Каталог
  

Гарнир из зеленой фасоли


10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

Что готовим на гарнир? Фасоль и чечевица — Zira.uz

Кто хотя бы раз не задумывался о том, что же приготовить на гарнир? Вот и мы думали-думали, и придумали: сделаем целые подборки с идеями для разных гарниров!

Когда мы начали думать о гарнирах, то показалось, что их очень мало. Рис, картошка, макароны — все, что мы готовим едва ли не ежедневно. Но стоило копнуть поглубже, как мы поняли, что придется делать несколько постов о гарнирах — различных вариаций слишком много! Пожалуй, теперь мы не будем задаваться вопросом о гарнире: идей хватит надолго!

Стручковая фасоль

Самое время в последний раз насладиться стручковой фасолью, пока она совсем не закончилась — тем более, что она содержит совсем мало калорий. Зимой тоже можно приготовить гарнир из стручковой фасоли, если предварительно ее заморозить. Кстати, перед готовкой замороженные овощи размораживать не следует — так они могут потерять свои витамины и полезные свойства.

Фасоль по-сингапурски

Чтобы приготовить этот острый и ароматный гарнир, вам потребуются:

  • 1 упаковка замороженной фасоли (примерно 400 грамм)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • растительное масло
  • кунжутное масло по вкусу
  • свежий перчик чили (либо сухой, по вкусу)
  • соль
  • имбирь

Готовить этот гарнир лучше всего в воке, но если у вас его нет, подойдет и сотейник. Разогреваем в нем растительное масло, обжариваем в течение 3 минут тонко нарезанный болгарский перец. Затем добавить фасоль и потушить минут 7 — если вы не закроете крышку, то цвет фасоли сохранится. После этого добавляем мелко нарубленные помидоры, соевый соус и чеснок, имбирь и чили. На самом маленьком огне тушим еще 5-7 минут до готовности. Перед подачей фасоль можно посыпать кунжутом, свежей зеленью и сбрызнуть кунжутным маслом.

Зеленая фасоль от Джейми Оливера

Простой рецепт фасоли, которая может стать гарниром для множества блюд. Вам понадобятся:

  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 граммов почищенной зеленой фасоли
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

В миске смешайте мелко нарезанную цедру лимона, сок из его половинки, оливковое масло, соль и перец. Сварите фасоль в подсоленой воде до нужной мягкости, а затем слейте воду. Пложите фасоль в миску с заправкой, как следует перемешайте и попробуйте — может быть, нужно добавить немного лимонного сока или соли?

Зеленая фасоль с булгуром

Мы уже рассказывали о булгуре, который стало возможным купить и у нас. Он может стать ингредиентом для вкусного гарнира, для приготовления которого вам нужно взять:

  • 1/4 стакана булгура
  • 400 граммов фасоли
  • 1 зубчик чеснока, раздавить чеснокодавкой
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты (тахини)
  • 0,5 чайной ложки сушеной мяты
  • 0,5 чайной ложки кленового сиропа

Булгур нужно сварить не до готовности — он должен быть немного аль денте, недоваренным. После того, как он сварился, его нужно взбить вилкой и остудить. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до нужной мягкости, воду сливаем, фасоль промываем холодной водой и немного подсушиваем.

В миске смешиваем заправку: тахини, чеснок, лимонный сок, кленовый сироп, оливковое масло, мяту и немного воды, подсаливаем. Если у вас нет тахини и кленового сиропа, не беда, можно и без них — в этом случае добавьте свежесмолотый черный перец. Теперь смешиваем заправку, булгур и фасоль. Сверху такой гарнир можно посыпать рублеными орехами и зеленью.

Чечевица

Чечевицу незаслуженно обходят вниманием, а она вкусная, полезная и быстро готовится. Чечевица содержит много белка и углеводов, а переваривается и усваивается организмом куда проще, чем горох. Благодаря своей пищевой ценности, чечевица — отличная еда для зимы. Гарниры с чечевицей могут быть самыми разными — с овощами, жареным луком, в виде пюре или запеканки.

Чечевица с овощами

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 помидора
  • 2 стакана шпината
  • 2 болгарских перца
  • 2 стакана чечевицы
  • 5 крупных шампиньонов
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • зира
  • имбирь

Этот рецепт хорош тем, что вы можете варьировать ингредиенты. Не нравится шпинат? Не кладите. Слишком много помидор? Уменьшите их количество и добавьте грибов. Вместо зиры можно насыпать кориандр или хмели-сунели.

Лук, морковку и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибы тоже нарезать маленькими кусочками, отправить в сковороду и добавить уксус. Как следует перемешать и подождать, пока грибы не обжарятся. Теперь отправляем в сковороду сухую чечевицу, измельченные помидоры и заливаем все это водой или овощным бульоном, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить.

Пока чечевица готовится, нужно мелко нарезать болгарский перец. Отправляем его в сковороду, посыпаем солью, перцем, зрой и имбирем. Когда вода выкипет, а чечевица будет почти готова, добавляем листья шпината, предварительно нарезав или порвав их на мелкие кусочки. Накрываем крышкой и оставляем до полной готовности чечевицы.

Простой гарнир из чечевицы

Очень простой и очень вкусный. Для него понадобятся:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 1 крупная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 перчик чили по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • имбирь по вкусу

Чечевицу заливаем 2 стаканами воды и варим на среднем огне до готовности — вода должна впитаться. Тем временем обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем к ним перчик чили и имбирь. Выкладываем заправку в готовую чечевицу, солим и перчим, а затем оставляем настояться на теплой плите.

2 826

Стручковая фасоль с рисом — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Стручковая фасоль с рисом – простой и вкусный гарнир, а для кого-то и сытный ужин, без хлопот и особых затрат, который готовится очень легко и быстро.

