Каталог
  

Еда на пикник что приготовить


Блюда для пикника

Блюда для пикника

Соус песто
  • Горсть свежего базалика
  • Тёртый пармезан - 50 г
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль и перец по вкусу
Сэндвич с овощами-гриль
  • Баклажан - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Творожный сыр
  • Хлеб для тостов
  • Оливковое масло и пряные травы с солью
  • Руккола
Чиабатта с куриной грудкой и томатами
  • Томаты черри - 4 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Соус песто - 2 ст. л.
  • Ломтики сыра чеддар - 2 шт.
  • Чиабатта или любой другой хлеб
Мексиканский ролл
  • Томат - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Красная фасоль
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лепёшка тортилья - 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 100 г
  • Соус сальса
  • Соус табаско
  • Соль и перец
Домашний мохито
  • Содовая - 1 000 мл
  • Мята
  • Лайм - 2 шт.
  • Тросниковый сахар - 3 ст. л.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Кубики льда

Летом с нетерпением ждёшь выходных, чтобы скорее выбраться за город с семьёй или встретиться с давними друзьями. И, конечно, любые вылазки станут ещё уютнее, если в них добавить пару сытных закусок и домашний лимонад. Согласны? Сегодня мы приготовим 4 простых блюда для пикника, таких вкусных, что гости выстроятся в очередь за добавкой!)

Восхитительный мохито, сэндвич с овощами-гриль, чиабатта с соусом песто и куриной грудкой, а также пряный мексиканский ролл — всё это мы сотворим всего за 30 минут, засекайте!)

Начнём с приготовления соуса песто. Этот знаменитый итальянский соус на основе базилика, кедровых орехов и пармезана — настоящее воплощение лета, по крайней мере, для меня. Он идеально подходит в качестве заправки для зелёных салатов, пасты или просто… намазывайте его на хрустящие тосты и подавайте детям на завтрак! Они такое любят!

Итак, в чашу блендера добавляем большую горсть листьев базилика, оливковое масло, тёртый пармезан, очищенные кедровые орехи и измельчаем до однородной массы.

Пробуем на вкус, приправляем солью и перцем. Наш соус песто готов!

Займёмся приготовлением первого сэндвича с куриной грудкой. Вы можете взять белый, тёмный хлеб для тостов или другой любимый хлеб. Необязательно чиабатту, следуйте своему вкусу! Обильно смазываем нижнюю часть хлеба соусом песто и выкладываем тонко нарезанную куриную грудку.

Нарезаем томаты кружками и выкладываем на курицу.

Сверху добавляем пару ломтиков сыра чеддер. Почему чеддер? Мне нравится его ореховый вкус и он быстро плавится. Идеален для сэндвичей!

Отправляем чиабатту на разогретую сковороду-гриль, прижав крышкой для получения узора-полосок. У меня есть электрогриль, поэтому я поджарю сэндвич в нём. Всё готово!

Сэндвич с овощами-гриль

Смажем хлеб творожным сыром.

Обжарим овощи на сковороде гриль или на барбекю, если вы готовите на даче.

Готовые овощи тщательно сбрызнем оливковым маслом, приправим травами и солью. Выложим на кусочек хлеба.

Добавим свежую зелень, закроем вторым кусочком хлеба и отправим на сковороду гриль.

Вот такой красавец у нас получился!

Мексиканский ролл

Соломкой нарежем сладкий перец и свежие огурцы. А томаты и обжаренную куриную грудку — как душе угодно!

Щедро смажем лепёшку тортилью соусом сальса, добавим пару капель табаско, выложим красную фасоль, куриную грудку, огурец…

…и оставшиеся ингредиенты. Натрём сыр и скрутим лепёшку в ролл. Поджарим на электрогриле или сковороде.

Наш пикантный ролл готов, наслаждайтесь!

Домашний мохито

Наверно, только ленивый не пробовал мохито. Приготовить такой коктейль не составит труда. Растворим тростниковой сахар в горячей воде. Закинем пучок мяты в графин и помнём толкушкой. Добавим сахарный сироп, нарежем на дольки лайм, выжмем сок и кинем к мяте. Добавим 10 кубиков льда, вольём содовую (газированную воду) и размешаем. Попробуем на вкус. Если лимонад покажется недостаточно сладким, добавим ещё немного сахарного сиропа. 

Вот такие незамысловатые блюда для пикника мы сегодня приготовили ;) А из оставшихся ингредиентов вы можете сделать сытный салат. Приятного аппетита!

Друзья, а без каких блюд не обходятся ваши посиделки на даче? Поделитесь в комментариях :)

Опубликовано: 31.05.2018

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(123 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Закуски
Теги: Сэндвич, Летнее меню, Пикник, Ролл, Лимонад, Мохито

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

7 блюд, которые можно приготовить на природе – статья из рубрики "Еда не дома" на Food.ru

Лето — пора семейных и дружеских выездов на природу. Зеленая лужайка, яркий плед, дети запускают воздушного змея и все счастливы и довольны. Если в концепцию вашего пикника входит не только шашлык, предлагаем выложить на расстеленную на лужайке скатерть аппетитные закуски, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, домашний лимонад в кувшине и выпечку и фрукты, а заодно рассказываем, как это все приготовить и упаковать.

Готовьтесь правильно

Планируя меню для пикника, стоит исходить из 5 простых правил:

  • Приготовление должно занимать минимум времени;

  • Блюдо должно быть легко взять руками;

  • Грязная посуда не нужна;

  • Еда должна быть максимально полезной

  • И не должна вызывать аллергические реакции или нежелательные последствия для пищеварения.

Прелесть пикников том, что они не требуют длительной подготовки. Для такого отдыха на природе не нужно мариновать мясо, резать салаты, тащить с собой уголь и мангал.

Просто приготовьте основной пул закусок и десертов дома. Правильная упаковка поможет сохранить свежесть и вкусовые качества блюд на те несколько часов дороги, что вы будете добираться до места.

  • майонез и любые салаты и закуски им заправленные;

  • рыбу, даже если она уже приготовлена;

  • готовый шашлык, купленный в непроверенном месте;

  • нарезанные овощи и фрукты. Лучше захватите с собой нож и нарежьте еду на месте: в этом случае овощи и фрукты не растеряют свою свежесть.

  • десерты и выпечку с любым кремом: он испортится по дороге, а это грозит в лучшем случае несварением желудка;

  • молочные продукты и колбасу — жара для них губительна.

Не забудьте взять необходимое

Эти 7 вещей обязательно стоит прихватить с собой на пикник:

  • Мешки для мусора. Позаботьтесь о том, чтобы после вашего единения с природой не осталось ничего, что могло бы ей навредить;

  • Пятилитровую бутылку с водой (или даже несколько). Ополоснуть руки, вымыть овощи и фрукты, сполоснуть нож. Даже если ваш пикник планируется на берегу водоема — использовать воду из открытых источников не самая удачная идея.

