Каталог
  

Филе куриное в кляре на сковороде рецепт


Куриное филе в кляре - 15 легких и вкусных рецептов

Фото: vkusnahka.ru

Куриное филе в кляре станет отличной закуской, а вместе с гарниром это полноценное основное блюдо. Но знаешь ли ты, насколько разным можно приготовить кляр? Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриное филе в кляре на кефире

Фото: cooku.ru

Начнем с простого, но очень нежного и пышного варианта.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, специи, мука.

Приготовление: Куриное филе нарежь полосками, обваляй в специях и слегка обжарь. Смешай кефир с яйцом, мукой и содой до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек курицы обмакни в кляр и обжарь снова до его готовности.

2. Куриное филе в молочном кляре

Фото: sheffrecept.ru

Молочный кляр более легкий и воздушный.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь курицу ломтиками, отбей и приправь. Смешай муку с теплым молоком, добавь пару ложек растительного масла и яйца, приправь и перемешай кляр. Оставь его на столе на 15 минут, а потом обмакни курицу и обжарь

3. Куриное филе в кляре на пиве

Фото: zen.yandex.ru

Для пивного кляра лучше подходит обычное светлое пиво.

Тебе понадобится: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.

Приготовление: Смешай 1,5 стакана муки с пивом и специями венчиком до однородности. Курицу нарежь и отбей, обваляй в оставшейся муке, а потом обмакни в кляр и обжарь.

4. Куриное филе в кляре на минералке

Фото: koolinar.ru

Такой кляр тоже получается пышным, а курица остается очень сочной.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь филе тонкими ломтиками, отбей и приправь. Взбей яйца со специями, добавь муку и постепенно влей ледяную минералку. Замеси кляр до консистенции густой сметаны, обмакни курицу и обжарь.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

5. Куриное филе в кляре в духовке

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Чаще всего мы жарим курицу в кляре на сковородке. Но держи рецепт в духовке для разнообразия!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 100 г сметаны 150 г муки.

Приготовление: Замеси густой кляр из сметаны и муки, чтобы он не слишком стекал с курицы. Нарежь филе кусочками, отбей и приправь. Каждый ломтик обмакни в кляр, выложи на противень и сразу же отправь в духовку на 10-15 минут при 230 градусах.

6. Куриное филе в кляре с лимонным соком

Фото: niftyrecipe.com

Такой кляр идеально подойдет и для других частей курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками и обваляй в специях. Взбей яйца, добавь к ним рубленую зелень, приправы и тертый сыр. Туда же добавь лимонный сок и в конце аккуратно вмешай немного муки. Выложи курицу в кляр и оставь на полчаса, а потом сразу обжарь.

7. Куриное филе в кляре с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Устоять перед ароматной сырной корочкой просто невозможно.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Традиционно нарежь, отбей и приправь курицу. Натри сыр на средней терке и смешай со взбитыми яйцами. Каждый ломтик филе обмакни в муку, потом – в кляр, и обжарь.

8. Куриное филе в кляре с сухарями

Фото: diarioelvistazo.com

Хрустящая курица в панировке легко потягается с закусками из баров и фастфудов.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: С помощью венчика взбей яйца с мукой, чтобы не было комочков, и по необходимости добавь немного воды. Нарежь курицу порционными кусочками, обмакни в кляр, а потом – в сухари, и обжарь.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

9. Куриное филе в кляре без муки

Фото: kartinkin.net

Думаешь, невозможно приготовить кляр совсем без муки, чтобы он не скатывался и не стекал? Возможно!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке и смешай с взбитыми яйцами. Добавь в кляр жирную сметану и специи, и все хорошо перемешай. Кусочки курицы обмакни в густую массу и обжарь на сковороде.

10. Куриное филе в кляре без яиц

Фото: koolinar.ru

Если дома неожиданно закончились яйца, это не повод менять планы!

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи, 350 г куриного филе.

Приготовление: Смешай майонез со всеми специями по вкусу, аккуратно влей воду, добавь муку и оставь кляр постоять 15 минут. Нарежь курицу на отбивные, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

11. Куриное филе в кляре с кунжутом

Фото: fannykitchen.com

Можешь добавить в такой кляр сухой имбирь или хлопья чили.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл минералки, кунжут, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими кусочками и слегка отбей. Взбей яйца венчиком, добавь минералку, а потом – муку. Размешай массу, чтобы не было комочков, и в конце добавь кунжут. Обмакни филе в кляр и обжарь.