Это вкусное блюдо из фасоли и риса можно готовить всесезонно. Летом из сочной стручковой фасоли, в другое время года идеально подойдет замороженная. Блюда из стручковой фасоли смело можно отнести к группе диетических блюд, ведь она богата многими полезными веществами, минералами и содержит малое количество калорий.

Стручковая фасоль с рисом – замечательное полезное блюдо для всей семьи, которое выручит не один раз. Получается очень ярко, вкусно, ароматно, а главное – быстро!

Стручковая фасоль на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Стручковая фасоль на сковороде, это вкусное блюдо из стручковой фасоли обжаренной с морковью и луком на сковороде. Стручковая фасоль на сковороде с морковью, это прекрасное блюдо для вашего постного меню и не только, это также отличный гарнир к мясным блюдам. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 300 г

Морковь — 1-2 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить фасоль. Обжарить 3-4 минуты.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать и добавить в сковороду. Посолить.

Готовить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.

Выложить стручковую фасоль с морковью на блюдо.

Стручковая фасоль на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль на сковороде, рецепты в пост, рецепты из зеленой фасоли, как приготовить стручковую фасоль, рецепты из стручковой фасоли, постные рецепты, рецепты в пост из фасоли, рецепты блюд в пост, постные блюда, Пошаговый рецепт с фото приготовления стручковой фасоли на сковороде Блюда из овощей европейская, русская

Зеленая стручковая фасоль с жареным луком и яйцом

Как я писала в прошлом рецепте, от Софы я получила два рецепта блюд из фасоли. Рецепт разжаренной красной фасоли помещен ниже. Сегодня же я опишу приготовление гарнира из зеленой стручковой фасоли. В отличии от предыдущего рецепта, хорош он только в горячем виде, но точно также может использоваться как в качестве гарнира, так и сам по себе в виде легкого, но сытного ужина.
Рецепт так прост, что мне никогда раньше не приходило в голову его специально документировать. На прошлой неделе я приготовила его для нашего еженедельного обеда с нашими близкими друзями как гарнир к шницелям из куриной грудки. Блюдо очень понравилось, и был попрошен рецепт. Именно «по заявкам трудящихся» я его здесь и описываю.

Обычно я использую стручковую фасоль из банок, но при желании и в сезон можно начать и со свежей фасоли, с которой нужно отрезать кончики и вынуть проходящую по краю жесткую «нитку». Затем фасоль нужно отварить не больше 5 минут в подсоленной кирящей воде, тут же откинуть и пролить холодной водой, чтобы остановить процесс варки. После этого фасоль нужно нарезать на кусочки длиной 3-4 см, ну а дальше по рецепту приведенному ниже.
Если используется баночная, то нужно всего-навсего открыть банки и сцедить из них жидкость. Жидкость можно сразу выкинуть, ибо она нам не понадобится.
На две банки фасоли по 14.5 унций или по примерно 400г нужна одна средняя луковица, пара столовых ложек оливкового или кукурузного масла, одно сырое яйцо, соль по вкусу и столовая ложка с горкой майонеза. Можно сделать это блюдо и без майонеза только с яйцом, но с майонезом оно получается намного нежнее.
Лук мелко порезать и на сильном огне пожарить на сковородке с оливковым маслом до румяности. Лук нужно практически постоянно мешать, чтобы он прижарился, но не подгорел.
В сковородку с зажаренным луком добавить фасоль и, не убавляя огня, прожарить все вместе минут 5-7, чтобы фасоль прогрелась и пропиталась вкусом лука. Тут уместно попробовать фасоль на соль и досолить, если надо.
Пока фасоль жарится, в миске смешать вилкой яйцо и майонез. Вылить смесь в сковородку с фасолью и постоянно помешивая прогреть, пока смесь схватится. Подавать сразу.
Здесь очень важно не пережарить, яично-майонезная смесь должна только слегка затвердеть и обволочь фасоль, но остаться влажной и мягкой. Если пережарить, то получится суховато и не так вкусно. В яичную смесь можно добавить немного сушеной зелени укропа, но это вкусовщина – мне уже и так вкусно.
Чтобы подавать фасоль с пылу, с жару, я обычно жарю лук, добавляю туда фасоль, прогреваю и выключаю огонь. Заканчиваю фасоль я уже когда все остальное готово, т. к. на прогревание фасоли с яично-майонезной смесью уходят буквально минуты.
Вот с этого я начала:

Лук зажаренный до правильной степени румяности:

Здесь видны примерные пропорции яйца и майонеза:

Фасоль прогрета и готова к финальной заправке яично-майонезной смесью (сзади виднеется краюшек сковородки с куриными шницелями, гарниром к которым и была сегодна фасоль):

Готовое блюдо:

Tags: вегетарианство, гарнир, овощи, простые рецепты, фасоль

Фасоль стручковая с сыром и чесноком

Фасоль стручковая с сыром и чесноком – простой рецепт вкусного овощного гарнира из нежнейшей спаржевой фасоли с тертым сыром и чесноком. Эта сырная стручковая фасоль станет вашим быстрым, легким и абсолютно вкусным овощным блюдом! Сделанная по нашему рецепту, она обязательно понравится вашим детям, и они попросят добавку. Сыр плавится на еще горячей спаржевой фасоли, легкие нотки чеснока приносят этому блюду пикантный аромат.

Четыре основных ингредиента и всего 15 минут – все, что вам нужно для приготовления этого аппетитного и здорового овощного блюда. Необыкновенно нежный зеленый гарнир слегка обжаривается на растительном масле с добавлением чеснока и тертого сыра. Немного майонеза добавляет особую пикантность и только подчеркивает особый вкус фасоли.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль? Наш пошаговый рецепт и советы помогут вам сделать это овощное блюдо легко и быстро. Стручковая фасоль по нашему рецепту отлично подходит для жареной курицы, рыбы или свинины. Такой чудесный овощной гарнир также прекрасно сочетается с нежным пюре или рассыпчатым рисом.