  • Спички для розжига каминов и мангалов. Они лучше подходят для использования на природе. Конечно, можно обойтись и обычными спичками или зажигалкой. Однако, как показывает практика, в самый ответственный момент зажигалка кончается, а простые спички так и норовят потухнуть.

  • Влажные салфетки. С одной стороны, у вас же есть вода! А с другой, подчас очень хочется вытереть руки и лицо именно влажными салфетками. Особенно это актуально, если вы отправляетесь на пикник с детьми — многие маленькие гурманы не особо любят умываться.

  • Рулон бумажных или универсальных полотенец. Вытереть насухо фрукты и овощи, а также тарелки и стаканы, если вы используете не одноразовые бумажные салфетки.

  • Крем от солнца. Даже если вы выберете место в кружевной тени деревьев, лучше позаботиться о безопасности и защитить себя от палящих летних солнечных лучей.

  • Игры и инвентарь для них. Паре ракеток для бадминтогна, фрисби, мячу и колоде уно безусловно найдется место в багажнике автомобиля.

Составьте меню для пикника

Предлагаем вам простые рецепты, которые точно стоит приготовить хотя бы раз этим летом, и вовсе не обязательно на день рождения летнего именинника.

1. Хумус

Для приготовления этой закуски времени нужно много, но она стоит каждой потраченной минуты. Прелесть хумуса в том, что, приготовив его в достаточном количестве один раз, наслаждаться вы сможете весь день. Если, конечно, не съедите все сразу.

Для пикника хумус просто незаменим — его можно намазывать на поджаренный хлеб или и есть как самостоятельное блюдо. А если на пикник с вами отправляются спортсмены, вегетарианцы и приверженцы правильного питания, хумус они оценят по достоинству. Растительный белок из нута легко усваивается и не сказывается на фигуре.

2. Канапе

Признайтесь честно, пикник — это ведь не только вкусная еда и отличный отдых, но еще фантастические фото. И тут не обойтись без закусок, которые можно приготовить на месте за 5 минут. Главное — не забыть шпажки и заранее нарезать ингредиенты. Канапе как закуска удовлетворяет всем требованиям блюда для пикника.

3. Крекеры

Обычно печенье подают к чаю. Имбирное едят на рождество, овсяное — на ночь со стаканом молока. А вот для пикника отлично подойдет печенье с пармезаном и маслинами. Главное — не съесть его по дороге. Тесто готовится быстро, по принципу песочного, только к нему подмешиваются натертый сыр и маслины. Хотя можно и поэкспериментировать, добавив, например, пряные травы или смешав несколько сортов сыра. Или можно за 15 минут испечь печенье с кунжутом. Хруст точно будет аппетитным.

Конечно, испечь что-нибудь на пикнике не получится, однако можно использовать заранее приготовленное печенье как основу для бутербродов с паштетом и джемом.

На пикник можно прихватить и более сытную еду: заранее приготовленного цыпленка или вяленой окорок. Но если вы решите готовить на природе, вам подойдут эти варианты:

4. Грибы, овощи, сыр

Овощи, приготовленные на открытом огне или на гриле, — это отдельное удовольствие. Они быстро покрываются румяной корочкой, но при этом сохраняют сочность.

Можно приготовить шампиньоны, заранее замариновав их дома (в рецепте присутствует майонез, однако он идет в дуэте с уксусом, а потому за пару часов дороги с заготовкой ничего не произойдет).Можно подрумянить томаты и болгарский перец или удивить себя и близких брюссельской капустой и кабачками на гриле. Только не забудьте заранее капусту. Ну, а если у вас есть силы и желание на пикнике потратить 10 минут времени на приготовление салата, сделайте салат из запеченных овощей. Зелень для него можно рвать руками, а вот чеснок измельчить лучше дома. Баклажаны, перец, помидоры различных сортов отлично подойдут для этого блюда. Овощи, которые требуют более длительной термической обработки лучше приготовить заранее и добавить им дымка уже на месте.

И конечно какой же пикник без сыра! Жареный халуми — не только идеальная закуска для пикника, но и начинка для шаурмы, если вы решите прихватить на природу лаваш, и ингредиент для теплого салат.

7. Шашлык

Что можно сделать?

Проверить, все ли необходимое вы взяли. Вот наш чек-лист вещей, которые почти всегда забывают взять на пикник:

  • соль;

  • коктейльные трубочки и крышки для стаканов — поверьте это очень удобно;

  • хлеб, просто хлеб;

  • разделочную доску;

  • большую тарелку или блюдо под шашлыки.

Читайте также

какие продукты приготовить, что взять из еды

Отдых на природе предполагает некоторый отход от комфорта во всех его проявлениях. Что касается стола, то он должен быть таким, который можно накрыть в условиях пикника.

Есть тоже должно быть удобно. Не нужно готовить блюда, которые нужно есть при помощи ножа и вилки, здесь это будет неуместно. Неудобства может вызвать и подача первого блюда. Так что же привезти с собой на природу?

Лучшая еда на пикнике

Вот некоторые советы по приготовлению блюд для пикника:

  1. На первое можно приготовить уху на костре, а можно вообще исключить первое блюдо.
  2. Шашлыки — самое распространенное блюдо на пикнике. Их готовят из разных видов мяса, из курицы, из рыбы. Выбирайте любой, понравившийся Вам вариант. Для экономии, можно использовать куриные крылышки. Их нужно замариновать и пожарить по принципу шашлыка, на шампуре, или на решетке.
  3. Купаты и сардельки/сосиски/шпикачки – вариант для ленивых. Они готовятся быстрее, чем шашлык, и их не нужно мариновать.
  4. Бутерброды. Без них на природе никуда. Сытно, вкусно, недорого, а если постараться, то еще и красиво.
  5. Рулетики из лаваша. Завернуть в лаваш можно все что угодно: рыбу, колбасу и сыр, крабовые палочки и яйца, мясо и корейскую морковь, курицу и огурчик, щедро сдобрив все это любой зеленью. Не делайте рулеты слишком толстыми и нарезайте так, чтобы кусочек не приходилось кусать. Старайтесь сделать так, чтобы кусочки не разваливались.
  6. Нарезки. Можно приготовить мясные, сырные, рыбные, овощные и фруктовые нарезки. Их оригинальное оформление поможет создать атмосферу праздника. Но ни в коем случае не оставляйте их надолго на жаре! Скушать нарезку, особенно колбасную, надо буквально в течение 2-3 часов после того, как достали ее из холодильника.
  7. Рыба наряду с мясом может фигурировать на пикнике как центральное блюдо. Ее можно приготовить не только на костре, но и заранее дома. Огромным плюсом будет отсутствие в ней костей. Есть ее будет удобнее.
  8. Тарталетки. Наполнить их можно всем чем угодно. И есть их удобно, и выглядит красиво. Кстати, в них можно подать любые салаты. Например, любимый всеми салат из кукурузы и крабовых палочек отлично подходит для начинки. Сделайте салат своим любимым способом, только нарежьте все ингредиенты очень мелко, и заполните им тарталетки. Наиболее дорогим и канительным вариантом для тарталеток является жульен. Но вкусовые качества этого блюда оправдывают все трудности. По принципу горячих бутербродов можно сделать и горячие тарталетки.
  9. Пицца. Готовьте свою любимую пиццу или заказывайте в пиццерии и берите с собой на природу. Даже остывшая пицца порадует многих отдыхающих.

