Каталог
  

Гаспачо что


Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

Шаг 2

Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

Шаг 4

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 5

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

Шаг 6

Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Шаг 7

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Шаг 8

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.

  • Шаг 2:

    Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.

  • Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.

  • Шаг 4:

    Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.

  • Шаг 8:

    Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.

  • Шаг 9:

    Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 10:

    На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.

  • Шаг 11:

    Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.

  • Шаг 12:

    В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.

  • Шаг 13:

    Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.

  • Шаг 14:

    Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.

  • Шаг 15:

    Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!

  • Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов

    Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.

    gordonramsay.com

    Что вам понадобится

    • 150 г белого хлеба;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 средний огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красная луковица — опционально;
    • 1 кг спелых помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • 1½ столовой ложки хересного уксуса;
    • 80 мл оливкового масла.

    Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.

    Хересный уксус придаёт супу особый аромат. Но если такого уксуса у вас нет, замените его красным винным. Иногда вместо него используют лимонный сок, однако тогда блюдо приобретает более выраженную кислинку.

    Как приготовить гаспачо

    Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.

    Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять.

    Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.

    Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.

    Переложите их в чашу с ледяной водой, полностью остудите и очистите.

    Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

    Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.

    Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным.

    Как подать гаспачо

    Поставьте кастрюлю с супом в холодильник минимум на пару часов. За это время гаспачо охладится до нужной температуры.

    Разлейте суп по тарелкам или глубоким стаканам. Украсьте гаспачо мелко нарезанными овощами, например перцем, репчатым луком или огурцом, сухариками, зеленью или оливковым маслом.

    1 / 0

    spanishcookingtraditional.blogspot.com

    2 / 0

    3 / 0

    4 / 0

    5 / 0

    Читайте также

    Гаспачо – определение: суп или напиток?

    Гаспачо – национальный продукт испанской кухни. Согласно преданиям, родина его – жаркая Андалузия, известнейшая часть Испании, куда входит Кордова с её знаменитой корридой и другие административные центры. Это блюдо ели когда-то пастухи, крестьяне – беднейшие слои населения. Сейчас же оно относится к деликатесам и подаётся как изысканное блюдо для гурманов.

    Суп или не суп?

    Вначале всё же разберёмся: гаспачо – что это такое? Судите сами: традиционно так называлось кушанье, состоящее из толчёного чеснока, размоченных кусочков хлеба (в основном, чёрствого), сдобренного смесью растительного и оливкового масла и уксуса. На большее у бедняков попросту не было денег, и обходиться им приходилось без мяса. Зато подобная еда и голод утоляла, и бодрила, благодаря чесноку с хлебом, неплохо.

    Гаспачо – что это такое в наше время?

    Он относится к супам, причём к холодным их разновидностям. Описанный выше - это классический вариант блюда, готовившийся в полевых условиях из продуктов, которые имелись при себе у испанцев, пасших стада или работавших где-то вне дома. И уже впоследствии, став достоянием профессиональных поваров, рецепт претерпел некоторые изменения. В блюдо начали класть свежие овощи – томаты, огурцы, сладкий и острый перец, сахар, соль, некоторые специи. Однако, основа его осталась прежней: хлеб, масло, чеснок. И как бы ни пытались спорить гурманы относительно консистенции гаспачо: "Что это такое - суп, чесночная закуска или густой сок?!" - напитком его можно назвать с большой натяжкой. Особенно в современных интерпретациях. Ведь блюду не только придают кремовую консистенцию, но и кладут в тарелки овощи, нарезанные кусочками. Есть всё это следует ложкой, и уж никак не пить!

    Как приготовить гаспачо дома? Изысканный гаспачо с креветками

    Впрочем, как говорится, что готовить и каким образом – личное дело каждого. Приведём несколько вкусных рецептов супа. Каждая хозяйка сможет приготовить загадочный гаспачо. Что это такое – едоки решат сами. Итак, на 2 кг томатов требуется: болгарский перец – 2-3 штуки жёлтого или зелёного цвета; свежий огурец – 1-2 штуки небольших или средних; креветки, отваренные заранее – 100-120 г; лук – 1 головка; чеснок – 2 дольки; немного оливкового масла, 100 г сухого хлеба, соль и черный перец – по вкусу. Все овощи помыть, очистить от плодоножек, семян, кожуры. Лук нарезать, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, или же замариновать его в уксусе на полчаса – это даже улучшит вкус продукта. Именно так поступают повара в ресторанах. Вместе с хлебом, который нужно заблаговременно вымочить в воде, все компоненты (сырые!) нарезаются, кладутся в блендер и измельчаются до консистенции пюре. Затем суп заправляется маслом, солью, перцем и ставится в холодильник на несколько часов. При подаче на стол в каждую тарелку кладутся креветки и нарезанные отдельно красивой соломкой овощи – немного огурцов и перца. Есть испанский суп гаспачо нужно с сухариками. И не забудьте посыпать рубленой зеленью - с томатами она очень идёт!