Сколько варится стручковая фасоль? Такая фасоль готовится очень быстро. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды и смело добавляйте фасоль. Всего 5 минут на среднем огне и нежная фасоль готова! Эта фасоль имеет низкую калорийность, высокое содержание клетчатки и витамина С. Один из самых простых овощных гарниров!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 2

В кастрюлю объемом 3 л налить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3

В кипящую воду всыпать соль, добавить замороженную стручковую фасоль, довести до кипения, варить на среднем огне в течение 5 минут.

Совет. Вместо замороженной стручковой фасоли можно использовать свежую. Для этого следует ее помыть и нарезать на равные кусочки.

Шаг 4

Отваренную стручковую фасоль откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить отваренную стручковую фасоль.

Шаг 6

Жарить фасоль в течение 3 минут, периодически помешивая, приправить сушеным чесноком, жарить ещё 2 минуты.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 7

Готовую фасоль посыпать тертым сыром и полить майонезом.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно заменить натуральным йогуртом. Тогда блюдо получится менее калорийным.

Совет. Простой майонез можно заменить любым другим майонезом с вашим любимым вкусом.

Шаг 8

Фасоль стручковую с сыром и чесноком подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Фасоль стручковая с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая замороженная – 1 упаковка (400 г)
  • Сыр – 1/2 ст. (50 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Майонез – 1 ст. л. (15 г)
  • Соль – 1 ч. л. (6 г)

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. В кастрюлю объемом 3 л налить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду всыпать соль, добавить замороженную стручковую фасоль, довести до кипения, варить на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Отваренную стручковую фасоль откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить отваренную стручковую фасоль. Жарить фасоль в течение 3 минут, периодически помешивая, приправить сушеным чесноком, жарить ещё 2 минуты.
  5. Готовую фасоль посыпать тертым сыром и полить майонезом, подавать горячей.

Салат из зеленой стручковой фасоли к шашлыку — великолепный гарнир

Оригинальная закуска к шашлыку играет в пикнике на природе не меньшую роль, чем само жареное мясо. Салат из зеленой фасоли под шашлык как раз является таким необычным гарниром. Он легкий и полезный благодаря входящей в него стручковой фасоли, которая имеет уникальное свойство не вбирать в себя вредные вещества из окружающей среды. А вот полезных веществ в ней хоть отбавляй: витамины С, А, Е, группы В, фолиевая кислота, клетчатка, минералы, в том числе железо, магний и калий. Фасоль уменьшает уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.

Интересный вкус салату из зеленой фасоли к шашлыку придают пряные травы, а именно кинза и кориандр. Это части одного и того же однолетнего растения из семейства зонтичных. Свежую или сушеную зелень называют кинзой, а семена, целые или молотые, — кориандром. Зелень кинзы очень полезна для пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а кориандр улучшает переваривание пищи и выводит шлаки из организма.

 

Состав:

  • Стручковая фасоль замороженная (400-500 г.) — желательно взять зеленую фасоль, но для буйства красок можно часть заменить желтой фасолью.
  • Морковь по-корейски (150 г.)
  • Зелень кинзы (1 пучок)
  • Кориандр молотый (1/3 ч. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Масло растительное (3 ст. л.)

 

Приготовление:

Приготовим заправку для салата из зеленой фасоли, смешав растительное масло, молотый кориандр и натертый или выдавленный чеснок. Слегка посолим, поперчим и оставим пока настаиваться.
Фасолевые стручки бросим в кипящую и соленую воду и варим почти до полной готовности в течении 4-5 минут, если фасоль свежая или 5-7 минут, если фасоль замороженная.
Затем сразу отбрасываем фасоль на сито и промываем или погружаем в кипяченую холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Выкладываем в салатник.
Добавим корейскую морковку.
Кинзу хорошо вымоем, мелко порубим и обдадим кипятком через сито. Отожмем и также выложим в салат из зеленой фасоли.
Аккуратно смешаем ингредиенты и заправим ранее приготовленной и настоявшейся заправкой.
Подаем к шашлыку. Приятного аппетита!

 

Приготовление салата из зеленой фасоли занимает немного времени, как раз пока поджаривается на костре предварительно замаринованное мясо. Кстати, а для чего его маринуют? Почему нельзя просто порезать мясо, насадить на шампуры и поджарить? Дело в том, что маринование размягчает мясо, делает его более нежным и значительно уменьшает время приготовления. А многообразие маринадов позволит придать мясу особенный яркий вкус. Нужно лишь грамотно подобрать приправы и специи, тогда шашлык заиграет всеми вкусовыми красками. Каждый маринад придает мясу свои особенные оттенки вкуса. Главное не солить мясо во время маринования, чтобы соль не вытягивала из мяса драгоценную влагу. Лучше солить уже перед жаркой. Приведем несколько интересных рецептов маринадов для шашлыка. Разнообразие вариантов позволит вам проводить кулинарные эксперименты на свежем воздухе хоть каждые выходные, а на закуску не забудьте сделать салат из зеленой фасоли.

Интересные рецепты маринадов для шашлыка

Шашлык на кефире

Укладываем в миску для маринования нарезанные куски мяса в один слой. Затем кладем лук, нарезанный мелко, а не кольцами, так как кефир имеет свойство забирать часть вкуса. Добавляем перец. Сверху наливаем кефир, чтобы он покрывал мясо и лук на 2-3 миллиметра. Выкладываем так все слои. Для вкуса можно добавить сушеный орегано или свежую кинзу. Шашлык будет мариноваться от 2 до 4 часов. Как раз хватит времени, чтобы приготовить салат с зеленой стручковой фасолью.