Готовьте свои любимые закуски и отдыхайте с удовольствием!

Что приготовить на пикник: 7 простых рецептов

© Коллаж Паулы Доменти

Весна и лето отлично подходят для походов на пикники вместе с детьми. Но к пикнику нужно хорошо подготовиться.

Особенно важно приготовить правильную еду. Накидать все, что у вас есть в холодильнике, не получится. Блюда для пикника должны быть простыми, питательными и, самое главное, удобными, чтобы есть их можно было без столовых приборов, в перерывах между подвижными играми и охотой на насекомых. Собрали для вас несколько отличных рецептов.

Ингредиенты:

  • 6–8 кусочков ветчины или колбасы
  • 150 миллилитров молока
  • 300 граммов смеси овощей (подойдут и замороженные)
  • 100 граммов сыра
  • 12 томатов черри

Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте маслом. Из этого количества ингредиентов получится примерно 12 кишей.

Нарежьте ветчину на маленькие кусочки. Выложите их вместе с овощами в формы. Помидоры разрежьте пополам, положите их в формы, посыпьте сыром. В миске взбейте молоко и яйца. Залейте этой смесью каждую форму.

Выпекайте примерно полчаса, пока киши не станут золотистыми.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сливочного масла
  • 150 граммов меда
  • 150 граммов сахара
  • 450 граммов овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 граммов шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму со сторонами 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки, чтобы ее края были выше стенок формы.

Выложите в кастрюльку масло, мед и сахар. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растает. После этого снимите кастрюлю с огня, сразу добавьте овсянку и соль, размешайте.

Переложите смесь в форму для выпечки, выровняйте лопаткой. Выпекайте примерно 20 минут. Края флэпджека должны стать золотистыми, а серединка остаться мягкой.

Полностью остудите выпечку в форме. Затем перенесите ее на доску, потянув за края бумаги. Разрежьте флэпджек на квадратики или прямоугольники. Полейте их растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 миллилитров теплой воды
  • 100 граммов томатного пюре
  • 1 чайная ложка сухих трав
  • 6 кусочков ветчины
  • 200 граммов тертого сыра

Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите его руками, пока оно не станет однородным и мягким. Накройте миску полотенцем и оставьте его в комнате на 45 минут. Вместо домашнего теста вы можете купить готовое. Подойдет даже слоеное тесто, только заранее разморозьте его, как указано в инструкции на упаковке.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его томатной пастой и посыпьте травами. Выложите ветчину. По желанию добавьте к ней другую начинку. Например, грибы. Посыпьте половиной сыра. Сверните тесто в тугой рулет. Разрежьте его на отдельные рулеты. Получится примерно 12 штук. Выложите их на противень и оставьте на 15 минут.

В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой посыпьте рулеты оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр
  • Ореховая или шоколадная паста
  • Разноцветная посыпка

Удалите сердцевину яблока, используя специальный или обычный нож. Нарежьте яблоко на кольца одинаковой толщины. На каждый кусочек выложите сливочный сыр, ореховую или шоколадную пасту. Украсьте их посыпкой или орехами. А если накрыть каждый «пончик» вторым кусочком яблока, то получится не менее вкусный сэндвич. Есть его будет еще удобнее.

Ингредиенты:

  • 2 стакана макарон (лучше подойдут рожки)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 стакан молока

Разогрейте духовку до 200 градусов. 12 формочек для маффинов смажьте маслом или выложите в них бумажные формочки.

Сварите макароны по инструкции с упаковки. Смешайте в миске панировку и сыр. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Влейте молоко, доведите до кипения и готовьте пару минут на маленьком огне, помешивая, до загустения соуса. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус взбитое яйцо, макароны, соль, перец и размешайте.

Выложите смесь в формочки. Посыпьте панировкой и сыром. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Вот так макароны, любимое блюдо многих детей, удобно будет есть даже на природе!

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Ветчина или куриная грудка

Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки и насадите их на деревянные шпажки в том же порядке, в котором вы складывали бы их на бутерброд. Вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу, добавляя больше овощей или разные виды мяса. Если вырезать хлеб, сыр и ветчину формочками для печенья в виде звездочек и сердечек, то такие бутерброды понравятся ребенку еще больше!

Ингредиенты:

  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • 2 тортильи или блинчика
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана мюслей

Смажьте каждую тортилью арахисовой пастой. Сверху полейте медом, выложите мюсли. На край тортильи положите банан и заверните его в тортилью. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки, так их удобнее будет есть.

Ещё почитать по теме

Простые, вкусные и полезные закуски для пикника для всей семьи

Представьте себе прекрасное солнечное утро. Одеяло, корзина, вкусная, оригинальная еда и ваши близкие. Иногда стоит заняться чем-то другим, побаловать себя и свою семью отдыхом и отдыхом на свежем воздухе, вдали от техники или СМИ. Не знаете, что приготовить для такого случая? Вдохновиться! Сегодня мы предлагаем, как приготовить легкие и вкусные закуски для пикника для всей семьи.

Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета — это викторианская диета»

1. Мини-бутерброды с йогуртово-травяной пастой и тыквенными семечками

Для приготовления бутербродов вам потребуется: цельнозерновой хлеб, 200 г творога, столовая ложка простого йогурта, по столовой ложке измельченной петрушки и базилика, ростки редьки, 100 г тыквенных семечек, соль, перец. Творог взбить с йогуртом и добавить к нему тыквенные семечки, петрушку и базилик, приправить солью и перцем.Выложите порцию пасты на предварительно нарезанный хлеб и накройте сухими ломтиками хлеба. Также смажьте бутерброды небольшим количеством пасты, а затем посыпьте их ростками редьки. Полезные, низкокалорийные, но сытные закуски из цельнозернового хлеба с йогуртом и пастой из трав – отличное решение для легкого завтрака .

2. Фруктовые чипсы

Здоровые низкокалорийные чипсы ? Используйте для этого дары природы. Вам понадобится только корица.Выберите свой любимый фрукт. Это могут быть ананасы, яблоки, бананы, клубника, манго. Нарежьте, аккуратно посыпьте корицей и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подсушить все в разогретой до 120°С духовке 1,5 часа. Тем временем стоит перевернуть чипсы на подносе, что ускорит процесс сушки.

3. Врапы с лососем

Это быстрая и легкая закуска . Для приготовления 4 порций вам потребуется: 150 г копченого лосося, каперсы, половинка огурца, свежий шпинат, 4 ломтика сыра, 2 столовые ложки йогурта, столовая ложка майонеза, соль, перец и обертывания.