    Гаспачо-ассорти

    Ещё один вариант готовки и подачи испанского кулинарного бренда выглядит так: 5 больших томатов, 2 огурца, 2 зелёных сладких перца, 2 зубчика чеснока, несколько корочек чёрного хлеба и немного масла измельчить в блендере, протереть через сито, чтобы получилась совершенно однородная масса. Добавить по вкусу соль, уксус, сахар, по желанию можно разбавить кипяченой водой. Отдельно поставить на небольших тарелочках нарезанные дольками помидоры, кружочками – огурцы, соломкой – перец, кольцами – маринованный лук. Также нарезать ветчину, сыр, крутые яйца. Каждый за столом может положить себе в суп желаемое количество тех продуктов, которые хочет. Также в блюдцах поставьте рубленую зелень и сухари чёрного хлеба. В тарелки с гаспачо рекомендуется положить кубики пищевого льда.

    Наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!

    Гаспачо - рецепт мексиканского холодного супа

    О гаспачо

    Не смотря на то, что гаспачо считается блюдом испанским, в мексиканской кухне его готовят не меньше, а может даже и больше, чем в Испании. 

    Этот холодный суп особенно популярен в жаркие, солнечные дни, так как подается он холодным.

    Он понравиться всем тем, кто следит за свои здоровьем и фигурой, так как он низкокалорийный и очень питательный. А приготовить его займет меньше получаса! Попробуйте сделать гаспачо вместе с нами!

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты на 5 порций:

    • помидоры - 0,6 кг.
    • болгарский перец - 0,3 кг.
    • огурцы свежие - 0,3 кг.
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло
    • перец и соль
    • лимонный сок или 2 чайн. ложки винного уксуса

    Способ приготовления:

    Нарезаем лук и чеснок. Очищаем помидоры от кожицы и разрезаем их на дольки, примерно на 4-5 частей, затем тоже самое проделываем с огурцами.

    Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем. А вот для следующего этапа нам понадобится блендер. В нем нужно измельчить помидоры, перец болгарский, лук, огурцы и чеснок. После этого, добавляем туда оливковое масло и лимонный сок. Все это нужно будет посолить и поперчить.

    А теперь еще раз все взбиваем в блендере и ставим суп охладиться в холодильник на пару часов. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем с сухариками.

    Приятного аппетита!

    Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
    Приходите в мексиканский ресторан в центре Москвы "Сомбреро"!


    Гаспачо классический - Foxy Chef

    Трудно придумать более летнее блюдо, нежели гаспачо. Что может быть лучше освежающего супа из свежих сочных помидоров, хрустящих огурцов и сладковатого перца в жаркий летний день? Не знаю, как у Вас, но у меня летом аппетит явно поменьше, чем в любое другое время года. Организм требует больше жидкости, хочется ароматных помидоров, много свежих ягод и домашнего лимонада. Вот оно — настоящее лето!

    Кому как не южным народам необходимы не традиционно горячие, а холодные супы. Таким супом как раз и является гаспачо, и родом он из Испании. Пишу тут Вам и думаю: а как же традиционный итальянский томатный суп пюре? Ведь он же горячий, а в Италии погода ничуть не хуже, чем в Испании. Видимо, ели его где-нибудь в горах и вообще зимой. Кто нам скажет правду, как это все было на самом деле.

    Вариантов приготовления гаспачо великое множество, но основа все таки одна — это сочные помидоры. Вы удивитесь, но давным давно в составе супа помидоров вообще не было, только вода, хлеб, чеснок и оливковое масло. И лишь спустя века в гаспачо стали добавлять томаты.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 небольшие порции, так что смело можете готовить больше! Гаспачо с пиццей — великолепное сочетание! Присоединяйтесь 😉

    Ингредиенты:

    • 1 кг помидоров
    • 1 желтый болгарский перец
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 стебель сельдерея
    • 2 огурца
    • 1/2 перца чили
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • итальянские травы
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса
    • несколько кубиков льда

    Способ приготовления:

    1. Помидоры вымойте и надрежьте кожуру крест накрест. Залейте кипятком на 5-10 минут. Очистите помидоры от кожуры и крупно нарежьте.
    2. Остальные овощи так же крупно нарежьте. Не забудьте снять кожуру у огурца.
    3. В большую емкость поместите нарезанные помидоры, перцы, очищенные от кожуры огурцы, сельдерей, чеснок и перец чили, измельчите погружным блендером до однородного состояния.
    4. Добавьте специи по вкусу, немного оливкового масла и бальзамический уксус. Суп остудите или добавьте немного кубиков льда и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт гаспачо, расскажите о нем друзьям 🙂

    Похожее

    Летний вариант «Гаспачо». Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни

    Читайте также

    Томатный суп гаспачо

    Томатный суп гаспачо Что понадобится: 2 стакана томатного сока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1 ст. л. панировочных сухарей, ? стакана лимонного сока, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль И

