Каталог
  

Филе какой рыбы лучше жарить в кляре


Как приготовить рыбу в кляре, которая тает во рту

Рыбная ловля – это целая наука, у каждого рыбака свои методы и секреты, овладев которыми можно получить массу удовольствия от этого процесса. Общаясь с природой, изучая повадки рыб, человек учится терпению, развивает наблюдательность и просто расслабляется, отдыхает от повседневных забот. Но возникает резонный вопрос, что делать с результатом своего труда, ведь мало рыбку поймать, важно уметь ее вкусно приготовить. Один из самых интересных способов приготовления – это рыба в кляре, рецепт простой, но очень вкусный.

Рыба в кляре — аппетитное блюдо, так и хочется съесть

Можно научиться готовить по этому рецепту самому, или попросить об этом свою жену-хозяюшку, главное, чтобы результат вас порадовал. Многие женщины не любят готовить рыбу по одной простой причине: чистить ее не очень приятно, а когда муж-добытчик привозит этот продукт домой ведрами, еще и довольно утомительно. Но вы как настоящий мужчина поможете своей любимой женщине в этом нелегком деле, правда? А она вас порадует замечательным блюдом.

Есть множество вариантов, как приготовить рыбу в кляре. Что же скрывается под загадочным словом «кляр», не нужно пугаться – это всего лишь жидкое тесто, но готовить его можно по-разному.

Рецепты приготовления кляра

  • 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 шт. куриных яиц, соль — щепотка, все вместе тщательно взбиваем миксером или блендером.
  • 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки молока и яйца – 2 шт., соль – 1 щепотка, вместо молока можно взять кипяченую воду, взбить.
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка, картофельный крахмал – 2 столовые ложки, кипяченая вода – 4 столовые ложки, специи (соль, белый перец, лук и чеснок в порошке по вкусу), ингредиенты тщательно взбить при помощи миксера.
  • Тщательно перемешать 4 столовые ложки пива, 5 столовых ложек молока, 4 столовые ложки муки пшеничной, желток одного яйца, 1 чайную ложку сахара, 1 щепотку соли.
  • 100 гр. белого вина соединить с 1 столовой ложкой кипяченой воды, добавить масло растительное – 1 столовую ложку, яйца – 2 шт., соль по вкусу. Все вместе взбивать, постепенно добавляя муку пшеничную – ½ стакана.

Тесто для кляра должно получиться более жидким, чем для оладий, но гуще, чем для блинов.

Какую взять рыбу

Рецепт рыбы в кляре подразумевает не только кляр, но и рыбу. Какая же рыба подойдет для приготовления этого замечательного блюда? Можно взять любое филе — трески, хека, судака, морского окуня, горбуши, форели и так далее. Главное — качественно почистить рыбку и отделить филе от костей. Лучше не брать для приготовления этого рецепта костлявую рыбу, такую как карп или сазан.

Рыбу, в которой мало костей, удобнее есть

Как правильно разделать рыбу

Скажем сразу, правильно превратить рыбную тушку в нежнейшее филе без костей – это подвиг, и когда ваша женщина будет совершать его в первый раз, лучше виновнику ее мучений – мужу-рыбаку — находится от нее подальше, не забывайте, что в руках у нее холодное оружие. Может быть не с первого раза, а где-то с десятого ваша дама будет делать это мастерски, до этого момента задача мужа во время разделки рыбы — не попадаться ей на глаза.

Чтобы качественно разделать рыбу, вам понадобится специальный нож с гибким узким и достаточно длинным лезвием. Им удобно срезать мясо со шкурки и поддевать мелкие кости.

Потрошеную тушку (чешую можно не чистить, так как все равно шкуру вам придется снимать) выкладываем на столе и делаем надрез вдоль жаберных крышек, отделяя мясо от головы. Важно не отрезать голову, а разрезать до хребта. Затем ножом отрезаем мясо вдоль хребта от головы до хвоста, ведя нож максимально близко к костям скелета. При этом плавник аккуратно обходим, не срезая его. Все время контролируем процесс, приподнимая филе, следим, чтобы нож не уходил в сторону от костей. Важно, чтобы как можно меньше мяса оставалось на костях. Со временем это можно научиться делать на ощупь.

Отрезав полностью верхнюю часть, вы получите две половинки рыбной тушки, у вас в руке будет филе со шкуркой, а на столе останется вторая половина с головой, хребтом и хвостом, теперь переворачиваем ее и повторяем процедуру. Можно также попробовать сделать это не переворачивая, наоборот, отрезая хребет от мяса, а не мясо от хребта. В этом случае начинать нужно с хвоста, постепенно освобождая хребет вместе с костями. Выберите наиболее удобный для вас способ.