12. Куриное филе в кляре с зеленью

Фото: style313.ru

Рекомендуем использовать несколько видов зелени и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, 40 г сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь тонко и отбей курицу. Взбей яйца с мукой, добавь тертый сыр и рубленую зелень, приправь и долей немного воды, если нужно. Хорошенько обмакни филе в кляр и обжарь.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

13. Куриное филе в соевом кляре

Фото: povar.ru

Имей в виду, что соевый соус соленый, так что курицу можно не солить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, специи, 30 г муки.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с мукой до однородной консистенции. Добавь специи, соевый соус, муку, и хорошенько перемешай кляр. Произвольно нарежь и отбей курицу, обмакни в смесь и обжарь.

14. Куриное филе в томатном кляре

Фото: koolinar.ru

Оригинальный рецепт, который точно удивит близких.

Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Взбей яйцо с томатной пастой и добавь муку. Перемешай кусочки филе с густым кляром и обжарь на маленьком огне.

15. Куриное филе в манном кляре

Фото: koolinar.ru

Кляр с манкой приобретает интересную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, перемешай со специями и оставь настояться. Взбей яйцо с молоком, аккуратно добавь манку с сухарями, и перемешай. Туда же добавь майонез и муку, а потом дай кляру настояться 20 минут. Обмакни каждый кусочек курицы отдельно и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

● Мука - 1 стакан
● Йогурт (сметана) - 1-2 ст. ложки (по желанию)
● Куриная грудка - 1 штука
● Соль - щепотка
● 2 яйца
● Вода - 4 ст. ложки
● Растительное масло (для жарки)
● Сухой чеснок - щепотка
● Свежемолотый черный перец - щепотка

1. Итак, роли исполняют: куриное филе, в роли куриного филе. Я промыл и разрезал его по-по-лам. Далее с каждым куском проделываем нехитрые манипуляции - режем поперек и вдоль, режем и режем пока не будут небольшие тонкие кусочки. Остатки, разумеется, пойдут Коту. Не будьте жадинами. Кстати, пусть вас не смущает размер будущих отбивных. Я знаю истинный секрет увеличения. А не то что там предлагают в Интернете. Так, что тут у нас выходит?.. Раз-два-три-четыре-пять - восемнадцать. Какие там хлеб и рыба?.. Вот настоящая магия!

Далее на поверхность воду, на воду пленку, на пленку еще воду, и на воду еще пленку. Затем берем кусочек мяса, смачиваем его опять же - это важно для нашего процесса, сейчас сами убедитесь. Накрываем третьим куском пленки, берем желательно плоский молоток, а за неимением оного вот такую дуру как у меня. Честное слово, каждый раз при использовании сего устройства вспоминаю сцену Джокер-карандаш. Брррр.. Ну а дальше отбиваем мясо, очень легко и нежно.

2. Страсть в данном случае должна быть.. умеренной. Перекладываем на тарелку кусочек, немножко соли и свежемолотого черного перца, и приступаем к следующему. Ну вы понимаете, да? Солим-перчим только сверху, так как низ будет пропитываться приправами от предыдущего кусочка. Спустя буквально минут 10 у вас получится гора из отбивных. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник до использования. Но не так, что она там будет стоять неделю.. Я же буду готовить сейчас, так что сковородки на плиту. Две, чтобы быстрее. Средний огонь, пусть прокаляются.

Классический и самый лучший кляр - два яйца, взобьем и добавим 4 ст. ложки воды. Да-да.. Воду только после взбивания. Иначе ничего не выйдет. У меня еще осталось ложки две домашнего йогурта. Напоминаю, это Выпуск 49, кто еще не видел. И нет, это не тот йогурт, который я готовил в 49-м Выпуске год назад. Спасибо большое. Вобщем я добавлю. Потому что уже не лезет, а выбросить жаба давит. Сухой чеснок щепотка (будет не лишним), ибо лень резать нормальный. И самая маленькая щепотка соли и свежемолотый черный перец.

3. Дальше мука, конечно. На глаз. Может стакан где-то.. Отберем щепотку, присыпем какую-нибудь поверхность. Достанем из холодильника мясо. Ну а дальше все те же понятные и привычные вещи. Руки в муку, берем первую отбивную, кидаем ее в белый порошок, стряхнем лишнее и на дощечку. Я сделал половину всех отбивнушек, больше все равно на сковородки не поместится. Которые, кстати уже хорошо раскалились. Так что немного масла растительного.

Взобьем кляр и поехали. Мясо окунаем в яично-молочную смесь, пусть стечет чуток - и на сковороду. Ну ничего страшного, разляпалось слегка. Зато я скоро есть буду.. Вначале переверну спустя 2 минуты - это ж курица - че там ее выжаривать. И пока доготавливается - запанирую вторую половину мяса. Еще пара минут - и на тарелку. Мой совет - берите поглубже и друг на дружку. Так отбивные дольше останутся горячими. Плюс дойдут, если вы не дожарите, ахах.