На сковороде разогреть рулеты, смешать йогурт и майонез, посолить и поперчить по вкусу. На горячие рулетики выложите ломтики лосося, сыр, шпинат, огурец и каперсы. Сверните стороны и сверните блин, затем разрежьте его пополам. Для удобства можно обернуть его салфеткой.

4. Абрикосовые кексы

Muffinki to doskonała i zdrowa przekąska, która posmakuje każdemu dziecku Маффины – отличный и полезный перекус, который понравится каждому ребенку.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста: 2 стакана цельнозерновой муки, чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо и 8 абрикосов.Процесс довольно простой и занимает около 30 минут.

Растопить сливочное масло в кастрюле. В одной миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель, а в другой смешайте яйцо, молоко и немного растопленного сливочного масла. Когда ингредиенты смешаются, перелейте содержимое одной миски в другую и хорошо перемешайте ложкой. Абрикосы нарезать небольшими кусочками и добавить в миску с тестом. Тщательно перемешать, затем вылить тесто в форму с формочками для маффинов (так, чтобы они занимали 3/4 ее объема) и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

5,

Zdrowe przekąski na podróż

Здоровый перекус в поездку [10 фото]

Долгие путешествия способствуют развитию вредных привычек в еде. Если вы заранее не планируете здоровое питание,

посмотреть галерею

6.Палочки с чесночным маслом

Для приготовления пальчиков вам понадобится: 400 г цельнозерновой муки, 20 г дрожжей, чайная ложка соли, щепотка сахара, стакан теплого молока и 30 г растопленного сливочного масла. Начните с приготовления теста. Растворите дрожжи в 3 столовых ложках молока, добавив щепотку сахара и оставьте на 10 минут. Насыпьте в миску муку и соль, а затем влейте оставшееся молоко и раствор дрожжей, который вы только что приготовили. Перемешиваем, добавляя растопленное (но не горячее) сливочное масло.Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Дайте ему расти в течение 90 минут. За это время можно приготовить чесночное масло из 70 г растопленного сливочного масла, 3 зубчиков чеснока и 2 столовых ложек измельченной петрушки. Тщательно соедините ингредиенты.

Возьмите доску для теста и посыпьте ее мукой. Отделите половину теста и раскатайте его до толщины примерно 0,5 см. Попробуйте сформировать из теста прямоугольник, затем разделите его на 6 частей и заверните, как рулет. Слегка приплюсните и склейте концы вместе.Разрежьте посередине и налейте внутрь столовую ложку чесночного масла. Оставьте на 20 минут, чтобы рулет набух. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока и смажьте им пальцы ног перед тем, как поставить их в духовку. Это придаст им приятный золотистый цвет. Теперь выпекайте вашу закуску при 180°С в течение 20 минут. Чесночно-масляные палочки подходят не только для пикника, но и идеально подходят для еды в школе или на работе.

7. Блинчики со шпинатом и брынзой

Для теста для блинов вам понадобится: стакан муки, 1,5 стакана молока, яйцо, 3 столовые ложки масла и щепотка соли.Начинка – 500 г замороженного шпината, 270 г брынзы, соль, перец. Ингредиенты для теста смешать миксером, а затем ложкой вылить на сухую разогретую сковороду. Время от времени переворачивайте. На второй сковороде обжарить шпинат, предварительно приправленный солью и перцем. Нарежьте кубиками сыр фета и добавьте к шпинату. Теперь можно выложить начинку на блины и завернуть их. Блюдо можно есть холодным, а можно и перед подачей обжарить на сковороде.

8.Салат с кускусом 9000 7 Kaszę kuskus w sałatce można zastąpić makaronem ryżowym bądź ryżem Кус-кус в салате можно заменить рисовой лапшой или рисом.

Так же можем взять салат на пикник. Возможности подготовки безграничны. Отличная идея салат из кускуса (100 г) и 1 куриная грудка. Вам также понадобятся: свежий огурец, перец, помидор, зеленый лук, столовая ложка греческого йогурта, соль и молотый перец. Сделать очень просто: сварить крупу, нарезать курицу небольшими кусочками и аккуратно их потушить/обжарить.Огурец очистить и натереть на мелкой терке или нарезать кубиками. Также нарежьте помидор и перец небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты с нарезанным зеленым луком, добавьте йогурт и приправьте по вкусу.

9. Блины на гомогенизированном сыре

Пышные, нежные, с ноткой ванильного сыра – перед такими блинчиками сложно устоять, а их приготовление занимает всего около 20 минут. Смешайте 2 больших яйца с 220 г гомогенизированного ванильного сыра. Добавьте стакан цельнозерновой муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.Все смешать или тщательно перемешать. Разогрейте масло в сковороде и ложкой распределите тесто. Блины с гомогенизированным сыром обжарить на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые блинчики на бумажные полотенца. Подавать их можно с сахарной пудрой, джемом или фруктовым соусом.

В первую очередь избегайте простых сахаров, которые значительно ускоряют старение кожи. Это происходит за счет механизмов, которые приводят к распаду коллагена, образованию морщин и целлюлита.Это, в свою очередь, делает солнечные лучи более токсичными для поврежденной кожи и повышает вероятность рака. Кроме того, будьте осторожны с продуктами с высокой степенью переработки и продуктами, богатыми омега-6 жирными кислотами, которые также способствуют развитию рака кожи. Мы избегаем чрезмерного потребления подсолнечного масла, продуктов на основе кукурузы, соевого масла и орехов. Также будьте осторожны с веществами в составе ускорителей загара, таких как петрушка, сельдерей, экстракты зверобоя и эфирные масла, так как они могут вызвать сильные ожоги кожи.

10. Слоеное тесто с брокколи и салями

Свежую брокколи разобрать на мелкие соцветия, тщательно промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Готовьте несколько минут, пока брокколи не станет мягкой, но не пережарится. Слейте воду. Подготовьте лист слоеного теста, нарежьте его небольшими квадратиками. На каждый выложить по ломтику салями и сыра с плесенью, также можно добавить нарезанные помидоры черри и, конечно же, предварительно сваренную брокколи. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Слоеное тесто Выпекать 10 минут. Это быстрая закуска, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

11. Слойки сырные

Оригинальная закуска, которую можно приготовить дома за 40 минут. Во Франции его подают к вину, он идеально сочетается со всеми видами соусов. Для приготовления слойки потребуются следующие ингредиенты: 100 г цельнозерновой муки, 100 г сыра, 125 мл молока, 45 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, мускатный орех, перец и 2 чайные ложки любой пряной травы.

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовить 2-3 минуты, пока тесто не начнет прилипать ко дну. Оставьте их на 5 минут, чтобы они немного остыли. Затем добавляем яйца и взбиваем миксером до однородности и однородности. Когда масса будет готова, соедините остальные ингредиенты: сыр, специи и зелень. Сырные слойки можно выложить ложкой прямо на бумагу для выпечки на противень или уложить в кондитерский мешок.Выпекайте их 15-20 минут при температуре 200°С до красивого золотистого цвета.