Вы получите две половинки филе и рыбный скелет с головой. Чтобы ничего не пропадало из этих остатков, можно сварить рыбный суп. Убираем оставшиеся мелкие кости из филе руками или, приспособив для этого пинцет. Отрезаем плавники, нам осталось только убрать кожу, для этого кладем ее шкуркой вниз на разделочную доску и с помощью нашего удобного ножа с гибким лезвием, начиная с хвоста, срезаем филе с кожи строго параллельно доске. Так же поступаем со второй половинкой.

Приготовление рыбы в кляре

Процесс приготовления

Как сделать рыбу в кляре, вы уже знаете, поскольку с основными, самыми трудоемкими процессами, мы разобрались. Теперь, когда у нас есть и рыбное филе, и кляр, все максимально просто.

Рыбное филе нарезаем некрупными кусками, сбрызгиваем смесью уксуса и растительного масла, солим, обваливаем в муке, поочередно опускаем вилочкой в кляр и жарим на сковородке с хорошо разогретым маслом с двух сторон до золотистого цвета. Со второй стороны жарим, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой. Вкусная рыба в кляре готова.

Выкладываем на тарелки, украшаем веточками зелени, дольками лимона. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или картофель, запеченный на гриле, различные овощные салаты.

Видео о том, как приготовить вкусную рыбу в кляре

Как видим, рыба в кляре – замечательный и простой рецепт, это блюдо может стать как повседневным в вашей семье, так и украсить праздничный стол, не оставив равнодушным никого из гостей.

Жареная рыба в кляре

Содержание

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Жареная рыба в кляре – одно из самых простых, быстрых и несложных в приготовлении блюд. Её можно подать к столу как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол.

Что такое кляр для рыбы?

Кляром называют жидкое тесто, в которое перед обжариванием опускают подготовленные кусочки рыбы. Наверно, в детстве вы часто ели такое блюдо в школьной столовой под названием «рыба в тесте». Кляр может быть пресным, соленым или сладким. Для рыбы стоит предпочесть соленый.

Кстати, благодаря кляру увеличивается объем готового блюда, кусочки становятся больше и сытнее. Получается, что одной рыбкой можно накормить несколько человек. Поэтому жареная рыба в кляре — неплохой способ скрыть маленький улов))

Какую рыбу выбрать?

Для обжаривания в кляре хорошо подходит такая рыба, как:

  • Минтай
  • Пангасиус
  • Тилапия
  • Судак
  • Форель
  • Лосось
  • Хек
  • Горбуша
  • Треска
  • Камбала
  • Карп
  • Пикша
  • Морской окунь
  • Сом
  • Терпуг
  • Палтус

Главное условие – использовать только филе, чтобы не попадались косточки. Также можно пожарить в кляре и морепродукты (креветки, кальмары, крабы).

Как подготовить рыбу?

Если рыба была заморожена, то её следует разморозить (переложить на несколько часов на нижнюю полку холодильника). Затем ее следует хорошенько промыть и нарезать острым ножом на порционные кусочки среднего размера. Побрызгать их лимонным соком, подсолить, добавить специи для рыбы и оставить немного промариноваться.

Как сделать кляр для рыбы?

Вариантов приготовления кляра много. В зависимости от добавляемых в кляр ингредиентов он будет отличаться по внешнему виду, объему и вкусу. Кстати, в зависимости от объема имеющейся рыбы можно примерно рассчитать, сколько яиц потребуется для приготовления такого вкусного блюда, как жареная рыба в кляре.

На четыре кусочка рыбы возьмите пару яиц.

На восемь-десять кусочков возьмите три-четыре яйца.

Традиционный кляр для рыбы

  • Просейте через мелкое сито один стакан муки (благодаря этому кляр получится более воздушным).
  • Разбавьте половиной стакана теплого молока (или воды), добавьте желтки двух яиц.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли, аккуратно вмешайте в тесто для кляра.
  • Добавьте одну столовую ложечку подсолнечного масла.
  •  Оставьте для набухания на 15-20 минут.

Кляр на минеральной воде

Готовится по такому же принципу, как и традиционный, только вместо молока используют минеральную воду без добавок. Такой кляр получается более пышным и воздушным.

Пивной кляр

Пиво придаёт тесту для кляра неповторимый вкус и аромат, делает кляр более хрустящим. Выбирайте пиво светлых сортов, чтобы не было горечи. На один стакан охлажденного пива возьмите пару яиц, одну столовую ложку растительного масла, стакан муки.

  • Отдельно взбейте желтки и белки.
  • Перемешайте муку с желтками.
  • Добавьте пиво и растительное масло.
  • Соедините со взбитыми белками и аккуратно перемешайте.

К рыбе в таком кляре чудесно подойдёт жареный во фритюре картофель и соус из майонеза с чесноком.