4. Ну и дальше все то же самое.. В кляр и на сковороду. В кляр и на сковороду. Маслица только добавьте еще. Последняя порция приготовилась. И как вы видите - безотходное производство) Точно как аптеке. А если не собираетесь есть сейчас - просто отправьте все отбивные обратно в сковороду и накройте крышкой. Во-первых они остантуся горячими, во-вторых - вам не прийдется сразу мыть сковороду. На сегодня мы и так натрудились. Идем отдыхать. Только посчитаем вначале, детки. Так, за точку отсчета примем вареник. Кстати, с картошкой.

Раз-два-три-бла-бла- эти двое за один.. 14-15, ну это тоже 16-17. 17 полноценных отбивных из 1 филешки. Так что нечего ныть, что готовить дома долго и дорого. Так вот я вам еще так покажу раз вы не отключаетесь.. Чес слово, вы будто отбивных не видели. Что, все еще тут? Ну давайте что-ли тогда в дженгу поиграем. Вобще с едой не играют, какие-то вы у меня невоспитанные.. Только не падай.. Так я счас чето придумаю, секунду. Воот-так вот. Другое дело.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Самая Сочная Курица в Кляре

Просто возьмите курицу и залейте яйцами и вы будете в восторге от этого рецепта! Вкусный и быстрый ужина за пару минут!
Готовим Дома сочную куриную грудку. Куриное филе по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Куриное мясо в кляре понравится всем. Очень простой рецепт курицы на сковороде. Попробуйте!

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт (600 г)
Яйца 3 шт
Паприка 1/2 ч.л. (или приправа для курицы)
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриную грудку нарезаю широкими полосками. Каждую длинную полоску можно разрезать поперек пополам - размер кусочков по вашему желанию.
Нарезанную курицу кладу в миску.
3 яйца разделяю на белки и желтки в разные миски
Желтки добавляю к куриному филе.

Соль, перец и приправы добавляю по вкусу. Сегодня у меня сладкая паприка.
И еще добавлю пару зубчиков чеснока для аромата.
Перемешиваю. И можно оставить курицу на 20 минут промариноваться, чтобы мясо лучше подружилось со специями. А можно готовить сразу.

Добавляю к куриной грудке 2 ст.л. Крахмала.
Перемешиваю.

Белки взбиваю со щепоткой соли до пышной пены (консистенцию взбитых яиц смотрите в видео рецепте).

И здесь есть два варианта: можно обмакивать каждый кусочек куриного филе во взбитые белки и жарить.
Я поступаю проще.
Сразу смешиваю взбитые белки с куриным филе.

Все готово, осталось только обжарить нашу курицу в кляре.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю курицу.

Обжариваю мясо в кляре с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Курица в кляре жарится быстро и благодаря кляру куриная грудка получается очень нежной, кляр сохраняет куриное филе от потери влаги и курочка получается очень сочной.

Вот такая аппетитная сочная курица в кляре у нас получилась.

Друзья обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. А если вам понравилось видео, не забудьте поставить ЛАЙК и поделиться с друзьями.
А также от души благодарю всех, кто поддерживает мой труд добрыми словами и комментариями - для вас это не сложно, а мне приятно слышать ваши теплые слова

Готовьте на здоровье, а я желаю вам Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе в кляре – один из вариантов приготовления сочной и восхитительно вкусной куриной грудки. Постное мясо курицы получается сочное, очень вкусное и нежное. А все это благодаря кляру. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки, куриное филе в кляре получается сочным и нежным.

Рецептов куриного филе в кляре очень много. Все рецепты можно разделить на рецепты приготовления куриного филе в кляре на сковороде, в духовке или в микроволновке. Кроме того отличаются они и рецептурой самого кляра. Думаю, все согласятся с тем, что в этом рецепте именно кляр играет роль первой скрипки и то, насколько удачным он получится, отразится и на вкусе готового блюда. Для обжаривания куриного филе готовят кляр на молоке, майонезе, пиве, минералке. Пользуются популярностью и рецепты куриного филе в кляре с сыром, сухарями, крахмалом.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить куриное филе в кляре кусочками на сковороде. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным и ничуть не хуже кляра, приготовленного на пиве или на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу, 
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло 

Куриное филе в кляре – рецепт

Куриную грудку помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль на две части. Каждую из половинок разрежьте тонкими ломтиками. Удобнее всего нарезать слегка замороженные куриные грудки.

Для приготовления куриного филе в кляре, грудки я не отбиваю, а просто нарезаю их тонко. По желанию мясо можно слегка и отбить молоточком, тогда у вас получатся отбивные из куриного филе в кляре. Рецепт кляра для куриного филе очень простой. Взбейте яйца вилкой или венчиком.

Добавьте к ним соль и черный молотый перец.

В принципе, вместо черного перца можно использовать и любые другие специи и смеси специй и пряных трав. В миску со взбитыми яйцами добавьте сметану.

Основу для кляра на сметане перемешайте.

В последнюю очередь добавьте просеянную пшеничную муку.