12. Маффины с овощами

Маффины – это закуска, которая имеет приятный вкус как в сладком, так и в соленом виде. Хотите приготовить оригинальные тарталетки? Нет ничего проще! Для теста вам понадобится: мука (200 г), масло сливочное (200 г), 2 яйца и соль. Для начинки используйте ваши любимые овощи. Брокколи и кабачки хорошо сочетаются с маффином. Вам понадобится 2 чайные ложки сливочного масла, 3 яйца, 250 мл сливок 12%., 2 столовые ложки муки, 150 г сыра пармезан, соль и перец по вкусу.

Начнем с теста: соедините ингредиенты и тщательно перемешайте. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Отварить нарезанные брокколи и кабачки (или другие овощи). Яйца взбить с мукой и сливками, добавить специи и пармезан. Разлить тесто по формочкам, выложить на него овощи и снова залить тонким слоем яйца. Выпекать кексы 30 минут при 190°С.

13.Мексиканские пельмени

Приготовьте 2 стакана муки, яйцо, соль и 4 столовые ложки масла на разделочной доске. Перемешиваем и медленно добавляем воду (полстакана). Замесить тесто, а затем раскатать его толщиной около 0,5 см. С помощью ножа или небольшой миски вырежьте диски диаметром около 12 см.

Время приготовить начинку. Вам понадобится: 30 г мясного фарша, 1 пакет замороженного мексиканского микса, чайная ложка порошка чили, пол чайной ложки острого перца, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу и 2 столовые ложки маргарина.Здесь вы обжариваете мясной фарш вместе с 1/2 пакетика мексиканской смеси. Вторую половину обжарить без жира и специй. Мясо при обжаривании с овощами измельчите и добавьте к нему поджаренную мексиканскую смесь. Приправить по вкусу специями. Выложить начинку на предварительно приготовленное тесто. Следите за тем, чтобы пельмени склеивались тщательно, чтобы начинка не вытекала из пельменей в процессе варки.

Мексиканские пельмени идеально сочетаются с томатным соусом. Бланшировать 2 крупных помидора, нарезать небольшими кубиками, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и специи: 1/3 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки порошка чили и 1 чайную ложку орегано.Все проварить и довести до кипения при помешивании. Томатная вода должна испариться, чтобы соус стал густым. Его можно подать в отдельной посуде или просто полить им вареники.

14. Котлеты гречневые

Вкусная альтернатива для тех, кто избегает мяса. Гречневые оладьи готовятся быстро и очень сытно. Выложите в горячее масло мелко нарезанный лук, зубчик чеснока, 2 моркови, натертые на крупные глазки, и приправьте 1/4 чайной ложки кориандра.Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. В подсоленную воду засыпать 200 г гречки и варить. К осушенной и остывшей крупе добавить морковь, 3 яйца, измельченную петрушку, 2-3 столовые ложки цельнозерновой муки и 100 г творога, который необходимо растолочь вилкой. Приправьте по вкусу и оставьте на 10 минут. Гречневые котлеты можно формировать руками или выкладывать на сковороду ложкой.

15. Батончики овсяные

Они сладкие, но с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.Это идеальная закуска для пикника, которая придаст вам много энергии. Для их приготовления вам понадобится стакан овсяных хлопьев, 1/3 стакана отрубей, 2 столовые ложки льняного семени и любые добавки на ваше усмотрение, например, ягоды годжи, изюм, семечки подсолнуха, миндальные хлопья, курага, кунжут, клюква и т.д. все ингредиенты вместе в миске, добавив 3 столовые ложки меда и 3 столовые ложки кунжутного или шоколадного масла. Форму для батончиков застелите бумагой для выпечки, выложите смесь и плотно прижмите крышкой или дном.Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. После того, как он остынет, нарежьте его на маленькие овсяные батончики 9009 .

Приятного аппетита!

.

майских вещей для пикника. Вот удобный список, убедитесь, что у вас есть все.

Принадлежности

Одеяло для пикника с утеплителем - обеспечивает комфорт сидения, тепло и предотвращает промокание даже при сидении на слегка влажной земле.

Пластиковый столовый прибор идеально подходит для салатов и других блюд, которые нельзя есть руками. Что немаловажно - они безопасны и, в отличие от столовых приборов из металла - легкие, а после употребления их можно просто выбросить.

Термос - позволяет перевозить горячие напитки, например, кофе или чай, на пикник, а в жаркие дни сохранит вкусный домашний лимонад ледяной освежающей.

Влажные салфетки - Думаю, здесь не нужно много объяснять. Даже если вы не планируете пикник со своими детьми, еда на свежем воздухе может быть проблемой, и всегда лучше быть готовым к неожиданной грязи.

Карты для бадминтона или ракетки - пикник - это еще и время для развлечений - не забудьте взять с собой любимые гаджеты!

Продукты питания

Какая еда для пикника? В первую очередь рекомендуем блюда и закуски, которые можно есть руками, например: блины, булочки или круассаны.Пироги и кексы также идеально подходят здесь. Если вы предпочитаете более специфические блюда для пикника, вы можете с успехом приготовить что-нибудь и взять с собой в пищевых контейнерах. Помните, выбирайте продукты, которые можно есть холодными: сосиски, салаты, лепешки, рулеты или макароны. Всегда можно дотянуться до бессмертных бутербродов и приготовить их в интересной, весенней форме.

Напитки

Термокувшин лучше всего подходит для перевозки теплых напитков. В пластиковые бутылки можно смело упаковывать холодные напитки.Всевозможные лимонады, компоты и фруктовые соки идеально подходят для пикника. Также не забудьте взять с собой бутылку негазированной воды – майское солнце, хоть и незаметное, может взять свое.

.

Рецепты на выходные (55) - MniamMniam.com


12

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


16

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


62

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

дешевое блюдо


49

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


13

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

стоит немного


32

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


55

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

дешевое блюдо


18

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


90

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


Выходные прекрасны тем, что есть больше времени, чтобы отпраздновать трапезу и приготовить что-нибудь более изысканное, чем во время напряженной рабочей недели.Но никто не хочет терять целый день на кухне. В этом разделе вы найдете меню выходного дня, которое облегчит ваши покупки и поможет приготовить вкусный ужин? суп и основное блюдо, а также салат и, конечно же, десерт. Отдельное меню на субботу и воскресенье, то есть головная боль извечной проблемой - что сегодня на ужин? Это еще и способ разнообразить классику, то есть не только розой и жареным цыпленком, проживаешь свои выходные св. Вкусно, с фантазией и выходными :)

.