Кляр для рыбы без яиц

Подходит для людей, соблюдающих пост, диету или страдающих аллергией на яйца.

Для его приготовления возьмите неполный стакан воды, стакан муки, половину чайной ложки соды, специи и соль по вкусу.

  • Смешайте муку с солью и содой.
  • Разведите водой.
  • По желанию добавьте мелко нарубленной зелени.

Жареная рыба в кляре – как готовить?

Подготовленные кусочки рыбы аккуратно обмакните в кляр и отправьте на сковороду. Чтобы рыба в кляре получилась вкусной и хрустящей, соблюдайте несколько простых правил:

  • Готовый кляр должен быть густым и однородным, без комочков. Для фритюра сделайте его более густым, чем для жарки.
  • Масла берите большое количество и разогревайте тщательно.
  • Кусочки рыбы не должны касаться друг друга.

  • Готовый кляр разрешается хранить в холодильнике. Взбитые белки в таком случае добавляют в него непосредственно перед приготовлением. Такой кляр, кстати, меньше отслаивается от рыбы при жарке.
  • Рыбу в кляре можно не только пожарить, но и запечь в духовке.
  •  Пожаренную рыбу обязательно переложите на блюдо, покрытое салфетками или бумажными полотенцами, чтобы они вобрали в себя излишки жира.

Благодаря хрустящей корочке рыба замечательно пропекается, можно даже сказать, пропаривается, оставаясь  сочной и нежной. Подавать жареную рыбу в кляре можно и в горячем,  и в холодном виде. В качестве гарнира стоит отдать предпочтение отварному или жареному картофелю, а также свежим или тушеным овощам. Из спиртного, конечно, лучше взять белое вино.

Жареная рыба в кляре — попробуйте приготовить, это просто, и вам обязательно понравится!

 Загрузка ...

Рекомендуем почитать:


Жареная рыба в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная рыба в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Войтенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1266

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

по вкусу

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Пшеничная мука

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.

2Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.

3Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре.

4Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Параша полнейшая получилась, все к сковородке прилипло, продукты на ветер! Спасибо за ужин блТь

ОтветитьПожаловаться

0

Меняйте сковородку и лучше разогревайте масло.

ОтветитьПожаловаться

0

У тебя сковорода поди еще от бабушки))))) смени

ОтветитьПожаловаться

0

Вышло очень вкусно. Но да, кляра много осталось. Половина примерно.

ОтветитьПожаловаться

0

На одну порцию кляра вышло достаточно, ничего к сковороде не прилипает и готовлю уже второй раз. У кого руки кривые, тому и сковордка мешает :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

Сбрызнем соком лимона и посолим.

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.

Взбиваем два яйца.

Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.

Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.

Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

Потом обмакиваем рыбу в кляре.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

А вот и конечный результат.

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

какую рыбу лучше жарить в кляре — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Картошка, капуста, морковка, горох… сказ об уральских овощах

Автор: ptica_we | Все статьи автора
05.10.2007

Наверное, ни в одной стране мира не эксплуатируют набор из трех-пяти овощей так, как у нас. Все потому, что нас долго держали в овощной резервации. Однажды, много лет назад, знакомый из Израиля попросил меня рассказать, какие овощи продают в наших магазинах. Прослушав скудный список формата «хозяйка однажды с базара пришла, хозяйка с базара домой принесла», он признался, что получил впечатление, перебившее эмоции от последнего посещения гималайских гор. Они не понимали, как мы можем жить, обладая столь скудным набором. Сейчас выбор в магазинах намного богаче, но все равно на столах преобладает тот же список: картошка, капуста, морковка… Мы к ним привыкли. Нам с ними хорошо.

Овощи нормализуют кишечную микрофлору, содержат клетчатку, масла, полезные минеральные вещества и некоторые витамины. В овощах мало углеводов (исключение – богатые углеводами картофель и горошек) и сахаров (кроме свеклы и моркови), поэтому они являются прекрасным диетическим блюдом. Необходимым блюдом для нормальной жизни – сидя на диете, ни в коем случае нельзя исключать овощи из рациона, если вам дорог ваш иммунитет. Клетчатка в овощах достаточно нежная, легко переваривается (кроме белокочанной капусты), она выводит из организма холестерин. Как и пектин, которого в овощах тоже много, особенно в запеченных.

