметров является расположение вашего стенда.Неправильный выбор места приведет к довольно быстрому банкротству. Так как же выбрать лучшее место?

    В этом случае все достаточно просто: нужно искать те места, где есть большой поток людей, но где нет других фаст-фудов или закусочных (или, по крайней мере, таких заведений). Дело в том, что шаурма — это та причина, по которой нужно обеспечить впечатляющий товарооборот. Более того, чтобы ваша идея окупилась, нужно рассчитывать на высокие продажи.Так что вам лучше потратить некоторое время на изучение некоторых потенциальных точек вашего города. Отличные варианты — это места рядом с университетами и другими общественными местами, где люди проводят большую часть своего дня. Также стоит обратить внимание на станции метро, ​​но не забывайте, что метро есть не в каждом городе. Зная, сколько стоит шаурма, которую вы собираетесь приготовить, вы сможете более четко представить себе, сколько вы можете себе позволить. Чем выше арендная плата, тем больше вам придется платить каждый месяц, но при этом вы можете быть уверены, что наплыв людей будет внушительным, что создаст высокий спрос.

    Так сколько же стоит открыть такой бизнес?

    Выше вы изучили теорию, как рассчитать стоимость шаурмы и открыть ларек, но этого недостаточно. Вам необходимо более подробно указать расходы, которые вы понесете. Итак, сколько денег и что именно вам придется отдать? Для начала необходимо оформить собственного ИП, подготовив все необходимые документы. В зависимости от различных условий цена может варьироваться от шести до пятнадцати тысяч рублей.Также не следует забывать, что это довольно длительный процесс, поэтому следует заранее подумать о том, как подать заявку.

    Во-вторых, вы должны купить оборудование. Устройства высшего качества из Германии будут стоить более 75 тысяч рублей, поэтому, скорее всего, вы захотите узнать о более дешевых устройствах. Лучше всего выбрать хороший самодельный гриль, за который вы заплатите около 35 тысяч рублей, но если у вас строгий экономический режим, вы можете купить китайский прибор на свой страх и риск за 20-25 тысяч рублей.

    В-третьих, вам нужно подумать о том, как ваши сотрудники получают зарплату. Если вы работаете исключительно самостоятельно, этот пункт можно пропустить, но если вы нанимаете повара, ему придется платить 10-20 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона.

    В-четвертых, наиболее остро стоит вопрос аренды, так как на сегодняшний день это самые высокие расходы. Ежемесячно вам придется платить не менее тридцати тысяч рублей, но при этом вы должны понимать, что такая цена вряд ли позволит вам арендовать помещение в прибыльном районе.

    Наконец, нужно подумать о том, как найти поставщиков продуктов первой необходимости, таких как мясо, овощи и соус, а также иметь средства для оплаты воды, электричества. Не забывайте о резервном фонде. У вас всегда должна быть под рукой стоимость ведения вашего бизнеса как минимум за два месяца, даже если все работает нормально. Таким образом, вам не придется беспокоиться о ситуациях, когда что-то может пойти не так.

    Стоит ли?

    Что ж, пора подвести итоги и решить, стоит ли открывать киоск с шаурмой? Как видно из вышесказанного, затраты будут внушительными.Нужно подготовить не менее 100 тысяч рублей, но эта сумма фактически является нижним пределом. Лучше рассчитывать на 200-300 тысяч, но не так уж и много, если вы понимаете, что каждый месяц ваш доход будет как минимум вдвое меньше, а за вычетом всех расходов ваша компания окупит себя в течение полугода - вспомните, сколько стоимость шаурмы? В Москве его можно продавать по 120 рублей за порцию, и это очень и очень выгодно.

    Фаст-фуд придумали американцы, но турки смогли продвинуть на этом благодатном поле вкусное и сытное блюдо – мясо на гриле, завернутое в лаваш с приправами и специями, шаурму.Настоящий вкус этого блюда можно найти только в Турции, но оно процветает во всем мире. biznes shawarma , адаптируя простое мясное блюдо под вкусы конкретного региона и зарабатывая большие деньги.

    Как открыть киоск с шаурмой в России?

    С момента появления на российских просторах бизнес по производству шаурмы имеет неоднозначную репутацию и находится под контролем контролирующих органов всех уровней: пожарных инспекторов, санитарных врачей и налоговой полиции.Пока открыть палатку с шаурмой , вам придется преодолеть те же бюрократические барьеры, что и при открытии кафе или ресторана, но на финише вы обеспечите себе достойный доход. Итак после регистрации бизнеса необходимо найти хорошее место ... Ваши клиенты работающие люди, студенты, новички, которым нужно быстро и вкусно перекусить. Поэтому лучше всего открывать шаурму на пересечении оживленных улиц, рядом с офисным зданием, учебным заведением, вокзалом и даже рынком.Если окажется, что рядом с выбранным вами местом есть банкомат или платежный терминал, значит, ваша интуиция не подвела: финансисты никогда не ошибаются и устанавливают оборудование в бесперспективных местах. Следующий этап вхождения в шаурменный бизнес: получение разрешений в Госпожнадзоре и СЭС. Эти два органа станут вашими постоянными спутниками в делах, поэтому палатку с шаурмой лучше открывать на первых порах строго в соответствии с требованиями к пожароопасным помещениям, чтобы в дальнейшем не столкнуться с постоянными штрафами.Санитарно-эпидемиологическая служба будет внимательно следить за тем, какие условия вы создали для приготовления и хранения скоропортящихся продуктов. Заплатив за все госпошлину и получив разрешение на общественное питание от пожарной охраны и СЭС, можно считать, что вы на полпути к открытию киоска с шаурмой. Осталось купить оборудование, сырье и можно приступать к работе.