Еда для пикника | Kafeteria.pl

Слово «пикник» напоминает мне образ дворянства и аристократии девятнадцатого века, которые едят из плетеных корзин, где-то на зеленой поляне, защищаясь от солнца зонтом. Современный вариант пикника больше похож на костер или гриль. Но сегодня я хочу на минутку напомнить немного забытую традицию пикника. А когда дело доходит до пикника, его неотъемлемым атрибутом является еда, ведь пребывание на природе повышает аппетит.Многие делают выбор в пользу легких и простых закусок : покупают багеты, которые можно подавать с сыром, делают салаты или оладьи, покупают оливки и помидоры черри, которые хорошо сочетаются с любой едой. Конечно, если хотите, вы можете взять с собой гриль, который позволит нам приготовить мясо на месте.

Гренки с соусом песто и козьим сыром

Чтобы пикник удался, стоит заранее спланировать меню и подготовить ключевые позиции. Если мы возьмем с собой шашлык, то среди вариантов для пикника нельзя не отметить тосты с соусом песто и козьим сыром.Готовые гренки можно поставить в холодильник и приготовить на гриле непосредственно перед подачей на стол. Их приготовление займет у нас 15 минут, а эффект удивит гуляк. Нам понадобится (даю вариант на 4 порции, если вы планируете провести время в большой компании друзей или семьи, увеличьте количество ингредиентов): 6 небольших свежих помидоров, 12 сушеных помидоров в масле, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 ложка бальзамического уксуса, соль, перец, багет, 5 столовых ложек красного песто или 2 столовые ложки французской горчицы, 180 г козьего сыра.Сначала нарезаем тонкими ломтиками свежие помидоры, затем сливаем из рассола вяленые помидоры (сбрызгиваем их оливковым маслом и уксусом и приправляем по вкусу), перемешиваем и складываем в емкость для пикника. Нарезаем багет диагональными ломтиками и намазываем соусом песто или горчицей. Выложите козий сыр и приправьте черным перцем. Подготовленные таким образом багеты поставить в холодильник. Когда садимся за горячий гриль, достаем его и запекаем около 2 минут. Гренки на гриле Намазанные острым соусом песто, покрытые плавленым сыром, подаются с необычным салатом из помидоров (сочетайте свежие помидоры с вялеными).

Салат для пикника

Продукт, который хорошо сочетается с любой трапезой на свежем воздухе, — это простое сочетание моцареллы (можно использовать шарики моцареллы) с помидорами и свежим базиликом, сбрызнутое оливковым маслом первого отжима. Но мы можем сделать что-то более изощренное. Может салат из авокадо , дыня и креветки? Ничего проще. Подготовим несколько веточек кинзы, дыню, 2 авокадо, салатный микс, 350 г очищенных и приготовленных креветок. Прежде чем приступить к приготовлению салата, займемся заправкой.Нам понадобится: 1 лук-шалот, 125 мл жирных сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, щепотка сахара, соль и перец. Разрежьте лук-шалот пополам, очистите его и мелко нарежьте, затем положите в миску. Добавляем сливки, оливковое масло, уксус и сахар. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Соус готов. Приготовление салата начинаем с того, что разрезаем дыню на четвертинки и удаляем семечки. Сама мякоть нарезается тонкими ломтиками. Точно так же удалите косточки и очистите авокадо  -  Нарежьте мякоть ломтиками толщиной с дыню.На листья салата выложите дыню и авокадо, сверху разложите креветки, сбрызните соусом и украсьте листьями кинзы. К готовым блюдам выбираем любимое вино и мясо, и жарим их на гриле.

.

Пикник в итальянском стиле - как его организовать?


Слово «пикник» происходит от французского pique-nique. Традиция есть вне дома, вероятно, зародилась во Франции, но также широко распространена в Италии. Там первые пикники проходят в пасхальный понедельник. В более холодных краях приходится ждать до 1 мая, чтобы открыть сезон, а у нас, к сожалению, все чаще и дольше. Весна, безусловно, лучшее время для организации посиделок за городом с друзьями и семьей, что позволит отвлечься от работы и повседневных забот.В наше время пикник кажется немного старомодным, и иногда оказывается, что пиво или вино слишком теплое, мы забыли открывалку, салатница опрокинулась в багажнике, а столовых приборов не хватает, так что у вас есть есть руками. Но что с того? Однако в этом же и прелесть этих выездов, полных неожиданностей и непредвиденных ситуаций.

Ниже мы представляем наши идеи для пикника и рецепт быстрого и легкого в приготовлении блюда для пикника. Остальное мы оставляем на ваше воображение и изобретательность.

Аксессуары или предметы первой необходимости для пикника

Что взять с собой на пикник, чтобы он прошел успешно и приятно? Вам понадобится одеяло, скатерть или цветная клеенка, корзина или большой пакет для продуктов, бумажные полотенца и мешок для мусора. Мы рекомендуем одноразовые столовые приборы и сервизы, а если вы хотите сделать его более нарядным, возьмите их из дома, которые не подходят для сервировки стола. Также помните про разделочную доску и нож, оливковое масло, перец и соль.

Итальянские закуски - Хлеб и хлеб

Свежий хлеб, тонко нарезанный сыр, салями и ароматные помидоры, нарезанные на четвертинки.Всего лишь перец, соль и небольшая бутылочка оливкового масла, и застолье почти готово! Хотите попробовать новые вкусы и разнообразить свой пикник? Возьмите с собой приготовленные бобы и свеженарезанный сыр пекорино. Это набор, в который вы точно влюбитесь. Сладкие молодые бобы прекрасно подчеркивают слегка солоноватый и отчетливый вкус пекорино стаджионато. Не нужно хвалить известное сочетание моцареллы ди буфала и помидоров. Для этого базилик (предварительно порванный и завернутый во влажную ткань), оливковое масло, перец и соль и «рай во рту» гарантированы...

итальянских блюд, которые можно есть горячими и холодными

Не бойтесь подавать полуфабрикаты холодными. Это может быть рис, канеллони, лазанья, а также пельмени и запеченная паста. На лоне природы они будут вкусными. Холодная паста из свежих ингредиентов также может быть хорошим выбором! Предлагаем быстрый рецепт, идеально подходящий для обеда-пикника:

Рецепт итальянской пасты: Pasta fredda veloce: цукини, пекорино и scorzette di pompelmo

Холодная лапша с цукини, сыром пекорино и цедрой грейпфрута

Ингредиенты:

Приготовление:


Нарезанные оливки и цукини положить в большую миску, приправить солью, тимьяном и оливковым маслом.Тем временем отварите макароны, слейте воду, добавьте в миску и тщательно все перемешайте. Осталось посыпать макароны крупно натертым пекорино и грейпфрутовой корочкой. Вкусное блюдо для пикника готово!


Что обязательно должно быть на пикнике в итальянском стиле? Бутылки хорошего вина, конечно. Если вы можете охладить их на месте, например, в холодильнике, то лучше всего подойдет белый цвет. В жаркую погоду лучше всего подойдет просекко или другое игристое вино. Красное вино можно подавать при температуре 16-18°С, а в более прохладные дни оно будет более подходящим, чем белое вино.