Наиболее полезны свежие овощи, а не те, которые неизвестно сколько томились в закромах родины. Соком картофеля очищают организм, лечат язву желудка, морковный сок не имеет себе равных, им лечат буквально все – от простуд и воспаления десен до желудка и печени. Капуста также очищает организм, помогая похудальцам. Свекольный - ценный сок для образования красных кровяных шариков и улучшения состава крови вообще. Сырые овощи обеспечивают хорошее настроение, свежую кожу, изящную фигуру, снижают хлопоты с желудком и кишечником, т.к. содержат в себе значительное количество клетчатки. Чтобы овощи приносили организму как можно больше пользы, употребляйте их с любым растительным маслом, оно помогает усвоению ценных веществ. И никогда – слышите, никогда не выливайте в раковину бесценный овощной отвар, в том числе и воду, оставшуюся после овощей в микроволновке или пароварке. Оставьте. Сварите на ней суп ребенку, используйте в соусе. В конце концов, просто умойтесь отваром, опустите туда на пару минут руки. Не пропадать же добру.

А как же нитраты?

Рыба в пивном кляре - Якуб Куронь

Рыба в пивном кляре (fish & chips). Сегодня у меня для вас рецепт на основе классического английского рецепта. Я, конечно, внесла свои доработки, но идея пришла из английской кухни. Как видите, рецепт очень простой, нужно лишь запастись качественной белой морской рыбой. Это может быть треска, хек или корейка минтая. Готовое тесто можно обогатить нарезанным укропом или другой свежей зеленью.В качестве дополнения я использовала свой любимый столовый майонез и картошку по-домашнему 🙂

Fish and Chips - Fish and Chips

Ингредиенты

  • 400 г филе белой морской рыбы: например, трески, хека, минтая
  • 1 стакан пшеничной муки + немного рыбной панировки
  • 1 и 1/4 чашки холодного света Пиво
  • 2 чайные ложки выпечки порошок
  • соль, черный перец
  • растительное масло для глубокой жарки, например, рапс
  • лимон и столешница Ролески для обслуживания

Способ подготовки:

Шаг 1:

Рыба разделить более мелкие кусочки.Затем посыпьте солью и свежемолотым перцем или сбрызните лимонным соком. Отложите рыбу в сторону, чтобы она некоторое время полежала в специях.

Шаг 2:

Просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, в миску. Постепенно вливайте холодное пиво, чем холоднее, тем лучше, сухари будут хрустящими. Смешать ингредиенты венчиком. Тесто следует тщательно перемешать, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не потеряло своей пышности.

Шаг 3:

Слегка посыпьте рыбу пшеничной мукой, чтобы покрытие лучше держалось.Обвалянные куски рыбы обмакнуть в кляр, выложить на горячее растительное масло. Обжариваем до красивого румяного цвета. Перед подачей слейте лишний жир на бумажное полотенце. Подавайте с домашним картофелем фри и вашим любимым салатом.

Будьте в курсе моих правил, посетите Instagram и Facebook .

Другие рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

Навигационная запись

.

Рыба в тесте для блинов – рецепт и добавки

Специалисты рекомендуют есть рыбу не реже двух раз в неделю. Мы часто избегаем их, потому что думаем, что их трудно приготовить. Рецепт рыбы в кляре для блинов прост, а блюдо получается необычайно вкусным.

Рыба в тесте для блинов — популярное блюдо. При поиске рецепта в Интернете можно встретить различные варианты приготовления рыбы, что может нас сильно смутить. Так как же приготовить лучшую рыбу в тесте для блинов?

Рыба в блинчиках - типы

Рыба в блинчиках, хотя это очень простое блюдо, можно приготовить разными способами.В зависимости от того, много ли у нас времени на приготовление блюда, или мы хотим приготовить быстрое блюдо, мы можем выбрать рыбу в тесте для блинов в маринаде или классическую рыбу в тесте для блинов.

Самые популярные версии блюда:

Рыба в блинном тесто с овощами ,

Рыба в блинном тесте в Vinegar ,

Рыба в блинном тесте Papryką

Рыба Тесто для блинов – какую рыбу выбрать?

Чтобы приготовить рыбу в тесте для блинов, независимо от варианта блюда, начните с выбора рыбы.По рекомендациям врачей и диетологов лучше всего подходит жирная морская рыба, такая как треска, скумбрия и лосось. Однако, если не следовать рекомендациям, для рыбы в кляре мы можем выбрать любое рыбное филе, исходя из своих вкусовых предпочтений. Наиболее часто используемой рыбой являются минтай , пангасиус и хек .

Рыба в рецепте блинов

Для приготовления теста для блинов вам потребуются следующие ингредиенты:

полстакана пшеничной муки,

щепотка соли и перца,

фритюрный жир.

Собрав все ингредиенты, необходимые для приготовления рыбы в тесте для блинов, мы можем приступить к приготовлению блюда. Начнем с приготовления теста для блинов . Для этого соединяем все ингредиенты (кроме жира) и перемешиваем. Тесто будет готово, когда у вас получится гладкая кремообразная масса.