    Испанский гаспачо

    Испанский гаспачо Что понадобится: 300 мл охлажденной кипяченой воды, 10 помидоров, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, паприка, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, соль И начинаем готовить: Помидоры обдать

    Овощной гаспачо

    Овощной гаспачо Огурцы 2 шт.Помидоры 4 шт.Сладкий перец 2 шт.Стебли сельдерея 2 шт.Чеснок 4 зубчикаУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокБазилик 20 гЛед фраппе 400 гОливковое масло 100 млСоль, перец, соус табаскоВремя приготовления – 8 минКалорийность – 41 ккалВсе овощи очистить,

    Гаспачо

    Гаспачо Гаспачо с йогуртом Томаты – 200 гОгурец – 100 гПерец сладкий – 100 гЧеснок – 2 зубчикаЛук зеленый – 10 гЗелень петрушки – 10 гЗелень укропа – 10 гКинза – 10 гКубики льда – 6 шт.Йогурт или кефир – 1 лПерец черный молотый и соль по вкусуЙогурт (кефир) охладите в

    Гаспачо с цукини

    Гаспачо с цукини Масло оливковое – 100 млУксус бальзамический – 45 млПомидоры – 700 гПерец сладкий желтый – 150 гПерец сладкий красный – 150 гЦукини – 100 гЛук репчатый – 30 гЗелень петрушки – 10 гЧеснок – 3 зубчикаПерец кайенский молотый – 3 гСоль по вкусуОчищенные

    Гаспачо

    Гаспачо 1 сладкий болгарский перец, 2 головки репчатого лука, 1 огурец, 450 г помидоров, 1 ст. л. винного уксуса, 100 г гренок из белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, ? ч. л. паприки, 1 зубчик чеснока, 10 г зелени петрушки, 1 ч. л. соли Очистить от кожицы и мелко нарезать помидоры.

    Гаспачо с базиликом

    Гаспачо с базиликом Вам понадобится: Помидоры?—?5 шт, перец сладкий?—?2 шт, чеснок?—?3 зубчика, имбирь тертый?— ? ч. л., Инжир?—?1 шт, лимонный сок?—?? ст., масло оливковое?—?? ст., авокадо?—?1 шт, сельдерей (зелень)?—?по вкусу, базилик.Приготовление: Подготовьте овощи: помидоры

    Гаспачо с арбузом

    Гаспачо с арбузом Вам понадобится: Мякоть арбуза?—?400 г, помидоры?—?200 г, огурцы?—?200 г, перец сладкий?—?150 г, чеснок?—?3 зубчика, соль, черный перец.Приготовление: Помидоры, огурцы и перец очистите и нарежьте. Смешайте с мякотью арбуза. Выложите все в блендер и измельчите до

    Салат «Гаспачо»

    Салат «Гаспачо» Помидоры и свежие огурцы, не очищая, нарезать ломтиками, лук нашинковать, панировочные сухари поджарить. Все смешать и заправить маринадом, добавив молотый перец.Состав: огурцы — 3 шт., помидоры — 3 шт., сухари, лук — 1 шт.,

    Гаспачо

    Гаспачо Состав: лимон – 1 шт., соль – по вкусу, масло оливковое – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика, несколько капель соуса «табаско», 1 огурец, 1 острый красный перчик, 1 пучок тимьяна, 1 батон белого хлеба, 2 сладких красных перца, 1 кг мясистых помидоров, красный винный

    Зимне-осенний вариант Гаспачо

    Зимне-осенний вариант Гаспачо ? помидоры перетертые — 1 ст.? красный болгарский перец — 1/2 крупного или 1 целый? огурец — 1 шт.? креветки очищенные — 50 г.? лимонный сок — 2 ст. л.? яблочный уксус — 1 ч. л.? соус табаско по вкусу? чеснок — 1 зубчик? кинза рубленая по вкусу?

    90 000 гаспачо - что это? Гаспачо - ингредиенты, пищевая ценность

    Гаспачо&прическа -&прическа что это такое?

    Гаспачо — суп, типичный для испанской кухни. Это блюдо родом из региона Андалусия - на юге Испании (самого густонаселенного и одного из крупнейших регионов страны по площади). Можно сказать, что гаспачо – это аналог холодного польского супа.Почему?

    Этот суп отличается от других блюд тем, что подается холодным после охлаждения или с добавлением кубиков льда (кроме гаспачо тостадо - апельсиновый суп, который подается теплым). Гаспачо не требует приготовления ингредиентов. Это суп-пюре  - все продукты смешиваются блендером. Раньше их вырезали вручную.

    Гладкую текстуру блюда можно дополнить хрустящими элементами, которые & hairsp; - & hairsp; в зависимости от ваших предпочтений & hairsp; - & hairsp; добавляют в суп непосредственно перед употреблением.Это, например, нарезанные кубиками овощи, мясное ассорти или оливки.

    Гаспачо и мазь для волос - ингредиенты

    Основной гаспачо состоит из:

    • сырых овощей,
    • уксуса,
    • оливкового масла,
    • размоченного в воде хлеба.