Кляр для обжаривания куриного филе перемешайте до исчезновения комочков муки.

Обратите внимание на то, что кляр должен получиться густым, как бисквитное тесто или тесто для приготовления оладий. По такому принципу вы можете приготовить и кляр для куриного филе с майонезом. Куриное филе и кляр готовы, поэтому  можно приступить к процессу его обжаривания. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Куриное филе опустите в миску со сметанным кляром.

Куриное филе покрытое кляром выложите на сковороду. В зависимости от размера сковороды на ней поместиться от 5 до 7 кусочков куриной грудки. Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы куриное филе в кляре на сковороде не пригорело снаружи, а внутри не осталось сырым, жарьте его обязательно на небольшом огне. Куриное филе, жареное в кляре получается достаточно жирным, поэтому чтобы сделать его менее жирным, его рекомендуется выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

На фото видно, что куриное филе в кляре у меня получилось красивого желтого цвета из-за домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Раньше я уже писала, что кляр точно также как и тесто можно подкрасить куркумой, поэтому если вы видите, что желтки у яиц бледные, добавьте щепотку куркумы и яркий цвет кляра вам будет обеспечен. Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим в дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного филе в кляре вам пригодится.

Куриное филе в кляре. Фото

Куриные отбивные в сырном кляре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные отбивные в сырном кляре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина Иванова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов105

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

4 штуки

Твердый сыр

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разрезать куриную грудку на порционные кусочки.

2Отбить, посолить и поперчить куриное филе. Оставить немного настояться.

3Натереть сыр на средней терке.

4В отдельной тарелке смешать яйца и сыр. Во вторую тарелку насыпать муку.

5В сковороде разогреть растительное масло (количество растительного масла выбирается произвольно таким образом, чтобы погруженная курица была покрыта маслом).

6«Обмакнуть» куриное филе в смеси яиц и сыра, затем — в муке.

7Выложить куриное филе на сковороде и жарить до появления золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Нарезала тонкими слайсами, по минутке с каждой стороны и…очень вкусно! 😊

ОтветитьПожаловаться

0

получилось неплохо)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, спасибо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка в кляре - пошаговый рецепт с фото

Сытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку.

Куриная гудка высоко ценится спортсменами и диетологами за высокое содержание белка и отсутствие лишнего жира. Мы же решили дополнить ее овощами, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон. Сочная куриная грудка в кляре, жареная на сковороде с минимальным добавлением масла и дополненная свежим овощным салатом — это полноценный обед, который будет полезен каждому.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

Для сочной куриной грудки:

  • Большая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука и отруби
  • Специи для курицы
  • Соль

Для овощного салата возьмите:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Листья салата
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.


Калорийность куриной грудки в кляре

Калорийность и пищевая ценность куриной грудки в кляре жареной на сковороде рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
22 гр. 4 гр. 4,5 гр. 142 ккал.

Как сделать кляр для куриной грудки

Чтобы сделать кляр для куриной грудки нам понадобятся куриные яйца и мука, также можно добавить молотые отруби и специи. Именно кляр придает сочность куриной грудке, предотвращая чрезмерную сухость блюда. Правильно приготовленный кляр — это половина успеха, а как сделать вкусный кляр расскажет наш рецепт.

Кляр для куриной грудки можно сделать с майонезом или с сыром, но сегодня мы расскажем как приготовить куриную грудку в яичном кляре.

Для приготовления яичного кляра:

1. Яйца взбейте, добавьте к ним по вкусу соль и молотый перец.

2. В отдельную чашку насыпьте муку и, если хотите, смешайте ее с молотыми отрубями.


Как приготовить куриную грудку в кляре

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в кляре жареную на сковороде с минимальным количеством масла. Чтобы у нас получилось сделать сочные грудки следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1.

Для начала снимите кожицу и вырежьте ножом филе – два больших и два маленьких кусочка.
Натрите филе грудки специями для курицы и солью. Оставьте курочку мариноваться примерно на полчаса. Тем временем приготовьте яичный кляр.


Шаг 2.

Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и налейте в нее маленькую ложку растительного масла.
Подцепите вилкой филе, окуните его сначала в яйцо, а затем в панировку. После этого снова опустите мясо в яичную смесь.
Быстро обжарьте куриное мясо на сковородке с двух сторон.

Переложите подрумянившееся мясо на противень, застеленный пергаментом. Доведите филе до готовности в разогретой печи. Эта процедура займет примерно четверть часа.


Шаг 3.

Овощи порежьте произвольно, а листья салата порвите на мелкие кусочки руками. Соедините продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и оливковое масло по вкусу.


Наш фитнес-обед готов и его можно подавать к столу. Если же вы не боитесь поправиться, то смело дополняйте жареные куриные грудки в кляре на сковороде вареными макаронами или картофельным пюре.