Маринад из вина

Те, кто любят ароматы и букеты вкуса, оценят этот пикантный маринад. Мясо нужно нарезать на маленькие кусочки и вместе с кольцами лука уложить в миску. Обратим внимание на приправы. Хорошо подойдут петрушка, кинза, базилик, розмарин, шалфей или тмин. Желательно взять не более двух специй из перечисленных. Добавим приправы и специи, сок одного лимона и зальем сухим столовым вином. Белое вино более предпочтительно, но и красное будет ничуть не хуже. Чтобы получить приятное вкусовое сочетание, если используется красное вино, можно добавить в маринад гранатовый сок. Наливаем столько вина, чтобы мясо на несколько миллиметров выступало из маринада. Время маринования такого шашлыка — 3-5 часов.

Маринад для шашлыка на гранатовом соке

Нарезанное мясо укладываем в кастрюлю и перемешиваем руками с кольцами лука, перцем и приправой хмели-сунели или просто кориандром. Смешиваем вино, лимонный и гранатовый сок и вливаем в мясо. Аккуратно перемешиваем и добавляем оливковое масло. Выдерживаем примерно сутки в холодном месте. Такой шашлык будет готовиться на костре всего 10-15 минут.

Маринад на пиве

Простой, но достойный внимания рецепт маринада. Мясо и репчатый лук кладем в посуду, перчим. Возьмем свежее «живое» пиво. Если взять темное, то у мяса будет характерный пивной аромат и оно будет немного жестче, чем если взять светлое пиво. Нужно залить мясо и лук пивом так же как в винном маринаде и затем хорошо отжать, чтобы мясо напиталось ароматом и вкусом пенного напитка. Потом оно должно промариноваться в течение 2-3 часов в холодном месте. Очень важно не передержать, чтобы шашлык не стал слишком жестким, а в качестве гарнира салат с зеленой стручковой фасолью будет просто идеален.

Шашлык в зелени петрушки

На 1 килограмм мяса понадобится зелень петрушки (100 г.), укропа (50 г.), лука (50 г.). Чем больше берется зелени, тем быстрее шашлык замаринуется. Мелко нарезаем зелень и перемешиваем с уже поперченным мясом. Затем сильно отжимаем, чтобы травы отдали свой сок мясу. Время маринования примерно 6-8 часов. Солим по традиции уже перед самой жаркой. При жарке не следует переворачивать шампуры слишком часто, от этого мясо станет сухим и жестким. К такому шашлыку отлично подойдет салат из зеленой стручковой фасоли.

Шашлык в маринаде из минеральной воды

Нарезанное мясо смешиваем с нарезанным полукольцами луком, добавляем перец и кинзу, а также смесь паприки и сушеных помидоров (необязательно). Перемешиваем руками, и мнем, чтобы лук дал сок. Следим, чтобы специи равномерно перемешались с мясом. Затем заливаем минеральной водой так чтобы вода слегка покрывала мясо. Маринуем в холодильнике часов 12.

Фасоль стручковая - сорта, посев и выращивание

Фасоль стручковая - сорта, посев и выращивание

Фасоль стручковая - чрезвычайно полезный овощ, содержащий много белка, витаминов, микроэлементов, крахмала, кальция, калия, марганца , фосфор и пищевые волокна. Зеленый сорт также является источником бета-каротина. Зеленая фасоль — низкокалорийный овощ с низким гликемическим индексом. Он легко усваивается, и большинству из нас просто нравится его вкус.Сами бобы родом из Южной Америки и выращиваются из свежих стручков, их называют стручковой фасолью, которую мы часто едим в течение сезона. Какие самые распространенные сорта зеленой фасоли? Как посеять и вырастить этот овощ? Ниже вы найдете необходимые советы.

Разновидности стручковой фасоли

Стручковая фасоль чрезвычайно популярна на приусадебных огородах и приусадебных участках. Мы можем разделить его по высоте стебля.Самый распространенный сорт – карликовый, т.е. невысокий, который вырастает примерно до 60 см в высоту. Не нуждается в опорах, вегетационный период длится 60-90 дней. Тик, а потому высокорослый сорт вырастает до 3 м в высоту, и для поддержки побегов необходимо использовать опоры. Несмотря на то, что у большинства из нас в основном ассоциируются желтые и зеленые бобы, нам могут попадаться и, например, фиолетовые бобы. Однако это не меняет того факта, что в Польше мы чаще всего выбираем желтую или зеленую версию для посадки в саду.Покупая сорт для выращивания на участке, выбирайте устойчивый к болезням и вредителям.

Самые популярные сорта стручковой фасоли

  • Фасоль горошек - желтый, низкий и ранний сорт. Стручки имеют длину около 14 см, очень вкусные и не содержат клетчатки. Этот сорт идеально подходит для консервирования, замороженных продуктов, а также для приготовления пищи. Фасоль горошек растет на кустах около 50 см, устойчивых к болезням.
  • Фасоль Сонеста - желтый, низкий и ранний сорт.Его стручки имеют длину около 12 см, вкусные и не содержат волокон. Сонеста устойчива к болезням, но также устойчива к суровым погодным условиям.
  • Golden Saxa Beans - желтый, невысокий, ранний сорт. Стручки длиной около 12 см, без волокон и вкусные. Golden Saxa подходит для консервирования и замороженных продуктов, но вкуснее всего в простом виде.
  • Фасоль Эстерка - зеленая, ранняя, низкий сорт. Стручки длиной около 15 см, без волокон и очень вкусные.Эстерку хорошо посадить в плодородную почву и обеспечить ей доступ к солнцу.
  • Фасоль Nomad - темно-зеленая, невысокая, поздний сорт. Стручки имеют длину около 13 см, они очень вкусные и будут иметь прекрасный вкус как в приготовленном, так и в замороженном виде или в консервированном виде. Сорт Nomad устойчив к болезням.