Затем нарежьте филе рыбы на кусочки и обмакните их в кляре. Подготовленное филе выложите на разогретый в сковороде жир или обжарьте во фритюре до румяной корочки.Готовую рыбу лучше всего подавать сразу после жарки, с чипсами или печеным картофелем и салатом. Таким образом, за короткое время мы можем приготовить вкусное и питательное блюдо . Стоит избегать популярного в нашей стране сочетания рыбы и квашеной капусты, поскольку оно ослабляет усвоение йода из рыбы.

Рыба в тесте для блинов

Другой способ приготовления рыбы в тесте для блинов – это приготовление ее в рассоле. Это занимает немного больше времени, но рассол придает рыбе совершенно другой вкус, что позволит нам разнообразить нашу повседневную трапезу.Для приготовления маринада вам понадобится:

1½ столовые ложки томатной пасты,

2 столовые ложки острого кетчупа,

лавровый лист и душистый перец.

Также пригодится: средняя луковица, 5-6 маринованных огурцов и баночка маринованных перцев.

Рыбу готовим так же, как и в классическом рецепте рыбы в кляре. После обжаривания выложить в салатницу, добавить нарезанные кубиками огурцы и перец, глазированный в масле лук.

Смешайте ингредиенты рассола, вскипятите их, а затем охладите. После того, как рассол остынет, смешайте его с рыбой и овощами, затем оставьте на час.

Рыба в тесте для блинов с ананасом

Для ананасового варианта обжарьте лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке масла. Ананас нарезать кубиками, добавить к остывшему луку. Обогатить смесь ананасовым соком (консервированный маринад), 5 столовыми ложками кетчупа и небольшим количеством томатной пасты.

Рыбу (предварительно обжаренную в тесте для блинов) уложить слоями в миску и залить маринадом.Затем поставить в холодильник на несколько часов.

Рыба станет отличным вариантом повседневного рациона, независимо от того, выберете ли вы классический вариант или рыба в блинном кляре в томатном маринаде или рыба в кляре с ананасом Существует множество способов приготовления рыбы, и единственное, что ограничивает нас в этом отношении, — это наше воображение. Рыба в тесте для блинов подойдет и в обычный день, и в праздничный день, а ее вкус и разнообразие подачи наверняка придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.

Блог - Рапсовое масло со вкусом сливочного масла Albaöl - Ritex 9000 1

Как пожарить рыбу? Обжариваем рыбное филе и рыбу целиком

Подготовить рыбу к жарке. На каком жире жарить рыбу? Как пожарить рыбу? Как пожарить филе свежей рыбы? Как пожарить рыбу в сухарях? Жарка филе рыбы на бумаге. Сколько жарить рыбу целиком? Температура жарки рыбы. Приправы и специи для рыбы…
Как подготовить рыбу к жарке
Рыбу, как свежую, так и замороженную, промывают под проточной водой. никогда не замачивают в , чтобы не смыть ценные ингредиенты. Свежую рыбу необходимо выпотрошить и соскоблить шелуху. Используйте голову и толстые плавники для приготовления бульона. Когда чешуя сходит с трудом , промойте рыбу в холодной воде, натрите снаружи уксусом, затем очистите тупую сторону ножа. Если рыба скользкая и падает с доски при чистке и разделке, посыпьте доску тонким слоем крупной соли. Рыбу следует разрезать острым ножом . Филе нарезается только из свежей рыбы. После очистки и промывания рыбы ее необходимо просушить , лучше всего обсушить кухонным полотенцем. Замороженную рыбу и рыбное филе следует медленно и полностью разморозить в холодильнике перед обжариванием (избегайте рыбы с нездоровой глазурью), затем отжать бумажным полотенцем. На раскаленное сало кладут только сухие куски рыбы (тоже в центре), обтирают от воды и соков. В противном случае жир будет стрелять в стороны, а вода понизит температуру в кастрюле, расщепит частички жира и рыба разварится.ил), но не следует солить. Рыбу солят только перед жаркой. До засолки мякоть после жарки сухая, потому что соль выжимает из нее сок. Рыбу не следует сбрызгивать лимонным соком перед жаркой, потому что мясо развалится и потеряет привлекательный вид. Лимон лучше всего добавлять к готовому рыбному блюду на тарелке. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы на ней свободно лежали кусочки рыбы. Лучше всего подойдет сковорода с ровным и толстым дном – в ней становится еще жарче и долго сохраняется тепло.Сковорода с исцарапанным дном и выпуклостями будет прогреваться неравномерно, рыба прилипнет к ее дну и развалится.
Лучше всего для жарки рыбы подходит масло , которое можно нагревать до 170°С-180°С, оптимальной температуры для жарки рыбы. Рапсовое масло рекомендуется для жарки, масло и маргарин горят при такой высокой температуре. Мясо рыбы нежное, при слишком высокой температуре становится сухим.
Рыбу нельзя жарить вместе с травами с начала - они подгорают при высокой температуре.