Куриная грудка в кляре с сыром

Куриная грудка в кляре с сыром готовится также просто, как и в яичном. Филе получается более золотистым, с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления грудки в сырном кляре нам понадобится добавить к основным ингредиентам сыр твердых сортов и сметану. Этот рецепт более калорийный, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 1 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 80 гр.
— Сметана — 2 ст. л.
— Соль

1. Чтобы приготовить куриные грудки в сырном кляре, тщательно промойте филе и разрежьте на небольшие 4 части. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком.

2. Сырный кляр готовится очень просто. На мелкой терке натрите сыр и в глубокой тарелке смешайте яйца, муку, добавьте сыр и немного соли.

3. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом отбивные из куриных грудок. Каждый кусочек сверху смажьте получившимся кляром с сыром.

4. Обжарьте мясо с одной стороны несколько минут, затем переверните и проделайте те же действия с кляром.

5. Как только грудки преобретут красивую золотистую корочку блюдо будет готово.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его - кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.

 и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум - рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы - яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза - в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр - одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво - до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Куриное филе в чесночном тесте для блинчиков

Вкусное сочное филе, очень ароматное. Мясо тает во рту, и это нежное послевкусие чеснока, я обожаю... Мы любим курицу в любом виде, а больше всего я делаю котлеты, потому что младшая в семье часто их просит, чтобы не было скучно , время от времени повторяю рецепт. Один раз что-то добавляю, один раз убавляю, и так всегда выходит вкусное новое вдохновение, а младший в семье съел довольно много для своего возраста, так что я продолжаю передавать рецепт.Мы также рекомендуем нарезанные отбивные из куриной грудки, также рекомендованные моим дошкольником.

Ингредиенты:

  • 1,5 куриного филе
  • соль и перец по вкусу
  • любимая приправа для птицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 пучка укропа
  • 1 стакан пшеничной муки (250 мл)
  • половина стакана молока 900
  • полстакана воды
  • 1 яйцо

Подготовка:

  • Филе промойте, обсушите и разделите на более мелкие части.Приправьте солью, перцем и вашей любимой приправой для птицы с обеих сторон.
  • Из молока, воды, яиц и муки приготовить однородное тесто для блинов, выдавить чеснок через пресс, добавить нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Выложите куриное филе в тесто так, чтобы они были полностью покрыты, и оставьте на 1 – 2 часа. в холодильник, можно и на ночь.
  • Разогреть масло в сковороде и выложить филе, обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
  • Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
.

Курица в блинном тесте - как приготовить. Рецепт | Dzień Dobry TVN

Мясо птицы – одно из самых популярных. В нем мало калорий, особенно при правильном приготовлении. Однако обычные куриные котлеты могут быстро надоесть. Так что стоит иметь несколько других рецептов блюд, которые всегда хорошо удаются. Один из них – курица в блинном тесте.

Курица в блинном тесте - как приготовить? Это блюдо несложное в приготовлении, к тому же оно занимает совсем немного времени.Куриное мясо готовится очень быстро. Ниже представлен простой и вкусный рецепт куриных блинчиков на 2 персоны.

Курица в блинном тесте - рецепт

1/3 стакана пшеничной муки,

специи по вкусу: вегета, перец, соль, сладкая паприка или другие,

Приготовление блинного теста:

3

Тесто для блинов готовим классическим способом. Для этого в миску насыпаем муку, добавляем молоко и яйцо.Все очень тщательно перемешиваем. Для этого можно использовать блендер или миксер, чтобы получить однородную массу без комочков. Тесто для блинов должно быть однородным и густым. Добавляем специи по вкусу: соль, перец, вегета и душистый перец.

Приведенный выше рецепт блинного пирога является одним из классических рецептов. Стоит помнить, что тесто для блинов можно модифицировать, например, сделать его не соленым, а сладким. Затем добавляем немного сахара и другие добавки, например, апельсиновый сок или апельсиновую цедру (или что вам больше нравится).

Приготовление куриной грудки:

Тщательно промойте куриную грудку. Затем нарежьте мясо, как вам нравится. Это могут быть как ломтики, так и кубики. Замочите подготовленное мясо в тесте для блинов. Можно намочить каждый кусок по отдельности, а можно положить все кусочки мяса в блинное тесто и тщательно распределить по ним тесто.

Необязательно использовать только куриное филе. Вы можете выбрать мясо из бедрышек, палочек для еды и т. д.

Готовое мясо можно начинать обжаривать. В сковороде разогреть масло, затем выложить на него кусочки курицы, обильно покрытые блинным тестом. Выпекать с каждой стороны, следя за тем, чтобы тесто не подгорело.

Для жарки можно использовать кокосовое масло, которое полезнее классического масла.