    Оборудование и сырье для производства шаурмы

    Для открытия бизнеса по производству шаурмы вам необходимо следующее оборудование:

    1. Газовый или электрический гриль.
    2. Набор запасных горелок для гриля, рекомендуется приобретать вместе с грилем.
    3. Вместительный холодильник для хранения скоропортящихся продуктов.

    Надо сказать, что на рынке вы найдете самый широкий ассортимент оборудования для приготовления шаурмы от зарубежных и российских производителей. Конструкция гриля и горелок проста, а отечественные предложения по качеству практически не уступают зарубежным, а стоимость их вдвое, а иногда и втрое ниже.Вы можете открыть шаурму, оснастив ее бытовой техникой за 30-40 тысяч рублей или аналогичной импортной техникой за 100-120 тысяч рублей. Окончательный выбор зависит только от вашего бюджета и амбиций. Мясо, специи, овощи, специи и лаваш для шаурмы можно приобрести изначально на рынке или у продовольственных оптовиков, получая скидки на большие партии. По мере роста вашего бизнеса по производству шаурмы вам потребуется для создания собственной базы из прямых поставщиков и постоянной работы с ними. Это позволит вам сэкономить на покупке продуктов, а также гарантировать их качество и свежесть.

    Доходы, расходы и прибыль компании по шаурме 90 010

    Для открытия бизнеса по шаурме потребуется 250-300 тысяч рублей, в том числе:

      оборудование
    • - 40 тыс. руб.;
    • стоимость продукции на 4 месяца - 30 тыс. руб.;
    • аренда помещения на 4 месяца – 60 тыс. руб.;
    • 90 225 госпошлины - 60 тыс. руб.; 90 225 коммунальных платежей за 4 месяца – 40 тыс. руб.; 90 225 продавцов за 4 месяца - 40 тыс. руб.; 90 225 непредвиденных расходов (производственный риск) - 60 тыс. руб.

    В среднем одна шаурменная палатка продает 100 порций шаурмы по цене 50 рублей за 10-12 часовой рабочий день. То есть при ежемесячном доходе в 150 тысяч рублей чистая прибыль составит 60 тысяч рублей, и через 4-5 месяцев вы полностью вернете свои вложения.

    .

    Свиная шейка с соусом цацики и хлебом наан

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 3 часа

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г горловина
    • 2 столовые ложки горчица
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • несколько веточек розмарин

    Цацики:

    • 2 зеленые огурцы
    • натуральный йогурт
    • пучок укроп
    • 1 зубчик чеснок
    • соль и перец

    Хлеб Наан:

    • 400 г пшеничная мука
    • 15 г свежие дрожжи
    • 125 мл теплой воды
    • 1 чайная ложка сахар
    • 25 г сливочное масло
    • 200 г Греческий йогурт
    • ½ чайной ложки соль

    ПОДГОТОВКА

    В миске смешайте горчицу, оливковое масло, приправы, соль и перец.Положите кусочки свиной шеи в миску для маринада и тщательно перемешайте. Уберите на час в холодильник. №
    По прошествии этого времени выложите маринованное мясо с веточками розмарина на решетку и жарьте на гриле, пока оно не станет достаточно мягким.

    Соус цацики: Огурец вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Приправить солью и отставить в сторону примерно на 5 минут. Затем очень осторожно отжать их от сока. В миску с натертым огурцом добавить йогурт, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный укроп.Смешивание. Приправить солью и перцем. Лучше всего приготовить готовый соус за несколько часов, чтобы ароматы успели загустеть.

    Хлеб Наан: Приготовьте закваску, разведя дрожжи в теплой воде, сахаре и 1 столовой ложке муки. Отставить на 10 минут в теплое место.
    Муку смешать с солью и черным тмином. Влить готовую закваску, растопленное масло и йогурт. Начинайте замешивать тесто. Примерно через 10 минут он должен стать очень гибким и мягким. Готовое тесто переложить в миску, накрыть тканью и оставить подниматься на 1,5 часа.
    Еще раз замесить тесто и разделить на 10-12 частей. Сформируйте из каждой из них шарик и расплющите его на столе, присыпанном мукой, в лепешку диаметром около 15 см. Оставьте приготовленный наан в стороне на 15 минут, накрыв крышкой.
    По истечении этого времени хорошо разогрейте сковороду. Уменьшите огонь до минимума и запекайте наан, накрыв крышкой, последовательно до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. После выпечки заверните их в чистую ткань, чтобы они оставались свежими и теплыми после того, как замес будет готов.
    Подавайте наан со свиной шейкой и соусом дзадзики.

    NET ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕГО! 90 118

    .

    Смотрите также