Жареная рыба не обязательно должна быть сухой, прилипшей к сковороде. Существует простой метод жарки , чтобы рыба оставалась мягкой, сочной и не разваливалась. Жарить можно как рыбное филе с кожей, без кожи, так и целиком (если они не слишком крупные).

Как пожарить рыбу?

Сначала разогрейте сковороду, затем добавьте масло. Жир должен покрывать всю поверхность сковороды, в зависимости от толщины рыбы, даже толщиной с палец (жир потом добавлять не стоит, чтобы не понизить температуру в сковороде).Чем горячее сковорода, тем меньше жира впитает рыба, так как на ее поверхности образуется слой измельченного белка. Жир впитывается толстой оболочкой рыбы, поэтому людям, заботящимся о своей фигуре, следует избегать его.

Как проверить, нагревается ли жир до нужной температуры?

Есть несколько способов проверить, достаточно ли нагрелся жир на сковороде для жарки рыбы.
1. Кусок поджаренного хлеба, брошенный на сковороду, быстро подрумянивается.
2. Опустить конец деревянной ложки в холодную воду, высушить, опустить в горячий жир. Если есть пузырьки, которые лопаются, жир достаточно горячий. Вместо деревянной ложки можно использовать зубочистку – накинуть ее на масло.
3. Бросьте ломтик сырого очищенного картофеля. Он должен сразу поджариться (стреляет). Предварительно оботрите срез от сока.

Жир не должен дымиться. Дым указывает на то, что температура слишком высока и жир горит.В дымящемся жире образуются канцерогенные соединения.

Основой успеха в жарке рыбы является метод и наблюдение .

Добрый совет: когда жарите рыбу, не уходите с кухни.

Как жарить филе свежей рыбы?

Должен ли он быть избитым? Толстая жареная рыба, присыпанная специями, теряет свой индивидуальный вкус и аромат. Кроме того, большое количество панировочных сухарей и яиц повышают его калорийность.Окруженный тонким слоем муки , с добавлением соли и перца, он не будет прилипать ко дну кастрюли, а на его поверхности образуется тонкая хрустящая защитная корочка. Только когда масло на сковороде раскалится , посолить кожу филе, посыпать перцем, выложить филе на тарелку с тонким слоем муки кожей вниз и слегка прижать.
Стряхнуть излишки муки . Филе рыбы необходимо завернуть в тонкий сухой слой муки, иначе оно станет кашеобразным.

Температура жарения рыбы.
Быстро выложить филе на сковороду на сильный огонь, в горячее масло кожей вниз. Постепенно добавляйте кусочки рыбы, чтобы не резко понизил температуру жира . Уменьшите огонь. Жарить на среднем огне (2/3 или 5/6), естественно без крышки, . Помните, что мясо форели и лосося теряет розовый цвет, а стекловидное мясо белой рыбы становится белым, но оно не должно разваливаться.

Травы и специи для рыбы. Когда мясо будет готово не менее чем на 2/3 толщины рыбного филе (это займет всего несколько минут), посыпьте сверху солью.Переверните рыбное филе широкой лопаткой (два больших куска рыбы), накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Корочка из муки и специй должна быть тонкой, румяной, хрустящей. Некоторые знатоки обжаривают рыбу только с одной стороны — горячая сковорода с толстым дном будет держать ее теплой достаточно долго, чтобы жареная рыба могла попасть под крышку. Добавить кусочек сливочного масла, а когда оно растает, положить на горячий жир специи: зубчик чеснока, порванную веточку розмарина, тимьян или эстрагон или лавровый лист. Более тонкую сковороду также можно оставить на слабый огонь на минуту.Через несколько минут можно выкладывать обжаренную рыбу на тарелку (всегда кожей вниз). Полейте его жиром, пропитанным ароматом специй.

Жарка филе на бумаге. Рыбное филе с крепким нерассыпающимся мясом (лосось, форель, палтус, дорада, морской окунь, тунец, морской черт, судак, морской язык, пангасиус) с кожей и без кожи, можно обжаривать с обеих сторон в слегка смазанную маслом форму (достаточно нескольких капель), застеленную пекарской бумагой. Рыба на бумаге быстро поджарится.Переверните рыбу, поддев ее широкой деревянной лопаткой, второй лопаткой придерживайте сверху крупные куски.

Как долго я должен жарить рыбу целиком?

Подготовить рыбу к жарке (см. описание выше). Если рыба крупная, лучше ее нарезать. Крупную и толстую рыбу нельзя жарить целиком. Посыпанную тонким слоем муки сухую рыбу выложить на хорошо разогретый жир, обжарить с двух сторон, не накрывая крышкой. Рыба готова, если при нажатии пальцем ее мясо мягкое, но не разваливается.Спинной плавник должен оторваться при легком натяжении.