Курица по-китайски в тесте для блинов

Курица в тесте для блинов имеет множество вариаций и вариаций. Один из них курица в блинном тесте на китайском .Он мало чем отличается от традиционного рецепта, приведенного выше, модификация вносится на этапе обжарки. В классическом рецепте мясо жарится на сковороде, в данном случае курица в блинном тесте по-китайски жарится во фритюре.

Для этого подготовьте кастрюлю с маслом (или фритюрницу). Подготовленное мясо, обмакнутое в тесто для блинов, нужно аккуратно опустить в горячее масло. Хороший способ — положить кусочки курицы в масло на ложке.Приготовленные таким образом куриные шарики должны вариться около 10 минут – об их готовности вы узнаете по красивому на вид золотистому блинчику.

Цыпленок в тесте для блинов с кукурузными хлопьями

Другой вариант того же блюда Курица в тесте для блинов с кукурузными хлопьями.

Если вы хотите, чтобы курица выглядела еще лучше, вы можете использовать кукурузные хлопья. После того, как все кусочки мяса пропитаются густым блинным тестом, посыпьте их кукурузными хлопьями.Этот вариант курицы нужно приготовить в огнеупорной посуде и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

С чем подавать курицу в тесте для блинов?

Приготовленную таким образом курицу можно подавать разными способами. Конечно, самый классический вариант – подавать его с салатами и картофельным пюре или запеченным картофелем. Однако помните, что курица также может быть закуской, пропитанной соусом. Курица в блинном тесте по-китайски будет прекрасно сочетаться с салатами из капусты, особенно с белокочанной, а также с рисовым или кисло-сладким соусом.

Цыпленок в блинном тесте имеет совершенно другой вкус, чем цыпленок, приготовленный в классическом тесте. Этот рецепт обязательно понравится всем гурманам вкуснейшей курочки!

Автор: Доброе утро, редакция ТВН

.

Рецепт: Куриные грудки в тесте для блинов

Когда я дважды услышала, что сегодня были самые лучшие отбивные, которые он когда-либо ел... Мне пришлось узнать, что за вкусности так хвалит мой ребенок.
В разговоре с г-жой Д. спросила и услышала, что это обычные котлеты из куриной грудки в блинном тесте - только плотнее обычных блинов ;)
Делала, получилось красиво, вкусно, необычно.
Искерка похвалила меня, сказала, что я отличная мама и что она может есть такие котлеты каждый день!


Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 большое яйцо
  • 5-6 столовых ложек газированной воды
  • около 500 г куриного филе - уже отдельные грудки, очищенные
  • соль, сладкий перец, карри, перец
  • масло для жарки

Приготовление:
  • приготовить блинное тесто из молока, муки, соли, сахара, яйца и воды, оно должно быть гуще обычного
  • куриное филе разрезать вдоль пополам и аккуратно проломить через фольгу только с одной стороны, если они слишком большие, разрезать пополам, более мелкие лучше обмакнуть в тесте и обжарить
  • в миску добавить одинаковое количество каждой из специй, кроме перца, его вдвое меньше, т.е. по 1/2 ч.л.: соли, паприки, карри и 1/4 перца, перемешать и тщательно посыпать мясо
  • разогреваем масло на сковороде, масла должно быть столько, чтобы котлеты прожарились наполовину с одной стороны
  • обмакнуть мясо и обжарить его в горячем жире до золотистого цвета на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны
  • , вытащив их из кастрюли, высушите на бумажном полотенце
  • .


Приятного аппетита ;) .

Сделать вкусно -

кулинарный блог Куриная грудка является очень распространенным ингредиентом многих блюд. Обжаренные небольшие кусочки куриной грудки идеально подходят для обеденных блюд, салатов, а также в качестве вкусного быстрого перекуса. Необыкновенно вкусный и сочный, с любимыми специями.


Ингредиенты:
* 750 г куриной грудки
* неполная пол чайной ложки соли
* 3-4 столовые ложки масла
* пол чайной ложки острого перца 3 *

3 * пол чайной ложки острого перца 3 * гирос, мексиканские специи или специи для курицы (вид приправы выбирается в зависимости от того, для чего нужна курица)

Версия:
Нарежьте куриную грудку на более мелкие кубики.
В миску налить масло, добавить соль и специи, перемешать. Всыпьте кусочки куриной грудки, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
Разогреть сковороду, выложить кусочки мяса из чаши и обжарить, постоянно помешивая, чтобы мясо не подгорело.



Куриная грудка была обжарена на титановой сковороде Woll в рамках тестирования сковороды. Тест оказался очень положительным :)
.

Куриная грудка в блинном тесте с чесноком или без чеснока 9000 1

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Около 30 минут

Можем поспорить, что вы часто готовите на ужин куриные или свиные отбивные – это одни из самых простых блюд, которые можно приготовить быстро после работы и не отнять много времени. Иногда, однако, стоит разнообразить это «базовое» блюдо и сделать что-то экстравагантное.Посмотрите наш рецепт куриной грудки (филе) в блинном тесте!