Кроме вышеперечисленных сортов встречаются и другие, например, электра, бергголд, Голдпантер, Фламбо (отличается интересной окраской – стручки желтые с розовыми следами), Универса, Пёрпл Типе (отличается пурпурный цвет), Муза, Эден, Паулинера.Стручковая фасоль не только вкусна, но и может стать украшением нашего домашнего сада. Декоративные качества – еще одно достоинство этого овоща.

Посев зеленой фасоли

Зеленая фасоль — это овощ, семена которого начинают прорастать при температуре около 11 °C, в идеале при температуре от 15 до 18 °C. При выращивании оптимальная температура должна быть около 20-25°С. Фасоль любит тепло и не переносит морозов. Сеют в землю с мая.Карликовые, т.е. невысокие сорта фасоли можно сеять даже несколько раз, до середины июня. Однако оставим 10 дней ожидания. Благодаря этому у нас практически все лето будут свежие бобовые. Лучшая температура для выращивания должна быть между 20 и 25°С, что, конечно, не всегда возможно. Фасоль высевают во влажную почву. В случае с низким сортом следует соблюдать расстояние около 40-45 см. Расстояние между семенами в ряду держим около 6-10 см. В случае гнездования мы кладем в ряд только 3 семени на расстоянии 20-30 см друг от друга.Что касается сорта зеленой фасоли, то расстояние между гнездами должно быть около 25-50 см. Посеянные семена фасоли подвергаются воздействию проросткового крема, поэтому перед посевом их следует обработать.

См. также: Семена овощей

Хотите знать, на какой почве выращивать зеленую фасоль? Конечно, это зависит от выбранного вами сорта, но почва, подходящая для фасоли, не должна иметь рН ниже 5,5. Рекомендуется слабокислая реакция.Почва должна быть плодородной и богатой питательными веществами. После внесения навоза следует подождать – у нас зеленая фасоль не растет до второго года после навоза.

Рядом с какими овощами следует сажать фасоль? Он будет процветать везде, где есть, например, кукуруза, морковь, сельдерей, красная свекла, мангольд, тыква, капуста, укроп, цветная капуста, кольраби, шпинат. Избегайте компании лука, кориандра и фенхеля.

Если мы решили выращивать карликовые бобы в грунте, то можно рассчитывать на первые стручки уже через 60-70 дней.Не забывайте своевременно его собирать и не затягивать с уборкой урожая – тогда овощ будет не таким вкусным. Когда мы сеем фасоль в начале июня, то собираем ее в августе - первой половине. Если же посев был произведен в конце июня, то можно рассчитывать на урожай в начале сентября. Важно регулярно собирать стручки. Это будет стимулировать рост растения.

Не упусти свой шанс.

Подпишитесь на нашу рассылку.

Выращивание зеленой фасоли в домашнем саду или на участке

Как уже упоминалось, зеленая фасоль очень требовательна к почве.Лучше всего растет на солнечных местах. При выращивании этого овоща нельзя забывать о поливе, особенно во время цветения и завязывания стручков. Чувствительна к нехватке воды. Нам не нужно удобрять стручковую фасоль. Почву вокруг растения следует регулярно пропалывать и пропалывать. Только после того, как растение выросло, мы можем прекратить удаление сорняков. Помните об осторожности при прополке – корни фасоли расположены всего на несколько сантиметров ниже поверхности земли.Когда мы уделяем немного времени и внимания нашему разведению, мы получаем награду в виде вкусных и полезных бобовых из проверенного источника.

.

Выращивание стручковой фасоли - как и когда сажать фасоль

Выращивание зеленой фасоли - Как и когда сажать зеленую фасоль

Зеленая фасоль — это овощ, который поляки любят выращивать в своих огородах. Ничего удивительного – он полезен, питателен и полон витаминов. Однако это требовательное растение. Мы подскажем, как начать его выращивать.

Фасоль

( Phaseolus L.) относится к семейству бобовых и происходит из Южной Америки.Его можно найти все более диким также в Северной Америке. Его выращивают уже более 7 тыс. лет и древние народы прекрасно знали его питательные свойства. Он был популяризирован в мире благодаря открытиям Христофора Колумба. В Польше чаще всего встречаются две разновидности: обыкновенная ( Phaseolus vulgaris L.) и многоцветковая фасоль. Его близкими родственниками являются бобы, нут, чечевица и горох. Зеленые бобы легко выращивать, но они требуют некоторой подготовки.


Питательные свойства бобов

Фасоль содержит белок и другие ценные ингредиенты, в том числев. калий, кальций, фосфор, цинк, витамины А, С и К и пищевые волокна. Зеленая фасоль низкокалорийна и рекомендуется людям с диабетом, поскольку имеет низкий гликемический индекс. Из-за высокого содержания белка стручковая фасоль популярна в вегетарианской и веганской диете (заменяет мясо). Помните, что сырые стручки фасоли ядовиты, поэтому хорошо их готовьте.

Вариации

Зеленая фасоль — это разновидность обычной фасоли. Делится на два вида: карликовый и тиковый.

  • Карликовые - невысокие, культивируемые без опор, период их вегетации 60-90 дней. И среди них есть желтые (Goldsten, Elektra, Bali, Galopka, Złota Saxa) и зеленые (Aga, Dakota, Ibiza, Gracja).

  • Тик - плетистый высокорослый, требующий опор, вегетационный период длиннее, чем у карликовой фасоли 70-100 дней. Желтые сорта – Голдмари, Газелла; зеленый: Хильдс Некарконигин; фиолетовый: Блаугильда.