    Это был суп, приготовленный бедными фермерами, работавшими на оливковых плантациях или виноградниках. Для его приготовления использовалось всего три ингредиента: вода, хлеб и масло.

    Диетические супы


    Для приготовления андалузского гаспачо используются разные продукты. К ним относятся:

    Ингредиенты гаспачо, такие как помидоры, огурцы и перец, богаты антиоксидантами. Кроме того, томаты обладают охлаждающими свойствами и хорошо утоляют жажду. Супы стоит есть не только летом, так как они уменьшают чувство голода. Если мы съедим его в качестве первого блюда, позже мы будем потреблять примерно на 30% меньше калорий (что подтверждается исследованием, проведенным на женщинах сотрудниками Пенсильванского университета).

    Если мы не добавим хлеба, мы приготовим коктейль гаспачо. И коктейль, и суп могут входить в состав человека на диете для похудения, так как они низкокалорийны и содержат небольшое количество жира. Более того, существуют диеты для похудения, в основе которых лежат супы.

    Гаспачо

    (123РФ)

    Пример рецепта гаспачо

    Для приготовления томатного холодного супа нам понадобится:

    • 5 помидоров,
    • 2 красных перца,
    • 1 луковица среднего размера,
    • 90 петрушек, 90 петрушек (полпучка)
    • ломтик пшеничного хлеба (замочить в небольшом количестве воды),
    • столовая ложка винного уксуса,
    • 2 столовые ложки оливкового масла,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • соль и перец по вкусу,
    • вода (необязательный).

    Способ приготовления:
    Охладитель томатов прост и быстр в приготовлении. Очищаем все овощи. Очищаем перцы от семенных гнезд, Затем просто нарезаем все овощи (не обязательно кубиками, кусочки могут быть разного размера и формы), после чего помещаем их в кухонный комбайн. Перемешиваем их несколько минут до получения однородной консистенции.

    Затем добавьте замоченный хлеб (без корочки), масло и винный уксус.Смешайте все ингредиенты еще 2 минуты. Если гаспачо получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте их по вкусу солью и перцем по своему вкусу. Оставить остывать в холодильнике. Суп можно подавать с гренками или тостами. 0,1 г

  • клетчатка и щетка для волос 0,2 г
  • сахар и щетка для волос 0,6 г
  • углеводы углеводы 1,6 г
  • витамины: А , B6, B12 и D
  • минералы: натрий, калий, железо, магний и кальций
  • .90 000 Гаспачо, или испанский холодный суп. Как их сделать? Простой рецепт

    Что такое гаспачо?

    Гаспачо — это холодный суп из сырых овощей с Пиренейского полуострова, а точнее из области сегодняшней Андалусии, части Испании.«Сегодняшняя» версия гаспачо отличается от самой старой, которая была намного беднее. Неизвестно, откуда произошло слово «гаспачо». Возникли две основные гипотезы: одна предполагает, что слово «гаспачо» происходит от арабского слова «размокший хлеб», а другая — что оно относится к латинскому «каспа», которое мы переводим как «маленькие кусочки». Ведь холодный гаспачо сегодня является одним из самых популярных испанских блюд. Существует множество его версий, в том числе теплый гаспачо.Обратите внимание, что гаспачо произносится как «гаспачо» (а не «гаспачо»).

    Рецепт традиционного гаспачо

    «Первый» гаспачо определенно отличался от известного нам сегодня испанского супа.Это было блюдо бедняков. Он состоял из пюре из хлеба, чеснока, уксуса и оливкового масла. Их подавали задолго до того, как в Европу пришли помидоры и перец – сегодня основные ингредиенты классического гаспачо. Так какой же оригинальный рецепт «сегодняшнего» гаспачо? Ниже мы представляем оригинальный рецепт гаспачо андалуз, то есть андалузский, который сегодня наиболее распространен.

    Ингредиенты:

    • пять крупных помидоров (в следующей части текста пишем какие будут лучше),
    • красный перец,
    • полевой огурец,
    • маленькая луковица,
    • два-три зубчика чеснока,
    • пять столовых ложек оливкового масла,
    • три столовые ложки винного или яблочного уксуса,
    • три ломтика хлеба (белый хлеб или багет),
    • щепотка соли и перца.

    Нарежьте кубиками помидоры, перец, огурцы и лук (у помидоров удалите семена). Замочите ломтики хлеба в воде. Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками. Затем поместите все овощи (помидор, перец, огурец, лук и чеснок) вместе с хлебом, оливковым маслом и уксусом в чашу блендера и смешайте, пока испанский холодный суп не станет однородным. Приправьте солью и перцем, затем поставьте андалузский гаспачо в холодильник на несколько часов (минимум два-три).Гаспачо можно подавать по-разному, в том числе с нарезанным помидором и огурцом и свежемолотым черным перцем. Если у вас нет блендера, вы можете сделать испанский кулер вручную, но это займет гораздо больше времени.