Ингредиенты

  • 0,5 стакана молока
  • 3/4 стакана муки
  • яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка сахара (также может быть ксилит или стевия)
  • вегета
  • куриная грудка

Метод приготовления

  • Смешать муку, молоко и яйцо.Для этого добавляем соль и сахар. Позже, если пирог вам еще не нравится, вместо соли можно добавить Вегету. Тесто должно быть гуще, чем приготовленное для оладий.
  • Подготовить куриную грудку, как всегда нарезать на отбивные. Приправить солью и перцем. Вы также можете выдавить чеснок через пресс, чтобы придать еще один вкус нашему куриному филе.
  • Затем положите грудки в блинное тесто и обмакните в него, после чего оставьте внутри.
  • За это время можно приготовить к нашему ужину все что угодно - в нашем случае это был рис, салат и помидорки черри. Чипсы, брокколи, картофель, свекла, маринованный огурец или любое другое дополнение к обеду, которое мы любим, также отлично подойдут здесь.
  • Куриные грудки выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Делайте это на сильном огне, чтобы не поджечь тесто, но и не на слишком маленьком, чтобы не искупать филе в масле 🙂
  • Когда все обжарится, переложить на тарелку с надстройками.

Что насчет куриной грудки?

К куриной грудке подходят многие добавки. Включая это брокколи, картофель фри, картофель (мятный или целый), свекла и др. Также часто можно встретить куриное филе с рисом или жареной морковью. Также это может быть рулет с вялеными томатами. Все действительно зависит от вас и вашего творчества, которое на кухне должно быть огромным и ничто не должно вас ограничивать!

Куриная грудка тоже может быть одним из основных ингредиентов блюда, но не в виде котлеты.Тогда вы просто приготовите блюда из макарон или воспользуетесь одним из других наших рецептов — тальятелле с курицей и шпинатом. Вы должны это проверить!

.

Цыпленок из теста по-восточному | JestPysznie.pl

В этом году я пропустил этап подготовки к Рождеству - не напекла пряников и не сварила вареников, не сварила свеклу на борщ, как планировала. Я был завален работой и у меня не было ни времени, ни желания на кулинарные подвиги, о чем я очень сожалею. Рождество и зима, царившая несколько дней, пришли ко мне неожиданно - я даже не знаю, когда пролетели все эти дни. Однако, несмотря на эти невзгоды, Рождество прошло для нас спокойно и в семейной обстановке, окутанное теплым сиянием огней на пахнущей лесом елке.
Насытившись праздничными яствами, мы предаемся тихой лени, ведь мы еще не гонимся за временем. Мы распаковали подарки и разместили новое оборудование, догоняем друг друга, закусывая мумие фруктовым тортом с начинкой из сухофруктов и запивая душистым гвоздикой. Надеюсь, что все читатели проведут эти последние дни так же нежно, как и мы.

А пока, если кто-то мечтает отдохнуть от капусты с горошком и тушенкой, приглашаю на курицу по-восточному в кляре - простой рецепт для любителей быстрого блюда из Китайская , которая отлично подойдет для быстрого ужина или в качестве закуски. Новогодняя закуска.

Говорят, что когда-то в Лодзи, в месте, где сегодня расположены самые популярные в городе пабы OFFie, можно было съесть лучших китайских в Польше. Сегодня из старой фарфоровой , места обшарпанных хижин, воняющих издалека старым маслом и глутаматом натрия, пользующихся сомнительным мнением о местах обслуживания крыс и голубей, а также большой популярностью среди толп тусовщиков, ищущих дешевое и твердая еда на утро, там остался один-два бара, которые как-то уцелели после зачистки.В городе, в каждом районе и в каждом микрорайоне до сих пор полно других заведений, где подают блинчики с начинкой и массу других азиатских блюд в сопровождении польской капусты.
Я не большой любитель такого типа еды, мне часто не нравится запах, который царит в этих местах, я не доверяю качеству и свежести продуктов. У нас есть одно такое проверенное место в районе, из которого мы иногда заказываем еду, когда у нас есть прихоть покушать фаст фуд, и еда которого приемлемого качества, не пахнет старым жарком или несвежим мясом. Тем не менее, лично я, если смогу, лучше проведу минутку на собственной кухне, готовя домашнюю китайскую еду .

Классика из баров с Китайской , рядом с блинчиками с начинкой - курица гонг бао - в нашем домашнем варианте это кусочки мяса в густом пышном тесте, обжаренные во фритюре. Судя по всему, это блюдо имеет мало общего с одноименным традиционным китайским блюдом (что лишь доказывает, что quinola food далека от настоящих азиатских вкусов), но для S.который раз в русский год ставит бао гун на домашний обед. 🙂
По этой причине мы начали искать рецепт, который позволил бы приготовить курицу таким способом в домашних условиях. Точно воспроизвести это блюдо нам не удалось, но эффект от наших поисков как минимум удовлетворительный и позволяет насладиться популярным китайским , не выходя из дома. И мы уверены, что знаем, что мы едим.