Как видите, можно найти фасоль разных цветов, которая является не только питательным овощем, но и украшением нашего сада.


Необходимое оборудование для посева фасоли

Для посева фасоли вам понадобится:

  • Семена

  • Лопаты

  • Опорная стойка

  • Удобрение


Когда сажать стручковую фасоль?

Посадить зеленую фасоль не так уж сложно. Фасоль высевают прямо в грунт весной, желательно после 15 мая, потому что фасоль любит теплые места.Прорастает при температуре 15-20°С. Посев можно проводить каждые 10 дней до начала июля, благодаря чему бобы будут в наличии все лето и в начале осени. Карликовые сорта высеваем рядами через каждые 30-40 см, соблюдая расстояние между семенами около 6-10 см. Сорта тиков высевают в гнезда, размещая по 2-3 семени в одном месте.

Вегетационный период фасоли довольно короткий, около 60-80 дней, поэтому ее можно сеять как перелив или послеродовую культуру. Только помните, что нельзя сажать растения из одного семейства на одном и том же участке.Фасоль любит компанию других овощей, таких как сельдерей, морковь, капуста, тыква и цветная капуста.


Уход за зеленой фасолью

Выращивание стручковой фасоли не слишком хлопотно, нужно лишь соблюдать несколько правил. Характерной особенностью этого растения является наличие на его корнях колоний папиллярных бактерий. Они живут в симбиозе с бобовыми и создают на их корнях наросты, так называемые корневые бородавки.Эти бактерии способны фиксировать свободный азот. Благодаря наличию бактерий фасоль имеет лучшую урожайность и не требует большой дозы удобрений.

У Бин довольно высокие требования к должности. Он теплолюбив и нуждается в солнечных, теплых и безветренных местах. Грядки следует систематически пропалывать, ведь фасоль любит плодородную почву. Делать это нужно очень осторожно, так как корни этого растения растут совсем неглубоко, примерно на 5 см ниже поверхности. Выращивание зеленой фасоли также требует регулярного полива.

Для тактических разновидностей требуются колья, так как они могут достигать высоты до 3 метров. Опоры важны, потому что, когда их нет, растение падает на землю и гниет. Урожаи бобов довольно обильные, около 7-14 кг у карликовых сортов и 15-20 кг у тиков.

Бобы достаточно устойчивы к болезням, если они находятся в правильном месте. В противном случае его поражают многочисленные вредители и грибковые заболевания.


Болезни зеленой фасоли

Фасоль может поражаться несколькими болезнями.Самые распространенные:

  • ростково-почвенный крем – личинки этих вредителей питаются бобами и вгрызаются в семена. Для их уничтожения следует использовать соответствующие средства защиты растений.

  • бахромчатый бактериоз - проявляется темно-коричневыми пятнами, окруженными ободком; бороться с ним следует с применением медных средств защиты растений.

  • серая гниль – это характерный серый налет на листьях, цветках и стручках.Он распространяется довольно быстро, поэтому действовать следует сразу же, как появятся первые симптомы.

Во избежание заболеваний фасоль можно профилактически опрыскивать 1 раз в неделю в период непосредственно перед цветением и во время цветения.

.

Зеленая фасоль Mascotte 20 г для контейнеров VILMORIN

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Фасоль стручковая - когда сеять, выращивание, сорта

Семена фасоли стручковой содержат много белка и являются ценным источником витаминов, а многие сорта фасоли обладают декоративными качествами, становясь украшением огорода. Так почему бы не выбрать этот вкусный овощ для своего сада? Изучите правил выращивания стручковой фасоли и изучите , когда сажать зеленых бобов, чтобы получить большой урожай вкусных бобов.Также подскажем лучшие сортов фасоли для выращивания на участке !


Фасоль зеленая

Когда сеять зеленую фасоль?

Зеленая фасоль , относящаяся к бобовым овощам, является теплолюбивым растением. Семена фасоли прорастают только при температуре 11°С, поэтому самый ранний срок посева фасоли приходится на 8-10 мая. При температуре 15-18°С всходы появляются через 8-10 дней.Проростки фасоли часто поражаются кремом от ростков, поэтому не забудьте обработать семена перед посевом или купите уже обработанные семена.

Как густо сеять зеленую фасоль?

Карликовые сорта фасоли можно высевать несколько раз каждые 10-14 дней до середины июня. Таким образом, мы обеспечиваем себя свежими стручками все лето. Карликовые сорта фасоли высевают рядами, через каждые 30-40 см, соблюдая расстояние между семенами в ряду 6-10 см. На более тяжелых почвах можно сеять фасоль в гнездо, размещая по 2-3 семечка через каждые 20-30 см в ряду.

Сорт фасоли стручковой высевают в гнездо по нескольку семян в одном гнезде. Расстояние между отдельными гнездами обычно составляет 25-50 см.

Выращивание зеленой фасоли в земле

Для выращивания зеленой фасоли в земле выберите солнечное место и обеспечьте плодородную, богатую питательными веществами почву. Мы выращиваем зеленую фасоль на второй год после внесения навоза.

Предпочтительными соседями для стручковой фасоли являются: листовая свекла, красная свекла, тыква, цветная капуста, кольраби, белокочанная капуста, укроп, кукуруза, морковь, сельдерей или шпинат.С другой стороны, неблагоприятными соседями являются лук, укроп и кориандр. Так что давайте не будем выращивать эти растения вместе с фасолью.

Какие овощи сажать рядом - таблица
То, какие овощи сажать рядом, влияет на их рост и качество урожая. Отдельные овощи, посаженные рядом, могут оказывать положительное или отрицательное влияние друг на друга. Посмотрите, какие овощи сажать рядом, чтобы получить здоровый и высокий урожай. Вот несколько полезных советов и таблица овощей, которые можно сажать рядом.Подробнее...