    Помидоры с гаспачо — какой выбрать?

    Помидоры для гаспачо стоит выбирать самые качественные.Конечно, лучшее время для приготовления гаспачо — томатный сезон, то есть летние месяцы (начало июля) до поздней осени. Испанский холодный суп особенно хорошо сочетается со сладкими помидорами, например, малиновыми помидорами. Они должны быть спелыми, мягкими и ароматными. Гаспачо можно приготовить и из консервированных помидоров, но он точно не будет таким вкусным, как свежие томаты.

    Горячий суп гаспачо

    Как следует из названия, классический испанский холодный суп подается холодным.Однако вы также можете приготовить теплый гаспачо. Этот суп гаспачо лучше всего подходит для холодных дней. Найти правильные помидоры тогда будет сложнее, но не невозможно. Одной из разновидностей теплого гаспачо является тостадо гаспачо. Затем испанский холодный суп обогащают апельсиновым соком или просто апельсином.

    Карпаччо - простая итальянская закуска

    Гаспачо не следует путать с карпаччо! Он происходит не из современной Испании, а из Италии.Их подают в виде сырого мяса (обычно говядины, но также телятины, тунца и лосося). Обычно это закуска. Его часто поливают оливковым маслом или бальзамическим уксусом и сбрызгивают лимонным соком вместе с сыром и рукколой.

    Мясо для карпаччо следует нарезать максимально тонкими ломтиками.Приготовление карпаччо — это детская игра: нарезка — самый важный и самый сложный элемент рецепта. Затем выложите их на тарелку и украсьте добавками – свежемолотым перцем, солью, выбранной заправкой (оливковое масло, уксус). Добавляем сыр, например Пармезан, а также рукколу.

    Также популярно вегетарианское карпаччо, или карпаччо из свеклы.Это блюдо также легко приготовить, хотя его приготовление занимает гораздо больше времени из-за запекания свеклы.

    Ингредиенты для карпаччо из красной свеклы:

    • две красных свеклы,
    • горсть грецких орехов,
    • сыр - например, пармезан или козий сыр,
    • дюжина листьев ракеты,
    • лимонный сок,
    • три столовые ложки оливкового масла,
    • перец (желательно свежемолотый),
    • соль.

    Как приготовить карпаччо из свеклы?

    Начните с мытья свеклы. За это время выставить духовку на 200 градусов. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу (по одной), а затем положите ее на жаропрочную посуду (это лучший выбор, чем противень, так как свекла может вытечь соком).Запекайте свеклу от одного часа до 90 минут. По истечении этого времени выньте их из духовки и разверните из фольги, чтобы они остыли. Затем очистите их и нарежьте тонкими полосками (ножом или специальной овощерезкой). Выложите их на тарелку и украсьте орехами (их можно предварительно обжарить), сыром и рукколой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, затем посыпьте перцем и солью. Вкусная закуска готова!

    Карпаччо из свеклы также можно приготовить из вареной свеклы.Совет - свеклу можно запечь или отварить намного раньше и подать из нее свекольное карпаччо даже через десяток-другой часов. Таким образом, вы можете быстро приготовить их, например, перед вечеринкой, и вам не придется беспокоиться о выпечке или приготовлении пищи.

    .90 000 Гаспачо - виды, калорийность и пищевая ценность, влияние на здоровье

    Гаспачо – суп, не требующий варки, подается холодным. Это испанский томатный холодный суп с характерным вкусом и ароматом. Он отлично работает, особенно в жаркие дни, так как утоляет жажду и содержит ценные витамины. Что нужно знать о гаспачо?

    Смотрите видео: "Как уменьшить углеводы в рационе?"

    1.Что такое гаспачо?

    Гаспачо — один из самых популярных супов в Испании, родом он из Андалусии, расположенной в южной части страны. Гаспачо холодный кулер готовится из свежих овощей, с преобладанием помидоров .

    Не требует варки и подается холодным, желательно прямо из холодильника или с добавлением кубиков льда. Обычно его разливают в стаканы или небольшие пиалы. Суп имеет характерный вкус и аромат, отлично утоляет жажду и является настоящей витаминной бомбой .

    В прошлом гаспачо ели бедные фермеры, которые готовили холодный суп из трех ингредиентов: воды, масла и хлеба. В настоящее время он состоит из различных овощей, смешанных в гладкую однородную массу.

    2. Виды гаспачо

    Гаспачо андалузский – самый классический вариант гаспачо из помидоров, огурцов, перца, оливкового масла, чеснока, лука, уксуса и хлеба. Он плавно перемешивается.

    Salmorejo Cordobes - холодный суп из помидоров, оливкового масла, чеснока и хлеба, он намного плотнее классического варианта и имеет интенсивный красно-оранжевый цвет.

    Porra antequerana — суп из томатов, вяленой ветчины, черствого хлеба и сваренных вкрутую яиц. Некоторые люди также добавляют в оливковое масло кусочек зеленого перца или тунца. Кулер должен быть настолько плотным, чтобы ложка, поставленная вертикально, не опрокидывалась.