Приятного пикника, вкусной еды и хорошей погоды!

.90 000 Летнее меню для малышей. Узнайте рецепты для жарких дней

С какой целью и на каком основании мы обрабатываем ваши данные?

Ваши данные будут обработаны с целью отправки Информационного бюллетеня на ваш адрес электронной почты.

Основанием для обработки ваших персональных данных компанией Canpol является ваше согласие, т.е. ст. 6 сек. 1 лит. а) GDPR. Вы можете отозвать свое согласие в любое время. Отзыв согласия не влияет на законность обработки, которая осуществлялась на основании согласия до его отзыва.

Canpol будет делиться вашими личными данными с другими получателями, которым поручена обработка личных данных от имени и в интересах Canpol. Кроме того, Canpol будет делиться вашими личными данными с другими получателями, если такое обязательство вытекает из правовых положений.

Ваши данные не будут переданы в третьи страны и международные организации.

Как долго мы будем обрабатывать ваши данные?

Canpol будет обрабатывать ваши персональные данные до тех пор, пока вы не отзовете свое согласие на обработку.

Каковы ваши права?

Вы имеете право:

  • ознакомиться со своими персональными данными и получить копию персональных данных, подлежащих обработке;

  • исправить неверные данные;

  • запросы на удаление данных (право на забвение) в случае возникновения обстоятельств, предусмотренных ст. 17 Общего регламента по защите данных;

  • запросы на ограничение обработки данных в случаях, указанных в ст.18 Общего регламента по защите данных;

  • возражать против обработки данных в случаях, указанных в ст. 21 Общего регламента по защите данных;

  • передача предоставленных данных, обработанных в автоматическом режиме;

  • , а также право отозвать согласие на обработку данных в любое время.

Если вы считаете, что ваши персональные данные обрабатываются неправомерно, вы можете подать жалобу в надзорный орган (УОДО, ул.Ставки 2, Варшава).

Связаться с

Если вам нужна дополнительная информация, связанная с защитой личных данных или вы хотите воспользоваться своими правами, пожалуйста, свяжитесь с нами:

Сотрудник по защите данных: E-mail: [email protected]

Canpol Sp. z o. o. со штаб-квартирой в Варшаве на ул. Пулавска 430, 02-884 Варшава.

.

Идеи здорового завтрака для школьников ⋆ АгаМаСмака

Приближается начало учебного года. Вы задаетесь вопросом, что дать ребенку поесть в начальной школе: на обед, на обед, на перекус? Сегодня я дам вам несколько решений, которые, надеюсь, помогут вам разнообразить школьное питание вашего ребенка.

Прежде чем я расскажу подробности, предлагаю вам посмотреть эту запись. Надеюсь, вам будет интересно:

Почему выбор не так прост? Потому что младшие школьники не всегда могут справиться с логистически сложным питанием.У них не всегда есть время и место для приема пищи, которая просто съедается уже давно. Вокруг столько всего интересного, а перерывов с каждым мгновением становится все меньше. Если к этому добавить возможность того, что ребенок испачкается во время еды, то количество вещей, которые можно упаковать в рюкзак, становится весьма ограниченным. Только, пожалуйста, не допустите, чтобы все закончилось скучными сэндвичами! Это моя детская травма, и я очень хочу уберечь от нее твоего ребенка. ;-)

Несколько советов для хорошего начала

Прежде чем перейти к конкретным кулинарным предложениям, у меня есть несколько советов для вас.Они помогут вам правильно подготовиться к началу учебного года (в том числе и морально).

Как я могу дать ребенку еду в школу?

Иметь подходящие контейнеры для пищевых продуктов . Они должны быть не только обтягивающими, но и радовать вашего ребенка. Так что удовольствие от еды в школе начинается еще на этапе ее распаковки. Мы использовали такие мотивы на обоях в свое время:

Стоит вложиться в несколько контейнеров разного размера .Тогда, вне зависимости от блюда, вы сможете правильно подобрать контейнер и упаковать еду так, чтобы она не скользила по слишком большому пространству.

Кроме того, я уже много лет пользуюсь своими любимыми термосами . Я брала в них еду в детский сад, но и брала их с собой в поездки и в путешествия. Они очень хорошо сохраняют тепло, поэтому я рекомендую их особенно в осенне-зимний сезон. Полулитровые тоже приемлемого размера. Стоит задуматься о покупке такого термоса.Они точно прослужат долгие годы. Узнать цену термоса.

Однако давать ребенку жидкие блюда в термосе категорически не рекомендую. Попытки съесть горячий суп или тушенку в школе могут закончиться трагически (с подвижностью наших детей). Не волнуйтесь, вы скоро узнаете о моих идеях безопасной посуды для термоса.

А если планируете поездки и выезды за город, то необходимо, как можно чаще, тренироваться есть из термоса заранее приготовленную еду. Мой ребенок хорошо ест прямо из термоса, потому что он к этому привык. Он знает, как его открыть. Он понимает, что нужно подождать некоторое время после открытия и проверить, чтобы еда не была слишком горячей.

Как заставить ребенка обедать в школе?

Очень важно составлять и планировать питание для школы. Привлеките вашего ребенка к принятию решений о том, что ему есть на обед в школе. Пусть он выберет овощи, которые вы будете добавлять в свои бутерброды (может быть, он не любит редис, но с удовольствием съест нарезанную соломкой морковь или огурцы?).

Пусть он решит, хочет ли он на этот раз стандартный бутерброд или оладий? Если ребенок сам решает, что есть, он с большей охотой съест обед в школе и не принесет его домой.. Не питайте иллюзий, что ваше потомство будет охотно есть то, что оно просто не хочет есть. У нас, взрослых, тоже иногда нет аппетита к некоторым вещам.

Позаботьтесь о разнообразии. Никто не будет рад обедать, если он каждый день выглядит одинаково.Помимо того, что более разнообразная диета является более здоровой, прием пищи также должен приносить удовольствие.

Это, конечно, не означает, что вы должны каждый день давать ребенку какие-то очень сложные ингредиенты. Просто используйте их в разных конфигурациях. Меняйте одну кашу на другую, тофу на темпе, цветную капусту на брокколи, морковь на сладкий картофель, один вид хлеба на другой, перец на кабачок, один фрукт на другой... Я могу менять бесконечно, но вы знаете, что происходит.

Что делать, если мой ребенок не хочет обедать в школе?

Вы также должны быть готовы к такому повороту событий. Во-первых, начало учебы в школе – волнительное время для всех: и для взрослых, и, прежде всего, для детей. Они входят в новую среду и часто вступают в контакт с совершенно незнакомыми людьми. Дискомфорт, неуверенность и даже страх могут привести к нежеланию есть. Важно, чтобы ребенок с нашей стороны не получал никакого лишнего давления.