Время приготовления целой рыбы
Время приготовления рыбы зависит от вида рыбы. Нежирную рыбу жарят дешевле, чем жирную. Морскую рыбу с белым мясом необходимо обжаривать в течение самого короткого времени. Рыба, которая слишком долго жарится, имеет сухую и жилистую мякоть.

  1. Целую форель весом около 30 грамм достаточно обжарить на среднем огне 9 минут, перевернуть и жарить 5 минут.
  2. Целая рыба ок.Обжаривайте 5 см всего 15-18 минут. №
    Целую рыбу толщиной около 7 см обжарить в течение 25–35 минут.
    Рыбу толщиной 10 см необходимо жарить в течение одного часа.


Во время жарки рыба переворачивается только один раз.

Хорошо прожаренная рыба без толстой панировки остается низкокалорийным блюдом, содержащим много ценных ингредиентов. Для повышения питательности жареной рыбы ее подают с тушеной или отварной морковью, зеленым горошком. Следует избегать подачи рыбы с капустой и брокколи, так как они мешают организму усваивать ценный йод, содержащийся в рыбе.

.

Рецепт рыбы (филе) с пивной нарезкой



1 5 5 19

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

27 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Рыба (филе) с пивной нарезкой – это вкусный, хрустящий пирог, под которым находится сочная, нежная рыбка.Лучше всего подойдет не слишком жирная рыба: форель, глаз, треска, судак, хек. Хорошее блюдо! Уникальные вкусы!


Приготовление рыбного блюда (филе) с пивной нарезкой


Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, следует соблюдать несколько простых правил: пиво должно быть свежим (вкусным!) быть полностью осушенным и вытертым от любой жидкости перед погружением в разрез.

Нарежьте филе на кусочки примерно 5 см на 3 см на 2 см, сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут.

Приготовить тесто: в миску налить пиво, добавить воду, яйцо, сл и все очень тщательно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости.

Мк Смешиваю с разрыхлителем и постепенно, все время интенсивно помешивая, добавляю в пиво с водой - тесто после замеса не должно иметь комочков и быть густой с хорошей сметаной.

Обсушите филе бумажным полотенцем, натрите солью и перцем.

Я нагреваю масло в кастрюле.

Обмакнуть филе в нарезку и обжарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Жареная рыба каждую минуту на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте с картофелем фри, большим количеством зеленого салата и обязательно с дольками лимона.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Аппетит и Вкус: Рыба в тесте и томатном соусе

Блюдо, которое с тех пор, как я помню гостей в моем семейном доме в канун Рождества и без которого я не представляю Рождество... Жареная рыба в пухлом, блинном тесте, в томатном рассоле с большим количеством сладкого тушеного лука. Лучше всего он вкусен после ночи в холодильнике, когда им поливают и пропитывают тесто, в котором жарится рыба. Рецепт моей мамы за что большое спасибо, потому что рыбка вкусная :)

  • ок.1 кг филе моей любимой рыбы (обычно минтай, треска)
  • лимонный сок
  • соль, перец или ваша любимая приправа для рыбы
БЛИН:
  • 4 яйца
  • 1 1/2 стакана * муки
  • полстакана молока
  • соль, перец, паприка молотая
ПОЛ:
  • 1/2 кг лука
  • оросительная вода
  • 1 лавровый лист, 2 шарика душистого перца
  • 200 мл острого кетчупа
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки уксуса
  • соль, перец, сахар
* Стакан 250 мл

Нарежьте рыбное филе на более мелкие кусочки, приправьте, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на ночь.
БЛИНЧИК:
Смешайте яйца с мукой и молоком. Тесто должно быть густым (обмакивая в него рыбу, нужно прилипать, сильно не стекать). Приправить солью, перцем и молотой паприкой.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложите обжаренное на блюдо.
ZALEWA:
Лук очистить, нарезать ломтиками. Глазурь на горячем масле. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его. Добавьте лавровый лист и душистый перец.Тушить под крышкой около 10 минут. Добавьте кетчуп и томатную пасту. Влейте уксус, подсластите по вкусу, приправьте солью и перцем. Все обжарить (уже не накрывая) до затопление немного уменьшится и загустеет (около 15 минут).

Полейте жареную рыбу в кляре горячим томатным соусом. Когда остынет, поставьте в холодильник для застывания.

.

Ошибок при приготовлении рыбы. Они могут испортить даже самое вкусное блюдо

Ошибки при приготовлении рыбы

Узнайте семь самых распространенных ошибок при приготовлении рыбных блюд.Они кажутся невинными, и мы часто их игнорируем. К сожалению, именно из-за них наша еда получается невкусной и выглядит не так хорошо, как хотелось бы. Стоит с ними познакомиться и исключить их из своей кухни.