    Гаспачо тостадо - это суп, который подается горячим, содержит все ингредиенты андалузского варианта, но дополнительно с апельсиновым соком или свежими апельсинами.

    Ajo blanco - холодный суп из миндаля, чеснока, оливкового масла и хлеба. Подается с картофелем в мундире, виноградом или дыней.

    3. Калорийность и пищевая ценность гаспачо

    Суп гаспачо в 100 граммах содержит:

    • энергетическая ценность - 32,8 ккал,
    • углеводов - 3,38 г,
    • в т.ч. сахаров - 2,32 г,
    • в т.ч. клетчатка - 1,04 г,
    • белок
    • - 0,65 г,
    • жиры - 1,62 г,
    • из них холестерина - 0 мг,
    • в том числе жир насыщенный - 0,27 г,
    • в том числе жиры мононенасыщенные - 0 г,
    • в том числе полиненасыщенные жиры - 0,16 г,
    • вода - 91,1 г,
    • бета-каротин - 291 мкг,
    • витамин С - 1.98 мг,
    • витамин Е - 1,31 мг,
    • витамин К1 - 52,6 мкг,
    • витамин B1
    • витамин В2 - 0,02 мг,
    • витамин В3 - 0,56 мг,
    • витамин В5 - 0,093 мг,
    • витамин В6 - 0,041 мг,
    • витамин В9 -
    • кальций - 11 мг,
    • хлориды - 468 мг,
    • медь - 0,04 мг,
    • железо - 0,11 мг,
    • йод -
    • магний - 8,9 мг,
    • марганец - 0,06 мг,
    • фосфор - 25 мг,
    • калий - 210 мг,
    • селен -
    • натрий - 293 мг,
    • цинк - 0.1 мг,
    • соль
    • - 0,75 мг.

    4. Гаспачо и здоровье

    Гаспачо

    состоит из свежих овощей и содержит много ценных витаминов и питательных веществ. Своим красным цветом он обязан натуральному красителю. Lycopene замедляет процесс старения и является мощным антиоксидантом.

    Помидоры снижают артериальное давление и положительно влияют на работу сердца. Благодаря клетчатке они также регулируют работу пищеварительной системы.Чеснок способствует лечению вирусных инфекций и заболеваний органов дыхания, согревает, снижает температуру тела и очищает заложенный нос.

    Регулярное употребление этой пряности положительно влияет на состояние сосудов, поддерживает кровообращение и предотвращает сердечный приступ.

    Свежий огурец эффективно утоляет жажду и увлажняет организм. Кроме того, он защищает от рака, обладает мочегонным действием, поддерживает лечение заболеваний мочевыводящих путей и очищает организм от токсинов.

    Оливковое масло снижает уровень плохого холестерина ЛПНП при одновременном повышении концентрации хорошего - ЛПВП. Благотворно влияет на пищеварительную систему, замедляет старение организма, препятствует образованию тромбов и образованию язвы желудка. Он также оказывает огромное влияние на усвоение витаминов и процессы пищеварения.

    .

    Томатный гаспачо - со вкусом

    У меня есть для вас рецепт томатного гаспачо, испанского патента на холодный суп. Освежающий, сливочный, вкусный. Обязательно с качественными, спелыми помидорами (предлагаю малиновыми) и большим количеством оливкового масла. Не пропускайте добавление хлеба в свой суп. Это придает ей пышность. По совету испанца по рождению, вместо того, чтобы добавлять немного гаспачо при перемешивании, я заранее солим овощи и даю им отдохнуть, чтобы они отпустили воду и размягчились. Это значительно улучшило качество моего гаспачо, и я определенно рекомендую этот метод вам.Обязательно хорошо охладите перед подачей на стол.

    Томатный гаспачо

    • половинка длинного огурца
    • половина маленькой луковицы
    • зубчик чеснока
    • 3–4 малиновых помидора (около 400 г)
    • половина большого красного перца
    • чайная ложка соли
    • 3 маленьких ломтика светло-черного хлеба
    • 1,5 столовые ложки винного уксуса
    • чайная ложка сока лайма
    • щепотка чили
    • 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
    • для подачи: нарезанный огурец и перец, свежий хлеб и свежемолотый черный перец

    Очистите огурец, лук и чеснок.Бланшируйте помидоры и очистите их. Удалите сердцевину из перца. Все овощи нарежьте кубиками и положите в миску. Смешайте его с солью и оставьте минимум на полчаса (можно дольше). Добавьте нарезанный хлеб, перемешайте и отожмите воду с овощами на сите. Переложите в высокую миску с вертикальными стенками. Добавьте уксус, сок лайма и чили. Смешайте до однородного мусса. Затем взбиваем миксером для белков и тонкой струйкой вливаем масло, все время перемешивая на высокой скорости.При необходимости приправить по вкусу и оставить остывать минимум на 2 часа в холодильнике.