При выращивании фасоли сорта они должны быть обеспечены соответствующими опорами. Рекомендуется сделать это перед посевом, вбивая шест в землю вертикально или крест-накрест.

При выращивании зеленой фасоли первые стручки карликовых сортов созревают через 60-70 дней после посева. Сорта тик созревают немного позже. Зеленые бобы самые вкусные, когда семена внутри стручка достигают размера пшеничного зерна. Затягивание сбора стручков всегда отрицательно сказывается как на их качестве, так и на вкусовых качествах.

Урожайность карликовых стручков 7-14 кг, а урожайность 15-20 кг с 10 м².

В выращивая зеленую фасоль в почве , не забывайте регулярно поливать растения.

Полезно знать! При прополке фасоли почву рыхлят очень аккуратно и неглубоко, так как корни большинства бобов развиваются всего на 2-5 см ниже поверхности.


Разноцветные сорта стручковой фасоли

Сорта стручковой фасоли для выращивания на приусадебном участке

Сорта стручковой фасоли для выращивания на приусадебном участке можно разделить по высоте стебля:

  • низкорослые, карликовые сорта - выращивают без опор
  • высокорослые, тиковые сорта - требуют опор, вокруг которых обвиваются их стебли или фиолетовый.Иногда в торговле можно встретить смеси нескольких цветов стручковой фасоли в одной упаковке, что делает огород очень привлекательным.

    Среди множества сортов стручковой фасоли для выращивания на участке стоит отметить несколько лучших и устойчивых к грибковым заболеваниям, бактериозу и антракнозу. Мы отсортировали их по цвету, длине и цвету стручка в практичной таблице, которая облегчает выбор.

    Загрузите версию этой таблицы для печати:

    Людям, которые ищут качественные семена фасоли для выращивания в саду или на участке , рекомендуем магазин нашего гида.Мы продаем сорта фасоли, которые очень урожайны и устойчивы к болезням и неблагоприятным условиям выращивания. Посеяв эти семена, вы увидите, как легко можно вырастить бобы на своем заднем дворе. Чтобы увидеть предложение семян, нажмите на изображение ниже.

    90 105 Магистр наук Джоанна Бялова 9000 3

    Читайте также:

    Болезни и вредители зеленой фасоли
    Фасоль чувствительна к низким температурам, поэтому часто наблюдается повреждение от термического стресса.Фасоль, зараженная или подвергшаяся нападению вредителей, имеет ограниченный рост, склонна к высыханию и дает более низкий урожай. Узнайте, как распознать болезни и вредителей в зеленой фасоли, и узнайте, как лучше с ними бороться! Подробнее...

    Как спланировать огород
    Правильная планировка огорода влияет на качество и размер урожая и возможность ухода за таким огородом. Каждый огород должен быть тщательно спланирован с точки зрения положения, сложившегося в данном районе микроклимата, количества и размеров грядок или удаленности от улицы.Посмотрите, как спланировать огород, чтобы овощи росли вкусными и полезными, а их выращивание не было проблемой. Подробнее...

    Как посадить овощи на участке?
    Когда и как сажать овощи на приусадебном участке, чтобы получить здоровые и обильные урожаи? Прочтите эту статью, чтобы узнать, как подготовить грядки, как купить хорошую рассаду и как сажать грядки! Подробнее...

    .

    Раз, два, три... ешь зеленую фасоль!

    Любимый с обжаренными панировочными сухарями, настоящее украшение для салатов, идеально подходит для супов, пасты и запеканок – способов подачи стручковой фасоли бесчисленное множество! Вкусные рецепты рекомендует Петр Муравски, шеф-повар Knorr.

    Прежде чем мы начнем готовить эти вкусные блюда из зеленой фасоли, несколько советов от Петра Муравски, повара Knorr. Он напоминает, что фасоль должна быть твердой, твердой и без изменения цвета.Проверить его свежесть мы можем, загнув кончики стручков – они должны треснуть с треском. В противном случае мы подозреваем, что бобы слишком долго пролежали и, возможно, потеряли свой аромат.

    Промойте зеленую фасоль в холодной воде, а затем отрежьте концы стручков. Если мы видим внутри тонкую волокнистую нить, что может случиться в конце сезона, убираем ее. Отварить овощ в кипящей воде с солью и сахаром в нужных пропорциях. Петр Муравски советует приготовить 3 литра воды с 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара на 1 кг фасоли.Время варки зависит от цвета стручков – желтых достаточно 8-10 минут, зеленых нужно варить около 12-15 минут. Правильно приготовленные, они деликатно хрустят.

    Так просто, так вкусно

    Твердые стручки фасоли, обсыпанные панировочными сухарями - мы помним их с детства. Это лакомство не раз заменяло нам ужин. Шеф-повар Кнорр напоминает нам, что мы должны обжарить панировочные сухари, оставив их на некоторое время в масле или маргарине. Посыпаем этим фасоль и готово! Фасоль можно дополнить горстью свежей зелени: тимьяном или шалфеем, или небольшим количеством лимонного сока и чеснока.Просто и вкусно - чего еще желать! Удивительное сочетание – фасоль, подаваемая с беконом. Эти ароматы составляют действительно гармоничную пару! "Достаточно нарезать бекон кубиками, обжарить его и посыпать вареной фасолью" - рекомендует Петр Муравски. Другой способ совместить это? Стручки фасоли завернуть в ломтики бекона , обжарить, а затем поставить в духовку на 15 минут. После того, как достали, посыпать заправкой для салата. Такие «рулетики» — просто наслаждение! Идеально подходит для стейка на гриле под открытым небом.