Остальную часть этой статьи см. в видео

Слишком рано посолить рыбу

Рыбу следует солить непосредственно перед приготовлением.Если мы сделаем это раньше, то потеряем много воды. В итоге вместо сочной рыбы мы получаем сухое, нарезанное мясо. Соль — самая популярная специя, и мы используем ее практически в каждом блюде. Между тем, многие люди делают это неправильно и не знают, когда солить посуду.

Выбираем самую дешевую рыбу

Цена рыбы зависит от вида.Меньше всего мы заплатим за шпроты или селедку. Форель, тунец или лосось стоят гораздо дороже. Нет ничего плохого в выборе этих более дешевых видов, но будьте осторожны с чрезвычайно низкими ценами, которые выделяются из толпы. Знаете ли вы, что консервированный тертый тунец на самом деле является объедками и объедками? Поэтому они часто стоят вдвое меньше, чем куски тунца. При выборе рыбы стоит обращать внимание на ее качество. В противном случае даже самый лучший повар не приготовит из него вкусного блюда.

Размораживание мяса перед приготовлением

Нет такой необходимости.Кроме того, размороженная рыба может потерять много воды и быть неаппетитно сухой.

Выкладываем мокрую рыбу на сковороду

Это способствует прилипанию мяса и разбрызгиванию горячего жира по всей кухне.Вот почему рыба должна быть заморожена, когда мы кладем ее в кастрюлю. Если мы имеем дело со свежим куском, неплохо его обсушить бумажным полотенцем.

Накрывайте сковороду при жарке

Из-за этой ошибки рыба теряет свою хрустящую корочку.Он становится резиновым и невкусным. Лучше жарить без крышки. Также помните, что не накрывайте рыбу, когда закончите.

Многократно перекладываем рыбу в кастрюлю или перемешиваем в кастрюле

Мясо рыбы нежное и нежное.Их легко повредить. Если мы будем двигать их на сковороде или время от времени перемешивать в кастрюле, они развалятся на кусочки. На вкус это не влияет, но значительно ухудшает эстетическую ценность. Такое блюдо выглядит не очень хорошо, и его лучше не подавать в канун Рождества. Найди и ты кого-нибудь.

Мы едим только жареную и панированную рыбу

Это самый популярный способ его приготовления.При этом наименее полезный и самый калорийный. Жареная и панированная рыба теряет большую часть своей ценности и дополнительно набирает много жира. Это простой путь к ожирению и проблемам с сердцем и кровообращением. Конечно, если нет противопоказаний по здоровью, ничто не мешает изредка побаловать себя жареным рыбным филе в сухарях. Помните, однако, что рыбу можно приготовить многими другими способами. Вкусно готовить на пару, запекать, жарить или тушить.

Токсичная рыба [ИНФОГРАФИКА] .

Как правильно пожарить рыбу на сковороде? - Vademecum кухни

Что нужно знать, чтобы приготовить вкусную рыбу?

Есть много способов приготовить рыбу. Однако чаще всего они оказываются в кастрюле. Жареная рыба имеет вкусную хрустящую золотистую кожуру и нежную мякоть. Чтобы рыба была вкусной, ее нужно правильно подготовить и обжарить в правильном жире и в указанное время.

Как приготовить рыбу?

Разморозить замороженную рыбу и протереть бумажными полотенцами. Свежую рыбу следует выпотрошить и разделать. Хорошо очищенную рыбу обсушить бумажным полотенцем. Уловка, часто используемая перед жаркой, состоит в том, что обильно сбрызгивает рыбу лимонным соком , благодаря чему она не имеет сильного запаха, а мясо после приготовления становится более нежным. Еще один способ побороть характерный запах — замачивание рыбы на несколько часов в молоке .Порции рыбы можно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Покрытие можно обогатить ароматными специями – молотой паприкой или куркумой или тертым пармезаном. Следите за тем, чтобы панировка не была слишком густой, так как она впитает жир.

На чем жарить?

Жарить рыбу в масле или топленом масле . Лучше всего рапсовое масло. Наверное, самый популярный, и в то же время один из лучших для жарки (только для кратковременной жарки). Он имеет нейтральный вкус и поэтому не определяет вкус блюда.Топлёное масло не горит при высоких температурах и придаёт рыбе маслянистый аромат. Рыбу всегда нужно жарить на хорошо разогретом жире, чтобы она не прилипала к сковороде. Подготовленную рыбу обжарить на горячем жире примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки подрумянились с обеих сторон. Если вы готовите больше рыбы, не кладите ее слишком плотно на сковороду, иначе она приготовится неравномерно.

.

Смотрите также