    Подавать, посыпав свежими, мелко нарезанными овощами, свежемолотым перцем и, при необходимости, сбрызнув оливковым маслом. Дополнительно подать хлеб.

    Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

    .90 000 Блог Мирабель: Гаспачо

    Рецептов гаспачо, или испанского холодного томатного супа, я собрала несколько - в разных журналах, журналах и книгах. Однако наиболее аутентичным я считаю рецепт Джейми Оливера. Джейми отмечает, что это суп со скромными и простыми корнями. Его название происходит от слова « caspa », или « штук », потому что традиционно этот суп загущают крошками черствого хлеба. Именно он делает суп не ярко-красным (что иногда можно увидеть в газетных рецептах), а розово-оранжевым.Этот суп можно подавать как закуску (в тарелках) или как закуску, или тапас - в стаканах. Он идеален для жарких, жарких дней :)


    Gazpacho
    (4 порции)
    4-5 Большой,
    Строительные помидоры,
    250G Свежий белый хлеб,
    ¾ Cucumber,
    1 Green Pepper,
    (Replicted
    99999),

    1 Green Pepper,
    (Replicted

    9999)
    1 Green Pepper,

    (Replicted


    ) 1 Green Pepper,

    (замените



    1 Green Pepper,

    . 2 зубчика чеснока,

    оливковое масло,
    хересный уксус (заменен винным уксусом),
    соль и перец,
    , возможно, щепотка сахара,
    , зеленый лук, добавки: репчатый лук сыр или перец, перец, перепелиные яйца

    Хлеб нарезать ломтиками, срезать кожицу, мякоть положить в миску и залить 100 мл воды.
    Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Также очистите огурец и нарежьте его кусочками. Очистите перец и нарежьте его кубиками.
    Положите в кастрюлю помидоры, огурцы, перец, зубчики чеснока и замоченный хлеб. Все измельчить блендером до однородности. Приправьте солью, перцем, уксусом и, возможно, сахаром. Если суп слишком густой, можно добавить немного воды. Перемешайте еще раз.
    Поместите гаспачо в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью остыл.
    По истечении этого времени разлейте их по стаканам или небольшим мискам и сбрызните оливковым маслом.
    Нарежьте выбранные добавки и подавайте в отдельных мисках, чтобы каждый мог приготовить себе кулер.

    (рецепт из книги " Кулинарные экспедиции Джейми " Дж. Оливера)

    .90 000 гаспачо или сальморехо? Любимый холодный суп »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Я очень люблю гаспачо и другие испанские закуски, поэтому летом у меня в холодильнике почти всегда огромная порция. Иногда ем их и в городе, но как правило сильно разочаровываюсь - вместо гаспачо обычно получаю пресный, жидкий, водянистый и безвкусный коктейль. Между тем, я люблю характерный гаспачо, с ярко выраженным овощным вкусом, а также сливочный и бархатистый с большим количеством кусочков свежих огурцов, перца и помидоров.Вот почему я решил поделиться с вами рецептом и несколькими советами о том, как приготовить действительно достойный холодный томатный суп, вдохновленный приемами, используемыми в двух типах испанского холодного супа, гаспачо и сальморехо .

    Не буду утомлять вас пространным вступлением, но один раз пройдусь по горстке советов — ведь было бы глупо, если бы чтение этого руководства занимало больше времени, чем приготовление холодного супа. Итак, в свою очередь, что самое главное в хорошем испанском охладителе томатов?

    • помидоры хорошего качества: , наверное, клише, но его стоит запомнить.Жесткие, кислые, некачественные дисконтные томаты сделают вкус холодного супа точно таким же. Поэтому лучше тянуться к спелым, ароматным томатам, особенно малиновым или буйволиным сердечкам. В случае с последними достаточно 2 или 3 вместо 5, ведь они могут быть действительно огромными.
    • хлеб, хлеб и еще раз хлеб: именно хлеб и оливковое масло легли в основу первых испанских гаспачо, таких как cojondongo или salmorejo. Запоминание этого ингредиента имеет не только историческую ценность — именно из сырых овощей получается холодный суп из сырых овощей, а не томатный коктейль.Мякоть хлеба сгущает холодный суп, делает его пышным и густым. Если вы избегаете глютена, используйте безглютеновый хлеб (я знаю, это совершенно очевидно) или, в качестве альтернативы, 1/4 стакана миндальных орехов, которые следует замочить в кипящей воде на 30 минут. Как и хлеб, миндаль сгущает суп и придает ему вкусный объем, что прекрасно демонстрирует холодный охладитель, известный как ajo blanco.
    • засолка овощей: вместо того, чтобы просто кинуть овощи в блендер, перемешать и посолить пока они есть, гораздо лучше их посолить и оставить примерно на полчаса на столе.Это небольшое изменение очень важно – благодаря этому овощи размягчаются и сразу выделяют сок, благодаря чему гаспачо легче смешивается с шелковистым кремом и, самое главное, он не разжижается после приготовления.
    • эмульгирование: часто масло попадает на поверхность гаспачо. Между тем, ключевым для меня является добавление оливкового масла внутрь супа и процесс эмульгирования гаспачо. Я знаю, это звучит сложно, но это действительно просто. Эмульгирование — это процесс постоянного соединения двух несовместимых веществ, в данном случае овощного сока и оливкового масла.Таким же образом делают винегрет или майонез, который представляет собой не что иное, как эмульсию. Чтобы гаспачо превратился в эмульсию, достаточно сначала немного смешать овощи с большой добавкой уксуса, а затем довольно медленно влить оливковое масло. Это сделает его более гладким и бархатистым.
    версия для печати