Попробуем приготовить ребенку то, что он любит и совершенно не ругать его за недоеденный обед. Давайте позаботимся о том, чтобы остальные блюда дома были полезными и сбалансированными.

Важно, чтобы еда (как дома, так и в школе) была богата полезными ингредиентами: свежими овощами и фруктами, незаменимыми жирными кислотами, полезными белками и сложными углеводами.

Откажемся от сладкого , потому что избыток простых сахаров может способствовать проблемам с аппетитом, концентрацией внимания, гиперактивностью или, наоборот, упадком сил и апатией.Диета наших детей очень важна. Особенно в новое, очень требовательное к ним время.

Идеи еды для школьного питания для детей

Я немного поумнел, теперь мы подошли к деталям. Вот мои предложения, которые подойдут и для поездок, и для детского сада, и для пикников. Они, безусловно, хорошо учатся в школе. Родители, которые получают от меня подобные предложения, часто обнаруживают, что их дети начинают охотнее завтракать в школе. Разнообразие творит чудеса.

1. Бутерброды

Мне не нужно здесь много писать. Каждый из нас может сделать бутерброд. Однако не забывайте, что я писал ранее: дифференцировать и разнообразить. Меняйте хлеб, паштеты и намазки, добавки (овощи, салаты).

Бутерброды могут быть: с арахисовым маслом, с овощными спредами и паштетами, тофу или темпе . Кроме того, в пакет должны входить свежие овощи, нарезанные соломкой или приготовленные на пару (которые останутся, например, от вчерашнего ужина).

Я не рекомендую помидоры и другие сочные начинки, так как бутерброд будет всплывать. И давайте дозировать ингредиенты умеренно, чтобы бутерброд не развалился сразу после распаковки. Такие, как следующие, вкусные и полезные, но дома, а не на вынос. ;-)

2. Тортилья или блинчик вместо хлеба

Отличная идея, когда надоел хлеб. Я люблю оладьи из нута, но и гречневые «лепешки». Их можно подавать с различными начинками (сладкими или сухими). Что подойдет для такой лепешки? Что касается бутербродов, т.е. паштета или паштета и растительных добавок. С чем-то более жидким и соусами я бы точно не рискнул.

При множестве обязанностей Также рекомендую быстрый вариант: арахисовое масло с джемом (оба без добавления сахара, разумеется). Плюс свежие овощи и фрукты.

3. Котлеты в духовке с овощной начинкой

Котлеты в духовке - моя любовь, и если вы еще этого не знаете, значит, вы совсем недавно посетили мой блог.Поэтому я объясню вам, почему я их так люблю. Это отличный вариант для «перерабатывающей» кухни (и я так делаю). Вы можете комбинировать любые крупы, стручки, зерна, семечки, овощи и создавать из них шедевр.

Они могут быть источником сложных углеводов, белков и необходимых минералов. Они делают и едят прямо и без хлопот. Чуть теплый можно ставить в термос с тушеными овощами и второй хозяйский завтрак готов!

Очень рекомендую эти вкуснейшие котлеты из свеклы и пшена:

А если посолиднее, то, может быть, вас соблазнят котлеты из картофеля и тофу?

В любом случае, взгляните на мои рецепты веганских отбивных.

4. Блинчики с овощами или фруктами

Блинчики годятся ко всему. Я только что поняла, что у меня на блоге мало рецептов блинов и я торжественно обещаю совершенствоваться. Однако я настолько ленива, что редко их делаю, потому что... не хочу их жарить. Жарка – очень трудоемкий процесс. Тем более, что у меня есть одна маленькая кастрюля. Я не хочу покупать еще один, поэтому я не хочу жарить, потому что это занимает слишком много времени на одной сковороде. Вы понимаете такой пик лени? Если нет, то тяжело.Будь лучше или лучше меня и качай детские оладьи. Например, вот такие яблочно-банановые оладьи :

5. Кусочек сухой тертый

Сложные углеводы, белок, порция кальция в виде тофу, овощи. Как насчет такого обеда? Звучит хорошо, правда? Поэтому я предлагаю вместо бутерброда кусочек вкусного сухого пирога. Также имеет прекрасный вкус в холодном виде. Я знаю, потому что всегда ем остатки холодными. Вам просто нужно защитить его и хорошо упаковать.

6. Запеченные овощи

Запеченные овощи готовятся легко и быстро. Просто очистите и нарежьте нужные овощи (сладкий картофель, морковь, свеклу, картофель, цветную капусту и т. д.), приготовьте вкусный маринад с большим количеством ваших любимых трав и запеките. Вы можете добавить несколько стручков, и полноценное блюдо готово. Слегка теплые кладем в термос, деревянную вилку для ребенка упаковываем (иногда включается мой спец по технике безопасности) и готово!

7.Запеченный зерновой хлеб

Конечно, безглютеновые продукты здесь превыше всего. Отлично работают те, которые содержат солидную порцию белков и сложных углеводов. Кроме того, порция овощей (например, сырых, нарезанных палочками и отборных салатов) и полноценная еда готовы.

Например, хлеб с фасолью и пшеном:

А вот и любимый моим ребенком ароматный хлеб из киноа:

8. Полезный фруктовый торт

избыток сахара и другие подсластители , которые богаты сахарозой, фруктозой или слишком большим количеством сахара в целом.Этот блинчик из гречневой муки нас очень увлекает, поэтому занудно скажу: берите и ешьте, все жаждущие полезных сладостей.

9. Печенье для завтрака

Конечно не каждый день, но иногда можно себя побаловать. В моем блоге вы, конечно, найдете много рецептов полезного печенья на завтрак, но овсяное печенье любят все. Я верю, что вашему ребенку они тоже понравятся.

10. Фрукты, овощи и орехи для еды или в качестве перекуса

Обед, обед, но вашему ребенку полезно иметь с собой свежие овощи и фрукты. Это просто необходимость - особенно когда он проводит в школе более 4-5 часов. Это могут быть овощи , нарезанные кольями, свежие фрукты, упакованные в контейнеры или коробки для продуктов .

Если вы добавите к ним горсть ореховой смеси, вы дадите ребенку ценную порцию полезных жиров и дольше сохраните чувство сытости.

Что давать ребенку пить?

Вода, вода и еще раз вода. Откажитесь от всех концепций линз и ароматизированной воды. Во-первых, из практических соображений. Ребенок может просто накинуть их на себя. Во-вторых, родители очень часто поят своих детей соками и потом удивляются, что у них нет аппетита. С таким количеством сахара я бы тоже не ела. Вместо сока: порция свежих фруктов, вот что.

Как будет выглядеть обед вашего ребенка?

Вы уже знаете? Какие идеи вам понравились? Что вы хотите протестировать в самом начале? Держу кулачки за вас и вашего ребенка.

А если у вашего ребенка проблемы с поеданием овощей, обязательно прочитайте мой пост: Почему мой ребенок не ест овощи? Если пропустили, прочтите задолго до начала нового учебного года.

.

Смотрите также