Цыпленок по-восточному в кляре
Куриный гунбао, 2-3 порции

  • двойная куриная грудка
  • 3 зубчика чеснока
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка кунжутного масла
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки с горкой
  • 3 столовые ложки кукурузной муки с горкой
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • вода
  • соль, перец
  • сладкий и острый перец
  • масло для жарки (около 500-750 мл)

Куриные грудки вымыть, удалить мембраны и нарезать прибл.куб 2,5 см. Приготовить маринад: чеснок продавить через пресс, добавить соевый соус и кунжутное масло, по щепотке сладкого и острого перца - перемешать и добавить курицу. Отложите примерно на 30 минут. По истечении этого времени обжарьте курицу в небольшом количестве масла, пока она не начнет слегка подрумяниваться, снимите со сковороды и отложите в сторону.
Приготовить тесто: смешать яйца, оба вида муки, добавить щепотку соли и перца, разрыхлитель и столько воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Налейте масло в кастрюлю или кастрюлю и хорошо разогрейте.Окуните предварительно обжаренные кусочки курицы в тесто и бросьте его на горячее масло. Обжаривайте некоторое время, пока тесто не станет золотистым. Слейте готовые кусочки жира на бумажное полотенце. Подавать с рисом или картофелем фри, желательно со сладким соусом чили или другим азиатским соусом.

Приготовленное таким образом мясо не является диетическим предложением, но оно действительно вкусное. Помните, что масло должно быть свежим и, главное, хорошо прогретым, чтобы тесто впитало его гораздо меньше, чем при жарке на недостаточно раскаленном жире.
Кусочки курицы в кляре идеально подходят для ужина - для любителей ароматов из баров с быстрой китайской едой к ним идеально подойдет салат из капусты или популярный салат из капусты и рассыпной рис - если вы хотите побаловать себя не обязательно полезным блюдо, но и подойдет в качестве закуски для вечеринки.

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Курица с сыром в слоеном тесте

Если кто-то из вас все еще думает, как удивить своих любимых ужином в День святого Валентина или романтическим ужином, этот рецепт идеально подходит для такого случая.
Во-первых, красиво.
Во-вторых – легко готовится, что сводит к минимуму риск кулинарного провала.
Третье - быстро готовится, не надо часами стоять у кастрюль, не создает беспорядок на кухне (мыть нужно только миску, сковороду и нож).
В-четвертых, ЭТО ВКУСНО.
Пятое - вы можете экспериментировать с начинкой и видоизменять ее по своему желанию.

Просматривая различные рецепты этого блюда, я заметил, что некоторые сырое филе заворачивают в тесто. Однако я предлагаю их недолго обжаривать, чтобы «закрыть» в них соки — благодаря этому филе после запекания будет нежным и сочным.

В это блюдо не нужно добавлять рис, картошку, макароны и т. д. :) Все, что вам нужно, это легкий салат, заправленный оливковым маслом. Для меня это была руккола + помидоры + маслины.
Я сделала сердечки со стеклом, т.е. с бальзамическим кремом (есть в гастрономе и некоторых супермаркетах), хотя и без них блюдо будет смотреться красиво ;)

Курица с сыром в слоеном тесте

КУРИЦА В ФРАНЦУЗСКОМ ПАСТЕ
(на 2 порции)
  • 1 упаковка слоеного теста (275 г),
  • 2 маленьких или средних филе куриных грудок,
  • 6 ломтиков кабачка,
  • 2-3 ломтика камамбера,
  • 2-3 ломтика сыра с голубой плесенью (горгонзола или лазурь),
  • приправа для курицы,
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 ст. л. молока (для смазывания),
  • 1 чайная ложка семян кунжута для посыпки

Мясо вымыть и обсушить, натереть специями и 1 столовой ложкой масла.Уберите на час в холодильник. Затем недолго обжариваем с двух сторон на сильном огне.
После обжаривания цыпленка на той же сковороде быстро обжарьте кабачки, пока они не станут слегка мягкими (это облегчит их последующее скручивание).
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Слоеное тесто разделить на 2 части. Поместите курицу в центр каждой половинки. Покройте его кабачками и сыром. Затем сделайте поперечные надрезы с обеих сторон слоеного теста (как на фото ниже).Накрыть верх и низ теста курицей и заплести боковые полоски сверху. Выкладываем все желтки, смешанные с молоком, и посыпаем кунжутом.
Выпекать 15-20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.


(по мотивам рецепта на этой странице )

.

Смотрите также