    Гаспачо или сальморехо? Любимый холодный суп

    • Время подготовки: 15 минут + 30 минут ожидания 15M

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    5 помидоров, предпочтительно малиновых
    1 красный перец
    2 молотых огурца
    1/2 красной луковицы
    1 чайная ложка соли
    3 ломтика багета или нежного хлеба

    2 1/2 столовых ложки яблочного или винного уксуса
    1/4–1/2 чайной ложки сиропа агавы
    щепотка чили, по желанию

    1/4–1/3 чашки оливкового масла
    для подачи: нарезанный огурец, нарезанная паприка и черный перец

    Подготовка:

    1. Очистите огурцы, затем крупно нарежьте огурцы со всеми остальными овощами, посолите, добавьте багет и положите его в большую миску.Перемешайте и оставьте на столе минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа.
    2. По истечении этого времени овощи отжать в сито над миской, собрать овощной сок в миску и не выливать. Поместите прессованные овощи в чашу блендера, добавьте уксус, сироп агавы и перец чили и тщательно все перемешайте. Добавьте овощной сок и взбивайте на высокой скорости еще минуту, затем медленно влейте оливковое масло.
    3. В завершение посолить по вкусу, если необходимо, подавать с большим количеством нарезанных овощей и щепоткой черного перца.

    Консультация:

    • Охладитель можно измельчить ручным блендером.
    • Вы можете добавить 1 зубчик чеснока.
    • Хлеб может быть сухим. Честно говоря, я всегда использую это.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/gazpacho-ulubione-2/

    .

    Арбузный гаспачо в банке - erVegan

    Лучший в мире летний кулер из свежих и ароматных томатов.
    Приглашает попробовать не только своим прохладным вкусом, но и простотой приготовления.

    Я люблю время, когда я захожу на рынок, первое, что я чувствую, это ароматные помидоры, затем я вижу сундуки, полные сердец буйволов, тигров и любимых «некачественных» побитых экземпляров, которые идеально подходят для гаспачо и даже так описаны

    Кроме того, я положила в пакет много листьев базилика, рукколы и молодой листовой свеклы.Не могу без цветной капусты и кукурузы в початках. В этом рецепте, правда, я подаю классический суп, холодный гаспачо, но в необычном варианте - с добавлением арбуза. Идеальная сладость, аромат помидоров и немного перца чили создают идеальный кулер для бушующей жары.

    Полезный совет в этом рецепте — использовать предварительно очищенный от косточек и замороженный арбуз. Гаспачо остывает быстрее и может быть готов к подаче прямо сейчас!

    Гаспачо после взбивания в блендере загрузите в банки, добавьте немного нарезанной кубиками паприки и нарезанного базилика, закройте крышкой и подождите, пока он остынет.Это отличный вариант для хранения готовых порций гаспачо, которые с таким же успехом можно взять в термосумке и мчаться на пикник!

    Ингредиенты примерно на 4 порции:
    1 кг спелых, ароматных помидоров (я использую сердце буйвола)
    половина красного перца + для подачи
    половина небольшого перца чили
    3 молотых огурца
    1 луковица
    1 зубчик чеснока ( по желанию)
    2 стакана нарезанных арбузных кубиков
    1 лимонный сок
    горсть листьев базилика
    горсть листьев мяты
    1-2 столовые ложки оливкового масла
    соль, перец

    1.С помидоров слегка надрезать кожуру в нескольких местах, затем сложить помидоры в глубокую кастрюлю и залить кипятком, отставить на несколько минут. Слейте воду и очистите помидоры от кожуры, но это необязательный этап, если шкурка вас не беспокоит.
    2. Разрежьте очищенные помидоры пополам и положите их в чашу блендера или в большую миску. Добавьте нарезанный лук, чеснок, нарезанную кубиками паприку, огурцы, перец чили и лимонный сок. Также добавьте листья базилика и мяту. Все хорошо взбить блендером или ручным блендером, в конце добавив оливковое масло.
    3. Затем добавьте нарезанные кусочки арбуза и перемешайте только на мгновение, чтобы можно было почувствовать оставшиеся частички арбуза. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Подавать хорошо охлажденным с нарезанной кубиками паприкой, лимонным соком, черствым хлебом и хорошей порцией свежего нарезанного базилика. Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также