    Фасоль и салат

    Конечно, зеленая фасоль не может отсутствовать в салатах. Он прекрасно сочетается с другими овощами, сырами, вышеупомянутым беконом и мясным ассорти, а его вкус прекрасно подчеркивают салатные заправки, оливковое масло или винный уксус. Он должен быть включен в красочный салат Nice , рядом с другими овощами, яйцами, тунцом и оливками. Сочетание, которое стоит рекомендовать! Как и сам рецепт.

    С другой стороны, Салат "Я зеленый" с фасолью в главной роли доказывает, что он также будет хорошо сочетаться с очищенными грецкими орехами.Редкое сочетание, но как вкусно! И, конечно же, салаты из макарон – в них фасоль тоже будет особенно вкусной! Итак, пришло время приготовить Фасолевый салат с буравчиками .

    На ужин

    Начнем с супа. Этот летний овощ не может обойтись без стручковой фасоли! Так что давайте не будем жалеть ее в супе из зеленых овощей. Также добавим его в бульон с молодыми овощами, вкус которого обязательно обогатит фасоль.

    Быстрый ужин? Дуэт макарон и зеленой фасоли — действительно хороший выбор.Фарфели с овощами, с помидорами черри, цукини, желтым перцем и рукколой рядом со стручковой фасолью удивят многих гурманов прекрасным сочетанием вкусов.

    Также мы можем с успехом добавить стручковую фасоль в любую запеканку – макароны, картошку и даже мясную или рыбную. Он будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами, например, в Морская запеканка с тунцом или Цветная запеканка с фаршем.

    Фасоль… восточная

    Возможно, мы не знаем, что зеленая фасоль идеально подходит для восточных блюд: овощного карри, жареных овощей по-китайски, восточных блюд из птицы. По совету шеф-повара Кнорра можно попробовать приготовить Суп Рамен с уткой , Жареный рис с кисло-сладким соусом или Курицу по-восточному с хрустящими овощами.

    Приятного аппетита!

    Зеленая фасоль, обернутые в бекон

    Количество порций: 3-5
    Время приготовления: 1 / 2H

    Ингредиенты:

    • 8 Струки бакана
    • 1 упаковка Knorr Салатный соус с укропом и травами
    • 300 г молодой желто-зеленой фасоли
    • 300 г молодой зеленой фасоли
    • 1/2 пучка петрушки
    • 50 мл масла для жарки
    • 80 мл оливкового масла

    Подготовка:

    1. Промойте фасоль и удалите стебли и волокна.Готовьте аль денте (слегка туго).
    2. Поместите несколько бобов на два ломтика бекона. Вы можете обрезать их так, чтобы они были ровными с обеих сторон. Смешайте их с красками. Сверните ломтики бекона с фасолью.
    3. Немного обжарьте ломтики в горячем масле, пока бекон не станет золотистым, а жир не слипнется. Затем запекайте бекон 15 минут в разогретой до 120 градусов духовке.
    4. Тем временем приготовьте заправку для салата Кнорр, как указано на упаковке.
    5. Через 15 минут достаньте бекон из духовки и полейте соусом. Для украшения посыпать рубленой петрушкой.

    источник: www.przepisy.pl

    .

    Мой космос, мой мир. Мир Аны Мари .: Салат из зеленой фасоли

    Я обычно ела стручковую фасоль с панировочными сухарями, обжаренную на сковороде, сегодня предложу вам вкусный салат :)

    Ингредиенты:

    - 1/2 кг стручковой фасоли, 9000 3

    - 1/2 банки вяленых томатов с клюквой (примерно 6 штук),

    - 100 г копченого бекона,

    - горсть миндальных хлопьев,

    - немного творога (для украшения и вкуса).

    Переодевание:

    - 1 столовая ложка бальзамического уксуса,

    - 2 столовые ложки оливкового масла,

    - соль, перец, щепотка красной копченой паприки (по вкусу),

    - 1 столовая ложка кленового сиропа (по вкусу).

    Версия:

    Фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости, залить холодной водой и слить воду. Нарежьте кубиками бекон и вяленые помидоры. Немного обжарьте бекон до золотистого цвета. На тарелку выложить фасоль, бекон и вяленые помидоры.Полить заправкой, украсить миндальными хлопьями и творогом.

    Переодевание:

    Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.







    .

    Мясные закуски

    Ингредиенты

    • 50 г ребер
    • 2 моркови
    • 20 г сельдерея
    • 1 небольшой лук-порей
    • 1 луковица
    • соль
    • лавровый лист
    • 20 г макарон
    • перец
    • 1 коробказамороженная зеленая фасоль 31 банка жемчужной фасоли
    • 30 г венских сосисок
    • травы

    Способ приготовления:

    1

    Ребрышки тщательно промойте под проточной водой, разделите на порции.Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Очистить кусочек сельдерея, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей промойте и мелко нарежьте. Положите овощи и мясо в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный лук, лавровый лист и 4 перца горошком.

    2

    залить 2 литрами воды. Всыпать чайную ложку соли. Готовьте все блюдо на среднем огне под крышкой около 2 часов. В отдельной посуде сварить макароны по рецепту на упаковке, затем откинуть на сито.

    3

    Слегка разморозить стручковую фасоль и нарезать на кусочки. Готовые ребрышки вынуть из бульона и остудить. Очистите мясо от кубиков. Добавьте фасоль в бульон. Варить 10 минут. Добавьте жемчужную фасоль и сосиски, пропитанные рассолом. Нагревать 5-8 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с макаронами и ребрышками, украсив зеленью.

    4

    порций, время ок.170 мин; порция - 680 ккал, цена 6 зл.

    5

    Классическим дополнением к немецкой кухне являются шпатели: клецки из муки, яиц и воды, по вкусу напоминающие пюре.Источник: Women's World

    .

    Смотрите также